Как приготовить крылья индейки

Как вкусно приготовить крыло индейки в духовке

как приготовить крылья индейки

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Подбор ингредиентов

В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки — они должны быть свежими.

Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре.

Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.

Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность — лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.

Способы приготовления

Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.

Классический

Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1 лимон;
  • пряности для индейки;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше — на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.

Если после прокола ножом выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Быстрый рецепт

Этот способ готовки очень прост — с ним справится каждая хозяйка.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности для птицы;
  • укроп и кинза.

Индюшатину подготовить и разделить на две части каждый кусок. Кинзу и укроп мелко нашинковать и перемешать с майонезом и томатной пастой до получения однородной консистенции. Добавить пряности или травы и нанести заправку на крылышки с помощью силиконовой кисточки. Дать мясу пропитаться маринадом в течение получаса, после чего отправить на застеленный фольгой противень либо в специальный рукав. Запекать кушанье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

С киви

Киви придаст птице сочность и нежность. Желательно продержать крылышки в маринаде двенадцать часов, чтобы мякоть лучше пропиталась. Киви можно заменить лимонами, апельсинами или грейпфрутами.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 4–5 киви;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Индюшатину подготовить, промыв в холодной воде и высушив. Фрукты очистить и нарезать на тонкие полукольца. Перемешать индейку, киви, специи, пряности или травы. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и положить в холодную камеру на ночь мариноваться. Ёмкость для запекания застелить фольгой и перенести туда крылышки, далее следует разложить поверх мяса нарезку из киви и отправить яство запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовить двадцать пять минут.

В соевом маринаде с овощами

Блюдо в азиатском стиле обязательно придётся по вкусу любителям восточных блюд.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 больших томата;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Подготовленные крылышки натереть смесью из специй, трав и прессованного чесночка. Сложить в миску и залить соевым соусом, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить пропитываться на час в холодильную камеру.

Лук и болгарский перец разрезать полукольцами, морковь натереть и прожарить овощи на оливковом масле в течение семи минут. В глубокую емкость для запекания поочередно выложить овощное рагу, затем индюшатину и сверху томаты, нарезанные на кружочки.

Запекать яство в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.

Можно добавить большее количество овощей, тогда не будет необходимости в дополнительном гарнире.

Со сливками и грибами

Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-krylo-indejki-v-duhovke.html

Как готовить крыло индейки?

как приготовить крылья индейки

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как приготовить индюшиные крылышки??

С уважением, ТИНА

Лучшие ответы

В миску складываете крылышки, солите, добавляете приправу ( для курицы) и майонез. Все перемешиваете и на протвень. Запекаете в духовке мин. 40. -очень вкусно..

•крылья индюшки 3 шт. •масло слив. 40 гр. •мука 3 ст. л. •морковь 1 шт. •лук 1 шт. •зелень •соль, перец, лавровый лист •грибы шитаки 10 15 шт. •раст. масло 1.крылья панировать в муке. обжарить на раст. масле. 2.добавить специи, овощи и тушить до готовности. 3.незадолго до выключения добавить зелень и заправку. 4.для заправки растопить слив. масло и добавить оставшуюся муку.

5.блюдо подавать с жареными грибами шитаки.

Как и куринные. Посыпать приправой и в рукав, запекать в духовке

КРЫЛЫШКИ ПТИЦЫ В СОУСЕ Ингредиенты: Крылышки 800 г, коренья и репчатый лук по 1 шт. , соус белый с яйцом 200 г. Приготовление Обработанные крылышки кур или индеек варят в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев и репчатого лука. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, готовят белый соус с яйцом.

Подают крылышки с припущенным рисом, поливают соусом.

Владимир Алексеевич Каспрук:

на гриле, полить толчёной клюквой

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Индейка, жаренная во фритюре. Вам подойдет небольшая индейка весом 3,6-4,5 кг или части птицы: грудка, крылья и голени. Индейку можно замариновать или покрыть панировкой и специями. Разогрейте масло до температуры 180 С. При приготовлении во фритюре не фаршируйте индейку. При достижении необходимой температуры масла поместите индейку в корзину и медленно опустите в кастрюлю.

Расчетное время приготовления целой индейки 3 минуты на 0,5 кг веса. Выньте индейку и проверьте температуру в толще мяса при помощи мясного термометра. Температура должна достигать 76 С в грудке и 82 С в бедренной части. Приготовленную индейку необходимо есть сразу, а остатки поместить в холодильник в течение 2 часов после приготовления.

—————————————————————Индейка — уникальное мясо!! !

Мало жиров

Сбалансированное содержание жирных кислот

Низкокалорийное

Низкое содержание холестерина (74 мг на 100г) .

Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров

Дает быстрое чувство насыщения

Усвояемость белка — 95%

Железо: 2,24 мг/100 г. Железо из индейки очень легко усваивается. Магний: 27 мг/100 г. (7% дневной нормы)Предотвращение заболеваний нервной системы.Селен: 0,025 мг/100 г. (68% дневной нормы)Сохраняет молодость организма. Предотвращает раковые заболевания.Высокий уровень фосфора и калия. Благотворно влияют на состояние костей, волос, ногтей и крови. Содержит витамины PP, B6, B12, B2.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.

Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит для детского питания.

Отличный вкус!
Индейка — это самое нежное, сочное, вкусное и популярное мясо. Большой выбор свежих натуральных полуфабрикатов, предлагаемых нами, позволит Вам включить блюда из мяса индейки в Ваше меню каждого дня. Отбивные, рулетики, запеченное мясо — это только небольшая часть того выбора, который Вы можете приготовить по нашим рецептам.

Выбирайте отечественное мясо!
Егорьевская птицефабрика — единственное индейководческое предприятие в Московской области. Качество нашего мяса обеспечивается высоким качеством натуральных кормов. Яйцо закупается у ведущего производителя — канадской фирмы Кадди Фармс, имеющей более чем полувековой опыт в выращивании индейки.

Наша продукция в максимально быстрые сроки поступает на прилавки магазинов.

Благодаря этим фактам мы можем гарантировать, что мясо индейки «Индис» является самым вкусным, сочным и полезным!

Виды индейки.
Свежая — индейка, которая не была охлаждена температурой ниже, чем −3 градуса. −3 градуса — эта предельная температура, при более низкой температуре мясо индейки начинает замерзать. Свежую индейку необходимо приготовить в течение 2 дней либо до срока, указанного на упаковке. В противном случае индейку необходимо заморозить.

Некоторые производители индейки маркируют свежую индейку как «охлажденную» , чтобы избежать непонимания со стороны потребителей. Цена на свежую индейку может быть немного выше, чем на замороженную. Это происходит из-за специальных требований к обработке свежей индейки. Производитель должен быть уверен, что индейка будет доставлена до розничных торговцев в температурных условиях не ниже −3 градусов Цельсия. А розничные торговцы должны поддерживать данные температурные условия.

Натри их специями, затем майонезом, пусть полежат минут 10-15 и в духовку, поджарь до золотистой корочки.. . можно еще к индейке в духовке какртофель выложить разрезанный на пополам или на 4 части, его можно только посолить и поперчить и майонезом обмазать. пальчики оближешь. на картошку можно сыр потереть. и все то красиво уложить на противне

Отличный холодец, а если купить специальный пакетик для холодца (желатин со специями) вообще красота, варить 1.5 часа

с этому набору добавь курятинки и еще какого-нибудь мясца кинь морковку и луковичку целиком, лаврушку, перчик горошком. получится великолепный холодец, приправь его чесноком.. . мммм ням-нямка

Крыло индейки «Аппетитное»

Крыло индейки Соль и перец по вкусу Болгарский перец – 2 шт Зелень базилика — ½ стакана

Перец чили

Крыло индейки натереть солью, поперчить по вкусу, завернуть в пищевую фольгу, предварительно обложив очищенным от семян и кожицы свежим болгарским перцем (2 шт) . Запечь в духовке при средней температуре в течение 1 часа. По окончании готовки, болгарский перец измельчить в блендере с зеленью базилика (1\2 стакана) до консистенции пюре. Для остроты можно добавить немного перца чили. Готовые крылья слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки и полить соусом.
———————-

«Голень индейки пикантная»

голень индейки-1 шт морковь -1 шт чеснок-3 зубка мед-1 ст. л горчица-1 ст. л. соль

перец

Вообще-то я делала так разное мясо, и курицу и свинину и даже баранью ногу. Мед перемешать с горчицей, морковь нарезать мелким брусочком, чеснок тоже брусочком еще мельче. Острым ножом делаю прокол под углом, затем как бы выравниваю нож и в отверстие образующееся под лезвием вкладываю чеснок, морковь обмакиваю в смесь меда и горчицы, отправляю туда же. когда голень нашпигована, присаливаю, и натираю остатком горчицы и меда. заворачиваю в фольгу и в духовку. Вкус неповторимый.

Крылья индюшки — 2 кг Помидоры в собственном соку- 1 б Картофель — 1 кг Чеснок- 2 зубчика Имбирь- 1 ч. л. Паприка. Укроп Базилик

Перец черный молотый.

Способ приготовления: Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко. Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. На противень выкладываем крылышки и между ними картофель. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 гр.

Приятного аппетита!!

Другие способы маринада крылышек: в соевом соусе с луком, примерно на 2 часа или Мед – 1столовая ложка Сахар – 1столовая ложка Соус кикоман – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка

Чеснок

Крылья индейки – 1.0 кг. Мед – 1столовая ложка Сахар – 1столовая ложка Соус кикоман – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка

Чеснок

Приготовление: Для начала приготовьте маринад. Для этого Вам нужно смешать мед, сахар, соус кикоман, растительное масло, мелко порубленный чеснок.

Крылья индейки помойте, положите в маринад и оставьте мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени обжарьте крылья на сковороде в большом количестве масла.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-gotovit-krylo-indejki

Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина. Суп из крыла индейки — рецепт

как приготовить крылья индейки

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе.

Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло индейки. Рецепт его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента.

Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное – всегда получается вкусно.

Томатный суп из крыла индейки: рецепт

Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент – крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.

В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут – пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.

Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания – и можно обедать.

Печём вкусно: лучшие маринады

Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья индейки в духовке можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:

  1. Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
  2. Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
  3. Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать котлеты из говяжьей печени

Непосредственное приготовление

Когда печётся крыло индейки, рецепт практически ничем не отличается от запекания привычной всем буженины. Мясо ложится на противень, не убирая маринада, и отправляется в печь. Время, проведённое индейкой в ней, зависит от размеров крыльев. Можно пользоваться и фольгой, только нужно не забывать её разворачивать за пять минут до извлечения крыла, чтобы образовалась симпатичная корочка.

Индейка в рукаве с овощами

Из крыльев можно состряпать и вполне полноценный ужин, в том числе и праздничный. Внешний вид блюда будет достоин торжественного стола. Сначала нужно замариновать крыло индейки (рецепт маринада можно взять любой, самый любимый). Пока оно выдерживается, необходимо заняться другими ингридиентами ужина. Например, приготовить гарнир.

Самый простой вариант – картофель, но в одиночестве ему будет скучно. Зимой, когда особого разнообразия в овощах не наблюдается, можно дополнить клубни твёрдыми кисло-сладкими яблоками, крупно нарезанной морковкой и цельными дольками чеснока.

В более благоприятный сезон к картошке добавляются баклажаны или кабачки, цветная капуста, лесные грибы – всё, на что хватит фантазии и денег. В рукав сначала кладутся овощи, поверх – маринованные крылья, на них – снова овощи.

Горловина завязывается, пакет помещается в не очень горячую духовку и оставляется в ней на час.

Источник: https://FB.ru/article/231850/kryilo-indeyki-retsept-vkusneyshego-ujina-sup-iz-kryila-indeyki---retsept

Крылья индейки в духовке – 6 рецептов

Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чесночный перец – ½ ч. л.;
  • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
  • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Крылышки индейки с овощами

Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – по 3 веточки.

Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.

Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.

Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.

Индейка с медом

Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.

Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.

Крылья индейки в соевом соусе в духовке

Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

Источник: https://CreativPortal.ru/krylja-indejki-v-duhovke-6-receptov/

Как приготовить крылья индейки | Сделай все сам

Индейка – сочное, мягкое и низкокалорийное мясо. Оно богато белками, витаминами и минералами, легко усваивается вследствие низкому оглавлению жиров. Мясо индейки – исключительное, которое не вызывает аллергии и рекомендовано для детского питания.

Вам понадобится

  • Запеченные крылышки:
  • крылья индейки – 1кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и базилика;
  • помидоры в собственном соку – 250г;
  • имбирь.
  • “Медовые”:
  • крылья индейки – 1кг;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • “Маргарита”:
  • крылья индейки – 1кг;
  • майонез
  • горчица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  • Суп из индейки:
  • крылья индейки – 500г;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука;
  • вода – 250мл.

Инструкция

1. Запеченные крылья индейки. Пропустите чеснок через пресс и мелко порубите зелень укропа и базилика. Разомните вилкой помидоры, добавьте красную паприку и имбирь. Смешайте все ингредиенты. Крылья индейки скрупулезно промойте под проточной водой и обмажьте их приготовленным маринадом. Оставьте на 1 час. Выложите на противень замаринованные крылышки. Запекайте 45 минут в разогретой до 200С духовке. Подавайте совместно с запеченным картофелем либо овощами.

2. “Медовые”. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, сахар и измельченный чеснок. Вымойте крылья индейки. Обмажьте смесью и оставьте мариноваться 1-2 часа. После этого разогрейте сковороду с огромным числом растительного масла и обжарьте до образования золотистой корочки.

3. “Маргарита”. Измельчите чеснок, мелко порубите зелень. Добавьте майонез и горчицу. Смешайте все ингредиенты. Замаринуйте в этой смеси крылышки индейки. Оставьте на 2-3 часа, после этого выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 40 минут в разогретой духовке. Подайте на стол в жгучем виде с овощным гарниром.

4. Суп из индейки. Вымойте крылья и разрежьте всякое на 3 сустава. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее индейку. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите бульон под крышкой 1,5 часа. В это время приготовьте домашнюю лапшу. В миску разбейте яйцо, влейте стакан воды и посолите.

Всыпьте муку и добавьте ложку сметаны для мягкости. Поделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. Позже разрежьте их на тесные полоски. Сварите ее в отдельной емкости. Когда мясо будет готово, добавьте специи. Через 10-15 минут вытянете крылышки на тарелку. Отделите мясо от костей и порежьте его на ломтики.

В большую тарелку выложите лапшу и индейку, а сверху залейте бульоном. Украсьте зеленью.

Совет 2: Как приготовить индейку в тесте

Индейка считается традиционным основным блюдом рождественского стола, впрочем ее дозволено приготовить и на другие праздники. Тушки этой птицы продаются в охлажденном и в замороженном виде весом от одного до пяти килограммов. Если тушка покажется слишком крупный, дозволено купить и приготовить в тесте грудку индейки.

Вам понадобится

  • 1 тушка индейки;
  • 1 ст. воды;
  • 600-700 г муки;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Для маринования индейки весом 4 кг:
  • 6 л воды;
  • 125 г соли;
  • 3 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 палка корицы;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • несколько палок гвоздики;
  • 2 ст.л. острой горчицы (готовой либо в порошке);
  • 120 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • 4 большие дольки чеснока;
  • корень имбиря натертый (дозволено применять порошок);
  • 1 апельсин с кожурой
  • разрезанный на дольки;
  • 4 ст.л. меда;
  • свежая петрушка либо кинза.

Крылья индейки в духовке

Наверняка многим из вас доводилось готовить филе или голени индейки, а может и вовсе запекать птицу целиком, но крылья отдельно готовить приходилось мало кому. О том как вкусно приготовить крылья индейки мы расскажем далее, а вы не забудьте воспользоваться рецептами, когда в следующий раз будете искать достойное дополнение бокалу пенного.

Глазированные крылья индейки в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • крылья индейки — 6 шт.;
  • соевый соус — 170 мл;
  • винный уксус — 110 мл;
  • мед — 120 мл;
  • головка чеснока;
  • острый соус — 15 мл;
  • тертый имбирь — 7 г;
  • арахисовое масло — 15 мл;
  • зеленый лук.

Приготовление

Перед тем, как приготовить крылья индейки, разрежьте их по суставам, получится 12 кусочков. Перекладываем птицу в плотный пакет или стеклянную миску, а затем заливаем смесью для заправки состоящей из соевого соуса, уксуса, меда, растертого в пасту чеснока, острого соуса, масла и тертого имбиря.

Дайте крыльям промариноваться хотя бы пару часов, а лучше всю ночь, после чего выложите их на противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запеченные крылья индейки будут готовы спустя 45-50 минут, при этом каждые 10-15 минут запекания их желательно смазывать остатками маринада.

Рецепт приготовления крыльев индейки

Ингредиенты:

  • крылья индейки — 6 шт.;
  • острый кетчуп — 280 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • кайенский перец — 4 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свиного шницеля

Приготовление

Предварительно обсушив крылья салфетками, выложите их в миску или пакет. Отдельно смешайте острый кетчуп с растопленным маслом, щепоткой кайенского перца и пропущенным через пресс чесноком. Смешайте индейку с маринадом и оставьте на 3-8 часов в холодильнике. После, выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Крылья индейки, запеченные в духовке, будут готовы примерно через час.

Источник: https://womanadvice.ru/krylya-indeyki-v-duhovke

Запекаем крылья индейки с картошкой в духовке, видео

Мы часто задаемся вопросом – что такого вкусного можно приготовить из мяса птицы, чтобы блюдо было очень вкусным, но при этом бюджетным? Ответ лежит на поверхности – запечь крылья индейки с картошкой в духовке. Недорого, аппетитно, сытно!

Крылья индейки в духовке с картошкой – рецепт с фото

Хороший маринад играет важнейшую роль в формировании вкуса. Картофель, пропитанный соком маринованного мяса птицы, получается рассыпчатым, ароматным и пикантным. Чтобы приготовить этот шедевр нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крыло индюшки (плечевая часть) – 10 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Специи: перец молотый, паприка, имбирь;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Крылья промойте под холодной водой, срежьте излишки кожи (если видите в этом необходимость). Поместите мясо птицы в глубокую емкость, добавьте соевый соус, молотый перец и чеснок, продавленный через пресс. В таком виде индейка должна промариноваться около часа.

Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, как показано на фото.

В глубокой миске разотрите томаты до получения однородной густой массы. Затем добавьте специи и соль. Зелень требуется мелко порубить ножом. Ее можно добавить в томатный соус или посыпать блюдо непосредственно перед запеканием.

Дно емкости для запекания застелите фольгой, смажьте при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Выкладываем рядами картошку, между дольками крылья индейки. Содержимое залейте томатной массой.

Запекать блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 45-50 мин.

Таким способом можно быстро приготовить вкуснейший, питательный ужин с наименьшими затратами. Приятного аппетита!

Готовим ароматный ужин – видео рецепт

Крыло индейки с картошкой в духовке приготовить достаточно просто, но чтобы было понятно, как приготовить это блюдо мы представляем Вашему вниманию видеоролик, где всё подробно рассказывает автор.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/kryilya-s-kartoshkoy.html

Крылья индейки в духовке: способы приготовления с гарниром и без

Самая питательная и универсальная часть индейки – это филе, в основном снятое с грудки или бедер. А самая популярная и недорогая – крылья: в них мало мяса, но они отлично подходят для приготовления быстрых закусок. Их часто можно встретить в ресторанах быстрого питания, поскольку это хороший способ утолить голод за пару минут, но лучше попробовать приготовить их самостоятельно.

Быстрые крылья индейки в духовке на гриле

Один из самых простых рецептов, который отлично подходит не только для духовки, но и для мангала. Крылышки получаются очень румяные и ароматные, с хрустящей корочкой. Если Вы хотите еще сильнее подчеркнуть лучшие качества птицы, добавьте пару ложек жидкого меда уже после маринования. Набор специй подбирается индивидуально, базовый – орегано, чеснок, соль.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 600 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • специи – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Перемешать соевый соус с гранатовым соком.
  2. Крылья индейки ополоснуть, натереть специями.
  3. Через полчаса залить маринадом, оставить на пару часов.
  4. Духовку прогреть до 220 градусов, крылья выложить на решетку. Вниз поместить противень.
  5. Уменьшить температуру до 200 градусов. Каждые 10 минут переворачивать. Вынуть, когда появится заметная корочка и при проколе из мяса потечет прозрачный сок.

Крылья индейки в духовке в рукаве с овощами

Диетическим такое блюдо назвать нельзя, поэтому если Вы хотите снизить степень «вредности», уберите майонез и возьмите на замену нежирную сметану, а также положите больше овощей. В идеале здесь использовать кабачки, капусту, спаржу – продукты зеленых цветов лучше способствуют усвоению жирной пищи, а также мяса. И, конечно, при большом желании крылья индейки можно не только потомить, но и зарумянить в самом конце, разрезав рукав.

Румяные крылья индейки в духовке с картошкой

Проще этого блюда сложно что-то придумать с птицей и конкретно с крыльями, потому что от хозяйки требуется буквально 10 минут свободного времени, а остальное за нее сделает духовка. Картошку выбирайте крахмалистых сортов: она станет очень мягкой, особенно когда пропитается жиром от индейки. Для пикантности сюда можно добавлять свежий чеснок, для остроты – щепотку красного перца. Сыр использовать не обязательно, но он дает красивую корочку, особенно если взяты твердые сорта.

Крыло индейки: рецепты приготовления :

Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.

В глазури

Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.

Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.

Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура — 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.

Суп

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с овощами

Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.

Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.

По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура — 200 градусов.

Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.

В рукаве

Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.

Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».

Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.

Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.

Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада.

Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются.

После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.

Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!

Источник: https://www.syl.ru/article/327410/kryilo-indeyki-retseptyi-prigotovleniya

Рецепты с крыльями индейки

Очень мы любим готовить крылья птицы. Но сегодня я спешу предложить вкусный и очень простой рецепт приготовления крыльев индейки. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и полезное.

А сегодня мне как раз попались очень даже отборные, большенькие крылья. 4 крыла вывесили на 1,5 кг., вот и считайте, какие они по величине. Готовить я их решила в своей новой помощнице, мультиварке редмонд-22.

Очень уж мне хотелось зажаристых крыльев, да с тушёной капусточкой.

Потребуется:

  • Крылья индейки — 4 шт. (около 1,5 кг.)
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить крылья индейки в мультиварке:

Мультиварку устанавливаем на режим ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА), наливаем растительное масло и выкладываем крылья индейки в чашу для обжарки.

У меня уместилось в чашу по 2 крыла. Буквально по 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно.

Вот такие красивые и румяные они получаются. Выкладываем их на тарелку.

А теперь нам нужно заложить в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельчённый репчатый лук и морковь. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Солим и перчим капусту по вкусу.

Также даём немного обжариться овощам на режиме ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Сверху на капусту выкладываем обжаренные крылья.

Немного их вдавливаем в капусту. А вот такая красота у меня получилась после окончания программы ТУШЕНИЕ.

Возможно в мультиварках других моделей придётся увеличить время приготовления на данном режиме до 1,5-2 часов.

В указанной модели мультиварки редмонд-22, мощностью 860 Вт, крылья индейки были полностью приготовлены, мясо получилось очень мягким и нежным. А теперь остаётся только оформить порционную подачу нашего блюда.

 Выкладываем на тарелочку капусту с крылом, украшаем сверху по желанию свежей зеленью. И, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Кушаем, наслаждаемся и наблюдаем довольные, сытые лица своих домашних. Скажу сразу, моему мужу было очень вкусно и он сказал, что такие крылья нужно есть половинками. Очень уж они попались мне крупные.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить голень индейки целиком в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarex.ru/recepty-s-krylyami-indejki/

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда

Приготовление:

  1. Крылья индюшки промоем, просушим.
  2. Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
  3. Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
  4. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  5. Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
  6. Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
  7. Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
  8. Подаем мясо, украсив его зеленью.

    Готово!

На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Как приготовить крылья индейки

Крылья индейки не так популярны у хозяек, как, например, крылья курицы. А ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда. В этой статье научимся готовить блюда из крыльев индейки.

1

Крылья индейки – полезные свойства

Чем полезно мясо из индейки, в том числе и крылья индейки?

  • Индюшатина богата витаминами группы B, E, A, PP, микроэлементами: железом, фосфором, магнием, селеном, цинком, натрием и др.
  • Индюшка – диетическое мясо, в ней мало жира, на ее основании делают детское питание.
  • Мясо, а особенно крылья индейки, низкокалорийные: в 100 г вареного мяса 190 ккал, его советуют врачи людям, желающим похудеть.

2

Крылья индейки в супе с грибами

В суп из крыльев индейки с грибами возьмем:

  • 500 г крыльев индейки
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • По 1 средней морковке и луковице
  • 100 г мелких макаронных изделий
  • Соль и перец черный молотый – по своему вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Несколько веточек зеленой петрушки и укропа
  • 2 л воды

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, разрезаем на небольшие куски, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем, снимаем пену, когда образуется. После закипания прикручиваем огонь до слабого кипения, и варим до готовности мяса, приблизительно 1 час.
  2. Картошку чистим, моем, режем на небольшие кубики, опускаем в бульон и варим близко 10 минут.
  3. Морковку и лук чистим, моем, морковку режем соломкой, лук целиком опускаем сразу в бульон с картошкой.
  4. На сковороде нагреваем масло, поджариваем на нем морковку до мягкости, 7-10 минут.
  5. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, прибавляем в суп вместе с поджаренной морковкой и варим минут 5.
  6. Всыпаем в суп мелкие мучные изделия из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, соль, перец молотый, достаем и выбрасываем из супа луковицу, варим 2-3 минуты, и выключаем суп.
  7. Даем настояться супу до 15-20 минут, в тарелках суп присыпаем мелко изрезанной зеленью, и можно кушать.

3

Крылья индейки, тушеные с картофелем

В тушеные крылья индейки с картошкой возьмем:

  • 2 крылья индейки (около 1 кг)
  • 1 кг картошки
  • По 2 средние морковки и луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 стакана горячей воды
  • По вкусу – соль с перцем черным молотым
  • Зеленые веточки петрушки и укропа – по несколько штук

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, нарезаем кусками по суставам.
  2. На глубокой сковороде, на большом огне, нагреваем растительное масло, опускаем мясо, и поджариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет минут 20.
  3. Морковь и лук чистим, моем, морковь нарезаем соломкой, лук – мелкими кубиками.
  4. Бросаем на сковороду к мясу лук, и жарим вместе 2-3 минуты, затем прибавляем морковь, и жарим все вместе еще 3-5 минут.
  5. Заливаем овощи с мясом теплой водой, и тушим около 20 минут.
  6. Прибавляем в сковороду почищенный и нарезанный кубиками картофель, солим, перчим, и тушим еще 40 минут.
  7. На стол подаем крылья индюшиные с картошкой, посыпав блюдо мелко порезанной зеленью.

4

Крылья индейки с черносливом, приготовленные в мультиварке

В блюдо «Крылья индейки с черносливом в мультиварке» возьмем:

  • 1 крыло индейки или 600 г
  • По 1 средней луковице и морковке
  • 60 г чернослива
  • Веточка свежего розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан горячей воды или индюшиного бульона
  • Соль по вкусу или близко 1 ч. л.

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, обсушиваем, разрезаем на куски по суставам.
  2. Морковь и лук моем, чистим, морковь режем на тонкую соломку, луковицу – мелкими кубиками.
  3. Чернослив замачиваем в теплой воде на 15 минут, потом воду сливаем.
  4. Мультиварку включаем, выбираем функцию «Жарение», в чашку наливаем растительное масло, прибавляем нарезанный лук, и жарим 2 минуты.
  5. Затем прибавляем нарезанную морковку, и жарим еще 2 минуты.
  6. Прибавляем крылышки к овощам, и жарим, пока не подрумянится мясо.
  7. Затем в чашу мультиварки бросаем чернослив, всыпаем соль, кладем веточку розмарина, вливаем бульон.
  8. Крышку мультиварки закрываем, выбираем функцию «Тушение», выставляем 1 час.
    Через положенное время блюдо готово.

Теперь мы знаем, как можно вкусно приготовить первые и вторые блюда из крыльев индейки.

Просто и вкусно. Крылья индейки в духовке

Похожие:

Еда и напитки, Кухни мира, Мясо

Как приготовить азу по-татарски?

268

Еда и напитки, Русская кухня

Как приготовить рассольник

391

Еда и напитки, Птица

Как приготовить печень индейки

377

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из фарша индейки?

222

Гарниры, Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как приготовить капусту тушеную

375

Еда и напитки, Кухни мира

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

233

Еда и напитки, Птица

Как приготовить медальоны из индейки

97

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-krylya-indejki

Рецепты блюд из крыльев индейки

Порций: 4   Время приготовления: 1 час
Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Рецепты блюд из крыльев индейки имеют невысокую калорийность, но при
этом обладают превосходным вкусом и потрясающим ароматом. Крылья индейки
отлично подходят для приготовления различных первых и вторых блюд.

Классический рецепт

Запеченные крылья индейки по классическому рецепту получаются нежными и сочными.

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • специи для птицы – по вкусу.

1. Промойте крылья индейки под проточной водой, затем выложите их на разделочную доску и при помощи острого ножа разделите на суставы.

2. Переложите все в миску, добавьте туда специи для птицы и тщательно перемешайте ингредиенты, а потом оставьте на 15 минут в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованные крылышки.

4. Залейте их указанным количеством воды, а потом поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут.

Подавать готовые крылья индейки можно с картофельным пюре или другим гарниром.

____________________________________________________________________________________________________

Крылья индейки с пикантным вкусом

Если вы желаете побаловать семью оригинальным блюдом с пикантным вкусом, то следует обязательно воспользоваться этим рецептом.

Способ приготовления:

1. Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь.

2. После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа.

3. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут.

4. За это время вымойте петрушку и измельчите ее.

5. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и настроения Вам!

Будем рады, если рецепты блюд из крыльев индейки вам придутся по вкусу!

Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить «Крылья индейки по-баварски». Вкусно и необычно! Попробуйте!

Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/

Как приготовить вкусные крылышки индейки или курицы в духовке и на сковороде, рецепты | Вокруг нас

Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.

  • 1 Крылышки в духовке
  • 2 Вкусные крылья индейки

С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.

Крылышки в духовке

Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.

Маринад на основе майонеза

Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы – карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.

  1.  В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
  2.  Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
  3.  Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
  4.  Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
  5.  Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.

Медовый маринад

Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.

  1.  Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
  2.  Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
  3.  Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
  4.  Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.

Крылышки в духовке с корочкой

Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.

  1.  Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
  2.  Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
  3.  На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
  4.  Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
  5.  Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.

Крылышки барбекю

Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.

  1.  Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
  2.  Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
  3.  Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
  4.  Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  5.  После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
  6.  За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.

Крылышки на сковороде

Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.

  1.  Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
  2.  Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
  3.  Готовим маринад – смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  4.  На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
  5.  После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
  6.  Накрываем крышкой и тушим до готовности – примерно полчаса.
  7.  Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.

Вкусные крылья индейки

Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.

Крылья индейки в пряном маринаде

Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.

  1.  Готовим маринад – соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
  2.  Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
  3.  Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
  4.  Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
  5.  Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
  6.  Подаются теплыми и украшенными зеленью.

Крылья индейки тушеные на сковороде

Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.

  1.  Моем и обсушиваем крылья индейки.
  2.  Натираем солью, перцем и специями.
  3.  Разогреваем на сковороде растительное масло.
  4.  Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
  5.  Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
  6.  Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
  7.  Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.

Суп из крыла индейки

Суп из индейки – это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.

  1.  Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
  2.  Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
  3.  Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
  4.  Натираем несколько помидор на крупной терке.
  5.  Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
  6.  Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
  7.  Добавляем помидоры со сковороды.
  8.  Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.

Томатный суп из крыла индейки

Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.

  1.  Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
  2.  Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
  3.  Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
  4.  Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
  5.  На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
  6.  Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
  7.  Чистим и не крупно нарезаем картофель.
  8.  Мелко рубим зелень и чеснок.
  9.  Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
  10. Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
  11. Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
  12. Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.

Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-vkusno-prigotovit-krylyshki/

Крыло (плечо) индейки тушеное

Крыло (плечо) индейки тушеное

Тушеное крыло (плечо) индейки с картофелем

Недавно купила экзотический продукт – гигантское крыло индейки (плечевая часть крыла), больше похожее на огромную куриную ножку или небольшую свиную. Каждое такое крыло весит 0,5 кг. Посчитала, порций получается из 1 кг 4-6, бедрышек куриных в 1 кг – 4 штуки (они ~по 250 г). Если цена в магазине близкая к цене бедрышек, то имеет смысл попробовать, потому что мясо индейки более плотное, интересное. Вкусно.

Состав

на 4-6 порций. Глубокая широкая сковорода, сотейник или казан с крышкой.

  • Крыло индейки (плечо) – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (смесь как для курицы, можно перец – черный и красный + куркума + имбирь или хмели-сунели) – по вкусу;
  • Масло растительное – немного;
  • Вода – 2/3 или целый стакан.

Как приготовить

  • Засолить мясо: индейку обмыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Уложить в миску (эмалированную, стеклянную или пластиковую) или в контейнер, накрыть крышкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре (или можно в холодильник от 3 до 12 часов, то есть, можно на ночь).
  • Обжарить: разогреть масло в сковороде и слегка обжарить крылья индейки со всех сторон.
  • Потушить: долить в сковороду воды (лучше горячей)  так, чтобы она покрывала мясо наполовину или чуть больше. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов. Можно иногда переворачивать.

Подавать, срезав порцию с кости. Приятного аппетита!

Крылья индейки (плечевая часть. 2 штуки общим весом 1 кг), засоленные и осыпанные специями, отдыхают в контейнере. Мясу надо просолиться.

Это не сковородка маленькая, это крылья большие. Обжариваем. Потом надо долить воды, накрыть крышкой и долго тушить. Оказалось так вкусно, что в первый раз не успели сфоткать готовое блюдо, сразу все съели, извините.

Тушеные крылья индейки в кастрюле (большой)

Огромный кусок индейки (крыло) и жареный картофель. Тут порция на 2 человек. Или на одного очень-очень голодного

Советы по приготовлению

Плечо индейки (это та часть, которая отходит от тушки до локтя) – очень большое и по длине (не менее 20 см) и в диаметре около 13-15 см. Поэтому, для его приготовления нужна большая и глубокая посуда, иначе не влезет.

Не обязательно тушить на плите, можно выложить сырое засоленное мясо в форму для запекания, долить воды, затянуть фольгой и тушить при 180° C часа 2,5. Или завернуть каждое крыло в фольгу и запечь при тех же температуре и времени.

Если у вас какой-то праздник или шашлыки, можно вообще предложить каждому по целому гигантскому крылу и гости будут постепенно есть его весь день. Или если кто-то очень голодный, то дайте ему целое крыло)) пусть радуется.

Вообще, с ножками и крыльями индейки можно делать то же самое, что и с куриными или свиной рулькой. Только из-за размеров запчастей индейки, они тушатся, варятся и запекаются подольше, чем куриные, и немного быстрее, чем свиные.

Источник: http://amamam.ru/krylo-plecho-indejki-tushenoe/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание