Как приготовить куриную грудку с овощами

Куриная грудка с овощами — 5 рецептов

как приготовить куриную грудку с овощами

Куриная грудка с овощами, каким бы образом ни была приготовлена, это уже полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Кушанье является диетическим, так как здесь минимум калорий и углеводов, только белки и витамины. А это способствует насыщению организма, но не дает образовываться жиру на боках. Рассмотрим самые привлекательные, но в то же время простые рецепты.

Как пожарить мясо птицы на сковороде

Идеальное решение для сытного ужина, который можно приготовить за 30 минут, это обжаривание куриного филе с овощами на сковороде. Минимум усилий и затрат, и получается удивительно вкусное и полезное блюдо.

Потребуются ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 большой плод;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, ополосните под краном, дайте воде стечь.
  2. Порубите лук полукольцами, помидор и очищенный от семян перец кубиками, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите или нарежьте брусочками.
  3. В сковороду налейте немного масла, обжарьте курочку, пока не начнет появляться «румянец».
  4. Добавьте морковку, лук и перец, обжаривайте 10 минут.
  5. Далее, введите чеснок, помидор и пасту. Посолите, приправьте. Жарьте до момента, пока не испарится жидкость.

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Запеченное куриное филе с овощами в духовке

Чем хорошо готовить в духовом шкафу, так это тем, что не нужно постоянно помешивать продукты, чтобы не подгорели. Просто разложите все составляющие блюда на противне, и присматривайте за процессом.

Из продуктов потребуются следующие:

  • филе курицы (грудка) — 500 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • луковица — головка;
  • брокколи — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Можете использовать иные приправы, но только не острые.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на куски для запекания — тонкие и широкие. Промойте, обсушите.
  2. Нарежьте кружочками баклажан, поместите в соленую холодную воду на 1 час. Это обязательный этап, ведь именно таким способом избавляются от горечи овоща. Далее, промойте пресной водой.
  3. Нарежьте кольцами очищенный перец, помидор, луковицу и морковку. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Зелень мелко нарубите, смешайте со сметаной.
  5. Разложите по дну смазанного противня баклажаны, поверх морковку, кольца лука, перца и помидор.
  6. Выложите куриное мясо, посолите и поперчите, смажьте сметаной с зеленью.
  7. Запекайте при 170-190 градусах 40 минут.

По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром. Куриная грудка, запеченная с овощами, получается и без этого очень сытной, поэтому данный продукт не является обязательным.

С замороженными овощами

Данный вариант приготовления — для самых занятых хозяек, которые желают быстро справиться на кухне с делами. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, курочка выходит очень вкусной, блюдо нарядное, одним только своим видом вызывает аппетит.

Из продуктов потребуются следующие:

  • грудка — 500 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • готовая замороженная овощная смесь (горошек, фасоль, кукуруза, перец и т. д.) — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Филе разделите на кусочки размером как для гуляша. Промойте, выложите на бумажное полотенце.
  2. В сковороду залейте немного подсолнечного масла, обжарьте на сильном огне грудку до корочки.
  3. Засыпьте к мясу овощи (не размороженные), посолите, добавьте кусок сливочного масла. Накройте крышкой, тушите, помешивая ,10 минут.

Проверьте на готовность фасоль, если она присутствует в смеси. Когда она мягкая, можно снимать сковороду с огня.

Сытное блюдо с рисом

Приготовим блюдо, где будет куриное филе, много овощей и рис. Это очень сытно и вкусно!

Составляющие:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 плод;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — головка;
  • рис — 0,5 ст.;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Филе разрежьте на некрупные куски, промойте.
  2. Нарежьте все овощи кубиками (перец очистите, из кабачка по необходимости удалите сердцевину, обязательно снимите кожуру).
  3. Рис замочите на 30 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промойте.
  4. Выложите в противень овощи, затем рис, потом мясо. Посолите и поперчите, залейте половину стакана воды, этого будет достаточно для набухания крупы, ведь курица и овощи тоже дадут сок.
  5. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф.

Куриная грудка с овощами в духовке запекается при 180 градусах до момента появления корочки на мясе.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Блюдо из курицы в мультиварке получается еще более полезным, чем при запекании, ведь здесь совсем не применяется масло, все тушится в собственном соку. Простота рецепта не оставит равнодушными хозяек, а домочадцы оценят кушанье по достоинству!

Потребуются продукты:

  • курятина (филе) — 0,5 кг;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (350 мл);
  • соль;
  • приправы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажан разрежьте на несколько частей, вымочите в течение часа в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л жидкости). Затем промойте, нарежьте кубиками.
  2. Остальные овощи нашинкуйте кубиками.
  3. Мясо промойте, разделите на крупные куски, промойте.
  4. Положите все компоненты в мультиварку, добавьте порезанные помидоры вместе с соком, соль и приправы.
  5. Установите «Тушение» на 20 минут.

Тушеная куриная грудка с овощами станет более сытной, если по готовности добавить в блюдо сметану.

Приготовленные по описанным рецептам блюда станут настоящим украшением стола. Курочка, зажаренная или запеченная с овощами, всегда выходит отменной. Она мягкая, не сухая. Особенно вкусными кушанья получаются в сезон, когда на прилавках много свежих, «настоящих» овощей, выращенных под летним солнышком. Но и с зимними продуктами выйдет довольно ароматно. Не забывайте про приправы, которые делают вкус неповторимым. Приятного аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/kurinaya-grudka-s-ovoshhami-5-retseptov/

Куриная грудка с овощами и сыром

как приготовить куриную грудку с овощами

В очередной раз убеждаюсь в универсальности куриной грудки. Это мясо можно готовить практически с чем и как вам угодно. Но мы будем готовить блюдо, которое можно смело включить в меню правильного питания. Речь идет о курятине, запеченной с овощами и сыром.

Мы привыкли к заблуждению, что полезная пища обычно скучная и пресная — сегодня я еще раз докажу вам обратное. Куриное филе можно просто и быстро приготовить сочным, ароматным и очень вкусным.

Черпать вдохновение и полезные советы будем из видео рецепта от Грильков. Ребятам большее спасибо за идею — курочка получилась отлично и с первого раза. А значит, и у вас все выйдет.

Давайте разбираться, какие продукты нам понадобятся для приготовления сочной куриной грудки с овощами и твердым сыром. Ингредиенты рассчитаны на две грудки весом примерно пол-килограмма.

Ингредиенты для приготовления маринада к куриной грудке:

  • Паприка — 2 чайные ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 0,5 чайной ложки;
  • Базилик — 0,5 чайной ложки;
  • Чили — 1/3 чайной ложки;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Овощи для начинки куриной грудки:

    • Помидор — 0,5 одного томата;
    • Лук репчатый — 0,5 луковицы;
    • Болгарский перец — 0,5 одного перца;
    • Кабачок — 0,5 от среднего кабачка;
    • Куриная грудка — 500 граммов.

