Как приготовить куриные фрикадельки

Как готовить фрикадельки полуфабрикаты

как приготовить куриные фрикадельки

Продолжаем пробовать «Ермолинские полуфабрикаты». Недавно я задумала приготовить суп с фрикадельками и решила воспользоваться уже готовыми. В «Ермолино» фрикадельки продаются на вес. Я купила около 800 грамм, где то за 120 рублей. Точно цену не запомнила.

Замороженные фрикадельки выглядят вполне пристойно и отвращения своим видом не вызывают. Аккуратные, круглые, иногда встречаются две слипшиеся краешками, в процессе варки они сами расцепляются.

Производитель рекомендует жарить фрикадельки, но у меня суп, по рецепту которого, фрикадельки нужно бросить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Во время варки фрикадельки разбухают и становятся крупнее.

Готовые фрикадельки вытаскиваем из получившегося бульона, они вернуться обратно, когда картошка дойдет до готовности. На вид они такие и есть: сероватые, не яркие. Но вкусные, их можно есть прям так.

Вот так выглядит фрикаделька в разрезе. Ничего подозрительного.

После «разминания» фрикадельки видно, что в ней много риса. Нет огромных лохмотьев лука, а сам лук есть, вон зелененький. Снова не обнаружено ничего подозрительного.

А вот так выглядит готовый супчик. Он очень простой: фрикадельки, морковка, картошка и немного зелени. Морковку я измельчаю блендером. Ее можно не пассеровать, а полить маслом, посолить и отправить в микроволновку на три минуты. Если за это время она осталась сыроватой, на ваш взгляд, отправьте еще на три минуты, предварительно дав ей остыть, иначе может подгореть.

Состав и способ приготовления:

Фарш куриный, вода, шпик свиной, лук, мука соевая текстурированная, рис, соль, усилитель вкуса (глутамат натрия Е621), перец черный молотый.

В 100г продукта: белок — не менее 12,2г., жир — не более 16,0г., ккал — 192,8.

Способ приготовления: на сковороду с температурой +150С закладывают полуфабрикат, не размораживая, обжаривают 10-12 минут до золотистой корочки. Подают со свежей зеленью и соусами.

Нас с мужем глутамат натрия не пугает. Потому что вредные свойства этого вещества раздуты до неимоверных размеров журналистами. Я не в коей мере не призываю вас его есть или есть полуфабрикаты. Просто исследования воздействия глутамата проводились на крысах, которые питались одним глутаматом в огромных количествах и это, конечно, привело к плачевным для них последствиям.

На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в разумном количестве.

Японские исследователи показали негативное влияние глутамата натрия при употреблении крысами на сетчатку глаз. Однако рацион крыс в течение 6 месяцев состоял на 20% из глутамата натрия. Это намного превышает возможное употребление пищевой добавки человеком.

Соевая мука в составе, вот что вызывает подозрение, значит мяса в фрикадельках не очень много.

Вкус у фрикаделек приятный, они нежные. В этих фрикадельках нет навязчивого привкуса лука, который я очень не люблю. Рис мягкий. Они почти не соленые. Нет посторонних прикусов, какие бывают у субпродуктов.

Но при пережевывании чувствуются твердые частички, наверное при их изготовлении используют хрящи или что то подобное. Еще я заметила, что фрикадельки и голубцы в «Ермолино» делают из одного фарша, интересно, используют ли они его же в тефтелях и перцах.

Форму фрикадельки держат хорошо, не распадаются. Бульон получается наваристый.

Я куплю эти фрикадельки еще раз, приготовлю не суп, а пожарю их с подливкой к толченке. Рекомендую тем, кто не боится полуфабрикатов.

Ермолинские полуфабрикаты:

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-frikadelki-polufabrikaty.html

Фрикадельки из курицы: лучшие рецепты

как приготовить куриные фрикадельки

Для этой статьи мы подобрали лучшие, проверенные рецепты фрикаделек из курицы. Будем готовить классические в томатном соусе, с соусом бешамель, на пару и для любимых деток. Такое блюдо экономичное, полезное, очень вкусное и сытное, а главное – низкокалорийное! Фрикадельки из курицы дополнят любой гарнир, станут идеальным вариантом для сытных обедов.

Диетические фрикадельки на пару

Это очень удобное блюдо в приготовлении, подойдет для диетического питания. Такие фрикадельки можно подавать как с гарниром (рис, салат и так далее), так и без него. Кто сказал, что диетические блюда – «пустые» и невкусные и после них все равно хочется есть? Просто попробуйте приготовить фрикадельки из куриного фарша! Отзывы об этом блюде только положительные. Пишут, что они сытные, сочные и очень вкусные!

Продукты для приготовления:

  • три окорочка или полкило куриного филе;
  • большая луковица;
  • соль по вкусу и по желанию;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Можно добавить немного чеснока и молотого перца. Если нравится лук – кладите больше, если нет, то можно обойтись и без него, вкус блюда от этого не испортится.

Как приготовить паровые фрикадельки?

Первым делом необходимо отделить мясо от костей и кожи, если используются окорочка. Срежьте весь жир, должно остаться только чистое, беленькое филе.

Лук очистите, нарежьте дольками, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку.

Прокрутите куриное мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте по желанию соль.

Форму пароварки смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите шарики-фрикадельки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте крышкой, после закипания готовьте 15 минут.

Готовится такие фрикадельки из курицы очень быстро, это идеальный вариант на случай, когда на приготовление отведено минимум времени.

Если нет пароварки, то можно выкрутиться, используя металлический дуршлаг и кастрюльку по размеру. Налейте воду в кастрюлю, сверху поместите дуршлаг так, чтобы вода в него не попадала. Смажьте маслом, разложите фрикадельки, готовьте 15 минут после закипания!

Итальянские фрикадельки

Предлагаем приготовить фрикадельки из курицы по классическому рецепту поваров Италии. Главное в этом блюде – ароматный, томатный соус, который своим вкусом способен свести с ума любого едока. Такие фрикадельки подойдут к абсолютно любому блюду, но если вы хотите насладиться итальянской кухней, то приготовьте спагетти, и великолепный ужин/обед будет готов – просто, вкусно и практично!

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • литр помидоров в собственном соку;
  • две ложки (столовые) томатной пасты;
  • лайм;
  • треть стакана жирных сливок;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухарики;
  • стакан апельсинового сока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • специи;
  • две ложки соевого соуса, столько же сахара;
  • немного соли;
  • базилик, розмарин и тимьян – все по вкусу.

Приготовление итальянских фрикаделек

Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш.

Первым делом приготовим соус:

  1. В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
  2. Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
  3. В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
  5. Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
  6. На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.

Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!

Фрикадельки в горшочке под соусом бешамель

Стоит только прочитать рецепт приготовления, тут же начинает урчать в животе! Это нежнейшее кулинарное произведение, от которого просто нет сил отказаться, даже если не испытываешь голода.

Нам потребуется для фрикаделек:

  • 400 грамм куриного филе;
  • четверть стакана молока;
  • мякиш из трех кусков белого хлеба;
  • укроп и зеленый лук по вкусу;
  • яйцо;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • соль и перец;
  • сто грамм твердого сыра.

Для соуса бешамель:

  • половина литра молока;
  • небольшая головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • по 50 грамм муки и сливочного масла;
  • лавровый лист.

Приготовление фрикаделек в горшочке

Сначала приготовим фрикадельки из курицы:

  1. Филе прокрутите через мелкую решетку. Смочите мякиш хлеба в молоке, отожмите, смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте небольшие шарики, выложите в раскаленное масло на сковороде и обжарьте до румянца, выньте из масла, чтобы не успели пропитаться.

Готовим соус бешамель:

  1. Молоко залейте в сотейник, поместите в него разрезанный на две половины лук, лавровый лист и зубчик чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 15 минут настояться.
  2. Масло растопите на сковороде, всыпьте муку, помешивая, доведите до состояния муки «ру» – смесь должна быть бежевой, не пережарьте.
  3. Далее, помешивая, влейте молоко, но без лука, чеснока и лаврушки. Доведите до кипения, подождите 2 минуты, снимайте с огня.

В горшочки разложите отварной, нарезанный кубиками картофель, сверху слой фрикаделек. Залейте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром или положите в каждый горшочек по небольшому ломтику. Закройте крышечки (можно использовать хлеб вместо крышек, он пропитается парами, поджарится, с ним будет очень вкусно кушать), томите в духовке при 180 градусах 20 минут.

Фрикадельки из курицы для детей

Каждая мама не понаслышке знает, как порой сложно заставить ребенка что-то съесть, особенно это касается блюд из мяса. Мясные продукты в рационе ребенка должны присутствовать непременно, ведь они богаты белками, а он так нужен для крепкого здоровья и роста малыша!

Вы можете оформить фрикадельки, как на картинке сверху – в виде птичек. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт детских фрикаделек из курицы в виде осьминожек! Малыши и дети постарше оценят не только внешний вид блюда, но и вкус. А мамы схитрят, скормив ребенку не только мясо, но и гарнир из спагетти!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ложка томатной пасты или детского кетчупа (если говорить серьезно, то нет смысла покупать дорогой детский кетчуп, ведь в хорошей томатной пасте тоже нет ничего лишнего);
  • немного соли;
  • спагетти;
  • ложка сметаны.

Как приготовить фрикадельки-осьминожки?

Пошаговый процесс:

  1. Через мясорубку пропустите филе и лук. Вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте.
  2. Скатайте фрикадельки среднего размера – с половину куриного яйца, обжарьте на раскаленном масле до румянца, остудите.
  3. В каждую фрикадельку воткните по 3-4 спагетти насквозь, это будут ножки осьминожки!
  4. Томатную пасту разведите водой, доведите до кипения, поместите в этот соус фрикадельки, варите на слабом огне 15 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, положите в тарелки по 2 осьминожки, сметаной сделайте глазки и улыбку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из колбасы

От такого красивого мясного блюда ни один ребенок еще не отказывался!

Мы поделились рецептами приготовления фрикаделек из куриного фарша. Пользуясь нашими советами, вы приготовите отменный ужин для всей семьи и на любой вкус! Чередуйте способы приготовления фрикаделек каждый раз, и вы удивите своих домочадцев фантазией и кулинарными способностями.

Источник: https://FB.ru/article/389498/frikadelki-iz-kuritsyi-luchshie-retseptyi

Фрикадельки из куриного фарша

как приготовить куриные фрикадельки

Одним из самых популярных продуктов в наше время является курица, которая присутствует в меню почти каждого человека. А фрикадельки из куриного филе рекомендуют употреблять даже тем людям, которые сидят на диетах или просто следят за своим рационом. Если вы относитесь к одним из них, мы поделимся рецептами, как приготовить куриные фрикадельки с разными соусами.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриное филе помойте и немного отбейте. Затем порежьте его мелко и смешайте с мелконашинкованным луком. Пропустите через мясорубку. Приправьте солью с перцем. Яйцо хорошенько взбейте и соедините с фаршем.

Форму для запекания смажьте сливками. Из куриной массы сделайте небольшие шарики и выложите их в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Пока пекутся фрикадельки, сделайте соус. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, и смешайте их со сливками.

Достаньте из духовки форму с куриными шариками, полейте их соусом и отправьте обратно на 15-20 минут. Подавайте фрикадельки с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • сушеный орегано — ¾ ч. ложки;
  • тертый пармезан – ¼ ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе пропустите через мясорубку, добавьте к получившемуся фаршу хлеб, разломанный в крошку, молоко, взбитый яичный белок, сыр, соль, орегано и перец. Хорошенько все перемешайте. Намочите руки и сформируйте из приготовленной массы шарики.

Обжарьте их на оливковом масле минут 5, а потом отправьте к ним размятые томаты вместе с соком, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. После этого снимите крышку и тушите фрикадельки еще столько же. Подавайте их со спагетти или картофельным пюре.

Куриные фрикадельки в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сухой белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г;
  • молотая паприка и черный перец – по ½ ч. ложки;
  • соль и растительное масло.

Приготовление

Хлеб замочите в молоке, а потом отожмите. Филе и лук нарежьте мелко, а зелень измельчите в блендере. Курицу, лук, яйцо, томатный соус, зелень, перец, паприку и соль смешайте и пропустите через мясорубку.

Нанесите на противень для запекание масло, влажными руками из куриной массы сформируйте фрикадельки и выложите на него. Смажьте шарики подсолнечным маслом и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Источник: https://womanadvice.ru/frikadelki-iz-kurinogo-farsha

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш. Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Сочетайте эти пять видов фарша и четыре способа приготовления так (5*4=20), как вам будет угодно.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

22.07.2017

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
  • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебные крошки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соус – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • помидоры – 700 г;
  • кабачок (по желанию) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, орегано, базилик, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1/3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
  3. Запекают блюдо еще 15 минут.

Источник: https://sovet-ok.ru/frikadelki-iz-farsha-8-luchshix-receptov-myasnyx-sharikov-dlya-supa-ili-goryachego/

Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое говяжья вырезка

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Всего вам доброго и приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/frikadelki-s-risom.html

Изумительные закусочные фрикадельки без грамма мяса: итальянские кулинары рекомендуют!

  • Статьи
  • Как приготовить фрикадельки без мяса

Редко-кто из хозяюшек не готовит дома фрикадельки. Ведь это и просто, и выгодно. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом других, например, супов. Их варят, жарят и даже запекают Добавляют новые ингредиенты, и получают вкус еще совершеннее. Но в их основе всегда было мясо А что если мы скажем, что фрикадельки можно готовить не только из мясного фарша?

Итальянские кулинары пофантазировали на эту тему и предложили несколько вариантов альтернативных закусочных фрикаделек. Четыре потрясающих рецепта в нашей сегодняшней подборке — отличный пример того, что не стоит зацикливаться на привычном наборе ингредиентов. Экспериментируйте и сами, ваш вкус вас не подведет!

Фрикадельки с картофелем и тунцом

Ингредиенты:

  • 400 г отварного картофеля
  • 100 г батона или хлебных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 250 г консервированного тунца
  • 1 яйцо
  • 40 г рикотты
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

  1. Отварной картофель разомните вилкой, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте к картофелю хлебные сухари, намоченные в молоке. Затем — кусочки консервированного тунца (предварительно слейте лишнюю жидкость), а также рикотту. Вбейте яйцо и посыпьте всё измельченной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте руками фрикадельки, обавляйте их в панировочных сухарях.
  4. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём подготовленные фрикадельки до золотистой корочки.

Фрикадельки с тыквой

Ингредиенты:

  • 200–300 г тыквы
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 50 г пармезана
  • 60 г хлебных (или панировочных) сухарей
  • зелень петрушки по вкусу
  • 1 яйцо
  • 150–200 г твердого сыра
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву на крупные куски, переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тыкву солью, розмарином и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в духовку, запекайте там 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. Готовую тыкву разомните вилкой. Добавьте тертый пармезан, панировочные (или хлебные) сухари, измельченную зелень петрушки, соль, вбейте яйцо. Тщательно всё перемешайте.
  3. Сформируйте из получившегося фарша шарик, сделайте из него лепешку, по центру расположите кусочек сыра. Сделайте фрикадельку, сыр должен оказаться внутри.
  4. Обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях. Затем отправьте на 30 минут в холодильник. Затем обжарьте во фритюре на растительном масле до готовности.

Фрикадельки с кускусом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл холодной воды
  • 1 цукини (кабачок)
  • 1 баклажан
  • оливковое масло по вкусу
  • 50 г консервированного горошка
  • черный молотый перец по вкусу
  • пряности по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 50 г пармезана
  • проволоне или любой другой твердый нежирный сыр по вкусу
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло и холодную воду, хорошенько всё перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут. Затем еще раз перемешайте.
  2. Нарежьте цукини небольшими кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и консервированный горошек. Помешивая, готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Кускус поперчите, посолите, добавьте любимые пряности и травы, мускатный орех на кончике ножа, тертый пармезан и куриное яйцо. Добавьте в миску также немного проволоне (или любого другого твердого нежирного сыра), нарезанного кубиками.
  4. Соедините обе смеси: овощную и с кускусом. Тщательно перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте фрикадельки в большом количестве подсолнечного масла.

