Как приготовить куриное филе в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе

как приготовить куриное филе в мультиварке

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke.html

Куриное филе

как приготовить куриное филе в мультиварке

Куриное филе — универсальный продукт, готовить его одно удовольствие, ведь это очень просто, справится даже ребёнок. Наверное, самый оптимальный вариант — приготовить куриное филе в мультиварке, ведь эта кухонная помощница упрощает создание даже самых сложных блюд.

Что можно приготовить из куриного филе

Мясо курицы принято считать диетическим, поэтому из филе этой птицы можно приготовить массу блюд для самых разнообразных гурманов. Можно приготовить куриное филе с картошкой, или с овощами, или даже с грибами.

Кому-то придет по вкусу запеченное мясо курицы в фольге или специальном рукаве для запекания. Можно создать необыкновенное тушеное блюдо в соусе, например, сливочном. Весьма сытное и вкусное филе получится, если приготовить его в сметане или с сыром.

Вариантов неограниченное количество! Не говоря уж о различных супах и котлетах, в которых главным ингредиентом является куриное филе.

Любая еда должна быть вкусной, однако внешний вид блюда играет не менее важную роль. Поэтому, чтобы проще было определиться с кушаньем, которое вы будете готовить, загляните в рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже.

Куриное филе на пару: что может быть проще?

Филе, приготовленное на пару, принято считать абсолютно диетическим блюдом, его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим весом и фигурой. Поэтому сейчас мы научимся готовить именно такое блюдо и вы убедитесь, что оно не только простое и не требует много времени, но и очень вкусное.

Итак, нам понадобится:

  • куриное филе — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • вода минеральная — 2 стакана.

Приступим к приготовлению!

  1. Первым делом хорошенько вымойте филе, затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.
  2. После необходимо тщательно натереть куриное мясо солью и специями. Оставьте филе буквально на пару минут, чтобы оно успело пропитаться пряностями, но не обветрилось.
  3. Затем вылейте в чашу вашей мультиварки минеральную воду, а сверху разместите специальный контейнер для приготовления пищи на пару.
  4. Следующим этапом аккуратно разложите филе и закройте крышку мультиварки. Теперь выберите режим «На пару», время готовки — всего 15 минут.
  5. После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку и разрежьте на удобные кусочки.

Вот и всё! Буквально за двадцать минут с минимальным количеством усилий вы получаете вкусный диетический продукт. Такое филе можно подавать с отварным картофелем, различными крупами, например, гречкой или рисом, а можно приготовить салат из свежих овощей и зелени.

Хозяйкам на заметку

Очень важно научиться правильно готовить куриное филе, потому что, если не придерживаться определенных правил, может получится безвкусное, сухое блюдо. Чтобы всё получилось сочно, ароматно и, естественно, очень вкусно, нужно помнить:

  1. Выбирайте только свежие продукты. Следите также, чтобы купленное вами мясо хранилось в надлежащих условиях.
  2. Используйте специи. Сейчас много различных пряностей, которые так и называются «Для курицы». Производители позаботились о нашем времени и создали смеси приправ, которые наиболее подходят куриному мясу.
  3. Не передерживайте филе в мультиварке. Курица — это такое продукт, который при длительной термической обработке теряет все свои вкусовые и полезные свойства. Особенно этому правилу следует придерживаться тем, кто решил готовить куриное филе на пару, ведь в этом случае мясо станет совсем сухим.
  4. Если вы надумали запечь куриное филе, то рекомендуется замариновать его на некоторое время, тогда гарантировано получится великолепное сочное блюдо.

Источник: https://multi-varca.ru/kurinoe-file-v-multivarke

Куриное Филе в Соусе в Мультиварке (20 Минут)

как приготовить куриное филе в мультиварке

› Вторые блюда ›

Как вкусно приготовить сочное Куриное Филе в Соусе в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Приготовление блюда «Куриное Филе в Соусе в Мультиварке»

В разогретом масле на режиме «жарка» обжарить лук, морковь и куриное филе в течении 10 минут, затем добавить специи, соль, муку, сметану и горячую воду и готовить 20 минут на режиме «тушение». В готовую подливу добавить чеснок и зелень по желанию.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Куриное Филе в Соусе в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. -Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Полезные свойства куриного филе

Куриное филе — это белая филейная часть курицы. Куриное мясо является одним из самых важных диетических и легкодоступных компонентов ежедневного рациона. Оно подходит всем: и детям, и взрослым, и у кого проблемы с избыточным весом. Причиной этому служит большое количество белков и низкое содержание жиров.

  • В 100 г сырого куриного филе содержится 120% суточной нормы фосфора. Этот элемент необходим для прочности костей.
  • Комбинация магния и калия поддерживает память, кровообращение, иммунитет.
  • Отвар из куриного филе и овощей помогает бороться с гриппом и ОРЗ.
  • Отварное филе — незаменимый диетический продукт.
  • Комплекс витаминов группы В поддерживает работоспособность нервной системы и регулирует разбалансированный обмен веществ.
  • Куриная грудка понижает кислотность сока в желудке.
  • Ниацин предотвращает тромбоз и гипертонию.

Обязательно включать в рацион куриное филе, если у вас:

  • гастрит и язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • артрит;
  • ожирение.

Куриное Филе в Соусе в Мультиварке (20 Минут) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinoe-file-v-souse-v-multivarke.html

Куриная грудка в мультиварке — лучшие и самые простые рецепты вкусных блюд

Куриная грудка в мультиварке — один из правильных способов, чтобы получить вкусное, сочное, тающее мясо. Благодаря медленному тушению, которое обеспечивает современный агрегат, можно готовить ранее не удававшиеся на плите рецепты, смело сочетая филе с овощами и крупами, будучи уверенным в качестве гуляша, плова, супов и пастормы.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Блюда из куриной грудки в мультиварке впечатляют разнообразием. Куриную грудку тушат с овощами и крупами, запекают в фольге, томят на пару в рукаве, добавляют в супы, гуляши и рагу. Практически все рецепты осуществляются при помощи функций «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение». Время приготовления колеблется от получаса до 90 минут.

  1. Чтобы вкусная куриная грудка в мультиварке удалась на славу, перед тушением ее необходимо замариновать. Главное — не переусердствовать со специями и не перебить вкус мяса.
  2. Новичкам, перед тем, как браться за приготовление сложных блюд, лучше сделать куриное филе с подливкой в мультиварке. В этом случае, риск того, что филе получится сухим, минимален.

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Единственный рецепт в котором тушеная куриная грудка в мультиварке получается богатой, мягкой и душистой — это гуляш. Ключ к успеху венгерского блюда — много паприки и перца и медленное томление, обеспечивающее компонентам обмен соками и ароматами. С этим благополучно справляется мультиварка, где приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • сладкий перец — 7 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • сладкая паприка — 20 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • бальзамический уксус — 50 мл;
  • вода — 400 мл;
  • тмин — 5 г.

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Жарке» 5 минут.
  2. Добавьте кусочки филе и готовьте еще 10 минут.
  3. Введите смесь из муки, пасты и воды, пряности, уксус и переключитесь на «Тушение».
  4. Куриная грудка тушеная в мультиварке готовится 30 минут.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Куриная грудка с картошкой в мультиварке — сочетание, к которому обращаются хозяйки, когда надо накормить большую семью. Формула проста: нужно просто положить филе и картофель в чашу и забыть о блюде на 2 часа. Медленное томление не приведет к золотистой корочке, поэтому, чтобы придать блюду аппетитный вид, лучше использовать соус.

Ингредиенты:

  • филе — 4 шт.;
  • картофель — 10 шт.;
  • бульон — 150 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • шпинат — 50 г;
  • соус песто — 15 г;
  • консервированный сладкий перец — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте картофель на части, измельчите перец и шпинат.
  2. Положите вместе с курицей в чашу.
  3. Залейте соусом из бульона, сливок и крахмала.
  4. Куриная грудка в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Сочная куриная грудка в мультиварке может быть получена не только тушением, но и запеканием. Для этого понадобится фольга, которая защитит грудку от пересыхания, позволит избежать маринования и создать полноценный обед. Как в данном варианте, где грудка запекается со спаржей в лимонно- масляном маринаде в режиме «Тушение» за 50 минут.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.;
  • спаржа — 150 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • масло — 50 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • итальянские травы — 5 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сушеное мясо

Приготовление

  1. Поместите грудку и спаржу в центр квадрата из фольги.
  2. Выложите рядом 3 ломтика лимона.
  3. Остальной лимон отожмите и перемешайте с маслом, чесноком и травами.
  4. Смажьте курицу и спаржу маринадом.
  5. Плотно сверните фольгу.
  6. Куриная грудка запеченная в мультиварке готовится в «Тушении» 50 минут.

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов с куриным филе в мультиварке — простое и одновременно коварное блюдо, которое при избытке жидкости превращается в кашу. Нужно учесть, что курица и овощи дают около 70 мл собственного сока, поэтому количество добавляемой воды по отношению к рису должно составлять 1,5:1. В этом случае, рис получится рассыпчатым, а филе — мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • масло — 50 мл;
  • вода — 300 мл;
  • кинза — 15 г.

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте кусочки филе и жарьте 5 минут.
  3. Введите остальные составляющие.
  4. Куриная грудка в мультиварке томится в режиме «Плов» 60 минут.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Куриная грудка в сметане в мультиварке — простой и выгодный вариант получения качественного блюда. Его можно подать к пасте и кашам и наслаждаться их сочетаемостью с чесночно- сметанным соусом и сочным филе, которое перед тушением не обжаривается. Сливочный сыр, введенный в конце приготовления, добавляет соусу гладкости и густоты.

Ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • сметана — 500 мл;
  • мука — 50 г;
  • чесночный порошок;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Уложите филе в чашу.
  2. Добавьте сметану с мукой и чесночным порошком.
  3. Томите в «Тушении» час.
  4. За 10 минут до окончания, удалите филе из чаши, добавьте сыр и взбейте соус.
  5. Верните филе и дайте настояться.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Ни одно сочетание не дает такого разнообразия, как куриное филе с овощами. Речь идет и о калорийности, которая может меняться с учетом пищевых свойств овощей, и о вкусовой гамме. Нейтральность грудки удобна в любых комбинациях: начиная от тривиальных, и заканчивая экзотическими — с ананасом, морковью и перцем под кисло- сладким соусом.

Ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • филе — 400 г.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок и кусочки курицы в «Жарке» 10 минут.
  2. Слейте с ананасов сок. Смешайте его с соусом, сахаром и влейте в чашу.
  3. Томите в «Тушении» час.
  4. За 20 минут до окончания, добавьте ананас и перец.
  5. Переключитесь на «Жарку», введите смесь из крахмала и воды и томите 10 минут.

Куриное филе с сыром в мультиварке

Куриная грудка с сыром в мультиварке — отличный способ оживить сухое и пресное мясо птицы. В данном варианте, грудка готовится в лодочке из фольги, под ярусами лука, томатов и сыра. Фольга защищает мясо снизу, а сыр, образуя плотную корочку — сверху. В результате, мясо напитывается соками овощей и приобретает сочность, вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.;
  • ломтики сыра — 6 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • соус для барбекю — 50 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Смажьте филе соусом и положите на кусок фольги.
  2. Уложите сверху кольца лука, ломтики томатов и сыра.
  3. Сформуйте из фольги лодочки и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно тушить, варить и даже имитировать копчение, превращая грудку в пасторму. При этом, все, что нужно: подержать филе в рассоле сутки, приправить, выложить в чашу и, установив «Выпечку» на 20 минут, забыть о блюде на 8 часов. Чтобы не вмешиваться в копчение, происходящее в режиме подогрева, крышку не открывать.

Ингредиенты:

  • филе — 2 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • соль — 50 г;
  • итальянские травы — 10 г;
  • масло — 15 мл.

Приготовление

  1. Засолите филе на сутки в соли и воде.
  2. Обсушите, натрите специями и маслом и положите в чашу.
  3. Куриная грудка в мультиварке готовится в «Выпечке» 20 минут, после чего, остается в чаше еще 8 часов.

Куриное филе с грибами в мультиварке

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке — отличное решение, чтобы легко и дешево получить фаворитов любого ресторана. Главное — обжарить грудки, лук и грибы. Обжаривание вытянет ароматы и блюдо получится насыщенней. Далее, томить все вместе 45 минут. Грибы дадут душистый бульон. Его нужно загустить крахмалом и подать блюдо с соусом.

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • бульон — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г.

Приготовление

  1. Филе приправьте и обжарьте в «Выпечке» .
  2. Уберите, положите лук и грибы и томите 10 минут.
  3. Верните курицу с остальными компонентами.
  4. Готовьте в «Тушении» 45 минут.
  5. Достаньте курицу, всыпьте крахмал и перемешайте.
  6. Верните курицу и томите 10 минут до загустения соуса.

Суп из куриной грудки в мультиварке

Суп с куриным филе в мультиварке — это чистая , согревающая еда, выручающая при нехватки времени и финансов. Его можно сделать из пары компонентов, рассчитывая на наваристый бульон который, в процессе часового томления, даст грудка на кости. В данном варианте, суп не содержит глютена и зерновых продуктов, а только морковь, сельдерей и лук.

Ингредиенты:

  • грудка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 10 мл;
  • прованские травы — 10 г;
  • вода — 750 мл.

Приготовление

  1. Залейте все компоненты водой и готовьте в «Супе» час.
  2. Освободите грудки от кожи и костей, нарежьте и верните в суп.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке — яркий пример того, как просто сделать еду здоровой и полезной. Для этого нужно поместить филе на паровую решетку над чашей с водой на 40 минут. Мясо томленное паром, имеет чистый вкус, благодаря чему, быстро улавливает вкусы соседствующих компонентов, обогащая салаты полезным и нежирным белком.

Ингредиенты:

  • филе — 800 г.;
  • вода — 750 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте воду в чашу.
  2. Натрите филе приправами и положите на решетку пароварки.
  3. Готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-luchshie-i-samye-prostye-recepty-vkusnyh-blyud

Куриное филе в мультиварке – 9 рецептов приготовления

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Куриное филе, запеченное в мультиварке

Сочная и нежная курочка к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм филе;
  • любые специи и приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
  2. Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.

Тушеная с овощами грудка

Куриное филе с овощами — малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Как приготовить по-французски?

Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.

Куриное филе на пару

Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.

Рецепт вкусного плова

Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Тушим с картофелем

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.

Нежное блюдо в сметанном соусе

Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.

Пастрома в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

Куриное филе (грудка) в мультиварке — 7 рецептов

В данном разделе мы расскажем, как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке. Эта кастрюля способна заменить и обычную плиту, и духовку, и казан, в ней варят поистине восхитительные блюда, которые словно томились в печи. Вы узнаете, как приготовить при помощи мультиварки обыденные кушанья и угощения, которые украсят праздничный стол.

Запеченные грудки курицы в мультиварке

Куриное мясо смело можно назвать диетическим, тем более в запеченном виде. Мясо птицы в мультиварке запекается в собственном соку, а это практически полное отсутствие вредного для организма холестерина. И такое блюдо невероятно сытное, ароматное и вкусное, оно понравится всем мясоедам без исключения.

Потребуются:

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • прованские травы;
  • соль;
  • сметана — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудку разделите пополам, уберите соединяющий хрящ и кожу, готовим только филе. Мясо не будет сухим, сочность даст сметана. Промойте куски, выложите на бумажное полотенце.
  2. Смешайте сметану с прованскими травами и солью. Этой смесью хорошо обмажьте каждый кусок грудки, накройте целлофаном и уберите на час в холодильник. Каждые 20 минут нужно мясо переворачивать, чтобы все стороны хорошо пропитались маринадом.
  3. Мультикастрюлю слегка смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Выложите на дно чаши грудку. Закройте крышку и включите «Запекание».

Подавайте филе в сметанном соусе с отварным рисом, тушеными, паровыми или свежими овощами.

Готовим по-французски с сыром

Запеченное мясо — это всегда беспроигрышный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Оно получается невероятно сочным, мягким, вкусным и сытным. Предлагаем попробовать приготовить филе курицы по проверенному рецепту, который полюбился многим хозяйкам за простоту. Вариаций приготовления мяса по-французски очень много, но все их объединяет один ингредиент — сыр.

Составляющие блюда:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • грибы — 210 г;
  • майонез или сметана — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль и душистый молотый перец;
  • масло (подсолнечное или сливочное) — 1 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 130 г.

Принцип приготовления:

  1. Грудку разрежьте на 4 куска, убирая соединяющий хрящ и кожу. Помойте, выложите обсыхать на полотенце.
  2. Грибы, если взяли лесные, отварите, нарежьте. Когда используются шампиньоны, режем сырыми. Лук измельчите, чеснок продавите через пресс, помидор порежьте кружочками, сыр — пластинками.
  3. Смешайте майонез/сметану с чесноком, посолите, добавьте душистый перец. Обмажьте куриное мясо, оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. В сковороде на масле обжарьте грибы с луком до готовности, в конце слегка посолите.
  5. Выложите на дно чаши мультиварки филе, поверх помидоры, затем обжаренные грибы. На каждый кусок положите по пластинке сыра. Закройте кастрюлю, установите «Запекание».

Подавать курицу по-французски можно с любым гарниром. Да и как самостоятельное блюдо такое мясо вполне сойдет, здесь есть грибы, помидоры и сыр — все богато белками, как и сама курица, а значит, сытно и без гарнира.

Как потушить с овощами

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Его получается много, поэтому рецепт подойдет для ужина большой семьей или с гостями. Ингредиенты можно заменять, дополнять, корректировать количество.

Потребуются продукты:

  • филе куриное (грудка) — 1 шт.;
  • цветная капуста — 310 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — пара зубцов;
  • сметана — 5-6 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Лук и морковку нарежьте так, как считаете нужным. Обжарьте в чаше мультиварки до мягкости.
  2. Филе нарежьте не мелкими, но и не крупными кусками, как на гуляш. Промойте, выложите к луку и морковке, обжарьте.
  3. Перец очистите, нарежьте кубиками, отправьте в чашу обжариваться, следом — горошек и капусту, нарезанный кубиками помидор.
  4. Добавьте сметану, влейте четверть стакана воды. Поставьте режим «Тушение».
  5. Чеснок продавите через пресс, введите его в блюдо за пять минут до завершения приготовления.

Куриное филе с овощами можно подать как отдельное блюдо, так и в тандеме с отварным картофелем или рисом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус из говядины

Сытный плов с курицей

Идеальный вариант для приготовления сытного ужина для всей семьи.

Плов с куриным филе получается не менее вкусным, чем с бараниной или свининой, но более полезным, ведь он не такой жирный.

Ингредиенты для плова:

  • куриное филе — половина грудки;
  • рис (любой сорт) — 1 ст.;
  • морковь — 1 большая;
  • лук — 1 головка;
  • масло подсолнечное — 1/4 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль и специи для плова или курицы.

Плов готовят по следующей инструкции:

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами, морковь нашинкуйте брусочками.
  2. Филе разделите на несколько некрупных кусков, помойте.
  3. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет при сливе прозрачной, крахмал в блюде не нужен. Далее, крупу залейте холодной водой, оставьте на час.
  4. Раскалите в мультиварке масло, обжарьте овощи. Выложите филе, продолжайте жарить, пока мясо не покроется румянцем. Затем влейте половину стакана воды, закройте крышкой и установите режим «Тушение».
  5. По завершении цикла выложите поверх тушеного мяса с овощами рис, распределите его ровно по всей поверхности. Добавьте соль и приправы, влейте немного воды — жидкость на два пальца должна быть выше крупы. Закройте крышку и поставьте на «Плов» или «Рис». За 10 минут до завершения приготовления воткните в рис неочищенные зубчики чеснока.

По готовности чеснок уберите, плов перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

На пару в мультиварке

Куриное мясо на пару — диетическое блюдо, которое можно кушать при диете для похудения или по медицинским показаниям. Паровое филе станет отличным вариантом для ужина всей семьей — вечером такое мясо не столь вредно, как то, что приготовлено прочими способами.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — пара капель (на смазывание решетки для приготовления на пару);
  • чеснок — 2 зубца;
  • приправы.

Если вы придерживаетесь диеты по медицинским показаниям, то по необходимости убирайте лимон и чеснок (если это вредно для вашего здоровья).

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сок лимона, продавленный чеснок и приправы.
  2. Филе разрежьте на порционные куски, промойте, обсушите.
  3. Поместите мясо в маринад, дайте настояться час.
  4. Решетку смажьте маслом, выложите филе. В чашу налейте воды столько, чтобы она при кипении не касалась мяса.
  5. Установите режим «На пару».

Гарниром может стать рис, любая другая отварная крупа, овощи (свежие, паровые или тушеные).

С картошкой

Куриная грудка с картошкой в мультиварке может быть приготовлена как в качестве первого, так и второго блюда. Предлагаем альтернативный вариант, который и не суп, но и не второе. Тушеная картошка с куриным мясом — излюбленное блюдо многих людей, это вкусно и сытно.

Продукты:

  • грудка куриная — 1/2 шт.;
  • картошка — 8-10 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — головка;
  • немного масла, соль и приправы;
  • свежая зелень.

Готовят следующим образом:

  1. Овощи почистите и нарежьте (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки и промойте.
  3. Обжарьте сначала мясо, пока оно не зарумянится, далее к нему выложите овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь и лук не станут мягкими. Посолите, добавьте приправы.
  4. Картошку выложите к мясу. Залейте водой так, чтобы она только прикрывала составляющие ингредиенты.
  5. Закройте крышку, установите режим «Тушение».

По готовности выложите в блюдо измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте со сметаной или майонезом.

Изначально гуляш — это густой суп, который готовили венгерские пастухи в котлах на костре. В блюдо входило много мяса (в основном телятина), шпик, картошка. Сегодня для нас гуляш — это мясное блюдо с подливкой, которое подают с гарнирами, такими как отварная крупа, картофельное пюре, макаронные изделия. Приготовьте гуляш из куриного мяса, это изумительно вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт. (по желанию);
  • томатная паста (нужна только качественная, густая) — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • приправы и соль.

Некоторые хозяйки добавляют немного муки, чтобы соус был гуще.

Но мы используем помимо мяса еще много овощей, что позволяет брать меньше воды, поэтому подливка получится густой.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте, промойте, дайте воде стечь. Раскалите масло в чаше мультиварки, хорошо обжарьте курятину, должна образоваться корочка. Выложите филе в отдельную посуду.
  2. Нарежьте лук, морковь, помидор, очищенный перец. Куски могут быть любыми, на ваше усмотрение. Обжарьте сначала морковь и лук, затем добавьте перец и помидор. Когда жидкости станет в два раза меньше, отправьте к овощам мясо, томатную пасту и майонез, посолите, приправьте.
  3. Жарьте, пока масса не приобретет оранжевый цвет, затем влейте половину стакана воды, накройте крышкой и поставьте режим «Тушение».

Подавайте гуляш из курицы с любым гарниром.

Мы описали далеко не все возможные вариации приготовления куриного филе в мультиварке. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием разнообразные блюда. Наши рецепты помогут вам каждый день радовать семью вкуснейшим ужином и удивлять гостей своим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/kurinoe-file-grudka-v-multivarke-7-retseptov/

Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.

2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.

3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.

4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу. 

Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).

Плотно заворачиваем.

3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.

Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем. 

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла”  еще на 10 минут. 

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д. 

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать  столу. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Шаг 1

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.
Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины с курицей

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.
Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

Шаг 3

Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.
Теперь добавляем в нее сметану.

Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.

По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

Шаг 4

Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.
Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе  в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».

На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://rus-womens.ru/kurinoe-file-v-multivarke-9-receptov-prigotovleniya.html

Куриное филе в мультиварке — рецепты приготовления

Курица – это отличный универсальный вариант на все случаи жизни. Многие отмечают, что именно мясо птицы больше всего подходит для различных блюд.

Кроме того, оно не такое жирное, практически диетическое, благодаря чему его могут есть даже те, кто твердо решил избавиться от лишних килограммов. Однако готовить курицу не так просто: филе получается резиновым, либо слишком сухим.

Сложно поймать момент, когда курица нежная, сочная и тающая во рту. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить курицу в мультиварке. Именно мультиварка помогает делать прекрасное куриное филе без проблем. Блюда получаются сочными, ароматными, удивительно нежными.

А вкус при приготовлении в мультиварке гораздо насыщеннее.

Сочное куриное филе

Ингредиентов здесь немного, а нежный вкус курицы будет отлично оттенять лимон.

Время приготовления

Всего весь процесс приготовления блюда занимает 50 минут. Пока работает мультиварка, а вашего непосредственного участия не требуется, можно заняться гарниром. В роли гарнира подойдет картошка, рис, либо просто легкий овощной салат. Иногда курицу подают на подушке из свежих салатных листьев.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам понадобятся, их не так много:

  • курица – желательно брать свежее охлажденное филе, нужно всего 300 граммов;
  • лимон – вам понадобится свежий лимон, чтобы получить из него сок и цедру;
  • масло растительное – можете использовать оливковое или подсолнечное, но рекомендуется брать рафинированное;
  • соль с перцем, пряности – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, чтобы не заглушить нежный благородный вкус и аромат курицы.

Данного количества ингредиентов вполне хватает для приготовления блюда на три полноценные порции. Гарнир можно заменить свежей зеленью.

Рецепт

Рассмотрим рецепт приготовления нежной курицы в мультиварке.

  1. Для начала займитесь филе. Его необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Помойте лимон, обсушите его.
  3. Снимите теркой цедру с лимона. Ее должно получиться достаточно много.
  4. Затем выжмите из лимончика весь сок.
  5. Филе курицы порежьте острым ножом на небольшие кусочки.
  6. Добавьте к филе цедру лимона, влейте сок.
  7. Не забудьте положить специи, пряности.
  8. Отправляйте мясо с лимоном в мультиварку. Хозяйки советуют выкладывать его таким образом, чтобы основная масса цедры оказалась наверху.
  9. Устанавливайте режим выпекания на мультиварке.
  10. Таймер должен стоять на 25 минут.
  11. Открывайте мультиварку. Переверните кусочки филе.
  12. Поставьте блюдо выпекаться еще на 10 минут.

Все готово! Можете подавать курицу к столу вместе со свежей зеленью.

Курица в сметане

Отличный вариант – готовить куриное филе вместе со сметаной. Так блюдо получается удивительно нежным, сочным. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.

Курочка в кляре

В мультиварке вы можете приготовить замечательное блюдо, которое точно придется всем по вкусу. Кроме того, если его дополнительно украсить, блюдо вполне можно ставить и на праздничный стол: оно оригинальное, привлекает прекрасным вкусом.

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта.

Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману.

В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.

Куриное филе в панировке в мультиварке

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.

Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 800 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.

  1. Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
  4. В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
  5. К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
  6. По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
  7. В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
  8. Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.

Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль –  кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт;
  • сухари панировочные – 200 гр;
  • сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.

  1. Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
  2. Влейте в чашу прибора оливковое масло.
  3. Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
  4. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
  5. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
  7. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.

Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.

Куриное филе по-французски в мультиварке

Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.

https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:

  • филе куриное – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • сметана – 2 ст. л;
  • вода – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
  3. Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
  4. Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
  5. В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
  6. На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
  7. Вымойте помидоры, порежьте колечками.
  8. Кольца помидоров выложите на куриное филе.
  9. Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
  12. Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.

Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.

Куриное филе в мультиварке

Источник: https://kulinarex.ru/kurinoe-file-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как закоптить скумбрию в коптильне

Закрыть