Как приготовить люля кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины в духовке

как приготовить люля кебаб из свинины

Этот рецепт для вас, если вас завораживает аромат жарящегося мяса и текут слюнки от предвкушения пиршества вкуса. Люля-кебаб из свинины в духовке — изумительное блюдо, сочное, благоухающее, натуральное, но, к сожалению, более редкое на столе, чем другие мясные вкусности.

Хотя приготовить его по нашим рекомендациям можно быстро, несложно, понятно, а главное, потрясающе вкусно!

Считается, что люля-кебаб — самое сложное мясное блюдо на шампурах. Возможно, но только не в том случае, если вы посвящены в тайны его приготовления. Эти таинственные секреты передавали мастера-кебабщики из поколения в поколение только своим.

«Поваренок» как раз из их числа. А мы поделимся этими секретами с вами, и ваш люля-кебаб всегда будет превосходен.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим правильно люля-кебаб из свинины в духовом шкафу

  1. Вымытый и очищенный лук мелко измельчаем очень острым ножом.
  2. Чистое, обсушенное, правильно подготовленное жирное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки и рубим в блендере до однородной текстуры.
  3. Вымешиваем измельченную свинину 15-20 минут до создания правильной структуры фарша.

    Тщательно и энергично с усилием мешаем и мнем мясную массу, разминаем кулаками, периодически резко отбиваем об стол.

Некоторые мастера-кебабщики советуют вначале поставить в холод часа на два фарш без лука, перца и соли. Затем в холодный фарш положить лук, посолить, поперчить, снова хорошо вымесить и вернуть в холод еще на 2-3 часа.

  1. Соединяем вымешанный фарш с луком, солим, перчим и интенсивно вымешиваем еще некоторое время.
  2. Перекладываем мясо в емкость, закрываем фольгой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
  3. Разогреваем духовку. Готовим противень с высокими бортиками, застилаем противень фольгой, смазанной растительным маслом, готовим решетку и шампуры (деревянные около часа вымачиваем в холодной воде).
  4. Закончив все приготовления, достаем из холодильника фарш для люля-кебаба.
  5. Из холодного фарша, постоянно смачивая руки холодной водой, формируем продолговатые котлетки.

Объем фарша для одного кебаба не должен быть очень большим – каждая хозяйка подбирает опытным путем.

  1. «Трубочки» из фарша аккуратно, вдоль по центру, насаживаем на шампур и плотно обминаем, прижимая к шампуру так, чтобы между мясом и шампуром не осталось зазоров, пустот, полостей.
  2. Шампуры с кебабами укладываем на смазанную маслом решетку и помещаем в горячую духовку. Под решеткой устанавливаем противень.

     Можно уложить шампуры на высокие бортики противня или прямо на противень на фольгу, смазанную маслом.

  3. В духовке жарим люля-кебаб 35-45 минут при 190-200°С, периодически переворачивая.

Кебаб готов, если при прокалывании выделяется прозрачный сок. Готовый люля-кебаб сверху покрыт соблазнительной корочкой, под которой скрывается сочное мясо.

Как правильно снять люля-кебаб с шампура

Умение снять люля-кебаб с шампура аккуратно и не повредив — целое искусство. Но зная определенные приемы, можно сделать это легко и с блеском.

Продукты для сервировки и украшения

  • Лаваш тонкий – по необходимости;
  • Сумах молотый, свежая зелень — по вкусу;
  • Помидоры, огурцы, лук маринованный, соус типа ткемали – по желанию.

Мастер-класс по сниманию готового люля-кебаба с шампура

  • Шампур держим вертикально.
  • Острый конец шампура резко, но несильно ударяем о твердую поверхность.
  • Кебабы от удара слегка перемещаются по шампуру.
  • Продолжая аккуратно сдвигать тупой стороной ножа, снимаем люля-кебаб с шампура.
  • Или используем тонкий лаваш: нежно захватываем им кебаб и осторожно снимаем с шампура.

Готовый люля-кебаб раскладываем на тонком лаваше.

Лаваш непременно пропитается вкуснейшим мясным соком и станет одним из гарниров.

К этому древнему восточному блюду, которое переводится как «трубочка из жареного мяса», лучше всего подать тонкий лаваш, маринованный лук, свежие огурцы, помидоры, зелень, соус ткемали, минеральную воду и непременно сухое или полусухое красное вино.

А сверху мясные «трубочки» желательно посыпать молотым сумахом. Вот и все — пора пробовать!

Секреты приготовления изумительного свинного люля-кебаба

  • Мясо должно быть свежим и жирным — жира не менее 25% от объема мяса.

Кебаб из мороженого мяса в большинстве случаев разваливается, но и из него иногда удается приготовить отличный люля-кебаб.

  • Все пленки, косточки и жилки тщательно удаляем.
  • В процессе измельчения мясо нельзя мять и давить (что обычно делает мясорубка). Надо или чрезвычайно мелко нарезать очень острым ножом, или порубить в блендере, или измельчить в такой мясорубке, у которой есть соответствующая функция. В критических случаях обходимся обычной мясорубкой, но используем решетку с самыми крупными отверстиями.
  • Мясо необходимо долго и тщательно месить и отбивать перед нанизыванием на шампуры. Мясной фарш должен стать плотным, цельным, липким, вязким, тягучим и эластичным. Плохо приготовленный фарш – нет люля-кебаба!

Готовый фарш обязательно хорошо охлаждаем в течение 2-4 часов, а лучше дольше.

  • Фарш нанизываем на шампур непременно сильно охлажденным.
  • Нанизываем на шампур и формируем люля-кебаб руками, смоченными в холодной воде.
  • «Котлетки» из фарша уже на шампуре тщательно, но быстро обминаем, не оставляя пустот между фаршем и шампуром.
  • Лук очень мелко шинкуем исключительно острым ножом (никаких мясорубок и блендеров!). Лучший фарш получается, когда объем лука составляет около одной трети от объема мяса.
  • Состав фарша: порубленное жирное мясо, мелко измельченный лук, соль, перец – и все!
  • Шампуры выбираем плоские и широкие, желательно не менее 1,5 см шириной. Лучше использовать специальные шампуры для люля-кебаба.

Как сделать люля-кебаб из замороженной свинины в духовке

  • Мясо необходимо разморозить как можно медленнее, и лучше это сделать в холодильнике.
  • Рецептура и технология приготовления в принципе такие же, как и при готовке из свежего мяса.
  • В фарш для вязкости надо добавить яйца.
  • Количество жира в фарше необходимо увеличить.
  • Отбивать и месить фарш нужно не менее получаса.
  • Для вкуса в фарш рекомендуем добавить пряности.

Никаких трудностей, если знаешь секреты приготовления люля-кебаба. Только немного терпения при вымешивании фарша.

Гордитесь и наслаждайтесь — вы приготовили идеальный люля-кебаб из свинины в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lyulya-kebab-iz-svininy-v-duhovke.html

Люля-кебаб из свинины

как приготовить люля кебаб из свинины

Аппетитные обжаренные «колбаски» из рубленого фарша известны под названием люля-кебаб. Эта традиционная для восточных стран вариация шашлыка давно стала «своей» для многочисленных любителей пикников на открытом воздухе. Приготовить хороший, качественный люля-кебаб намного сложнее, по сравнению с обычным, стандартным шашлыком. Но эти усилия обязательно компенсируются невероятным вкусом готового блюда.

Основной мясной ингредиент для люля-кебаба – баранина. Однако ничто не мешает вылепить заветные «колбаски» из другого мяса. Например – приготовить люля-кебаб из свинины.

Важные нюансы

Залог успеха в том, как приготовить люля-кебаба из свинины – использование исключительно свежего мяса. Из замороженного сырья плотного фарша не выйдет: оттаявшее мясо уже не будет таким сочным, как нужно.

Свиное мясо измельчают в фарш с помощью массивных ножей или топориков. Сначала его нужно нарезать на довольно тонкие ломти, а затем нарубить вдоль. После чего повторить процедуру в поперечном направлении. Рубку следует продолжать до получения фарша однородной консистенции.

Другой важный ингредиент фарша для люля-кебаба – репчатый лук. Его принято мелко рубить ножом. Мясорубка в данном случае не подойдет из-за обильного соковыделения

Некоторые рецепты подразумевают добавление сала к свинине, но это вовсе не обязательно, так как это мясо само по себе довольно жирное. Сало измельчают в блендере до паштета, оно придаст фаршу дополнительную вязкость.

Главное здесь – тщательное вымешивание и отбивание. Только так из него получится убрать излишки влаги для получения нужной консистенции.

Для этого рецепта люля-кебаба фарш следует сделать самостоятельно. Подойдет не особо жирное мясо (лопатка). В случае работы с мясорубкой взять крупнозернистую решетку.

Специи в фарш сгодятся любые, главное – не добавлять их в слишком большом количестве, дабы настоящий мясной вкус не отходил на второй план.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • средняя или крупная луковица;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • специи;
  • соль.

Техника приготовления:

Как приготовить барбекю из свинины

  1. Луковицу и чеснок нарубить мелко. Всю зелень измельчить.
  2. Свинину нарубить топориком или тяжелым ножом, так как это было описано выше.
  3. Смешать все ингредиенты. Добавить любимых специй, соли.
  4. Тщательно вымесить и отбить фарш. Делать это долго и упорно, для того чтобы мясные «колбаски» в кульминационный момент не оказались в угольной золе. Отбивать фарш об дно глубокой посуды. Можно добавить немного воды, если видно, что ингредиенты фарша слабо соединяются. Готовое сырье для люля-кебаба можно поместить в холодильник на полчаса.
  5. Дальнейшее приготовление возможно двумя способами – на шампурах непосредственно над раскаленными углями или на деревянных шпажках с помощью решетки. Так или иначе, огонь должен быть открытым.
  6. Перед лепкой и насаживанием каждой новой мясной «колбаски» важно смачивать ладони в прохладной воде. Так фарш будет меньше липнуть к ним. «Колбаски» формировать вручную, обжимая их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Можно сделать в другой последовательности: сначала слепить «колбаску», затем проткнуть ее шампуром по центру и финально закрепить кебаб, прижимая его руками.

Готовят люля-кебаб довольно быстро – не более 15 минут при постоянном переворачивании шампуров

Подачу оформить лепешками, свежими или запеченными овощами, лавашом.

Рецепт в духовке

Нет ничего сложного и в приготовлении этого замечательного блюда в домашних условиях. Мясо можно взять как жирное, так и нежирное. Во втором случае пятую часть общего веса мяса можно заместить салом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг жирной свинины;
  • пара луковиц;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец;
  • любая зелень;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Нарубить свинину с помощью топориков или ножа с тяжелым весом. Замесить и отбить фарш, предварительно добавив в него уместных специй (сушеный базилик, зира, кориандр, черный перец), накрошив лук через терку.
  2. Готовый фарш выдержать в холодильнике в течение двух-трех часов. Это важно для того, чтобы жир как следует затвердел.
  3. Вылепить «колбаски» из фарша, нанизать их на шпажки. Разместить на противне или в подготовленной форме.

Готовить в духовке при температуре в 200 градусов Цельсия около 30 минут. По истечении половины времени шпажки с кебабами нужно перевернуть

Вариант на сковороде

Нет времени для поездки на дачу? Традиционный люля-кебаб можно спокойно приготовить в обычной сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 100 г курдючного жира или сала;
  • луковица;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Нарезать свинину и сало на небольшие куски. Измельчить в мясорубке с крупной решеткой или нарубить классическим способом, до однородной консистенции.
  2. Измельчить пару зубчиков чеснока, луковицу и зелень.
  3. Смешать все ингредиенты в объемной посуде. Посолить, приправить подходящими специями (красный или черный перец). Основательно вымесить до нужной вязкости. Охладить полчаса в холодильнике. Жир за это время застынет, что даст потом возможность вылепить «колбаски», которые не будут лишаться формы при тепловой обработке. Жир словно запечатается внутри, поэтому готовые кебабы получатся весьма сочными.
  4. Обжаривать «колбаски» нужно в хорошо разогретой сковороде. Добавить немного растительного масла. Люля-кебабы важно равномерно обжарить со всех сторон, постоянно поворачивая.

Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира

Подавать с лепешками, свежей зеленью, хорошим соусом.

Люля-кебаб из свинины – это довольно сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Его несложно приготовить как дома, так и на природе с помощью изложенных выше принципов и рецептов.

Источник: https://edaTuristu.ru/myaso/lyulya-kebab-svininy

Делаем люля кебаб из свинины

как приготовить люля кебаб из свинины

Всем привет и сегодня я с вами поделюсь новым для меня рецептом приготовления люля кебаб из свинины. На днях в одном из блогов я прочитала рецепт люляшек, но только там он был из баранины. Баранину я не ем, потому как воспоминания о ее вкусе и запахе, меня напрочь вводят в тошноту. Может у той тётьки руки из жопы росли, не знаю, но после нескольких блюд одной «кухарки» я баранину перестала есть.

Мясо свинины у нас дома всегда есть, спасибо моим родителям, поэтому многие блюда я готовлю именно из свинины. И в этот раз люля кебаб не исключение. А знаете ли вы, как быстро и вкусно сделать люля кебаб из свинины?

Все очень просто! Для приготовления люля кебаб из свинины нам понадобится немного продуктов и немного времени. Но есть одно НО! Если вы захотите готовить люля кебаб, то это лучше делать перед генеральной уборкой на кухне. Потому как во время отбивания фарша для люля кебаб из свинины, у меня на кухне все стены, мебель и плита были вот такими.

Как сделать люля кебаб из свинины, все очень просто. После всего прочтенного, у вас не появится вопросов. Рецепт настолько прост, что не составит труда его запомнить, но если вы все же его подзабудете, то милости прошу в гости. К тому же у меня много вкусных рецептов помимо люля кебаб из свинины.

Фарш для люля кебаб из свинины

Чтобы приготовить фарш для люля кебаб из свинины нам понадобится:

  1. Мясо свинины (или готовый фарш)
  2. Лук репчатый
  3. Соль
  4. Перец душистый

Вот и все ингредиенты для приготовления люля кебаб из свинины. Как видите, нет ничего необычного и сложного. Мясо у меня было с прослойками жира, а это очень хорошо. Я его перемолола на мясорубке, добавила туда несколько больших луковиц, посолила и поперчила по вкусу. Вот так у меня получилось.

Теперь мы готовый фарш начинаем отбивать. Я это делала так: разделила фарш на две части и с силой била его об плоскую поверхность, стол. Через минут 10, мой фарш из свинины превратился в однородную массу и перестал прилипать к рукам и столу. Вот так готовится фарш для люля кебаб из свинины.

Когда наш фар готов, его нужно минут на 20 поместить на холод. Можно вынести и на балкон, если он у вас не отапливается, но я его поставила в холодильник.

Как сделать люля кебаб из свинины

После того, как мы отбили фарш из свинины и продержали его в холодном месте не менее 20 минут, берем и делим его на одинаковые части. Для чего это надо? Для того, чтобы у вас не осталось фарша, которого может не хватить на люля. Бывает такое, что на одну не хватит, а выбросить жако, поэтому давайте все сразу и распределим.

Я впервые готовлю люля кебаб из свинины дома, поэтому строго руководствовалась рецептом.

Когда мы распределили фарш, делаем люля кебаб из свинины вот так. Наш фарш катаем в кружочки, а потом немного делаем их продолговатыми. В принципе как котлеты, только края закругленные. Не надо лепить фарш сразу на шпажок, не издевайтесь над фаршем.

После того как наш «овал» готов, только тогда мы сквозь него протыкаем наш шпажок. У меня он маленький, и на него помещается только один люля кебаб. Вот так мы делаем люля кебаб из свинины дома.

Попробуйте обязательно! Мясо с сыром на сковороде

Последний наш шаг – запекание. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем наши люля кебаб из свинины на поверхность для запекания  и отправляем для полного приготовления на 30-40 минут.

Я таймер ставила на каждые 10 минут, и через это время переворачивала шмажки, для того чтобы наши люляшки поджарились равномерно со всех сторон. Времени на приготовление люля кебаб из свинины у меня ушло 35 минут.

Теперь и вы знаете как сделать люля кебаб из свинины дома.

Если  Вам понравился рецепт люля кебаб из свинины дома, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Источник: https://detkisemya.ru/delaem-lyulya-kebab-iz-svininyhtml

Как приготовить люля-кебаб из свинины

Продолговатая котлета из рубленого мяса на шпажке или шампурах называется люля-кебаб. Готовят их на углях, либо любым другим способом.

Традиционно для приготовления используют баранину, но у нас большой популярностью пользуется это блюдо из свинины.

Люля-кебаб из свинины – основные принципы приготовления

Готовят это блюдо только из свежего мяса. Замороженный продукт после оттаивания утратит свою сочность, и из него вряд ли получится плотный фарш.

Свинину для люля-кебаб не перекручивают на мясорубке, а рубят ножом. Мясо для этого нарезают тонкими ломтями и рубят вдоль специальным топориком или тяжелым ножом. Затем проделывают ту же операцию, но уже поперек. Процесс продолжают до тех пор, пока не получится фарш необходимой консистенции.

Свинина сама по себе достаточно жирная, но при желании добавляют сало, измельченное с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета. Оно сделает фарш еще более вязким.

Кроме мяса в фарш добавляют лук. Чтобы он не дал лишнюю влагу, его мелко крошат ножом, а не измельчают на мясорубке.

В фарш не добавляют никакие дополнительные связующие компоненты. Свою вязкость он приобретает в процессе вымешивания и отбивания. Делают это как минимум четверть часа. Благодаря этому из фарша уйдет лишняя влага, и он получится плотной консистенции.

Рецепт 1. Люля-кебаб из свинины на мангале

Ингредиенты

800 г свиной вырезки;

кухонная соль;

100 г свиного сала;

свежемолотый перец;

200 г лука репчатого;

кориандр;

50 г свежей кинзы.

Способ приготовления

1.    Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем ломтями толщиной в сантиметр. Кладем ломти один на другой и рубим тяжелым ножом. Продолжаем рубить мясо до состояния не слишком мелкого фарша.

2.    Сало промываем в теплой воде и срезаем шкурку. Нарезаем его не слишком крупно, складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.

3.    Луковицы чистим и мелко крошим. Свежую кинзу ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. В фарш добавляем сало, измельченный лук и кинзу. Солим, приправляем специями и вымешиваем руками до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию.

4.    Помещаем фарш в пакет и отбиваем о стол. Перекладываем в миску, прикрываем марлей и ставим на час в холодильник.  

5.    Крупные деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не подгорали. Формируем продолговатую котлету, облепляя фаршем шпажку и плотно прижимая его к деревянной основе.

6.    Раскладываем шпажки с фаршем на мангал и готовим на углях, постоянно переворачивая, минут двенадцать.

Рецепт 2. Люля-кебаб из свинины в духовке

Ингредиенты

полкилограмма свиного фарша;

поваренная соль;

яйцо;

черный перец;

три средние луковицы;

небольшой пучок зелени укропа и петрушки;

50 мл свежевыжатого сока лимона.

Способ приготовления

1.    Деревянные шпажки замачиваем в воде. Лук мелко крошим и добавляем в фарш. Сюда же вбиваем яйцо. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и измельчаем. Ее тоже отправляем в фарш. Приправляем перцем, солью и вливаем сок лимона.

2.    Фарш тщательно вымешиваем руками, отбивая его о доску. Помещаем фарш в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3.    Решетку духовки застилаем фольгой и формируем небольшие углубления для сбора сока.

4.    Помещаем фарш в миску. Облепляем каждую шпажку свиным фаршем, плотно прижимая его к деревянной основе.

5.    Раскладываем их на фольге. Разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее решетку с люля-кебаб. Готовим четверть часа, периодически переворачивая, пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка.

Рецепт 3. Люля-кебаб из свинины на сковороде

Ингредиенты

кг свинины;

кухонная соль;

400 г говядины;

Черный перец;

100 г свиного сала;

масло постное;

200 г болгарского перца;

50 мл коньяка;

крупный пучок свежей петрушки;

чеснок – 4 зубца.

Способ приготовления

1.    Говядину моем, нарезаем плоскими ломтями толщиной в сантиметр.

2.    Коньяк соединяем с маслом, добавляем воды, перемешиваем и заливаем говядину. Оставляем мариноваться в холодильнике на полчаса.

3.    Свинину нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Сало перемалываем до состояния паштета.

4.    Говядину вынимаем из маринада, обсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.

5.    Соединяем говядину, свинину и сало. Солим, перчим и перемешиваем.

6.    Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена и нарезаем очень меленько.

7.    Зелень петрушки промываем и измельчаем. Перец и зелень добавляем в фарш и тщательно вымешиваем все руками. Затем отбиваем и отправляем на час в холодильник.

8.    Ставим сковороду с постным маслом на интенсивный огонь. Влажными руками формируем плотные продолговатые котлетки и опускаем их в кипящее масло. Жарим, часто переворачивая, минут семь. Затем накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще восемь минут.

Рецепт 4. Люля-кебаб из свинины в беконе

Ингредиенты

500 г свиного фарша;

150 мл пива или сухого вина;

две луковицы;

100 г бекона;

картофелина;

яйцо;

3 г молотого черного перца;

поваренная соль;

5 г базилика сухого.

Способ приготовления

1.    Клубень картофеля и луковицу чистим и перекручиваем на мясорубке. В свиной фарш вбиваем яйцо, перчим, солим и приправляем базиликом. Добавляем луково-картофельную смесь. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.

2.    Деревянные шпажки вымачиваем в воде. Вынимаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, формируя продолговатые колбаски. Каждую колбаску оборачиваем тонкой полоской бекона.

3.    Застилаем противень пергаментом и размещаем на нем шпажки так, чтобы его концы размещались на бортах. Отправляем противень с люля-кебабами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 1 ч. 15 мин. Каждые четверть часа переворачиваем и сбрызгиваем вином или пивом.

4.    Снимаем люля-кебаб со шпажек и выкладываем на тарелку. Подаем с кетчупом, салатом и отварным картофелем.

Рецепт 5. Люля-кебаб из свинины с грибами в фольге в духовке

Ингредиенты

800 г свинины;

морская соль;

200 г грибов;

рафинированное постное масло;

крупная луковица;

небольшой пучок лука зеленого.

Способ приготовления

1.    Хорошо промойте свинину и обмокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Грибы очистите и отварите. Лук очистите, и нарежьте кусками. Грибы и лук поместите в блендер и перекрутите все.

2.    Добавьте в фарш луково-грибную смесь. Поперчите, посолите, хорошенько вымесите руками и отбейте. Поставьте фарш на час в холодильник.

3.    Из готового фарша сформируйте небольшие колбаски и пропустите через них деревянную шпажку. Каждую заверните в фольгу. Расположите шпажки на противне.

4.    Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень минут на 15. Периодически переворачивайте. Достаньте люля-кебаб из духовки, снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью лука и подавайте с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 6. Люля-кебаб с фисташками и соусом «Тирияки»

Ингредиенты

кг свинины;

щепотка красного жгучего перца;

200 г очищенных соленых фисташек;

щепотка черного перца;

соль;

яйцо;

50 мл соуса-маринада «Терияки».

Способ приготовления

1.    Фисташки измельчите в блендере или с помощью кофемолки.

2.    Свинину промойте под краном, обмокните салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке через крупную решетку.

3.    Свиной фарш поперчите, посолите, добавьте фисташки, соус «Терияки» и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите все руками и отбейте о деревянную доску.

4.    Отправьте фарш в холодильник. Тем временем разожгите мангал.

5.    Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Влажными руками распределите фарш по шпажке, слегка его, прижимая и формируя небольшую колбаску.

6.    Поместите шпажки на мангал с прогоревшими углями и жарьте до румяной корочки минут 20. Подавайте со свежей зеленью и кетчупом.

Рецепт 7. Люля-кебаб из свинины с соевым соусом

Ингредиенты

полкилограмма свиного фарша;

30 мл соевого соуса;

луковица;

50 мл фильтрованной воды;

зубок чеснока;

50 мл полусухого красного вина;

пучок петрушки;

пряности.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте, обсушите и измельчите специальным топориком. Лук и чеснок очистите и меленько покрошите. Соедините в миске мясо с овощами. Добавьте соевый соус.

2.    Зелень измельчите, и добавьте в фарш. Приправьте все солью и перцем. Тщательно вымесите, отбивая о доску. Поместите в миску и поставьте на час в холодильник.

3.    Распределите фарш по шпажке, формируя продолговатую колбасу. Подвести шпажки на противне и запекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Через 15 минут переверните. Подавайте люля-кебаб с зеленью и соусом на ваш вкус.

Люля-кебаб из свинины – советы и хитрости

  • Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем более вязким он станет.
  • Формируйте люля-кебаб влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
  • Не используйте для приготовления на мангале тонкие плоские шампура, так как они могут разрезать люля-кебаб.
  • Обязательно оставьте фарш как минимум на час в холодильнике.

Люля-кебаб из свинины: как приготовить, на что обратить внимание

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить люля-кебаб из свинины. Казалось бы, достаточно простое блюдо, но какое же оно вкусное. Пикантные специи и зелень, которые, как правило, добавляют к мясному фаршу, придают кебабу неповторимый вкус и аромат.

Существует огромное множество вариаций на тему люля-кебаба. Причём начинаются они от выбора мяса и заканчиваются подбором правильных специй.

Ведь люля можно готовить из любого мяса: в оригинале – это баранина, но кебаб получится одинаково невероятно вкусным из любого мяса (даже из курицы), если его правильно приправить.

Весь секрет любого люля в том, что в фарш обязательно нужно добавить какой-то жир, а ещё в том, что фарш обязательно нужно хорошенько отбить перед готовкой. Только так он станет липким и вязким. Но об этом всём чуть позже, а сейчас давайте определимся со списком необходимых продуктов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на мангале, вам понадобятся следующий перечень продуктов:

Фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый. Во втором случае, обратите внимание на то, чтобы в нём не было никаких примесей другого мяса – он должен быть чисто свиной. А ещё обратите внимание на то, чтобы в фарше не было слишком много жира, прожилок и прочего.

Как приготовить?

Как и писалось выше, рецепт люля-кебаб из свинины – очень прост. Готовят кебаб на сильном огне, около 12 минут. Сами понимаете, что это очень быстро и хорошо в том случае, когда ну уж очень хочется кушать. Но, прежде чем зажаривать ваш люля, предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб из свинины, сами видите, что в этом нет совершенно нечего сложного. Несмотря на это, некоторые очень бояться этого блюда, ведь «ходят легенды», что кебаб частенько разваливается во время жарки и все старания насмарку. Не верьте никому и испытывайте свои собственные возможности – вы удивитесь, как много вы можете. Готовьте по нашему рецепту, тогда у вас обязательно всё получится.

Как приготовить люля-кебаб из свинины

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/kak-prigotovit-lyulya-kebab-iz-svininy.html

Рецепт люля-кебаба на шампурах

В духовке это блюдо не уступает по вкусовым характеристикам такого же блюда, приготовленного на мангале.

Перед приготовлением необходимо приготовить некоторый перечень составляющих:

  • фарш, сделанный из мяса свинины – примерно ½ кг;
  • одно куриное яйцо;
  • три луковицы, размеры средние;
  • свежевыжатый сок лимона – около двух столовых ложек;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль поваренная, перец молотый черный.

Статья в тему:   Хачапури с сыром: фото-рецепты знаменитых лепешек

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 264 ккал.

Важные этапы в приготовления люля-кебаба:

  1. Для духовки лучше всего использовать шпажки, выполненные из дерева. Только обязательно перед приготовлением их нужно вымочить в водичке, для того чтобы предупредить возгорание;
  2. В том случае, если фарш недостаточно жирный, можно добавить небольшое количество сала и добавить будущему блюду сочности;
  3. Лук добавить к фаршу, который предварительно измельчается с помощью мясорубки либо обычной терки;
  4. Вбить целое куриное яйцо для того чтобы придать фаршу своеобразной пластичности;
  5. Подготовленную зелень также измельчить острым ножом и также добавить к мясной смеси;
  6. Взбрызнуть все соком лимона, добавить перец и поваренную соль. Тщательно перемешать состав;
  7. Поместить в холодильник на полчаса;
  8. На решетку для духовки постелить фольгу для пищевых продуктов;
  9. Сделать небольшие углубления для сбора сока;
  10. Каждую и подготовленных деревянных шпажек облепить полученным мясным составом;
  11. Разложить их на фольге;
  12. Обязательно оставить кончики деревянной шпажки без фарша для удобства в процессе приготовления;
  13. Духовку разогреть до 200 ˚С и поместить туда решетку со шпажками. Время приготовления должно составить около 15 минут;
  14. За это время на мясе должна появиться характерная румяная корка.

Свиной люля-кебаб с грибами в фольге в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • свинина, желательно подобрать с жирными прожилками – около 800 грамм;
  • грибы, любые, предварительно сваренные – 200 грамм;
  • одна луковица, размеры крупные;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное рафинированное масло – одна ложка, столовая;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 273 ккал.

Приготовление блюда в шагах:

  1. Подготовленное мясо тщательнейшим образом промыть под прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на куски небольшого размера и сложить в чашу блендера;
  2. Грибы также поместить к мясу;
  3. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и также добавить в блендер;
  4. Все составляющие измельчить;
  5. Добавить соль, перец и все очень хорошо перемешать;
  6. Поместить подготовленную смесь в холодильник на один час;
  7. Сформировать из готового состава своеобразные валики небольшого размера и пропустить через них шпажки;
  8. Завернуть каждый в пищевую фольгу;
  9. Разогреть духовку и поместить туда противень с невысокими бортами, на котором расположить шпажки, завернутые в фольгу;
  10. Время выпекания должно составить около 15 минут;
  11. Время от времени необходимо переворачивать шпажки.
  12. Достать из духовки, снять фольгу и присыпать готовый люля-кебаб измельченным зеленым луком.

Статья в тему:   Как легко заставить себя похудеть в домашних условиях

Как быстро приготовить люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб готовится по этому рецепту очень легко. Для приготовления требуется:

  • свинина – примерно ½ кг;
  • одна луковица, размеры крупные;
  • свежая кинза – около шести веточек;
  • соль поваренная — ½ чайной ложечки;
  • перец черный молотый в соответствии с личными предпочтениями;
  • немного растительного рафинированного масла;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • уксус объемом в 5 мл.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 324 ккал.

Приготовление мясного блюда:

  1. Мясо разделить ножом на куски небольшого размера. Лук очистить и также разделить на удобные кусочки. Сложить вместе в блендер и измельчить. Также для этих целей можно воспользоваться обычной мясорубкой;
  2. Зелень укропа и кинзы измельчить с помощью острого ножа;
  3. Добавить подготовленную зелень к мясу, очень хорошо перемешать;
  4. Добавить соль, перец и снова очень хорошо вымешать смесь;
  5. Полученный фарш обязательно нужно немного отбить;
  6. Сформировать из полученной смеси удлиненные «колбаски»;
  7. Сковороду нагреть и обработать растительным рафинированным маслом;
  8. Обжарить с обеих сторон до получения корки характерного золотистого цвета;
  9. Перед тем, как подать на стол, можно украсить блюдо измельченным укропом и нарезанным в форме полуколец луком.

Советы кулинаров

  1. Фарш для блюда стоит вымешивать на протяжении длительного времени – так он станет более вязким.
  2. В процессе формировании отдельных «колбасок» стоит смачивать руки обычной водой. Таким образом, мясо не будет прилипать к рукам и значительно упроститься вся данная работа.
  3. Для приготовления блюда на мангале целесообразнее будет использовать шампуры, обладающие большей толщиной. На таких приборах мясо держится значительно крепче и не разваливается в процессе.

Люля-кебаб из свинины готовится самыми разнообразными способами.

Также стоит заметить, что каждый из этих вариантов обладает характерным вкусом и многими другими отличительными особенностями. Поэтому, не стоит лениться, а экспериментировать для получения новых и интересных блюд.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-lyulya-kebab-iz-svininy/

Люля — кебаб — это сочные котлетки на шпажках, придуманные на Востоке. Традиционно для того, чтобы приготовить кебабы, используют мясо баранины и говядины, лук и большое количество специй. Муки, яиц и хлеба в составе нашей «котлетки» не предусмотрено.

Готовят люляшки преимущественно на мангале.
Однако в настоящее время каждая хозяйка изощряется в приготовлении кебабов как хочет, придумывая самые различные вариации.

В нашей статье мы расскажем вам как приготовить люля- кебаб из свинины на сковороде без особых усилий.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Рецепт вкуснейшего рассольника». Читайте здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для начала положим шпажки в воду на время,дадим им набухнуть немного, чтобы они не горели при жарке.

2.В фарш добавляем приправу, соль, перец, а также зелень и сливочное масло и лук, чтобы наши «котлетки» были сочные.

3.Все перемешиваем и даем минут 10 постоять фаршу.

В идеале фарш нужно отбить раз 10-15, кидая его со всех сил в миску, для того чтобы мясо не отсоединилось от шпажек и не развалилось.

4.Затем из фарша формируем удлиненные колбаски, цепляем их на шпажки и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду с маслом.

На заметку! Люляшки также можно готовить в духовке.

Жарим сначала на сильном огне с двух сторон, чтобы наши люля- кебабы взялись хрустящей корочкой, потом немного убавляем огонь и даем доготовиться кебабам внутри.

5.Выкладываем готовые кебабы на блюдо и украшаем их на свое усмотрение — луком,листом салата,соусом

Какое мясо, специи, способ приготовления вы не выберите, в любом случае вы получите свои ароматные, сочные люля- кебабы с пряным вкусом, которые будут выгодно и аппетитно выглядеть на вашем столе в любой праздник.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

Источник: https://lukochko.ru/recipe/ljulja-kebab-iz-svininy-na-skovorode/

Люля-кебаб из свинины — Кушаем вкусно

Аппетитные обжаренные «колбаски» из рубленого фарша известны под названием люля-кебаб.

Эта традиционная для восточных стран вариация шашлыка давно стала «своей» для многочисленных любителей пикников на открытом воздухе.

Приготовить хороший, качественный люля-кебаб намного сложнее, по сравнению с обычным, стандартным шашлыком. Но эти усилия обязательно компенсируются невероятным вкусом готового блюда.

Основной мясной ингредиент для люля-кебаба – баранина. Однако ничто не мешает вылепить заветные «колбаски» из другого мяса. Например – приготовить люля-кебаб из свинины.

Люля-кебаб из свинины – лучшая альтернатива шашлыку. Рецепты приготовления люля-кебаб из свинины на мангале, в духовке и сковороде

Продолговатая котлета из рубленого мяса на шпажке или шампурах называется люля-кебаб. Готовят их на углях, либо любым другим способом.

Традиционно для приготовления используют баранину, но у нас большой популярностью пользуется это блюдо из свинины.

Рецепт 3. Люля-кебаб из свинины на сковороде

Ингредиенты

кг свинины;

кухонная соль;

400 г говядины;

Черный перец;

100 г свиного сала;

масло постное;

200 г болгарского перца;

50 мл коньяка;

крупный пучок свежей петрушки;

чеснок – 4 зубца.

Способ приготовления

1.    Говядину моем, нарезаем плоскими ломтями толщиной в сантиметр.

2.    Коньяк соединяем с маслом, добавляем воды, перемешиваем и заливаем говядину. Оставляем мариноваться в холодильнике на полчаса.

3.    Свинину нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Сало перемалываем до состояния паштета.

4.    Говядину вынимаем из маринада, обсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.

5.    Соединяем говядину, свинину и сало. Солим, перчим и перемешиваем.

6.    Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена и нарезаем очень меленько.

7.    Зелень петрушки промываем и измельчаем. Перец и зелень добавляем в фарш и тщательно вымешиваем все руками. Затем отбиваем и отправляем на час в холодильник.

8.    Ставим сковороду с постным маслом на интенсивный огонь. Влажными руками формируем плотные продолговатые котлетки и опускаем их в кипящее масло. Жарим, часто переворачивая, минут семь. Затем накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще восемь минут.

Рецепт 4. Люля-кебаб из свинины в беконе

Ингредиенты

500 г свиного фарша;

150 мл пива или сухого вина;

две луковицы;

100 г бекона;

картофелина;

яйцо;

3 г молотого черного перца;

поваренная соль;

5 г базилика сухого.

Способ приготовления

1.    Клубень картофеля и луковицу чистим и перекручиваем на мясорубке. В свиной фарш вбиваем яйцо, перчим, солим и приправляем базиликом. Добавляем луково-картофельную смесь. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.

2.    Деревянные шпажки вымачиваем в воде. Вынимаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, формируя продолговатые колбаски. Каждую колбаску оборачиваем тонкой полоской бекона.

3.    Застилаем противень пергаментом и размещаем на нем шпажки так, чтобы его концы размещались на бортах. Отправляем противень с люля-кебабами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 1 ч. 15 мин. Каждые четверть часа переворачиваем и сбрызгиваем вином или пивом.

4.    Снимаем люля-кебаб со шпажек и выкладываем на тарелку. Подаем с кетчупом, салатом и отварным картофелем.

Рецепт 5. Люля-кебаб из свинины с грибами в фольге в духовке

Ингредиенты

800 г свинины;

морская соль;

200 г грибов;

рафинированное постное масло;

крупная луковица;

небольшой пучок лука зеленого.

Способ приготовления

1.    Хорошо промойте свинину и обмокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Грибы очистите и отварите. Лук очистите, и нарежьте кусками. Грибы и лук поместите в блендер и перекрутите все.

2.    Добавьте в фарш луково-грибную смесь. Поперчите, посолите, хорошенько вымесите руками и отбейте. Поставьте фарш на час в холодильник.

3.    Из готового фарша сформируйте небольшие колбаски и пропустите через них деревянную шпажку. Каждую заверните в фольгу. Расположите шпажки на противне.

4.    Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень минут на 15. Периодически переворачивайте. Достаньте люля-кебаб из духовки, снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью лука и подавайте с гарниром или свежими овощами.

Как правильно приготовить люля-кебаб из свинины

Аппетитные обжаренные «колбаски» из рубленого фарша известны под названием люля-кебаб. Эта традиционная для восточных стран вариация шашлыка давно стала «своей» для многочисленных любителей пикников на открытом воздухе. Приготовить хороший, качественный люля-кебаб намного сложнее, по сравнению с обычным, стандартным шашлыком. Но эти усилия обязательно компенсируются невероятным вкусом готового блюда.

Основной мясной ингредиент для люля-кебаба – баранина. Однако ничто не мешает вылепить заветные «колбаски» из другого мяса. Например – приготовить люля-кебаб из свинины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в сметанном соусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить форшмак из селедки классический

Закрыть