Как приготовить мясо в аэрогриле

Как приготовить мясо в аэрогриле

как приготовить мясо в аэрогриле

Как приготовить мясо в аэрогриле, чтобы оно не пригорело и получилось мягким и нежным? Во-первых, для того, чтобы избежать пригорания, не стоит располагать мясо на самой верхней решетке аэрогриля, особенно, если это мясо птицы, так как оно намного нежнее обычной говядины. Самый оптимальный вариант — это средняя полка, если вы, конечно, не хотите получить мясо с хрустящей зажаристой корочкой. Ну а для того, чтобы мясные блюда имели более насыщенный вкус, используйте различные приправы и специи.

Индейка в ореховой корочке в аэрогриле

Индейка в ореховой корочке в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для приготовления индейки в ореховой корочке

  • филе индейки – 2 кг
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • лук репчат. – 2 головки
  • 0,5 чайн. лож. черного перца горошком
  • сельдерей – 1 шт.
  • орехи – 300 гр (арахис, грецкие, кедровые)
  • укроп и петрушка – по 1-му пучку
  • острый перчик – 0,5 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • сливки – 50 мл.
  • соль

Процесс приготовления:

1. Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте мясо на несколько кусков, и на каждом из них сделайте глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Горошины перца раздавите. Сельдерей нарежьте мелкими ломтиками, а лук – полукольцами.

2. Положите индейку в глубокую форму, присыпьте сельдереем и луком, поперчите. Влейте 70 мл масла оливкового и оставьте мариноваться на один час. В это время укроп и петрушку мелко порубите, чеснок очистите от шелухи, а острый перец очистите от семян и разделите пополам. С помощью блендера измельчите орехи, чеснок, зелень и половинку перца. Влейте в полученную массу сливки и оставшиеся 30 мл оливкового масла. Оставьте соус настаиваться в течение часа.

3. Приготовленным соусом натрите со всех сторон индейку и заверните ее в фольгу. Выложите на среднюю решетку разогретого до 235С аэрогриля. Готовьте индейку при этой температуре 50 минут на средней скорости обдува. Затем аккуратно разверните фольгу, установите температуру 260С и высокую скорость обдува и запекайте мясо еще 10 минут, чтобы оно полностью зарумянилось.

Подавать такое блюдо можно вместе с фруктами или маринованными овощами. Индейку можно заменить любым другим мясом, однако помните, что если вы замените ее говядиной, бараниной или свининой, то время запекания нужно будет немного увеличить. Также, кроме индейки можно вкусно приготовить курицу в аэрогриле.

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом в аэрогриле

Это очень интересное блюдо. В сочетании с черносливом мясо приобретает нежный вкус и необыкновенный аромат. Для приготовления такого аппетитного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 750 гр. мяса молодой баранины (лучше взять грудинку)
  • 1 луковица
  • 120 гр. чернослива
  • мука – 1 стол.лож.
  • 2 ст.лож. сливоч. масла
  • корица на кончике чайной ложки
  • 1 чайн. лож. сахара
  • соль и черный перчик

Процесс приготовления:

1. Чернослив без косточек промойте, залейте горячей водой и оставьте на один час.

2. Мясо баранины нарежьте длинными узкими кусочками, добавьте к нему нарезанный тонкими полукольцами лук и немного обжарьте все вместе в аэрогриле в течение 5-ти мин. при температуре 220С.

3. Следующим шагом добавьте к баранине с луком сахар, муку, соль, приправу по вкусу, а также размягченный чернослив. Все продукты перемешайте и залейте горячей водой таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите все вместе до полной готовности в аэрогриле около 15-20-ти минут при 220-ти градусах.

Баранину с черносливом рекомендуется подавать к столу вместе с отваренным рассыпчатым рисом.

Существует еще множество рецептов на тему того, как приготовить мясо в аэрогриле. Те, кто любят экспериментировать, могут попробовать изменить в приведенных рецептах ингредиенты по своему желанию. Почти всегда беспроигрышным вариантом считается добавление сыра. Плавясь, он покрывает блюдо мягкой румяной корочкой. Для того, чтобы блюдо смотрелось эффектно и красиво, подавайте его к столу, украсив веточками зелени, орешками или любимым соусом.

Источник: http://FoodBlogger.ru/articles/kak-prigotovit-myaso-v-aerogrile/

Стейк в аэрогриле из свинины — рецепты вкусного мяса с ароматом шашлыка в домашних условиях

как приготовить мясо в аэрогриле

  • 1 Аэрогриль и мангал
  • 2 Рецепт №1
  • 3 Рецепт №2
  • 4 Основные рекомендации

Аэрогриль и мангал

Зимой так хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и пожарить вкуснейшую свинину. Заменить мангал может аэрогриль, который приготовит стейки не хуже, чем огонь в мангале. Учитывая все особенности приготовления свинины в этой чудо-технике, мы подготовили несколько кулинарных рецептов, удивительных в своей простоте.

Стейки же, приготовленные по этим рецептам помогут вспомнить теплые летние дни, насладиться прекрасным вкусом, ароматом жареного мяса. Как приготовить стейк в аэрогриле в домашних условиях расскажем в этой статье.

Рецепт №1

Состав:

  • стейк из свинины;
  • специи;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • чеснок, лук;
  • минеральная вода.

Чистим, режем лук, стейки моем, хорошенько просушиваем салфетками. Выкладываем мясо в емкость, поверх раскладываем специи, чеснок, лук. Посолить, выжать лимонный сок, залить минеральной водой. Оставляем мясо в покое примерно на 3 часа, пока оно не пропитается вкусами и ароматами, станет мягким. Калорийность блюда составляет 261 килокалорий, значит стейк на аэрогриле весьма питательный.

Низкая решетка смазывается оливковым маслом, на ней запекаются полежавшие в маринаде стейки, температуру поставить 250 градусов. Одновременно со свининой можно запекать овощной гарнир, выложив картофель, баклажаны, болгарский перец. Верхнюю решетку обязательно смазать маслом.

Рецепт №2

Этот рецепт хорош тем, что используется соус с помидорами, который придает свинине привлекательный внешний вид и приятный, пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • филе;
  • томаты;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло.

Готовим соус — нарезаем лук и помидоры, добавляем специи, травы и измельчаем в блендере. Ломтики свинины толщиной 2 сантиметра заливаем этим пикантным соусом. Нужно дать мясу отстояться в заливке несколько часов, тогда результат непременно порадует.

Установив решетку аэрогриля вверх ножками, смазываем растительным маслом, кладем хорошо промаринованные стейки. Готовим на 250 градусах 10 минут, переворачиваем, жарим еще такое же время. Аппетитное блюдо готово. Выглядит потрясающе, вкус выше всех ожиданий.

Основные рекомендации

Стоит придерживаться основных рекомендаций по выбору, обработке свинины. Для такого варианта идеально подойдет шея свиньи. Прожаривать максимально хорошо. Подавать блюдо, приготовленное на аэрогриле лучше с соусом, овощами. К жареным стейкам подойдет гарнир из крупы.

Можно приготовить свинину под любым соусом, с понравившимися специями. Приготовить качественный стейк на аэрогриле просто, очень быстро, главное подобрать актуальный маринад, хорошо вымочить мясо, тогда техника не высушит его. Аэрогриль хорош тем, что позволяет запекать сразу два продукта на двух уровнях. Нет необходимости отдельно готовить гарнир, он запекается одновременно с мясом, пропитавшись его ароматом и дарит истинное гастрономическое удовольствие.

Источник: https://vseprosteak.ru/texnika/steik-v-aerogrile-iz-svininy.html

Нежное мясо в аэрогриле рецепт

как приготовить мясо в аэрогриле
Порций: 8 Время приготовления: 10 часов Сергей Правдиков

Приготовьте мясо в аэрогриле по этому интересному рецепту! Вкусным получится любой вид мяса, и свинина и говядина, и птица, и  готовить его можно с вечера, как в мультиварке на отложенном старте:

Мясо в аэрогриле рецепт с фото

Аэрогриль дает возможность готовить мясо и птицу способом, недоступным для других бытовых устройств для приготовления пищи. Это готовка при температуре ниже 100 градусов, которая позволяет сделать мясо вкусным и сочным.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: таким способом нельзя готовить никакую рыбу, так как такая температура не обеспечивает ее обезвреживание от возможных паразитов!!!
Для рецепта вкусного мяса в аэрогриле понадобятся

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 1,5-2 кг,
  • Морковь свежая- по желанию,
  • Чеснок,
  • Горчица (можно зернистую, для любителей),
  • Соль,
  • Гвоздика,
  • Перец душистый горошек,
  • Фольга для запекания.

Процесс приготовления:

Мясо, мякоть в виде целого куска, шпигуем чесноком и морковью,

натираем смесью горчицы с солью

заворачиваем в пакет и перед запеканием и отправляем его в маринаде на часок в холодильник.

Заворачиваем мясо в фольгу, низ фольги делаем в виде корытца, чтобы потом не возиться с мытьем чаши аэрогриля (она намного тяжелее чаши мультиварки).

К мясу добавляем несколько горошин перца и несколько (2-3) бутончиков гвоздики.

Укладываем запакованное мясо на нижнюю решетку аэрогриля,

устанавливаем температуру 80 градусов, скорость вентилятора HIGH (высшая) и время 8-10 часов (в зависимости от веса мяса).

По завершении режима аэрогриля аккуратно разворачиваем фольгу. Мясо готово. Для любителей поджаристой корочки мясо, при открытой фольге с каждой стороны обработать минут по 15, температура 260 градусов, скорость вентилятора HIGH.

Сергея благодарим за рецепт приготовления вкусного мяса в аэрогриле, пост обновлен фотографиями пошагового приготовления.

А у меня остается вопрос: каким же все-таки получается мясо в аэрогриле на этом режиме, тушеное, запеченное, вяленое или как буженина?

Советуем приготовить по рецептам Записной книжки:

Баранину в фольге с картофелем запеченную в духовке

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/myaso-v-aerogrile-retsept/

Что можно приготовить в аэрогриле

Если вы уже пробовали готовить в аэрогриле, то не нуждаетесь в описании его достоинств: вы уже и так оценили все его преимущества. Если же вы только планируете совершить покупку, поторопитесь: ваши близкие наверняка будут в полном восторге от нового кухонного помощника. В аэрогриле можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые к тому же будут еще и полезными. А все потому, что он работает по принципу знаменитой русской печи. 

Принцип работы

Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.

Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.

Пользуемся новым прибором правильно

Стеклянная колба – это еще не кастрюля, хотя и очень похожа. Вы же не наливаете суп прямо в духовку? В аэрогриль перед началом готовки необходимо поместить специальный противень или поставить небольшую жаростойкую кастрюлю. Все необходимые аксессуары обычно идут в комплекте.

Важно: при желании можно даже расположить в аэрогриле сразу несколько блюд, если для них хватает места.

Выставьте нужный температурный режим, задайте время и установите интенсивность циркуляции воздуха. Весь процесс готовки будет хорошо виден: в этом и есть прелесть приготовления пищи в аэрогриле. После использования не забудьте сразу тщательно вымыть прибор.

Что можно приготовить 

Переходим к самому интересному. В аэрогриле можно приготовить практически все:

  • испечь пирог;
  • стушить овощи;
  • запечь мясо;
  • сделать пиццу;
  • пожарить семечки;
  • закоптить рыбу;
  • сварить варенье;
  • высушить фрукты и многое другое.

В принципе, все то, что вы готовили с помощью духовки или варочной панели с конфорками, можно теперь поручить новому кухонному прибору. Стоит только включить фантазию!

Ну а если фантазировать сегодня не хочется, воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Несколько оригинальных рецептов

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.

Куриный рулет

Один из самых простых рецептов. Это вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет даже для праздника.

Вам понадобятся:

  • куриный окорочок и грудка;
  • специи по вкусу: сушенный чеснок, красный и черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите мясо окорочка от костей.
  2. Хорошенько отбейте его, накрыв пищевой пленкой.
  3. С грудкой проделайте всё то же самое.
  4. Возьмите фольгу для запекания и положите на нее отбитый окорочок.
  5. Посыпьте специями.
  6. Сверху уложите грудку и тоже посыпьте ее специями.
  7. Заверните фольгу вместе со всем содержимым в рулет, словно конфету.
  8. Аккуратно завяжите края ниткой.
  9. Поместите рулет в стеклянную колбу на высокую решетку.
  10. Включите запекание на 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Достаньте куриный рулет и дайте ему остыть.
  12. Положите его в холодильник на час.

Подавайте к столу, нарезав красивыми порционными кусочками.

Получится еще вкуснее, если в середину добавить шампиньоны или сыр.

Шпроты по-домашнему

Домашние шпроты получаются намного вкуснее магазинных. Не верите? Тогда непременно попробуйте их приготовить! Тем более что займет это у вас не больше часа.

Вам понадобятся:

  • полкило шпротной кильки (мелкой или крупной – по желанию);
  • любое растительное масло;
  • специи: лавровый лист, соль и перец;
  • ольховые опилки.

Приготовление:

  1. Промойте рыбку под проточной водой и дайте ей стечь.
  2. Удалите головы и внутренности.
  3. В отдельной миске посолите ее и добавьте масло.
  4. В специальной мисочке для аэрогриля размещаем кильку в один ряд.
  5. Ставим емкость с рыбой на нижнюю решетку и насыпаем под низ ольховую щепу.
  6. Запекаем при 175 градусах около получаса (килька должна стать желтой).

Готовую рыбку нужно остудить и хранить в масле, в котором она готовилась. Впрочем, мы уверены, что долго ее хранить не придется.

В аэрогриле можно приготовить и скумбрию. Рецепт в видео:

Запеканка с клубникой

А эту вкуснятину самое время делать в сезон ягод и фруктов. Можно баловать родных хоть каждое утро – благо, готовить запеканку несложно.

Вам понадобятся:

  • около 250 г клубники;
  • столько же хлебного мякиша (белого);
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • полстакана сахара (можно чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Размочите белый мякиш в теплом молоке.
  2. Добавьте все, кроме клубники и сухарей, и тщательно перемешайте.
  3. Помойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части (в зависимости от размера).
  4. Выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, смесь из хлебного мякиша.
  5. Сверху красиво уложите клубнику.
  6. Готовьте 30 минут при температуре 150 градусов.

Не забудьте за это время сделать чай для близких!

Обед в аэрогриле

Это даже никакой не рецепт. Это просто отличный способ быстро приготовить в аэрогриле настоящий комплексный обед. И при этом всего за один раз. Интересно? Тогда записывайте!

Вам понадобятся:

  • кусочки курицы;
  • кусочки свинины;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • гречневая крупа;
  • шампиньоны;
  • специи (ваши любимые).

Приготовление:

  1. Возьмите 3 обычные 0,5-литровые банки (можно больше, если планируете приготовить много блюд), тщательно вымойте и высушите их.
  2. На дно первой положите несколько кусочков мяса и насыпьте гречневой крупы до половины.
  3. Во вторую плотно уложите нарезанную кубиками картошку, морковку, болгарский перец и шампиньоны.
  4. В третьей у нас будут кусочки свинины с картошкой и жареной морковкой с луком: все это поместите в банку слоями (мясо снизу).
  5. Содержимое всех трех банок посолите и поперчите.
  6. Залейте банки кипятком почти до самого верха.
  7. Накройте их сверху фольгой, предварительно проделав в ней небольшие отверстия для выхода пара.
  8. Готовьте при самой высокой температуре около 30-40 минут.

Важно: минут через 20 все это начнет бурно кипеть и выпускать пар. Не пугайтесь – все идет по плану!

Теперь можно доставать готовые блюда и кормить домочадцев. Очень удобно, если каждый член семьи имеет свои предпочтения в еде: теперь никому не придется жертвовать любимыми блюдами. Можно одновременно приготовить в аэрогриле и молочную кашу с сухофруктами, и тушевую капусту, и мясо – при этом запах разных продуктов не перемешается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить плов из баранины

Не забудьте к каждому рецепту добавить щепотку любви и кусочек заботы о близких. Эти секретные ингредиенты помогут сделать любые блюда по-настоящему вкусными и полезными. А ваши родные наверняка это оценят. Приятного аппетита!

Источник: https://tehznatok.com/kak-polzovatsya/chto-mozhno-prigotovit-v-aerogrile.html

Говядина в аэрогриле в фольге — Образ жизни для хорошего здоровья

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусную говядину с помощью аэрогриля — тогда вот вам рецепт на заметку! Готовим цельный, сочный и аппетитный кусок говядины для закусок или праздничного стола!

Никогда не пробовала готовить мясо в аэрогриле, но тут решила запечь его.

Результат получился потрясающий! Мясо остается сочным благодаря маринаду из соевого соуса, смеси меда и горчицы, обладает обалденным ароматом и выглядит аппетитно! Готовая говядина станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина
 Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить «Говядина в аэрогриле в фольге»

1

Первым делом приготовьте рассол для мяса. Если кусок мяса большой, понадобится примерно пол-литра воды. На пол-литра воды берем 100 грамм соевого соуса. Посолите смесь, она должна быть пересоленой. Поперчите смесь, добавьте выдавленный в чеснокодавке чеснок. Влейте лимонный сок и перемешайте.

2

Замочите мясо в рассоле.Первые 2-3 часа маринуйте при комнатной температуре.

Затем поставьте на нижнюю полку холодильника и маринуйте сутки.

3

Замаринованное мясо оботрите бумажным полотенцем. Поперчите еще раз и натрите медом с горчицей. Горчицу можете заменить горчичным порошком.

4

Мясо заверните в фольгу (лучше в несколько слоев, чтобы сок не протек).Подготовьте аэрогриль и выложите мясо на решетку. Готовьте 45-50 минут.Первые 15-20 минут — при температуре 250 градусов. Потом убавьте до 200.После звукового сигнала достаньте мясо из аэрогриля и дайте остыть при комнатной температуре.

Потом отправьте мясо в холодильник.

5

Готовую говядину в аэрогриле можно подавать в горячем виде, но особенно вкусная она холодной с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

Говядина в аэрогриле в фольге — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/goviadina-v-aerogrile-v-folge/

Коптим мясные изделия в аэрогриле — видео рецепты в домашних условиях

Жареный в аэрогриле картофель: способ приготовления Аэрогриль – одно из современных достижений техники. Он стал одним из наиболее удобных аналогов классической электроплитки или даже микроволновки. Аэрогриль состоит из стеклянной емкости, нагревательного элемента, вентилятора и панели управления. Пища в нем готовится за счет циркуляции горячих воздушных потоков.

Процесс копчения в аэрогриле напоминает запекание, так как жир и масло в блюда не добавляются. Аромат дымка блюдам придают опилки, которые насыпаются на дно агрегата. Купить такие опилки можно в магазинах. Обычно они продаются в упаковке со специальной маркировкой. Тем кто не желает использовать опилки, можно попробовать приготовить копченое мясо при помощи специального средства – жидкого дыма.

Такой состав наносят на мясо перед началом приготовления. Однако стоит отметить, что использование жидкого дыма подразумевает обработку продуктов жидкостью, содержащей множество вкусовых добавок, консервантов и красителей, поэтому нельзя сказать однозначно, какой вид копчения более вреден.

Если вы решили закоптить мясо в аэрогриле, вам следует запастись щипцами для того, чтобы доставать готовое блюдо, а также решеткой или шампурами.

Копченое мясо в аэрогриле

Для копчения можно использовать мясо, порезанное как крупными, так и мелкими кусками. Однако перед тем как положить его в аэрогриль, следует хорошо промариновать продукт. 

Маринад для мяса в аэрогриле

Ингредиенты:
50 г кетчупа или томатной пасты 1 ст. ложка столового уксуса черный перец и соль по вкусу 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс

Как готовить маринад для мяса в аэрогриле:

  1. Смешайте все ингредиенты, тщательно намажьте мясо полученной смесью, сложите все в эмалированную или стеклянную емкость и поместите в холодильник. Мариновать мясо следует не менее 12 часов.

  2. Когда мясо хорошо промаринуется, в основную посуду аэрогриля нужно положить опилки и поставить сверху поддон, в который будет стекать сок и жир с мяса. На поддон следует установить решетку с выложенными на нее кусочками, после чего закрыть аэрогриль крышкой. Температура для копчения должна быть средней. Первая стадия приготовления длится примерно час. По истечении часа следует перевернуть мясо на другую сторону и коптить еще час.

Копченое сало в аэрогриле

  1. Сало перед копчением необходимо тщательно промыть, после чего дать воде стечь. На сале следует сделать не слишком глубокие разрезы, чтобы не повредить шкурку, после чего натереть солью и перцем, а в разрезы вставить кусочки чеснока. При желании можно присыпать сало специями, смесью пряностей, предназначенной для засолки.

  2. Теперь нужно поставить сало под гнет. Если сало выделяет мало сока, вы можете добавить немного соли в кипяченую холодную воду и долить рассол в чашку с салом. Под гнетом сало должно простоять не менее суток. По истечении этого времени нужно его достать, смазать жидким дымом и оставить еще на час.

  3. Решетку аэрогриля необходимо смазать растительным маслом и уложить на нее сало шкуркой вниз. Коптить сало нужно в течение 10-15 минут на средней решетке на средней скорости, температура копчения должна составлять 235°С, после чего необходимо выставить температуру 150°С и готовить сало еще 20 минут.

Таким же способом можно коптить язык, ребра, птицу и другие продукты.

  • вторые блюда
  • мясо
  • мясные блюда
  • на аэрогриле

Источник: https://domashniy.ru/eda/koptim_myasnye_izdeliya_v_aerogrile_re15/

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  2. Приправы и соль (по вкусу).
  3. Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мякоти.
  2. Четыре головки лука.
  3. Три листа лавровых.
  4. Щепотку базилика.
  5. Шесть томатов.
  6. Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  1. Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие ложки белого хрена.
  3. Две головки лука.
  4. Четыре листа лавровых.
  5. Столовая ложка соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны.

Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью.

Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  1. 650 грамм мякоти говяжьей.
  2. 120 г соуса из помидоров.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Три луковицы.
  5. 3 морковки.
  6. Чеснок (две дольки).
  7. Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  8. Три огурца в соленом виде.
  9. Приправы.
  10. Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо.

Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса.

Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

Источник: https://labuda.blog/230609

Мясо в аэрогриле

Аэрогриль – прекрасная альтернатива духовке. Блюда в нем получаются невероятно вкусные и полезные. Сейчас мы расскажем, как приготовить мясо в аэрогриле.

Мясо в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 150 г;
  • приправа для мяса;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль.

Приготовление

Свинину целым куском моем, обсушиваем, затем острым ножом делаем несколько надрезов, в которые вкладываем зубчики чеснока, обмазываем майонезом и натираем специями. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

После этого выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем. Выкладываем мясо в фольге на среднюю решетку аэрогриля и при 230°С готовим 20 минут при высокой скорости вентиляции. Потом выбираем температуру 180°С и готовим еще 30 минут на среднем обдуве.

Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром или используем его для бутербродов.

Мясо в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

  • ломтики свинины – 6 шт.;
  • лимон – половинка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для шашлыка;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа или режем дольками. В миску выкладываем мясо, добавляем лук, лимон, чеснок, соль, специи и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться примерно 1 час при комнатной температуре, а затем ставим в холод часов на 12.

После этого лук, чеснок, лимон убираем, а кусочки мяса выкладываем на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызгиваем растительным маслом и при 200°С запекаем 1 час. Потом температуру снижаем до 170°С, переворачиваем мясо на другую сторону, снова сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до образования корочки минут 15.

После этого температуру снижаем до 140°С и готовим, пока мясо не станет мягким.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец, орегано, соль.

Приготовление

Мясо режем порционными кусочками, потом солим, перчим и выкладываем на дно формы, посыпаем сверху орегано. Делаем майонезную сеточку, сверху размещаем нарезанный ломтиками картофель, снова майонез, нарезанный кольцами лук, оливки и тертый сыр. На нижней решетке аэрогриля готовим 40 минут при максимальной температуре.

Мясо с овощами в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • лук – 140 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой. Свинину режем ломтиками поперек волокон, каждый шириной примерно до 1 см. С обеих сторон отбиваем ломтики молоточком. Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками. Сыр натираем на крупной терке.

На дно формы сначала выкладываем нарезанный лук, потом морковь, мясо и сверху размещаем нарезанные шампиньоны. Посыпаем все перцем и солью. Верхним слоем будет тертый сыр, который хорошенько смазываем майонезом. На дно аэрогриля ставим низкую решетку, а на нее помещаем форму с мясом.

Первые полчаса готовим при 220°С, а потом еще 15 минут – при 180°С.Мясо с овощами, запеченное в аэрогриле, подаем к столу горячим.

Мясо в аэрогриле в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • соль, специи для шашлыка.

Приготовление

Свинину режем порционными кусочками, солим, добавляем специи и выкладываем в рукав для запекания. Края скрепляем клипсами и отправляем на среднюю решетку аэрогриля. При средней вентиляции и при 205°С готовим 1,5 часа.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-v-aerogrile

Говядина в аэрогриле получается очень вкусной

У вас есть аэрогриль и вы не знаете что приготовить? Конечно говядину! Котлетки, отбивные, шашлык, гуляш, запеканка – и это не весь список блюд. Ниже представлены несколько хороших рецептов приготовления мяса в аэрогриле, и как сделать мясо сочным и вкусным.

:

Запеченная говядина в фольге

Необходимые продукты:

  • 800 грамм мяса говядины.
  • 2 столовых ложечки белого хрена.
  • 2 луковицы.
  • 4 штуки лаврового листа.
  • 1 столовая ложка из ассорти красного, белого и черного перца.
  • 1 столовая ложечка соли.

Способ приготовления: Говядину промыть, высушить при помощи салфеток или бумажного полотенца. Как следует втереть в мясо соль и острый хрен, затем завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на два часа.

Приготовить противень аэрогриля, острым ножом порезать лук на кубики и положить на противень, добавить перца и лаврушки. Замаринованную говядину прожарить, до получения хрустящей корочки, на сильном огне. Затем добавить лук, поперчить. Противень плотно закрыть фольгой и поставить запекать при 250 градусов на 20 минут.

По истечении времени, снизить температуру в аэрогриле до 170 градусов и оставить тушиться еще на один час.

Стейк из мяса говядины

Для приготовления в аэрогриле настоящего стейка, вам понадобятся свежие вырезки мяса между 5 и 13 ребрами. Чтобы стейк оправдал ваши ожидания, необходимо действовать строго по правилам, для начала говядину надо положить и «забыть» в холодильнике на пару дней.
Ингредиенты:

  • 1 кг парной говядины.
  • Для приготовления маринада:
  • 4 столовых ложечки дижонской горчицы.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна.
  • черный молотый перец и соль (по вкусу)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать прессованное мясо из свиной головы

Готовим соус из:

  • 200 грамм нежирных сливок.
  • 60 грамм горошкового зеленого перца.

Готовим:

  1. Вырезку промыть и высушить салфетками, острым ножом нарезать стейки, примерно 3 см толщиной. Приготовить маринад: размолоть зубчики чеснока, добавить горчицу, соль, травы. Полученным маринадом промазать стейки и оставить на 2 часа, для пропитки.
  2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов, прожарить стейки. Каждую сторону стейка жарить 1 минуту, до образования корочки, мясо внутри стейка должно остаться сочным. Затем прибавляем температуру в аэрогриле до 200 градусов. Время приготовления зависит от вида стейка, желаете традиционный стейк с кровью, то готовьте около 2-х минут. Если любите прожаренный стейк, готовьте около 20 минут. Для приготовления гарнира, выложите в аэрогриль овощи.
  3. Параллельно готовим соус, в ступке растолочь половину приготовленных горошин перца, поставить сливки на плиту до закипания. Когда сливки закипят, добавить туда растолченный перец, целые горошинки перца, соль. Продолжить варить, слегка помешивая, до того, как соус загустеет. Долить немного коньяка, снять с плиты и накрыть крышкой. Когда будете подавать стейки на стол, полейте их этим соусом.

Рецепт говядины с картофелем

Продукты:

  • Мясо говядины – 650 грамм.
  • Паста томатная – 120 грамм.
  • Картофель – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Соленые огурчики – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1,5 чайной ложки.
  • Душица – 1 чайная ложка.
  • Специи по вкусу.

Готовим: Свежую говядину отмочить от крови в холодной воде, высушить и пошинковать на кусочки. Кусочки мяса натереть приготовленными специями и оставить на полчаса. Порезать полукольцами лук. На промасленный противень выложить говядину, присыпать луком. Выставляем температуру 205 градусов, сильный обдув, готовить полчаса.

Теперь можно заняться гарниром. Выдавить чеснок в томатную пасту, нарезать картофель соломкой, натрать морковку, на крупной терке. Затем достать говядину из аэрогриля, полить приготовленным соусом, выложить картофель, предварительно порезанные огурчики, добавить приправы и готовить 40 минут.

Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.

Рецепт говядины под майонезом

Это универсальный рецепт, по нему можно приготовить говядину под майонезом и в аэрогриле, и в обыкновенной духовой печи. Здесь большую роль играет качество используемых продуктов, а не вариант готовки.Готовим на 4 порции, время на готовку – 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм отварной говядины.
  • 5 штук лука репчатого.
  • пол стакана майонеза, жирность 67%.
  • 1 столовая ложечка сливочного масла.
  • 2 столовых ложечки укропа.Петрушка.
  • перец молотый черный, кетчуп, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Говядину сварить, с луком и морковкой (как суп). Бульон после варки говядины можно использовать для первого блюда. Говядину достать, остудить, нарезать кусочками. Нашинковать лук, укроп, петрушку. Намаслить противень и положить мясо, присыпать черным перцем, зеленью, луком, посолить, как следует смазать кетчупом и майонезом.
  2. В аэрогриле готовим при температуре 160 градусов, скорость высокая, время готовки 10 минут.
  3. В духовой печи: температура 180 градусов, время 10 минут.
  4. Готовое блюдо, говядина под майонезом, подать на стол украшенным зеленью.

Источник: http://kyhona.ru/publikacija/govyadina-v-aerogrile-poluchaetsya-ochen-vkusnoi-938.html

Нут в мультиварке (3 Рецепта)

Нут – это полезный пищевой продукт, который отличается тем, что из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Часто его используют вегетарианцы, но и люди, которые едят мясо, тоже могут использовать его в качестве дополнительного ингредиента. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить нут в мультиварке.

Что можно приготовить из нута в мультиварке?

Как говорилось выше, приготовить нут в мультиварке можно разными способами. Ярким примером являются пюре из нута, турецкий горох с овощами, нут для мясного супа и так далее. Чуть ниже будут рассмотрены основные рецепты для мультиварки с участием этого ингредиента.

Польза нута

  • способствует хорошему сну;
  • повышает иммунную систему организма человека за счет содержания железа;
  • дает «правильную» энергию за счет того, что это сложный углевод;
  • понижает холестерин, тем самым улучшая работу сердца;
  • улучшает пищеварение, так как содержит большое количество клетчатки;
  • обеспечивает организм большим количеством растительного белка;
  • ускоряет регенерацию клеток, благодаря фолатам, которые нут содержит.

Особенности приготовления нута в мультиварке

Вообще, нут – это турецкий горох, который относится к семейству бобовых. А это значит, что вариться он будет очень долго. Продолжительная термическая обработка уничтожает вкусовые и полезные свойства практически любого продукта, нут не исключение. Поэтому его следует заранее замочить (об этом чуть ниже).

Если у вас жесткий график, то лучше готовить такой продукт большими порциями. Часть можно использовать сразу, а вторую часть можно расфасовать по контейнерам и заморозить, чтобы потом достать и сразу приготовить блюдо. Такой лайфхак значительно упрощает жизнь тем, у кого много дел.

https://www.youtube.com/watch?v=awNowHYDKPQ

Чтобы ниже это постоянно не указывать, данное правило здесь будет написано только один раз. Солить нут рекомендовано только за 10-20 минут до готовности. Если сделать это раньше, то такой продукт придется обрабатывать дольше, да и твердым он останется, что многим не нравится.

Правила замачивания нута

Так как этот продукт обладает очень плотной внешней оболочкой — нут без замачивания в мультиварке варить нельзя. Время зависит от того, насколько мягкий нут вы желаете получить. Но все же желательно придерживаться долгой процедуры, так как большинство рецептов этого требует.

Долгое замачивание

Большая часть нижеописанных рецептов требует как раз такого замачивания. Оно длится 6-8 часов и позволяет сделать нут мягким и разбухшим. Если вы замачиваете продукт в холодной воде, то время лучше увеличить на пару часов.

Быстрое замачивание

Быстрое замачивание на самом деле не такое быстрое, как кажется. В таком случае продукт следует обрабатывать только в теплой воде на 3-4 часа. При этом время готовки в некоторых блюдах придется увеличить, иначе нут внутри останется сырым. Здесь придется смотреть по ситуации и самостоятельно рассчитывать время, на которое следует увеличить термическую обработку.

Как и сколько варить нут в мультиварке?

Сварить нут – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим продуктом. Многие спрашивают: сколько варить нут? Если не учитывать время замачивания, а считать только сам процесс готовки, то это занимает около 3 часов. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • соль по вкусу.

Как варить нут в мультиварке:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Слить воду, в которой замачивался продукт и тщательно его промыть.
  3. Уложить турецкий горох в контейнер мультиварки и залить горячей водой.
  4. Поставить режим «Тушение», если ваша мультиварка может активировать режим «Бобы», то лучше его, на таймере поставить 120 минут.
  5. За 10-20 минут до конца посолить по вкусу.
  6. По окончанию времени нужно проверить: если продукт стал мягким, то можно слить воду и использовать для дальнейшего назначения, в противном случае следует увеличить время на 20-30 минут.
  7. Теперь сваренный турецкий горох можно использовать дальше.

Простой рецепт нута в мультиварке

Помимо вышеописанного блюда из нута в мультиварке, этот продукт можно приготовить еще несколькими интересными способами. Например, вот два интересных рецепта приготовления нута: пюре из турецкого гороха и нут с овощами. Сейчас мы подробно рассмотрим инструкцию приготовления этих блюд.

Пюре из нута в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • по вкусу соль и оливковое масло.

Рецепт:

  1. Замочить нут («Смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Уложить продукт на дно контейнера мультиварки и залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше.
  3. Поставить режим «Тушение» или «Бобы» на 120 минут.
  4. За 10-20 минут до конца посолить и добавить оливкового масла.
  5. По истечению времени проверить готовность: если нут твердый еще, то увеличить время в мультиварке на полчаса, а если готов – продолжать следовать инструкции.
  6. Используя блендер, сделать из нута пюре.
  7. Теперь можно превратить пюре из нута во что-то еще или сразу так подавать к столу.

Нут с овощами в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 г нута;
  • 1000 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • по вкусу соль и специи.

Порядок действий:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарубить при помощи ножа.
  4. Лук желательно нарезать небольшими кубиками.
  5. В контейнер мультиварки налить масло и уложить уже приготовленные овощи.
  6. На 10 минут активировать прибор в режиме «Жарка».
  7. Налить в контейнер воды и добавить нут.
  8. Поставить режим «Тушение», время – 120 минут.
  9. За 10-20 минут до готовности посолить.
  10. По истечению времени можно подавать к столу.

Сколько времени варить нут?

В зависимости от того, что вы планируете делать дальше с нутом, будет различаться время варки. Дело в том, что различные блюда требуют разной мягкости этот ингредиент. А значит, и варить его можно по-разному. Здесь будут рассмотрены только самые основные рецепты, в которые добавляют турецкий горох:

  • нут для мясного супа следует варить в течение 2.5 часа;
  • нут для фалафели готовится сразу со всеми ингредиентами, следует смешать все необходимые компоненты, слепить шарики, диаметром 5 см, и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», пока шары не обретут золотистый оттенок;
  • нут для салата варить 2 часа, можно больше, если вы любите разваренный турецкий горох;

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/nut-v-multivarke.html

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Хрустящая румяная и хорошо прожаренная картошечка фри может быть приготовлена дома самостоятельно. Вкус блюда в итоге получится ничем не хуже, чем в самых популярных кафе быстрого питания. Далее опубликовано несколько удачных рецептов, которые подскажут, как сделать картошку фри в домашних условиях.

Картофель фри – классический рецепт во фритюрнице

Чтобы значительно упростить для себя процесс приготовления обсуждаемого блюда, стоит использовать фритюрницу. Из продуктов потребуется: много растительного масла без запаха, 600 г картофеля, соль и любые ароматные травы по вкусу.

  1. Клубни картошки тщательно моются, очищаются и нарезаются тонкой соломкой. Каждый ломтик требуется перед жаркой откинуть на дуршлаг и просушить при помощи чистого полотенца, чтобы капли жидкости не стреляли в жире.
  2. Масло выливается в специальное устройство, и его температура выставляется до отметки в 160 градусов.
  3. Когда жидкость нагреется до указанной температуры, в нее можно погружать картофельные брусочки, используя при этом специальную металлическую сетку. Масло вокруг картошки должно активно кипеть.
  4. Чтобы соломка не слипалась, лучше жарить миниатюрными порциями.
  5. Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце и солится.

Выбранные приправы насыпаются исключительно на готовый жареный продукт, иначе они начнут сильно гореть в масле и испортят весь процесс.

Рецепт приготовления в сковороде

Если у хозяйки фритюрницы не оказалось, то и без такого устройства легко удастся приготовить хрустящие картофельные брусочки. Потребуется использовать обычную сковороду и необходимо подготовить: 2 крупные картофелины, 350 мл растительного масла, поваренную соль и молотый перец по вкусу.

  1. Клубни промываются, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками, ширина которых не более 1 см.
  2. Далее картофель несколько минут вымачивается в ледяной воде, которая освободит его от лишнего крахмала. Затем ломтики обсушиваются салфеткой из бумаги.
  3. В глубокой толстостенной сковороде раскаляется растительное масло. В него погружается картошка. Жидкость должна полностью покрывать овощ.
  4. Жарится небольшая порция блюда не более 12 минут.

Картошка фри посыпается солью, любыми пикантными специями, перцем и подается к столу.

Вкусный гарнир в мультиварке

Еще проще приготовить обсуждаемое блюдо, используя мультиварку. Для этого потребуется: 6 картофельных клубней, соль, 700 мл качественного подсолнечного масла.

  1. Картошка моется, чистится и нарезается миниатюрными брусочками.
  2. Ломтики овоща вымачиваются в присоленной воде примерно 20 минут.
  3. В этой же жидкости картофель варится около 12 минут.
  4. Вода сливается, а овощные брусочки сушатся на бумажном полотенце.
  5. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки хорошенько разогревается масло.
  6. В кипящую жидкость выкладывается картошка и жарится до появления легкой золотистой корочки.

Подается блюдо с кетчупом или любым соусом на основе томатной пасты.

Картофель фри в микроволновке

Этот рецепт картошки фри подойдет тем, кто не любит долго возиться на кухне. Останется лишь подобрать подходящий соус, и блюдо (ничем не хуже, чем в кафе), можно подавать к обеду. Готовится оно из следующих продуктов: 650 г картофеля, 4 ст.л. рафинированного оливкового масла, мелкая соль, острые приправы.

  1. Картошка после очистки от шкурки нарезается тонкими брусочками. Слишком толстые ломтики не смогут хорошо прожариться в микроволновой печи.
  2. Измельченный овощ складывается в неглубокую емкость, подходящую для использования в обсуждаемом устройстве, посыпается солью и любыми выбранными приправами. Например, отлично подходит к угощению молотая паприка.
  3. Блюдо готовится 2,5 минуты при максимальной мощности микроволновой печи. Затем картофельные брусочки переворачиваются, и устройство включается на то же время.

Подается угощение горячим.

Как приготовить в аэрогриле в домашних условиях?

Интересно, что для приготовления домашнего картофеля фри прекрасно подходят практически все устройства, облегчающие быт хозяйки. Это не только микроволновка и мультиварка, но также и аэрогриль.

Особенно понравится рачительным кулинарам, что по такому рецепту не требуется использование огромного количества растительного масла. Помимо 5 картофельных клубней, будет использоваться: 3ст. л. рафинированного оливкового масла и щепотка соли.

Как приготовить картофель фри в аэрогриле, описано далее.

  1. Картошка чистится, промывается, обсушивается полотенцем и нарезается длинными продольными ломтиками.
  2. Получившаяся соломка хорошенько перемешивается с подсоленным оливковым маслом. Делать это нужно непосредственно перед жаркой. Лучше всего смазывать маслом небольшие порции картофеля, которые в следующую секунду отправятся в аэрогриль. Иначе овощ со временем даст сок в миске и смоет важную масляную пленку с поверхности брусочков.
  3. Картофельная соломка раскладывается на средней решетке аэрогриля.
  4. Готовится блюдо при высокой скорости вентилятора. Температура при этом должна быть 260 градусов.
  5. Через 12 минут брусочки овоща переворачиваются на другую сторону и снова «жарятся» такое же количество времени.

Картофель фри станет отличным гарниром к любому мясному блюду.

Из готового полуфабриката

Сегодня в любом супермаркете легко удастся найти полуфабрикат – замороженные картофельные брусочки для приготовления их в кипящем масле. Используя такой продукт, любимое блюдо удастся приготовить за рекордно короткий срок. Для этого понадобится: пакет замороженной картошки, 400 мл растительного масла, мелкая соль по вкусу.

  1. Первым делом потребуется полностью разморозить полуфабрикат. На картофельных брусочках не должна остаться влага, иначе масло начнет сильно шипеть и брызгать.
  2. Чтобы правильно разморозить готовый картофель фри, пакет опускается в теплую воду на 10-12 минут.
  3. Далее ломтики овоща выкладываются на бумажное полотенце, чтобы последнее впитало в себя всю влагу.
  4. Осталось лишь приготовить блюдо любым удобным способом – выложить его в раскаленное масло во фритюрницу или обычную сковороду.
  5. Когда ломтики станут золотистыми со всех граней, они выкладываются на салфетку из бумаги для удаления лишнего жира и солятся.

Особенно вкусно есть домашнюю картошку фри с разнообразными острыми соусами.

Диетический рецепт

Удивительно, но даже такой жирный и калорийный на первый взгляд гарнир может оказаться вполне диетическим. В таком случае картошку потребуется готовить в духовом шкафу без добавления масла. Помимо 8 штук овоща, будет использоваться: 2 белка куриных яиц, 1 ст.л. поваренной соли, по щепотке черного и красного молотого перца, большая ложка итальянских трав.

  1. Клубни моются, чистятся, нарезаются брусочками, каждый из которых обсушивается бумажными салфетками. Можно использовать специальное устройство для измельчения картофеля или же просто острый нож.
  2. Белки хорошенько взбиваются, солятся, смешиваются с приправами.
  3. Пряной яичной смесью поливается картошка. После тщательного перемешивания брусочки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
  4. Готовится блюдо в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов около получаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Чтобы избежать склеивания, ломтики картофеля не должны касаться друг друга.

С какими соусами подавать картофель фри?

Существует огромное количество соусов, идеально подходящих к обжаренной в раскаленном масле картошке. Сливочные, сырные, томатные и многие другие. Любой из них можно приготовить в домашних условиях.

Например, для сырно-сливочного соуса обжаривается на сливочном масле горсть муки, затем заливается жирными сливками, солится и посыпается сыром. Вместе ингредиенты готовятся 5-7 минут до загустения.

Для томатного соуса пара свежих помидоров очищается от шкурки, нарезается мелкими кубиками и тушится на медленном огне с томатной пастой, измельченным чесноком и любыми специями.

Пикантный чесночный соус готовится на основе сметаны и майонеза. Эти два продукта в равных количествах смешиваются, заправляются гранулированным чесноком, солью и натертым на самой мелкой терке маринованным огурцом.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-kartofel-fri-v-domashnih-uslovijah/

Свинина в фольге в аэрогриле

Свинину можно приготовить разными способами и в любом случае, мясо получается сытным и вкусным, но приготовив свинину в аэрогриле, вы получите не только сытное и вкусное блюдо, но и сочное, а также полезное. В этой современной технике свинина в фольге не пересушивается и не пригорает.

Для вас мы подготовили несколько оригинальных рецептов приготовления свинины, с помощью которых вы сможете украсить праздничный стол и подать мясо в качестве сытной и вкуснейшей закуски. Гости обязательно оценят ваши кулинарные способности и спросят рецепт приготовления свинины в фольге в аэрогриле.

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свинины – 1 кг;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале приготовления необходимо тщательно промыть мясо под холодной водой, после обсушить бумажным полотенцем и поместить в емкость. Отдельно перемешайте майонез с мясными специями и солью.

Сделайте острым ножом несколько глубоких проколов и нашпигуйте мясо чесноком, предварительно его порезав тонкой соломкой. Теперь вотрите майонезный соус и оставьте при комнатной температуре не менее, чем на один час.

По истечении времени обверните мясо в фольгу, плотно закрепив края, и поместите на среднюю решетку аэрогриля. Выставите температуру 235 градусов и готовьте на протяжении 20 минут.

Через указанное время опустите температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще полчаса. Когда время приготовления окончится, мясо слегка остудите в фольге и порежьте на порционные кусочки. Подавайте в качестве закуски как самостоятельное блюдо или с желаемым гарниром.

Свинина в фольге с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусочек свинины тщательно промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и сделайте глубокие плоские надрезы поперек волокон. Ополосните помидоры и нарежьте тонкими кружочками. Натрите мясо хорошенько солью и молотым черным перцем.

Твердый сыр также нарежьте тоненькими пластинками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими дольками и поместите между помидором и сыром в каждый разрез. Обверните мясо в фольгу и положите на нижнюю решетку аэрогриля.

Выставите температуру 230 градусов и готовьте двадцать минут. По истечении времени сбавьте температуру до 180 градусов и запекайте свинину еще полчаса. Дайте свинине остыть в фольге, после чего нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол, украсив веточками свежей зелени.

Свинина с луком в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните кусок свинины под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на три одинаковых кусочка слегка отбейте специальным молоточком.

Присыпьте кусочки солью и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами. На фольге равномерно распределите одну часть лука, а сверху выложите мясо.

Накройте мясо луком и обверните плотно фольгой. Выложите свинину в фольге на верхнюю решетку аэрогриля и запекайте при 205 градусах на протяжении 20 минут. По истечении времени откройте мясо и продолжайте запекать еще десять минут.

Мясо получится очень сочным с румяной корочкой и необыкновенным ароматом. Подавайте на стол, как самостоятельное блюдо или с ароматной картошечкой с зеленью.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/803-svinina-v-folge-v-aerogrile

Как готовить в аэрогриле и как им пользоваться (видео)

Любителям вкусного мяса или поклонникам здорового питания пригодится аэрогриль (см. как его выбрать). К тому же он имеет огромный плюс – в нём можно одновременно приготовить несколько блюд при условии, что запахи не будут перебивать друг друга. Подробно об этом кухонном агрегате вы узнаете далее.

Что можно готовить в аэрогриле?

В аэрогриле можно приготовить всё — начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Потушить, запечь, подвялить овощи – все под силу этому прибору, как и выпечь пироги, рогалики и пиццу, сварить варенье прямо в банках, подсушить фрукты, зелень и грибы, потомить продукты.

Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.

Какую посуду использовать в аэрогриле?

Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.

Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:

  • Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
  • Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
  • Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.

Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:

  1. Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
  2. Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
  3. Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.

Готовка мясных блюд в аэрогриле

Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.

Шашлык

Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.

Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:

Котлеты

Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.

Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.

Свинина, запечённая в фольге

Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.

Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:

Как приготовить в аэрогриле курицу?

Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:

  1. Чтобы курица равномерно пропеклась, делают несколько разрезов вдоль грудки.
  2. Пока электроприбор прогревается, курицу натирают солью, перцем и специями. Для этого блюда понадобится минимальное количество приправ на ваше усмотрение.
  3. В лоток, где будет запекаться тушка, можно добавить светлое пиво, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
  4. Курицу помещают на среднюю решётку грудкой вверх и запекают при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора.
  5. За 10 минут до окончания снижают скорость вентилятора до средней.

В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.

Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:

В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:

Как приготовить в аэрогриле рыбу?

Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.

Рыба в фольге

Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.

В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:

Жареная рыба

Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.

Рыба в кляре

Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.

Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:

Как в аэрогриле приготовить картофель?

Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:

  • По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
  • Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
  • Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
  • В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.

Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:

  1. Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  2. В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
  3. В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
  4. Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.

Как только картофель зарумянится, блюдо готово.

В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:

Как приготовить купаты в аэрогриле?

Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.

Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара. В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус. И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.

Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:

Рецепт овощей в аэрогриле

Есть множество способов, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо в аэрогриле. Например, любители баклажанов и кабачков могут выбрать следующий рецепт:

  1. Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,3 см.
  2. Приготовить пикантный соус — смешать 3-4 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса, выдавить один зубик чеснока, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и перемешать.
  3. В миску сложить нарезанные овощи и добавить помидоры черри, залить соусом и перемешать.
  4. На верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгу и выложить в слой половину овощей.
  5. Закрыть крышку аэрогриля, выставить температуру 230 °C и выпекать 20 минут.
  6. Открыть крышку прибора, перевернуть овощи, готовить еще 10 минут и вынуть.
  7. Вторую часть овощей готовить аналогичным образом.

Приготовленные овощи можно подавать с рубленой зеленью.

Некоторые советы

Чтобы готовка в аэрогриле доставляла только удовольствие, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Перед тем как начать готовить, прибор следует прогреть.
  • Продукты раскладывают на решётки, а не вываливают кучей на дно.
  • Соблюдают технику безопасности — не притрагиваются к стеклянной ёмкости работающего прибора, чтобы избежать ожогов.
  • При доставании готовых блюд не заглядывают внутрь аэрогриля, иначе можно сжечь глаза паром.

Как выбрать и пользоваться аэрогрилем?

Елена Малышева и ее коллеги помогут вам выбрать аэрогриль, а также расскажут, как правильно пользоваться прибором:

Аэрогриль при правильном использовании и соблюдении температурного режима и рецептуры поможет приготовить сотни полезных блюд, ведь они готовятся практически без добавления масла. А овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то этот электроприбор вам просто необходим.

Источник: https://sovetexpert.ru/kak-gotovit-v-ajerogrile.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание