Салат хе из курицы с морковью по корейски, немного измененный правильный рецепт
Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.
Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.
Как приготовить Хе в домашних условиях
Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.
Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.
Готовую морковь выложим в салатник.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.
В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.
После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Морковь – 2 – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
- Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
- Соль и красный жгучий перец по вкусу;
- Зелень укропа и кинзы по вкусу.
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/xe-iz-kuricy/
Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Недавно готовила вкусное и простое блюдо — хе из курицы. Нашей семье понравилось, поэтому решила поделиться с вами рецептом. Мясо получается нежное, а заправка придает пикантный вкус всем ингредиентам. Маринованная курица получается невероятно сочной. Никогда бы не подумала, что кусочки приготовлены без термообработки. Кстати, запах и вкус уксус не оставляет.
Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!
К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить
Источник: https://xrumka.info/xe-iz-kuricy.html
Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски
Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.
У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.
Курица по-корейски — подготовка продуктов
Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.
Рецепты курицы по-корейски
Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе
Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.
Требуемые ингредиенты для мяса:
• курица – 1 – 1,5 кг;
• вино – 3 ст.л.;
• молотый перец;
• растительное масло;
• натертый имбирь;
• кукурузная мука – 1 ст.;
• соль.
Ингредиенты для соуса:
• соевый соус – 5 ст.л.;
• сахар – 5 ст.л.;
• луковица небольшая;
• кукурузная мука – 1 ст.л.;
• вода – 50 мл;
• чеснок – 3 зуб.
Способ приготовления:
Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.
Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.
Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.
Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.
Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)
Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.
Требуемые ингредиенты:
• крылышки — 1 кг;
• мука – 4 ст.л.;
• молотый перец;
• крахмал – 4 ст.л.;
• соль.
Ингредиенты для имбирного соуса:
• вода – 100 мл;
• сахар – ½ ст.;
• соевый соус – 4 ст.л.;
• семена кунжута – 2 ст.л.;
• уксус – 2 ст.л.;
• мед – 3 ст.л.;
• имбирь – 150 г.
Способ приготовления:
Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.
В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.
Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.
Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.
Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)
Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.
Требуемые ингредиенты:
• соевый соус – 4 ст.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• чеснок – 3 зуб.;
• красный перец – щепотка;
• соль;
• лук – 1 шт.;
• грудка – 500 г;
• зеленый лук – 1 пучок;
• кунжутное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко.
В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке.
Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.
Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.
Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)
Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.
Требуемые ингредиенты:
• желудки – 500 г;
• кинза – небольшой пучок;
• куриный бульон – ½ ст.;
• растительное масло – 4 ст.л.;
• лук – 2 шт.;
• красный перец;
• чеснок – 5 зуб.
Способ приготовления:
Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.
Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.
Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.
Источник: https://tonews.ru/meal/kyrica-po-koreiski-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-po-koreiski.html
Курица Хе
Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски
22 августа 2013
Рецептов курицы Хе много,( хотя в этом разделе по поиску я вовсе не нашла) и все разные, предлагаю Вам этот вариант курицы Хе. Не знаю точно корейская ли эта закуска, поэтому не осмелюсь назвать его корейским! Но то, что она очень вкусная и ароматная, 100% проверено Попробуйте и вы
200 г |
2 шт (средних) |
1 шт |
50 г |
1 ст.л. |
1/3 ч.л. |
1/3 шт |
1 ст.л. |
1 ст.л. |
1/3 ч.л. |
несколько штук |
немного |
1 ч.л. (неполная) |
1/3 ч.л. |
* Я ещё немного добавила глюконат натрия. Глюконат я отдельно насыпала на полуготовый (без масла) салат
Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить. Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука.
В оригинале мясо не варится, но как то я не рискнула кормить семью сырой курицей Грудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.
Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник, чтобы пропитался, где-то на 1 час.
Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!
На самом деле, салат готовится довольно быстро и просто, дольше писать
Приятного аппетита!
на наш канал в Яндекс.Дзен!
Легкий 22 121 47 oldeg Легкий 22 86 27 Елена Легкий 12 72 37 bruhova lanita69
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7262-kuritsa-khe
Курица по-корейски в духовке – легкий и вкусный рецепт
Рецептик курицы запеченной в духовке, не обжаренной во фритюре, но все же с мега хрустящей корочкой очень простой!
Чтобы приготовить курочку, вам понадобится:
- 2 яйца (используем только белок);
- 1 чайная ложка соли и пищевой соды;
- 1 кг куриных крылышек;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 1 шт. свежего имбиря;
- 1/4 стакана корейской чили пасты;
- 2 столовые ложки темного соевого соуса;
- 1 ст. ложка рисового винного уксуса;
- 3 столовые л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. кунжутного масла.
Начинаем готовить курочку по-корейски. Простой пошаговый рецепт поможет в этом деле!
- Поместите решетку в противень для выпечки.
- Отделите белок от желтка и поместите в большую миску, добавьте соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится в яичных белках.
- Добавьте куриные крылышки в яичную смесь, убедившись, что покрыли их полностью. Выньте крылья, позволяя излишку белка стечь обратно.
- Расположите крылышки на решетке, так чтобы они не соприкасались.
Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь (через 4 часа после отправки в холодильник переверните их, чтобы белок равномерно распределился).
- Как только крылья подсохнут, разогрейте духовку до 230 градусов С. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут, затем переверните крылышки и выпекайте еще 10 минут. Переверните еще раз и запекайте еще 10 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
А теперь приготовим соус для корейской курицы:
- Измельчите чеснок через чесночный пресс.
- Очистите, затем мелко натрите имбирь.
- Поместите чеснок и имбирь в большую сковороду или вок и добавьте оставшиеся ингредиенты (соусы, уксус, сахар и т.д.).
- Как только крылья немножко остыли, включите огонь до среднего и варите подливу, пока она не начнет слегка густеть, около двух или трех минут.
Добавьте теплые крылышки в соус и сразу подавайте на стол! Можете украсить кунжутом и розмарином!
В отличие от традиционной жареной курицы, которую обмакивают в тесто и обжаривают, крылышки, по нашему рецепту, помещают в смесь соды и взбитого белка с солью, затем сушат в холодильнике в течение ночи и только после сушки отправляют в духовку.
В результате получается курочка, покрытая глубоким, насыщенным сладким и пряным соусом, которая хрустит, как только вы ее кусаете. Попробуйте и вы поймете насколько это вкусно и полезно!
Смотрите также рецепт Курицы по-корейски с остро-сладким соусом
Информация
Источник: https://cookery.site/vtorye-bluda/kuritsa-po-korejski-v-duhovke-legkij-i-vkusnyj-retsept/
Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски
Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.
Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.
На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.
Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.
Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы.
Приятного аппетита !
Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.
Дело в том, что классический, правильный рецепт этого блюда предполагает использование сырого мяса, а мы всё же подвергнем курицу небольшой термической обработке.
Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.
Как приготовить Хе в домашних условиях
Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.
Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.
Тереть будем вдоль моркови, чтобы соломка получилась длинной.
Готовую морковь выложим в салатник.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.
В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.
После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Морковь – 2 – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
- Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
- Соль и красный жгучий перец по вкусу;
- Зелень укропа и кинзы по вкусу.
Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.
Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт
Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.
Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 550 г филе;
- две луковицы;
- ложка поваренной соли;
- две ложки с горкой специй для острой моркови;
- 1 ч. л. сахара;
- три чесночных зубчика;
- по пять ложек уксуса и соевой приправы;
- 110 мл постного масла.
Способ приготовления:
- Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
- Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
- Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.
С морковью в домашних условиях
Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.
С болгарским перцем и огурцом
Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.
Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.
Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко
Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.
Вариант с чесноком и кинзой
Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.
Готовим с кунжутом
Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.
Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.
Нюансы приготовления курицы хе
- Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
- Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус.
В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
- Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.
Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой.
Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.
Источник: https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
Хе из курицы по-корейски: правильные рецепты, в том числе из куриных желудков
Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом.
Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей.
Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии.
Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался.
Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.
Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 4 моркови;
- 3–4 головки репчатого лука;
- 10 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
- 150 г растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Запаситесь мясом, овощами и специями
- Куриное мясо отделите от кожи, костей и хрящей, промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными полосками.
Нарежьте филе
- Морковь натрите на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
- Растительное масло перелейте в глубокую сковороду, раскалите его.
- Всыпьте в горячее масло приправу для корейской моркови, обжарьте в течение 1–2 минут.
Прогрейте растительное масло со специями
- Отправьте в сковородку куриное филе, перемешайте с приправами, готовьте 2–3 минуты.
- Переложите к мясу морковь и лук и тушите всё вместе 5 минут.
Добавьте к обжаренному филе овощи
- В мясо-овощную массу влейте уксус, добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Уберите сковороду с плиты, переложите салат в подходящую ёмкость и остудите.
- Перед подачей на стол закуску следует выдержать в холодильнике не менее 3–4 часов, а ещё лучше — ночь.
Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки (филе);
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий огурец;
- 2–4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соуса терияки;
- 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого острого перца;
- 90 мл растительного масла;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.
Подготовьте куриную грудку
- Переложите мясо в миску, добавьте уксусную эссенцию и сахарный песок, перемешайте. Оставьте грудку мариноваться.
Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара
- Морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте перьями, очищенный от семян и плодоножек болгарский перец — соломкой.
Нарежьте и натрите овощи
- Огурец натрите на той же тёрке что и морковь или просто нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко порубите ножом.
Натрите свежий огурец и порубите зелень
- В сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарьте до золотистого цвета половину репчатого лука. С помощью шумовки извлеките овощ и переложите на чистую тарелку.
Обжарьте часть репчатого лука
- Влейте в сковородку оставшееся масло, всыпьте острый молотый перец и паприку, хорошо прогрейте всё вместе в течение 2 минут.
Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом
- Выключите плиту и сразу же переложите в горячее масло подготовленные ранее овощи, включая оставшийся репчатый лук. Перемешайте всё.
Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом
- В миску с курицей влейте соус терияки, добавьте кориандр и измельчённый чеснок.
Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.
Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок
- Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.
Дополните салат оставшимися ингредиентами
- Снова перемешайте салат, затем накройте и поставьте в холодильник.
- Салат можно есть через несколько часов, но если кушанье настоится в течение суток, оно получится более насыщенным.
Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 кг куриных шеек;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.
Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком
- Болгарский перец и свежий огурец нарежьте длинной тонкой соломкой, кинзу измельчите ножом или с помощью блендера.
Подготовьте овощи и кинзу
- Переложите овощи и зелень в миску с шейками и крылышками, приправьте чёрным молотым перцем.
Объедините мясо с овощами и зеленью
- В сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте чили, затем выложите туда лук и жарьте до мягкости.
- Влейте горячую масляно-луковую смесь в ёмкость с курицей и овощами и быстро перемешайте.
Добавьте обжаренный лук с маслом
- Попробуйте салат, при необходимости добавьте ещё специи и/или уксус.
Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.
- Поместите ёмкость с салатом в холодильник на 3 или более часов. Готово!
Салат можно пробовать уже через несколько часов
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.
Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
- Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
- Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.
Дополните блюдо луком и чесноком
- Ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
Ингредиенты:
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты для закуски
- Куриные желудки промойте, очистите от плёночек и варите в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта составляет 1 час.
Отварите желудки до готовности
- Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
Натрите морковь на специальной тёрке
- Хлопья перца чили и зёрна кориандра слегка разотрите в ступке.
Перетрите чили и кориандр
- Соевый соус смешайте с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.
Приготовьте заправку
- Остывшие куриные желудки нарежьте небольшими тонкими пластинками.
Нарежьте отварные желудки ломтиками
- Лук выложите в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте в течение 1 минуты, используя среднее значение огня.
- Добавьте к луку смесь чили и кориандра, перемешайте и продолжайте нагревать ещё 1 минуту.
- Далее выложите чеснок, снова прогрейте смесь около минуты.
Обжарьте лук со специями и чесноком
- Морковь, болгарский перец и желудки выложите в миску, залейте соево-уксусной заправкой, добавьте обжаренные с чесноком и специями лук. Дополните блюдо оставшимся в сковороде ароматным маслом.
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
- Перемешайте салат и отправьте в холодильник.
- На следующий день перемешайте закуску и переложите в салатник.
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
хе из куриных желудочков
Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html