Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис

как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

› Гарниры

статьи

Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

Варим «ракушки» в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») — 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле.

    Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук — золотистым.

  4. Макароны желательно взять в виде «крупных ракушек». Такой сорт макаронных изделий будет удобен для фаршировки и эффектно смотрится в готовом исполнении.

  5. Каждую сырую макаронину фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в чашу мультиварки Редмонд.
  • Заливаем в чашу чистую воду так, чтобы она покрывала наши макароны на 1-2 см.
  • Посолим и по желанию можно добавить лавровый лист.
  • Для этого блюда выставляется программа «Плов». Варим макароны в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
  • Пока идет процесс приготовления, потрем на средней терке сыр твердых сортов.
  • Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром.
  • Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

    Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник

    Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

    Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Макароны в мультиварке — простые и быстрые рецепты вкусных блюд

    как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

    Макароны в мультиварке – это не только классический гарнир для подачи с мясными или рыбными блюдами. Воспользовавшись предложенной ниже подборкой рецептов, можно сотворить массу оригинальных блюд, вкус которых удивит изысканностью и насыщенностью, а технология порадует простотой.

    Как сварить макароны в мультиварке?

    Макароны в мультиварке – рецепты разнообразные, отличающиеся технологией исполнения и, как следствие, индивидуальным итоговым результатом. Исполнить их не составит труда, хотя и потребуется соблюдать простые рекомендуемые правила.

    1. Для реализации любого рецепта следует выбирать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
    2. Следует придерживаться указанных в рецепте или на упаковке пропорций макарон и воды.
    3. Оформляя блюда из макарон в мультиварке, следует выбирать рекомендуемый рецептом режим или воспользоваться альтернативной функцией, согласно возможностям своего устройства.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Просто и быстро готовятся макароны с фаршем в мультиварке. Не обязательно предварительно отваривать изделия, добавив к составляющим нужную порцию воды удастся в один прием получить аппетитное и ароматное яство. Для пикантности состав поджарки можно дополнить мелко нарубленным чесноком или приправить ее пряностями.

    Ингредиенты:

    • фарш – 400 г;
    • макароны – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • соль, молотый черный перец, специи.

    Приготовление

    1. На «Выпечке» в чаше с маслом обжаривают лук с фаршем, приправив по вкусу.
    2. Добавляют макароны, вливают воду до полного покрытия и переключают прибор на режим «Гречка» или «Рис» на 15 минут.
    3. Перемешивают содержимое и выдерживают макароны в мультиварке на «Подогреве» еще 10-15 минут.

    Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке?

    Еще один удачный рецепт приготовления сытного самодостаточного блюда на скорую руку – макароны с тушенкой в мультиварке. По желанию состав можно дополнить измельченными и обжаренными с луком свежими овощами, зеленью, что не только усилит благоухание яства, но и сделает его вкус более гармоничным и сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • макароны – 400 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый, специи, лавр.

    Приготовление

    1. Подрумянивают на «Жарке» или «Выпечке» лук, добавив по желанию другие овощи.
    2. Закладывают макароны, по желанию зелень, заливают все водой до полного покрытия, приправляют по вкусу, бросают лавровый лист.
    3. Включают режим «Гречка» «Рис» или «Плов».
    4. Как только вся влага впитается, макароны с тушенкой в мультиварке можно пробовать.

    Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

    Вкусная запеканка из макарон в мультиварке с добавлением свиного фарша порадует как взрослую аудиторию, так и детвору. Довольной останется и хозяйка, обеспечив без особых хлопот свое семейство оригинальной и аппетитной трапезой. Подать блюдо можно со сметаной или любым несладким соусом на выбор.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 0,5 кг;
    • макароны – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • сливки – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль, перец черный молотый, специи.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле в режиме «Жарка» лук с фаршем.
    2. Добавляют макароны, приправляют по вкусу, заливают кипятком, готовят на программе «Варка» 15 минут.
    3. Заливают макароны с мясом приправленной смесью из взбитых яиц, половины сыра и сливок, посыпают сырной стружкой сверху.
    4. Запекают макароны со свининой в мультиварке на «Выпечке» еще 40 минут.

    Макароны с мясом в мультиварке

    Приготовленные в один прием макароны с курицей в мультиварке порадуют великолепными вкусовыми и питательными свойствами, обеспечив семью качественной трапезой. Курятину можно взять на кости или нарезать порционно филе куриной грудки, предварительно замариновав ее с добавлением приправ для птицы и пряностей.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра, ножки или филе – 1 кг;
    • макароны – 450 г;
    • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец черный молотый, приправы.

    Приготовление

    1. Промаринованную птицу выкладывают в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» по 15 минут с каждой стороны.
    2. Сверху выкладывают нарезанный лук, чеснок, перетертую морковь, засыпают все макаронами и заливают до полного покрытия водой.
    3. Переключают устройство на режим «Плов».
    4. После сигнала макароны с курицей в мультиварке будут готовы.

    Вкусные макароны с грибами в мультиварке, приготовленные по следующему рецепту, станут не только превосходным лакомством для домашнего ужина, но и на праздничном столе займут достойное место. Этому способствует оригинальное оформление и интересная подача блюда. По желанию грибы можно дополнить или заменить фаршем.

    Ингредиенты:

    • грибы – 400 г;
    • макароны крупные (ракушки) – 20 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки средней жирности – 100 мл;
    • пармезан – 150 г;
    • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
    • зелень базилика – 1 пучок;
    • соль.

    Приготовление

    1. В масле на «Выпечке» обжаривают чеснок, добавляют нарезанные грибы и жарят до испарения влаги, приправив по вкусу.
    2. Дополняют грибную массу третью от всего объема пармезана и сливок, добавляют измельченный базилик, сушеный тимьян, соль по вкусу, перемешивают.
    3. Отваривают ракушки, наполняют грибной начинкой, укладывают в чашу.
    4. Оставшиеся сливки смешивают с половиной перетертого сыра, приправляют, подсаливают, заливают смесью макароны и готовят на «Тушении» 10 минут.
    5. При подаче посыпают ракушки оставшимся перетертым пармезаном.

    Жареные макароны в мультиварке

    Если перед отвариванием обжарить макаронные изделия до приобретения ими румяного цвета, вкус готового блюда улучшается в разы, наполняясь новыми оттенками. При помощи мультиварочного устройства можно не только подрумянить изделия, но и сварить их после этого, просто дополнив содержимое мультикастрюли водой.

    Ингредиенты:

    • макароны – 200 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • итальянские травы или хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. В чашу с прогретым маслом закладывают макароны и жарят на «Выпечке» 15 минут.
    2. Добавляют воду до покрытия, специи, соль и готовят блюдо в режиме «Плов» до сигнала.
    3. Посыпают содержимое сырной стружкой, перемешивают и оставляют макароны с сыром в мультиварке на «Подогреве» на 10 минут.

    Макароны с творогом в мультиварке

    Вкусная запеканка из макарон с творогом в мультиварке станет великолепным блюдом для подачи к завтраку или ужину или порадует детвору на полдник. Не лишними в составе будут сухофрукты, ягоды или орехи, которые необходимо подсушить немного и измельчить перед добавлением в основу. Готовое лакомство можно дополнить сметаной, вареньем или медом.

    Ингредиенты:

    • макароны – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 300 г;
    • сметана – 50 г;
    • сахарный песок – 80 г или по вкусу;
    • ваниль, сливочное масло.

    Приготовление

    1. Отваривают до готовности макароны и добавляют к смеси из взбитых яиц, подслащенного творога, сметаны и ванили.
    2. Перемешивают массу, выкладывают в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

    Суп с макаронами в мультиварке

    Макароны в мультиварке можно оформить в виде супа, заложив изделия вместе с дополнительными компонентами, добавив жидкую базу и подождав окончания выбранной программы. Особенно приятно готовить при помощи устройства молочный суп – в отличии от классической варки на плите содержимое чаши не нужно помешивать в процессе варки и контролировать процесс.

    Ингредиенты:

    • макароны – 200 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль и ваниль (по желанию) – по щепотке.

    Приготовление

    1. Засыпают в чашу макароны, заливают молоком, добавляют сахар, соль и ваниль, закрывают крышку устройства.
    2. Включают режим «Молочная каша» и готовят молочный суп с макаронами в мультиварке 30 минут.

    Макароны на пару в мультиварке

    Далее вы узнаете, как готовить макароны в мультиварке для дальнейшего использования в качестве гарнира или основы для оформления запеканки. Другими словами с помощью изложенных рекомендаций можно реализовать альтернативный метод варки изделий, если нет возможности приготовить их на плите в кастрюле.

    Ингредиенты:

    • макароны – 250 г;
    • масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка;
    • вода – 1 л;
    • соль.

    Приготовление

    1. В чашу засыпают макароны, заливают подсоленной горячей водой и добавляют ложку масла.
    2. Включают режим «Варка на пару» и готовят содержимое 10 минут.
    3. Сливают готовые изделия на дуршлаг и при необходимости споласкивают теплой водой.

    Источник: https://womanadvice.ru/makarony-v-multivarke-prostye-i-bystrye-recepty-vkusnyh-blyud

    Запеканка с фаршем и макаронами в мультиварке

    как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

    Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г

    Фарш мясной — 500-600 г

    Репчатый лук — 150 г

    Орегано (или другая приправа) — по вкусу

    https://www.youtube.com/watch?v=zywy9kELnZ4

    Перец ч.м. — по вкусу

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Сыр (твердого сорта) — 60 г

    Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

    • 277 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Пошаговый рецепт с фото

    После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.

    Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

    Готовить запеканку будем только в мультиварке, не прибегая к помощи плиты.

    Макаронную запеканку с фаршем в мультиварке я готовила впервые, и был интересен конечный результат. Немного посомневавшись, я все-таки решилась ее приготовить и не пожалела. Запеканка получилась вкусной, сытной и сочной.

    Для данной запеканки возьмите некрупные макароны небольшой длины, из твердых сортов пшеницы. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный.

    Приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем на программе «Жарка» до легкого румянца, не забывая помешивать.

    К обжаренному луку добавляем фарш. Для аромата добавляем орегано или другую приправу, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Жарим до момента, пока фарш не изменится в цвете.

    В чашу высыпаем макароны, добавляем немного соли и наливаем кипяток. Вода должна почти закрыть макароны. Мне понадобился литр кипятка. Выбираем программу «Варка/Бобы» и готовим под крышкой 12-15 минут (зависит от мощности мультиварки), вода должна впитаться полностью.

    Пока варятся макароны, приготовим заливку. В миске соединим яйца, молоко и половину натертого сыра. Добавим соль и перец по вкусу, размешаем венчиком.

    Равномерно выливаем заливку на макароны, перемешиваем.

    Посыпаем оставшимся сыром. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 40 минут, закрываем крышку и готовим запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до сигнала об окончании программ. Затем силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и достаем ее при помощи чаши для варки на пару.

    Сытная запеканка из макарон с фаршем готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.

    Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

    Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.

    Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.

    Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром

    1. Макаронные изделия – 150 г.
    2. Фарш мясной – 250 г.
    3. Молоко коровье – 100 мл.
    4. Вода горячая – 350 мл.
    5. Масло подсолнечное – 20 мл.
    6. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
    7. Лук – 50 г.
    8. Яйца куриные – 3 шт.
    9. Сыр твердый – 60 г.
    10. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

    Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.
    Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.

    Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части.

    Одну порцию добавить в заливку, перемешать.Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам.

    Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!

    Источник: http://mercabadom.ru/zapekanka-s-farshem-i-makaronami-v-multivarke/

    Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо. Подборка блюд из макарон с фаршем в мультиварке в разных вариациях

    Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

    Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам.

    Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко.

    Однако продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

    По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком.

    Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки.

    Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

    Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором.

    Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов.

    Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

    Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

    То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть.

    Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей.

    Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

    Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

    Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности.

    В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый.

    Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

    Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш.

    Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 450 г;
    • тушенка – 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • вода;
    • соль;
    • базилик;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
    2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
    3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
    4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
    5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

    Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве.

    Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях.

    Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • макароны – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • вода – 500 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
    2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
    3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
    4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
    5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

    Макароны по-флотски с говядиной

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной.

    Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

    Ингредиенты:

    • говядина отваренная – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • рожки – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 100 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль;
    • черный перец;
    • лук зеленый;
    • петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
    2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
    3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
    4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
    5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
    6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

    Лапша по-флотски в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной.

    Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата.

    Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
    • фарш – 500 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • соль;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
    2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
    3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
    4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
    5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
    6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

    Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

    Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

    • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
    • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
    • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

    : Макароны по-флотски с фаршем

    Источник: https://womens-24.ru/makarony-s-farshem-v-multivarke-lyubimoe-semejnoe-blyudo-podborka-blyud-iz-makaron-s-farshem-v-multivarke-v-raznyx-variaciyax.html

    Как приготовить вкусно макароны в мультиварке – Как приготовить макароны в мультиварке – все секреты. Макароны в мультиварке с фаршем, по-флотски, под соусом, с сыром – Женское мнение

    материала:

    Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

    Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?

    Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

    Необходимые продукты:

    • соль и масло сливочное на свой вкус;
    • любые макароны – 200 грамм;
    • чистая вода – 0,35 литра.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
    2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
    3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

    Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

    По-флотски

    Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.

    Макароны с курицей

    Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.

    К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.

    С тушенкой – пошагово

    Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

    Спагетти карбонара в мультиварке

    Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

    Запеканка с фаршем

    Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

    Паста болоньезе в мультиварке

    Макароны с мясом – это всегда очень вкусно. Так почему бы не приготовить такую вот пасту?

    Макароны фаршированные в мультиварке
    3.6

    Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014

    Паста карбонара в мультиварке
    3.8

    Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! далее

    Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/kak-prigotovit-vkusno-makarony-v-multivarke-kak-prigotovit-makarony-v-multivarke-vse-sekrety-makarony-v-multivarke-s-farshem-po-flotski-pod-sousom-s-syrom-zhenskoe-mnenie.html

    Макароны с фаршем в мультиварке. Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке. В статье подано несколько рецептов приготовления макарон с фаршем в мультиварке

    Макароны с фаршем – достаточно обыденное блюдо. Больше всего такое кушанье нравится детям, но и взрослые, зачастую, неравнодушны к данному блюду. Макароны с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина, который не заставит вас долго трудиться на кухне. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления макарон с фаршем в мультиварке.

    Макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке

    При приготовлении макарон в мультиварке очень важно не дать мучному ингредиенту слипнуться, иначе, в итоге, у вас получится неаппетитная кашеобразная масса. Чтобы избежать этого, достаточно добавить в самом начале готовки блюда небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря данному продукту макароны сохранят свою форму и не слипнутся друг с другом.

    Для того чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке нужны такие ингредиенты:

    • свиная или говяжья мякоть – 250 гр;
    • макароны твердых сортов – 2 мультистакана;
    • вода – 2-3 мультистакана;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • лист лавра – 1 шт;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Этапы приготовления макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке.

    1. Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца.
    2. Мясо пропустить через мясорубку, измельчив до состояния фарша.
    3. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
    4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
    5. В разогретое масло отправить мясной фарш и измельченный лук.
    6. Обжаривать фарш с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая массу.
    7. Добавить к содержимому мультиварки томатную пасте и соль. Ингредиенты перемешать и продолжить жарку еще на 3 минуты.
    8. В емкость мультиварки отправить сливочное масло, подождать пока оно растает.
    9. Высыпать в емкость прибора макароны в сыром виде.
    10. Залить содержимое прибора водой, добавить лавровый лист. Очень важно не переборщить с водой, добавлять ее стоит до тех пор, пока она не покроет макароны и не будет с ними на одном уровне.
    11. На мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить блюдо 20 минут под закрытой крышкой.

    Готовое блюдо подавать с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленным растительным маслом.

    Макароны с фаршем и грибами в мультиварке

    Макароны с фаршем – достаточно повседневное блюдо. Хотите добавить в него необычную нотку? Тогда приготовьте данное кушанье с добавлением грибов. Вот увидите, вкус готового блюда будет еще более насыщенным с непревзойденным ароматом.

    Для приготовления макарон с фаршем и грибами в мультиварке запаситесь таким набором продуктов:

    • свиная или телячья вырезка – 250 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • шампиньоны – 200 гр;
    • макароны – 200 гр;
    • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
    • твердый сыр – 100 гр;
    • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить макароны с фаршем и грибами в мультиварке.

    1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем.
    2. Мясной ингредиент измельчить с помощью мясорубки.
    3. Очистить лук, промыть и нарезать небольшими кубиками.
    4. Очистить грибы, промыть и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
    5. Мультиварку выставить в режим «жарка», вылить подсолнечное масло.
    6. В разогретое масло отправить мясной фарш, лук и грибы. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 15 минут.
    7. Добавить к содержимому мультиварки сметану и соль. Все перемешать и продлить жарку еще на 2 минуты.
    8. Отправить в емкость прибора сливочное масло, подождать пока оно растает.
    9. Выложить в емкость прибора сырые макароны.
    10. Залить ингредиенты водой и добавить немного молотого черного перца.
    11. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить блюдо 20 минут.
    12. Натереть сыр (лучше взять пармезан) на мелкой терке.
    13. По окончанию программы готовки посыпать блюдо измельченным пармезаном.

    Кроме того, готовые макароны с фаршем и грибами можно по желанию украсить мелко нарубленными перьями лука.

    Макароны с фаршем по-флотски в мультиварке

    Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства. Оно получается очень сытным и питательным, и надолго утоляет чувство голода. Макароны с фаршем по-флотски можно без труда приготовить в мультиварке. Процесс приготовления данного кушанья с помощью этого кухонного агрегата не отнимет у вас много сил и времени.

    Для приготовления макарон с фаршем по-флотски в мультиварке нужны такие ингредиенты:

    • свиная или говяжья вырезка – 250 гр;
    • макароны – 200 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковка – ½ шт;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • вода – 2-3 мультистакана;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Готовим макароны с фаршем по-флотски в мультиварке, следуя таким этапам.

    1. Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца.
    2. Мясо пропустить через мясорубку, измельчив в фарш.
    3. Очистить лук и морковь, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    4. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость подсолнечное масло.
    5. В разогретое масло отправить лук, морковку и мясной фарш. Обжаривать ингредиенты в течение 10 минут.
    6. Положить в чашу прибора сливочное масло и подождать пока оно растает.
    7. Выложить в чашу макароны в сыром виде.
    8. Залить содержимое агрегата водой, добавить соль и перец.
    9. Все ингредиенты в емкости мультиварки хорошенько перемешать.
    10. Выставить прибор в режим выпечки. Время готовки – 20 минут под закрытой крышкой.

    Готовое блюдо подавать со свежими овощами в виде салата с легкой заправкой.

    Макароны с фаршем в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/pasta/makarony-s-farshem-v-multivarke

    Макароны по-флотски в мультиварке — 7 рецептов приготовления

    Макароны по флотски в мультиварке практически не отличаются от приготовленных обычным способом. Разве что блюдо получается менее водянистым, вкус ярче выражен, да и хлопот с таким рецептом меньше. Потому нелишним будет узнать, как приготовить макароны по-флотски в мультиварках разных марок и разными способами.

    Приготовим продукты:

    • полкило фарша;
    • головка лука-репки;
    • масло растительное для жарки — буквально пару ложек;
    • макаронные «перья» или иные изделия — 200 г;
    • специи, соль;
    • кипяток.

    Готовим:

    1. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелкими кубиками лук и фарш. Добавляем растительного масла и ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут.
    2. Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху кладем сухие макаронные изделия.

      Солим, перчим, заливаем кипятком, едва прикрывая макароны, — больше не стоит, чтобы не превратить блюдо в макаронную кашу.

    3. Ставим режим приготовления плова и ждем. Через стандартное время блюдо готово.

    Важно: Не стоит добавлять слишком много воды.

    Тогда макароны с фаршем в мультиварке получатся в меру проваренными и не мокрыми, а мясо сочным, но не водянистым.

    С говядиной

    Этот рецепт помнят все из детства — детям мамы всегда готовят макароны по-флотски из отварной говядины. Очень быстро и просто сделать все то же самое и в мультиварке. Особенно если знаете, как готовится тушеная говядина в мультиварке. Если она отварена заранее, то процесс займет совсем немного времени. Если нет — придется варить.

    Приготовим:

    • макароны — 300 г, могут быть любые, но все твердых сортов пшеницы;
    • отварная говядина — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • 20 г сливочного масла;
    • столько же растительного;
    • перец и соль, а также зелень петрушки по вкусу.

    Ход дела:

    1. Отваренную говядину следует пропустить через мясорубку. Можно и просто мелко ее порезать, но если готовите детям, то им жевать проще перемолотое говяжье мясо.
    2. В мультиварку нужно положить макароны, всыпать соль, залить кипятком, чтоб он на палец покрыл содержимое, и положить кусочек масла. Выставить режим «Паста».
    3. Тем временем на сковородку пора налить растительное масло, на нем обжарить нарезанный мелко лук и фарш из вареной говядины.
    4. Готовые макароны желательно промыть, выложить обратно в мультиварку и засыпать фаршем. Перемешав, прогреть немного и подавать к столу. Для украшения и вкуса можно посыпать блюдо укропом.

      Это лучше сделать в конце приготовления, прогревая блюдо в мультиварке, но можно и перед подачей непосредственно на стол.

    С куриным фаршем

    Фарш из птицы позволяет существенно снизить калорийность блюда, при этом куриный фарш значительно дешевле говяжьего. Чтобы обогатить вкус макарон с курицей, можете добавить немного грибов — будет вкуснее и интереснее.

    Макароны по-флотски с куриным фаршем — простое, вкусное и сытное блюдо.

    Чтобы приготовить макароны по флотски, возьмите:

    • 400 г макарон;
    • 350 г куриного фарша;
    • грибов (например, шампиньонов) — 300 г;
    • лука репчатого — 100 г;
    • масла сливочного и растительного — по 40 г;
    • соль и перец на свой вкус, можно прибавить прованские травы.

    Приготовление макарон:

    1. На растительном масле обжариваем сначала грибы, нарезанные кусочками. Для этого в чашу льем растительное масло и выставляем режим жарки. Выпарив из грибов лишнюю воду, засыпайте нарезанную луковицу и продолжайте жарить.
    2. Далее в массу закладывайте куриный фарш. Слегка обжаривайте и его.
    3. Теперь осталось в чашу добавить макароны и залить туда горячую воду. Посолить, поперчить содержимое и оставить в программе «Паста» или «Плов» (что имеется).
    4. Куриное мясо суховато из-за низкого содержания жира.

      Поэтому для смягчения вкуса можете долить в воду немного сметаны или сливок и потушить уже вместе со всеми компонентами.

    Готовим на скорую руку с тушенкой

    Макароны по флотски с тушенкой — идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.

    Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.

    В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.

    Нужно купить:

    • пачку макарон (450 г);
    • банку тушенки — чем она больше, тем вкуснее блюдо;
    • пару луковиц;
    • перец, соль, прочие специи.

    Все проще некуда — нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.

    Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно — макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.

    Рецепт в томатном соусе

    Вариация на тему макарон по-флотски — макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.

    Томатный соус придаст блюду более насыщенный вкус.

    В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).

    После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.

    Источник: https://attuale.ru/makarony-po-flotski-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

    Готовим макароны с фаршем в мультиварке

    Если в вашем арсенале на кухне есть такая помощница, как мультиварка и нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью, советую макароны с фаршем.

    Для приготовления такого блюда, как макароны с фаршем в мультиварке, Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г. мясного фарша (лучше брать свино-говяжий).

    • 400 г. макарон (лучше брать из твердых сортов пшеницы, так как они не слипаются и не разваливаются).

    • 2 луковицы средней величины или 1 большая луковица.

    • Средняя морковь (по желанию).

    • 4 ст. л. растительного масла.

    • Черный перец, соль и любые специи по вкусу (рекомендую паприку, кориандр и сушеный чеснок, для придания своеобразной изюминки запаху и незабываемый вкус блюду).

    • 2 ст. л. томатной пасты.

    • свежая зелень (по желанию можно добавить укроп или петрушку).

    Уровень сложности: начальный, для новичков.

    Активное время приготовления: не более 35 – 40 минут.

    Рецепт макарон с фаршем в мультиварке

    Начинаем с того, что опускаем фарш в мультиварку, заливаем растительным маслом и жарим, помешивая, 15 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». Луковицу режим полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь направляем жариться к фаршу на 5 минут. Добавляем специи, черный перец, соль по вкусу. Фарш помешивать деревянной ложечкой, чтобы он поджарился со всех сторон и равномерно впитал в себя ароматы специй.

    Отправляем в мультиварку макароны. Добавляем комнатной температуры воду с томатной пастой, чтобы вода полностью покрыла макароны, и накрываем крышкой. Время приготовления 10 минут на режиме «Паста» или 18 минут на режиме «Тушение». Макароны с фаршем почти готовы. Советую добавить свежую зелень перемешать содержимое мультиварки, и оставляем еще на 5 минут на режиме «Подогрев».

    Можно подавать это блюдо на стол с любым соусом. Также можно натереть твердый сыр. Приятного аппетита!

    Источник: https://cookinsider.ru/makarony-s-farshem-v-multivarke

    Читать Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты | ☆ВКУСНО☆

    Запеканка из макарон – популярное повседневное блюдо, которое очень просто приготовить. Если добавить к нему фарш, оно станет вкуснее и сытнее. Мультиварка облегчит задачу – в ней готовить одно удовольствие. В блюдо можно добавить чеснок, травы, сметану.

    Общие принципы

    Для приготовления в мультиварке запеканки из макарон с фаршем лучше всего брать нежирное мясо: курицу, говядину, индейку, кролика. Можно использовать смешанный фарш, например, добавить к свинине постное мясо кролика.

    Макроны можно класть сухими или предварительно отварить до полуготовности (аль-денте). Подойдут изделия разных форм: рожки, спагетти, перья и другие.

    В качестве заливки готовится смесь из молока и яиц.

    Из программ мультиварки для запеканки из макарон с фаршем выбирают «Паста», «Выпечка», «Тушение».

    Подают блюдо в горячем виде.

    Макароны аль-денте

    На 0,5 кг макаронных изделий потребуется 5 л воды и 2 ложки соли.

    Как делать:

  • Вылить в кастрюлю воду, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Когда закипит, бросить соль.
  • Всыпать в кастрюлю макароны, при этом не переставать мешать. Когда они начнут размягчаться, попробовать. Если на срезе есть крахмал, продолжить варку.
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Точного времени приготовления нет. Это зависит от размеров макаронных изделий (толщины, ширины). Примерное время – от 7 до 13 минут. Обычно учатся процессу опытным путем.

    Рецепт запеканки из макарон с фаршем

    Что нужно:

    • 250 г фарша из мяса;
    • 150 г макарон;
    • 20 мл растительного масла;
    • 100 мл молока;
    • 350 мл горячей воды;
    • 3 яйца;
    • 50 г лука;
    • соль;
    • приправа по вкусу.

    Приготовление запеканки с фаршем и макаронами пошагово:

  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и поставить режим «Жарка».
  • Нарезать мелкими кубиками лук и положить его в разогретое масло, обжаривать около 4 минут.
  • Добавить в чашу к луку фарш и перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать фарш до изменения его цвета.
  • Установить режим «Выпечка», время – 60 минут. Отправить в мультиварку сухие макароны.
  • Влить воду, посолить, бросить приправу, закрыть и готовить приблизительно четверть часа.
  • В отдельную миску вылить молоко и разить яйца, посолить и перемешать.
  • Открыть крышку мультиварки, проверить готовность макарон. Если они разбухли, залить их яичной смесью и накрыть крышкой.
  • Готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке, пока не закончится время выставленной программы.
  • Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам минут через 10 после выключения мультиварки.

    С грибами

    Что нужно:

    • 200 г макарон;
    • 250 г шампиньонов;
    • 100 г сыра твердого;
    • 100 г лука репчатого;
    • 3 ложки масла растительного;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари (можно не использовать);
    • вяленые помидоры, зелень свежая, чили (по желанию).
    • соль.

    Порядок приготовления:

  • Отварить до готовности макароны, как написано на упаковке.
  • Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, полукольцами или четвертинками и положить в чашу мультиварки. Готовить десять минут в режиме жарки.
  • Вилкой или миксером взбить яйца, влить в них молоко и посолить. Затем добавить тертый сыр и мешать до однородности.
  • Грибы переложить в миску, отправить к ним отваренные макароны и перемешать.
  • Грибы с макаронами выложить в чашу мультиварки на слой панировочных сухарей, добавить заливку и яиц, молока и сыра.
  • Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Время может быть увеличено на 10 минут в зависимости от мощности устройства.
  • Готовую запеканку извлечь из мультиварки и подавать на стол.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Рекомендуется брать макароны, изготовленные из твердых сортов зерна. Сыр желательно покупать с ярко выраженным вкусом.

    Что нужно:

    • пачка макарон (400 г);
    • 500 г фарша из говядины;
    • одна луковица;
    • ложка растительного масла;
    • полтора стакана соуса томатного;
    • два томата;
    • 300 г сыра твердого;
    • 1,5 ч. ложки хмели-сунели;
    • зелень;
    • соль.

    Порядок приготовления

  • Макароны отварить до полуготовности – аль-денте.
  • Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать его вместе с луком еще минут 15, постоянно помешивая.
  • Слить со сковороды жир, добавить соль, хмели-сунели, томатный соус и перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее треть фарша с томатом, треть макарон аль-денте, затем кружки помидоров (1/3 часть) и посыпать сыром (1/3 часть). Положить еще два слоя продуктов в таком же порядке.
  • Установить режим «Выпечка» и готовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке около 25 минут.
  • Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

    Заключение

    Запеканка из макарон с фаршем – незамысловатое, но беспроигрышное блюдо, напоминающее макароны по-флотски, которые всегда вкусны. Его можно приготовить слоями или вперемежку, кому как нравится.

    Можно ограничиться минимумом продуктов: мясным фаршем, луком, маслом и макаронами.

    Чтобы разнообразить вкус, лучше добавлять различные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны и другие овощи, различные соусы и заливки, помидоры свежие или консервированные, чеснок, мускатный орех, чили, зелень, сметану и др.

    Источник: http://pogotovim.ru/second_course/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-v-myltivarke-recepty.html

    Макароны по флотски с фаршем в мультиварке

    Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.

    Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.

    Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

    Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!

    Что нужно знать для приготовления

    Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.

    Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.

    У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.

    Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.

    Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.

    Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.

    Чтобы выбрать хороший фарш:

    1. Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
    2. Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
    3. Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
    4. Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
    5. Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.

    Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке

    Вкусное и простое блюдо пришло к нам из средневековья, когда путешественники, много месяцев проводящие в море, придумали этот рецепт. Макароны и солонина в бочках хранились долгое время, а потому макароны по-флотски стали так популярны.

    Всем знаком рецепт приготовления макарон по-флотски. Блюдо несомненно вкусное, но так неохота мыть после его приготовления и сковородку, и кастрюлю, а уж если не уследить за макаронами, так и вовсе вместо изделия альденте получается вязкая, неудобоваримая каша. Поэтому сегодня мы покажем, как можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

    Вид макарон в этом случае не играет роли – неважно, будет ли это лапша, или рожки, а может быть, вы захотите сделать спагетти с фаршем в мультиварке? Все тонкости и нюансы описаны в фото-рецепте ниже, просто повторяйте каждый шаг, внимательно читайте информацию, и будете вознаграждены безумно вкусной едой.

    Ингредиенты:

    Фарш мясной – 300 гр.
    Макароны – 300 гр.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубка
    Подсолнечное масло – для жарки
    Соль – по вкусу
    Специи – по вкусу

    На заметку: по желанию, можно включить в макароны с фаршем в мультиварке морковь, но это уже будет отступлением от классического рецепта.

    Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

    Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 295 калорий, а в одной порции в среднем, 750 калорий. Учтите это, и не употребляйте это блюдо на ужин, если конечно, не хотите приблизиться размерами к шару.

    Шаг 1

    Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Оставляем чашу с закрытой крышкой хорошо прогреться.

    Тем временем, займемся овощами.

    Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Любители лука могут нарезать его более крупно, чтобы добиться насыщенного аромата лука.

    Наливаем растительного масла в разогретую мультиварку, выкладываем обжариваться лук.

    Пока он готовится, чистим зубчики чеснока, раздавливаем его на разделочной доске, для получения сока, и мелко рубим.

    К этому времени луковица жарится уже около 10 минут, и аппетитно зарумянилась? Смело добавляем чеснок, все перемешиваем лопаточкой – именно эта смесь сделает макароны по-флотски в мультиварке ароматными.

    На заметку: если хотите добавить морковь при готовке, то стоит добавлять ее после того, как репчатый лук слегка обжариться. Просто вымойте корнеплод, снимите кожицу и натрите на терке – добавленная в блюдо морковка оживит его ярким цветом, и придаст интересный привкус.

    Шаг 2

    Теперь нужно приготовить фарш.

    В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.

    Подготовленный фарш отправляем в мультиварку, обжариваться вместе с луком и чесноком. Жарим до готовности фарша. Здесь вы решаете сами — можно подать макароны с фаршем в мультиварке обжаренными до золотистой корочки, а можно влить немного воды, и просто потушить фарш.

    На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.

    Шаг 3

    Макароны по-флотски почти готовы, осталось добавить главный ингредиент – макаронные изделия. У нас это «рожки». Всыпаем указанное количество макарон, и заливаем горячей кипяченой водой – немного, чтобы вода не закрывала макароны.

    Будьте осторожны – лучше не долить, чем перелить, мы ведь хотим получить идеальные макароны по-флотски в мультиварке.

    Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Гречка». Время, которое потребуется, чтобы окончательно приготовить макароны с фаршем в мультиварке – 15 минут. Не так уж и долго, правда?

    Важно: данный рецепт не подходит для готовки спагетти с фаршем при помощи мультиварки. Если хотите приготовить именно этот тип макаронных изделий, смотрите ниже особенности приготовления.

    Спагетти с фаршем в мультиварке: кулинарные тонкости:

    • Проделываем все те же действия, что указаны в шаге 1 и 2.
    • А вот шаг 3 будет несколько иным.
    • Спагетти выкладываем в чашу мультиварочного устройства. Если они слишком длинные, ломаем до удобного размера.
    • Заливаем горячей водой так, чтобы она не закрывала макаронные изделия.
    • Включаем режим «Подогрев» на 4-5 минут – за это время спагетти немного размякнут и не повредят стенки мультиварки в процессе готовки.
    • Теперь осторожно размешиваем блюдо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слиплась.
    • Теперь активируем режим «Плов», и готовим до окончания программы приготовления.
    • Готовое блюдо подаем к столу, украсив свежей зеленью, или натертым сыром. Аппетитный и сытный обед для всей семьи готов!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Вермишель с фаршем в мультиварке

    Если у вас после тяжелого рабочего дня совсем не осталось сил на приготовления ужина, то на помощь придет мультиварка. Эта электрическая помощница поможет быстро и легко приготовить вкусный ужин, например, вермишель с фаршем. Времени на приготовление нужно немного, тем более основной процесс делает мультиварка, но получается сытно и очень вкусно. Потратив немного сил и своего времени, вы сможете накормить всю семьи вкусным ужином.

    Вермишель с фаршем и болгарским перцем в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • фарш – 200 гр.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • вермишель – 100 гр.;
    • свежая зелень;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Лук очистите и порежьте некрупными кубиками. Выложите лук в мультиварку, в которую до этого налейте растительное масло.

    Следом за луком в мультиварку отправьте фарш. Выберите режим «Жарка» и обжаривайте лук с фаршем до готовности, время от времени перемешивая.

    В это время очистите болгарский перец от семян и порежьте небольшими кубиками. Сельдерей также нужно порезать небольшими кубиками.

    Отправьте овощи в мультиварку, когда фарш поджарится. Еще несколько минут обжаривайте фарш с овощами, чтобы последние стали мягковатыми.

    Затем всыпьте в мультиварку вермишель. Добавьте соль и перец и залейте все горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она почти полностью покрывала вермишель. Не перелейте воды, потому что тогда или вермишель разварится, или блюдо получится жидким.

    Переключите режим на «Плов» и готовьте блюдо еще 6-7 минут.

    Готовое блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, хотя вермишель с фаршем можно и самостоятельно подать на стол.

    Вермишель с фаршем и грибами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вермишель – 200 гр.;
    • фарш – 200 гр.;
    • грибы – 200-300 гр.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    В мультиварку выложите фарш и налейте немного растительного масла. Выберите режим «Тушение» и готовьте фарш, пока он слегка не поджарится. В это время промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.

    Можно также использовать и замороженные грибы, только их необходимо предварительно разморозить. Очищенный чеснок очень мелко порубите ножом.

    Отправьте чеснок и грибы к фаршу в мультиварку. Продолжайте все вместе обжаривать около 3-4 минут.

    В это время вымойте помидор и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте в мультиварку помидор и тушите все вместе еще минуты 3. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту или кетчуп, соль и специи.

    Перемешайте все и, накрыв мультиварку крышкой, готовьте 15 минут. Затем добавьте в мультиварку вермишель, а также немного воды, чтобы вермишель была покрыта ею.

    Готовьте вермишель с фаршем и грибами 6-7 минут, не переключая режим. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

    Вермишель с фаршем и сыром в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • мясной фарш – 300 гр.;
    • зелень;
    • соль и специи – по вкусу;
    • сыр – 100-10 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • вермишель – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    В мультиварку налейте совсем немного растительного масла и выложите фарш. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте фарш 10 минут, накрыв мультиварку крышкой.

    В это время помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте помидоры к фаршу. Зелень порубите и также отправьте в мультиварку.

    Засыпьте вермишель в мультиварку. Посолите все и перемешайте. Залейте все горячей водой настолько, чтобы она покрывала вермишель и фарш, но чтобы их было видно.

    Готовьте вермишель с фаршем 6-7 минут в том же режиме. Один раз в процессе приготовления вермишель можно перемешать.

    Горячую вермишель с фаршем разложите по тарелкам и посыпьте сразу тертым сыром и рубленой зеленью.

    Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/2539-vermishel-s-farshem-v-multivarke

    Спагетти с фаршем в мультиварке

    Сегодня я расскажу о том, как готовятся в мультиварке спагетти с фаршем. Мясной фарш можно использовать не только для приготовления котлет. Он отлично сочетается с макаронными изделиями, и быстро готовится, его даже достаточно просто обжарить.

    В мультиварке сначала обжаривается репчатый лук, который измельчается для данного блюда небольшими кубиками. После того, когда лук становится мягким, необходимо вводить мясной фарш. Его можно сделать из жирного мяса, допустим, из свинины. Либо из диетического мяса – из кролика, индюшки или курицы.

    Спагетти добавляются к обжаренному фаршу в сыром виде. Для того, чтобы сократить время приготовления следует добавлять горячую воду. Ее можно подогреть в отдельной кастрюле или другой емкости. Специи можно использовать мясные, например, для курицы. Чтобы макароны стали нежными и мягкими можно положить немного сливочного масла или небольшое количество сметаны. Для приготовления макарон с мясным фаршем подходит программа «Тушение», «Выпечка» или «Плов».

    Горячие спагетти с фаршем подаются к столу с салатом из овощей, например, из капусты и огурцов, свеклы и морковки. Также подойдут маринованные или соленые овощи, консервированные овощные салаты.

    Ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем

    1. Спагетти – 180 г.
    2. Вода очищенная – 350 мл.
    3. Фарш свиной – 220 г.
    4. Масло сливочное – 30 г.
    5. Лук репчатый – 50 г.
    6. Перец черный – 0,35 ч.л.
    7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    8. Соль морская – 1/2 ч.л.

    Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке

    Почистить ножом репчатый лук. Покрошить луковицы на небольшие кубики.
    Установить опцию «Жарка» и в разогретое масло насыпать порезанный лук. Пассировать в течение 5 минут.Затем высыпать размороженный или приготовленный мясной фарш. Обжарить его с луком примерно 5-7 минут.Насыпать черный перец и соль к мясу, размешать лопаткой.Добавить спагетти в мультиварку, их можно поломать на 2 или 3 части. Рассыпать ровным слоем.

    Разложить ломтики сливочного масла, либо пару ложек сметаны.В содержимое налить горячую воду. По желанию можно добавить лавровый лист. Включить режим «Выпечка» на полчаса.После сигнала выдержать под крышкой примерно 10 минут, размешать спагетти с фаршем и подать к обеду или ужину.Получились очень вкусные, сытные и ароматные макароны для семейного ужина. Подавать можно с кабачковой икрой или морковным салатом.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/spagetti-s-farshem-v-multivarke

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную печенку вкусно с луком
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить рыбу в кляре

    Закрыть