Как приготовить куриные растрепки

«Растрепки» из куриного филе

как приготовить куриные растрепки

  • «Растрепки» из куриного филе — рецепт 
  • Куриные котлеты «растрепки» — рецепт 

«Растепками» из куриного филе прозвали нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Смесь курятины с тестом после обжарки приобретает немного небрежный, растрепанный вид, который, впрочем, никак не влияет на вкус. Такие котлетки выходят очень сочными и готовятся гораздо быстрее и проще привычных.

«Растрепки» из куриного филе — рецепт

Крупные кусочки куриного филе в тесте довольно тяжело пересушить, а обилие чеснока и зелени помогает разнообразить вкус птицы.

Продукты:

  • курятина — 1,1 кг;
  • майонез — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень укропа — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед тем, как приготовить растрепки, необходимо очистить курятину от пленок, промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Когда самый утомительный процесс подготовки завершен, рубленое мясо смешивают с зеленью, майонезом, яйцом и мукой. Для аромата добавляют пюрированный чеснок и, разумеется, щедрую щепоть соли.
  3. Полученный фарш порциями выкладываем на сковороду и жарим на манер оладий, до зарумянивания со всех сторон.

Куриные котлеты «растрепки» — рецепт

Любители сыра наверняка оценят этот рецепт «растрепок» с любимым молочным продуктом в основе. Для такого рецепта можно использовать любые виды сыра: как привычные жирные твердые сыры местного производства, так и мягкую фету и островатый пармезан.

https://www.youtube.com/watch?v=-cIAeb_9R2I

Тертый лук в этом рецепте придаст блюду не только характерный аромат, но и дополнительную сочность.

Продукты:

  • куриное филе — 560 г;
  • майонез — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 95 г;
  • твердый сыр — 75 г;
  • мука — 35 г;
  • чеснок — 3 зубка.

Как приготовить:

  1. Курятину мелко порубите вручную или блендером.
  2. Кусочки мяса приправьте, добавьте пюрированный чеснок, тертый лук, сыр, яйцо и майонез. Для связки всыпьте муку. Кроме последней в данном рецепте можно использовать манку или крахмал.
  3. Теперь остается выложить порции куриной смеси на хорошо разогретую промасленную сковороду и обжаривать до зарумянивания.
  4. Чтобы кусочки курицы гарантированно равномерно приготовились, на протяжении всего времени обжарки «растрепок» из курицы лучше использовать средний огонь.
  5. Подают «растрепки» горячими как обычные котлеты в компании с любимыми гарнирами, либо как котлеты для гамбургеров — поверх булочек с овощами и соусом.

Источник: https://CreativPortal.ru/rastrepki-iz-kurinogo-file/

Куриные

как приготовить куриные растрепки

05.05.2016

Куриные «растрёпки» ‒ необычные куриные котлетки-оладушки, которые можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих котлеток-оладушек заключается в том, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления куриных «растрёпок» лучше использовать филе куриной грудки, но и от других частей куриной тушки мякоть также подойдёт. Название своё такие оладьи получили из-за своего неаккуратного «растрёпанного» вида, который они приобретают в процессе обжаривания.

В куриные «растрепки» можно добавлять свежую зелень и свои любимые приправы (специи), но в первый раз лучше приготовить их в классическом варианте.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Куриные «растрёпки» (с яйцом и чесноком)

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы «растрепанными», т.е. не идеальной формы. «Растрёпки» сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт.;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;✵ мука (или крахмал) ‒ 2-3 ст. ложки;✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ приправа «Карри» ‒ 1 щепотка;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезать.
2. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельчённый чеснок.

3. Всё хорошо перемешать. Фарш должен получиться такой консистенции, как тесто на оладьи.
4.

Сформовать из этой полученной массы котлетки-оладушки и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

5. Подавать куриные «растрёпки» на стол можно с любым гарниром: овощи, рис, картофельное пюре, салаты.

Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Куриные «растрёпки» (с яйцом, луком и чесноком)

Это один из интересных вариантов приготовления куриных котлеток-оладушек как-то по-новому. Сочные, пикантные, тающие во рту «растрёпки» из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребёнок! В общем, это стоит попробовать!

Ингредиенты на 8-10 шт.:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка с горкой;✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Рецепт 3. Куриные «растрёпки» (с кабачком, яйцом и укропом)

Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! А главное ‒ есть куда кабачки применить в сезон. Кабачок ‒ прекрасная составляющая различных блюд, но многие любят этот овощ именно за то, что он хранится дольше других. Кабачок хорошо вписывается в летний рацион, но осенью и зимой он становится настоящим спасением, источником важных и полезных для организма элементов. Куриные котлетки-оладушки с ним получаются очень нежными и аппетитными, съедаются моментально и с удовольствием.

Куриные «Растрепки»

как приготовить куриные растрепки

Очень простое и вкусное в своей простоте мясное блюдо. Правда, с его названием, на мой взгляд, существует некоторая путаница. На просторах всемирной паутины его называют и оладьями из курицы, и рублеными котлетами. Есть и еще одно название – растрепки куриные. Рецепт предполагает следующее: куриное филе (грудка) рубится ножом, смешивается с другими ингредиентами и обжаривается на сковороде, превращаясь в симпатичные не то оладьи, не то котлеты.

Почему «растрепки»? Наверное потому что форма у них неровная, так как рубится мясо крупно. По этой же причине мне кажется их не совсем правильно называть котлетами. Все-таки рубленые котлеты – это мясо измельченное ножом очень мелко, почти до консистенции фарша.

Куриные котлеты из фарша

В нем я расскажу как приготовить по-настоящему сочные котлетки из куриного мяса. Весь секрет заключается в двух ингредиентах и щедрости ))) А подробнее там, по ссылке.

Если сравнивать куриные растрепки с оладьями Вот возьмите для примера оладушки из печени, там будет масса по консистенции похожая на тесто, а здесь нет, здесь кусочки. Ну, давайте уже готовить!

Как приготовить куриные «растрепки»:

  1. По рецепту для них нужно филе грудки. Да, оно обычно получается сухое, но не в этом блюде. Для него потребуется примерно 600 грамм, это две половинки грудки без кожи и костей. Мясо мы режем ножом на кубики размером около 1 сантиметра.
  2. Берем одну небольшую луковицу, которую мелко рубим ножом.
  3. Смешиваем в миске курицу и лук. Разбиваем туда яйцо. Добавляем муку. Солим и перчим по вкусу. Можно положить любые специи, подходящие для курицы. Я добавила паприку.
  4. Опять хорошо перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем масло без запаха. Нагреваем его и ложкой выкладываем куриную смесь на сковороду.

    1 столовая ложка – 1 растрепка.

  6. Обжариваем сначала на одной стороне до корочки, на умеренном огне, примерно 5 минут, затем переворачиваем и на второй стороне.
  7. В принципе этого времени достаточно. Но если сомневаетесь, убавьте огонь до минимума и подержите растрепки еще по паре минут на каждой стороне.

Подаем к столу горячими. На гарнир идеально подходит пюре из картофеля.

Как можно разнообразить куриные растрепки:

  1. Добавьте в смесь тертый сыр. Готовые котлетки получатся чуть плотнее.
  2. Если положить заранее обжаренные грибы, то они приобретут новый вкус.
  3. Любители, конечно, могут положить щедрую пригоршню зелени: укропа, петрушки или кинзы.

В общем, фантазируйте! И приятного вам аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://bloggourmet.ru/kurinye-rastrepki/

Куриные растрепки. Быстрый и простой рецепт :

Блюда из курицы любимы всеми. Их можно употреблять и маленьким детям, и стройным красавицам, придерживающимся строгой диеты, и беременным женщинам, и даже людям, которые перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Курица – мясо диетическое, вкусное, легкое и низкокалорийное. Но обычные котлеты могут быстро наскучить. Чем бы удивить семью или пришедших неожиданно гостей? Предлагаем вам необычный, но очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сегодня мы будем готовить куриные растрепки. Блюдо популярно не только из-за простого и легкого рецепта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Но и тем, что состоят растрепки из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Классический рецепт

