Как приготовить курицу без костей

Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению :

как приготовить курицу без костей

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира.

Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости.

Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Полезные советы по приготовлению

Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

  • Четыре филе бедра.
  • Сто граммов стручковой фасоли.
  • Десять штучек помидоров черри.
  • Один пучок листового салата.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пучка петрушки.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Источник: https://www.syl.ru/article/366118/bedro-kurinoe-bez-kosti-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке

как приготовить курицу без костей

Добрый день друзья, сегодня на Вкусной кухне праздничное блюдо — фаршированная курица, запеченная в духовке, которое станет главным украшением любого стола.

Фаршированную курицу хоть мы и  запекаем в духовке, но подавать ее будем в холодном виде,  поскольку это холодная закуска.

Можно заранее до прихода гостей не торопясь  ее приготовить и потом блюдо останется только красиво украсить перед самой подачей на стол.

На первый взгляд может показаться, что приготовить такую оригинальную закуску не просто, но это не так. Даже если вы ни разу не снимали с куриной тушки кожу, сделать это не сложно, главное тут проявить аккуратность, чтобы не повредить ее ножом.

Но даже если такое и случится, то из обрезков кожи (например, от шеи) всегда можно положить изнутри заплатку, которая абсолютно не будет заметна. Приготовить фаршированную курицу в духовке без костей поможет вам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, праздничной, оригинальной, холодной закуски — фаршированной курицы в духовке вам понадобятся следующие продукты.

  • 1 курица
  • 400-500 г мякоти свинины
  • 1 яйцо
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 средних луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Как приготовить фаршированную курицу без костей

  1. Прежде чем снимать с куриной тушки кожу, ее нужно хорошо промыть проточной водой, удалить перышки, если такие присутствуют и обсушить.
  2. Приступим к самой ответственной операции — снятию кожи с тушки курицы.Курицу нужно положить на спину и острым ножом разрезать кожу вдоль всей грудки — от шеи к низу.

    Теперь аккуратно руками начнем отделять кожу слева и справа от грудки (кожа сама легко отделяется, иногда чуть чуть нужно будет аккуратно, стараясь не повредить кожу, помочь ножом). Дойдя до крылышек их нужно будет отсоединить с помощью ножа от курицы вместе с кожей.Далее приступаем к снятию кожи с голеней — она легко снимается «чулком».

    Теперь переворачиваем курицу на живот и от шеи начинаем отделять остальную кожу в низ к заду.

    Задок отрезаем от тушки, он остается вместе со снятой кожей.

    У вас должна остаться кожа,  целиком снятая с курицы, вместе с крылышками и задком.

  3. С грудки снимаем всю филейную часть и прокручиваем ее через мясорубку вместе со свининой, а также заодно прокрутим две репки очищенного репчатого лука.
  4. В фарш добавим одно сырое яйцо, размоченные (лучше в молоке, но не обязательно) куски булки, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
    Все хорошо перемешаем. Фарш для фарширования курицы готов.
  5. Приступим к  фаршированию курицы с ножек: заправляем сначала их фаршем плотно, чтобы они красиво потом смотрелись в готовом виде.
  6. Ножки как и саму тушку мы никогда не прошиваем нитками.

    На мой взгляд это лишнее.

    Кончики кожицы на ножках просто закручиваем спиралькой и фарш от туда не вылезает, поскольку там и так слишком узкое место.

  7. А начинив всю куриную кожу фаршем — накладываем одну стороны кожи на другую.

    На всякий случай, вы можете в это место подложить кусок кожи от другой тушки, если опасаетесь, что фарш может вылезти. а потом уже внахлест закрыть кожу от нашей фаршированной курицы друг на дружку.

  8. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу фаршированную курицу животом вниз, аккуратно ее перевернув, чтобы не разошлась кожа на животе.
    Расправим крылышки и ножки так, чтобы курочка смотрелась симметричной и ровной.

    Вы можете курочку уложить и в огнеупорную форму подходящего размера.

    У меня же противень с высокими бортиками, поэтому сок, выделяемый при запекании не вытекает.

  9. Сверху смажем тушку майонезом, чтобы на ней при выпекании образовалась красивая и румяная корочка.

    Можете ее смазать еще и желтком (я этого не делала).

  10. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
    Периодически — примерно раз в четверть часа поливая курицу сверху выделяющимся соком.

Вот такая румяная и красивая выходит фаршированная курица из духовки.

Как остынет, запеченную фаршированную курицу можно выложить на большое блюдо и красиво украсить лимонными дольками, маленькими помидорками черри и зеленью.

Холодное филе курицы нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления фаршированной курицы

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostey-zapechennaya-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Как правильно фаршировать курицу без костей

как приготовить курицу без костей

Стоит один раз научиться снимать кожу с курицы, и у вас окажется в руках чудесный «мешочек», который можно бесконечно наполнять разными начинками. Сегодня пусть это будет курица, фаршированная рисом и грибами, завтра может быть начинка из блинов, послезавтра – из яблок.

Как изъять кости у курицы

Многие почему-то думают, что снимать кожицу с курицы – крайне сложное занятие, высший пилотаж кулинарного мастерства. Не правда, на самом деле шкурка с птицы убирается легко при помощи тонкого ножа.

Как изъять кости:

Шаг 1. Тушку птицы тщательно помойте и обязательно обсушите. Подрежьте сначала кожу на грудке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из фарша и сыра

Шаг 2. Переверните птицу, с хвостика начните подрезать жировую прослойку между шкуркой и мясом до горлышка.

Шаг 3. Освободите ножки от шкурки, соскоблите с кости мясо и перережьте кость так, чтобы в шкурке остался кусочек не больше 1,5 см. Это не трудно сделать специальными ножницами, которыми разделывают любую птицу. Кстати, чтобы нафаршировать курицу, можно ножки не убирать, на вкусе это абсолютно не скажется.

Шаг 4. Кожу с крылышек не снимайте. Просто при помощи ножниц отделите их изнутри от курицы.

Шаг 5. Выверните подрезанную кожицу как чулок. Со снятой шкурки срежьте остатки жира, хотя это и не обязательно.

Шаг 6. Уберите кожу, снятую с курицы в холодильник или положите в холодную воду.

https://www.youtube.com/watch?v=Xp9yWl8K-tg

На заметку: для фаршировки не стоит брать домашнюю курицу, отлично подойдет тушка птицы, купленная в магазине, шкура снимается с нее намного легче.

Традиционный рецепт пошагово

ИнгредиентыКоличество
курицы — 1 тушка
яиц — 2 шт.
сладкого перца — 1 стручок
маринованных грибов — 70 г
маслин — 70 г
сметаны — 30 г
приправ — на свое усмотрение
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Приготовить фаршированную птицу не очень сложно: снимите кожу, а с костей срежьте мясо, приготовив из него фарш с любыми добавками, просто заполните им получившийся «мешочек» из куриной кожи.

Фаршированная курица без костей в духовке готовится так:

  1. С птицы снимите кожу, крылышки и ножки оставьте. Подрезайте кожу тонким ножом, начиная с гузки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы шкурка осталась целой;
  2. Когда снимите кожу, приступайте к срезанию мяса с костей;
  3. Из полученной мякоти сделайте фарш. В него добавьте яйца, приправьте по вкусу, перемешайте;
  4. Добавьте в фарш нарезанные кубиком грибы, перец, кружочки маслин и перемещайте;
  5. Курицу равномерно наполните приготовленным фаршем, зашейте. Нитка и игла могут быть самыми обычными, только выбирайте нитки толстые и соответствующую им иглу;
  6. Курицу смажьте со всех сторон сметаной. Толстой ниткой свяжите ножки и поставьте в духовку запекаться на 1 час. Температура духовки должна быть 180 градусов;
  7. Готовую курицу положить на блюдо, убрать нитки и нарезать порционными кусочками.

Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой

Курица, фаршированная грибами и рисом в духовке

Первым делом приготовьте начинку для курицы: оливковое масло должно быть качественное, на нем обжарьте лук с грибами, затем добавьте рис и прогрейте, чтобы он напитался грибным ароматом.

Необходимое количество продуктов:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 луковица;
  • 2 пакетика риса;
  • 50 г сметаны;
  • 6 средней величины шампиньонов;
  • 60 г качественного оливкового масла;
  • специи добавляются на свое усмотрение и по вкусу.

Общее время приготовления — около 2 часов. Готовое блюдо (в расчете на 100 г) содержит 300 ккал.

Как фаршировать курицу:

  1. Отварите рис до полной готовности (согласно рекомендациям на упаковке);
  2. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук. Когда он немного подрумянится, положите к нему шампиньоны, нарезанные кубиком. Жарить до готовности грибов. Добавить рис и помешивая, прогреть его;
  3. Тушку курицы освободите от костей. Бедра и крылышки остаются целыми, подрезаются изнутри только кости. Тонким ножом приподнимайте кожу, начиная с хвостика постепенно поднимаясь вверх, затем выверните птицу «наизнанку»;
  4. Из белого мяса (грудка) сделайте фарш и смешайте его с подготовленной начинкой (грибы+рис), приправьте специями;
  5. Курицу наполнить начинкой, зашить или скрепить края зубочистками, обмазать сметаной и отправить в духовку на часок. В середине готовки курицу перевернуть.

Как нафаршировать птицу блинами

Настоящие кулинарные фанаты могут бесконечно разнообразить рецепт фаршированной курицы, добавляя в нее разные начинки, которые просто поражают воображение. Речь идет о начинке из блинов.

Количество необходимых продуктов:

  • курица – 1 тушка;
  • 1 упаковка готовых блинов;
  • шампиньоны – 6 шт;
  • обычная луковица – 2 шт;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г сыра;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • 40 г крестьянского масла;
  • 50 г свежей сметаны;
  • приправлять по вкусу.

На готовку понадобится 1 час 30 минут. На 100 грамм приходится 250 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Освободить курицу от костей. Начинайте отделять с грудки, аккуратно подрезая кожу тонким ножиком и приподнимая ее руками.

Шаг 2. Переверните курицу, отрежьте гузку (хвостик) и такими же осторожными движениями снизу вверх подрежьте кожу.

Шаг 3. Кожу с ножек снимите, мясо соскоблите с костей, затем разрежьте кости по суставу и удалите их. Кожу заправьте внутрь тушки.

Шаг 4. Крылышки освободите от кожи, разломайте кости по суставу и отрежьте их ножницами или ножом.

Шаг 5. Когда вся кожа будет отделена от мяса, снять ее, вывернув как чулок. Со всех сторон натереть ее солью и пока убрать в холодильник.

Шаг 6. С косточек по максимуму срезать все мясо. Любым удобным способом приготовить из него фарш.

Шаг 7. Растопите крестьянское масло в сковородке, добавьте туда немного лука и обжаривайте 2-3 минуты, затем положите измельченные шампиньоны, готовьте в течение 8 минут.

Статья в тему:   Как приготовить салат Цезарь с креветками

Шаг 8. Фарш из куриного мяса смешайте с грибами, рубленый укропом, добавьте яйцо, по вкусу любые специи, соль и перец.

Шаг 9. Выложите начинку в центр каждого блина, посыпьте сыром, закатайте каждый блинчик рулетом.

Шаг 10. Освобожденную от костей курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить обычными нитками или скрепить зубочистками. Крылышки и ножки завязать. Всю тушку обмазать сметаной. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке примерно 1 час до образования карамельной корочки.

Шаг 11. Достаньте, немного остудите и острым ножом нарежьте. Подавайте на стол в качестве горячей закуски с салатом из овощей или как самостоятельное блюдо.

Фаршированные бедра курицы без кости яблоками

Куриные бедра фаршируются элементарно и достаточно быстро. Немного опыта и вы будете штамповать это блюдо за 15 минут.

Необходимое количество продуктов:

  • куриные бедра – 1 упаковка (в среднем 4 шт.);
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • горсточка изюма;
  • 30 г портвейна;
  • 2 крупных яблока;
  • добавлять соль и перец на свое усмотрение.

Время приготовления — чуть больше часа, а калорийность — всего 298 ккал (на 100г).

Рекомендации по готовке:

  1. Из куриных бедер вырезать косточку. Филе курицы слегка отбить, посолить;
  2. Промыть изюм сначала в горячей воде, затем ополоснуть холодной и залить портвейном на 8 минут. Яблоки помыть, нашинковать брусочками, сердцевину вырезать;
  3. В сковороде растопить масло, добавить туда яблоки, и обжаривать их 4 минуты, перемешивая. Постепенно добавить портвейн вместе с изюмом, держать на небольшом огне 3-4 минуты;
  4. «Жареные» с изюмом яблоки тонким слоем разложить на мясе, свернуть его конвертом и скрепить в двух местах деревянными зубочистками, обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 190 градусов, запекать бедра примерно 40 минут. Подавать на стол в горячем виде, но перед этим зубочистки обязательно вынуть.

Кулинарные советы

Покупая куриную тушку для фаршировки, обратите внимание на ее размер. Советуем выбрать небольшую курочку, крупные экземпляры, скорее всего, напичканы гормонами. Отличительная особенность «юной» и качественной птицы – белая кожа, слегка желтоватый жирок и крепкое мясо. У «пожилых» представительниц куриного семейства кожа слишком толстая и на ней крупные пупырышки.

С молодой курицы кожу снимать будет легче. Кстати, она и тянется лучше, поэтому ее фаршировать и зашивать достаточно просто. Обязательно охлаждайте начинку, тогда она не будет разваливаться, пока вы наполняете курицу. Косточки с остатками мяса, не пропадут, они пригодятся вам для готовки бульона.

При фаршировке куриных бедер их можно отбить, но слегка, чтобы не нарушить мясную структуру, все-таки курица должна оставаться курицей, а не тонким листом чего-то непонятного. Отбивайте мясо, завернув его в пленку, так вы избежите брызг.

В результате получится очень эффектное блюдо, и даже очень эффективное. Такую птицу проще нарезать, да и порций получится в два раза больше.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-farshirovat-kuricu-bez-kostey/

Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.

Как изъять кости у курочки?

Наши действия таковы:

  • В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
  • Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
  • Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
  • При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
  • Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
  • Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
  • Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.

Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.

Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами

Необходимые продукты:

  • телятина — 300 грамм;
  • курица;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • сухое белое вино — 100 грамм;
  • курага — 75 грамм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоки — 2 шт.;
  • коньяк — 25 грамм.

Перед тем как переходить к готовке, нужно отделить шкурку от костей.

Поэтапный процесс

Готовим курицу без костей:

  • В отдельной мисочке соединяем сметану и белое вино.
  • Натираем тушку специями и маринуем в полученном соусе около получаса.
  • Телятину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
  • Яблоки обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  • Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  • Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
  • Чернослив замачиваем в холодной воде и убираем в сторону.
  • Курагу шинкуем мелкой соломкой.
  • Сливаем лишнюю жидкость с чернослива и разрезаем его на две равные части.
  • Смешиваем фрукты и телятину, а затем фаршируем полученной начинкой нашу курочку.
  • Аккуратно зашиваем отверстия.
  • Помещаем курочку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера птицы.

Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.

Рецепт фаршированной курицы без костей

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт;
  • булгур — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт.;
  • корица — небольшая щепотка;
  • соль;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 125 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

В качестве дополнительной начинки мы будем использовать оливки, но вы можете взять и маслины, и маринованные грибы, и чернослив.

Пошаговое приготовление

Как запечь курицу без костей:

  • После того как мы разделали курицу, отвариваем ее в холодной воде.
  • Промываем булгур и готовим согласно инструкции на упаковке.
  • Чистим морковку, моем и натираем на маленькой терке.
  • Затем шинкуем луковичку на полукольца.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Сливаем бульон с куриного мяса и пропускаем курочку через мясорубку.
  • Следом за мясом перемалываем и готовый булгур.
  • Как только овощи остынут, добавляем их в емкость мясорубки и перекручиваем до однородного состояния.
  • Соединяем все продукты в глубокой мисочке, добавляем куриное яйцо и специи.
  • Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и засыпаем оливки.
  • Еще раз помешиваем начинку и наполняем ею куриную тушку.
  • Аккуратно зашиваем надрезы и перекладываем тушку в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  • Запекаем около получаса до готовности.

Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.

Фаршированная курочка с грибами

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • рис — 150 грамм;
  • сливки нежирные — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны, но вы можете вместо них взять вешенки или белые грибы.

Способ приготовления

Как запечь курицу без костей в духовке:

  • Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
  • Промываем под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Варим крупу до готовности.
  • Нарезаем яйца на небольшие кубики.
  • Моем грибы, подсушиваем их и делим на тонкие пластинки.
  • Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
  • Разделываем тушку и варим оставшееся мясо.
  • В отдельной посуде соединяем яйца, грибы и рис.
  • Добавляем специи и разделенное на волокна мясо.
  • Вливаем сливки и перемешиваем полученную массу.
  • Аккуратно распрямляем кожицу курочки и начиняем ее яйцами, грибами и рисом.
  • Зашиваем все отверстия и натираем тушку приправами.
  • Перекладываем ее в формочку с высокими бортиками, разогреваем духовку и отправляем выпекаться до готовности.

Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и мощности вашей духовки. Поэтому периодически проверяем блюдо. Как только курица покроется румяной и аппетитной корочкой, она готова.

Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kuritsa-bez-kostej-v-duhovke-retsept-i-sposob-prigotovleniya.html

Рецепт фаршированной курицы без костей. Как удалить кости из курицы, видео

Блюда из курицы пользуются большой популярностью, это вкусно и полезно. Если например, приготовить курицу в духовке целую, но без костей, то мясо пропечется более равномерно и будет вкуснее. Сегодня мы будем учиться как удалить кости из курицы и как приготовить фаршированную курицу в духовке, я дам несколько хороших рецептов.

Для того что бы удалить кости из целой курицы нужен острый нож и немного сноровки, но когда вы научитесь это делать, поданная вами к праздничному столу фаршированная или приготовленная в духовке курица без костей обязательно произведет фурор!

Выкладывать пошаговые фото как удалить из курицы кости я не стану, т.к. просматривая подобные пошаговые рецепты я честно говоря в них ничего не поняла, все сливается и плохо понятно что нужно делать. Поэтому я предлагаю вам видео известного французского кулинара Жана Пепена и его мастер класс как удалить из курицы кости. Жан Пепен виртуозно справляется с этой задачей, никого лучше на просторах инета я не нашла, да и смотреть на него приятно.

Как достать кости из курицы видео

Фаршированная курица в духовке без костей-великолепное и вкусное блюдо!Я научилась удалять кости из курицы буквально с первого раза, но видео как это делается смотрела не менее 5-7 раз)

Выбирайте начинки для фарширования курицы без костей:

1.Отварной рис, яблоки, изюм, сливочное масло.

2.Жаренные грибы с луком и сладким перцем.

3.Свежая зелень (петрушка, кинза и др. по вкусу), чеснок, лимонная цедра.

4.Консервированная кукуруза, парика, грецкие орехи.

5.Шампиньоны, чернослив, сливочное масло, майонез.

6.Готовые куриные сердца, жаренные шампиньоны с луком, варенные перепелиные яйца.

7.Яблоки, чернослив, миндаль

8.Ананас, мускатная тыква, рис отварной, яйцо отварное

9.Обжарить на сковороде грибы с луком, добавить к ним квашенную капусту, тушить вместе минут 7-10, а после добавить картофель.Все перемешать, этим фаршировать курицу.

10.Готовая гречка, свиной фарш, сыр, лук, сырое яйцо. Выложите половину фарша, сверху на него варенные целые яйца и на них выложите вторую часть фарша.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить фрикадельки с рисом

В предложенные мной начинки для фарширования курицы без костей естественно необходимо добавить соль и приправы по вкусу, но ведь опытным хозяйка об этом говорить нет необходимости. Традиционно перед запеканием курицу обмазывают смесью c добавлением приправ по вкусу и:

-сока лимона, горчицы и меда

-сока апельсина, меда

-майонеза и горчицы

-растительного масла, горчицы и меда

-оливкового масла, меда, пряных трав.

Уверена что предложенные рецепты приготовления курицы найдут своих почитателей!

Приятного аппетита!

Читайте еще:

Как приготовить суши дома

Самые вкусные торты

Кулинарные сувениры своими руками. Пряничные фантазии, роспись пряников рецепт глазури

Джем клубничный густой. Варенье из клубники с целыми ягодами

Как приготовить красную рыбу

 Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»! ♥

страницу   Мир счастливой женщины

Источник: http://priroda-life.com/recept-farshirovannoj-kuricy-bez-kostej-kak-udalit-kosti-iz-kuricy-video/

Фаршированная курица без костей в духовке

С раннего детства, из русских сказок и былин мы знаем, что «пир на весь мир», это когда «мед-пиво» мимо рта по усам проливают, а на закуску подают «гусей-лебедей».

В наши дни лебеди поселились в Красной книге, но крупная птица, вроде гуся или индейки, по-прежнему остаются главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего, рождественского или пасхального. Такую «банкетную» птицу перед запеканием непременно фаршируют (хрестоматийный гусь с яблоками), причем, по полной программе, т.е.

предварительно вынув практически все кости. Кто не знает как разделать курицу без костей перед запеканием, тому точно пригодится мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Сегодня у нас в меню фаршированная курица без костей запеченная в духовке. Перед тем как фаршировать куриную тушку, для начала, нужно правильно разделать. В первый раз это может показаться довольно сложным, но при известном навыке это делается быстро и легко.

Охлажденную курицу фаршировать будем традиционной русской гречкой с грибами. Для зажарки лука возьмем сливочное масло, а для запекания вместо пива сегодня попалась какая-то слабоалкогольная «Елаха» на ржаном солоде и с медом. И так, начинаем готовить.

Как приготовить фаршированную курицу без костей

Сначала приготовим начинку – ей еще предстоит остывать. Можно делать начинку на сковороде или в казане, но удобнее и технологичнее воспользоваться мультиваркой.

Порезанный мелким кубиком лук пассеруем на сливочном масле.

Свежие шампиньоны режем пластиками. Можно взять сушеные и предварительно промыть и замочить, или мороженые – их нужно измельчить в полуразмороженном состоянии.

За 10 минут жарки под крышкой лук станет прозрачным. Выкладываем на него грибы, закрываем крышку, выдерживаем минут пять, перемешиваем и дожариваем еще 10 минут. Итого – примерно 25 минут.

Грибы с луком практически готовы, а в процессе тушения выделилось довольно много ароматного грибного сока.

Всыпаем в чашу стакан гречки.

Всыпаем соль, сахар, смесь сушеных овощей и кореньев, можно поперчить по желанию. Вливаем примерно стакан кипятка и тушим до готовности гречки при закрытой крышке.

Фарша получилось довольно много, в куриное брюшко по обычной методике мы сможем втрамбовать не больше четверти. Но если мы вытащим из курицы кости, то фарш поместится весь и после испекания у нас будет фаршированная курица без костей, но с гарниром внутри, как раз в правильной пропорции.

Как разделать курицу без костей

Перед началом разделки курицу не моем, а промокаем-обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем ее спинкой кверху и острым ножом делаем надрез вдоль позвоночника от шеи до хвоста.

Подрезаем и снимаем мясо с каркаса, отделяем плечевой и бедренный суставы.

Соскребаем мясо с ножки, двигаясь от бедренного сустава вниз. При этом, тянем за косточку, чтобы мясо с кожей выворачивались чулком.

На голени мясо с кости соскабливаем до сустава, который при помощи прочного ножа и молотка или топорика для мяса отрубаем, а бедренную кость с коленным суставом вытаскиваем. Выворачиваем ножку обратно, кожей наружу – и полное впечатление нормальной конечности, только внутри не кость, а полость, в которую можно будет затолкать фарш.

Если перед нами крупная птица (гусь-лебедь, индейка или еще какой-нибудь фазан), имеет смысл вытащить кости и из крыльев. Работаем точно так же: тянем за кость, выворачиваем конечность «чулком» и соскабливаем мясо. Только в случае крыла ничего рубить не нужно, достаточно перерезать последний сустав, потому что самый кончик крыла всегда оставляют для красоты и формы.

Когда убраны кости из конечностей, соскоблить мясо с остова уже совсем просто. Единственно, нужно очень аккуратно отделять край килевой кости там, где она прилегает непосредственно к коже.

В результате у нас получился голый корпус, кости из бедер и голеней, и довольно вместительный мясо-шкурный мешок с крылышками. Вот теперь птицу можно сполоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

Нам осталось решить – отрезать или оставлять хвостик? У больших птиц хвост принято оставлять, у кур чаще удаляют. После этого, вооружившись толстой иглой и хлопковой или льняной ниткой, займемся шитьем. Зашивать начинаем с брюшного (фабричного) разреза. Потом закрываем отверстие от удаленного хвоста.

Переворачиваем птицу спинкой вверх. Подрезаем малое филе, и этими лепестками выстилаем места возле брюшного шва, где на коже нет мясного слоя.

Птицу изнутри солим, перчим, сдабриваем подходящими пряностями и начинаем фаршировать.

Как фаршировать курицу без костей

Сначала фаршем набивают полости от костей в конечностях, потом равномерно распределяют его внутри туловища. На самом деле фарша в эту птицу могло бы влезть раза в 1,5 – 2 больше, эластичность птичьей кожи это вполне позволяет.

Зашиваем птицу окончательно. Если у тушки была длинная шея с неповрежденной кожей, то фаршем можно наполнить и шею. Теперь птичка совсем похожа на настоящую, только расплывается, как медуза.

Осторожно перекладываем фаршированную курицу на поддон и поливаем крутым кипятком, выдерживаем пару минут, переворачиваем другой стороной вверх и снова поливаем.

Куриная шкура прямо на глазах съеживается, подтягивается, а сама птица приобретает четкую форму.

Дальше, ставим птицу в аэрогриль (или в духовку), на дне которого уже налит слабоалкогольный напиток, посыпаем солью и пряностями и запекаем, перевернув в середине запекания на другую сторону и время от времени поливая все тем же слабоалкогольным напитком.

Кстати, печется фаршированная курица без костей быстрее и равномернее, чем «костлявая». На первый взгляд, перед нами самая обычная печеная в духовку птичка, румяная и ароматная.

Но первый же разрез приводит в восторг: в каком бы направлении мы нашу птичку не пластали, каждый кусок непременно снаружи покрыт хрустящей румяной корочкой, под которой слой нежного мяса, а внутри – хорошая порция начинки-гарнира!

Остается только разложить порции фаршированной курицы по тарелкам, сопроводить подходящим соусом, свежей зеленью — и ни никаких гусей-лебедей не надобно!

Фаршированная курица без костей отличный вариант самостоятельного второго блюда или горячей закуски на любой праздник. Готовьте быстро, кушайте вкусно!

Источник: https://eda-offline.com/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-v-duhovke-recept-s-foto/

Фаршированная курица без костей. Старинный рецепт приготовления

Фаршированная курица без костей — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда я- Евгения.

С давних времен фаршированная птица, а также дичь являлось самым сытным и вкусным продуктом. Фаршированная курица без костей — это праздничное блюдо, которое готовили в основном  для сватовства и свадеб.

Кстати, в старинных книгах по кулинарии описано меню для праздничного стола. А, именно  что к столу сначала подавались : варенные куры, потом пироги с мясом и рисом и с капустой и яйцами. Далее вносили фаршированную курицу и ставили на стол где восседали молодожены. И, она становилась украшением праздничного стола.

Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо

Фаршированная курица в современное время, тоже является праздничным блюдом. Мне, очень часто задают вопрос. Чем можно фаршировать курицу? Да, чем угодно, например рис с грибами, апельсином и яблоками, черносливом и изюмом. Начинок очень много, и каждая хорошо сочетается с куриным мясом.

Итак, приготовление этого блюда начнем с обработки курицы. У курицы отрезать крылья и ножки,   сделать надрез на спине и аккуратно снять кожу, отложить ее в сторону.

И, затем приступим к приготовлению фарша, сегодня я хочу вам дать несколько рецептов.

Фарш из молотого мяса и грибов

Прежде всего, обрезать с курицы мякоть и пропустить ее через мясорубку, добавляют черствый хлеб размоченного в сливках  или молоке. Затем, кусочек сливочного размягченного масла, немного соли и перца. Не забудьте добавить сырое яйцо и мелко резанные шампиньоны, но можно и сухие грибы. Сухие грибы предварительно замочить, затем проварить до готовности и только после этого можно добавить в фарш.

Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца

Во-вторых,  рис, отварить до полуготовности, добавить к нему молотую мякоть курицы, сырые яйца, мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Далее грибы, порезать , немного проварить и обжарить и так же добавляем в фарш. Посолить, поперчить.

Конечно, если  рис заменить гречкой, то получится тоже очень вкусно. Если, вы будете фаршировать курицу эти фаршем, то хочу отметить, что курицу нужно подавать без гарнира.

Фаршированная курица без костей — с черносливом,  яблоком , изюмом и грецким орехом

Прежде всего, чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже порезать на кусочки. Грецкий орех, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм, залить кипятком, для того он стал мягким. Все это смешать и хорошо перемешать.

Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления

Итак, на кухонную доску выложить кожу, аккуратно ее разложить.

Затем  на середину выкладываем фарш и формируем из него рулет в виде тушки курицы. Концы  курицы плотно завязываем, а  края кожи соединяем и прошиваем нитками.

В кастрюлю с низкими бортами, укладывают рулет и заливают куриным бульоном, добавляют соль , лук и корень петрушки и варим до готовности.

Фаршированную курицу можно после варки вытащить и обжарить в духовке при температуре от 200-220 градусов,  полив красным соусом с добавление сухого красного вина, до золотистого цвета.

В готовый Красный соус  , но без чеснока  добавить сухое красное вино и немного соевого соуса.

Подводим итоги

В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать  с  отварным рисом, стручками фасоли или горошка.

Но, вот и все подписывайтесь на  почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.

А. теперь по традиции посмотрите это видео

Источник: https://evgcook.ru/zhdem-goztej/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-najden-starinnyj-retsept-prigotovleniya.html

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из свиной головы

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Источник: https://omj.ru/cookery/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-variant-razdelki-i-retsepty-luchshih-nachinok-na-lyuboj-vkus

Как приготовить курицу без костей? Обалденная фаршированная курица в духовке

Alla

Запеченная в духовке курица – это превосходное, вкусное блюдо, подходящее, как для обычного, сытного ужина, так и к праздничному столу. Только, вот разделывание ее в готовом виде, иногда доставляет гостям много неудобств, так как приходится долго возиться с костями.

Именно для этого придуман отличный вариант приготовления курицы без костей. Кушанье выходит, нежным, очень аппетитным, и что самое главное удобным для подачи. Рецепт, по сути не сложный, просто освободить тушку курицы от костей, начинить приготовленной заранее начинкой и запечь в духовке.

Но, перед тем, как подходить к самому процессу готовки, расскажем подробную обработку курицы и удаление костей из мякоти. В этом нет нечего сложного. Попробуйте один раз, в дальнейшем будет получатся быстро и легко, вам захочется готовить запеченную курицу без костей с начинкой все чаще и чаще.

Удаление костей из курицы

1.Во-первых, тщательно помойте тушку, обсушите на бумажном полотенце.

2.Сделайте небольшой надрез на грудке курицы.

3.Переверните курицу и надрежьте по жировой прослойке, до самого горлышка.

4.Отделите шкурку от ножек и подрежьте мякоть.

5.Вооружившись большими ножницами, удалите куриные ножки.

6.Потихонечку убирайте оставшуюся шкурку.

7.Выверните шкурку с другой стороны и удалите ножом оставшуюся жировую ткань.

8.Шкурку положите в чашечку с холодной водой.

Курица без костей с телятиной, яблоками и сухофруктами

В данном рецепте, в качестве начинки для курочки будем использовать мясо молодой говядины, которая еще больше выделит нежность куриной мякоти, придаст сытность. Сухофрукты и яблоки сделают вкус слегка сладковатым, приятным. Разнообразные пряности, специи, подарят блюду невероятный, манящий аромат. Белое, сухое вино и коньяк – легкую резкость.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 350 г;
  • 1 курица;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 г;
  • смесь прованских трав – 35 г;
  • соль – 45 г;
  • 55 г молотого, душистого перца;
  • молотое орегано – 60 г;
  • 1 небольшая рюмочка белого, сухого вина;
  • коньяк – 30 мл;
  • курага, чернослив – по 1 горсти;
  • пару любых яблок;
  • постное масло – 75 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как уже описывалось выше сначала отделите шкурку с небольшой прослойкой мякоти от костей.

Шаг 2:

В чашечке смешайте сметану с вином и коньяком.

Шаг 3:

Хорошо натрите шкурку с мякотью солью, приправами, травами, сметаной смесью, положите в чашку, оставьте в стороне на 30 минут.

Шаг 4:

Молодую говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с маслицем до легкой румяности.

Шаг 5:

Яблоки помойте, очистите, освободите от сердцевины, нарежьте тоненькими пластинами.

Шаг 6:

Сухофрукты вымочите в горячей воде 15 минут, промойте, нарежьте чернослив – средним кубиком, курагу — полосками.

Шаг 7:

Нарезанные сухофрукты смешайте с жареной телятиной, яблоками.

Шаг 8:

Готовую начинку потихоньку утрамбуйте в маринованную шкурку с мякотью.

Шаг 9:

Зашейте нитками разрез, поместите сформированную тушку в кулинарный рукав, запекайте в духовке до 40 минут, зависит от размера курочки.

Шаг 10:

При подаче, разрежьте курицу без костей на порционные кусочки, разложите по тарелочкам, рядом можете положить запеченный с чесноком картофель, присыпать свежей зеленью.

Советы хозяйкам

Для запекания курочки без костей, кулинары советуют использовать исключительно магазинную тушку, потому что с нее легче отделяются косточки, что значительно упрощает всю работу, нежели с той, что выращена в домашних условиях.

Также, стоит добавить, что при подаче будет очень хорошо присыпать разрезанную курочку без костей жареным кунжутом, семенем льна или ядрышками семечек, именно они придадут кушанью непревзойденную «изюминку» вкуса.

Заключение

Вышеописанное приготовление курицы без костей – это не единственный рецепт. В начинку для курицы можете добавлять любые по вкусу продукты, овощи. Вот, например, существует вариант курицы без костей с морковкой, луком, разными крупами, маслинами, свежими, маринованными грибами, отварными яйцами и прочие. Так, что экспериментируйте, радуйте близких, оригинальными обедами, ужинами.

+10

Источник: https://www.kazportal.kz/kak-prigotovit-kuricu-bez-kostej-obaldennaya-farshirovannaya-kurica-v-duxovke/

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей

  • 1 курица (1.7-2 кг);
  • 250 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 180 г моркови;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соевый соус, перец, паприка, сушеные травы, розмарин, тимьян, соль, растительное масло.

Способ приготовления фаршированной курицы без костей в духовке

Тушку цыплёнка ополаскиваем холодной водой, кладём на разделочную доску грудкой вниз, разрезаем кожу вдоль спинки.

Подрезаем кожу остро заточенным ножом, аккуратно снимаем с тушки, оставляем крылышки. Голени также можно оставить, но я предпочитаю оставлять минимум костей.

Снятую с курочки кожу тщательно промываем, получается вот такой симпатичный «комбинезон» для фаршированной курицы, теперь займемся его начинкой.

Разрезаем кожу цыплёнка вдоль спинкиПодрезаем кожу ножом и аккуратно снимаем с тушки, оставляем крылышкиСнятую с курочки кожу тщательно промываем

Маленьким ножиком срезаем мясо с костей.

Срезаем мясо с костей

Куриное мясо и кожу кладём в глубокую миску, насыпаем сладкую паприку, черный перец, сушеные травы. Добавляем столовую ложку соевого соуса, наливаем сухое белое вино, добавляем свежий розмарин и тимьян. Перемешиваем, оставляем мясо для фаршированной курицы в маринаде на 1 час.

Куриное мясо и кожу кладём в глубокую миску, добавляем маринад и оставляем на 1 час

Примерно через час достаём кожу с крылышками, а мясо пропускаем два раза через мясорубку или превращаем в фарш с помощью блендера.

Превращаем мясо в фарш

Свежие шампиньоны нарезаем мелко. Смазываем сковороду растительным маслом, затем кладём сливочное масло, растапливаем. Обжариваем грибы в растопленном масле несколько минут, остужаем, добавляем в фарш.

В той же сковороде обжариваем 10 минут мелко порезанный репчатый лук (1 луковицу оставляем для запекания) и тёртую морковку. Остывшие овощи смешиваем с мясом и грибами.

Белый хлеб размачиваем в жирных сливках, добавляем к остальным ингредиентам фаршированной курицы.

На этом этапе солим начинку, тщательно перемешиваем.

Обжариваем грибы, остужаем и добавляем в фаршДобавляем обжаренные овощиДобавляем размоченный в сливках белый хлеб, солим и перемешиваем начинку

Кладём кожу на доску, перевязываем ножки верёвкой или кулинарной нитью, наполняем фаршем.

Наполняем кожу фаршем

Придаём заполненной фаршем фаршированной курице форму, разрез сшиваем кулинарной нитью или кладем кожу внахлёст.

Придаём заполненному фаршем цыплёнку форму и сшиваем кулинарной разрез

Смазываем форму растительным маслом, на дно формы укладываем нарезанную крупными кольцами луковицу.

Смазываем форму растительным маслом и укладываем нарезанную крупными кольцами луковицу

Тушку фаршированной курицы смазываем растительным маслом, натираем паприкой, кладём в форму, добавляем веточку розмарина и тимьяна.

Смазываем курицу растительным маслом, натираем паприкой, кладём в форму, добавляем веточку розмарина и тимьяна

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Курицу прикрываем листом пергамента, запекаем 50 минут под бумагой. Затем убираем лист пергамента, поливаем курицу выделившимся соком, увеличиваем температуру до 200 градусов, запекаем ещё 20-25 минут.

Запекаем фаршированную курицу без костей в духовке. Готово!

Фаршированную курицу без костей можно подать на стол как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

источник

Источник: https://budvtemi.com/2019/03/03/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-v-duh/

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43132384810/next

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Сухое мясо как исправить

Закрыть