Как приготовить куриные сердечки и печень

Как приготовить куриное сердце и печень | Сделай все сам

как приготовить куриные сердечки и печень

Приготовление куриного сердца с печенью не требует специальных кулинарных способностей и дополнительных дорогостоящих либо редких ингредиентов. Помимо того, приготовленное блюдо чудесно гармонирует фактически с любым гарниром и дополнит обед либо ужин в всякий семье. Также значимо, что, присутствие куриной печени в рационе человека содействует насыщению организма железом, а куриные сердца содержат огромное число белка.

Вам понадобится

  • • 0,5 кг куриной печени;
  • • 0,5 кг куриных сердечек;
  • • 1 луковица;
  • • куриный бульон – 100 мл;
  • • 2 столовые ложки сметаны;
  • • растительное масло;
  • • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Вначале нужно подготовить куриные сердечки и печень. Сердечки необходимо промыть в холодной воде, отрезать у них сосуды и избыточный жир. Печень также следует промыть в холодной воде, посмотреть, нет ли желчных пузырей.

Если в печени есть хоть один лопнувший желчный пузырь, каждая печень будет горькой. Нарезать печень необходимо на небольшие ломтики. Сердечки дозволено не резать, если они не дюже большие. Если сердечки величиной с мелкую сливу, класснее разрезать их на две части.

Дать стечь лишней влаге.

2. Лук нарезать и пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить туда промытые сердца и печень, обжарить на крепком огне в течение 5 минут, периодично помешивая. Насыщенное обжаривание не даст печени развалиться, а сердечкам стать дряблыми. После этого огонь убавить, влить в полученную смесь 100 мл куриного бульона, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 минут на небольшом огне.

3. Когда белок свернется, и печень с сердцами поменяют цвет, нужно добавить в сковороду сметану, как следует промешать и оставить тушиться еще на 5 минут. В самом конце добавить соль и перец по вкусу и положить в сковороду лавровый лист. Потушить под крышкой еще минуту и снять с плиты. Подавать к столу отличнее каждого с отварным картофелем, рисом, гречкой либо отварной цветной капустой. Блюдо дозволено есть и в охлажденном виде в качестве закуски.

Совет 2: Как приготовить куриные потроха

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается целебным. Но для приготовления аппетитных блюд дозволено и надобно применять и куриные потроха . К ним относятся желудок, печень, сердце. Дозволено готовить их отдельно либо в сочетании друг с ином. Приготовьте запеченные куриные потроха – это легко и легко.

Вам понадобится

  • 300 г куриных потрохов;
  • 1 огромная луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 пачки сливочного маргарина;
  • соль
  • перец;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Тушеные куриные сердечки и печень

как приготовить куриные сердечки и печень

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден.

В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.

Продукты: 1 курица средних размеров, порезанная на куски, соль, перец по вкусу, 3-5 долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло.

Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку фаршированную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного ужина.

Добавить Ваш

Ваш отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Блюдо из курицы из украинской национальной кухни

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, а, если вы не поленитесь подыскать оригинальный рецепт то удивитесь разнообразию этих блюд. Тушеная курица с галушками — блюдо из украинской кухни — вкусное и сытное.

(Блюда из курицы. Рецепты наших читателей)

Это блюдо я называю «курица по-быстрому» — гостям нравится, подруги берут на заметку. Готовится действительно быстро, особых продуктов не требуется. Филе куриное и соус я всегда имею про запас, на всякий случай.

(Простой рецепт блюда из курицы)

Курица в сыре готовится быстро и просто, а приготовить это блюдо из курицы можно и к праздничному столу, и к воскресному обеду.

Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы очень красиво выглядят на столе. Курица легка в приготовлении. Мясо курицы подходит для диетического питания и для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Рецепты приготовления блюд из курицы

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

(Рецепты блюд из курицы)

Блюда из курицы не только очень вкусные, но, как правило быстро и легко готовятся и недорогие. Курица в томатной заливке — прекрасный выбор к обеденному столу!

Рецепты приготовления блюд из сыра

Сыр и блюда из сыра — очень часто присутствуют на нашем столе. Можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание и не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Вы хотите научиться готовить вкусные блюда из курицы? Вас интересуют секреты опытных кулинарок и рецепты блюд из курицы? Мы рады будем вам помочь!

(Вкусный рецепт второго блюда)
(Блюдо из курицы)

Блюдо из курицы – курицу в миндальном соусе готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Вкусный рецепт второго блюда из курицы

Блюдо из курицы – курица со сладким перцем, получается очень вкусное и красивое. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Рагу из курицы. Рецепт второго блюда. Блюда из курицы

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте рагу из курицы по нашему кулинарному рецепту.

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/tushenye-kurinye-serdechki-i-pechen.html

Как приготовить куриные сердечки с печенкой

как приготовить куриные сердечки и печень

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=ydiAXvFzH5M

Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес.

Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке.

Вкус становится более нежным и деликатным.

17.06.2016, 15:30, Татьяна Чухрова

Кучмачи | Фото Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Для начала стоит запомнить главное правило. Куриные сердечки и желудки следует варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус. А теперь о тонкостях предварительной обработки ингредиентов. Непременно нужно удалить острым ножом остатки артерий, торчащие из сердечек, а последние затем слегка надрезать или разрезать пополам и тщательно промыть в холодной водой. Из желудочков следует извлечь внутренние пленки (к счастью, отделяются они легко), а затем ополоснуть водой каждый желудок и разрезать на четыре части.

Подготовив потрошки для варки, можно заняться овощами: слегка пассеровать репчатый лук и морковь и бросить их вместе с нарезанным кубиками картофелем, лавровым листом и душистыми травами в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. А когда овощи будут готовы, добавить отварные потрошки.

Отведав вожделенного супчика, стоит приступить ко второму блюду, для приготовления Деликатесы второго сорта которого нам понадобится куриная печень. Выбирая парную печенку, в первую очередь обратите внимание на ее цвет (чтобы не было белесого налета) и запах.

Дома несколько раз промойте ее в холодной воде, а затем просушите на салфетке.

Не забывайте, что в печенке содержится немало ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на кровеносную систему, клетки кожи и обмен веществ в организме.

Чтобы сохранить все полезные свойства, а заодно и вкусовые достоинства этого продукта, его не следует подвергать длительной тепловой обработке. Достаточно просто обжарить куриную печенку с мелко нарезанным репчатым луком (причем луком увлекаться не стоит, чтобы не «забить» печеночный вкус).

А те, кто предпочитает белые соусы и подливы, могут залить обжаренную печень нежирной сметаной и недолго потомить на слабом огне.

Куриные потрошки получатся очень нежными и вкусными, если приготовить их в мультиварке. Но сначала нужно отдельно отварить сердечки — залить их холодной водой и довести жидкость до кипения. Теперь следует извлечь потрошки и обсушить их.

Затем печенку, желудки и сердечки надо выложить в чашу мультиварки, добавить нарезанные морковь и репчатый лук, залить все фильтрованной водой (на 500 г потрошков — 500 мл воды) и готовить (функция «Тушение») в течение часа.

Потом можно открыть мультиварку, аккуратно перемешать содержимое, добавить соль, перец и специи и тушить потрошки еще четверть часа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить дома шаурму с курицей

На 6 персон:потрошки куриные — 1 кг, гранат — 1 шт., вино красное сухое — 100 мл, масло растительное — 4 ст. л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, базилик — 1 ч. л., барбарис — 1 ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., кинза — 1 пучок, перец черный молотый, соль

Потрошки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло. Жарить на нем потрошки 7 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина и 100 мл воды. Тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Чеснок мелко нарезать, добавить базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, нарезанную кинзу, оставшееся вино. Все растереть, выложить к потрошкам с луком. Перемешать, жарить 7 минут. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Калорийность одной порции 263 ккал
Время приготовления 40 минут
5 баллов

Теплый салат из куриных сердечек с латуком и лолло-росса

На 3 персоны: сердечки куриные — 500 г, сметана 20 %-ная — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, латук — 150 г, лолло-росса — 150 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Сердечки вымыть, очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки, жарить в течение 15 минут, пока не выпарится вся жидкость, а сердечки не подрумянятся.

Посолить, поперчить, перемешать, оставить остывать. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Сметану вылить в глубокую миску, добавить чеснок, посолить, хорошо перемешать. Листья латука и лолло-росса порвать руками. На большое блюдо выложить сердечки и кусочки салата.

Сметанный соус подавать отдельно.

Калорийность одной порции 200 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Суп куриный с потрошками

На 6 персон:желудки куриные — 300 г, морковь — 1 шт., бульон куриный — 1 л, сельдерей — 1 стебель, фенхель — 0,5 ч. л., лавровый лист — 2 шт., соус соевый — 50 мл, лапша тальятелле — 100 г, лук репчатый — 1 шт., соль

Куриные желудки очистить, залить холодной водой, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, воду слить. Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в куриный бульон вместе с целым стеблем сельдерея. Долить 1 л воды, варить в течение 15 минут. Добавить щепотку фенхеля, лавровый лист, соевый соус, нарезанные желудки, досолить, варить в течение 10 минут. Положить лапшу, размешать, варить еще 7 минут. Суп оставить на 5 минут настаиваться.

Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Куриная печень с лисичками

На 4 персоны: печень куриная — 500 г, лисички — 250 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 4 ст. л., мука — 3 ст. л., шалфей — 0,5 пучка, перец черный молотый, соль

Лисички почистить, промыть, обсушить. Куриную печень промыть, промокнуть салфеткой. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. Печень посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле (1 ст. л.

) в другой сковороде. Выложить печень в миску. Лисички пожарить в той же сковороде в оставшемся растительном масле. Добавить 200 г воды, тушить 3 минуты. Добавить печень, листья шалфея и обжаренный лук. Перемешать, жарить в течение 2 минут, снять с огня. Блюдо можно подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Шашлычок из сердечек и овощей

На 4 персоны:сердечки куриные — 0,5 кг, мед — 1 ст. л., соус соевый — 3 ст. л., уксус бальзамический темный — 2 ст. л., помидоры черри — 200 г, салат фризе — 150 г, перец черный молотый, соль

Смешать мед, уксус, соевый соус. Сердечки вымыть, поместить в этот маринад. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Нанизать сердечки на деревянные шпажки, уложить на среднюю решетку. Внизу духовки установить противень с водой.

Запекать шашлычки из сердечек 20 минут при 180 °С до золотистой корочки. После того как шашлычки будут готовы, достать их из духовки, посолить, поперчить, снять со шпажек, нанизать на другие шпажки, перемежая помидорами черри. Подавать с салатом фризе.

Можно украсить веточкой розмарина.

Калорийность одной порции 165 ккал
Время приготовления от 3 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Пирог с потрошками

На 6 персон:потрошки куриные — 900 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., тесто слоеное — 1 упаковка, перец черный молотый, соль

Потрошки промыть, очистить, измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить в течение 5-7 минут. Положить в сковороду фарш.

Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, убрать с огня. Тесто разделить на две части, раскатать на пласты одинакового размера. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, положить на него один пласт теста.

На нем равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Запекать в духовке при 200 °С в течение часа.

Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления 2 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Запеканка из потрошков

На 4 персоны: печень куриная — 200 г, желудки куриные — 100 г, сердечки куриные — 100 г, масло растительное — 3 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сметана 20 %-ная — 200 г, картофель — 8 шт., укроп, петрушка, перец черный молотый, соль

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. Печень, сердечки и желудки промыть, очистить. Оставить несколько штук в отдельной посуде, а остальное пропустить через мясорубку.

Выложить фарш к луку, посолить, поперчить, подлить немного воды, тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружками. Зелень мелко порубить. Противень застелить промасленным пергаментом, на дно выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

На него — слой фарша, посыпать рубленой зеленью (оставив немного для украшения), накрыть еще одним слоем картофеля. Сметану соединить с небольшим количеством воды, полить этой смесью запеканку. Оставленные субпродукты нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (4-5 минут).

Обжаренными кусочками потрошков украсить запеканку. Запекать в духовке в течение 30-40 минут до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью.

Калорийность одной порции 450 ккал
Время приготовления 1,5 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Куриная печень в красном вине с яблоками

На 4 персоны:печень куриная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яблоко зеленое — 1 шт., вино красное полусладкое — 70 мл, масло растительное — 2 ст. л., корица — 1 палочка, соль

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить (5 минут).

Печень промыть, выложить к овощам, жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а печень не подрумянится. Добавить вино, посолить, тушить, помешивая, 5 минут.

Яблоко нарезать на небольшие кусочки, добавить к печени, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Снять с огня, добавить палочку корицы.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Источник: https://foodstoreone.ru/the-recipe-for-dishes-from-chicken-giblets-chicken-hearts-liver-and-stomach-recipe/

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Томатный сок — 1 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

  • Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
  • Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
  • Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
  • Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
  • Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
  • Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
  • За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.

Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде.

Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Читать еще:  Как окрасить яйца куркумой и свеклой

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

  • томатный сок;
  • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
  • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
  • всевозможные специи и пряности;
  • твёрдый сыр;
  • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
  • зажарка из овощей;
  • сметана или сливки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет из свиной шкурки

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/prostoj-retsept-prigotovleniya-kurinoj-pecheni-s-makaronami.html

Куриные сердечки и печень в сметане

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто.

В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его.

Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Необходимые ингредиенты:

500 грамм куриной печени,

500 грамм куриных сердечек,

150 грамм сметаны,

1 столовая ложка муки,

1 луковица,

1 морковь,

соль,

специи

Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане:

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/myasnyie-blyuda/kurinyie-serdechki-i-pechen-v-smetane.html

Жареная куриная печень и сердечки — Образ жизни для хорошего здоровья

Сейчас расскажу Вам, как приготовить жареную куриную печень и сердечки, которые таят во рту! Это блюдо подойдет к любому гарниру. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте, не пожалеете.

Мой рецепт не отличается оригинальностью. Сердечки и печень будут просто жариться, но есть небольшие секреты приготовления, благодаря которым печень не будет сухой и «резиновой», а сердечки останутся сочными внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Такая мясная закуска замечательно сыграет и сольным номером, и дополнит в тандеме любой гарнир, — рис, картофель, пасту или же овощи.

Пробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 Грамм
  • Куриные сердечки — 200 Грамм
  • Соль, перец — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Луковый поршок — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Жареная куриная печень и сердечки»

1

Подготовьте печень и сердечки. Их требуется промыть и зачистить от пленочек и сосудов.

2

В небольшой емкости смешайте соль, перец, чесночный и луковый порошок, муку. Обваляйте в этой смеси субпродукты.

3

Жарьте куриные сердечки на разогретой сковороде в течение 3-4 минут, по необходимости добавляя растительное масло в небольших количествах.

4

Спустя 3-4 минуты, когда сердца начнут менять цвет, отправьте в сковороду печень и жарьте 5-10 минут.

5

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень и сердечки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/jarenaia-kyrinaia-pechen-i-serdechki/

Куриная печень и сердце в сметане

В общем, решено! Готовлю тушеные куриные сердца и печень в сметане и подаю их с овощами на гарнир. Ниже вы увидите пошаговые фото с комментариями. Я готовила на 4 человек, двое из которых маленькие дети. Возможно вам потребуется больше исходных продуктов. В конце рецепта, я расскажу, как посчитать углеводы для человека с диабетом на инсулине. Итак, нам понадобится:

Для основного блюда:

  • 500 г куриных сердец
  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • 3 ст. ложки с горкой самой жирной сметаны, которую найдете (у меня сегодня 30% сметана)
  • 2-3 ст ложки рафинированного оливкового масла
  • соль (я использую розовую гималайскую)
  • несколько листиков лавра
  • перец
  • можно добавить тимьяна или базилика, но у меня на тот момент их не было

Для овощного гарнира (в скобках количество углеводов):

  • 300 г свежего или мороженного брокколи (15 г углеводов)
  • 100 г лука порея (5,5 г углеводов)
  • 50 г средняя морковка (3,5 г углеводов)
  • 100 г свежей или замороженной стручковой фасоли (3,5 г углеводов)
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу

Печень и сердца я буду готовить в сковородке с высоким бортиком, а овощи в сковороде вок с антипригарным покрытием. Сначала нарезаете печень на более мелкие кусочки, а сердца просто режете пополам вдоль.

Разогреваете сковородку с оливковым маслом и закидываете туда печень и сердце. Затем нарезанный полукольцами репчатый лук. Знаю, что лавр кладут в конце готовки, но я предпочитаю в начале, так вкус лаврового листа полностью раскрывается.

Перчить и солить будем за несколько минут до приготовления.

Пока печень и сердца дают сок, это примерно 10 минут, мы можем разобрать соцветия брокколи, почистить морковь и нарезать вместе с пореем на кубики и полукольца соответственно. Если вы используете замороженные продукты, то в пакетах продукты уже размельченные, поэтому доставать из морозильника нужно прямо перед готовкой и кидать в неразмороженном виде в горячий вок.

Почему я взяла брокколи? Потому что считаю, что эта капуста самая полезная из всех видов капусты, а, возможно, и одно из самых полезных среди всех наземных овощей. Как-нибудь расскажу подробнее об этом овоще, рекомендую подписываться на обновления, чтобы не пропустить.

Ну вот наши субпродукты нагрелись и дали сок, теперь можно положить сметану, размешать, чтобы сметана равномерно растворилась и оставить тушится еще 15 минут. Не стоит торопится сразу начинать готовить овощной гарнир, потому то в сковородке вок он готовится очень быстро. Поэтому можно на минут 10 занять себя чем-то полезным или бесполезным))

Начинать готовить овощи нужно за минут 10 до готовности основного блюда. Идея в том, чтобы овощи подавать сразу, как только они будут готовы, потому что если они будут еще томиться под крышкой, ожидая печень и сердце, вкус может испортится, а все потому, что фишка состоит в том, чтобы овощи немного не доготовить. Они должны быть плотными и слегка хрустящими на вкус. Я считаю, что так оригинальнее вкус и витаминов сохраняется больше.

Итак в подходящее время, мы разогреваем вок на температуре чуть выше среднего, но и не на максимальной. Я поставила на плите цифру 7 из 9 возможных. Кидаем масло и брокколи, дадим растопиться маслу одновременно помешивая брокколи. Буквально на 2-3 минуты закрываем вок крышкой и дадим брокколи потушится.

Затем закидываем остальные овощи, перчим, солим и закрываем крышкой еще на 5 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорели. В перерывах между перемешиванием овощей,  закладываем травы, перчим и солим готовящиеся сердечки и печень и еще 5 минут томим под крышкой.

Проверяем готовность на зуб. Овощи должны быть не сырыми, но и не развариться. В идеале брокколи не должно потерять своего красивого зеленого цвета, а наоборот стать еще ярче. Если брокколи побледнел, то это значит, что вы его переварили. Досаливаем и доперчиваем, если не хватает и еще пару минут держим на плите, если овощи сыроваты. На приготовление овощей у меня уходит максимум 10 минут.

Как посчитать углеводы в своей тарелке?

Хочу напомнить, что овощи после термической обработки повышают свой гликемический индекс, а потому их нужно учитывать при расчете дозы инсулина на еду. В самом начале статьи я указывала сколько чего беру и сколько в них углеводов. Перед готовкой вам нужно взвесить пустую сковородку вок и записать это значение. Далее готовить, как было сказано выше. В течении процесса приготовления вам нужно посчитать сколько углеводов у вас получилось, суммируя все.

Таким образом, вы узнаете сколько ХЕ или углеводов в общей порции. Когда овощи буду готовы, вам тут же нужно взвесить сковородку вместе со всем содержимым и вычесть из полученной суммы вес пустой сковороды. Так вы получаете общий вес готового блюда, в котором вы уже знаете количество углеводов.

Осталось только рассчитать для себя. Для этого вы откладываете столько сколько овощей планируете съесть и взвешиваете. И наконец, создаете пропорцию:

общий вес овощей — столько то г углеводов или ХЕ

вес овощей в вашей тарелке — Х г углеводов или ХЕ

Далее следует простая математика. Теперь вы знаете, сколько получите углеводов из овощей. Порой мы пренебрегаем расчетами, поскольку думаем, что углеводов там мало. Однако на деле мы не получаем ожидаемые сахара, потому что это малое количество углеводов играют свою роль в повышении уровня глюкозы крови.

Если вы не знаете, как рассчитывать дозу инсулина на еду, то прочтите статью «Как подбирать дозу короткого инсулина?».

Подавайте оба блюда свежеприготовленным  и горячим. Если приготовить заранее, а потом разогреть, будет совсем не то. Посыпьте мелко нарубленной зеленью перед подачей и приятного аппетита!

Расскажите, как вы относитесь к таким субпродуктам и часто ли их готовите. Еще рекомендую попробовать низкоуглеводный десерт «Панна котта». Если вам понравился рецепт, то прошу вас нажать на кнопки социальный сетей, чтобы поделиться им со своими друзьями. На этом у меня все.

 С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

Источник: https://kakzharit.info/myaso/tushenye-kurinye-serdechki-i-pechen.html

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.

  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее.

    И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Как приготовить куриные сердечки и печень

Куриное мясо издавна считалось диетическим продуктом. Грудинка — самое полезная часть, из нее можно приготовить мягкие диетические котлеты, вкусный суп и замечательный салат. Однако и из куриных субпродуктов получается много простых, полезных, сытных и, в то же время, вкусных блюд.

Куриные сердечки и печень содержат белки и витамины, а еще они богаты железом и благодаря этому специалисты – диетологи настоятельно рекомендуют включать их в ежедневный рацион. Еще одним несомненным преимуществом куриных субпродуктов является то, что они довольно быстро готовятся. Но тут возникает вопрос: как приготовить куриные сердечки и печень? Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг куриной печени и сердечек,
  • 1 – 2 луковицы,
  • Перец – по вкусу,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Куриную печень и сердечки тщательно промыть под. проточной водой, затем обрезать желчные протоки и жир. Луковицу почистить, порезать полукольцами и жарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого добавить в сковороду курирую печень и сердечки, приправить солью и перцем и жарить до готовности на минимальном огне в течении 20 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдет гречневая каша, картофельное пюре или макароны.

Оставайтесь на сайте

  • Новогодний венок из фетра своими рукамиНовый год не за горами, но у нас еще есть время, чтобы украсить свой дом для праздника. Вы когда-нибудь думали о новогодних украшениях сделанных своими руками? Много всего интересного на сайте http://
  • Применение лимона и его цедры в бытуБлагодаря своим антибактериальным и чистящим свойствам, лимон всегда был и остается нашим помощником в ведении домашнего хозяйства и уходе за собой. Убирая дом совсем необязательно иметь под рукой мою
  • Можно ли похудеть при замедленном метаболизме?Существует масса факторов, которые вызывают замедление метаболизма. При медленном обмене веществ организм больше стремиться отложить излишнее количество жировых запасов. К большому несчастью, опред

Источник: http://www.sidimdoma.net/domashnee-xozyajstvo/gotovim-vkusno-i-bystro/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-i-pechen/

Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Сердце куриное

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% — 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Жареные субпродукты

Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Печенка и сердечки в горшочке

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.

Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Источник: https://FB.ru/article/318237/vkusnyiy-retsept-kurinyih-serdechek-i-pecheni-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Тушеные куриные сердечки и печень — Место встречи — за столом

пошаговый рецепт с фото

Любителям субпродуктов рекомендую попробовать такое блюдо, как тушеные куриные сердечки и печень. Куриная печень очень нежная и не имеет специфического привкуса и запаха, как печень говяжья или свиная, именно за эту особенность печень многими нелюбима.

Однако, попробовав сердечки и печень, тушеные с овощами в сметанном соусе, вы будете приятно удивлены нежным приятным вкусом. Помимо лука и моркови можно добавлять любые другие овощи, например, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, баклажаны и сладкий перец. Грибы тоже сюда подходят.

Отлично сочетаются с картофельным пюре, спагетти и отварным рисом.

Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.

Куриные сердца в горшочках

Ингредиенты: 

400 г охлажденных куриных сердечек 2 луковицы 150 мл сметаны перец и соль на усмотрение

Как готовить куриные сердца в горшочках:

  1. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной. 

  2. Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео! 

Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты: 

300 г печени яблоко луковица 200 г сливочного масла

соль, сахар и перец по вкусу

Как готовить паштет из куриной печени:

  1. Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле. 

  2. При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета. 

  3. Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

  4. После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку. 

  5. Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет. 

  6. Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этих целей подойдут сердечки или печень. 

Ингредиенты: 

800-1000 г субпродуктов курицы 2 небольшие луковицы стакан сметаны 2 ч. ложки картофельного крахмала полстакана жирных сливок черный перец  соль по вкусу

200 мл растительного масла.

Как готовить куриные субпродукты с карри:

  1. Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки. 

  2. Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло. 

  3. Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

  4. В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне. 

  5. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте. 

  6. Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам. 

  7. Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

  • паштет
  • блюда из печени
  • субпродукты

Источник: https://domashniy.ru/eda/uchimsya_gotovit_kurinye_subprodukty_-_pechen_i_serdce_re15/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание