Как приготовить кролика в мультиварке со сметаной

Приготовление кролика в сметанном соусе в мультиварке

как приготовить кролика в мультиварке со сметаной

  • 0,5 килограмм крольчатины
  • 1 морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • перец,
  • 300 г сметаны,
  • луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 ложки подсолнечного масла и соль.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Первоначально следует представить способ классического приготовления кролика. Сочное и вкусное мясо в мультиварке в сметанном соусе идеально для кормления малышей, людей пожилого возраста и всем, кто придерживается диетического питания. Крольчатина всегда считалась диетическим продуктом, который полезен всем без исключения.

  1. Порезать тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Жир с мяса требуется срезать, поскольку в противном случае мясо не получится диетическим.
  2. Запустить мультиварку, поставив на режим «Жарка» и выставить температуру 150-160 градусов. Налить в чашу подсолнечное масло и добавить к нему немного сливочного. Когда масло разогреется, поместить в него кусочки мяса и обжарить их с двух сторон, при этом не закрывать крышку. Сливочное масло сделает мясо нежным, а подсолнечное необходимо, чтобы первое не подгорело.

    При отсутствии режима «Жарка» в мультиварке можно использовать «Выпечка» — в зависимости от модели может не получиться обжаренная корочка.

  3. Обжаренную крольчатину сложить на тарелку, а жир оставить в емкости. Пока жарится мясо, можно приготовить лук, очистить его и мелко нашинковать. Репчатый лук лучше заменить на лук-порей, но только его белую часть – он более нежный и пахучий.
  4. Нарезать морковку соломкой или потереть на терке. Лучше использовать молодой овощ – он нежнее и сочнее. Снизьте температуру в кухонном приборе до 120 градусов и поместите резаные овощи в чашу с маслом. Если его недостаточно, добавьте любого из используемых. Жарить до мягкости и золотистого цвета.
  5. Далее следует поместить к ним куски крольчатины, сдобрить солью и перцем, все тщательно перемешать. Закрыть емкость крышкой и выставить режим «тушение» на 40-50 минут.
  6. Во время тушения мяса следует заняться соусом. Сначала стоит очистить и пропустить через давилку чеснок. Он необходим мясу для придания пикантности. Также необходимо сполоснуть, обсушить и мелко нарубить зелень укропа.
    В сметану бросить чеснок и укроп, посолить и поперчить. Чтобы сметана не свернулась, добавьте в нее чуть муки и тщательно размешайте. С домашней сметаной этого делать не обязательно, она обычно не сворачивается.
  7. По истечении времени тушения выложить соус к мясу и перемешать. Закрыть чашу крышкой и продолжить тушить в течение 30-40 минут.
  8. Готовое мясо выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и полить соусом из чаши мультиварки. Если мясо хорошо потушилось, то оно будет легко отделяться от кости.

К кролику в сметане идеально подходит отварной молодой картофель, рис или макароны. Чтобы трапеза не была тяжелой, рекомендуется подать к столу овощи в виде салата или просто порезанные.

С появлением в обиходе молодых домохозяек мультиварки образовались многочисленные рецепты приготовления различных довольно простых блюд. Особенно это касается мяса разных сортов.

Ведь приготовление с использованием представленной кухонной техники существенно сокращает время тушения мяса, а также затраченные силы.

Идеально получается кролик в мультиварке в соусе из сметаны – блюдо отлично подходит для праздничного стола, а также выступает в качестве диетического для соблюдающих диету (сметана берется с малым содержанием жирности).

Кролик с картофелем в сметанном соусе

Для полноценного обеда можно приготовить «комплексное» блюдо – пусть это будет кролик с картофелем, тушеный в сметане. Добавляя к мясу овощи, получаем в итоге полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. А делается все очень быстро с минимальным набором продуктов.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г крольчатины,
  • 8 картофелин,
  • 150 г сметаны,
  • 2 маленькие морковки,
  • 2 головки сиреневого (можно заменить простым репчатым) лука,
  • укроп и специи.

Порядок работы представляется следующим образом:

  1. В первую очередь следует подготовить овощи: лук мелко нашинковать, морковку натереть, картошку очистить и нарезать кубиками, а укроп порубить.
  2. Крольчатину мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки, обжарить его в режиме «Жарка» со всех сторон до румяной корочки на любом масле.
  3. После этого поместить в емкость сверху овощную нарезку, подлить чуть воды. На нарезку выложить картофель, сдобрить специями и полить сметаной, разбавленной водой. Для «профилактики» можно немного добавить муки, чтобы сметана не превратилась в непривлекательные «катышки».
  4. Закрыть емкость крышкой, выставить режим «тушение» и готовить в течение часа.
  5. Кролик в мультиварке с добавлением картофеля получается очень вкусным и нежным. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Кролик с яблоками в сметанном соусе

Необычный вкус и нежность кролику придает тушение его с овощами и яблоком. Такой кролик в мультиварке достоин праздничного стола. Он достаточно калориен, потому что используется сметана высокой жирности. В противном случае не получится тот нежный и насыщенный вкус овощей.

Потребуются следующие продукты для приготовления представленного блюда:

  • 1,5 кг крольчатины,
  • 500 мл сметаны 30% жирности,
  • луковица и морковка,
  • 40 г сливочного и 3 ложки растительного масла,
  • 2 яблока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик свежий и куркума,
  • соль, перец.

Готовьте блюдо, соблюдая последовательность:

  1. Разделить тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Поставить мультиварку на режим «Жарка», влить в емкость подсолнечное масло и выложить сливочное, дать им разогреться. Куски мяса посолить и приправить черным перцем, сушеным базиликом. Поместить их в чашу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение получаса, не закрывая крышкой.
  2. Почистить и порезать луковицу и морковку, лук – кольцами, а морковь – соломкой. Технику измельчения можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Обжаренного кролика достать из емкости и поместить на тарелку, а в оставшемся от него масле, обжарить овощи до мягкости.
  4. Смешать отдельно сметану с раздавленным в чеснокодавке чесноком, перцем, замороженным базиликом, куркумой, солью и перцем, все хорошо перемешать.
  5. Положить мясо назад в мультиварку, залить его сметанным соусом. Сверху аккуратно выложить нарезанные дольками яблоки. Включить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Прикрыть емкость крышкой.
  6. Проверить степень готовности и количество жидкости минут через 40. Если недостаточно жидкости, то долить воды.
  7. По исходу времени следует проверить мясо на жесткость, если оно не готово, то потушить еще минут 20 – готовьтесь для большего времени. Готового кролика поставить на стол, посыпав свежей рубленой зеленью.

Кролик в сметанно-грибном соусе

Можно приготовить гуляш из кролика в сметанном соусе с грибами. Очень вкусное блюдо, которое можно предложить и на праздничный стол, и на повседневный обед.

Здесь приводится следующий список требуемых продуктов:

  • 2 кг крольчатины,
  • 200 г шампиньонов,
  • литр молока,
  • 200 г моркови,
  • луковица,
  • 300 г сметаны,
  • сливочное и растительное масло,
  • стебли петрушки, соль и перец.

Представляется следующий порядок работы:

  1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, помыть, обсушить и залить молоком, оставить на 8-10 часов. Это особенно требуется для старого кролика, молодую крольчатину можно готовить без этого.
  2. Извлечь мясо из молока, сдобрить его солью и перцем. Поместить его в емкость мультиварки и тушить в режиме «Тушение» около 2 часов.
  3. В это время приготовить соус с грибами. Нарезать грибы на пластины. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стебли петрушки нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отдельно на сковороде обжарить овощи и грибы на сливочном масле до мягкого состояния. Затем вылить в сковороду сметану и потушить минут 10. Добавить к соусу рубленую зелень.
  5. Когда время, выставленное на приборе, закончится, открыть крышку и вылить соус к кролику. Поставить на 30 минут на режим «Выпечка» — это необходимо для до готовности блюда.
  6. Готового кролика выложить на тарелку и полить сметанно-грибным соусом. Используйте на гарнир картофельное пюре – это наиболее подходящий вариант.

Кролик непопулярное мясо у населения, хоть он и считается диетическим и низкокалорийным. Его следует вводить в рацион не только больным и детям, но и всем, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь использовать крольчатину – фантазируйте и берегите свое здоровье.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/krolik-v-smetane-v-multivarke.html

Блюда из кролика

как приготовить кролика в мультиварке со сметаной

Центральным блюдом любого праздничного стола может стать блюдо из кролика. Блюда, приготовленные из кролика, рекомендованы для детского и диетического питания.

Блюда, приготовленные из кролика очень полезны. Белки, содержащиеся в мясе кролика, усваиваются на 90%! (для сравнения, говядины -65%). Содержит витамины — холин, PP,  А, С и др;  макроэлементы — калий, фосфор, сера, кальций, магний,   и др.; микроэлементы — медь, фтор, кобальт, йод и др.
На этой страницы Вы найдете диетические рецепты блюд из кролика:

  1. Кролик под сметаной
  2. Кролик в мультиварке

Мясо кролика –диетическое, а это значит и блюда из кролика будут диетическими, если не применять острых специй и приправ и готовить блюда из кролика путем тушения, варки на пару, можно запекать в духовке (не жарить!)

Для того, чтобы приготовить блюдо из кролика его надо разморозить, разрезать на порционные куски и хорошенько промыть в проточной воде. Замечено, что приготовленная целиком тушка уступает по вкусовым качествам.

Если Вы не собираетесь вообще мариновать, то необходимо длительно выдержать  мясо в проточной воде в течение 2-3 часов.

Калорийность мяса кролика — 183 кКал

Калорийность блюд из кролика зависит от способа приготовления. Калорийность мяса кролика — 183 кКал, но если жарить кролик на сковороде, то калорийность существенно увеличится.

 
Как правильно замариновать кролика

Маринуется кролик для того, чтобы убрать специфический кроличий запах, сделать мясо мягче, придать приятный аромат блюду из кролика.

Наша рубрика — диетическое питание, следовательно, и подход к вымачиванию и маринованию будем рассматривать с  позиции диеты.

Минимальное время на вымачивание и маринование – 3 часа.

Более известные способы маринования – использование уксуса или использование винного маринада (используется красное вино во французской кулинарии) Однако, это противоречит требованиям диетического питания.

Способы  диетического маринования кролика:

  1. Молочная сыворотка
  2. Чеснок две головки на тушку и смесь трав.  Здесь надо сделать поправку.

    Чеснок убираем совсем, либо оставим самое минимальное количество, а многие травы обладают лечебным свойством и показаны в фитотерапии:

    • Базилик
    • Гвоздика
    • Кориандр
    • Корица
    • Лимон
    • Можжевельника ягоды
    • Орегано
    • Петрушка
    • Розмарин
    • Сельдерей
    • Тимьян (чабрец)
    • Укроп
    • Чеснок

Мы будем готовить кролик в мультиварке в режиме «Тушение». Мультиварка сама выставит и температуру и время.  Кролика, приготовленный в мультиварке  по этому рецепту, получается очень сочным.

У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW.

Ингредиенты:

  • кролик — тушка 1,2 кг
  • лук 3 шт
  • морковь 3 шт
  • сметана 100 г
  • горчица зернистая 1-2 ст.л. —   мы заменим горчицу на травы и приправы из трав.
  • соль, перец

Технология приготовления:

  1. Тушку кролика  моем в проточной воде и рубим на порционные куски.
  2. Дно кастрюли мультиварки смажем сливочным маслом и слегка обжарим  кусочки кролика, придав им эстетически приятный вид (середина кусочков  кролика остается сырой);
  3. Лук режим полукольцами  и морковь режим брусочками.
  4. Выкладываем лук и морковь на мясо, добавляем 1 мультистакан воды (160 мл)
  5. Выставляем режим мультиварки: «Тушение». Нажимаем «Старт»
  6. В это время: в сметану надо добавить горчицу и перец (это по рецепту), но мы, соблюдая требования диеты, вместо горчицы и перца добавим травы и  соль. Травы выбирайте по своему вкусу мне нравятся —
  7. Через 30 минут, не отключая мультиварку, откроем крышку и смазываем кролика.
  8. Крышку закрываем и ждем сигнала окончания режима «Тушение» — 1 час

Кролик под сметаной

Ингредиенты:

  • кролика, тушка – 1-1,2 кг
  • сметаны – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • травы (орегано, тимьян, базилик),
  • тмин,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Размороженную тушку кролика тщательно промоем в проточной воде, разрубим на порционные куски и замаринуем с помощью молочной сыворотки . Оставим мариноваться на ночь;
  2. Выложим кусочки кролика на бумажное полотенце, просушим;
  3. Кусочки кролика слегка обжариваем в растительном масле для придания цвета и складываем в противень;
  4. Морковь нарезаем соломкой или шинкуем на крупной терке. Пассируем на сливочном масле;
  5. Лук нарезаем полукольцами. Пассируем на сливочном масле до прозрачного цвета;
  6. Лук и морковь перекладываем на противень поверх кролика;
  7. Солим. Посыпаем молотым тмином. Добавляем лавровый лист;
  8. Сметану разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и заливаем кролика;
  9. Поместим противень в предварительно прогретый до 180 град. духовой шкаф на 20-25 минут;  В середине этого периода 1-2 раза, открыв духовку, полейте кролика выходящим из него соком.
  10. Тушим кролика еще 30-40 минут, уменьшив температуру духового шкафа до 160 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/blyuda-iz-krolika.html

Рецепты тушеного кролика в сметане в мультиварке

как приготовить кролика в мультиварке со сметаной

Приготовление мяса – трудоемкий и длительный процесс, тем более, если речь идет о крольчатине. В ритме современной жизни сложно выделить 5-6 часов на приготовление любимого блюда и многие обращаются за помощью к мультиваркам. Данный девайс позволит приготовить вкусно и быстро крольчатину в сметане, без особых усилий. Главное в этом деле правильно подобрать рецепт.

Кролик «изысканый»

Чтобы кролик тушеный в мультиварке вышел сочный и нежный необходимо правильно приготовить маринад и соус.

Для этого необходимо:

  1. Кроличья тушка – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 280 г.
  3. Морковь – 160 г.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Сметана (жирная) – 300 г.
  6. Мука – 1 ст. л.
  7. Растительное масло – 80 мл.
  8. Сухие специи (любые, по вкусу) – 1 ст. л.
  9. Перец молотый, соль, тимьян, чабрец, перец чили – по вкусу.

Как убедимся, что все ингредиенты есть в наличии, можно перейти непосредственно к самой готовке.

Заметка! Если у вас маленькая мультиварка, Редмонд, к примеру, то количество ингредиентов можете урезать, с учетом пропорций, конечно.

  1. Для начала замаринуем мясо:
  • Порубите кролика на порционные куски и хорошенько промойте проточной водой.
  • Кладите мясо на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть.
  • Помещаем крольчатину в миску, добавляем соль, перец, смесь из специй и перец чили. Хорошенько все перемешиваем и даем настояться (20 минут).

Заметка! По желанию, мясо можно оставить мариноваться и на сутки, что позволит более ярко раскрыть его вкусовые качества. Но при этом «заготовку» нужно поместить в холодильник.

  1. Прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем крольчатину по золотистой корочки, на максимальном огне плиты и отставляем ее в сторону.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками, а чеснок тонкими дольками.
  3. Заливаем немного масла в чашу мультиварки, добавляем лук, морковь чеснок и жарим в течении 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Заметка! На некоторых современных мультиварках Самсунг и Панасоник, нет возможности готовить с открытой крышкой (в целях безопасности), потому обжаривать овощи придется в сковороде до золотистой корочки.

  1. Сверху на обжаренные овощи выкладываем нашего кролика и украшаем листочками лаврового листа.
  2. Залейте примерно 1 лит воды (чтобы она покрыла мясо) и готовьте его в режиме «тушение» около 60 минут.
  3. Пока животное тушится, переходим к приготовлению соуса. Необходимо смешать муку с сметаной и перемешать все до однородной массы.
  4. После часа томления крольчатины, заливаем наш соус в мультиварку, равномерно распределив его по мясу и даем потушится еще 15-20 минут.

Готово, можете подавать блюдо на стол. Сервировать его можно с овощами или с картошкой. И хоть данный рецепт и предназначен для мультиварки, простым его все же нельзя назвать. А как приготовить ушастика с минимальной затратой времени?

Быстро и вкусно

Этот рецепт смогут оценить, как опытные кулинары, так и начинающие хозяйки. Чтобы приготовить такое блюдо нужно:

  1. Крольчатина – 2 кг (тушка среднего размера).
  2. Разительное масло.
  3. 4 зубка чеснока.
  4. Морковь – 1 шт. (100-120 г).
  5. Лук – 2 шт. (150 г).
  6. Сметана – 350 г (малой жирности).
  7. Соль, черный перец, укроп и петрушка – по вкусу.

Все эти ингредиенты можно найти под рукой. Перед запеканием необходимо вымочить ушастика в течении 12 часов в холодной кипяченой воде, регулярно меняя последнюю. Это позволит избавится от специфического запаха животного.

Приступим к готовке зверька в сметанном соусе:

  1. Достаем мясо из воды и выкладываем на бумажное полотенце, дабы тушка просушилась. После – рубим кролика на порционные куски.
  2. Режем чеснок на тонкие дольки, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем его до того момента, пока он иссушится.
  3. Как только чеснок отдаст все свои свойства маслу, выбираем его и начинаем прожаривать кусочки кролика до золотистой корочки на большом огне.
  4. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем в него поджаренное мясо, включаем режим «выпечка» или «Жарка» и готовим в течении 40 минут.
  5. Готовим гарнир-салат:
  • Моем и очищаем лук и морковь; режем на небольшие полукольца.
  • Измельчаем петрушку и укроп и добавляем к овощам.
  • Все тщательно перемешиваем.
  1. Готовим простой сметанный соус: добавляем в сметану 70 мл теплой кипяченой воды, соль, перец и хорошенько смешиваем все до однородной массы.
  2. Не вынимая мясо с мультиварки, включаем режим «Тушение» и добавляем в чашу гарнир и соус.
  3. Перемешиваем все содержимое, немного подсаливаем будущее блюдо и отправляем готовится на 60 минут.

На самом деле рецепт очень простой и отлично подойдет, как для праздничного стола, так и тихого семейного ужина. Подавать блюдо можно с черносливом или с картофелем.

Но даже если этот рецепт вам кажется трудоемким, приготовить крольчатину в мультиварке скороварке можно «по студенческому» рецепту.

Кролик в мультиварке со сметаной «по-студенчески»

Этот рецепт в принципе не требует никаких кулинарных способностей, с ним справится даже ребенок.

Для его приготовления нужно:

  1. Небольшая тушка кролика – 1.2-1.5 кг.
  2. 3 средних луковицы.
  3. 3 морковки.
  4. 100-120 г сметаны.
  5. Горчица в зернах – 2 ст. л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Как и обычно, изначально нужно вымочить животное в кипяченой (холодной) воде в течении 12 часов и только потом приступать к готовке.

  1. Рубим животное на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Режем лук, морковь на крупные кубики.
  3. Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, соль и перец до однородной массы.
  4. Загружаем кролика в мультиварку и включаем режим тушения.
  5. После 30 минут тушения, добавляем в чашу наши овощи, соус и немного подсаливаем блюдо.
  6. Перемешиваем содержимое мультиварки и готовом до окончания режима «Тушение».

Готово, кролик в сметане «по-студенчески» готов, можно подавать на стол с грибами или с картофелем. Данный пошаговый рецепт под силу каждому.

Вопросы и на них ответы

Кроличье мясо достаточно деликатный продукт, и в процессе его приготовления возникает несколько вопросов, на которые хочется получить ответ.

  1. После приготовления запеченный в мультиварке кролик приобрел неприятный, специфический аромат, что не так?
  • Вероятнее всего мясо было недостаточно вымочено. Особенно остро эта проблема обстоит с взрослыми особями. Мясо нужно вымачивать около 12 часов (можно и больше), так как плотная крышка в мультиварке не дает кролику нормально дышать, потому и появляется неприятный запах. Хорошенько вымачивайте и маринуйте крольчатину!
  1. На столе оказалось, что мясо очень жесткое и грубое, что случилось?
  • Если маринады и соусы придают вкус крольчатине, то за его мягкость и нежность в ответе сам повар. Кролик либо очень стары (данную проблему можно решить 24 маринованием) или же во время предварительной обжарки мясо готовилось дольше, чем надо. С крольчатиной необходимо все делать строго по рецепту (в плане готовке), иначе испортите первоклассное диетическое блюдо.
  1. Как сделать так, чтобы кролик был нежный и сочный в мультиварке?
  • В первую очередь его необходимо правильно замариновать – это уже 40% успеха. Во время предварительного поджаривания, не перегревайте мясо, снимайте его со сковородки уже после первых признак румянца. В-третьих, не жалейте соуса, особенно если речь идет о сметане. Только в таком случае даже старый взрослый кроль станет украшением вашего праздничного стола.

Так и готовится кролик в сметане в мультиварке. Если все делать четко по инструкции, то результатом вы будете довольны. Крольчатина всегда будет получатся нежной, вкусной и ароматной.

Источник: https://fermahelp.ru/krolik-tushenyj-v-smetane-v-multivarke.html

Кролик в сметане в мультиварке

Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса.

И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель.

Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • сметана  — 250-300 г (15 — 20% ) — можно взять напополам со сливками
  • картофель — 10 штук.
  • укроп свежий (по желанию)
  • вода
  • соль, специи (у меня была приправа ”Итальянские травы”: лук молотый, базилик, чабер,орегано, розмарин)

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все «щели», так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/krolik-v-smetane-v-multivarke

Кролик в мультиварке — простые рецепты в сметанном соусе, в собственном соку и без ничего

Увидела, что у нас на продуктовом рынке появились тушки кролика. Может раньше на них внимание не обращала, а здесь заметила. Стала интересоваться и оказалось, что это диетическое мяско по вкусу схожее с куриным.

Решила сделать подборку рецептов про приготовление тушки этого зверька в мультиварке. Сегодня будем его тушить. Попробуем вариант в собственном соку, с овощами в сметане и сметанном соусе.

Готовить будем в помощнице. Мяско в ней протушится так, что хорошо станет отходить от костей и просто таять во рту.

Теперь нюанс. Кроликов мы кушаем не каждый раз и выбирать его не все умеют. Но, если вы купили уже пожившего зверька, то старое мяско может пахнуть крольчатиной. Это не всем нравится, поэтому советую замочить его в воде с уксусом. На 1 литр воды идет 1 ст.л. столового уксуса, замочить на 1-1,5 часа.

Молодую тушку просто замачивают на часик в воде, чтобы оно напиталось влагой и не было сухим.

Вот схема разделывания тушки на кусочки, если вы ни разу этого не делали.

Давайте теперь напишу рецепты приготовления.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Сначала расскажу, как приготовить тушку в собственном соку. Кроме самого мяска нужны специи и приправы. Из овощей возьмем лук, но это не обязательно. Мы луковицу даже мельчить не будем. Также этот рецепт можно повторить в любой мультиварке абсолютно любого производителя. Для этого есть режим «Тушение».

Возьмем:

  • кролика,
  • 1 ст.л. паприки,
  • 0,5 с.л. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 луковицы.

Тушку нужно разделить на куски и промыть под водой, чтобы смыть запекшуюся кровь. Кусочки нужно присолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно ладошками промажем каждый кусочек, чтобы он равномерно просолился и проперчился.

Луковицы режем на крупные кусочки и пересыпаем на дно мультиварки.

Поверх лучка идет мяско, при желании добавьте специи по вкусу.

Хорошо подойдет лаврушка, куркума и мускатный орех.

В чашу вылейте стакан воды, чтобы лучше выделялся сок и активнее происходило тушение.

Закрываем крышку и включаем программу. Можно включить «Мультиповар» на 2 часа и 150 градусов. А можно просто нажать на программу «Тушение».

Если у вас меню на латинском, то выбирайте «Stew».
Через 2 часа помощница позовет вас звуковым сигналом, поднимаем крышку и достаем мяско.

Оно получается ароматное, сочное и очень мягкое.

Кролик с картошкой, тушеный без сметаны в мультиварке

Так как мяско у этого зверька сухое, то нужно проявить хитрость, чтобы оставить все его соки внутри. Для этого нужно обжарить куски, тогда поры сразу закроются свернувшимся белком и сок останется внутри. Так блюдо получится сочнее.

Возьмем:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г тушки кролика,
  • луковицу,
  • морковь,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • постное масло без запаха для жарки.

Тушку разделим на куски, подрезая места сухожилий.

Займемся овощами. Морковку нашинкуем на крупной стороне терки.

Лук нарубим полукольцами.

В чашу мультиварки нальем масло и включим режим «Жарка» или «Fry».

Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности минуты 4. к нему добавим морковь. Минуты через три выложим кролика. Посолим и поперчим и закроем крышку мультииварки. Ставим таймер на 14 минут, пусть жарятся.

А пока помоем и почистим картофельные клубни. Нарежем их на куски.

Как время жарки мяска вышло, открываем крышку помощницы и добавим картошку. Сверху выложим специи и лаврушку. Еще немножко посолим, чтобы картошка приобрела вкус. Вливаем 1 стакан горячей воды.

Теперь прикроем крышку и выбираем программу тушения на 45-60 минут.

У некоторых моделей, типа Редмонд или Мулинекс, время тушения выставляется автоматически на 2 часа. Можно оставить и это время, тогда картошка просто будет распадаться на кусочки, а мяско легко разделяться на волокна.

Лучший рецепт кролика в сметанном соусе

Теперь вариант приготовления тушки в маринаде с последующим его запеканием в сметанном соусе. Для маринада возьмем сухое или полусухое красное вино.

Возьмем:

  • 1 кг кролика (1 тушку),
  • луковицу,
  • 3 чесночных дольки,
  • 250 мл красного сухого вина,
  • 1 ч.л. соли,
  • ¾ ч.л. черного молотого перца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • масло для обжарки,
  • 0,5 стакана теплой воды.

Сначала замочим тушку на час в холодной воде, чтобы он напитался влагой и стал сочнее.
Затем разрежем его на кусочки. Затем нарубим луковицу и пересыпем к мясу.

Сюда же пропустим через пресс чеснок, добавим вкуса солью и перцем.

Руками перемешаем массу так, чтобы каждый кусочек получил свою часть соли и перца.

Заливаем все это вином и убираем мяско на часок в холодное место мариноваться.

Как время выйдет, включаем программу жарки. Вынимаем куски кролика и лук из маринада и выкладываем обжариваться с двух сторон по 2 минуты.

Затем включаем программу «Выпечка» или «Cake» на 50-60 минут.

В чашке смешиваем сметану с теплой водой. При желании туда вводим соль и специи. Выливаем соус и закрываем крышку.

Как программа закончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Вынимаем жаркое на тарелку и с удовольствием кушаем.

Как приготовить жаркое с овощами

Тушку можно запечь и с овощами. Чаще всего для этого используют лук, морковь и картошку. Но можно ввести и брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачки.

Возьмем:

  • 1,8 кг мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • по 0,5 ч.л. куркумы, прованских трав или хмели-сунели,
  • 2 лавровых листочка,
  • 5 горошин душистого перчика.

Промываем кроля и обтираем бумажным полотенцем. Тушку режим на части.

Посолим, поперчим их и всыпаем специи. Начинаем ручкам втирать их в мяско. Затем оставим его минут на 20, чтобы оно промариновалось.

А пока на крупной терке натираем морковь. Луковицу порежем на 4 части.

Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выложим кусочки тушки. Добавим лаврушку и перчик.

Для аромата по краям кладем четвертинки луковицы.

На мяско выложим подушку из моркови.

Вводим воду и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», таймер установим на 1 час. Нажимаем на «Старт».

Через 60 минут вкусное блюдо готово.

Рецепт с грибами, луком и морковью

Еще очень вкусно добавить грибочки. Отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

Возьмем:

  • 2 луковицы,
  • 700 г кролика,
  • 400 г шампиньонов или вешенок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 морковь,
  • 250 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. постного масла,
  • специи по вкусу.

Кролика нарезаем на куски, солим и перчим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

Грибы промываем, откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарежем их на куски.

Лук измельчим на мелкие кусочки, а морковку нашинкуем на крупной стороне терки. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

На программе «Жарка» обжариваем мясные кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем вводим морковь, лук и грибы.

Оставляем жариться еще пару минут. А пока в сметану вводим воду. Солим и перчим по вкусу. При желании можно ввести хмели-сунели или сушеный чеснок.

В чашу мультиварку к мясу, грибам и овощам вводим чеснок и сверху заливаем сметанным соусом.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

Получается просто невероятно вкусно, мясо отходит от косточек и легко жуется.

Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке

Теперь более быстрый вариант со сметаной. Здесь мы ничего обжаривать не будем.

Возьмем:

  • кролика,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 2 дольки чеснока,
  • вода – 1 стакан кипятка,
  • пару лаврушек,
  • перец по вкусу.

Хорошо промоем тушку, чтобы убрать оставшуюся кровь. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Обмазываем солью, перцем, сметаной и чесноком.

В таком виде оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник.

Затем перекладываем его в чашу, поверх заливаем стаканом кипятка, всыпаем лаврушку и выбираем программу.

Я больше люблю готовить на «Тушении», тогда получается очень мягкое и нежное мяско. Время выбираю около 1,5-2 часов. Но можно выбрать программу «Выпечка», тоже получается вкусно. По времени это займет 50-60 минут.

В общем без добавления сметаны вы получите более диетическое блюдо. Однако со сметаной получается вкусная подлива.

Желаю приятного аппетита и благодарю за внимание!

Источник: https://mognotak.ru/krolik-v-multivarke-prostye-recepty-v-smetannom-souse-v-sobstvennom-soku-i-bez-nichego.html

Рецепты приготовления нежного мяса кролика в мультиварке

02 февраля 2018 2300 просмотров

Кроличье мясо ценится во всем мире. Кто-то его любит за особенный вкус, кто-то — за нежность, а кто-то — за низкую калорийность. Как бы там ни было, кролик действительно востребован как в высокой кухне, так и в домашней. Все потому, что он очень вкусный и нежный!

Общие принципы приготовления

Перед приготовлением требуется вымочить тушку кролика в холодной воде. Это делается для того, чтобы избавить мясо от немного неприятного запаха. После этого мясо полностью готово к последующей обработке.

Кролик не нуждается во множестве специй или ингредиентов, это самодостаточный продукт. Лучше всего его подавать с легкими соусами и салатами.

Кролик со сметаной в мультиварке

Ингредиенты Количество
моркови — 1 шт.
сметаны 10% — 340 мл
луковиц — 2 шт.
кролика — 2 кг
чеснока — 4 зубца
зелени — 1 пучок
специй — по вкусу
масла подсолнечного — 25 мл

Сочный кролик, пропитанный сметанным соусом, получается особенно нежным.

Как приготовить:

  1. Разделать вымытую тушку кролика на порционные кусочки. Весь жир срезать, мясо положить в миску, залить водой и убрать в холодильник на двенадцать часов.
  2. После этого мясо снова промыть и убрать всю влагу салфетками.
  3. С чеснока снять шелуху. Порезать на слайсы.
  4. В сковороду налить масло и положить сюда чеснок. Дальше каждый кусочек мяса обжарить здесь до золотистости.
  5. Смазать маслом чашу устройства и переложить сюда кролика. Чеснок можно выбросить.
  6. Установить режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. Пока кролик будет готовиться, его нужно несколько раз перемешать.
  8. Нарезать полукольцами лук. Морковь нарезать на тонкие слайсы.
  9. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать.
  10. В сметану влить примерно 70 мл воды, добавить сюда специи, размешать.
  11. После завершения первой программы в мультиварке нужно установить режим «Тушение» на час.
  12. Посолить мясо, добавить лук и морковь, залить сметанным соусом.
  13. Все перемешать. После готовки добавить рубленую зелень.

Совет: чтобы кролик потерял свой специфический вкус, его можно вымочить не только в воде, но и в сыворотке или оливковом масле.

Мясо кролика с черносливом

Необычный сладковатый привкус блюду может придать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кролика 1 шт.
копченого чернослива 0,1 кг
лука 150 г
сметаны 30 мл
моркови 150 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 30 мл
горчицы 5 г
кетчупа 30 мл

Сколько по времени – 2 часа 10 минут.

Какова калорийность – 133 калории.

Как приготовить:

  1. Промытую и просушенную тушку разобрать на порционные части.
  2. Выбрать режим «Жарка» и в чаше мультиварки обжаривать мясо полчаса. Время от времени кусочки нужно переворачивать на другую сторону.
  3. Морковь без кожуры нарезать соломкой, а лук просто мелко порубить.
  4. Добавить эти овощи к мясу и готовить еще десять минут.
  5. Далее добавить сюда горчицу, кетчуп, сметану, специи.
  6. Влить сюда воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрыла 2\3 всего кролики. Размешать здесь соусы и специи.
  7. Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на полтора часа под крышкой.
  8. За полчаса до окончания программы к остальным ингредиентам нужно добавить чернослив.
  9. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить выраженный вкус чернослива, его можно закладывать не целым, а мелко нарезанным.

Отварной кролик с овощами в мультиварке

Диетическое блюдо, которое сохраняет в себе всю пользу овощей и мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе кролика 0,8 кг
цветной капусты 0,3 кг
специй по вкусу
стручковой фасоли 0,3 кг
лука-порея 2 шт.
капусты брюссельской 0,3 кг
черри 4 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть лук-порей, отрезать его белую часть и мелко ее нашинковать.
  2. Филе разрезать на порционные кусочки и вместе с луком переложить в чашу мультиварки.
  3. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Приправить.
  4. Сверху установить корзинку для варки на пару. Положить сюда остальные вымытые овощи, кроме черри. Приправить их. Закрыть крышку.
  5. Выбрать режим «Мультиповар», далее выбрать «Мясо» и установить таймер на двадцать пять минут.
  6. Вытащить мясо и подавать его с овощами, а также с половинками черри.

Совет: блюдо можно подавать практически любым способом, а можно просто полить лимонным соком сверху.

Как приготовить жаркое с кроличьим мясом

Данное жаркое получается не таким жирным, как при приготовлении со свининой. Вкус очень приятный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля 0,5 кг
кролика 0,5 кг
воды 210 мл
специй по вкусу
сметаны 0,1 л
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 25 мл
луковиц 1 шт.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и просушить. Для данного блюда потребуются те части тушки, на которых больше всего мяса, например лапки.
  2. Снять с моркови кожуру, натереть на средней терке.
  3. Маленькими кубиками нашинковать луковицу без шелухи.
  4. Вымыть картошку. Срезать с нее кожуру, затем порезать на небольшие кубики.
  5. Сметану смешать с указанным количеством воды, приправить.
  6. Мясо выложить в чашу устройства. Выбрать режим «Жарка» с таймером на десять минут.
  7. Налить немного масла и обжаривать кролика со всех боков.
  8. За две минуты до окончания программы всыпать к мясу морковь и лук. Перемешать.
  9. После звукового сигнала добавить картошку к остальным продуктам. Сюда же влить сметанную заправку.
  10. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать режим «Тушение». Готовиться блюдо будет час.
  11. Подавать к столу после сигнала.

Совет: чтобы блюдо было в меру жирным, сметана не должна иметь жирность более 20%. Ее можно заменить йогуртом без добавок.

Как потушить нежную крольчатину с картошкой

Кролик оттеняет собой питательную картошку. Это два главных ингредиента, которые впитывают в себя сок овощей и смалец.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля 0,8 кг
приправы для картошки 5 г
смальца 15 г
моркови 1 шт.
соли по вкусу
луковиц 1 шт.
кролика 0,5 кг
бульона 0,5 л

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Кролика разделить на удобные части. Промыть.
  2. Вымыть морковь и очистить ее от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. С луковицы счистить шелуху и нарезать ее полукольцами.
  4. Очищенный от кожуры картофель измельчить кубиками среднего размера.
  5. Смазать чашу устройства смальцем. Установить режим «Жарка». Дать емкости нагреться, а затем положить сюда мясо. Обжаривать десять минут, переворачивая лопаткой.
  6. Далее добавить к мясу лук, помешать, обжаривать еще пять минут.
  7. Добавить морковь и готовить еще минуты три.
  8. Затем влить бульон. Он должен покрыть овощи и кролика.
  9. Переключить режим на «Суп» и готовить в течение получаса.
  10. Картошку в это время очистить от кожуры и нарезать на кубики. Добавить ее по истечении времени вместе со специями.
  11. Продолжить готовить еще в течение получаса. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.

Совет: если бульона не хватило, можно смело добавлять горячую воду. Ею можно и вовсе заменить бульон, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Рецепт сливочного блюда

Невероятно нежное мясо и пропитанный мягкий картофель вбирают в себя много специй. Идеальный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц 3 шт.
кролика 0,5 кг
масла топленого 5 мл
картофеля 0,8 кг
сливок 0,5 л
специй по вкусу

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Кусочки кролика натереть специями и оставить мариноваться на час.
  2. Луковицу без шелухи следует нарезать соломкой.
  3. Картошку без кожуры необходимо нарезать брусочками.
  4. Установить режим «Жарка» и добавить в чашу мультиварки топленое масло. Обжарить в нем кролика.
  5. Далее добавить лук, обжарить до золотистости.
  6. Затем положить сюда картошку, тоже немного ее поджарить.
  7. Сливки подогреть в сотейнике, затем влить в чашу. Они должны покрывать картошку. Если их не хватает, долить воды. Приправить.
  8. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить в течение часа. Подавать с зеленью.

Совет: сливки обязательно нужно подогреть. Если влить их холодными, то картофель может потемнеть.

Полезные советы

Самыми ценными у кролика считаются спинная часть и окорочка. Их лучше всего добавлять в блюдо, если не используется целая тушка. Для тушения рекомендуется брать молодого упитанного кролика. А вот тощее животное с жестким мясом больше подходит для котлет и тефтелей.

Чем старше кролик, тем дольше его нужно вымачивать. Один из самых быстрых и эффективных способов вытянуть неприятный запах – замариновать тушку на пару часов в белом вине. Затем ее достаточно просто промыть и обсушить. Вкус алкоголя в мясе чувствоваться не будет.

Мультиварка всегда помогает приготовить максимально сочные блюда. А нежное мясо кролика к этому особенно придирчиво, так как быстро высыхает. Поэтому его важно подпитывать соком овощей, водой, бульоном, сливками, сметаной и другими соусами. Это позволяет создавать десятки новых блюд.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/krolik-v-multivarke.html

Кролик в мультиварке

5 сент. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

Что можно приготовить из кролика

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз.

Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке.

Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

В сметане

Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

  • тушка весом не более 2 кг;
  • штуки три морковки;
  • три луковицы среднего размера;
  • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

Правильно и пошагово готовим блюдо:

  1. Порционно делим тушку животного.
  2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
  5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
  6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой

Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • клубни картофеля – штук 7-8;
  • сметана – 150 грамм;
  • морковь – небольшого размера 2 штуки;
  • лук коричневый – 2 головки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

  1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
  2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
  3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
  4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
  5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Жаркое

Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

  • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
  • 900 грамм – 1 кг картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. красных или розовых томатов;
  • 1 стакан обычной воды;
  • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

Способ приготовления жаркого:

  1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
  3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
  4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
  5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

С овощами

Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

  • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
  • бобов белого цвета – 2 стаканов;
  • зернышек кукурузы – 1 стакана;
  • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
  • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
  • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 80 г;
  • специй по вкусу, чеснока.

Способ приготовления прост:

  1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
  2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
  3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
  4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

С грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • кроличья тушка – около 1 кг;
  • лук, морковь – по 1-2 шт.;
  • вода – полстакана;
  • сухие или свежие грибы по желанию;
  • специи и зелень.

Способ приготовления мяса с грибами:

  1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
  2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
  3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
  4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

В сливках

Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

  • тушка средних размеров;
  • репчатый лук;
  • горошек – 1 столовая ложка;
  • морковка – 2 небольших штучки;
  • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
  • сливки и сухое вино – по одному стакану;
  • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

  1. Присыпаем крольчатину мукой.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
  3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
  4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.

как быстро и вкусно приготовить кролика

Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

Как потушить кролика в вине

Кролик в белом вине за 30 минут в мультиварке\Запорожская Анна

Приготовление кролика по-дижонски

Кролик по-дижонски в мультиварке Redmond RMC-M4502 (1)

Рецепт кролика в сметане

Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить кролика\\Рецепт кролика

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7021-krolik-v-multivarke.html

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеный кролик в сметане в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось мягкое и нежное на вкус, желательно использовать для такого блюда молодую тушку. Крольчатина – это диетический продукт, который очень полезен и взрослым и детям.

Готовить из кролика различные блюда несложно, мясо нежирное. А сам процесс тушения в мультиварке не трудоемкий. Устанавливается конкретное время, и в отличие от казана мяса не пригорит ко дну посуды.

А для тушения рекомендуется использовать домашнюю сметану и овощи. Если сметана имеет густую консистенцию, то можно добавить немного чистой воды. Во время обжаривания мяса выделяется жидкость, скорее всего вода не понадобится. Тушку кролика для удобства лучше порезать на порционные кусочки.

Тушеное мясо кролика можно подавать и на праздничный стол с картошкой или другим гарниром. Получается очень ароматный и нежный кролик в сметанно-овощном соусе. Если нравится томатный привкус, то можно добавить немного пасты в сметану или кетчуп.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане

  1. Кролик – 650 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Сметана – 1 ст.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  6. Горчица – 1 ст.л.
  7. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Приправа для мяса – по вкусу.

Как приготовить тушеного кролика в сметане в мультиварке

Тушку молодого кролика разделить на куски. Хорошо сполоснуть холодной водой и обсушить.
Положить мясные кусочки в тарелку. Присыпать сверху поваренной солью с приправой. Перемешать руками и оставить. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и включить режим «Выпечка» на 30 минут.В разогретое масло положить кусочки, закрыть крышку. Готовить мясо ориентировочно 15 минут, а потом перевернуть его на другую сторону.Очистить репчатый лук, покрошить средними кусочками.

Почистить морковку, потереть ее крупной соломкой.Открыть крышку и высыпать овощи на мясо. Выбрать программу «Тушение» на 1 час.В тарелке соединить сметану, горчицу и черный молотый перец. По желанию посолить.Вылить приготовленный соус в мультиварку, распределить по поверхности.Тушится мясо под закрытой крышкой. Если кролик не молодой, то можно выбирать время тушения на 1,5-2 часа.Мясо кролика выложить на общую тарелку и подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tushenyy-krolik-v-smetane-v-multivarke

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Крольчатина всегда считалась ценным диетическим продуктом. К тому же блюда из нее выходят очень вкусными. Как приготовить кролика в сметанном соусе в мультиварке, узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • кролик – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 40 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Тушку кролика нарезаем порционными кусочками, моем и обсушиваем. В мультиварочную кастрюльку отправляем растительное масло и кусочек сливочного. Включаем программу «Выпечка», даем масляной массе прогреться. Кусочки кролика выкладываем в мультиварку и обжариваем с одной стороны сначала до румяности, а потом переворачиваем и даем мясу подрумяниться с другой стороны. Обжариваем, оставляя крышку открытой. Когда кусочки хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку.

Лук шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем их до мягкости. Потом выкладываем сверху кусочки кролика, солим, перчим и перемешиваем. После этого крышку закрываем, выставляем режим «Тушение» и готовим 50 минут. Сами тем временем готовим сметанный соус: чеснок измельчаем, вымытый укроп меленько рубим. Добавляем сметану, солим, перчим.

Когда указанное время истечет, поливаем кролика подготовленным соусом, перемешиваем и оставляем еще на 40 минут все в той же программе.

Кролик в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • сметана 25% жирности – 300 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • масло сливочное 73% жирности – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Вымытую тушку кролика делим на порционные кусочки. Смешиваем половину горчицы с 2 столовыми ложками сметаны, щепоткой соли и натираем мясо полученным соусом. Даем ему промариноваться около часа. Лук чистим и режем полукольцами. Включаем программу «Выпечка» и выставляем на табло время – 20 минут.

На сливочном масле обжариваем мясо с каждой стороны по 10 минут. Далее его извлекаем, выкладываем измельченный лук, а на него уже снова мясо. Для соуса соединяем оставшуюся сметану с горчицей, измельченным чесноком, перцем и солью.

Заливаем полученной смесью мясо и оставляем на 2 часа в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 190 г;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • смесь перцев – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листики лавровые – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Тушку кролика делим на кусочки. А далее солим и перчим. Лук и чеснок измельчаем. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке. А затем в режиме «Выпечка» обжариваем их на сливочном масле по 10 минут со всех сторон.

Затем мясо извлекаем, закладываем вместо него лук и обжариваем его до мягкости. Затем возвращаем кролика в мультиварку, вливаем 2 стакана воды и перемешиваем. В режиме «Тушение» готовим 1 час.

Далее добавляем лавровый лист, сметану, измельченный чеснок и в том же режиме готовим еще полчаса.

Рецепт кролика в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло 73% жирности – 4 ст. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 45 мл;
  • вода.

Приготовление

Тушку кролика нарезаем порционными кусочками, моем и обсушиваем. В мультиварочную кастрюльку вливаем масло и выбираем режим «Жарка». Когда масло прогреется, выкладываем кусочки мяса и обжариваем их при открытой крышке до румяности. После этого вливаем 400 мл воды, солим, перчим, бросаем лавровый лист и в режиме «Тушение» готовим 2 часа. Затем кролика вынимаем, остатки жидкости сливаем в глубокую посуду.

Измельчаем лук, морковь, корень петрушки. Обжариваем овощи в мультиварке в программе «Жарка» до легкой румяности, потом добавляем сметану, солим и перемешиваем. Теперь сверху на соус выкладываем кролика, выливаем жидкость, в которой он тушился и аккуратно перемешиваем. В режиме «Тушение» оставляем на полчаса. Кролика, приготовленного в мультиварке в сметанном соусе перед подачей можно притрусить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-smetannom-souse-v-multivarke

Нежный кролик в сметане в мультиварке — рецепты, особенности приготовления и рекомендации :

Нежное мясо кролика — это незаменимый продукт для детского и диетического питания. Некоторым оно кажется слишком пресным. Но это только на первый взгляд. Если его правильно приготовить, блюдо вполне может соперничать с курицей и говядиной. Мясо кролика отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким содержанием белка, микроэлементов. Сегодня рассмотрим рецепты кролика в сметане. В мультиварке мясо получается удивительно нежным и вкусным.

Разделываем тушку

Если вы впервые купили кролика, не совсем понятно, что с ним делать. С курицей большинство хозяек справляются легко и просто, а здесь что-то совершенно иное. На самом деле это не сложней, чем разделать цыпленка.

  • Выложите тушку на разделочную доску.
  • Отделите заднюю часть, затем срежьте лапы. Если кролик крупный, то их можно разделить на две части. Получается пять порционных кусков.
  • Отделите от тушки передние лапы.
  • Туловище разделите при помощи ножа и ножниц на четыре порционных куска.

На этом все. Теперь переходим к рецептам. Кролик в сметане в мультиварке готовится практически моментально, получается очень нежным на вкус, нравится детям и взрослым.

Советы начинающей хозяйке

В первую очередь вам нужно выбрать тушку упитанного зверька. Если кроль был тощим, то его мясо будет голубовато-красным. Вкусно приготовить его не получится. Выбирайте тушку светло-розового цвета. Такое мясо достаточно просто отварить с минимальным количеством специй.

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

  • Самые вкусные части — это спинка и окорочка.
  • Кролик — это не такое специфичное мясо, как лесной заяц, но все равно обладает специфическим ароматом. Если для вас он является непривычным, то рекомендуется предварительно замочить тушку в воде, добавив в нее немного соевого соуса. Обычно достаточно 3 — 4 раза сменить воду, каждый раз выдерживая его в течение 30 минут.

Конечно, лучше всего использовать проверенные рецепты. Кролик в сметане в мультиварке готовится с использованием двух режимов. Сначала включают «Выпечку», чтобы обжарить мясо до румяной корочки. До готовности доводят его в режиме «Тушение». Добавьте немного воды или бульона, воду и специи.

Кролик с душистой подливой

Вам обязательно понравится этот рецепт. Кролик в сметане в мультиварке — это великолепное сочетание вкусного мяса, овощей и нежного соуса. Это идеальный выбор, чтобы накормить всю семью правильным ужином или обедом. На гарнир можно приготовить картофель или домашнюю лапшу. Можно и гречку, если вам нравится такое сочетание продуктов.

Потребуются следующие продукты:

  • Тушка кролика. Нужен упитанный зверек. Если тушка весит меньше 2 кг, то покупать ее не стоит.
  • Морковь. Рекомендуют 2 — 3 штуки. Но если вы не любите ее присутствие в блюде, то можно уменьшить количество до одной небольшого размера.
  • Лук. А вот его можно взять побольше. Нарежьте кубиками 2 — 3 крупные головки.
  • Сметана — 250 г.

Технология приготовления

Кроме того, нужно подготовить соль и душистый перец, специи и растительное масло. Нарежьте и обжарьте овощи и оставьте на столе на некоторое время. Положите мясо в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Время приготовления — примерно 40 минут. Обязательно нужно переворачивать куски мяса, чтобы обжарка была более равномерной.

Для мультиварки рецепт кролика, тушенного в сметане, предельно прост. Пока кухонная помощница готовит мясо, нужно обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Затем овощи отправляют в чашу мультиварки, сначала лук, потом морковь — сверху на мясо. Залить сметаной, разбавленной водой до более жидкого состояния. Выберите режим «Тушение» на 1,5 часа.

На этом можно остановиться, мясо уже готово. Но если вы хотите получить румяную корочку, то включите дополнительно на 40 минут режим «Выпечка». Примерно за 5 минут до окончания добавьте измельченные чеснок и зелень. По этому рецепту кролик со сметаной в мультиварке получается необыкновенно вкусным.

Кролик с грибами со сметаной

Принято считать, что грибы отлично сочетаются с говядиной и курицей. Будьте уверены, с кроликом они тоже очень хороши. Получается фантастический дуэт с оригинальным, немного лесным духом. Аппетитный вид и незабываемый вкус. Вам понадобятся:

  • Грибы — если вы используете сухие, достаточно пригоршни. Можно взять 200 г свежих. Они нужны больше для аромата, поэтому используйте лучше белые грибы или опята.
  • Филе кролика — 1 кг.
  • Вода или бульон — 2 стакана.
  • Репчатый лук и морковь по одной штуке.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль, перец и растительное масло.

Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке радует своей простотой. В чашу нужно налить немного масла, заложить нарезанного кролика и добавить воду. Включить режим «Тушение», замочить грибы в теплой воде — и можно в течение двух часов заниматься своими делами.

Обжарьте на сковороде овощи и выложите нарезанные на полоски грибы. Примерно через 10 минут добавьте сметану и тушите в течение 15 минут. Грибной соус нужно влить в чашу, в которой готовился кролик. Выберите на 30 минут режим «Выпечка».

Если есть режим подогрева, можно смело отправляться по делам или на работу. Блюдо будет оставаться теплым вплоть до вашего возвращения. Это очень вкусный рецепт кролика в сметане. В мультиварке он получается ароматным, сочным и очень аппетитным.

Запах на кухне будет стоять просто божественный.

Кролик с черносливом

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления кролика со сметаной. В мультиварке он будет готовиться сам собой, вам нужно только заложить все продукты и немного подождать, вдыхая вкусные ароматы. Особый вкус блюду придает чернослив, а также соус с добавлением горчицы и чеснока. Вам потребуется не так много продуктов, в результате получите замечательное блюдо. Подготовьте заранее:

  • Тушку кролика весом примерно 2 кг.
  • Морковь и лук по 2 шт.
  • Сметану — 3 столовые ложки.
  • Чернослив — 200 г. Лучше всего брать кислый.
  • Немного растительного масла.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Горчицу — 1 — 2 чайные ложки.

Готовим вместе

Проверьте, какой чернослив имеется у вас в наличии. Если он сухой и с косточкой, то замочите его предварительно на несколько часов в воде.

А пока займитесь тушкой. Ее нужно разделать на порционные кусочки. Если вы покупаете филе, то нарезайте его на кубики. Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте мясо в течение 30 минут в режиме «Выпечка», периодически его помешивая.

Подготовьте овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь соломкой.

Теперь закладывайте овощи в чашу и продлите время приготовления в режиме «Выпечка» еще на 10 минут. Теперь на мясе образовалась красивая корочка, можно долить воды на 2/3 чаши и добавить сметану. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно добавить свежую горчицу, соль и специи, пряные травы по вкусу.

Остается выбрать программу «Тушение» на 1 час 30 минут. Если кролик молодой, то этого времени будет достаточно. В противном случае придется продлить еще на 30 минут.

Чернослив будет финальным аккордом. Его нужно добавить через 30 минут после активации программы. Осталось 10 минут до окончания? Пора открыть мультиварку и попробовать мясо на вкус. Если соли не хватает, нужно ее добавить. Положите измельченный чеснок и ждите завершающего сигнала.

Подача

Кролик готов. Его можно выложить на блюдо и полить соусом, в котором он тушился. Посыпьте его свежей зеленью — получится не только красиво, но и полезно. А на гарнир лучше всего подать отварной картофель или рис. Кому-то может понравиться вариант с макаронами. А полезней всего подавать кролика с припущенными овощами.

Источник: https://www.syl.ru/article/377652/nejnyiy-krolik-v-smetane-v-multivarke---retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

Кролик в сметане в мультиварке: самый нежный и сочный деликатес

Белоедиетическое мясо кролика уникально по своим полезным свойствам. Насыщенноеминералами, белком и витаминами, оно непременно должно входить в рацион детей,пожилых людей, будущих мамочек, а также тех, кто занят тяжелым физическим (аравно и умственным) трудом.

При всех егозамечательных качествах приготовить кролика на плите или в духовке отнюдь ненастолько просто, как хотелось бы. Стоит передержать его, как мясо делаетсяневкусным и жестким.

С этими трудностями совладает мультиварка, в которой мясоне подгорит и всегда останется сочным. Кролик в сметане в мультиварке – подлинныйделикатес, который с легкостью может стать коронным блюдом даже самой занятойили не слишком искушенной хозяйки.

Ничуть не менее нежен, приятен и аппетитен и«ушастик», тушеный с картофелем.

Ушастаяпрелесть в маринаде

Если лопоухийделикатес очутился на обеденном столе уже в преклонном возрасте, перед тушениемего необходимо хорошенько замариновать – в белом вине, молоке или оливковоммасле. Вполне допустимо просто замочить мясо в воде, капнув туда немного сокалимона или яблочного уксуса.

Держать мясо вмаринаде следует не менее 2-3 ч, хотя гораздо предпочтительней оставить егомариноваться на всю ночь. Вода с уксусом поможет отбить своеобразный запахкрольчатины, частенько присущий не очень молодым животным. Если совсем нетвремени для маринадов, можно несколько минут подержать мясо под сильной струейпроточной холодной воды, это тоже должно помочь справиться с запахом.

Хорошиймолодой кролик не пахнет и в подобных ухищрениях не нуждается, хотя и емуотнюдь не повредят несколько часов в маринаде. Смягчат и улучшат вкус мясаспеции, причем положить их можно в маринад либо натереть куски непосредственноперед готовкой. В списке особенно подходящих к крольчатине приправ – тимьян,гвоздика, корица, лимон, ягоды можжевельника, розмарин, сельдерей.

Деликатесныйсочный кролик в сметане

Это кушаньестанет гвоздем торжественного праздничного застолья либо воскресного семейногоужина. Оно сытное, но в то же время практически постное, не нанесет ущербаутомленному злоупотреблениями желудку. Кролик в сметане в мультиварке – рецепт,который непременно впечатлит друзей и гостей, а домочадцев заставит взмолитьсяо дополнительной порции этого чуда.

Итак, дляприготовления будут нужны следующие продукты:

  • разделанный напорционные куски кролик, мяса должно быть примерно 1-1,5 кг;
  • 1-2 шт.репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 1 стаканжирной сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 3-4 ложкиподсолнечного масла;
  • приправы,лавровый листик, перец, соль, чеснок.

В чашумультиварки следует плеснуть на донышко растительное масло и в режиме «Жарки»обжарить куски крольчатины до образования корочки. Нужно учесть, что во многихмоделях мультиварок может отсутствовать режим «Жарка», тогда вместо негоприменяются режимы «Выпечка», «Экспресс» или «Суп».

Мелко натертуюморковь и лук, нашинкованный кольцами, следует слегка обжарить на плите ивыложить овощи поверх мяса. Затем смешать стакан сметаны и стакан воды,приправить эту смесь, при желании добавить раздавленный чеснок и лавровый лист,и залить ею крольчатину. Потом остается лишь поставить мультиварку на 2 ч нарежим «Тушение» либо «Суп» (это тоже зависит от модели).

Кролик сосметаной в мультиварке будет необычайно вкусен с рассыпчатыми рисовой игречневой кашами, свежими либо малосольными помидорами и огурцами, густымкартофельным пюре, редисом и турнепсом. Придирчивые гурманы могут видоизменитьданный рецепт, взяв вместо воды белое вино, а вместо сметаны – жирные сливки втех же пропорциях.

Нежнаякрольчатина с картофелем

В данномслучае картофель и крольчатина выступят слаженным гармоничным дуэтом, так какодним из несомненных достоинств мультиварки является то, что мясо и овощи в нейможно готовить одновременно, нарезав и поместив в мультиварочную чашу.

Для этогосочного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 7-8 шт. неслишком крупных картофелин;
  • 2 шт. томатов;
  • 2 репчатыхлуковицы;
  • 1 большая морковьили 2 поменьше;
  • разделанный напорционные куски кролик весом примерно в 0,8-1 кг;
  • зелень,приправы – сообразно предпочтениям.

Кролик скартошкой в мультиварке готовится почти так же, как его лакомый «собрат» всметане с небольшими вариациями. В первую очередь следует уделить вниманиеовощам – вымыть, почистить и нашинковать картошку, натереть морковку на среднейлибо мелкой терке, нарезать помидоры кружками, лук – колечками.

Попробуйте также приготовить кролика с картошкой в духовке, а не с помощью мультиварки.

Затем нужнопоставить мультиварку в режим «Жарка», подождать, пока ее чаша слегканагреется, плеснуть на дно буквально пару капель растительного масла, положитькуски кролика и обжаривать 15 мин. Затем перевернуть золотистые кусочки другойстороной и обжаривать еще 15 мин, следя при этом, чтобы они не подгорели, нослегка зарумянились бы.

Потом кподжаренным кусочкам следует добавить подготовленные овощи и налить 2-3 стаканаводы либо бульона. «Заготовку» для блюда следует посолить, приправить ипоставить мультиварку в режим «Тушение». Чтобы мясо вышло максимально нежным,тушить его следует не менее 1,5 ч, в идеале – 2 ч. Перед тушением его можноприправить 2-3 зубчиками мелко нарезанного или раздавленного чеснока.

Кролик,тушеный в мультиварке с картофелем, – блюдо вполне цельное и завершенное, темне менее в качестве легкого дополнительного гарнира к «ушастику» можно податьгорошек, стручковую фасоль либо тушеную цветную капусту.

Рецепт можноварьировать в зависимости настроения и вкусовых пристрастий. Деликатесное мясопревосходно сочетается не только с картофелем, но и с белыми бобами,баклажанами, свежей либо консервированной кукурузой. Не возбраняетсяиспользовать замороженные овощи или экспериментировать с готовыми овощнымисмесями. Верным помощником в самых смелых кухонных опытах будет мультиварка,гарфнтируя неизменно аппетитный результат.

Сочный тушеный кролик подсметанным соусом или с картофелем станет украшением праздничного вечера иливоскресного семейного ужина. Чтобы мясо не было жестким и не подгорело, удобнейвсего готовить это блюдо в мультиварке.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-krolik-v-smetane-v-mul-tivarke-samyy-nezhnyy-i-sochnyy-delikates-5718.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с тушенкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить уху из консервы

Закрыть