Как приготовить лапшу гнезда с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде с сыром

как приготовить лапшу гнезда с фаршем

Это вкусное итальянское блюдо точно понравится домашним! Выглядит красиво, даже празднично. С приготовлением справится любая хозяйка. Достаточно следовать рекомендациям. В магазинах продаются специальные макароны нужной формы. Здесь обычные не подойдут. Гнёзда из макарон с фаршем и сыром на сковороде готовятся достаточно быстро и для их приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Подойдет для сытного обеда с семьей или праздничного ужина. Длительное хранение нежелательно, лучше съедать сразу. Поэтому количество ингредиентов хозяйке следует рассчитать правильно, учитывая аппетит домашних. Макаронные гнезда продаются уже готовыми, их незачем размешивать и портить форму. Лучше воспользоваться этим, приготовив начинку.

Фаршированные гнезда совсем не похожи на классические жареные блюда. У них небольшая калорийность за счет тушения длительное время под крышкой. Зато мясо, пропитавшись ароматами, станет мягким и сочным.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в домашних условиях

  • Убедитесь, все ли ингредиенты из списка выше имеются дома.
  • Лучше взять кусок мяса и сделать фарш самостоятельно, благо это быстрая процедура. Домашний он всегда вкуснее. Но если нет желания или времени возиться с мясорубкой можно, конечно купить уже готовый продукт. Свинину необходимо промыть. Удалите ненужные части (жилы, пленку).
  • Нарежьте мясо крупными кусками.
  • Одну луковицу очистить и порезать крупными кубиками.
  • Пропустите мясо и лук с чесноком через мясорубку.
  • В фарш следует добавить специй (соль, перец) и перемешать. Удобнее руками, быстрее получится.
  • Морковь почистить, помыть и натереть, взяв среднюю терку.
  • Следующий этап – шинковка овощей. Оставшиеся 2 луковицы нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить лук отдельно, добавив немного растительного масла.
  • Как только лук поджарился, добавить к нему морковь и жарить их вместе на сковороде. Снизить огонь до среднего. Пусть овощи тушатся.
  • Взяв для удобства большую доску (можно заменить ее тарелкой), расположить там рядами гнезда макарон.
  • Руками скатать из фарша аккуратные шарики.
  • Как только в сковороде подрумянились овощи, надо добавить туда томатной пасты (кетчупа), сметаны и специй. Хорошенько все перемешать лопаткой.
  • Аккуратно выложить на сковороду фаршированные макароны, располагая их рядышком сколько вместится. Одним слоем так, чтобы дно каждого гнезда соприкасалось со сковородой.
  • Залить сверху горячей кипяченой водой так, чтобы она достигла 50% гнезда.
  • Прикрыв сковороду крышкой, снизить огонь до минимума. Оставить блюдо полчаса тушится, не открывая крышку. Так фарш пропитается овощными ароматами и сможет приготовиться до конца. Потребуется 30-35 минут тушения, важно не упустить время выпаривания всей жидкости в сковороде. Если на дне останется, использовать ее как соус.
  • Сыр натереть отдельно, взяв крупную терку.
  • Когда до готовности блюда останется 5-6 минут, надо аккуратно открыть крышку и засыпать макароны сыром. Пяти минут будет достаточно. Сыр растает, станет тягучим и вкусным.
  • Перед подачей блюдо осталось посыпать мелко нарубленной зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп или кинза. Надо смотреть по вкусу. Не переборщить, чтобы натуральный вкус сохранился. Создать лишь легкий акцент, придать свежести.
  • Подавать на небольших плоских тарелках для горячего. Порция – 2 фаршированных гнезда. Для закуски подойдут соленые огурчики или простой овощной салат (помидоры + огурцы).

Блюдо самостоятельное, если подавать гостям, можно выложить все гнезда вместе на большую общую тарелку. Украсить ее зеленью. Потом наложить каждому сколько нужно.

Полезные советы

Знающие хозяйки охотно делятся рекомендациями, воспользовавшись которыми, можно избежать распространенных ошибок:

  • Как сделать горячий соус дополнительно, если блюдо кажется суховатым – оставив часть томатной пасты или немного кетчупа, нагреть его в сковороде, разбавив водой. Потушить, при желании добавив другие ингредиенты. Например, измельченный зубчик чеснока с ложкой сметаны.
  • Для мусульман свинина – запрещенный продукт, поэтому можно заменить ее на другое мясо. Порядок действий останется прежним. Баранина жирная, чтобы уменьшить это, стоит отрезать излишки жира заранее, перед прокруткой фарша. Единственное, нежелательно брать покупкой фарш, неизвестно какие ингредиенты продавцы добавляют туда. При желании, сделать смешанный – говядина + баранина или говядина + свинина, при равном соотношении, т.е. 1:1.
  • Нотку пикантности блюду придаст начинка. При формировании котлеток, можно поместить в центр каждой кусочек сыра. Не обязательно брать твердый сорт, подойдет брынза. При тушении сыр растает, и будет чувствоваться во рту.
  • Средняя порция на человека – 2 фаршированных гнездышка, если они средних размеров. Взрослому мужчине потребуется 3, ребенку хватит 1-1,5.
  • Допускается разогрев остывшего блюда, главное не перемешивать его. Хранить как есть на плоской посуде и накрыв сверху чем-нибудь. Так поместить в микроволновку для разогрева.
  • Для тушения подойдут разные овощи. Не обязательно брать пару морковь + лук. Можно дополнить их шинкованным перцем и другими. Отличным украшением станут помидоры. Нарезать их тонкими пластинами. Расположить под шариками фарша по одной дольке помидора и все.
  • Макароны лучше выбирать твердых сортов. Они сохранят форму за период приготовления мяса.

Изысканное блюдо не значит сложное. Именитые повара воспринимают свое дело как искусство, они постоянно дорабатывают и изменяют рецепты. Придумывают новые. Порой идеи появляются прямо на кухне.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html

Вкусный ужин: лапша гнезда с фаршем на сковороде

как приготовить лапшу гнезда с фаршем

Сочетание мяса и макаронных изделий давно известно в кулинарии. Очень много блюд придумано с этими ингредиентами – макароны по-флотски, запеканки, лазанья, паста с фрикадельками и множество других.

Макаронные гнезда

Выглядит очень аппетитно лапша гнезда с фаршем. На сковороде такое блюдо готовить достаточно просто. Этот шедевр кулинарного искусства подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда. Основа данного блюда – скрученные в форме птичьих гнезд макаронные изделия. Их можно приобрести практически в любом супермаркете.

Фаршированные гнезда понравятся и взрослым, и детишкам. Это блюдо очень сытное и вкусное. Как готовится на сковороде лапша гнезда с фаршем? Необходимо взять длинные макароны, в которые нужно поместить начинку. Она может иметь несколько вариаций.

Виды фарша

Многие люди при слове «фарш» представляют себе перекрученное мясо — свинину или говядину. Но это вовсе не так. Сейчас существует много разновидностей фарша. Меняя начинку, можно сделать несколько вариантов этого блюда. Лапша гнезда с фаршем на сковороде может готовиться со следующими видами фарша:

  • Грибной. Сделать его достаточно просто. Для его приготовления лук и грибы мелко нарезаются и отправляются на сковороду, смазанную маслом. Обжариваются продукты около 15 минут. Изредка их нужно перемешивать, чтобы они не подгорели.
  • Мясной. Для его приготовления подойдет любое мясо, которое имеется в наличии у хозяйки. Это самая популярная начинка для гнезд. Мясо нужно мелко порубить или перекрутить на мясорубке. В фарш желательно добавить лук.
  • Куриный. Готовят его так же, как и мясной фарш. Куриное мясо считается диетическим. Оно легче усваивается и быстрее готовится.

Лапша гнезда с фаршем на сковороде

Фото этого блюда представлены в нашей статье. Самый популярный вид фарша в гнездах – мясной. На этом рецепте и остановимся поподробнее.

Понадобятся такие продукты:

  • Лук – 2 шт.
  • Гнезда из лапши – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • масло для жарки;
  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Вода или готовый бульон.

Количество ингредиентов можно брать больше, если нужно приготовить много порций. Как нужно готовить лапшу гнезда с фаршем на сковороде? Рецепт этого блюда довольно простой и запоминающийся.

Для начала одну луковицу мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. На раскаленную сковородку налить масло и положить туда подготовленные овощи. Жарить до готовности.

В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать. Разделить получившуюся массу на десять равных частей.

В глубокую сковороду выложить сухие макаронные гнезда. В них поместить шарики из фарша. Сверху выложить поджаренные овощи. Залить все бульоном или просто подсоленной водой. Жидкость должна покрывать гнезда на 2/3.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, убавить огонь и готовить 30-40 минут. За это время бульон почти весь должен впитаться в макароны. Сыр натереть на терке и посыпать им гнезда. Снова накрыть сковороду крышкой.

Дать сыру немного расплавиться. Снять сковороду с плиты.

Подавать гнезда горячими. Можно их посыпать сверху нарезанной зеленью. Данное блюдо можно подать к обеду с овощами.

В духовке

Лапшу гнезда можно приготовить не только на сковородке, но и в мультиварке или в духовке. Это блюдо обязательно понравится и гостям, и домочадцам. Технология приготовления гнезд в духовке мало отличается от способа, описанного выше. Нужно подготовить фарш, поместить его в гнезда из лапши, сложить все в емкость для запекания и залить бульоном. Сверху форму затянуть фольгой, в которой нужно сделать два-три прокола.

Поставить в духовку на 30-40 минут. Когда это время истечет, фольгу нужно снять, гнезда засыпать твердым сыром и поставить в духовой шкаф еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Источник: https://FB.ru/article/474839/vkusnyiy-ujin-lapsha-gnezda-s-farshem-na-skovorode

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде — Место встречи — за столом

как приготовить лапшу гнезда с фаршем

На первый взгляд фраза «гнезда из фарша» кажутся странными, но на самом деле готовится это блюдо из итальянской пасты, из которой сформированы фигуры, напоминающие птичьи жилища. Сегодня найти такой продукт можно практически в любом продуктовом магазине.

Готовить можно с разными начинками, нас же интересует вариант с фаршем. Такое блюдо станет прекрасным угощением не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Еще есть оригинальный торт, который называется «Гнездо глухаря». В этой статье мы научимся готовить не только этот десерт, но и другие вкусные блюда.

Как на сковороде приготовить гнезда с фаршем?

Начнем с самого простого рецепта, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 5 фигур из пасты, 2 луковицы, 200 г фарша, морковку, по 3 ст. ложки томатной пасты и сливок жирностью 20%, а еще соль и специи.

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур;
  2. Измельчите вторую луковицу с морковкой. Отдельно смешайте пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности. Сверху на фарш положите лук, морковь и подготовленный соус. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Как с фаршем приготовить макароны «Гнезда» в духовке?

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны – тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Необходимые ингредиенты. 0,5 кг фигур, 400 г фарша, 200 г лука, по 150 г моркови и сыра, яйцо, 2 ст. ложки томатной пасты, а еще по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

  1. Очистите овощи, а затем, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке. В фарш положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец;
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания. Выложите внутрь начинку;
  3. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин. постоянно помешивая. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вок с курицей в домашних

Как в мультиварке приготовить гнезда с фаршем?

Если хотите удивить свою семью необычным и оригинальным блюдом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Кроме этого, оно очень вкусное и сытное, а готовится все предельно просто.

Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, следует взять такие продукты. пачку фигур из макарон, соль, специи, растительное масло, 300 г фарша, зелень, чеснок, 2 сладких перца, луковицу и томатный сок.

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Как приготовить оригинальный торт «Гнездо глухаря»?

Теперь перейдем к вкусненькому и научимся готовить оригинальный десерт. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 12 порций. Красивый торт станет украшением любого праздничного стола.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты. 400 г муки, 250 г сливочного масла, 25 г какао, 20 г миндальных орехов, 60 мл молока, 5 г разрыхлителя, 285 г сахарного песка и 200 г пудры, а еще 700 г сметаны и 3 яйца.

  1. Торт начинаем готовить с теста, для которого взбейте яйца и постепенно всыпайте сахар (4 ст. ложки оставьте для глазури), продолжайте смешивать. Затем отправьте туда 200 г масла, которое нужно предварительно измельчить на терке. В полученную смесь добавьте смешанную муку с разрыхлителем. В итоге должно получиться мягкое тесто;
  2. От полученной массы отделяйте кусочки и формируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Внутрь каждого кладите миндальный орешек. В итоге должно получиться 31 шт.;
  3. Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом, а затем, выложите шарики и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Время запекания – 25 мин. За это время шарики должны стать золотистыми;
  4. Для приготовления крема соедините сметану и сахарную пудру. Взбивайте при помощи венчика или блендера. В полученный крем по очереди опустите остывшие шарики и оставьте их на 25 мин. Придавите их, чтобы они были полностью погружены в сметанную массу;
  5. Возьмите плоское блюдо и выложите пропитанные кремом шарики в виде гнезда по кругу. Несколько шариков обрежьте, чтобы они по форме напоминали яйца;
  6. Для приготовления глазури соедините молоко, какао, оставшийся сахар и поставьте на плиту. Добавьте 50 г масла и прогревайте в течение 2-х мин. постоянно помешивая;
  7. Можно использовать тонкую соломку, которую можно прикрепить к основе гнезда, чтобы получить максимально похожий на оригинал результат. Полейте сверху глазурью, уложите кусочки оставшегося теста и яйца. Вот и все, торт готов.

Как вкусно приготовить гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами?

Чтобы разнообразить и улучшить вкус блюда, можно использовать грибы и овощи, которые придают сочности и оригинальности. Готовьте его как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 200 г шампиньонов, цуккини, 400 г измельченной говядины, 0,5 кг гнезд, сыр твердых сортов, луковицу и специи. Чтобы сделать вкусный соус, следует взять: 6 ст. ложек кетчупа, 1/4 л сливок, по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри, 2 ч. ложки болгарского перца, 400 мл бульона, чеснок, петрушку, соль и укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны. На то же масло выложите фарш и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин. помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.;
  2. Макароны отварите до полуготовности. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить гнезда с фаршем, поэтому обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт — Все Пароварки

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга.

Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться.

Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем.

Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте.

Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://vse-parovarki.ru/bystraya-gotovka/gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke-poshagovyj-retsept.html

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Макаронные гнезда с фаршем

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить макаронные гнезда с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печень трески в домашних условиях

Макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лапша яичная (гнезда) — 6 шт.;
  • Фарш свиной — 180 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Кетчуп томатный — 50 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Вода — 0,5 л;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие макаронные гнезда проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

6-7 порций

30-50 минут

256 ккал

5/5 (1)

Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, предлагаю ознакомиться с отличным рецептом гнезд из макарон с фаршем. Это изделие готовится довольно просто, однако его интересный вкус и восхитительно привлекательный вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Кухонный инвентарь: противень просторный для запекания, кастрюля объемом от 3 л, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, полотенца кухонные, прихватки, дуршлаг, терка, весы.

Фарш говяжий 800-900 г
Макароны 200-300 г
Вода очищенная 1 л
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 40-50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Кетчуп 25-30 мл
Майонез 60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.
  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла.

    Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.

  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке.

  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень.

    У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.

  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.

  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/gnezda-s-farshem.html

Гнезда из макарон с фаршем

Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры.

После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

рецепт блюда из фарша и макарон

371

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/371-gnezda-iz-makaron-s-farshem.html

Макароны «Гнезда» с фаршем — Кушаем вкусно

Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

Гнезда с фаршем — 6 рецептов из разных видов макарон

Прочитав интригующие названия гнёзд из макарон «Феттучини», «Тальятелле», «Salangani», так и хочется приготовить что-нибудь особенное.

Мясной фарш, упаковка макарон тип «Гнезда» и фантазия помогут вам быстро приготовить вкусное, необычное, красивое и в то же время простое блюдо.

Макаронные гнёзда – это лапша, скрученная в виде птичьих гнёздышек. Изготовлены они из лапши разного размера: от тоненькой круглой до широкой плоской. Даже небольшие изменения набора ингредиентов, внесённые в рецепт гнезда с фаршем, позволяют всякий раз получать что-то новенькое. Выбор разного способа приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке, тоже влияют на конечный результат.

Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде

Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.

Ингредиенты:

Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.

Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.

Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.

При подаче украсить веточками зелени.

Рецепт приготовления в духовке гнёзд с фаршем в сметанном соусе с сыром

Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.

Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.

Гнёзда с фаршем в духовке тушить 10 минут. Далее вынуть противень, облить изделия соусом со дна. На каждое гнездо выложить порцию протёртого сыра. Поставить блюдо в духовку опять на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче гнёзда украсить веточками укропа.

Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке

Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.

Ингредиенты:

Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.

В чашу мультиварки уложить 6 макаронных гнёзд и сбрызнуть их маслом. Скатав из фарша мокрыми руками крепкие шарики, уложить их в гнёзда. Пусть выступают над поверхностью – при варке они слегка осядут. Нарезать лук тонкими кольцами и выложить их на ясные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».
 

Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.

После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.

Тальятелле с фаршем, грибами и сыром

Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.

Ингредиенты:

Начать с приготовления начинки из грибов и куриного фарша.

Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.

Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.

Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.

Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.

Макаронные гнезда с фаршем и овощами

Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.

Ингредиенты:

Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.

Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.

Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.

Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.

Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт

Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт приготовления блюда из макарон «ласточкино гнездо» пошагово.

  1. В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
  2. Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.
  3. Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.

  4. Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
  5. Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
  6. Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
  7. Тушить 5-7 минут.
  8. При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
  9. Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.

Источник: https://rus-womens.ru/gnezda-s-farshem-6-receptov-iz-raznyx-vidov-makaron.html

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • макароны в виде гнезд — 1 уп.;
  • фарш — 500 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук — 1 шт. большая;
  • морковь — 1 шт. средняя;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duxovke.html

Как приготовить лапшу гнёзда с фаршем?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Научите, как варить гнезда макаронные?Чтобы были гнездами

С уважением, Ятаган

Лучшие ответы

ЭРHИ ЯTAГAH:
Не развалятся, и самому ничего вить не надо. Клади в сотейник, чуточку воды и вперед. Еще проще, клади в дуршлаг и — на водяную баню. Быстро, и форма будет. Удачи!

lercha:
Так они же продаются гнездами и тогда ими же и остаются после варки. Или Вы хотите из обычных макарон гнездо свить?

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-lapshu-gnyozda-s-farshem

Гнезда из макарон с фаршем — несложный рецепт, который оценят все домашние

Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители вкусно и сытно покушать. Гнезда из макарон с фаршем в духовке можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего.

Гнезда можно «смастерить» из спагетти или использовать уже готовые заготовки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Спагетти нужно немного отварить в подсоленной воде, а потом из них сделать «гнездышки».

Технология приготовления данного блюда очень простая и не займет много времени, если внимательно прочитать и посмотреть мастер-класс.

Приготовление:

1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка.

Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.

2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.

3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.

4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.

5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда». Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/myasnye/gnezda-iz-makaron-s-farshem-neslozhnyy-retsept-kotoryy-otsenyat-vse-domashnie/

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга.

Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться.

Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Закрыть