Как приготовить мясо по китайски

Мясо по-китайски — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски. — Академия Сияние

как приготовить мясо по китайски

Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • две луковицы;
  • два перца сладкого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  2. В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  3. Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  4. Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  5. Отдельно готовится и заправка для блюда.

    Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.

  6. Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  7. Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  8. Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.

С курицей и помидорами

Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • полторы маленькие ложки крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

Со свининой в кисло-сладком соусе

Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.

С болгарским перцем

Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мясо кисло-сладкое по-китайски

как приготовить мясо по китайски

Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, на севере и на юге страны и, похоже, из всех видов мяса и птицы. У этого блюда ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. В разных ресторанчиках вам подадут это кисло-сладкое мясо по-китайски, приготовленное по разным рецептам. Но это будет узнаваемое блюдо. Такая вариабельность позволяет развернуться поварскому творчеству любого человека.

Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.

С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира.

Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки».

В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина 300г
  • Масло растительное (кунжутное) 100г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец квашеный бочковой 1 шт.
  • Томат-паста 100г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 100г
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 3 чайных ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски

  1. Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.

    Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

  2. Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса.

    Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

  3. Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец.

    Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

  4. Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить немного кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой.

    Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

  5. Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем.

    Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

  6. Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.

    Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

  7. Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 минут.

    Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут

  8. Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата столовую ложку кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут. Овощи получаются в густом соусе.

    На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

  9. Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 минуту. Наше блюдо — кисло-сладкое мясо по-китайски готово.

    Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

  10. Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов.

Польза мяса по-китайски

Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

Варианты приготовления

До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона.

Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек.

Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/myaso-kislo-sladkoe-po-kitajski/

Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

как приготовить мясо по китайски

Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.

Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.

Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.

Для маринада:

  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г

Для кляра:

  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

  1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
  2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
  3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр

  1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
  2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
  3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями.

    Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
  5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

  6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
  7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
  8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Приятно кушать !

Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.

Состав продуктов:

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • немного кунжутного масла
  • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
  • тофу — 400 г
  • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
  • толченый чеснок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ст. л.
  • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
  • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
  • любое растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
  2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
  3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
  5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
  6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
  7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
  8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

Украсьте блюдо «Мапо Доуфу»  перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.

В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить  в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения

Для соуса:

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
  2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
  3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
  4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
  5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
  6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
  7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

  1. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
  2. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
  3. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
  4. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
  5. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Для сиропа:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Источник: https://willcomfort.ru/svinina-po-kitajski.html

Мясо по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски

Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и со временем в каждом регионе Китая начали образовываться свои предпочтения к тем или иным продуктам, в зависимости от придворной моды и климата.

В стране начали появляться иностранные ингредиенты а также технологии приготовлении того или иного блюда. Самими известными блюдами китайской кухни на сегодняшний день, безусловно, является утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димисам, столетнее яйцо.

В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом баранины.

Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и скорее всего, поэтому это и стало причиной тому, что уникальные технологии приготовления мяса по китайским рецептам, сегодня покорили весь европейский континент, и не только. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить любого гурмана.

Сегодня мы с вами разберем технологии приготовления мяса по-китайски, которое в разных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем этом, в качестве гарнира к этому блюду, несомненно, все подают рис.

Рецепт 1: Мясо по-китайски

Приготовим мясо по-китайски из говядины. Ингредиенты: говядина – 800 г.; белая часть зеленого лука; репчатый лук – 1 шт.; свежий корень имбиря тертый – 2 ч.л.; Болгарский сладкий перец – 2 шт.; шампиньоны – 4 шт.; зубки чеснока- — 4 шт.; подсолнечное масло – 4 ч.л. Для приготовления маринада к мясу: бальзамический уксус – 2 ч.дл.; соевый соус – 150 мл; сахар – 1 ч.л.; вода – 1 стакан; крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для приготовления маринада к мясу рекомендуем вам использовать глубокую стеклянную миску. Наливаем сначала полстаканчика водичка и высыпаем к ней крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не образовались комочки. Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Хорошо перемешиваем.

Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки, убираем пленку и любые небольшие косточки. Нарезаем мясо на куски толщиной в палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.

Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и отправим к нему чеснок обжариваться. Вслед за чесноком в масло опускаем тертый имбирь. Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне.

Когда наши продукты в сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте, чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон.

Выложим мясо в отдельную тарелку.

Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду сначала шампиньоны, немного их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец.

Обжариваем при постоянном перемешивании, затем вводим туда обжаренный лук чеснок и тертый имбирь, после чего заливаем маринадом, в котором лежало наше мясо и томим все вместе на маленьком огне приблизительно 5 минут. Сейчас добавим куски мяса и томим еще несколько минут.

Выключаем огонь, сковородку с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. Говядина по-китайски уже готова.

Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)

Подготовим ингредиенты: говяжья вырезка – 0,5 кг.; сельдерей – 300 г; помидоры – 6 шт.; пучок зеленого лука; имбирь свежий – 50 г; устричный соус – 2 ст.л.; подсолнечное масло – 3 ст.л.; сахар и крахмал — по 1,5 ст.л.; молотый белый перец и соль – по вкусу.

Кусок говяжьей вырезки нарежем тонкими кусками поперек волокон.

В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал. Опускаем в маринад куски мяса и оставим их мариноваться на 15-20 минут.

Пока наши куски мяса будут мариноваться, нам с вами нужно очистить помидорки от кожицы и разрезать их на 5-6 частей. По диагонали нарезаем очищенный корень имбиря, сельдерея и лук. Измельчим чеснок.

Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем маринованные куски мяса почти до готовности. Выбираем мясо и отставим его в отдельную тарелку ненадолго. В то масло, в котором жарилось мясо, отправим нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя 2 минутки добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено. Идеально сочетается с паровым рисом.

Рецепт 3: Мясо по-китайски с овощами

Необходимо подготовить такие ингредиенты: говядину – 500 г; помидоры – 2 шт.; лук – 1 большую головку; свежий огурец – 2 шт.; сладкий болгарский перец – 2 шт.; соевый соус – 2 ст.л.; крахмал – 1 ч.л.; растительное масло, зелень соль и белый молотый перец.

Мясо очистим от прожилок и хрящей и нарежем его пластинками. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. На сковороде разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом з0а луком к мясу добавляем кубики помидоров и огурцов. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду.

Перемешиваем лопаткой все ингредиенты и обжариваем на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.

Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Подливаем растворенный крахмал к мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на медленном огне готовим еще 5 минут. Снимаем с огня.

Подаем мясо в порционных тарелках следующим образом. Сначала на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и всем желаем приятного аппетита.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

— Рекомендуем нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус.

— К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким образом рис не только сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, но и имеет красивую рассыпчатую структуру.

Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/miaso-po-kitaiski-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-miaso-po-kitaiski.html

Мясо с крахмалом в кисло сладком соусе по-китайски дома



Китайское блюдо – мясо в крахмале называется го бао жоу, где «го» — это сковорода, «бао» заворачивать, а «жоу» мясо. По-английски его называют Double Cooked Pork Slices, что переводится как «ломтики свинины, готовящиеся дважды». Оба названия кое-что рассказывают нам об этом блюде.

Используется для него только свинина, в Китае говядина стоит дороже, плюс свинина готовится быстрее, что очень важно при том способе быстрой обжарки, которую практикуют в Поднебесной. И оно действительно готовится дважды. Именно это я вам сегодня и хочу показать подробно, с фото. Для блюда нам не понадобятся какие-то редкие продукты, абсолютно все нам привычно и продается во всех магазинах. Технология не сложная.

Конечно, если у вас в доме есть специальная сковорода – вок, готовить в ней будет лучше. Но если нет – ничего страшного сгодиться обычная глубокая сковородка.

Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни. Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему. Плюс определенная степень адаптации специально под русских.

Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.

В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.

Что нужно для приготовления го бао жоу

  • свинина – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • морковь – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • крахмал – 4-6ст.л.;
  • пищевая сода – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана (ок. 150мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • корень имбиря – маленький кусочек.
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 1,5ч.л.

Как приготовить мясо в крахмале по-китайски

  1. Лучше всего для этого блюда брать вырезку, но неплохо подходит и корейка. Мясо должно быть подмороженным, чтобы его было легче нарезать ломтиками, размер которых примерно 3-4 сантиметра и толщина не более 0,5 сантиметра. Потом оставляем их полежать, чтобы полностью растаяли.
  2. Тем временем чистим морковь, лук и чеснок. Морковь натираем на «корейской» терке тонкой соломкой.
  3. Лук режем тонкими полукольцами.
  4. Чеснок – дольками.
  5. Имбирь чистим и режем очень мелко.
  6. Готовим соус. Для него смешиваем в миске томатную пасту с 1 ч.л. крахмала.
  7. Заливаем половиной стакана холодной воды, добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и перемешиваем. Пробуем на вкус, он должен быть кисло-сладким.
  8. Теперь кляр. Для него в другую миску отделяем яичный белок. Желток нам не понадобится.
  9. Наливаем 1 ст.л.

    воды, несколько капель уксуса и взбалтываем вилкой.

  10. Насыпаем крахмал, соду, солим и замешиваем жидкий кляр. Сода нужна для большей пышности, а уксус, чтобы загасить ее.
  11. В сковороду наливаем масло. Его нужно очень хорошо накалить, огонь делаем максимальный.
  12. Теперь, когда все готово, будем действовать очень быстро. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в кляр и кладем в масло.

    Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков. По 2 секунды с одной стороны.

  13. Переворачиваем на вторую и опять жарим 2 секунды.
  14. Вынимаем и складываем на тарелку. Так делаем со всеми кусочками. Это первая обжарка, после нее мясо будет очень светлого цвета, не зажаристое. Если в сковороде будут капли кляра, чтобы они не горели, надо их периодически вынимать шумовкой и выбрасывать.

  15. Когда обжарим все мясо, возвращаем его в сковородку все сразу и активно перемешивая обжариваем во второй раз в течение 1 минуты.
  16. Снова вынимаем.
  17. Сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Кладем лук, морковь, имбирь. Жарим несколько секунд, помешивая.
  18. Выливаем томатный соус. Готовим несколько секунд.
  19. Как только он начнет густеть кладем мясо и снова перемешиваем.

    Прогреваем 2 секунды и все отключаем огонь.

Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.

В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/go-bao-zhou-myaso-v-krahmale-po-kitajski/

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски :

Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

  • говядина молодая охлажденная (приобретать без костей и большого количества жира) – около 500 г;
  • перец сладкий крупный красный — 1 шт.;
  • замороженный овощной набор, включающий в себя соломку белокочанной капусты, лук-порей, ростки фасоли, китайские грибы и проч. – пару стаканов;
  • паста томатная — 4 ложки большие;
  • уксус яблочный — 2 ложки большие;
  • сахар-песок — 2 большие ложки;
  • соус соевый — около 100 мл;
  • луковица небольшая — 1 головка;
  • морковка свежая сочная — 2 шт.;
  • соль и другие специи острые – по вкусу;
  • крахмал картофельный — 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • мука белая – большая ложка.

Обработка мяса

Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

Подготовка овощей

Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину.

Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу).

Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

Правильно подаем к семейному столу

Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

  • свинина без жировых прослоек – около 400 г;
  • свежее яйцо небольшое – 1 шт.;
  • сладкий перец свежий – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • луковица большая сладкая –2 шт.;
  • соевый соус – 4 ложки большие;
  • винный уксус – 4 ложки большие;
  • паста острая томатная – 2 большие ложки;
  • ананас в сиропе консервированный – 1 банка;
  • крахмал картофельный – использовать по вкусу;
  • лимон свежий – 1 небольшой фрукт;
  • специи (соль, перец, паприка, молотый имбирь и проч.) – по вкусу;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Приготовление смеси для соуса

Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

Подведем итоги

Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

Источник: https://www.syl.ru/article/166880/new_myaso-po-kitayski-retsept-myaso-verevochkami-po-kitayski

Мясо с овощами по-китайски

Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
На случай, если в вашем семействе нет поклонников китайской кухни, посмотрите традиционный рецепт приготовления вкусной говядины с овощами.

  • 0,7 кг свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
  • 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях,
  • 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета,
  • по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
  • столовая ложка крахмала,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
  • растительное масло.

Соус для заправки мяса по-китайски:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
  • ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт

  1. Мясо моем и подсушиваем при необходимости. Режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
  2. Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
  3. Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде или казане.
  5. Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
  6. Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
  7. Овощи достаем из сковороды.
  8. Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
  9. В сковороду добавляем немного растительного масла.
  10. Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
  11. Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
  12. Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
  13. Добавляем к мясу овощи и соус.
  14. Прогреваем на среднем огне две минуты.

Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например. Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.

Простой, вкусный, проверенный рецепт — картошка со свининой, приготовленная на плите или в духовке.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/myaso-s-ovoshhami-po-kitajski/

Говядина по-китайски — Кушаем вкусно

Блюда китайской кухни сегодня популярны во всем мире. Хотите побаловать себя пикантным мясом? Говядина по-китайски к вашим услугам! Рецепты ее легки, а результат просто потрясает кулинарное воображение. Итак, отправимся в увлекательное путешествие по страницам китайского блюда.

Хозяйкам на заметку

Для приготовления вкусной говядины по-китайски нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору мяса. Так, если вы планируете его жарить, приобретите говяжью вырезку, а вот для тушения и варки подходят все остальные части.

Есть еще несколько секретов этого блюда:

  • Острая говядина по-китайски готовится с добавлением чесночных зубчиков. Чтобы их легче было очистить и измельчить, сначала раздавите зубчики прямо в шелухе.
  • Добавляя соевый соус, помните, что он достаточно соленый, поэтому количество поваренной соли должно быть минимальным.
  • Какой бы рецепт говядины по-китайски вы ни выбрали, добавьте в блюдо немного сахарного песка. Он выгодно подчеркнет вкус мяса.
  • Говядину нужно нарезать поперек мясных волокон. Тогда она не только легче готовится, но и приобретает нежный вкус.
  • Идеальным гарниром для говядины по-китайски считается рис. Его лучше готовить на пару, ведь так он сохраняет все полезные микроэлементы и будет рассыпчатым и красивым.

Секрет! Говядину по-китайски обжаривают на большом уровне конфорки и в малом количестве масла.

Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!

Начнем с простого способа приготовления этого блюда. Предварительно вам нужно приобрести арахисовое либо кунжутное очищенное растительное масло. А на гарнир к говядине по-китайски подайте рисовую лапшу.

Совет! Чтобы блюдо было ярким и красочным, выбирайте болгарские перцы разных цветов.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 5 шт. перцев болгарских разноцветных;
  • 1 шт. перчика Чили;
  • 2 головки лука красного;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • имбирный корень;
  • 4 ст. л. соуса соевого + для маринада;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ст. л. арахисового либо кунжутного масла + для жарки;
  • базилик свежий;
  • кинза;
  • перышки зеленого лука;
  • молотый перчик черный.

Любителям пикантных блюд посвящается

Пикантной и ароматной получается говядина по-китайски в кисло-сладком соусе. Цитрусовые нотки в сочетании с мясом и овощами создают необычный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным.

Изысканное азиатское блюдо

Очень вкусной получается говядина по-китайски с добавлением баклажанов. Рецепт этого блюда предполагает приготовление баклажанов на пару. Их можно и обжарить, только предварительно нужно посолить овощи и оставить минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь.

Говядина с болгарскими перцами по-китайски

Фото приготовленной мной говядины с болгарскими перцами и зеленой стручковой фасолью. Это блюдо, безусловно, относится к китайской кухни, но совершенно не имеет ничего общего с знаменитым мясом в кисло-сладком соусе.

Говядина нарезается небольшими ломтиками, затем маринуется, потом обваливается в крахмале и обжаривается на растительном масле. После мяса обжариваем овощи: болгарские перцы, стручковую фасоль и репчатый лук. Соединяем в одной миске мясо и овощи, заправляем соусом, и сразу же подаем к столу.

Ну а если вас заинтересовало описание этого блюда, вот его рецепт с пошаговыми фотографиями.

  • Кусочек говяжьей вырезки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Болгарские перцы – 200 гр. (желательно разных цветов, так будет красивее)
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 100гр.
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Рецепт вкусного и интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца.

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

выльем на мясо маринад,

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее – насыпайте 1-2),

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат – в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!

Источник: https://kushaemvkys.ru/govyadina-po-kitajski.html

Мясо по-китайски – 8 рецептов приготовления

Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.

Баклажаны с мясом по-китайски

Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.

В крахмале

Мясо по-китайски в крахмале – одно из самых вкусных традиционных блюд. Его подают во многих национальных заведениях.

Мясо веревочкой по-китайски

Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать паштет из куриной печени
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Сколько запекать треску в духовке в фольге

Закрыть