Как приготовить куриные палочки

Как жарить куриные палочки — Место встречи — за столом

как приготовить куриные палочки

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

Ингредиенты:

  • наггетсы замороженные — 14 шт.

Приготовление

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • чипсы — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г.

Приготовление

  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

Ингредиенты:

  • филе трески — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатный соус — 40 г;
  • горчица — 10 г;
  • майонез — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке — рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 650 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • хлебная крошка — 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.

Ингредиенты:

  • филе — 400 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кукурузные хлопья — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 750 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-kurinye-palochki.html

Куриные палочки

как приготовить куриные палочки

 4.8 из 5 всего 12

Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным? Этот вопрос я решила с помощью этого рецепта. Получаются необыкновенно красивые и хрустящие куриные палочки. С соусом и овощами улетят за обе щеки.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 30 минут.
Порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.,
  • Кефир – 150 мл,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Для панировки:
  • Кунжут – 2 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Черный перец – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и отжимаем от лишней влаги.
  2. Теперь берем большой нож и тупой стороной несильно отбиваем его.
  3. Затем нарезаем филе тонкими полосками. 
  4. В небольшую пиалу выдавливаем зубок чеснока. Наливаем кефир, солим немного и размешиваем. Пусть этот соус немного настоится.

Теперь приготовим нашу панировку

  1. На тарелку насыпаем кунжут, сухари (можно купить, можно приготовить самостоятельно), паприку, черный перец, соль и перемешиваем. 
  2. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и нагреваем его.
  3. В это время куриные палочки погружаем в кефир. Затем выкладываем в панировку и обваливаем их со всех сторон.

    Делать это нужно быстро, чтобы панировка не намокла.

  4. Сразу выкладываем палочки на сковородку. 
  5. Жарим 2 минуты с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим еще 2 минуты с другой стороны.

    Для экономии времени, я жарю эти палочки сразу на двух сковородках.

  6. Жарятся они одновременно, что значительно экономит время и куриные палочки сразу можно подавать к столу горячими. 

    На гарнир к такому мясному блюду отлично подойдут свежие овощи или острые закуски. У меня сегодня кабачки по-корейски и баклажаны в аджике. 

    Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-kuricei/item/3434-kurinie-palochki.html

5 отменных рецептов куриных палочек

как приготовить куриные палочки

Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает.

Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки.

Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

1. Хрустящие куриные палочки с сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками); — 2 стакана пахты (обезжиренные сливки); — 2,5 стакана панировочных сухарей; — 0,5 стакана муки; — 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр); — соль (буквально четверть чайной ложки); — перец (половину чайной ложки); — паприка (половину чайной ложки);

— молотая горчица (четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа. 2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр. 3.

Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари. 4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку. 5.

Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.

6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.

2. Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Для палочек: — 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками); — 2 больших яичных белка; — 1 стакан хлебных крошек; — 1/4 стакана семян кунжута; — 1 чайная ложка паприки; — 3 столовые ложки кунжутного масла; — соль;

— перец.

Для соуса: — полстакана дижонской горчицы;

— полстакана мармелада.

Приготовление

1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца. 2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец. 3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне. 4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек. 5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.

3. Куриные палочки с брокколи

Ингредиенты:

Для куриных палочек: — 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками); — 1 стакан кефира; — 1 стакан хлебных крошек; — 1/4 стакан кукурузной муки; — соль и перец; — 2 чайные ложки масла (оливковое лучше);

— 3 стакана брокколи.

Для соуса:

— 3 зубчика чеснока; — 1 кусок свежего имбиря; — 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого); — 1/2 стакана воды; — 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса); — 2 столовые ложки меда;

— 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь). 2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше. 2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске. 3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны). 4.

Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера). 5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут. 6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть.

7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.

4. Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

Для курицы:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его); — 3 столовые ложки коричневого сахара; — 1 чайная ложка молотого имбиря; — 1 столовая ложка растительного или рапсового масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях);

— 1 столовая ложка арахисового масла;

Дополнительно:

— 1 банка консервированного ананаса; — 1 столовая ложка коричневого сахара; — 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью; — 2 столовые ложки сока лайма; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса;

— 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов). 2.

Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут. 3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится. 4.

В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус.

5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

5. Куриные палочки фри

Ингредиенты:

— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками); — 2 стакана панировочных сухарей; — 1 стакан муки; — 2 яйца; — 8 столовых ложек сливочного масла; — 2 чайные ложки соли (раздели их);

— 2 чайные ложки перца (тоже раздели).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания. 2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде. 3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде. 4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню.

5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.

Источник: https://BroDude.ru/5-otmennyx-receptov-kurinyx-palochek/

Как готовить куриные палочки в панировке: рецепт и советы

Еда и напитки 16 октября 2018

Приготовление куриных палочек – это довольно простой процесс, который осилит даже начинающий кулинар. Для их обжаривания не требуются какие-либо особые познания или опыт. Но при этом готовое блюдо из куриного мяса в панировке понравится многим.

Куриные палочки в панировке

Вначале соберем ингредиенты для приготовления. Нам понадобятся:

  • Куриные грудки – 3 штуки.
  • Сухари для панировки – 250 грамм.
  • Мука – 250 грамм.
  • Масло – 90 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 5 штук.

Готовим палочки

Как приготовить куриные палочки в панировке, чтобы получилась отличная закуска, которую можно подать с любым соусом? Совсем просто и, к тому же, сам процесс приготовления не займет много времени.

Рассмотрим пошагово, как готовить куриные палочки в панировке сочными внутри и хрустящими снаружи:

  1. Лучше всего для приготовления палочек использовать куриную грудку. Мясо нужно сполоснуть под краном, после чего тщательно обсушить.
  2. Следующее, что нужно сделать, – это каждую куриную грудку отдельно поместить в пищевой пакет. Используя специальный молоток для мяса надо хорошенько отбить все куриные грудки.
  3. Как готовить куриные палочки в панировке дальше, после того, как они были отбиты? Их нужно достать из пакетов и разложить на разделочной доске. Затем каждую отбитую куриную грудку нарезать тонкими полосками.
  4. Далее, чтобы придать мясу вкуса и остроты, нарезанные полоски надо слегка посыпать солью и молотым перцем с двух сторон. Минут на десять нужно оставить мясо со специями, чтобы оно пропиталось.
  5. Теперь, чтобы готовить куриные палочки в панировке, необходимо подготовить ингредиенты для создания последней. Для этого нужно взять три пиалы и заполнить одну пшеничной мукой, перемешанной с чайной ложкой соли, вторую – панировочными сухарями, а третью – взбитыми венчиком куриными яйцами.
  6. После этого каждую нарезанную куриную полоску надо сначала опустить в пиалу с мукой и хорошо обвалять. Затем поместить во взбитые куриные яйца, а в завершении тщательно запанировать в пиале с панировочными сухарями.

Обжарка палочек

Теперь мы узнаем, как готовить куриные палочки в панировке вкусными, нежными и с золотистой румяной корочкой. Нужно взять сковороду, желательно с толстым дном, влить масло и распределить его по всему дну. Разогреть сковороду на огне и выложить в нее запанированные полоски куриного мяса.

На хорошо нагретой сковороде обжаривать их по три-четыре минуты с одной и с другой стороны, до образования золотистой корочки. Масло в процессе обжаривания желательно менять, чтобы куриные палочки не пригорали. После приготовления разложить их на блюде. Подать куриные палочки к столу лучше всего с остро-сладким соусом чили.

Приготовление готовых палочек

В том случае, когда у нет времени самим приготовить палочки из куриного мяса, их можно приобрести в виде полуфабриката. Конечно же, домашние палочки намного вкусней, но бывает и так, что и времени не хватает, и сил после работы тоже нет. В таких случаях выручают готовые полуфабрикаты. В морозилке у современной работающей хозяйки всегда можно найти готовые замороженные полуфабрикаты. Важно только знать, как готовить полуфабрикат куриные палочки в панировке правильно.

Способов приготовления есть несколько: можно пожарить готовые куриные палочки на сковороде, можно также обжарить в масле во фритюрнице или запечь палочки в духовке. Как готовить готовые куриные палочки в панировке, зависит от вашего желания. Их можно обжарить подольше до темной золотистой корочки, а можно приготовить палочки посветлее, сделав их более нежными и сочными. Размораживать предварительно куриные палочки не нужно.

На сковороде палочки обжариваются в течение шести-восьми минут, во фритюрнице при температуре сто шестьдесят градусов палочки готовятся от восьми до десяти минут. В духовке готовить их нужно двадцать минут при температуре двести градусов. При любом способе приготовления куриные палочки получаются вкусными и хрустящими. Главное – выбрать качественный полуфабрикат.

Данный рецепт поможет быстро и без лишних затрат приготовить вкусное блюдо. Если точно следовать рецепту, оно будет очень нежным и мягким.

Несомненно, можно сэкономить время и купить в супермаркете готовый замороженный продукт. Тогда время приготовления сократится в несколько раз. Однако они никогда не будут такими же сочным и нежными, как домашние аналоги.

Источник: https://monateka.com/article/291903/

Готовим палочки

Как приготовить куриные палочки в панировке, чтобы получилась отличная закуска, которую можно подать с любым соусом? Совсем просто и, к тому же, сам процесс приготовления не займет много времени.

Рассмотрим пошагово, как готовить куриные палочки в панировке сочными внутри и хрустящими снаружи:

  • Лучше всего для приготовления палочек использовать куриную грудку. Мясо нужно сполоснуть под краном, после чего тщательно обсушить.
  • Следующее, что нужно сделать, – это каждую куриную грудку отдельно поместить в пищевой пакет. Используя специальный молоток для мяса надо хорошенько отбить все куриные грудки.
  • Как готовить куриные палочки в панировке дальше, после того, как они были отбиты? Их нужно достать из пакетов и разложить на разделочной доске. Затем каждую отбитую куриную грудку нарезать тонкими полосками.
  • Далее, чтобы придать мясу вкуса и остроты, нарезанные полоски надо слегка посыпать солью и молотым перцем с двух сторон. Минут на десять нужно оставить мясо со специями, чтобы оно пропиталось.
  • Теперь, чтобы готовить куриные палочки в панировке, необходимо подготовить ингредиенты для создания последней. Для этого нужно взять три пиалы и заполнить одну пшеничной мукой, перемешанной с чайной ложкой соли, вторую – панировочными сухарями, а третью – взбитыми венчиком куриными яйцами.
  • После этого каждую нарезанную куриную полоску надо сначала опустить в пиалу с мукой и хорошо обвалять. Затем поместить во взбитые куриные яйца, а в завершении тщательно запанировать в пиале с панировочными сухарями.
  • Приготовление готовых палочек

    В том случае, когда у нет времени самим приготовить палочки из куриного мяса, их можно приобрести в виде полуфабриката. Конечно же, домашние палочки намного вкусней, но бывает и так, что и времени не хватает, и сил после работы тоже нет. В таких случаях выручают готовые полуфабрикаты. В морозилке у современной работающей хозяйки всегда можно найти готовые замороженные полуфабрикаты. Важно только знать, как готовить полуфабрикат куриные палочки в панировке правильно.

    Способов приготовления есть несколько: можно пожарить готовые куриные палочки на сковороде, можно также обжарить в масле во фритюрнице или запечь палочки в духовке. Как готовить готовые куриные палочки в панировке, зависит от вашего желания. Их можно обжарить подольше до темной золотистой корочки, а можно приготовить палочки посветлее, сделав их более нежными и сочными. Размораживать предварительно куриные палочки не нужно.

    На сковороде палочки обжариваются в течение шести-восьми минут, во фритюрнице при температуре сто шестьдесят градусов палочки готовятся от восьми до десяти минут. В духовке готовить их нужно двадцать минут при температуре двести градусов. При любом способе приготовления куриные палочки получаются вкусными и хрустящими. Главное – выбрать качественный полуфабрикат.

    Данный рецепт поможет быстро и без лишних затрат приготовить вкусное блюдо. Если точно следовать рецепту, оно будет очень нежным и мягким.

    Несомненно, можно сэкономить время и купить в супермаркете готовый замороженный продукт. Тогда время приготовления сократится в несколько раз. Однако они никогда не будут такими же сочным и нежными, как домашние аналоги.

