Как приготовить куриную грудку в сметане

Куриная грудка (филе) в сметанном соусе – 7 рецептов

как приготовить куриную грудку в сметане

Хватит ломать голову над тем, что приготовить на ужин или как украсить праздничный стол. Куриная грудка в сметанном соусе придется по душе вашим домочадцам во время повседневной трапезы и приятно удивит гостей таким вкуснейшим яством.

Куриное филе в сметане на сковороде

Птица, приготовленная на сковороде, станет вашим спасением, если нужно максимально быстро получить аппетитное блюдо. Сочная куриная грудка в сметане с томатами – одна из удачных вариаций рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грудка куриная – 700–800 г;
  • луковица;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление блюда:

  1. Очистите куриную грудку от хрящей и вымойте. Нарежьте её пластинами толщиной около 0,5 см. Приправьте специями, поместите в миску, добавьте муку, соедините ингредиенты руками.
  2. Пасту из помидоров нагрейте на сковороде и соедините с мясом. Обжарьте ломтики до слегка коричневого цвета. Делайте это не слишком долго, чтобы грудка не получилась сухой.
  3. Нарежьте лук кубиками, чеснок – ломтиками, помидоры – полосками. Добавьте это в птицу.
  4. Введите сметану и перемешайте продукты. Тушите на небольшом огне не более 10 минут.

Этот рецепт может стать более праздничным, если увеличить количество овощей либо добавить несколько разноцветных сладких перцев.

Запекаем в духовке

Не знаете, как быстро и вкусно приготовить ужин на всю семью? Стоит оценить способ приготовления куриной грудки в сметане в духовке.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • зелень (любая по вашим предпочтениям);
  • большая луковица;
  • перец (желательно свежего помола), соль поварская;
  • приправа для курицы;
  • масло подсолнечное.

Приготовление мяса:

  1. Вымойте филе, высушите салфетками и нарежьте. Затем каждый кусок отбейте кухонным молоточком. Не переусердствуйте, чтобы не получилась «дырявая тряпочка».
  2. Приправьте курицу специями.
  3. Обжарьте порции в небольшом количестве масла.
  4. Луковицу очистите и нашинкуйте кольцами.
  5. Положите мясную заготовку в жаропрочную форму, посыпьте зеленью, залейте сметаной.
  6. Готовьте в духовке чуть менее часа (190 °C).

В сметано-чесночном соусе

Еще один безумно вкусный рецепт – филе курицы в сметано-чесночном соусе.

Ингредиенты:

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • свежие грудки – 700 г;
  • сметана домашняя – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • полстакана воды или куриного бульона;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • специи: базилик, сушеный укроп, соль, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Обжарьте на хорошо нагретой сковороде с постным жиром заранее обработанные куриные грудки. Предварительно натрите их специями, выдержите в составе 20 минут, что сделает блюдо особенно нежным и сочным.
  2. В небольшом сотейнике нагрейте до слегка золотистого оттенка нарубленный слайсами чеснок. Добавьте сметану, воду или бульон. Тщательно перемешайте состав. При желании неплохо бы сюда добавить стружку сыра).
  3. Готовьте соус на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  4. Присоедините к нему мелко нарубленные помидоры и грудку. Посыпьте базиликом и тушите около 5 минут.

Это блюдо непременно оценит мужская часть семьи, не откажутся от него и дети. Главное, найти для себя оптимальное количество чеснока.

С добавлением грибов

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами получается необыкновенно вкусной и привлекательной. «Лесная» добавка придаст блюду необычайный аромат, который непременно возбудит аппетит.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • грибы – 250 г, любые, какие предпочитаете (в данном рецепте используются боровики);
  • сметана – маленькая баночка;
  • ½ ст. питьевой воды;
  • лук – средняя головка;
  • спред – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить:

  1. Разогрейте половину спреда на сковородке, добавьте в него лук, нарезанный кольцами. Немного зарумяньте его, затем влейте воду.
  2. Очистите грибы, промойте их, нашинкуйте и прибавьте к луку. Тушите, пока жидкость полностью не выкипит.
  3. Вымойте куриную грудку, высушите и нарежьте брусочками.
  4. В другу сковороду поместите остатки сливочного состава, обжарьте в нем мясные порции до светло-коричневого цвета.
  5. Добавьте лук и грибы, перемешайте продукты, готовьте всё вместе в течение 2 минут.
  6. Положите сметану, тушите массу еще пять минут.
  7. Присоедините нашинкованный чеснок, нарубленную петрушку, приправьте кушанье перцем и поварской солью. Нагревайте массу до кипения, через минуты выключите огонь.

Можно подавать с картошкой, рисом или лапшой.

Готовим с сыром

Мясо птицы сочетается с любыми сортами сыра, который придает птице невероятный аромат и пикантный вкус.

Грудка с моцареллой потребует следующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • сметана – 200 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • приправа (специальная для курицы);
  • перец, соль поварская;
  • моцарелла.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте мясо птицы, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими порциями, отправьте в глубокую емкость.
  2. Приправьте грудку специями, добавьте масло. Тщательно всё перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Обжарьте мясо с каждой стороны (по полуминуте) в небольшом количестве жир, затем уложите курицу в жаропрочную форму.
  4. Добавьте к филе свежую сметану, хорошо всё перемешайте, сверху посыпьте крошкой моцареллы.
  5. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 °C, в течение 20 минут.

Куриная грудка под сырной шубкой

Блюдо, которое непременно займет центральное место на любом праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая сметана — 120 г;
  • стружка тертого сыра – 150 г;
  • специи (соль, перец, любимые пряности).

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите мясо. Затем разделите на небольшие кубики, посолите порции и поперчите по вкусам.
  2. Положите птицу в обработанную жиром форму.
  3. Яйца взбейте, соедините с домашней сметаной, вилкой или венчиком взболтайте массу, залейте куриные кусочки полученной смесью.
  4. Нарубите помидоры и поместите сверху остальных продуктов, посыпьте состав тертым сыром.
  5. Разогрейте печь до 200 °C, отправьте заготовку на 45–50 минут. Достаньте угощение, когда его верхушка обретет золотистую корочку.

Грудка курицы в сметанном соусе в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица – идеальное блюдо для тех, кто любит здоровую еду. А кисломолочный продукт придаст мясу необычайную нежность и аромат.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • куриная грудка – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночные зубки – по вкусам;
  • сметана – 250 г;
  • перец, соль поварская и перец – по личным предпочтениям;
  • базилик сушеный;
  • зелень свежая.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу непременно промойте, просушите, разделите на вполне крупные куски.
  2. Измельчите чеснок, лук нашинкуйте колечками.
  3. Нагрейте в соответствующем режиме емкость мультиварки, добавив немного масла.
  4. Готовьте птицу, установив программу «Жарка».
  5. Когда мясо зарумянится, всыпьте специи, лук и чеснок.
  6. Введите сметану и переведите электроприбор в режим «Тушение», обозначьте время – 35–40 минут. В процессе тепловой обработки не забывайте помешивать размещенные компоненты.

Куриную грудку в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром на ваше предпочтение. Это отличный вариант блюда, который придется по вкусу и взрослым и детям.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinaya-grudka-file-v-smetannom-souse-7-retseptov/

Куриная грудка в сметанном соусе: рецепт и советы по приготовлению

как приготовить куриную грудку в сметане

Куриная грудка – это сытный и вкусный диетический продукт, который имеет множество вариаций приготовления. В этой статье мы предоставим информацию о том, как её приготовить изысканно, и расскажем о некоторых важных секретах.

Куриная грудка станет прекрасным дополнением к любому гарниру!

Это блюдо, несомненно, поможет Вам порадовать близких прекрасным ужином.

Куриная грудка в сметанном соусе

Порой хозяйки сталкиваются с тем, что мясо курицы получается сухим и жестким. Для того, чтобы этого избежать, необходимо замачивать курицу в специальном маринаде, кефире или майонезе. Сегодня мы поговорим именно о сметане. Приготовленное с её помощью филе получается нежным, ароматным и сочным.

Калорийность куриной грудки в сметанном соусе составляет примерно 112 ккал на 100 грамм.

Белков приходится 19 г

Жиров – 3,4 г

Углеводов – 2,3 г

Как приготовить?

Алгоритм действий имеет несколько вариаций. Первый – мы изначально замачиваем грудку в сметане на несколько часов или на всю ночь. Второй — готовим курицу сразу с соусом. В данном случае оно будет сочнее, а его вкус – ярче.

Также можно готовить крупное филе или разрезать его на небольшие куски. Мы рассмотрим разные рецепты куриной грудки в сметанном соусе.

Вам может быть интересно:Лазанья — рецепт прямиком из Италии

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Самый доступный способ, но требующий концентрации внимания – это приготовление на сковороде или в сотейнике.

Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана 20% — 600 г;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло без запаха;
  • шампиньоны – 400 г;
  • смесь перцев;
  • приправа хмели-сунели;
  • свежая зелень.

Поэтапные действия:

  1. хорошо промойте белковый продукт под проточной водой;
  2. разрежьте его на небольшие ломтики или кусочки, пропитайте солью и остальными специями;

    Нарезание филе

  3. всыпьте муку и перемешайте, чтобы все ломтики запанировались;
  4. обжарьте кусочки в масле до золотистого румянца;

    Обжаривание кусочков филе

  5. на этой же или другой сковородке разместите нарубленный лук, несколько минут обжаривайте его, затем добавьте промытые и нарезанные шампиньоны;
  6. выдержите минут восемь на среднем огне, периодически перемешивайте;

    Жарка лука и шампиньонов

  7. затем соедините грибочки с обжаренным мясом и добавьте сметану;
  8. приправьте специями и солью (по вкусу);
  9. томите на маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут;

    Тушение продуктов в сметанном соусе

  10. отключите плиту и добавьте нарубленную зелень;
  11. курица в сметанном маринаде готова.

    Аппетитное и ароматное блюдо готово!

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки – 600-700 грамм;
  • сладкий болгарский перчик – один небольшой плод;
  • приправа для курицы;
  • сыр (твёрдый сорт) – 80 грамм;
  • сливочное или оливковое масло – 35 г;
  • сметана жирностью 20 % – 250 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • смесь пряных сухих трав (по вкусу);
  • смесь молотых перцев (по вкусу);
  • любимая свежая зелень;
  • соль.

Подробный способ приготовления:

Возьмите две-три половинки филе белкового продукта, промойте под холодной водой и обсушите. Затем сделайте несколько продольных надрезов на кусках мяса, натрите их солью, приправой для птицы, красным и черным молотым перцем (лучше использовать смесь).

Отправьте филейные кусочки в предварительно смазанную форму для запекания.Для изготовления соуса выдавите очищенные дольки чеснока через пресс и смешайте со сметаной. Приправьте полученную массу солью, сухими пряными травами, смесью молотых перцев.

Выдавите туда сок лимона и добавьте предварительно вымытую, обсушенную и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

Болгарский перчик вымойте и обсушите. Избавьтесь от семечек и плодоножки. Нарежьте соломкой. Кусочки перчика вложите в разрезы на курином филе. Затем залейте мясо приготовленным ранее соусом, распределяя его равномерно. Если Вы предпочитаете перцу свежие томаты, то можете использовать их (если начинить ими курицу не получилось, просто положите нарезанные помидорки на филейные кусочки).

Поместите блюдо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запеките в течение сорока минут. За десять-пятнадцать минут до окончания готовки посыпьте перетертым сыром. Вкусная и ароматная куриная грудка в сметанном соусе, сотворенная в духовке, готова!

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Творить в этой «спасающей» технике одно удовольствие! Очень быстро и не затратно по времени. Поэтому мы расскажем Вам всё о куриной грудке в сметанном соусе в мультиварке.

