Как приготовить куриные шарики

Куриные шарики в сливочном соусе – 5 рецептов приготовления

как приготовить куриные шарики

Маленькие аппетитные куриные шарики в сливочном соусе так и просятся сами в рот. Они придутся по нраву всем в семье: и малышам, и взрослым; и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты приготовления куриных тефтелек.

Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде

Чтобы приготовить шарики из курицы в сливочном соусе понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • филе курицы – 600 г;
  • мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
  • головка лука – 60 г;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • укроп (или любая зелень) – 20 г;
  • соль.

Необходимые компоненты для соуса:

  • сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пряности;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски.
  2. Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу.
  3. Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
  4. Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко.
  5. Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
  6. Измельчить укроп и добавить к фаршу.
  7. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
  8. Слепить из готового фарша небольшие шарики.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло.
  10. Обжарить до золотистой корочки.
  11. Пока мясные шарики обжариваются, заняться соусом: в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль.
  12. Смешать все ингредиенты до однородности.
  13. Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут.
  14. Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.

Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.

Готовим с сыром

Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.

Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо курицы промыть, обсушить.
  2. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком.
  3. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
  4. Лук очистить от шелухи и накрошить.
  5. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
  6. Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
  7. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.

Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.

  1. Натереть сыр.
  2. Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
  3. Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
  4. По истечении 15 минут достать противень из духовки.
  5. Залить куриные шарики соусом.
  6. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.

Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

Со сметаной подливкой в духовке

Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло без запаха – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
  3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
  4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
  6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
  7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Рецепт в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • сыр сорта Гауда – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
  2. Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
  3. Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
  4. Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
  5. Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
  6. Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
  7. На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
  8. Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
  9. Посыпать сверху оставшийся сыр.
  10. Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.

Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.

При приготовлении куриных шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:

  • Так, готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. При приготовлении на сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными. Готовить в духовом шкафу просто и быстро.
  • Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
  • Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
  • Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
  • Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.
  • Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.

Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.

Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-shariki-v-slivochnom-souse-5-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить куриные оладьи

как приготовить куриные шарики

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением.

Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в утятнице

В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро

Вам понадобится:

  • 650 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/kak-prigotovit-kurinye-oladi.html

Куриные шарики в соусе из сливок и сыра ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как приготовить куриные шарики

Если Вы решили приготовить ужин из курицы, то этот рецепт Вас обязательно заинтересует. Сегодня будем готовить куриные шарики в соусе. Казалось бы, из обычной курицы можно приготовить не только вкусное, но и красиво поданное второе блюдо.

Многие хозяйки не очень любят готовить вторые блюда из куриной грудки, ведь зачастую оно получается суховатым и не всем угодишь А так хочется сделать вкусное, сытное блюдо, да ещё и сочное. К примеру, мой папа очень любит чтобы котлеты, биточки и другие блюда, приготовленные из фарша, были сочными.

Это именно тот случай, когда куриные шарики получаются достаточно сочными, ведь готовятся во вкусном соусе, который пропитывает их и позволяет подать гарнир с отменным густым соусом.

Потребуется:

  • Филе куриное — 500 гр. (у меня от одной грудки)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливки (10-20%) — 200 мл.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень — у меня зеленый лук
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы

Как приготовить куриные шарики в сливках:

Приготовит куриный фарш, срезав филе с куриной грудки, с добавлением лука и чеснока. Это удобно делать с помощью мясорубки или как я с помощью измельчителя-блендера. Добавляем яйца.

Вымешиваем нежный куриный фарш. Можно с помощью ложки до однородного состояния.

С помощью воды, смачивая руки, формируем куриные шарики из подготовленного фарша. Выкладываем в подготовленную форму, смазанную растительным или сливочным маслом.

Сверху присыпаем куриные шарики тёртым на мелкой тёрке сыром.

Отдельно делаем соус из сливок, добавляем немного соли и молотого чёрного перца и чеснока.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Сверху куриные шарики присыпаем измельчённым зеленым луком.

Как только куриные шарики подрумянились, блюдо полностью готово. Аромат стоит по всему дому шикарный, пахнет курочкой и конечно, ароматом чеснока.

В качестве гарнира рекомендую подать отварной рис. Это классическое сочетание для подачи блюд из курицы.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-shariki-v-souse.html

Куриные шарики. | Хелсньюс — журнал о здоровье, моде, яркой жизни для мужчин и для женщин

Куриные шарики — вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для вечно худеющих любителей вкуснятины. Перед тобой несколько легких рецептов крокетов из курицы с фото.

Куриные шарики

Нежные и сочные куриные шарики станут отличным главным блюдом любого ужина: хоть романтического рандеву, хоть фитнес-перекуса. Содержащие минимум калорий и жира, куриные шарики снабдят организм необходимой дозой белка.

https://www.youtube.com/watch?v=Lk8PfnjY0uk

Детям куриные шарики также придутся по вкусу: необычные по форме и похожие на блюдо из фаст-фуда, они приучат их к полезной пище.

Куриные шарики в соусе

Чтобы разнообразить вкус блюда, приготовь куриные шарики в соусе. Необычные заправки для куриных шариков, такие, как кисло-сладкий или острый соусы подарят тебе целый взрыв вкусовых ощущений.

Соусы к шарикам из мяса курицы ограничены только твоим воображением, ведь мясо этой птицы является отличной основой для любых вкусовых сочетаний: горчица, сливки и даже клубника или клюква — все ингредиенты холодильника подойдут в качестве соусов для куриных шариков. 

Куриные шарики в сливочном соусе

Однако традиционное блюдо — это куриные шарики в сливочном соусе. Эта молочная заправка для куриных крокетов нежная, мягкая, но — высококалорийная. Хотя  иногда стоит пожертвовать десертом ради наслаждения вкусом, который словно окутывает куриные шарики в сливочном соусе.

Чтобы приготовить куриные шарики в сливочном соусе, лучше всего выбрать самые жирные и свежие сливки. Взбей их в блендере до пены, посоли, поперчи и добавь ароматные итальянские травы — орегано, базилик. Если на ближайшие часы не запланировано роматическое свидание, чеснок станет отличным компаньоном сливочной подливки для куриных шариков. 

Рецепт куриных шариков

Рецепт куриных шариков займет у тебя не больше 30 минут, из которых на подготовку фарша придется затратить всего 10.Итак, возьми куриную грудку, очисти ее от кожицы и хрящей. Положи курицу в блендер и измельчи ее до состояния пюре — именно такая консистенция, а не классический фарш, лучше всего подходит для рецепта куриных шариков.

В мясное пюре добавь нужное количество соли и перца. Многие хозяйки рекомендуют добавить в рецепт куриных шариков немного сахара, который сделает вкус более богатым. Добавь 1-2 яйца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать грудинку для копчения

Сформируй из куриной массы крокеты. Обваляй их в небольшом количестве муки, манки или панировочных сухарей и обжарь.  Для тех, кто следит за фигурой, стоит предпочесть сковороде пароварку или духовку, а для тех, кто любит пожирнее — попробовать рецепт куриных шариков во фритюре.

Куриные шарики с сыром

После того, как ты освоишь традиционное блюдо, попробуй приготовить куриные шарики с сыром. Только что приготовленные, хрустящие снаружи и тянущиеся внутри, сырные куриные крокеты мгновенно завоюют твое сердце.

Их способ готовки аналогичен предыдущему, однако  внутрь каждого куриного шарика необходимо добавить по небольшому кусочку сыра. Выбирай не очень жирные сорта средней мягкости, которые будут приятно тянуться.Будь осторожна — не обожгись слишком горячими куриными шариками с сыром!

Шарики из куриного филе

Отдельно следует поговорить о выборе куриного филе для шариков: безусловно, оно должно быть первой свежести. Постарайся убедиться, что оно изготовлено из молодых цыплят и не нашпиговано вредными концентратами для объема.

Для того, чтобы шарики из куриного филе получились сочными, не размораживай курицу в микроволновке, а позволь ей оттаять естественным путем. Перед приготовлением крокетов куриное филе рекомендуется отбить.

Куриные шарики, приготовленные по нашим рекомендациям, всегда будут получаться вкусными и никогда не надоедят даже самому привередливому гурману. Ждем твоих идей и советов о куриных шариках! 

Источник: http://healthsnews.com/kurinyie-shariki.html

Куриные шарики

Множество блюд, приготовленных из куриного филе, уже успело покорить сердца гурманов по всему миру, и фаворит среди них — куриные шарики. Забавные кругляшки из куриного филе можно зажарить во фритюре, запечь отдельно, либо с различными начинками. Такое блюдо отлично подойдет как в качестве закуски к бокалу пива, так и в качестве замены обычным котлетам.

Рецепт — куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока, добавляем яйцо, сливки, соль и перец. Из полученного фарша формируем шарики, каждый из которых начиняем кусочком сыра. Готовые шарики окунаем в яйцо, а затем в сухари, для плотной корочки можно повторить такую процедуру еще раз. Обжариваем сформированные куриные шарики во фритюре. Подаем с кетчупом, или чесночным соусом.

Такое блюдо гораздо менее калорийно, нежели его сородич из фритюра, поэтому подавать его можно в качестве дополнения к диетической трапезе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

На растительном масле обжариваем лук и перец до мягкости, после добавляем грибы и нарезанный помидор, ждем пока жидкость начнет бурлить и выпариваться. На этом этапе добавляем томатный соус и ½ стакана воды. Тушим овощи до полного выпаривания жидкости, предварительно посыпав солью и перцем по вкусу.

Пока овощи тушатся, отбиваем куриное филе до толщины в 1 см, солим, перчим и выкладываем в центр наш овощной «фарш». Заворачиваем края курицы, так чтобы получился шарик, или мешочек и закрепляем зубочистками.

Куриные шарики запекаем в фольге 15 минут при 180 градусах, а затем даем еще 5 минут подрумяниться, но уже без фольги.

Куриные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Из полученного фарша формируем шарики и оборачиваем их полосками из тонко раскатанного слоеного теста. Смазываем куриные шарики желтком и отправляем запекаться 25 минут при 220 градусах. Подаем, украсив любимой зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-shariki

Нежные куриные шарики в сливочном соусе. Приготовление и подача к столу

Куриные шарики в сливочном соусе — блюдо, которое подходит тем, кто привык заботиться о своем здоровье. Этим лакомством можно смело угостить маленьких детей, спортсменов, кормящих мам, выздоравливающих больных. Приготовить их достаточно просто, с этим делом справится даже начинающая хозяйка. Разберемся во всех тонкостях выбора сырья, формирования, запекания и подачи на стол этого вкусного и полезного лакомства.

Из чего готовить?

Те, кто любит плотную консистенцию нежирного мяса, точно выберут филе! Но немало и таких гурманов, которые предпочтут сочные и жирные разваристые шарики, приготовленные из бедрышек. Оптимальным вариантом может стать сочетание мяса разных частей куриной тушки.

Тогда фарш получится не жирным и не сухим, а готовые куриные шарики в сливочном соусе будут просто таять во рту.

Для приготовления этого блюда отлично подойдет и филе индейки, которое по своим свойствам довольно близко к курице, а по содержанию полезных веществ даже превосходит ее.

Пропорции продуктов

Для приготовления шариков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • луковицы — 1-2 шт.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари или манка — 1-1,5 ст. л.;
  • сливки — 0,2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

По желанию рецепт куриных шариков можно дополнить чесноком, тертым сыром. Если используется только филейная часть, фарш можно смягчить молоком (1-2 ложки). Немного рубленой зелени, добавленной в фарш, придаст ему красивый оттенок и разнообразит вкус.

Еще можно поэкспериментировать с паприкой. Эта специя имеет довольно нежный вкус и аромат, а ее выразительный цвет может сделать подливку яркой и необычной. Куркума же обладает более выраженным сладковатым запахом. И ее красящая способность очень высока.

Потому этой приправы нужно добавлять совсем немножко.

Сначала сделаем фарш. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью комбайна. Чтобы куриные шарики в сливочном соусе получились ароматными и сочными, лук лучше натирать на терке. Любители острого могут добавить в фарш чеснок, пропущенный через специальную давилку. Для связки вобьем одно яйцо. Посолим и приправим. Тщательно вымесим фарш.

Формирование и запекание

После того как фарш будет готов, можно приступать к следующему этапу. Формируем шарики из куриного фарша, набирая десертной ложкой одинаковые порции. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно смачивать водой. Готовые шарики будем складывать сразу в посуду, смазанную маслом. Подойдет чугунная, ситалловая или керамическая. Укладывать шарики нужно довольно плотно, но оставляя между ними небольшой просвет.

Сверху выливаем сливки. Желательно выбирать жирные. При необходимости присыпаем черным перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться куриные шарики в сливочном соусе будут около получаса. Минут за 5 до конца приготовления их можно присыпать натертым на мелкой терке сыром. Подойдет российский, пармезан или любой сорт, который хорошо плавится.

Подача на стол и сервировка

Куриные шарики в сливочном соусе хорошо сочетаются с большинством гарниров. Приготовленный в пароварке рассыпчатый рис или овсяная каша оставят это блюдо в диетическом формате. Если же оно готовится для обычного рациона, к нему можно подать крупные ребристые макароны (ракушки), которые хорошо держат соус. Картофельное или гороховое пюре, домашняя лапша, гречка, фасоль также отлично подчеркнут благородный вкус шариков.

Если за столом собирается большая компания людей с разными пищевыми пристрастиями, можно приготовить к шарикам и острый соус. Подойдет обычная домашняя аджика, грибной соус, кетчуп.

Источник: https://FB.ru/article/153464/nejnyie-kurinyie-shariki-v-slivochnom-souse-prigotovlenie-i-podacha-k-stolu

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
  7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
  8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
  10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
  12. Морковь очистим и измельчим на терке.
  13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  15. Ждем, пока соус закипит.
  16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Готово!

На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Мягкие и сочные тефтели

Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.

Несколько полезных советов:

  • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
  • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
  • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
  • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
  • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

Источник: https://aboutbody.ru/kurinyie-shariki-v-slivochnom-souse-retseptyi-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duhovke/

Как приготовить куриные шарики?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: шарики куриные замороженные. Как нужно жарить эти шарики? Делаю первый раз, боюсь, мясо же все таки.

С уважением, Сергей Гром

Лучшие ответы

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте со всех строн до образования золотистой корочки на среднем огне. Затем залейте соусом из сметаны и томатной пасты, уменьшите нагрев, посолите соус, накройте сковороду крышкой и тушите так минут 10-15, следите, чтобы соус не выкмпел, поэтому его можно сделать более жидким.
Можно обжаренные тефтельки залить сметанным соусом с томатом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке до золотистого цвета сыра

Разогрей в глубокой сковороде растительное масло и обжарь в нем шарики на среднем огне. в течении5-7 мин. ( в зависимости от размера шариков) Иасла столько, чтобы они в нем плавали. Потом выложи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Ну там же есть указание, сколько минут и прочее. А вообще-то чуть обжарьте, а потом поставьте на высокий рассекатель и на очень медленном огне потомите, не помешает!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Грудка куриная 4 шт Чеснок 1 зубчик Сыр чеддер тертый 100 г Хлеб крошки свежие 25 г Сливки 150 мл Бекон из спинки, без кожицы 4 куска Кетчуп томатнвый 30 мл Масло сливочное 1 кусок 1. Насыпьте немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавьте соль и перец. Отбейте мясо, положите куриную грудку в пакет и встряхните, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовьте другие куски курицы. 2.

В сыр добавьте мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешайте, разделите на 4 части и скатайте шарики. 3. На отбитые куриные грудки положите шарики, аккуратно сверните. Получившиеся рулетики оберните кусочками бекона и обмотайте прочной ниткой. Выложите в жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. 4.

Переверните мясные шарики, прикройте крышкой и готовьте еще 5 минут до полной готовности.

5. Положите куриные шарики на подогретые тарелки. Полейте соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.

400 г мяса курицы, 2-3 кусочка белого хлеба, 1/2 ст. молока, 3 ст. ложки муки, яйцо для льезона, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль, мускатный орех по вкусу.

Для приготовления крокетов по этому рецепту с сырой тушки курицы срезаем мясо, зачищаем от кожи и пленок, пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, солим, добавляем мускатный орех и вторично пропускаем через мясорубку.

Фарш хорошо отбиваем, разделываем на небольшие шарики, панируем в сухарях, смачиваем в льезоне и еще раз панируем. Обжариваем во фритюре, доводим до готовности в духовке.

Название :
Куриные шарики с кунжутом

Состав :
Ингредиенты: На 18 шт: 170 гр куриного филе, порезанного 1 желток 1/2 ч л сладкого соуса чили 1 ч л сока лайма 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л листьев базилика 2 ст л семян кунжута масло

Как готовить Куриные шарики с кунжутом :
Инструкции:

Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СОУСОМ

4 куриные грудки без костей и кожи, 1 зубок чеснока, 100 г (1 стакан) тертого сыра, 25 г свежих хлебных крошек, 150 мл (0,6 стакана) сливок, 4 куска бекона из спинки без кожицы, 30 мл (1 ст. л. ) томатного кетчупа, 20 г (1 ст. л. ) сливочного масла.

Насыпать немного пшеничной муки в прочный поли­этиленовый пакет и добавить соль и перец. Отбить мясо, положить его в пакет и встряхнуть, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовить другие куски курицы.

В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешать, разделить на 4 части и скатать из полученной смеси шарики. На отби­тые куриные грудки положить шарики, аккуратно завернуть. Получившиеся рулетики обернуть кусочками бекона и об­мотать прочной ниткой.

Выложить шарики в жаропроч­ную посуду, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 мин. Перевернуть мясные шарики, прикрыть крышкой и готовить еще 5 мин. до полной готовности. Положить ку­риные шарики на подогретые тарелки.

Полить соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.

Мясо с бедер курицы надо снять, с пол кило. + сухари (светлые) +немного белого перца+ соль. Все пропускаешь через крупную мясорубку. Раскатываешь на столе, мах 2 см. Посыпаешь майораном (сух.). + немного растительного масла. Из сыра вырезаешь «кругляшки» — или спец. выемкой или десертной ложкой Шарики укутай в куриный фарш. Сформируй шарики. Дальше сложнее. 1 вариант. У тебя не появится животик, предательский. Приготовь шарики на пару.

2 вариант. Тебе понадобится яйцо, мука, крахмал, сухари молотые, много растительного масла. То есть ты их будешь жарить во фритюре.

Но, это уже, в личку

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kurinye-shariki

Этапы приготовления куриных шариков в сливочном соусе

Чтобы порадовать своих близких вкусными и хрустящими куриными шариками, вам потребуется сделать следующее:

  1. Тщательно помойте куриное филе под проточной водой. Удалите излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. После этого порежьте филе небольшими кусочками любой формы. Поскольку впоследствии мясо курицы вы будете пропускать через мясорубку, то форма не имеет значения.
  3. Лук очистите от шелухи. Помойте его. Порежьте небольшими кусками.
  4. Через мясорубку пропустите кусочки куриного филе вместе с луком. Лучше всего сделать это два раза. Благодаря этому вам удастся достичь максимально однородной консистенции фарша.
  5. Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. Благодаря этому куриные шарики получатся особенно нежными и сочными.
  6. В фарш вбейте яйцо.
  7. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы, к примеру, смесь прованских трав. Если вы готовите куриные шарики для детей, не увлекайтесь перцем.
  8. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики размером с орех.
  9. Обваляйте их в муке.
  10. На смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите куриные шарики.
  11. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  12. Тем временем приготовьте соус. Для этого возьмите глубокую посуду и вылейте в нее сливки или молоко.
  13. На мелкую терку натрите твердый сыр и отправьте его к сливкам.
  14. Посолите, добавьте пряные травы.
  15. Выньте куриные шарики из духовки и залейте их сливочно-сырным соусом.
  16. Отправьте блюдо назад в духовой шкаф на 15—20 минут.

Готовые шарики перед подачей к столу украсьте мелко порезанной свежей зеленью.

Разнообразьте рецепт

Вы можете разнообразить данный рецепт, приготовив куриные шарики с разнообразной начинкой. Это может быть и тертый сыр, и грибы, и печень, и сухофрукты — дайте волю фантазии, и у вас получится самый настоящий кулинарный шедевр!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10855-kurinye-shariki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как запечь макароны с фаршем в духовке

Закрыть