Как приготовить крыло индейки

Как приготовить крыло индейки на сковороде?

как приготовить крыло индейки

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как обжарить крылья индейки со специями?

С уважением, Tan Aytkuliev

Лучшие ответы

Крылья индейки

Ингридиенты:

Крылья индюшки — 2 кг

Помидоры в собственном соку- 1 б

Картофель — 1 кг

Чеснок- 2 зубчика

Имбирь- 1 ч. л.

Паприка.

Укроп

Базилик

Перец черный молотый.

Приготовление:

1. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.

2.Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.

3.Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.

4.На противень выкладываем крылышки и между ними картофель.

5.Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 гр.

промыть, натереть солью, перцем, специями какими нравится и на раскаленную сковородку с маслом! ))
или можно сверху сметанкой помазать и в духовке запечь ))

Куриные крылышки Буффало

Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 12 минут при 250°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.

Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить.

Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.

(Этот довольно сложный соус можно заменить соусом «1000 островов» из 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)

куриные крылышки 12 шт, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель

Демонстрационные фильмы – На решетке . m/watch?v=AAp3GjkMzV8 Крылышки во фритюре . m/watch?v=HXl0jCXx9co

Крылышки на противне . m/watch?v=VQ6Z3momviI

По-восточному .vayme m/video/22517/to-make-Chicken-Wings-129673290

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Крылышки Буффало

Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 12 минут при 250°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.

Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить.

Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.

(Этот довольно сложный соус можно заменить соусом «1000 островов» из 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)

крылышки 750 г, масло для жарки во фритюре 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель

Демонстрационные фильмы – На решетке . m/watch?v=AAp3GjkMzV8 Крылышки во фритюре . m/watch?v=HXl0jCXx9co Крылышки на противне . m/watch?v=VQ6Z3momviI

Это же гольный холестирин и канцероген в придачу

.koolinar /recipe/view/73421

Вкусно их приготовить — вряд ли.. . Я тушила часа два со специями в сотейнике, и все равно получились «не айс» Другое дело куриные крылышки — за 40 минут в духовке получается праздник.

В холодец их, голубчиков!

Индейка, жаренная во фритюре. Вам подойдет небольшая индейка весом 3,6-4,5 кг или части птицы: грудка, крылья и голени. Индейку можно замариновать или покрыть панировкой и специями. Разогрейте масло до температуры 180 С. При приготовлении во фритюре не фаршируйте индейку. При достижении необходимой температуры масла поместите индейку в корзину и медленно опустите в кастрюлю.

Расчетное время приготовления целой индейки 3 минуты на 0,5 кг веса. Выньте индейку и проверьте температуру в толще мяса при помощи мясного термометра. Температура должна достигать 76 С в грудке и 82 С в бедренной части. Приготовленную индейку необходимо есть сразу, а остатки поместить в холодильник в течение 2 часов после приготовления.

—————————————————————Индейка — уникальное мясо!! !

Мало жиров

Сбалансированное содержание жирных кислот

Низкокалорийное

Низкое содержание холестерина (74 мг на 100г) .

Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров

Дает быстрое чувство насыщения

Усвояемость белка — 95%

Железо: 2,24 мг/100 г. Железо из индейки очень легко усваивается. Магний: 27 мг/100 г. (7% дневной нормы)Предотвращение заболеваний нервной системы.Селен: 0,025 мг/100 г. (68% дневной нормы)Сохраняет молодость организма. Предотвращает раковые заболевания.Высокий уровень фосфора и калия. Благотворно влияют на состояние костей, волос, ногтей и крови. Содержит витамины PP, B6, B12, B2.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.

Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит для детского питания.

Отличный вкус!
Индейка — это самое нежное, сочное, вкусное и популярное мясо. Большой выбор свежих натуральных полуфабрикатов, предлагаемых нами, позволит Вам включить блюда из мяса индейки в Ваше меню каждого дня. Отбивные, рулетики, запеченное мясо — это только небольшая часть того выбора, который Вы можете приготовить по нашим рецептам.

Выбирайте отечественное мясо!
Егорьевская птицефабрика — единственное индейководческое предприятие в Московской области. Качество нашего мяса обеспечивается высоким качеством натуральных кормов. Яйцо закупается у ведущего производителя — канадской фирмы Кадди Фармс, имеющей более чем полувековой опыт в выращивании индейки.

Наша продукция в максимально быстрые сроки поступает на прилавки магазинов.

Благодаря этим фактам мы можем гарантировать, что мясо индейки «Индис» является самым вкусным, сочным и полезным!

Виды индейки.
Свежая — индейка, которая не была охлаждена температурой ниже, чем −3 градуса. −3 градуса — эта предельная температура, при более низкой температуре мясо индейки начинает замерзать. Свежую индейку необходимо приготовить в течение 2 дней либо до срока, указанного на упаковке. В противном случае индейку необходимо заморозить.

Некоторые производители индейки маркируют свежую индейку как «охлажденную» , чтобы избежать непонимания со стороны потребителей. Цена на свежую индейку может быть немного выше, чем на замороженную. Это происходит из-за специальных требований к обработке свежей индейки. Производитель должен быть уверен, что индейка будет доставлена до розничных торговцев в температурных условиях не ниже −3 градусов Цельсия. А розничные торговцы должны поддерживать данные температурные условия.

Натри их специями, затем майонезом, пусть полежат минут 10-15 и в духовку, поджарь до золотистой корочки.. . можно еще к индейке в духовке какртофель выложить разрезанный на пополам или на 4 части, его можно только посолить и поперчить и майонезом обмазать. пальчики оближешь. на картошку можно сыр потереть. и все то красиво уложить на противне

Отличный холодец, а если купить специальный пакетик для холодца (желатин со специями) вообще красота, варить 1.5 часа

с этому набору добавь курятинки и еще какого-нибудь мясца кинь морковку и луковичку целиком, лаврушку, перчик горошком. получится великолепный холодец, приправь его чесноком.. . мммм ням-нямка

Крыло индейки «Аппетитное»

Крыло индейки Соль и перец по вкусу Болгарский перец – 2 шт Зелень базилика — ½ стакана

Перец чили

Крыло индейки натереть солью, поперчить по вкусу, завернуть в пищевую фольгу, предварительно обложив очищенным от семян и кожицы свежим болгарским перцем (2 шт) . Запечь в духовке при средней температуре в течение 1 часа. По окончании готовки, болгарский перец измельчить в блендере с зеленью базилика (1\2 стакана) до консистенции пюре. Для остроты можно добавить немного перца чили. Готовые крылья слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки и полить соусом.
———————-

«Голень индейки пикантная»

голень индейки-1 шт морковь -1 шт чеснок-3 зубка мед-1 ст. л горчица-1 ст. л. соль

перец

Вообще-то я делала так разное мясо, и курицу и свинину и даже баранью ногу. Мед перемешать с горчицей, морковь нарезать мелким брусочком, чеснок тоже брусочком еще мельче. Острым ножом делаю прокол под углом, затем как бы выравниваю нож и в отверстие образующееся под лезвием вкладываю чеснок, морковь обмакиваю в смесь меда и горчицы, отправляю туда же. когда голень нашпигована, присаливаю, и натираю остатком горчицы и меда. заворачиваю в фольгу и в духовку. Вкус неповторимый.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-krylo-indejki-na-skovorode

Запекаем крылья индейки с картошкой в духовке, видео

как приготовить крыло индейки

Мы часто задаемся вопросом – что такого вкусного можно приготовить из мяса птицы, чтобы блюдо было очень вкусным, но при этом бюджетным? Ответ лежит на поверхности – запечь крылья индейки с картошкой в духовке. Недорого, аппетитно, сытно!

Крылья индейки в духовке с картошкой – рецепт с фото

Хороший маринад играет важнейшую роль в формировании вкуса. Картофель, пропитанный соком маринованного мяса птицы, получается рассыпчатым, ароматным и пикантным. Чтобы приготовить этот шедевр нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крыло индюшки (плечевая часть) – 10 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Специи: перец молотый, паприка, имбирь;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Крылья промойте под холодной водой, срежьте излишки кожи (если видите в этом необходимость). Поместите мясо птицы в глубокую емкость, добавьте соевый соус, молотый перец и чеснок, продавленный через пресс. В таком виде индейка должна промариноваться около часа.

Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, как показано на фото.

В глубокой миске разотрите томаты до получения однородной густой массы. Затем добавьте специи и соль. Зелень требуется мелко порубить ножом. Ее можно добавить в томатный соус или посыпать блюдо непосредственно перед запеканием.

Дно емкости для запекания застелите фольгой, смажьте при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Выкладываем рядами картошку, между дольками крылья индейки. Содержимое залейте томатной массой.

Запекать блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 45-50 мин.

Таким способом можно быстро приготовить вкуснейший, питательный ужин с наименьшими затратами. Приятного аппетита!

Готовим ароматный ужин – видео рецепт

Крыло индейки с картошкой в духовке приготовить достаточно просто, но чтобы было понятно, как приготовить это блюдо мы представляем Вашему вниманию видеоролик, где всё подробно рассказывает автор.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/kryilya-s-kartoshkoy.html

Рагу из индейки в мультиварке

как приготовить крыло индейки

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину.

Понадобится филе индейки, можно использовать грудку или мясо с бедер. Главное, чтобы мясо было без косточек и кожи. А вот, что касаемо овощей, то подойдут практически любые. Хорошо с мясом гармонирует лук и морковь, картошка, томат и кабачки. В зимний период времени можно брать замороженные кабачки, они вкусные после тушения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать котлеты для бургеров из фарша

Рагу можно приготовить с добавлением домашнего томатного соуса. При желании берутся свежие помидоры. Овощи рекомендуется нарезать кубиками, кожица убирается по желанию. Так же к общим продуктам можно добавлять небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла. Эти продукты придают блюду приятный аромат и вкус.

Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол. Что касается измельчения продуктов, то их можно порезать как крупно, так и мелко. А готовить рагу удобно в опции «Тушение».

Ингредиенты:

  1. Индейка – 500 г.
  2. Картофель – 200 г.
  3. Кабачки – 60 г.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Томат – 2 ст.л.
  7. Сметана – 1 ч.л.
  8. Вода – 200 мл.
  9. Оливковое масло – 2 ст.л.
  10. Лавровый лист – 0,5 шт.
  11. Соль поваренная – по вкусу.
  12. Приправа – по вкусу.

Как приготовить рагу из индейки в мультиварке

Промыть водой филе индейки, снять кожицу. Мясо покрошить средними кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. С помощью крупной терки натереть морковку. Луковицу нарезать четвертинками.Налить в емкость мультиварки масло оливы, разогреть в опции «Жарка». Высыпать морковь и лук, обжарить 6 минут.Потом добавить в чашу порезанное мясо, перемешать и жарить 10 минут.Разморозить кабачки.

Если овощ свежий, то порезать маленькими кубиками.Картошку нарезать средними кусками. В чашу добавить кабачки и картофель.Налить воду, томат, положить сметану и лавровый лист. Насыпать соль и приправу, закрыть крышку. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.Ароматное рагу из индейки подать к столу в горячем виде.

Получается сочное и очень вкусное блюдо, его можно кушать с хлебом, гренками, сэндвичами или бутербродами. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ragu-iz-indeyki-v-multivarke

Крылья индейки в духовке

Наверняка многим из вас доводилось готовить филе или голени индейки, а может и вовсе запекать птицу целиком, но крылья отдельно готовить приходилось мало кому. О том как вкусно приготовить крылья индейки мы расскажем далее, а вы не забудьте воспользоваться рецептами, когда в следующий раз будете искать достойное дополнение бокалу пенного.

Глазированные крылья индейки в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • крылья индейки — 6 шт.;
  • соевый соус — 170 мл;
  • винный уксус — 110 мл;
  • мед — 120 мл;
  • головка чеснока;
  • острый соус — 15 мл;
  • тертый имбирь — 7 г;
  • арахисовое масло — 15 мл;
  • зеленый лук.

Приготовление

Перед тем, как приготовить крылья индейки, разрежьте их по суставам, получится 12 кусочков. Перекладываем птицу в плотный пакет или стеклянную миску, а затем заливаем смесью для заправки состоящей из соевого соуса, уксуса, меда, растертого в пасту чеснока, острого соуса, масла и тертого имбиря.

Дайте крыльям промариноваться хотя бы пару часов, а лучше всю ночь, после чего выложите их на противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запеченные крылья индейки будут готовы спустя 45-50 минут, при этом каждые 10-15 минут запекания их желательно смазывать остатками маринада.

Рецепт приготовления крыльев индейки

Ингредиенты:

  • крылья индейки — 6 шт.;
  • острый кетчуп — 280 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • кайенский перец — 4 г.

Приготовление

Предварительно обсушив крылья салфетками, выложите их в миску или пакет. Отдельно смешайте острый кетчуп с растопленным маслом, щепоткой кайенского перца и пропущенным через пресс чесноком. Смешайте индейку с маринадом и оставьте на 3-8 часов в холодильнике. После, выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Крылья индейки, запеченные в духовке, будут готовы примерно через час.

Источник: https://womanadvice.ru/krylya-indeyki-v-duhovke

Как приготовить крылья индейки

Крылья индейки не так популярны у хозяек, как, например, крылья курицы. А ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда. В этой статье научимся готовить блюда из крыльев индейки.

1

Крылья индейки – полезные свойства

Чем полезно мясо из индейки, в том числе и крылья индейки?

  • Индюшатина богата витаминами группы B, E, A, PP, микроэлементами: железом, фосфором, магнием, селеном, цинком, натрием и др.
  • Индюшка – диетическое мясо, в ней мало жира, на ее основании делают детское питание.
  • Мясо, а особенно крылья индейки, низкокалорийные: в 100 г вареного мяса 190 ккал, его советуют врачи людям, желающим похудеть.

2

Крылья индейки в супе с грибами

В суп из крыльев индейки с грибами возьмем:

  • 500 г крыльев индейки
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • По 1 средней морковке и луковице
  • 100 г мелких макаронных изделий
  • Соль и перец черный молотый – по своему вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Несколько веточек зеленой петрушки и укропа
  • 2 л воды

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, разрезаем на небольшие куски, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем, снимаем пену, когда образуется. После закипания прикручиваем огонь до слабого кипения, и варим до готовности мяса, приблизительно 1 час.
  2. Картошку чистим, моем, режем на небольшие кубики, опускаем в бульон и варим близко 10 минут.
  3. Морковку и лук чистим, моем, морковку режем соломкой, лук целиком опускаем сразу в бульон с картошкой.
  4. На сковороде нагреваем масло, поджариваем на нем морковку до мягкости, 7-10 минут.
  5. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, прибавляем в суп вместе с поджаренной морковкой и варим минут 5.
  6. Всыпаем в суп мелкие мучные изделия из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, соль, перец молотый, достаем и выбрасываем из супа луковицу, варим 2-3 минуты, и выключаем суп.
  7. Даем настояться супу до 15-20 минут, в тарелках суп присыпаем мелко изрезанной зеленью, и можно кушать.

3

Крылья индейки, тушеные с картофелем

В тушеные крылья индейки с картошкой возьмем:

  • 2 крылья индейки (около 1 кг)
  • 1 кг картошки
  • По 2 средние морковки и луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 стакана горячей воды
  • По вкусу – соль с перцем черным молотым
  • Зеленые веточки петрушки и укропа – по несколько штук

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, нарезаем кусками по суставам.
  2. На глубокой сковороде, на большом огне, нагреваем растительное масло, опускаем мясо, и поджариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет минут 20.
  3. Морковь и лук чистим, моем, морковь нарезаем соломкой, лук – мелкими кубиками.
  4. Бросаем на сковороду к мясу лук, и жарим вместе 2-3 минуты, затем прибавляем морковь, и жарим все вместе еще 3-5 минут.
  5. Заливаем овощи с мясом теплой водой, и тушим около 20 минут.
  6. Прибавляем в сковороду почищенный и нарезанный кубиками картофель, солим, перчим, и тушим еще 40 минут.
  7. На стол подаем крылья индюшиные с картошкой, посыпав блюдо мелко порезанной зеленью.

4

Крылья индейки с черносливом, приготовленные в мультиварке

В блюдо «Крылья индейки с черносливом в мультиварке» возьмем:

  • 1 крыло индейки или 600 г
  • По 1 средней луковице и морковке
  • 60 г чернослива
  • Веточка свежего розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан горячей воды или индюшиного бульона
  • Соль по вкусу или близко 1 ч. л.

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, обсушиваем, разрезаем на куски по суставам.
  2. Морковь и лук моем, чистим, морковь режем на тонкую соломку, луковицу – мелкими кубиками.
  3. Чернослив замачиваем в теплой воде на 15 минут, потом воду сливаем.
  4. Мультиварку включаем, выбираем функцию «Жарение», в чашку наливаем растительное масло, прибавляем нарезанный лук, и жарим 2 минуты.
  5. Затем прибавляем нарезанную морковку, и жарим еще 2 минуты.
  6. Прибавляем крылышки к овощам, и жарим, пока не подрумянится мясо.
  7. Затем в чашу мультиварки бросаем чернослив, всыпаем соль, кладем веточку розмарина, вливаем бульон.
  8. Крышку мультиварки закрываем, выбираем функцию «Тушение», выставляем 1 час.
    Через положенное время блюдо готово.

Теперь мы знаем, как можно вкусно приготовить первые и вторые блюда из крыльев индейки.

Просто и вкусно. Крылья индейки в духовке

Похожие:

Еда и напитки, Кухни мира, Мясо

Как приготовить азу по-татарски?

268

Еда и напитки, Русская кухня

Как приготовить рассольник

391

Еда и напитки, Птица

Как приготовить печень индейки

377

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из фарша индейки?

222

Гарниры, Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как приготовить капусту тушеную

375

Еда и напитки, Кухни мира

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

233

Еда и напитки, Птица

Как приготовить медальоны из индейки

97

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-krylya-indejki

Крыло (плечо) индейки тушеное

Крыло (плечо) индейки тушеное

Тушеное крыло (плечо) индейки с картофелем

Недавно купила экзотический продукт – гигантское крыло индейки (плечевая часть крыла), больше похожее на огромную куриную ножку или небольшую свиную. Каждое такое крыло весит 0,5 кг. Посчитала, порций получается из 1 кг 4-6, бедрышек куриных в 1 кг – 4 штуки (они ~по 250 г). Если цена в магазине близкая к цене бедрышек, то имеет смысл попробовать, потому что мясо индейки более плотное, интересное. Вкусно.

Состав

на 4-6 порций. Глубокая широкая сковорода, сотейник или казан с крышкой.

  • Крыло индейки (плечо) – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (смесь как для курицы, можно перец – черный и красный + куркума + имбирь или хмели-сунели) – по вкусу;
  • Масло растительное – немного;
  • Вода – 2/3 или целый стакан.

Как приготовить

  • Засолить мясо: индейку обмыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Уложить в миску (эмалированную, стеклянную или пластиковую) или в контейнер, накрыть крышкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре (или можно в холодильник от 3 до 12 часов, то есть, можно на ночь).
  • Обжарить: разогреть масло в сковороде и слегка обжарить крылья индейки со всех сторон.
  • Потушить: долить в сковороду воды (лучше горячей)  так, чтобы она покрывала мясо наполовину или чуть больше. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов. Можно иногда переворачивать.

Подавать, срезав порцию с кости. Приятного аппетита!

Крылья индейки (плечевая часть. 2 штуки общим весом 1 кг), засоленные и осыпанные специями, отдыхают в контейнере. Мясу надо просолиться.

Это не сковородка маленькая, это крылья большие. Обжариваем. Потом надо долить воды, накрыть крышкой и долго тушить. Оказалось так вкусно, что в первый раз не успели сфоткать готовое блюдо, сразу все съели, извините.

Тушеные крылья индейки в кастрюле (большой)

Огромный кусок индейки (крыло) и жареный картофель. Тут порция на 2 человек. Или на одного очень-очень голодного

Советы по приготовлению

Плечо индейки (это та часть, которая отходит от тушки до локтя) – очень большое и по длине (не менее 20 см) и в диаметре около 13-15 см. Поэтому, для его приготовления нужна большая и глубокая посуда, иначе не влезет.

Не обязательно тушить на плите, можно выложить сырое засоленное мясо в форму для запекания, долить воды, затянуть фольгой и тушить при 180° C часа 2,5. Или завернуть каждое крыло в фольгу и запечь при тех же температуре и времени.

Если у вас какой-то праздник или шашлыки, можно вообще предложить каждому по целому гигантскому крылу и гости будут постепенно есть его весь день. Или если кто-то очень голодный, то дайте ему целое крыло)) пусть радуется.

Вообще, с ножками и крыльями индейки можно делать то же самое, что и с куриными или свиной рулькой. Только из-за размеров запчастей индейки, они тушатся, варятся и запекаются подольше, чем куриные, и немного быстрее, чем свиные.

Источник: http://amamam.ru/krylo-plecho-indejki-tushenoe/

Рецепты блюд из крыльев индейки

Порций: 4   Время приготовления: 1 час
Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Рецепты блюд из крыльев индейки имеют невысокую калорийность, но при
этом обладают превосходным вкусом и потрясающим ароматом. Крылья индейки
отлично подходят для приготовления различных первых и вторых блюд.

Классический рецепт

Запеченные крылья индейки по классическому рецепту получаются нежными и сочными.

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • специи для птицы – по вкусу.

1. Промойте крылья индейки под проточной водой, затем выложите их на разделочную доску и при помощи острого ножа разделите на суставы.

2. Переложите все в миску, добавьте туда специи для птицы и тщательно перемешайте ингредиенты, а потом оставьте на 15 минут в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованные крылышки.

4. Залейте их указанным количеством воды, а потом поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут.

Подавать готовые крылья индейки можно с картофельным пюре или другим гарниром.

____________________________________________________________________________________________________

Крылья индейки с пикантным вкусом

Если вы желаете побаловать семью оригинальным блюдом с пикантным вкусом, то следует обязательно воспользоваться этим рецептом.

Способ приготовления:

1. Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь.

2. После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа.

3. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут.

4. За это время вымойте петрушку и измельчите ее.

5. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и настроения Вам!

Будем рады, если рецепты блюд из крыльев индейки вам придутся по вкусу!

Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить «Крылья индейки по-баварски». Вкусно и необычно! Попробуйте!

Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/

Как вкусно приготовить крыло индейки в духовке

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Подбор ингредиентов

В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки — они должны быть свежими.

Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре.

Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.

Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность — лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.

Способы приготовления

Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.

Классический

Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1 лимон;
  • пряности для индейки;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше — на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.

Если после прокола ножом выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Быстрый рецепт

Этот способ готовки очень прост — с ним справится каждая хозяйка.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности для птицы;
  • укроп и кинза.

Индюшатину подготовить и разделить на две части каждый кусок. Кинзу и укроп мелко нашинковать и перемешать с майонезом и томатной пастой до получения однородной консистенции. Добавить пряности или травы и нанести заправку на крылышки с помощью силиконовой кисточки. Дать мясу пропитаться маринадом в течение получаса, после чего отправить на застеленный фольгой противень либо в специальный рукав. Запекать кушанье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

С киви

Киви придаст птице сочность и нежность. Желательно продержать крылышки в маринаде двенадцать часов, чтобы мякоть лучше пропиталась. Киви можно заменить лимонами, апельсинами или грейпфрутами.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 4–5 киви;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Индюшатину подготовить, промыв в холодной воде и высушив. Фрукты очистить и нарезать на тонкие полукольца. Перемешать индейку, киви, специи, пряности или травы. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и положить в холодную камеру на ночь мариноваться. Ёмкость для запекания застелить фольгой и перенести туда крылышки, далее следует разложить поверх мяса нарезку из киви и отправить яство запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовить двадцать пять минут.

В соевом маринаде с овощами

Блюдо в азиатском стиле обязательно придётся по вкусу любителям восточных блюд.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 больших томата;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Подготовленные крылышки натереть смесью из специй, трав и прессованного чесночка. Сложить в миску и залить соевым соусом, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить пропитываться на час в холодильную камеру.

Лук и болгарский перец разрезать полукольцами, морковь натереть и прожарить овощи на оливковом масле в течение семи минут. В глубокую емкость для запекания поочередно выложить овощное рагу, затем индюшатину и сверху томаты, нарезанные на кружочки.

Запекать яство в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.

Можно добавить большее количество овощей, тогда не будет необходимости в дополнительном гарнире.

Со сливками и грибами

Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-krylo-indejki-v-duhovke.html

Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе.

Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло индейки. Рецепт его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента.

Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное – всегда получается вкусно.

Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент – крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.

В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут – пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.

Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания – и можно обедать.

Печём вкусно: лучшие маринады

Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья индейки в духовке можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:

  1. Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
  2. Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
  3. Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.

Непосредственное приготовление

Когда печётся крыло индейки, рецепт практически ничем не отличается от запекания привычной всем буженины. Мясо ложится на противень, не убирая маринада, и отправляется в печь. Время, проведённое индейкой в ней, зависит от размеров крыльев. Можно пользоваться и фольгой, только нужно не забывать её разворачивать за пять минут до извлечения крыла, чтобы образовалась симпатичная корочка.

Индейка в рукаве с овощами

Из крыльев можно состряпать и вполне полноценный ужин, в том числе и праздничный. Внешний вид блюда будет достоин торжественного стола. Сначала нужно замариновать крыло индейки (рецепт маринада можно взять любой, самый любимый). Пока оно выдерживается, необходимо заняться другими ингридиентами ужина. Например, приготовить гарнир.

Самый простой вариант – картофель, но в одиночестве ему будет скучно. Зимой, когда особого разнообразия в овощах не наблюдается, можно дополнить клубни твёрдыми кисло-сладкими яблоками, крупно нарезанной морковкой и цельными дольками чеснока.

В более благоприятный сезон к картошке добавляются баклажаны или кабачки, цветная капуста, лесные грибы – всё, на что хватит фантазии и денег. В рукав сначала кладутся овощи, поверх – маринованные крылья, на них – снова овощи.

Горловина завязывается, пакет помещается в не очень горячую духовку и оставляется в ней на час.

Источник: https://povar-kulinar.ru/krylo-indejki-retsept-vkusnejshego-uzhina/

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда

Приготовление:

  1. Крылья индюшки промоем, просушим.
  2. Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
  3. Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
  4. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  5. Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
  6. Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
  7. Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
  8. Подаем мясо, украсив его зеленью.

    Готово!

На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Крыло индейки: рецепты приготовления :

Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.

В глазури

Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.

Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.

Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура — 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.

Суп

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с овощами

Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.

Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.

По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура — 200 градусов.

Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.

В рукаве

Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.

Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».

Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.

Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.

Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада.

Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются.

После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.

Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!

Источник: https://www.syl.ru/article/327410/kryilo-indeyki-retseptyi-prigotovleniya

Как приготовить крылья индейки | Сделай все сам

Индейка – сочное, мягкое и низкокалорийное мясо. Оно богато белками, витаминами и минералами, легко усваивается вследствие низкому оглавлению жиров. Мясо индейки – исключительное, которое не вызывает аллергии и рекомендовано для детского питания.

Вам понадобится

  • Запеченные крылышки:
  • крылья индейки – 1кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и базилика;
  • помидоры в собственном соку – 250г;
  • имбирь.
  • “Медовые”:
  • крылья индейки – 1кг;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • “Маргарита”:
  • крылья индейки – 1кг;
  • майонез
  • горчица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  • Суп из индейки:
  • крылья индейки – 500г;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука;
  • вода – 250мл.

Инструкция

1. Запеченные крылья индейки. Пропустите чеснок через пресс и мелко порубите зелень укропа и базилика. Разомните вилкой помидоры, добавьте красную паприку и имбирь. Смешайте все ингредиенты. Крылья индейки скрупулезно промойте под проточной водой и обмажьте их приготовленным маринадом. Оставьте на 1 час. Выложите на противень замаринованные крылышки. Запекайте 45 минут в разогретой до 200С духовке. Подавайте совместно с запеченным картофелем либо овощами.

2. “Медовые”. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, сахар и измельченный чеснок. Вымойте крылья индейки. Обмажьте смесью и оставьте мариноваться 1-2 часа. После этого разогрейте сковороду с огромным числом растительного масла и обжарьте до образования золотистой корочки.

3. “Маргарита”. Измельчите чеснок, мелко порубите зелень. Добавьте майонез и горчицу. Смешайте все ингредиенты. Замаринуйте в этой смеси крылышки индейки. Оставьте на 2-3 часа, после этого выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 40 минут в разогретой духовке. Подайте на стол в жгучем виде с овощным гарниром.

4. Суп из индейки. Вымойте крылья и разрежьте всякое на 3 сустава. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее индейку. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите бульон под крышкой 1,5 часа. В это время приготовьте домашнюю лапшу. В миску разбейте яйцо, влейте стакан воды и посолите.

Всыпьте муку и добавьте ложку сметаны для мягкости. Поделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. Позже разрежьте их на тесные полоски. Сварите ее в отдельной емкости. Когда мясо будет готово, добавьте специи. Через 10-15 минут вытянете крылышки на тарелку. Отделите мясо от костей и порежьте его на ломтики.

В большую тарелку выложите лапшу и индейку, а сверху залейте бульоном. Украсьте зеленью.

Совет 2: Как приготовить индейку в тесте

Индейка считается традиционным основным блюдом рождественского стола, впрочем ее дозволено приготовить и на другие праздники. Тушки этой птицы продаются в охлажденном и в замороженном виде весом от одного до пяти килограммов. Если тушка покажется слишком крупный, дозволено купить и приготовить в тесте грудку индейки.

Вам понадобится

  • 1 тушка индейки;
  • 1 ст. воды;
  • 600-700 г муки;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Для маринования индейки весом 4 кг:
  • 6 л воды;
  • 125 г соли;
  • 3 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 палка корицы;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • несколько палок гвоздики;
  • 2 ст.л. острой горчицы (готовой либо в порошке);
  • 120 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • 4 большие дольки чеснока;
  • корень имбиря натертый (дозволено применять порошок);
  • 1 апельсин с кожурой
  • разрезанный на дольки;
  • 4 ст.л. меда;
  • свежая петрушка либо кинза.

Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина. Суп из крыла индейки — рецепт

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе.

Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло индейки. Рецепт его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента.

Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное – всегда получается вкусно.

Томатный суп из крыла индейки: рецепт

Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент – крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.

В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут – пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.

Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания – и можно обедать.

Рецепты с крыльями индейки

Очень мы любим готовить крылья птицы. Но сегодня я спешу предложить вкусный и очень простой рецепт приготовления крыльев индейки. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и полезное.

А сегодня мне как раз попались очень даже отборные, большенькие крылья. 4 крыла вывесили на 1,5 кг., вот и считайте, какие они по величине. Готовить я их решила в своей новой помощнице, мультиварке редмонд-22.

Очень уж мне хотелось зажаристых крыльев, да с тушёной капусточкой.

Потребуется:

  • Крылья индейки — 4 шт. (около 1,5 кг.)
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить крылья индейки в мультиварке:

Мультиварку устанавливаем на режим ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА), наливаем растительное масло и выкладываем крылья индейки в чашу для обжарки.

У меня уместилось в чашу по 2 крыла. Буквально по 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно.

Вот такие красивые и румяные они получаются. Выкладываем их на тарелку.

А теперь нам нужно заложить в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельчённый репчатый лук и морковь. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Солим и перчим капусту по вкусу.

Также даём немного обжариться овощам на режиме ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Сверху на капусту выкладываем обжаренные крылья.

Немного их вдавливаем в капусту. А вот такая красота у меня получилась после окончания программы ТУШЕНИЕ.

Возможно в мультиварках других моделей придётся увеличить время приготовления на данном режиме до 1,5-2 часов.

В указанной модели мультиварки редмонд-22, мощностью 860 Вт, крылья индейки были полностью приготовлены, мясо получилось очень мягким и нежным. А теперь остаётся только оформить порционную подачу нашего блюда.

 Выкладываем на тарелочку капусту с крылом, украшаем сверху по желанию свежей зеленью. И, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Кушаем, наслаждаемся и наблюдаем довольные, сытые лица своих домашних. Скажу сразу, моему мужу было очень вкусно и он сказал, что такие крылья нужно есть половинками. Очень уж они попались мне крупные.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить голень индейки целиком в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarex.ru/recepty-s-krylyami-indejki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить плов из говядины в казане

Закрыть