    Что касается овощей для фарширования, так сказать, нашего куриного филе — можете смело добавлять что-то свое, будь то грибочки, цветная капуста или даже яблочки.

    Я иногда делаю не несколько, а один большой разрез вдоль филе и начиняю смесью овощей. Вы делайте так, как удобно вам.

    Время выпекания нашей куриной грудки с овощами и сыром буквально 20 минут, так что нам не придется долго ждать результата. К слову, о правильном питании — мы можем посыпать нашу курочку обезжиренным сыром.

    Обязательно приготовьте куриное филе по этому рецепту, и еще одно полезное и вкусное блюдо появится в вашем семейном меню. Думаю, что если приготовить такую куриную грудку порционно — каждую в отдельной формочке для запекания, то ее можно будет смело подавать и к праздничному столу.

    Остается лишь напомнить вам, что еда приготовленная с любовью и хорошим настроением автоматически становится вкуснее. Радуйте себя почаще, берегите здоровье и приятного вам аппетита.

    Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/kak-gotovit-kurinuyu-grudku/

    Куриная грудка с овощами в духовке: рецепт приготовления пошагово

    как приготовить куриную грудку с овощами

    Самый простой в приготовлении рецепт запеченной грудки с овощами, который станет идеальным вариантом ужина для всей семьи. Куриная грудка готовится в духовке с помидорами и сыром на овощной подушке из сезонных овощей. Блюдо низкокалорийное, при этом вкусное. Мясо курицы получается очень нежное и сочное.

    Куриная грудка — один из основных диетических продуктов, который является неотъемлемой частью рациона спортсменов и приверженцев правильного питания. В низкокалорийной грудке много белка и мало жира — это идеальный выбор для всех, кто стремится похудеть и питаться здоровой пищей. Единственный минус куриного филе в том, что оно всегда получается сухим и невкусным.

    Поэтому правильное питание часто ассоциируется с безвкусной резиновой пищей, что в корне не так. Существует масса рецептов, опровергающих это мнение. Один из таких вариантов, самый простой, вкусный и быстрый рецепт грудки — в духовке с овощами. Для приготовление сочного филе, нужно знать несколько нюансов, которые помогут избежать проблем с сухостью мяса. Данный рецепт грудки с овощами очень вкусный, без преувеличений.

    Мясо получается мягким, овощи пропитываются куриным соком и также получаются вкусными. Это идеальный рецепт ужина.

    Калорийность запеченной грудки, без учета овощей, КБЖУ на 100 г:

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    129 21 4 1,3

    Как сделать куриную грудку в духовке

    Чтобы приготовить блюдо вкусным, необходимо придерживаться нескольких важных правил:

    Рукав для запекания вместо фольги

    Залог успеха блюда, в первую очередь зависит от того, как курогрудь запечь. Чтоб мясо получилось сочным — готовить его желательно в рукаве. Это самый простой способ получить нежный и мягкий кусок курицы.

    В фольге также получается вкусно, однако мясо имеет немного другую структуру. К тому же, при выпечке в фольге, нужно заморачиваться в процессе — раскрывать грудку через 30 минут, чтобы получить золотистую корочку. В рукаве мясо пропекается без проблем и выглядит аппетитным без лишних манипуляций.

    Маринад

    Чтобы мясо получилось вкусным, желательно приготовить вкусный маринад. Проверенный временем рецепт — маринад с горчицей, медом и специями. Маринуем около 30 минут. Готовое мясо становится очень мягким и сочным, при этом вкус курицы не исчезает. Но если вы любите в блюде более насыщенные восточные нотки, можно сделать маринад с соевым соусом, убрав при этом горчицу.

    Для любителей натурального вкуса можно обойтись без маринада, обмазав мясо только специями.

    Овощи

    Выбор овощей в рецепте особой роли не играет. Берите любые сезонные, которые больше всего любите: кабачки, брокколи, баклажаны, морковь или цветную капусту. Можно использовать замороженные овощные смеси. Но если блюдо намерены есть на ужин, лучше обойтись без картофеля в рецепте или положить его совсем чуть-чуть.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (около 1 кг), можно использовать грудку  или половинку грудки индейки;
    • 50 г сыра;
    • 2-3 шт помидора;
    • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы или любой иной;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • Соль, перец по вкусу;
    • по ½ чайной ложки паприки и сушеного чеснока (можно заменить свежим 1-2 зубчика);
    • Любые овощи — у меня 2 кабачка, баклажан, морковь, 2 шт картофеля.

    Пошаговый способ:

    1. Сразу же приступаем к чистке и резке овощей, чтоб потом удобнее было скомпоновывать все ингредиенты и не отвлекаться. Моем, чистим баклажан и кабачок. Нарезаем кольцами, складываем в миску и присаливаем. Оставляем на 10-15 минут, чтоб овощи пустили сок. Морковь режем тонкими кольцами. Также нарезаем помидоры, а сыр — тонкими полосками.
    2. Делаем маринад.

      Смешиваем в небольшой пиале соль, перец, паприку и сушеный чеснок, добавляем горчицу и мёд— хорошо перемешиваем. Также в этот маринад можно добавить соевый соус, мясо станет еще мягче, но изменится вкус курицы (вариант на любителя).

    3. Грудку промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем шкурку и лишний жир.
    4. Ножом делаем поперечные надрезы в грудке, с расстоянием в 2 см.

    5. Обмазываем курицу маринадом, особое внимание уделяем “кармашкам”. Оставляем мясо на несколько минут пропитаться.
    6. На противень выкладываем рукав, нужной вам длины (около 35-40 см). Можно использовать фольгу, но в рукаве грудка получается вкуснее. Затем слоями кладем овощи, каждый слой немного присаливая (кроме баклажан и кабачков). У меня сначала морковь, затем картофель и баклажаны с кабачками.
    7. Возвращаемся к грудке.

      Вставляем в разрезы по кусочку помидора с сыром.

    8. Выкладываем курогрудь сверху на овощную подушку. Плотно завязываем концы рукава и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов (верхний и нижний нагрев, без конвекции).
    9. После, немного охлаждаем. Большее количество сыра вытечет на овощи, поэтому при желании можно доложить кусочки сыра в отверстия, они подтаят, но останутся на месте.

      Перекладываем овощи с мясом из рукава в тарелку.

    Куриная грудка в духовке с овощами готова! Насыпаем порционно овощи, курицу режем дольками. Едим на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/kurinaya-grudka-s-ovoshhami-v-duhovke/

    Куриные грудки, тушенные с овощами

    112.3 kcal

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Пошаговый фоторецепт приготовления диетических куриных грудок, тушенных с овощами на сковороде.

    Количество порций: 4 порции.

    Пошаговая инструкция

    Куриные грудки, тушенные с овощами, – это вкусное диетическое блюдо, которое готовится в домашних условиях на сковороде с минимальным количеством масла.

    Блюдо, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, понравится людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Для гарнира лучше всего подходит белый или бурый рис.

    Филе можно использовать как свежее, так и мороженое, главное – разморозить мясо естественным путем и тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков льда.

    Соевого соуса достаточно для придания блюду соленого вкуса, но по желанию можно дополнительно использовать соль. Приправы, помимо карри и перца, можно добавить любые по вкусу.

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе осмотрите, срежьте пленки и жировые прослойки, если они имеются, а затем промойте мясо под проточной водой и обсушите. Стручковую фасоль разморозьте или, если продукт свежий, срежьте хвостики и разрежьте каждый стручок на пару частей. Болгарский перец помойте, а также сразу отрежьте небольшой кусочек лимона.

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Филе нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера и сложите в глубокую миску.

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Разрежьте болгарские перцы пополам, вычистите семена и удалите хвостики. Для того чтобы блюдо смотрелось более красочно, рекомендуется использовать перчинки разных цветов, например, один перчик красный, а второй – желтый. Слишком мелко нарезать овощи не стоит, достаточно нарубить четвертинками, чтобы полоска перца не была меньше стручковой фасоли.

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Шаг 4

    В миску к нарезанным грудкам добавьте черный молотый перец, приправу карри, соевый соус и свежевыжатый из дольки лимона сок. С помощью ложки хорошо перемешайте компоненты, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт специями и соусом.

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Поставьте большую сковороду с высокими бортами на плиту, налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте курицу и обжаривайте на сильном огне первые 2 минуты, а затем уменьшите огонь до минимального и томите курицу, периодически помешивая, в течение 15 минут.

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Шаг 6

    Добавьте в сковороду стручковую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить ингредиенты в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Шаг 7

    В сковороду к заготовке поместите нарезанный перец, по желанию можно немного посолить овощи. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 7 на маленьком огне.

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Шаг 8

    Попробуйте курицу. Если она готова, снимите сковороду с плиты и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Шаг 9

    Вкусные куриные грудки, тушенные с овощами, готовы. Подавайте блюдо теплым с гарниром из отварного риса. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

    Anikonaann — stock.adobe.com

    Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/kurinye-grudki-tushennye-s-ovoshhami.html

    Рецепт куриной грудки с овощами

    Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.

    Этот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.

    Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.

    А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.

    Базовые советы для приготовления вкусного рагу

    Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.

    При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и « тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.

    Если грудку тушить слишком долго, она может стать сухой и жесткой, что явно не придаст готовому блюду нежности и пикантности. А некоторые овощи нуждаются в более длительной термической обработке, поэтому важно соблюсти не только пропорции, но и порядок отправления продуктов в емкость.

    Чтобы не испортить и не иссушить мясо, нарезайте его достаточно крупными кубиками. Не стоит измельчать филе на слишком миниатюрные кусочки, как для фрикасе. Перед отправлением в раскаленную емкость мясо можно обвалять в муке, чтобы оно получилось еще более нежным и сочным. Кляр, естественно, не нужен.

    Если вы любите сухие крахмалистые овощи, учтите – ими здесь не обойтись. Чтобы рагу было аппетитным и нежным, необходим хотя бы один сочный растительный компонент. Самое « вкусное » сочетание – курятина и томат.

    Помидоры придают блюду особой остроты и пикантности, напитывают основные ингредиенты неповторимым ароматом, делают рагу более мягким и сочным.

    Если в основном рецепте не предусмотрен картофель или цветная капуста, лучше подавать тушеную грудку с гарниром. Пусть это будут макаронные изделия или картофельное пюре.

    Во втором случае советуем вам отваривать клубни с несколькими зубчиками чеснока, причем последний ингредиент не следует изымать из кастрюли при готовности. Слейте воду и раздавите пюре из картошки и чеснока толкушкой, а затем добавьте в него привычные компоненты.

    Натуральный ароматизатор сделает обычное пюре удивительным и потрясающе вкусным гарниром. Попробуйте сами, и вы не сможете не отметить восторженной реакции домашних или гостей!

    Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.

    Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем

    • Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
    • Бульон – 1,5 стакана;
    • Томаты – 2 штуки;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Свежая морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Соль йодированная – 1 ч.л.;
    • Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Смеси трав – по вкусу;
    • Специи и приправы – по вкусу.
    • Тщательно промойте мясо и обсушите его при помощи бумажных салфеток. Нарежьте крупными кубиками равного размера;
    • Обваляйте мясо в небольшом количестве муки (по желанию) и поместите в толстостенную емкость. Залейте бульоном, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне;
    • Тем временем, обработайте томаты. Ошпарьте их крутым кипятком, затем обдайте холодной водой, выждите несколько минут и удалите кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу отправьте к курице. Туда же поместите лавровый лист и сухие травы, если предусматриваете их добавление;
    • Болгарский перец промойте и утилизируйте семена. Нарежьте соломкой;
    • Морковь очистьте и нарежьте полукруглыми дольками;
    • Поместите овощи к вашему рагу;
    • Мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте к остальным ингредиентам и потушите все вместе еще 15 минут;
    • За несколько минут до готовности посолите и поперчите блюдо, интенсивно перемешайте и дайте «дойти» в течение 5 минут. После завершения приготовления оставьте рагу настояться под крышкой. Подавайте порционно с любимым гарниром.

    Нежное рагу из курицы в кефире

    • Куриное филе очищенное – 500 г;
    • Картофель – 7–8 крупных клубней;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Свежая морковь – 1 штука;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • Зелень (ассорти) – по вкусу;
    • Специи и приправы – по вкусу.
    • Очистьте и подготовьте мясо, нарезав его крупными кубиками единого размера;
    • Картофель освободите от кожуры, и нарежьте равномерными кубиками;
    • Нашинкуйте лук (можно нарезать его полукольцами);
    • Морковь нарежьте полукруглыми кусочками;
    • Растопите в сотейнике или крупной сковороде масло (можно взять растительное или сливочное, на ваше личное усмотрение);
    • В прогретое масло первым делом поместите лук, пассируйте его до формирования румяной золотистой корочки, постоянно и интенсивно помешивая;
    • Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Проследите, чтобы оно побелело со всех сторон;
    • Отправьте в емкость картофель и морковь, залейте все небольшим количеством воды и томите под крышкой не менее 15 минут. Огонь должен быть слабым;
    • Введите в сотейник кефир и тушите все еще 10-15 минут, регулярно помешивая;
    • За несколько минут до готовности приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, снова хорошенько перемешайте, продержите под крышкой 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться в герметичном состоянии не менее 20 минут. Пусть ваше рагу пропитается. Подавайте порционно в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Украсьте на собственное усмотрение.

    Мы уверены – ароматное рагу по приведенным рецептам однозначно покорит вас и ваших близких. Готовьте с любовью, и пусть каждое ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

    mjusli.ru

    Куриные грудки с овощами – 5 вкусных рецептов

    Источник: http://recept4you.ru/recept-kurinoj-grudki-s-ovoshhami.html

    Похудейкины рецепты. куриные грудки с овощами

    Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами.

    В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.

    Куриные грудки с овощами можно тушить, варить, запекать и т.д., мы расскажем о самых простых и при этом вкусных рецептах приготовления.

    Куриная грудка с баклажанами

    Ингредиенты:

    800г куриных грудок
    150г сыра моцарелла
    по 1 большому помидору и баклажану
    базилик
    молотый красный перец
    масло растительное
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить куриную грудку с баклажанами. Нарезать баклажан вдоль пополам, затем поперек на ломтики, присолить и оставить. Натереть нарезанное кусочками филе куриных грудок солью и перцем, обжарить по 3-4мин с каждой стороны в сковороде на масле.

    Нарезать сыр и помидоры произвольно некрупно и не слишком мелко. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть и обсушить баклажан, обжарить в той же сковороде после курицы.

    Выложить половину баклажанов первым слоем в форму, смазанную маслом, сверху уложить куриное филе, затем остальные баклажаны, помидоры, сыр, посыпать базиликом и запечь блюдо около 10мин в духовке.

    Куриные грудки с цуккини и шампиньонами

    Ингредиенты:

    600г куриных грудок
    по 250г маленьких цуккини и шампиньонов
    150мл куриного бульона
    125г сала
    100г сметаны
    50мл вина белого
    40г сливочного масла/маргарина
    1 пучок тимьяна свежего
    перец
    соль

    Как приготовить куриные грудки с цуккини и грибами. На 12 кусочков разрезать грудки, сало – на 12 ломтиков. Отделить листики тимьяна от веточек, мелко нарезать цуккини, пополам разрезать грибы.

    Посыпать курицу половиной тимьяна, каждый кусочек обернуть салом, на маргарине обжарить 8мин, выложить грибы и цуккини, потушить все 4-5мин, выложить из сковороды.

    В сковороду к оставшемуся после жарки жиру влить бульон и вино, всыпать оставшийся тимьян, добавить сметану, перемешать все, довести до кипения, подсолить и поперчить, выложить в соус мясо с овощами, потомить 5мин и подать к столу.

    Запеченные куриные грудки с помидорами и курагой

    Ингредиенты:

    1кг помидоров
    150г сыра
    125мл белого вина
    по 100мл растительного масла и сметаны
    по 4 куриных грудки и штучки кураги
    по 2 луковицы и зубчика чеснока
    1 яичный желток
    по 1 ст.л. муки и сока лимона
    перец, соль

    Как запечь куриные грудки с помидорами. Кусочками нарезать помидоры. Залить горячей водой курагу, после чего воду слить и нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук с чесноком. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить курагу и помидоры, влить вино и потушить все 20мин.

    натереть филе куриных грудок перцем и солью, запанировать в муке, на масле обжарить до корочки. Перемешать сметану, тертый сыр, сок лимона, желток, перец, соль.

    Смазать маслом форму для запекания, вылить приготовленный томатный соус с курагой, затем курицу, полить сырной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10мин.

    Тушеные куриные грудки с овощами

    Ингредиенты:

    2-3 куриных грудки без костей и кожи (около 500г)
    120-150г стручковой фасоли
    по 2 луковицы, помидора, моркови и сладких перца
    1,5-2ст.л. масла растительного
    1ч.л. специй по вкусу для курицы
    перец, соль

    Как потушить куриные грудки с овощами. Промыть и обсушить филе куриных грудок, нарезать на кубики по 2-3см, ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить. Лук нашинковать, нарезать морковь кубиком, так же – сладкий перец.

    Обжарить филе грудок в сковороде на масле до зарумянивания на сильном огне, постоянно помешивая, добавить лук, жарить еще 2-3мин, положить морковь, сделать средний огонь, 3-4 потомить, положить помидоры, перец, фасоль.

    Всыпать к продуктам специи, поперчить, посолить, перемешать, потушить при слабом кипении под крышкой 30-35мин до готовности, при необходимости доливая воду, вино или бульон. Лучший гарнир к такому блюду – рис.

    рецепт куриных грудок с овощами

    Источник: https://comfycozyhome.ru/blog/43160643323/POHUDEYKINYI-RETSEPTYI.-Kurinyie-grudki-s-ovoschami

    Куриная грудка с овощами

    Понятие курицы с овощами весьма размыто, ведь это блюдо можно приготовить сотней различных способов: варка, тушение, запекание или обжарка — каждый из них отлично подходит для приготовления мяса этой птицы. Вместе с простотой и доступностью это блюдо превращается в фаворита многих едоков.

    Куриная грудка, тушенная с овощами

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • сельдерей — 2 стебля;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • томаты в собственном соку — 400 г;
    • куриный бульон — 400 мл;
    • листья базилика;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • консервированная фасоль — 400 г.

    Приготовление

    В жаровне разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем нарезанный сельдерей, морковь и репчатый лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (около 5 минут).

    Далее хорошенько приправляем овощи солью и перцем, кладем томаты в собственном соку, вливаем бульон и добавляем травы: базилик, лавровый лист и тимьян. Поверх томатного соуса и овощей размещаем куриные грудки (без кожи, но с костями).

    Тушим курятину с овощами 25-30 минут, периодически переворачивая грудку то на одну, то на другую сторону. После, извлекаем грудки, слегка остужаем и нарезаем крупными кусками.

    Из соуса извлекаем лавровый лист и добавляем фасоль с куриными кусочками. Тушим овощи с куриной грудкой еще 10 минут, а затем подаем блюдо с ломтиком белого хлеба.

    Рецепт куриной грудки, запеченной с овощами

    Ингредиенты:

    • мука — 1/4 ст.;
    • куриное филе (половинки) — 8 шт.;
    • оливковое масло;
    • порей — 1 шт.;
    • куриный бульон — 1/2 ст.;
    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 600 г;
    • пастернак — 1 шт.;
    • тимьян — 3 веточки;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • шпинат — 75 г;
    • сливки — 1 ст.;
    • тертый твердый сыр;
    • сухое белое вино — 1 ст.

    Приготовление

    Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле в течение 4 минут с каждой стороны. Доведенную до полуготовности курятину перекладываем на тарелку, а на ее месте обжариваем мелко нарезанный порей в течение пары минут. После, лук следует залить 1/2 стакана бульона и протушить еще 3-4 минуты.

    Поверх луковой подушки размещаем куриное филе, кусочки моркови, пастернак, картофель, тимьян и лавровый лист. Вливаем оставшееся вино и добавляем стакан сливок. Запекаем куриное филе с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. В конце готовки блюдо посыпаем тертым сыром.

    Жареная куриная грудка с овощами

    Ингредиенты:

    • крахмал — 4 ч. ложки;
    • куриный бульон — 1 ст.;
    • соевый соус — 2 ст. ложки;
    • куриное филе — 500 г;
    • растительное масло;
    • соцветия цветной капусты — 1 1/2 ст.;
    • соцветия брокколи — 1 1/2 ст.;
    • морковь — 2 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешиваем крахмал с бульоном и соевым соусом. В сковороде вок разогреваем масло и обжариваем нарезанную соломкой курятину. Перекладываем готовую птицу на тарелку, а на ее месте жарим соцветия брокколи и цветной капусты с нарезанной соломкой морковью, перцем и луком. К готовым овощам добавляем чеснок, соль и перец. Заливаем овощи смесью из крахмала и соевого соуса, добавляем куру и тщательно все перемешиваем.

    Куриные грудки, фаршированные овощами

    Ингредиенты:

    • болгарский перец — 1 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • сыр фета — 1 ст.;
    • оливки — 2 ст. ложки;
    • базилик — 1 ст. ложка;
    • куриное филе — 4 шт.

    Приготовление

    Обжариваем нарезанный кубиками перец до мягкости. Аналогичным образом нарезаем томаты и смешиваем овощи с сыром фета. Добавляем в смесь оливки и зелень базилика. Делаем «карман» в курином филе и закладываем туда начинку. Обжариваем филе на сковороде до готовности.

    Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-grudka-s-ovoshchami

    Куриная грудка в духовке с овощами рецепт

    • Куриные грудки, запечённые с овощами
    • Куриная грудка с овощами — 5 рецептов, как вкусно приготовить курицу
    • Куриная грудка, запечённая с овощами до румяной корочки
    • Куриная грудка с овощами в духовке
    • Сочная куриная грудка с овощами: вкуснятина! Лучшие рецепты куриной грудки с овощами, сыром, курагой, фасолью, оливками

    Раздумываете, что приготовить к ужину? Предлагаю быстрый и несложный вариант второго блюда – куриные грудки, запечённые с овощами.

    Рецепт простой, вкусный и универсальный: набор продуктов можно варьировать, каждый раз придумывая новые комбинации. Например, в этот раз мы запекаем куриное филе с брокколи, сладким перцем и кабачками.

    Можно выбрать какой-либо один вид овощей и запечь грудки с цветной капустой, кабачком, болгарским перцем, картофелем. Или даже с тыквой либо с яблоками!

    Куриные грудки, запечённые с овощами

    Но сочетать разные виды овощей ещё интереснее: изумрудные соцветия брокколи, алые полоски сладкого перца, оранжевые кубики тыквы создадут изумительно красочное ассорти цветов и вкусов.

    Каждый сможет выбрать к ломтику запечённой курицы понравившийся гарнир. Если любите что-то посытнее и поосновательнее – рекомендую добавить картошку.

    Только предварительно проварите дольки картофеля до полуготовности, так как он запекается дольше, чем нежные овощи.

    • Время приготовления: 1 час
    • Порций: 6

    Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с овощами:

    • 2 куриных грудки (половинки);
    • 1 среднее соцветие брокколи;
    • 1 кабачок;
    • 1-2 болгарских перца;
    • Соль, молотый чёрный перец по вкусу, ваши любимые специи;
    • Растительное масло – 0,5 ст. л.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Свежая зелень.

    Ингредиенты для приготовления запечённых с овощами куриных грудок

    Брокколи можно заменить цветной капустой или сочетать с ней.

    Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожурой и маленькими семенами. Перцы лучше подойдут разноцветные: с красными, зелёными, жёлтыми полосками блюдо будет смотреться эффектнее.

    Из специй я использовала гималайскую соль, молотый чёрный перец, паприку, куркуму и сушёный базилик. Вы можете подобрать и другие пряности по своему вкусу.

    Приготовление куриных грудок, запечённых с овощами:

    Сполоснём куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами и замаринуем в специях. Смешиваем соль, перец, сушёную зелень и другие приправы (часть оставляем, чтобы посыпать потом ими овощи), и натираем этой смесью грудки со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на полчаса-час (или в холодильнике – на ночь).

    Замаринуем куриные грудки

    Подготовим овощи: перец моем и очищаем от хвостиков и семян, нарезаем полосками.
    Кабачок споласкиваем и режем кружками или половинками кружков. Кожуру, если она тонкая, можно не очищать.

    Нарезаем овощи

    Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

    Отвариваем брокколи

    Капусту нужно немного отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 2-3, не больше: если передержать, нежная брокколи разварится. А если проваривать недолго, она сохранит свою структуру и удивительный ярко-зелёный цвет.

    Откидываем отваренную брокколи на дуршлаг

    Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Форма для запекания подойдёт стеклянная либо керамическая, из фольги или обычная чугунная сковорода.

    Выкладываем в форму для запекания овощи

    Смазав растительным масло дно формы, выкладываем вперемежку брокколи, перец, кабачки. Чуть солим, посыпаем специями.

    Выкладываем на овощи замаринованные куриные грудки

    Сверху на овощное ассорти выкладываем грудки, стараясь, чтобы мясо закрыло овощи. Чтобы грудки быстрей пропеклись, получились нежней, а их площади хватило закрыть форму, можно немного отбить филе. А для большей сочности смазываем филе сметаной.

    Смазываем куриные грудки сметаной

    Запекать можно как в накрытом виде, так и в открытом. Если не накрывать форму, мясо будет более зажаристым, но суховатым.

    При запекании под крышкой блюдо получится диетическим, подобно приготовленному на пару, и куриные грудки будут сочнее. Вместо крышки можно накрыть форму листом фольги.

    А если хотите, чтобы мясо аппетитно подрумянилось, за пять минут до готовности фольгу снимите и прибавьте огонь. Можно включить гриль или верхний нагрев, если Ваша духовка ими оснащена.

    Закрываем форму для запекания с овощами и курицей фольгой, и ставим в духовку

    Запекаем овощи под куриным филе при 180* С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока грудки станут мягкими – для проверки аккуратно попробуйте мясо кончиком ножа.

    Куриные грудки, запечённые с овощами

    Выкладываем на тарелки ломтики мяса вперемежку с овощным гарниром, украшаем веточками свежей зелени.

    К блюду можно подать сметану, кетчуп или салат из свежих помидоров.

    Заходите на мой блог – Рецепты в духовке от Юльетты.

    Источник: https://receptivkysa.ru/kurinaya-grudka-v-duxovke-s-ovoshhami-recept.html

    Готовим куриную грудку с овощами

    Куриная грудка — 800 г Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 2-3 шт. Помидоры — 4-6 шт. Лук — 5-6 шт. Масло растительное — для жарки Специи — по вкусу Соль — по вкусу

    Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

      40 минут Порций 6 Не сложно

    Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

    Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную.

    Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к.

    в составе блюда достаточно овощей.

    А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

    Пошаговый рецепт

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на «носике» каждого помидора крест-накрест.

    Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

    Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

    Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

    https://www.youtube.com/watch?v=vsdI3EMu6FU

    Морковь натираем на крупной терке.

    Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

    Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

    Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

    Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

    Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

    Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

    Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.

    Куриная грудка с овощами

    Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

    Ингредиенты

    • Куриная грудка
    • Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
    • Сыр
    • Томаты
    • Мука
    • Сметана
    • Перец
    • Соль
    • Зелень
    • Масло сливочное
    • Лук
    • Чеснок
    • Сметана
    • Томатная паста

    Ингредиенты

    С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!

    Источник: http://goodvar.ru/info/gotovim-kurinuju-grudku-s-ovoshhami/

    Как приготовить куриную грудку

    Многие хозяйки стремятся разнообразить меню, а поскольку куриные грудки любимы большинством семей, часто женщины ищут новые рецепты приготовления конкретно этого продукта.

    Куриное филе имеет множество преимуществ – оно стоит дешевле других видов мяса, обладает диетическими свойствами, что делает грудки привлекательными даже для спортсменов и людей, сидящих на диете.

    Белое мясо не имеет в составе жиров, но содержит огромное количество белков, в которых нуждается наш организм. Еще одним немаловажным плюсом курицы является легкость ее приготовления.

    Рецепты приготовления куриной грудки с фото

    С помощью куриной грудки не сложно приготовить сытные и легкие салаты, сочные котлеты, ароматные отбивные, сытные супы, нежный гуляш, пикантные закуски и даже шашлык. Однако, при всех преимуществах белого мяса, его возможно испортить, пересушив во время готовки. Чтобы избежать подобной неприятности и приготовить вкусный ужин, стоит узнать секреты приготовления этого продукта и запастись удачными рецептами.

    Диетическая грудка с овощами в духовке

    С чем приготовить куриную грудку? Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или вынуждены соблюдать строгую диету, то смело воспользуйтесь рецептом приготовления куриных грудок с овощами.

    Особенность блюда заключается в том, что запеченная в духовке курочка благодаря соку овощей получится нежной, сочной, легкой. Данный рецепт хорош тем, что у вас есть возможность самостоятельно подбирать ингредиенты и регулировать их количество.

    Все зависит от личных предпочтений вашей семьи.

    Вам понадобится:

    • Куриная грудка.
    • Чеснок.
    • Лук.
    • Болгарский перец.
    • Томаты.
    • Кабачок.
    • Стручковая фасоль.
    • Морковь.
    • Твердый сыр.
    • Специи.

    Процесс приготовления курицы с овощами:

    1. Мелко крошим лук, кабачки режем тонкими слайсами.
    2. Чистим, трем морковь.
    3. Болгарский перец режем небольшой соломкой, томаты – кольцами.
    4. Все овощи смешайте, приправьте специями.
    5. Куриное филе нарезаем произвольными по величине кусочками, солим и перчим.
    6. Помещаем мясо в подготовленную форму для запекания. Можете застелить ее фольгой или смазать маслом. Посыпаем мясо измельченным чесноком.
    7. Укладываем следующий слой – овощи. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром. Добавляем в форму полчашки водички.
    8. Духовку включаем на 200 градусов, ставим форму внутрь на 35-45 минут.

    Как приготовить сочный гуляш из куриной грудки

    Вкусно и полезно – это правило идеального блюда, особенно мы ему следуем, если речь заходит о рационе детей. Попробуйте приготовить для малышей гуляш из куриной грудки, который возможно подавать с самыми разными гарнирами – рисом, овсяной кашей, овощным или картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 300-400 грамм куриной грудки.
    • Стакан воды.
    • 4 ст.л. растительного масла.
    • Луковица.
    • Соль, паприка.

    Как готовить:

    1. Помойте мясо под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю воду. Нарежьте одинаковыми кусочками филе, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
    2. Нагрейте масло в небольшой глубокой кастрюле, после чего поместите курицу в емкость, оставив тушиться несколько минут.
    3. Лук почистите и мелко порубите кубиками.
    4. Добавьте лук в кастрюлю с грудинкой, которая уже почти побелела. Перемешайте оба ингредиента и оставьте тушиться на 5-8 минут, продолжая помешивать.
    5. Возьмите паприку и присыпьте протушенные продукты, посолите блюдо. Вылейте в кастрюлю стакан воды и доведите жидкость до кипения, после чего прикрутите огонь до минимума. Варите гуляш при постоянном кипении подливы, это займет около 30-40 минут.

    Жаренная на сковороде в сметанном соусе

    Вам понадобится:

    • Полкилограмма куриного филе.
    • 2 ст.л. сметаны.
    • 2 луковицы.
    • 350 мл бульона (можете взять кубики)
    • ½ стакана муки.
    • 2 ст.л. растительного масла.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление жаренной грудки со сметаной:

    1. Филе нарежьте на кусочки не толще 1 сантиметра. Отбейте их и разрежьте на полоски.
    2. Чтобы подготовить соус, смешайте сметану и бульон в сотейнике. Приправьте массу и доведите до кипения.
    3. Мясо необходимо запанировать в муке или сухарях.
    4. Лук порежьте и немного поджарьте на сковородке. Выложите лук на грудку, увеличьте огонь и жарьте около 5 минут на сильном огне.
    5. Поместите филе и соус в сотейник, оставьте тушиться 15 минут на слабом огне. Готовое блюдо подается с рисом или картофелем.

    Салат из копченной курицы и ананасами

    Пикантный вкус и аромат курятины позволяют комбинировать грудки со многими другими продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. Опытные хозяйки смело берутся готовить блюда из вареной куриной грудки по собственным, новым рецептам, включая салаты. Мясо курицы прекрасно сочетается с жареными, свежими или отварными овощами. Однако самым ярким вкусом и ароматом обладает салат с копчеными грудками и ананасом.

    Ингредиенты:

    • 400 г копченной курятины.
    • Банка консервированных ананасов.
    • 2-3 отварных яйца.
    • 100 г твердого сыра.
    • Майонез или йогурт.

    Приготовление:

    1. Отварите грудку, снимите кожицу. Нарежьте вареное мясо кусочками произвольной формы.
    2. Мелко порежьте яйца, ананас, а сыр потрите на терке. Все продукты уложите слоями в глубокую тарелку. Между каждой прослойкой промазывайте йогуртом или майонезом.
    3. Сверху салат украсьте ананасами и зеленью.

    Филе с грибами и картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Несколько картофелин.
    • 0,5 кг куриных грудок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 2 шт. лука.
    • 1 чесночный зубчик.
    • 1 маленькая упаковка майонеза.
    • Сливки (50 г).
    • Растительное масло.
    • Зелень, специи.

    Как готовить филе в мультиварке:

    1. Нарежьте мясо кубиками, картофель — тонкими брусочками или пятаками, шампиньоны – пластинками, лук порубите соломкой, чеснок пропустите сквозь пресс.
    2. Чашу обработайте маслом, выложите в нее слой филе, посыпьте его солью, приправьте, смажьте майонезом.Далее выложите следующие слои: лук и чеснок, слой картофеля, снова приправы и майонез.
    3. Финишный слой – грибы, после которых следует вновь приправить блюдо и смазать ингредиенты майонезом.
    4. Сверху полейте блюдо сливками, накройте чашу крышкой, включите режим «Выпечка» и оставьте филе готовиться около 40 минут.

    Как можно приготовить грудку в микроволновке

    Вам понадобятся такие продукты:

    • Соевый соус.
    • 100 г нежирной сметаны.
    • Произвольное количество грудки.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Помойте мясо, приправьте специями на свой вкус (курятина сочетается с куркумой, карри), немного посолите.
    2. Натираем филе сметаной, помещаем его в рукав для запекания или обычный полиэтиленовый кулек – он нужен, чтобы мясо в процессе приготовление в СВЧ-печи не пересохло.
    3. Помещаем куриную грудку в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
    4. Достав из печи мясо, поливаем его соевым соусом и украшаем зеленью.

    Рецепт куриных котлет в кляре

    Традиционный вариант приготовления котлет предусматривает, что роль главного ингредиента играет свино-говяжий фарш, однако нижеприведенный рецепт этого блюда не менее вкусен и подходит даже для тех, кто мечтает похудеть. Куриное филе идеально подходит для приготовления котлет, поскольку имеет максимально мягкую структуру и сочный вкус. Куриные котлетки в кляре понравятся не только взрослым, но даже маленьким привередам.

    Продукты:

    • 500-600 г грудок.
    • Несколько кусков батона.
    • 1 луковица.
    • 1 небольшая морковь.
    • Соль, сахар.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • 100 г муки.
    • 4 яйца.
    • 100 г сыра.
    • 0,5 л молока.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелкими кусочками мясо или пропустите филе через мясорубку вместе с луком и размякшим в молоке батоне.
    2. Потрите морковь и добавьте к фаршу, после чего смесь приправьте специями.
    3. Приготовьте начинку для котлет: потрите сыр, 2 йца на мелкой терке.
    4. Чтобы приготовить кляр, взбейте в миске 2 яйца и майонез, постепенно подсыпая в жидкость муку. Немного посолите получившуюся массу.
    5. Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие шарики одинакового размера, сделайте в них выемки (посередине), куда поместите начинку из яйца и сыра. После этого сформируйте котлетки.
    6. Обмакивайте котлеты в кляр и жарьте на небольшом огне под крышкой.

    рецепт приготовления куриного рулета

    Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов.

    Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.

    186

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    3 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: https://sovets24.ru/186-kak-prigotovit-kurinuyu-grudku.html

    Куриная грудка с овощами — 5 рецептов, как вкусно приготовить курицу

    Куриная грудка с овощами – не конкретный рецепт, а обобщённое название блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов. Ингредиенты в любой композиции сочетаются, легко заменяются, приобретают особый вкус и аромат при добавлении специй.

    Куриная грудка с овощами в духовке

    У большинства хозяек курица при запекании теряет сок, и получаются сухие неаппетитные ломтики. Чтобы подобного не случилось, мясо с овощами заворачивают в фольгу.

    Важный элемент – маринад. Он готовится по любому рецепту, но в нем должен присутствовать «кислый» компонент – лимонный или апельсиновый сок, кефир, горчица, уксус и т. п. Кислота размягчит мышечные волокна и сделает мясо сочным и нежным.

    Для блюда понадобятся:

    • куриная грудка – 400-500 г;
    • баклажан, 2 шт., если маленькие;
    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 2-3 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Для маринада взять продукты:

    • соевый соус – 4-5 ст. л.;
    • половина лимона;
    • специи (средиземноморские травы и перец молотый) – небольшая щепотка;
    • зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью чеснокодавки превратить зубчик в кашицу или тщательно измельчить ножом. Соединить соевый соус, лимонный сок, цедру, чеснок и специи.
    2. Грудку отделить от костей и нарезать небольшими кусочками (4×4 см, толщина – 0,5 см).
    3. Ломтики сложить в небольшой пакет, залить приготовленной смесью, плотно закрыть.
    4. Мариновать полчаса в холодильнике.
    5. Подготовить баклажаны. Для вытягивания горечи нарезать овощ тонкими кольцами (чуть больше ½ см), посолить и оставить на 20-30 минут, промыть проточной водой.
    6. Нарезать остальные овощи. Толщина – как для баклажанов. Картофель нашинковать тоньше.
    7. Форму для запекания застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла.

      Поочерёдно выкладывать мясо и овощи: кусочек грудки, ломтик баклажана, кабачка, помидора, картофеля. Если противень прямоугольный, выложить рядами, если круглым – по кругу.

    8. Вылить остатки маринада поверх овощей и мяса. Накрыть «шапочкой» из фольги. Не допускать зазоров – сок испарится, блюдо получится сухим.
    9. Отправить в духовку на 40 минут. Температура – 200 градусов.

    При желании, за 10-15 минут до готовности, снять верхний слой фольги и посыпать запеченную куриную грудку сыром – получится аппетитная корочка.

    Источник: https://attuale.ru/kurinaya-grudka-s-ovoshhami-5-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-kuritsu/

    Куриные грудки, запечённые с овощами

    Раздумываете, что приготовить к ужину? Предлагаю быстрый и несложный вариант второго блюда — куриные грудки, запечённые с овощами. Рецепт простой, вкусный и универсальный: набор продуктов можно варьировать, каждый раз придумывая новые комбинации. Например, в этот раз мы запекаем куриное филе с брокколи, сладким перцем и кабачками. Можно выбрать какой-либо один вид овощей и запечь грудки с цветной капустой, кабачком, болгарским перцем, картофелем. Или даже с тыквой либо с яблоками!

    Куриные грудки, запечённые с овощами

    Но сочетать разные виды овощей ещё интереснее: изумрудные соцветия брокколи, алые полоски сладкого перца, оранжевые кубики тыквы создадут изумительно красочное ассорти цветов и вкусов. Каждый сможет выбрать к ломтику запечённой курицы понравившийся гарнир. Если любите что-то посытнее и поосновательнее — рекомендую добавить картошку. Только предварительно проварите дольки картофеля до полуготовности, так как он запекается дольше, чем нежные овощи.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с овощами

    • 2 куриных грудки (половинки);
    • 1 среднее соцветие брокколи;
    • 1 кабачок;
    • 1-2 болгарских перца;
    • 0.5 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • соль, молотый чёрный перец по вкусу, ваши любимые специи;
    • свежая зелень.

    Ингредиенты для приготовления запечённых с овощами куриных грудок

    Брокколи можно заменить цветной капустой или сочетать с ней.

    Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожурой и маленькими семенами. Перцы лучше подойдут разноцветные: с красными, зелёными, жёлтыми полосками блюдо будет смотреться эффектнее.

    Из специй я использовала гималайскую соль, молотый чёрный перец, паприку, куркуму и сушёный базилик. Вы можете подобрать и другие пряности по своему вкусу.

    Способ приготовления куриных грудок, запечённых с овощами

    Сполоснём куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами и замаринуем в специях. Смешиваем соль, перец, сушёную зелень и другие приправы (часть оставляем, чтобы посыпать потом ими овощи), и натираем этой смесью грудки со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на полчаса-час (или в холодильнике — на ночь).

    Замаринуем куриные грудки

    Подготовим овощи: перец моем и очищаем от хвостиков и семян, нарезаем полосками.
    Кабачок споласкиваем и режем кружками или половинками кружков. Кожуру, если она тонкая, можно не очищать.

    Нарезаем овощи

    Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

    Отвариваем брокколи

    Капусту нужно немного отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 2-3, не больше: если передержать, нежная брокколи разварится. А если проваривать недолго, она сохранит свою структуру и удивительный ярко-зелёный цвет.

    Откидываем отваренную брокколи на дуршлаг

    Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Форма для запекания подойдёт стеклянная либо керамическая, из фольги или обычная чугунная сковорода.

    Выкладываем в форму для запекания овощи

    Смазав растительным масло дно формы, выкладываем вперемежку брокколи, перец, кабачки. Чуть солим, посыпаем специями.

    Выкладываем на овощи замаринованные куриные грудки

    Сверху на овощное ассорти выкладываем грудки, стараясь, чтобы мясо закрыло овощи. Чтобы грудки быстрей пропеклись, получились нежней, а их площади хватило закрыть форму, можно немного отбить филе. А для большей сочности смазываем филе сметаной.

    Смазываем куриные грудки сметаной

    Запекать можно как в накрытом виде, так и в открытом. Если не накрывать форму, мясо будет более зажаристым, но суховатым.

    При запекании под крышкой блюдо получится диетическим, подобно приготовленному на пару, и куриные грудки будут сочнее. Вместо крышки можно накрыть форму листом фольги.

    А если хотите, чтобы мясо аппетитно подрумянилось, за пять минут до готовности фольгу снимите и прибавьте огонь. Можно включить гриль или верхний нагрев, если Ваша духовка ими оснащена.

    Закрываем форму для запекания с овощами и курицей фольгой, и ставим в духовку

    Запекаем овощи под куриным филе при 180 °С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока грудки станут мягкими — для проверки аккуратно попробуйте мясо кончиком ножа.

    Куриные грудки, запечённые с овощами

    Выкладываем на тарелки ломтики мяса вперемежку с овощным гарниром, украшаем веточками свежей зелени.

    К блюду можно подать сметану, кетчуп или салат из свежих помидоров.

    Заходите на мой блог – Рецепты в духовке от Юльетты.

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinyie-grudki-zapechyonnyie-s-ovoshhami/

    Как правильно приготовить куриную грудку в духовке

    Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

    Один из лучших способов приготовления сочного куриного филе является ее запекание в духовом шкафу в фольге. При такой термической обработке мясо получатся не только вкусным, но и полезным. При этом образующийся сок благодаря фольге не вытекает наружу, остается внутри мяса или хотя бы в самой фольге, поэтому куриная грудка получается невероятно нежной. Существует несколько основных правил, которые стоит придерживаться при приготовлении этого блюда.

    • Мясо, естественно, должно быть свежим. Перед приготовлением нужно снять кожу, удалить кости (если они есть) и пленку. Затем вымыть холодной водой и обязательно насухо вытереть.
    • Если курица была замороженной, то перед приготовлением полностью разморозьте ее. Делать это лучше на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновую печь – вы рискуете получить «резиновое» мясо.
    • Чтобы сделать вкус более ярким, обязательно замаринуйте грудку. В холодильнике держать курочку в маринаде нужно не менее 1 часа, при комнатной температуре можно меньше.
    • Если грудку смазать растительным маслом или добавить кусочек сливочного при запекании, то мясо получится еще сочнее.
    • Если для маринада вы использовали чеснок, обязательно удалите его перед запеканием. В противном случае он начнет гореть, и курица уже не получится такой вкусной.
    • Не стоит долго держать куриную грудку в маринаде, который содержит кислоту. Иначе она может получиться кислой или слишком соленой, а так же потерять собственный вкус.
    • В качестве маринада для куриной грудки отлично подойдут молочные продукты. Так же идеально дополнят и подчеркнут ее индивидуальный мясной вкус куркума, розмарин, черный перец, лук и чеснок.
    • Не стоит готовить грудку целиком – лучше разрежьте ее на 2 относительно тонкие части, чтобы она хорошо пропеклась, оставаясь при этом сочной.
    • Не лишним будет слегка отбить куриную грудку кухонным молотком перед приготовлением.
    • Именно благодаря фольге сок из куриной грудки не испаряется, а остается внутри, что позволяет блюду быть особенно сочным и нежным.
    • Не забывайте об особенностях фольги: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отражает. Учитывайте это, когда запекаете куриную грудку.

    :

    Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

    Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

    В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом.

    При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте.

    Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.

    Понадобится:

    • куриная грудка – 2 шт. (4 филе);
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Понадобится для маринада:

    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • смесь специй для курицы.

    Этапы приготовления

    1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

    2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

    3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

    4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

    5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

    6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

    7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

    Как запечь сочную куриную грудку в сметане

    Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-prigotovit-kurinuju-grudku-v-duhovke.html

    Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

    Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.

    Грудка, запеченная с овощами

    Продукты для приготовления:

    1. Целые куриные грудки – 4 штуки.
    2. Петрушка – 0,5 пучка.
    3. Соцветия брокколи – 10 штук.
    4. Оливковое масло – 3 столовые ложки
    5. Специи для курицы – 1 десертная ложка.
    6. Кабачки – 2 штуки.
    7. Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
    8. Болгарские перцы – 4 штуки.
    9. Соль – 1 полная чайная ложка.
    10. Сметана – 5 столовых ложек.

    Взаимозаменяемость ингредиентов

    Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

    https://www.youtube.com/watch?v=lGELAFpdh-Y

    Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

    Подготовка мяса

    Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

    Сколько нужно мариновать мясо?

    Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

    Подготовка овощей

    Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи.

    Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров.

    Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.

    Следующий ингредиент гарнира — это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.

    Подготовка и наполнение формы

    Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму.

    Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

    При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

    Грудка, приготовленная с овощами и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    1. Сыр – 150 грамм.
    2. Куриные грудки – 3 штуки.
    3. Помидоры – 3 штуки.
    4. Картофель – 4 штуки.
    5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
    6. Лук – 1 штука.
    7. Цукини – 1 штука.
    8. Чеснок – 3 зубчика.
    9. Молоко – 150 миллилитров.
    10. Соль – 1 чайная ложка.
    11. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
    12. Томат – 2 десертные ложки.
    13. Молотый перец – по вкусу.
    14. Орегано – 1/3 чайной ложки.
    15. Базилик – 1/3 чайной ложки.
    16. Растительное масло – 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.

    Подготовка куриных грудок

    Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.

    Приготовление гарнира

    Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини.

    Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока.

    Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

    Формирование слоя из овощей

    Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.

    Подготовка помидоров

    Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.

    Запекание блюда

    Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут.

    После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.

    Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.

    Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.

    Источник: https://labuda.blog/252332

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из дикой утки
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить фарш для котлет из свинины

    Закрыть