Как приготовить курицу в сливках

Куриное филе со сливками на сковороде

как приготовить курицу в сливках

Привет, foodkrot! Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола.

Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Либо сконструировать свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);- репчатый лук 1 шт.;- сливки 20% 300 мл.;- крахмал 1 ч.л.;- соль, чёрный перец;

— укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю. Но если Вы не любитель молочного, то кисло-сладкий терияки это то, что надо!

В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой

— куриное филе 300 гр.;- репчатый лук 1 шт.;- сливки 30% 300мл.;- мука 1-2 ст.л.;

— розмарин.

1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.

2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она может содержать соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.

3. В это время займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.

4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук.  убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. Обычно на это уходит минут 5.

5. Лук можно временно переложить, или готовить с курицей в отдельных сковородках.

6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.

7. Когда корочка образовалась можно объединить с лучком, посолить, добавить приправ (если на ваш взгляд их недостаточно) и залить сливками.

Перемешиваем, ждём начала бурления.

8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.

Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

— куриные грудки (филе) 400 гр.;- лук репка 1 шт.;- сливочное масло 30 гр.;- сливки 20% 1 стакан;- чеснок 3 зубчика;- соль 0.5 ч.л.;- горчица 1 ч.л.;- черный перец молотый 0.25 ч.л.;

— карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Как можно приготовить курицу в сливках

В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.

Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, какие только можно добавить — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!

с моего -канала Самодельная Еда:

Источник: https://foodkrot.ru/blyuda-iz-myasa-i-myasoproduktov/kurinoe-file-so-slivkami-na-skovorode.html

Курица в сливках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сливках

как приготовить курицу в сливках

Женщина Сколько талантов и дарований хранит она в себе. Мужчины порой диву даются, когда это женщина успевает добиваться и высоких достижений на работе, ухаживает за собой и за всеми членами семьи, и в добавление к этому каждый день радует близких вкусными приготовлениями к завтраку, ужину.

У каждой женщины есть свои хитрости, дозволяющие ей получить признание и статус в обществе, а что касается кухонных дел, то здесь ей в помощь приходят различные соусы, специи, гарниры и маринады, которые с каждым разом помогают приготовить кушанье с отличным вкусом. В числе незаменимых помощников, активно участвующие в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, это молочные натуральные сливки. Сливки содержат комплекс редких полезных компонентов, в котором организм нуждается каждый день.

Куриное мясо – наиболее часто используемый продукт, входящий в состав горячих, холодных блюд, а также во множество салатов. К примеру, куриное филе. Это мясо может выступать в качестве основного ингредиента блюда, например, отбивные, также его использование позволяет приготовить высоко диетическое меню.

Он входит в состав салатов, из него делают фарш, который также расширяет границы приготовления вкусных и необычных блюд. Сочетание куриного мяса и сливок позволяет придавать блюду нежность, которое присуще молочным продуктам, а также полезность и мультивитаминность.

Блюдо приобретает сочность, вкус и многообразие ароматных нот.

Курица в сливках — подготовка продуктов

Готовить курицу со сливками можно и на сковороде, если нет много времени на готовку, также можно использовать современное оборудование – мультиварку, а можно воспользоваться традиционным способом – отправить курочку в духовку.

Сливки могут гармонировать с любыми ингредиентами, что дает хозяйкам возможность использовать любые продукты и виды мяса.

К примеру, можно приготовить куриные ножки в сливках, а также можно попробовать приготовить изумительное блюдо для повседневного дня — куриная печень со сливками. Поверьте, эксперимент стоит свеч.

Рецепты курицы в сливках

Рецепт 1: Курица в сливках с шампиньонами в духовке

Грибы и мясо – традиционное сочетание этих ингредиентов используется при готовке многих блюд, а разбавив их сливками, можно оформить неплохое блюдо, достойного внимания шеф-повара.

Требуемые ингредиенты:

• мясо – 600 – 700 г;

• сливки натуральные – 170 мл;

• шампиньоны – 500 г;

• растительное масло;

• лук – 2 шт.;

• чеснок – 2 зуб;

• перец молотый;

• мускатный орех;

• зелень.

Способ приготовления:

Займемся грибами. Для этого блюда нужно использовать только свежие шампиньоны. Тщательно их промываем и нарезаем на пластинки. Обжариваем до золотистого цвета. Далее спассеруем лук. Для этого его мелко измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. В отдельном сосуде перемешиваем грибы и пассерованный лук.

Мясо. Можно использовать куриное филе, но, опять же, учитываются личные предпочтения. Можно взять любое другое куриное мясо. Укладываем в жаропрочную посуду мясо, перемешанное с грибно-луковым составом. Посуду можно прикрыть крышкой или фольгой и на 30 минут отправляем блюдо в духовку.

Если посуда открытая, то необходимо периодически плеснуть немного вина или воды. По истечении указанного времени блюдо заливаем сливочным соусом (то есть, перемешиваем сливки с перечисленными специями и измельченным чесноком). Снова на 30 минут мясо в сливках отправляется в духовку на 25 – 30 минут.

Блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Курица в сливках, тушеная на сковороде

Устав после тяжелого трудового дня не всегда хочется долго времени уделять приготовлению ужина. Простой, но безумно вкусный рецепт, который позволит обрадовать любимых необычным ужином.

Требуемые ингредиенты:

• мясо – 700 – 900 г;

• вино – 30 мл;

• сливки – 150 мл;

• лук – 2 шт.;

• горчица – 2 ч.л.;

• черный перец;

• лавровый лист;

• мускатный орех;

• прочая приправа и зелень.

Способ приготовления:

Если поставлена цель приготовить вкусное блюдо, то нужно использовать куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Если со временем все в порядке, то можно взять и куриные бедрышка. Кстати, для тех, кто не любит белое мясо, могут использовать куриный окорочек и отделить мясо от кости. Мелко нарезается лук. Для блюда нужно использовать глубокую сковороду.

Итак, в сковороду добавляем чуточку растительного масла и на сильном огне обжаривается лук. Активно работаем лопаткой. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, можно добавить мясо, который также слегка обжаривается на сильном огне. Затем слегка убавим огонь и оформляем кушанье специями. Для этого добавляем сухие специи и вино, лучше светлое.

На среднем огне тушим мясо с луком еще 20 минут.

Приступаем к сливкам.

В сливки необходимо добавить специи – черный перец, измельчаем лавровый лист, можно добавить щепотку острого перца, надавливаем чеснок через чесночницу. Для соуса также можно использовать любые другие специи, которые хозяйка привыкла добавлять в блюда. Последним штрихом выступает горчица. Все хорошенько перемешиваем и заливаем практически готовое куриное мясо. Курицу в сливках тушим минут 15. Блюдо готово!

Рецепт 3: Курица в сливках в мультиварке

Приготовление куриного мяса позволяет не только сохранять сочность мяса, но и существенно сэкономить время, достаточно погрузить компоненты в мультиварку и дальше можно довериться чудо-технике.

Требуемые ингредиенты:

• куриные бедра – 6 – 7 шт.;

• сливки – 250 мл;

• специи;

• оливки;

• соль.

Способ приготовления:

1. Готовим мясо. Оно должно быть полностью размороженным и подготовленным к готовке блюда. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и хорошенько обжариваем мясо с двух сторон.

2. Куриное мясо готово. Осталось приправить солью и специями, а сверху просто залить сливки. Сохраняем режим «Выпечка», готовим около 25 минут.

3. Далее блюду необходимо немного настояться. Для этого устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.

Ароматное и вкусное блюдо готово!

Рецепт 4: Куриные сердечки в сливках

У Вас практически не осталось времени для приготовления вкусного ужина для родных, а в холодильнике остались только куриные сердечки? Не стоит расстраиваться. Даже при таком минимальном наборе ингредиентов можно с успехом выйти победителем кулинарного шоу.

Требуемые ингредиенты:

•  куриные сердечки – 500 г;

•  морковь – 1 шт.;

•  лук – 1 шт.;

•  сливки – 200 мл;

•  растительное масло;

•  соль и приправа.

Способ приготовления:

Очищаем овощи, лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Раскаливаем масло и хорошенько обжариваем овощи. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, можно добавить промытые куриные сердечки. Все ингредиенты тщательно обжариваются минут 15. Далее блюдо следует заправить солью, любимыми приправами. За 10 минут до готовности заливаем сливками. Перемешиваем и тушим 10 – 15 минут на медленном огне.

Блюдо можно подавать с макаронами, картофелем и рисом.

Курица в сливках – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многих может беспокоить количество жиров, находящихся в сливках. Не стоит беспокоиться, в процессе приготовления часть жиров улетучивается, а остаются только важные и необходимые организму компоненты! Кушайте с пользой и со вкусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из гречки

Источник: https://tonews.ru/meal/kyrica-v-slivkah-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-v-slivkah.html

Рецепты приготовления курицы в сливочном соусе на сковороде

как приготовить курицу в сливках

5/5 (2)

Курица – это прекрасное диетическое мясо. Оно в меру жирное, и обладает многими полезными свойствами. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно правильно приготовить. Я собрала для вас несколько рецептов сочной курицы с соусом.

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Кухонная утварь: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, фольга, ложка и терка.

Спагетти 1 пачка
Куриные грудки 6 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый + зеленый 1 шт. + пучок
Жирные сливки 0,5 чашки
Куриный бульон 0,5 чашки
Молоко 0,5 чашки
Тертый пармезан 1 чашка
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Отварите 1 пачку спагетти.
  2. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, это около 60 г. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Обжарьте его около 1 минуты.
  3. Обжарьте на этом ароматном масле 6 куриных грудок до готовности. Обжаривать нужно на среднем огне.

  4. Готовые спагетти выкладывайте в большую тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Готовую курятину нарежьте на длинные полоски.
  5. В сковороду, в которой жарилась курица, выкладывайте нарезанный кубиками лук (1 шт.). Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он стал мягким.
  6. Залейте лук половиной чашки бульона.

    Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки около 10 минут.

  7. Добавьте половину чашки жирных сливок и половину чашки молока. Посолите по вкусу. Затем добавьте пучок нарезанного зеленого лука и 1 чашку тертого пармезана. Помешивайте, пока соус не закипит. Закипевший соус считается готовым.

  8. Выкладывайте жареную курицу на спагетти, затем обильно полейте соусом.
  9. Курица со спагетти в сливочно-сырном соусе готова.

Как выбрать ингредиенты

  • Чаше всего на прилавках встречается охлажденная и замороженная курица. У каждого из этих видов мяса есть свои преимущества и недостатки. Замороженная курица намного дольше хранится: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от наличия упаковки. Также при заморозке погибают вредоносные микроорганизмы, но может измениться и структура мяса, и некоторые вкусовые свойства. К тому же, недобросовестные продавцы часто изменяют срок годности просроченного продукта. Несмотря на то, что это мясо хранится дольше, его срок годности не вечен. А вот охлажденное мясо хранится не более пяти суток. Главное его преимущество – это свежесть. Срок годности этого продукта также могут подделать. Несвежую курицу выдаст запах и липкая кожа.
  • Настоящие спагетти имеют длину от 35 до 40 см. Все, что длиннее или короче, не может называться спагетти. В составе этих макаронных изделий должна быть только мука и вода. Если в них присутствуют другие ингредиенты, то это нарушение рецептуры. Лучшими считаются спагетти класса А, они производятся из пшеницы твердых сортов. Качественные макароны должны быть целыми. Если многие из них надломлены, значит, они неправильно хранились или перевозились. Не покупайте такой продукт.
  • Куриный бульон можно заменить обычной водой, овощным бульоном или искусственным бульоном из куриных кубиков. Я бы рекомендовала остановиться на первых двух вариантах.
  • Выбирайте жирные сливки и обязательно смотрите срок годности. Сливки – это исключительно молочный продукт, в нем не должно быть загустителей или растительных жиров.
  • При выборе молока также обращайте внимание на срок годности. Молоко может быть пастеризованным, топленым или стерилизованным. При правильном производстве все эти виды молока полезны и рекомендованы для употребления в пищу.

Рекомендую посмотреть это видео.

В нем показан рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/v-slivochnom-souse.html

Курица в сливках

Женщина Сколько талантов и дарований хранит она в себе. Мужчины порой диву даются, когда это женщина успевает добиваться и высоких достижений на работе, ухаживает за собой и за всеми членами семьи, и в добавление к этому каждый день радует близких вкусными приготовлениями к завтраку, ужину.

У каждой женщины есть свои хитрости, дозволяющие ей получить признание и статус в обществе, а что касается кухонных дел, то здесь ей в помощь приходят различные соусы, специи, гарниры и маринады, которые с каждым разом помогают приготовить кушанье с отличным вкусом. В числе незаменимых помощников, активно участвующие в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, это молочные натуральные сливки. Сливки содержат комплекс редких полезных компонентов, в котором организм нуждается каждый день.

Куриное мясо – наиболее часто используемый продукт, входящий в состав горячих, холодных блюд, а также во множество салатов. К примеру, куриное филе. Это мясо может выступать в качестве основного ингредиента блюда, например, отбивные, также его использование позволяет приготовить высоко диетическое меню.

Он входит в состав салатов, из него делают фарш, который также расширяет границы приготовления вкусных и необычных блюд. Сочетание куриного мяса и сливок позволяет придавать блюду нежность, которое присуще молочным продуктам, а также полезность и мультивитаминность.

Блюдо приобретает сочность, вкус и многообразие ароматных нот.

Курица в сливках — подготовка продуктов

Готовить курицу со сливками можно и на сковороде, если нет много времени на готовку, также можно использовать современное оборудование – мультиварку, а можно воспользоваться традиционным способом – отправить курочку в духовку.

Сливки могут гармонировать с любыми ингредиентами, что дает хозяйкам возможность использовать любые продукты и виды мяса.

К примеру, можно приготовить куриные ножки в сливках, а также можно попробовать приготовить изумительное блюдо для повседневного дня — куриная печень со сливками. Поверьте, эксперимент стоит свеч.

Рецепты курицы в сливках

Курица запеченная в сливках

У многих хозяек привыкших готовить курицу, возникает вопрос, как это обыденное мясо приготовить не только вкусно, но еще нежно и изысканно. Ответ есть, курица со сливками в духовке.

Это блюдо поможет вам вкусно накрыть праздничный стол или просто накормить свою семью. Рецепт приготовления достаточно простой, нужно подготовить все необходимое и уверенно начинать творить.

Жаль что наш рецепт помимо необходимых действий, не может передать и прекрасный аромат, который будет исходить в процессе запекания.

Набор продуктов

  • Сливки – 1 стакан;
  • Травы прованские – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Петрушка;
  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хмели-сунели;
  • Соль.
  • Мука.

Все подготовили, можем начинать готовить курицу запеченную в сливках. Но прежде внимательно изучим рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Так как наша курочка будет готовиться в соусе в духовке, то, пожалуй, с него мы и начнем. Наверное, именно соус и составляет наиболее важную часть в приготовлении этого блюда. Берем сковородку или сотейник и отправляем на нее чуть-чуть муки. Предварительно сковородку смазываем сливочным маслом. Итак, муку обжариваем, чтобы она получила интересный карамельный оттенок.
  2. После этого, в сковородку заливаем подготовленные сливки в теплом виде. Пока получившаяся масса доводится до кипения, займемся чесноком. Мы его хорошенько очищаем, моем и меленько нарезаем. Отправляем его в соус.
  3. Затем в сковородку также засыпаем подготовленные приправы, прованские травы и хмели-сунели.
  4. Всю получившуюся массу мы перемешиваем и оставляем примерно на три минутки, провариться.
  5. Теперь берм грудку.

    Кстати, некоторые используют филе курицы. Итак, мясо мы посыпаем солью со всех сторон и укладываем в подготовленную форму для запекания, которую не забудьте перед этим смазать сливочным маслом.

  6. Теперь можем смело отправлять наше будущее блюдо в духовку. Курица в духовке, первые 10 минут готовится при температуре 240 градусов, за это время духовка хорошо нагреется, оставшиеся 20 минут готовится мясо при температуре около 200 градусов.

    Как вы понимаете, чтобы запечь наше угощение в общем понадобится полчаса.

  7. Когда указанное время вышло и курица уже запеклась, мы берем приготовленный соус и полностью поливаем им мясо. Теперь, курица в сливочном соусе ставится в духовку примерно на 20 минут.
  8. Вот теперь наше блюдо готово. Можем доставать его из духовки и подавать к столу. Украшаем угощение свежей петрушкой.

Как видите, курица в сливках в духовке рецепт простой, но очень вкусный. Однако, он далеко не единственный, поэтому рассмотрим еще один вариант.

Курица в соусе с сыром

Данный рецепт курицы со сливками, не отличается от предыдущего какими-то особенными сложностями. Готовится блюдо просто, лишь изменяются некоторые нюансы.

Рецепты приготовления курицы в сливочном соусе

Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном соусе.
Курицу в сливочном соусе можно приготовить очень по-разному: с добавлением чеснока, грибов, чернослива, твердого сыра и еще множество разных ингредиентов, всего и не перечесть.

Классический рецепт курицы в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • 2 грудки курицы
  • 1 луковица
  • 180 мл. молока или сливок
  • мука
  • 4 зуб. чеснока
  • соль, специи

Как приготовить курицу в сливочном соусе

1.Грудки хорошо промыть, разрезать на приблизительно одинаковой величины куски и натереть солью.

2.Чеснок измельчить и обжарить на сковороде, добавить мелко нарезаный лук. Сливки соединить с мукой таким образом, чтобы не образовалось комков, а масса стала однородной. Если получилось слишком густым, то в таком случае его можно разбавить  добавивь обычную воду.

3. Поместить в кастрюлю с толстыми стенками курицу, добавить приготовленный соус и тушить до готовности. Самым последним этапом приготовления – доводим подливку до вкуса, при необходимости присаливаем и добавляем специи.

Курица в сливочном соусе будет тушиться не более получаса. Подавайте блюдо с гарниром и зеленью. В качестве гарнира советуем приготовить рисовую кашу приготовленную в духовке.

Рецепт приготовления курицы с грибами в духовке

Еще, предлагаем приготовить курочку с добавлением сливок и запечь ее в духовом шкафу с грибочками.

Вам понадобится:

  • 2 шт. куриных грудок
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 гр. шампиньонов
  • 0,5 сливок
  • соль, специи

Как приготовить курицу в духовке со сливками

1.Подготовьте форму для запекания, смажьте ее любым жиром и разогрейте духовой шкаф.

2. Курицу разделайте на порционные куски, натрите солью, выложите в форму.

3. Чеснок очистите, мелко нарежьте и присыпьте им курочку.

4. Грибы хорошо промойте, измельчите и выложите сверху на чеснок.

5. Выпекаем блюдо приблизительно около часа на среднем огне.

6. Готовый жир сливаем в маленькую кастрюлю, смешиваем его со сливками и увариваем до загустения.

Поливаем полученным соусом и присыпаем мелко посеченной зеленью. Курица в сливочном соусе подается в горячем виде. Рекомендуем к ней также приготовить легкий салат из сельдерея и яблок.

Рецепт курицы в сливочном соусе с черносливом

Приготовим курицу в сливочном соусе, рецепт с черносливом.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 ст. вина белого
  • 2 ст. л муки
  • соль, специи.

Как приготовить курицу в сливочном соусе с черносливом

1.Вначале подготовим курицу, нарежем грудку на порционные куски, натрем солью и оставим пропитываться.

2. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Курицу обвалять в муке и добавить к луку, обжарить вместе.

4. Рецепт такой курицы в сливочном соусе предполагает добавление вина, поэтому для детской кухни не очень-то подойдет. Добавляем к курице с луком стакан вина, измельченный чернослив, сливки и специи.
Чернослив можно предварительно обжарить отдельно, так он передаст еще более аромата готовому блюду.

5. Протушиваем до полной готовности и оставляем настояться.

Такой рецепт приготовления курицы в сливочном соусе с белым вином и черносливом идеально подойдет к празднику.

Приятного Вам аппетита!

Советуем почитать: Как бороться с детскими страхами.

Источник: http://kapitosha.net/kuritsa-v-slivochnom-souse.html

Курица, запеченная в сливках — пошаговый рецепт

Запекание куриного мяса – самое простое, что можно с ним сделать, и что греха таить, — самое вкусное и изысканное. Курица, запечённая в сливках, приобретает нежную текстуру, красивый румяный оттенок и отличный вкус, который весьма удачно дополняет сочность мясного куска.

Рецептов приготовления курятины в сливочном соусе масса, так что вы легко сможете подобрать что-то для себя (скажем, более диетическое) и для семьи (посытнее).

Предлагаем вам парочку отличных кулинарных рецептур с простыми шагами стряпанья и несколько дельных советов, которые тоже пригодятся каждой хозяйке.

Выбираем молочный продукт на сливочный соус для курицы

Почему мы начинаем именно с этого вопроса? Да потому что от правильности выбора данного компонента зависит во многом результат вашего приготовления. Не будем долго разглагольствовать, а приступим сразу к главному.

Сливки какой жирности больше подходят для запекания

Когда вы увидите в ингредиентном составе слово сливки, и там не будет указан процент их жирности, не спешите паниковать. Мы расскажем вам, какие лучше взять для готовки в духовке.

Итак, идеальным считается вариант с жирностью 33%. Такой продукт замечательно переносит высокие температуры и не сворачивается, поэтому при любом виде термообработки его можно смело использовать.

Если же жира в сливках меньше, например 10-22%, то его лучше оставить на салат. Из-за нестабильной структуры данного продукта он не используется самостоятельно, и тем более для запекания в духовом шкафу. Максимум, что вы можете сделать с такими сливками, — соединить их с йогуртом или сметаной и заправить салат.

Можно ли и как правильно применять сметану при запекании курятины

Не только сливки в чистом виде используют для поливки диетического куриного мяса, нередко вместо сливок хозяйки используют сметану. Равноценна ли такая замена? Не совсем. Ведь даже по вкусу ингредиенты не сильно похожи: сливки – сладкие, сметана – кисло-сладкая, да и структуру они тоже имеют разную.

Однако если сливок нет, то ничего не остаётся, как взять сметану. Но учтите, при готовке в духовке сметана с любым количеством жира свернётся. В таком соусе у вас будут плавать белые хлопья, поэтому текстура, как вы понимаете, будет неоднородной.

Исходя из этого, для сливочного соуса сметану в чистом виде брать нельзя. Желательно её чем-нибудь развести, например: майонезом, томатной пастой, молоком и т.д. Не забывайте также и о таких добавках, как чеснок, зелень, специи и тому подобное. Курочка в сметане отлично пропечётся изнутри и аппетитно зарумянится снаружи.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Запекаем нежирное филе курицы под сливками с чесноком пошагово в духовке

Данная рецептура может смело считаться классической. Продуктов в составе у нас немного, шаги в рецепте очень понятные и простые, да и особых добавок нет.

Вот в этой простоте и заключается вся прелесть блюда: сливки делают мясо нежнее, а чеснок и специи – немного пикантнее и ароматнее. Такое мясное яство порадует всех и за семейным обедом, и за праздничным ужином.

  1. Филейную часть птицы моем, после удаляем с неё сухожилия, частицы жира и прочие ненужности, если таковые вдруг имеются.
  2. Кладём мясо в глубокую миску и посыпаем его душистыми специями, предназначенными специально для приготовления блюд из курятины.
  3. Обсыпаем филейки также рубленым чесноком, поливаем сливками, а напоследок мясные части ещё и посыпаем перцем с солью.
  4. Руками между собой ингредиенты смешиваем, далее накрываем ёмкость крышкой и оставляем минут на 15-20 мариноваться в комнате.
  5. Когда курица пропитается пряными вкусами, включаем духовой шкаф и прогреваем его до отметки 180 ºС. Тем временем все продукты из ёмкости, где курица мариновалась, перекладываем в форму для запекания.
  6. Помещаем в разгорячённую печь форму с мясом и готовим его около 20-30 минут. Обязательно проверьте готовность птицы ножом. Если за указанное время птица пропечётся – выключайте духовку. Не держите в ней мясо дольше, чем мы написали, иначе оно утратит свою сочность и мягкость.

Вкуснейшая запечённая курочка готова к дегустации. Подавайте её с любимой зеленью, свежим овощным салатом или просто с обычными овощами в свежем виде. На гарнир также можно подать макаронные изделия, отварные крупы или картофель в любом виде (пюре, варёный, печёный и т.д.).

Это мясное лакомство поистине удивит вас своим разнообразием. Не пугайтесь, что ингредиентов так много, на самом деле они все довольно недорогие и их легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

В рецепте также используется целое ассорти из специй – у каждой, безусловно, есть своя особая роль. Но если вы не любитель богатства приправ в любом блюде, тогда уберите из состава то, что вам не по душе, и оставьте лишь те специи, которые вас максимально устраивают.

Этап 1: Подготовка сырого картофеля к запеканию

Первым делом займёмся картошкой: чистим её, нарезаем колечками и сразу же выкладываем в подготовленную форму для выпекания.

Обязательно на этом этапе картофель солим по вкусу (много не сыпьте, так как на дальнейших этапах соль также будет добавляться в блюдо) и обсыпаем специями (теми, что предназначены именно для картошки).

Этап 2: Обжариваем куриное мясо перед тем, как отправить его в духовку

  • Грудки куриные делим на 4 части, подсаливаем их, немного перчим и посыпаем приправой для кур.
  • В сковороду вливаем смесь растительных масел (оливкового и подсолнечного). После этого немного обжариваем (до появления первого румянца) в ней курицу. Далее куриные части перекладываем в форму, располагая их прямо на картофельном слое.

Этап 3: Подготавливаем овощи для пикантной мясной закуски

  • Когда мясо из сковороды будет извлечено, масло не сливайте. Именно в нём мы поджарим наш нарезанный репчатый лучок до красивой позолоты. Готовую зажарку уже по традиции отправляем в форму.
  • Мытый сладкий перец (лучше даже взять плоды разных цветов) режем кольцами. Слегка жарим его (лишь бы он немного размяк) и пересыпаем в форму.

Этап 4: Готовим особенную чесночно-сметанную заливку с помидорами и сухими травами

  • Чеснок натираем на тёрке, а затем полученную кашицу обжариваем в небольшом количестве масла. Он должен максимально пустил свой душистый сок.
  • Теперь в сковороду нужно бросить измельчённые помидоры, всё это залить чистой порцией воды. Также сдобрить прованскими травами, солью, чёрным перцем, мускатным орехом и залить сметаной/сливками. Варим изысканный соус 5-7 минут.

Если есть желание, то к указанному списку продуктов в соусе можно добавить некоторые компоненты.

Например, можно добавить паприку, смесь любимых овощей и свежую, порубленную мелко зелень.

Этап 5: Отправляем курицу под сливочным соусом в духовой шкаф

  • Заливаем готовым соусом уложенные в форму продукты. После этого отправляем блюдо в горячую печь на полчаса. Запекаем курицу в сливках при 200 градусах.
  • Спустя 30 минут форму из духовки достаём, посыпаем сыром твёрдых сортов и ставим доготавливаться ещё на 20 минут.

Вместо филе и грудки можете использовать другие части домашней птицы: голень, окорочка, бёдра и т.п.

Сливки скрасят любое мясо и придадут ему нежности и сока, если ему таковых качеств не хватает.

Нет ничего вкуснее и проще, чем курица, запечённая в сливках. В домашних условиях любой кулинар справится с этой задачей. Ведь здесь не нужна особая сноровка и знания шеф-повара. Немного времени, качественные продукты и подробная кулинарная инструкция помогут вам сотворить настоящий деликатес на своей кухне.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kuritsa-zapechyonnaya-v-slivkah.html

Как готовить курицу в сливочном соусе

08 января 2017 1347

Мясо куриной грудки, если его чуть-чуть передержать на огне, сразу становится сухим. Поэтому его часто готовят в соусах, самый популярный из них сливочный. Сочетание курицы со сливками всегда делает ее невероятно нежной. Помимо классического, есть еще масса рецептов, использующих это шикарное сочетание – курицы и сливок.

Рецепт курицы в сливочном соусе (классический)

Существует базовый, классический рецепт, все остальные – это уже вариации. Рецепт достаточно прост и при этом имеет изысканный вкус. Для двух порций курицы в сливочном соусе необходимо:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 20 г муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 30 мл масла для жарки;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль, специи по желанию.

Приготовление занимает: 30 мин.

Калорий в 100 г: 270 Ккал.

Филе нарезать на куски для жарки. Обжарить в нагретом подсолнечном масле до легкой корочки. В сухой сковороде поджарить муку, когда она станет золотистой, подмешать в нее сливочное масло.

Смешать сливки, соль, специи и влить в муку с маслом. Залить обжаренные кусочки курицы получившимся соусом.

Помешивая, дождаться кипения, убавить огонь почти до минимума, довести до готовности под крышкой примерно еще минут 10-15. Подавать с гарниром.

Как из томатной пасты сделать томатный соус, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты узбекского плова в казане есть в этой статье.

Тут можно найти рецепт вкусного крема для торта

Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе

Многие предпочитают готовить курицу в сливочном соусе с добавлением грибов. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны. Сочетание курицы, сливок и шампиньонов является исконно французским, а во французской кухне очень любят жарить на сливочном масле. На две порции этого блюда необходимо:

  • 500 г шампиньонов;
  • ≈ полкило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень;
  • прованские травы по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по желанию.

Приготовление занимает: 30 мин.

Калорий в 100 г: 86 Ккал.

Лук, нарезанный как больше нравится, немного припустить в сливочном масле. Положить в эту же сковороду обжариваться кусочки курицы.

После того как курица слегка подрумянилась, туда же отправить шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить, иначе они отдадут весь аромат при мытье в воду.

После того как они стали мягкими, а это произойдет приблизительно через 3 минуты, залить все сливками, убавить огонь и потушить еще минут 15. Доложить в сковороду давленный в чеснокодавилке чеснок, соль, специи и зелень, за 3 минуты до готовности. Подавать с гарниром.

Курица под сливочно-чесночным соусом с брокколи

Курица в соусе все же не является самостоятельным блюдом, а нуждается в гарнире. Но можно готовить уже сразу с овощами. Сейчас очень популярна капуста брокколи – она полезна, вкусна и очень ярко выглядит.

Сочетание белка и зеленых овощей – идеально, это, поистине, блюдо здорового питания. Можно запечь в духовке, но за неимением таковой или времени на это, прекрасно можно сделать это в сковороде. Брокколи не нуждается в предварительном обваривании. Для приготовления на двоих необходимо:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г сыра;
  • 1 луковица;
  • полкило капусты брокколи;
  • 20 мл масла для жарки;
  • соль и специи по желанию (учесть степень содержания соли в сыре).

Приготовление занимает: 20 мин.

Калорий в 100 г: 98 Ккал.

Рецепт курицы с брокколи в сливочно-чесночном соусе на сковороде прост. В раскаленном масле обжарить сначала лук, потом добавить кусочки курицы, через 5 минут доложить в сковороду брокколи и все это залить сливками.

Убавить огонь, тушить под крышкой до готовности капусты. За 2-3 минут до конца добавить соль, специи и натертый сыр.

Курица в сливочно-сметанном соусе с кабачками в мультиварке

Как еще один из вариантов полезных овощей подойдет кабачок. Он тоже отлично сочетается с курицей и сливками. Со всем этим продуктами отлично гармонирует вкус томата и сметаны. Итак, для приготовления четырех порций нужно:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г сметаны;
  • полстакана воды;
  • 20 г муки;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 2 маленьких кабачка или половина большого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, специи по желанию.

Приготовление занимает: 50 мин.

Калорий в 100 г: 55 Ккал.

Это блюдо идеально для мультиварки. Куриное филе с кабачками в сливочно-сметанном соусе в мультиварке готовится быстро и просто. Обжарить на масле лук на программе «жарка» или «выпечка» до прозрачности, добавить туда нарезанную курицу и кабачок кубиками.

После того как мясо курицы побелеет, добавить измельченный томат, с которого сняли кожицу. Добавить воду и дождаться закипания, затем закрыть крышку и перевести мультиварку на режим «тушение» минут на 20.

Далее, осторожно, не создавая комочков, ввести муку. Залить все это сливками и сметаной и на том же режиме «тушение» дать дойти до готовности еще минут 5. Доложить в сковороду петрушку, чеснок, специи, соль, за 3 минуты до готовности.

Великолепное, истинно итальянское сочетание – курица, сливки и спагетти. Оно точно не оставит равнодушными любителей вкусно и плотно поесть. Скорее записывайте рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе. На четыре порции понадобится такой список продуктов:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 20 г масла для жарки;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 пачка спагетти;
  • 100 г сыра;
  • базилик по вкусу;
  • соль, специи по желанию.

Приготовление занимает: 30 мин.

Калорий в 100 г: 102 Ккал.

Макароны отварить до стадии al dente. Подрумянить лук в масле, к нему в сковороду положить курицу и жарить еще 5 минут.

Залить сливками и потомить 10 минут на слабом огне. Добавить сыр, соль и специи, помешивая, подержать на огне до начала пл. Теперь можно перемешать соус и спагетти или подавать отдельно. Итальянцы, к слову, предпочитают отдельно.

Паста с курицей, запеченная под сливочно-сырным соусом

Макароны и курочка шикарно сочетаются, вариантов тут масса. Можно еще запекать в духовке пасту в соусе. Сами итальянцы предпочитают сочетать неоднородные соусы с короткими видами макарон, такими как ракушки, перья, пене. Для приготовления четырех порций этого блюда требуется:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 пачка макарон;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г сыра;
  • полстакана воды;
  • соль, специи по желанию.

Приготовление занимает: 30 мин.

Калорий в 100 г: 209 Ккал.

Рассмотрим детально, как готовится запеченная паста с курицей в сливочно-сырном соусе в духовке. Для начала необходимо отварить макароны до al dente, чтобы в духовке они не размякли. Отваривать надо в подсоленной кипящей воде, с растительным маслом, не доварив 3 минуты до времени, которое указано на пачке.

Поджарить на раскаленном масле приблизительно 5 минут куриную грудку, лук и тертую морковь, нарезанные кубиками. Выложить их в форму вместе с макаронами и долить воды.

В миске смешать сливки, специи, соль и сыр, залить макароны с курицей и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Макароны с курицей в сливочно-томатном соусе

Еще одна вариация курицы с макаронами. Самая сложная из всех предлагаемых с макаронами вариантов.

Для приготовления четырех порций необходимо:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 луковица лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 томата;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 пачка макарон;
  • мускатный орех, базилик по вкусу;
  • соль по желанию.

Приготовление занимает: 40 мин.

Калорий в 100 г: 150 Ккал.

Отварить макароны до стадии al dente.

Накалить масло, в нем дать раскрыться давленым зубчикам чеснока, а потом выловить и выбросить их. Поджарить на этом масле нарезанный лук и добавить туда измельченные томаты без кожицы, самое время посолить соус, добавить в него специи и зелень.

Добавить полстакана воды. Поставить на мелкий огонь увариваться, примерно минут на 20. Постоянно следить, чтобы томатный соус не стал слишком густым.

Заняться сливочным соусом. Обжарить муку до коричневого оттенка и подмешать в нее сливочное масло. Аккуратно ввести сливки и оставшуюся воду, мускатный орех и посолить. Помешивая довести на огне до густоты. Выключить.

На масле обжарить слегка кусочки куриной грудки. Теперь можно соединить томатный и сливочный соусы добавив его к курице.

Все вместе уже довести готовности. Выключить огонь и смешать с макаронами. На стол подавать посыпав свежим базиликом.

Паста в горчично-сливочном соусе с курицей

Ну и последний из распространенных рецептов пасты с сочетание курицы и сливок это паста с курицей в горчично-сливочном соусе. Для ее приготовления понадобятся:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 пачка макарон;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 20 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г сыра;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • соль по желанию.

Приготовление занимает: 25 мин.

Калорий в 100 г: 203 Ккал.

Отварить макароны до полуготовности. Обжарить на масле лук до прозрачности, уменьшить огонь, добавить туда сахар и воду, дождаться растворения сахара.

Выложить в сковороду курицу и дождаться когда она побелеет. Теперь можно доложить в сковороду макароны, и влить сливки. Помешивая, подождать пока соус загустеет. За 5 минут до снятия с плиты добавить соль, специи, горчицу, посыпать тертым сыром.

Советы по приготовлению

И начинающим и опытным кулинарам будет полезно прочесть несколько советов. Хоть рецепты и простые, но все же несколько подсказок не помешают, дабы избежать неприятных неожиданностей.

  1. При приготовлении сливочных соусов стоит знать, что сливки для них нужны средней жирности от 20 до 25 %. Если жирность будет меньше, то вкус получится не таким сливочным, а если больше, то соус будет слишком густой. За неимением сливок можно использовать смесь сметаны и муки. Если сливки под рукой только очень жирные, то лучше разбавить их немного молоком.
  2. Для тех кто строго на диете, возможно заменить сливки на молоко со столовой ложкой муки, для загустения. Вкус будет, конечно, уже не тот.
  3. Если хочется придать лимонный вкус блюду стоит помнить, что молочные продукты от присутствия кислот сворачиваются. Как вариант можно натереть слегка цедры или использовать лимонный перец.
  4. Лучше всего из специй подойдут прованские травы, базилик, карри, различные приправы для курицы.
  5. Лук лучше добавлять первым из ингредиентов, а чеснок последним.
  6. Когда соус доводится до кипения лучше его постоянно помешивать, а как вскипел оставить в покое и убавить огонь.
  7. Грибы и курица желательно должны быть свежими, а не морожеными
  8. Перед приготовлением курицу нужно помыть и обсушить
  9. Лучше всего использовать именно филе грудки, так как она не имеет излишнего жира.
  10. Солить стоит всегда добавлять в конце приготовления
  11. В качестве гарнира к курице лучше походят овощи, рис и картофельное пюре.

Все вышеперечисленные варианты приготовления курицы в сливочном соусе вкупе с этими советами — практические беспроигрышные. Так как приготовить легко, а по вкусу наверняка придется многим. Подойдут эти блюда как на каждый день, так и на горячее в праздники.

В следующем видео — еще один рецепт курицы в сливочном соусе.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurica-v-slivochnom-souse.html

Курица со сливками – 8 рецептов

Из мяса птицы можно приготовить много вкусных и сытных блюд, которые украсят как праздничный стол, так и повседневное меню. А курица со сливками и вовсе станет кулинарным шедевром на любом торжестве.

Тушеная курица в сливочном соусе

Готовим куриный деликатес в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г репчатого лука;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 щепотки кристаллической соли;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 1 щепотки черного молотого перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем слайсами. Мясо кладем в емкость, солим, перчим и каждый кусок обмазываем горчицей.
  2. Очищаем лук, режем полукольцами. Разогреваем масло в сотейнике и туда кладем овощ. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и присоединяем к луку, жарим 6-7 минут.
  3. По истечении времени в сотейник выкладываем курятину, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем бульон со сливками, этой смесью заливаем мясо.
  4. Содержимое сотейника доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса на среднем пламени.

Курица, тушенная в сливках, отлично сочетается с любым гарниром.

Дополняем блюдо грибами

Предлагаем приготовить оригинальное яство французской кухни, которое просто очарует своим изысканным вкусом.

Для создания кулинарного шедевра потребуются продукты:

  • ½ курицы;
  • 450 г шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 200 мл сливок;
  • 30 г крестьянского масла;
  • ½ пучка зелени;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • соль по вкусу.

Курица в сливках с грибами готовится по алгоритму:

  1. Чистим лук от шелухи, шинкуем полукольцами, припускаем на сливочном масле в сковороде.
  2. Промываем курятину, режем кусками и добавляем к луку, обжариваем все вместе.
  3. Моем грибы, нарезаем пластинками и отправляем к мясу. Жарим 5 минут.
  4. Заливаем содержимое сковороды сливками, массу сдабриваем сыпучими специями, добавляем протертый на терке чеснок. Тушим на умеренном огне 20 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Запекаем в духовке

Духовка для многих хозяек является палочкой-выручалочкой, когда необходимо попотчевать неожиданных гостей.

Готовим из продуктов:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 250 мл сливок;
  • 0,3 кг лука;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • 3 чесночных зубчиков;
  • соли, специй по вкусу.

Действуем поэтапно:

  1. Ополаскиваем грудку, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусками.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс.
  3. Чистим лук, режем тонкими кольцами.
  4. Помидоры окунаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  5. Обжариваем в сковороде на масле лук на протяжении двух минут, затем добавляем чеснок и томаты. Массу заправляем специями, выдерживаем на огне несколько минут и вводим сливки. Тушим пять минут, снимаем с огня, даем постоять.
  6. В форму для запекания выкладываем мясо, а на него выливаем сливочную заправку. Огнеупорную посуду накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 °C.

При подаче на стол блюдо украшаем измельченной зеленью.

Суп со сливками и курицей

Особой популярностью пользуются первые блюда с легким, воздушным сливочным вкусом.

Приготовить этот суп можно из следующих продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 200 мл сливок;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • специй по желанию.

Поэтапные действия:

  1. Очищаем морковь и лук, промываем под водой, режем произвольной формой. Обжариваем на растительном масле.
  2. Курятину ополаскиваем, режем небольшими кусками и кладем к овощам. Жарим до румяной корочки.
  3. Очищенный картофель нарезаем в хаотичном порядке.
  4. В трехлитровую кастрюлю с кипящей водой выкладываем обжаренную смесь и картофель. Вливаем сливки, добавляем специи. Варим до мягкости картофеля, за 5 минут до готовности в суп кидаем лаврушку.
  5. Сваренный суп снимаем с огня, убираем лавровый лист. С помощью блендера взбиваем содержимое кастрюли до однородного состояния.

Суп-пюре прекрасно разнообразит повседневное меню.

Рецепт соуса к макаронным изделиям

Блюдо, приготовленное с ароматным соусом, доставит огромное удовольствие всему семейству.

Творим оригинальное яство из ингредиентов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г макаронных изделий;
  • 3 ст. л. нутовой муки;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 450 мл сливок;
  • 3 долек чеснока;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • специй по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе режем кубиками, измельчаем чеснок.
  2. Вливаем в сковородку масло, нагреваем его и всыпаем мясо. Обжариваем курицу до корочки, присоединяем к ней чесночные зубки и мелко порезанные томаты.
  3. Посыпаем содержимое сковороды мукой, заливаем сливками, добавляем сметану и размешиваем. Блюдо подсаливаем и сдабриваем специями по вкусу, закрываем крышкой и томим четверть часа.
  4. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Смешиваем их с приготовленным соусом, раскладываем по порционным тарелкам.

Готовится соус очень быстро и придает блюду необычайно нежный, изысканный вкус.

Как пожарить куриное филе в сливках

Приготовленное блюдо получается поистине сытным и обязательно понравится семейству.

Под руками необходимо иметь ингредиенты:

  • 0,4 кг курятины;
  • 0,2 кг свежих опят;
  • 0,1 кг лука;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Курица в сливках на сковороде готовится следующим образом:

  1. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  2. Ополаскиваем грибы, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем у опят порченные и потемневшие участки, режем небольшими кусочками.
  3. На сковородке с маслом обжариваем лук, через 4 минуты всыпаем измельченные грибы. Массу жарим до тех пор, пока из опят испарится влага.
  4. Промываем курятину, нарезаем порционными кусками и отправляем жариться к грибам с луком. Готовим до изменения цвета мяса, оно должно стать белым.
  5. Содержимое сковороды заправляем специями, всыпаем просеянную муку и заливаем сливками. Когда соус закипит, убавляем огонь на минимум, готовим под закрытой крышкой на протяжении 10-12 минут.

В это блюдо можно добавить мускатный орех, он придаст особенную изюминку вкусу.

В сливочно-чесночном соусе

Курицу в заливке можно приготовить с полезным овощем – брокколи.

Для создания блюда потребуются продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 70 г голландского сыра;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • 100 г лука;
  • соль и специи по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Лук без шелухи режем на тонкие полукольца, обжариваем на постном масле в сковороде.
  2. Мясо птицы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем слайсами. Добавляем курятину к луку, продолжаем жарить 7 минут.
  3. Брокколи режем, присоединяем к мясу и луку. Массу солим, перчим.
  4. Через 5 минут содержимое сковороды заливаем сливками, убавляем огонь и тушим до мягкости капусты.

За 2 минуты до готовности блюда всыпаем сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.

Бефстроганов с нежным вкусом

Подается мясной деликатес в классическом сочетании с картофельным пюре, но также очень вкусно есть бефстроганов с рассыпчатым рисом или макаронными изделиями.

Готовим из ингредиентов:

  • 500 г филе курятины;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г лука;
  • 300 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 2 ст. л. прованских трав;
  • щепотки соли и перца.

Действуем по алгоритму:

  1. Курицу споласкиваем, режем брусками, обжариваем на раскаленной сковороде.
  2. Очищенный лук измельчаем полукольцами и бросаем к мясу птицы.
  3. Снимаем с помидоров кожицу, кладем в емкую посуду и измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Заливаем томатным соусом содержимое сковороды. Тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса.
  4. За 7-8 минут до готовности блюдо приправляем специями и вводим сливки. Соус должен получиться чуть густым.

Сливочный соус дополнит любое блюдо оригинальным вкусом. А если варьировать ингредиенты, то можно каждый раз изобретать в домашних условиях новые заправки.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-so-slivkami-8-retseptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как замариновать печень говяжью

Закрыть