Как приготовить мясо в сметанном соусе

Как приготовить говядину в сметанном соусе

как приготовить мясо в сметанном соусе

Говядину в сметанном соусе лучше всего готовить на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда наиболее подходит лопатка или вырезка из задней части молодой телятины. Для приготовления приведенных ниже рецептов пригодятся лук, грибы, сметана или сливки. Всем почитателям мясных блюд стоит попробовать говядину со сметаной и грибами. Она имеет достаточно яркий, слегка специфический, но приятный вкус.

Пошаговый рецепт

Блюдо хорошо сочетается с тушеной паприкой, картофелем, спагетти, гречневой кашей и отварным рисом. Телятину в сливочном соусе можно подать как на ужин или обед, на семейные торжества, так и к приёму гостей.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма говядины;
  • 1 луковица;
  • горсть сушеных грибов;
  • смесь приправ для мяса;
  • соль, перец;
  • 2 лавровых листка;
  • 3 гвоздики;
  • 5 зерен перца;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • стакан воды или бульона;
  • ¾ стакана сметаны;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Телятину порезать ломтиками, посыпать смесью приправ, поджарить на сковороде до румяного цвета с обеих сторон. Переложить в сотейник, добавить сушеные грибы, зерна гвоздики и черный перец, залить водой в таком количестве, чтобы накрыла содержимое.

Кубики лука припустить на масле после жарки говядины и тоже отправить в сотейник. Все варить до мягкости основного ингредиента.

В конце жидкую часть блюда понадобится загустить, для этого муку разбавить в чашке со 100 г холодной воды и, помешивая, влить в подливку. После сгущения добавить сметану, перемешать и выключить плиту.

Блюдо до подачи должно несколько минут постоять. Приправить по вкусу солью и перцем.

Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе

Говядина в белом соусе с грибами хорошо сочетается с макаронами. Основой соуса является сметана 30 или 18%. Мясо предварительно маринуется с любимыми специями и травами, например, чили, мускатным орехом, солью, перцем, кориандром. Можно использовать готовые смеси приправ для говядины.

Чтобы сметанный соус был густой консистенции, в кипящий бульон добавляют ложку муки или картофельного крахмала, разведенного в половине стакана холодной воды. К мясу можно добавить вместо грибов и другие овощи. Например, брокколи с добавлением чеснока и орегано тоже превосходно сочетается с этим мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (лопатка);
  • 200 г макарон ракушки;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов вешенок;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 перец чили;
  • сыр пармезан.

Маринад:

  • соль, черный перец;
  • один сладкий перец;
  • травы прованса;
  • кайенский перец.

Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.

Калорийность: около 370 Ккал/100 гр.

  1. Ингредиенты маринада перемешать с перетёртым чесноком. Говядину нарезать соломкой и добавить в маринад, перемешать, а затем оставить в холодильнике, лучше на всю ночь.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
  3. Промаринованное мясо обжарить, а затем залить водой, добавить мелко нарезанный перец чили и тушить под крышкой до готовности.
  4. Добавить, нарезанные полосками грибы вешенки и готовить еще 10 минут.
  5. По окончании залить сметаной, приправить зеленью по вкусу и оставить томится на 5-10 минут.
  6. Сварить макароны согласно рецепту на упаковке, процедить, выложить на тарелку.
  7. Сверху полить соусом с говядиной и грибами, посыпать тертым пармезаном.

Гуляш из говядины в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины;
  • мука;
  • 3 столовые ложки масла;
  • прованские травы;
  • лист лавровый;
  • перец и соль;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сливок 30%.

Время приготовления:  1 час 45 мин.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Мясо порезать на аккуратные кубики, обвалять в муке и уложить на разогретое с маслом дно мультиварки в режиме обжаривания. Слегка подрумянить кусочки со всех сторон.

Залить водой, сверху посыпать смесью прованских трав, перец, соль, лавровый лист. Закупорить крышку мультиварки и поставить на 40-80 минут (время зависит от жесткости мяса) в режим тушения.

Когда телятина уже мягкая, отправить туда лук, нарезанный соломкой. Залить сметаной и тушить еще 2-3 минуты.

Мясо в сметанном соусе в духовке

Запекать  говядину в духовке лучше крупными кусками. Для этого больше подойдет филе молодой телятины, зачищенное от сухожилий. Чтобы мясо было очень сочным, его рекомендуется выпекать в специальном рукаве или обернуть алюминиевой фольгой. Запеченная большим куском вырезка, ошеек или ребрышки, разрезается на порции уже перед тем, как подавать блюдо на стол.

Время приготовления говядины в духовке зависит от размера кусков. Каждый килограмм мяса запекается в течение часа. Готовое блюдо дополняется любым гарниром и сметанным соусом, который придает говядине нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • по щепотке перца, сушеного базилика, тимьяна;
  • две дольки чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Сметанный соус:

  • две головки лука;
  • стакан сметаны 20%;
  • маргарин для жарки;
  • столовая ложка муки;
  • стакан воды;
  • специи: соль, перец горшком, прованс. травы, лавровый лист.

Время приготовления блюда: 1 час 50 минут.

Калорийность: около 290 Ккал/100 гр.

Мясо вымыть, высушить, порезать крупными кусками по 150-200 граммов. Натереть вырезку базиликом, тимьяном, перцем и оливковым маслом и чесноком с солью. Поставить на несколько часов в холодное место.

Затем куски выложить на противень и надёжно укутать фольгой. Выпекать при температуре 160-180 градусов, около 40 минут, в зависимости от размера кусочков. Снять фольгу и печь еще 15-20 минут. Если во время выпекания мяса выделилось много сока, его можно использовать для соуса вместо воды.

Соус приготовить отдельно. Нарезанный соломкой лук припустить на маргарине. Добавить пару горошин душистого перца листок лавр., залить бульоном и довести до кипения,  загустить соус мукой с водой, как было описано выше. Добавить сметану. Проверить вкус на соль, при необходимости  подсолить. Залить  получившимся соусом готовое мясо и оставить томиться в духовке при температуре 150 градусов еще на 5-10 минут.

Советы кулинаров

Выбор правильного куска говядины позволит готовить аппетитные мясные блюда. Если продукт имеет высокое качество, то и блюдо имеет все шансы быть вкусным и нежным.

  1. При выборе продукта нужно руководствоваться свежестью и внешним видом мяса.
  2. Сырая говядина хорошего качества характеризуется красным цветом и слегка увлажнённым состоянием. Мясо должно быть слегка мраморным, то есть с прослойками жира, который влияет на качество мяса при термической обработке.
  3. Не стоит покупать мясо темного цвета, с темными пятнами или желтоватым жиром, возможно, животное было старое, тогда говядина будет слишком долго готовиться.
  4. Если предполагается готовить говядину на гриле или выпекать в духовке идеально подходит антрекот или вырезка.
  5. При выборе подходящего куска лучше всего выбрать филе или мясо на кости, но ни в коем случае фарш – сложно определить, что на самом деле входит в состав мясной смеси.

Главным принципом, которым следует руководствоваться при выборе говяжьего мяса, является место его покупки. Выберите магазин, в котором много клиентов, часто это показатель хорошего качества продукции. Это означает, что мясо не залёживается слишком долго на прилавках.

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/kak-prigotovit-govyadinu-v-smetannom-souse

Как потушить мясо в сметанном соусе

как приготовить мясо в сметанном соусе

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа.

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

  • сладкой паприки;
  • черного молотого перца;
  • сушеного укропа;
  • сухого базилика.

Как приготовить

1. На хорошо разогретую сковороду отправьте растительное масло и дайте ему разогреться на большом огне. Выложите свинину, нарезанную полосками по 1,5–2 см, и жарьте, пока на ней не образуется золотистая корочка. Помните, что на большом огне мясо схватывается быстрее, но нужно следить и вовремя переворачивать кусочки на другую сторону.

2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

Для этого варианта идеально подходят лесные грибы — они придают блюду более выразительный аромат. Но если вы их плохо знаете и боитесь есть, можете использовать «окультуренные» шампиньоны или вешенку. Нежные кусочки свинины со сливочно-грибным соусом никого не оставит равнодушным!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

  • 600 г свинины
  • 400 г отваренных грибов;
  • 200 г сметаны
  • 250 г репчатого лука;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец (по вкусу);
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • приправа для мяса (по желанию).

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-potushit-mjaso-v-smetannom-souse.html

Приготовление мяса под сметанным соусом

как приготовить мясо в сметанном соусе

Печать

  • Питательная ценность
  • Калории: 209
  • Белок: 12
  • Жиры: 15
  • Углеводы: 5
  • Общая информация
  • Автор рецепта: Evrika
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:

Рецептов приготовления мяса существует огромное множество.

Разные специи, разные маринады, разные соусы, но главный секрет – само мясо. Достаточно выбрать хороший кусок и вам не придется прилагать особых усилий для того, чтобы приготовить вкусное блюдо. Сегодня ХозОбоз предлагает вам приготовить отменное блюдо из нежнейшей телячьей вырезки.

Ну и, разумеется, мы сделаем простой и вкусный сметанный соус для мяса.

Исследователи истории кулинарии уверены, что подобное блюдо возникло в самом конце XIX века. Сегодняшнее мясо со сметанным соусом имеет немало общего со знаменитым блюдом бефстроганов. Последнее было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который, как и всякий уважающий себя вельможа, держал «открытый стол» в Одессе.

В данное заведение мог заглянуть любой пристойно одетый человек. Собственно, бефстроганов и был придуман для «открытого стола», поскольку готовилось блюдо легко и быстро, без проблем на порции делилось, и было, несомненно, очень вкусным.

Один из поваров Строганова лишь удачно скомпилировал технологию французской кухни, а именно обжаривание мяса и подача его с соусом, с приемами кухни русской, когда соус не подается отдельно с мясом.

Правда, другая версия гласит, что бефстроганов придумал Андре Дюпон, французский повар, служивший у графа. Главной целью создания блюда было удобство самого Строганова, у которого на старости лет выпали зубы.

Бефстроганов и подобные кушанья получили широчайшее распространение по всему миру, — мясо под сметанным соусом подают во всевозможных заведениях общественного питания. Классический рецепт бефстроганова не сохранился, однако доподлинно известно, что готовят его из говядины, со сметаной и томатным соусом.

Наш сегодняшний рецепт несколько иной, ведь вместо говядины мы используем телятину. Кроме того, томатный соус нам не понадобится, хотя, при желании вы всегда можете его добавить.

Польза телятины

Это мясо одно из самых диетических. Понятно, что мясо молодого животного мягче и нежнее, чем у взрослого. Кроме того, в телятине, по сравнению с остальными видами мяса, содержание холестерина наименьшее.

А еще в ней есть желатин, хоть и в небольших количествах, а он способствует улучшению свертываемости крови. Посему телятину рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Телятина также отличается наличием особых экстрактивных веществ, в которых хоть и нет никакой пищевой ценности, но именно они стимулируют выделение желудочного сока, что улучшает процесс переваривания пищи в нашем организме.

Это сравнительно нежирное мясо содержит витамины групп A, B, E, C и PP, оно считается отличным диетическим продуктом и рекомендуется для рациона питания детей. Телятина богата всевозможными минеральными веществами и микроэлементами, в ней содержатся магний и медь, кобальт и натрий, цинк, калий и железо.

Аминокислоты из телятины усваиваются лучше и сохраняются (как и белки) даже после тепловой обработки. Это мясо советуют включать в свой рацион тем, кто страдает от мочекаменной болезни, а также в качестве профилактики против инфаркта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из языка

Здоровым людям, естественно, употреблять телятину вовсе не возбраняется, тем более, удержаться сложно, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Телячья внутренняя вырезка – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 40 г

Приготовление

  1. Телячью вырезку выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

    Для начала необходимо хорошенько отбить мясо

  2. Нарезаем телятину поперек волокон продольными кусочками шириной 2 см.

    Теперь нарезаем мясо 2-х сантиметровыми кусочками, желательно поперек волокон

  3. В полиэтиленовый пакетик насыпаем муку.

    Теперь насыпаем муку в целлофановый кульок

  4. Выкладываем в пакетик с мукой мясо.

    В кульок с мукой кладем нарезанные кусочки мяса

  5. Заворачиваем пакетик и встряхиваем его несколько раз, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

    Теперь завязываем кульок и тщательно встряхнем все содержимое

  6. На сковородке растапливаем 40 г сливочного масла.

    Теперь растапливаем кусочек сливочного масла

  7. Выкладываем на сковородку мясо. Жарим на маленьком огне.

    На маленьком огне начинаем жарить мясо

  8. Пока готовится мясо, нарезаем мелко лук.

    Пока обжаривается мясо, нарезаем лук

  9. В сотейнике растапливаем 20 г масла и выкладываем туда лук. Поджариваем до золотистого цвета. Если вы захотите приготовить мясо в сметанно-чесночном соусе, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

    В отдельном сотейнике растопите 20 гр. масла и обжарьте лук до золотистого цвета

  10. Добавляем к луку сметану, солим. Подогреваем на маленьком огне. Это очень простой сметанный соус к мясу, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз. Если будете готовить мясо в сметанно-томатном соусе, на этом этапе добавляем 100 мл томатного соуса.

    Пришло время добавить сметану и посолить

  11. Тем временем мясо хорошо поджарилось.

    И не забудьте про мясо, оно уже должно быть готово.

  12. Выкладываем мясо в сотейник со сметанным соусом.

    Отправляем мясо в сотейник со сметанным соусом

  13. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Получается вкусное мясо, тушеное в сметанном соусе. Подаем немедленно.

    Осталось перемешать и довести до кипения

Вкусная, сочная и необычайно нежная телятина готова. Вы убедились, что приготовить ее можно без особых проблем, к тому же очень быстро. Такое мясо можно подать практически к любому гарниру или салату. Его оценят и взрослые, и дети, которым телятина в сметанном соусе будет особо полезной, ведь рецепт содержит исключительно натуральные ингредиенты и полезные продукты.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/prigotovlenie-myasa-pod-smetannym-sousom/

Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово

Добрый день, друзья! Признайтесь, ну кто из нас не любит вкусно покушать? Я очень люблю и поэтому решила сегодня поделиться с Вами рецептом, который занимает одно из первых мест в моей поваренной книге. К Вашему вниманию — мясо с грибами в сметанном соусе. Нежнейшее, сытное блюдо, которое без сомнений приживется и в Вашей семье. Я предлагаю несколько вариантов приготовления этого блюда поэтому уверена, каждый найдет здесь тот рецепт, который ему по душе.

Мясо с грибами в сметанном соусе чаще всего я готовлю на сковороде и в первую очередь познакомлю Вас с этим способом.

Итак, для приготовления 5 порций нам понадобиться:

  • мясо (в моём случае свинина) — 500г
  • сметана (15%) — 1 стакан
  • грибы (у меня шампиньоны) — 600г
  • лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло для жарки
  • перец, соль, любимые специи

Чтобы всё получилось идеально с первого раза, поделюсь секретами, которые открыла для себя в процессе неоднократного приготовления данного блюда.

  • Мясо можно использовать любое — свинина, говядина, курица или даже индюшатина, главное, чтобы было как можно меньше прожилок.
  • Если мясо слишком жесткое — его можно предварительно замариновать в белом вине, лимонном соке или киви (получается достаточно быстро и очень нежно).
  • Сметана не должна быть слишком жирной, иначе при густой консистенции подливка будет пригорать.
  • Лука много не бывает! Тем более — он отлично сочетается со всеми необходимыми нам компонентами, поэтому рекомендую смело добавлять его, не боясь переборщить.

А теперь приступаем к приготовлению:

1. Пока разогревается наша сковорода и масло, нарезаем мясо небольшими кубиками (чем меньше кусочки — тем лучше и быстрее они прожарятся) и отправляем на средний огонь, примерно на10 минут.

2. Тем временем, нарезаем шампиньоны на 4 части и мелкими кубиками лук.

3. Обжаренную свинину выкладываем на тарелку, а на сковородку отправляем грибы с луком. Накрываем крышкой.

4. Делаем соус. Соединяем вместе сметану, муку, перец, специи и соль.

5. Когда шампиньоны выделят достаточно сока, добавляем к ним наше мясо и соус. Если покажется, что подлива слишком густая — можно добавить немного кипяченой воды.

6. Тушить все ингредиенты еще в течение 10 минут.

Вы уже слышите, как все домашние сбегаются на этот аромат? Можно сразу же подавать к столу.

Заменив свинину курятиной можно приготовить это блюдо в духовке, получится очень нежно и, как по мне, очень «по-французски»

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедра (можно ножки) — 4 шт.
  • шампиньоны (или вешенки) — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана (10-15%) — один стакан
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Готовим следующим образом:

1. Крупными полукольцами нарезаем лук.

2. Шампиньоны режем на 4 части. Если решили приготовить с вешенками — разделяем на отдельные грибочки и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (это нужно для того, чтобы они стали более мягкими)

3. Курочку солим, перчим. Включаем духовку.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем курицу, сверху лук, грибы, сметану.

5. Запекаем 60 минут при 180 градусах.

Если Вы ждете гостей и хочется подать что-то более оригинальное, можно приготовить ароматную курицу с грибами и сметаной в горшочках

На 2 порции нам потребуется:

  • куриное филе
  • сметана (15%) — 1 стакан
  • шампиньоны — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • средняя морковь
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, специи

Пошаговый порядок приготовления с фото:

1. Натираем на терке морковь, лучок нарезать полукольцами.

2. Тонко нарезаем грибочки.

3. Небольшими кусочками нарезаем филе, солим, перчим, оставляем на 5 минут. В это время нагреваем сковороду.

4. Шампиньоны с луком слегка обжариваем на растительном масле.

5. Разогреваем духовку. В горшочки наливаем по 1 ст. ложке растительного масла (или по кусочку сливочного, будет еще вкуснее). Выкладываем курицу, морковь, лук с грибами, сверху — сметана. Запекаем при 180 градусах 1 час.

Вкуснотища! Не правда ли?

Ну и самый, пожалуй, ленивый рецепт (но от этого не менее вкусный) я оставила «на закуску».

Приготовление мяса с грибами и сметаной в мультиварке

Продукты всё те же:

  • мясо (говядина или свинина) — 600 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • одна средняя морковь
  • сметана — один стакан
  • соль, сушеная зелень по вкусу.
  • масло подсолнечное

Способ приготовления очень прост:

1. Мясо нарезаем средними кубиками, слегка солим и отправляем в мультиварку сбрызнутую подсолнечным маслом на режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

2. Чтобы не терять время, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь.

3. Добавляем к мясу еще на 10 минут.

4. Режем грибы. Отправляем в чашу мультиварки и меняем режим на «Тушение».

5. Тушим 15 минут.

6. Добавляем сметану, соль, сушеную зелень. Готовим еще 15 минут.

Общее время приготовления – 1 час. Минимум усилий и всё готово!

Все эти рецепты я испробовала как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами. С уверенностью могу сказать, что мясо с грибами является идеальным дополнением к спагетти или картофельному пюре. Ну а дальше уже дело вкуса.

:

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/svinina-s-gribami-v-souse.html

Мясо в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в сметане

Чтобы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, но мясо – это вкусно, полезно и сытно. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов. Его готовили, готовят и будут готовить всегда. Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов — кетчупа, майонеза, сметаны.

Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить который можно, добавляя в блюда различные пряности, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту. Чтобы приготовить мясо со сметаной, можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курятину, индюшатину, крольчатину. Отличаться будет только время приготовления. Быстрее всего сварится куриное мясо, дольше – говядина.

Мясо в сметане — подготовка продуктов

Перед тушением или жаркой, цельный кусок мяса нарезается на ломтики нужной толщины. Иногда, когда используется мякоть взрослого животного, мясо отбивают кухонным молотком, чтобы размягчить мышечные волокна и сократить время приготовления.

Затем, для сохранения мясного сока и придания кусочкам более привлекательного вида, их обжаривают на большом огне, пока не образуется зажаристая корочка.

Далее мясо смешивают с нашинкованными овощами, обычно это лук, морковь, томаты, заливают сметаной и тушат до готовности.

Рецепт 1: Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов)

Знаменитое и очень популярное среди хозяек блюдо бефстроганов – не что иное, как тушеные в сметане маленькие кусочки мяса. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и не мог его больше есть.

Тогда его повар нашел выход из положения, предложив новое блюдо, в основе которого было мясо, соскобленное тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе. Так или иначе, граф Строганов вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался. Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками. Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину.

Ингредиенты: 500г говядины, 2 луковицы, 200мл сметаны, по 1 стол.лож. томатной пасты и муки, соль/черный перец, постное масло.

Способ приготовления

Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки — соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки.

Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Рецепт 2: Мясо с грибами в сметане

Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят вместе. Нежный сливочный соус, мягкое мясо и ароматные грибы придают этому блюду сытость и восхитительный вкус.

Ингредиенты: 800г мяса, 300г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 250мл сметаны, 1 морковь, соль, постное масло, черный перец. 

Способ приготовления

Нарезать мясо соломкой или средними кусочками. Обжарить в раскаленном масле. В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

В последнюю очередь положить ломтики грибов. Обжаривать минут десять. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким. Посыпать перцем и солью. В самом конце тушения положить сметану, можно пару лавровых листиков, и прогреть мясо в течение семи-восьми минут.

Рецепт 3: Мясо в сметане с сыром

Для блюда используется куриное филе, а значит готовится оно довольно быстро. Такое мяско можно подать как горячее для праздничного стола или приготовить для семейного ужина. При минимуме простых компонентов получается очень вкусненько!

Ингредиенты: 600г филе куриного, 250мл сметаны, зелень, 150г сыра, постное масло, специи.

Способ приготовления

Нарезать филе довольно маленькими кубиками. Причем постараться сделать именно кубики — так мясо красивее смотрится на тарелке и равномерно прожаривается. Это легко сделать, если нарезать не полностью размороженный кусок.

Раскалить масло, причем налить щедро, чтобы обжарить каждый кусочек до золотистой красивой корочки. Пока мясо находится на сковородке, сделать соус. В сметану добавить соль, специи и приправы на свой вкус. Можно ограничиться только черным перцем, кому как нравится. Мелко натереть сыр, перемешать со сметаной и залить соусом кубики мяса. Тушить минут пятнадцать-двадцать (при закрытой крышке на маленьком огне).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбные котлеты

Рецепт 4: Мясо, запеченное в духовке со сметаной

Блюдо чем-то похоже на мясо по-французски. Измельченные ингредиенты укладываются послойно на противень, заливаются сметаной, перемешанной с тертым сыром, и помещаются в духовку. Получается очень вкусная мясная запеканка.

Ингредиенты: 0,5кг мяса, 200г шампиньонов свежих, 1 помидор, 2 луковицы, 100г сыра, смесь трав (приправы), 150мл сметаны, перец черный, постное мало, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционно, ломтики отбить, посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны.

Грибы нашинковать, обжарить минут пять в масле, посолить.

Лук нарезать тоненькими колечками, помидор – кружочками.

В форму или на противень налить немного воды, или тонко смазать маслом. Выложить ломтики мяса, на них грибы. Далее лук и помидоры, равномерно разравнивая по всему периметру, посолить.

Сыр мелко натереть, смешать со сметаной и травами, посолить. Полученный соус выложить последним слоем и запекать двадцать-тридцать минут ( 180С).

Мясо в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Если мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки, удобнее это делать, пока оно до конца не разморозилось.

— Слишком густую сметану, во избежание пригорания во время тушения мяса, необходимо разбавить водой, чтобы смесь стала более жидкой.

— Для мясных блюд со сметаной, следует выбирать постное мясо, с небольшими жировыми прожилками.

— Чтобы мясо старого животного стало мягче, предварительно его маринуют не менее двенадцати часов в белом вине, воде с добавлением уксуса или минеральной газированной воде.

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/miaso-v-smetane-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-miaso-v-smetane.html

Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе? :

Мясо с грибами в сметанном соусе – довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его делают из свинины, говядины или курицы. В современной кулинарии существует множество различных рецептов. Самые интересные из них будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Базовые принципы

Для приготовления подобных блюд нужно использовать только свежее высококачественное мясо. Перед началом процесса его моют, отделяют от пленок и излишков жира. Чтобы оно стало более мягким, его можно вымочить в уксусном растворе, вине или молоке. Для сохранения сочности кусочков мясо рекомендуют обжаривать на максимальном огне до появления румяной корочки.

Что касается грибов, то они могут быть любыми, какие найдутся на вашей кухне. Чаще всего для этих целей используют вешенки или шампиньоны, поскольку они в любое время года присутствуют на прилавках магазинов. Белые грибы желательно предварительно ненадолго замочить в холодной воде. Если же в состав вашего блюда входят шампиньоны, то этот этап нужно пропустить, потому что в них и без того много влаги.

Чтобы приготовить запеченное мясо с грибами в сметанном соусе, совсем не обязательно брать кисломолочный продукт с высоким содержанием жира. В духовке он может пригореть. Чтобы этого не произошло, такую сметану желательно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Тогда она приобретет более жидкую консистенцию и не пристанет к форме.

Вариант со свининой

Данный рецепт приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подразумевает использование мультиварки. Это позволяет существенно сократить длительность процесса. Чтобы ваши близкие смогли попробовать вкусный и питательный ужин, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Полкило свинины.
  • 200 граммов белых грибов.
  • 3 репчатые луковицы.
  • 100 миллилитров 15% сметаны.
  • Стакан минеральной воды.
  • Соль, специи и лавровый лист.

Кроме того, данный рецепт мяса с грибами в сметанном соусе предполагает наличие небольшого количества муки и сливочного масла.

Описание процесса

На дно мультиварки выкладывают кусочек сливочного масла и разогревают его. Когда оно растопится, к нему добавляют порезанный лук и измельченные белые грибы. Все это обжаривают, не забывая периодически помешивать. Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним отправляют вымытое, нарезанное и запанированное в муке мясо.

После того как на поверхности свинины образуется румяная корочка, в чашу прибора выкладывают сметану и наливают минеральную воду. Все это солят, приправляют специями и лавровым листом. Мультиварку накрывают крышкой и активируют программу “Тушение”. Примерно через полчаса мясо с белыми грибами в сметанном соусе будет полностью готово к употреблению. Перед подачей на стол его украшают рубленой зеленью. В качестве гарнира часто используют отваренный рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Вариант с курицей

Это простое, но довольно интересное блюдо отличается нежным вкусом. Оно прекрасно комбинируется практически с любыми гарнирами и может стать прекрасным вариантом семейного ужина. Немаловажно и то, что для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе не требуются дорогие или дефицитные продукты. Все нужные компоненты можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете. В данной ситуации у вас под рукой должно быть:

  • Полкило куриной мякоти.
  • 150 граммов репчатого лука.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 450 граммов свежих шампиньонов.
  • 30 миллилитров соевого соуса.
  • 10 граммов дижонской горчицы.
  • 35 миллилитров постного масла.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи и сушеные итальянские травы.

Алгоритм приготовления

На начальном этапе следует заняться куриным мясом. Его промывают, обтирают бумажными полотенцами и нарезают ломтиками. Подготовленное таким методом филе выкладывают в подходящую емкость и соединяют с дижонской горчицей, соевым соусом, измельченным чесноком и специями. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку на несколько минут.

Пока курица будет пропитываться ароматом приправ, можно уделить внимание овощам. Почищенный лук моют, шинкуют тоненькими полукольцами и слегка обжаривают на постном масле. Как только он подрумянится, к нему добавляют промаринованную курицу и продолжают готовить, не забывая помешивать.

Спустя несколько минут в ту же сковородку отправляют пластинки шампиньонов, сметану, соль и сушеные травы. Все это тушат на медленном огне не больше четверти часа. Готовое мясо с грибами в сметанном соусе украшают свежей зеленью и подают к ужину.

На гарнир можно сварить макароны или молодой картофель.

Вариант с морковью

Сочетание мяса с грибами уже давно стало классикой кулинарного жанра. Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Поэтому им запросто можно накормить большое семейство. Как правило, в состав подобных блюд часто добавляют различные овощи.

За счет них мясо с грибами в сметанном соусе меняет свой вкус. На этот раз, кроме традиционных шампиньонов, будут использоваться лук и морковь. Поэтому, перед тем как подойти к рабочей поверхности, обязательно посмотрите, есть ли в вашем доме все необходимое.

Вам потребуется:

  • 800 граммов мясной вырезки.
  • Пара морковок.
  • 450 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 250 миллилитров жирной сметаны.
  • 3 столовые ложки нерафинированного постного масла.
  • 250 миллилитров готового мясного бульона.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного соли, специй и свежей зелени. Что касается сорта мяса, то в этом случае лучше использовать нежирную свинину, говядину или телятину.

Последовательность действий

Помытое и насухо вытертое мясо нарезают острым ножом на средние кусочки. После этого его выкладывают на разогретую сковороду, в которую налито растительное масло. Кусочки обжаривают на умеренном огне до образования румяной корочки и убирают с плиты.

Теперь можно заняться овощами. Их моют, очищают и измельчают. Шампиньон режут пластинками, лук – тоненькими полукольцами, морковку – соломкой. Подготовленные таким методом овощи поочередно отправляют на раскаленную сковородку, смазанную любым постным маслом, и обжаривают до изменения оттенка. Первым выкладывают лук, вслед за ним – морковь, а через несколько минут – грибы. Как только овощи подрумянятся, к ним добавляют обжаренную вырезку.

Все это заливают мясным бульоном, солят, приправляют специями и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают сметану и тушат блюдо на минимальном огне. При этом нужно обязательно накрыть посудину крышкой.

Приблизительно через двадцать минут у вас получится достаточно сытное и ароматное мясо с грибами в сметанном соусе, фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации. Подают его в горячем виде, предварительно разложив в красивые тарелки и посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

На гарнир можно приготовить любую рассыпчатую кашу, макароны или картофельное пюре.

Источник: https://www.syl.ru/article/316305/kak-prigotovit-myaso-s-gribami-v-smetannom-souse

Мясо в сметанном соусе – настоящая классика! Готовь хоть каждый день! — На Кухне

Приготовленное в сметанном соусе мясо встречается во многих кухнях мира. Мы же предлагаем Вам очень быстрый классический рецепт приготовления. Этот рецепт настолько прост, а блюдо получается настолько вкусным, что можно готовить его хоть каждый день.

 

  • половина килограмма свинины или говядины
  • двести граммов сметаны
  • головка репчатого лука
  • соль и перец – по вкусу
  • столовая ложка муки
  • половина стакана воды
  • зелень

Сначала нужно подготовить мясо:

  • Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  • Кусочки положить полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с обеих сторон при помощи специального молоточка.
  • После чего нужно нарезать отбитое мясо на длинные полоски.

Теперь нужно подготовить лук:

  • Репчатый лук почистить, помыть, подсушить полотенцем и порезать полуколечками.
  • Сковороду положить на огонь и залить туда растительное масло. Хорошо разогреть его.
  • В разогретое растительное масло запустить полуколечки лука и обжарить его до появления золотистого цвета.
  • К обжаренному луку добавить отбитые кусочки мяса.
  • Посолить и поперчить.
  • Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
  • Жарить в течение десяти минут, периодически перемешивая.
  • После добавить муку, хорошо перемешать.
  • Затем нужно влить сметану и вновь все тщательно перемешать.
  • В самом конце добавить половину стакана воды.
  • После добавления воды держать на огне следует не более четырех минут.

Ну вот, очень быстро и легко приготовили настоящую классику – мясо в сметанном соусе.

Блюдо выложить из сковороды в большую глубокую тарелку, сверху украсить нарубленной зеленью и можно подавать на стол с гарниром и салатом.

Полноценный обед у Вас на столе. Быстро зовите всех и приятного Вам аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BB/

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе: тушёное в духовке, вкусные рецепты

Сочетание мяса и грибов — отличное дополнение для любого гарнира, а если ещё добавить к ним нежный сметанный соус, то вполне вероятно, что такое блюдо станет любимым для многих хозяек. Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса с грибами именно в таком виде, а вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий вариант с точки зрения имеющихся в наличии продуктов и личных предпочтений.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими любого нижеприведённого рецепта будет мясо (свинина или говядина), шампиньоны и молочные продукты (сливки, сыр, сметана), в дополнение к которым обычно используются лук, морковь и специи. Все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, с подходящими сроками годности (хорошее мясо всегда будет умеренно розовым, но никак не синим, зелёным или серым в разрезе).

Перед приготовлением блюда мясо и очищенные овощи обязательно хорошо промыть, грибы протушить на сковороде или слегка проварить (особенно это касается использования других разновидностей вместо классических шампиньонов). Специи можно выбирать на своё усмотрение, точно так же дозируя их применение исходя из личных вкусовых предпочтений. Никаких других требований к выбору или использованию приправ нет.

Рецепты приготовления мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Выбор рецепта для приготовления мяса с шампиньонами в сметанном соусе может основываться не только на списке доступных дополнительных ингредиентов, но и на виде мяса или способе приготовления блюда. Поэтому прежде, чем остановиться на чём-то конкретном, следует рассмотреть возможность тушения свинины на сковороде и в духовке, а также оценить рецепт приготовления говядины на плите.

Свинина на сковороде

рецепт

  • грибы (предпочтительнее шампиньоны)300 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте выбранный кусок свинины и, слегка промокнув его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками примерно по 1,5 см. Замаринуйте мясо в смеси соли и перца, а затем дайте ему постоять 15 минут.
  2. Обжарьте замаринованные кусочки на сковороде до появления корочки.
  3. Почистите грибы, разрежьте крупные экземпляры на 4 части и высыпьте в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.
  4. Смешайте оба ингредиента и оставьте грибы жариться до их полной готовности.
  5. Как только они приготовятся, добавьте сметану, при необходимости ещё немного посолите и после перемешивания оставьте на медленном огне на 10–15 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо остаётся лишь посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу вместе с любым выбранным гарниром.

Важно!Как самостоятельная вкусность свинина на сковороде в сметанном соусе, скорее всего, окажется слишком жирной, поэтому перед употреблением желательно дополнить блюдо сухариками.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13060-mjaso-s-shampinonami-v-smetannom-souse.html

Мясо в сметане

Мясо в сметане прекрасно сочетается с любым гарниром, отличается необыкновенно нежным сливочным вкусом и очень просто готовится. Пофантазировав с добавлением специй и трав, вы из самых простых продуктов можете создать настоящий кулинарный шедевр.

Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром.

На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бризоль из курицы

Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.

Рецепт приготовления мяса со сметаной

В сметане можно потушить любое мясо, но в нашем рецепте мы возьмём наиболее популярную и любимую всеми свинину.

Готовим следующие ингредиенты:

  • свинина – 500г;
  • шампиньоны – 200г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 200г;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Свинину промываем, нарезаем поперёк волокон небольшими брусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования корочки.
  2. Овощи и грибы промываем в холодной воде, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой, грибы пластинками. Можно в этом рецепте использовать также лисички.
  3. Отдельно пассируем лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем к ним шампиньоны и жарим ещё минут 10.
  4. Соединяем вместе все компоненты, солим, перчим, добавляем сметану и при необходимости немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 20 минут на маленьком огне. Вы можете также добавить свои любимые специи и пряности.
  5. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Потушившуюся свинину в сметанном соусе лучше всего подавать с картофелем, но можно также в качестве гарнира использовать любые овощи, вермишель или крупы. В виде холодной закуски хорошим дополнением будет салат с помидорами.
  7. При подаче для оформления можно использовать зелень.

Секреты приготовления мяса в сметане

  1. Несколько советов опытных кулинаров помогут вам в процессе приготовления:
  2. Если вы хотите приготовить запеченное мясо в духовке вкусно, не забывайте что жирная сметана будет пригорать и её лучше развести кипячёной водой.
  3. Учитывая то, что в сметане мясо получается сочным, вы можете использовать вместо жирных сортов куриное филе или кролика.
  4. Предварительно замариновав мясо в уксусе или вине, вы получите намного более мягкий и нежный вкус.
  5. На мелкие кусочки лучше нарезать не до конца размороженное мясо.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10757-myaso-v-smetane

Как приготовить мясо в сметане

Чтобы придать мясу мягкость, в блюда часто добавляют сметану. Это отличный способ сделать вкус мяса более нежным, а также приготовить подливку.

Рецептов со сметаной достаточно много. Поскольку это продукт с мягким вкусом, испортить им мясо очень сложно. А значит, вы можете пофантазировать и самостоятельно придумать, как приготовить мясо в сметане.

Как выбрать продукты

Не стоит забывать, что и мясо, и сметана — продукты достаточно жирные. Поэтому и то, и другое лучше выбирать с пониженным содержанием жира.

Из мяса лучше выбрать вырезку или птицу. А сметану — с жирностью 10-15%.

Решая, как приготовить мясо в сметане, выбор специй остается за вами. Разумеется, универсальным дополнением к мясу будет черный перец и репчатый лук. Со сметаной хорошо использовать тертый чеснок, пряную зелень — укроп, кинзу, орегано. А вот мускатный орех, сухую аджику, имбирь лучше оставить для других блюд. Если для вас использование этих специй принципиально, мясо вы ими, конечно, не испортите. Но лучше эти специи добавлять в мясо без сметаны.

Как приготовить тушеное мясо в сметане

Потушить мясо в сметане очень просто.

  • Мясо нарезать небольшими пластинками, обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
  • Репчатый лук покрошить, выложить поверх мяса, посолить.
  • Тушить под крышкой минут 10-15. Затем все хорошо перемешать, добавить сметану и чеснок.
  • Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 10. При необходимости добавить немного воды.

Все очень просто. Получится отличное рагу с подливкой, которое прекрасно дополнит любой гарнир. При подаче лучше добавить свежей нарубленной зелени.

Как приготовить мясо в сметане в духовке

Мясо в сметане можно запечь в духовке. Получится оригинальное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол.

Запекать лучше стейки.

  • Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
  • Смешать лук с морковью. В сметану натереть совсем немного сыра и зубчик чеснока.
  • Выложить стейки на противень. Хорошо использовать антипригарный коврик.
  • Стейки посолить, поперчить.
  • На каждый стейк выложить немного лука с морковью, сверху выложить сметанную смесь — немного, чтобы сметана не стекала.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 минут до 1 часа.

Для этого блюда сметану лучше взять жирностью 20-25%, т.к. менее жирная сметана стечет со стейков. А более жирная сметана с добавлением сыра запечется и придаст мясу одновременно мягкость и пикантность.

Поскольку блюдо получается достаточно жирным, подавать его лучше со свежими, отварными или печеными овощами.

Эти, а также другие рецепты, рассказывающие, как приготовить мясо в сметане, можно использовать также и для приготовления мяса птицы.

  • Как приготовить мясо на костиОдна из популярных альтернатив шашлыкам — это мясо на кости или костица. Блюда это вовсе не новое, а достаточно традиционное. Его издавна готовили не только наши соотечественники, но и народы Украины
  • Как приготовить мясо по-капитанскиБольшинство хозяек знает этот рецепт под названием «Мясо по-французски». Однако по сравнению с оригиналом, рецепт существенно изменился и не в лучшую сторону. А как приготовить мясо по-капитански, зн
  • Как приготовить солянку с мясомВы можете найти множество рецептов, задавшись вопросом, как приготовить солянку с мясом. Притом, что солянка — это любимое большинством блюдо, рецептов солянки очень много. И если начать об этом спори

Источник: http://ledy-life.ru/kak-prigotovit-myaso-v-smetane

Мясо в сметане на сковороде

Чтобы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, но мясо – это вкусно, полезно и сытно. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов. Его готовили, готовят и будут готовить всегда. Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов — кетчупа, майонеза, сметаны.

Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить который можно, добавляя в блюда различные пряности, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту. Чтобы приготовить мясо со сметаной, можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курятину, индюшатину, крольчатину. Отличаться будет только время приготовления. Быстрее всего сварится куриное мясо, дольше – говядина.

3 рецепта кролика в сметанном соусе — видео рецепты в домашних условиях

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый! Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

  • кролик
  • диетическое блюдо
  • жарка

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_krolika_v_smetannom_souse_re15/

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.

Описание приготовления:

Как приготовить фаршированный перец вы узнаете в пошаговом описании с фотографиями. В холодное время года, когда свежий болгарский перец в наших широтах достаточно дорогой, можно использовать замороженный или консервированный, как у меня. Я всегда его заготавливаю летом впрок именно, чтобы фаршировать зимой мясным или овощным фаршем. Блюдо вполне достойно праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм (мякоть)
  • Белый батон  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Рис отварной  — 4-5  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3

Как приготовить «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Приготовьте фарш для перцев. Лук репчатый очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и батон.

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Добавьте рис, который следует предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешайте фарш.

Наполните перцы фаршем.

В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и сметану.

Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков и добавьте в соус, перемешайте.

В томатно-сметанный соус выложите перцы с фаршем.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы 40-45 минут до готовности.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу в будни и праздники.

Источник: https://tonews.ru/meal/farshirovannye-percy-v-tomatno-smetannom-soyse.html

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе — Образ жизни для хорошего здоровья

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.

Как приготовить фаршированный перец вы узнаете в пошаговом описании с фотографиями. В холодное время года, когда свежий болгарский перец в наших широтах достаточно дорогой, можно использовать замороженный или консервированный, как у меня. Я всегда его заготавливаю летом впрок именно, чтобы фаршировать зимой мясным или овощным фаршем.

Блюдо вполне достойно праздничного стола.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/farshirovannye-percy-v-tomatno-smetannom-soyse/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить заливное из курицы

Закрыть