Фрикадельки с чечевицей

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 1–2 отварные картофелины
  • 60 г пармезана
  • зелень петрушки по вкусу
  • 1/4 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите в чашу блендера вареную чечевицу, добавьте отваренный картофель, тертый пармезан, зелень петрушки, порезанный кубиками лук, перец и соль. Измельчите всё это в блендере.
  2. Затем сформируйте из получившегося фарша фрикадельки.
  3. Обмакните их во взбитом яйце, после чего запанируйте в сухарях и сразу же обжарьте в большом количестве разогретого масла.

Ингредиенты данных блюд вполне доступны в любом супермаркете. Однако, если чего-то не хватает, не отказывайтесь от приготовления. Попробуйте заменить другим продуктом. Возможно, у вас получится свое, не похожее ни на какое другое, блюдо. Обязательно расскажите, как вы это делали. Нам и другим читателям будет интересно. А пока сохраните подборку в своих закладках и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить баклажаны с мясом

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-frikadelki-bez-myasa/

Сколько варить фрикадельки из куриного фарша

Если вы придерживаетесь принципов ПП, то именно вареные тефтели станут для вас отличным вариантом – калорийность отварного куриного мяса настолько незначительна, что это блюдо с легкостью можно включить в диетическое меню.

Если заранее купить замороженный полуфабрикат, то фрикадельки не просто будут низкокалорийным рецептом для обеда, но и самым быстрым – просто вскипятите воду и опустите в кастрюлю полуфабрикат.

Сейчас множество марок выпускает натуральные и безопасные для здоровья фрикадельки из курочки, и даже шведская марка Икеа предлагает подобную продукцию своим покупателям.

Фрикадели опускают в кипящую воду и ждут момента, когда они всплывут. После этого засекают еще 5-6 минуток и снимают кастрюлю с огня. Варятся такие круглые котлетки из курицы очень быстро, не более 10 минут.

Как сделать куриные фрикадельки на сковородке

В сковородке фрикадельки томят и тушат на небольшом огне, чтобы они получились сочными и нежными. Если же жарить блюдо на сильном огне и без жидкости, то волокна курицы просто зажарятся до твердости снаружи и останутся сырыми внутри.

Самый лучший способ прожарки – это сперва зарумянить фрикадельки до появления небольшой темной корочки, осторожно переворачивая их в сковороде, а затем залить тефтельки молоком, сливками, бульоном или даже обычной кипяченой водой, накрыть крышкой и потушить еще минут 15-20 на небольшом огне.

При желании можно жарить куриные фрикадельки и в специальном соусе, чтобы сделать блюдо вкуснее и ароматнее. Например, вы можете приготовить бешамель, потушить тефтели в томатном соусе или сделать луково-сметанную заправку – в любом случае, с подливой фрикадельки получаются гораздо аппетитнее.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке

Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.

На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.

Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.

Как делаются куриные фрикадели с томатной подливой

Сперва необходимо сделать фарш на наши тефтельки.

  • Для этого очищаем филе от пленок и режем небольшими кусочками.
  • Опускаем мясо в мясорубку и измельчаем до получения однородного фарша. Однако помните, что слишком мелкий помол может лишить курицу части сока, и тогда фрикадели получатся сухими и жесткими. Лучше всего молоть курочку на среднем режиме, чтобы фарш получался не размолотым в пюре.
  • Отбиваем куриный фарш о столешницу, чтобы мяско получилось более мягким и сочным. Затем убираем его в глубокую миску.
  • Головку репчатого лука крошим мелким кубиком ножом или же пропускаем через мясорубку, если вы не любите кусочки лука в фарше. Добавляем лучок в миску к курице и хорошенько переминаем.
  • Вбиваем одно куриное яйцо среднего размера, солим и перчим фарш. Вновь тщательно вымешиваем его. Скатываем руками небольшие круглые котлетки.
  • Подготавливаем сотейник или казанок – в чем вам будет удобнее тушить мясо. Сперва наливаем на дно немного растительного масла без запаха, раскаляем его, убавляем огонь и опускаем фрикадельки на предварительную обжарку.
  • Когда на тефтелях появится корочка, размешиваем в отдельной посуде томатную пасту с водой и заливаем жидкостью мясо. Накрываем сотейник крышкой и на слабом огне тушим фрикадели 15-30 минут, в зависимости от их размера.

При желании в соус можно добавить немного муки, сливок или свежую мелко нарезанную зелень петрушки.

Как приготовить тайские фрикадельки в пряном соусе дома

  1. Начинаем делать вкусные и необычные фрикадельки с фарша – если он готовый, то отбиваем его об стол, чтоб сделать мягче, если у вас мясо курицы, то пропускаем его через мясорубку.
  2. Добавляем в миску к фаршу куриное яйцо, красную сладкую паприку и горький острый перец. Вымешиваем массу руками. Делаем круглые небольшие тефтельки.

  3. Теперь займемся нашим соусом и гарниром – это одновременно два в одном: промываем под краном морковь и болгарский перец, очищаем овощи и режем их. Болгарский перец крошим либо средними кубиками, либо длинными полосками, морковь лучше всего нашинковать тоненькой стружкой, но если удобного приспособления для этого нет, то просто натрите ее на крупной терке.
  4. В миску к нарезанным овощам также отправляем чеснок, для этого мелко рубим его ножом. Перчим по вкусу свежую нарезку и немного перемешиваем ее.
  5. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем ее и на сильном огне быстро обжаривает фрикадели из куриного мяса со всех сторон. После этого вынимаем мясо, убавляем огонь и отправляем в то же масло овощи.
  6. Прожариваем их около 5 минуток, после чего также удаляем их из сковороды. Снова выкладываем в нее подрумяненные фрикадели и заправляем блюдо соусом из меда и соевого соуса. Накрываем сковороду крышкой и томим около 10-12 минут.
  7. В конце отправляем к мясу наши поджаренные овощи и готовим блюдо еще около 10 минут, но уже без крышки.

Подавать такие фрикадельки из куриного фарша можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить отварную красную фасоль или сладкую кукурузу.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/frikadelki-iz-kurinogo-farsha.html

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник.

    Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.

    Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.

  3. Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.

  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.
  5. Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
  6. Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Суп с фрикадельками Фрикадельки

Источник: https://webpudding.ru/sup-s-frikadelkami/

Фрикадельки из курятины — основа легкого и вкусного супа

Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.

Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии — frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.

Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.

Рецепт куриных фрикаделек

  • Количество порций – 8-10
  • Время приготовления – 20-30 минут

Суп с фрикадельками любят и едят все, кроме вегетарианцев и сыроедов. Мы решили, что фрикадельки из куриного филе – продукт диетический, подходящий детям и взрослым, сидящим на диете и не считающими калории, спортсменам и кормящим матерям.

Вы можете приготовить фрикадельки впрок. Заморозьте их и используйте при приготовлении супа.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Мы решили взять куриную грудку, хотя фрикадельки из красного мяса обладают более насыщенным вкусом. Вы можете снять мякоть с куриных окорочков вместе с кожей.

Секреты приготовления фарша

  • Фарш из грудки будет суховатым. Чтобы он «ожил», положите в уже перемолотое мясо мягкое сливочное масло.
  • Фрикадельку будут воздушными и нежными, если вы положите в них немного взбитые яичные белки без желтков.
  • Чтобы фарш стал эластичным и фрикадельки сохраняли форму, массу нужно отбить. Сначала хорошо перемешайте фарш, а потом возьмите его в ладони и бросьте в таз или на стол с некоторым усилием, но без озлобленности, чтобы не пришлось сцарапывать мясо со стен. Процедуру нужно проделать несколько раз, тогда лишний воздух покинет массу, и фарш будет податливым.
  • Все ингредиенты, предназначенные для улучшения консистенции (яйцо, мука, масло), добавляют в начале вымешивания, а составляющие для вкуса (соль, перец) – в конце.
  • Лук в фарш добавляют не только для вкуса, но и для сочности. Вы можете поджарить мелко нарезанный лук или смолоть сырую луковицу вместе с мясом.

Источник: https://EdimSup.ru/chicken/frikadelki-iz-kuryatiny-osnova-legkogo-i-vkusnogo-supa.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить щуку в духовке

Закрыть