Как приготовить медальоны из курицы

Как приготовить медальоны из куриного филе

как приготовить медальоны из курицы

Разнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусочных блюд. Конечно, самые простые и, тем не менее, всегда востребованные закуски, это всевозможные овощи — свежие, маринованные, консервированные, мясная нарезка, рыба разных сортов и видов копчения.

Такие закуски ни у кого не вызовут удивления, они стали обыденными и присутствуют практически на каждом праздничном столе, наряду с массой различных салатов.

А вот более сложные закусочные блюда, к примеру, заливные куриные медальоны, с лихвой возместят потраченные на их приготовление усилия и время, внеся оригинальность и эффектно украсив праздничный стол.

Рецепты таких заливных закусок, естественно, можно отыскать без труда. К тому же, сегодня и мы размещаем свою информацию о том, как приготовить медальоны из куриного филе.

Рецепт приготовления заливных медальонов из курицы

Предлагаемый рецепт не относится к очень простым, но и назвать его сложным тоже трудно. Набор продуктов для его приготовления понадобится самый минимальный, без каких либо дорогих или экзотических ингредиентов: одна курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки желатина, морковь, корень петрушки, луковица, 5 горошин черного перца, 1 лимон, соль, пару веточек зелени.

Курицу, лучше с лапками, предварительно очищенными, залить водой так чтобы жидкость была выше тушки где-то сантиметров на 5—6. Довести до кипения бульон, снять пенку и добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, не забыть посолить. Курицу варить до готовности на слабом огне приблизительно 1.3—2 часа.

Из бульона извлечь готовую курицу, отделить мясо от костей и разрезать на небольшие ломтики. Кости и лапки вновь положить в бульон и проварить еще 30 мин. Для данной рецептуры очень важно, чтобы бульон остался прозрачным, поэтому вариться курица должна на небольшом огне. Готовый бульон процедить и смешать с желатином, смесь, нагревая на слабом огне, помешивать до полного растворения гранул. Не допускать закипания бульона. 

Кастрюлю снять с плиты и дать содержимому отстояться. Для золотистого оттенка, в бульон можно добавить немного луковой шелухи. Аккуратно не взбалтывая, еще раз, процедить бульон, оставляя весь осадок в кастрюле. Отваренную целиком морковь нарезать на кружочки или цветочки, звездочки как угодно. На дно пиал или небольших формочек поместить фигурно вырезанный кусочек морковки и дольку лимона, веточку петрушки, красиво все это уложить и сверху придавить несколькими ломтиками курицы.

Залить все бульоном, желательно в два приема, чтобы «украшения» не всплыли. Заполнить формочку на 1/3 высоты выбранной посуды, которая не должна быть очень большой, так как блюдо будет порционным, то есть одна формочка – одна закуска. Оставить медальончики в холодильнике на 6—8 часов до застывания.

Перед подачей, аккуратно вытрусить медальоны из формочек, поворачивая их вверх дном. Если возникнут, какие, либо трудности можно дно формочки буквально на несколько секунд окунут в горячую воду. После чего красиво выложить получившиеся закусочные медальоны из курицы на блюдо украшениями кверху.

Заливные медальоны из мяса

Для тех, кто предпочитает мясо, можно предложить похожее блюдо – мясные медальоны. Заменив целую курицу куском мяса весом до 600 гр. и, прибавив парочку листиков лаврушки, остальные компоненты остаются такими же, как и принцип приготовления. Единственное, что изменится так это промежуток времени, на отваривание мяса понадобится до 3 часов.

Отварное мясо уложить на большое блюдо украшенное, все теме же звездочками или цветочками, зеленью, и залить в несколько приемов мясным бульоном с желатином. Почти готовую закуску поместить в холодильник до застывания. Можно оформить заливное мясо, точно как куриные медальоны по порциям, залив не одно большое блюдо, а много маленьких формочек так, конечно, будет удобней брать закуску гостям, но хозяйке доставит больше хлопот.

И хотя с процессами, как приготовить медальоны из куриного филе или мяса, повозится придется немало, однако, праздничный вид и замечательный вкус блюда, дополненный острыми соусами, полностью компенсирует потраченные на него силы и время.

Источник: https://bestsalads.ru/zakuski/xolodnye/kak-prigotovit-medalony-iz-kurinogo-file.html

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

как приготовить медальоны из курицы

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное – 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить желудки куриные в мультиварке

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец мол.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Источник: https://autogear.ru/article/368/346/medalonyi-iz-kuritsyi-retseptyi-i-variantyi-prigotovleniya/

Субботнее. Куриные медальоны в сливках — Paperblog

как приготовить медальоны из курицы

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:МукаПерец черный молотыйЧеснокТвёрдый сырЯйцаКуриное филе

Куриные медальоны. Рецепт великолепного блюда

Куриные медальоны, рецепт которых предлагается ниже, готовят из филе грудки, поскольку это самая ценная часть курицы. При этом в составе филе грудки содержится больше белка, нежели в каком-либо ином мясе. Помимо этого, оно характеризуется низкой калорийностью.

Куриная грудка врачами рекомендуется для употребления в пищу беременным и детям, поскольку им более, чем другим, нужен белок в качестве основного строительного материала для формирующихся клеток. В «белом мясе» курицы содержится комплекс витаминов В, так необходимого для здоровья нервной системы.

В особенности важным в составе грудки курицы является витамин В12 («женский»), способствующий правильному развитию плода в ходе беременности и поддержанию отличного самочувствия матери. Вот почему нет ничего удивительного в том, что грудку рекомендуется постоянно употреблять в ходе беременности и кормления.

Помимо этого, белое мясо курицы включает в себя цинк, селен и магний.

Для приготовления куриных медальонов по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка – 3 филе,

100 г масла растительного,

Соль с перцем по вкусу.

Готовим куриные медальоны по рецепту и строго по инструкции:

1. Промываем филе грудки, солим и перчим.

2. Отбиваем филе с двух сторон.

3. Чистим картофель и натираем на крупной терке.

4. Выкладываем натертый картофель в плоскую тарелку.

5. Взбиваем яйца вилкой и выливаем в широкое блюдо.

6. Выкладываем подготовленное филе в яичную смесь.

7. После этого переворачиваем – филе должно полностью оказаться в яйце. 8. Выкладываем куриный медальон по рецепту в тарелку с тёртым картофелем, немного прижимаем, чтобы картофель смог прилипнуть к курице.

9. Курицу переворачиваем таким образом, чтобы с двух сторон она оказалась в картофеле.

10. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло.

11. Выкладываем подготовленный куриный медальон по рецепту на сковородку.

12. Медальон обжариваем с одной стороны примерно 5 минут – он должен подрумяниться.

13. После этого лопаткой и виллой медальон переворачиваем на другую сторону и обжариваем примерно пять минут. Как только медальон будет полностью обжарен, его перекладываем на бумажное полотенце – он должен убрать излишки жира.

14. Тоже самое делаем с оставшимися медальонами.

15. Подаем куриный медальон с овощным салатом.

apetitno.org

Источник: https://podosinki.su/medalony-iz-kuricy

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу с черносливом

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Источник: https://monateka.com/article/265750/

Сочным деликатесом из курицы в беконе я удивила всех на рождественском ужине. К нему я приготовила особенный гарнир: рецепт

Во время рождественского ужина я удивила всю свою семью и приглашенных родственников необыкновенно вкусной закуской из начиненной курицы, завернутой в бекон. Я решила поделиться с вами тонкостями ее приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления сочной и аппетитной курочки я беру:

  • 2 куриные грудки (небольшого размера);
  • упаковку бекона, нарезанного длинными и тонкими полосками;
  • 150 г сыра (он должен быть твердым и несоленым);
  • куриную кожу, снятую с двух окорочков (лучше изначально брать крупные ножки);
  • специи;
  • соль;
  • стакан чернослива.

Такую курочку я запекаю сразу с гарниром. Для его приготовления я обычно использую самые простые и очень доступные ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • тыкву;
  • гранат;
  • горсть зелени;
  • 4 помидора.

Для приготовления этого пикантного и невероятно сочного блюда я настоятельно рекомендую использовать посуду с высокими стенками, так как в конце приготовления в ней будет огромное количество сока, выделенного не только беконом, но и овощами.

Приготовление начинки

Первым делом я приступаю к приготовлению начинки для курочки. Для этого я измельчаю в блендере предварительно вымоченный в воде чернослив, добавляю к нему мелко порезанное куриное филе, а также тертый сыр. Созданную массу следует заправить специями, посолить, а затем перемешать.

Далее нужно начинить куриную шкурку

Созданной массой следует начинить куриную шкурку, снятую с окорочков, предварительно завязав «чулок» с узкой стороны, чтобы начинка не вывалилась.

Каждую начиненную ножку следует плотно обернуть полосками бекона так, чтобы не было зазоров. Подготовленные рулеты следует сложить в противень и, накрыв их фольгой, отправить в духовку для запекания на полчаса.

Добавляем гарнир

По истечении указанного времени куриные рулеты следует достать из духовки — теперь самое время дополнить их гарниром и отправить обратно.

В качестве гарнира к этому куриному лакомству я всегда использую овощи (зелень и зерна граната на данном этапе добавлять не нужно — это будет использовано для украшения). Их я крупно нарезаю и выкладываю на тот же противень, вокруг начиненных ножек.

Созданную композицию необходимо снова отправить в духовку, но не более чем на 15 минут — тыква и помидоры с перцем готовятся очень быстро.

Будьте готовы к тому, что в самом конце приготовления в противне будет большое количество сока — его в процессе запекания выделяет тыква.

Готовое блюдо следует подать на стол в горячем виде, предварительно украсив композицию зернами граната и мелко рубленной зеленью петрушки. По желанию блюдо можно подать порционно, заранее разделив овощи на две равные части. Запеченные фаршированные ножки также можно разрезать на порционные кусочки.

Курица, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно пикантной, сочной, ароматной и безумно вкусной. Лично я могу накормить таким блюдом всю свою семью — оно получается не только невероятно сытным, но еще и очень красивым.

Если честно, подавать такие овощи с куриными рулетами, запеченными беконе, можно даже без соуса, но я обожаю подавать к этому блюду острую свекольную намазку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/175052

Куриные медальоны рецепт

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет.

В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса.

Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

  • яйцо – 2 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • авокадо – ½;
  • болгарский перец – ½;
  • васаби – 10 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, растительное масло, перец.

Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сосиски в кляре

womanadvice.ru

Куриные медальоны с соусом из тимьяна

Автор рецепта Александра Седова

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Для куриных медальонов

  1. куриное филе 400-500 г
  2. масло оливковое 1-2 ст. ложки
  3. соль
  4. перец чёрный

Для соуса из тимьяна

  1. тимьян 15-20 г
  2. масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
  3. сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
  4. чеснок 2-3 зубчика
  5. соль морская 2-2,5 чайные ложки

Приготовление

Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.

Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.

Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.

Соус из тимьяна готов.

Куриное филе слегка отбиваем через пищевую плёнку. Не нужно отбивать его очень сильно, нам необходимо лишь немного выровнять филе по толщине.

С помощью кулинарного кольца вырезаем медальоны. Если у вас нет кольца, то с помощью кружки или чего-то круглого наметьте на филе форму будущего медальона, а затем вырежете по разметке медальоны острым ножом. Из оставшегося мяса вы можете сварить куриный суп, или поджарить кусочки, так же как и медальоны, но не подавать их к столу, а съесть втихаря от всех, потому что вид у них, конечно, будет не очень презентабельный, зато вкус не должен отличаться.

Каждый медальон смазываем оливковым маслом, солим, перчим чёрным перцем или смесью перцев с обеих сторон.

Выкладываем медальоны на очень сильно разогретую сковороду-гриль, которую не надо смазывать маслом, достаточно масла, которым мы смазали медальоны. Возможно, вы можете использовать и обычную сковороду, но я не пробовала.

Обжариваем медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На этой же сковороде можно обжарить смазанные оливковым маслом и подсоленные овощи, которые станут прекрасным гарниром к нашему блюду. Я обжарила нарезанный дольками сладкий оранжевый перец и помидор.

Выкладываем медальоны на тарелки, поливаем соусом из тимьяна и сразу подаём к столу. Куриные медальоны с соусом из тимьяна готовы. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Рецепт великолепного блюда – куриные медальоны

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Рецепт куриных медальонов в духовке

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

Куриные медальоны в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных куриных медальонов в мультиварке. Из куриной грудки можно приготовить очень много восхитительных блюд. Мясо готовится очень быстро, получается мягким и нежным.

Куриную грудку необходимо брать без кожи. Она разрезается на стейки поперек волокон. Существует и другой способ разделывания мяса. Можно грудки разрезать вдоль на две части, в таком случае получаются достаточно крупные медальоны.

Любое мясо очень любит маринад, и курица не исключение. Единственное, курочку можно мариновать недолго. А для этого понадобится соевый соус, растительное масло без запаха, чеснок, соль и специи. Зубчики чеснока можно мелко порезать, либо продавить через пресс. При желании можно сделать панировку из пшеничной муки, она придает мясным кусочкам легкий золотистый цвет.

Для приготовления медальонов из курицы потребуется программа «Жарка». Чашу следует смазать растительным или сливочным маслом. Перед жаркой стейки следует обвалять в муке или манной крупе. А если панировка не используется, то можно кусочки промокнуть бумажным полотенцем. Румяные куриные медальоны можно подавать с картошкой, они очень красивые и аппетитные. Это золотистое блюдо можно подавать к праздничному столу.

Как приготовить медальоны из курицы в мультиварке

Мясо для медальонов заранее разморозить. Куриную грудку срезать с косточки, убрать кожицу. Промыть филе проточной водой, обсушить. Взять нож и порезать грудку на кусочки толщиной 1 см. Резать мясо нужно поперек волокон.
Мясные стейки посыпать соль и куриной приправой, растереть специи по медальонам.Зубчики чеснока очистить, порезать мелко ножом. Высыпать чеснок в миску к мясу, перемешать.

Налить растительное масло, перемешать до однородности.После этого налить к курочке соевый соус, либо добавить горчицу. Оставить для маринования на 15 минут.Для панировки взять пшеничную муку, насыпать ее на тарелку. Обвалять мясо в муке с двух сторон.Включить мультиварку, налить масло и активировать программу «Жарка». Куриные медальоны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подать к столу медальоны из курицы в горячем или остывшем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinye-medalony-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Шашлык из куриного филе

Закрыть