Как приготовить кролика в казани

Рецепт кролика в казани

как приготовить кролика в казани

В казане

Блюда из кролика → Кролик тушеный

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2019. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Вкусный кролик с картошкой!

Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.

Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Кролик, тушенный с луком и чесноком, — это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос «Как приготовить кролика?». Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Компоты при грудном вскармливании

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.

Мясо тушеное с добавлением лука

Для этого блюда требуется:

  1. Тушка кролика массой примерно 1,2 кг.
  2. Масло подсолнечное – не менее 3 столовых ложек.
  3. Пять луковиц.
  4. Соль.
  5. Пряности.

По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.

Кролик с томатами и сладким перцем

Для данного кушанья понадобятся такие продукты:

  1. Три помидора.
  2. Морковка (четыре штуки).
  3. Килограмм мякоти кролика.
  4. Перец болгарский.
  5. Примерно 150 миллилитров воды.
  6. 4 перышка зелени лука.
  7. Большая ложка соли.
  8. Прованские травы (столько же).

Как приготовить кролика в казане? Рецепт с добавлением томатов и сладкого перца рассматривается в данной главе.

Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики. Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна.

Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой. Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут.

В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.

Читайте так же:  Домашние булочки из дрожжевого теста сладкие

Для данного блюда нужны следующие компоненты:

  1. 700 грамм мякоти кролика.
  2. Головка лука.
  3. Морковка (одна-две штуки).
  4. Примерно 150 грамм сметаны.
  5. 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Чеснок (три дольки).
  7. Лист лавровый.
  8. Соль поваренная – треть чайной ложки.
  9. Измельченный перец (1 щепотка).

Как сделать кролика в казане? Рецепт с фото пошагово рассмотрен в данной главе. Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты.

Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки. Морковь измельчают с помощью терки.

Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый. Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить.

Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.

Готовим кролика в казане: рецепт со сливками и белым вином

В состав блюда входят:

  1. Две луковицы.
  2. Стручок перца чили свежего.
  3. Две морковки средней величины.
  4. Тушка кролика массой полтора килограмма.
  5. Половина корня сельдерея.
  6. Шесть долек чеснока.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Приправы.
  9. Соль.
  10. Розмарин (несколько веточек).
  11. 400 грамм вина сухого белого.
  12. Мука – 1 большая ложка.
  13. Сливки (около 500 миллилитров).

Как приготовить кролика? Рецепт для казана и фото этого блюда представлены в следующей главе.

Приготовление

Тушку промывают, разделывают, натирают слоем соли и приправ. Оставляют на некоторое время. Овощи ополаскивают и очищают. Морковь делят на некрупные кружочки. Чеснок измельчают. Перец очищают от семечек, нарезают квадратиками. Сельдерей делят на ломтики, луковицы – на полукольца. По данному рецепту кролика в казане кусочки мяса надо обжарить с добавлением подсолнечного масла. Соединить с перцем чили, двумя дольками чеснока. Через 60 секунд овощи нужно вытащить из блюда.

Кролика равномерно обжаривают до образования корочки, добавляют пряности. Кладут в кушанье сельдерей, розмарин. Морковь и лук пассеруют в отдельной сковородке с подсолнечным маслом. В казан добавляют вино и ждут, пока оно выпарится. Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо 25 минут. Затем соединяют мясо с морковью и луком. 4 дольки чеснока измельчают, кладут в кушанье. Блюдо следует посолить, потушить еще 10 минут. Добавить 500 миллилитров сливок.

Подождать, когда подливка станет густой.

Читайте так же:  Обрезка флоксов осенью сроки

Блюдо тушат еще 5 минут. Затем кушанье следует оставить под крышкой, чтобы оно настоялось.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Две луковицы.
  2. Сметана (один стакан).
  3. Тушка кролика.
  4. Измельченный перец.
  5. Примерно 100 миллилитров масла оливы.
  6. Орегано.
  7. Соль.

Готовить кролика в сметане в казане по рецепту надо так.

Тушку ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Посыпают пряностями, солью. Обжаривают кусочки мякоти с двух сторон в разогретом казане с добавлением масла оливы. Извлекают мясо из посудины. Готовят в ней крупно нарезанные головки лука до прозрачного оттенка. Добавляют орегано. Обжаривают около 30 секунд, соединяют с мякотью кролика. Блюдо заливают водой, тушат четверть часа. Затем добавляют в кушанье сметану. Готовят его под крышкой сорок минут.

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1/2 тушки
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 170г
  • соль — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок (маленький)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • базилик сушеный — по вкусу
  • перец красный острый (молотый) — по вкусу
  • зира — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления кролика:

Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.

В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.

Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.

Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.

Затем добавьте пряности.

Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.

Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.

Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!

Тушеный кролик в казане

Источник: http://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/recept-krolika-v-kazani.html

Кролик тушеный: рецепты приготовления

как приготовить кролика в казани

Нежный, сочный и очень аппетитный кролик тушеный Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны! Предлагаем вам самые простые и вкусные. А для удобства выбирайте, в чем готовить: в казане, духовке или мультиварке!

Вика Преображенская 31 мая 2014

Классическое блюдо из крольчатины — кролик, тушеный в сметане. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи из говяжьей печени

Однако не сметаной единой, скажем мы. И рискнем узнать, как стушить кролика в казане и мультиварке с добавлением других ингредиентов. А для начала несколько практичных советов по подготовке мяса.

Особенности работы с мясом кролика

  • Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью. Но с точки зрения кулинарии самыми привлекательными частями тушки являются спинка и окорочка.
  • Мясо молодого зверька нежное и мягкое, оно отличается светло-розовым оттенком. Его можно тушить и даже жарить. А вот старый кроль грубоват, не очень приятно пахнет, его мясо обладает выраженным красным оттенком. Долго ли мариновать мясо? Оно также может использоваться для тушения, но предварительно его стоит промариновать в воде с уксусом 4 часа. И готовить подольше.
  • Если заметили на мясе голубой оттенок — перед вами тушка тощего кроля. В нем нет жирка, поэтому использовать такое мяско желательно лишь для биточков или котлет.
  • Не только сметана помогает решить, как потушить кролика, рецепты могут включать молоко, сливки, белое вино, цитрусовые. Использовать их можно как в процессе тушения, так и при мариновании. Вкусовая палитра от этого становится значительно богаче.
  • Кролик, тушеный в духовке, обычно доходит до готовности за 45-60 минут. Однако предварительно кусочки обязательно следует обжарить на большом огне. Сам же процесс тушения должен проходить на минимальном огоньке, чтобы сохранить целостность волокон мяса.

Готовим кролика в мультиварке как на фото

Даже профессиональные кулинары рекомендуют знать, как потушить кролика в мультиварке. Рецепты очень простые и требуют минимум времени на подготовку.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке

Вам потребуются:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2 крупных головки;
  • помидоры — 3 крупных штучки;
  • зелень — петрушка и майоран (можно сухие);
  • соль и перец;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе.
  2. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час.
  3. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры.
  4. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час.
  5. Перед подачей присыпать зеленью.

Кролик тушеный с черносливом

Вам потребуются:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • чернослив — 250 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • виноградный сок — 200 мл;
  • лук — 1 головка среднего размера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистите чеснок и лук, измельчите. Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте крупно.
  2. Кролика разделите на порционные кусочки, обваляйте в смеси из соли, муки и перца.
  3. В мультиварке установите режим «Мультиповар», прогрейте растительное масло при температуре 160°. По отдельности обжарьте все кусочки.
  4. Сложите кролика внутрь чаши, засыпьте чеснок, лук, чернослив и петрушку. Залейте виноградным соком, добавьте перец и соль.
  5. Установите температуру 110° в режиме «Мультиповар» и готовьте 50 минут.

Готовим кролика в казане и духовке

Техника приготовления кролика тушеного с картофелем в духовке аналогична предыдущему рецепту. Однако время готовки меньше: мясо достаточно обжарить, переместить в казан, выложить картофель и другие овощи, хорошо залить бульоном или сметаной, разведенной с водой. Затем следует накрыть крышкой, довести до кипения на плите и отправить в духовку на час при температуре 180°.

Более изысканный вариант блюда — тушеный кролик в белом вине, рецепт с овощами.

Тушеный кролик в белом вине

Вам потребуются:

  • тушка кролика — 2 кг;
  • свежие помидорки — 8 штук среднего размера;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • чеснок — 8 зубков;
  • розмарин — веточка или чайная ложка сухого. Заменить его могут кориандр или орегано, что больше нравится;
  • перец и соль, постное масло.

Приготовление

  1. Кусочки крольчатины обжарить.
  2. Нарезать дольками помидоры, раздавить чеснок.
  3. В посуду для запекания уложить мясо, сверху помидоры и чеснок, присыпать розмарином, залить вином. Не перемешивая, протушить на плите 20 минут: половину времени без крышки, чтобы дать алкоголю выпариться, и еще 10 минут под крышкой.
  4. Переместить в духовку для запекания в температуре 190° на 15 минут под крышкой.

Кролик тушеный с овощами

Вам потребуются:

  • тушка кролика — 2 кг;
  • морковка — 3 крупные штучки;
  • лук — 2 больших головки;
  • петрушка — целый пучок;
  • укроп — тоже пучок;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лавровый листик, перец, соль и постное масло.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки мяса в раскаленном масле.
  2. Овощи очистить и измельчить, обжарить.
  3. Сложить в казан мясо, сверху овощи, засыпать зеленью и специями. Долить водички, чтоб полностью покрывала кролика, довести до кипения.
  4. Убавить огонек до минимального, томить час-полтора.

Сколько рецептов, столько и вкусов! И каждый раз тушеный кролик получается изысканным, нежным и особенно ароматным.

Источник: https://women365.ru/recipes/tushenyj-krolik/

Как приготовить кролика в казане рецепты

как приготовить кролика в казани

К слову говоря, до этого я никогда не пробовал запекать кролика или зайца в духовке, или иным образом, однако не смотря на это, возникла идея приготовить ушастого именно таким способом. Учитывая, что на даче как правило отсутствует нормальная духовка, было принято решение запечь кролика в самом что ни на есть дачном аппарате для запекания, т.е. в чугунном казане, наподобие известного всем блюда — «казан кебаб». Итак, опишу как я запекал кролика в казане.

Для начала нам нужно разделать тушку кролика. Мне достался уже разделанный, поэтому весь процесс запечатлеть не удалось Поскольку кролика мы решили запекать, то и куски нам нужны не мелкие (иначе могут подгореть). Итак, отрезаем у кролика передние и задние ноги, отдельно откладываем печень и сердце,

Тушку рубим пополам, а грудную часть полутуши — разрубаем или разрезаем еще на две части по вдоль,

Нарезаем ребрышки по 2-3 штуки,

А вторую, заднюю часть туши, рубим на 2-3 куска вместе с позвоночником,

Далее, получаем нарубленного крупными кусками кролика (справа) и большую кучу кроличьего сала! Я до этого не видел таких жирных и упитанных экземпляров! Мясо мы будем использовать для запекания, а сало я решил несколько кусков уложить на дно казана при запекании кролика, ну а остальное короче, я еще не придумал пока просто закинул его в холодильник

Приступаем к маринованию кролика перед его запеканием.

Солим мясо по вкусу, добавляем по 2 чайные ложки молотого красного сладкого перца, хмели-сунели, свежемолотого черного перца горошком и вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла (чтоб связать специи в маринаде).

Безусловно, набор специя очень примерный, выбирайте его сами! Я просто засыпал что было под рукой и что мне показалось на тот момент самым подходящим! Кстати, полагаю, что в этом блюде будет далеко не лишним использование веточек тимьяна или розмарина

Далее, берем апельсин, режем его на четвертинки, и выдавливаем из них сок на мясо, шкурки от апельсина, закидываем к кролику,

Хорошенько перемешиваем кролика с маринадом, после чего убираем его мариноваться на 1, а то и 2 часа!

Пока кролик перед запеканием маринуется, займемся подготовкой наших шампиньонов. Выдавливаем на чеснокодавилке разобранную на зубчики головку чеснока,

Вливаем к нему 1-2 столовые ложки растительного масла, добавляем щепотку соли и черного перца,

Затем отправляем в тазик с солено-перченым чесноком помытые но уже просушенные над дуршлагом шампиньоны,

И хорошенько перемешиваем грибы с чесночной смесью, чтоб с одной стороны, просолить грибы, а с другой — напитать их ароматом чеснока и черного перца. Далее, грибы убираем в сторону, и даем им, как и кролику, промариноваться,

Примерно за 20 минут до истечения 1-2 часов времени отпущенного для маринования кролика перед запеканием, чистим картофель и репчатый лук,

Читайте еще:  Туя в ландшафте фото

После чего устанавливаем казан над огнем (я готовил на газе), вливаем в него грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошенько накалиться и из него пойдет дымок,

Быстро (в течение 1 минуты) обжариваем со всех сторон поверхность картошки. Закидывать сразу всю картошку в казан — не нужно, поскольку температуры масла может не хватить, поэтому, картошку нужно обжаривать в несколько приемов.

Еще один момент, на котором я должен обратить внимание чтоб всем было понятно что мы делаем мы не готовим продукты обжаривая их до золотистой корочки, цель в том, чтоб создать эту самую корочку! Когда все продукты будут сначала обжарены, то тогда, когда мы начнем их запекать — весь сок (ну или значительная его часть) останется внутри!

Итак, обжаренную до золотистой корочки картошку убираем в сторону и слегка присыпаем ее солью,

Далее, также как и картошку, т.е. быстро и небольшими партиями, обжариваем до золотистой корочки кролика, обжарив сначала кусочки покрупнее,

А затем, обжариваем куски кролика помельче,

В итоге, получаем все что нам необходимо для итогового запекания кролика в казане, а именно: сам промаринованный в специях и апельсиновом соке кролик уже обжаренный до золотистой корочки, замечательная золотистая картошка, подготовленный (почищенный) репчатый лук, ну и конечно же, прочесноченные шампиньоны,

Осталось уложить всю эту красоту в казан, и приступить к запеканию кролика! На самый низ казана я уложил несколько пластов кроличьего сала (хотя потом пожалел об этом, блюдо итак ну очень жирное получилось из-за непомерно жирного кролика!), но если в вашем распоряжении будет не такой жирный мутант как у меня, думаю, что кусков несколько обычного свиного сала будет в этом блюде, на самом днище казана — очень даже в тему! Итак, я продолжу описание дальнейшей укладки казана на сало, т.е. посередине казана, выкладываем картошку, а по краям, впритык к казану, укладываем сначала крупные куски кролика,

а потом, в казан укладываются оставшиеся куски кролика. Мясо перекладывается нарезанными четвертинками головками лука,

и завершают итоговую укладку нашего блюда — грибы.

Далее, крольчатина и прочее содержимое казана сначала закрывается большим блюдом (близким по диаметру с казаном), затем, плотно закрывается крышкой, и устанавливается на огонь или газ готовиться на 1,5-2 часа. Огонь не должен при этом быть сильно интенсивным! Воду подливать в казан также не нужно, воды должно быть достаточно от лука и грибов

По истечении времени готовки, открываем казан, и наблюдаем что-то типа похожее на ЭТО

Далее, запеченный кролик с картошкой и шампиньонами сразу же подается на стол,

И еще одно фотография этого чуда, но а потом, меня уже не что не могло удержать от того, чтоб не вонзить зубы в своего запеченного кролика! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченного кролика.

Читайте еще:  Западный калифорнийский цветочный трипс

Примечания

По этому рецепту можно запекать не только кролика, но и зайца, мясо в любом случае должно получиться очень мягким и сочным. Ну и еще один небольшой совет поскольку суть сего блюда аналогична казан-кебаб, его будет очень кстати дополнить очень тонко нарезанным репчатым луком промытым водой и присыпанным сладким перцем и/или немного промаринованным в уксусе Но это на любителя конечно

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать фарш из щуки для котлет

Хашлама из кролика

В прошлый раз мы готовили кабачки в духовке с фаршем из кролика. С кролика срезали мякоть, а из того что осталось было решено приготовить хашламу.

Хашлама — это тушеное на медленном огне мясо с овощами. Тушится все в собственном соку без добавления воды или масла, мясо потом просто тает во рту. Хашламу можно готовить из любого мяса, из баранины, из говядины, из свинины. Из кролика до этого ни разу не пробовал, но думаю получится не хуже.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы в этот раз нам понадобятся:

  • кролик, 1 штука
  • 2-3 луковицы
  • картофель 3-4 штуки
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • свежая зелень, лучше кинза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления хашламы из кролика

Хашлама самое простое в приготовлении блюдо. Сама подготовка занимает минимум времени. Просто взять и порезать крупными кусками все ингредиенты в казан. Приступим.

Разделываем кролика. Режем на куски любого размера лишь бы потом в тарелку влазили.

Складываем куски крольчатины на дно казана. Солим и перчим хорошенько, чтобы и соли и перца хватило на все продукты, которые мы перечислили.

Можно сразу поставить казан на медленный огонь. Не бойтесь, ничего не подгорит. Овощи, которые мы накидаем сверху при нагреве дадут много сока.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кидаем поверх мяса.

Поверх картофеля режем крупными кусками баклажан. Баклажаны я никогда не чищу от шкурки. Считаю, что если его почистить он потеряет весь вкус!

Теперь нарезаем толстой соломкой болгарский перец. Я еще зацепил остатки кабачка.

Поверх всего режем дольками помидоры.

Нарезаем крупно свежую зелень, лучше всего, конечно же, кинзу. Можно положить маленькую веточку базилика, но это на любителя.

К этому моменту в казане уже начинает шкворчать. Если все же боитесь, что блюдо подгорит, добавьте стакан воды, ничего страшного не произойдет.

Накрываем казан крышкой и оставляем на медленном огне на 3-4 часа. По прошествии этого времени содержимое казана будет напоминать очень густой ароматный суп.

Только сейчас понял, что я забыл положить в хашламу лук. Еще ведь подумал, когда ел «чего-то не хватает». Так что не забудьте положить порезанный полукольцами лук, сразу после мяса.

Накладываем хашламу поварешкой в глубокую тарелку. Можно под такую закуску и рюмочку чего-нибудь крепкого налить.

Получилось очень не плохо, хотя из баранины на мой взгляд все же вкуснее.

Источник: https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-krolika/

Как приготовить кролика в казане: рецепты и советы

Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.

Кушанье с подливкой из сметаны

Для данного блюда нужны следующие компоненты:

  1. 700 грамм мякоти кролика.
  2. Головка лука.
  3. Морковка (одна-две штуки).
  4. Примерно 150 грамм сметаны.
  5. 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Чеснок (три дольки).
  7. Лист лавровый.
  8. Соль поваренная – треть чайной ложки.
  9. Измельченный перец (1 щепотка).

Как сделать кролика в казане? Рецепт с фото пошагово рассмотрен в данной главе. Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты.

Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки. Морковь измельчают с помощью терки.

Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый. Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить.

Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.

Как приготовить кролика с картошкой в казане

Картошка в казане получается нежно-хрустящей, ароматной и сытной. Ее готовят также с добавлением мяса на выбор – тогда блюдо будет сочнее. Кролик с картошкой в казане, рецепт которого представлен ниже, а также свиные ребра, утка и другое мясо, запеченное совместно с картофелем – настоящее лакомство для самых требовательных гурманов.

Описание приготовления

Картофель с мясом в казане всегда ароматен и необыкновенно вкусен. Благодаря большому количеству вариантов приготовления, они не надоедают и используются для различных случаев. Готовят их как для разнообразия ежедневного меню, так и к праздникам. А если исключить из списка ингредиентов мясо – получится диетическое или постное блюдо.

Некоторые виды мяса требуют специальной обработки перед готовкой. Например, рецепты утки с картошкой в казане предусматривают предварительную варку или отдельное поджаривание мяса в духовке с последующим отделением от костей. Баранина, говядина, утка, гусь помимо обжаривания требуют обязательного предварительного маринования. Быстрее всего происходит приготовление кролика, курицы, свиных ребрышек и мякоти, их маринуют по желанию, а сам этот процесс занимает меньше времени.

Блюдо из запеченной картошки с мясом подается к столу свежеприготовленным, в горячем виде. Используется как гарнир к шашлыку или другому виду жаркого, а также как самостоятельное, если в составе присутствует мясо. Калорийность запеченного картофеля высока, потому что на его приготовление берется много растительного масла.

Как приготовить картошку с мясом в казане

Рецепт приготовления картофеля в казане с мясом:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками.
  2. Кладем мясные куски в кастрюлю, обсыпаем специями и оставляем мариноваться. Подготавливаем другие ингредиенты. Если идет приготовление баранины, говядины или утки, добавить уксуса, лимонного сока или майонеза.
  3. Картофель очистить, вымыть в холодной воде, вытереть салфеткой и нарезать крупными ломтями.
  4. Лук, чеснок, морковь измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь. Когда масло раскалится, обжарить кусочки мяса с обеих сторон до появления румяной корочки.
  6. В казан налить немного масла, разогреть. Затем выложить морковку, лук, чеснок, перец. Обжаривать 3-5 минут, не забывая перемешивать.
  7. Когда овощи станут золотистого оттенка, выложить в казан обжаренное мясо или ребрышки. Посолить.
  8. Верхний слой выложить картофельными ломтиками, немного присыпав солью.
  9. Разбавить томатную пасту теплой водой, подсолить и вылить в казан вместе с остатками растительного масла.
  10. Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне 35-45 минут.

Лагман в казане

Не менее вкусным получается лагман в казане из картошки и мяса. Для такого блюда берется говядина или баранина. Состав ингредиентов рецепта дополняется 400 г лапши. За счет этого уменьшается объем картофеля: вместо 1 кг берется 300 г. Также по желанию добавляются 1-2 баклажана , 3-4 помидора, 100 г фасоли, 2 острых перца, 1 пучок зелени.

Приготовление лагмана происходит в той же последовательности действий, что и запеченного картофеля, до 9 пункта.

Затем порядок следующий:

  1. После добавления и обжаривания в течение 3 минут картофеля выкладываются остальные овощи,
  2. Затем высыпаются специи, все перемешивается и жарится 2 минуты на медленном огне.
  3. После этого в казан вливается 1 л воды и доводится до кипения.
  4. После закипания казан накрывается крышкой, и его содержимое тушится в течение 30 минут.
  5. Тем временем в 2 л подсоленной воды отваривается лапша.
  6. Когда запеченные овощи с мясом готовы, казан убирается с огня, и блюдо посыпается рубленой зеленью.

Лагман подается к столу в горячем виде. В тарелки порционно выкладывается лапша, которая затем заливается мясным бульоном с овощами.

Как приготовить кролика с картошкой в казане Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kak-prigotovit-krolika-s-kartoshkoj-v-kazane

Как быстро и вкусно приготовить кролика на сковороде, в казане и духовке?

Мясо кролика заслуженно считается самым нежным на вкус. В его составе находится огромное количество макро- и микроэлементов, а также витамины разных групп. Врачи рекомендуют употреблять кролика в пищу маленьким деткам и людям, придерживающимся определенной диеты. Однако крольчатина не только диетическое, но и очень вкусное и сочное мясо. Способов приготовления его множество.

Если вы думаете, что приготовить к гарниру, то обязательно попробуйте зажарить кролика на сковороде или в жаровне. Изюминкой праздничного стола станет кролик, запеченный в духовке. Как быстро и вкусно приготовить кролика, вам расскажет наша подборка рецептов.

Как быстро и вкусно приготовить кролика: советы кулинаров

Каждая хозяйка готовит кролика по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Но чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, кулинары советуют придерживаться некоторых правил:

  • выбирайте только свежее и молодое мясо;
  • чтобы мясо кролика получилось очень сочным, тушку желательно перед приготовлением замариновать;
  • используйте пряности — и тогда ваше блюдо получит особый аромат;
  • для кролика подойдут лук, чеснок, соль и перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, гвоздика, сельдерей и базилик;
  • перед приготовлением тушку лучше разделить на порционные кусочки и обязательно снять с нее слой пленки, покрывающий мясо;
  • для жарки и тушения кролика используйте посуду с толстыми стенками и дном;
  • готовить кролика лучше всего на медленном или умеренном огне.

Если придерживаться этих простых советов, то ваше блюдо уж точно получится особенным.

Состав:

  • 1 ст. л. муки;
  • 1 тушка молодого кролика весом до 2 кг;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Маринад для кролика:

  • ½ большой луковицы;
  • 1 средняя нарезанная морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 оливок без косточки;
  • лавровый лист;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • пара веточек петрушки;
  • ½ бутылки белого вина.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты для маринада, все порезать, чеснок мелко порубить. Смешайте между собой составляющие маринада.
  2. Кролика разделите на части, тщательно уберите пленку. Промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Теперь нужно вымочить части кролика в маринаде при комнатной температуре на протяжении часа.
  4. После этого мясо кролика следует достать и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте мукой с одной стороны.
  6. Растопите на сковороде сливочное и оливковое масло.
  7. Положите кусочки кролика на сковороду приправленной стороной вниз.
  8. Затем посолите, поперчите и присыпьте мукой вторую сторону.
  9. Обжаривать кролика нужно до получения аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
  10. Отложите поджаренного кролика на отдельную тарелку.
  11. Тем временем на сковороде обжарьте овощи из маринада, также присыпанные мукой.
  12. Через 2-3 минуты добавьте томатную пасту и бульон.
  13. Готовьте овощи до густой консистенции, периодически помешивая.
  14. Затем добавьте в сковороду кролика. Огонь нужно убавить до минимума, а сковороду накрыть крышкой. Готовьте в течение часа, пока мясо не будет мягким.
  15. Выключите огонь, добавьте дольки лимона и оливки. Дайте блюду настояться в течение 15 минут.
  16. Выложите кролика на тарелку вместе с тушеными овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рисовую лапшу с курицей

Кролик в казане

Кроличье мясо всегда считалось очень нежным и деликатесным. А кролик в сочетании с картошкой – это не только нежное, но и сытное блюдо для всей семьи. Чтобы ты знала все тонкости того, как приготовить кролика с картошкой, твоему вниманию представлены несколько рецептов.

Кролик в беконе с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук.
  • Кролик – 1,5 кг.
  • Бекон – 150 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Белое сухое вино – 1 ст.л.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Приготовление:

  • Кролика промой, разруби на куски толщиной 4-5 см.
  • Полей кролика вином, посыпь розмарином и майораном. Перемешай, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт приправами. Затем накрой его крышкой и оставь на полтора часа для маринования.
  • Пока мясо маринуется, подготовь другие продукты. Картофель нарежь ломтиками толщиной 8-10 мм.
  • Помидоры обдай кипятком и сними с них кожицу. Затем нарежь их дольками примерно такой же толщины, как и картофель.
  • Бекон нарежь как можно тоньше.
  • Лук нарежь полукольцами.
  • Каждый кусочек промаринованного мяса заверни в бекон.
  • Смажь противень с высокими бортами растительным маслом. Выложи кусочки кролика, посыпь солью, а между мясом и сверху выложи картофель, помидоры и лук. Сбрызни все растительным маслом.
  • Запекай 40-50 минут при температуре 230 градусов.
  • Кролик с картошкой в сметане

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка (обработанная).
    • Картофель – 4 штуки.
    • Сметана – 200 г (жирная).
    • Сливочное масло – 400 г.
    • Репчатый лук – 1 штука (большая).
    • Итальянские травы.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Тушку кролика разруби на куски. Натри солью, перцем, приправами и поставь в холодильник на 2 часа. Примечание: тушку старого кролика желательно предварительно вымачивать сутки в холодной воде, чтобы исчез неприятный запах.
  • На сливочном масле обжарь лук до легкой золотистости.
  • Отдельно обжарь кролика до появления румяной корочки.
  • Картофель нарежь брусочками.
  • Сметану смешай с 50 мил кипяченной воды.
  • Выложи в глубокую сковороду лук, кролика и картошку. Залей сметаной.
  • Закрой сковороду крышкой и туши 30-40 минут при слабом нагреве.
  • Кролик с картошкой в казане

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка.
    • Свежие шампиньоны – 500 г.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Апельсин – 1 штука.
    • Картофель – 6 штук.
    • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
    • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Тушку кролика разделай на куски, жир сними и отложи в сторону. Для приготовления блюда тебе понадобится примерно 50 граммов кроличьего сала, остальное можешь использовать для приготовления других блюд.
  • Куски кролика посыпь приправами, солью, добавь 2 столовых ложки растительного масла. Из апельсина выдави на мясо сок. Все хорошо перемешай и поставь в холодильник на 2 часа. За это время мясо успеет хорошо промариноваться.
  • Чеснок продави через пресс, добавь щепотку соли и перца, полторы столовых ложки растительного масла, и все перемешай.
  • Шампиньоны почисти, промой и смешай с чесночной смесью.

    Отправь грибы мариноваться в холодильник.

  • Картофель очисти и целиком обжарь в казане на разогретом растительном масле. Обжаривай при сильном нагреве, чтобы быстро образовалась румяная корочка.
  • Картошку отложи в сторону, а на оставшемся масле обжарь кролика – тоже до румяной корочки.
  • Лук нарежь ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • На дно казана с оставшимся растительным маслом выложи измельченное кроличье сало. На него в середину казана – картофель, а по бокам и сверху куски кролика.
  • Следующий слой – лук, сверху промаринованные шампиньоны.
  • Теперь накрой продукты плоским блюдом, а сверху закрой казан крышкой.
  • Туши при слабом нагреве 1,5-2 часа. В процессе приготовления шампиньоны и лук будут выделять много жидкости, поэтому воду подливать не нужно.
  • Советы по выбору крольчатины

    Мясо кролика является довольно специфическим продуктом, и далеко не все знают как правильно его выбирать. Чтобы твое блюдо не было испорчено из-за некачественных продуктов, вот несколько советов по выбору крольчатины:

    • Тушка должна быть без кровоподтеков, шкурка – без повреждений, кости – целыми.
    • Если на тушке много жира, а косточки грубые, значит кролик старый.
    • У кроликов в возрасте не более 5-ти месяцев самое вкусное и нежное мясо.
    • Чем темнее мясо, тем старее животное. Соответственно, тем жестче мясо.
    • Желательно выбирать тушки весом не более 1 кг. Так больше шансов приобрести молодую и нежную крольчатину.

    Секреты приготовления кролика

    Несколько советов для приготовления самой вкусной крольчатины:

    • Если на тушке слишком много жира, лучше его срезать и приберечь для приготовления других блюд. Весь жир использовать не надо, потому что блюдо может получиться слишком жирным.
    • Кролик хорошо сочетается с любыми специями, но лучше всего он «дружит» с базиликом, розмарином, лавровым листом и черным перцем.
    • Мясо старого кролика может иметь неприятный запах. Убрать его можно, замочив мясо на несколько часов в холодной воде или слабом уксусном растворе. Молодого кролика перед приготовлением замачивать не нужно.
    • Для придания крольчатине пикантности за 20 часа до начала приготовления введи в мясо немного коньяка с помощью шприца.

    Чтобы мясо кролика было нежным и вкусным, перед тепловой обработкой его обязательно нужно промариновать со специями. Это делается не так для размягчения мяса (крольчатина и без этого достаточно нежная), как для придания мясу особых оттенков вкуса и аромата.

    Рекомендуем: Кролик под шубой

    Очень вкусное, безумно ароматное и невероятно аппетитное блюдо, приготовленное из кролика!

    Приготовив данное блюдо — наивкуснейший ужин Вам обеспечен!
    Необходимые ингредиенты:

    • — луковицы репчатые — 2 головки;
    • — кролик — 1 кг;
    • — сметана — около 250 грамм;
    • — чернослив — 150 грамм;
    • — морковь;
    • — соль, листочек лавровый;
    • — шампиньоны — 300 грамм;
    • — масло растительное и любая зелень.

    Приготовление кролик под шубой

    Кролика промойте тщательно, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на масле до красивой румяной корочки.

    Затем мясо посолите, влейте примерно половину стакана воды и положите листочек лавровый. Тушите кролика тридцать минут.

    Пока мясо готовится, лук очистите и порежьте полу колечками, а морковь потрите.

    Затем лук с морковью обжарьте на другой сковороде до золотистости.

    Когда кролик будет готов, выложите сверху порезанный полосочками чернослив, затем шампиньоны, нарезанные пластинками и лук с морковью.

    По вкусу еще раз посолите и залейте сметаной. Верх обильно присыпьте зеленью.

    Тушите все вместе еще минут пятнадцать до полной готовности.

    Кролик под шубой готов.
    Приятного аппетита!!!

    •Рецепты блюд из мяса• Рецепт приготовления тушеного зайца

    Рецепт приготовления тушеного зайца

    Здесь приводится четыре разных рецепта приготовления тушеного зайца. Их можно использовать в домашних условиях.

    Рецепт тушеного зайца №1

    Подготовленную тушку зайца разрубите на куски, выдержите в холодной воде 4-5 ч. Затем воду слейте, а зайца замаринуйте и поставьте в холодильник на 2 ч.

    После этого куски мяса обсушите, нашпигуйте свиным салом, посолите, обжарьте на противне. Затем полейте зайца сметаной и тушите, поливая сметаной, до готовности.

    Готового зайца подайте с тушеной свеклой, полив соусом, образовавшимся при тушении.

    (Приготовление маринада см. в рецептуре Заяц жареный )

    Рецепт тушеного зайца №2

    Подготовленную тушку зайца замаринуйте и выдержите 8-10 ч. Затем обсушите его, разрубите на части, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, переложите в казанок, посыпьте тертым сыром (100 г), нашинкованным репчатым луком (4 шт.), сверху накройте листьями капусты, а на них уложите сырой картофель (4 шт.), нарезанный ломтиками.

    Все залейте сметанным соусом (300 г). Накройте казанок крышкой и тушите зайца с овощами в духовке 1,5-2 ч.

    Рецепт тушеного зайца №3

    Тушку зайца очистите от пленок и замаринуйте. Затем порубите его на куски, обсушите, обжарьте до золотистого цвета и переложите в казанок, добавьте измельченные коренья: морковь (1 шт.), петрушку (1 шт.), сельдерей (0,5 шт.).

    Влейте в казанок немного бульона, сухое вино (100 г), положите измельченные помидоры (2 шт.), лавровый лист, соль и перец по вкусу и тушите под крышкой в духовке в течение 35-40 мин.

    Рецепт тушеного зайца №4

    Очистите тушку зайца от пленок, нарежьте мелкими кусочками и вымочите в холодной воде 4-5 ч.

    Тушёный кролик с картофелем для голодного мужа, пошаговый рецепт с фото

    150 г свиного сала положите в казанок и вытопите жир. Шкварки выньте, а в полученном жире поджарьте до золотистого цвета измельченный репчатый лук (5 шт.).

    Затем положите в казанок куски зайца и шкварки, влейте стакан воды, добавьте тмин, соль и сахар по вкусу, тушите на слабом огне в течение 2 ч.

    Смотри также

    Рецепт приготовления тушеного зайца и другие рецепты приготовления дичи.

    Приятного аппетита!

    Published on 1 Nov 2017, 8:14

    Источник: https://baseperevozok.ru/krolik-v-kazane/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание