Как приготовить мясной рулет из фарша

Хотите удивить гостей? Делюсь рецептом рулета с четырьмя разными начинками

как приготовить мясной рулет из фарша

Интересует аппетитная закуска? Тогда предлагаю хороший вариант. С помощью этой закуски можно удивить гостей. Делюсь рецептом рулета с разными начинками. Надеюсь, что вам понравится эта закуска, ведь я от нее без ума.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 1 яйцо (для обмазывания рулета);
  • 150 грамм мясного фарша
  • 75 грамм моцареллы (тертой);
  • 2 столовые ложки соуса для барбекю
  • 150 грамм тыквы (нарезанной кубиками);
  • 1 лук (нарезанный кубиками);
  • 75 грамм тертого пармезана;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса, жареных кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 грамм шпината;
  • 100 грамм рикотты;
  • 150 грамм отварного картофеля;
  • 2 столовые ложки свежих сливок (крем-фреш);
  • 75 грамм чеддера;
  • соль;
  • перец, мускатный орех
  • масло (требуется для жарки).

Приготовление вкусной закуски

На сковороде нужно обжарить шпинат с небольшим количеством масла. После его следует приправить солью, перцем и мускатным орехом, а затем добавить кедровые орехи и рикотту. Далее нужно разложить смесь из шпината и рикотты на слой слоеного теста и скатать в рулет.

После необходимо обжарить фарш с моцареллой, добавить его в следующий слой слоеного теста и сформировать из него рулет.

Теперь настала очередь тыквы. Нужно обжарить кубики с луком и пармезаном и приправить их уксусом, сахаром и овощным бульоном. Тыквенная масса также выкладывается на пласт слоеного теста. После чего сворачивается тесто с начинкой в рулет.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Далее нужно потолочь отварной картофель в миске со сливками. После чего необходимо добавить чеддер, соль и перец.

Далее следует сформировать четвертый рулет из слоеного теста с начинкой. После нужно поместить 4 рулона друг на друга на большой слой слоеного теста скатать в один целый рулет.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Далее нужно разрезать изделие на кусочки. Их выкладывают на противень, накрытый бумагой для выпечки.

После кусочки рулета нужно смазать желтком. Выпекаться они должны в течение 20 минут при температуре 180 ° C.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/175475

Рулет из фарша с яйцом в духовке: 6 пошаговых рецептов

как приготовить мясной рулет из фарша
Подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г хлеба;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 8 заранее отварных и очищенных куриных яиц;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищается и нарезается. Его необходимо обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Хлеб необходимо замочить в теплом молоке и размять его вилкой. Размоченному хлебу рекомендуется 5-7 минут постоять, чтобы масса стала мягкой, а хлеб разошелся в молоке.

3. В глубокую чашку с фаршем следует выложить обжаренный лук, хлеб, замоченный в молоке и добавить соль и перец. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кусочками.

Теперь фарш следует тщательно вымешать руками. Использовать для вымешивания вилку или ложку не рекомендуется, так как продукты распределятся неравномерно.

4. Зелень моется и мелко нарезается. Использовать можно лук, укроп или петрушку, в зависимости от того, какой именно отдается предпочтение в семье.

5. На большой противень выстилается фольга, и на нее равномерным слоем ложится основа из фарша. Распределить по листу можно лопаткой, а можно рукой. Толщина основы должна быть не менее 1 см.

6. На основу выкладывается зелень, на нее выкладываются отварные и почищенные яйца. Выкладку начинки слоит производить посередине основы.

7. Теперь рулет заворачивается, для этого следует приподнять один край фольги с основой, и завернуть его на начинку придавливая слегка руками.

8. Скрученный фарш оборачивается фольгой, у него закрываются края с двух сторон и он отправляется в духовой шкаф. Выпекать  следует при температуре 200С в течение 55 минут.

Затем остудить и порционно нарезать, аккуратно выложить на блюдо и подавать к столу!

Вот такой простой, и вкусный рулет получается из простых ингредиентов. Приятного аппетита!

Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри

Многие хозяйки считают, что приготовление мясных рулетов – это сложный процесс, это совсем не так. Создать блюдо из куриного фарша сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.

Подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 отварных и почищенных яиц;
  • 50 г хлеба;1 небольшая головка лука;
  • По вкусу соль и черный перец.

Этапы приготовления:

1. Мясо, лук и хлеб необходимо размолоть в мясорубке. Куриное филе предварительно следует порезать на небольшие кусочки, тогда оно будет легче размалываться.

2. В размолотый фарш следует разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. После чего массу следует тщательно вымешать. Чтобы масса была эластичной, ее следует хорошо отбить. Делать это следует мокрыми руками, тогда фарш будет хорошо отходить от рук.

3. На противень следует расстелить фольгу. На нее выкладывается и распределяется одна половина фарша.

4. Теперь сверху на фарш нужно выложить отварные яйца. Их не следует слишком углублять, иначе фарш в этих местах станет тонким и будет расходиться во время выпечки.

5. Сверху на яйца выкладывается вторая часть фарша.

6. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200С.

Разрежьте порционно, когда остынет блюдо!

Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Так же его можно подавать как закуску на праздничный стол.

Очень вкусный рулетик из фарша с грибами

Для начинки могут идти различные продукты. И сегодня хочется поделиться рецептом рулета с грибами. Также во внутрь не забудьте завернуть вареные яйца. Готовить его очень просто, а вкус замечательный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего мяса;
  • 2 средних головки лука;
  • 30 г майонеза;
  • 0,5 кг грибов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 свежее яйцо;
  • Зелень.

Приготовление:

1. Грибы необходимо нарезать. Взять можно шампиньоны или вешенки. Так же не обязательно брать именно свежие грибы, подойдут любые.

2. Мясо и 1 луковицу необходимо прокрутить на мясорубке, затем добавить в фарш яйцо, соль и перец. Вымесить руками.

3. Грибы выкладываются в сухую сковороду, без масла и обжариваются на максимальном огне около 5 минут. Затем огонь убавляется, в них засыпается вторая головка лука, мелко нарезанная, соль и немного перца. Начинка должна жариться еще 2-3 минуты.

4. На фольгу необходимо ровным слоем разложить фарш.

5. По фаршу равномерно необходимо распределить начинку из грибов. Начинка должна быть теплой, не стоит закладывать горячие грибы, иначе фарш может потерять форму.

6. Теперь следует мелко нашинковать зелень. Ее также нужно разложить по фаршу вместе с грибами. Теперь фарш нужно завернуть в рулет.

7. Сформированный рулет обмазывается майонезом, делается это для того, чтобы корочка не была слишком жестким. И  отправляется в духовку на 45 минут и температуре 200С.

По этому рецепту можно сделать вкусный и сочный рулетик к праздничному столу.

о том, как приготовить рулет из фарша с яйцом и морковкой

Еще один рецептик мясного рулетика с добавлением моркови, тогда блюдо получается сочнее, также в начинку в фарш можно добавлять и другие овощи, кабачок, баклажан, по Вашему желанию.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, приятного просмотра:

Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный духовке

Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо и сыр. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 5 отварных и очищенных яиц;
  • 2-3 кусочка белого свежего хлеба;
  • 100 г молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени.

Этапы приготовления:

1. Хлеб следует поломать на кусочки и залить молоком, убрать в сторону чтобы он размок.

2. Сыр натирается на крупной терке.

3. Зелень промывается и мелко нарезается.

4. Сваренные куриные яйца необходимо нарубить. Кусочки не должны быть сильно мелкими.

5. Зубчики чеснока нужно очень мелко нарубить или натереть на средней терке.

6. В фарш необходимо добавить размеченный хлеб, 1/3 часть нарубленного чеснока соль и перец. Затем он тщательно вымешивается.

7. Готовый фарш необходимо выложить на гибкую доску и равномерно по ней распределить.

8. По верх фарша равномерно распределяется нарезанный чеснок, затем выкладываются рубленные яйца и все посыпается тертым сыром.

9. Затем зелень и формируется рулет.

10. Созданное блюдо укладывается на противень, обливается сырым яйцом и отправляется выпекаться в духовой шкаф на 55 минут при температуре 200С.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится блюдо очень просто и быстро. Разрезать на кусочку нужно только в холодном виде, имейте ввиду.

Рулет из фарша индейки с луком и яйцом в духовке

Данное яство можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо в виде закуски. Рулет из индейки обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом. Процесс приготовления не отличается от других подобных блюд, но некоторые тонкости все же стоит знать.

Подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг фарша индейки;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 головки лука;
  • 100 г сливок жирностью 18%;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 25 г растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Лук необходимо измельчить и обжарить в растительном масле пока он не станет прозрачным.

2. В чашке необходимо взбить венчиком одно яйцо и сливки.

3. В фарш выкладывается обжаренный лук и все тщательно перемешивается.

4. В полученную массу необходимо влить яйцо со сливками, добавить соль и перец.

5. Затем в фарш всыпается мелко нарубленный зеленый лук, все тщательно вымешивается.

6. Фарш равномерно распределяется на фольге.

7. Затем на него выкладываются куриные яйца, и формируется рулет.

8. Рулет оборачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 200С духовку. Выпекаться  должен 60 минут.

9. Затем блюдо разворачивается, смазывается подсолнечным маслом и еще раз отправляется в духовку до появления на нем золотистой корочки.

Готовьте с удовольствием!

По такому легкому рецепту можно приготовить блюдо, которое сможет украсить любой праздник. Приятного аппетита.
Мясные рулеты имеют особую популярность среди хозяек. Их можно готовить в качестве повседневного ужина, а можно поставить на любой праздничный стол и удивить гостей вкусным и необыкновенным блюдом.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-farsha-s-yajcom.html

Как приготовить рулет из фарша?

как приготовить мясной рулет из фарша

Рулет из фарша станет фаворитом на праздничном столе. Он отлично заменит любое мясное блюдо. По желанию, рулет можно приготовить и диетическим, если готовить его из куриного или индюшиного фарша. Рулет можно подавать в качестве главного блюда, а также к любимому гарниру.

1

Сырный рулет с фаршем

Если хотите, чтобы родные просили у вас добавку, то рецепт этого рулета станет настоящей находкой. Рулет готовится в несколько этапов. Чтобы готовое блюдо было вкусным и сочным, необходимо позаботится о качестве фарша. Для мясного рулета фарш лучше готовить самостоятельно, так вы будете точно уверены в основном продукте.
Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый («Российский» отлично подойдет) — 200 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез (средней жирности) — 200 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • приправа к котлетам или мясу — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Готовить рулет не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, соблюдать четкую последовательность и температурный режим во время готовки.

  • 1 этап — сыр натереть на самой мелкой терке, добавить 3 яйца, майонез и тщательно перемешать с помощью ложки, немного посолить;
  • 2 этап — разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой и вылить яично-сырную смесь (ровнять ее не нужно, смесь сама растечется по форме для запекания) и запекать 15 минут;
  • 3 этап — лук очистить и нарезать на мелкие кубики;
  • 4 этап — в фарш добавить яйцо, специи и лук, перемешать;
  • 5 этап — достаем яично-сырный рулет из духовки, даем ему остыть 10 минут;
  • 6 этап — на рулет выложить фарш и закрутить его;
  • 7 этап — застелить противень новым пергаментом и переместить на него рулет, запекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.

Рулет можно подавать целым или поделить его на порционные куски, украсить рубленой зеленью.

2

Мясной рулет — альтернатива котлетам

Если не хотите «возиться» с духовкой, то этот вариант рецепт вам точно подойдет. Такой рулет можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Тем более в разрезе этот рулет выглядит очень аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • молоко 2, 5% жирности — 200 мл;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Рулет готовиться очень быстро, по вкусовым качествам имеет небольшое сходство с мясными котлетами, только вкус более насыщенный, да и блюдо намного сытнее.

  • 1 этап — в глубокой миске соединить фарш с одним яйцом и специями;
  • 2 этап — мелко нарезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке, добавить в фарш и тщательно перемешать;
  • 3 этап — застелить стол пищевой пленкой и переложить на фарш, разровнять со всех сторон;
  • 4 этап — фарша посыпать сыром, заранее натертым на крупной терке;
  • 5 этап — с помощью пленки завернуть фарш в рулет и отправить его в морозильную камеру на 1-3 часа (время заморозки зависит от вашего холодильника);
  • 6 этап — замороженный фарш достать из камеры и нарезать на порционные куски;
  • 7 этап — в глубокой миске соединить молоко, муку и яйца, добавить специи, перемешать и замесить кляр;
  • 8 этап — поставить сковороду на плиту и разогреть подсолнечное масло;
  • 9 этап — порционный кусок рулета (1,5-2 см толщиной) с двух сторон обмокнуть в кляре и жарить на сковороде до образования румяной корочки.

Рулет отлично сочетается с красным соусом и подойдет к любому гарниру.

3

Быстрый рулет с фаршем

Хозяйки, которые не любят стоять долго у плиты, можно воспользоваться простым рецептом мясного фарша.
Необходимые ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Пока все ингредиенты будут подготавливаться, духовку нужно разогреть до 180 градусов.

  • 1 этап — лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке;
  • 2 этап — обжарить фарш с овощами до полуготовности;
  • 3 этап — разложить лаваш на столе и смазать его майонезом, выложить сверху фарш;
  • 4 этап — сложить лаваш в виде рулета и смазать его сливочным маслом, запекать 15-20 минут.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, к фаршу отлично подойдет грибы или помидоры.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-rulet-iz-farsha

Мясной рулет из фарша – 7 простых рецептов приготовления

Очень легко приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, при этом поразив всех гостей своим кулинарным талантом. Мясной рулет из фарша – идеальное решение для праздничного застолья. Предлагаем лучшие рецепты, по которым закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с начинкой из лука и яйца выглядит шикарно и производит фурор при нарезании. Удивите семью ароматным и вкусном блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеный белый хлеб – 80 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки хлеба молоком и выдержать до полного размягчения, затем отжать.
  2. Нашинкованную луковицу соединить с фаршем, подсолить и влить сырое яйцо. Перемешать и отбить об стол. Эта процедура поможет массе стать более податливой и хорошо держать форму.
  3. Расстелить пищевую пленку и выложить фарш ровным слоем. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
  4. Посыпать поверхность нашинкованным зеленым луком и порубленными яйцами. Сформировать рулет и присыпать панировочными сухарями.
  5. Переместить на противень. Запекать примерно полчаса до образования корочки золотистого оттенка. Температурный режим – 220°C.

Чтобы блюдо в процессе запекания не потрескалось, перед тем как ставить в духовку необходимо проколоть его шпажкой в нескольких местах.

С начинкой из грибов

Для приготовления подходит любой вид фарша. Грибы используют шампиньоны, лесные или их смесь. Блюдо вкусно употреблять не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт приготовления в духовке с черносливом

Рулет, запеченный в духовке приобретет особенный аромат если приготовить начинку с добавлением сухофруктов.

Мясной рулет с овощной начинкой

Вкусное и питательное блюдо подходит не только для праздника, но и для ужина в кругу семьи.

В слоеном тесте

Попробуйте приготовить интересный и необычный вариант с сырной начинкой и хрустящей поверхностью. Для ускорения процесса следует использовать покупное тесто.

С беконом

Кусочки бекона помогут сделать блюдо удивительно сочным, привлекательным и аппетитным.

Вкусный рецепт с куриным фаршем

Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.

Сытный мясной рулет из фарша на каждый день

Любители мясных кулинарных изысков вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Курятину, говядину, телятину, свинину, баранину, индейку и другие сорта можно готовить по-разному.

Мяско запекается, жарится, варится, тушится или преобразовывается в котлеты, тефтели, фрикадели, либо вкуснейший мясной рулет из фарша.

Последний вариант особенно хорош тем, кто делается довольно быстро, просто и легко, к тому же, рулетик не только порадует близких за обедом, но и полноценно украсит праздничный стол. Меняя начинку, можно экспериментировать с блюдом, внося разнообразие в повседневный рацион.

Создание основы рулета

Основным ингредиентом рулета выступает мясо. Для приготовления подходит любой сорт, но лучше всего использовать курятину, индейку, свинину или говядину. Желательно покупать свежий, охлажденный, а не замороженный продукт. Его понадобится тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде хотя бы на полчаса. Жилы и жир следует обрезать.

После этого куски мелко рубятся ножом на разделочной доске, либо измельчаются в мясорубке (или на кухонном комбайне). На полкило мяса понадобится 200 грамм белого хлеба (без корки), вымоченного в воде или молоке, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, соль и специи. Хлебушек может заменяться размоченной манной крупой, тогда готовое блюдо получается особенно нежным и сочным.

Маленькие мясные рулеты жарятся, либо запекаются, большое изделие готовится исключительно в духовке.

В качестве начинки в основном используются следующие продукты:

  • Зелень со специями
  • Грибы
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Макароны
  • Твердый сыр

Компоненты возможно совмещать различным образом, либо начинять мясное лакомство чем-то одним.

Преобразовать фарш в рулет немного сложнее, чем цельные ломти. Понадобится выложить половину продукта на смазанный маслом лист или сковороду, сверху уложить начинку, после чего аккуратно накрыть ее второй порцией мясной смеси. Желательно соединить и приплюснуть ложкой боковые части изделия, чтобы начинка во время готовки не вытекала наружу. Сверху можно дополнительно посыпать рулетик зеленью или специями.

Простой рулет из фарша с яйцом

Этот вариант приготовления блюда считается базовым. Сделать его достаточно просто,  получается очень сытное, нежное и сочное лакомство. Для рулета надо:

  • 1 кило фарша (лучше всего смесь свинины и говядины)
  • 2 куриные яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 2 столовые ложечки растительного масла
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1-2 щепотки перемолотого черного перца

Сначала готовится начинка. Для этого морковка чистится, моется и натирается на крупной терке. Лук очищается от шелухи и мелко режется. После этого 1 столовая ложечка измельченного овоща откладывается (она понадобится для фарша), а остальное смешивается с морковью. Овощной микс выкладывается на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарится до образования желто-золотистого оттенка и появления специфического аромата.

В зажарку вбивается 1 яйцо, все быстро и тщательно размешивается и жарится еще 2 минутки. Готовая начинка оставляется настаиваться.

В измельченное мясо вбивается 1 яйцо, добавляется ранее отложенная ложка порезанного лука, соль и перец, все перемешивается. Масса делится на 10 приблизительно одинаковых частей.

Далее каждая из них выкладывается на смазанную растительным жиром разделочную доску, слегка приплюскивается рукой или тыльной стороной столовой ложки.

Затем на заготовку выкладывается примерно 1\2 столовой ложечки начинки, все аккуратно сворачивается в трубочку, а края защипываются, чтобы во время готовки наполнение не вытекало.

Сырые рулетные изделия помещаются на смазанный постным жиром лист защипнутыми краями вниз и отправляются в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Готовое блюдо сочетается с овощами и разными гарнирами, при подаче на стол рулеты можно полить сметаной или кетчупом, а также присыпать зеленью.

Грибная начинка для рулета

Как вариант, можно сделать мясные рулетики не с морковно-луковым наполнением, а с грибами. Они получатся особенно ароматными.

Для приготовления начинки надо помыть и мелко нарезать 300 грамм шампиньонов, обжарить их в 100 граммах растительного масла в течение 6-8 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить туда 2 почищенные и мелко порезанные луковицы, продержав все на малом огне еще 5 минут. На заключительном этапе всыпать соль по вкусу и после остывания смешать массу со 100-граммовой порцией натертого твердого сыра.

При желании, можно использовать не магазинные, а лесные грибочки. Тогда их понадобится сначала вымочить в соленой воде (чтобы очистить от насекомых), затем проварить четверть часа на малом огоньке и откинуть на дуршлаг. Только после этого продукт будет готов к обжарке и смешению с луком.

Данная начинка отлично сочетается с любой мясной основой, она подходит для куриных, свиных или говяжьих рулетов.

Мясной рулет с сыром и картошкой

Мясной фарш может выступать не только оболочкой, но и начинкой для рулета. Одним из наиболее удачных миксов считается сочетание говядины или свинины с сыром и картофелем. Получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Для рулета нужно:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 2 столовые ложки крахмала (желательно картофельного)
  • 2 куриные яйца
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • 150 грамм твердого сыра любого сорта
  • 1 небольшой зубок чеснока
  • 50 грамм растительного жира
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 500 грамм фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1\2 чайной ложки измельченного кориандра

Сначала готовится рулетная начинка. Для нее нужно в картофельное пюре вбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку зелени, крахмал и треть потертого на крупную терку сыра. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается на пищевую пленку в форме прямоугольного листа. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр. Удобнее всего формировать изделие смоченными в воде руками.

https://www.youtube.com/watch?v=_y-HuT710pY

Лук и чеснок чистятся, мелко нарезаются, смешиваются и затем обжариваются в постном жиру около 4 минут, пока они не станут желтоватыми и не начнут источать характерный пряный аромат. Далее овощи соединяются с панировочными сухарями, манкой, кориандром, оставшейся петрушкой и яйцом. Все перемешивается и добавляется к фаршу, затем понадобится довести продуктовую смесь до однородности.

Мясная начинка выкладывается на пласт картофеля, затем при помощи пленки он аккуратно сворачивается в «колбаску», после чего полиэтилен убирается, а изделие заворачивается в фольгу.

Сырой рулет надо проварить в воде на слабом огне около часа, затем вынуть, развернуть и дать остыть. Еле теплым, он посыпается со всех сторон оставшимся тертым сыром и нарезается не слишком толстыми кружочками. Подавать рулет на стол можно теплым или холодным, в виде основы бутербродов или самостоятельного блюда. Он послужит отличной закуской и дополнением к гарниру.

Приготовление мясных рулетов – не сложная и не требующая особых умений задача. С ней за пару часов может справиться даже начинающая хозяйка. Нужно выбрать подходящий рецепт и четко следовать его пошаговому описанию. При желании, можно добавлять в мясное лакомство специи и пряности по вкусу, тогда рулетики получатся еще более пикантными и ароматными.

Источник: https://dolio.ru/sytnyj-myasnoj-rulet-iz-farsha-na-kazhdyj-den/

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша – это всегда очень красивое, аппетитное и сытное блюдо, оно может разнообразить домашний обед или ужин, и на праздничном столе будет смотреться очень достойно.

Плюсы мясного рулета из фарша еще и в том, что готовить его можно практически из любого мяса, подойдет говядина, свинина, телятина, птица, дичь, главное, чтобы в мясе было достаточно сала. Если мясо маложирное, то в фарш просто добавить отдельно свиного сала.

Чтобы сократить время приготовления, можно брать готовый фарш. А какую приготовить начинку для мясного рулета – это дело только фантазии хозяйки или предпочтений гостей. Вот только небольшой перечень того, что можно использовать для начинки в мясном рулете: сыр, лук, морковь, перец сладкий, капуста, маслины, оливки, грибы, картошка, рис, яйца
Конечно, рулет мясной будет готовиться несколько дольше, чем, например, котлеты, но результат, поверьте, будет стоить того!

Ингредиенты: 

Куриная грудка 350 грамм;Готовый свиной фарш 350 грамм;Яйцо – 1 штука;Морковь – 1 штука среднего размера;Лук репчатый – 1 штука;Маслины консервированные без косточки – 100 грамм;Сыр твердых сортов – 120 грамм;Масло растительное – 50-70 грамм;

Зелень свежая, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Так же для приготовления будет нужна пищевая пленка и фольга.

Духовку включить заранее и разогреть до 180-200 градусов. Куриную грудку прокрутить на мясорубке, смешать со свиным фаршем, яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Зелень порубить, маслины мелко порезать.
Сыр натереть на средней терке, чтобы он легче натирался, положить его предварительно на 5 минут в морозильную камеру.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до мягкости.

Все ингредиенты для начинки сложить в чашку, посолить, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить фарш равномерным слоем 0,5-0,7 см.
Сверху положить начинку так же росным слоем, немного «утрамбовать».
рулет и аккуратно переложить его на противень, выложенный фольгой.
Фольгу плотно «защипать» вокруг рулета.

Поставить противень в духовку на 50 минут.
Через 50 минут противень с рулетом достать, фольгу аккуратно развернуть, и оставить запекаться в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. На этом этапе сверху рулет можно посыпать натертым на терке сыром.
Достать рулет из духовки, дать немного остыть.

Подавать на стол мясной рулет, порезав на порционные кусочки.

как приготовить рулет из сыра.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/myasnyie-blyuda/myasnoy-rulet-iz-farsha.html

Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.

Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.

Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.

Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри

Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!

Нам понадобятся:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 лука;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • тимьян, орегано, сушёный чеснок — по 1 ч.ложке каждого;
  • петрушка;
  • 2 ч.ложки соли;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.

Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.

Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!

Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке

Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.

Нам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.

2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.

3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.

4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.

Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.

Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • толстая вермишель;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом

Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 ст.ложка отрубей;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.

2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.

3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.

4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.

Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).

Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

Нам понадобятся:

  • 700 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка сушёной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать красивого, золотистого цвета.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром

Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!

Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке

Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!

Нам понадобятся:

  • 800 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • базилик, чёрный и красный перец;
  • 2 ст.ложки натёртого сыра;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.

2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.

3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.

4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.

5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.

Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.

Следом делаем слой из риса, оставив один край «прямоугольника» незаполненным.

И в конце — овощная начинка.

Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!

Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/myasnoj-rulet-iz-farsha-v-duhovke.html

Мясной рулет из фарша куры и лосятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая вырезка (можно брать размороженную) или готовый фарш – 800 грамм. В данном случае рулет готовится из 400 грамм куриной грудки, 200 грамм лосятины и 150-200 грамм свиного сала;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних;
  • морковь – 1 средняя морковка;
  • перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
  • зелень свежая или замороженная, соль, перец черный молотый.

*Лосятину можно заменить говядиной.

Как приготовить мясной рулет из фарша

Духовку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.

Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.

Сверху на фарш равномерно выложить начинку.

Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.

Рулет плотно закрыть в фольгу.

Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.

На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!

Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.

Сдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.

Ингредиенты для рецепта мясного рулета

  • 1 взбитое яйцо
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 1,5 ч. л. горчицы или горчичного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 450 граммов фарша нежирной диетической говядины
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180 С.

7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.

8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.

9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.

10. Запекать в течение одного часа.

НА ЗАМЕТКУ

Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.

мяса в рулете можно снизить использованием текстурированного растительного (соевого) белка.

При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/meatrulet/

Готовим мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша — это оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Начинить его можно грибами, орехами, овощами или яйцами. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы расскажем, как приготовить мясной рулет из фарша правильно.

Мясной рулет из фарша: как готовить?

Первое, что мы рекомендуем, это готовить блюдо из рубленого фарша, а не из перекрученного через мясорубку. Рубленый фарш более липкий и ему легко придать форму без добавления таких связующих компонентов, таких как яйца или размоченный хлеб.

Чтобы приготовить это блюдо, мы советуем купить фарш из выдержанной говядины с мясом травяной свиньи или фарш из говядины сухой выдержки. Фарш с добавлением свиного более жирный, чем из говядины сухой выдержки.

Однако, оба они имеют ярко выраженный аромат и превосходные вкусовые качества.

Мясной рулет из фарша начиняется готовой или полусырой начинкой и запекается в духовом шкафу. Перед подачей рулет обязательно должен немного остыть, так его легче будет нарезать. На гарнир к этому блюду отлично подойдёт пюре или тушёные овощи. Готовое блюдо не требует дополнительного дрессинга, но чтобы подчеркнуть вкус начинки можно приготовить грибной, сливочный или ягодный соус.

Мясной рулет из фарша рецепт с грибами

Чтобы приготовить мясной рулет из фарша рецепт с грибами, мы советуем купить фарш из говядины сухой выдержки и добавить немного свиного. Приправьте его солью, копчёной паприкой, молотым перцем и чесночным порошком. Натрите на тёрке небольшую сырую картофелину и вмешайте её в фарш.

Для начинки мелко нарежьте луковицу и обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле, затем добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Посолите, поперчите начинку, приправьте прованскими травами и дайте ей немного остыть. На кулинарную плёнку выложите говяжий фарш и придайте ему форму прямоугольника. Толщина должна быть около сантиметра.

