Как приготовить курицу терияки

Как готовить курицу в соусе терияки

как приготовить курицу терияки

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе.

    Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.

  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку.

    Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Если вы любитель японской кухни, то данная статья именно для вас. Если же еще никогда не пробовали еду по рецептам этой страны, то рекомендуем в ближайшее время отведать курицу в соусе терияки.

В духовке данное блюдо получается очень сочным, красивым, как будто политым глянцем. Мясо в меру острое, соленое, слегка сладковатое из-за присутствия в соусе сахара или меда. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов запекания в духовке курицы в соусе терияки.

Рецепты будут представлены для цельной птицы, порционных кусков и филе.

Как приготовить соус терияки?

Прежде чем перейдем непосредственно к рецептам приготовления курицы, предлагаем разобраться в особенностях приготовления японского соуса. Рассмотрим классический рецепт и его измененный российскими хозяйками вид. Выбирайте тот, для которого есть ингредиенты дома, или же купите необходимые в магазине.

Классический соус терияки:

  • по полстакана соевого соуса и мирина (это рисовое вино);
  • столовая ложка коричневого сахара;
  • две чайные ложки сушеного имбиря или натертого свежего.

К слову говоря, даже японские повара видоизменяют рецептуру, некоторые советуют вместо мирина добавлять саке (в три раза меньше) или джем из абрикосов.

В приготовлении данный соус очень прост, главное — наличие ингредиентов.

  1. Соевый соус поместить в металлическую посуду, растворить сахар в нем на медленном огне.
  2. Добавить имбирь, влить вино, довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • половина стакана соевого соуса;
  • столовая ложка сушеного или свежего имбиря;
  • три столовые ложки меда;
  • два зубчика чеснока.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-kuricu-v-souse-terijaki.html

Как приготовить вкусную курицу в соусе терияки в домашних условиях по рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить курицу терияки

  • 2Порций
  • -500 гОбщий вес+
  • 40 минПодготовка
  • 40 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время

Распечатать рецепт

Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Обжарить куриное филе в соусе терияки можно самостоятельно или с овощами. Также это блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или лапшой удон.

Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы в соусе терияки с чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.

Как приготовить курицу в соусе терияки

  • Смешайте мирин, соевый соус, чеснок и сахар в миске. Перемешивать ингредиенты необходимо до тех пор, пока сахар не растает полностью. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше — часа на два. Если грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их на несколько частей.
  • Достаньте курицу из маринада и поджарьте на слабом огне почти до готовности с обеих сторон. Более толстые куски кладите в сковороду в первую очередь.
  • Когда курица будет практически готова, добавьте маринад, который остался в миске, и накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут на слабом огне (соус должен слегка пузыриться, но не кипеть). Через 10 минут снимите крышку и дайте соусу загустеть. Он будет продолжать сгущаться и после того, как вы выльете его из сковороды.
  • Достаньте грудки из сковороды, а соус еще немного потомите. Если вы видите, что он стал слишком густым или темным, добавьте немного воды.
  • Полейте курицу соусом и подавайте с столу. Курица в соусе терияки может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром из отваренного риса или обжаренных овощей. Если Вам не нравится чеснок, можете попробовать добавить в маринад имбирь, кориандр, перец чили или другие специи на свой вкус.

Наш поваренок

Читать далее

Вопреки общепринятому мнению, терияки (тэрияки) — это не столько соус, сколько способ обжарки в соусе, благодаря которому мясо, рыба или овощи карамелизируются и приобретают характерный блеск. Для получения терияки необходимо подготовить специальный солено-сладкий соус на основе соевого, в который добавить сахар, сакэ или мирин.

Если у вас нет под рукой мирина, вы всегда можете его заменить другими компонентами. Так, мирин с успехом заменит сакэ с сахаром (2 ст.л. алкогольного напитка + 1 ч. л. сахара) или белое полусладкое вино.

Как приготовить соус Терияки

Соус терияки легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести все ингредиенты и подготовить сотейник или чугунную сковороду.

Готовый терияки можно использовать в качестве самостоятельного соуса или применять его при приготовлении различных блюд. Чаще всего в соусе терияке готовят курицу, свинину, креветки.

Также он хорошо сочетается с овощами, рисом или лапшой удон.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 170 мл;
  • Молотый имбирь – 2 ч. л;
  • Масло оливковое (растительное) – 20 мл;
  • Крахмал – 2ч. ложки;
  • Мед (жидкий) – 1 десертная ложка;
  • Сушеный чеснок молотый – 1 ч. ложка (можно заменить свежим, пропущенным через пресс);
  • Сахар (желательно тростниковый) – 4 – 5 ч. л;
  • Уксус винный – 30 мл (или мирин – 100 мл);
  • Вода – 70 мл.

Приготовление терияки

  1. Наливаем в миску или глубокую тарелку соевый соус, добавляем к нему сахар, сушеный чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Добавляем растительное масло, желательно оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха.
  3. Добавляем мед, винный уксус или мирин и также тщательно перемешиваем.
  4. Крахмал разводим с водой до получения однородной смеси и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Выливаем полученную смесь в сковороду или сотейник и ставим на огонь. После закипания хорошо перемешиваем соус, убавляем огонь и продолжаем варить еще около 5 – 6 минут.
  6. После остывания соус терияки должен загустеть.

    Степень его солености может зависеть от выбранного соевого соуса.

    Если соус слишком соленый или кислый, можно добавить в терияки еще немножко сахара.

Готовый терияки нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой.

Хранить его можно в холодильнике и использовать по мере необходимости, например, при приготовлении мяса, роллов или салатов.

Если вам понравились блюда с терияки, предлагаем попробовать приготовить лапшу удон с курицей в этом замечательном соусе. Готовое блюдо получается питательным и вкусным. Пшеничная лапша, заправленная терияки, приобретает приятные вкусовые нотки и нравится даже детям.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, срезаем жир и пленку. Нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем курицу на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
  3. Морковь очищаем и режем тонкими брусочками.
  4. Цуккини нарезаем полосками
  5. Обжариваем овощи пару минут без масла на отдельной сковороде.
  6. Добавляем к курице соус терияки и тушим на маленьком огне.
  7. Добавляем к куриному филе обжаренные овощи и тушим все вместе.
  8. Лапшу удон отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, после чего засыпаем ее в сковороду к курице и овощам. Смешиваем все вместе, добавляем нарезанный зеленый лук и лук-порей. Поливаем соевым соусом и обжариваем пару минут.

Готовую лапшу удон с курицей выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Также придать блюду тонкий аромат, можно добавив в него несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!

Не менее вкусную курочку терияки можно приготовить вместе с овощами. Благодаря этому рецепту можно получить уникальное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или вместе с гарниром из риса или яичной лапши.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Готовый соус терияки (можно приготовить по рецепту выше) – 150 мл;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец горький – по вкусу;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кунжут – 1 – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 60 г.

Приготовление:

  1. Готовим соус терияки по рецепту выше. Можно использовать уже готовый соус из супермаркета.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем длинными, тонкими кусочками.
  3. Нарезаем горький перец. Если вы не любите острые блюда, можете исключить этот компонент или заменить его щепоткой молотого черного перца.
  4. Заливаем куриное филе с перцем соусом терияки и оставляем на 40 минут мариноваться в холодильнике.
  5. Перец салатный нарезаем брусочками и обжариваем 2 – 3 минуты на сковороде.
  6. Морковь нарезаем соломкой, добавляем к перцу и слегка обжариваем.
  7. Замаринованное куриное филе обжариваем без маринада около 5 – 7 минут, добавляем соус и жарим до тех пор, пока он не станет густым.
  8. Засыпаем к курице обжаренные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Сверху блюдо посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Также вкусную курицу терияки можно приготовить вместе с брокколи, луком-пореем или со свежемороженым набором овощей по тому же принципу. Филе куриное можно заменить крылышками или куриными ножками. Приятного аппетита.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-kuricu-v-souse-teriyaki-v-domashnix-usloviyax-po-receptu.html

Курица терияки рецепт

как приготовить курицу терияки
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили.

В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Курица терияки — рецепты пикантного блюда в духовке, мультиварке и на сковороде

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.

Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43882421985/next

Рецепт курица с готовым соусом терияки

Курица в соусе терияки – это одно из самых популярных горячих блюд в японской кухне! Курица получается очень нежная и очень вкусная. Готовят это блюдо с соусом «терияки», существует очень много рецептов приготовления этого особого соуса и один из них вы увидите ниже, но проще всего купить его в одном из специализированных магазинов для суши, или приготовить самому. На гарнир к курице лучше всего подходит рис. А Готовить это блюдо проще простого.

Нам потребуется:

  • куриное бедро (без кости) — 250 гр.
  • соус «терияки» (своего приготовления или покупной) — 100 гр
  • растительное масло для жарки

Для приготовления соуса «терияки» нам потребуется:

  • 100 мл (½ стакана) саке
  • 100 мл (½ стакана) мирин (можно заменить белым полусладким вином)
  • 100 мл (½ стакана) соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

Все ингридиенты для соуса смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп. Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.

Приготовление курицы:

Куриное бедро (лучше взять бедро, чем грудку, так как оно сочнее) отделить от кожи и кости и нарезать на небольшие кусочки (такие чтобы удобно было положить целый кусочек в рот).

Наливаем в сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем, затем обжариваем курицу на сильном огне (без крышки), постоянно переворачивая кусочки курицы (обжаривать надо на сильном огне чтобы они получились сочные и золотистые), можно конечно предварительно замариновать курицу в соусе терияки, так даже будет вкуснее.

Обжаривать курицу примерно минуты 3, когда курица придаст золотистый вид, затем салфеткой убираем лишний жир, заливаем курицу соусом «терияки» и тушим около минуты (без крышки и на таком же огне).

Вынимаем курицу, выкладываем на красивую тарелку, а если соус не достаточно густой, мы его опять ставим на плиту и потушим ещё чуть-чуть, чтобы он загустел. Когда соус готов, выливаем немного соуса на курицу и ещё можно присыпать чуть чуть кунжутом. И нашу Курицу в соусе терияки можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита.

Посмотрите ещё и приготовления курицы в соусе «терияки»:

gotovim-sushi-doma.ru

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки особенно понравится тем, кто любит острую или экзотическую пищу. Эта пряная курочка, приготовленная по рецепту восточной кухни, станет приятных дополнением повседневного стола.

Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы с терияки и чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.

Как приготовить:

  1. Смешайте мирин, соевый соус, чеснок и сахар в миске. Перемешивать ингредиенты необходимо до тех пор, пока сахар не растает полностью.
  2. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше — часа на два.

    Если грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их на несколько частей.

  • Достаньте курицу из маринада и поджарьте на слабом огне почти до готовности с обеих сторон. Более толстые куски кладите в сковороду в первую очередь.

  • Когда курица будет практически готова, добавьте маринад, который остался в миске, и накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут на слабом огне (соус должен слегка пузыриться, но не кипеть).
  • Через 10 минут снимите крышку и дайте соусу загустеть. Он будет продолжать сгущаться и после того, как вы выльете его из сковороды.
  • Достаньте грудки из сковороды, а соус еще немного потомите. Если вы видите, что он стал слишком густым или темным, добавьте немного воды.
  • Полейте курицу соусом и подавайте с столу.
  • В качестве гарнира к курице с терияки можно приготовить обычный рис и обжаренные овощи. Вместо чеснока можно попробовать добавить в маринад имбирь, перец чили и другие специи.

    Вопреки общепринятому мнению, терияки (тэрияки) — это не столько соус, сколько способ обжарки в соусе, благодаря которому мясо, рыба или овощи карамелизируются и приобретают характерный блеск. Для получения терияки необходимо подготовить специальный соус на основе соевого, в который добавить сахар, сакэ или мирин.

    Если у вас нет под рукой мирина, вы всегда можете его заменить другими компонентами. Так, мирин с успехом заменит сакэ с сахаром (2 ст.л. алкогольного напитка + 1 ч. л. сахара) или белое полусладкое вино.

    Калорийность курицы в соусе терияки

    Кстати, если вы хотите приготовить с куриным филе традиционное блюдо, обратите внимание на рецепт картофельной запеканки.

    Смотрите также

    Как вкусно приготовить куриную печень.

    Картофельная запеканка с куриными грудками и овощами

    2d-recept.com

    2. Курица в соусе терияки с овощами

    Следующий рецепт, который мы попробуем приготовить, очень хорошо зарекомендовал себя в наших славянских ресторанах. Очень полезный, легко осваивается, и что немаловажно, очень вкусный! Ну а если оформить красиво, по Японский, то экзотическое блюдо получит максимальное количество балов от ваших гостей!

    Перец порезать соломкой, а лук полукольцами. Помешать и обсыпать травами и приправить красным перцем, прибавить тертый чеснок.

    Куриное филе порезать полосами.

    На нагретую сковороду влить масло подсолнечное и пожарить с обеих сторон курицу

    Прибавить соус соевый и немного прожарить курочку пару минут.

    Прибавить овощи (крышкой не накрывать). Время от времени не забудьте перемешивать.

    Готово, как у мяса и овощей покажется карамельная корка. Весьма вкусно с рисом!

    3. Филе куриное в соусе терияки

    Главные ингредиенты для рецепта: Курица, Кунжут, Соус.

    Данный рецепт, обожают не только взрослые, но и дети. Если приготовить шашлычок на сапожках и посыпать кунжутом, то от данного мини шашлыка никто не откажется!

    Ингредиенты для приготовления:

    Филе необходимо порезать некрупным кубиком.

    Прибавить к порезанному мясу половину соуса терияки и молотого черного перца.

    Помешать тщательно и на 60 минут откладывать в сторонку, чтобы мясо замариновалось.

    Далее необходимо нанизать филе на деревянные шпажки.

    Сковороду с маленьким количеством масла растительного необходимо сильно подогреть и поместить шашлычок. Жарьте каждый шампур отдельно, чтобы могли контролировать процесс жарки, чтобы мясо не пригорело.

    Готовим до готовности, поливаем сверху оставшимся соусом и присыпаем кунжутом. Оформляем красиво как на фото, или может у Вас свой вариант есть и подаем на стол!

    master-vcusa.ru

    Рецепт: Курица в соусе терияки – С готовым сладким соусом

    филе куриное – 400г ;

    соус сладкий – 1 бут. ;

    масло растительное – по вкусу ;

    Режем куриное филе небольшими кусочками.

    В курицу добавляем нарезанный мелко чеснок и немного присолим, все это ручками мнем, чтобы чеснок отдал сок.

    Заливаем соусом. и оставляем мариноваться 30-40 минут. можно поставить в холодильник.

    Отжимаем кусочки курицы, соус оставшийся не выливаем, он нам пригодится.

    Затем выкладываем отжатые кусочки курицы на сковороду и обжариваем 2 минуты на сильном огне, следите, чтобы мясо не пригорело.

    Потом огонь в половину убавляем, добавляем кунжут и готовим 3-5 минут, кунжут раскроется за это врем и отдаст свой вкус.

    Готовые кусочки поливаем оставшимся от маринования соусом и подаем к столу. Вот и все, легко и просто получилась сочна курочка. Приятного аппетита!

    fotorecept.com

    Источник: http://recept4you.ru/recept-kurica-s-gotovym-sousom-terijaki.html

    Курица в соусе терияки – 7 рецептов

    Курица терияки – блюдо азиатской кухни, известное и на просторах нашей родины. Пикантное куриное мясо в сочетании с кисло-сладким соусом приятно удивит своим нежным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.

    Курица в соусе терияки на сковороде

    Вместо того чтобы заказывать еду в ресторане, попробуйте приготовить курицу под соусом терияки дома на сковороде.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 900 г;
    • мед (цветочный или смешанный) – 4 ст. л.;
    • крахмал (картофельный или пшеничный) – 1,5 ст. л.;
    • красный винный уксус (в отсутствии можно заменить яблочным уксусом) – 2,5 ст. л.;
    • имбирная приправа – 1,5 ч. л.;
    • соевый соус (лучше взять разновидности тамарин или кои-кути) – 100 г;
    • семя кунжута – 2,5 ст. л.;
    • зубки чеснока – 3 шт.;
    • зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
    • соль – небольшая щепоть;
    • молотый черный перец – небольшая щепоть;
    • рафинированное масло без запаха – для жарки.

    Как готовить:

    1. Тщательно моем куриное филе. Нарезаем куриное мясо на длинные и тонкие полоски или на квадратики по вашему усмотрению.
    2. Чеснок рубим как можно мельче: ножом на разделочной доске либо пропускаем через чеснокодавилку. Зелень петрушки мелко шинкуем.
    3. Готовим соус. В маленькой емкости смешиваем все ингредиенты соуса: мед, соевый соус, измельченный чеснок, крахмал, сухую имбирную приправу.
    4. Равномерно зажариваем куриное мясо, приправляем его щепоткой соли и перца до достижения 80% готовности и зарумянивания. Постепенно добавляем в сковородку приготовленный соус так, чтобы каждый куриный кусочек был полностью покрыт составом, и жарим еще приблизительно 3 минуты до густого состояния соуса и глазировки каждого кусочка.

    Курица терияки на сковороде готова. Посыпаем блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подаем к столу с любым гарниром.

    Запекаем птицу в духовке

    Ингредиенты:

    • любые части тушки курицы – 1 кг;
    • картофельный крахмал — 1,5 ст. л.;
    • вода питьевая дистиллированная – 1,5 ст. л.;
    • соевый соус (любая разновидность) – 130 мл;
    • сухая имбирная приправа – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.;
    • чесночный зубок – 1 шт.;
    • сахарный песок – треть граненого стакана.

    Как готовить:

    1. В небольшую емкость кладем все ингредиенты для приготовления соуса терияки: сахар (можно заменить на цветочный пчелиный мед), измельченный зубок чеснока, щепоть перца и сухой имбирной приправы, соевый соус, вода и крахмал. Все составляющие смешиваем и ставим на медленный огонь увариваться до загустения.
    2. Части куриной тушки обмазываем соусом и выкладываем в жаропрочную керамическую или стеклянную форму для запекания. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах 50 минут, периодически смазывая куриные кусочки оставшимся соусом для придания золотистого цвета.

    Подавать к столу готовую курицу рекомендуется с бурым рисом.

    Готовим в мультиварке

    Блюдо из домашней «помощницы» получается очень нежным и сытным.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 500 г;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • красный винный уксус – 2 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л. (вместо него можно использовать сахарную пудру);
    • соль – щепоть (по вкусу);
    • черный перец – щепоть (по вкусу);
    • зубья чеснока – 2 шт.

    Как готовить:

    1. Части куриной тушки промываем.
    2. В маленькой емкости смешиваем соевый соус, уксус, мед, соль, черный перец. Приготовленным составом тщательно промазываем куриные кусочки и ставим в прохладное место на 60 минут для маринования.
    3. На дно чаши мультиварки наливаем несколько капель растительного масла без запаха. На режиме «Жарка» готовим крылышки 45 минут, время от времени переворачивая их для образования коричневой глазури.

    Курица терияки, приготовленная по этому рецепту, порадует вас своим кисло-сладковатым вкусом с пикантными нотками.

    Курица-терияки с имбирем

    Для того чтобы соблюсти все тонкости приготовления этого блюда по классическому рецепту, в числе ингредиентов обязательно должна присутствовать имбирная составляющая.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • соевый соус (лучше сорта тамарин) – треть граненого стакана;
    • молотая имбирная приправа – 2 ч. л.;
    • мед темного сорта – 3 ч. л.;
    • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л., а также немного для жарки;
    • красный винный уксус (опционально) – 2 ст. л.;
    • кунжутное семя – 2,5 ст. л.

    Как готовить:

    1. Соединяем все необходимые составляющие: мед, масло без запаха, имбирную приправу и винный уксус (по желанию).
    2. Куриное филе промываем под проточной водой, разделяем на куски привычным способом, а затем опускаем в соус. Все смешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа для маринования.
    3. Далее зажариваем замаринованные кусочки на сковородке до готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления выливаем в сковороду оставшийся соус и тушим курицу до глазирования соуса.

    Подавать вкусную имбирную курочку рекомендуется с рисом или лапшой, обсыпав блюдо семенами кунжута.

    Как сделать с овощами

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 3 шт.;
    • болгарский перчик – 3 шт.;
    • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
    • свежий горошек – 150 г;
    • морковка – 1 небольшая шт.;
    • свежая брокколи – 200 г;
    • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • соевый соус (лучше сорта тамарин) – треть граненого стакана;
    • молотая имбирная приправа – 2 ч. л.;
    • мед темного сорта – 3 ч. л.;
    • красный винный уксус – 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Филе грудки нужно вымыть и нарезать на полосочки.
    2. Для получения соуса терияки соединяем все его составляющие: уксус, мед, имбирную приправу и соевый соус. Нарезанную на полоски курицу кладем в состав и отправляем в прохладное место на 45 минут.
    3. Подготавливаем овощи. Мелко нашинковываем лук четвертинками колец, перец нарезаем на небольшие кубики, морковь рубим кружочками, брокколи оформляем маленькими квадратиками.
    4. Пассеруем овощи до достижения ими мягкости, в конце приправляем щепоткой соли и перца (по желанию).
    5. Обжариваем куриную грудку с половиной соуса до зарумянивания, а затем вливаем в сковороду оставшийся состав. Готовим мясо до приобретения требуемой густоты.
    6. Готовую грудку перекладываем к овощам, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.

    Курицу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо с рисовым гарниром.

    Сытное блюдо с грибами и рисом

    Ингредиенты:

    • белый или бурый рис – 1 стакан;
    • любые части куриной тушки – 500 г;
    • зубки чеснока – 6 шт.;
    • имбирная приправа – 1 ст. л.;
    • сахарный песок (можно заменить на мед или пудру) – 50 г;
    • соевый соус (лучше взять сорт тамарин) – 170 мл;
    • оливкое масло (либо рафинированное без запаха) – 1 ч. л.;
    • красный винный уксус (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст. л;
    • лесные грибы (допускается замена на шампиньоны) – 250 г.

    Как готовить:

    1. Приступаем к получению соуса терияки. Для этого смешиваем между собой все ингредиенты соуса, а именно: чесночные зубья, имбирная приправа, сахар, соевый соус, уксус, масло и на небольшом огне готовим смесь в течение 3 минут.
    2. Части куриной тушки помещаем в соус и оставляем смесь в прохладном месте на 2-3 часа.
    3. Лесные грибы чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 45 минут, затем пассеруем в течение 20 минут. С грибами из магазина проделываем то же самое, кроме отваривания.
    4. Замаринованное мясо курицы, а также пассерованные грибы выкладываем в жаропрочную форму из керамики или стекла и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
    5. Тем временем отвариваем рис. В процессе приготовления добавляем щепоть соли, а также любые приправы на ваше усмотрение.

    Аппетитную курицу подают на большом блюде, оформляя сначала отваренный рис, сверху помещают курицу с грибами в соусе Терияки.

    Рецептура с лапшой удон

    Лапша удон – яичные макаронные изделия, которые идеальным образом сочетается с курицей под соусом терияки.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 150 г;
    • куриные окорока – 3 шт.;
    • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • имбирная приправа – 1 ст. л.;
    • мед – 50 г;
    • соевый соус любого вида – 170 мл;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • красный винный уксус (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст. л;
    • соль и перец (по вкусу) – небольшая щепоть;
    • зелень петрушки.

    Как готовить:

    1. Окорока курицы обжариваем до золотистой корочки.
    2. Готовим соус терияки. Для этого смешиваем все ингредиенты (репчатый лук, измельченные зубчики чеснока, сухую имбирную приправу, мед, соевый соус, масло и винный уксус).
    3. Согласно инструкции приготовления лапши удон, отвариваем продукт в слегка подсоленной воде до готовности.
    4. В сковороду к обжаренным куриным бедрам выливаем приготовленный соус и кладем горячую лапшу. Тушим все составляющие 4-5 минут.

    Блюдо подаем, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

    Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-v-souse-teriyaki-7-retseptov/

    Курица в соусе терияки — простые рецепты домашнего приготовления

    Курица в соусе терияки — знаменитое блюдо азиатской кухни. Больше всего признание получил соус терияки. Его можно купить в магазине или сделать самим в домашних условиях. Азиатский соус всегда сопровождает японскую и корейскую кухню.

    Сегодня приготовим в этом соусе курицу, точно также готовится в нем рыба, свинина, говядина, баранина. Соус имеет свой специфический вкус, но на то она и восточная кухня с загадками.

    Наша задача приготовить и дать оценку новым краскам азиатского вкуса. Как после публикации свинины по-китайски отзывы были более чем положительными.

    Как приготовить курицу с овощами в соусе терияки

    Согласно японским традициям блюдо получается ароматным и вкусным.

    Потребуются:

    • филе курицы — 300 г
    • болгарский перец — 1/2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • щепотка кунжута
    • оливковое масло

    Для соуса:

    • соевый соус — 1/2 стакана
    • тростниковый соус — 1/4 стакана
    • чеснок — 2 зубчика
    • мед — 1 ст. л.
    • имбирь — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 1 ч. л.
    • винный уксус — 1 ст. л.
    • вода — 1/4 стакана
    • крахмал — 3 ч. л.

    Ход действий:

    1. Сначала нужно приготовить соус терияки. Для этого смешайте в сотейнике: имбирь, мед, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, воду, крахмал.

    2. На медленном огне довести соус до кипения и варить 5 минут. Сначала он будет жидким, но потом загустеет.

    3. Куриное филе нарезать на кусочки и смешать с остывшим соусом. Курица в соусе терияки должна мариноваться 30 минут. Так мясо получится нежным с ярким пряным ароматом.

    4. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на среднем огне пару минут.

    5. Достаньте кусочки курицы из маринада и обжаривайте 7 минут. Потом выложите остатки соуса и еще обжаривайте 5-7 минут до готовности.

    6. К готовому мясу курицы выложить обжаренные овощи, перемешать и выключить огонь.

    7. Сразу выкладывайте овощи с курицей на блюдо и подавайте к столу.

    о том, как приготовить соус и курицу терияки с кунжутом

    Посмотрите видео, в котором автор показал как вкусными получаются кусочки курицы в соусе.

    Вы узнали основные принципы как готовится курица в соусе терияки.

    о том, как приготовить целую курицу терияки на мангале

    Рецепты домашние и очень доступные для понимания и приготовления. Удачной готовки !

    Источник: https://willcomfort.ru/kurica-v-souse-teriyaki.html

    Пошаговый рецепт приготовления курицы в соусе терияки

    Рецепты вторых блюд Рецепты из мяса Как приготовить курицу в соусе терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    2

    15 минут

    150 ккал

    5/5 (1)

    Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.

    На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.

    Кухонные принадлежности

    • Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
    • Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
    • Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
    • Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.

    Необходимые ингредиенты

    куриное филе 250 г
    болгарский перец 150 г
    поваренная соль по вкусу
    черный молотый перец на кончике ножа
    соус «Терияки» 60 г
    зеленый лук 1-2 шт.
    кунжут щепотка
    растительное масло 20-30 мл
    1. Куриное филе хорошо промываем под холодной водой, немного просушиваем, удаляем жилы, пленку и лишний жир.
    2. После этого нарезаем мясо курицы тонкой длинной соломкой.
    3. Теперь займемся болгарским перцем: моем его и удаляем сердцевину, семена и белую мякоть.
    4. Затем шинкуем перец такой же соломкой, как и филе.
    5. Нарезанные перец и куриное филе выкладываем в миску, после чего солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
    6. Немного размешиваем ингредиенты и заливаем их соусом «Терияки».
    7. Теперь очень тщательно перемешиваем полученную массу так, чтобы все продукты были покрыты соусом.
    8. Зеленый лук шинкуем на кусочки произвольной формы.
    1. Хорошенько разогреваем сковороду, после чего наливаем в нее растительное масло.

    2. Далее выкладываем туда же полученную мясную смесь.
    3. Обжариваем массу до готовности и полного испарения появившейся жидкости, при этом не забываем постоянно перемешивать изделие.
    1. Готовые кусочки мяса с перцем красиво раскладываем на тарелке.
    2. После посыпаем изделие измельченным зеленым луком и кунжутом.
    3. Блюдо готово к употреблению, можем подавать его на стол.

    Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.

    Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/kuritsa-teriyaki-retsept.html

    Рецепты приготовления курицы, замаринованной в соусе терияки на сковороде, в духовке и мультиварке

    Если вы не знаете, что приготовить из грудки, бедрышек или нежного филе, попробуйте такое блюдо как курица терияки – рецепт на сковороде подойдет тем, кого бодрит звук и аромат жарящегося мяса, любителям запеченных блюд понравится приготовление в духовке, насыщенный и богатый вкус получится в мультиварке. Выбирайте любой рецепт, и – вперед!

    Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде

    Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,5 кг;
    • Соус «Терияки» — 1 стакан;
    • Морковь (средняя) – 1 шт.;
    • Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
    • Кунжут – 2 ст. л.;
    • Масло растительное – 4 ст. л.

    На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый. Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.

    Приготовление:

    1. Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
    2. В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
    3. Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
    4. Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
    5. Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
    6. Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
    7. Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
    8. Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
    9. Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
    10. Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.

    Курица в соусе терияки, простой  рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.

    Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве

    В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.

    Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • Курица – 700 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • «Терияки» — 4 ст. л.;
    • Перец душистый молотый, соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Вымыть и обсушить мясо, посолить и поперчить.
    2. Влить соус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.
    3. Выдержать в маринаде около 1 часа.
    4. Добавить мелко порезанный чеснок, обмазать им грудку или куски филе, оставить еще на 30 минут.
    5. Переложить в рукав, поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°C.

    Совет: блюдо можно приготовить с овощами, заложив в рукав кабачки или баклажаны, нарезанные крупными кубиками, но тогда количество соуса нужно увеличить.

    Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.

    Курица терияки с рисом – фаршированная целиком

    Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Курица (цыпленок) – 1 шт.;
    • Рис – 1 стакан;
    • Соус терияки – 4 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
    • Смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
    2. Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
    3. Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
    4. Тушку изнутри перчим.
    5. Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
    6. Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
    7. Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
    8. Запекаем при температуре 180°C.
    9. Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
    10. Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.

    Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

    Курица терияки в мультиварке

    Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.

    Продуктов понадобится минимум:

    • Курятина – 1 кг;
    • Терияки (готовый соус) – 130 г;
    • Кунжут – 1-1,5 ст.л.

    Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.

    Этапы приготовления:

    1. Курицу выложить в миску, залить соусом.
    2. Сразу же переложить в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
    3. Установить режим «Тушение» или «Рагу» (в зависимости от модели).

    Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.

    Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://skhozz.ru/kuritsa-teriyaki-retsept-na-skovorode.html

    Курица терияки — 8 рецептов приготовления курицы в соусе терияки

    Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.

    Классическая курица терияки на сковороде

    Ингредиенты для готовки: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), соевого соуса без добавок, большая ложка коричневого сахара.

    1. Курочка режется на небольшие ломтики и подрумянивается на разогретом масле.
    2. Мясо извлекается из сковородки. В оставшееся масло заливаются все указанные в рецепты жидкие компоненты и сахар. Соус должен увариваться на небольшом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.
    3. В смесь закладывается уже готовое мясо и прогревается в нем пару минут. Желательно также полить соусом курятину при подаче.

    Чтобы сделать курицу терияки на сковороде остренькой, в соус добавляется красный перчик и/или чеснок.

    Как приготовить в мультиварке?

    Ингредиенты для готовки: полкило курятины, 130 мл готового соуса терияки, 2 чесночных зубчика, большая ложка жидкого пчелиного меда, 60 мл рафинированного масла.

    1. Мясо режется брусочками. Они должны получиться среднего размера.
    2. Сверху курица заливается смесью из остальных составляющих рецепта. Можно готовить курятину сразу после перемешивания, но лучше оставить ее промариноваться в получившемся составе на 1-1,5 часа.
    3. Обжаривается угощение в программе выпечки около получаса. Крышка устройства при этом оставляется открытой.

    Вкусно подавать блюдо с вареным рисом любого сорта.

    Картошка с тушенкой – 6 рецептов приготовления

    Рецепт в духовке

    Ингредиенты для готовки: 1 кг курицы, по столовой ложке воды и картофельного крахмала, 90 мл яблочного уксуса, 130 мл соевого соуса, по щепотке молотого имбиря и смеси цветных перчиков, зубок чеснока, 1/3 стакана сахара.

    1. Сначала соединяются жидкие компоненты: соевый соус, вода и яблочный уксус. В получившейся смеси растворяется сахар и все специи. Добавляется раздавленный чеснок.
    2. Мякоть курятины режется тонкими брусочками.
    3. Мясо укладывается в жаропрочную форму, заливается готовым пикантным соусом.
    4. Запекается угощение в хорошо разогретом духовом шкафу 35-45 минут.

    Чтобы кусочки курочки остались сочными, время от времени их следует поливать соусом.

    В соусе терияки с имбирем

    Ингредиенты для готовки: полкило куриного филе, столовая ложка жидкого пчелиного меда, 220 мл соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка винного уксуса, столько же светлого кунжута.

    1. Сначала в соевый соус высыпается молотый имбирь. Затем туда же добавляется мед и все оставшиеся жидкие ингредиенты. Масса очень тщательно вымешивается. Мед должен полностью в ней раствориться.
    2. Соус настаивается 10-12 минут, чтобы хорошенько разошлись все компоненты. Далее в него высыпается филе, нарезанное кубиками. Птица маринуется в получившемся составе полчаса.
    3. В идеале готовить курицу в соусе терияки нужно в воке. Если такой посуды под рукой не оказалось, то просто в глубокой сковородке.
    4. Сначала курочка жарится без соуса до румяности, затем заливается жидкостью и тушится до ее выкипания. В последнюю очередь она посыпается кунжутом.

    Подается блюдо с гречневой лапшой и порцией свежего салата.

    С овощами

    Ингредиенты для готовки: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.

    Тушеная говядина с паприкой и томатом

    1. Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для готовки суши и роллов.
    2. Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
    3. Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
    4. Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
    5. Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле.

      Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.

    6. Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.

    Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.

    Лапша удон с курицей терияки

    Ингредиенты для готовки: полкило куриного филе, морковка, 170 мл соуса терияки, 120 г мини-кукурузы (консервированная), 270 г пшеничной лапши (удон), 60 мл соевого соуса, 60 г консервированной кукурузы.

    1. Кусочки филе обжариваются до корочки без соли. Далее она поливается соусом терияки и карамелизуется.
    2. Морковка жарится в отдельной посуде с кусочками миниатюрных кукурузных початков и зернышками сладкой.
    3. К овощам добавляется соевый соус, они готовятся до мягкости.
    4. Лапша варится 5-6 минут в соленой воде.

    Овощная поджарка вместе с готовой лапшой выкладывается к готовой курятине. Все составляющие перемешиваются, и блюдо можно подавать к столу.

    С рисом и грибами

    Ингредиенты для готовки: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.

    1. Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
    2. Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
    3. В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.

    Гренки с грудинкой и помидорами

    Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.

    Рецепт с фунчозой

    Ингредиенты для готовки: небольшая упаковка фунчозы, куриное филе, 150 мл соуса терияки, пара зубьев чеснока.

    1. Лапша замачивается по инструкции.
    2. Полоски курочки обжариваются на сильном огне до румяности с измельченным чесноком.
    3. К птице выливается соус. Еще через несколько минут можно добавлять лапшу.

    Угощение подается сразу после перемешивания.

    Источник: https://rus-womens.ru/kurica-teriyaki-8-receptov-prigotovleniya-kuricy-v-souse-teriyaki.html

    Курица в соусе терияки

    • 2Порций
    • 500 гОбщий вес
    • 40 минПодготовка
    • 40 минВремя приготовления
    • 1:20 чОбщее время

    Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Обжарить куриное филе в соусе терияки можно самостоятельно или с овощами. Также это блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или лапшой удон.

    Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы в соусе терияки с чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.

    Курица в соусе терияки с лапшой удон

    Если вам понравились блюда с терияки, предлагаем попробовать приготовить лапшу удон с курицей в этом замечательном соусе. Готовое блюдо получается питательным и вкусным. Пшеничная лапша, заправленная терияки, приобретает приятные вкусовые нотки и нравится даже детям.

    Курица терияки с овощами — вкусное самостоятельное блюдо

    Не менее вкусную курочку терияки можно приготовить вместе с овощами. Благодаря этому рецепту можно получить уникальное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или вместе с гарниром из риса или яичной лапши.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить сало сухим способом
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание