Как приготовить мясной паштет

Вкусные домашние паштеты

как приготовить мясной паштет

≡  13 Январь 2020

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

Грибы (шампиньоны) – 350 г; Орехи обжаренные (фундук) – 50 г; Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.; Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.; Масло сливочное – 2 ст.л.; Масло растительное – 1 ст.л.; Соль – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Форель копчёная – 250 г; Масло сливочное – 100 г; Сливки 33–35% — 100 мл.; Сок лимона – 2-3 ст.л.; Цедра лимона – 0,5 шт.; Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.; Кайенский перец – пара щепоток;

Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Печень куриная – 900 г; Морковь крупная – 1 шт.; Лук репчатый крупный – 1 шт.; Молоко – 1 стакан; Масло сливочное – 200 г; Соль – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

Говядина – 400 г; Сыр сливочный творожный – 50 г; Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г; Масло сливочное – 35 г; Сливки 20% – 4-5 ст.л.; Лук репчатый – 1 шт.; Чернослив – 15 шт.; Бульон говяжий – 200 мл.; Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г; Соль – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

Сыр сливочный творожный – 220 г; Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г; Лук зелёный (Резанец) – 15 г; Груша Конференц – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец белый – по вкусу;

Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник: http://oppps.ru/vkusnye-domashnie-pashtety.html

Как приготовить мясной паштет: рецепты

как приготовить мясной паштет

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Вариант из говядины

Блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс отнимает достаточно много времени. Поэтому лучше делать данную закуску в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить. Чтобы у вас получился настоящий паштет мясной домашний, необходимо заранее приобрести все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Три столовые ложки топленого масла.
  • По две средних моркови и луковицы.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По щепотке сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

Чтобы приготовленный вами мясной паштет не получился пресным, нужно дополнительно заготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Описание процесса

Предварительно помытую говядину режут средними кусочками и обжаривают их на сковороде, смазанной разогретым топленым маслом. Когда на мясе образуется румяная корочка, его перекладывают в кастрюлю с толстым днищем, вливают туда стакан питьевой воды, доводят до кипения и тушат под крышкой около двух часов.

В оставшемся масле обжаривают предварительно порезанные лук и морковь. В самом конце к овощам добавляют специи, перемешивают и убирают с плиты. Сварившуюся говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера. Точно так же поступают с обжаренными овощами. После этого мясной фарш соединяют с измельченной морковно-луковой массой.

В сковороду, где жарились овощи, выливают бульон, оставшийся после варки говядины. Доводят его до кипения и отправляют в миску с мясом, морковью и луком. Туда же добавляют соль, перец и мягкое сливочное масло. Все взбивают блендером и перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Хранят готовый паштет мясной домашний, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, в холодильнике.

Вариант с уткой и курицей

Для приготовления данного блюда требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Более того, многие из требуемых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса на поиски недостающих составляющих лучше заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, у вас под рукой должно найтись:

  • По двести граммов куриного и утиного филе.
  • Пара зубков чеснока.
  • Сто пятьдесят граммов свиной вырезки.
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • По две столовые ложки оливкового и сливочного масла.
  • Кило свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-ных сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

Чтобы у вас получился насыщенный мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно дополнительно запастись небольшим количеством петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат.

Технология приготовления

Предварительно помытую курятину, утку и свинину нарезают небольшими кусочками и складывают в одну емкость. Подготовленное таким способом мясо заливают маринадом, состоящим из перца, коньяка, тимьяна, оливкового масла и чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и оставляют не менее чем на час. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Затем кусочки выкладывают на широкую сковороду с толстым днищем, смазанную сливочным маслом, и обжаривают до появления румяной корочки. В прямоугольную форму для терринов или кексов помещают бекон так, чтобы он свисал с краев. Для достижения подобного эффекта его размещают по две полоски навстречу друг дружке, следя, чтобы они лежали внахлест на дне.

В объемную миску выкладывают фарш и хорошенько разминают его вилкой. Туда же добавляют перец, соль, зелень и сливки. В полученную массу отправляют замаринованное и обжаренное мясо тщательно вымешивают.

Образовавшийся фарш отправляют в форму и нарывают полосками бекона. Все это заворачивают в фольгу. Форму ставят в высокую жаропрочную посуду, заполненную кипятком, и отправляют в духовку. Запекают мясной паштет в течение часа при ста восьмидесяти градусах.

После этого его вынимают из печи, остужают и подают к столу.

Вариант с добавлением печени

Следует отметить, что закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается довольно нежным вкусом. Чтобы приготовить такой паштет нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этом случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Семьсот граммов свинины.
  • Полкило говядины.
  • Сто граммов хлебного мякиша.
  • По одной моркови и луковице.
  • Двести граммов говяжьей печени.
  • Пара картофельных клубней.
  • Пять горошин черного перца.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки.

Алгоритм действий

Овощи моют, очищают от кожуры и отправляют в кастрюлю, заполненную водой. Туда же помещают заранее подготовленное и порезанное мясо. Когда жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку, соль, корень петрушки и горошины черного перца. Мясо с овощами накрывают крышкой и оставляют вариться на минимальном огне в течение часа. Затем из бульона вынимают лук с морковью и добавляют в нее помытую печень. Все это варят еще около часа.

Готовое мясо вынимают из кастрюли, остужают его и перемалывают на мясорубке. Точно так же поступают с печенью, овощами и замоченным в бульоне хлебным мякишем. Измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде. После этого их еще трижды пропускают через мясорубку. Благодаря этому мясной паштет приобретет невероятно нежную пастообразную консистенцию.

Готовую закуску перекладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают на дальнейшее хранение в холодильник. Такой паштет интересен тем, что его можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов.

Источник: https://FB.ru/article/288079/kak-prigotovit-myasnoy-pashtet-retseptyi/amp

Паштет мясной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной

как приготовить мясной паштет

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить куриные желудки и сердечки

Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер.

Самое главное перед приготовлением – как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты или обычного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар – по вкусу;
  • Горчица.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз.

Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сразу после приготовления.

При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 небольших куриных печенки;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Способ приготовления:

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка.

Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем.

Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа.

По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез – 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка измельченного зеленого лука;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем.

Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком.

Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана – 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

Паштет мясной — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью;

— Самый главный секрет любого мясного паштета – однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза;

— Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон.

Источник: https://womens-24.ru/pashtet-myasnoj-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pashtet-myasnoj.html

Как приготовить печеночный, мясной и другие виды паштетов в домашних условиях | Вокруг нас

Паштетом называется блюдо из перемолотых продуктов, приготовленное особым образом. Паштет удобен тем, что его готовят на несколько дней. Его удобно брать с собой – он не течет и не требует подогрева перед едой.

Все продукты в паштете находятся в мелко размолотом состоянии, поэтому он полезен людям с проблемами пищеварения. Вкусный паштет можно приготовить из любых продуктов: мяса, рыбы, яиц, овощей.

Печеночный паштет – самый популярный. Его отличительные особенности – нежность, ароматность, питательность.

Домашний печеночный паштет – идеальное решение для бутербродов, которые можно взять в дорогу, на фуршет, пикник или просто на работу. Они подойдут для завтрака, обеда и ужина.

Потребуется:

  •  говяжья печень –500 г;
  •  морковь – 1 шт;
  •  коровье масло – 3 ст. л;
  •  очищенное подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  •  пряности по вкусу, соль.

Как приготовить паштет из печени:

  1.   печень крупно порезать, опустить в холодную воду на 1 час;
  2.   переложить в кипяток, добавить 2-3 лаврушки и 5-6 горошин перца, кипятить 15 минут, снимая пену;
  3.   остывшую печень нарезать ножом на кубики;
  4.   обжарить натертую морковь и нарезанный лук;
  5.   положить печень в сковороду с овощами, добавить немного воды, тушить под крышкой четверть часа;
  6.   положить масло и пряности;
  7.   остудить, взбить блендером.

Паштет из куриной печени – известное блюдо французской кухни. Легкое приготовление делает его доступным для людей с небольшим опытом в кулинарии.

Потребуется:

  •  охлажденная (не замороженная) печенка куриная – 0,5 кг;
  •  репчатый лук – головка;
  •  сливочное масло – 50 г;
  •  растительное масло – несколько столовых ложек;
  •  20% сливки – 200 мл;
  •  молоко – стакан;
  •  черный молотый перец.

Как приготовить домашний печёночный паштет:

  1.      мясную составляющую будущего паштета хорошо промыть, очистить от пленок и желчных пятен, переложить в миску и залить молоком;
  2.      через час нарезать лук и пожарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла;
  3.      промыть печень, обжарить вместе с луком 20 минут;
  4.      залить сливки, тушить 15 минут;
  5.      посолить, поперчить, остудить;
  6.      добавить оставшееся сливочное масло, перемолоть в мясорубке;
  7.      переложить в глиняную посуду, поставить в холодильник на ночь.

Мясной паштет для детей и взрослых

Приготовление мясного паштета требует много времени и точного соблюдения технологии. Получится вкусное и практичное блюдо, пригодное для любого случая. Его можно подавать к праздничному и повседневному столу, брать с собой для трапез вне дома.

Для паштета из курицы потребуется:

  • 1 курица;
  • 4 вареных желтка;
  •  полпачки сливочного масла;
  •  полстакана очищенных грецких орехов, молотых на кофемолке;
  •  черный перец, соль, чеснок.

Приготовление:

  1.   варить курицу, пока не начнет отходить от костей;
  2.   перемолоть мясо в мясорубке;
  3.   добавить орехи, пряности, хорошо вымешать;
  4.   если блюдо не предназначено для долгого хранения, его можно сдобрить мелко нарезанным луком-пореем, нежный вкус которого придает паштету особую нотку;
  5.   если смесь получилась рассыпчатой, добавить немного бульона – паштет должен быть вязким.

Хранить в холодильнике, подавать в сервировочном кольце. В праздничный мясной паштет можно добавить немного коньяка и свежего розмарина.

Для приготовления изысканного паштета из говядины потребуется не менее 3 часов и большой список продуктов:

  • мясо – 300 г;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт;
  • чеснок;
  • белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • коровье масло для обжарки – полпачки;
  • зелень, в том числе немного черешкового сельдерея.

Приготовление:

  1.   овощи, зелень и чеснок обжарить, пока они не приобретут румяность;
  2.   мясо мелко нарезать и обжарить на другой сковородке;
  3.   добавить вино, тушить до выпаривания;
  4.   положить овощи и пряности, залить водой и томить под крышкой около часа;
  5.   перемолоть в мясорубке вместе с остатками масла;
  6.   разложить в емкости для застывания и поставить в холодильник.

Подавать на стол в виде бутербродов, украшенных фигурно разрезанными вареными яйцами. Паштетом можно заполнить тарталетки. Он в меру пряный, с нежной структурой, имеет неизменный успех у гостей. Вместо телятины можно взять говядину – в этом случае количество масла нужно уменьшить.

Если у вас есть свободный день, можно посвятить его приготовлению паштета из свинины. Это блюдо трудоемко, но очень вкусно.

Потребуется:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • копченая грудинка – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко и зеленый лук;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1.      нарезать окорок небольшими кусочками и измельчить тяжелым ножом (мясорубку использовать нельзя);
  2.      нарезать грудинку самыми мелкими кубиками, какие получатся;
  3.      срезать с яблока шкурку, удалить семенную камеру и нарезать мякоть кубиками, полить соком лимона;
  4.      разрезать перья лука вдоль и нашинковать тонкими полукольцами;
  5.      смешать все продукты, приправить перцем, вымесить руками;
  6.      укрыть миску пленкой, поместить на холод на 8 часов;
  7.      форму прикрыть пергаментом, посолить фарш, выложить, закрыть очень плотно несколько слоями фольги, поставить в глубокую сковородку и залить ее водой, чтобы она доходила до половины формы;
  8.      держать в разогретой духовке 2 часа, если вода начнет выкипать ее нужно подлить.

Готовый паштет легко вынимается из формы. Из него вытекает прозрачный сок. Блюдо едят после выдерживания в холодильнике 24 часа под гнетом.

Паштет из рыбы

Рыбные паштеты полезнее и низкокалорийные мясных. К сожалению, не все их любят. Может быть, хорошо приготовленное домашнее блюдо придется по вкусу тем, кто всю жизнь избегал магазинных рыбных паштетов из-за их резкого запаха.

Для паштета из речной рыбы нужны:

  •         рыба речная – 1 кг;
  •         жирные сливки – 150 мл;
  •         коровье масло – 200 г;
  •         рыбный бульон – стакан;
  •         молоко – стакан;
  •         чеснок – несколько зубчиков;
  •         растительное масло – полстакана;
  •         батон – 100 г;
  •         одна луковица;
  •         пряности, соль.

Как приготовить паштет в домашних условиях:

  1.      лук обжарить на сковородке;
  2.      засыпать пряности (кроме чеснока);
  3.      рыбу почистить, нарезать крупными кусками и положить в лук, тушить до полуготовности;
  4.      влить бульон, слегка выпарить;
  5.      влить сливки, немного потушить, чтобы они впитались в рыбу;
  6.      размочить хлеб в молоке;
  7.      все смешать, добавить чеснок, прогнать через мясорубку, протереть через мелкое сито;
  8.      взбить миксером до белизны;
  9.      положить в форму держать в горячей духовке 20 минут;
  10. остудить и поставить на 24 часа в холод.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манные котлеты

Паштет из красной рыбы – вкусный, питательный и полезный завтрак для детей и взрослых. Для него потребуется любая замороженная красная рыба. Подойдет и недорогая горбуша.

Ингредиенты:

  • рыба, можно обрезь – 1 кг;
  • соль – две столовые ложки;
  • кориандр.

Приготовление:

  1.      очистить рыбу или обрезь от кожи, чтобы осталось только мясо;
  2.      смолоть в мясорубке;
  3.      посолить, можно добавить сахар;
  4.      выложить в чашку, сверху присыпать кориандром;
  5.      поставить на ночь в холодильник;
  6.      утром сделать бутерброды к завтраку.

Низкокалорийный итальянский паштет из рыбных консервов или шпрот представляет собой вкусную закуску. Намазанный на хлеб, он становится идеальным перекусом. 

Потребуется:

  • 150 г рыбных консервов;
  •  яйцо;
  • 150 г некислого творога;
  •  половина дольки чеснока;
  •  2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  •  одна отварная картофелина;
  •  сухари для панировки.

Приготовление:

  1.      сделать из картофеля пюре;
  2.      добавить сырое яйцо, творог, чеснок, соль, рыбные консервы;
  3.      пропустить через блендер;
  4.      добавить тертый сыр и сухари, перемешать;
  5.      масса должна оказаться густой, пригодной для формировки руками – до нужной консистенции ее доводят, добавляя сухари;
  6.      руками сделать колбаску;
  7.      обернуть пергаментом, свернув концы, – должно получиться подобие конфеты в фантике;
  8.      обернуть фольгой, закрутить концы;
  9.      положить в сковородку с водой – паштет должен немного всплыть;
  10.      кипятить под крышкой 20 минут;
  11.      вытащить из воды и остудить;
  12.      снять бумажные оболочки;
  13.     закрыть пищевой пленкой;
  14.     поставь в холодильник на ночь;

Подавать разрезанным на ломтики.

Паштет для вегетарианца и вегана

Вегетарианская кухня не обошла паштеты стороной, создав рецепты приготовления питательных, аппетитных блюд без мяса или рыбы

Овощной паштет с яйцом

  1.      баклажан среднего размера запекать в фольге 20 минут до мягкости;
  2.      срезать шкурку, а мякоть пропустить в блендере вместе с обжаренным луком – овощи должны стать пастообразными;
  3.      добавить кориандр.

Подавать паштет на поджаренном хлебе, сверху украсить вареным яйцом.

Паштет из бобовых (блюдо армянской кухни):

  1.      500 г вареной красной фасоли смешать с 0,5 стакана очищенных грецких орехов и смолоть в мясорубке;
  2.      выдавить 2 дольки чеснока, посолить, размешать;
  3.      выложить на блюдо, смазать коровьим маслом и покрыть вторым слоем паштета;
  4.      посыпать зернами граната.

Мясные, рыбные и овощные паштеты, приготовленные дома, дешевле покупных. Они легко усваиваются, поэтому организм будет чувствовать легкость на протяжении всего дня. Приятного аппетита!

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-prigotovit-domashnij-pashtet/

Паштеты: рецепты. как приготовить паштет. рецепты паштетов из свиной и телячьей печени, колбасный, мясной паштет и паштет из потрохов

Ключевым сырьем для приготовления паштетов считается мясо дичи, крупного скота , свиней, кролей, домашней птицы и рыбы.

Говядину можно брать невысоких сортов; для паштетов можно тоже применять жаркое, оставшееся от обеда. Не считая мяса, в состав паштетной массы входит печенка говяжья, свиная или домашней птицы. Печенка придаёт паштетной массе окрас и вкус. К постному мясу необходимо добавить чуть-чуть жирной свинины или сала, чтобы паштет был достаточно жирный.

Мясо, которое предназначено для паштета, тушится или варится, для чего лучше всего использовать скороварки (другими словами кастрюли, в которых варка происходит под давлением), уменьшая подобным образом время тепловой отделки мяса до приготовления.

Мясо тушат или варят с добавкой лука, петрушки, сельдерея, а еще пряностей — лаврового листа, душистого перца, мускатного ореха, имбиря. Готовое мясо два раза пропускают при помощи мясорубки с решёткой для паштетов.

Получившуюся массу перемешивают с пропущенной при помощи мясорубки черствой булкой, заранее размоченной в соусе, в котором тушилось, или в бульоне, в котором варилось мясо. Булка связует паштетную массу и распушивает ее. Для связки массы добавляют также яйца.

Важные части паштета следует старательно смешать и получившуюся массу приправить по своему вкусу солью и молотыми пряностями.

Паштетная масса должна быть однородно измельченной и пикантной на вкус. Паштеты, сделанные из потрохов (легкие, селезенка, рубцы телячьи и сердце), имеют структуру зерен и крошатся, когда их режут. Однако для экономии можно применить и потроха, добавляя к ним 50% недорогого мяса более невысоких сортов. При этом, чтобы дать массе однородность, мясные элементы следует трижды пропустить при помощи мясорубки с решёткой для паштетов.

Приготовленную паштетную массу следует уложить в форму, смазанную жиром. На днище формы укладывают кусочки сала таким образом, чтобы они создавали узор, который добавит паштету красивый вид.

Сало на дне формы предохраняет паштетную массу от пригорания и прикипания ее ко дну во время запекания.
Паштеты запекают около 45 мин в духовке кухонной плиты или работающей от электричества печке. Можно их также готовить на пару.

В данном варианте время приготовления паштета будет примерно 60 минут.

Когда паштеты остынут, их вынимают из формы, обливают растопленным смальцем и оставляют до полного остывания. Если паштет подают как горячую закуску, его запекают в форме, выложенной тестом — рассыпчатым (песочным), полуфранцузским или французским (слоеным).

Паштеты, запеченные или приготовленные на пару, — утонченные блюда, и их можно подать в горячем и холодном виде. К холодным паштетам подойдут холодные соусы, салаты и хлебобулочные изделия. Паштеты можно подать также заливными, тогда вареный или запеченный паштет режут тоненькими ломтиками и кладут на блюдо с тоненьким слоем студня на дне. Уложив на студень тонкие ломтики паштета, снова все заливают студнем и охлаждают, подают с острым соусом.

Принимая гостей, подают паштеты с остальными видами блюд из мяса или отдельно — как закуски перед ключевыми горячими блюдами. Паштет можно, более того, подавать с хлебобулочными изделиями на ланч и ужин. Они тоже являются вкусненькими добавками к бутербродам. Паштетную массу можно применить и как начинку для пирожков из различных видов теста.

Рецепт паштета из печени молодой баранины: готовка

300 г печенки молодой баранины, 2 – 3 сваренного и размятого до пюре клубня картофеля, 60 г сливочного масла, 1 ст. Ложка мелко порезанных соленых огурцов, 1 ст. Ложка нарезанной зелени петрушки, щепотка черного перца, 2 – 3 ст. Ложки толченых сухарей, соль, мука для обваливания печенки.

Печенку почистить от пленок, выпарить в горячей воде и после 1 – 2 мин выдержки отцедить, подсушить и обвалять в муке. Поджарить в части масла (не подсаливая), порезать и пропустить при помощи мясорубки. Размятый картофель солить и обсыпать черным перцем, добавить чуть-чуть масла и перемешать с молотой печенкой, огурцами и петрушкой.Формочки промазать маслом и заполнить паштетом. Сверху обсыпать сухарями, обжаренными в оставшемся жире. Печь около 10 мин в сильно нагретой духовке.

Подается как закусочное блюдо, гарнированное сваренными вкрутую яйцами, маслинами и зеленым салатом.

Паштет мясной: рецепт. Как подготовить мясной паштет

200 г мяса, 150 г грудинки, 200 г телячьей печенки, по одному корешку моркови, петрушки, пастернака, кусочек сельдерея, 1 ч. Ложка горчицы, луковица, 1 ч. Ложка смеси пряностей (черного и душистого перца и тмина), 2 – 3 зубка чеснока, кислое яблоко, цедра и сок одного лимона, 150 г мякиша белого хлеба, 150 г сливочного масла, соль.

Мелко порезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить нашинкованные коренья моркови, петрушки, пастернака, а потом мясо, грудинку, чеснок и тушить до мягкости.

Пропустить все два раза при помощи мясорубки и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке.

Уложить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, масло растительное, смешать и аккуратно разтереть со сливочным маслом. Можно в паштет влить 30 г ароматного вина.

Паштет из печени: рецепт. Как подготовить паштет из печенки

600 г печенки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г черствого мякиша белого хлеба, 3 ст. Ложки сметанки, 4 стакана бульона для варки, несколько штук вареных или маринованных грибов, соль, 1 ч. Ложка сухих пряностей или 10 г свежей мелко нарубленной зелени майорана, чабера, мелиссы лимонной.

Печенку почистить от пленок, вымыть в холодной воде и отварить в бульоне до приготовления с лучком и морковью. Отцедить, нарезать на куски и пропустить два раза при помощи мясорубки одновременно с мякишем хлеба и белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки разтереть с маслом добела, перемешать с печенкой, овощами и хлебом, солить, добавить пряности, мелко нарубленные грибы, сметану. Вымешать пока не получится равномерной массы.

Паштет из свиной печени: рецепт и готовка

1 кг свиной печенки, 1/2 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, 3 луковицы, 150 г топленого сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. Ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г свиного несоленого сала.

Печенку почистить, вымыть, мясо нарезать кусками, хлеб смочить в молоке и отжать. Все пропустить два раза при помощи мясорубки одновременно с луком и яйцами.

Добавить тертый орех мускатный, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и аккуратно разтереть с топленым сливочным маслом. Сало порезать пластинками и положить на днище глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и вплотную закрыть.

Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане на протяжении 1,5 ч. Такой паштет может долго сберегаться.

Паштет из печени: как подготовить и рецепт

1 кг телятины с костями, 500 г телячьей или свиной печенки, 200 г зареза, 200 г сала, 80 г черствой булки, 10 г грибов которые уже высушены, сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г), 4 яйца, 2 лавровых листка, черный и ароматный перец, орех мускатный, имбирь, соль, жир для смазывания формы.

От сала отрезать несколько тоненьких ломтиков для выкладывания на дне формы. Промытое мясо и зарез, остаток сала, очищенные овощи, грибы и лавровый лист залить водой и не быстро варить до приготовления. В конце варки солить.

Печенку вымыть, почистить от пленки, нарезать на куски и тушить в течении 10 мин в отваре из мяса (1/2 стакана). Охлажденное мясо без костей, намоченную в отваре булку, печенку и сало два раза пропустить при помощи мясорубки с решёткой для паштетов.

К массе добавить яйца, перец молотый, растертый орех мускатный, имбирь и прекрасно смешать (если масса очень насыщенная, добавить чуть-чуть отвара).

Форму прекрасно промазать жиром, эстетично положить в ней кусочки сала (к примеру, в качестве шахматной доски или звезд) и заполнить массой до 3/4 высоты.

Форму с массой вплотную закрыть крышкой и готовить паштет на пару в течении 90 мин или печь в сдержанно горячей духовке около 60 минут.
Остывший, но еще чуть тёплый паштет вытянуть из формы и оставить до полного охлаждения.

Подавать порезанным ломтиками толщиной 0,5 – 0,75 см с соусами — майонезом, татарским или кумберленд. Из установленного количества продуктов выходит около двух килограмм паштета.

Паштет из телячьей печени: рецепт и готовка

500 г телячьей печени, 1 морковь, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 – З cт. Ложки бульона, зелень, соль, перец по своему вкусу.

Печень, очищенную от пленки, отварить, добавить легонечко поджаренные (пассерованные) лук и морковь, 2 раза пропустить при помощи мясорубки. Потом аккуратно взбить ложкой из дерева, добавляя потихоньку куриный жир или растопленное сливочное масло и подливая чуть-чуть чуть тёплого мясного или куриного бульона. В протертую массу добавить по своему вкусу соль и перец. Красиво оформить паштет мелко рубленными крутыми яйцами и зеленью.

Как подготовить паштет из печени с вином

900 г печенки (говяжьей), 50 г вина, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 луковица, перец и соль по своему вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на гарнир к мясу

Печень ошпарить, снять пленочку, порезать на куски, поджарить с лучком. Пропустить при помощи мясорубки, добавить масло, перец, соль, вино и взбить пока не получится пышной массы.
В кастрюлю сложить слоями кусочки сала, печень и опять сало. Сварить паштет на водяной бане и охладить.

Паштет из потрохов. Как подготовить паштет из потрохов

1 кг телячьих или свиных легких, 400 г печенки (телячьей, говяжьей, свиной), 300 г зареза свиного, 250 г сала или грудинки, 100 г черствой булки, 2 кубика приправы для супов, сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г), 2 лавровых листка, черный и ароматный перец, имбирь, орех мускатный, 3 – 4 яйца, жир для смазывания формы.

Легкие, зарез и сало вымыть, уложить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, промытый лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца, а еще кубики суповой приправы. Залить горячей водой таким образом, чтобы она покрыла содержание кастрюли. Варить на небольшом огне до приготовления.

Спустя час вытянуть сало, отрезать несколько тоненьких ломтиков для выкладывания на дне формы, остальное снова уложить в кастрюлю и солить. Печенку вымыть, почистить от пленки, нарезать тоненькими ломтиками, залить в индивидуальной кастрюле отваром (1/2 стакана) и тушить в течении 10 мин. Черствую булку залить стаканом охлажденного отвара.

Когда потроха будут готовы и отвара остается чуть-чуть, следует вытянуть овощи, а сваренное мясо чуть-чуть охладить. Легкие, сало, зарез, намоченную булку, а еще печенку два раза пропустить при помощи мясорубки с решёткой для паштетов. Пропущенную массу уложить в глубокую миску и прекрасно разтереть пестиком, вбивая в массу по одному яйцу.

После добавить по своему вкусу перец, молотый имбирь, тертый орех мускатный и соль (добавить можно щепотку майорана).

Форму (пудинговую или продолговатую — кексовую) промазать жиром и на дне разложить приготовленные кусочки сала. Форму заполнить паштетной массой на 3 – 4 высоты. Готовить на пару в течении 60 мин или печь в прекрасно нагретой духовке около 60 мин. Когда края паштета подрумянятся, вытянуть его из духовки, охладить и еще чуть тёплым бережно вытянуть из формы. Из установленного количества продуктов выходит 1,8 – 2 кг паштета.

Паштет из куриных потрохов: как подготовить

500 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок), 1 головка лука, 1 морковь, 4 ст. Ложки куриного жира, 2 яйца, соль, зелень по своему вкусу.

Куриные потроха почистить, промыть, отварить в малом количестве воды до приготовления. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко и спассеровать в курином жире. Пропустить при помощи мясорубки потроха, лук, морковь, шкварки 2 – 3 раза. Ввести расплавленный жир, соль, взбить паштет древесной лопаткой. Красиво оформить паштет рублеными яйцами и зеленым луком, подать к столу.

Паштет из колбас. Как подготовить колбасный паштет

300 г обрезков колбас, 50 г жирной ветчины, 50 г отварного мяса, 50 г мякиша белой булки, 1 ч. Ложка горчицы, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. Ложки черного перца, щепотка лимонной цедры, 1 огурец, 1 средняя луковица, 4 ст. Ложки майонеза, соль.

Обрезки различных колбас, кусочек жирной ветчины или грудинки, отварное мясо, хлеб и чеснок пропустить два раза при помощи мясорубки одновременно с соленым огурцом. Добавить горчицу, соль, молотый черный перец, лимонную цедру, орех мускатный, натертый при помощи мелкой терки, лук репчатый, майонез. Вымешивать пока не получится равномерной массы.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: https://znatprovse.ru/polezno-znat/pashtety-recepty-kak-prigotovit-pashtet-recepty.html

Мясной паштет

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минут Хорошие рецепты

Запеченный в духовке мясной паштет со шпинатной начинкой и ароматом чеснока – очень сытное блюдо, которое может украсить будничный стол или стать настоящим украшением праздничного меню.

Идеальный повод для приготовления мясного паштета, фаршированного шпинатом, – Пасха, ведь после поста на стол можно вновь ставить мясные изыски. Готовить такое блюдо достаточно просто: оно не требует вашего постоянного присутствия на кухне.

Вместе с тем, паштет готовится несколько часов: мясо в паштет сначала тушится, а затем измельчается и запекается в духовке.

Рецепт предполагает приготовления паштета без печени. Если по какой-то причине вы не употребляете этот продукт — закуска именно для вас. В состав паштета входят два вида мяса: свинина и говядина. Домашний мясной паштет лучше всего подавать охлажденным, с кусочком свежего хлеба или поджаренных гренок с чесноком, прочем, как и домашнюю печеночную колбасу

Также для приготовления этого блюда вам понадобятся кухонный комбайн или мясорубка, узкая форма для запекания с высокими бортами, пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 700 г,
  • свинина – 500 г,
  • свежее сало – 300 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • шпинат – 2 больших пучка,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • приправы к мясу – по вкусу,
  • сливочное масло – 20 г (1/10 пачки),
  • маленькие несладкие булочки – 2 шт. (или 1/3 батона),
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Первая часть приготовления паштета – это тушение мясных ингредиентов. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с толстым дном и, пока она разогревается, нарежьте сало на кусочки. Слишком тонкими их делать не нужно: все равно потом все части сала перемелются в однородную массу. Кусочки сала выложите на дно разогретой кастрюли – пусть тают.

Свинину нарежьте на большие порционные кусочки – размером примерно по 4 см. Их выложите в ту же кастрюлю поверх сала.

Затем такими же кусочками нарежьте телятину и выложите ее к остальным ингредиентам. Перемешайте их и дайте обжариться на протяжении 5 минут. Благодаря тому, что первым ингредиентом в кастрюле стало сало, мясо не будет прилипать к дну и стенкам кастрюли: во время вымешивания ингредиентов они смажутся жиром, вытопленным из шпика.

Посолите мясную заготовку и добавьте приправы к мясу. Залейте кастрюлю двумя стаканами воды, еще разок все перемешайте и почти полностью накройте посудину крышкой.

Пока мясо тушится, почистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Переместите кусочки лука в кастрюлю, перемешайте с остальными ингредиентами и снова почти полностью накройте крышкой.

Тушите мясо на небольшом огне полтора часа, а затем попробуйте на предмет готовности. Готовое мясо остудите.

Шумовкой переложите кусочки мяса с салом и луком в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Измельчите эти ингредиенты. В жидкости, оставшейся от тушения, вымочите булочки, и поместите их в чашу комбайна (к измельченному мясу).

Включите комбайн и перемелите булочки вместе с мясом в однородную массу. По одному добавьте в массу сырые яйца и все вместе перемешайте. Основа паштета из мяса готова!

Шпинат хорошо промойте и нарежьте на кухонной доске.

На сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее шпинат. Чеснок почистьте и пропустите через чесночницу. Кашицу из чеснока выложит на сковороду, размешайте со шпинатом и прожарьте на протяжении 2 минут.

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите в нее половину мясного паштета.

Сверху на паштет поместите начинку из шпината и чеснока.

Сверху выложите оставшийся паштет и сформируйте ложкой диагональные углубления для красоты.

Поставьте мясной паштет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении получаса.

Запеченный мясной паштет в духовке готов! Перед подачей на стол выньте его из глубокой формы, переложите на плоскую тарелку и притрусите зеленью.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/myasnoy-pashtet.html

Паштет мясной — общие принципы приготовления

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку.

Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Мясной паштет пошаговый фото рецепт

Я не кладу в паштет из куриной грудки чеснок, что делает его нейтрально приятным и вкусным. Если вам больше нравится остринка, вы можете добавить чеснок.

Рецепт приготовления базовый. Мясо можно использовать любое, от индейки, утки до свинины. Для данного паштета не подойдет куриный гуляш. Шкурку тоже нужно удалить, чтоб паштет был нежным, но не жирным.

Удалите хрящики и пленочки. Хрящикам уделите особое внимание. Они часто попадаются в глубине филейного куска. При измельчении паштет будет сильно испорчен, если такой хрящик измельчится. Извлечь его из готового паштета будет практически невозможно.

При покупке сырка лучше выбирать сырок плотной консистенции. Отлично подойдет сырок » Дружба» или » Городской». Существуют сырки с добавками (паприка, лук, грибы и прочее). Их лучше не использовать. Такой сырок кардинально меняет вкус готового блюда.

как приготовить домашний паштет из грудки курицы с яйцом и сыром

Для того чтоб паштет не приедался, его можно разнообразить. Добавив в состав копченый чернослив, обжаренные грибы, грецкие орехи, морковь, рубленую зелень. Единственное, не кладите все это сразу.

Паштет из свинины

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 200 г;
  • сало – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • полоски бекона – 7-10 шт.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем кубиками и пассируем на сливочном масле до мягкости, затем добавляем бренди и продолжаем обжарку до золотистого цвета. За 30 секунд до готовности выдавливаем в сковороду зубчик чеснока.

Свиной фарш хорошенько приправляем, вбиваем в него яйцо и добавляем луковую зажарку и мягкое сливочное масло. Чтобы паштет был сочнее, в него следует добавить перекрученное сало, но если фарш сам по себе достаточно жирный, этот шаг можно пропустить.

В форму для паштета (террин) выкладываем полоски бекона, в «корзинке» из которых и разместится наш будущий паштет. Террин накрываем крышкой и ставим на противень с водой, выпекаться наш паштет будет при 180 градусах около 2 часов или до тех пор, пока мясная масса не станет отставать от стенок формы.

Далее на запеченный паштетный хлебец ставится гнет, и в таком положении блюдо отправляется на сутки в холодильник, после чего его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Паштет из мяса говядины и сыра

Рецепт такого мясного паштета обязательно пригодится хозяйкам, которым обычно не хватает времени на продолжительную готовку.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как сделать мясной паштет, репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Вареную говядину перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луковой зажаркой, мелко натертым сыром, майонезом и мягким сливочным маслом. Полученный паштет повторно пропускаем через мясорубку или тщательно измельчаем до пастообразного состояния с помощью блендера.

Готовый паштет подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к выпечке. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoy-pashtet

Как приготовить мясной паштет: рецепты приготовления

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Мясной паштет в домашних условиях, приготовление ⋆ Народный целитель

Паштет – это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как засолить сало с прослойками мяса

Закрыть