Как приготовить куриные гребешки

Читать онлайн Грузинская домашняя кухня страница 30. Большая и бесплатная библиотека

как приготовить куриные гребешки

2. Потроха вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (при желании можно добавить пару долек чеснока). Посолить, поперчить по вкусу и разогреть фарш на сковороде. Добавить немного муки, чтобы получилась густая масса.

3. Шейки зашить с одной стороны, плотно набить фаршем и зашить с другой стороны.

4. В кипящую подсоленную воду опустить 2–3 лавровых листа, 1–2 небольшие луковицы и шейки, которые предварительно нужно проколоть толстой иглой.

5. Варить 20–30 минут на слабом огне. После этого выложить шейки на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 25–30 минут.

Полезные советы

Чтобы шейки не лопнули, в процессе варки также нужно несколько раз их проткнуть.

Заливное из куриных гребешков

Праздничный стол можно разнообразить, приготовив заливное из куриных гребешков. В отличие от холодца в рецепт заливного всегда входят желеобразующие вещества, такие как желатин или агар-агар. Помимо этого в заливное принято добавлять овощи, зелень и яйца для повышения питательности и красоты блюда. Заливное из куриных гребешков отличается оригинальным и деликатным вкусом.

4 порции

Время приготовления: 50 мин.

500 г гребешков,

2 стакана куриного бульона,

10–15 г желатина,

2 моркови,

0,5 лимона,

1 яичный белок,

лавровый лист,

1 корень петрушки или пастернак,

3 веточки петрушки,

соль, измельченный кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец – по вкусу.

1. Довести до кипения бульон, влить в него растворенный желатин и добавить яичный белок, затем процедить.

2. Морковь отварить до мягкости, нарезать кружочками или звездочками. Гребешки отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими пластами. Выложить в плоскую форму для заливного, приправить солью и специями, добавить нарезанные кусочками дольки лимона и листики петрушки.

3. Залить горячим желе и оставить в холодном месте до полного застывания.

4. Затем нарезать заливное на порционные куски и подать вместе с аджикой.

Полезные советы

Желатин для набухания разбавляют в соотношении 1:5, на 1 часть желатина 5 частей жидкости. И оставьте на 10 минут. Затем подогрейте желатин в микроволновке в течение 30 секунд для его растворения.

Салат с куриными гребешками

4 порции

Время приготовления: 50 мин.

600 г куриных гребешков,

300 г цветной капусты,

350 г маринованных огурцов,

5 картофелин,

6 яиц,

300 г шампиньонов,

1 корень сельдерея,

4 дольки чеснока,

зелень кинзы, базилика, укропа, петрушки,

соль, черный перец хмели-сунели, измельченный кориандр – по вкусу.

1. Ошпарить гребешки, снять с помощью соли с них пленку, промыть в холодной проточной воде. Вскипятить воду, посолить, бросить туда гребешки, отварить до готовности и оставить остывать в отваре.

2. Вымыть и почистить картофель, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Нарезать огурцы. Отварить в подсоленной воде цветную капусту, остудить и разобрать на мелкие соцветия.

3. Вскипятить воду, посолить, положить в кипяток шампиньоны и варить до готовности, остудить и нарезать крупными ломтиками. Смешать картофель, корнишоны, цветную капусту и шампиньоны в салатнике. Заправить специями, зеленью, чесноком и полить растительным маслом.

4. Сварить яйца, крупно порезать и уложить на овощную смесь. Положить сверху куриные гребешки. Нарезать сельдерей и зелень как можно меньше, посыпать им салат.

Полезные советы

Эти гребешки идеально подойдут для обеда, особенно хорошо они сочетаются с лапшой.

Куриные гребешки со сливками

4 порции

Время приготовления: 30 мин.

10 куриных гребешков,

1 головка репчатого лука,

1 стакан белого вина,

1,5 столовой ложки сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

0,5 стакана молока,

0,5 стакана сливок,

50 г тертого сливочного сыра,

соль, перец, хмели-сунели, измельченный кориандр-перец.

1. Тщательно вымыть гребешки. Налить вино в кастрюлю, положить в вино гребешки и лук, варить около 10 минут. Вынуть лук и гребешки из кастрюли и измельчить.

2. Растопить на сковороде масло, добавить муку, перемешать, поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, добавить молоко, затем вино, в котором варились лук и гребешки. Поставить сковороду опять на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, держать на огне, пока смесь не загустеет.

3. Добавить гребешки, лук и чеснок, посолить, добавить специи. Переложить в маленькие блюдца. Взбить сливки, перемешать с сыром и выложить сверху на гребешки.

Полезные советы

Лучше жарить блюда на домашнем масле. Предлагаем рецепт домашнего масла: в глубокую сковородку положить 1 пачку сливочного масла, разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно, затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда маргарин. Прокипятить 1–2 минуты, остудить до температуры парного молока и перелить в стеклянную банку, поставить в холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.

Петушиные гребешки в вине

Петушиные гребешки считаются деликатесным продуктом, блюда из гребешков популярны в Грузии, Китае, во Франции и Италии. На нашем столе такие блюда не частый гость, именно поэтому закуска из гребешков может составить отличное дополнение праздничному столу. Кроме того, такая закуска выглядит оригинально.

4 порции

Время приготовления: 50 мин.

1 кг петушиных гребешков,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

2 луковицы,

100 мл белого вина,

4 дольки чеснока,

1 чайная ложка лимонного сока,

соль, черный перец и хмели-сунели – по вкусу.

1. Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде.

2. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, лук. Залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, специи, чеснок, посолить и припускать в течение 30 минут.

3. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в керамическую посуду и хранить в холодном помещении.

Полезные советы

Подавать гребешки можно со свежими огурцами.

Блюда из рыбы

Рыбных блюд не так много в грузинской кухне, как мясных. Рыбу готовят главным образом в районах, расположенных недалеко от рек.

В пищу используются типичные для Закавказья виды рыб – в основном это жирные, с нежным мясом карповые: усач, храмуля, шемая и подуст.

В высокогорных чистых и быстрых речках Абхазии, Сванетии, Хевсуретии и Верхней Карталинии ловят форель, мясо которой ценится за отсутствие специфического «рыбного» привкуса. Рыбу готовят в основном тушеную на пару, соусы используют те же, что и для мяса.

Рыба отварная

Для варки пригодны все виды рыб, однако усач, храмуля, шемая и подуст вкуснее в жареном или тушеном виде. Рыбу варят порционными кусками, звеньями и целиком.

Порционными кусками варят любую рыбу, кроме осетровой; звеньями или крупным куском (до 5 кг) – только осетровую рыбу; целиком варят крупную рыбу – для приготовления банкетных блюд, а также мелкую рыбу, чаще всего форель, кефаль и другую рыбу весом от 100 до 200 г.

Время варки рыбы должно соответствовать ее размеру: мелкую рыбу варят 5–10 минут, среднюю – 15–20 минут, а крупную – 30–40 минут.

Рыба паровая с помидорами

4 порции

Время приготовления: 20 мин.

500 г любой рыбы,

3 луковицы,

кинза,

500 г помидоров,

стручковый перец.

1. Рыбу нарезать и сложить в кастрюлю в один ряд, посолить, посыпать мелко нарезанным луком и кинзой. Налить немного воды, только чтобы рыба не пригорела, припустить на слабом огне под крышкой.

2. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу. Нарезать кружочками и обжарить.

3. Готовую рыбу выложить на блюдо. Залить соком от помидоров. Уложить помидоры поверх рыбы, украсить зеленью, посолить, поперчить (молотым стручковым перцем).

Источник: https://dom-knig.com/read_358233-30

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить замороженные морские гребешки

как приготовить куриные гребешки
Добавить рецепт в избранное!

Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.).

Мясо  морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

Вам понадобится:

  • морские гребешки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin
  • семя кунжута
  • лимон

Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.

Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.

Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.

Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!

Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья

С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом

Паста с морскими гребешками

 

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • морские гребешки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin
  • семя кунжута
  • лимон

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-kak-prigotovit-morskie-grebeshki

Куриные гребешки польза и вред — НетАлкоголю

как приготовить куриные гребешки

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гуся на новый год

Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу.

Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

Гребешки в сметане

Ингредиенты:

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты.

Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня.

Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне.

В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное.

Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

Ингредиенты:

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса.

По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю.

За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками.

На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут.

Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Источник: https://netalcogolu.ru/kurinye-grebeshki-polza-i-vred.html

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Морские гребешки представлены в супермаркетах как в свежем, так и в замороженном виде. Они по праву относятся к рыбным деликатесам. Перед тем как приготовить гребешки, следует разобраться в нюансах их приготовления, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным.

Жареные морские гребешки

Чтобы сохранить питательность и высокую пищевую ценность, филе морского гребешка необходимо правильно приготовить, не подвергая его длительной термической обработке, превращающей богатый белком продукт в «резину».

Чтобы пожарить 400 г гребешков, также потребуются:

  • по стопке рисовой водки и оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • немного зелёного лука;
  • пряности, чеснок в порошке и соль.

Способ приготовления:

  1. Филе промывается, просушивается, посыпается солью, пряностями, чесночным порошком, а также сбрызгивается соевым соусом.
  2. Обжариваются гребешки спустя 20 минут на горячей смеси масел по 2 минуты с каждой стороны.
  3. В конце кусочки моллюска заливаются водкой, которая поджигается.
  4. После угасания пламени блюдо считается готовым, и в тарелках притрушивается рубленой зеленью.

Как потушить с овощами

Не менее популярен рецепт приготовления гребешков в домашних условиях с овощами.

Используются:

  • ½ кг гребешков;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • по 50 г шпината и сельдерея;
  • стопка оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Моллюски промываются и хорошо обсушиваются.
  2. Из очищенных овощей подготавливаются мелкие кубики.
  3. Шпинат и сельдерей мелко рубятся.
  4. Измельчённая овощная смесь обжаривается на подогретом оливковом масле.
  5. Когда образуется сок, в сковороду отправляются предварительно подсоленные и приправленные кусочки моллюсков.
  6. Морепродукт тушится под крышкой с овощами не более 8 минут, после чего аппетитное блюдо перекладывается в салатник, где сбрызгивается лимонным соком и притрушивается измельчённой зеленью.

Рецепт запекания в духовке

Вкус кальмаров знаком практически каждому. А вот как вкусно приготовить гребешки знают далеко не все.

Несмотря на то, что наиболее распространённым способом подготовки морепродукта является варка, в духовке кушанье получается не менее вкусным, при этом сохраняя наибольшее количество полезных веществ.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • штук 20 моллюсков;
  • 100 г грибов;
  • столько же зелёного лука;
  • кусочек сыра;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • вдвое меньше вина;
  • соль и белый перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из луковиц подготавливаются тонкие полукольца.
  2. Зелёный лук режется мелкими кусочками.
  3. Грибы очищаются и делятся на 4 части.
  4. В сотейнике растапливается половина сливочного масла, на котором пассеруются луковые полукольца.
  5. Спустя 5 минут в ёмкость отправляются грибы и зелень.
  6. Через 3 минуты вместо зажарки, которая выкладывается на отдельную тарелку, вливается вино.
  7. Когда половина жидкости выпарится, в сотейник добавляются очищенные гребешки, оставшееся сливочное масло и сливки.
  8. Блюдо солится, перчится и жарится 1 минуту, после чего выкладываются жареные овощи.
  9. Затем кушанье раскладывается по горшочкам, которые отправляются в духовку, разогретую до 250 °C, на 3 минуты.

Салат с варёными морскими гребешками

Закусок с морскими гребешками множество, но большой интерес представляет салат из морепродуктов с овощами.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 3 огурца;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • ½ лимона;
  • 300 г мидий в масле;
  • такое же количество отварных гребешков;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец и зелень.

При создании закуски:

  1. Огурцы очищаются от жёсткой кожицы и нарезаются соломкой.
  2. Из очищенного от семян перца подготавливаются тонкие полоски.
  3. Листья салата рвутся произвольно.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. Из лимона выжимается сок, а цедра натирается.
  6. Гребешки отвариваются, а мидии откидываются на дуршлаг.
  7. Все ингредиенты смешиваются, солятся, притрушиваются перцем и заправляются небольшим количеством масла.

В сливочном соусе

Сливочный соус идеально сочетается с морепродуктами, включая и морские гребешки.

Готовится блюдо из таких продуктов:

  • по 20 мл белого сухого вина и оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • 120 мл сливок;
  • щепотка перца;
  • ½ луковицы;
  • 150 г гребешков;
  • ½ головки чеснока;
  • 150 г спаржи;
  • немного петрушки и соли.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаются и при необходимости моются.
  2. Петрушка измельчается. Сыр натирается на тёрке.
  3. Лук шинкуется полукольцами, чеснок нарезается пластинками, после чего смесь пассеруется на оливковом масле.
  4. Гребешки промываются и добавляются к овощам, где обжариваются до золотистого цвета.
  5. Зажарка заливается вином и тушится до испарения жидкости.
  6. Далее добавляется рубленая петрушка, сливки и сырная стружка.
  7. Спустя 5 минут гребешки в сливочном соусе подаются с предварительно отваренной спаржей.

С добавлением грибов

Несмотря на то, что поиск морских гребешков в магазине – дело непростое, их вкус того стоит. Из морепродукта получаются очень питательные блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени, что очень радует при сервировке стола после трудового дня.

Ингредиенты для изысканного деликатеса:

  • 10 гребешков;
  • 400 г грибов;
  • 30 мл сметаны;
  • лук-шалот в количестве 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • зубок чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • шафран, молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Гребешки извлекаются из ракушек, промываются и обсушиваются.
  2. Ракушки тщательно очищаются, просушиваются и выкладываются в форму для запекания.
  3. Моллюски обжариваются на сливочном масле с добавлением шафрана около 2 минут таким образом, чтобы они оставались сыроватыми в середине.
  4. Гребешки помещаются обратно в ракушки.
  5. Лук измельчается и пассеруется в той же сковороде, где обжаривались моллюски.
  6. Спустя 2 минуты к луку добавляются чесночная крошка, рубленая петрушка и измельчённые грибы.
  7. Зажарка солится и недолго пассеруется, после чего выкладывается на моллюсков в раковинах.
  8. Форма для запекания отправляется в духовку на 10 – 15 минут, после чего блюдо подаётся к столу.

Готовится вкусное и простое блюдо, богатое белком, из:

  • гребешков;
  • оливкового масла;
  • лимона;
  • кунжута;
  • соли и перца.

Последовательность приготовления:

  1. Гребешки размораживаются, обсушиваются, присыпаются солью и перцем.
  2. Из лимона выжимается сок.
  3. Пока моллюски 20 минут маринуются, на сковороде подрумяниваются семена кунжута.
  4. Подготовленные гребешки обжариваются с двух сторон на горячей сухой сковороде, после чего выкладываются на блюдо, где посыпаются кунжутом, сбрызгиваются оливковым маслом и соком из лимона.

Морские гребешки – богатый питательными элементами диетический морепродукт, который готовится очень быстро. А если следовать рекомендациям, он получается невероятно вкусным.

Источник: https://CreativPortal.ru/kak-prigotovit-grebeshki-morskie-v-domashnih-uslovijah-7-receptov/

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Источник: https://moreprodukt.info/midii/kak-gotovit-grebeshki

Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома

Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • морской гребешок – 6 шт.;
  • сливочное масло – 12 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

  1. Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце. Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
  2. Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
  3. Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
  4. Перевернуть и обжарить в течение двух минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу в сметанном соусе

Салат с вареными морскими гребешками

Преимущество салата из морских гребешков – это не только удивительный вкус, но и быстрое приготовление.

Как вкусно готовить замороженные гребешки

Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.

Как приготовить куриные гребешки рецепт?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Что можно приготовить из куриных гребешков,чтобы и быстро и вкусно?

С уважением, Елена

Лучшие ответы

Можно заливные сделать- размочи желатин в бульоне, в котором они варились, выложи гребешки на тарелку с бортами, укрась крутыми яйцами, зеленью, вареной морковкой, залей желе и в холод. Красиво выглядит.

Хе из куриных (петушиных) гребешков. Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Сразу хочу предупредить, что блюдо достаточно специфичное, гребешки — это хрящевая ткань.

У курочек они мягче, у петухов -более жесткие. Это блюдо для тех, кто любит хрящики. Получается вкусная закуска. Гребешки куриные 500гр. Лук репчатый 2-3шт. Чеснок 3-5 зубков. Соль, перец — чёрный, красный -по вкусу. Масло растительное.

Перец сладкий, помидор, зелень петрушки, кинзы или сельдерея.

Уксус.

Гребешки разморозить, обдать кипятком и при помощи соли (как щёткой) снять плёнку. Промыть, варить один час. У варёных гребешков срезать перья и косточки у основания (если они есть) . Готовые гребешки порезать на кусочки, можно оставить целыми. Лук измельчить, обжарить на растительном масле, до слабо золотистого цвета. Готовим азиатский соус: мелко режем чеснок, именно режем, и желательно как можно мельче.

Разогреваем растительное масло без запаха, до начала кипения. Сначала появляется дымок, включаем вытяжку или открываем окно. Заливаем кипящим маслом наш чесночок! Запах специфический!! ! Оставляем минут на пять, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Можно перемешать. Чесноком заливаем гребешки, добавляем жареный лук, уксус по вкусу, соль, перец -красный и чёрный, мелко порезанную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, базилик.

Для красоты можно добавить сладкий перец и помидор (измельченные соломкой) .

Дать блюду настояться 3-4 часа, можно ночь, все зависит от того какой крепости вы используете уксус!

Куриные? Таких не знаю, но есть замечательное старинное блюдо, которое лет 40 не пробовал, так как гребешки у петушков стали срезать, когда они только пробьются — вроде кастрации. Тушеные гребешки были когда-то фирменным блюдом ресторана гостиницы Ленинград на Каланчевке.

Петушиные гребешки

Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде.

В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение часа.

Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и подавать.

1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 30 г сока лимонного

купила вчера петушинные гребешки для своего котика-решила попробовать -будет такое кушать или нет. продавец так округлила глаза-когда сказала для кого покупаю-оказывается это деликатез. никогда так не считали-держали своё хозяйство и когда рубили кур-головы выбрасывали. короче-отварила гребешки 250гр -промыла.

луковичку и морковь припустила в мультиварке потом порезав на соломку гребешки добавила к луку. поставила на тушение на 1ч. добавив немного воды. 2 вареных яйца потёрла на тёрке. 1маринованый огурчик порезала соломкой. перчик чёрный. соль. гребешки готовые из бульона шумовкой достала остудила .и добавила к яйцам. заправила майонезом.

оказалось вкусно.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Петушиные гребешки

Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде.

В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут.

Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.

1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 30 г сока лимонного

Но я бы не рекомендовал это делать. так как гребешки сейчас срезают с петушков в 5 месяцов и они не вкусные. А раньше это был деликатес.

Филе курицы с петушиными гребешками
Подготовленное филе курицы припустить с бульоном в сотейнике.

При подаче положить филе на блюдо или тарелку на поджаренные ломтики пшеничного хлеба или гренки, выпеченные из слоеного теста, а на филе и с боков его положить вареные петушиные гребешки, кнели, припущенные шампиньоны и полить белым соусом с яичными желтками. На гарнир можно подать спаржу, стручки фасоли или кукурузу, заправленные маслом.

На филе поверх соуса можно положить тонкий ломтик трюфеля.

Так же можно приготовить филе из другой домашней птицы и дичи.

Филе куриное 85, шампиньоны 20, гребешки петушиные 20, хлеб пшеничный или гренки 30, кнельная масса 40, масло сливочное 10, соус 75, гарнир 100.

Можно приготовить хе, наподобии рыбного.

петушиные (куриные) гребешки — 500 гр. луковицы — 4 шт. чеснок — 2 долькирастительное маслоукроп — 1 пучоккинза — 1 пучокчерный молотый перецсоль Способ приготовления: Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками. Мелко порезать лук. Чеснок выдавить в чесночнице. На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного попассеровать. Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут. Добавить немного воды и тушить на медленном огне.

Куриные гребешки считаются деликатесом, кроме того, это блюдо очень популярно в Китае, Франции и в Италии. В России такое блюдо не очень часто готовят. Именно поэтому такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу.

Кроме того, приготовленные куриные гребешки выглядят интересно и интригующе. Готовят это блюдо по-разному. Один из самых распространенных способов приготовления — это куриные гребешки тушеные в вине.

— куриные гребешки — 1 килограмм; — петрушка — 40 граммов; — сельдерей — 40 граммов; — лук зеленый — 40 граммов; — вино белое — 50 миллилитров; — сок лимона — 10 миллилитров; — соль по вкусу.

1.Для начала нужно подготовить куриные гребешки, чтобы можно было приступать непосредственно к приготовлению самого блюда. Возьмите куриные гребешки, очень тщательно промойте их под холодной проточной водой. Теперь поставьте кастрюлю с водой на плиту, подождите, пока вода закипит. Затем, положите в кастрюлю гребешки, они должны полежать в воде какое-то время.

Потом достаньте их из воды, снимите пленку и промойте еще раз под холодной водой. Выложите гребешки на разделочную доску, сверху посыпьте их солью, затем потрите жесткой губкой и последний раз промойте под холодной водой.2.Теперь вам нужно измельчить петрушку, лук и сельдерей. Для дальнейшего приготовления понадобится сотейник. В него сложите все ваши овощи и не забудьте про куриные гребешки.

Залейте все подготовленные ингредиенты водой, немного добавьте к ним вина белого, сок лимона и посолите по вкусу3.

Поставьте сотейник на огонь и готовьте ваше блюдо на медленном огне примерно 30 минут. Также из куриных гребешков можно сделать и салат, и суп, кстати, суп получится очень наваристый и вкусный.

Мне понравились по-китайски. Сначала они отвариваются в воде с анисом и имбирем, потом обжариваются с добавлением чеснока, перца, соевого соуса, рисового вина (можно просто — ложечку сахара добавить) и иногда соус загущается крахмалом. Посыпать зеленым луком — и все. С рисом — объедение!

никогда не слышал, чтоб их ели

мдяяяя.

Куриные гребешки — 150гр. Морковь — 100гр.Огурец — 100гр.Кунжут — 20-30гр.Лимонный сок — 20гр.Соевый соус — 20гр.Нарезать тонкими полосками куриные гребешки и варить в течение 1-1,5 часа на среднем огне. Далее обжарить гребешки с добавлением кунжута за 3 минуты до снятия с огня. Перемешать гребешки с тонко нарезанной

морковью и огурцом. Приправить лимоном и соевым соусом

индюшачьи тоже в лимоне замочить, обжарить быстро-быстро сельдерея стебель на гарнир))

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kurinye-grebeshki-retsept

Куриные гребешки польза и вред

» Польза и вред » Куриные гребешки польза и вред

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Куриные гребешки | Экономные рецепты

Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.

Куриные гребешки 1

В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы.

Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности.

Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливках или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.

При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.

Предлагаем вам рецепт закуски в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.

Куриные гребешки

Ингредиенты:

  • петушиные гребешки 500 г.
  • морковь 200 г.
  • луковица 2 шт.
  • приправа для корейской моркови
  • растительное масло
  • уксус

Приготовление куриных гребешков:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту с колбасой

Гребешки тщательно очистить, отварить до готовности (готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки). Время варки – не менее получаса, может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хрусткости» вам нужна. Солить гребешки следует только после того, как они станут мягкими. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарезать их тонкой соломкой.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами или мельче. Пассеровать (по желанию).

Смешать гребешки и овощи, добавить подсолнечное масло, немного уксуса, соли по вкусу.

При желании вы можете добавить соевый соус, кунжут и другие ингредиенты. Приятного аппетита!

economcook.ru

Кулинарные эксперименты. Эксперимент №2. «Петушиные гребешки в соевом соусе»

Здравствуйте, любители и профессионалы вкусной еды!

Сегодня я хочу рассказать вам о своем кулинарном эксперименте, навеянном воспоминаниями о прошлом.

Я помню, как в детстве бабушка варила нам – внукам – куриный суп. И плавали в этом супе ножки, покрытые чешуйками, крылышки, потрошки (сердце, печень, желудок), а также гребешки с бородками. И среди этого супнабора нам, детям, больше всего нравились именно куриные гребешки, они так красиво плавали в тарелке, так здорово хрустели. Ну и, конечно, мягкие подушечки на лапках – между пальцами – тоже были хороши, уж очень аппетитно было вгрызаться, выкусывать в эти мягкие куриные пяточки

Источник: https://vam-polezno.ru/polza-i-vred/kurinye-grebeshki-polza-i-vred.html

Морской гребешок: рецепты

19 дек. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Этот морепродукт обладает неоценимой пользой, богат белком, йодом, витаминами и минералами. Он менее популярен на российских кухнях, чем привычные все креветки, мидии и рапаны. Особенность этого продукта в его уникальных вкусовых качествах. Какие блюда можно приготовить из этого жителя морской природы?

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки.

Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус.

Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства.

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Рецепт гребешков

Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 40 г;
  • имбирь молотый или тертый – 30 г;
  • кинза – 1/5 пучка;
  • масло оливок – 30 г;
  • крупные гребешки – 9 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубка.

Способ приготовления:

  1. Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
  2. Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  3. Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.

Салат

Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • мясо гребешка – 400 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок, оливковое масло для соуса;
  • любая доступная зелень.

Способ приготовления:

  1. Обработать моллюсков. Отделить их от скорлупы.
  2. Помидоры нарезать половинками. Сыр потереть на мелкой части терки.
  3. Смешать все продукты, полить растительным маслом с добавлением сока лимона.
  4. Посыпать накрошенной зеленью, перемешать.

По-корейски

Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морской гребешок – 460 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус с водой комнатной температуры в равных частях, добавить сахара и помешать до его растворения.
  2. Чеснок нарезать очень мелко и обжарить до золотинки на сковороде.
  3. Филе моллюсков полить смесью, поставить на 5 минут на паровую баню.
  4. Добавить масло и чеснок. Можно посыпать луком, нарубленным полукольцами.

Суп

Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.

Ингредиенты:

  • молоко кокоса – 700 мл;
  • креветки и гребешок – по 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 35 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 1 плод;
  • стеклянная лапша – 80 г;
  • оливковое масло – пару ложек.

Способ приготовления:

  1. Настругать мелко морковь, лук и чеснок, разогреть на сковороде масло, выжать сок лайма. Положить туда все подготовленные продукты.
  2. Молоко кокоса смешать с водой и довести до кипения, кинуть туда креветки.
  3. На сковороду добавить гребешки. Обжарить 2 минуты.
  4. Содержимое сковородки высыпать в кипящее молоко, добавить лапшу, варить еще 5 минут.
  5. Готовый суп украсить зеленью и подать на стол.

Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

В духовке

Простой и вкусный рецепт для ценителей морепродуктов. Морские гребешки в духовке –вкусное, сытное и при этом диетическое блюдо. Хорошо подойдет к овощам-гриль или картофельному гарниру, в качестве дополнения можно приготовить греческий салат из свежих овощей или любой другой . На подготовку уйдет не более 15 минут, а эффект выйдет воистину потрясающим.

Ингредиенты:

  • вино белое – 50 г;
  • сок одного лимона;
  • морской гребешок – 500 г;
  • зелень 1/4 пучка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Моллюски замариновать в вине с лимонным соком и паприкой.
  2. Дать им настояться в течение часа, выложить их на противень, посыпать натертым сыром и зеленью.
  3. Запекать около 6 минут.

Паста­

Итальянская кухня очень популярна по всему миру. Открывается все большее количество ресторанов, которые предлагают излюбленную всеми пасту, пиццу, ризотто. Паста с морскими гребешками – очень вкусный вариант для горячего семейного обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ресторанным итальянским блюдом, не прилагая особых усилий, то приступайте.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • морской гребешок – 11 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • травяные приправы;
  • оливковое масло – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Моллюски разморозить, поперчить, добавить масло. Поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Отварить пасту до состояния альденте.
  3. Моллюски выложить на сковороду, залить сливками, томить 5 минут.
  4. Добавить туда пасту и сбор трав, протушить еще 5 минут. Можно добавить тертый твердый сыр.

В горчичном соусе

Вкусная закуска, которую можно есть с гарниром или намазывать на хлеб, делая бутерброды. Морской гребешок в горчичном соусе готовится быстро и просто, при этом имеет насыщенный богатый вкус. Блюдо сытное и вкуснее получается при холодной подаче, но его можно разогревать и подавать к рису, картофелю (особенно хорошо подходит молодой), овощам гриль и вареным спагетти (в качестве соуса).

Ингредиенты:

  • мякоть моллюсков – 330 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, горчица и васаби – 4:4:1;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваривать морепродукт 2 минуты, достать, нарезать (как на фото), смешать с мелко порезанными луковицами, добавить специи.
  2. Смешать майонез с горчицей и васаби.
  3. Соусом залить моллюсков с луком, поставить в холодильник на 2 часа.

Филе морского гребешка

Еще один рецепт, который поможет интересно подать любимый многими деликатес. Филе морского гребешка можно сделать жареным на гриле и подать с разными видами круп и овощей. Предоставленный рецепт соуса можно заменить любым другим, в зависимости от собственных кулинарных взглядов. Повар может приготовить это блюдо без затрат времени и при этом оно не будет уступать другим изыскам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • мякоть гребешковая – 11 филейных частей;
  • кинза, прованский сбор;
  • томатная паста – 2 ложки;
  • сахар – 1 ложка;
  • чеснок – 4 больших зубка.

Способ приготовления:

  1. Филе моллюсков обвалять в приправах, присыпать кинзой, обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты.
  2. Томатную пасту смешать с водой, сахаром, добавить чеснок.
  3. Подать жареные гребешки с томатным соусом и рисом.

Как готовить гребешки — советы шеф-поваров

Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.

Если замораживают гребешки дома, то хранить их можно не более трех месяцев. Блюда из гребешков поддаются недолгой обработке температурой, их важно не передержать и не разварить. Не надо выкидывать мешочек розового цвета, который попадается в ракушке – это полезная и вкусная икра гребешков. Не сыпьте много специй, чтобы не убить тонкий и нежный вкус самого мяса. Готовить нужно столько, сколько сможете съесть. Полежавший продукт теряет свои свойства.

Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.

Гребешки в сливках с вермутом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8487-morskoj-grebeshok.html

Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание