Как приготовить курицу на новый год

Новые рецепты Курицы на Новый год 2020

как приготовить курицу на новый год

Курица на Новый год – это простое, быстрое, оригинальное и бюджетное угощенье, для приготовления которого можно использовать, как целую тушку, так и отдельные ее части (голени, бедра, филе). Любое из приведенных в следующей подборке блюд станет настоящим украшением стола.

Курица в духовке целиком

Птица, приготовленная в духовке целиком, непременно станет коронным блюдом на новогоднем столе. К удивлению неопытных хозяек готовится она быстро и просто, а знание всех тонкостей запекания позволит получить сочное, мягкое и нежное мясо с румяной золотистой корочкой.

Перечень ингредиентов:

  • 1,5-2 кг курицы одной тушкой;
  • 60 г майонеза;
  • 7 г соли;
  • по 3-4 г черного молотого, красного жгучего перца и паприки;
  • розмарин по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке:

  1. Куриную тушку хорошенько вымыть в проточной прохладной воде, а затем обсушить бумажными салфетками внутри и снаружи.
  2. Майонез соединить с солью и специями. Этой смесью также щедро намазать курицу снаружи и внутри. Внутрь выпотрошенной птицы можно положить одну-две веточки розмарина для аромата.
  3. Подготовленную тушку выложить в форму для запекания, которую сверху закрыть фольгой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  4. Запекать 60 минут, затем фольгу снять и держать еще 30-40 минут до готовности и образования румяной корочки. Когда при прокалывании будет вытекать прозрачный сок, птица готова «упорхнуть» на новогодний стол.

В этом блюде главную роль имеют специи, от них будет зависеть смак и аромат мяса. Подбирать и комбинировать их можно, ориентируясь на свои предпочтения. Также обогатят вкус помещенный внутрь лимон, разрезанный на 6-8 частей, или кисло-сладкое яблоко в виде некрупных долек.

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами (в духовке)

К запеченной целиком птице обязательно придется готовить гарнир, но если нашинковать тушку рисом, то за 1-1,5 часа можно получить и горячее из курицы и гарнир к нему. Сложного в приготовлении такого блюда ничего нет, а перечень необходимых ингредиентов будет следующим:

  • 1 куриная тушка;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г светлого изюма;
  • 1 апельсин;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г меда;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Очередность действий:

  1. Вначале следует подготовить начинку. Для нее рис отварить до полуготовности в течение 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
  2. Курагу нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть. Апельсин обчистить от кожуры, разобрать на дольки, с которых снять пленки. ¾ цитрусового нарезать кубиками, а с остального выжить сок. С веточек тимьяна аккуратно снять листочки.
  3. Смешать рис, сухофрукты, апельсин и листочки пряной зелени. Куриную тушку вымыть и обсушить, а затем наполнить подготовленным фаршем. Брюшко сколоть зубочистками, а ножки связать.
  4. Растопленное сливочное масло смешать с медом и апельсиновым соком. Добавить в эту смесь соль, специи и с помощью кулинарной кисти намазать курицу полученным соусом.
  5. Запекать птицу примерно час – полтора, периодически открывая духовку и поливая тушку выделяющимися соками.

Перед подачей готовую фаршированную птицу разрезают вдоль грудины кухонными ножницами, предварительно удалив зубочистки и нитки. Затем выкладывают рис, а тушку разрезают на порционные куски.

Курочка, запеченная по-царски на Новый год 2020

У этого блюда не только эффектная подача, но и целый букет различных вкусов. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат того стоит. Для фаршированной блинами курицы понадобится:

  • 1 птица весом 2 кг;
  • 11-12 шт. блинчиков с начинкой;
  • 150 г сырной начинки.

Чтобы замесить тесто на блины, нужно подготовить:

  • 160 мл молока;
  • 160 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г разрыхлителя;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г муки.

В качестве начинки для блинов нужно взять:

  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 70 г репчатого лука.

Для сырной начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Сверху курицу обмазывают соусом, приготовленным из:

  • 40 г сметаны;
  • 20 г кетчупа;
  • 10 г хрена.

Рецепт по шагам:

  1. Для блинчиков яйца разболтать с солью, сахаром и разрыхлителем. Влить к ним молоко и всыпать муку, размешать до однородности и влить норму кипятка. В последнюю очередь влить растительное масло. Из полученного теста испечь 11-14 тонких блинчиков.
  2. С курицы аккуратно снять кожицу, отрезав вместе с ней голени и крылья, что готовое блюдо больше походило на целую курицу. Далее разделать тушку и перекрутить филе на фарш.
  3. На сковороде обжарить лук и грибы, остудить и смешать с рецептурной нормой фарша. Начинку распределить по блинчикам и свернуть их трубочками.
  4. Натертый на мелкую терку сыр смешать с яйцом. Далее внутрь снятой кожи выкладывать слоями блинчики, смазывая каждый ряд сырной начинкой.
  5. Сколоть брюшко и горло сформированной тушки зубочистками, связать ножки и крылья вместе. Переложить курицу в форму для запекания, смазать соусом из сметаны, кетчупа и хрена. Готовить в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Голени в тесте для новогоднего стола

Рецепты курицы на Новый год не всегда предполагают использование целой тушки, для вкусного и оригинального блюда подойдут и просто голени. Их можно вкусно приготовить в слоеном тесте с ананасами и черносливом.

Перечень ингредиентов:

  • 12 куриных голеней;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • 15 г чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Ход работы:

  1. Соединить вместе сметану, горчицу, продавленный через пресс чеснок, специи и соль. В этом маринаде оставить на 30-40 минут вымытые и обсушенные голени.
  2. Замаринованное мясо на 30 минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем орехи перемолоть в блендере в крошку, ананасы и чернослив нарезать небольшими ломтиками.
  3. Слоеное тесто разморозить, на припыленной мукой поверхности тонко раскатать в пласт, из которого потом вырезать 12 кружков.
  4. В центр каждого круга выложить немного орехов, ананаса и чернослива, сверху установить голени и собрать все в мешочек, который завязать на ножке кулинарной нитью. Отправить голени в духовку при тех же температурных условиях до готовности теста.

Вместо ананасов и чернослива в мешочки можно положить грибы, сыр, картошку. Голень может быть не только предварительно запеченная, но и жаренная, только готовить ее в этом случае нужно быстро на очень горячей сковороде. Так получится сочнее.

Рулетики из филе с грибами

Суховатое филе можно вкусно приготовить в виде рулетиков, начинка для которых может быть самой разнообразной. В классическом варианте, который большинство едоков признается самым вкусным, внутрь кладут обжаренные грибы.

Пропорции ингредиентов для такого блюда:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенка или лесные);
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. На небольшом количестве масла обжарить до готовности нашинкованный кубиками репчатый лук и грибы. Затем переложить их в миску, дать остыть до комнатной температуры и смешать с мелкой сырной стружкой.
  2. Филе распустить вдоль, чтобы оно открылось как книжка. Немного отбить его молотком, затем выложить на один край начинку и свернуть рулетиком. Готовые рулеты перевязать кулинарной нитью.
  3. Далее запечь в разогретой духовке. Также заготовки можно окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Жульен из курицы

Хоть фото этого блюда в маленьких формочках кокотницах вызывают обильное слюноотделение, его редко готовят для повседневной трапезы. Но Новый год – идеальный повод подать вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из птицы.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 70 г репчатого лука;
  • 160 мл соуса Бешамель или сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • сливочное масло, перец черный молотый и соль.

Последовательность:

  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук. Затем добавить нашинкованные тонкими ломтиками грибы, а после доведения их до готовности – мелко нарезанное соломкой куриное филе. Томить все вместе 3-4 минуты.
  2. Кокотницы заполнить филе с грибами, сверху полить соусом (сливками) и посыпать мелко натертым сыром. Далее отправить жульен в духовку, где и довести его до готовности.

Курица на Новогоднем столе должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому можно перед подачей украсить ее ножки бумажными папильотками с различными вырезами или фестончиками. Делается такое украшение несложно, но блюдо получает уже ресторанный вид.

Что делать, если совершено нет времени на долгое стояние у плиты и приготовление разносолов, или

Источник: http://new-year-party.ru/kurica-na-novyj-god/

Как вкусно приготовить курицу на Новый год: 5 оригинальных и простых рецептов

как приготовить курицу на новый год
4 декабря 201911:19 Лайфстайл

Курица — блюдо, которое любят многие! Поэтому такое горячее идеально подойдет к новогоднему столу. А по какому рецепту ее приготовить, смотрите ниже. Вы точно найдете что-то по душе!

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сушеного фенхеля
  • 1 ст. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 6 сладких перцев (красный, желтый и оранжевый), нарезанные ломтиками
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • поваренная соль (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 4 куриных окорочка (около 2 кг.)
  • 200 г. листьев шпината
  • 2 ст. л. сыра фета

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой неглубокой сковороде поджарьте семена фенхеля и цедру апельсина до слегка румяного цвета (3-4 минуты). После поместите все в блендер и измельчите. Полученную смесь отложите в сторону.
  • Разложите бумагу для выпечки на противень. Выложите сладкий перец, приправьте черным перцем и солью, добавьте нарезанный чеснок и 4 ложки оливкового масла. Все перемешайте. Выровняйте все ровным слоем.
  • Натрите куриные ножки оставшимся маслом, затем смесью из фенхеля и цедры апельсина. Выложите курицу на противень к перцам. Запекайте 25-30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, а перец не станет мягким.
  • После запекания, переложите курицу и овощную смесь на блюдо. Посыпьте листьями шпината и раскрошите сыр фета.

Все готово!

2. Курица с нутом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 500 г. нута, предварительно промыть
  • 15-20 маленьких сладких перцев
  • 2 ст. л. соус Харисса (можно купить в магазине)
  • 4 куриных окорочка (около 2 кг.)
  • поваренная соль (по вкусу)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • нарезанная кинза (для сервировки)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. На большом листе для выпечки разложите сладкий перец и нут. Приправьте солью, перцем и добавьте ложку оливкового масла. Все перемешайте. Поместите лист на противень.
  • В маленькой миске перемешайте Хариссу и 1 столовую ложку масла. Натрите курицу приготовленной смесью. Затем выложите крицу на противень к смеси перца и нута. Запекайте 20-25 минут до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Блюдо готово!

Посыпьте кинзой и можете подавать на стол.

3. Куриная грудка запечнная в арахисовом соусе

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. топленого сливочного масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. острого перца чипотле в соусе Адобо (можно купить в магазине)
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 3 средних филе куриных грудок (400-500 г.)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • пшеничные лепешки (для сервировки)
  • кинза (для сервировки)
  • небольшое количество красной капусты (для сервировки)

Способ приготовления:

  • Смешайте арахисовое масло с водой, сливочным маслом, чесноком и соусом перца чипотле до получения однородной массы. Приготовьте глубокое блюдо для запекания. Выложите куриную грудку в блюдо и залейте полученной смесью.
  • Накройте фольгой блюдо и выпекайте до готовности 30 минут при температуре 200 градусов.
  • После запекания достаньте блюдо, нарежьте филе грудок на средние ломтики и сбрызнете соком лайма.

Все готово!

Подавайте с лепешками, кинзой и красной капустой.

4. Курица на гриле

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 500 г. куриных ножек
  • растительное масло, для гриля
  • 2 ст. л. семян кунжута (для сервировки)

Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок и зеленый лук. От общего количества маринада отлейте 1/2 стакана и поставьте на время в сторону.
  • Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте полстакана приготовленного маринада. Дайте курице замариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  • Когда курица замаринуется, разогрейте гриль на максимальной температуре. Смажьте решетку маслом и начинайте запекать куриные ножки. С каждой стороны 3-4 минуты до полной готовности.

Курица готова!

Украсьте блюде семенами кунжута и подавайте на стол.

5. Курица Барбекю на гриле

Ингредиенты:

  • 2 стакана соуса барбекю
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. острого соуса перца чили
  • поваренная соль (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 500 г. филе куриных грудок и голеней без кожи
  • растительное масло, для гриля

Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте соус для барбекю, сок лайма, мед и острый соус перца чили, приправьте солью и перцем.
  • Добавьте маринад к курице и перемешайте.
  • Разогрейте гриль до максимума. Смажьте решетку маслом, выложите замаринованную курицу. Прожаривайте до обугливания, 8 минут с каждой стороны для грудок и 10-12 минут на каждую сторону для ножек.

Блюдо готово!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен

Источник: https://sm-news.ru/kak-vkusno-prigotovit-kuricu-na-novyj-god-5-originalnyx-i-prostyx-receptov-56210/

Новогодняя курица на 2019 год

как приготовить курицу на новый год

Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда. Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню. Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.

Курица с лимоном на Новый год

Как правило, Новый год приходит настолько быстро, что не каждый успевает к нему как следует подготовиться. Таким образом, времени на тщательное продумывание праздничного меню и вовсе не остается. Но если использовать данный рецепт курицы на Новый год, проблема горячего блюда будет решена. Запеченная в духовке птица получается аппетитной на вид, приятной на вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя курица получилась отменной. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, соль, молотая паприка, молотый перец по вкусу.

На заметку! Чтобы новогодняя курица получилась менее или более острой, можно использовать меньше или больше чеснока.

Рецепт приготовления

Всего несколько действий и вкуснейшая курица на Новый год будет подана к праздничному столу:

  1. Помыть тушку курицы, высушить бумажными салфетками, удалить лишний жир, если он имеется. Натереть солью, перцем и паприкой внутри и снаружи. Ориентируясь на собственный вкус, набор специй можно дополнять.

    Промыть лимон, натереть цедру на терке. Белую кожицу натирать не стоит. Поделить лимон на несколько частей.

    Если сливочное масло хранилось в морозильнике, его необходимо предварительно достать и разморозить при комнатной температуре. Оно не должно стать жидким, а просто размягчиться. Смешать размягченное сливочное масло с цедрой лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все ингредиенты.

    Начинить куриную тушку лимоном, веточкой розмарина.

    Приподнять аккуратно кожицу курицы, используя ложку. Наполнить открывшуюся полость чесночно-масляной смесью. Желательно равномерно распределить ее по всей грудке.

    Оставшейся массой обмазать тушку сверху.

    Перевязать ножки курицы веревкой или прочной ниткой. Это поможет сохранить форму птицы при выпекании.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу около 1,5 часов. Чтобы подрумянить птицу с обеих сторон, рекомендуется в процессе готовки перевернуть ее на другую сторону. Также можно увеличить температуру до 200 градусов за 15 минут до готовности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свиной головы

Подать готовую курочку на новогодний стол, украсив лимоном и зеленью.

Курица в гранатовом соусе на Новый год

Этот рецепт курицы на Новый год дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом куриного мяса. Гранатовый соус делает его мягким и слегка сладким. Праздничный стол станет еще богаче, если дополнить меню вкуснейшей курочкой.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Курица в фольге на Новый год

Еще один рецепт приготовления вкусной праздничной курицы в духовке, который не требует использования большого количества продуктов. Главное, промариновать хорошенько куриное мясо и дождаться, пока оно приготовится. Стоит отметить, что в процессе выпекания птицы можно заняться другими блюдами, поэтому данный рецепт считается простым и быстрым.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 6.

как приготовить новогоднюю курицу

Приготовить новогоднюю курицу помогут следующие видео.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11769-novogodnyaya-kurica

4 простых и вкусных рецепта курицы на Новый год 2020

При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде.

Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2020, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы.

Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.

Филе курицы в сметанном соусе

Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.

Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:

  • Куриное филе — 8-10 шт.;
  • 1 луковица (средняя);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло — ок. 50 г;
  • Четверть стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • Сметана — 200 г;
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень свежая;
  • Соль, перец.

Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2020, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем филе, выкладываем его на сковороду. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого курица перекладывается в жаропрочную форму.
  2. В чаше блендера измельчить: лук, зелень, чеснок. Можно также по желанию добавить немного острого перца.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить всю смесь, постоянно помешивая.
  4. Аккуратно, тоненькой струйкой влить молоко, всю смесь довести до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить ранее измельченную с луком и чесноком зелень и сметану. Получившийся соус томить на медленном огне примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
  5. Когда соус основательно уварился, можно заливать им филе. Курица должна быть заранее посолена и поперчена.
  6. Натереть сыр на терке и щедро присыпать мясо. Форму отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
  7. Дождитесь появления румяной хрустящей корочки и вытаскивайте блюдо.
  8. Перед подачей можно посыпать курочку рубленной зеленью. Здесь Новый год выступит прямой ассоциацией, а зелень будет похожа на елочные иголочки.

Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.

Куриное филе в пикантном яблочном соусе

Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 900 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соевый соус — 1/3 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/3;
  • Яблочный сок — 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Перец чили хлопьями — 3/4 ч. л.;
  • Имбиря молотого — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, потом переложить готовое мясо на блюдо.
  2. В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать и проварить на среднем огне до растворения крупинок сахара, но не кипятить.
  3. В готовый соус добавить кусочки куриного филе и, помешивая, довести до кипения. Протушить мясо на медленном огне 20мин.
  4. Готовое куриное филе подавать к столу горячим.

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
  • Сушеный майоран — 2 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу моем, натираем солью, чесноком (давленный) сверху, изнутри и под кожей.
  2. Апельсин моем, нарезаем тонкими кружочками и засовываем под кожу на грудке (3 — 4 дольки), а оставшийся — внутрь курицы и скрепляем парой зубочисток.
  3. Соединяем мёд, соевый соус и масло.
  4. Получившейся смесью натираем тщательно всю курицу и потом приправляем смесью перцев и сушеным майораном.
  5. Подготовленную курицу кладём на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
  6. Берем большое блюдо и, нарезав тонко еще один апельсин, выкладываем его по краю тарелки, а в центр размещаем готовую румяную курицу. Сверху украсить листочками укропа. Ваше блюдо просто божественно, оно получается таким же сочным и аппетитным как на фото!

Новогодняя курица по — индийски «Бомбей»

Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2020, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Коньяк — 2 ст. л.;
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу помыть и обсушить .
  2. Смешать половину коричневого сахара с коньяком, медом (2 ст. л.), половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и масла растительного (2 ст. л.), обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
  3.  Замариновавшуюся курицу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Каждые 20 мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Во время приготовления курицу нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов соком, смешанным с оставшимся растительным маслом, тертым чесноком, имбирем, медом и коричневым сахаром, можно добавить соль по вкусу, все смешать.
  4. Готовую румяную курицу достаем из духовки и укладываем на красивое большое блюдо, украсив сверху листиками петрушки, а по бокам дольками порезанного ананаса. Приятного аппетита!

Заключение

Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2020. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.

VN:F [1.9.22_1171]

: 0.0/10

Источник: https://funny-new-year.ru/recept-kuricy-na-novyj-god.html

Оригинальные блюда из курицы: рецепты на новый год

На днях жители Балкан по традиции отметили День курицы, или куриное Рождество. Чем не повод вспомнить оригинальные блюда из курицы, которые можно сделать на новогодние праздники?

Пташка с перчинкой

Хочется ярких красок? Приготовьте на Новый год цыпленка тандури. Снимаем кожу с 4 окороков, надрезаем мякоть, натираем солью, перцем чили с паприкой, поливаем соком ½ лимона. Смешиваем 100 г йогурта, сок ½ лимона, по 1 ст. л. молотого имбиря, чеснока, кориандра, зиры, куркумы, перца и сушеной зелени. Смазываем этим соусом мясо и убираем на ночь в холод. Завтра останется запечь курицу тандури в духовке в течение 40 минут при 220 °C. Любителям пикантных блюд восторг обеспечен.

Страстная птица

Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.

Китайская мудрость

Органично впишется в меню курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Замаринуем на час 2 куриные грудки кубиками в соевом соусе. Посыпаем их 100 г кукурузного крахмала и жарим до золотистой корочки в сотейнике.

В сковороде тушим 2 сладких перца, 300 г ананасов, 20 г тертого имбиря и 2 зубчика чеснока. Вливаем 30 мл винного уксуса, 50 мл ананасового сока, 2 ст. л. томатного соуса, томим смесь 10 минут и добавляем мясо.

Можно посыпать курицу в китайском соусе кунжутом — так она будет еще вкуснее.

Чахохбили с огоньком

Чахохбили по-грузински — удачное блюдо для веселого застолья. Заранее подрумяниваем 3 луковицы полукольцами в масле. Рубим частями 800 г куриных окороков и обжариваем со всех сторон. Добавляем 3 томата без кожицы, жареный лук, по 1 ч. л. хмели-сунели и аджики, солим и перчим по вкусу. Тушим чахохбили из курицы под крышкой 5 минут, щедро посыпаем укропом, кинзой и чесноком. Почитатели кавказской кухни несказанно обрадуются этому блюду.

Райские шашлыки

Вкусный шашлык из курицы на Новый год? Почему бы и нет! Взбиваем блендером 125 мл йогурта, 100 мл кокосового молока, 50 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, щепотку чили и соли. Средне нарезаем 1 кг куриного филе и заливаем маринадом на 3 часа. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с дольками персиков, поливаем маринадом. Мягкий шашлык из филе курицы можно запечь в духовке — 30 минут при 180 °C для готовности хватит вполне.

Фруктовое сердце

Фаршированная курица в духовке — коронное блюдо любого праздника. Удаляем лишнюю кожу у основания и шеи тушки. Натираем ее снаружи и внутри маринадом из сока 2 мандаринов, 1 ст. л. корня имбиря, 1 ч. л. перца и 1 ч. л. соли.

Плотно набиваем тушку ломтиками яблок с черносливом и зашиваем нитками. По рецепту фаршированную курицу кладем на противень спинкой вниз и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Готовим ее 1,5–2 часа, поливая выделяющимся соком.

Эта знатная птица станет главным украшением стола.

Золотая курочка

Картофельная запеканка с курицей тоже придется к месту на празднике. В смазанную маслом форму кладем 700 г вареного картофеля кружками, сдабриваем солью с перцем. Закрываем его смесью из натертой моркови, красной луковицы и корня сельдерея. Сверху кладем 800 г отварного филе со специями для курицы, равномерно заливаем 300 мл молока и посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку с курицей в духовке 45 минут при 190 °C и незамедлительно подаем к столу.

Гость из Франции

Немного шарма праздничному меню придаст куриный жульен с грибами. Режем соломкой 300 г куриного филе и 700 г шампиньонов, обжариваем их до золотистого цвета. Отдельно пассеруем в сливочном масле измельченную луковицу, посыпаем 2 ст. л. муки и вливаем 300 мл сливок. Курицу с грибами раскладываем по кокотницам, поливаем соусом и закрываем тертым сыром. Запекаем жульен из куриного филе при 180 °C, пока не расплавится сыр. Эта изысканная закуска никого не оставит равнодушным!

Птица в красном

Тушенная с помидорами курица — средиземноморский рецепт как раз для Нового года. Куриные бедра рубим на части и жарим со всех сторон. Соединяем 100 мл белого вина с 60 г каперсов и 80 г маслин без косточек, доводим до кипения.

Добавляем 200 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл куриного бульона, 250 г помидоров черри и томим соус 20 минут. Выкладываем мясо и запекаем тушеную курицу в духовке 45 минут при 190 °C.

Немного средиземноморского солнца в Новый год точно не помешает!

Пикантный хмель

При всей простоте курица в пиве имеет право стать новогодним хитом. Натираем 1 кг куриных голеней солью, кайенским перцем, паприкой и чесноком, оставляем мариноваться на час. Пассеруем до золотистого цвета 3 луковицы полукольцами. Затем хорошо подрумяниваем курицу со всех сторон. Вливаем в сковороду 250 мл светлого пива и тушим мясо под крышкой 15 минут. Пикантная тушенная в пиве курица особенно понравится мужской части гостей.

Надеемся, в этом интернациональном меню вы нашли для себя полезные идеи. Не забудьте поделиться вкусными оригинальными блюдами из курицы, которые украсят ваше новогоднее застолье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясной рулет из свинины

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19646-novogodnee-menyu-desyat-originalnyh-blyud-iz-kuritsy

Оригинальное блюдо из курицы: на новогодний стол готовлю по особому рецепту

Это блюдо вполне достойно украсить собой любое застолье. Курица – одно из великолепных угощений, которые хозяйки любят готовить к празднику. Ее мягкое и сочное мясо нравится многим. Вкус птицы отлично гармонирует со многими овощами и фруктами. Особенно незабываемым получается блюдо, приготовленное с сочным и сладким ананасом.

Этот тропический фрукт используют как свежим, так и консервированным. Предлагаем познакомиться с двумя интересными способами приготовления угощения. При желании вы можете воспользоваться любым понравившимся рецептом. Блюдо можно оригинально подать.

Классический вариант: ингредиенты

Курица, запеченная с этим сочным тропическим фруктом, по мнению гурманов, давно уже стала классикой среди блюд, приготовленных с использованием мяса птицы. Филе курицы и кусочки ананаса – это поистине великолепное сочетание вкусов. Для создания шести порций деликатеса понадобятся:

  • 1-1,5 кг курятины;
  • 100 грамм консервированного ананаса + один целый фрукт для подачи;
  • один стакан ананасового сиропа;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка соли;
  • три столовые ложки майонеза;
  • четверть чайной ложки перца черного молотого.

О технологии приготовления

Действуют так:

  1. Курицу потрошат, моют и нарезают на порционные куски.
  2. Подготавливают маринад: ананас (консервированный) измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Добавляют к нему ананасовый сироп, соевый соус, майонез, соль.
  3. Кусочки куриного филе погружают в маринад на один час.
  4. Духовку разогревают до 220 градусов.
  5. Замаринованную курятину выкладывают на сковороду, перчат и отправляют в духовку. Запекают в продолжение получаса, время от времени поливая блюдо маринадом и переворачивая.

Готовую курятину перекладывают на блюдо и накрывают миской для сохранения мягкости.

Как оригинально подать блюдо

В восточных странах для очистки ананасов используют специальный нож, которым отрезают чешуйки. Затем фрукт разрезают на четыре части (вдоль) и выкладывают на поднос с угощением.

При желании ананас можно порезать более мелко и обложить кусочками курицу на подносе. Можно также оформить подачу более оригинально: разрезать фрукт на кольца, сняв с них кожуру. Каждое из колец разрезать на дольки.

Из кожуры ананаса соорудить подобие корзинки, куда выложить приготовленную курицу. Обложить ее дольками ананаса и подавать.

Подают курятину, приготовленную с ананасом, еще и так: из мякоти восточного фрукта вырезают «свечу» с подножием (см. фото).

Надевают на него тушку и запекают.

Украшают сверху шляпкой из верхушки ананаса.

Устанавливают на блюде, обкладывают гарниром по вкусу.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами

Предлагаемое угощение является одним из наиболее популярных блюд фастфуда, которое можно приобрести в небольших ресторанчиках и кафе восточной кухни. Тем, кто пожелает приготовить деликатес своими руками на домашней кухне, предлагаем воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 250 г куриного филе;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • 250 г консервированных ананасов (порезанных на кусочки);
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 5 г корня имбиря;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Из представленного количества продуктов должно получиться две-три порции блюда.

Особенности приготовления

В процессе создания блюда действуют так:

  1. Подготавливают все нужные ингредиенты.
  2. Курицу разрезают на небольшие кусочки. Маринуют в продолжение 15 минут в соевом соусе, добавив туда немного соли по вкусу.
  3. После этого выкладывают ее на сковороду и обжаривают в течение 7-8 минут до появления золотистого цвета.
  4. Перец (болгарский) очищают от семян и нарезают на небольшие ломтики.
  5. Добавляют в сковороду кусочки ананаса и перца, жарят до тех пор, пока перец не станет мягким.
  6. Добавляют кетчуп, имбирь (измельченный). При желании добавляют также небольшое количество чеснока (мелко нарезанного) и соевого соуса (в соответствии с рецептом. Жарят до готовности.

Как подать

В качестве прекрасного дополнения к запеченной или обжаренной на сковороде курице используют картофель (отварной), лук (маринованный) и зелень. При помощи двух специальных лопаточек перекладывают курицу на широкую тарелку вместе с тушеными овощами.

Добавляют к ней отварной картофель, также (при желании) маринованный лук и немного зелени. Картофель (отварной) можно подать в виде пюре или обжаренных на масле кусочков.

Также блюдо можно оформить в виде корзинки из ананасовой кожуры, заполненной картофелем и выложенной на него сверху курятиной с овощами, приготовленными вместе с мясом. Добавить тушеные ломтики ананаса и полить готовым соусом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/171622

Горячие блюда на Новый Год 2020 крысы — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2020.

Ранее я уже писала, какие можно сделать салаты. Знакомила с различными способами приготовления холодца. И составила целое меню для вас. Выбирай не хочу!

Осталось только продумать горячие блюда и наш новогодний стол будет завершен. Так как праздник сам по себе предполагает большие расходы, я подобрала достаточно недорогие, но очень вкусные варианты.

https://www.youtube.com/watch?v=VrqH4zWM_wA

Вам же нужно только выбрать и внести в свое праздничное меню понравившийся рецепт. Возможно, вы для себя увидите что-то новенькое. Но в любом, случае, гости недовольными не останутся и будут вас считать замечательной хозяйкой, которая сумела организовать такой шикарный стол.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2020 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый  — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.

2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.

3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы  — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/goryachie-blyuda-na-novyj-god.html

Подборка блюд из курицы к новогоднему столу

С этим рецептом вы подадите самые знакомые продукты в оригинальном виде! Блюдо получается сочное, питательное и сытное. Вашим домашним обязательно понравится такой необычный ужин из, казалось бы, совершенно обычных продуктов.​

Ингредиенты:

  • Гречка 100 гр;
  • Целая курица 1,5 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Морковь 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Батон размоченный в молоке ¼ шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем гречку и отвариваем до полуготовности.

  2. Моем тщательно курицу, обсушиваем и натираем солью с перцем.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем морковь и жарим 5-7 минут помешивая.

  5. Полуготовую гречку смешиваем с зажаркой, добавляем петрушку, солим, перчим по вкусу и тушим ещё 5 минут.

  6. Даем немного остыть. Добавляем размоченную булочку, яйцо. Хорошо перемешиваем. Фаршируем курицу.

  7. Фаршированную курицу закрепляем зубочистками. Сверху обмазываем майонезом.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться курицу на 1 час до готовности.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки с грибами

Куриные голени с грибами в сливочно-винном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей, а соус соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

Ингредиенты:

  • куриные голени 1 кг;
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • куриные голени 1 кг;
  • шампиньоны 450 грамм;
  • лук-шалот 1/2 шт.;
  • сушеный эстрагон 3/4 ч.ложки;
  • куриный бульон 1/2 стакана;
  • белое сухое вино 1/2 стакана;
  • жирные сливки или сметана 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1) Куриные голени очистить от лишнего и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На время отложить.2) Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.3) Добавить к грибам мелко нарезанный лук-шалот и эстрагон и прожарить ещё 2-3 минуты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить колдуны с фаршем

4) Влить к грибам вино и бульон и протушить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. В конце посолить, поперчить и добавить сливки.5) Выложить куриные голени в форму, полить грибным соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.6) Готовое блюдо украсить зеленью.

7) На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с ананасами и сыром

​Курица с ананасом и сыром — отличное блюдо для праздничного стола! Необычное сочетание сладких ананасов и куриного мяса вас обрадует, ведь курочка получается нежной и сочной, а сверху покрытой золотистой корочкой сыра. Просто объедение!

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 г.
  • консервированные ананасы: 450-500 г.
  • сыр твердый: 200 г.
  • майонез: 150 г.
  • зелень
  • специи для курицы

Приготовление:

1) Вымыть курицу и нарезать на одинакового размера биточки. Хорошо отбить. Посолить, поперчить и посыпать специями.

2) Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на него курицу.3) Каждый кусочек курицы смазать майонезом и выложить сверху по два кружочка ананаса.4) Сыр натереть на терке и хорошенько посыпать им биточки. По желанию сверху можно слегка посыпать нарезанной зеленью.

5) Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Курица с апельсинами и яблоками в рукаве

Курица с фруктами, запеченная в рукаве, получается очень нежной, с кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Приготовить это блюдо очень просто, наш рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой, если вам нужно быстро приготовить вкусный праздничный ужин или неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • курица (любые части) 1 кг;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоко (несладкое) 1-1,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Курицу помыть, очистить от всего лишнего, сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить и встряхнуть.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и положить под курицу.
  3. Апельсины нарезать дольками или кружочками и выложить поверх курицы.
  4. Завязать рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Когда курица начнёт подрумяниваться, разрезать рукав, апельсины убрать в сторону и запечь до золотистой корочки ещё 15 минут.
  6. Подавать с любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Предновогодние дни — это время интересных встреч и посиделок с друзьями. Если к вам скоро должны прийти гости, но у вас нет времени на долгие приготовления, тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецепт. Куриные бедрышки получаются невероятно вкусными, нежными, сочными, а томатный соус придаст блюду аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Приготовление:

  1. Тщательно моем куриные бедрышки.

  2. Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

  3. Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

  4. Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

  5. Моем помидоры и нарезаем кольцами.

  6. Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные бёдра с апельсинами

Куриные бёдрышки маринуются в пикантном маринаде и запекаются в духовке с апельсином. Мясо курицы получается мягким с приятным остро-сладким вкусом и волшебным ароматом цитрусовых. Блюдо по предложенному рецепту отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. Обязательно попробуйте.​

Ингредиенты:

  • куриные бёдра 1 кг;
  • апельсин 1 шт.;
  • апельсиновый сок 100 мл;
  • мёд 3 ст.ложки;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • кориандр 0,5 ч.ложки;
  • куркума 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бёдра вымыть обсушить, натереть солью и выложить в сухую форму для запекания.
  2. Соединить в мисочке апельсиновый сок, мёд, оливковое масло, раздавленные через пресс зубчики чеснок, соль и специи и перемешать до однородности.
  3. Залить бёдра маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Апельсин помыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
  5. Достать курицу из холодильника, аккуратно снять фольгу, выложить по 1 кружочку апельсина на каждый кусочек и снова накрыть фольгой.
  6. Оправить форму с бёдрами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы бёдра подрумянились.
  7. Подавать блюдо с любым гарниром, например, с варёным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с соусом терияки

Эта курочка тает во рту. Кто попробовал ее один раз, будет держать этот рецепт всегда под рукой. В рецепте нет ничего сложного, ингредиенты можно найти в любом магазине. Но само блюдо получается с необычным вкусом, который точно оценят гурманы.

Ингредиенты (на 6 порций):> 6 куриных грудок;> 1 ст.л. крахмала;> 1 ст.л холодной воды;> 1/3 стакана сахара;> 1/2 стакана соевого соуса;> 1/4 стакана яблочного уксуса;> 1 зубчик чеснока, измельчить;> 1/2 ч.л. молотого имбиря;

> 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.2. Разогрейте духовку до 200 С.3. Положите курицу в слегка смазанную форму. Смажьте курицу с обеих сторон соусом.

4. Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/121971133-podborka-blyud-iz-kuricy-k-novogodnemu-stolu/

Курица на Новый год 2020. Не только вкусно, но и очень красиво

Курица на Новый год 2020 может вполне стать основным горячим блюдом. Ведь приготовить мясо вкусно можно по самым разным рецептам. Причём получится и красиво, и аппетитно.

Конечно, никто не будет против, если вы решите взять за основу блюда из свинины. Но некоторые не очень любят это жирное мясо, предпочитая лёгкую курочку.

Что же можно приготовить из нежного и вкусного куриного мяса так, чтобы это было красиво? Давайте посмотрим самые классные на мой взгляд рецепты!

Курица на Новый год 2020 в гранатовом желе

Мне очень хочется, чтобы ваш новогодний стол был не только вкусным, но и ярким! Поэтому специально для читателей моего блога я хочу предложить вот такой вот необычный, но невероятно вкусный вариант приготовления курочки.

Что понадобится

  • Куриные грудки – 2 килограмм;
  • соль, перец черный молотый;
  • прованские травы;
  • курага — 100 Грамм;
  • вяленые томаты — 100 Грамм ;
  • лук-порей — 3/4 Штуки ;
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка ;
  • сливки — 75 Миллилитров ;
  • горчица — 1 Чайная ложка ;
  • имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки ;
  • гранатовый сок — 220 Миллилитров ;
  • желатин — 1 Ст. ложка ;
  • соус чили — 1 Чайная ложка.

Гранатовый сок, который понадобится для этого рецепта, лучше сделать самостоятельно.

Для этого надо целый гранат хорошенько помять руками, после чего проделать в нём небольшое отверстие и собрать жидкость. Получится натурально и как раз то, что нам нужно.

Как готовить

От грудки надо очень аккуратно острым ножом отрезать мясо. При этом старайтесь не повредить наружную кожицу.

Мясо отбить молоточком. Использовать 4 кусочка, остальное оставить для начинки.

Посолить, посыпать прованскими травами либо же использовать другие ваши любимые приправы. Кусочки мяса положить друг на друга внахлёст. Если этого не сделать, то рулет в процессе приготовления просто развалится.

Лук почистить, помыть, порезать колечками и обжарить на масле до мягкости и появления золотистой корочки.

Курагу залить кипятком, оставить на 5 минут, после чего обязательно промыть.

Теперь будем готовить начинку для нашего рулета. В блендер сложить куриное мясо кусочками, влить сливки, выложить лук, посолить, добавить горчицу и имбирь. Приготовить фарш.

Распределить его по куриным грудкам, аккуратно размазав очень тонким слоем.

Поверх разложить вяленые томаты и курагу.

Осторожно свернуть рулет. При необходимости перевязать шпагатом. Переложить на бумагу в форму и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Пока мясо запекается, давайте приготовим желе. Желатин надо смешать с соком граната. А для острого вкуса добавить буквально чайную ложечку острого соуса чили. Осталось только вылить его в форму на плёнку и отправить в холодильник для того, чтобы оно застыло.

Когда рулетик будет готов, его надо вынуть из духовки и остудить. После этого аккуратно наложить поверх желе, причём не убирая плёнки, замотать и убрать в холодильник на пару часов. Подавать на блюде с зеленью, предварительно порезав на кусочки. Также поверх можно посыпать молотыми орешками на свой вкус.

Курица на Новый год 2020. Мясной торт «Новогодний»

Ломаете голову над тем, что же из горячего приготовить на Новый год? при этом хочется не привычного жаркого, а чего-нибудь необычного и красивого? Торт из мяса курицы станет вашим идеальным рецептом!

Курица на Новый год 2020 с апельсинами

Невероятно ароматное и вкусное мясо, которое и на столе будет выглядеть ярко и красиво – вот так описывают рецепт курицы в апельсинах. Что же, давайте попробуем приготовить.

Что понадобится

  • Курица – 1 штука;
  • растительное масло – 3 большие ложки;
  • горчица дижонская – 2 большие ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • листья салата;
  • апельсин.

Перед тем, как начинать готовить нашу курочку, надо её обязательно хорошо вымыть, удалить всё ненужное и проследить за тем, чтобы тушка была свежей. Только в этом случае получится отличное горячее!

Курица на новый год 2020 без костей, фаршированная по-тоскански

И хотя курочка на нашем столе частый гость, приготовить её так решится не каждый. А зря. Давайте уже сегодня возьмём на заметку этот замечательный рецепт. И я уверена, что он непременно вам понравится. А сама курочка по-тоскански станет главным украшением стола.

новогодняя курочка, запеченная в духовке

Источник: https://kakgevkusno.ru/kurica-na-novyj-god-2020-samye-vkusnye-i-neobychnye-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Запеченная курочка целиком к Новому году: от цыпленка-табака до курицы, фаршированной блинами

Курочка-гриль домашнего приготовления. Пряный акцент обеспечивают горчица, чеснок, паприка, базилик. Благодаря травам и специям блюдо получается необыкновенно ароматным.

  • курица 1500-2000г
  • горчица зернышками 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • паприка 2 ч. л.
  • базилик 1ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 2 ч. л.

Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке целиком, займет центральное место на любом праздничном столе. Для запекания подойдет некрупный цыпленок, а также свежие или консервированные ананасы в сиропе. В начинку можно добавить рис, отваренный до полуготовности, тогда получится полноценный гарнир к мясу.

  • цыпленок — 1 целая тушка (вес 1-1,5 кг)
  • свежие или консервированные ананасы – 150-200 г
  • соль – 1-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • имбирь – 30 г измельченного корня
  • апельсин небольшой – 1 шт.

Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой.

  • курица – 1 шт. (1,9 кг)
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец острый молотый – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • кориандр зерна – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу

В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).

  • тушка курицы (целая) – 2 кг
  • картофель – 500-600 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана – 100 г
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Блюдо принадлежит к классической французской, а точнее, к прованской кухне. На первый взгляд кажется, что в рецепте используется неимоверное количество чеснока, но на самом деле это 3-4 головки. Причем чеснок здесь играет даже не лидирующую роль. В запеченном виде он теряет свою остроту и ярко-выраженный запах. Куриное мясо пропитывается ароматом трав и вина, получается сочным, с легкой кислинкой, приятным на вкус, а какое оно нежное и мягкое! Стоит попробовать!

  • курица целая – весом примерно 1,5 кг
  • чеснок – 40 зубчиков (3-4 головки)
  • вино белое сухое – 150-200 мл
  • сухие прованские травы – 1 ст. л.
  • тимьян (чебрец) сушеный – 2-3 щеп.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Знаменитая классика португальской кухни включает следующие компоненты: острый перец (один или несколько видов), сладкий перец, паприка, цедра и сок цитрусовых, лук, чеснок, соль, лавровые листья, пименто, базилик, орегано, эстрагон, оливковое масло.

Для маринования цыпленка:

  • цыпленок – 1,4 кг
  • соль – 1,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса пири-пири:

  • перец чили – 4 шт. (3 г)
  • перец сладкий – 1-2 шт. (150 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сладкая паприка (порошок) – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • орегано сушеный – 2 щеп.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Цыпленок табака-чкмерули

Секрет настоящего грузинского рецепта чкмерули — сливочно-чесночный соус, в котором подают цыпленка, жареного на сковороде-кеци из красной глины. За неимением специальной посуды можно обойтись обычной чугунной или сковородой-гриль. А чтобы цыпленок чкмерули получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его в сванской соли домашнего приготовления.

для рецепта

  • цыпленок – 700 г (или 2 штуки по 400 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • сванская соль – 1 ч. л.
  • молоко или жирные сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сванской соли

  • семена кориандра – 1 ч. л.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • бархатцы сушеные (шафран)– 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • соль поваренная крупная – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 4 крупных зубчика

Курица, фаршированная гречкой

Разнообразие начинок для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, а также орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Многие начиняют курицу блинными рулетами. И, конечно, трамбуют картофель, грибы, бобовые и многочисленные крупы. Убедитесь на примере приготовленной в духовке курицы, фаршированной гречкой.

  • курица 1800 г
  • сливочное масло 50 г
  • гречневая крупа 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное рафинированное масло 30 мл
  • соль, сахар, перец по вкусу

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима.

  • курица 1 шт. (около 1200 г)
  • блины 5-7 шт.
  • грибы крупные 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 0,5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль морская по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/zapechennaya-kurochka-k-novomu-godu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить овощи в духовке

Закрыть