Как приготовить курицу с фасолью

Лобио с курицей и красной фасолью: классический рецепт

как приготовить курицу с фасолью

Грузинские блюда отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом, который сложно с чем-то перепутать. Суп лобио является традиционным блюдом Грузии, которое присутствует в меню многих ресторанов, посвящённых кухне этой прекрасной страны. Не обязательно куда-то идти, чтобы попробовать лобио с курицей по грузински, приготовить его можно дома. Процесс готовки будет значительно облегчен при помощи мультиварки.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Подача к столу

Ингредиенты

Классический рецепт лобио с фасолью используется редко, каждый повар желает привнести в него что-то новое для улучшения вкуса. Иногда получаются действительно интересные находки. Мы будем готовить фасолевый суп из следующих компонентов:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красная фасоль (можно использовать цветную) — 350 г;
  • томаты — 250 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • шалфей сушеный — пол чайной ложки;
  • сахар — 6 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • соль, кинза, красный перец, уксус 9% — по вкусу.

Некоторые ингредиенты можно заменить, если их нет в наличии, вместо кинзы часто используется петрушка.

Насыщенный вкус традиционного супа с фасолью по грузински достигается при помощи специй и приправ. Можно добавлять хмели-сунели, паприку, особую пикантность блюду придадут грецкие орехи. Такие способы разнообразить блюдо не испортят рецепт, а сделают лобио более подходящим вашему вкусу. Хотя это суп, но угощение из бобов относится ко вторым блюдам, так что должно обладать густой консистенцией.

Способ приготовления

Приготовим лобио из фасоли с курицей в мультиварке. Для начала нужно промыть фасоль и замочить её на пару часов, после чего слить воду. В мультиварке устанавливается режим «Бобы». Далее нужно засыпать фасоль в чашу, после чего оставить вариться эту массу ровно час.

На этом этапе не надо добавлять соль, иначе это увеличит время приготовления пищи.

Отвар можно после этого вылить, а бобы высыпать на дуршлаг. Чашу мультиварки после отваривания фасоли надо вымыть. Теперь надо установить режим «Выпечка», нагреть масло, а потом положить в него заранее нарезанное кубиками филе курицы. Далее выполняются такие шаги:

  1. добавить мелко порезанный лук, когда мясо побелеет;
  2. через 3 минуты добавьте кубики моркови среднего размера;
  3. после 5 минут обжаривания добавляются кружки томатов, у которых убраны семена и жидкость;
  4. когда томаты размягчаться, в чашу кладут шалфей, красный перец, соль, кетчуп и сахар;
  5. всё это перемешивается, пришло время выложить в чашку главный ингредиент — фасоль;
  6. добавляется горячая вода, её количество слегка превышает уровень общей массы;
  7. готовка лобио в течение часа в режиме «Тушение».

Подача к столу

Простота рецепта лобио с бобами и курицей говорит о том, что каждый может насладиться прекрасным вкусом этого фасолевого супа. Получить от блюда настоящее удовольствие можно, если правильно подать его. В этом плане можно дать следующие советы:

  • положить в лобио мелко порезанную петрушку или кинзу;
  • брызнуть немного уксуса;
  • дать лобио настояться несколько минут для того, чтобы зелень и уксус передали блюду свой вкус.

Особенностью лобио становится возможность приготовления по любому случаю. Это может быть обычный обед или праздничное торжество. Гости обязательно оценят вкус оригинального блюда из фасоли.

Лобио понравится людям, решившим сесть на диету, или которым пришлось это сделать по рекомендации врачей. Фасоль является диетическим продуктом, так что в супе не так уж много лишних калорий.

Если вы решили тщательно изучить грузинскую кухню, обязательно стоит попробовать лобио, это одно блюд, которое ассоциируется с Грузией и прославляет её своим вкусом.

Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/lobio-s-kuritsej-i-krasnoj-fasolyu

Куриный суп с лимоном, зернами фарро, белой фасолью и капустой. Вкусно, пальчики оближешь!

как приготовить курицу с фасолью

Суп — это необходимое блюдо для полноценного рациона. Особенно полезно и приятно есть горячее в холодное время года. Пожалуй, самым распространенным во всем мире является суп из курицы. Казалось бы, что может быть проще, однако существует немало разных вариаций привычного куриного супчика. Вот один из интересных рецептов. Подойдет для тех, кому надоело однообразное обеденное меню.

Что такое фарро?

В списке необходимых продуктов есть один, кажущийся экзотичным ингредиент. На самом же деле фарро была известна еще нашим предкам. Этот зерновой продукт больше известен нам как полба — вид крупы из пшеницы. Фарро обладает массой полезных свойств, содержит много клетчатки и витаминов.

Приготовление

  • Первое, что нужно сделать — приготовить зажарку. Для этого нарежьте маленькими кубиками половину луковицы, натрите одну морковь на терке и обжарьте их в разогретом оливковом масле до румяности. Под конец добавьте три, нарезанных тонкими ломтиками, зубчика чеснока.
  • Добавьте зажарку в куриный бульон, в него же положите нарезанное кубиками мясо, проварите в течение 15 минут.
  • Пока бульон кипит, обжарьте в небольшом количестве масла фарро. Нагревайте зерна до того, как они не станут коричневыми — обычно на это хватает трех минут. Залейте крупу тремя стаканами воды, посолите и варите около получаса, за это время вода должна выкипеть, а зерна стать мягкими.
  • Бульон процедите сквозь мелкое сито. Мясо отложите в отдельную миску, зажарку можно выбросить.
  • Оставшиеся полторы луковицы и чеснок также мелко порежьте и обжарьте в масле. Добавьте их в процеженный бульон и доведите его до кипения.
  • Выложите в кастрюлю фасоль, нашинкованную капусту, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и мясо. Варите около 10 минут.

Суп подавайте, украсив его мелко порезанным укропом и дольками лимона и заправив ложкой сальсы.

Также положите несколько ломтиков поджаренного багета — это станет отличным дополнением к обеду. Получается очень вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/176415

Пошаговый рецепт простого винегрета с фасолью без картошки

как приготовить курицу с фасолью

Сегодня узнаем, как приготовить легкий и ароматный винегрет с фасолью. Многие считают его не только более вкусным, но и более полезным. Ведь его можно есть и утром и вечером. Польза утренней трапезы в том, что удачное сочетание овощей заряжает организм энергией на весь день, а если съесть салат перед сном, то он никак не повлияет на фигуру.

Для того чтобы снизить калорийность салата, я готовлю его без картофеля, но с квашеной капустой. Иногда, если позволяет время – из печеных овощей. Фасоль – второй по важности ингредиент после свеклы в этом блюде. О том, как варить фасоль, мы подробно рассказали в отдельной статье.

Для приготовления берем заранее отваренные овощи, и тогда нам остается только покрошить их в течение 10 минут, приправить соусом или просто ароматным растительным маслом и перемешать.

7 простых и полезных советов

  1. Если вы готовите из консервированной фасоли, лучше покупать ее без каких-либо соусов: только соль и вода. Лишние специи могут испортить весь вкус.
  2. Если варите фасоль самостоятельно, важно, чтобы зерна не разварились и не рассыпались. Иначе вы рискуете получить кашу, а не винегрет.
  3. Готовить можно как с белой, так и с красной фасолью. Если есть оба варианта – отлично! Смешиваем цветовую палитру и получаем красоту.
  4. В винегрете главное, чтобы все овощи были нарезаны одинаковыми кусочками, в нашем случае – под размер фасоли.
  5. Для винегрета мне нравится готовить французскую заправку с одноименным названием. Вкратце поделюсь: венчиком или блендером взбиваю полстакана оливкового масла с 2 столовыми ложками красного или белого винного уксуса и 1 чайной ложкой дижонской горчицы, добавляю соль и черный молотый перец.

    Хранится такая заправка в холодильнике до 3-х недель.

  6. Вместо вина или винного уксуса можно взбить масло с огуречным рассолом в соотношении 3:1, положить немного горчицы и черный перец.
  7. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

  8. У винегрета будет особенно приятный аромат, если перед подачей к столу ненадолго положить в него лимонную корочку.

Польза или вред

Читайте все о пользе и вреде фасоли и свеклы в отдельных статьях. А я вкратце поделюсь, кому сегодняшний рецепт может быть особенно полезен:

  • людям с пониженным уровнем гемоглобина в крови;
  • людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • людям с проблемами в мочеполовой системе;
  • спортсменам и приверженцам здорового образа жизни;
  • беременным и пожилым.

Есть категория людей, которым медики советуют вовсе не есть винегрет с фасолью или ограничить его употребление:

  • детям до 3-х лет;
  • больным подагрой;
  • страдающим воспалительными процессами ЖКТ.

Всем остальным полезно включать это блюдо в свой рацион хотя бы раз в неделю, особенно в сезон простуд и ОРВИ.

5 других вариантов

Пятерку наших вариантов открывает классический винегрет. И хотя у каждого свой рецепт считается традиционным, все же существуют два базовых способа его приготовления. Узнайте, что это за способы и чем они отличаются.

Этот рецепт считается новинкой в мире кулинарии. Входящие в его состав маринованные грибы дают особенную кислинку и изумительное послевкусие. Можно брать любые – от китайских опят Намеко до благородных белых – и использовать их вместо огурцов. Обязательно попробуйте. На мой взгляд, это очень удачное сочетание.

Курица заменит горошек или фасоль, а вместо растительного масла лучше заправить домашним майонезом. Блюдо получается более сытным и калорийным. Главное, не забудьте предупредить тех, кто придерживается вегетарианского питания, о наличии мяса в винегрете. Такое блюдо можно подавать с гарниром – например, с рисом или гречкой.

А вы пробовали вместо горошка добавлять кукурузу? Удивительное и полезное сочетание, которое точно понравится вашим детям. Посмотрите, как смело желтые ядрышки выделяются на бордовом фоне.

Благодаря особому методу приготовления в этом рецепте лучше всего сохраняются все витамины. К тому же он самый диетический. Фасоль я беру спаржевую, которая очень быстро готовится – ее достаточно просто бланшировать в кипятке пару минут. Сбрызните салат французским соусом – и он засверкает теплыми красками весенних молодых овощей.

Заключение

Неправду говорят, что едой без мяса невозможно наесться. Винегрет с фасолью очень сытный и питательный, но одновременно легкий и полезный. Однако больше всего меня привлекают его простота и быстрота приготовления. Вот уж действительно подходящее блюдо для занятых людей, которые дорожат каждой минутой своего времени.

Обязательно попробуйте разные варианты салата, когда почувствуете, что пришла пора правильно питаться, а изобретать новые блюда некогда.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/vinegret-s-fasolyu

Салат с фасолью и курицей – 10 рецептов приготовления

  • Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью
  • Салат с фасолью и курицей
  • Салат с фасолью и курицей – 10 рецептов приготовления
  • Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

Источник: https://rus-womens.ru/salat-s-fasolyu-i-kuricej-10-receptov-prigotovleniya.html

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.

  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее.

    И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли

  1. Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью
  2. Салат с курицей, фасолью и помидором
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
  6. Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
  7. Салат из курицы с красной фасолью и сухариками
  8. -рецепты
  9. Салат с фасолью и курицей – 8 рецептов
  10. Салат с добавлением корейской моркови
  11. Салат с курицей, фасолью и грибами
  12. Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли
  13. Подготовка продуктов
  14. Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью
  15. Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью
  16. Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей
  17. Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами
  18. Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью
  19. Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли
  20. Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  21. Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов
  22. Cалат с красной консервированной фасолью
  23. Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
  24. Очень вкусный рецепт с курицей
  25. Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками
  26. Добавляем маринованные грибы
  27. Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой
  28. Рецепт салата с фасолью и капустой
  29. Рецепт с сухариками и колбасой
  30. Салат с курицей, фасолью и сыром
  31. Фасолевый салат с корейской морковью
  32. Салат с фасолью и курицей
  33. Салат с курицей, фасолью и апельсином
  34. Салат с фасолью, копченой курицей и гренками
  35. Салат с курицей, фасолью и морской капустой
  36. Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками
  37. Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
  38. Салат со стручковой фасолью и курицей
  39. Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Проверьте сами!

Неповторимые щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами – вкусное и простое в приготовлении постное блюдо. Для него подойдут не только свежие, но и сушеные или соленые боровики. По желанию, в первое блюдо можно добавить мясо, чтобы суп получился более сытным. Самые удачные рецепты приведены ниже.

Что потребуется

Щи – традиционное первое блюдо русской кухни. В прошлом его готовили абсолютно все: и богатые, и бедные, так как основные компоненты супа можно было найти в любом доме. В 18-19 веке щи и вовсе было принято замораживать и брать с собой в дорогу. Такой полуфабрикат рубили на куски, разогревали и ели.

Справка! Единственного абсолютно правильного рецепта щей не существует. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему, но базовые ингредиенты присутствуют в любом варианте.

Вне зависимости от рецепта, в состав супа должна входить квашеная и свежая капуста. Именно она придает блюду характерный кислый привкус. Многие добавляют в него белые грибы, курицу, говядину или рыбу.

Пошаговый рецепт

Любителям готовить щи с белыми грибами рецепты не требуются: каждый поклонник этого блюда придерживается своего уникального способа приготовления. Тем, кто никогда не готовил такой суп раньше, пригодится подборка пошаговых рецептов, приведенная ниже.

Щи с белыми грибами и свежей капустой

Традиционно щи было принято приготавливать с квашеной капустой. Но, если такой нет, ее можно заменить свежей.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 средний вилок капусты;
  • 100 г свежих белых грибов;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • сок 1 лимона;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи (кроме капусты) очищают, режут произвольными кусками и отваривают.
  2. Отдельно варят грибы, сливают отвар и добавляют их к овощам.
  3. Капусту мелко шинкуют и тушат до мягкости на масле, а потом выкладывают ее в кастрюлю с овощами.
  4. Сваривать щи принято под крышкой на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

Готовое блюдо солят, заправляют лимонным соком и мукой, поджаренной на масле. При подаче украшают рубленым укропом.

Постные щи

Во время поста принято воздерживаться от употребления мяса, но даже в такое время можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Отличный вариант – щи с белыми грибами и репой.

Ингредиенты:

  • 700 мл овощного бульона;
  • 200 г боровиков;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 300 г капусты;
  • 2 репы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лавровый лист и зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищенные грибы режут пластинками. Если используются свежие, их отваривают до полуготовности, сухие предварительно замачивают.
  2. Готовят остальные овощи: лук и зелень мелко рубят, капусту шинкуют, репу режут кубиком, морковь трут на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогревают масло и обжаривают лук, морковь и грибы 10 минут.
  4. Выливают овощной бульон, доводят до кипения, выкладывают репу и варят еще 5 минут.
  5. Добавляют капусту, томатную пасту, соли и специи и варят под крышкой на медленном огне 15 минут.

При подаче суп украшают рубленой зеленью.

Щи с сушеными грибами

Если свежих грибов нет, можно использовать сухие боровики. Суп с ними тоже получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л грибного бульона;
  • 200 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление пошагово:

  1. Мелко нарезанный лук и тертую морковь пассеруют на сковороде с растительным маслом.
  2. Зелень мелко рубят, картошку нарезают крупным кубиком, капусту мелко шинкуют, сушеные грибы замачивают.
  3. Бульон доводят до кипения и выкладывают грибы. Варить смесь следует 15 минут.
  4. Потом добавляют картошку и капусту, солят и продолжают готовить еще 10 минут.
  5. Выкладывают пассированные овощи, перемешивают, накрывают крышкой и томят в духовке до готовности всех ингредиентов.

При подаче в каждую тарелку добавляют сметану и украшают щи рубленой зеленью.

Из квашеной капусты

В прошлом на зиму было принято квасить капусту. В дальнейшем ее использовали и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для супов. Популярными были щи из квашеной капусты с белыми грибами. За счет отменного вкуса и высокой калорийности это блюдо не утратило актуальности и сегодня.

Ингредиенты:

  • 6 сушеных боровиков;
  • 600 г квашеной капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла (можно заменить топленым салом);
  • 1 ст. л. муки;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы отваривают для получения бульона. Сами плодовые тела нарезают крупными кубиками.
  2. Квашеную капусту тушат с луком, измельченным корнем петрушки и грибами. Приправляют смесь солью, специями и томатной пастой.
  3. Бульон доводят до кипения, выкладывают в него овощную смесь и варят 10 минут.

Подают этот суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Рецепт кислых щей

Кислые щи с белыми грибами готовятся очень просто, а необычный вкус такого блюда приятно удивит любителей традиционных русских угощений.

Продукты:

  • 50 г сушеных грибов;
  • 1 кг кислой капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 корешка петрушки;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и сахар;
  • растительное масло для жарки;
  • 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Лук режут кубиком, морковь трут на терке и тушат с капустой до готовности в небольшом количестве воды.
  2. Грибы предварительно замачивают на 2 часа, потом отваривают, промывают, режут произвольными кусками и жарят до золотистости.
  3. Грибной отвар процеживают, выкладывают в него капусту с овощами, грибы и натертые корни петрушки.
  4. Муку жарят на растительном масле до золотистого цвета и разводят небольшим количеством грибного отвара. По консистенции смесь должна напоминать сметану.
  5. Полученную заправку добавляют в щи, непрерывно помешивая.
  6. Далее блюдо солят, добавляют сахар и перец, дают закипеть и настаивают под крышкой 10-15 минут.

Подают горячий суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

В мультиварке

В древности щи готовили в печи. За счет такой тепловой обработки блюдо приобретало особый вкус и аромат. Современным хозяйкам печь заменяет духовой шкаф. Но если времени на длительное приготовление супа нет, можно воспользоваться мультиваркой.

Продукты:

  • 1 л воды;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 репа;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сушеных боровиков;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • сметана по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовить щи с сушеными белыми грибами начинают с подготовки боровиков. Их промывают и заливают 3 стаканами холодной воды на 2 часа. После этого варят на медленном огне до готовности в той же жидкости.
  2. Отваренные плодовые тела мелко нарезают. Бульон процеживают через двухслойную марлю и выкладывают в него грибы.
  3. Лук трут на терке и пассеруют на растительном масле. К нему добавляют кислую капусту, нарезанные соломкой морковь и репу, 2 ст.л. воды и тушат на медленном огне под крышкой 15 минут.
  4. Овощи выкладывают в бульон, солят и варят до готовности. Чтобы блюдо получилось томленым, мультиварку устанавливают на режим тушения.

При подаче в каждую тарелку добавляют столовую ложку сметаны, мелко рубленный укроп и зеленый лук.

Источник: https://gribnik.info/schi-s-belymi-gribami/

Салат из свеклы с фасолью

Дорогие читатели!

Имеется огромное количество рецептов для приготовления салатов с использованием свеклы. Готовим очень простой в приготовлении, сытный и полезный салат из свеклы с фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г свеклы
  • 200 г фасоли
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • черный молотый перец
  • майонез или любая заправка для салатов
  • соль

Витаминный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свеклу используйте сладких сортов. Промываем ее и отвариваем до готовности. Свеклу остужаем, режем кубиками или соломкой.

Фасоль можно использовать свежую, а также консервированную.

Фасоль замачиваем на несколько часов до набухания. У меня фасоль свежая замороженная, ее не надо замачивать. Фасоль отвариваем до готовности. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть ей.

Время на приготовления свеклы и фасоли не указываю, так как я не знаю, каких размеров у вас будет свекла и, какую фасоль вы будете использовать. Просто варим до готовности.

Чеснок чистим, промываем, режем тонкими дольками.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Для заправки используем майонез, любое растительное масло или готовим домашнюю заправку для салатов без майонеза.

Я сегодня для этого салата приготовила майонез домашнего приготовления без яиц.

Все ингредиенты — свеклу, фасоль, чеснок, зелень, черный молотый перец помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем любую заправку, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль.

Витаминный салат готов.

Салат из свеклы с фасолью может быть, как самостоятельное блюдо, так и дополнением ко вторым блюдам. Я его часто готовлю на завтрак, вкусно и сытно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/salati/salat-iz-svekly-s-fasolyu

Курица с фасолью

Вы не знаете что приготовить из курицы на ужин или обед, чтобы порадовать родных и друзей? В этом случае предлагаю вам простой и быстрый рецепт великолепной и вкусной курицы с фасолью, которая гарантированно понравится всем без исключения. К тому же, за один прием у нас сразу получается сытное и питательное мясное блюдо с гарниром. А если учесть, что используется уже готовая консервированная фасоль, то можете представить, что времени на создание кушанья понадобится совсем немного.

Фасоль для приготовления можно брать любую на ваше усмотрение: белую, красную, в собственном соку или соусе – это зависит только от вашего вкуса. В любом случае, тушеная курица получается ароматной, аппетитной, сочной и прекрасно гармонирует с бобами. В сезон летних овощей сюда замечательно подойдут свежие зрелые томаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 баночки по 400 гр консервированной фасоли
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст ложки томатной пасты или соуса
  • соль, специи, приправы
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (петрушка)

Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.

Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.

В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!

Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью

Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Масло растительное- 3-4 ст. л.

Начинка:

  • 300 грамм говяжьей печени
  • Одна крупная луковица
  • Зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.

2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.

3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.

4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.

5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.

7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.

8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени

Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком

Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее

вкусных фаршированных печенью, блинов

Если вы готовите фаршированные блины впервые, то предлагаю вам подробный видео-рецепт. Автор ролика приготовить их на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы, непременно, справитесь.

Приятного просмотра!



Фаршированные блины – универсальное блюдо. Можно подать как закуску или даже как основное блюдо. И печень, как начинка к этому блюду, подходит куда кстати. Продукт этот очень полезный. Некоторые люди не любят ее в других блюдах, а в блинах уплетают за обе щеки.

Желаю вам успехов, дорогие друзья! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-bliny-s-pechenju.html

Салат с курицей и красной фасолью

Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!

Салат из красной фасоли и курицы рецепт

Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.

На салат с фасолью красной и курицей надо:

  • 120 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Зелень и зеленый лук;
  • Майонез;
  • 1 луковица;
  • Специи.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей:

  1. Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
  2. С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне.

    После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.

  3. Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
  4. Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
  6. Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.

Салат с красной фасолью и курицей

Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.

На салат с фасолью и авокадо нужно:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 240 грамм красной фасоли;
  • 130 грамм кукурузы;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • Кедровые орехи;
  • Специи.

Готовим салаты с красной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
  2. Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться.

    Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.

  3. Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
  4. Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.

  7. В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Салат из красной фасоли и курицы

Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.

На салат красная фасоль курица нужно:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 140 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 1 зубок чеснока.

Как собрать салат из красной фасоли с курицей:

  1. Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
  2. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  3. У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
  4. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
  5. Сыр натереть.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
  7. У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
  8. Зелень промыть, мелко нарубить.
  9. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
  10. Дать салату постоять примерно час.

    Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом.

Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного.

Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/salat-s-kuricej-i-krasnoj-fasolju/

Курица с консервированной фасолью

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясной рулет из фарша
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать красную капусту

Закрыть