Нежное куриное филе хорошо сочетается с листьями салата и пекинской капустой

Готовить в ней данный продукт необходимо на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Не добавляйте сметану сразу же с мясом, иначе она может пригореть. Делайте это ближе к концу готовки.

Перейдем к самому рецепту!

Продукты, которые пригодятся для приготовления:

  • филе куриной грудки – 500 граммов;
  • овощная смесь кукурузы, моркови, кабачка и болгарского перца – 0,5 кг;
  • репчатый лук среднего размера;
  • жирная сметана – половина стакана;
  • специи и зелень (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло – одна столовая ложка.

Поэтапные действия:

  1. Промойте филе и порежьте его на куски среднего размера.
  2. Смажьте дно мультиварки маслом и выложите туда мясо, слегка обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Нашинкуйте полукольцами лук и всыпьте туда же. Жарьте около десяти минут.
  4. Затем отправьте в чашу овощную смесь (её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно). Поставьте на «Приготовление рагу» или «Тушение».
  5. Когда овощи пустят сок, влейте сметану, добавьте зелень, всыпьте соль и специи. Хорошенько перемешайте всё и тушите сорок минуток.

Полезные советы и секреты создания

  • Не готовьте куриную грудку больше тридцати-сорока минут, чтобы она не стала сухой.
  • Также не нужно слишком сильно солить мясо. Соль вытягивает из него сок. Обратите внимание на состав приправ, которые Вы используете. Если там её содержится много, не добавляйте этот усилитель вкуса дополнительно. А еще соль можно заменять соевым соусом с добавлением имбиря или без него.
  • Используйте мясо молодой курицы и храните его в размороженном виде не более двух дней в холодильнике.
  • Перед приготовлением промаринуйте продукт в течение часа, если не используете соус. Для этого хорошо подходит кефир, сметана, майонез, горчица.
  • Не размораживайте курицу в микроволновой печи, так теряется много полезных веществ. Делайте это при комнатной температуре.
  • Обязательно промывайте белковый продукт перед готовкой, чтобы избавиться от слизи и других возможных лишних включений.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку с медом

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку в сметанном соусе различными способами. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:Готовим тыквенный суп-пюре

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас

Источник: https://33devici.ru/kurinaya-grudka-v-smetannom-souse.html

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе

как приготовить куриную грудку в сметане

Куриная грудка – нежное, диетическое, доступное по цене мясо, для приготовления которого требуется минимум времени. Сметана делает грудку ещё нежнее, а сочетание этих двух вкусов давно стало классикой кулинарного жанра. Важно и то, что, в отличие от различных соусов, нежирная сметана позволит создать низкокалорийное блюдо, которое не вызовет возражений у диетологов и врачей.

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка — 300 грамм (это филе грудки одного небольшого цыплёнка-бройлера)
Луковица — Одна средняя
Чеснок — 1-3 зубчика
Сметана — 150 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль — одна щепотка
Перец — на кончике ножа
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Это горячее блюдо может войти в меню любой семьи. Оно не требует сложных ингредиентов, также проста и технология его приготовления. Куриная грудка в сметанном соусе – это прекрасное горячее блюдо, в рецепт которого можно по желанию ввести овощи (например, баклажаны или болгарский перец) и грибы. Отличным гарниром для этого блюда станет и салат.

Готовим:

  1. Вначале разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Чистим луковицу и тоненько режем полу колечками. Если луку будут рады не все – можно взять половинку. Чеснок добавляем по желанию. Трём его на мелкой тёрке и дальше готовим вместе с луком;
  2. Лук (и чеснок) обжариваем на среднем огне до золотистой корочки;
  3. Моем грудку, разделяем филе на средние кусочки и выкладываем на сковороду к луку и чесноку;
  4. Чуточку обжариваем, солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу, а в этот рецепт особенно органично впишется щепотка майорана;
  5. Жарим мясо на среднем огне, пока не появится золотистая корочка;
  6. Выкладываем сметану на сковороду, перемешиваем всё и убираем под крышку, убавив огонь до минимума.

Подавая это блюдо на стол, можно украсить его свежей зеленью или посыпать тёртым твёрдым сыром.

Куриная грудка с грибами в соусе из сметаны

Что может быть гармоничнее, чем сочетание нежной курятины и сметаны? Да, только курятина, сметана и грибы! Реализовать этот вкусовой тандем проще простого, все ингредиенты доступны и знакомы, а кушать это блюдо можно и в будни, и в праздники. Куриная грудка, которую приготовили этому рецепту, обязательно полюбится детям.

Нам потребуются:

  • Одна средняя куриная грудка (500 г);
  • Грибы – 350-400 граммов;
  • Сметана – 0,5 л (чтобы было совсем вкусно, берите жирную, чтобы не нарушить диету – ограничьтесь маложирной);
  • Две средние луковицы;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Смесь «пять перцев», можно «три перца»;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль (по вкусу).

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 226 кКал.

Готовим:

  1. Моем грибочки и режем их небольшими кусочками;
  2. Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками;
  3. Филе куриной грудки моем, промокаем и нарезаем недлинными полосками;
  4. Грудку кладём в миску, солим и перчим;
  5. Панируем мясо в муке;
  6. Разогреваем получше масло на сковородке и обжариваем курочку в панировке, пока она не зарумянится. Не забываем помешивать. Шумовкой перекладываем назад в миску обжаренную грудку. Оставшиеся на сковородке масло и сок нам ещё пригодятся;
  7. Лук выкладываем на сковороду и жарим до прозрачности;
  8. Выкладываем наши грибы, жарим и перемешиваем в течение 5-7 мин;
  9. Выкладываем в лук и грибы курицу, заливаем сметаной и перемешиваем;
  10. Тушим всю эту красоту до лёгкого загустения, не более четверти часа. Солим, перчим, за несколько минут до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом.

На стол подаём блюдо с гарниром из риса или картофеля.

А вот ещё один рецепт с похожими ингредиентами.

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Особенность этого рецепта в том, что мы одновременно будем готовить само блюдо и гарнир к нему. В кратчайший срок получится много вкусной и полезной еды, чтобы накормить большую семью и гостей в придачу. На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.

Нам понадобится:

  • Одна крупная куриная грудка ;
  • Шампиньоны – 700 грамм;
  • Две средних луковицы;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Картофель рассыпчатых сортов – 1 кг;
  • Сметана – 0,2 – 0,25 мл;
  • Соль;
  • Полстакана воды;
  • Чёрный перец (и другие специи по вкусу).

Готовим 45-50 минут.

Калорийность — 144 кКал.

Рецепт несложен, главное – внимательность скорость! Нам понадобятся сразу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам пригодятся.

Итак – начали:

  1. Быстро-быстро готовим зажарку. Чистим, моем и мелко шинкуем одну луковицу (70г);
  2. Обжариваем лучок на растительном масле, пока не зарумянится;
  3. А тем временем (пока лук готовится) чистим и режем кубиками картофель (кубики со стороной примерно 2 см);
  4. Картофель и лук помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец и ставим на огонь. К этой кастрюле вернёмся только когда нужно будет снять пену и убавить огонь. После этого оставляем на 15-20 минут до готовности;
  5. Приступаем к нашей курочке. Грудку режем кусочками примерно 4х4 сантиметра;
  6. Лук шинкуем длинными полосками, а шампиньоны чистим и крупно нарезаем кубиками. Для жарки нам понадобятся две сковороды, одна для мяса, вторая – для грибов;
  7. Куриное филе выкладываем на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Как только грудка пустит сок, солим, добавляем перец, чуть увеличиваем огонь и жарим дальше, пока она не станет золотистой;
  8. Одновременно с этим добавляем грибы в разогретую сковородку, заранее смазанную маслом, перемешиваем и жарим под крышкой, пока они тоже не пустят сок. А как только они это сделают – крышку открываем, добавляем соль и увеличиваем огонь до среднего, чтобы лишняя влага выпарилась. По мере надобности доливаем масло, а потом засыпаем лук. Остаётся перемешать и довести до готовности;
  9. Объединяем в одной сковороде содержимое обеих. Льём туда сметану, добавляем приправы и полстакана воды. Перемешиваем и тушим, дожидаясь, пока подлива не станет достаточно густой. После этого остаётся перемешать ещё раз.

Статья в тему:   Как правильно приготовить топленое масло в домашних условиях

Вот, собственно, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.

Запекаем куриную грудку в соево-сметанном соусе с брокколи

Этот рецепт и низкокалорийный, и изысканный. Наша задача – приготовить запечённую куриную грудку с овощами в духовке так, чтобы она не казалась сухой. Секрет этого блюда в том, что грудка перед запеканием успевает немного помариноваться.

Нам понадобятся:

  • Одно филе средней куриной грудки;
  • Три картофелины;
  • Соевый соус – две ст. л.;
  • Сметана – три столовых ложки;
  • Одна головка лука;
  • Брокколи – 200 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Молоко — одна столовая ложка.

Готовим 1 час 20 минут.

Калорийность — 131 кКал.

Готовим:

  1. Шинкуем грудку кубиками, сразу солим и перчим (берём смесь перцев или по отдельности чёрный и красный). Кладём в миску;
  2. Брокколи режем не слишком мелкими кусочками, кладём в ту же миску. Можно брать замороженный полуфабрикат, но лучше свежую капусту;
  3. Чеснок мелко натираем и тоже кладём в миску. Туда же отправляется мелко нарезанный лук;
  4. Добавляем сметану, соевый соус, всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 15-20 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку и подготовить картофель. В этом рецепте для запекания используется стеклянная форма;
  5. Форму смазываем растительным маслом, туда загружаем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим, перчим;
  6. Перемешиваем в форме картофель со специями, а сверху аккуратно выкладываем содержимое миски из холодильника;
  7. Чтобы приготовить заливку, взбиваем яйцо с молоком, добавляем чуточку соевого соуса и этой смесью заливаем содержимое формы;
  8. Отправляем форму в духовку на 30-40 минут, соблюдаем температуру 180 °С.

Готовое блюдо не требует гарнира. Чтобы было ещё вкуснее, можно посыпать его тёртым сыром.

Здесь мы собрали несложные и быстрые рецепты, позволяющие приготовить полезное и сытное кушанье.

Чтобы было ещё вкуснее

  • В качестве растительного масла можно взять и подсолнечное, но лучше «благородное» оливковое – вы сразу почувствуете разницу во вкусе;
  • Блюда, которые тушатся в закрытой сковороде, можно с успехом доводить до готовности и в духовке;
  • Куриную грудку можно, при желании, заменить на индюшиную;
  • Если в рецепте не указан конкретный вид грибов, можно использовать самые разные: от свежих лесных (белые, маслята, подосиновики) до купленных в магазине шампиньонов. Подойдут и вешенки, они полезны и легко усваиваются, но не имеют ярко выраженного «лесного» вкуса.

Приятного вам аппетита, дорогие посетители нашего сайта!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-v-smetannom-souse/

Рецепт куриной грудки в сметане. Готовим куриную грудку в сметанном соусе

20 июня 2016 1767

Куриная грудка – нежное, диетическое, доступное по цене мясо, для приготовления которого требуется минимум времени. Сметана делает грудку ещё нежнее, а сочетание этих двух вкусов давно стало классикой кулинарного жанра. Важно и то, что, в отличие от различных соусов, нежирная сметана позволит создать низкокалорийное блюдо, которое не вызовет возражений у диетологов и врачей.

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

Это горячее блюдо может войти в меню любой семьи. Оно не требует сложных ингредиентов, также проста и технология его приготовления. Куриная грудка в сметанном соусе – это прекрасное горячее блюдо, в рецепт которого можно по желанию ввести овощи (например, баклажаны или болгарский перец) и грибы. Отличным гарниром для этого блюда станет и салат.

Для приготовления 2-3 порций нам потребуется:

  • Куриная грудка – 300 грамм (это филе грудки одного небольшого цыплёнка-бройлера);
  • Одна средняя луковица;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Соль – одна щепотка;
  • Перец – на кончике ножа.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 141 кКал.

Подавая это блюдо на стол, можно украсить его свежей зеленью или посыпать тёртым твёрдым сыром.

Куриная грудка в сметане в духовке: рецепт приготовления

Сначала приготовим куриную грудку целиком в духовке. Чтобы она получилась сочной, будем запекать ее в фольге. Можно взять грудку на кости или просто филе — вкус мяса от этого не изменится. Запеченная куриная грудка в сметане с чесноком — это поистине волшебное блюдо.

Состав:

  • грудка куриная;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 помидора;
  • сметана (лучше жирная) — 150-200 г;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • лимон;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

В это блюдо вы можете добавить и другие ингредиенты, например, спаржу либо баклажаны.

Источник: https://davimsami.ru/prazdnichnye-blyuda/the-recipe-for-chicken-breast-in-sour-cream-we-cook-chicken-breast-in-sour-cream-sauce/

Рецепты изумительной куриной грудки под сметанным соусом

02 марта 2018 10273 просмотров

Сегодня предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо, точнее его основную часть. Гарнир оставим на ваш выбор, чтобы вы сделали то, что нравится вам больше всего!

Общие принципы приготовления

Понадобятся куриное филе и сметана, немного масла. Остальное, как и всегда, по вкусу. Имеются в виду специи, овощи (вроде томатов и перца), корнеплоды (вроде лука и моркови) и так далее.

Мясо нужно очистить от жира и нарезать мелко (в большинстве случаев). Масло нагреть на плите и на нем до мягкости обжарить лук. После этого нужно добавить мясо и дать ему «схватиться». На этом этапе можно влить сметану, добавить специи и остальные компоненты (если они есть), тушить до готовности мяса.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Ингредиенты Количество
чеснок — 2 кусочка
черный молотый перец — по вкусу
куриное филе — 0,4 кг
подсолнечное масло — 40 мл
сметана — 80 мл
соль — по вкусу

Первый рецепт у нас безумно простой и быстрый. С ним справится каждый новичок и любитель вкусно покушать. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть в проточной воде и срезать с него весь жир, пленки.
  2. Нарезать мясо небольшими ломтиками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, удалить сухие концы.
  4. Нарезать дольки пластинками.
  5. В сковородку налить масло и прогреть его.
  6. Всыпать чеснок и обжаривать, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  7. После этого извлечь его и высыпать в сковороду мясо.
  8. Помешивая, обжарить его до румяной корочки.
  9. Влить сметану, добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Тушить, помешивая, около пятнадцати минут до готовности.

Совет: в конце можно добавить немного розмарина, чтобы получить пряный аромат.

Куриная грудка в сметане в духовке

Этот рецепт уже больше похож на полноценное блюдо. Много соуса, тягучий сыр, свежие овощи и сочное мясо – настоящее объедение!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бифштекс из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 15 мл
сладкий перец 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
сыр 50 г
куриное мясо 0,6 кг
соль по вкусу
сметана 0,2 л
специи для курицы 15 г
чеснок 4 кусочка
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и очистить от прожилок, обсушить.
  2. В каждом филе сделать прорезы с помощью ножа.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности, мякоть нарезать соломкой.
  4. Натереть филе специями для курицы, солью и черным перцем.
  5. Внутри, там, где прорезы, тоже натереть.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда мясо.
  7. Далее приготовить соус. Для этого чеснок почистить и пропустить через давку.
  8. Смешать его со сметаной, лимонным соком, приправить по вкусу и перемешать.
  9. В каждый надрез поместить по ломтику перца.
  10. Залить курицу соусом и посыпать тертым сыром.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: вместо сладкого перца можно использовать помидоры.

Как приготовить мясо в мультиварке

Следующий рецепт предназначен для тех, у кого дома есть кухонная помощница. С ней блюдо будет готово менее чем за час. Главное — успеть с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 2 головки
сметана 0,1 л
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
куриное филе 4 шт.
чеснок 2 кусочка
морковь 2 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть и почистить, разрезать каждое из них пополам вдоль.
  2. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть.
  3. С лука убрать шелуху, промыть его и нарезать полукольцами.
  4. Мясо натереть специями.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда курицу.
  6. Сверху разложить лук, посыпать все тертой морковью.
  7. В режиме тушения готовить блюдо полчаса.
  8. В середине готовки влить сметану и выдавить чеснок, добавить соль.
  9. Продолжить готовку до окончания программы.

Совет: чтобы получилось жгуче, добавьте красный молотый перец или свежий чили.

Вкусный рецепт с грибами

Если добавить к мясу грибы, получится вдвойне вкусно! Именно грибы придают особый аромат, а курица делает все еще сочнее и нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
шампиньоны 0,4 кг
мука 30 г
сметана 250 мл
сливочное масло 20 г
соль по вкусу
куриные грудки 0,5 кг
лук 1 головка

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать брусками.
  2. Уложить в миску, посыпать солью и черным перцем, перемешать.
  3. Всыпать муку и все смешать еще раз.
  4. В сковороду положить сливочное масло и распустить его.
  5. Выложить курицу и обжарить ее до румяности со всех сторон.
  6. После этого достать из сковороды.
  7. Лук почистить и произвольно нарезать.
  8. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  9. Нарезать их пластинками и соединить с луком.
  10. Полученную массу выложить в сковороду и, помешивая, обжарить до готовности.
  11. Затем добавить курицу и сметану.
  12. Если есть необходимость, дополнить все специями.
  13. Тушить около четверти часа.

Совет: в конце приготовления по вкусу можно добавить зелень.

Куриная грудка с овощами в сметане

Сладкий перец и сочные томаты дополнят курицу в сметанном соусе. В итоге получится не только вкусно, но и очень ярко, колоритно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сметана 150 мл
филе 3 шт.
растительное масло 20 мл
помидор 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
сладкий перец 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить произвольно острым ножом.
  2. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  3. Мякоть нарезать полосками или кубиками.
  4. Томат вымыть и тоже произвольно нарезать.
  5. Филе тщательно промыть, удалить жир и нарезать курицу кубиками.
  6. В сковородку налить масло и выложить лук.
  7. Помешивая, обжарить его до мягкости.
  8. Всыпать мясо и довести его до белого цвета.
  9. На этом этапе добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Всыпать сладкий перец и измельченный помидор, готовить еще минут пять.
  11. После этого влить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут.

Совет: можно добавить еще цукини, баклажан или немного тыквы.

Полезные советы

Чтобы у вашего блюда был красивый, аппетитный цвет, обязательно добавьте в соус немного сладкой паприки. Результат вас настолько удивит, что в следующий раз будете готовить только так.

Будет очень вкусно, если вы подадите мясо в соусе со свежей зеленью. Это может быть укроп, розмарин, мята, петрушка, эстрагон и другие.

Курица в сметанном соусе – это вкусно, сочно, очень аппетитно и ароматно. Даже если вы только что поели, аромат сумеет свести вас с ума настолько, что придется поесть еще курочки. Успехов!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-v-smetannom-souse.html

Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или 2 филе;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • масло, специи.

Приготовление

Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.

Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.   

Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.                                                

Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком

  • Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
  • Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
  • Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
  • Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
  • Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.
  • Белое мясо курицы можно не только тушить в сметане, из него можно приготовить потрясающую домашнюю буженину всего за 10 минут или рубленое мясо по-королевски. Все рецепты с авторскими фото и подробным описанием по ссылкам. Обязательно попробуйте!                                                              

Источник: https://za-obe-sheki.ru/kurinaya-grudka-tushennaya-v-smetane-na-skovorode-ponravitsya-emu-tebe-i-mne-bystryj-i-prostoj-sposob-prigotovleniya/

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная

Мясо курицы используется практически во всех кухнях мира. Его тушат, жарят, запекают, томят, готовят на пару, коптят, маринуют и варят. Блюда с ним готовятся быстро, и при этом остаются диетическими, низкокалорийными.

Курицу можно приготовить по-разному. Кто-то любит сухое мясо, кто-то сочное. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная понравится всем. Ее можно подать к любому гарниру – отварному рису, пюре, гречневой каше или приготовленным на пару овощам. Либо подать как основное блюдо с салатом и хрустящим хлебом.

Для приготовления понадобится курица и сметана. Ну и специи для нежного вкуса. Тот, кто приготовит это блюдо хоть раз, обязательно включит его в меню.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции основного блюда. Калорийность готового блюда составляет около 488 ккал. Если же использовать с гарниром, то количество порций увеличивается.

Как приготовить куриную грудку в сметном соусе на сковороде

  • Достаньте из холодильника куриное мясо, сметану, масло растительное рафинированное и др. ингредиенты из списка выше.
  • Подготовить курицу. Промыть, удалить пленки.
  • Порезать мясо пластинками толщиной примерно 1 см. Размеры кусочков 3х3 см.
  • Сложить кусочки в миску. Посыпать солью и специями. Перемешать. Оставить мариноваться минут 15.
  • Подготовить лук. Почистить от кожуры. Порезать полукольцами.
  • Приготовить сметанный соус. В небольшую миску выложить сметану. Влить 50 г кипяченой холодной воды. Посолить. Добавить специи для курицы или бульонный кубик. Размешать.
  • Сковороду лучше брать толстостенную, чугунную с высокими бортиками. Но если такой нет – подойдет и любая другая. Сковороду поставить на плиту и влить масло. Прогреть его. Огонь средний.
  • Всыпать лук. Обжаривать с минуту, посыпать щепоткой сахара. Благодаря этому лук получится с легкой карамельной корочкой, и блюдо будет вкуснее. Обжарить еще несколько минут до корочки.
  • В сковороду с луком выложить курицу. Обжаривать минут 5, помешивая. Надо, чтобы курочка «схватилась», слегка зазолотилась.
  • Влить сметанный соус. Перемешать. Подождать, пока сметана разойдется, станет жидкой и все ингредиенты перемешаются.
  • Всыпать ложку муки. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Накрыть крышкой. Тушить 20 минут
  • Когда мясо будет готово можно заправить его толченым чесноком и измельченной зеленью.
  • Подавать с любым гарниром.

Такая курица получается очень нежной, сочной и мягкой.

Советы по приготовлению курицы в сметанном соусе

Это блюдо можно готовить в различных вариациях, добавляя ингредиенты или изменяя способ приготовления.