Выложите сверху грибы, отступив 0,5 сантиметра от краёв, мелко нарезанную петрушку и несколько небольших кубиков сливочного масла. Особый аромат блюду подарят сушёные белые грибы, перетёртые в пыль. Посыпьте этой ароматной приправой начинку и аккуратно сверните рулет. Выложите его на застеленную фольгой форму для запекания швом вниз, сделайте несколько проколов вилкой и полейте небольшим количеством молока.

Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу около получаса. Мясной рулет из фарша рецепт с грибами, будет готов, когда появится лёгкая золотистая корочка. Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша рецепт с беконом

Чтобы приготовить праздничный рулет по этому рецепту, добавьте в фарш соль (немного, так как начинка достаточно солёная), перец и натёртый на мелкой тёрке цукини. Обжарьте лисички на подсолнечном масле, поперчите, введите соевый соус и протушите несколько минут. Бекон лучше покупать нарезанный, так как из него нужно сплести сеткой. На кулинарную плёнку вертикально выложите полоски бекона, затем по одной начните добавлять горизонтальные, плетя сетку.

Она должна получиться такого размера, чтобы ею можно было полностью обернуть рулет. Фарш выложите на смоченную водой пекарскую бумагу, сверху положите несколько брусочков сыра и грибную начинку. Заверните рулетом и переместите его на беконовую сетку. Затем плотно заверните в бекон и выложите на противень швом вниз. Закройте фольгой и запекайте при 180 °С 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте до появления золотистой корочки.

Мясной рулет из фарша рецепт с беконом, готов! Приятного аппетита!

Источник: https://t-bone.ua/gotovim-myasnoj-rulet-iz-farsha/

Как приготовить рулет из мясного фарша в духовке с яйцом, грибами, беконом

Рулет из мясного фарша – палочка-выручалочка, если в хозяйстве остается фарш, который необходимо срочно использовать. Или если просто хотите побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас.

Их можно подавать вместо надоевших котлеток. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! Смотрите 4 интересных и вкусных рецепта.

Рецепт 1. Рулет из мясного фарша с яйцом

Это самый простой и популярный рецепт мясного рулета. Советую сразу посмотреть его приготовление, чтобы иметь представление, как сделать рулет по другим рецептам.

Рецепт 2. Рулет из мясного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 6 ломтей.
  • Сыр — 6 ломтиков.
  • Бекон — 18 ломтиков.
  • Шпинат — 50 гр.

По вкусу:

  • Черный перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Чеснок сушеный.
  • Петрушка сушеная.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Красный перец.

Как готовить:

  1. Сначала солим фарш.
  2. Затем добавляем приправы, яйцо, панировочные сухари, молоко.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом бумагу для выпечки.
  5. Выкладываем фарш и формируем прямоугольник.
  6. На фарш кладем ветчину, сыр, красный перец, шпинат.
  7. Закручиваем рулет.
  8. На другую бумагу для выпечки выкладываем бекон.
  9. Затем закручиваем рулет, чтобы бекон полностью покрыл его.
  10. Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки.
  11. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  12. Вынимаем рулетик из духовки, открываем бумагу, отправляем обратно в печь и выпекаем до румяного золотистого цвета.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами

Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны.
  • Лук.
  • Большая морковка.
  • Сыр.

Готовим так:

  1. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками.
  2. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке.
  3. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем туда же грибы, жарим до готовности.
  5. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
  6. Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем мясной фарш. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
  7. выкладываем подготовленную начинку с грибами и сверху посыпаем тертым сыром (можно обсыпать, по желанию, зеленью).
  8. Осталось только аккуратно скрутить рулетик (пищевая пленка поможет придать форму).
  9. Ставим в разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
  10. Проверять готовность необходимо зубочисткой. Если она не мокрая, значит блюдо приготовилось.

Это блюдо отлично съедается как холодным, так и горячим.

Рецепт 4. Мясной рулетик с беконом и грибами

Очень крутой видео рецепт в беконе с луком пореем и грибами. За время его приготовления можно научиться многим интересным фишкам и стать экспертом в этой области кулинарии.

Рулетики готовятся сравнительно быстро, а с разными начинками они никогда не приедятся однообразием. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Еще рекомендую посмотреть готовку необычно вкусных куриных крылышек и мозаичных котлеток.

Источник: https://zdorovo3.ru/rulet-iz-myasnogo-farsha/

Рулеты из фарша

Рулеты из фарша, приготовленные различными способами, со всевозможными начинками, способны занять центральное место на праздничном столе. Длительность их приготовления, стоимость ингредиентов, сервировка зависят целиком от времени, кошелька, умения хозяйки. Рецепты найдутся на любой вкус!

:

Преимущества рулетов из фарша

Мясные рулеты можно считать сложным кулинарным произведением. Они имеют свои особенности и определенные преимущества перед другими блюдами.

  1. Практичность. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Сочетание в рулете мяса с овощами или тестом вполне заменяет горячее блюдо или закуску.
  2. Калорийность. Сочетание фарша с картофелем, крупами, мучными изделиями повышает питательность конечного блюда.
  3. Щадящий способ приготовления. Мясные рулеты запекаются в духовке, мультиварке без обжаривания.
  4. Разнообразие вариантов приготовления. Рулеты с фаршем могут быть:
    • с овощами. Удобным вариантом в качестве основы служит картофель. Наличие в нем крахмала облегчает сворачивание и сохранение формы изделия;
    • с дрожжевым тестом. Вариантом приготовления рулетов является мясной пирог;
    • с лавашем, слоеным тестом. Торговые сети предлагают бездрожжевое, слоеное тесто, различные виды лавашей. Их использование в качестве основы ускоряет процесс приготовления, сохраняя высокие вкусовые качества.
  5. Способы приготовления блюда зависят от того, какую термическую обработку оно проходит. Рулет может выпекаться:
    • в духовке. Этот вид приготовления является классическим. Для выпекания используется сырой фарш. С точки зрения диетологии, он является предпочтительным способом обработки;
    • на сковороде. Основой рулета в таком случае, как правило, является лаваш. Быстрый способ приготовления заключается в использовании обжаренного фарша, готовой основы;
    • в мультиварке. С появлением мультиварок количество вариантов приготовления блюд значительно увеличилось. Вкусовые качества изделия, приготовленного в духовке и мультиварке, сходны.
  6. Фарш в рулете может служить начинкой. Соединение мяса с овощами, рисом, грибами позволит добавить оттенки вкуса и сделать начинку более экономичной.
  7. Если фарш служит основой, то его количества должно быть больше.

Недостатки рулетов из фарша

Приготовление любого рулета сопряжено с трудностями придания ему соответствующей формы. Планируя приготовить мясной рулет, следует помнить о недостатках и сложностях его приготовления. Они связаны с:

  • Высокой калорийностью мяса или ингредиентов. Лицам с ожирением, диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, необходимо осторожно употреблять рулеты с фаршем из жирных сортов мяса.
  • Ценой продукта. Покупка говядины, телятины, баранины, индейки может составить проблему в финансовом отношении. При недостатке денежных средств их можно заменить на более дешевое куриное мясо.
  • Сложностью приготовления. Рулеты с фаршем привлекательно выглядят на праздничном столе, но их приготовление требует навыков, времени, терпения.

Рецепты

Разнообразие рецептов рулетов с фаршем поражает воображение. Каждая хозяйка сможет приготовить кушанье на свой вкус и кошелек!

Рулет из фарша с грибами

Понадобится:

  • 500 г мясного или куриного фарша;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Как готовить:

  1. Предварительно следует подготовить начинку.
    • Растолочь отваренный картофель, посолить, вбить 1 яйцо.
    • Обжарить лук на сковороде, добавить молотую кинзу, мелко нарезанные грибы; жарить до исчезновения воды в сковороде.
    • Смешать с теплым картофельным пюре.
  2. Смешать фарш с 2 луковицами, 1 взбитым яйцом, молотым перцем. Тщательно отбить мясную массу. Выложить на полиэтиленовый пакет, равномерно распределить мясную массу.
  3. Сверху поместить начинку, разровнять на фарше. Не стоит выкладывать начинку толстым слоем. В процессе сворачивания картофельной массы будет достаточно.
  4. Придавая форму рулету, необходимо следить за равномерным сворачиванием. В случае появления асимметрии исправить деформацию можно руками, смоченными в воде.
  5. Сформированный рулет аккуратно переместить в форму для выпекания швом вниз. Смазать маслом поверхность, отправить в раскаленную духовку. В процессе приготовления следует поливать рулет соком.
  6. Остывшее блюдо подавать с гарниром из овощей.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2265-rulety-iz-farsha

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, не зря эти ингредиенты часто соседствуют в салатах.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки.

    Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

Похожий рецепт: рулет из фарша с яйцом

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Все продукты для этого блюда доступны круглый год.

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут.

    Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших гостей.

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника.

    Три яйца варим до полной готовности.

  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут.

    Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.

  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.

Аппетитный рулет из фарша в беконе

При виде этого ароматного блюда сразу возникает желание его попробовать.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • копченый бекон – 200 гр;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • приправы, соль и перец по вкусу;
  • горчица – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
  2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  4. Противень обработать растительным маслом.

    Выложить на него половину всего фарша.

  5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  8. Готовить в духовом шкафу 60 минут.

    Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.

Источник: https://attuale.ru/rulet-iz-farsha-7-retseptov-prigotovleniya-s-nachinkoj-v-duhovke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать докторскую колбасу в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить филе хека

Закрыть