Как приготовить мясо по французски из курицы

Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

как приготовить мясо по французски из курицы

09.04.2019

Курица по-французски в духовке – универсальное блюдо. Это и прекрасный ужин, и сытный обед. Среди наших разнообразных рецептов вы наверняка найдете вариант, уместный и для праздничного стола.

Классическая курица по-французски

Многие любят именно этот способ приготовления курицы по-французски. И это понятно: в шубке с помидорами еще больше влаги. Кусочки мяса получаются необычайно сочными! Классический вариант – это обязательная корочка из натертого сыра твердых сортов. Попробуйте сделать курицу, слегка изменив традиционному рецепту. Не менее вкусным получится блюдо с ломтиками и хорошего плавленого сыра.

Вам нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 − 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ломтики плавленого сыра (например, «Чизбургер») – 12 шт. (или 150 г твердого сыра);
  • соль и перец;
  • рафинированное масло;
  • зелень для подачи.

Как приготовить курицу по-французски с помидорами:

  1. Разрезать каждое филе на две части, хорошо отбить, зная меру. Слишком тонкий пласт куриного мяса получится сухим.
  2. Натереть отбивные перцем, посолить. Можно использовать готовые приправы для курицы или взять прованские травы или базилик.
  3. Лук нарезать колечками, помидоры – кружочками.
  4. Выложить филе на смазанный противень или в форму, посыпать луком.
  5. Положить сверху лука помидорные кусочки.
  6. Запечь при 180 градусах. Время – примерно, четверть часа.
  7. Положить на каждую отбивную по 2 ломтика сыра, а если хочется классики – натертый на крупной терке твердый сыр.
  8. Вернуть в духовку на 5 минут.

Теперь можно разложить порции по тарелкам: мясо по-французски из курицы готово. Для гарнира подойдет что угодно – картофельное пюре или рассыпчатый рис.

С добавлением картофеля

Курица по-французски с картошкой – универсальный рецепт. Сытное блюдо «два в одном» – нежное мясо с ароматным картофельным гарниром.

Вам потребуются:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 300 − 350 г;
  • сыр «Голландский» или «Российский» – 150 −200 г;
  • майонез – 70 − 80 г;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, уксус, приправы по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Промыть и обсушить филе.
  2. Каждую половинку разрезать вдоль на два куска.
  3. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  4. Натереть специями, посолить.
  5. Смазать форму маслом, положить внахлест отбивные. Смазать майонезом.
  6. Картофель порезать тонкими пластинами, смешать с майонезом, выложить следующим слоем.
  7. Луковицу нарезать колечками. Замариновать в уксусе на несколько минут. Выложить на картошку. Лук не стоит жалеть. Чем его больше, тем сочнее и вкуснее курица по-французски.
  8. Следующий слой – натертый сыр. Его нужно слегка уплотнить.
  9. Накрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку на 40 минут.
  10. Снять импровизированную крышечку, вернуть форму в духовку на 5 − 10 минут.

Блюдо готово. Подают его на стол прямо в форме, затем разрезают на порционные кусочки.

Приготовление с грибами

Ароматная курочка с грибами – еще один вариант французского блюда. Лучше всего подойдут шампиньоны – проверено.

Состав:

  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр «Голландский» («Российский») – 120 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезать филе на две части, накрыть пищевой пленкой, пластины отбить (особо усердствовать не требуется).
  2. Мясо посолить, натереть специями.
  3. Нарезанную тонкими полукольцами луковицу слегка обжарить.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку, посолить. Подержать, перемешивая, на огне, пока не выпарится влага.
  5. Противень смазать маслом. Можно застелить фольгой.
  6. Положить в один слой кусочки филе. Немного полить майонезом.
  7. На мясо – грибную начинку.
  8. Затем на каждую порцию насыпать горку тертого сыра.
  9. Запечь в духовке при стандартной температуре запекания (180 − 200 градусов).

Примерно через полчаса можно звать изнемогающих от аромата гостей и домочадцев за стол. Запеченная курица с грибами готова!

Запеканка по-французски с курицей

Что бы такого приготовить из курицы вкусного? И у плиты стоять не долго Такие мысли посещают нас часто. Всем, кто хочет порадовать близких ароматным ужином, предлагаем рецепт отличной запеканки. Пока она будет томиться в духовке, можно переделать много дел и вдоволь пообщаться.

Чтобы приготовить запеканку по-французски, вам понадобятся такие продукты:

  • картофель – 7 клубней среднего размера;
  • куриные бедра – 9 шт.;
  • сливки (20%) – 500 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» или «Российский» – 230 г;
  • «Пармезан» – 40 г;
  • луковица – 1 (большая);
  • майонез – 3 − 5 ст. л.;
  • приправы, соль, перец;
  • масло сливочное – 40 − 50 г;
  • масло рафинированное.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из бедрышек косточки и лишний жир. Натереть приправами, перцем и солью. Часто готовые приправы содержат соль. Это нужно учесть и постараться не переборщить.
  2. Картошку порезать длинными и тонкими брусочками толщиной не более 5 − 7 мм.
  3. Измельчить луковицу. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, смешать с картофельной соломкой, добавить соль и приправы. Овощи положить в смазанную огнеупорную форму.
  5. Не доводя до кипения, подогреть сливки. Залить ими картофель так, чтобы он не покрылся полностью.
  6. Уложить куриное мясо. Чтобы оно стало еще сочнее, подготовленные бедрышки можно заранее смешать с тонкими полукольцами сырого лука.
  7. Положить слой майонеза, присыпать натертыми сырами. Если «Пармезана» не оказалось – не страшно. Запеканка от его отсутствия не особенно пострадает.
  8. Накрыть емкость фольгой. Чтобы расплавленный сыр не прилипал к ней, нужно заранее смазать ее маслом (смоченной салфеткой, кондитерской кистью или просто рукой).
  9. Запекать при 180 градусах, примерно, 1,5 − 2 часа. Контролировать процесс проще по картофелю: он должен стать совсем мягким.
  10. За 7 − 10 минут до окончания приготовления для получения зарумяненной сырной корочки фольгу нужно снять.

Вот и все: полноценное второе блюдо готово! Нежная курица и овощной гарнир отлично дополняют друг друга, а сыр, майонез и приправы окончательно превращают запеканку в шедевр вкуса.

Готовим блюдо с белым вином

Чтобы курица стала совершенно «французской», почему бы не дополнить ее вином? Два бокала алкоголя сделают птичку оригинальным и вкусным блюдом. Гости оценят!

Ингредиенты для курицы по-французски в белом вине:

  • цыпленок бройлер среднего размера – 1 тушка;
  • вино белое – 2 стакана (объемом 250 мл);
  • спаржевая фасоль – 350 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 − 80 г;
  • тимьян, розмарин или другие травы;
  • соль и черный молотый перец;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 50 − 70 г.

Способ приготовления курицы с вином и фасолью по-французски:

  1. Промытого и обсушенного цыпленка разрезать на 4 части.
  2. Распустить в сковороде с толстым дном кусочек сливочного масла, добавить растительное.
  3. Обжарить курицу.
  4. Вынув мясо, в той же емкости слегка обжарить тонкие полукольца лука и измельченный чеснок.
  5. Вернуть цыпленка в сковороду, равномерно присыпать мукой, добавить травы и перемешать.
  6. Ввести специи и вино, тушить на минимальном огне до готовности мяса (около часа).
  7. Курицу выложить в кастрюльку, накрыть крышкой.
  8. В соусе потушить кусочки фасоли. Держать на огне нужно до мягкости – примерно, 10 минут.
  9. На блюдо выложить тушеную фасоль, сверху – цыпленка. Полить сверху винным соусом.

Необычное блюдо из курицы готово. В рецепте можно использовать и красное вино – в зависимости от предпочтений.

Источник: https://sovet-ok.ru/kurica-po-francuzski-v-duxovke-%E2%88%92-5-receptov-prigotovleniya/

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

как приготовить мясо по французски из курицы

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких каким-нибудь необычным мясным блюдом. И часто предпочтение отдает одному давно известному мясу по-французски. Название одно, но рецептов множество. Наверное, столько же, сколько и поваров, и домохозяек вместе взятых. Потому, что у каждого есть своя изюминка, свой какой-то секрет приготовления этого наивкуснейшего блюда.

Рецепты мяса по-французски уже давно стали золотым фондом кулинарии.

Перед Вами 7 лучших способов приготовления этого блюда. Какому Вы отдадите предпочтение?

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Этот рецепт считается классическим вариантом. В него вошли все ингредиенты, которые применялись много лет назад классиками поварского искусства. Но не без дополнений.

Что нам потребуется:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Картофель — 8-9 шт.
  • 3 луковицы
  • Сыр твердый — 300-400 г
  • Брынза -100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Приступаем к приготовлению. Мясо моем и нарезаем большими кусками толщиной 1,5 см.

Отбиваем его специальным молоточком до толщины 1 см.

К сведению: Мясо лучше отбивать, накрыв его целлофаном  или вложить в целлофановый пакет. Это предотвратит от разбрызгивания мясного сока и волокон, разлетающихся в разные стороны.

Каждый отбитый кусок солим и перчим с обеих сторон. И на время отставляем в сторону.

Займемся овощами. Берем лук и режем его на мелкие кусочки.

Картошку сначала разрезаем пополам, а затем полукруглые дольки.

Для сочности сбрызгиваем картошку оливковым маслом, немного солим и перчим. Перемешиваем.

Лук смешиваем с майонезом. К этой массе добавляем 1/4 часть тертого сыра.

Приступаем к запеканию.  Смазываем противень растительным маслом или накрываем пергаментной бумагой.

Выкладываем картошку на противень. В процессе выпекания она будет насыщаться мясным соком, что сделает ее во много раз вкуснее.

Посыпаем сверху натертой брынзой. Это дополнение придаст пикантности во вкусовые нотки блюда.

Чтобы мясо оставалось сочным, каждый кусок нужно слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Сок как бы запечатается в каждом кусочке.

Теперь укладываем его поверх картофеля, располагая куски плотно друг к другу.

Заливаем сверху смесью лука, майонеза и сыра.

И ставим противень в разогретую до 190-200⁰С духовку примерно на 50 минут.

За 15-20 минут до конца готовки посыпаем наше будущее блюдо тертым сыром.

И теперь остается ждать, когда весь процесс завершится.

И это того стоило. Замечательный вид, шикарный вкус! Ну что тут скажешь? Совершенство!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины — просто и вкусно

Еще один вариант приготовления. В рецепте отсутствует картофель. Но это не уменьшает вкусовых качеств мясного блюда. И к тому же упрощает процесс готовки. Но есть одно дополнение, придающее оригинальность этому блюду.

Нам нужно:

  • 800 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 помидоров
  • Горчица — 1 б.
  • Соль, перец по вкусу

Разрезаем мясо на куски, как обычно, не толще 1-1,5 см. Отбиваем широкой стороной ножа.

Измельчаем лук — режем кубиками.

Берем помидоры и режем кольцами.

Смазываем противень и раскладываем отбитые куски мяса. Посыпаем солью.

Каждый кусок намазываем горчицей.

Поверх кладем измельченный лук.

На него раскладываем пластины помидоров.

Все подготовлено к запеканию. Ставим в разогретую духовку. Процесс проходит в два этапа. Сначала выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С.

Второй шаг — по прошествии этого времени покрываем тертым сыром полуготовые  порции.

И оставляем в духовке еще на 10 минут.

Мясо по-французски готово! Быстро, необычно и очень вкусно!

Как сделать мясо с помидором и сыром

Акцент в этом рецепте сделан на помидоры, сыр и специи. Минимум майонеза, который смело можно заменить сметаной. Почему бы не попробовать?

Берем для приготовления:

  • Свинина — 800 г
  • Сметана или майонез 2-3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр молотый
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 средних помидоров
  • 200 г твердого сыра

Начинаем готовить. Как обычно, режем мясо на куски толщиной 1 см.

И тщательно отбиваем их.

Теперь нужно посолить и поперчить и посыпать молотым кориандром с обоих сторон куска.

Нарезаем лук полукольцами. Для вкусноты лук можно замариновать. Для этого возьмите 1 стакан воды. Добавьте в нее 1 ст. л уксуса, 1 ч.л соли, 2 ст. л сахара. Все размещайте до растворения и залейте нарезанный лук. Пока Вы подготавливаете остальные продукты, лук замаринуется.

Помидоры нарезаем кружочками.

Трем весь сыр на крупной терке.

Все подготовлено. Начинаем выкладывать мясо на противень. Конечно, не забываем смазать его  растительным маслом. Выкладываем куски мяса.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Поверх кладем полукольца маринованного лука.

Размещаем помидоры, распределяя по всему куску мяса. Помидоров кладем побольше.

Сверху посыпаем крупно натертым сыром.

И отправляем в духовку. Запекаем минут 30-40 при температуре 200⁰С.

Мясо по-французски готово! Посмотрите, что у нас получилось. Невероятно красиво и потрясающе вкусно!

Нежнейшее мясо из куриной грудки по-французски

Вы думаете, что это блюдо можно готовить только со свининой? А вот и нет! С куриной грудкой это блюдо получается нежным. И быстро готовится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бедро индейки без кости

Нам потребуется:

  • 600-700 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • Шампиньоны — 300 г
  • 4-5 помидоров
  • 300 г сыра
  • Соль
  • Молотый перец
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ч.л томатного кетчупа или аджики

Разрезаем куриную грудку на пластины толщиной 0,8 -1 см.

Отбиваем каждый кусочек. Можно разложить все куски и отбивать их все сразу. Тогда весь процесс отбивания займет поменьше времени.

Посыпаем сверху молотым перцем и солью с двух сторон.  И пусть пока постоит.

Режем лук полукольцами. Залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы ушла горечь.

Теперь берем шампиньоны и режем их пластинами.

Наливаем в сковороду 2 ст.л растительного масла. Еще одну луковицу нарезаем кубиками и обжариваем слегка  в масле.

К обжаренному луку добавляем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль, перец.

Мелко режем зелень и добавляем в грибы. Перемешиваем.

И теперь приступаем к последнему этапу. Смазываем растительным маслом противень и плотно выкладываем на него куски куриной грудки.

Еще нам нужно сделать соус. Смешиваем майонез, сметану и кетчуп.

Получившейся смесью покрываем куски куриной грудки.

Укладываем сверху обжаренные грибы.

Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх грибов.

Помидоры порежем полукольцами и поместим сверху. Смазываем оставшимся соусом.

Ну, и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200⁰С. Затем посыпаем сыром.

И еще 5-7 минут держим в духовке.

Вот и все! Посыпьте сверху зеленью. И можно подавать к столу!

Мясо по-французски с грибами — самый лучший рецепт

Грибы всегда считаются прекрасным дополнением к мясным блюдам. Они придают им необычные вкусовые нотки. Такое сочетание пришлось по вкусу и любителям мяса по-французски. Теперь уже многие включают грибочки в список ингредиентов к этому блюду.

Мы приготовили:

  • 800 г свинины
  • 800 г грибов (шампиньонов)
  • 250 г сыра
  • 600 г лука
  • 2 ст.л майонеза
  • 100 г  растительного масла
  • Соль, молотый перец по вкусу

Так как акцент в этом рецепте приходится на грибы, с них и начнем. Режем и обжариваем в масле шампиньоны.

Чтобы получились вот такие красавцы.

Свинину разрезаем на тонкие куски и отбиваем.

Чтобы свинина стала нежной и сочной, маринуем ее в майонезе.

Не забудьте посолить и поперчить.

Режем кольцами лук.

Трем на терке сыр.

Смазываем противень растительным маслом и первым слоем выкладываем лук.

На лук кладем куски мяса. Расположите их плотно друг к другу.

Поверх них выкладываем жареные грибы.

И все посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 50-60 минут и выпекаем при температуре 190-200⁰С.

Ну, посмотрите, какая прелесть! Так и хочется поскорее кусочек съесть!

Приготовление мяса по-французски из куриного филе слоями

Этот рецепт несколько отличается от классического. Готовое блюдо не предполагает порционных запеченных кусочков. И представляет собой несколько повторяющихся слоев. Нежное и сочное блюдо. И вкус — божественный!

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 700-800 г
  • Лук — 2 шт.
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст. л сметаны
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец, паприка молотая по вкусу
  • Укроп

Для его приготовления можно взять любое куриное мясо без косточек.

Проще всего взять куриную грудку. Режем ее небольшими кусками. Для этого рецепта их можно не отбивать.

Лук режем полукольцами.

Давайте приготовим соус. Смешиваем сметану и майонез, черный молотый перец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или очень мелко порубленный. Насыпаем молотую паприку. Она придаст блюду красивый цвет и приятный вкус.

И добавим тертый сыр. Теперь перемешиваем. Посыпаем укропом, что сделает наше блюдо не только вкусным, но и ароматным.

Ну, что ж, все продукты мы подготовили.

Теперь берем высокую сковороду или форму. Смазываем ее растительным маслом — и дно, и бока.

1 слой. На дно плотно друг к другу  укладываем кусочки куриного филе. Солим, перчим.

2 слой. Сверху мясо смазываем половиной сметанно-майонозово-сырной смесью.

3 слой. Укладываем равномерно половину порезанного лука. Немного посыпаем солью и молотым черным перцем.

4 слой. Снова раскладываем кусочки мяса и все повторяем со второго слоя.

Выкладываем по порядку — соус, лук и сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 190⁰С и отправляем в нее наше блюдо на 25-30 минут. По прошествии времени достаем его из духовки.

И многослойное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как готовить мясо по-французски в мультиварке

Время идет вперед, и новые технологии сменяют привычные способы приготовления.  Так мультиварки вошли в нашу жизнь, освобождая нам время в скоростном режиме жизни. Забросил в нее продукты, нажал на кнопку — и процесс начался.  А по завершении — вкуснейшее блюдо! Давайте приготовим его вместе.

Мы возьмем:

  • 400 г свинины
  • 5-6 шт.  картофеля
  • 150 г грибов (шампиньонов)
  • 250 г сыра
  • 1 луковицу
  • зелень (петрушка)
  • 2-3 ст.л майонеза
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

И начинаем подготавливать все продукты.

Небольшими кусочками нарезаем мясо. Его нужно поперчить и посолить.

Картофель режем кружочками.

Также поступаем и с грибами.

Лук лучше нарезать полукольцами.

Достаем чашу из мультиварки и начинаем ее наполнять. Предварительно смазываем чашу растительным маслом.

На дно кладем кусочки мяса.

Сверху выкладываем репчатый лук.

После этого нужно промазать слой майонезом.

Теперь дошла очередь и до картошки. Она составляет следующий слой. Картошку нужно немного  посолить.И опять промазываем майонезом.

Поверх выкладываем грибы. Подсаливаем их.

И снова промажем майонезом. Теперь все содержимое чаши засыпаем тертым сыром.

Возвращаем наполненную чашу в мультиварку.

Ставим режим на 1 час. Если такого режима нет, то вручную устанавливаем температуру 150⁰С и время 1 час.Через час открываем мультиварку и достаем чашу с нашим блюдом.

Источник: https://rus-womens.ru/myaso-po-francuzski-iz-kuricy-7-receptov.html

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски из курицы

как приготовить мясо по французски из курицы

16

1 ч 10 мин

310 ккал

5/5 (2)

Мясо по-французски из куриной грудки – изысканное, простое и обожаемое многими нашими соотечественниками блюдо. Вкуснейшее сочетание нежнейших кусочков картофеля, ломтиков курицы с ароматными пряностями и сыром является беспроигрышной классикой, привлекающей хозяек и гурманов при одном взгляде на список ингредиентов. Такое аппетитное блюдо совершенно точно не затеряется среди прочих на праздничном столе и подарит минуты непередаваемого наслаждения в будние дни.

Пошаговый рецепт курицы по-французски в духовке, включающий в себя ценные советы по приготовлению с красочными фото, я однажды обнаружила в кулинарной книге моей бабушки и сразу же влюбилась в него.

С тех пор, если я хочу приготовить эффектный ужин или обед, я сразу же обращаюсь к нему. Попробуйте и вы приготовить это невероятно деликатное и вкусное изделие, чтобы ваши домашние были вам век благодарны!

Кухонный инвентарь

Посуда, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе изготовления куриного мяса по-французски, должны быть подготовлены загодя: кастрюля или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием емкостью от 4 л, еще одна кастрюля объемом около 2 л, несколько глубоких мисок объемом от 380 до 980 мл, чайные ложки, столовые ложки, мерная чашка или кухонные весы, хлопчатобумажные или льняные полотенца, колотушка кухонная, разделочная доска, терка средняя или крупная, острый нож, деревянная лопатка и кухонные прихватки.

Помимо этого можно использовать блендер или кухонный комбайн с измельчителем для сокращения времени подготовки продуктов к добавлению в заготовку.

Основа

Куринное филе 500-700 г
Кефир 250 мл
Лук 1 шт.
Картофель 500-750 г
Твурдый сыр 200-230 г
Помидор 1-2 шт.

Важно! По данному рецепту мяса по-французски в духовке можно заменить куриное филе бедрами, предварительно отваренными в подсоленной воде. Главное, чтобы они были свежими и довольно крупными.

Кроме того, отличное мясо по-французски получается и из куриного фарша, только позвольте ему полностью разморозиться и еще раз прокрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Дополнительно

  • 1 ч. л. горчицы французской;
  • 1 – 2 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 5 г сушеного чеснока;
  • 2 – 3 горошины душистого перца;
  • 20 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа);
  • 20 мл майонеза;
  • 25 г сливочного масла.

Знаете ли вы? Дополнительные пряности можно добавить по вашему вкусу. К примеру, в таком блюде отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Подготовка

  1. Куриное филе хорошенько очищаем от пленок, лишних сухожилий и хрящиков.
  2. Промываем его под проточной водой и нарезаем на порционные куски, которые должны быть довольно крупными.
  3. Затем отбиваем мясо колотушкой, стараемся не прорвать его в разных местах.

  4. Лук чистим и измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна. Можно также мелко нашинковать его ножом.
  5. В отдельную миску выливаем кефир, добавляем к нему нарезанный лук и горчицу.
  6. Перемешиваем тщательно, всыпаем соль, молотый черный перец и сушеный чеснок. Затем хорошенько размешиваем массу.

  7. Кладем подготовленную курицу в маринад и оставляем в комнатной температуре на полчасика.

Важно! Если вы выбрали для вашего мяса по-французски бедренные части курочки, то аккуратно снимите с них мясо, а затем отбейте колотушкой или измельчите в кухонном комбайне в фарш.

После этого добавьте в массу немного маринада и столовую ложку муки, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться полчаса.

Первый этап приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки толщиной около 5 мм.

  2. Отдельно кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее лавровый лист, душистый перец и немного соли.
  3. Высыпаем подготовленные ломтики картошки в кипящую воду и варим на среднем огне около десяти минут, стараясь не допустить разваривания компонента и превращения его в хрупкую кашицу.

  4. Готовые кружочки откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
  5. Позволяем массе немного остыть, положив для этого в холодильник. Для ускорения процесса можно поместить картошку в морозильную камеру на несколько минут.

Знаете ли вы? Точное время приготовления картошки зависит от ее сорта.

Для того чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, решительным движением проткните ломтик вилкой – если он довольно мягкий и податливый, пора убирать кастрюлю с плиты и сливать воду.

Второй этап приготовления

  1. Начинаем собирать изделие: сотейник или форму для запекания промазываем сливочным маслом.
  2. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  3. Выкладываем на дно формы слой подготовленного и остывшего картофеля.
  4. Затем смазываем его майонезом или сливками – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
  5. Сверху покрываем изделие подготовленной курицей и луком, изъятым из маринада.
  6. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками, покрываем ими слой курицы с луком.
  7. Позволяем заготовке немного постоять, в это время натираем сыр на крупной терке. Посыпаем нашу массу этим сыром.
  8. Помещаем форму в разогретый духовой шкаф и запекаем изделие около 20 – 25 минут, затем выключите огонь и позвольте блюду настояться примерно десять минут.
  9. Уберите форму из духовки и посыпьте свежей зеленью.

Важно! Прекрасное мясо по-французски можно более быстро приготовить в мультиварке! Для этого отварите картошку при помощи программ «Варка» или «Тушение», затем промойте чашу и тщательно промажьте ее сливочным маслом или маргарином. После этого добавьте по очереди подготовленные ингредиенты и запекайте изделие в режиме «Тушение» или «Выпечка» примерно десять минут.

Готовому блюду позвольте настояться в программе «Подогрев».

Сделано! Вот вы и приготовили свое замечательное мясо по-французски! Согласитесь, процесс был быстр и легок, а результат определенно стоил ваших трудов. Переложите изделие в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца – в итоге от вашего блюда даже самый привередливый ребенок не сможет отказаться.

Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго, ведь всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным.

Внимательно смотрим видеорецепт

Сверьтесь с предлагаемым роликом, чтобы убедиться в правильности собственных действий во время изготовления превосходного мяса по-французски.

Если вам понравился данный рецепт, вы обязательно заинтересуетесь другими вариантами этого классического блюда, найти которые в Интернете не так-то просто. Тут я могу прийти к вам на помощь, посоветовав самые надежные руководства. К примеру, попробуйте приготовить удивительно нежное, просто тающее во рту Мясо по-французски в духовке , которое не требует от хозяйки наличия какого-либо существенного опыта в кулинарии.

Помимо этого не пропустите оригинальное Мясо по-французски с картофелем рецепт , славящееся своим довольно специфическим вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Вдобавок не могу не посоветовать максимально быстрое, легкий и простой Шницель из свинины – такое изделие совершенно точно понравится тем хозяйкам, у которых не бывает лишнего времени для готовки

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Жду с нетерпением ваших отзывов, отчетов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также новых идей по добавкам в рецептуру и финальному оформлению блюда. Удачных экспериментов на кулинарном поприще!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/poshagovyj-recept-myasa-po-francuzski-s-foto/iz-kuricy-7.html

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы.

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом.

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

Мясо по-французски из курицы в духовке

В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр – 2 упаковки
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Йогурт – 3 столовые ложки

Приготовление:

Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.

Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец  в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.

На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе

Смазываем получившейся смесью

Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Курица по-французски с помидорами

Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.

Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушным никого.  Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки

Куриная грудка по-французски с грибами

Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем.  Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-kuritsy.html

Рецепт приготовления сочного мяса по-французски из курицы — Кушаем вкусно

Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы.

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом.

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.

Источник: https://kushaemvkys.ru/recept-prigotovleniya-sochnogo-myasa-po-francuzski-iz-kuricy.html

Курица по-французски — 7 рецептов мяса по-французски из курицы

В словосочетании «курица по-французски» слышится что-то особенное и утонченное. В стране моды и любви не готовят птицу по подобному рецепту, но объяснить такое название можно. Просто создать блюдо так же легко, как влюбиться в Париж, а его замечательный вкус покоряет, как лавандовые поля Прованса.

Классическая курица по-французски с сыром

Универсальный вариант приготовления мяса птицы подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного употребления.

Потребуется:

  • курицы (филе) — 800 г;
  • лука — 1 шт.;
  • сыра твердых сортов — 200 г;
  • плавленых сырков — 2 пачки;
  • чесночка — 2 крупных зубчика;
  • майонеза и постного масла — по 2 ст. ложки;
  • соли — 2 щепотки;
  • молотого перчика — 1 щепотка.

Приготовление.

  1. Куриное филе отбить. Затем слегка посолить, поперчить и смочить растительным маслом.
  2. Соединить плавленые сырки с майонезом.
  3. Добавить в полученную массу измельченный чеснок и соль с перцем. Тщательно вымешать.
  4. Дно противня смазать маслом (надо примерно 1 ст. ложка жира).
  5. Лук порезать кольцами и уложить на дно емкости.
  6. Сверху поместить филе, по поверхности которого размазать чесночную массу из плавленых сырков.
  7. Крупно натереть на терке твердый сыр. Посыпать им сверху блюдо.
  8. Поставить заполненную мясом емкость в прогретую до 160-190°C духовку.
  9. Запекать до готовности. Обычно нужно от 40 до 55 минут.
  10. Готовое блюдо порезать порционными кусочками, украсить зеленью.

Можно приготовить курицу без прослойки из плавленого сырка, но с ней вкус получается более интересным. Для любителей диетических блюд майонез уместно заменить натуральным йогуртом. Такие вкусные котлеты по-французски из курицы в духовке — отличная альтернатива их жареным аналогам. Ведь они полезнее, чем приготовленные на сковороде.

Сделать вкус блюда особенным помогут дополнительные ингредиенты. Применяют овощи, различные специи и даже фрукты. Можно использовать свежие или замороженные грибы.

Дополняем рецепт грибами

Продукты отлично сочетаются, а готовка не занимает много времени.

Потребуется:

  • филе курицы — 750 г;
  • майонеза — 130 г;
  • шампиньонов — 750 г;
  • сыра твердых сортов — 280 г;
  • лука — 3 шт.;
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • чуть молотого перца и соли.

Приготовление.

  1. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  2. Немного присолить, поперчить и обжарить на масле, пока не испарится жидкость.
  3. Куски мяса отбить, присолить и поперчить.
  4. Соединить куриное филе с майонезом.
  5. Дно противня промазать растительным маслом.
  6. Вымытый и нарезанный кружочками лук равномерно распределить на дне емкости. Уложить на него отбитое мясо. Любителям этого овоща можно сделать наоборот: лук поместить на куриное филе.
  7. Распределить сверху жареные грибы.
  8. Присыпать все натертым на крупной терке сыром. Можно его добавить позже, за 10 минут до готовности мяса.
  9. Выпекать примерно полчаса при 200°C.

Готовим в мультиварке

Блюдо подойдет для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Но есть небольшой нюанс: когда мы готовим в мультиварке, у курицы не будет румяной корочки. Кушанье выглядит не так аппетитно, как запеченное в духовке. Но главное, что мясо получается нежным и сочным.

Потребуется:

  • куриного филе — 4 куска;
  • томатов — 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • твердого сыра — 120 г;
  • жирной сметаны — 3 ст. ложки;
  • воды — 4 ст. ложки;
  • по чуть-чуть соли с молотым черным перцем.

Приготовление.

  1. Отбить филе, посолить и поперчить его.
  2. Налить в чашу мультиварки воду и уложить мясо (в один слой).
  3. На курицу поместить порезанный кружочками лук.
  4. Смазать все сметаной.
  5. Сделать верхний слой из кусочков помидоров.
  6. Полчаса готовить в режиме «Тушение».
  7. Когда время закончится, добавить наверх слой тертого сыра.
  8. Выдержать блюдо еще 6 минут.

Такую курицу с грибами украшают зеленью. Ее подают с маринадами и овощными салатами. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, картофельное пюре, различные каши.

Необычный вариант с ананасом

Ананас хорошо сочетается с курицей. Рецепт можно порекомендовать всем любителям экзотического плода.

Потребуется:

  • курицы (филе) — 0,5 кг;
  • сыра твердых сортов — 125 г;
  • консервированных ананасов — 150 г;
  • постного масла — неполная ст. ложка;
  • на свой вкус молотого перца с солью.

Приготовление.

  1. Филе вымыть, порезать порционными кусками и отбить.
  2. Мясо присолить и поперчить.
  3. На промазанный маслом противень уложить кусочки курицы.
  4. Сверху расположить порезанные небольшими кусочками ананасы.
  5. Засыпать блюдо тертым сыром.
  6. Выпекать около получаса при температуре 200 °C.

В горчичном маринаде

Мягкая горчица придает блюду пикантный вкус.

Потребуется:

  • мякоти куриной — 0,5 кг;
  • томатов — 4 шт.;
  • лука — 2 головки;
  • чесночка — 2 крупных зубка;
  • сыра твердых сортов — 200 г;
  • сладкой горчицы с майонезом — по 2 ст. ложки;
  • соли с молотым перцем по вкусу.

Приготовление.

  1. Слегка отбить филе, чтобы оно получилось не тоньше 1,5 см. Присолить и поперчить мясо.
  2. Приготовить соус из измельченного чеснока, натертого сыра и майонеза с горчицей.
  3. На дно противня постелить пищевую фольгу. Сделать бортики, чтобы при готовке не вытекал соус.
  4. Распределить в емкости нижний слой — мясо.
  5. На него поместить колечки лука, а сверху — кружочки помидоров.
  6. Все залить чесночным соусом.
  7. Запекать около получаса до готовности.

Фаршированная птица по-французски

Блюдо — находка для праздничной трапезы.

Потребуется:

  • куриная тушка среднего размера с неповрежденной кожицей — 1 шт.;
  • крупных луковиц — 2 шт.;
  • копченого чернослива без косточек — 180 -210 г;
  • сыра (не мягкого) — 140 г;
  • грецких орехов — полный большой стакан;
  • российской горчицы — 1 ст. ложка;
  • постного масла — 1 ст. ложка для соуса и немного для смазывания противня;
  • паприки, сухого розмарина и базилика — по 1 ч. ложке;
  • перчика молотого и соли на свой вкус.

Приготовление.

  1. Снять кожицу с курицы вместе с крыльями и голенями, аккуратно отделяя все острым ножом.
  2. Полученную верхнюю часть птицы посолить, поперчить и пока убрать в холодильник.
  3. Срезать с тушки мясо и пропустить его через мясорубку.
  4. Слегка обжарить на масле мелко порубленный лук, чтобы он остался прозрачным и не потемнел.
  5. Чернослив вымыть и порезать не крупно.
  6. Орехи раздробить не очень мелко.
  7. Потереть с помощью терки сыр и соединить его с орехами, фаршем и черносливом.
  8. Присолить, добавить лук и перец. Перемешать всю массу до однородности.
  9. Достать курицу и наполнить ее полученной начинкой.
  10. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
  11. Соединить между собой крылышки и лапки с помощью ниток. Если где-то надорвалась кожица, то такие участки надо зашить.
  12. Сделать соус: смешать сухие травы и горчицу с растительным маслом. Хорошенько натереть им фаршированную курицу.
  13. Готовить в духовке при температуре 180 °C минут 45 в фольге, а потом снять упаковку и выпекать еще минут 10.

Нежная курочка с кисло-сладким вкусом и сочной начинкой готова. Она займет центральное место за столом и сможет подчеркнуть кулинарный талант хозяйки.

Приготовить курицу по-французски однозначно можно рекомендовать и опытным хозяйкам, и юным кулинарам. Получится создать на основе этого блюда и свой фирменный рецепт из мяса птицы. Достаточно просто проявить немного фантазии.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-po-frantsuzski-7-retseptov-myasa-po-frantsuzski-iz-kuritsy/

Мясо по французски из курицы

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Удивите гостей необычным, изысканным и одновременно простым в приготовлении блюдом.

Воспользуйтесь подборкой рецептов, где подробно описано, как приготовить мясо по-французски из курицы. Это блюдо экономное, не требует особых кулинарных навыков, больших затрат времени и сил.

Вкус мягкого, нежнейшего куриного мяса приятно удивляет, аппетитная румяная сырная корочка делает закуску уместной на ужине в семейном кругу и на торжественном праздничном столе.

Мясо по-французски из курицы: калорийность блюда

Приятным моментом для людей, придерживающихся диеты, а также желающих сбросить лишний вес, станет низкая калорийность блюда при высоких вкусовых качествах. Если верить подсчетам специалистов, в 100 г продукта содержится всего 105,3 ккал.

Преобладающими в мясе являются белки – 16,1 г, на втором месте жиры – 4 г, а меньше всего углеводов – 1,4 г.

Употребляя с курицей по-французски минимум калорий, вы не только почувствуете себя гурманом, но и сделаете маленький шаг к желанной цели – стройной фигуре.

Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото

Популярное блюдо с французским названием имеет российское происхождение. Впервые приготовил его шеф-повар кухни князя Григория Орлова. Рассмотрев внимательно фото мяса по-французски, вы заметите, что классический рецепт картофеля под сырной корочкой дополнен кусочками мяса.

В результате вышло сытное и изысканное блюдо. Спустя много лет кулинары изобрели массу подобных рецептов, делая вкус мяса богаче и насыщеннее с помощью помидоров, грибов, картофеля, ананасов, перца, баклажанов. Добавляйте ингредиенты, экспериментируйте, пока не достигнете успеха.

Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем

Если возникло желание приготовить блюдо по классическому рецепту, вам не понадобятся ни помидоры, ни грибы. Берется куриная грудка и обычный репчатый лук в большом количестве, все это запекается с картошкой. Подберите заранее подходящую форму. Для небольшой порции блюда сгодится маленькая сковорода, а чтобы угостить больше двух человек, лучше использовать противень. Основные ингредиенты блюда:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • репчатый лук – 6 штук;
  • картофель – 6-8 штук;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рассмотрим пошагово простой и интересный процесс запекания мяса по-французски.

  1. Филе курицы нарезаем кусочками, как на отбивные.
  2. Оборачиваем поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и деликатно отбиваем ровной стороной молотка. Мясо курицы очень мягкое, при отбивании следите, чтобы оно не расползлось.
  3. Разворачиваем пищевую пленку, солим, перчим мясо по вкусу.
  4. Выкладываем его на противень ровным слоем.
  5. Репчатый лук шинкуем кольцами, выкладываем тонким слоем поверх мяса.
  6. Когда очередь дойдет до картошки, режем ее тонкими пластинками, слегка присаливаем, перчим, поливаем растительным маслом. Выкладываем пластины картофеля сверху на мясо внахлест, в виде «рыбьей чешуи».
  7. При помощи крупной терки измельчаем сыр, насыпаем сверху на слой картошки, слегка придавив руками.
  8. Осталось лишь сделать аккуратную сеточку из майонеза. Всё, блюдо готово к запеканию!
  9. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем мясо в посуде под закрытой крышкой. Через 40 минут ее снимаем.
  10. Можно готовить без противня или сковородки, обернув каждый кусочек мяса в фольгу.

Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром

Начинка для куриной грудки по-французски из шампиньонов, помидоров и сыра понравится даже самому придирчивому гурману. Блюдо представляет собой чудесную праздничную закуску, в сочетании с овощными салатами способную украсить любой стол. Мясо выглядит живо, аппетитно, источает невероятные ароматы. Для создания настоящего кулинарного шедевра приготовьте следующие продукты:

  • 1 куриную грудку;
  • 300 г грибов, желательно шампиньонов;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 средний помидор;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 чайную ложка горчицы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда:

  1. Нарезаем и отбиваем кусочки мяса, как в классическом рецепте.
  2. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками, слегка обжариваем.
  3. Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем с грибами, жарим вместе до румяной корочки.
  4. Трем твердый сыр.
  5. Включаем духовку, чтобы разогревалась, и выкладываем блюдо.
  6. Смазываем маслом сковороду, кладем на дно кусочки отбитого мяса. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
  7. Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, все присыпаем сыром.
  8. Невозможно точно определить, сколько готовить мясо по-французски в духовке. После 20 минут выпекания блюда при температуре духовки 180 градусов проверьте готовность.

Рецепт для микроволновки без майонеза

Мясо, приготовленное с использованием майонеза, не безвредно для организма. Этот соус относится к холодным, и по своей природе не подлежит нагреванию. Воспользуйтесь рецептом запекания мяса по-французски без майонеза. В этом блюде вместо него используется соус бешамель, который легко сделать самостоятельно. Он уж точно не навредит вашему здоровью.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 средних помидора;
  • 6 крупных картошек;
  • 6 штук шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • половинка лимона;
  • приправа для шашлыка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • щепотка измельченного в порошок мускатного ореха.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы легко приготовите вкуснейшее блюдо:

  1. Куриную грудку делим на порционные кусочки, отбиваем их описанным выше способом.
  2. Делаем маринад – соединяем сметану, сок половинки лимона, приправу для шашлыка. Замачиваем в маринаде мясо и оставляем в холодильнике на всю ночь, накрыв пищевой пленкой.
  3. С утра приготовим для нашего блюда соус бешамель. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим муку. Мешаем деревянной лопаточкой, пока смесь не потемнеет. Главное – не дать ей подрумяниться. Чтобы смесь была однородной, без комков, молоко вливаем постепенно. Не даем закипеть, снимаем соус с огня. Добавляем порошок мускатного ореха.
  4. Подготовим овощи для мяса по-французски. Нарежем репчатый лук полукольцами, помидоры – колечками потоньше, грибы – пластинками, картошку – кружочками.
  5. Натертый сыр смешиваем с соусом бешамель, добавляем чуть-чуть черного перца, солим.
  6. Специальную посуду для СВЧ-печи надо смазать растительным маслом, выложить на дно кружочки картофеля, затем – маринованное мясо, на него – помидоры, лук, грибы. Каждый слой чуть-чуть присолить.
  7. Сверху заливаем блюдо смесью сыра и соуса, немного перчим.
  8. Отправляем всё в микроволновку.
  9. Если вы не знаете, сколько готовится мясо, попробуйте его через 20 минут, если не готово, продолжайте выпекать еще минут 5-10. В конце включите на 5 минут аэрогриль, чтобы сыр подрумянился. Дайте блюду настояться минут 10, и можете угощаться.

Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами

Такое незатейливое и вкусное блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянули гости, и нужно быстренько накрыть стол. Незаменимо мясо по-французски и в узком семейном кругу, как завтрак или ужин на скорую руку. Используемый в нем картофель делает блюдо сытным, полностью заменяя гарнир. Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам, а вы сэкономите время и деньги, ведь приготовление по данному рецепту простое и не требует покупки дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 крупные картофелины;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, порошок паприки, зелень по вкусу.

Чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и ароматным, выполним следующие шаги:

  1. Для начала очистим и тонко нарежем кружочками сырой картофель. Чем меньше будут ломтики, тем лучше он пропечётся.
  2. Посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. На самый низ выкладываем кусочки картофеля внахлест, по принципу рыбьей чешуи. Солим, посыпаем молотой паприкой.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на картофель.
  4. Мясной фарш равномерно распределяем поверх картошки, солим, перчим.
  5. Режем помидоры тонкими колечками, раскладываем поверх фарша.
  6. Для заливки блюда берем сметану, соединяем с яйцом, добавляем соль, молотый перец, все это слегка взбиваем венчиком.
  7. Осталось лишь залить мясо по-французски с фаршем полученной заливкой, после чего отправить в духовку на 45 минут.
  8. Когда картофель хорошо пропечется, вытащите его из духовки, щедро посыпьте тертым на крупной терке сыром, после чего выпекайте еще 10 минут.
  9. Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!

рецепты

Хотите побаловать своих гостей необычайно вкусным блюдом? Тогда не стесняйтесь экспериментировать. Мясо по-французски стоит попробовать в разных интерпретациях, и выбрать для себя варианты, достойные внимания. В данном случае классика не является идеалом. Оригинальные рецепты мяса по-французски с ананасами, баклажанами, кабачками, морковью и другими овощами заслуживают внимания, ведь блюда получаются необычайно сочными, пикантными.

рецепты ниже рассчитаны на кулинаров с фантазией и хорошим вкусом. В них подробно рассказывается о том, как для запекания мяса по-французски использовать мультиварку. Данный рецепт будет полезен для хозяек, на вооружении которых имеется современная бытовая техника. Если у вас таковой нет, не расстраивайтесь. Мясо по-французски идеально запекается в обычной электрической или газовой духовке, а она есть в каждой плите.

Курица по-французски в мультиварке редмонд

Современная кухня богата различными электроприборами, облегчающими труд хозяйки. Мультиварка редмонд – очень удобная вещь. Ее программа «мультиповар» рассчитана на приготовление любых блюд, от супа и до выпечки.

Запеченное в этом приборе мясо по-французски даже вкуснее, чем в духовке. Благодаря микропроцессору, температура одинакова в любом месте чаши, и продукты прожариваются равномерно. Умная техника сама подскажет вам, сколько запекать мясо.

Посмотрите в видео, насколько прост процесс приготовления блюда в мультиварке:

Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Внесет разнообразие в вашу кулинарную практику необычный способ приготовления куриного мяса по-французски с ананасами. На первый взгляд, это несовместимые между собой продукты, но в руках умелого повара они превращаются в неповторимое по вкусу блюдо, которым вы удивите друзей и членов семьи. Оно еще раз доказывает, что фантазии кулинаров нет предела. В видео ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

123

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/123-myaso-po-frantsuzski-iz-kuritsy.html

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!

И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

Источник: https://hozaika.online/mjaso-po-francuzski-iz-kurinogo-file.html

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром

Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.

https://www.youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04

Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

  • 2 крупных помидора;
  • 150-180 г сыра;
  • 800 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 10 г корня имбиря;
  • по вкусу соль;
  • 100 г майонеза;
  • щепотка молотого, мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 20 г растительного масла.

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.

Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.

Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.

Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.

Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.

Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.

Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления

Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома.

Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, добавьте в емкость с маслом 100 г муки. Не снимая соус с огня медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая.

Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.

Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.

Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.

Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Происхождение блюда

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.

Источник: https://povarewka.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-iz-kurinogo-file.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить утку в мультиварке

Закрыть