Как приготовить котлеты в тесте

Котлета в тесте — простые и оригинальные рецепты закуски для всей семьи

как приготовить котлеты в тесте

Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить котлеты в тесте?

Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:

  1. Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
  2. Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
  3. Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.

Как завернуть котлету в тесто?

Чтобы сделать вкусные котлеты в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:

  1. Раскатать лепешку из теста, выложить котлету.
  2. Завернуть котлету в сформированный квадрат.
  3. Второй вариант: тесто нужно раскатать, разрезать на полоски длиной 10 см и шириной около 1-2 см.
  4. Котлету надо обмотать вокруг полоской по спирали внахлест, чтобы ее края оставались открытыми. Затем нужно немного прижать тесто к мясу.
  5. Для румяной поверхности, смазать желтком заготовку.

Котлета в дрожжевом тесте

Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, — использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана.

Для теста:

  • молоко – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль –0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
  3. Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  5. Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
  6. Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.

Котлеты в тесте в духовке – рецепт

Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 0, 5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
  2. Постепенно ввести муку и соль.
  3. Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
  4. Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.

Жареные котлеты в тесте

Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
  2. В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
  4. Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
  5. Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.

Простые котлеты в бездрожжевом тесте

Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью бездрожжевой слоеной основы. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб размочить в воде, размять.
  2. Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
  3. Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
  4. Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.

Котлеты в слоеном тесте

Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Заготовки смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.

Куриные котлеты в тесте

Интересной диетической вариацией популярного блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу (перец, прованские травы).
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Запекать котлеты полчаса.

Источник: https://womanadvice.ru/kotleta-v-teste-prostye-i-originalnye-recepty-zakuski-dlya-vsey-semi

Котлета в тесте

как приготовить котлеты в тесте

Сегодня будет котлета в тесте, как я обещала в прошлый раз. Уже приготовила сочные котлеты на сковороде, и теперь их буду заворачивать в тесто, а затем печь в духовке. Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко. Расскажу: как завернуть котлету, как правильно сделать тесто. Все это в пошаговом рецепте с фото и в коротком видео.

Ингредиенты для теста на 9 котлет:

  • мука — 250 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 30 грамм;
  • молоко — 70 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 5 грамм (свежие — 15 грамм);
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • желток — для смазывания верха;

Дополнительно:

Как приготовить котлеты в тесте. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим безопарное дрожжевое быстрое тесто. Дрожжи смешиваем с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко, температурой 38-40 градусов и немного перемешиваем.

2. Вбиваем одно яйцо и просеиваем половину муки. Перемешиваем, таким образом мука будет лучше входить в тесто.

3. Присыпаем стол остальной просеянной мукой и продолжим замешивать тесто, постепенно вмешивая муку. Как только тесто станет гуще, можно добавлять мягкое сливочное масло. Добавим сначала половину — введем его в тесто, а затем вторую часть. Таким образом тесто станет мягче и вберет в себя остальную муку.

4. Полученный однородный ком мягкого теста, помещаем в чашку и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. Тем временем можно будет приготовить сочные котлеты или использовать обычные сосиски.

5. Спустя отведенное время достаем тесто, оно выросло в размере. Не обминаем, сразу сделаем из него жгут и разделим на девять равных частей. По количеству котлет.

6. Из каждого кусочка теста раскатываем прямоугольник: по ширине чуть меньше длины котлеты, и в рост — чтобы тесто полностью обворачивало котлетку. Так, как показано на фото ниже.

7. Соединяем концы теста, заворачивая котлету. Тщательно соединяем, чтобы тесто при выпечке не разошлось. Шов можно загнуть и скрепить дополнительно.

8. Раскладываем котлетки в тесте на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Смазываем для красивого глянца взбитым желтком. Печем котлеты при 200 градусах. Духовка должна быть хорошо разогрета, включаем ее минут за пять до выпечки. Выпекать котлеты в тесте в духовке нужно 20-25 минут. Они будут готовы, когда сверху образуется красивая корочка.

9.  Вот, таким образом выглядит вкусная и нежная котлета в тесте внутри. Это очень простой и легкий рецепт.

Приятного аппетита! Кстати, котлеты в холодном виде тоже очень вкусны. Отлично их брать с собой как перекус, или даже на пикник. Сытно, питательно и удобно! Кулинарных Вам побед!
Готовьте вместе со мной на канале«Еда на любой Вкус»! На моем канале много вкусных, простых и проверенных рецептов! И если понравился рецепт: не забудь поделиться с друзьями!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/obaldennaya-kotleta-v-teste-kak-v-stolovoy/

Как приготовить котлеты в дрожжевом тесте в духовке

как приготовить котлеты в тесте

Котлеты в тесте в духовке – вкусная и сытная выпечка, до сих пор пользующаяся популярностью в школьных столовых. Это отличный вариант для перекуса на обед на работе. Достаточно такую булочку подогреть в микроволновке и сытный вкусный обед вам гарантирован.

Для их приготовления желательно использовать комбинированный фарш. Например, свинину перемешать с говядиной и добавить кусочек сала. Блюдо получится сытным и нежирным.

Ингредиенты:

  • 850 г мясного фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл молока;
  • 2 ломтика батона;
  • по вкусу соль, черный молотый перец.

Для дрожжевого теста:

  • 500 мл. молока;
  • 700 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовим котлеты:

Хлеб замачивают в молоке и дают постоять, чтобы впиталась вся жидкость. Затем мясо, лук и хлеб пропускают через мясорубку поочередно. Таким образом фарш получится уже перемешанным, что упрощает процесс замешивания.

Затем добавляют яйцо, солят, приправляют молотым черным перцем и перемешивают до однородности.

Следующим этапом формируют котлеты. Для этого в ладошку набирают большую ложку мяса, и перекидывают массу с одной руки в другую, как бы прокручивая.

Заготовки жарят на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Затем их выкладывают на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

Готовим котлеты в тесте:

Просеянную муку перемешивают с сухими дрожжами, солью и сахаром. Затем добавляют растительное масло, теплое молоко и замешивают эластичную мягкую лепешку. Замес завершают на столе, посыпанный мукой. Затем тесто перекладывают в миску, смазанную маслом. Накрыв полотенцем, оставляют подходить в теплом месте на час.

Далее лепешку делят на кусочки, каждый из которых тонко раскатывают.

На край кладут мясную котлету, сворачивают в рулет. Края рулета залепливают или оставляют открытыми. Противень смазывают подсолнечным рафинированным маслом.

Дрожжевые изделия складывают на расстоянии друг от друга.

Булочки ставят на расстойку на 20 минут, после чего смазывают взбитым яйцом и отправляют запекать в духовку на 25-30 минут при 180 C.

Источник: https://prostretsepty.ru/myasnye-blyuda/kotlety/kotlety-v-drozhzhevom-teste

Котлеты в тесте

Домашняя котлета в тесте – очень вкусная штука! Обожаю эти сытные булочки с котлеткой внутри. Даже больше, чем сосиски в тесте!

Очень удобная альтернатива бутербродам: можно взять с собой в школу, на работу или на природу – и вкусно, и по-домашнему, и котлета не упадёт, как колбаса или ветчина. Да и дома к ужину можно вместо обычных котлет подать котлетки в тесте а хлеба тогда можно совсем не давать!

Как испечь:

Тесто замешиваем так же, как для ватрушек с «зелёным»-солёным творогом, или для пирожков с луком и яйцом. Оно получается мягким и пышным, но почти не сладким – мой любимый вариант для разнообразной несладкой дрожжевой выпечки.

Дрожжи нужно растереть с сахаром до тех пор, пока они растают, добавить тёпленькое молоко, размешать и просеять полтора стакана муки. Перемешав, получаем опару – тесто некрутой консистенции, которое нужно поместить на 15-20 минут в тёплое место. Например, поставить сверху миски с тёплой (36-37С) водой, а сверху накрыть полотенечком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке

Пока опара подходит, пожарим котлеты для наполнения наших булочек. Луковицу и картошку очистим, сполоснём, лук натрём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой, и добавим в фарш. Тёртый сырой картофель я добавляю в котлеты вместо размоченного хлеба – это даёт нежный вкус и сочность. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш.

Смоченными в холодной воде руками сформируем котлетки. Хорошенько обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду и разогретым, чтобы шкварчало, растительным маслом.

Сначала обжарим котлеты на огне больше среднего, а когда схватится корочка, уменьшим огонёк и накроем крышкой сковороду. Через 4-5 минут перевернём котлеты и обжарим с другой стороны до румяной корочки. Если Вы не собираетесь кушать их просто так, можно сильно не обжаривать – котлеты дойдут, пока будут запекаться в духовке. Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для остывания.

Опара уже подошла, продолжим замешивать тесто. Добавим яйца (комнатной температуры), перемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем. Затем начнём понемногу просеивать оставшуюся муку, перемешивая тесто.

Когда оно станет достаточно густым, можно перейти с замешивания ложкой на ручной замес, а чтобы тесто не прилипало к рукам, добавим растительного масла. Не забудем в конце посолить. Готовое тесто – не липкое, но и не крутое, а мягкое и приятное.

Смазав миску растительным маслом, положим в неё тесто и поставим подходить снова в тепло на 15 минут.

Поднявшееся тесто обомнём и раскатаем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной до 0,5 см, длиной около 50 см. Нарежем тесто длинными полосками 2-3 см шириной.

Берём негорячие котлеты и обматываем полосками теста немного внахлёст, по спирали.

Укладываем котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом. Бумагу нужно смазать растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.

Пока прогревается духовка, противень можно поставить на верх плиты, чтобы булочки расстоялись.

Выпекаем котлеты в тесте 25-30 минут при 160-170С, до тех пор, пока тесто начнёт подрумяниваться. Чтобы оно при этом не засохло, а оставалось мягеньким, на дно духовки ставим термостойкую посуду с водой: пар создаст в духовке эффект парной, и выпечка получится восхитительно мягкой.

Когда тесто будет сухим при пробе деревянной палочкой, пора смазать булочки взбитым яйцом для красивого подрумянивания (а ещё более яркую корочку даёт желток, смешанный с чайной ложкой молока).

Смазав яйцом котлеты, прибавляем температуру в духовке до 200-210С, и через 5 минут котлеты в тесте станут аппетитно румяными.

Пора доставать и перекладывать на тарелку, чтобы остыли!

Попробовав, сын сказал, что эти котлеты получились, как в школьной столовой. А там знают своё дело – ароматы из столовой разносятся по всей школе и её окрестностям!

Так что выпечка заслужила высшей похвалы, что было очень приятно. Попробуйте и Вы!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/kotletyi-v-teste.html

Рецепт вкусных котлет в дрожжевом тесте: готовим в духовке

Котлеты в тесте, которые можно использовать в качестве перекуса или приготовить на завтрак — это очень вкусно и сытно.

Дрожжевое тесто, которое будем готовить для котлет, вы можете также использовать для выпечки сосисок. Котлета в тесте получается аппетитной и очень нежной. Сначала приготовим невероятно сочные котлеты из фарша, без яиц с хлебом. Хлеб придает котлетам нежность и воздушность. Рецепт самый простой: все делаем быстро и легко.

Состав продуктов

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм белого хлеба;
  • 120 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • сухари или мука для панировки — 4-5 столовых ложек.

Для теста (на 9 котлет)

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 5 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 15 грамм свежих);
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли.

Желток для смазывания верха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовим собственно сами котлеты. В миску раскрошим мякоть белого хлеба, зальем холодной водой. Затем хлеб отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и также отправляем в чашу блендера.
  3. Совет. Если вы будете готовить мясной фарш самостоятельно, а не покупать в магазине, перекрутите хлеб и лук вместе с мясом через мясорубку.
  4. Мясной фарш ( я использую свинину + говядину, но можно и любой другой) солим и перчим по вкусу, выкладываем в него хлеб с луком.
  5. Всю массу очень тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты такой формы, какие вам больше по душе. Выкладываем сформированные заготовки на доску, застеленную пакетом.
  7. В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла без запаха.

    Котлеты панируем в муке или в сухарях, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Одну сторону на нагреве выше среднего, вторую — на среднем огне.

  8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, которое впитает остатки масла.
  9. Займемся тестом. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вольем теплое молоко и тщательно размешиваем.
  10. Добавляем в молочную смесь одно свежее куриное яйцо, перемешиваем.

  11. Через сито просеиваем в миску одну часть муки, размешиваем.
  12. Вторую часть муки просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто. Когда тесто станет немного гуще, введем в него в несколько приемов размягченное сливочное масло. После этого тесто станет мягче. Продолжаем его вымешивать еще 5-7 минут до однородности: оно не должно липнуть к рукам и столу.
  13. Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.

    Убираем миску с тестом в холодильник на один час.

  14. Достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской. Делим его на 9 частей.
  15. Раскатываем каждую часть прямоугольником, его ширина должна быть чуть меньше ширины котлет.
  16. Выкладываем котлету на середину полоски из теста, поднимаем края и защипываем их. Шов подгибаем и закрепляем.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты швом вниз.

  18. Смазываем котлеты желтком (с помощью силиконовой кисточки).
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем котлеты 20-25 минут.
  20. Приготовьте также ароматные сосиски в тесте, побалуйте своих родных.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/myaso/obaldennye-kotlety-v-teste.html

Котлета в тесте — Кушаем вкусно

Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.

Котлета в тесте – они радуют нас вместе! Рецепты котлет в тесте в духовке и на сковороде, натуральных и с начинками

Котлета вкусна сама по себе, а если она в тесте, то такое блюдо радует вдвойне.

Его можно приготовить самыми разными способами.

И каждая хозяйка может найти идеальный для себя рецепт.

Побалуемся вкусными котлетками в тесте?

Котлета в тесте – общие принципы приготовления

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса или птицы. Вкусней получается из смеси. В котлетную массу добавляют лук и чеснок, кладут зелень, специи, хлеб или манную крупу. Часто для крепости используют яйцо. Можно использовать готовые полуфабрикаты, купленные в магазине. Изделия обжаривают на сковороде или доводят до полуготовности в духовке, а затем оборачивают в тесто. Но встречаются рецепты, в которых используются сырые котлеты.

Тесто по традиции используется дрожжевое, его месят на воде или молоке. Но все чаще появляются рецепты с использованием готового теста слоеного или любого другого. Можно готовить котлетки из картофельного или творожного теста. Сформированные изделия пекут в духовке или жарят на сковороде. Есть универсальные рецепты, в которых изделия можно жарить или запекать.

Рецепт 1: Котлеты в тесте «Школьные»

Рецептура всем знакомых котлет в тесте из школьной столовой. Но домашний вариант получается намного вкусней, сочней и ароматней. Мясо для фарша используется любое, но можно взять смесь.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• ложка сахара;

• 2,5 стакана муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. дрожжей;

• 3 ложки масла.

Для котлет:

• 0,6 кг мяса или фарша;

• 0,15 кг лука;

• 2 зубка чеснока;

• 2 кусочка хлеба;

• 0,5 стакана молока;

• специи.

Приготовление

1. Разводим сахар с дрожжами в теплой воде, добавляем стакан муки и оставляем на полчаса. Затем кладем соль и остальную муку. В процессе замеса теста подливаем растительное масло. Формируем мягкий, но не жидкий комочек. Оставляем еще на 1,5 часа.

2. Заливаем молоком кусочки хлеба, даем постоять.

3. В мясной фарш добавляем измельченный лук, набухший хлеб, кладем чеснок и соль с перцем. Массу тщательно вымешиваем и отбиваем.

4. Формируем из фарша продолговатые котлеты массой по 80-90 граммов. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Можно ни в чем не панировать.

5. Достаем тесто и делим на кусочки, размером чуть больше куриного яйца. Растягиваем прямоугольник и оборачиваем котлетку так, чтобы концы остались открыты. Тесто хорошо защипываем, чтобы в процессе жарки оно не расползлось.

6. Разогреваем масло и обжариваем изделия до румяного цвета теста. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Рецепт 2: Котлета в тесте в духовке «Румяная»

Для приготовления котлет в тесте в духовке по этому рецепту можно взять любое мяса. Впрочем, если есть любимый состав фарша, то можно приготовить его. Особенностью рецепта является дрожжевое тесто на молоке, которое получается очень румяным и вкусным. Его же можно использовать для оборачивания сосисок.

Ингредиенты

• 12 котлет;

• 0,5 кг муки;

• 1 яйцо;

• 1 желток;

• 50 грамм масла сливоч.;

• 1,5 ложки сахара;

• 10 грамм дрожжей;

• 250 мл молока.

Приготовление

1. Тесто готовится ускоренным способом. Хорошо подогреваем молоко, но не делаем сильно горячим. Температура чуть выше, чем у тела. Добавляем сахар и дрожжи, кладем 5-7 ложек муки и забываем про него на полчаса.

2. Добавляем в тесто одно яйцо, смешанное с солью. Вливаем растопленное масло и добавляем остатки муки. Ставим в тепло еще на тридцать минут.

3. Пока отстаивается тесто, обжариваем котлетки. Они могут быть любого размера, но форму придаем продолговатую. Даже если используется полуфабрикат, это легко сделать после оттаивания. Слегка обжаренные котлеты остужаем.

4. Достаем тесто и делим на 12 частей по числу котлет. Из каждого кусочка теста раскатываем длинный жгут и по спирали оборачиваем ранее обжаренные изделия. Кончики плотно защипываем и располагаем снизу. Перекладываем на противень.

5. Даем котлетам постоять на противне около двадцати минут, затем смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться. Зажариваем до румяного цвета при температуре 190 градусов.

Рецепт 3: Жареная котлета в тесте (слоеном)

Простой и быстрый вариант приготовления жареных котлет. Тесто для них берем слоенное, можно без дрожжей. Котлеты готовим с любым мясом. Количество продуктов на 8-10 штук.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,6 кг мяса;

• 2 луковицы;

• 1 яйцо;

• специи;

• 3 ложки манки;

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем к ним яйцо и манную крупу. Заправляем фарш специями и тщательно размешиваем. Формируем удлиненные цилиндрики и обжариваем в масле до полуготовности. Вынимаем и остужаем.

2. Если тесто заморожено, то достаем его заранее и даем оттаять. Раскладываем пласт и раскатываем скалкой.

3. Нарезаем из пласта длинные полоски, толщиной по 1,5 сантиметра и оборачиваем ранее обжаренные котлеты. Тщательно фиксируем кончики, чтобы изделия не размотались. Особенно это часто бывает при жарке дрожжевого теста.

4. Разогреваем в сковороде масло. Жира должно быть столько, чтобы изделия в нем плавали свободно.

5. Обжариваем котлетки до готовности. Лишний жир убираем салфеткой.

Рецепт 4: Котлета в тесте в духовке с картошкой

Рецептура очень сытных котлет в тесте в духовке, которые делаются с картофельным пюре. Его можно приготовить по любой рецептуре или же взять остатки от обеда. Тесто используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 1,5 стакана воды;

• ложка сахара;

• 50 мл масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 пакетик (10 г) дрожжей;

• мука.

Для котлет:

• 0,4 кг мяса;

• 2 ломтика хлеба;

• 1 большая луковица;

• специи;

• немного молока.

Также потребуется около 10 полных ложек картофельного пюре и одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплой жидкости растворяем соль с дрожжами, добавляем масло с сахаром и муку. Тщательно вымешиваем и убираем на два часа. Примерно через час нужно будет обмять поднявшуюся массу.

2. В молоке размачиваем хлеб, затем легонько отживаем. Добавляем перекрученное с луком мясо, кладем специи. Формируем небольшие котлетки в виде шариков. Делаем 10 штук. Обжариваем на сковородке почти до готовности.

3. Достаем наше тесто и делим на десять комочков. Из каждого раскатываем лепешку, кладем в нее котлетку и ложку картофельного пюре. Защипываем края. Можно сделать в виде пирожка, треугольника, прямоугольника или конвертика.

4. Перекладываем слепленные изделия на противень и оставляем на 15 минут.

5. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем, выпекаем. В среднем на это уйдет около 12 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: Котлета в тесте из картошки

Для приготовления этих котлет понадобится картофельное тесто. Его не стоит готовить заранее и тем более использовать остатки пюре. Масло и молоко в него класть нельзя.

Ингредиенты

• 0,25 кг фарша мясного;

• 1 луковица;

• 0,5 кг картофеля;

• 1 яйцо;

• 80 грамм сметаны;

• 50 грамм пасты томатной;

• 100 грамм муки;

• специи, масло.

Приготовление

1. Варим картофель, порезанный крупными кусками. Сразу солим. Затем сливаем всю воду и хорошо разминаем. Слегка остужаем и вводим яйцо и быстро размешиваем, чтобы оно не успело свариться. Добавляем муку и размешиваем. Должно получиться тесто.

2. Фарш смешиваем с измельченным луком и добавляем специи. Скатываем небольшие круглые котлетки.

3. Берем кусочек картофельного теста и делаем небольшую лепешку. Кладем на нее котлетку и сверху еще одну такую лепешку. Защипываем вместе края и придаем аккуратную форму.

4. Обжариваем с двух сторон на сковородке.

5. Как только изделия перевернем на вторую сторону, заливаем соусом. Для его приготовления нужно просто смешать сметану с пастой, добавить 150 мл воды и специи.

6. Томим котлеты в соусе 20 минут. Но можно их поставить в духовку и запечь.

Рецепт 6: Котлета в тесте в духовке «Клубочки» из куриного фарша

Для таких очаровательных котлет также потребуется слоеное тесто. Можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Особенностью рецепта является то, что котлеты не обжариваются заранее и готовятся в тесте от начала до конца.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,5 кг теста;

• яйцо;

• головка лука;

• приправы, можно и зелень.

Приготовление

1. Тесто сразу вынимаем, пусть оттаивает.

2. Готовим фарш. Добавляем в него измельченную луковицу и специи, размешиваем. Формируем небольшие круглые шарики. Всего их должно получиться 10-12 штук.

3. Раскатываем оттаявшее тесто и режем тонкими и узкими полосками. Чем аккуратней и меньше будут ниточки, тем красивее получатся клубочки.

4. Берем ранее сформированные сырые колобки из фарша и наматываем на них нитки из теста в хаотичном порядке. Отправляем получившиеся клубки на противень.

5. Смазываем взбитым яйцом и печем около 35 минут. Выставляем 180 градусов, больше не нужно. Если хотите поджарить клубки сильней, то температуру можно прибавить до 220 градусов, но только в конце.

Рецепт 7: Котлета в тесте «Ностальгия» с сыром

Блюдо из советского общепита. В воздушном тесте располагается ароматная котлета, в которой таится кусочек расплавленного сыра. Вкусно? Не то слово! Тесто берем любое дрожжевое. На каждую котлету около 100 граммов.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 3 зубка чеснока;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• 1 яйцо;

• 1 головка лука;

• специи и сухари.

Приготовление

1. Делаем фарш из перекрученного мяса с луком и чесноком, добавляем к нему белок яйца. Желток оставляем для смазывания. Насыпаем специи и размешиваем.

2. Сыр нарезаем кубиками и рубленой зеленью.

3. Формируем небольшие и продолговатые котлетки, внутрь кладем сырную начинку. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах четверть часа. Достаем и немного остужаем.

4. Тесто режем на кусочки, каждый раскатываем длинными шнурами.

5. Оборачиваем печеные котлеты по спирали, как это обычно делают с сосисками. Кончики прятать необязательно, можно оставить открытыми.

6. Перекладываем на противень, даем тесту подняться.

7. Оставшийся желток смешиваем с ложкой воды и смазываем изделия. Печем до румяного цвета теста при 200 градусах.

Котлета в тесте – полезные советы и хитрости

• Осталось тесто и не хватило котлет? Можно завернуть в него сосиски, кусочки колбасы, приготовить пирожок с любой начинкой или просто сделать пышку. Домашняя выпечка в любом случае не пропадет.

• Для оборачивания в тесто не стоит использовать крупные котлеты. Иначе выпечка будет большой по размеру. Если используются полуфабрикаты, то можно просто разрезать пополам и поправить форму руками. Изделия получатся небольшими и продолговатыми.

• Выпеченные изделия будут красивыми и блестящими, если смазать их яйцом. Но почему у многих так не получается? На самом деле лучше использовать только желток, можно разбавит его водой. Белок же часто скатывается с поверхности и образует некрасивые потеки.

• Тесто будет красивое и румяное, если в него добавить сахарный песок. Он способствует поджариванию корочки и дает теплый оттенок. Если не добавить сахар или положить недостаточно, то тесто после приготовления будет серого цвета.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotleta-v-teste-oni-raduiut-nas-vmeste-retsepty-kotlet-v-teste-v-dukhovke-i-na-skovorode-naturalnykh-i-s-nachinkami/

Рецепт приготовления вкусной котлеты в тесте

Все мы помним со школьных времен о столовских котлетах в тесте, но не думайте, что это банальное блюдо, и оно не достойно того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале рецептов. Помимо классических вариантов таких котлет, есть масса рецептов с интересными интерпретациями этого блюда.

Именно поэтому я предлагаю возродить к ним любовь, и освоить два простых и замечательных рецепта. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт котлет в тесте. Пусть вас не пугает то, что оно дрожжевое. Приготовить его проще простого, и я уверена, что с ним справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступаем!

Рецепт котлеты в дрожжевом тесте

Кухонная техника и утварь: миску для замешивания теста; сито; силиконовую лопатку; силиконовую кисточку; скалку; противень; пергаментную бумагу; пищевую пленку.

готовые котлеты 9 шт.
мука 250 г
сливочное масло 30 г
яйцо 1 шт.
молоко 70 мл
соль 0,25 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сухие дрожжи 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особых рекомендаций по выбору ингредиентов в этом рецепте нет, но хочу обратить ваше внимание, что сливочное масло можно заменить маргарином, а дрожжи выбирайте хорошего качества, желательно, проверенные.

Что касается молока, то жирность 2,5% вполне подойдет. Главный ингредиент этого блюда может быт любым на ваш вкус. Для этого рецепта подойдут —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – куриного.

  1. В миске смешайте 5 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли. Помешивая лопаткой, влейте к ним 70 мл теплого молока.
  2. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Просейте половину (125 г) муки в миску, и столько же – на рабочую поверхность.
  3. Размешайте муку в миске, и выложите смесь на муку на рабочей поверхности.
  4. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки размягченного сливочного масла (всего 30 г).
  5. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до получения однородной структуры. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Чистую миску немного смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него колбаску, и разделите на 9 равных частей.
  7. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, чтобы его ширина была чуть меньше самой котлеты.
  8. Оберните котлету этим тестом, и хорошо соедините края. Подогните шов, и закрепите его.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите на него все котлеты. Смажьте их желтком с помощью силиконовой кисточки.
  10. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Прежде чем приступать к приготовлению этих вкуснейших котлет, рекомендую посмотреть видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем прочитать.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/v-teste.html

Котлеты в тесте в духовке: рецепт приготовления на дрожжевой основе

Что может быть вкуснее, чем домашние и приготовленные с любовью котлеты в тесте в духовке? Рецепт этого закусочного блюда мы подробно сегодня изучим. А также послушаем, что нам подсказывают именитые повара.

Кулинарные азы

Для приготовления котлеток можете выбирать фарш любого вида – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Особенно вкусными будут биточки, если смешать несколько сортов мясной мякоти. В фаршевую массу обязательно кладут измельченные овощи – лучок и зубки чеснока, а также рубленую зелень, хлебушек, вымоченный в молоке, манку либо просеянную муку. А чтобы ингредиенты, как говорится, скрепились, добавьте яйцо.

На заметку! Нет времени на приготовление блюда? Купите полуфабрикатные котлетки. Их надо будет пожарить либо довести до состояния полуготовности в жарочном шкафу. Кстати, тесто вы тоже можете приобрести готовое. Размораживать его надо в естественных условиях.

Традиционно для приготовления котлеток в тесте используется дрожжевая основа. Ее замешивают либо на водичке, либо на молоке. Однако и из слоеного теста получится вкуснейшая выпечка. А еще такое блюдо готовят на картофельном и творожном тесте.

На заметку! Котлетки в тесте не только запекают, но и обжаривают на сковороде.

Лучший рецепт вкусненьких котлет в тесте

Давайте пошагово изучим рецепт приготовления котлеток в тесте. Они вкусны и ароматны! Конечно, в таком закусочном блюде калорий не так уж и мало, но чтобы их было меньше, мы котлетки будем запекать.

Ингредиенты для котлеток:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • батон белый и черный – по одному ломтику;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • лучок – две головки (небольшого размера);
  • яйца – два штуки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • манка – две стол. ложки;
  • масло очищенное растительное – 70 мл;
  • молоко – 100 мл.

Ингредиенты для основы:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,7 кг;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • соль – одна чайн. ложечка
  • дрожжи прессованного вида – 25 г;
  • сахар – четыре стол. ложки;
  • яйцо;
  • маргарин (не спред) сливочный – 50 г.

Маленькие кулинарные хитрости

Чтобы котлетки в тесте получились вкусненькими и нежными, в процессе их приготовления нелишним будет учесть несколько советов опытных кулинаров.

Полезные советы:

  • Заворачивать в тесто надо котлетки среднего размера. В противном случае выпечка получится довольно крупной. Если вы используете полуфабрикатные мясные заготовки, разрежьте их на две равные части, а форму придайте им руками. Тогда ваша выпечка будет продолговатой и небольшой.
  • Выпечка будет румяной, блестящей и красивой, если поверхность заготовок перед термообработкой смазать взбитой яичной массой. Лучше для этой цели взять желтки. Их можно немного разбавить очищенной водичкой. А вот белок может «скатиться» с поверхности заготовок, и на выпечке появятся потеки.
  • Основа получается красивой, а выпечка – румяной, если в нее добавлен сахарный песок. Именно он способствует образованию золотистой корочки. Четко следуйте рецептуре, а если вы положите сахара меньше, чем необходимо, выпечка будет неприятного серого оттенка.

Совет! Котлетки закончились, а тесто еще осталось? Не спешите его выбрасывать! В него можно завернуть колбасные кусочки, сосиски. А также на основе оставшегося теста можете испечь пирожки с любимой начинкой или пышки.

Источник: https://v-duhovke.ru/kotletyi-v-teste-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-na-drozhzhevoy-osnove/

Рецепт котлет в тесте

Котлеты вкуснее всего выходят из домашнего фарша, то есть сделанного самостоятельно. Если взять пропорцию свинины и говядины 50/50, тогда котлеты удаются сочными и ароматными. Котлеты из говяжьего или куриного фарша могут получиться сухими, поэтому нужно добавлять сырой картофель или фарш из свинины.

Котлеты в тесте хорошо известны многим еще со школьной поры, они не раз выручали. Но даже такое простое блюдо можно изготовить разными способами, при этом определить для себя наиболее приемлемое.

Тесто для котлет можно взять дрожжевое, листовое или жидкое (кляр).

Рецепт котлет в тесте на дрожжевой основе

Продукты для приготовления котлет в дрожжевом тесте нужны такие:

  • — 0,5 кг фарша ассорти (свинина и говядина или свинина и курятина);
  • — 1 средней величины луковица;
  • — 3 дольки чеснока;
  • — 1 яйцо;
  • — специи по вкусу, соль;
  • — 100 г твердого сыра;
  • — панировочные сухари;
  • — дрожжевое тесто.

Время приготовления котлет в тесте на дрожжевой основе 40 минут, рассчитаны на 4 человека.

Дрожжевое тесто можно купить уже готовое, а можно приготовить в домашних условиях, тем более это совсем нетрудно.

Готовить дрожжевое тесто будем так:

В подогретое молоко (1 стакан) положим дрожжи (1 чайную ложку), прибавим чайную ложку сахара, перемешаем и поставим в теплое место минут на 5.

Потом всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти нетугим, но и не растекающимся. Когда хорошо вымесили, то добавляем растительное масло, чтобы наше тесто не прилипало к рукам и стало податливым. Оставляем его еще на 2 часа в теплом месте до увеличения в объеме.

Теперь будем готовить котлеты, но это будет не обычный рецепт, а с сыром. Для этого фарш помещаем в миску, добавляем измельченный лук, чеснок и рубленую зелень (по желанию), яйцо, соль и черный перец. Все перемешиваем, чтобы соединились ингредиенты.

Теперь формируем котлеты. Руки хорошо смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Делаем на руке лепешку из фарша, в середину кладем пару небольших кусочков сыра и формируем котлету, чтобы сыр оказался внутри.

Котлету обволакиваем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета также можно их запечь при температуре 200 градусов 15–20 минут. Готовые котлеты достаем и даем остыть.

Тесто разрезаем на ленты и обвиваем каждую котлету. Выкладываем их на противень, намазанный растительным маслом или посыпанный мукой, и запекаем при 200 градусах 20 минут.

В духовке можно сделать котлеты и в слоеном тесте, они получатся не менее вкусные.

Чтобы приготовить в духовке котлеты в слоеном тесте нужно подготовить такие продукты:

  • — слоеное тесто 250 г;
  • — уже пожаренные котлеты 4 штуки;
  • — 1 яйцо.

Готовятся котлеты в слоеном тесте в духовке 50 минут и рассчитаны на 4 порции.

Котлеты можно приготовить из любого фарша, даже рыбного.

Первым делом размораживаем слоеное тесто. Потом его раскатываем и разрезаем на полоски шириной в 10 см. Теперь ножом разрезаем тесто на квадратики размером с котлету. Укладываем всерединку котлету и защипываем края. у делаем 3 насечки ножом и помещаем на противень. Запекаться такие котлеты будут 40 минут, а температура должна быть 180 градусов.

Чтобы приготовить жареные котлеты в тесте давайте возьмем:

— уже готовые котлеты 5–6 штук;

Для жидкого теста (кляра):

  • — 1 стакан муки;
  • — 2 яйца;
  • — 100 г майонеза;
  • — половинка чайной ложки пищевой соды;
  • — растительное масло для жарки.

Времени, на приготовление жареных котлет в тесте, уйдет 20 минут. Рассчитан рецепт на 5 персон.

Готовить жареные в тесте котлеты будем так:

Сначала приготовим кляр. Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляем майонез, просеянную муку, соду, соль. Взбиваем до получения жидкого теста без комочков.

В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло. Обмакиваем каждую котлету в жидком тесте с обеих сторон и опускаем в сотейник. Когда котлетка подрумянится, можно доставать. Чтобы убрать лишнее масло, лучше разложить готовые котлетки на бумажном полотенце.

Источник: https://cookinsider.ru/kotlety-v-teste

Основные прописные истины

  • Для приготовления безопарного теста идеально подойдут сухие пекарские дрожжи.
  • Заливать сухие дрожжи необходимо теплым молоком, но ни в коем случае не холодным и не горячим.
  • При замешивании фарша его лучше отбить. Это придаст ему сочность, а структура станет более однородной и эластичной.

Другие возможные варианты и наполнения

Вы уже поняли, что котлеты можно оборачивать и дрожжевым и слоеным тестом, а котлета может быть любой. Приготовить котлеты вы можете не только из мясного или куриного фарша, но и из рыбного. А те, кто не употребляет мяса, могут поэкспериментировать с овощными котлетами.

Рецептов этого простого и универсального блюда огромное количество. Наверное, у каждой хозяйки есть свои собственные «фишки» по приготовлению котлет в тесте, поэтому хотелось бы узнать и о ваших кулинарных приемах и любимых рецептах.

Источник: https://fooideas.ru/kotlety-v-teste.html

Котлета в тесте в духовке. Как приготовить котлету в тесте?

Котлета в тесте — это вкус, знакомый каждому россиянину с детства. Кто-то покупал любимую выпечку в ближайшей «кулинарке» по дороге домой из школы, а кого-то ею регулярно снабжала заботливая бабушка. В наше время мы редко доверяем общепиту и предпочитаем готовить подобные блюда дома. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлету в тесте, не используя вредных продуктов и синтетических добавок.

Готовим тесто

Для данного блюда можно использовать любую основу: пресную, дрожжевую или слоеную. Но дамам, желающим сохранить красивую фигуру, мы советуем приготовить тесто на закваске собственного производства. Нам понадобится:

  • стакан молока невысокой степени жирности;
  • соль и растительное масло.

Согрейте на плите молоко, не доводя его до кипения, и положите в него соль, сахар и закваску. Через десять минут начните вводить муку и растительное масло. Полученную массу укутайте полотенцем и поставьте дозревать в теплое место.

Дрожжевое тесто

Если у вас под рукой не оказалось закваски, и вы не желаете ждать несколько дней, пока она будет готова, воспользуйтесь традиционным рецептом. Котлета в тесте будет иметь классический вкус, если приготовить ее способом, разработанным старшим поколением домохозяек нашей страны. Итак, давайте возьмем:

  • 250 грамм молока;
  • одно куриное яйцо или два белка;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • две столовые ложки сахара;
  • муку;
  • соль.

В теплом молоке разводим все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи. Минут через десять добавляем к ним масло, белки или яйцо, а затем все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку, пока не получится достаточно густое тесто.

Чтобы готовая выпечка была вкусной и пышной, дайте ее основе постоять в теплом месте. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться небольшой хитростью: включите духовку на пару минут и поставьте в нее заготовку.

Помните, что в печке не должно быть слишком тепло, иначе ваша основа пересохнет и придется начинать все сначала.

Начинка

Котлеты в тесте можно приготовить множеством разных способов. Выберите начинку на свой вкус и приступайте за дело:

  1. Смешиваем в равных пропорциях говяжий и свиной фарш, добавляем яйцо, солим и перчим. Подсохшую булку белого хлеба размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Мелко режем репчатый лук и соединяем все продукты вместе.

  2. Режем куриное филе на небольшие кусочки, смешиваем его с яйцом, жареным луком и размоченным в молоке хлебом. Солим, перчим, добавляем при желании любимые специи.

  3. Прокручиваем в мясорубке куриные грудки с белым хлебом, чесноком или луком. Готовый фарш солим, перчим и заправляем прованскими травами.

  4. Готовим котлетный фарш из говядины и свинины. Шампиньоны и лук мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла, остужаем и смешиваем с мясом. Солим, перчим.

  5. В мясной фарш добавляем лук, соль и перец. Наливаем в него немного минеральной воды с газом и вымешиваем начинку руками. Чтобы она была более плотной, кладем в нее несколько ложек цельнозерновой муки.

Котлеты в тесте в духовке

Для начала формируем из мяса котлеты, жарим их или запекаем в духовке. Начинку не нужно доводить до готовности, но она должна сохранять свою форму. Раскатываем тесто и режем его на несколько частей. Вы можете придать выпечке классическую форму, а можете проявить творческий подход. Как приготовить котлету в тесте разными способами:

  1. Раскатываем пласт шириной в 2-3 мм и ножом нарезаем полоски 25-35 см длинной. Кладем котлету на край теста и заворачиваем.

  2. Слоеное тесто режем на длинные и узкие полоски шириной 5 мм. Готовим из курицы круглые фрикадельки и обматываем тестом каждый шарик. В результате у вас должен получиться «клубок», из которого будет выглядывать начинка.

  3. Из раскатанного пласта вырезаем прямоугольники 10 на 6 см. Кладем на край сырой фарш, формируем из него колбаску, поливаем кетчупом и скатываем в трубочку.

  4. Прямоугольники из слоеного теста режем по краям косыми полосками. В середину кладем котлету овальной формы и оплетаем ее так, чтобы в готовом виде она была похожа на колосок или косичку.

Готовим котлеты в тесте в духовке, пока они не подрумянятся. Не забудьте смазать их яичным желтком для придания красивого ровного цвета.

Другие способы приготовления

Если вы предпочитаете котлеты в тесте жареные на сковороде, то вам подойдет следующий рецепт:

  • сделайте начинку из своего любимого мяса, добавьте в него соль и специи;
  • сформируйте котлеты овальной формы и слегка обжарьте их на сковороде;
  • приготовьте жидкое тесто для кляра;
  • с помощью вилки окуните в него каждый кусочек мяса и обжарьте с двух сторон под закрытой крышкой.

Котлета в тесте, приготовленная таким образом, получается сочной и вкусной.

Заключение

Мы уверены, что вам понравятся рецепты, приведенные в этой статье. Побалуйте себя и своих близких замечательным вкусом своего детства.

Оригинальное оформление, которое вы придумаете для своего блюда, украсит любой праздничный стол и заслужит дополнительные комплименты. Но постарайтесь не увлекаться данным видом выпечки, несмотря на то, что она получается сочной и ароматной.

Все-таки, котлета в тесте — это достаточно калорийный продукт, и слишком частое его употребление обязательно отразится на вашей талии.

Источник: https://FB.ru/article/161750/kotleta-v-teste-v-duhovke-kak-prigotovit-kotletu-v-teste/amp

Котлеты в тесте – 4 рецепта приготовления в духовке и на сковороде

Вкусные и сочные котлеты в тесте получаются далеко не у всех мастериц. В представленном рецепте большое значение имеет оформление теста. Чтобы обеспечить его мягкими и нежными качествами, нужно знать некоторые кулинарные тонкости приготовления. Представленные рецепты помогут раскрыть все тайны аппетитной основы для сочного блюда.

Котлеты в тесте, жаренные на сковороде

У котлеты, жаренной на сковороде, образуется очень привлекательная хрустящая корочка.

Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • цельное молоко – ½ л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Растворяем в теплом молоке сахарный песок, соль и пекарские дрожжи.
  2. Вбиваем в массу одно яйцо, добавляем обе вида масел.
  3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на время «отдыхать».
  4. Через полчаса нарезаем основу на необходимое количество порций.
  5. Раскатываем каждую деревянной скалкой в виде лепешек.
  6. Из мясного фарша, соединенного с измельченным луком, приправленного солью и перцами, лепим котлеты, поджариваем с обеих сторон до готовности мясной составляющей, а также образования розовой корочки.
  7. На каждое кружок из теста укладываем по котлетке, заворачиваем пласты рулетами.
  8. Обжариваем полуфабрикаты на сковороде.

Аппетитные котлеты готовы. В качестве гарнира можно подать пюре картофельное или макароны.

Запекаем в духовке

Можно получить восхитительные котлеты в тесте в духовке. Для создания вкусного мясного кушанья потребуется совсем немного времени и минимум личного участия.

Необходимые компоненты:

  • фарш из двух видов мяса – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • соль и приправа – по 1 щепотке;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Смешиваем измельченные луковицы с мясным фаршем.
  2. Подсаливаем и приправляем мясо.
  3. Формируем котлеты.
  4. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
  5. Раскатываем при помощи скалки нетолстые лепешки.
  6. Помещаем на каждую по котлете и защепляем края.
  7. Укладываем мясные полуфабрикаты в форму, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем заготовки в духовой шкаф, нагретый до t 180 °C.

Выпекаем ровно 30 минут. Вкусный обед готов.

Из куриного мяса с грибами

Очень нежными и ароматными получаются в духовке котлеты из куриного мяса с добавлением шампиньонов.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — ½ кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • постное масло – 0,1 л;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 1/2 пакета;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приступаем к готовке.

  1. Из муки, дрожжей, яйца и кефира замешиваем мягкое тесто, оставляем его на 40 минут «отдыхать».
  2. Обжариваем измельченную луковицу на сковороде.
  3. Через 5 минут добавляем к овощу мытые и нарезанные грибы, тушим их 10 минут.
  4. Соединяем шампиньоны с мясом, солим массу, а после лепим небольшие котлеты.
  5. Обваливаем мясные заготовки в панировочных сухарях и обжариваем в горячем масле.
  6. Раскатываем тесто, нарезаем на небольшие квадраты.
  7. Укладываем на каждый по одной обжаренной котлетке и заворачиваем так, чтобы кончики полуфабриката оставались открытыми.
  8. Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекаем в духовке (180 °C).

Через 25 минут можно доставать куриные котлеты в тесте – они готовы.

Как приготовить в слоеном тесте

Можно получить котлеты немного иным способом, завернув их в слоеное тесто. Такое блюдо получается особенно вкусным и привлекательным.

Для создания еды необходимо подготовить:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • батон – 2 кусочка;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи – по одной щепотке;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Заливаем молоком ломтики батона без корочки, оставляем хлеб набухать.
  2. Нарезаем мелко лук и чеснок и смешиваем их с мясным фаршем.
  3. Солим массу, добавляем специи и размокший мякиш.
  4. Отбиваем фарш, формируем небольшие котлеты.
  5. Обжариваем изделия до появления аппетитной корочки, оставляем на тарелке до полного охлаждения.
  6. Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем, нарезаем на полоски.
  7. Заворачиваем каждую котлету в «ленточки» способом внахлест, выкладываем на противень, выпекаем в духовом шкафу при 190 °C.

Через 20 минут вкуснейшее яство будет готово. Если хочется получить красивую румяную корочку, то необходимо смазать тесто яичным желтком. Прекрасным гарниром к таким котлеткам станет рис.

Источник: https://attuale.ru/kotlety-v-teste-4-retsepta-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание