Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Блюда с Тушенкой в Мультиварке (4 Простых Рецепта)

как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.

Как правильно выбрать тушенку

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.

Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство. Лучше доверять крупным производителям.

Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.

Ингредиенты

  • 400 г макарон (лучше твердых сортов);
  • 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
  • соль, зелень.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.

Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой.  Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.

Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.

Ужин холостяка

Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Состав

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макарон (желательно спагетти);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько помидоров;
  • специи;
  • острый соус;
  • чеснок.

Приготовление

На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.

В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.

Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.

Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.

Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.

Как приготовить

Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.

Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.

Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.

В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.

Сверху можно посыпать макароны сыром.

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Из горохового пюре получается очень вкусная и сытная каша. Если добавить в нее тушенку, выйдет прекрасный ужин.

Способ приготовления

Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.

Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Когда каша впитает всю воду и разбухнет, добавьте в нее тушенку из банки. Еще раз хорошо все перемешайте. Попробуйте, добавьте соли и перца по вкусу. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

рецепты приготовления блюда с тушенкой в мультиварке

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/bljuda-s-tushenkoj-v-multivarke-3-prostyh-recepta.html

Спагетти с тушенкой в мультиварке редмонд. Спагетти с тушенкой в мультиварке. Способ приготовления блюда состоит из нескольких этапов

как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Думаю, нет такой семьи, которая бы хоть раз не готовила дома макароны с тушенкой. Причем не отыщешь таких людей, которые бы, не любили это незатейливое блюдо. Доступность и не дороговизна, простота в приготовлении, делает это блюдо известным во всем мире.

Да и к тому же это блюдо настолько простое, что даже самые «неумехи» и начинающие хозяйки смогут с ним справиться на раз, два. Не нужно вести гастрономический подсчет продуктов. Меньше, больше вовсе не важно.

Сколько бы вы не добавили в блюдо макарон или тушенки, все равно в итоге выйдет вкусно и быстро.

Макароны для этого блюда можно использовать практически любые: перья, бантики, рожки, ракушки и т.д. А если еще взять за основу классический рецепт, с этим блюдом можно играть, разбавляя его разными овощами, морковкой, стручковой фасолью и даже томатом. В общем, давайте поскорее примемся за приготовление.

Чтобы макароны были отменными, а мясная добавка запомнилась вам по вкусу необходимо пол кило макарон, фарша столько же, но если есть больше можете положить, один репчатый лук, одна столовая ложка растительного масла, твердый сыр грамм сто, зелень, перец и соль на ваш вкус.

С чем обычно подают блюдо

Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

  • салаты из свежих овощей
  • соусы, майонез, кетчуп, сметана
  • овощное рагу
  • домашние заготовки (лечо, аджика, зимние салаты)
  • нарезанные свежие овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • омлет
  • бутерброды

Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета.

Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить домашнюю курицу в мультиварке

После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем тушенку и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 2 банки;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны на режиме «Варка». Затем открываем прибор, воду аккуратно сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица и все тщательно перемешиваем.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. Теперь открываем банки с тушенкой, снимаем сверху жир и выкладываем мясо в чашу мультиварки.

Далее на растопленный жир кладем измельченный лук и немногого обжариваем его до мягкости на программе «Жарка». После этого добавляем порубленные кубиками помидоры, солим и перчим овощи. Затем посыпаем все сухой зеленью и томим минут 10 на том же режиме, не забывая помешивать периодически.

А мы в это время натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный нарезаем небольшими пластинками.

Далее разбиваем отдельно в большую чашку яйца, взбиваем их с солью, смешиваем с сыром, добавляем специи и перемешиваем. Теперь выкладываем макароны и все остальные подготовленные ингредиенты к тушенке, хорошенько перемешиваем и, выставив программу «Тушение», готовим блюдо примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпаем все свежей зеленью, и ставим любой томатный соус.

Источник: https://vertushok.ru/second/spagetti-s-tushenkoi-v-multivarke-redmond-spagetti-s-tushenkoi.html

Макароны с тушенкой в мультиварке

как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 45 минут Светлана Кисловская

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Макароны с тушенкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка.

Как упростить себе жизнь, пустив процесс приготовления на самотек, не помешивая макарон, не сливая с них воду и не промывая? Это вполне реально, если вы будете готовить макароны с тушенкой в мультиварке. Для приготовления нужно три условия: хорошая качественная тушенка, макароны твердых сортов (другие не выдержат и превратятся в кашу) и знание точных пропорции в соотношении ингредиентов макароны – вода.

Если у вас на пожарный случай всегда имеется в холодильнике баночка тушенки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.  Вот этот случай как раз и наступил у меня. Готовится  все моментом, и результат превосходный.  Накормила всю семью, все были довольны. Конечно, не праздничный вариант, но опять же скажу, что вкусно, сытно, а главное быстро.

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа макарон по-флотски, только с тушенкой — пожалуйста, это дело вкуса.

В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Перемешиваем тушенку и макароны.Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось.А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/makaronyi-s-tushenkoy-v-multivarke/

Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.

Как правильно выбрать тушенку?

Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, — вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос — как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.

На этот случай есть несколько правил:

  • Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись — говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
  • Тушенку производят согласно двум стандартам. Один – государственные требования, другой – технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
  • Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.

Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.

И конечно же, чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся не только знания, как выбрать продукт, но и рецепты. Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько вариантов.

Состав:

  • рожки – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • зелень;
  • специи — по вкусу;
  • вода – 4 мл. ст.

Приготовление:

  • Выбираем на дисплее мультиварки режим приготовления пищи «Плов». Устанавливаем таймер на 30 минут.
  • Выкладываем в чашу мультиварки кусочки тушенки. Если не хотите получить слишком жирное блюдо, застывший верхний слой сала лучше не добавлять.
  • Сверху тушенки выкладываем ровным слоем макароны и заливаем содержимое чаши теплой водой.
  • Закрываем крышку мультиварки, и пока она готовит, занимаемся своими делами.
  • Как только устройство просигналит о завершении работы, крышку открываем и даем жидкости стечь.
  • Перемешиваем содержимое чудо-кастрюльки, при необходимости добавляем сливочное масло.
  • Перекладываем макароны на порционную тарелку и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Спагетти на скорую руку

Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски. Достаточно лишь иметь одну баночку консервов про запас и отварить макароны, а дальше — дело техники.

Как приготовить вкусные и сытные макароны с тушенкой в мультиварках Редмонд и Поларис

Иногда может возникнуть такая ситуация, когда очень хочется есть, но нет желания тратить много времени и сил на приготовление пищи. Например, когда приходишь с работы практически без сил. И тут на помощь вам придут банка тушенки, пакет макарон и мультиварка. Мы расскажем вам рецепты того, как сделать из первого и второго в третьем прекрасное блюдо – макароны с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой за 60 минут

Тушенка — прекрасный продукт, с которым можно приготовить большое количество блюд. Но есть хочется чего-то питательного и по-быстрому – выберите макароны с тушенкой, их готовить проще всего.

Что нужно взять

  • Тушеное мясо (свинина, говядина, курица), одна небольшая банка, 200-300 грамм;
  • Макаронные изделия, 400 грамм;
  • Одна луковица;
  • Вода, примерно 1 литр;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень и сыр – на ваше усмотрение.

Приготовление

    Жарим лук. Возьмите луковицу и мелко порежьте. Добавьте в чашу нарезанный лук, ложку растительного масла, чтобы лук не пригорел. Затем установите мультиварку в режим «Жарка» на пять минут.
  • Готовим мясо. Через эти 5 минут добавьте к луку тушенку, все хорошенько перемешайте и в том же режиме «Жарка» готовьте мясо 15 минут при закрытой крышке.
  • Варим макароны. После завершения обжарки тушеного мяса – добавляем к нему макароны, щепотку соли и перца по вкусу. Перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала макароны, вновь все хорошо перемешиваем. Для начала процесса готовки установите на мультиварках режим «Плов», который есть и у моделей Редмонд, у и Поларис. Затем надо выбрать время, стандартно это 30 минут.
  • Подача к столу. Пока идет варка – вы можете заняться своими делами или приготовлением еще одного блюда. Через положенные полчаса мультиварка подаст звуковой сигнал – это значит, что макароны с тушенкой готовы. Не оставляйте их в чаше надолго, так как они могут слипнуться, лучше сразу подавать блюдо горячим к столу.
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать филе из щуки

    Приготовление макарон с тушенкой в мультиварках Редмонд

    Если хочется съесть чего-то простого, вкусного и очень питательного – попробуйте приготовить в мультиварке макароны с тушеным мясом.

    Ингредиенты

    • Во-первых, для макарон с тушенкой нам нужна тушеная говядина, свинина или курица, примерно 200-300 грамм, что по массе равно одной небольшой банке тушенки.
    • Во-вторых, возьмите 400 грамм макарон высшего сорта (это примерно одна пачка).
    • В-третьих, вам понадобится одна луковица, одна столовая ложка растительного масла и примерно литр кипяченой или фильтрованной воды.
    • Можно также взять щепотку соли, перца, тертый сыр или зелень, но это дело вкуса.

    Приготовление

      Жарим лук и тушенку. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в чашу мультиварки вместе с жиром от тушенки или растительным маслом. Обжариваем лук в течение 5 минут, для этого на мультиварках от Редмонд следует выбрать программу «Жарка». После же добавляем к луку нашу тушенку и при той же программе жарим ее, но уже 15-20 минут и при закрытой крышке мультиварки.
  • Варим макароны. После к мясу следует засыпать в чашу макароны, добавить соли и перца, если вы так того хотите. Все это заливается водой, при этом тщательно следите за тем, чтобы она буквально на пару миллиметров покрывала макароны. Размешайте в чаше тушенку, макаронные изделия и лук. Закройте крышку мультиварки и выберите функцию «Плов» (которая есть во всех мультиварках Редмонд). Время приготовления – полчаса.
  • Завершение. Через 30 минут мультиварка Редмонд подаст звуковой сигнал. Это значит, что блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу.
  • Классический рецепт макарон с тушенкой

    Порой не хочется тратить много сил на приготовление ужина и хочется чего-то попроще. И лучшим выбором будет воспользоваться нашим рецептом макарон с тушенкой в мультиварке, которые вы сможете приготовить примерно за 45 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=_vpD05u-Lys

    Нужные ингредиенты

    • Банка тушеной говядины, свинины или курицы, 200 грамм;
    • Макароны, 400 грамм;
    • Вода, 1 литр;
    • Лук репчатый, 1 штука;
    • Жир от тушенки;
    • Перец, соль и прочие специи, в зависимости от ваших предпочтений.

    Приготовление

    • Подготовка. Нарежьте луковицу, помельче, высыпьте его в кастрюлю мультиварки, добавьте к нему жир от тушенки, или, при его отсутствии, можно взять какое-либо растительное масло, положите и само тушеное мясо. Выберите в мультиварке программу «Жарка» (она есть и в моделях Редмонд и в Поларис) и обжарьте лук и тушенку в течение 15 минут.
    • Добавляем макароны. Высыпьте макароны в чашу. Тщательно все перемешайте и залейте водой так, чтобы ингредиенты блюда были едва ей покрыты. При желании добавьте соли и специй.
  • Приготовление. Размешайте все еще один раз. Для моделей и от Редмонд и от Поларис нужно выбрать одну и ту же функцию – «Плов». Примерное время готовки – от получаса до сорока минут, крышку мультиварки при этом следует держать закрытой.
  • Завершение. По истечению времени вы услышите сигнал мультиварки. Откройте ее, выложите макароны с тушенкой на тарелки, добавьте к ним кетчуп или соус. Все, теперь можно и поесть.
  • рецепт макарон с тушёнкой в мультиварке

    Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty/vtorye-bljuda/kak-prigotovit-vkusnye-i-sytnye-makarony-s.html

    Макароны с тушенкой в мультиварке витек. Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис». Отвариваем макаронные изделия

    Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

    Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

    Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с тушенкой в мультиварке готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

    Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

    Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

    • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
    • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
    • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
    • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
    • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
    • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

    Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

    Рецепт аппетитных макарон с тушенкой в мультиварке

    Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

    Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

    Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с тушенкой в мультиварке готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

    Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

    Советы по приготовлению

    Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

    • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
    • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
    • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
    • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
    • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
    • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

    Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой

    1. Тушенка свиная – 1 банка
    2. Макароны – 300 г.
    3. Вода – 1-2 ст.
    4. Зеленый лук – по вкусу.
    5. Соль – по вкусу.

    Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

    Итак, понадобится тушенка и макароны, в данном случае они в виде бантиков. Банку с тушенкой сразу открыть с помощью специального приспособления. Если в ней много жира, то его можно убрать.
    В чистую чашу мультиварки выложить всю тушенку. Растительное масло не нужно добавлять.Сверху на тушенку высыпать подготовленные макароны.Воду нагреть в ковше или чайнике. Залить содержимое горячей жидкостью, макароны должны оказаться под водой.

    https://www.youtube.com/watch?v=Tjlyh_3foY8

    Теперь насыпать на свой вкус поваренную или морскую соль. По желанию добавить специи, например, черный перец, лавровый лист или прованские травы.Закрыть крышку и подключить мультиварку в сеть. Выбрать опцию «Плов» на 30 минут. А пока варятся макароны можно сделать овощной салатик или нарезку.Макароны с тушенкой перемешать и выложить в тарелку. Нарезать мелко перья зеленого лука и посыпать сверху. Подать блюдо к столу в горячем виде.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/makarony-s-tushenkoy-v-multivarke

    Макароны с тушенкой — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке

    Простое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин – это макароны с тушенкой. В мультиварке сделать его будет намного проще, чем традиционным способом. Причем каждая хозяйка может проявить фантазию, используя разные дополнительные компоненты и методы их обработки.

    Отварные макароны с мясом иногда в народе называют «по-флотски». Этому есть свое объяснение. Именно такое блюдо было основной пищей первых русских моряков, так как продукты, которые необходимы для его приготовления, очень удобны в транспортировке.

    Чтобы мясо не испортилось в пути, в наши дни его часто заменяют тушенкой. Кроме того, благодаря современной кухонной технике готовить популярное блюдо стало намного проще. Например, знаменитые макароны по-флотски с тушенкой можно сделать в мультиварке.

    Для этого обязательно понадобится:

    • 250 грамм макаронных изделий (желательно твердых сортов);• 0,3 килограмма тушенки;• 100 грамм репчатого лука;• 80 грамм свежей морковки;• 200 миллилитров воды;• 10 грамм пищевой соли;

    • 85 грамм растительного рафинированного масла.

    Способ приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

    1. Очистить и промыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь покрошить брусочками.2. Сложить их в чашу мультиварки, долить в нее масло и установить на лицевой панели режим «Жарка». Правда, в некоторых моделях он отсутствует.

    Тогда подойдет режим «Выпечка».3. Засыпать к обжаренным овощам сухие макароны.4. Туда же выложить тушенку.5. Залить продукты водой и немного посолить.6. Установить режим «Рис» (или «Каша») и время 15 минут.

    Все остальное аппарат сделает сам.

    После этого останется только готовое блюдо аккуратно перемешать. Делать макароны с тушенкой в мультиварке настолько легко, что с подобной работой справится даже тот, кто далек от хитростей кулинарии.

    С томатной пастой

    Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно использовать свежие помидоры или готовую томатную пасту. Результат получится превосходный.

    Для рецепта следует взять:

    • 2 стакана макаронных изделий;• 1 луковица;• 3 столовые ложки пасты томатной;• 1 банка тушенки;• 1 морковь;

    • любые пряности и специи.

    Здесь процесс приготовления блюда будет несколько иной:

    1. Овощи очистить, а затем произвольно покрошить лук и измельчить на терке с крупными ячейками морковь.2. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу масло и немного прогреть его.3.

    Добавить измельченные овощи и пассировать их в течение 5 минут.4. Положить в чашу пасту с выбранными специями и потушить все вместе 10 минут.5. Добавить тушенку, а сверху засыпать макароны.6.

    Залить все водой и готовить в режиме «Плов» под крышкой.

    В результате получаются превосходные макароны по-флотски с тушенкой в томате.

    Готовим по-ирландски

    У каждого блюда есть много разных вариантов, каждый из которых хорош по-своему. Например, довольно оригинально выглядят макароны с тушенкой по-ирландски.

    Для их приготовления понадобится необычный набор продуктов:• 200 грамм любых макарон;• 1 баночка желательно куриной тушенки (350 грамм);• 0,5 стручка сладкого перца;• по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и красной фасоли;• головка лука;• лимонный сок;• соль;

    • немного зелени.

    Как приготовить макароны с тушенкой по ирландскому рецепту:

    1. Макароны высыпать в чашу, залить водой и готовить в режиме «Паста», «Плов» или «Суп» (все зависит от конкретной модели аппарата). Соль не добавлять.2. В это время лук очистить от шелухи и порезать кубиками. То же самое сделать со сладким перцем.

    При этом лук желательно обдать кипятком.3. Отварные макароны промыть, и снова сложить в чашу.4. Добавить тушенку одновременно с консервированной фасолью и кукурузой, а потом перемешать.5. Готовить под крышкой 6 минут в режиме «Тушение».6.

    Добавить остальные компоненты и снова перемешать.

    При необходимости готовое блюдо сразу можно немного подсолить. А перед подачей сбрызнуть соком лимона.

    Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

    Некоторым больше нравится именно тот вариант, где макароны сначала обжаривают, а потом готовят привычным способом вместе с остальными компонентами по рецептуре. После такой обработки они приобретают особенно приятный вкус и аромат.

    Для работы понадобится:

    • 200 грамм любых макаронных изделий;• соль;• по 100 грамм моркови и репчатого лука;• 320 миллилитров кипятка;• банка любой тушенки;• 50 грамм подсолнечного рафинированного масла;

    • тертый сыр.

    Как из этих продуктов следует правильно готовить макароны с тушенкой в мультиварке:

    1. Очищенный лук порезать малыми кубиками, морковь измельчить на средней терке.2. В чашу вылить масло. После этого установить режим «Жарка».3. Засыпать лук и пассировать его в течение 2 минут.4. Добавить морковь, и продолжить обжаривание еще минуты 3 при периодическом помешивании.5.

    Засыпать макароны, а через пару минут положить тушенку. Продукты перемешать.6. В это время отдельно вскипятить воду.7. Как только жидкость нагреется, вылить ее в чашу и добавить (при необходимости) немного соли.8.

    Установить режим «Выпечка» и готовить, пока практически вся жидкость не испарится.

    Чтобы готовые макароны сильно не разварились, время лучше отслеживать самостоятельно по часам. В данном случае нужно не более 8 минут.

    С помидорами и сыром

    При желании макароны с тушенкой в мультиварке всегда можно приготовить в виде праздничного блюда.

    Для этого необходимо:

    • 2 банки тушенки;• 200 грамм макарон;• 3 яйца;• соль;• по 100 грамм колбасного и твердого сыра;• 2 луковицы;• зелень;• масло сливочное;• 3 помидора;

    • немного панировочных сухарей.

    Сделать такое блюдо, в принципе, не сложно:

    1. Макароны засыпать в чашу, залить холодной водой, подсолить и готовить «аль денте» в режиме «Варка». После этого их процедить, переложить в отдельную емкость и сдобрить маслом.2. Открыть обе банки тушенки, снять с них весь жир. Переложить его в чашу мультиварки.3.

    В этом жиру сначала пассировать измельченный лук в режиме «Жарка».4. Добавить к нему помидоры, порезанные кубиками, перец, зелень, чуточку посолить и тушить еще не менее 10 минут.5. Измельчить на терке твердый и порезать тонкими пластинками колбасный сыр. Добавить яйца, соль, взбить.6.

    Отправить в чашу все оставшиеся ингредиенты, готовить их вместе 15 минут в режиме «Тушение».

    Раскладывая по тарелкам, блюдо украсить, свежей зеленью.

    С добавлением грибов

    Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить макароны по-флотски с тушенкой и грибами. Кстати, в мультиварке делать их будет намного удобнее.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 300 грамм макарон;• 1 головка репчатого лука;• соль;• 200 грамм тушенки и столько же грибного фарша;• перец;

    • по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного рафинированного масла.

    Готовится блюдо не совсем обычным способом:

    1. Сначала, используя режим «Суп» или «Выпечка», в подсоленной воде отварить макароны.2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в кипящем масле. В этом случае можно использовать тот же режим «Выпечка» (или «Жарка»).3.

    Тушенку соединить с грибным фаршем, а затем добавить все это в чашу и тушить с луком до испарения влага.4. Добавить томат, соль и продолжить в том же режиме.5. Переложить макароны в чашу, жарить до образования нежной корочки.

    Блюдо получается сочное, необыкновенно ароматное и очень аппетитное.

    Спагетти с тушенкой в мультиварке

    Чтобы приготовить в мультиварке спагетти с тушенкой, нужно использовать особую методику.

    Да, и набор продуктов потребуется несколько иной:

    • 1 банка тушенки;• 1 морковка;• соль;• 10 грамм масла сливочного;• 400 миллилитров воды;• 1 луковица;

    • 50-55 грамм растительного рафинированного масла.

    Готовить блюдо нужно пошагово:

    1. Морковь измельчить на терке с крупными ячейками, а лук покрошить кубиками.2. Обжарить их в чаше мультиварке с добавлением масла 8-10 минут в режиме «Выпечка».

    Правда, здесь регулировать время нужно вручную, так как программа предусматривает на такую операцию стандартно 20 минут.3. Добавить тушенку и перемешать.4. Засыпать спагетти и сверху положить сливочное масло.

    Учитывая длину макарон, предварительно их можно поломать пополам.5. Залить продукты водой, посолить (по вкусу) и готовить в режиме «Плов» примерно один час.

    После сигнала таймера можно смело открывать крышку и наслаждаться ароматным и вкусным блюдом. Многие опасаются, что за 60 минут спагетти могут перевариться и раскиснуть. Макароны получаются в меру мягкие. А снизу даже немного поджаристые.

    Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

    Источник: https://rus-womens.ru/makarony-s-tushenkoj-7-receptov-kak-prigotovit-v-multivarke.html

    Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты и секреты приготовления — Счастливица

    Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

    Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

    Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с тушенкой в мультиварке готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

    Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить жаркое с мясом

    Закрыть