Чтобы приготовить куриные растрепки из курицы, нам потребуются следующие продукты:

  • Одно яйцо.
  • Одна крупная луковица.
  • Две столовых ложки майонеза.
  • Две ложки (столовых) муки.
  • Конечно же, главный ингредиент — куриная грудка. Для большой порции потребуется около пятисот грамм. (Можно взять и любую другую часть куриной тушки, но растрепки из куриных грудок получаются намного вкуснее и мягче.)
  • Три крупных дольки чеснока.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец молотый, соль и т. д.) по вкусу.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка – все, что есть под рукой).

Приготовление рубленого фарша

Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.

Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать куриную грудку кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.

Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.

Растрепки из куриного филе с грибами под сырной шубкой

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Второй по популярности после традиционного рецепта – это куриные растрепки с сыром и грибами. Для приготовления фарша потребуется тот же набор ингредиентов, что и в классическом варианте. Добавим сюда лишь двести грамм шампиньонов и чуть большее количество сыра.

Фарш делаем так же, как описано выше. Режем мясо, добавляем в него яйцо, муку, соль, зелень, молотый перец, тертый лук и чеснок, а также немного тертого сыра. Грибы следует нашинковать небольшими кружочками. Они потребуются чуть позже.

Формируем «оладьи». Обжариваем их с двух сторон. Теперь берем небольшой противень. Выкладываем котлеты ровными рядами. На каждую котлетку нужно будет положить несколько грибных кружочков и сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут.

В итоге получаются вкусные, ароматные и очень сытные куриные растрепки. Рецепт, как вы видите, не сложнее первого. На гарнир к такому блюду можно подать как овощной легкий салатик, так и сделать более калорийный и сытный вариант.

К примеру, для детей подойдет картофельное пюре, а для мужчин – отварной рис, гречневая каша или жареный картофель фри.

Источник: https://www.syl.ru/article/303565/kurinyie-rastrepki-byistryiy-i-prostoy-retsept

«Растрепки» из куриного филе — рецепт

Крупные кусочки куриного филе в тесте довольно тяжело пересушить, а обилие чеснока и зелени помогает разнообразить вкус птицы.

Ингредиенты:

  • курятина — 1,1 кг;
  • майонез — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить растрепки, необходимо очистить курятину от пленок, промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Когда самый утомительный процесс подготовки завершен, рубленое мясо смешивают с зеленью, майонезом, яйцом и мукой. Для аромата добавляют пюрированный чеснок и, разумеется, щедрую щепоть соли.
  3. Полученный фарш порциями выкладываем на сковороду и жарим на манер оладий, до зарумянивания со всех сторон.

Куриные котлеты «растрепки» — рецепт

Любители сыра наверняка оценят этот рецепт «растрепок» с любимым молочным продуктом в основе. Для такого рецепта можно использовать любые виды сыра: как привычные жирные твердые сыры местного производства, так и мягкую фету и островатый пармезан.

https://www.youtube.com/watch?v=-cIAeb_9R2I

Тертый лук в этом рецепте придаст блюду не только характерный аромат, но и дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 560 г;
  • майонез — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 95 г;
  • твердый сыр — 75 г;
  • мука — 35 г;
  • чеснок — 3 зубка.

Приготовление

  1. Курятину мелко порубите вручную или блендером.
  2. Кусочки мяса приправьте, добавьте пюрированный чеснок, тертый лук, сыр, яйцо и майонез. Для связки всыпьте муку. Кроме последней в данном рецепте можно использовать манку или крахмал.
  3. Теперь остается выложить порции куриной смеси на хорошо разогретую промасленную сковороду и обжаривать до зарумянивания.
  4. Чтобы кусочки курицы гарантированно равномерно приготовились, на протяжении всего времени обжарки «растрепок» из курицы лучше использовать средний огонь.
  5. Подают «растрепки» горячими как обычные котлеты в компании с любимыми гарнирами, либо как котлеты для гамбургеров — поверх булочек с овощами и соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/rastrepki-iz-kurinogo-file

Рецепт растрепки из куриного филе

филе куриное – 1 шт ;

лук репчатый – 1 шт ;

зелень кинзы – пол пучка ;

яйца куриные – 1 шт ;

майонез легкий – 50гр ;

крахмал картофельный – 50гр ;

масло подсолнечное – для жарки ;

перец черный молотый – по вкусу ;

укроп зелень – пол пучка

беру глубокую миску разбиваю одно яйцо, лук режется средними кубиками, и пучок зелени в вперемешку укроп и кинза. Куриное филе режу сначала соломкой затем маленькими кубиками, и тоже пересыпаю в миску

перемешиваю всё солю, перчу по вкус.

Затем добавляю майонез лёгкий и тоже перемешиваю вилкой минуты 3 как бы взбиваю всю массу

когда масса хорошо взобьётся, добавляю крахмал и тоже всё перемешиваю

На этом всё готова к жарке. Накаляю сковороду, масло подсолнечное наливаю и тоже жду чтоб закипело, затем столовой ложкой выкладываю порции как на оладьи

пережариваю с двух сторон, огонь должен быть средний. С этой порции получается 12 средних котлеток. Как раз моим сразу поесть

Гарнир к ним любой подойдёт. Съедаются как семечки быстро, удобно то что, времени минимум тратишь, сытно и вкусно

fotorecept.com

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и.

. в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет.

Название свое такие оладьи получили из-за своего “растрепанного” вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень.

И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль – добавляем при необходимости
  • Перец черный – 10 г

Куриные растрепки рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Источник: http://recept4you.ru/recept-rastrepki-iz-kurinogo-file.html

Растрепки из куриного филе

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Екатерина Апатонова

Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки Анюты! Пока все обсуждали меню к новогоднему столу, я продолжаю рубрику «Тысяча и один рецепт ленивой домохозяйки». Сегодня у нас будет быстрое и очень простое в приготовление блюдо – растрепки из куриной грудки. По сути, они представляют собой рубленые котлеты, а название такое получили за не очень аккуратный внешний вид.

Данного количества котлет нам хватило на ужин из трех взрослых человек.
Не обязательно жарить все котлетки сразу, чем дольше они будут находиться в маринаде, тем будут вкуснее.

В качестве гарнира я подала макароны быстрого приготовления, которые предварительно были пропарены производителем.
В итоге на приготовление ужина у меня ушло примерно 15 минут.

Процесс приготовления:

Для того чтобы куриную грудку было удобно нарезать, за два часа до готовки я отправляю ее в морозилку. Тогда филе отрезается ровными квадратиками и не «елозит» по разделочной доске.

Кожу в такие котлеты из курицы никогда не режу и жир не добавляю. Благодаря тому, что процесс жарки занимает в среднем четыре минуты, котлеты и так получаются достаточно нежными и сочными.Нарезанное филе отправляем в глубокую миску, добавляем к нему соевый соус.

К ним же майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зелень.

Тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно соленый, майонез тоже. Из специй к таким котлетам я предпочитаю добавлять карри.

Отправляем нашу грудку в маринаде в холодильную камеру на пару часов, а затем приступаем к процессу жарки. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем небольшое количество фарша, жарим на сильном огне пару минут и переворачиваем с помощью лопатки куриные оладьи на другую сторону.

Вот такие вот аппетитные растрепки из куриного филе вышли у меня!

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rastrepki/

Растрепки куриные по Дюкану

:

  • Диетические куриные растрепки. Рецепт кефиром и творогом
  • Куриные растрепки. Рецепт с луком

Куриные растрепки — это своего рода мясные оладьи. Готовятся они из мелко нарезанного (кубиками или соломкой) куриных грудок с добавлением различных специй, яйца, муки. Но, если заменить некоторые ингредиенты, можно приготовить и диетические растрепки, которые подойдут для питания по Дюкану.

Диетические куриные растрепки. Рецепт кефиром и творогом

Этот рецепт готовится с добавлением майонеза. Но так как этот ингредиент по Дюкану категорически запрещен, заменим его обезжиренным кефиром и творогом. Полный список ингредиентов в данном рецепте выглядит следующим образом:

  • Филе – 3 шт.;
  • Кефир с нулевой жирностью – 2 ст.л.;
  • Творог (также 0-процентный) – 1-2 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 30-40 г;
  • Чеснок, специи (карри, перец черный).
  1. Рецепт приготовления предельно прост. Для начала филе промываем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перекладываем все в глубокую миску и добавляем яйцо, кефир смешанный с творогом, крахмал, специи и чеснок. Если творог зернистый, изначально рекомендуется его перебить до однородного состояния в блендере.
  3. Полученную смесь хорошо перемешиваем. Если она покажется слишком густой, можно добавить еще пару ложек кефира. Консистенция готовой массы должна иметь вид густого теста для оладий.
  4. Когда фарш готов, можем переходить к его жарке. Разогреваем сковороду, при необходимости добавляем оливковое масло. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

Блюдо готово. Можете не сомневаться, что блюдо оценят даже те, кто о диете Дюкана и не слышал. А замена майонеза сделает блюдо менее калорийным. Вкус при этом нисколько не пострадает.

Куриные растрепки. Рецепт с луком

Приготовить растрепки можно и другим способом. В отличие от первого рецепта, для этого блюда не потребуется никакие кисломолочные продукты. А дополнит вкус мяса свежий лук. Для приготовления понадобится:

  • Филе – полкило;
  • Лук – 1 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Яйцо;
  • Специи.
  1. Мясо нарезаем таким же способом. Смешиваем с измельченным луком и остальными ингредиентами.
  2. Обжариваем до готовности и подаем к столу. По желанию, блюдо можно запечь в духовке, а после, сверху добавить обжаренные грибы и посыпать сыром с жирностью не выше 7%. Тогда блюдо необходимо вернуть в духовку для того, чтобы растаял сыр.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: https://ducandieta.ru/rastrepki-kurinye.html

Как приготовить куриные оладьи

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением.

Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса.

В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро

Вам понадобится:

  • 650 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/kak-prigotovit-kurinye-oladi.html

Куриные котлеты растрепки: рецепт

Курица, в кулинарном плане, действительно уникальная птица, ведь количество блюд с ее использованием просто невообразимо. Мясо куры пользуется популярностью не только в чистом виде, но и в виде рубленого фарша, например, из него можно сделать куриные котлеты растрепки, рецепт которых мы подготовили для вас сегодня. Эти мясные оладьи получаются настолько вкусными и ароматными, что уже после первого приготовления возникает желание сделать их вновь.

Возможно, вы спросите, почему эти котлеты носят такое необычное название? На самом деле здесь все довольно просто – мясо для данного кушанья не превращается в фарш при помощи мясорубки или блендера, а рубится вручную, причем не очень мелко.

По бокам уже сформированных котлеток выступают как раз эти мясные кусочки, создавая эффект растрепанности, благодаря которому блюдо и получило свое оригинальное название.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить куриные котлетки растрепки на сковороде

Лучше всего готовить «фарш» для этих котлет заранее, чтобы можно было переместить его в собранном виде в холодильник и дать немного настояться. Это позволит ингредиентам лучше скрепиться, а куриное мясо замаринуется в луково-майонезной смеси.

  1. Филейную часть курочки промываем прохладной водой, срезаем жирок и пленки, вновь промываем и удаляем излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Острым ножом нарезаем филейки меленькими кубиками. Заметьте, рубить мясо в полноценный фарш не нужно, оно должно сохранить свою структуру.
  3. С лука счищаем шелуху и натираем на крупной терке. В процессе натирания из массы выделится сок – его нам потребуется слить, а также немного отжать луковый жмых.
  4. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом – трем на терке, меленько рубим или пропускаем через специальный пресс.
  5. В глубокую миску кладем рубленое куриное мясо, луковый жмых и чеснок. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем майонез. Все солим, перчим и всыпаем любимые специи («Твой Поваренок» рекомендует добавить паприку, горчичный порошок и базилик).
  6. Хорошенечко перемешиваем получившийся «фарш». Аккуратно всыпаем понемногу крахмал или муку и постоянно помешиваем, чтобы сухая составляющая равномерно распределилась.
  7. Накрываем миску крышкой и отправляем ее в холодильник. Здесь она должна провести около получаса, но будет лучше, если фарш постоит подольше.
  8. В широкую сковороду вливаем растительное масло и ставим ее прогреваться на среднем огне.
  9. Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем его на сковороду, формируя небольшие котлетки. Лучше делать их не слишком крупными, чтобы было проще переворачивать.
  10. Жарим растрепки в течение 4-5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой.

Выкладываем готовые котлетки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать им впитать излишки жира. Конечно, если вы собираетесь подавать растрепки с нежирным гарниром, то можете этого не делать, а сразу выкладывать котлеты поверх него.

Вкусные растрепки из курицы с овощами в духовом шкафу

Если вам нравятся по-настоящему сытные кушанья, которые сочетают в себе сразу и гарнир и мясную составляющую, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт растрепок. В нем мы будем использовать не только курицу, но и овощи.

Как просто запечь растрепки из курицы с овощами в духовке

Следует отметить, что вы самостоятельно можете регулировать жирность этого блюда. Хотите сделать его легким? Используйте филейную часть куры и сметану. Для сытного же кушанья используйте мясо с бедер и майонез.

  1. Курицу промываем, удаляем кожу, пленки, сухожилия и жирок. Отделяем мясо от костей и режем мелким кубиком. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Чистим чеснок и лук.

    Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем к мясу, а лук натираем на терке и сливаем излишки жидкости. Также перемещаем получившуюся луковую массу в миску.

  3. Зелень промываем, мелко рубим и всыпаем к остальным ингредиентам. Сюда же вливаем сметану или майонез. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
  4. Тем временем чистим картофель и морковь. Натираем овощи на средней терке.

  5. Вынимаем фарш из холодильника, добавляем картошку и морковь, разбиваем яйцо. Солим, перчим и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая массу.
  6. Духовой шкаф ставим прогреваться до 200 градусов. Тем временем противень застилаем бумагой для выпекания.
  7. При помощи столовой ложки выкладываем получившийся фарш на бумагу, формируя небольшие котлеты.

    Ставим противень в духовку, выжидаем четверть часа, а затем выключаем нагрев и даем растрепкам «дойти» в течение еще 10 минут.

Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, либо же добавить к ним салат из свежих овощей по сезону.

Необычные куриные растрепки с кабачком в духовке

Среди всех овощей, нет, пожалуй, более легкого и нежного, чем кабачок. Этот плод идеально вписывается в концепцию правильно питания, а потому вместе с ним существует масса рецептов «легких» блюд. Нашлось место кабачку и в оригинальных диетических растрепках.

Как готовятся растрепки из курицы и кабачка в духовом шкафу

  1. Подготавливаем куриное филе аналогично тому, как мы делали в двух прошлых рецептах и измельчаем мясо ножом.
  2. С кабачка снимаем кожуру и натираем на терке. Получившуюся массу совсем немного солим и даем постоять полчаса. Все это время выделяющийся сок нужно сливать, придерживая мякоть.
  3. С чеснока снимаем кожицу, рубим очень мелко и добавляем к мясу.
  4. К этому моменту кабачок должен отдать уже всю жидкость. Смешиваем натертую кабачковую массу и рубленое куриное филе.
  5. Добавляем в миску сметану, яйцо, соль и крахмал. Все очень хорошо промешиваем.
  6. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов.
  7. Противень застилаем бумагой для выпекания. Присыпаем ее немного кунжутом.
  8. Выкладываем поверх нее столовой ложкой наш кабачково-куриный фарш в виде котлет.
  9. Посыпаем немного кунжутом каждую котлетку сверху, а затем аккуратно наклоняем противень влево и вправо, чтобы все семена прилипли к растрепкам.
  10. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем котлеты в течение 25-30 минут, пока они как следует не зарумянятся.

Подобные куриные котлеты растрепки, рецепт которых представлен выше, можно готовить и без кунжута, однако этот ингредиент делает их довольно необычными.

Также допускается использование соевого соуса вместо соли.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-rastrepki-podborka-receptov.html

Вкусные куриные растрепки: рецепты приготовления

Куриные «растрепки» являются отличной заменой привычных котлет. Такие мясные изделия придутся по душе тем, кто ищет оригинальные блюдо из птицы. Готовится кушанье очень просто. Мясные растрепанные оладушки можно подавать как к картофельному пюре, так и гречневой каше.

Первый рецепт приготовления

Итак, для готовки потребуется:

  • три штуки куриного филе;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 3 ст. л. крахмала либо же муки;
  • перец;
  • щепотка карри;
  • четыре зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Куриное мясо порежьте на кубики (меленькие).
  2. Добавьте в миску к птице муку, яйцо, майонез, перец и соль.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Теперь добавьте его в миску.
  5. Перемешайте все компоненты. В итоге у вас получится тесто для оладий. Выпекайте куриные «растрепки» на растительном масле.

Готовые изделия не будут идеальны по форме. Они будут выглядеть «растрепано». Украсить мясные оладушки можно зеленью.

Куриные «растрепки». Рецепт под сырной шубкой

Такой вариант подойдет для тех, кто любит более оригинальные блюда. Это мясные изделия готовятся немного сложнее, чем по первому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • яйцо;
  • две столовые ложки муки и майонеза;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • 300 грамм сыра и свежих шампиньонов;
  • соль.

Приготовление кушанья в домашних условиях:

  1. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  2. Возьмите посудину, сложите туда измельченное мясо, добавьте майонез.
  3. Далее измельчите лук при помощи ножа.
  4. Затем положите его к мясу.
  5. Поперчите и посолите массу.
  6. Далее вбейте яйцо в полученный фарш, всыпьте муку. Затем тщательно размешайте. В итоге у вас должна получаться однородная масса.
  7. Теперь возьмите сковороду. Налейте туда подсолнечное масло.
  8. Затем при помощи столовой ложки на сковороду выкладывайте массу, при этом сформировав средние по размеру котлетки неправильной формы.
  9. Обжарьте изделия до появления светлой коричневой корочки.
  10. Теперь вам потребуется форма для выпекания. Застелите пергаментом. Далее выложите туда обжаренные котлетки впритык друг к другу.
  11. Возьмите грибы, порежьте тонкими пластинками.
  12. Далее толстым слоем разложите на «растрепки» шампиньоны.
  13. После засыпьте все блюдо соленым сыром (тертым). Отправьте в духовку на пятнадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить куриные «растрепки». Как видите, эти мясные оладушки делаются просто, а получаются очень вкусными. В нашей статье мы рассмотрели пару рецептов. Выберите тот, что вам придется по душе.

Источник: https://autogear.ru/article/225/637/vkusnyie-kurinyie-rastrepki-retseptyi/

Вкусные куриные

Куриные «растрепки» являются отличной заменой привычных котлет. Такие мясные изделия придутся по душе тем, кто ищет оригинальные блюдо из птицы. Готовится кушанье очень просто. Мясные растрепанные оладушки можно подавать как к картофельному пюре, так и гречневой каше.

Самые вкусные куриные растрепки

 

Готовим необычайно вкусные растрепки из курицы с сыром. Блюдо представляет собой нечто среднее между наггетсами и котлетами. Готовят куриные растрепки на сковороде преимущественно из грудки. Филе птицы необходимо мелко порезать, приправить специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Простой и недорогой рецепт мясного блюда

Чтобы соединить между собой кусочки мяса, в фарш вмешивают яйцо, пшеничную муку или крахмал. Для сочности необходимо добавить немного сметаны или майонеза.

Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, болгарский перец, шпинат или другую мелко порубленные зелень. Такие оригинальные рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными и ароматными. Они остаются очень вкусными даже после остывания.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим на терке или в чаше блендера. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс, добавим вместе с луком к мясу.

Далее добавим в фарш для растрепок куриное яйцо и 2 столовых ложки майонеза. По желанию соус можно заменить натуральным йогуртом или жирной сметаной.

В полученную смесь добавим твердый сыр, измельченный на терке в мелкую стружку.

Чтобы изделия хорошо держали форму, добавим просеянную пшеничную муку. Посолим и приправим специями фарш для растрепок.

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. Готовый фарш должен получиться в меру жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Как жарить на сковороде

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим фарш, формируя круглые или овальные изделия.

Обжарим растрепки из курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты лучше делать средней, чтобы мясо успело прожариться и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки выложим на тарелку, заселенную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые растрепки из куриного филе с сыром будем подавать горячими с гарниром из картофеля и круп.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/rastrepki-iz-kurinogo-file/

Куриные растрепки: вкусное и сочное мясное блюдо

Котлеты из куриного мяса, особенно из белого – вещь нереально вкусная, они так и тают во рту. Хочется иногда каких-то необычных вариаций блюда, и одна из альтернатив привычным котлетам – растрепки из куриных грудок.

Почему они так называются, вроде, выглядят как котлеты и состав почти такой же? Да, растрепки из куриного филе тоже имеют главный ингредиент — белое куриное мясо и тоже жарятся или запекаются, но способ готовки немножко другой. Пошаговый рецепт с фото к каждому рецепту объяснит эти особенности.

Почему так называются

Догадаться несложно: по вкусу напоминающие котлеты, куриные растрепки выглядят слегка неаккуратно, не имеют чёткой строгой формы. Но эта „растрепанная“ внешность компенсируется чудесным вкусом и простотой приготовления. Ещё важная деталь – блюдо не приемлет фарш, мясо рубится на мелкие кусочки, ни в коем случае не измельчается мясорубкой.

С сыром в духовке

  • грудка — 1 кг;
  • мука — 1 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • киндза — 1 пучок;
  • соль, перец.

Куриное филе одной птицы (можно взять мясо ножек, но очистить от кожи и сухожилий) режется кубиками. Соль, перец – по вкусу, масса перемешивается ложкой.

Кубиками режем луковицу и добавляем в мясо.

Столовую ложку муки и мелко резаную зелень (петрушка с кинзой) кладём в мясную массу и мешаем ложкой.

На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываем рядками будущие растрепки, приминаем лопаткой, разравниваем верхний слой, отправляем в горячую духовку.

Когда растрепки «подадут голос» (зажарятся снизу и начнут шкварчать), противень вынимаем, смазываем сверху каждую майонезом и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку, включаем верхний жар; как только сыр расплавится и слегка поджарится куриные растрепки готовы.

По-грузински, пошаговый рецепт с фото кеци

  • филе — 1 кг;
  • соль саванская 1 ч.л;
  • зерна барбариса — 0.5 ч.л;
  • мука — 1 ст.л;
  • соль, перец красный и черный.

Современная грузинская кухня – уникальное сочетание интернациональных рецептов с традиционными кавказскими способами приготовления. Яркий пример – как готовят куриные растрепки в грузинских ресторанах.

Чаще всего для их готовки используют кеци: это небольшая сковорода из закалённой глины с невысокими бортикам, готовят на ней в духовке или в дровяной печи. Если кеци нет, то можно взять чугунную сковороду с толстым дном.

Куриное филе режется на средние кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Часть стандартной соли заменяется сванской, добавляется молотый чёрный и красный перец, несколько зёрнышек барбариса, хорошо замешивается рукой.

Можно для густоты добавить немного муки.

На чистую и сухую кеци (или чугунную сковороду, но её придётся смазать маслом) выкладывается несколько порций массы, разравнивается тонким слоем. На каждую растрепку выкладываем мелко порезанные грибы; по классике грузинской кухни берутся древесные грибы, но их можно заменить на шампиньоны. Поверх грибов посыпаем тёртым сулугуни, отправляем ёмкость в духовку.

По состоянию сулугуни следим за готовностью блюда: сыр должен разойтись и слегка зажариться. Посыпаем зёрнышками свежего граната.

Источник: http://ddvam.ru/kurinyie-rastrepki-vkusnoe-i-sochnoe-myasnoe-blyudo.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свинину с черносливом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как запечь горбушу в духовке целиком

Закрыть