Как приготовить куриный шницель

Рецепт приготовления сочного куриного шницеля — Кушаем вкусно

как приготовить куриный шницель

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины.

Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства.

Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

: Быстрый рецепт куриного шницеля

Источник: https://kushaemvkys.ru/recept-prigotovleniya-sochnogo-kurinogo-shnicelya.html

Вкусный и сытный шницель из курицы — обязательно попробуйте

как приготовить куриный шницель

Представьте себе большой кусок отбитого и зажаренного в панировке мяса, сочного внутри и хрустящего снаружи, который занимает половину вашей тарелки. Вкусно, не правда ли? Речь идет о шницеле. В классическом рецепте его принято готовить из говядины. Но современная кулинария не стоит на месте. Все чаще готовят шницель из свинины и шницель из куриного филе. Вкусно и сытно, вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 330 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.

2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

Следите, чтобы отбивные не порвались.

Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.

3. Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.

4. Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.

5. И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.

Подавайте шницель из курицы в горячем виде с любым гарниром на выбор. Это может быть картофельное пюре, каша или овощной салат. Из соусов лучшим выбором будет острый томатный, сметанно-чесночный или грибной.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/vkusnyy-i-sytnyy-shnitsel-iz-kuritsy-obyazatelno-poprobuyte/

Шницель из курицы — Кулинария для мужчин

как приготовить куриный шницель

Фото шницеля приготовленного из курицы, а точнее — куриного филе. Готовится очень просто и довольно таки быстро. Филе промываем, сушим, срезаем все лишнее, разрезаем повдоль «бабочкой», слегка отбиваем, солим и маринуем в специях. Далее готовится панировка.

Взбивается яйцо, в плоские миски насыпается мука и панировочные сухари. Сухари могут быть как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Ну а завершает процесс готовки шницелей из курицы, разумеется, их жарка.

Запанированные шницели готовятся до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла или фритюре.

На три куриных шницеля

куриного шницеля

Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте — из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.

Примечания к рецепту

Несколько слов о том, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Белый хлеб нарезаем тонкими (не более 1 см.) ломтями, выкладываем в один слой на противень, запекаем его около 1-1,5 часа при температуре 100 градусов в духовке, потом охлаждаем полученные сухари и измельчаем их в блендере в крошку. Делается это довольно таки просто, разумеется, если есть где измельчить сухари в крошку (блендер, кухонный комбайн и т.п.).

Рецепты шницелей

  • Венский шницель
  • Кордон Блю — шницель из курицы

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/shnitsel-iz-kuritsi.html

Рецепт Шницель рубленный, куриный по шагам

Сочный и нежный шницель можно сделать из обычной бюджетной курицы. Как приготовить куриный рубленный шницель в духовке читайте и смотрите далее.

Куриное филе — самый большой пласт мяса в тушке этой птицы, но приготовить его сочным довольно сложно. Есть много хитростей и способов придать грудке мягкости и нежности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как закоптить утку в домашних условиях

Один из них в этой статье.

Попробуйте приготовить это блюдо, будете довольны результатом.

Рецепт Шницель рубленный, куриный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • репчатый лук
  • 5 ст. л. сливок
  • 30 гр. тертого сыра
  • ломтик белого хлеба
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу
  • растительное масло
  • лимон

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и нарезать кубиками. Затем нарубить очень мелко.

2. Репчатый лук почистить, измельчить и смешать с курицей.

3. Белый хлеб также нарезать и добавить к фаршу. Влить сливки.

4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. В фарш влить соевый соус, добавить тертый сыр, зелень и специи. Посолить и приправить перцем.

7. Порубить все вместе при помощи большого кухонного ножа или специального резака. Чем мельче, тем лучше будет фарш.

8. Разделить фарш на две части, придать им форму удлиненных шницелей.

9. Смазать форму для запекания растительным маслом. Перенести оба шницеля в форму.

10. С помощью лопатки придать шницелям в более удачную форму, толщиной не более 1 см.
На поверхность шницелей нанести тонкую сеточку или волну из майонеза.

11. Разогреть духовку до 200 градусов.

12. Запекать шницели 15 минут.

13. Готовый рубленный шницель подать с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Подробнее в видео-рецепте.

рецепт «Куриный рубленный шницель в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-shnitsel-rublennyj-kurinyj-po-shagam

Шницель из куриной грудки — 5 рецептов, как приготовить в духовке и на сковороде

Шницель – питательное второе блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню, а дополнительные ингредиенты придадут обычной курице изюминку. Блюдо аппетитное, ароматное, нежная курочка тает во рту, а главное, что после сытного приема пищи фигура останется в сохранности! Итак, далее можно ознакомится с несколькими простыми рецептами шницеля, которые сможет опробовать даже начинающий кулинар.

Все ингредиенты указаны на 4 порции.

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари.

Для льезона:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец измельченный;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Обернуть мясо в полиэтилен, отбить с обеих сторон.
  2. Заняться приготовлением льезона: взбить два яйца, влить к массе молоко, посыпать солью и перцем.
  3. После отбивания мясо разделить на две равные части.

    Обвалять 2 раза, чередуя муку и льезон, и только после этого погрузить в панировку.

  4. Подогреть сковороду вместе с маслом и прожарить мясо тщательно с обеих его сторон до достижения золотистого оттенка. Это займет около 6-7 минут на обе стороны.
  5. Готовое блюдо переложить на бумагу.

    Подача происходит с добавлением к шницелям любого гарнира.

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Быстрый рецепт куриного шницеля

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinyj-shnicel-blyudo-dlya-fanatov-dieticheskogo-pitaniya.html

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки – простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сочное кушанье. Оно непременно станет вашим коронным блюдом, вызовет восторг у гостей и станет превосходным дополнением к отварной гречке, рассыпчатому рису или картофельному пюре.

Рецепт шницеля из куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, разрезаем каждую вдоль и аккуратно отбиваем, не повредив мясо. Затем солим, перчим со всех сторон и отставляем в сторону пропитываться. Для панировки подготавливаем 3 тарелочки.

В первой – взбиваем яйцо, во вторую высыпаем панировочные сухари и в третью просеиваем муку. Теперь берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Куриное мясо присыпаем сначала мукой, потом окунаем в яичную смесь и обваливаем хорошенько в сухарях.

Обжариваем заготовки по 5 минут с каждой стороны и подаем к столу с грибным или сливочным соусом на ваше усмотрение.

Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • сыр – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные грудки обрабатываем, разделываем на филе и каждое разрезаем на половинки, но не дорезаем до конца. Затем раскрываем мясо как книжку, накрываем пищевой пленочкой и аккуратно отбиваем.

В отдельной миске смешиваем соль, молотый перец, орегано и присыпаем смесью подготовленное филе. Далее, на один край выкладываем ломтик сыра и ветчину. Сворачиваем аккуратно рулетиком и скрепляем края зубочистками.

Твердый сыр измельчаем на терке, высыпаем в миску, выдавливаем очищенный чеснок, бросаем панировочные сухари и молотую паприку. Тщательно все перемешиваем. Сливочное маслице растапливаем на водяной бане и промазываем им каждый рулетик, а потом обваливаем в панировочной смеси.

Выкладываем шницели из куриной грудки с сыром в жаропрочную посуду и отправляем на 35 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе разрезаем на ломтики, слегка отбиваем, выкладываем в миску и заливаем натуральным соевым соусом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15. Затем раскладываем на столе, накрываем пленочкой и отбиваем. Снова выкладываем в миску, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Для панировки взбиваем в пиалке яйца, постепенно всыпая специи, а в другую миску просеиваем муку. Обмакиваем куриные шницели сначала в яичной смеси, потом в муке, снова в яйце и в тертом картофеле.

Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 25 минут до появления красивой румяной корочки.

Шницель из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • специи;
  • сметана – 30 мл;
  • зелень укропа.

Приготовление

Первым делом займемся начинкой: шампиньоны обрабатываем, нарезаем пластинами, а луковицу шинкуем и пассеруем до золотистости минут 20, используя режим «Жарка». После сигнала, открываем крышку прибора, добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Куриное филе разрезаем пополам и слегка отбиваем получившиеся кусочки.

Приправляем мясо специями, на середину выкладываем немного начинки и сворачиваем филе конвертиком, закрепляя края. Обваливаем шницели сначала в молотых сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в сухарях.

Перекладываем куриные заготовки в чашу мультиварки и готовим блюдо 40 минут, выбрав программу «Выпечка».

Источник: https://womanadvice.ru/shnicel-iz-kurinoy-grudki

Как приготовить куриный шницель в панировке

Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления мяса птицы. Некоторые из них очень простые, а некоторые требуют кропотливой работы. Куриный шницель в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить на любой кухне. Главное — иметь под рукой нужные ингредиенты.

Шницель на сковороде

Итак, как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде? Для начала следует подготовить все компоненты. Для этого несложного блюда потребуется такой набор продуктов:

  1. Филе куриное. Достаточно будет одной грудки.
  2. Несколько яиц.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. Зубчик чеснока.
  5. Соль.
  6. Молотый перец.
  7. Орех мускатный.
  8. Стакан пшеничной муки.
  9. Примерно 50 мл масла на растительной основе.

Подготовка мяса

Куриный шницель в панировке получается очень сочным и вкусным. Ведь мясо птицы само по себе мягкое и поддается любой обработке, в отличие от говядины либо свинины. Лучше всего для приготовления использовать именно куриную грудку. Мясо птицы необходимо отделить от костей.

Помимо этого, рекомендуется снять кожицу. Каждый кусочек филе необходимо разрезать на полоски, толщина которых составляет не более 1 сантиметра. Подготовленную грудку стоит завернуть в пленку, а затем отбить молоточком.

Если этого не сделать, то куриный шницель в панировке получится очень жестким и не таким нежным, как нужно.

Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.

В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.

Процесс приготовления

На сковороде стоит разогреть масло на растительной основе. После этого в емкость нужно аккуратно выложить обвалянные в панировочных сухарях кусочки филе. Обжаривать шницели рекомендуется на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовое филе следует переложить на бумажные салфетки. Это позволит полностью удалить остатки жира. Вот и все, шницели готовы. Подавать их можно с любым гарниром и только в горячем виде.

Куриный шницель в панировке: рецепт

При желании можно приготовить это блюдо в духовке. Для приготовления куриного шницеля потребуются:

  1. 2 куриных грудки.
  2. 50 г пармезана.
  3. 3 яйца.
  4. 90 г сухарей панировочных.
  5. Масло несоленое из сливок.
  6. Перец, розмарин, тимьян, душица, базилик – по вкусу.

Как правильно готовить

Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.

В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Как запекать

Форму для запекания следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой. После этого поверхность стоит смазать несоленым маслом на основе сливок. В емкость необходимо выложить подготовленные куски филе. Для запекания рекомендуется использовать формы из чугуна либо стекла. Благодаря такой посуде, шницель из куриной грудки в панировке хорошо пропечется и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Филе рекомендуется присыпать специями и сушеными травами. На каждый шницель стоит положить тонкий кусочек сливочного масла. После этого форму можно поместить в духовку. Запекать шницели из мяса птицы рекомендуется в течение 15 минут с каждой стороны. При этом температура в духовке должна составлять не менее 180°С. После переворачивания филе стоит присыпать смесью из панировочных сухарей и пармезана.

Подавать такой шницель рекомендуют с отварным рисом либо воздушным пюре из картофеля. Если к такому куриному филе не планируется гарнир, то стоит выложить каждый кусочек на листья зеленого салата, украсив все дольками лимона и четвертинками помидорок.

Источник: https://FB.ru/article/281047/kak-prigotovit-kurinyiy-shnitsel-v-panirovke

Куриный шницель

  • 100 гр сухари панировочные

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда.

А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской. И, кстати, это блюдо можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы или овощей.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шницель из куриного филе, а в качестве гарнира использовать нежное картофельное пюре по рецепту нашего сайта. 

Подготовить ингредиенты.
Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку. Посолить мясо.
Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины не более 0,5 см.
Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки. Обмакнуть кусочек мяса в муку.
Затем — в яйцо и панировочные сухари.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Перевернуть и готовить ещё 3 минуты. При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом приготовить остальное мясо.
Куриный шницель готов! Приятного аппетита!
Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда.

А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской. И, кстати, это блюдо можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы или овощей.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шницель из куриного филе, а в качестве гарнира использовать нежное картофельное пюре по рецепту нашего сайта. 

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 700 гр филе куриное
  • 100 гр мука пшеничная
  • 100 гр сухари панировочные
  • 3 шт. яйцо
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку. Посолить мясо.
  • Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины не более 0,5 см.
  • Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки. Обмакнуть кусочек мяса в муку.
  • Затем — в яйцо и панировочные сухари.
  • Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки.
  • Перевернуть и готовить ещё 3 минуты. При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом приготовить остальное мясо.
  • Куриный шницель готов! Приятного аппетита!
  • Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kurinyj-shnitsel/

Как приготовить куриный шницель в духовке

Не секрет, что любое мясо, в том числе и птицу, можно приготовить тысячей способов, но самое вкусное блюдо – то, которое раскрывает естественный вкус этого продукта. Именно к таким кушаньям относится куриный шницель в духовке, в рецептах приготовления которого мы сегодня будем разбираться вместе с вами. Это достаточно распространенное блюдо настолько просто и одновременно гениально, что его точно оценят как любители высокой кухни, так и сторонники домашней кулинарии.

Куриный шницель, классический рецепт в духовке

Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.

Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре

  1. Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
  2. Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались.

    Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.

  3. Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.

  4. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
  5. После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
  7. В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
  8. Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
  9. Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
  10. Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
  11. Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу

Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.

Куриный шницель — четыре способа :

Предлагаем простейший рецепт исключительно нежного отбивного шницеля из курицы с изумительно красивой корочкой из хрустящих сухарей. Также очень полезна информация от прекрасного повара Ксю Путан о безотходном производстве: собираем обрезки, отбиваем особым образом, и никто не заметит, что шницель не из целого куска.

Отбивные в сухарях

Продукты

На восемь порций нужно примерно две с половиной полновесных грудки. Куриный шницель потребует ещё немного самых простых продуктов: четыре столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, три яйца, соль, по желанию — перец, растительное масло рафинированное (для жарки).

Подготовка

Филе курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. От каждой грудки нужно отрезать кусочек толстого края и немного мяса изнутри, которое естественным путём отделяется при разделке. Получится пять почти одинаковых кусков, которые нужно отбить — обязательно гладкую их сторону.

То, что обрезали в самом начале, небходимо сначала отбить по отдельности, затем наложить края кусочков друг на друга и сформировать дополнительные три порции. Теперь надо аккуратно отбить места соединения. Ещё более аккуратно придётся панировать и жарить такой сборный куриный шницель, тогда никто не заподозрит отсутствие цельности.

Нужно всего лишь поддерживать пальцами места соединения снизу.

Жарка

В тарелку насыпать муку с солью и перцем, в другую — сухари, в отдельную ёмкость разбить и просто размешать вилкой яйца (взбивать не нужно). В сковороду налить растительное масло, примерно на сантиметр, прогреть и убавить огонь до среднего уровня.

Отбивные панируются сначала в муке с обеих сторон, затем ныряют в яичную смесь, а напоследок обваливаются в сухарях. Нужно следить, чтобы каждый куриный шницель яичная смесь (льезон) покрыла полностью, а излишки её стекли обратно в ёмкость.

Ни в коем случае не пережаривать — две минуты с каждой стороны вполне достаточно, чтобы не пересушить нежное мясо. Очень правильно будет жарить каждую партию в новом масле — шницель из куриных грудок не нацепляет пережаренных крошек, оставшихся на сковороде после прошлой порции, и будет одинаково красив.

Сковороду можно не мыть: масло слить и вытереть дно бумажным полотенцем. Шницель куриный в сухарях будет иметь превосходный вид и весьма несвойственный диетическим продуктам вкус — таким образом приготовленная грудка перестаёт быть скучной едой.

Куриный шницель рубленый

Хотите получить сочную куриную грудку? Мясорубка или блендер вам в помощь, тогда сохранится и даже с лихвой добавится нежности в курином мясе — благодаря панировке.

Понадобится

Две куриные грудки, два яйца, мука и сухари для панировки, соль, перец, растительное масло. Мясорубка или блендер.

Приготовление

Смолоть или изрубить в блендере куриные грудки, фарш посолить и поперчить, разделить на порции. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Яйца слегка взбить в тарелке. Насыпать в две ёмкости муку и сухари.

Смочить руки водой и слепить из одной порции фарша котлетку в форме шницеля, обвалять в муке, окунуть в яйцо, запанировать сухарями и уложить на сковороду. Огонь убавить до среднего. Так поступить с каждой порцией фарша. Руки смачивать водой для того, чтобы фарш к ним не прилипал и не мешал формовке.

Жарить недолго — до корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Вот такой простой рецепт куриных шницелей неизменно успешен и подойдет даже для праздничного стола.

Шницель по-венски, но из курицы

На килограмм куриных грудок понадобится по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей, два яйца, соль, перец, растительное масло.

Подготовка

Куриную грудку зачистить от всех мелких и торчащих кусочков, чтобы оставалась цельная часть, которую нужно разделить пополам, надрезав по толстой части, но не дорезая до конца. Раскрыть куриный шницель наподобие книжки, посолить, поперчить и отбить, чтобы получились огромные тоненькие пласты. Приправить перцем — каким нравится. В трёх посудинах приготовить: льезон (яйца и немного воды взбить), пшеничную или гречневую муку, панировочные сухари — всё по отдельности!

Приготовление

Раскалить сковороду, налить много (на три пальца) растительного масла, положить кусочек моркови или картофеля, чтобы не было горелого привкуса. Каждый куриный шницель запанировать мукой, потом в яйце, потом в сухарях и аккуратно опустить в горячее масло. Жарить всего по две минуты с каждой стороны, поскольку шницель из куриных грудок по-венски должен быть очень тонкий. Снимать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него. Гарнировать и подавать сразу же.

Куриный шницель пряный

Этим простым, но очень выигрышным рецептом частенько пользуются мужчины, не имеющие кулинарного опыта. Например, при подготовке к женскому празднику.

Понадобится

Три куриных грудки, яйцо, стакан муки, лимон, три зубчика чеснока, растительное или топлёное сливочное масло, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке, соль и свежемолотый перец.

Приготовление

Промытое и подсушенное полотенцем филе надрезать почти до конца посредине вдоль, развернуть бабочкой. Слегка отбить (удобно и действенно — дном небольшой тяжёлой сковородки, тогда филе не порвётся). Сложить отбитые грудки в миску, выдавливая на каждую дольку чеснока, присаливая, посыпая перцем и мускатным орехом.

Тщательно втереть все эти специи в мясо, накрыть и оставить в маринаде на четверть часа. В это время приготовить панировку: взбить в глубокой тарелке яйцо, на две плоские тарелки насыпать муку и сухари (их лучше сделать самостоятельно, натерев сухарь белой булки на тёрке).

Теперь замариновавшиеся отбивные нужно снабдить неглубокими надрезами, можно ромбиками или квадратиками, чтобы в процессе жарки куриный шницель не скручивался. Панировать в муке, затем — в яйце и напоследок — в сухарях, складывать на доску рядком.

Нагреть растительное или топлёное масло — примерно два сантиметра глубиной — до лёгкого дымка, опустить в этот фритюр шницель на две минуты, затем перевернуть. Ещё через две минуты снять его на бумажное полотенце и жарить следующий куриный шницель. Обязательно гарнировать лимоном, зеленью и свежими овощами.

Источник: https://www.syl.ru/article/158621/new_kurinyiy-shnitsel---chetyire-sposoba

Как жарить куриный шницель: подборка рецептов

Если вы мечтаете стать отличным поваром со знанием интернациональной кухни, то советуем вам начать обучение с самых легких блюд. Например куриный шницель, рецепт его приготовления очень простой, а вот название звучит изысканно и помпезно, хотя, по сути, это обычная отбивная. Правда, есть в готовке этого традиционного австрийского блюда несколько особенностей, но они практически никак не влияют на сложность кулинарного процесса.

Особенности приготовления куриного шницеля

В готовке шницель настолько простой, что справиться с такой кулинарией сможет практически любой.

  • Нужно лишь взять крупный отрез куриного филе с грудки, разделить его плашмя на две отбивные и, приправив мясо перцем и солью, хорошенько отбить.
  • После этого отбивные обваливают в муке, затем – во взбитом со щепотью соли яйце, и в завершение – в панировочных сухарях.
  • Самое главное отличие шницеля от любой другой отбивной в панировке заключается в методе его термообработки.

Как правильно готовить куриный шницель

В оригинальном рецепте от самих австрийских поваров к нам пришел единственный допустимый способ обжарки шницеля – во фритюре. Однако сегодня сделать адаптированную под современность отбивную можно самыми разными способами:

  1. Пожарить на сковороде;
  2. Запечь в духовке;
  3. Также можно жарить шницель из курицы в мультиварке или на гриле.

Сколько жарить шницель из курицы

  • Как мы уже выяснили, шницель настоящий готовится исключительно из отбивного филе, которое во фритюре будет готово уже через 5 минут, но при условии, что температура масла во фритюрнице будет не ниже 190°С.
  • Если же вы решили обжарить австрийский шницель из курицы на сковороде, то тут время готовки увеличивается аж в 3-4 раза.

То есть в целом отбивная будет готова через 15-20 минут обжарки на среднем огне (время указано общее, т.е. из расчёта жарки обеих сторон).

  • Куриный шницель-полуфабрикат из популярного экомаркета «Вкусвилл», по сути, является даже не шницелем в его классическом понимании, а куриной котлетой в панировке, ведь готовится он не из отбивного филе, а из цыплячьего фарша.

В этом случае на обжарку изделия потребуется 15 минут, если котлета разморожена, и 20 минут, если вы решили приготовить замороженный продукт.

Как приготовить куриный шницель из фарша на сковороде

Для приготовления шницеля априори нужно использовать отбивное цельное мясо. Данный же рецепт постигла участь зраз и котлет, которые когда-то тоже были отбивным мясом, а со временем стали готовиться из фарша.

  1. Поскольку рецепт предписывает нам готовить шницель из курицы, то первым делом мы подготовим куриный фарш. Очищенные от кожи, кости, хряща и пленок куриные грудки перемалываем в блендере в однородную массу и солим по вкусу.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавив щепотку соли.
  3. Из фарша формируем плоские котлетки, размером с ладонь, обваливаем их сначала в муки, затем окунаем в яичную массу и в завершение присыпаем со всех сторон сухарями.
  4. В глубокую сковороду или казан заливаем все масло и нагреваем его до кипения.
  5. Опускаем по 2-3 котлеты в масло и жарим их минут 5, до образования плотной румяной корочки.
  6. Готовые шницели перекладываем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу на раздаточных тарелках со свежим овощным салатом.

Вкусный шницель из куриного филе: оригинальный рецепт

А теперь мы сделаем в домашних условиях самый настоящий шницель из курицы отбивной, используя аутентичный рецепт.

Как готовить шницель из курицы: австрийский рецепт

  1. Куриное филе (у нас грудки, но можно взять и аккуратно срезанное по кости крупным куском мясо с бедра) нарезаем пластами, присаливаем слегка, приправляем перцем и гриль смесью, после чего, прикрыв мясо пленкой, проходимся по всем ломтикам отбивным молоточком.
  2. После этого ставим на сильный огонь сковороду, заливаем в неё все масло и нагреваем его.
  3. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца с солью (щепоткой) и мукой до однородности.
  4. Теперь каждый ломтик отбивной курицы обмакиваем в кляре, затем перекладываем в сухари и хорошенько их там обваливаем.
  5. Запанированный шницель опускаем в кипящее масло и жарим 5-7 минут до готовности.

Куриный шницель из рубленого куриного филе

Этот пошаговый рецепт прекрасно подойдет тем, у кого нет доступа к мясорубке или блендеру, ведь готовить рубленый шницель мы будем из кусочков курицы, нарезанных своими руками.

Как сделать шницель из курицы в панировочных сухарях

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в объемную миску.
  2. В ту же емкость вбиваем куриные яйца, засыпаем крахмал, соль, перемолотый чеснок и перец, также выкладываем майонез. Все ингредиенты вручную вымешиваем до абсолютного соединения в цельную массу.
  3. Теперь подготовленный рубленый фарш нужно оставить постоять в таком виде, в тепле, 1 час.
  4. Спустя указанное время из котлетной массы формируем круглые плоские котлетки, панируем их сухарями и отправляем на жарку в прогретую на среднем огне сковороду, с заранее налитым в нее маслом.

Масло должно быть очень хорошо прогрето, но жарить котлеты нужно на температуре не выше средней. Время готовки составляет 5-7 минут с одной и столько же с другой стороны.

Готовый куриный шницель перекладываем из масла на промокашку, например на салфетку или другую хорошо впитывающую бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.

Идеальным гарниром для шницеля является свежая овощная нарезка, зеленый салат или паровые овощи, постность которых «облегчит» блюдо в целом.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kurinyj-shnicel-podborka-receptov.html

Как приготовить шницель из куриной грудки

Приготовить шницель из куриной грудки несложно. Существует несколько наиболее распространенных вариантов приготовления. Шницель из куриной грудки в панировке позволяет за короткий период времени приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр.

Шницель по-министерски вернет в прошлые советские незабываемые времена. А рубленый шницель, приготовленный в духовке, порадует несвойственной для куриного мяса сочностью и нежностью.

Пошаговый рецепт мяса в панировке

ИнгредиентыКоличество
куриное филе — 800 грамм
пшеничная мука — 4 столовых ложки
куриные яйца — 3 штуки
панировочные сухари — 4 или 5 столовых ложек
растительное масло — для обжаривания
соль и перец — по мере необходимости
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Благодаря панировочным сухарям у мяса образуется очень вкусная хрустящая корка, которая служит прекрасным дополнением этого блюда.

Пошаговое приготовление шницелей из куриной грудки в панировке:

  1. Подготовленное мясо необходимо очень тщательно вымыть и также тщательно обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. От каждой отдельной грудки необходимо отделить часть толстого края, а также обрезать всегда отделяющийся кусочек изнутри. Таким образом, из подготовленного количества мяса должно получиться пять ровных одинаковых частей. Каждую из них необходимо очень тщательно отбить с гладкой стороны;
  2. Все обрезанные мелкие части также требуется очень тщательно отбить;
  3. Из отбитых мелких частей можно собрать еще несколько целых кусков. Сделать это можно, накладывая внахлест, друг на друга мелкие части. Так, должно получиться еще три кусочка. Их необходимо дополнительно немного и очень аккуратно отбить, особенно места соединений;
  4. В чистую емкость требуется насыпать нужное количество муки. Добавить к ней соль и очень тщательно перемешать;
  5. В другую также чистую емкость нужно вбить три куриных яйца. Перемешать аккуратно вилкой, но ни в ком случае не нужно их взбивать;
  6. В следующую удобную чистую емкость высыпать панировочные сухари;
  7. Удобную для жарки мяса сковороду поставить на плиту и налить в нее обильно растительное масло. Нагреть ее на интенсивном огне, а затем убавить огонь до средней интенсивности;
  8. Отбито мясо, в перв3ю очередь, нужно обкатать в муке;
  9. Затем окунуть полностью мясо в яичный состав. Обязательно достать отбивную и немного встряхнуть над емкостью, удаляя излишки яичной смеси;
  10. И в конечном итоге обкатать мясо со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Поместить на сковороду и обжаривать каждый кусочек в течение двух минут с каждой из сторон;
  12. После этого можно подавать блюдо к столу в горячем и аппетитном виде.

Статья в тему:   Полезные свойства чечевицы

Вариант приготовления знаменитого шницеля по-министерски

Шницель по-министерски, приготовленный из куриного филе – это блюдо, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Поэтому многим вкус данного мяса может показаться очень знакомым, а то и вовсе родным. Для приготовления блюда потребуется:

  • цельное куриное филе – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • белый хлеб – 1/2 буханки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • количество соли и перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 137 ккал.

Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки:

  1. Первоначально необходимо подготовить хлеб. Желательно брать не слишком свежую буханку, поскольку в противном случае она будет слишком распадаться, и требуемый результат может не получиться. Итак, хлеб нужно нарезать на кусочки в форме небольшой соломки;
  2. Куриное филе разрезать в продольном направлении на три абсолютно одинаковых куска;
  3. Каждый из кусков необходимо аккуратно отбить и присыпать немного солью и перцем;
  4. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить небольшое количество соли и тщательно взбить до образования однородной массы;
  5. Подготовленное мясо очень хорошо погрузить в яичную смесь;
  6. После этого достать мясо и хорошо обкатать в подготовленном хлебе;
  7. Сковороду поместить на плиту и растопить в ней подготовленное количество сливочного масла;
  8. Обжаривать мясо в хлебной панировке с обеих сторон до образования хрустящей румяной корки.

Шницель, рубленный из куриной грудки, в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным, нежным. Для его приготовления потребуется:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • количество соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Статья в тему:   Рецепты приготовления полезных завтраков для здоровья

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 183 ккал.

Поэтапный процесс приготовления мяса:

  1. Куриное филе тщательнейшим образом вымыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в любую глубокую емкость;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки и добавить в емкость с куриным филе;
  3. Подготовленный чеснок освободить от кожуры, помыть, обсушить и затем измельчить. Добавить к мясу и сыру;
  4. Лук также освободить от кожуры, помыть и измельчить на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь средней интенсивности и смазать растительным маслом. Выложить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотистого окраса;
  5. Обжаренный лук также добавить в емкость с мясом и сыром;
  6. Вбить в эту же емкость подготовленные куриные яйца;
  7. Добавить требуемое количество черного молотого перца и соли;
  8. Туда же добавить пшеничную муку;
  9. Все содержимое емкости необходимо очень тщательно перемешать, пока не образуется масса абсолютно однородного состава;
  10. На предварительно обработанный подсолнечным маслом противень. Сформировать с помощью столовой ложки шницели из подготовленного фарша;
  11. Отправить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут.

Шницели из куриной грудки – это прекрасный вариант для семейного ужина. Особенно они хороши для тех, кто страдает полным недостатком времени, поскольку процесс приготовления занимает небольшое количество времени. Обязательно стоит попробовать все описанные рецепты, потому что каждый из них может удивить и порадовать не только повара, но и тех, для кого готовится это сытное лакомство.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-shnicel-iz-kurinoy-grudki/

Сочный куриный шницель в панировке — лучший рецепт

Skip to content

Если кто-то считает, что куриная грудка всегда получается сухой, то хочу вас обрадовать. Куриный шницель в панировке, приготовленный из куриного филе, получается сочным, если конечно вы его не пережарите.

Секрет этого блюда прост. Благодаря панировке из сухарей, само мясо не жарится, а запекается в собственном соку. Мясной сок никуда не уходит, от чего мясо остается сочным.

На гарнир к куриному шницелю советую подавать запеченный картофель, картофельное пюре или овощное рагу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Куриное филе 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная для обваливания.
  • Панировка из сухарей для обваливания.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 20 мл.

Приготовление сочного куриного шницеля

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Отбейте куриное филе. Для этого на доску постелите пищевую пленку, на нее положите куриное филе, накройте сверху пищевой пленкой и отбейте молотком или рукой. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
  3. Подготовьте три емкости, в одну насыпьте муку, в другую панировку, а в третью разбейте куриное яйцо и тщательно его взбейте.
  4. Отбитое куриное филе обваляйте в муке, затем обмакните в яйце с обеих сторон, и тщательно, придавливая рукой обваляйте в панировочных сухарях.
  5. На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него куриный шницель, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренный шницель поставьте в духовку примерно на 3-5 минут. Готовность куриного шницеля можно определить по появлению на панировке белого, пенистого налета.
  6. Готовый куриный шницель промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Пищевая пленка стелется под низ курицы для того, чтобы она не разрывалась при отбивании.
  • Куриную грудку, сначала обваливают в муке для того, чтобы куриное яйцо лучше держалось на мясе.
  • Куриный шницель можно сделать в двойной панировке. Так он получится еще сочнее и более сытным.

Источник: https://SirCooking.ru/sochniy-kurinyj-shnicel-v-panirovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание