Как приготовить мясо по французски с грибами

Мясо по-французски с грибами — 5 рецептов

как приготовить мясо по французски с грибами

Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно очень нежное и сочное. Во время готовки оно издает невероятный аромат, который не оставит никого равнодушным. Рассмотрим несколько рецептов мяса по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами, классический рецепт

Начнем с проверенной классики. Это блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мясной бульон или вода – 100 мл;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обмойте мясо и просушите его. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте их с двух сторон.
  2. Сразу равномерно посолите мясо, добавьте специи, а лишь потом отбивайте. Ведь с помощью такого метода свинина насытится специями даже внутри, а вкус получится более интересный и насыщенный.
  3. Нашинкуйте лук очень тонкими колечками.

    Чтобы придать блюду некой изюминки, замаринуйте лук. Для этого, возьмите 200 мл воды и столовый уксус – 70 мл. Смешайте два компонента в мисочке и положите туда резаный лук на 20 минут. Этот вариант понравится тем, кто не любит лук.

  4. Еще один вариант для противников лука – очень мелко нарежьте его, тогда он почти не будет заметен в готовом блюде. В любом случае, лук необходим.

    Без него мясо будет не таким сочным. Поэтому, пробуйте разные варианты, но лук кладите в блюдо, хоть в небольшом количестве.

  5. На мелкой терке натрите сыр.
  6. Включите духовку на 180 градусов и займитесь укладыванием ингредиентов в форму.
  7. Смажьте противень и выложите на него мясо. Если у вас форма силиконовая или стеклянная, то ее можно не смазывать.

  8. Поверх свинины разложите лук.
  9. Посыпьте сыром наше блюдо.
  10. Очень аккуратно залейте мясной бульон, ведь блюдо должно тушиться. Если у вас нет мяса, то бульон можно сделать овощной или просто залить все кипяченой водой.
  11. Отправляйте противень в разогретую духовку.
  12. Готовиться блюдо будет около 30 минут. Если мясо зарумянилось – все готово.
  13. Подавать блюдо следует в теплом виде, присыпав зеленью.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Слои будут промазываться майонезом, но если вы его не любите, то замените сметаной. На вкус запеканки это не повлияет.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, Толщина должна быть 1-1,5 сантиметров.
  2. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для удобства используйте пищевую пленку, тогда сок не будет разбрызгиваться и мясо будет плотнее.
  3. Замаринуйте мясо. Посыпьте его специями и солью. Хорошенько промните каждый кусочек, сложите их в отдельную миску или кастрюлю и оставьте мариноваться.

    Не меньше чем на 30 минут, в идеале – на всю ночь.

  4. Грибы промойте, удалите шкурку и нарежьте их пластинами. Сначала отварите их в подсоленной воде, а потом обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Можно сделать проще – сразу приступайте к жарке. Налейте на сковороду масло или положите жир. На раскаленную посуду выкладывайте грибы.

    Они сразу пустят воду (в этот момент их нужно посолить), и будут тушиться, тем самым и дойдут до готовности. После этого, грибы начнут подрумяниваться.Грибы можно не сильно зажаривать, ведь они будут еще раз поддаваться тепловой обработке.

  5. Сыр натрите на большей терке.
  6. Лук порежьте кольцами.
  7. Помидоры промойте и удалите плодоножку. Нарежьте их полукольцами.
  8. Преступаем к укладыванию запеканки.

    Противень необходимо смазать маргарином или маслом.

  9. Выкладываем мясо, очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов. Смазываем все майонезом.
  10. Равномерно разлаживаем лук по всей поверхности мяса.
  11. Выкладываем грибы.
  12. Теперь помидорный слой. Если хотите – можете их слегка присолить.
  13. Промажьте все майонезом.
  14. Порежьте любимую зелень и притрусите ею блюдо.
  15. Засыпьте все сыром.

    Поэтому, его нужно много. И промажьте последний слой майонезом.

  16. Ставьте противень в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов. Готовиться запеканка будет 30-40 минут.
  17. По истечению времени проверьте блюдо. Мясо должно быть румяного оттенка.
  18. Подавайте запеканку порциями – просто отделяйте отбивные, а на них уже будут держаться остальные ингредиенты.

    Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или рис. Но не забывайте, что это самостоятельное блюдо. Отлично подойдет на праздник и быстро «уйдет» в будний день.

Рецепт с картофелем и грибами в духовке

Этот рецепт получится более сытным за счет картофеля, поэтому оно очень понравится мужчинам. Также, к нему точно не потребуется никакой гарнир. Поэтому, вам придется приготовить лишь одно блюдо, которым вы сможете накормить всю семью.

Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Луковая подушка придаст блюду яркий аромат и изумительный вкус. Главное, не жалейте лука. Иначе небольшое количество быстро сгорит, тем самым испортит блюдо.

С грибами и ананасами в духовке

Очень оригинальное блюдо, которое пригодится вам, если захотите удивить гостей.

: мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски с грибами — лучшие домашние рецепты

как приготовить мясо по французски с грибами

«Телятина по-Орловски», «капитанское мясо», «дипломатическое блюдо» — именно под такими названиями можно встретить это популярное угощение. Мясо по-французски с грибами, какое бы название не носил этот рецепт, готовится по одной единственной достоверной технологии, которую и без видео-уроков все мы знаем назубок.

Ну, а если вы еще не имели чести приготовить это традиционное праздничное горячее блюдо, то тогда наш кулинарный экскурс будет для вас весьма полезен.

Классика французской кухни

Остается непонятной этимология названия этого угощения, ведь впервые об этом блюде стало известно во времена графа Орлова. Скорее всего, нанятый повар при дворе императорского фаворита был родом с берегов Сены, ведь как и сейчас в те года французские мастера кухни считались самыми лучшими. Но как бы там ни было, блюдо это стало настоящим открытием, и уже опираясь на классическую рецептуру, стали появляться более усложненные вариации данного угощения.

В оригинальном варианте мясо по-французски готовилось из свинины, картофеля, лука и сыра. Все компоненты укладывались послойно, покрывая слой за слоем нарезанное тонкими ломтиками филе. Перед запеканием мясо обрабатывали душистыми травами и слегка отбивали, чтобы оно получилось более нежным и насыщенным по вкусу.

Сегодня же к уже устоявшимся ингредиентам зачастую добавляют томаты, обжаренную морковку, ананасы и грибы. А классический «Бешамель» на полных правах заменяет майонез, реже сметана с чесноком и зеленью. Не обошли стороной и метод готовки. Изначально это блюдо исключительно запекалось в печи при больших температурах. А нынче на смену печкам и духовкам все чаше приходят мультиварки, скороварки и даже обычные сковородки.

Курица по-французски с грибами в духовке

Этот диетический рецепт французского мяса с курицей и грибами идеально подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной системы питания. Картошка в данном блюде не фигурирует, а такие калорийные вредности, как майонез и сыр, мы заменили более легкими продуктами.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 1 кг;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Репкой лук – 2 головки;
  • Свежие грибы (лисички, шампиньоны) – 350 г;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Сыр обезжиренный – 300 г;
  • Сметана маложирная – 120 мл;
  • Укропная зелень – 60 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Столовый уксус 9% — 25 мл;
  • Вода фильтрованная – ¼ ст.;

Как приготовить мясо по-французски с грибами

  1. Грибы нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в сковородке с 1 мелконашинкованной луковицей до румяной корочки.
  2. Куриное мясо нарезаем порционными кусками, смазываем специями, солью и отбиваем молоточком. Чтобы не запачкать всю кухню, кладите каждый кусок мяса в пакет, а уже затем отбивайте.
  3. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, добавив чуток соли и перца.

    Теперь обмакиваем каждый куриный отбивной ломтик в яичный кляр и укладываем на промасленный противень.

  4. Поверх курятины раскладываем нашинкованный полукольцами и замаринованный 1 репчатый лук. Для мариновки лука следует смешать уксус с водой, и выдержать луковую нарезку в данном маринаде минут 15.
  5. Поверх курицы и лука раскладываем помидорные кружочки. А затем распределяем равномерно жареные грибы.

  6. Теперь курицу по-французски следует залить сметанной подливкой. Для приготовления соуса смешиваем сметану с чесноком, мелкорубленной зеленью и щепоткой соли.
  7. После сметанной заправки нам также необходимо посыпать блюдо большим количеством тертого на терке сыра. Если же вы не любите румяную и плотную сырную корочку, то отложите посыпку блюда на окончание готовки.
  8. Запекать курицу следует 40 минут в разогретой до 200оС духовке.

Как готовить мясо по-французски на сковороде

Сегодня готовить традиционное французское угощение из свинины с картошкой, помидорами и сыром мы будем не в духовке, как это предусматривается классической рецептурой, а в сковородке.

  1. Нарезаем мясо на порционные ломтики, смазываем солью и перцем, и, укутав полиэтиленовой пленкой, отбиваем.
  2. Томаты, лук и грибы режем тонкими пластинками (кружочками).
  3. Сыр крошим при помощи терки мелко.
  4. Широкодонную сковороду смазываем маслом и распределяем по дну луковую нарезку, поверх которой раскладываем немного внахлест мясные ломтики. Следом раскладываем по мясу грибы, томаты, немного соли и заливаем все смешанным с водой майонезом.

Присыпаем обильно всю поверхность блюда сыром и под крышкой на малом огне тушим мясо по-французски 1,5 часа.

Картошка по-французски с фаршем и грибами

Фарш – это тот продукт, который помогает хозяйке значительно сэкономить время готовки. А мультиварка – это тот гаджет, который в домашних условиях облегчает поварской труд. А если совместить два этих фактора, то создать на кухне настоящее французское лакомство можно без особого труда.

Как сделать картошку по-французски с фаршем

  1. Для начала сделаем фарш. Измельчаем в мясорубке филе индейки и курицы и смешиваем их, умащая солью и специями по желанию. Также добавляем в фарш майонез для сочности.
  2. Картошку и репчатый лук шинкуем тонкими пластинками (кружочками, колечками).
  3. С консервированных грибов сливаем маринад и оставляем грибочки в сите слегка обсохнуть.
  4. Из сметаны, щепотки соли и раздавленных чесночных долек замешиваем соус.
  5. Укладываем блюдо в чашу мультиварки. На смазанное жиром дно емкости укладываем ровным слоем фарш, по которому равномерно распределяем луковые колечки, затем грибы, картошку и смазываем все сметанной заправкой.
  6. Сырную крошку засыпаем на блюдо в качестве финального аккорда и закрываем агрегат крышкой.
  7. Устанавливаем на панели мультиварки режим готовки «Выпечка», а таймер на 45 минут.

Мясо по-французски с фаршем и грибами в мультиварке получается очень сочной, насыщенной и вкусной.

Куриная печень с грибами по-французски

Печенка является очень полезным диетическим продуктом. Куриная печень весьма богата на железо, а по содержанию белков не уступает куриному мясу. И при всем при этом она очень вкусная, нежная и готовится довольно быстро.

Можно без конца петь дифирамбы в адрес данного субпродукта, но приготовив раз печень по-французски с белыми грибами, используя наш пошаговый рецепт, лишние слова уже будут не нужны.

Как приготовить печень с грибами по-французски

  1. Куриную печень промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге стекать. А после этого нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Грибы чистим от загрязнений и протираем влажной салфеткой. Мыть белые грибы не рекомендуется, поскольку они впитывают воду, как губка и теряют при этом свой оригинальный вкус. Чистые грибы измельчаем небольшими кусочками.
  3. Свежие и помытые томаты обдаем кипятком и снимаем шкурку, а затем измельчаем плоды некрупными кубическими кусочками.
  4. Очищенную от шелухи луковую головку крошим мелко на квадратики.
  5. Чесночные дольки натираем на терке, а затем перекладываем в узкую глубокую емкость и при помощи пестика или толкушки толчем его до кашицы. Для лучшего измельчения натертые чесночины можно присыпать щепоткой крупной соли.
  6. На конфорку плиты ставим сотейник и заливаем в него 30 мл подсолнечного масла. Когда оно хорошенько прогреется, выкладываем в емкость лук и обжариваем до готовности. Далее перекладываем в луковую поджарку чесночную кашицу, все перемешиваем и на малом огне готовим 5 минут.
  7. Далее кладем в сотейник грибы и обжариваем их 10 минут, после чего добавляем томаты и продолжаем тушить массу еще 5 минут.
  8. Теперь мы можем отправить в сковородку печенку, которую необходимо хорошенько прожарить, а затем смешать со сметаной, добавить по вкусу соль и перец. Под крышкой тушим блюдо 5 минут и посыпаем сыром.
  9. Теперь конфорку можно выключить, а печени по-французски дать настоять под крышкой минут 10, чтобы расплавился сыр.

Подавать это блюдо следует в горячем виде вместе с гарниром из риса, свежей овощной нарезки или как самостоятельное блюдо. Мясо по-французски с грибами — это отличный вариант для праздничного ужина.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-po-francuzski-s-gribami.html

Мясо по-французски с грибами

как приготовить мясо по французски с грибами

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.

Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!

Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку :)

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.

Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.

Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.

Разложите готовые грибы на противень поверх лука.

Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.

Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.

Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/myaso-po-francuzski-s-gribami/

Свинина по-французски на сковороде с помидорами, сыром и грибами

Не работает духовка или нужно приготовить быстро ужин на двоих? Выход есть – сделайте мясо по-французски на сковородке. Свинина с овощами и сыром готовится быстро, а получается сочной и вкусной. Приготовить ее вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски на сковороде можно использовать любую мякоть. Чтобы пожарить два больших куста мяса, понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 100 г любых грибов (можно грибочки не добавлять);
  • перец, соль по вкусу;
  • любимые приправы;
  • половина головки репчатого лука;
  • примерно 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 30 г сыра твердого;
  • 1 помидор;
  • мука, панировочные сухари, сухой чесок для панировки;
  • 1 яйцо.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

В первую очередь из свинины нужно сделать отбивные, которые и будем делать на сковороде по-французски:

  • Нарезаем не очень толстые куски и отбиваем их молоточком.
  • Свинину солим, перчим, смазываем горчицей и посыпаем любимыми специями с пряными травами. Куски накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 15-30.
  • Пока мясо маринуется, жарим с луком грибы. Сначала слегка обжарьте грибы на сухой сковородке, затем добавьте немного растительного масла и нарезанный мелко репчатый лук. На среднем огне, все время помешивая, лук с грибами жарится около 3 минут. Лук должен стать мягким.
  • Смешиваем муку, панировочные сухари и немного сухого чеснока.
  • В отдельной миске слегка взбиваем яйцо.
  • Включаем плиту на огонь меньше среднего, ставим на нее сковороду и наливаем растительное масло.
  • Куски свинины сначала макаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую сковородку. С одной стороны жарим их 5-6 минут.
  • Отбивные переворачиваем и выкладываем на них сначала грибы с луком, а затем помидоры.
  • Сковороду закрываем крышкой и тушим свинину еще 5 минут.
  • Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им почти готовое мясо, опять закрываем крышкой и жарим еще пару минут. Сыр должен хорошо расплавиться.

Свинина по-французски на сковороде готова. Результат вас порадует. Получается мясо не только вкусным, но и красивым. Поэтому приготовить его можно не только на обед или ужин, но и к празднику. Приятного вам аппетита!

Источник: https://storezeptov.ru/svinina-po-francuzski-na-skovorode-s-pomidorami-syrom-i-gribami/

Мясо по-французски с грибами — рецепты в духовке, на сковороде и в мультиварке, с помидорами, сыром и картошкой

17.11.2017

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:

  1. Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
  2. Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
  3. Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
  2. Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
  3. Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
  4. Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 25 минут при 190.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  2. Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
  3. В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
  4. Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
  5. Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
  6. Смазать соусом, посыпать сыром.
  7. Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
  8. Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот – 2 шт.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать кефир с горчицей.
  2. Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
  3. Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
  4. Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
  5. Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
  6. Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.

Мясо по-французски с курицей и грибами

Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
  2. Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
  3. Выложить грибной слой, следом лук.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

Ингредиенты:

  • отбивные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
  2. На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
  3. В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
  4. На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 190.

Мясо по-французски с маринованными грибами

Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • отбивные из телятины – 4 шт.;
  • белые грибы (соленые) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
  2. В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
  3. Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ананасы порезанные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Грибы припустить на сковороде, посолить.
  2. Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
  3. Распределить грибы, следом лук и ананасы.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.
  • сметана – ½ ст.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры порезать кружками.
  2. Сметану смешать с продавленным чесноком.
  3. В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
  4. Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
  5. Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
  6. Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.

Источник: https://sovet-ok.ru/myaso-po-francuzski-s-gribami-samye-vkusnye-recepty-dlya-prazdnika-i-na-kazhdyj-den/

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

Сегодня в рубрике «Вторые блюда» у нас, мясо по-французски и готовить его будем с грибами.

https://www.youtube.com/watch?v=Y5nd_n4neyc

Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.

Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.

Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.

Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 10 средних картофелин
  • 5 средних луковиц
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 500 гр твердого сыра
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление блюда:

Подготавливаем продукты для выкладывания в форму для запекания

Говядину режем на ровные куски средних размеров и отбиваем с двух сторон

Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Так оно не будет разлетаться по кухне

Картофель очищаем, режем кружочками

Лук — полукольцами

Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам

Сыр пропускаем через крупную терку

Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.

Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.

Теперь формируем слои:

Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром

Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов

Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол

Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком

В этом рецепте грибы, помидоры, сыр, приправленные чесночной заливкой дают исключительный вкус и делают мясо очень сочным. Читать далее

Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 томата
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез, соль и перец по вкусу

Секрет мяса по-французски с грибами

Ароматное, вкусное и сытное блюда, очень аппетитно выглядит на тарелке. Мясо и грибы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Читать далее

Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами

Мясо  с шампиньонами и картошкой, приготовленное под соевым соусом понравится всем, рекомендую попробовать, вы не останетесь равнодушными к этому блюду. Читать далее

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/myaso-po-francuzski-s-gribami.html

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика.

На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно.

Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

История мяса по-французски

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым.

Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля.

Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию.

Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски.

Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 

Мясо по-французски с картошкой и грибами – рецепт

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

Картофель перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Отбейте ее молоточком для отбивных.

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

На картошке разложите кусочки мяса.

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Источник: https://rus-womens.ru/myaso-po-francuzski-s-gribami-5-receptov.html

Приготовление мяса по французски с шампиньонами

› Рецепты › Грибные супы

16.12.2018

Мясо по-французски с шампиньонами – вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.

Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.

Мясо по-французски с шампиньонами – вкусное и сытное второе блюдо.

Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами

Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо ополосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце и просушите от лишней жидкости. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите и поперчите мясо.
  2. Грибы вымойте, просушите, нарежьте средними кубиками и выложите поверх мяса.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука.
  4. Сделайте майонезную сетку, а затем посыпьте все тертым сыром.
  5. Для блюда из мяса необходима температура приготовления +200°С. Готовится оно в духовке в течение 40-50 минут.
  6. Блюдо разрежьте на порционные кусочки. При помощи лопатки разложите их по тарелкам и подайте к столу.

Как приготовить свинину по-французски с луком и шампиньонами в духовке.

Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке

Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:

  • свинина – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
  3. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх – лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
  5. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
  6. Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить индейку по-французски с шампиньонами, помидорами и луком.

Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком

Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
  2. Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
  7. Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.

Как приготовить свинину по-французски с ананасами и шампиньонами.

Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами

Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса – экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – 1/2 пучка;
  • салатные листья.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Нарежьте филе свинины на кусочки шириной 1-1,5 см. Приправьте мясо солью, специями, заверните в пленку и отбейте.
  2. Смажьте форму маслом, выложите кусочки мяса и сделайте майонезную сетку.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики. Немного разомните их в руках, чтобы лук стал более мягким и пустил сок. Выложите его слоем поверх мяса.
  4. Грибы вымойте, нарежьте на слайсы и выложите поверх лука.
  5. Вытащите колечки ананаса из банки на бумажное полотенце. Оставьте на 1-2 минуты. Разложите ананасы поверх грибов, сделайте сетку майонеза.
  6. Поставьте блюдо в духовой шкаф, выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.
  7. Натрите сыр, измельчите зелень. Смешайте их в миске, добавьте немного соли и черного перца. Полученную смесь равномерно распределите по запеканке и оставьте ее готовиться еще на 10 минут.
  8. Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце. Разложите по тарелкам.
  9. Достаньте запеканку, оставьте на 1-3 минуты, нарежьте на кусочки. Разложите их на салатные листья и подавайте к столу. При желании в качестве дополнительного украшения можно использовать листья базилика. Они выкладываются поверх кусочков запеканки.

Как приготовить курицу по-французски с шампиньонами и плавленым сыром.

Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром

Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 550 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
  4. Очищенный лук нарежьте на полукольца.
  5. Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
  6. Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху – майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.

Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.

Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.

Картофель по-французски с шампиньонами и мясом

Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:

  • говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полукружками. Переложите его в миску.
  2. Грибы вымойте, просушите и измельчите. Смешайте их с майонезом, специями и солью. Выложите получившийся грибной соус в миску с картофелем.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. Свинину вымойте, нарежьте на тонкие кусочки, отбейте кухонным молоточком. С 2 сторон поперчите и посолите мясо.
  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите часть массы из картофеля, майонеза и грибов. Поверх разложите мясо. Посыпьте его измельченным луком. Выложите оставшуюся смесь из грибов и картофеля. Поставьте запекаться блюдо при температуре +180°C на полчаса. Затем вытащите и посыпьте тертым сыром, а потом оставьте в духовке еще на 10 минут.
  6. Достаньте запеканку, дайте ей немного остыть и нарезайте на кусочки. Лучше всего подавать ее к салатам из овощей.

Как приготовить мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке.

Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:

  • мясо – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 200 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • 9% уксус и соевый соус – по 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
  2. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
  5. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.

Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.

Приготовление мяса по французски с шампиньонами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://grib.expert/retsepty/supy/iz-shampinonov-dieticheskij

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
  2. Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
  3. Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
  4. Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 25 минут при 190.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  2. Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
  3. В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
  4. Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
  5. Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
  6. Смазать соусом, посыпать сыром.
  7. Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
  8. Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Мясо по-французски с курицей и грибами

Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
  2. Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
  3. Выложить грибной слой, следом лук.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

Ингредиенты:

  • отбивные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
  2. На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
  3. В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
  4. На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 190.

Мясо по-французски с маринованными грибами

Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • отбивные из телятины – 4 шт.;
  • белые грибы (соленые) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
  2. В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
  3. Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ананасы порезанные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Грибы припустить на сковороде, посолить.
  2. Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
  3. Распределить грибы, следом лук и ананасы.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с грибами и сыром — Кушаем вкусно

Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне. Его вкусовые качества по достоинству оценят все: любимая семья и дорогие гости. Ведь оно может быть как и в центре праздничного стола так и в обычный день приготовленное к обеду или ужину.

Свою популярность рецепт мясо по-французски приобрел благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, таких как мясо, картофель, лук, твердый сыр. Все эти компоненты для блюда можно приобрести в любом магазине.

Для тех кто еще не знаком с особенностями приготовления вкусного мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами — в этой подборке рецептов Мы постарались собрать лучшие рецепты.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Одним из основных ингредиентов в блюде мясо по-французски в духовке является мясо, к его выбору следует подойти особенно внимательно.

Для приготовления подойдёт свинина, говядина или курица всё зависит от кулинарных и вкусовых предпочтений, главное в мясе что бы оно было свежим, желательно с молодого животного или птицы, не имело посторонних запахов и подозрительного цвета.

Твердый сыр придает мясу по-французски свой характерный вкус поэтому при его выборе следует обратить внимание на его свежесть и качество.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Предлагаем приготовить мясо по-французски с картошкой. Приготовив такое блюдо вы сразу же закрываете два вопроса мясо и гарнир.

Попробовав это блюдо, вы обязательно его оцените по достоинству — нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из твердого сыра.

Для того что бы у вас получилось действительно вкусная картошка по французски в духовке рекомендуем использовать качественный твердый сыр.

Как приготовить рецепт мясо по-французски с картошкой?

Рецепт мясо по-французски с картошкой в приготовлении очень простой и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

Возьмите форму для выпечки и смажьте дно и стенки растительным маслом. Ровным слоем выложите кусочки мяса.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и немножко посолить. Лук выложить на мясо а картофель сверху на лук. Посолите по вкусу.

Сверху ломтики картофеля покройте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите поверх картофеля.

Форму с мясом ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Мясо по-французски с картошкой и нежной сырной корочкой готово.

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины можно считать классикой блюд для праздничного стола, предлагаем это блюдо немного в другом вкусовом качестве. Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром!

В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный рецепт мясо по французски из свинины. Все это благодаря добавлению сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.

Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Мясо порезать кусочками по 1,5 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо и приправить специями.

Смешать сливки с молоком и залить ими мясо.

Мясо по французски в духовке из свинины готовится в обычно не более 50-60 минут. Причем, первые 30 минут блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 15-20 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку и посыпать тертым сыром

и снова поставить в духовку.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой с ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт мясо по французски с грибами поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Как приготовить мясо по французски с грибами?

Для приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами нужно  мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Картофель  почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрошить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить грибы с луком, немножко посолить и поперчить.

Противень или форму для выпекания немножко смазать растительным маслом, выложить мясо, обжаренные грибы с луком, сверху ровным слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель выкладываем слой натертого сыра и посыпаем зеленью.

Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово. Пора подавать к столу.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Для рецепта мясо по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный твердый сыр.

Помидоры придают блюду индивидуальность и свежесть, а мясо получается очень сочным и нежным.

 Этот интересный вариант мяса по-французски в духовке с помидорами, можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол, и можете даже не сомневаться гости обязательно оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

Для приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный сыр.

Мясо промойте под  холодной проточной водой, бумажным полотенцем уберите влагу и нарежьте кусочками, обжарьте на сковородке, соль и перец добавьте по вкусу.

Помидоры помойте и нарежьте кольцами до 7мм. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на сковородке. Духовку поставьте на 180 градусов для разогрева. Теперь возьмите керамические кокотницы или форму для выпечки на дно выложите обжаренные кусочки мяса, приправьте горчицей,

на мясо выложите лук и помидоры, полейте сливками

и завершите слоем натертого сыра. Поставьте в духовку выпекаться  на 20 минут.

Как видите рецепт мясо по-французски с помидорами и сыром очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но в итоге получается очень вкусно.

Мясо по французски с курицей в духовке

Если вы находитесь в поиске рецепта мясного блюда – обратите внимание на мясо по-французски с курицей. Имейте ввиду, что майонез для блюда лучше взять домашний, а если хотите добавить французского колорита этому традиционному кушанью, воспользуйтесь соусом бешамель. В завершении подготовки мяса к запеканию вам не обойтись без сыра, который создаст на нем аппетитную румяную корочку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить кролика тушеного
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать скумбрию холодного копчения

Закрыть