    Источник: https://olivin-tm.ru/kulinariya/kak-gotovit-kyrinye-palochki-v-panirovke-recept-i-sovety.html

    Палочки из куриного филе | Готовим просто и вкусно

    Состав:

    филе куриное — 2 шт.,

    кефир — 1 ст.,

    чеснок — 2-3 зубчика,

    мука — 4-5 ст. ложки,

    растительное масло,

    кунжут — 1 ст. ложка (для украшения),

    соль, перец – по вкусу.

    Если вы не знаете, что ещё можно приготовить из куриного филе и ищите простой рецепт, то мы очень советуем вам приготовить куриные палочки.

    Палочки из куриного филе получается мягким, нежным, аппетитным и очень ароматным. Готовится это блюдо предельно просто, так как все  ингредиенты просты и доступны.

    Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить палочки из куриного филе сможет каждый начинающий кулинар. Это блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

    Приготовление палочек из куриного филе

    Чтобы приготовить палочки из куриного филе нужно куриное филе промыть и нарезать на полоски. Нарезать филе лучше поперек волокон.

    Затем в глубокую миску выложить нарезанные полоски филе и залить кефиром.

    Мариновать мясо можно от 15 минут до 8 часов. Чем дольше у вас будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее. Советуем положить филе в кефир утром, уходя на работу, чтобы после возвращение с работы домой сразу приготовить ужин. А если времени совсем не хватает, можно мариновать куриное филе всего 15-20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы палочки из куриного филе получились вкусными.

    Когда филе промаринуется нужно полоски достать из кефира. Далее каждую полоску обвалять в муке со всех сторон.

    Затем выложить полоски филе на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить.

    Обжаривать  нужно до зарумянивания с каждой стороны примерно по 3 минуты.

    Пока филе у нас обжаривается, нужно очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить  с помощью чеснокодавилки.

    Обжаренные куриные палочки выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с чесноком.

    Затем палочки посыпать для украшения семенами кунжута.

    Палочки из куриного филе готовы. Подавать палочки  нужно горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе в томатном соусе или овощные спагетти с куриным филе.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Источник: http://gushan.ru/palochki-iz-kurinogo-file/

    Крабовые палочки в кляре — 7 незаменимых рецептов быстрой закуски

    Крабовые палочки в кляре будут превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

    Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки в пивном кляре

    А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

    • Упаковка крабовых палочек;
    • Одно куриное яйцо;
    • Светлое пиво – 2 большие ложки;
    • Пол стакана муки;
    • Половина лимона;
    • Немного соли;
    • Приправа смесь перцев;
    • Растительное масло.

    Время готовки – 30 минут.

    Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;

    Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

    Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;

    Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

    Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

    Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

    Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;

    Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

    Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.

    Рецепт 2: крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)

    Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.

    • Крабовые палочки 200-250 г
    • Мука 1-1,5 стак.
    • Панировочные сухари 1 стак.
    • Яйцо крупное 1 шт.
    • Кубики льда 5-6 шт.
    • Холодная вода 1 ст. л.
    • Специи (черный перец, кориандр) щепотка
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Растительное масло (для фритюра) 0,5-0,7 л

    Секрет правильного теста прост: все компоненты должны быть холодными.

    Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.

    Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.

    Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая.

    В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.

    Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

    Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.

    В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.

    Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.

    Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.

    Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.

    Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

    Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.

    Рецепт 3: крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

    Готовится не только быстро, но и очень просто, потому не нужно иметь особых навыков в кулинарии, приготовить сможет даже школьник.

    • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
    • сыр твердый — 70-80 гр;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • яйца куриные — 2 шт;
    • укроп — 1 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика

    Предварительно, чтобы не терять времени даром и приготовить закуску быстро, размораживаем крабовые палочки.

    Как только палочки перестали быть «ледышками», беремся за кляр. Сыр нужно потереть на мелкой терке.

    К сыру добавляем два куриных яйца.

    Туда же кладем две ложки майонеза. Подойдет любой, и жирный и легкий.

    Затем чеснок чистим, пропускаем через пресс,

    добавляем в смесь яиц и сыра.

    Туда же отправляем столовую ложку нарезанной зелени укропа, можно брать свежий, а также замороженный или высушенный.

    Солить не надо, т. к. майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошенько перемешиваем — кляр готов.

    На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ставим на большой огонь. Крабовые палочки обмакиваем в кляре,

    выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Перед подачей лучше охладить, но у меня часто не успевают остыть — на аромат заполняющий всю квартиру, приходит муж и начинает поглощать уже в процессе приготовления.

    Рецепт 4: жареные крабовые палочки в кляре с майонезом

    Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

    • палочки крабовые – 100 гр;
    • яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
    • майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
    • мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
    • соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
    • растительное масло для фритюра – 20 мл.

    Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

    Переправляем к яйцу любой майонез.

    Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

    Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

    А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

    На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

    Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

    Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

    Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

    Рецепт 5: крабовые палочки в кляре с оригинальным соусом

    • Крабовые палочки 200 грамм
    • Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
    • Чеснок 1–2 зубчика
    • Майонез 150 грамм
    • Подсолнечное масло на своё усмотрение

    Для кляра:

    • Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
    • Вода 70 мл.
    • Куринные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
    • Поваренная соль —½ ч. ложки по вкусу

    Для соуса:

    • Сметана (высокой жирности) 150 грамм
    • Чеснок 1–2 зубчика
    • Сок лимона 1–2 ч. ложки
    • Поваренная соль щепотка
    • Молотый чёрный перец по своему вкусу
    • Зелень петрушки или укропа —½ пучка по вкусу

    Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.

    Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.

    Каждую палочку аккуратно разворачиваем.

    На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.

    Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.

    Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались.

    Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.

    В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.

    Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.

    В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.

    Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 6: крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)

    Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

    • Крабовые палочки — 250-300 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)

    Как приготовить крабовые палочки в кляре: крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.

    Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

    Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.

    К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

    Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

    Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

    Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: крабовые палочки в сырном кляре (пошагово)

    • Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
    • Сыр твердый — 200-300 г
    • Яйцо куриное — 3-4 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Специи

    Берем размороженные крабовые палочки.

    Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

    Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

    Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита!!!

    ВИДЕО

    Источник: https://www.eat-me.ru/20200111/krabovye-palochki-klyar.htm

    Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!

    В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

    Как приготовить куриные палочки- инструкция

    Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

    • Куриная грудка- 0,5 кг;
    • Яйца- 2 шт;
    • Грецкие орехи- 100 гр;
    • Лук- 2 головки;
    • Сметана- 0,5 стакана;
    • Сливочное масло- 100 гр;
    • Панировочные сухари;
    • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

    Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

    1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
    2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
    3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
    4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
    5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
    6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
    7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
    8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
    9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
    10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

    Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

    Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

    Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки- 800 гр;
    • Яйцо- 2 шт;
    • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
    • Оливковое масло- 2 большие ложки;
    • Специи, соль- по вкусу.

    Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

    1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
    2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем  до однородной массы.
    3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

    Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

    Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

    Правила «идеальной жарки» куриных палочек

    Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках.

    Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать.

    Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

    1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
    2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
    3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
    4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

    Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

    приготовление куриных палочек

    Источник: https://gotovite.ru/zakuski/kurinye-palochki-v-panirovochnom-klyare-gotovim-vkusno.html

    Кукуруза на палочке: 3 интересные идеи для сытной закуски

    Бесспорно, есть большое количество самых различных и вкусных закусок. Судя по отзывам, большой популярностью у потребителей пользуется кукуруза. Из этого продукта делают довольно сытные блюда и оригинальные закуски. Одним из них является кукуруза на палочке. Сделать это яство можно в трех вариантах, подробнее о которых вы узнаете из данной статьи.

    Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь следующим:

    • Сахарной кукурузой (1 шт.). Этот компонент должен быть уже приготовленным.
    • Растопленным сливочным маслом (двумя столовыми ложками).
    • Двумя толстыми ломтиками сыра.
    • Палочками мороженого (2 шт.).
    • Полосками бекона в количестве четырех штук.

    Также вам понадобится перец и соль. Добавлять эти компоненты вы можете на свое усмотрение. Из такого количества продуктов у вас должно получиться две заготовки.

    О приготовлении закуски

    Это лакомство делают так. Сначала кукурузу располагают вертикально на разделочной доске и разрезают на четыре ровные части.

    Потом каждую из них солят и перчат. Далее один кусок располагают на две полоски сала.

    Теперь остается сверху положить сыр, оснастить заготовку одной палочкой для мороженого и накрыть вторым куском.

    Таким же образом из оставшихся продуктов формируют вторую закуску. Готовят это кушанье в специальной бутерброднице при неплотно закрытой крышке. Прежде чем определять кулинарное изделие в сэндвич-мейкер, смажьте каждую заготовку растопленным сливочным маслом. Выпекаться блюдо должно в течение пяти минут.

    Второй вариант. С использованием фарша

    Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • Кукуруза (1 шт.).
    • Говяжий фарш. Чтобы сделать две закуски, этого компонента нужно взять 150 г.
    • Чеснок. Достаточно будет одного мелко нарезанного зубчика.
    • Лук и петрушка. В нашинкованном виде этих продуктов хватит по одной столовой ложке.
    • Одно куриное яйцо, а именно желток.
    • Соус для барбекю и растопленное сливочное масло (по две большие ложки).

    Также вам не обойтись без двух палочек для мороженого, соли и перца.

    Алгоритм действий

    В первую очередь, как и в предыдущем варианте, кукурузу разделяют на четыре ровные части, а затем обогащают солью и перцем. В отдельную емкость определяют лук, петрушку, измельченный чеснок, яичный желток, соус для барбекю и указанное количество фарша.

    После содержимое посудины тщательно перемешивают. Если нужно, то добавляют еще перец и соль. В итоге получается очень ароматная продуктовая однородная масса.

    Ее нужно будет потом аккуратно распределить на одном кусочке кукурузы, вставить деревянную палочку, накрыть вторым куском и немного надавить.

    В итоге должно получиться две заготовки. После выполнения этих действий их тщательно смазывают растопленным сливочным маслом, определяют в бутербродницу и выпекают до полного приготовления.

    Если готовить этот вариант закуски, то кроме двух больших ложек сливочного масла, одной кукурузы, лука, соли и перца, вам еще понадобится соус чили (две столовые ложки) и 50 г курятины. Делают эту закуску следующим образом. Кукурузу аккуратно разрезают на четыре части. Каждый кусочек обогащают солью и перцем. Затем в небольшую миску наливают горячую воду и определяют в нее лук.

    После этот продукт тщательно промывают в холодной воде, высушивают и на разделочной доске разрезают так, чтобы получились ровные полоски в количестве шести штук. Далее деревянные палочки нужно засунуть в куриное мясо, посыпать этот компонент на свой вкус солью и перцем и отправить запекаться в сэндвич-мейкер.

    Когда курятина подрумянится, ее обогащают соусом чили, а затем определяют на один из четырех кусков кукурузы. Его, в свою очередь, располагают на трех полосках лука.

    Теперь остается накрыть мясо вторым кусочком кукурузы и обернуть изделие луком. В итоге одна заготовка готова. Таким же образом формируют вторую закуску и выпекают их в течение пяти минут в бутерброднице.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник: https://www.nastroy.net/post/176184

    Готовим вкусные куриные пальчики с сыром

    Куриные палочки очень ароматное, сочное и хрустящее блюдо. Они любимы не только детьми, но и взрослыми. Давно ли вы готовили это бесподобное лакомство? А готовили ли вообще? Если нет, стоит попробовать. Ведь приготовление только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, палочки куриные готовятся просто. А если подобрать к ним необычный соус собственного изготовления, ваша семья опустошит тарелку в считанные минуты.

    Это, поистине вкусное лакомство, можно подавать как отдельный гарнир или универсальную закуску. А самое главное, для приготовления не требуется дорогих продуктов.

    Однако, несмотря на простоту рецептов, важно соблюдать правила готовки и знать все ее тонкости. В статье раскроем секреты рецептуры куриных палочек с сыром! Ведь ими можно угощать своих близких и друзей.

    При правильном подходе получаются хрустящие снаружи и сочные, очень вкусные внутри палочки. Они точно станут любимым блюдом всей семьи.

    Многие хозяйки ленятся готовить куриные палочки либо опасаются, что ничего не выйдет. Боятся испортить продукты, не хотят тратить свое время. Поэтому предпочитают покупать полуфабрикаты. Но стоит ли это делать? Многие производители редко бывают честны, и заявляют весь список ингредиентов, входящих в состав их продукции. Так зачем же рисковать здоровьем близких? Давайте приготовим вкусные куриные палочки сами! Вот несколько разных рецептов. Выбор за вами!

    Куриные палочки «Хрустящие»

    Если ваши домочадцы еще не пробовали хрустящее лакомство, сейчас подходящее время их побаловать. Ну и себя заодно. Предлагаем простой рецепт, в результате которого получаются аппетитные, золотистые палочки с сыром. Возьмите этот вариант на вооружение. Так как он готовится настолько быстро, что может выручить в случае внезапного нашествия гостей.

    Понадобится:

    • грудки куриные – 2 шт.;
    • сыр твердый (Российский или Голландский) – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • сухари панировочные – 200 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные грудки хорошо промыть в прохладной воде. Выложить на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.
    2. Завернуть каждую часть грудки в пакет или пищевую пленку. Тщательно отбить молоточком, который вы используете для мяса.
    3. Отбитые грудки порезать тонкими полосками. Добавить по вкусу соль и перец. Оставить в тарелке на несколько минут.
    4. В отдельной миске перемешать муку с чайной ложечкой соли. В другой емкости взбить яйца с натертым сыром. В третью высыпать сухари для панировки.
    5. Аккуратно брать по одной полоске курицы, и обваливать их сначала в муке, потом в яйце, в завершении в сухариках.
    6. Предварительно поставить на плиту сковороду с маслом и разогреть ее. Выкладывать кусочки и обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Подберите любой соус и подавайте на стол.

    Палочки куриные с приправами

    Это блюдо лучше подавать к обеду. Хотя основным ингредиентом является птица, в рецепте присутствует много специй. Поэтому диетическим этот вариант не назовешь.

    У этих палочек получается особый вкус благодаря добавлению сыра в фарш.

    Понадобится:

    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • корень имбиря – 50 г;
    • мука – 5 ложек столовых;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • кунжут – 3 ложки столовые;
    • соль и перец по вкусу.

    Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnye-kurinye-palchiki-s-syrom.html

    Как жарить куриные палочки

    Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает.

    Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки.

    Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

    Как приготовить куриные палочки в панировке?

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: Ходили с мужем по маркету и он захотел куриные палочки, которые там продаются. Но так как мы не покупаем полуфабрикаты я сказала что сделаю сама такие. Я на них посмотрела там такая панировка, светло коричневая с оранжевинкой и такие ровненькие, и панировка равномерно нанесена. помогите пожалуйста

    С уважением, ЗЛМ

    Лучшие ответы

    Цвет панировки -за счёт красителей. Очень хорошо к панировочным сухарям добавить порошок куркумы и сушеную паприку (это всё есть в магазинах) , и цвет нужный и без химии.
    Ровный слой панировки получиться, если кусочек сначала обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировке, опять в яйцо-и в панировку.

    Ежики — это не только колючки :):

    Смешайте кукурузную муку с обычными сухарями. Сначала обваливаете продукт в муке, затем в яйце, а под конец в хлебных крошках. Чтобы панировочная смесь не отлипала от продукта, перед тепловой обработкой дайте обвалянным продуктам выстояться около 15 мин на решетке.

    Куркумы в обычную панировку подсыпь. Часто продается — смотри с куркумой.

    цвет дает куркума. Добавьте ее в панировку. Чтобы панировка равномерно наносилась, обмакивайте в нее и в яйцо по очереди несколько раз.

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    Куриные палочки состав: филе куриное измельченное, лук репчатый, белок растительный, сухари панировочные, соль, специи, масло растительное

    ..А, что есть уже и такие ?..да, уж неперевелись еще ,,Кулибины, , на Руси.

    Из отходов производства по переработке курятины на полуфабрикаты и различных имитирующих добавок, регулирующих состав.

    Вы о нагетсах или что ещё за палочки? Я делаю из грудки, нарезав её «палочками» ,обваливаю в яйце и панировке и жарю во фритюре. Вот и все палочки — полчаса времени. И толченка что такое?

    можно, только они ооочень сухие будут и не вкусные!

    Их обжарить — пятиминутное дело

    Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kurinye-palochki-v-panirovke

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бифштекс из фарша
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание