Как приготовить курицу по корейски

Салат хе из курицы с морковью по корейски, немного измененный правильный рецепт

как приготовить курицу по корейски

Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.

Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.

Как приготовить Хе в домашних условиях

Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.

Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.

Готовую морковь выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.

В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.

После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Морковь – 2 – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
  • Соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • Зелень укропа и кинзы по вкусу.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/xe-iz-kuricy/

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

как приготовить курицу по корейски

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Недавно готовила вкусное и простое блюдо — хе из курицы. Нашей семье понравилось, поэтому решила поделиться с вами рецептом. Мясо получается нежное, а заправка придает пикантный вкус всем ингредиентам. Маринованная курица получается невероятно сочной. Никогда бы не подумала, что кусочки приготовлены без термообработки. Кстати, запах и вкус уксус не оставляет.

Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!

К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить

Источник: https://xrumka.info/xe-iz-kuricy.html

Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски

как приготовить курицу по корейски

Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.

У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.

Курица по-корейски — подготовка продуктов

Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.

Рецепты курицы по-корейски

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

Требуемые ингредиенты для мяса:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• вино – 3 ст.л.;

• молотый перец;

• растительное масло;

• натертый имбирь;

• кукурузная мука – 1 ст.;

• соль.

Ингредиенты для соуса:

• соевый соус – 5 ст.л.;

• сахар – 5 ст.л.;

• луковица небольшая;

• кукурузная мука – 1 ст.л.;

• вода – 50 мл;

• чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Требуемые ингредиенты:

• крылышки — 1 кг;

• мука – 4 ст.л.;

• молотый перец;

• крахмал – 4 ст.л.;

• соль.

Ингредиенты для имбирного соуса:

• вода – 100 мл;

• сахар – ½ ст.;

• соевый соус – 4 ст.л.;

• семена кунжута – 2 ст.л.;

• уксус – 2 ст.л.;

• мед – 3 ст.л.;

• имбирь – 150 г.

Способ приготовления:

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Приготовить рульку как ветчину

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

Требуемые ингредиенты:

• соевый соус – 4 ст.л.;

• сахар – 3 ст.л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• красный перец – щепотка;

• соль;

• лук – 1 шт.;

• грудка – 500 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко.

В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке.

Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Требуемые ингредиенты:

• желудки – 500 г;

• кинза – небольшой пучок;

• куриный бульон – ½ ст.;

• растительное масло – 4 ст.л.;

• лук – 2 шт.;

• красный перец;

• чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления:

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.

Источник: https://tonews.ru/meal/kyrica-po-koreiski-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-po-koreiski.html

Курица Хе

Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

22 августа 2013

Рецептов курицы Хе много,( хотя в этом разделе по поиску я вовсе не нашла) и все разные, предлагаю Вам этот вариант курицы Хе. Не знаю точно корейская ли эта закуска, поэтому не осмелюсь назвать его корейским! Но то, что она очень вкусная и ароматная, 100% проверено Попробуйте и вы

грудка куриная (одна половинка, большая) перец болгарский (красивее, если перец взять нескольких цветов, я так и поступила) луковица растительное масло уксус острый красный молотый перец перец черный молотый томатная паста приправы для корейской моркови (можно сразу брать острую приправу и острый перец не добавлять) кориандр молотый семена кориандра (потолочь) перец черный паприка острый красный перец соль *если не любите острое, можно острый перец обойти стороной
200 г
2 шт (средних)
1 шт
50 г
1 ст.л.
1/3 ч.л.
1/3 шт
1 ст.л.
1 ст.л.
1/3 ч.л.
несколько штук
немного
1 ч.л. (неполная)
1/3 ч.л.

* Я ещё немного добавила глюконат натрия. Глюконат я отдельно насыпала на полуготовый (без масла) салат

Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить. Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука.

В оригинале мясо не варится, но как то я не рискнула кормить семью сырой курицей Грудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.

Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.

Поставить в холодильник, чтобы пропитался, где-то на 1 час.

Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!
На самом деле, салат готовится довольно быстро и просто, дольше писать

Приятного аппетита!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Легкий 22 121 47 oldeg Легкий 22 86 27 Елена Легкий 12 72 37 bruhova lanita69

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7262-kuritsa-khe

Курица по-корейски в духовке – легкий и вкусный рецепт

Рецептик курицы запеченной в духовке, не обжаренной во фритюре, но все же с мега хрустящей корочкой очень простой!

Чтобы приготовить курочку, вам понадобится:

  • 2 яйца (используем только белок);
  • 1 чайная ложка соли и пищевой соды;
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 шт. свежего имбиря;
  • 1/4 стакана корейской чили пасты;
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса;
  • 1 ст. ложка рисового винного уксуса;
  • 3 столовые л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. кунжутного масла.

Начинаем готовить курочку по-корейски. Простой пошаговый рецепт поможет в этом деле!

  1. Поместите решетку в противень для выпечки. 
  2. Отделите белок от желтка и поместите в большую миску, добавьте соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится в яичных белках.
  3. Добавьте куриные крылышки в яичную смесь, убедившись, что покрыли их полностью. Выньте крылья, позволяя излишку белка стечь обратно.
  4. Расположите крылышки на решетке, так чтобы они не соприкасались.

    Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь (через 4 часа после отправки в холодильник переверните их, чтобы белок равномерно распределился).

  5. Как только крылья подсохнут, разогрейте духовку до 230 градусов С. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут, затем переверните крылышки и выпекайте еще 10 минут. Переверните еще раз и запекайте еще 10 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.

     Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.

А теперь приготовим соус для корейской курицы:

  1. Измельчите чеснок через чесночный пресс. 
  2. Очистите, затем мелко натрите имбирь. 
  3. Поместите чеснок и имбирь в большую сковороду или вок и добавьте оставшиеся ингредиенты (соусы, уксус, сахар и т.д.).
  4. Как только крылья немножко остыли, включите огонь до среднего и варите подливу, пока она не начнет слегка густеть, около двух или трех минут.

     Добавьте теплые крылышки в соус и сразу подавайте на стол! Можете украсить кунжутом и розмарином!

В отличие от традиционной жареной курицы, которую обмакивают в тесто и обжаривают, крылышки, по нашему рецепту, помещают в смесь соды и взбитого белка с солью, затем сушат в холодильнике в течение ночи и только после сушки отправляют в духовку.

 В результате получается курочка, покрытая глубоким, насыщенным сладким и пряным соусом, которая хрустит, как только вы ее кусаете. Попробуйте и вы поймете насколько это вкусно и полезно!

Смотрите также рецепт Курицы по-корейски с остро-сладким соусом

Информация

Источник: https://cookery.site/vtorye-bluda/kuritsa-po-korejski-v-duhovke-legkij-i-vkusnyj-retsept/

Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски

Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.

Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.

На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.

Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.

Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы.

Приятного аппетита !

Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.

Дело в том, что классический, правильный рецепт этого блюда предполагает использование сырого мяса, а мы всё же подвергнем курицу небольшой термической обработке.

Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.

Как приготовить Хе в домашних условиях

Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.

Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.

Тереть будем вдоль моркови, чтобы соломка получилась длинной.

Готовую морковь выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.

В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.

После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Морковь – 2 – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
  • Соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • Зелень укропа и кинзы по вкусу.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус.

    В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.

  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой.

Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

Источник: https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Хе из курицы по-корейски: правильные рецепты, в том числе из куриных желудков

Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом.

Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей.

Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии.

Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался.

Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Запаситесь мясом, овощами и специями

  2. Куриное мясо отделите от кожи, костей и хрящей, промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными полосками.

    Нарежьте филе

  3. Морковь натрите на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  4. Растительное масло перелейте в глубокую сковороду, раскалите его.
  5. Всыпьте в горячее масло приправу для корейской моркови, обжарьте в течение 1–2 минут.

    Прогрейте растительное масло со специями

  6. Отправьте в сковородку куриное филе, перемешайте с приправами, готовьте 2–3 минуты.
  7. Переложите к мясу морковь и лук и тушите всё вместе 5 минут.

    Добавьте к обжаренному филе овощи

  8. В мясо-овощную массу влейте уксус, добавьте соль и чёрный молотый перец.
  9. Уберите сковороду с плиты, переложите салат в подходящую ёмкость и остудите.
  10. Перед подачей на стол закуску следует выдержать в холодильнике не менее 3–4 часов, а ещё лучше — ночь.

    Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

    Подготовьте куриную грудку

  2. Переложите мясо в миску, добавьте уксусную эссенцию и сахарный песок, перемешайте. Оставьте грудку мариноваться.

    Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

  3. Морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте перьями, очищенный от семян и плодоножек болгарский перец — соломкой.

    Нарежьте и натрите овощи

  4. Огурец натрите на той же тёрке что и морковь или просто нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко порубите ножом.

    Натрите свежий огурец и порубите зелень

  5. В сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарьте до золотистого цвета половину репчатого лука. С помощью шумовки извлеките овощ и переложите на чистую тарелку.

    Обжарьте часть репчатого лука

  6. Влейте в сковородку оставшееся масло, всыпьте острый молотый перец и паприку, хорошо прогрейте всё вместе в течение 2 минут.

    Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

  7. Выключите плиту и сразу же переложите в горячее масло подготовленные ранее овощи, включая оставшийся репчатый лук. Перемешайте всё.

    Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

  8. В миску с курицей влейте соус терияки, добавьте кориандр и измельчённый чеснок.

    Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

    Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

  9. Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.

    Дополните салат оставшимися ингредиентами

  10. Снова перемешайте салат, затем накройте и поставьте в холодильник.
  11. Салат можно есть через несколько часов, но если кушанье настоится в течение суток, оно получится более насыщенным.

    Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

    Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

  3. Болгарский перец и свежий огурец нарежьте длинной тонкой соломкой, кинзу измельчите ножом или с помощью блендера.

    Подготовьте овощи и кинзу

  4. Переложите овощи и зелень в миску с шейками и крылышками, приправьте чёрным молотым перцем.

    Объедините мясо с овощами и зеленью

  5. В сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте чили, затем выложите туда лук и жарьте до мягкости.
  6. Влейте горячую масляно-луковую смесь в ёмкость с курицей и овощами и быстро перемешайте.

    Добавьте обжаренный лук с маслом

  7. Попробуйте салат, при необходимости добавьте ещё специи и/или уксус.

    Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

  8. Поместите ёмкость с салатом в холодильник на 3 или более часов. Готово!

    Салат можно пробовать уже через несколько часов

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

    Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

    К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  4. Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  5. Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.

    Дополните блюдо луком и чесноком

  6. Ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.

    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

    Подготовьте продукты для закуски

  2. Куриные желудки промойте, очистите от плёночек и варите в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта составляет 1 час.

    Отварите желудки до готовности

  3. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.

    Натрите морковь на специальной тёрке

  4. Хлопья перца чили и зёрна кориандра слегка разотрите в ступке.

    Перетрите чили и кориандр

  5. Соевый соус смешайте с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.

    Приготовьте заправку

  6. Остывшие куриные желудки нарежьте небольшими тонкими пластинками.

    Нарежьте отварные желудки ломтиками

  7. Лук выложите в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте в течение 1 минуты, используя среднее значение огня.
  8. Добавьте к луку смесь чили и кориандра, перемешайте и продолжайте нагревать ещё 1 минуту.
  9. Далее выложите чеснок, снова прогрейте смесь около минуты.

    Обжарьте лук со специями и чесноком

  10. Морковь, болгарский перец и желудки выложите в миску, залейте соево-уксусной заправкой, добавьте обжаренные с чесноком и специями лук. Дополните блюдо оставшимся в сковороде ароматным маслом.

    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

  11. Перемешайте салат и отправьте в холодильник.
  12. На следующий день перемешайте закуску и переложите в салатник.

    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что можно приготовить из куриных потрошков

Закрыть