Как приготовить лаваш с фаршем

Лазанья из лаваша без фарша, рецепт приготовления в духовке

как приготовить лаваш с фаршем

Популярное угощение может быть приготовлено без фарша. Лазанья из лаваша очень вкусна и самодостаточна. В ней тонкая основа и много овощей, сырный соус и сырная шапочка. Все очень аппетитно и привлекательно. Готовится же блюдо просто и быстро. Даже новичок сможет освоить рецепт великолепного второго без мяса.

статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Домашняя лазанья из лаваша — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Домашняя лазанья из лаваша — рецепт с фото

Баклажан, помидоры, паприку моем и просушиваем. Репчатый лук очищаем и моем.

Перчик режем помельче, удалив семена и плодоножку. Лучок измельчаем. Помидоры трем на крупной терке.

Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиками. Если плод горчит, можно вымочить его в холодной соленой воде.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук, перец и баклажаны.

Добавляем томатное пюре и тушим 20 минут, помешивая. Можно добавить соль и специи.

На дно формы кладем лист лаваша. Нужно заранее порезать основу по размерам формы. Раскладываем по нему готовое овощное рагу. Хорошо, если овощи успеют немного остыть. Поливаем соусом, сделанным из расплавленного сыра, смешанного со сметаной и специями. Часть твердого сыра оставляем для посыпки лазаньи.

Овощи в фольге в духовке — рецепты правильного питания

Укладываем второй лаваш, потом овощи и соус. Так повторяем, пока заготовки не закончатся. у должен быть лаваш. Посыпаем его тертым сыром.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.

Готовую лазанью из лаваша подаем в горячем или теплом виде. Можно дополнить презентацию любимым соусом и свежей зеленью.

Необычное блюдо понравится простотой приготовления и сбалансированным вкусом.

Овощную лазанью под соусом Бешамель я готовила ранее. Получается очень вкусно. Рецепт здесь. А на фото ниже результат.

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/lazanya-iz-lavasha-bez-myasa-no-sytnaya-bez-testa-no-sloenaya-delyus-s-vami-retseptom.html

Лаваш с фаршем на сковороде

как приготовить лаваш с фаршем

Когда кто-то догадался на кусок хлеба положить ветчину, салатную зелень и накрыть другим ломтем хлеба, началась нынешняя эра «быстрой еды».

Если раньше гостей на званых обедах потчевали фаршированными перепелами, то теперь главным блюдом стола может стать вкусный и сытный рулет из лаваша с фаршем.

Эта закуска, которую подают горячей или охлажденной, готовится из простых продуктов, не требует особых кулинарных навыков и получается очень вкусной и сытной.

Нежданный гость? Лаваш вам в помощь!

Такое угощение станет настоящим спасением, если гости решили нагрянуть без предупреждения, не оставив хозяйке времени на изысканную стряпню. Даже если до незапланированного застолья – всего полчаса, этого времени вполне хватит, чтобы забежать в магазин за свежим фаршем.

Лаваш для закуски понадобится армянский – он самый тонкий и его легко можно превратить в оригинальные по форме и содержанию рулетики из лаваша с фаршем.

Предлагаем два варианта их приготовления – в духовке и без нее. Оба они заслуживают внимания и позволяют почти до бесконечности разнообразить меню неожиданно нагрянувшего праздника, особенно если проявить фантазию и вместо фарша всякий раз заворачивать в тонкий пресный хлеб новую начинку

Оригинальный рулет из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Неоспоримые преимущества этой закуски – скорость ее приготовления (максиму полчаса) и сытность. Сочности рулетикам придадут ломти свежих помидоров. Их, при необходимости, можно заменить нарезкой из свежих или малосольных огурчиков.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш большой – 1 шт.
  • Фарш (из любого мяса) – 300 г.
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Морковь – 1 средний корнеплод.
  • Помидоры твердые – 2 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 небольших зубка.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Петрушка и укроп свежие – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый) – щепотка.
  • Соль – на вкус.

Как пошагово делать своими руками рулет с фаршем и овощами

  • Снимаем с лука шелуху и режем кубиками мелко, чистим морковку и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороду и льем масло, и когда чуть нагреется (огонь должен быть средним), бросаем лук и морковку, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
  • Добавляем фарш, все хорошо перемешиваем, заправляем перцем, присаливаем и тушим, не забывая помешивать, 15-20 минут, пока не приготовится.
  • Пока мясная начинка доходит до кондиции, чищеный чеснок пропускаем через пресс (или натираем мелко на терке) и добавляем в майонез.
  • Зелень моем, слегка просушиваем и рубим максимально мелко.

Если лист лаваша большой (длиной около метра), понадобится всего 1 штука. Если же в упаковке 2-3 маленьких, будем использовать их все.

  • Начинаем собирать рулет: первый лист лаваша покрываем чесночным майонезом и сверху кладем полностью остывший фарш (весь и сразу).
  • Посыпав его зеленью, накрываем другим куском тонкого армянского хлеба.
  • Смазав майонезом и его, сверху выкладываем листья мытого и тоже обсушенного салата, а сверху – ломти помидора.

Томаты нужно помыть, обтереть и, не снимая кожуры, порезать хорошо наточенным ножом максимально тонко.

  • Помидорный слой прикрываем последним листом лаваша и, смазав его майонезным соусом, присыпаем сырной стружкой.
  • Теперь самый ответственный момент, а именно сворачивание рулета. Делать это нужно сразу же после нанесения сыра, чтоб листы тонкого хлеба не раскисли.
  • Аккуратно свернув их в плотный рулет, оборачиваем его пищевым полиэтиленом и отправляем в холод на полчаса.

Перед подачей закуски к столу ее нужно нарезать ножом с острым лезвием на тонкие рулетики и красиво уложить на широкое плоское блюдо.

Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками

Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.

Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше

Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.

Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.

Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Секреты вкуснейшего мясного рулета

  • В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
  • Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).

Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень.

Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.

Время запекания при 180 оС – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.

Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.

Оригинальные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Если нет желания возиться с духовкой, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином, можно запечь любимые рулетики с мясом прямо в сковороде с высокими бортами.

Готовим экспресс рулетики с фаршем и сыром в сковороде

Сняв с луковицы кожуру, мельчим ее и кладем в горячее масло для зарумянивания. Потом добавляем фарш, заправляем специями и тушим до мягкости, не забывая перемешивать, чтоб не пригорел.

Как только начинка чуть остынет, приступаем к формировке «роллов»: лист лаваша покрываем фаршем, равномерно разложив его, а сверху – морковку по-корейски. Ее можно приготовить и самостоятельно, если позволяем время, по любому из имеющихся у нас на сайте рецептов.

Сверху начинку посыпаем сырной крошкой и накрываем другим листом тонкого армянского хлеба, а потом сворачиваем лаваши с начинкой в форме рулета. Оставляем угощение пропитываться собственными соками и тем временем сделаем заливку.

Яйца доливаем молоком, присаливаем и взбалтываем до однородности. Остатки сырной крошки тоже можно добавить в получившуюся болтушку.

Разрезав начиненную фаршем «колбасу», режем ее на «роллы» толщиной примерно 2-3 см и выкладываем их срезом вниз в смазанную маслом сковороду. Каждый такой рулетик поливаем яичной подливкой, остатки выливаем в пространство между ними.

Накрыв посудину крышкой, ставим на медленный огонь и томим 7-10 минут до застывания яичной смеси. Подавать угощение советуем горячим, присыпав рубленой зеленью. Получится невероятно вкусно и празднично!

Если меню из любимых блюд уже слегка приелось, его можно разнообразить с минимальными потерями для кошелька. Приготовив своими руками рулет из лаваша с любым мясным фаршем и овощами, мы сделаем своим домашним приятный сюрприз.

Невероятно вкусное  угощение получается еще и настолько ароматным, что, того и гляди, на запах сбегутся все соседи, так что этого мясного лакомства лучше сразу сделать побольше, чтоб хватило всем желающим

Домашние голубцыПышные пончикиРыба в кефиреПирожки с ягодами

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/lavash-s-farshem-na-skovorode.html

Рулет из лаваша с фаршем: три простых рецепта

как приготовить лаваш с фаршем

Когда кто-то догадался на кусок хлеба положить ветчину, салатную зелень и накрыть другим ломтем хлеба, началась нынешняя эра «быстрой еды».

Если раньше гостей на званых обедах потчевали фаршированными перепелами, то теперь главным блюдом стола может стать вкусный и сытный рулет из лаваша с фаршем.

Эта закуска, которую подают горячей или охлажденной, готовится из простых продуктов, не требует особых кулинарных навыков и получается очень вкусной и сытной.

Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке | Салаты

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу на новый год

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему  пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно.  Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
  • Фарш — 500 г +
  • Лук крупный — 2 шт. +
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
  • Черный перец — на кончике ножа +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.

  1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.

    Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.

  2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
  3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
  6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.

Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.

Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/lavash-v-multivarke-spasene-dlya-xozyajki-recepty-zamechatelnyx-blyud-i-vypechki-iz-lavasha-v-multivarke.html

Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт

Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке.

Совет: если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить лаваш с фаршем в мультиварке.

Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.

Вам понадобится:

  1. 200г фарша из говядины;
  2. яйцо-1шт.;
  3. 3-4ст.л. майонеза
  4. 3-4ст.л. кетчупа;
  5. 1 сырок;
  6. подсолнечное масло для смазывания (либо сливочное);
  7. 1 лаваш (тонкие листы);
  8. специи: черный перец (не горошком), соль, смесь итальянских трав.

Общее время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем

В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для лаваша с фаршем, запеченным в духовке.

Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.

Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.

Совет: не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.

Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.

Совет: чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.

Ставим печься: 220 градусов 35 минут. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.

Совет: посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.

Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео: 

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 250г куриного филе;
  • 150г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
  • 250г сметаны;
  • 2-3 куриных яиц;
  • специи: черный и красный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Рекомендуем к приготовлению:Сытный лаваш с корейской морковкой и курицей

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

Лаваш с начинкой из фарша

Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.

Вам понадобится:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 0,5кг домашнего фарша (свинина+говядина);
  • 170г сыра (твердого);
  • 1 томат;
  • 1 шт. обычного/майонез лука;
  • для соуса: сметана и кетчуп;
  • специи: черный молотый перец, сухая зелень;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем.

Это будет соус.

Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.

Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.  Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Лавашный мясной пирог

Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 300г (говядина+свинина) фарша;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. морковка;
  • 400мл кефира;
  • 6 веточек укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100г сливочного масла;
  • 180г твердого сыра;
  • специи: черный молотый перец, сухие травы.

Рекомендуем к приготовлению:Как быстро приготовить жареный лаваш с начинкой

Пирог из лаваша с фаршем — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.Лист лаваша разорвать пополам.На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печень свиную с подливкой

Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

https://www.youtube.com/watch?v=6UljAl2EJ4I

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
    при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,чтобы не было слишком приторно.

Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.Накрывайте второй лепешкой.У меня получилось семь слоев.Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.Духовку разогрейте до 200 градусом.

[attention type=yellow]
Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
[/attention]

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

[attention type=green] Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. [/attention]

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

Выложить слой начинки:

Накрыть куском лаваша поменьше:

Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

Залить остатками яично-молочной смеси:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Запекать 20-25 минут до румяности верха:

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

Источник: https://rus-womens.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-8-receptov-prigotovleniya-v-duxovke-i-multivarke.html

Запеченный лаваш с фаршем в духовке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.

Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 лист;
  • фарш – 410 г;
  • лук – 135 г;
  • твердый сыр – 115 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • сливки жирные – 35 мл;
  • соль крупная;
  • приправы на выбор и специи;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень любая.

Приготовление

Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица.

Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем.

Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.

Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
  • фарш – 430 г;
  • лук – 135 г;
  • морковь – 802 г;
  • твердый сыр – 195 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный – 290 мл;
  • соль крупная и перец (молотый);
  • итальянские ароматные сухие травы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • зелень любая.

Приготовление

В данном случае мы оформим лаваш с фаршем в виде пирога. Для этого подготовим фарш. Пассеруем нарубленный лук и перетертую морковь на сливочном масле, взяв его половину порции. К румяным овощам добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, пока мясо поменяет цвет.

Обжаренную массу из фарша и овощей приправляем по вкусу солью и перчиком, добавляем ароматные сухие травы, перетертый сыр и нарубленную зелень и перемешиваем. Кефир смешиваем в мисочке с взбитым яйцом, приправляем по вкусу солью и специями.

Оформляя изделие, раскладываем на большом противне тонкий лаваш таким образом, чтобы половина его свисала с одной стороны. Наливаем сверху пару ложек кефира и выкладываем половину начинки.

Оставшуюся половину лаваша замачиваем на пару минут в кефирной смеси, после чего раскладываем поверх начинки. Сверху распределяем оставшийся фарш, прикрываем его свисающим лавашем и выливаем сверху оставшийся кефир.

В завершение выкладываем на изделие ломтики масла и отправляем его для запекания в прогретую до 205 градусов духовку на полчаса.

Источник: https://womanadvice.ru/zapechennyy-lavash-s-farshem-v-duhovke

Лаваш с фаршем на сковороде: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Лаваш с фаршем на сковороде — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто, так что справится даже начинающая хозяйка. А главный ингредиент в нем — мясо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать свиной окорок

Фарш можно купить готовый, но лучше всего приготовить его самостоятельно, используя мясорубку или блендер. Не берите только постное мясо — даже тонкая прослойка жира придаст нежность и сочность блюду. Если все же придется готовить фарш из постного кусочка или курицы, нужно добавить в него любой соус, например, кетчуп, сметану или майонез. Часто для блюд используют отварное мясо, добавляя в него немного бульона для нежности.

Для лаваша с фаршем на сковороде используют любые сорта мяса, некоторые хозяйки делают пирожки даже с нарезанной колбасой или ветчиной. В смесь добавляют обязательно специи и соль.

Интересно разнообразить вкус можно включением свежих овощей, например, репчатого лука или моркови, томатов или баклажанов. Хорошо будет выглядеть фарш с нашинкованной зеленью. Это может быть укроп или петрушка, кинза или базилик.

Есть в продаже и наборы сухих пряных трав к мясу, которыми тоже можно воспользоваться.

Теперь рассмотрим популярные рецепты лаваша с фаршем на сковороде, подробно расскажем, как правильно использовать лаваш, как распределять фарш по листу, какие продукты понадобятся для готовки. А также, что можно добавить к мясу, чтобы разнообразить вкус блюда, и как изменить внешний вид лаваша.

Чебуреки по-ленивому

Листы лаваша покупают заранее, а чтобы они оставались мягкими, хорошо резались и сгибались при приготовлении чебуреков, храните их в холодильнике. По данному рецепту понадобится все 3 листа. Остальные ингредиенты блюда следующие:

  • мясной или куриный фарш — 300 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 ст. л. кипяченой воды или бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для обжаривания;
  • специи и соль по вкусу.

Некоторые листы лаваша имеют по краям закругления. От них нужно избавиться, так как для чебуреков необходимо нарезать ровные квадраты.

Приготовление блюда

Первым делом займитесь фаршем. К перемолотому мясу добавьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук, специи, соль. Чтобы фарш был мягким и сочным, влейте в миску немного холодной воды. Можно добавить сухие травки или мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторону.

В отдельной пиале взбейте яйцо в однородную смесь (вилкой или венчиком). Возьмите кулинарную силиконовую кисточку и на каждом квадрате лаваша по краю двух смежных сторон нарисуйте тонкую линию яйцом. Затем выложите ложкой фарш на половину лаваша, заполнив образующийся треугольник от центральной диагонали до краев, смазанных кисточкой. Согните лист пополам по диагонали и придавите пальцами по краям, чтобы тесто с помощью яйца между собой склеилось.

Получается чебурек, который остается только пожарить на сковороде. Лаваш с фаршем готовится быстро, до появления золотистой корочки. Такие пирожки или чебуреки с мясом можно есть как горячими, так и в охлажденном виде. Хорошо взять их с собой на природу или на дачу.

Начинку можно делать не только из сырого мяса, но и перемолоть на мясорубке отварное. А чтобы оно получилось сочным, добавьте в фарш пассерованный лук. Для этого мелко нарежьте на кубики две среднего размера луковицы и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В отдельной миске соедините мясной фарш с луком, добавьте соль и специи, хотя это можно сделать и в процессе отваривания куска мяса. Особый вкус блюду придадут нарезанные томаты и зелень.

Для приготовления быстрых пирожков из лаваша с фаршем купите упаковку с пятью листами. Блюдо получается очень вкусным, поэтому нужно сразу делать пирожков много, особенно, если семья большая.

Лист лаваша нарежьте на 6 частей. Ничего страшного, если на некоторых края будут полукруглыми. Фарш уложите по центру и сложите квадраты лаваша конвертиком. Отдельно в пиале взбейте 1 или 2 куриных яйца венчиком. Опустите в заливку пирожок и обваляйте в яйце со всех сторон.

Дайте лишней жидкости стечь и опустите пирожок в разогретое растительное масло на сковороду. Лаваш с фаршем обжаривайте с двух сторон. Получается очень сытное блюдо. Хорошо бы заранее сделать фарш, а утром, на завтрак, для семьи пожарить свежие пирожки.

Приготовление займет не больше 10 минут.

Большой пирог

По следующему рецепту приготовленный отдельно фарш укладывается на один лист лаваша и прикрывается вторым. Блюдо действительно напоминает пирог, только очень тонкий. Здесь не придется заворачивать листы, достаточно только закрепить края между собой, приподняв их выше дна.

Давайте рассмотрим, какие продукты понадобятся для такого блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • мясной или куриный фарш — 100-150 грамм;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • пара веточек зелени;
  • кетчуп или томатный соус (можно нарезать в фарш свежие томаты);
  • растительное масло для обжаривания пирога;
  • соль и специи по желанию.

Как готовить пирог

В отдельной емкости смешайте фарш, майонез, специи, соль, нарезанную мелко зелень и вбейте туда яйцо. Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторону. Займитесь листами лаваша. Нужно обрезать лишнее, обведя контуры сковороды и оставив несколько сантиметров на подгиб, чтобы фарш не вывалился при переворачивании. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреться.

Один лист лаваша подержите под проточной водой, чтобы он слегка размягчился, и положите его на сковороду. Кисточкой нанесите слой кетчупа или соуса и выложите сверху фарш. Со вторым листом проделайте такую же процедуру и накройте им сверху пирог.

Убавьте огонь и жарьте пару минут, потом аккуратно лопаткой переверните его на обратную сторону и также обжарьте. Для подачи пирог слегка остудите и нарежьте по типу торта: от центральной точки секторами к внешнему краю.

Лучше всего его кушать в теплом виде.

Лаваш с начинкой

Блюда из фарша интересно и быстро оформлять в виде рулета. Рассмотрим один из рецептов дальше в статье. Для приготовления заготовьте следующие продукты:

  • листы лаваша — 2 штуки;
  • одна сочная морковка;
  • сырой фарш — 250 грамм;
  • любой твердый сыр (по вкусу) — 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • уксус (9 %) — 1-2 ст. л.;
  • специи для корейской морковки;
  • для обжаривания — растительное масло.

Приготовление рулета

Описание рецепта рулета из лаваша с фаршем начнем с подготовки начинки. Первым делом натрите на специальной терке тонко морковку. Посыпьте приготовленными специями, выдавите в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте уксус и отставьте в сторону настояться. Можно на некоторое время поместить миску в холодильник.

Тем временем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его в разогретом масле на сковороде. Когда он станет золотистого цвета, добавьте фарш, перемешайте и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль и специи по своему вкусу. Снимите с огня и поставьте на стол остудиться. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

На столе разложите лист лаваша, распределите ложкой равномерный слой фарша, посыпьте его натертой и заправленной морковкой, сверху посыпьте сыром и скатайте в плотный рулет. В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу, добавьте сметану и перемешайте заливку. Если у вас остался лишний натертый сыр, то отправьте его сюда же, в заливку.

Нарезание кусочков

Рулет из лаваша с фаршем и сыром нарежьте на кусочки толщиной 5 см. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, чтобы оно покрыло донышко тонким слоем, и выложите кусочки вертикально, фаршем вверх. Внутрь каждого рулетика ложкой залейте немного заливки, убавьте огонь и тушите до готовности.

Блюдо получается необычайно нежное. Лаваш полностью размягчается, и кажется, что перед вами рулет из домашнего теста.

Отзывы про лаваш с фаршем на сковороде

Рассматривая многочисленные рецепты и читая отзывы людей, понимаешь, что это легкое в приготовлении блюдо можно всячески разнообразить, добавляя свои любимые составляющие: травы и овощи, специи и соусы.

По мнению хозяек, обжаривать конвертики можно с яйцом и без него, отмачивая в сметане и смазывая листы майонезом или кетчупом. Мясо для фарша советуют брать свежее и делать его самостоятельно.

Источник: https://FB.ru/article/448392/lavash-s-farshem-na-skovorode-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Сначала займемся начинкой

  • На хорошо разогретую сковороду, наливаем половину подготовленного подсолнечного масла. Пассируем лук до полупрозрачности.
  • Берем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • После этого добавляем фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Доводим до готовности, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем фарш до полного остывания. Можно добавить чеснок при желании.

  • Яйца хорошо промываем под проточной водой. В небольшую миску добавляем яйца, майонез, немного соли и хорошо взбиваем до однородной массы.

Формируем и обжариваем конвертики из лаваша

Лаваш нарезаем на прямоугольники, с одной стороны кладем остывший фарш и складываем небольшими конвертиками.

На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. Берем наши конвертики, обмакиваем в яичной смеси. Кладем швом вниз на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Начинка для лаваша может быть самая разнообразная, мясная, рыбная, овощная, сырная. Не бойтесь экспериментировать с ней!

Подача будет хорошо смотреться на большом блюде с овощами, сыром и зеленью. Приготовьте несколько соусов, например, майонез с кетчупом, в которые добавлен чеснок, пропущенный через пресс с мелко порубленной зеленью.

Лаваш это прекрасная основа для начинок, да и приготовление различных блюд с ним не требует много времени. За основу берутся очень простые продукты, а в итоге получается ароматное мясное яство.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lavash-s-farshem-na-skovorode.html

Незатейливое, но вкусное блюдо — запеченный лаваш с фаршем в духовке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.

Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке

Приготовление:

Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица.

Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем.

Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.

Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить лаваш с красной рыбой

Закрыть