  • Помимо лука можно в блюдо добавить перец болгарский, морковь, цукини или кабачки. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются вместе с курицей до того, как вводится сметанный соус.
  • Грибы отлично дополнять это блюдо. Их обжаривают с луком. А курицу лучше сначала обжарить на отдельной сковороде, а потом отправить к грибам. И после этого залить сметаной.
  • Для усиления вкуса грибы обжаривать на сливочном масле или смеси сливочного и растительного.
  • Можно поэкспериментировать с соусом, введя в рецептуру вино, сушеные травы и специи.
  • Усилителем вкуса для этого блюда является паприка. Щепотка этой приправы превращает курицу в кулинарный шедевр.
  • Зелень тоже обогатит вкус. Подойдут укроп, петрушка, базилик. А розмарин – это яркий штрих, от которого блюдо заиграет по-новому.
  • Это блюдо можно приготовить в мультиварке. В чашу загрузить все продукты, выставить режим «Жарка» или «Тушение» на 30 минут. Закрыть. Дождаться звукового сигнала. Можно параллельно приготовить и гарнир. Форму для приготовления на пару смазать маслом. Положить в нее картофель, порезанный тонкими пластинами, цветную капусту, брусочки моркови, ломтики тыквы или другие овощи. Овощи можно присолить. Через полчаса будет готово полноценное блюдо
  • В духовке все готовится так же просто. В форму с крышкой – это может быть кастрюля, казан или керамический горшочек положить слоями шинкованный лук и кусочки курицы. Залить соусом. Можно поспать тертым сыром. Накрыть крышкой. Если нет крышки, можно раскатать пласт теста и накрыть форму или использовать фольгу. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму на 40 минут. Важно: керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку и после этого выставлять температурный режим время засекать с момента разогрева.
  • И еще один вариант куриной грудки в сметанном соусе – запеченный. Праздничный. Для этого блюда грудку резать на кусочки не нужно. В ней нужно сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр, не дорезая до конца. Натереть специями и оставить для мариновки на 20 минут. Сладкий перец нарезать соломкой, помидор кружочками, лук полукольцами картофелину тонкими пластинками. Все овощи по 1 штуке. В форму выложить грудки. В каждый надрез вставить по овощной дольке. Залить сметанным соусом (сметана с чесноком и специями). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°духовку. Запекать 40-50 минут до готовности. Время зависит от духовки и от степени зарумянивания сырной корочки. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Оно будет настоящим украшением застолья. Румяная корочка, тягучий сыр, ароматное мясо и сочные овощи – и все это водной порции. Никто не откажется от такого деликатеса.

Курица со сметаной – это нежное и сочное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно может быть дежурным или праздничным. К нему можно подать любой гарнир или овощной салат. Ингредиенты одни, а результат всегда разный в зависимости от способа приготовления. Немного фантазии и даже при ежедневном приготовлении будут разные вкусовые варианты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kurinaya-grudka-v-smetannom-souse-na-skovorode-sochnaya-i-vkusnaya.html

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рульку в мультиварке

Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Тушеная куриная грудка в томатном соке

Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  2. Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  4. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  5. Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  6. Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-potushit-kurinuju-grudku-na-skovorode.html

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде — Место встречи — за столом

02 марта 2018 9768 просмотров

Сегодня предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо, точнее его основную часть. Гарнир оставим на ваш выбор, чтобы вы сделали то, что нравится вам больше всего!

Куриная грудка в сметане на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде. Куриная грудка тушеная в сметане с разными специями – это всегда вкусно и сытно, если правильно её готовить! Конечно, можно обжарить вместе с куриным мясом и любые овощи, но и без них это блюдо получается очень аппетитным.

Весь вкус этого блюда заключается в долгом обжаривании мяса и сметаны на сковороде и тех специй, которые вы используете. Но при правильном приготовлении достаточно и одного черного молотого перца. Я люблю это блюдо за вкусный соус, который образуется при долгом обжаривании мясо и сметаны. Вместе с хлебом оно является самостоятельным вторым блюдом.

Но вы можете отварить макароны или спагетти в качестве гарнира к этому вкусному блюду.

Ингридиенты

  • — куриное филе 500 г
  • — репчатый лук белый 1 шт
  • — сметана 300 г
  • — масло растительное 50 г
  • — черный молотый перец
  • — соль по вкусу
  • — сушеный молотый сельдерей 2 ч ложки

Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Отзывы (3)

25

Приготовил : Giggs

05.02.2014 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд — куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 1-2 зубчика чеснока.
  1. Прежде, чем приготовить куриное филе со сметаной, сделаем необходимые заготовки.

    Возьмем луковицу, очистим ее, и разделим головку на 4 куска, нарежем полукольцами.

  2. Включаем конфорку на слабый огонь, ставим сковороду, наливаем в нее масло. Когда оно нагреется, высыпаем нарезанный лук.
  3. Промываем грудку, нарезаем ее небольшой соломкой. Когда лук станет мягким, выкладываем куриную грудку на сковороду.

    Обжариваем филе до легкого румяного оттенка, затем подсаливаем. Приправляем мясо паприкой и хорошенько перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились.

  4. Далее следует поперчить мясо, чтобы оно получилось ароматнее.
  5. Сделаем соус для мяса из сметаны. Смешаем несколько ложек сметаны и майонеза, отправим к курочке. Далее накроем крышкой и несколько минут потушим мясо.

  6. Завершающий этап пошагового приготовления куриного филе в сметанном соусе — это добавление чеснока, который придаст пикантную нотку. Для этого нарезаем пару зубчиков мелкими кусочками, высыпаем к мясу, перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут, и снимаем с огня.

Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс.

При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Очень вкусно».

Грудка куриная, тушеная в мультиварке

Тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, получается нежным, а сметанный соус придает ему приятный сливочный вкус.

  • 2 филе грудки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Почистим и вымоем морковь, натрем её на терке. Лук также очистим и порежем мелким кубиком. Наливаем в чашу масло и включаем режим «жарка». Обжариваем овощи в течение 10 минут, иногда помешиваем.

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу к овощам и обжариваем все вместе еще 10 минут.

Размешиваем муку в сметане, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Разводим сметану водой. Добавляем эту смесь в чашу, где уже обжарились овощи и мясо. Даем закипеть, солим и добавляем специи по вкусу. Переключает прибор в режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово, оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

  • Одна средняя куриная грудка (500 г);
  • Грибы – 350-400 граммов;
  • Сметана – 0,5 л (чтобы было совсем вкусно, берите жирную, чтобы не нарушить диету – ограничьтесь маложирной);
  • Две средние луковицы;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Смесь «пять перцев», можно «три перца»;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль (по вкусу).

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 226 кКал.

  1. Моем грибочки и режем их небольшими кусочками;
  2. Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками;
  3. Филе куриной грудки моем, промокаем и нарезаем недлинными полосками;
  4. Грудку кладём в миску, солим и перчим;
  5. Панируем мясо в муке;
  6. Разогреваем получше масло на сковородке и обжариваем курочку в панировке, пока она не зарумянится. Не забываем помешивать. Шумовкой перекладываем назад в миску обжаренную грудку. Оставшиеся на сковородке масло и сок нам ещё пригодятся;
  7. Лук выкладываем на сковороду и жарим до прозрачности;
  8. Выкладываем наши грибы, жарим и перемешиваем в течение 5-7 мин;
  9. Выкладываем в лук и грибы курицу, заливаем сметаной и перемешиваем;
  10. Тушим всю эту красоту до лёгкого загустения, не более четверти часа. Солим, перчим, за несколько минут до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом.

На стол подаём блюдо с гарниром из риса или картофеля.

А вот ещё один рецепт с похожими ингредиентами.

Можно приготовить куриные грудки с грибами, лучше всего использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 500 мл сметаны (15-20%);
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, приправа «смесь перцев», зелень укропа по вкусу.

Шампиньоны промоем. Если они небольшие, то нарежем их четвертинками. Если грибы крупные, то режем более мелкими ломтиками. Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Филе курицы вымоем, обсушим и нарежем удлиненными брусочками.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/kurinoe-file-v-smetannom-souse.html

Куриная грудка на сковороде со сметаной: вкусные рецепты

Куриная грудка – это, безусловно, полезный продукт. Самый простой способ приготовить ее — отварить или же обжарить. Однако в таком виде она хороша только в салатах. Для полноценного блюда ее можно прекрасно потушить. К примеру, куриные грудки на сковороде со сметаной – это вкусно и быстро. По этой причине такие рецепты пользуются популярностью.

Рецепт грудки со сметаной и майонезом

Такое блюдо готовится очень быстро. К нему можно параллельно приготовить гарнир, например, отварить картофель, рис или же макароны. Соус, в котором тушится грудка, прекрасно подходит к этим двум вариантам.

Для данного рецепта куриной грудки на сковороде в сметане и майонезе нужно взять:

  • одну большую грудку весом примерно в 450 грамм;
  • 70 грамм майонеза;
  • столько же сметаны с жирностью двадцать процентов.

Грудку первоначально промывают, если есть кожа, то ее снимают. Нарезают средними кусочками, лучше кубиками.

На сухую сковороду отправляют кусочки мяса, выкладывают майонез. При помощи лопатки перемешивают тщательно, чтобы каждый ломтик был в соусе. Оставляют на холодной сковороде под крышкой на тридцать минут, чтобы она промариновалась.

После включают средний огонь, отправляют на него сковороду. Обжаривают кусочки в течение десяти минут, помешивая. После добавляют сметану, размешивают, тушат уже под крышкой еще пять минут.

Этот вариант куриной грудки со сметаной на сковороде подходит настоящим гурманам. Вино, выпариваясь, отдает свой аромат, делает мясо сочнее и нежнее. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • чуть больше килограмма грудок;
  • 1,5 стакана бульона, лучше куриного;
  • головку лука;
  • 170 грамм сметаны;
  • 140 мл белого вина;
  • пряные травы и соль по вкусу;
  • 80 грамм дижонской горчицы.

Такой список ингредиентов позволяет приготовить действительно вкусную куриную грудку со сметаной на сковороде. Однако сметану лучше брать более жирную. Также стоит взять немного масла для обжарки ингредиентов.

Процесс приготовления вкусного блюда

Как приготовить вкусное блюдо по рецепту куриных грудок на сковороде со сметаной? Филе нарезают кубиками, лук чистят, измельчают. На раскаленном масле прижаривают грудку, помешивая. Затем кладут лук. Жарят около пяти минут вместе.

Вливают вино. Убавляют огонь до среднего. В отдельной миске смешивают бульон, сметану и специи. Заливают их в сковородку к грудкам, когда вино выпарится примерно наполовину. После закипания держат под крышкой еще минут двадцать.

В итоге куриные грудки со сметаной на сковороде получаются нежными, утопленными в ароматном соусе. В качестве специй можно использовать ароматные травы, карри, паприку, кориандр молотый или куркуму.

Курица в сметане с чесноком

В данном блюде получается терпкий соус. Если хочется сделать его более нежным, то количество чеснока нужно уменьшить.

Для такого варианта вкусных куриных грудок в сметане на сковороде берут следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • 500 грамм грудки;
  • три дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 140 грамм сметаны.

Головку лука чистят, режут полукольцами достаточно тонко. Курицу промывают, обсушивают и режут кубиками. На любом масле слегка обжаривают лук. После кладут кусочки курицы. Под крышкой тушат до готовности мяса.

Для соуса смешивают пропущенный через пресс чеснок, специи. Поливают соусом куриное филе. Смешивают и снимают с плиты.

Курица в соусе с сыром и сметаной

В таком блюде стоит обратить внимание на сыр. Он должен быть качественным, чтобы превратиться в соус. Для данного блюда нужно взять:

  • 140 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм курицы;
  • половину головки репчатого лука;
  • стакан нежирной сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку муки;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Для начала промывают куриную грудку, режут кубиками. Лук чистят, режут кубиками. Масло растапливают, обжаривают на нем лук. После добавляют мясо, размешивают и держат вместе три минуты. После всыпают муку, размешивают особенно тщательно.

После добавляют нарезанный кубиками сыр и сметану. Размешивают, чтобы ингредиенты превратились в соус. Готовят еще три минуты.

Куриная грудка хороша тем, что ее очень просто готовить. К примеру, обжаренная с добавлением майонеза и сметаны, она приобретает сочность, прекрасно походит к простым и быстрым гарнирам. Также можно экспериментировать, добавляя разные виды сыра, вино, всевозможные специи и травы.

Источник: https://FB.ru/article/471277/kurinaya-grudka-na-skovorode-so-smetanoy-vkusnyie-retseptyi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить куриную грудку

Закрыть