Как приготовить курицу с черносливом

Курица с черносливом фаршированная в духовке – рецепты салата, рулета и плова

как приготовить курицу с черносливом

30.07.2018

Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом — горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • орегано свежий — 15 г;
  • уксус винный — 45 мл;
  • оливки — 100 г;
  • каперсы — 60 г;
  • чернослив — 70 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • сухое белое вино — 120 мл;
  • мед — 15 мл.

Приготовление

  1. Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
  2. После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
  3. В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
  5. Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.

Курица, фаршированная черносливом

Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов — оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 150 г;
  • бекон — 3 ломтика;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хлебная крошка — 70 г;
  • чернослив — 100 г;
  • свежая хлебная крошка — 70 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сушеный шалфей — 1 ½ ч. ложки;
  • курица — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
  2. Нарежьте яблоко.
  3. Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
  4. Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
  5. Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
  6. Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.

Рулетики из курицы с черносливом

Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • сливы вяленые — 200 г;
  • бекон — 150 г;
  • красное сухое вино — 450 мл.

Приготовление

  1. Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
  2. Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
  3. Оставьте промариноваться на ночь.
  4. Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.

Руляда из курицы с черносливом

Руляда — это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу — задача для умелой и кропотливой хозяйки.

Ингредиенты:

  • тушка птицы — 1 шт.;
  • слива вяленая — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • острый соус — по вкусу.

Приготовление

  1. Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
  2. Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
  3. Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
  4. Покройте смесью майонеза и острого соуса.
  5. Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.

Курица с черносливом в мультиварке

Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.

Ингредиенты:

  • голени — 8 шт.;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • звездочки аниса — 2 шт.;
  • соевый соус — 45 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 120 мл;
  • карри — 2 ст. ложки;
  • чернослив — 10 шт.

Приготовление

  1. Курица с черносливом — рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на «Выпечке».
  2. Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на «Тушение» и вливают массу в чашу.
  3. Полчаса и курица с черносливом готова.

Курица с черносливом тушеная

Тажин — это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.

Ингредиенты:

  • бедра — 4 шт.;
  • голени — 4 шт.;
  • филе — 2 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • щепотка молотого имбиря;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • щепотка шафрана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • курага, слива — по ½ ст.;
  • миндаль — 1 ст.

Приготовление

  1. Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
  2. Включив «Выпечку» подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
  3. Влейте около стакана воды, перейдите на «Тушение».
  4. Курица с черносливом и курагой будет готова через час.

Плов с курицей и черносливом

Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.

Ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • курица (целая) — 1 шт.;
  • зира молотая — 1 ч. ложка;
  • слива вяленная — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 ½ ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • щепоть куркумы.

Приготовление

  1. Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
  2. Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
  3. Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
  4. Выберите опцию «Плов».
  5. Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.

Салат из чернослива курицы и грецких орехов

Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 500 г;
  • сливы сушеные — 15 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • йогурт для заправки.

Приготовление

  1. Курица с черносливом и грецкими орехами мелко рубится.
  2. Яйца и огурец режут кубиками.
  3. Блюдо присаливают и заправляют йогуртом перед подачей.

Источник: https://sovet-ok.ru/kurica-s-chernoslivom-farshirovannaya-v-duxovke-recepty-salata-ruleta-i-plova/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Куриное филе грудки с черносливом

как приготовить курицу с черносливом

  • 1 Набор продуктов
  • 2 Способ приготовления

Почему-то принято считать, что запечённая куриная грудка — это очень сухое и скучное блюдо, что им нельзя удивить и порадовать, но это совсем не так.

Даже филе курицы можно приготовить, так что оно будет сочным, просто пальчики оближешь.

Здесь не стоит бояться, просто взять рецепт, вооружиться продуктами различными специями и приступить к работе и тогда уже через 30 минут куриная грудка с черносливом в духовке начнёт превращаться в нечто потрясающее.

Любой рецепт был создан лишь для того, чтобы сохранить все самые лучшие знания для себя, и, конечно же, своей семьи. Именно, таким образом, появился этот рецепт и теперь во многих семьях передаётся по наследству. Секрет в том, что блюдо это невероятно лёгкое и очень простое, но в то же время вкусное и довольно сочное. Чернослив придаёт этому пикантному мясному шедевру особый шарм и делает его особенным.

Порций: 1

Время приготовления: 1,5 часа

Рецепт подобного блюда далеко не единственный, их существует огромное количество, но многим хозяйкам нравится именно этот. Отчасти это из-за того, что вкус куриной грудки будет очень сильно напоминать вкус домашней сочной буженины, запечённой в сверкающей фольге.

Набор продуктов

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм аджики или кетчупа;
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чтобы блюдо соответствовало заявленным критериям, было действительно ценным и аппетитным нужно всё делать правильно, поэтому и начинать готовку следует с мяса. Если изначально решено было использовать куриную грудку, а не уже готовое купленное филе, то придётся отделить мясо от кости. Сделать это следует очень аккуратно, чтобы получить цельный пласт мяса.

    Затем каждый промыть под холодной водой, слегка обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. Следующий шаг – приготовление смеси специй. В отдельной миске смешать соль, перец и любые другие приправы, которые имеются в доме. Пропорции этих ингредиентов тоже следует регулировать по собственному вкусу.
  3. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть частички грязи.

    После чего нужно залить сухофрукты кипятком и оставить минут на 5, распариться.

  4. Теперь каждую черносливину нужно обвалять в смеси специй, а затем выложить на тарелку. Немного приправы можно добавить и внутрь ягоды.
  5. В специях, которые остались от чернослива, обвалять и саму грудку, натереть её со всех сторон, чтобы не получилась пресной, несолёной.

    В мясе сделать несколько небольших надрезов и нашпиговать черносливом.

  6. Результат трудов полностью обвернуть фольгой и желательно в несколько слоёв, чтобы сок не выпарился при приготовлении, если вдруг фольга прорвётся или окажется не очень крепкой.
  7. Осталось лишь запечь куриное филе с черносливом в духовке.

    Длительность процесса составляет около 40 или 50 минут, это зависит от размера куриной грудки. Идеальная температура для приготовления этого нежного лакомства — 180 градусов.

  8. После запекания мясо нарезать ломтиками и украсить зеленью. Готовая диетическая грудка подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

В итоге всего через 1,5 часа на столе будет красоваться невероятное пикантное блюдо, которое можно использовать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда. Этот рецепт придётся по душе каждому, кто хоть раз им воспользуется.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Источник: https://vduhovochke.ru/kuritsa/grudka-s-chernoslivom.html

Курица с черносливом — 5 рецептов вкусных блюд

как приготовить курицу с черносливом

Курица с черносливом — это интересное решение для повседневного или торжественного меню. Сладко-соленое сочетание не оставит равнодушным даже самых требовательных гостей за столом. Существует 6 наиболее вкусных рецептов приготовления курицы с черносливом, о которых должна знать каждая хозяйка.

Курица с черносливом, запеченная в духовке

Это оригинальное блюдо потребует немало времени на приготовление. Но насыщенный вкус и аромат курицы с черносливом в духовке определенно того стоят.

Для приготовления потребуются:

  • 8 куриных голеней;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 7-9 черносливов;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • 3 столовых ложки винного уксуса;
  • 100 грамм оливок;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 зубчиков чеснока в зависимости от их размера;
  • 60 грамм каперсов.

Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению блюда:

  1. В керамическую, пластиковую или стеклянную емкость помещают все ингредиенты, кроме вина и меда, тщательно смешивают их между собой.
  2. Посуду с продуктами накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на пару часов. Все это время ингредиенты периодически перемешивают между собой для равномерного маринования.
  3. Духовку разогревают до 180 градусов.
  4. На противень выкладывают маринованную курицу, и заливают ее смесью из вина и меда.
  5. Блюдо помещают в духовку на 50 минут, периодически смазывая маринадом.

Курица с черносливом по данному рецепту будет прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве главного блюда.

Вкусные куриные рулетики

Такое блюдо отлично подойдет для фуршета или в качестве дополнения к горячему.

Вкусный рецепт: курица с рисом в духовке

Для его приготовления понадобится:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 200 грамм чернослива;
  • 140-160 грамм бекона;
  • 2 стакана красного вина.

Перед приготовлением вкусных куриных рулетиков нужно разрезать мясо на куски, отбить и приправить специями по вкусу.

  1. Чернослив разрезают на две части и оборачивают их сначала мясом птицы, а потом беконом.
  2. Полуфабрикат фиксируют шпажками и окунают в красное вино на ночь.
  3. После того, как заготовки промариновались, их запекают в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Подавать рулетики лучше на плоском блюде, украшенном зеленью.

Готовим в мультиварке

Это блюдо пришло к нам из экзотических стран и отличается своим необычным вкусом.

Для его приготовления нужны:

  • 30 грамм карри;
  • 2 сушеных бутона гвоздичного дерева;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 8 куриных голеней;
  • 8-10 черносливов;
  • половина стакана воды;
  • 2 звездочки аниса;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 30 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо натираем солью и куркумой.
  2. Пока голени маринуются, в блендере взбиваем все остальные ингредиенты блюда.
  3. Затем мясо подрумяниваем в мультиварке, установив режим «Выпечка».

    Если на мультиварке нет функции выпечки, то можно использовать режим «Жарка», периодически перемешивая кусочки курицы.

  4. Спустя некоторое время, в чашу с мясом добавляем смесь из блендера и устанавливаем режим «Тушение».

  5. Курицу с черносливом готовим в мультиварке всего полчаса до момента подачи.

Тушеная курица с черносливом и сметаной

Готовить такое блюдо можно в казане или сотейнике.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • 1 тушка цыпленка;
  • соль и перец;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 20 черносливов;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин черного перца.

Перед приготовлением тушеной курицы с черносливом, мясо промывают, а затем:

  1. Разрезая на некрупные кусочки, присыпают солью и перцем.
  2. Морковь натирают на терке, лук нарезают кольцами. Оба овоща пассируют в глубокой посуде, а затем тушат около 5 минут.
  3. Курица обжаривается отдельно и вместе с черносливом добавляется в емкость для тушения.
  4. На медленном огне кипятят, смесь из сметаны, соли и воды. Подливку добавляют к мясу, всыпают оставшиеся ингредиенты и оставляют томиться минут 40.

Тушеная курица с сухофруктами понравится даже любителям диетического питания, так как она готовится по всем правилам здорового рациона.

Салат «Нежность» с мясом птицы и сухофруктами

Это ресторанное блюдо только выглядит сложным. На самом деле приготовить салат с курицей и черносливом сможет даже начинающий кулинар.

Для этого потребуются:

  • 60 грамм грецких орехов;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан майонеза;
  • 150 грамм отварной курицы;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм черносливов;
  • зелень на усмотрение повара.

Курица с черносливом

Курица с черносливом — блюдо, хорошо известное во многих национальных кухнях. Рецепт, который здесь приведен (с корицей), принадлежит кулинарной традиции Северной Африки.

    Такую курицу можно заказать в ресторане Марокко или Алжира. Готовят ее обычно на гриле прямо во дворе. Даже просто гуляя по улицам, можно наткнуться на импровизированные кухни-гриль, торгующие ароматным куриным дымком с сухофруктами.
    Но пока вы соберетесь туда съездить, попробуйте курицу с черносливом у себя дома. Терпкий вкус чернослива и сладкий — кураги доставят удовольствие не только гурману, но даже совсем равнодушному к еде человеку.  Да, сладкое мясо — это тренд, но и у тренда много традиционных национальных акцентов.

Аппетитное блюдо с корицей может насытить в будни, но особенно порадует в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с черносливом вам понадобится:

  • 1 курица
  • 1 луковица
  • оливковое масло для обжарки
  • 10 ягод чернослива
  • 10 сушеных абрикосов
  • соль
  • 1 чайная ложка корицы (необязательно)

Как приготовить курицу с черносливом и курагой

Удалить с курицы кожицу и нарезать её на порции – обычно, четыре. Обжарить курицу вместе с луком до глубокой золотистой корочки. Добавить все остальные ингредиенты, долить немного воды и оставить на небольшом огне – до полной готовности мяса, проверить которую можно зубочисткой.

НА ЗАМЕТКУ

1 Куриный соус получится темно-коричневого цвета (из-за чернослива). Сушеные фрукты можно заменить свежими, но тогда добавлять их к мясу надо позже. Опционально к курице с черносливом могут быть также добавлены апельсины или миндаль.

2 На стол курица обычно подается с гарниром из риса (как его сварить правильно — здесь) или кус-кус.

3 Курица с черносливом и абрикосом получается очень вкусной и в скороварке. Приготовление тогда займет примерно 20 минут.

4 Кроме того, курицу с черносливом можно запекать в духовке в рукаве или фольге. Возможно, это самый вкусный способ приготовления из всех известных. И, добавим, самый здоровый, ведь тогда жир превращается в «сок», в котором меньше холестерина, чем в жире на сковороде. Впрочем, и будучи приготвлена на гриле, курица с черносливом сжигает свой лишний жир.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/s-chernoslivom-i-abrikosami/

Курица, запеченная с черносливом в духовке: разные варианты приготовления

Курица, запеченная с черносливом в духовке, имеет много вариантов приготовления. Отличаются рецепты ингредиентами, входящими в состав начинки, а также приправами и способом термической обработки. Так, птицу можно запечь в фольге либо рукаве. А если любите хрустящую курочку, готовьте ее просто на противне.

Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом

С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки кислого сорта – 2-3 штуки;
  • соль;
  • купаж молотых перцев;
  • масло рафинированное оливковое – 1-2 стол. ложки.

На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Промоем и просушим куриную тушку.
  3. Смажем ее маслом рафинированным оливковым.
  4. Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев.
  5. Оставим курочку на пару часов, чтобы она промариновалась.
  6. Промоем яблочки, вырежем сердцевинки.
  7. Нарежем яблоки крупного размера дольками.
  8. Чернослив зальем водичкой на 10-15 минут, потом жидкость сливаем.
  9. Фаршируем курицу яблочными дольками и черносливом.
  10. Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками.
  11. Выложим птицу на фольгу. Совет! Сверните фольгу в 2 слоя, тогда сок точно не вытечет в процессе термообработки птицы.
  12. Сворачиваем фольгу.
  13. Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги.
  14. Помещаем курицу в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 200 градусов.
  15. Запекаем птицу один час.
  16. Затем снимем верхний лист фольги. Польем птицу образовавшимся соком и вернем ее в духовой шкаф.
  17. Запекаем курочку до румяной золотистого оттенка корочки, поливая ее соком время от времени. Готово!

Ароматная курочка с невероятным вкусом

А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.

На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.

Дополним вкус курицы курагой

Всем вашим домочадцам понравится курица, запеченная с черносливом и курагой. Благодаря меду птица получится с красивой вкусной корочкой.

Готовим сочное и нежное на вкус филе

Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.

Как приготовить торт с черносливом и грецкими орехами

Если хочется приготовить вкусный десерт на праздник, обязательно стоит взять на заметку рецепт торта с грецкими орехами и черносливом. Данное блюдо невероятно вкусное, нежное и аппетитное. Коржи можно использовать как светлые, так и темные, а для большего разнообразия неплохо их будет чередовать.

Приготовление

  1. Сливочное масло довести до мягкости, добавить к нему сахар и соль. Как следует взбить.
  2. Выделить яичные желтки и внести их в заготовку. Взбить еще раз, чтобы масса была как можно более однородной.
  3. Соду погасить при помощи сметаны, смешать и положить в тесто. Снова обработать венчиком.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и как следует просеять. Полученную смесь ввести в масляную массу.

    Она должна стать достаточно вязкой.

  5. Поделить продукт на две равные части. Одну смешать с указанным количеством какао и парой столовых ложек муки. Во вторую ввести остатки муки.
  6. Оформить тесто в виде двух шариков. При необходимости добавить еще муки, если кажется, что масса слишком липкая.
  7. Форму для выпекания хорошенько смазать маслом. Шарики теста поделить на одинаковые части.

    Одну выложить внутрь формы руками, распределив по дну. Проткнуть несколько раз вилкой. Аналогичным образом поступить со всеми коржами. Выпекать коржи при температуре 200 градусов около 8 минут. Показатель готовности – румяность.

  8. Готовые коржи обрезать. Для этого можно использовать тарелку или специальную формочку. Нужно делать это сразу после извлечения из духовки.

    Обрезки коржей поместить в измельчитель и взбить до мельчайшей крошки.

  9. Чтобы сделать крем, сахарную пудру распределить на две равные доли. Первую смешать со сметаной указанной жирности, а вторую – с мягким сливочным маслом. Взбить каждую смесь. Полученные крема соединить в одной емкости и взбить их уже вместе с коньяком. Затем внести измельченные орехи и чернослив. Снова взбить.

  10. На подходящую тарелку положить первый корж и как следует промазать его приготовленным кремом. Положить на него второй корж и снова смазать кремом. Продолжать эти действия, пока коржи не кончатся.
  11. Не забудьте отправить десерт настояться: сначала 8 часов в тепле, потом еще 2-3 часа – в холодильнике.

Торт «Объедение» понравится всем, кто присутствует на празднике.

Он несложен в готовке, не требует профессиональных кулинарных навыков, а потому доступен даже начинающей хозяйке.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kak-prigotovit-tort-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami.html

Мясо в горшочках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках

Чанахи в горшочках, или тушеное мясо с овощами и специями — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Чем привлекательно это блюдо — его крайне просто готовить, просто сложить все продукты в горшочки, поставить в духовку и спустя 1,5-2 часа наслаждаться невероятно вкусной едой.

Готовят чанахи или в большом глиняном горшке, или в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое, но традиционно чанахи готовится с бараниной.

Ингредиенты: (на 2 горшочка емкостью 400 мл каждый)

  • 250 г баранины
  • 200-250 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 150 г баклажанов
  • 50 г болгарского перца
  • 80-100 г репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец, хмели-сунели
  • зелень кинзы

Скажу сразу, что я не претендую на правильность приготовления, просто расскажу, как готовлю это блюдо сама. Получается всегда ну очень вкусно!

Приготовление:

Кусочек постной баранины режем небольшими кусочками и укладываем на дно горшочков. Если на мясе есть жирок, то срезаем его, мелко режем и сначала на дно кладем кусочки жира, а сверху постное мясо. Солим, перчим и посыпаем щепоткой хмели-сунели.

Картофель режем кубиками, маленькую луковицу режем полукольцами. Перемешиваем картофель с луком, чуть-чуть солим и укладываем в горшочки вторым слоем.

Третий слой — порезанные кубиками и слегка подсоленные баклажаны. Каждый слой уминаем поплотнее.

Половинку небольшого болгарского перчика нарезаем соломкой и укладываем поверх баклажанов.

Следующий слой — свежие помидоры. Можно нарезать их ломтиками, но я делаю иначе. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

 Полученную томатную массу солим по вкусу и выкладываем поровну в горшочки.

Горшочки накрываем фольгой или крышечками и ставим на противень в теплую духовку. Советую под горшочки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона. В процессе приготовления чанахи жидкость может выплескиваться из горшочков, а таким образом вы защитите противень от пригорания, просто потом выбросите испачканную фольгу.

Духовку нагреваем до 180 градусов и тушим чанахи 1,5-2 часа в зависимости от того, какое мясо используем. 

Готовое блюдо достаем из духовки и в каждый горшочек выдавливаем зубчик чеснока.

Затем добавляем мелко нарезанную кинзу. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом. Но, вообще-то, там, где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/myaso-v-gorshochkax-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-myaso-v-gorshochkax.html

Как приготовить тушеную курицу с черносливом?

Курица хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Чтобы приготовить вкусный ужин, вы можете использовать любой классический рецепт или изобрести свою вариацию блюда. Чаще всего требуется, чтобы мясо было маринованным (в идеале в течение ночи), но можно и пропустить этот шаг. При использовании некоторых кулинарных хитростей вы все равно получите нежную и ароматную тушеную курицу с черносливом.

Азиатский вариант с сухофруктами

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:

  • 6 бедер куриных на кости, с кожей;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • половинка лимона — только сок;
  • полторы л.ч. молотого имбиря;
  • 3 л.ч. молотой корицы;
  • половина л. ч. молотой куркумы;
  • щепотка шафрана;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 200 граммов чернослива;
  • 200 граммов абрикосов;
  • 100 граммов лепестков из миндаля;
  • горсть свежего кориандра, нарезанного;
  • горсть петрушки с плоскими листьями, нарезанной.

Как это приготовить?

Пошаговый рецепт тушеной курицы с черносливом очень прост. Предварительно прогрейте духовку до 180ºC, затем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на плите. Как только масло нагреется, положите куриные бедра и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оттуда курицу и отложите на несколько минут.

Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и жарьте на медленном огне на протяжении нескольких минут, пока он не начнет размягчаться. Положите измельченный чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, молотую корицу и куркуму. Обжарьте еще минуту, помешивая, чтобы специи испускали свои ароматы. Повторно положите курицу в сковороду, затем добавьте шафран и куриный бульон. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.

По истечении этого времени добавьте курагу и чернослив, добавив чуть меньше половины измельченного кориандра и петрушки. Верните крышку на место и тушите в духовке еще 40 минут.

В последние несколько минут приготовления слегка обжарьте лепестки миндаля (масла не требуется). Выньте из сковороды и отложите в сторону. Переложите тушеную курицу с черносливом и курагой в глубокое блюдо, затем посыпьте хлопьями миндаля, оставшимися нарезанными кориандром и петрушкой. Подавайте с кускусом на гарнир.

Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом

Восхитительное сочетание сладких, терпких и пикантных вкусов делает эту тушеную курицу с черносливом настоящим кулинарным шедевром. Подавайте ее с рисом или с цельнозерновым кускусом, чтобы гарнир мог впитать вкусный соус. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 600 граммов куриных бедер без кожи и без жира;
  • 1 л.ч. оливкового масла;
  • стакан несоленого куриного бульона;
  • стакан красного винного уксуса;
  • стакан нарезанных без косточек зеленых оливок;
  • порезанный без косточек чернослив;
  • свежемолотый перец по вашему вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом? Мясо птицы обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на небольшом огне.

Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета, около двух минут с каждой из сторон. Влейте бульон и уксус, доведите до кипения, помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным и не перестанет быть розовым в центре, 12-15 минут. Переложите тушеную курицу с черносливом на тарелку. Полейте соусом из сковороды и подавайте.

Вариант в сметанном соусе

Это один из любимых многими рецептов тушеной курицы с черносливом в соусе из хереса и сметаны. Приготовление этого блюда займет менее часа, включая всего лишь двадцать минут активных действий для подготовки. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 4 куриные грудки;
  • соль поваренная и перец;
  • 2 л. ст. сливочного несоленого масла;
  • 2 зубца чеснока, измельченных либо протертых;
  • 240 граммов нарезанных грибов, лучше всего мелких шампиньонов;
  • стакан сухого хереса;
  • сто граммов чернослива;
  • треть стакана сметаны;
  • половина л. ч. тимьяна.

Готовим курицу в сметанном соусе

Это блюдо готовится довольно просто. Как и в одном из предыдущих вариантов, потребуется сначала обжарить куриное мясо в сковороде на плите, а затем поместить его в соусе тушиться в духовку. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Растопите столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне.

Обильно посолите и поперчите с обеих сторон куриные грудки. Как только масло растает, добавьте их в сковороду. Затем влейте четверть стакана хереса. Готовьте курицу по три минуты с каждой из сторон, пока она не подрумянится.

Затем достаньте ее из сковороды и поместите на тарелку, пока вы занимаетесь подготовкой соуса.

Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, которую вы использовали для приготовления курицы. Добавьте чеснок и перемешайте с ним любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну и стенкам. Через минуту добавьте грибы.

Обильно посолите, поперчите и перемешайте, пока грибы не будут равномерно покрыты сливочным маслом. Готовьте две минуты. Затем добавьте оставшийся херес и чернослив. Пусть грибы тушатся еще четыре минуты. Затем добавьте сметану и тимьян.

Дайте соусу покипеть пять минут, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Поставьте емкость в духовку на тридцать минут, чтобы мясо стало мягким. Через полчаса тушеная курица с черносливом в сметане должна быть приготовлена — подайте ее с макаронами или рисом.

Полейте соусом сверху.

Источник: https://FB.ru/article/469009/kak-prigotovit-tushenuyu-kuritsu-s-chernoslivom

Рецепт салата с грецкими орехами и с черносливом

Процесс приготовления Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде.

Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками. Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Салат с черносливом и грецкими орехами

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности тмин, имбирь, сушеный базилик. Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут. Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре градусов.

Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками. Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере.

Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Чем заправить салат?

Сыр натирают на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

ВИДЕО: Салат Графский. Салат слоеный. Салат с черносливом. Салат праздничный рецепт

Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками. Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами — 17 разновидностей

Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей. Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом. На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой. То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов. Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом. Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез.

Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла. Яйцо взбивают в блендере до однородности. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.

Процесс приготовления

Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль. Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Источник: https://grh24.ru/pravilnoe-pitanie/retsept-salata-s-gretskimi-orehami-i-s-chernoslivom.php

Тушенная курица с черносливом и курагой — Кушаем вкусно

Рецепт курицы с курагой – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Блюдо готовится очень быстро, а сухофрукты придают мясу сладковатый привкус и восхитительный аромат. Предлагаем вам попробовать приготовить вместе с нами это праздничное и оригинальное блюдо.

Курица с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • чернослив – 10 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • курага – 8 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанную кусочками курицу и жарим все минут 15. Этим временем обрабатываем перчик и измельчаем его полукольцами. Чернослив и курагу промываем и обсушиваем.

После этого в сковороду выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, приправляем специями и готовим минут 5-7.

Далее перекладываем все в кастрюльку с толстым дном, заливаем кефирчиком, размешиваем лопаткой и ставим курицу с курагой в духовку тушиться примерно на 40 минут.

Курица тушеная с курагой

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • топленое масло – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Курицу тщательно промываем, хорошенько обсушиваем и разрезаем на порционные небольшие куски. Луковицы и чеснок чистим и измельчаем, а лучок шинкуем колечками. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем сверху крестообразный надрез и кладем их в холодную воду.

Затем аккуратненько снимаем кожицу и мякоть нарезаем дольками. Промытую курагу заливаем теплой водой, а потом сливаем жидкость и рубим фрукты маленькими кусочками. Теперь берем большую сковороду и разогреваем ее на сильном огне с топленым маслицем.

После этого выкладываем куриные кусочки и обжариваем их, помешивая, с обеих сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их в миску, а на этой же сковороде пассеруем сначала лучок, а потом добавляем помидорчики, курагу и чесночок. Сверху раскладываем куски курицы, солим и перчим по вкусу.

Ждем, пока все закипит, накрываем крышкой и тушим блюдо на слабеньком огне около часа.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • курага – 200 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала очищаем яблочки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с сухофруктами. Теперь берем курочку, промазываем ее майонезом и медом снаружи и внутри.

Хорошо распределяем весь маринад по всей поверхности и закладываем внутрь фрукты. Зашиваем курицу с яблоками и курагой нитками так, чтобы начинка осталась внутри, и отправляем в духовку.

Запекаем мясо около 45 минут при температуре 180 градусов.

Курица с курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • бульон – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриную тушку тщательно промываем, разделываем на кусочки и плотно выкладываем мясо на дно чаши мультиварки. Приправляем специями по вкусу и включаем на дисплее прибора режим «Выпечка» на 40 минут. Курагу заранее промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять минут на 5-10.

Затем жидкость сливаем аккуратно и раскладываем ягоды поверх курицы. После этого посыпаем все луковыми полукольцами и тертой морковью. Немного присаливаем и бросаем очищенные зубчики чесночка.

Теперь заливаем в мультиварку бульон, выставляем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Блюда из куриных крылышек Рецепты блюд их куриных крылышек не раз приходили на выручку многим хозяйкам, ведь готовятся они быстро и просто, а по вкусу ничем не уступают другим мясным блюдам. Мы добавим к вашему арсеналу еще несколько интересных рецептов, которые приятно удивят ваших близких и разнообразят ежедневный рацион. Что можно приготовить из курицы? Курица – наиболее часто встречающийся продукт на наших столах, из-за доступности в продаже и простоты приготовления. Наверное у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из курицы, но иногда все же хочется попробовать чего-нибудь нового. Мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами приготовления курицы.
Куриные сердечки в сметане Блюда из куриных сердечек оценят даже настоящие гурманы, но только в том случае, если правильно их приготовить. Как же приготовит вкусно сердечки со сметаной, чтобы они были мягкие и с насыщенным вкусом? Об этом мы вам расскажем далее! Крылышки, запеченные в духовке Блюда из куриных крылышек получаются очень аппетитными и вкусными, готовить их легко и приятно. Сегодня мы вам расскажем как можно запечь крылышки в духовке. Желательно сначала их замариновать хотя бы на короткое время, а как это лучше сделать – мы вам и расскажем.

Источник: https://kushaemvkys.ru/tushennaya-kurica-s-chernoslivom-i-kuragoj.html

Курица с черносливом в духовке: 3 рецепта для выходного дня

Курица с черносливом в духовке — прекрасное блюдо для семейного обеда в выходной день. Как приготовить его правильно и вкусно? И какие еще рецепты с этими ингредиентами стоит использовать? Об этом мы расскажем в нашем обзоре.

Вика Преображенская 27 декабря 2014

Чернослив подчеркивает тонкий вкус куриного мяса, сам же обладает легкой кислинкой, что позволяет получать с ним изысканные и ароматные соусы. Блюда из курицы и чернослива можно запекать или же тушить. Можно использовать курочку целиком или делить на порционные кусочки, можно взять самую диетическую ее часть — грудку и запечь ее в духовке. В общем, вариантов множество, но важно учитывать правила, которые действуют всегда.

Курица+чернослив: особенности сочетания

  • Выбирайте свежее мясо, если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка, бедра, ножки и крылышки скорее разочаруют результатом.
  • Используйте чернослив без косточек — так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов.
  • Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением — необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными.
  • Разнообразьте блюдо специями. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Но добавляйте их аккуратно, понемногу.

Тушеная курица

Рецепт курицы, тушеной с черносливом или с грецкими орехами, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:

  • крупного цыпленка — 1 тушку;
  • чернослив — 20 плодов;
  • сметану — стакан;
  • лук и морковь — по 1 головке;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль и перец;
  • специи: тмин и мускатный орех — по 1 щепотке, лавровый лист — 2 листочка, душистый перец — 7 горошин.

Приготовление

  1. Тушку промойте и разрежьте. Делать это нужно не крупно, порционными кусочками. Их присыпьте солью, добавьте перец.
  2. Очистите морковь, лук. Последний нарежьте колечками, морковь — натрите.
  3. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты.
  4. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Добавьте в казанок чернослив.
  5. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице.
  6. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут.

Рецепты запеченной курицы

Еще более роскошное блюдо (как на фото) можно получить, запекая курочку в духовке. В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо. Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок.

С черносливом и рисом

Для курицы с черносливом и рисом в духовке вам потребуются:

  • курочка — весом до 2 кг;
  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • сухой майоран, орегано и базилик, специи для курицы;
  • рис — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — они сделают блюдо еще более праздничным. Достаточно 10 штук;
  • чернослив — также 10 плодов;
  • яблоки — 1 кг, желательно кисло-сладкого сорта;
  • вода — 2 стакана;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление

  1. Тушку промойте, промокните салфетками и натрите специями солью. Пока занимаетесь начинкой, она успеет замариноваться.
  2. Обжарьте порубленный лук с грибами, когда те пустят сок, добавьте все пряные травы и чеснок, протомите 5 минут. Затем выложите в сковороду промытый рис и чернослив, прогрейте, залейте водой. Присолите и тушите на слабом огне. Когда рис станет мягким, снимите с огня.
  3. Остудите начинку и нафаршируйте ей тушку. Брюшко закройте зубочистками. Выложите на противень и тщательно затяните его фольгой. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, выложите ее рядом. Выпекать тушку следует 1 час, установив температуру 180°, а затем еще 30 минут, выложив вокруг курочки нарезанные ломтиками яблоки.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Изысканное блюдо понравится детям, а кроме того курица с черносливом и яблоками в духовке не так калорийна, как фаршированная рисом.

Используйте:

  • тушку курочки — 1 шт.;
  • чернослив и миндаль — по 150 г;
  • яблоки — 4 крупных фрукта;
  • чеснок — 4 зубка;
  • оливковое масло, соль и перец.

Приготовление

  1. Сделайте на брюшке аккуратный разрез, необходимый для закладки начинки.
  2. Яблоки очистите от семян (кожуру оставьте) и нарежьте кубиками. К ним добавьте миндаль и чернослив, смесью наполните куриную тушку. Сколите отверстие зубочисткой.
  3. Смешайте раздавленный чеснок с маслом, перцем и солью, смажьте курицу. Уложите ее на противень вниз брюхом и запекайте 1 час в духовке (установите температуру 220°).

Начинки для блюда могут быть разными. С картошкой тоже будет вкусно, тем более она есть всегда в каждом доме. Попробуйте приготовить курицу с курагой и черносливом в духовке, чтобы получить блюдо с изысканным сладким вкусом. Или с кукурузой и оливками, чтобы добиться еще более оригинального сочетания. Куриное филе, благодаря нейтральному вкусу, позволяет совершать невероятные кулинарные эксперименты!

Источник: https://women365.ru/recipes/kurica-s-chernoslivom-v-duhovke/

Курица с черносливом и курагой

Курица с черносливом и курагой – это нежное куриное филе, тушеное на сковороде с сухофруктами. Идеальное сочетание соленого мяса и кисло-сладкого соуса. Особую пикантность и яркость вкуса добавляет блюду карри. Курица с сухофруктами готовится быстро и просто, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени.

Состав:

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Курица с черносливом — 5 рецептов

Курицу с черносливом готовят самыми оригинальными способами. Нежное мясо со сладко-кислым сухофруктом сочетают во множестве блюд в виде закусок или роскошного угощения. Это питательные салаты, изысканные рулетики, вкусная ароматная курочка в духовке или мультиварке.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Существует список беспроигрышных салатных закусок, в который входят очень вкусные и универсальные рецепты. Салат «Нежность» занимает в нем топовую позицию, его включают в меню многие рестораны, а хозяйки им угощают друзей и близких. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.

Процесс не требует особых кулинарных навыков, в составе используют простые продукты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонезная заправка – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
  2. Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
  3. Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
  4. Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
  5. С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
  6. Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
  7. Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
  8. Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.

Для салата с курицей и черносливом действует главное правило – это аккуратная нарезка, которая в прозрачной посуде должна смотреться однородно и равномерно. Поэтому изначально определяют размер кубиков и применяют для всех ингредиентов.

Запекаем птицу в духовке

Курицу с черносливом в духовке чаще всего готовят в разных вариациях. Для этого используют целую курочку с начинкой из риса и сухофрукта или пропекают отдельными частями ­­– грудку, бедра, ножки, а поверх выкладывают чернослив. Кулинарных фантазий на этот счет большое количество.

Чтобы приготовить румяную пряную курочку со сливовым вкусом, используют ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, используют сочные куриные бедрышки, их промывают и выкладывают в миску.
  2. В отдельной посуде готовят ароматный маринад – смешивают кетчуп, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль и всевозможные специи.
  3. Промазывают все кусочки, затем заливают остатками маринада.
  4. Накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на один час.
  5. Вынимают промариновавшийся состав, перекладывают на форму для выпекания.
  6. Сверху украшают черносливом.
  7. Отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
  8. Проверяют ароматные кусочки на готовность зубочисткой или шпажкой.
  9. После того как блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.

Как потушить со сметанной подливкой

Тушеная курица с черносливом – еще один вариант вкусного горячего блюда. Это сытное мясное лакомство для обеда или ужина. Сочетать его можно с любым гарниром – отварным рисом, пюре, овощами, сложным составом.

Для приготовления используют казан или глубокую сковороду, а также продукты:

  • цыпленок (крупного размера) –1 тушка;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица, морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5–2 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст.;
  • тмин, мускатный орех – по щепотке;
  • черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цыпленка тщательно промывают, затем нарезают порционно небольшими кусочками.
  2. Мясные кусочки присыпают специями и душистым перцем.
  3. Луковицу шинкуют кольцами, морковь натирают на терке.
  4. Овощную нарезку обжаривают в казане, затем в течение 3 минут тушат.
  5. Кусочки цыпленка прожаривают несколько минут в сковороде, потом добавляют к овощам.
  6. В состав вводят сочные сухофрукты, которые предварительно обдают кипятком.
  7. Сметану соединяют с водой, затем доводят до кипения, добавляют соль и специи.
  8. Выливают в блюдо и томят на среднем огне 40 минут.

Праздничные рулетики из мяса птицы

Куриные рулетики с черносливом можно приготовить как угощение на праздничное мероприятие. Ароматное блюдо не только вкусное, но и по-французски изысканное. Друзья оценят ваши кулинарные навыки на высшем уровне.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе нарезают на кусочки такого размера, чтобы удобно было заворачивать начинку.
  2. Нарезку накрывают пленкой и отбивают до толщины 2,5 мм.
  3. Чернослив без косточек замачивают в кипятке, нарезают полосками.
  4. Орехи дробят.
  5. Чтобы пропитать отбивные, соединяют сметану с горчицей.
  6. Смазывают кусочки смесью, приправляют любимыми специями.
  7. На один край отбивной выкладывают сухофрукты, сверху орехи, закручивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  8. Затем отправляют на сковороду для обжаривания до золотистой корочки со всех сторон.
  9. После этого перемещают на противень, добавляют немного жидкости, сливочного масла, соевого соуса.
  10. Накрывают крышкой, отправляют в духовку с температурой 180 градусов, запекают 15–25 минут.
  11. Готовые рулетики перекладывают на красивое блюдо, украшают и подают к праздничному столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребрышки свиные
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание