Как приготовить котлеты с рисом

Рецепт котлет с рисом »

как приготовить котлеты с рисом

Очень люблю готовить котлеты и делаю их со всевозможными добавками, изменяющими вкус. По этой причине я просто не мог обойти своим вниманием еврейские котлеты «Абухацира» — рецепт с восточным колоритом и длинным перечнем необычных добавок.

Ароматные, нежные котлетки с манной корочкой, пропитанной соусом, а в серединке — сочное мясо, зелень и рассыпчатый рис.

Что интересно, рис в котлеты добавляют сырым, а доходит он уже в процессе приготовления, при котором (еще одна особенность) котлеты заметно увеличиваются в объеме.

Ингредиенты для фарша

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 0,5 ст. сырого риса
  • 1 ломтик хлеба
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для панировки и жарки

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ст. оливкового (подсолнечного) масла

Ингредиенты для соуса

  • 2,5 ст. бульона
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. с горкой куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца

Приготовление

  1. Приготовь фарш.
  2. Натри на мелкой терке картофель (можно заменить кабачком).
  3. Размочи и отожми хлеб без корочки. Мелко нарежь петрушку (я измельчил ее вместе с луком в блендере).
  4. Смешай в миске все ингредиенты: сырой рис, фарш, петрушку, хлеб, лук и картошку. Посоли.
  5. Тщательно вымешай фарш до однородности.
  6. Сформируй небольшие (они еще подрастут) котлетки.

  7. Панируй их по очереди во взбитых яйцах и в манке.
  8. Нагрей на сковороде растительное масло. Обжаривай котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. После этого выложи их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрей 3–4 ст. л. растительного масла. Высыпь приправы в раскаленное масло и перемешай, дай им примерно минуту покипеть в масле.

    Добавь томатный соус и измельченный чеснок. Залей всё это горячим бульоном. Дай немного покипеть и посоли.

  11. Выложи в соус все котлеты. Накрой крышкой, убавь огонь до минимума и туши котлеты 35–40 минут, периодически поливая соусом.
  12. Сними с плиты. Дай настояться 10–15 минут и подавай к столу.

  13. Приятного аппетита!

Поэтому мы с радостью предлагаем читателям популярные рецепты родом из Израиля: разнообразные салаты из моркови, традиционные еврейские рогалики и классический цимес, лучше которого, как известно, ничего не бывает.

Источник: http://poleznovo.com/recept-kotlet-s-risom/

Котлеты с рисом и фаршем

как приготовить котлеты с рисом

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 большая щепотка;
  • базилик – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего сварим рис. Для этого зёрна нужно промыть несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. Отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому постарайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Очищаем овощи. Лук мелко режем или измельчаем в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы).

    Чеснок пропускаем через пресс. Морковь трём на крупной или мелкой терке (как вы предпочитаете).

  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
  4. В глубокой миске соедините фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте специи, яйцо. Снова хорошенько вымешайте. Отбейте массу руками около 30 раз для большей плотности и мягкости.
  5. Разогрейте сковороду, влейте на дно масло.

  6. Делать котлетки проще всего ложкой, смоченной в холодной воде. Набирайте ею фарш, обваливайте его в муке со всех сторон, придавая округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит приятную хрустящую корочку.
  7. Обжаривайте битки в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.

Данный рецепт котлет из фарша с рисом очень удобен тем, что с ним можно легко экспериментировать. Пропорции мяса меняйте в зависимости от своих предпочтений.

Лучше, конечно, использовать домашний (свиной, свино-говяжий, куриный, телячий) мелкомолотый фарш.

Вместо мясного можно взять рыбный, а овощи заменить или дополнить другими — цукини, болгарским перцем, брокколи, шпинатом, грибами, а также добавить сыр, ветчину или оливки. Для придания блюду лёгкой сладковатой нотки в него кладут морковь.

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/croup/kotlety-s-risom-i-farsem.html

Котлеты с рисом

как приготовить котлеты с рисом
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин Ирина Гребенкина

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков.

Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса.

Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу.

Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить.

Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

5. Добавить соль.

6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/kotletyi-s-risom.html

Котлеты из селедки – 2 очень вкусных рецепта

Если честно, то я опешила, когда подруга мне посоветовала приготовить котлеты из селедки. Я сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав, скажу, что это отличное блюдо. Нашла еще один рецепт отпекания в духовке и опишу их оба. Попробуйте и не пожалеете.

Классические котлеты из свежей селедки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 257.9 ккал.

Понадобится:

  • свежей сельди – 500 г;
  • батон – 3 куска;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло для жарки.

Совет! Удалить быстро рыбный скелет у сельди получится, если сначала сделать разрез вдоль хребта. Пальцами разделить тушку на 2 половины, снять филе с костей.

Пошаговая рецептура:

  1. Хлеб залить водой и настоять четверть часа. Отжать.
  2. Рыбу почистить, разделить на кусочки.
  3. Пропустить вместе с батоном и очищенной луковицей через мясорубку.
  4. Добавить соль, яйцо и черный перец.
  5. Замешать фарш и разделить на 6 колобков, из которых мокрыми руками сформировать рыбные котлеты.
  6. Обвалять в панировке и жарить сначала на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
  7. Сбавить пламя, накрыть и довести до готовности. Хватит 15 минут.

Гарниром может послужить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре.

Готовим с картофелем в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 183.7 ккал.

Состав:

  • рыбное филе – 700 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г.

Совет! Можно использовать слабосоленую селедку. Предварительно вымочить в молоке.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить. Размять толкушкой и сразу остудить.
  2. Блендером в чашке измельчить филе с луком.
  3. Смешать с яйцом, пюре, специями и солью.
  4. Сформировать полуфабрикаты, которые выложить в небольшую жаропрочную посуду, оставляя между изделиями расстояние.
  5. Залить все сметаной (если густая, то немного разбавить), закрыть кусом фольги.
  6. Запекать котлеты из свежемороженой сельди и картофеля при 200 градусах в течение 25 минут.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Секреты приготовления

  1. Вместо яиц можно использовать манку или геркулес.
  2. Рыбный фарш лучше мешать не руками, а ложкой.
  3. Будет очень вкусно, если котлеты из сельди за столом поливать соусом из кисломолочных продуктов с рубленой зеленью.
  4. Кушать блюдо лучше в горячем виде.

Источник: https://creativportal.ru/kotlety-iz-seledki-2-ochen-vkusnyh-recepta/

Котлеты рисовые. Как приготовить рисовые котлеты: рецепт :

Иногда бывает так, что возникает желание разнообразить свое меню чем-нибудь новеньким, но вместе с тем не хочется идти в магазин за покупками и стоять долго у плиты. Что же можно сделать в таком случае? Посмотрите в холодильнике, вдруг там у вас от вчерашнего ужина остался рис. Тогда и думать особе не нужно. Или же отварите кашу из этой крупы. Это займет всего минут 15-20, и можно начинать готовить котлеты рисовые. А если вы соблюдаете пост, то лучшего блюда просто не найти.

Рецепт простых рисовых котлет

Предлагаем вашему вниманию один из простых способов приготовления данной постной еды. Понадобятся следующие составляющие: рис круглый – один стакан, масло растительное – четыре столовых ложки, сухари белые – половина стакана. А для того чтобы получилось суперблюдо, сделайте соус.

Его составляющие: грибы сухие – четыре штуки, одна луковица, масло растительное – две ложки, мука – одна ложка, изюм без косточек – один стакан, миндаль – 100 грамм, лимонный сок и песок сахарный. Ну а теперь готовим рисовые котлеты. Рецепт совсем несложный. В подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Приминаем его, поливаем одной ложкой масла растительного и ждем, пока остынет.

Скатываем из риса котлеты и в сухарях их обваливаем. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до яркой золотистой корочки. Делаем соус, для чего в первую очередь варим грибной бульон. Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковородке с мукой и маслом. После чего добавляем стакан бульона, хорошо перемешиваем и кипятим. Изюм и миндаль тем временем заливаем кипятком.

Через пару минут воду сливаем — и в соус. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. После остывания поливаем соусом котлеты.

Рецепт аппетитных котлет из риса

Ингредиенты: два полных стакана риса, два яйца, одна луковица, две столовых (с верхом) ложки муки, две картофелины, четыре ложки сметаны, пучок зеленого лука, черный перец молотый, панировочные сухари, масло растительное, соль. Готовим рисовые котлеты, постные. Варим рис.

Очищаем, моем, рубим лук и обжариваем его. Перемешиваем с готовым рисом. Яйца слегка взбиваем, затем смешиваем с полученной массой. Перчим, солим, добавляем муку и снова смешиваем.

После чего формируем небольшие котлеты, обваливаем их тщательно в сухарях и на растительном масле в разогретой сковородке обжариваем до золотистого цвета.

Завершающий этап: выкладываем на дно кастрюли слой картофеля сырого, сверху – котлеты, заливаем сметаной. Обязательно закрываем крышкой и минут десять тушим. Котлеты рисовые готовы, посыпаем им зеленым луком и подаем на стол.

Рецепт сырно-рисовых котлет

Данное блюдо быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное. Для него нам понадобятся два стакана риса, 160 грамм твердого сыра, два яйца, две столовых ложки пшеничной муки, одна среднего размера луковица, половина чайной ложки карри, три ст. ложки панировочных сухарей, масло растительное, черный молотый перец, соль. Готовим рисовые котлеты с сыром.

Мелко рубим очищенный лук и обжариваем его при постоянном помешивании на одной столовой ложке масла. Варим рис, смешиваем с луком, яйцами, предварительно взбитыми, перцем, солью, сыром, тертым на мелкой терке, карри и мукой. После этого формируем котлеты и обваливаем их в сухарях панировочных. Кладем на разогретую сковородку с маслом растительным и обжариваем до образования красивой золотистой корочки.

С такими вкуснейшими котлетками никакой соус не нужен.

Другой вариант рецепта котлет из риса и сыра

Необходимые составляющие: рис – половина стакана, вода – три стакана, сыр твердый – 30 грамм, яйца – две штуки, одна луковица, маргарин – две ложки, укроп – один пучок, молотый черный перец, соль, масло растительное или маргарин для обжаривания и сухари молотые. Теперь рассмотрим рецепт того, как приготовить котлеты рисовые.

Перебираем крупу, промываем ее несколько раз, ждем, пока полностью стечет вода, всыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выкладываем в миску и остуживаем. После этого вбиваем в холодный рис яйца, добавляем лук, предварительно его поджарив, перец, тертый сыр, укроп, мелко нарезанный, тщательно все перемешиваем.

Формируем рисовые котлеты, обваливаем в сухарях панировочных и жарим на маргарине в разогретой сковородке. Подавать на стол рекомендуется с салатом из овощей либо с укропным или грибным соусом.

Рецепт ароматных и нежных рисовых котлет

Поделимся с вами еще одним рецептом того, как приготовить рисовые котлеты вкусно и интересно. Благодаря добавлению небольшого количества сыра блюдо получается ароматным и нежным. Сделать его можно просто и быстро. Понятное дело, что особых отличий в приготовлении такой простой еды быть не должно, но они все-таки есть.

Итак, у вас остался неиспользованным отварной рис, давайте с его помощью разнообразим наше постное меню.

Для того чтобы поджарить четыре порции, нам понадобятся такие продукты: два стана отварного риса, 100 грамм сыра твердого, полторы столовых ложки сметаны, сухари панировочные, масло растительное, молотый черный перец и куркума.

Процесс приготовления

Как уже было сказано, котлеты рисовые по данному рецепту делаются не только просто, но и весьма быстро, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно. Итак, готовим рисовый фарш. Смешиваем крупу, уже отваренную, с твердым сыром, натерев его на мелкой терке.

Перчим, для придания цвета кладем половинку чайной ложки куркумы, сметану и перемешиваем максимально тщательно. Все, фарш готов. Благодаря добавлению в него тертого сыра котлеты не распадутся. Если вы заметили, в списке ингредиентов нет соли. Ее и не рекомендуется применять, так как соленый привкус уже имеет сыр, да и рис вы варили в подсоленной воде.

Далее из фарша формируем котлеты и хорошо обваливаем их в сухарях панировочных. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и с двух сторон обжариваем наши заготовки-полуфабрикаты. Не более чем две-три минуты с каждой стороны и на сильном огне. А если жарить долго, то сыр в котлетах может расплавиться сверх меры, и они расплывутся.

Готовое блюдо получается с тонким ароматом, сырным вкусом и очень нежной консистенции. Времени при этом будет затрачено всего минут десять. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/166935/new_kotletyi-risovyie-kak-prigotovit-risovyie-kotletyi-retsept

Чавыча — рецепт приготовления в духовке и на сковороде

Малосольная чавыча

Добрый день, дорогие читатели! Чавычу готовить очень просто и быстро, если вы знаете, как приготовить нерку, то все рецепты подходят и для королевского лосося, но блюда получаться более вкусными.

Мясо у этой рыбы сочное, плотное, в меру жирное и нежное. Готовить одно удовольствие!

Как засолить чавычу в домашних условиях

Самый простой рецепт приготовления чавычи – это засолка филе сухим способом. Малосоленую чавычу можно добавить в салаты, закуски, даже простые бутерброды будут необыкновенно вкусные.

Я предлагаю попробовать необычный рецепт с добавлением водки (можно взять ром или бренди), которая сделает мясо более нежным.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 2 ст. ложки – крупной соли
  • 1 ст. ложка (можно чуть меньше) – сахарного песка
  • 60 мл. – водки
  • Специи (сухой укроп, семена фенхеля, лавровые листики, перец горошком) – по вкусу

Как приготовить:

1.  Рыбное филе хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, натереть водкой, оставить на 15 минут для маринования.

2. В отдельной мисочке смешать соль с сахарным песком, хорошо натереть полученной смесью.

3. Переложить в большую стеклянную (эмалировочную) миску кожей вниз, добавить любые специи на ваш вкус, накрыть рыбу крышкой, тарелкой или пищевой пленкой.

4. Поставить в холодильник на 48 часов, теперь можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 148 ккал

Приятного аппетита!

: Как вкусно засолить любую красную рыбу

Жареная рыба на сковороде

Как приготовить чавычу на сковороде

Процесс жарки не займет у вас много времени – около 15 минут будет достаточно, и вкусный ужин у вас готов. А готовить лучше всего на сковороде-гриль.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – стейка или кусочки филе чавычи
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, специи, перец – по вкусу
  • Половинка свежего лимона
  • По 1 шт. – большой красный помидор и сладкий болгарский перец
  • Листья свежего салата – для красивой подачи блюда

Как приготовить:

1. Рыбу промыть, просушить, посыпать солью, специями, обжаривать на сковородке на растительном масле около 5-7 минут с каждой стороны.

2. Пока рыба жарится, нарезать кольцами очищенный перец и кружочками помидоры.

3. Листья салата вымыть, просушить, выложить красиво на сервировочную тарелку.

4. Готовую рыбу переложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком.

5. На той же сковородке обжарить овощи, добавить к рыбе. Все готово, можно накрывать на стол.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из мяса чавычи

Филе очень легко отделяется от хребта и хорошо подходит для приготовления фарша для рыбных котлет. В этом рецепте сало добавлять совсем не нужно, для сочности хватит репчатого лука.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – чистого филе без кожи и костей
  • 2 шт. – большие луковицы
  • 3 шт. – зубчика чеснока
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 2 кусочка – сухого батона
  • 100 мл. – молока (можно взять чистой воды)
  • 5-6 ст. ложек – панировочных сухарей
  • Соль, перец, растительное масло

Как приготовить:

1. Ломтики сухого батона замочить в молоке.

2. Подготовленное филе, очищенные луковицы и дольки чеснока прокрутить через мясорубку.

3. В полученный фарш добавить мякиш хлеба, яйцо, соль, специи, все перемешать, слепить красивые котлетки (около 8-9 шт.).

4. Готовый полуфабрикат обвалять в панировочных сухарях, пожарить на растительном масле с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. – 105 ккал

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить чавычу в духовке с картошкой

Вкуснее всего эта рыба получается с картофелем, причем картошка впитывает весь жир и тоже получается очень вкусной.

Количество и ассортимент овощей вы можете подобрать на свой вкус, так можно еще добавить, например, помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбы
  • 7-8 шт. – небольших картофелин
  •  По 2 шт. – морковки среднего размера и репчатого лука
  • Соль, специи, лаврушка, растительное масло – по вкусу
  • Половинка лимона
  • 100 гр. – йогурта или сметаны
  • Небольшой пучок – свежего укропа

Как приготовить:

1. Картофель, вымыть, почистить, нарезать кружочками, отварить около 5 минут.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

3. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком.

4. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель, сверху распределить лук с морковкой, все посолить и поперчить по вкусу.

5. Далее выкладываем рыбные кусочки.

6. Смешиваем сметану или йогурт с рубленым укропом, добавляем специи, поливаем сверху нашу чавычу.

7. Отправляем в духовку на 50 минут при t=180 C.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Приятного аппетита!

: Чавыча под шубой из лука порея

Салат с малосоленой рыбой

Салат со слабосоленой чавычей

Количество и ассортимент ингредиентов вы можете подбирать на свой вкус.

Вам понадобится:

  • По 1 шт. – небольшой огурец, стебли сельдерея, авокадо
  • 5-6 шт. – помидорок Черри
  • 100 гр. – малосоленой рыбы
  • Салат Айсберг, руккола, маслины – по вкусу
  • Половинка лимона
  • Соль, перец, семена кунжута – по вкусу

Как приготовить:

1. Салатные листья порвать руками.

2. Нарезать помидорки Черри, огурец, сельдерей, авокадо, рыбное филе.

3. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, перемешать, добавить маслины, посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

: Как приготовить карпаччо из чавычи  и запечь в духовке с овощами

Источник: https://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/chavycha-recept-prigotovleniya.html

Как вкусно приготовить котлеты с рисом и фаршем

Все мы с детства привыкли кушать такое традиционное для нас блюдо, как котлеты. Оно кажется обыденным и банальным, ведь его готовят как дома, так и в детских садах и школах. Ну чем оно может удивить? Однако есть разные рецепты и техники приготовления котлет с рисом, которые могут показаться совсем нетривиальными.

Рецепт котлет с рисом и фаршем

ИнгредиентыКоличество
риса — 200 г
фарша (свиного) — 200 г
яиц — 1 шт.
соли — пол чайной ложки
панировочных сухарей — 3 столовые ложки
воды — 2 стакана
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Подготавливаем рис и тщательно промываем. Заполняем кастрюлю необходимым количеством воды и ждем закипания. Солим и перчим, и только после высыпаем в емкость рис. Важно немного помешать в начале. Когда он будет готов, хорошо сцеживаем воду. Достаем из холодильника фарш. Так же солим, перчим и перемешиваем.

Здесь важно не только равномерно распределить приправы, но и как следует помять мясо, чтобы в процессе жарки оно не разваливалось. Смешиваем фарш и предварительно отваренный рис, вмешиваем одно яйцо. На этом этапе так же важно очень тщательно перемешать все ингредиенты.

Далее формируем котлетки. Размер делайте на свой вкус, однако котлеты с рисом и фаршем желательно делать не очень большими (так они лучше прожарятся изнутри). Обваливаем в сухарях.

Нагреваем сковороду и обжариваем сформированные порции биточков с обеих сторон. После, мясные котлеты с рисом можно выложить на салфетку (так уйдет лишний жир от жарки).

Рыбные котлеты из риса

Продукты, которые понадобятся:

  • 150 грамм риса;
  • 800 грамм филе хека;
  • одна луковица;
  • 2 яйца;
  • любая приправа с травами;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Статья в тему:   «Птичье молоко»: рецепты приготовления в домашних условиях

Время приготовления: 40-60 минут.

Калорийность: 160 ккал / 100 грамм.

Подготавливаем филе: хорошо промываем под проточной водой, сушим. После, нарезаем средними по размеру кусочками. Переходим к луку. Очищаем шелуху, вымываем. Нарезаем кубиками среднего размера. Смешиваем рыбу и лук. Перекручиваем в мясорубке (не стоит делать это с помощью блендера, смесь получится слишком жидкой).

Тщательно промываем рис и варим в предварительно подсоленной воде. После, сливаем воду и промываем холодной. Далее хорошо сцеживаем всю лишнюю жидкость. На следующем этапе добавляем рис в смесь фарша и нарезанного лука, добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.

В процессе добавляем выбранную приправу с травами, соль и перец. Важно как следует вымесить смесь, чтобы в процессе приготовления фарш не распадался. В неглубокую посудину высыпаем сухари. Из рыбного фарша формируем небольшие комочки и хорошенько обваливаем их в сухарях.

Разогреваем сковороду и жарим на тихом огне с обеих сторон. Как правило, рыба готовится быстрее, чем мясо, так что дело пойдет быстро. Готовые котлетки из риса и рыбы сначала положите на бумажную салфетку (так легко избавиться от лишнего жира).

К таким котлетам лучше всего подойдут различные соусы для рыбы, такие как тартар. Так же, можно кушать с привычным томатным. Самое главное не заливать все котлеты соусом, лучше подать его отдельно.

В ход идет духовка

Представляем вам рецепт запеченных котлет с рисом и фаршем в соусе. Можно отнести блюдо к разряду изысканных, так что такие куриные котлеты можно готовить смело на любое торжество.

Продукты, которые понадобятся:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм риса;
  • одно зеленое яблоко;
  • одна луковица;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 чайных ложки сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Статья в тему:   Польза и вред кунжута

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 119 ккал / 100 грамм.

Как следует, промываем рис. Заполняем емкость для варки водой и ждем закипания. Солим и перчим, и только после высыпаем в емкость рис. Важно немного помешать в начале. После, сцеживаем воду и промываем холодной.

Луковицу очищаем от шкурки, моем и мелко нарезаем. С использованием крупной терки натираем яблоко. Смешиваем куриный фарш, рис, натертое яблоко и порезанный лук. Тщательно вымешиваем смесь и в процессе добавляем яйцо, соль и перец.

Готовить котлетки с рисом и куриным фаршем мы будем в формочках для кексов. Поэтому нужно предварительно смазать их маслом. Раскладываем фарш в формочки (важно не накладывать смесь до краев).

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем полчаса. Пока котлеты готовятся, подготавливаем соус. Для этого взбиваем сметану с горчицей и отдельно натираем сыр. По истечению получаса смазываем котлеты соусом и присыпаем сыром.

Возвращаем в духовку еще на пять минут.

Советы начинающим кулинарам

Лучше всего фарш готовить самостоятельно. Так, вы проследите за тем, чтобы мясо было с небольшим количеством жира, который смягчит его. Некоторые добавляют немного сала.

Так же, лучше добавить чуть-чуть воды и немного размоченного хлеба.

Лук необходимо добавлять в пропорции один к двум.

Для вкуса и сочности хорошо добавить что-то из овощей в той же пропорции. Например, морковь, картофель или капусту.

Как избежать прилипания и разваливания котлет из риса и фарша? Изначально мясо необходимо хорошо отбить. В процессе приготовления следует тщательно вымешивать фарш и не жалеть на это времени.

В начале жарки огонь лучше сделать сильнее, чтобы на котлетках с рисом появилась корочка, и сок не вытекал. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-kotlety-s-risom-i-farshem/

Для рецепта вкусных котлет с рисом понадобятся:

  • Фарш – 700 г,
  • Рис – половина стакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи, какие вам нравятся.

Как приготовить котлеты из фарша с рисом

Когда я жарю котлеты на сковороде, то рис отвариваю до готовности, если предполагается котлеты сделать на пару, то рис в котлетный фарш  можно положить сырым (в готовом виде котлеты  с рисом будут похожими на «ежики»).

А еще из такого мясного фарша с добавлением риса я готовлю  тушеные ежики в сметанном соусе  в глубокой сковороде под крышкой, но это уже другая история, а вам идея для творчества

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kotletyi-s-risom/

Рисовые котлеты по лучшим рецептам с разными добавками на любой вкус!

Рисовые котлеты занимают лидирующую позицию среди бюджетных домашних блюд. Благодаря питательности злака они получаются сытными, а его сочетаемость с овощами и мясом делает их желанными и для вегетарианцев, и просто для любителей добротной еды. Не останутся в обиде и экономные хозяйки: особенно, вкусными выходят изделия из вчерашней каши.

Как приготовить рисовые котлеты?

Котлеты с рисом разнообразны вариантами, начиная от бюджетного с мукой и яйцом, и заканчивая более сытными комбинациями — с добавлением рыбы, печени, говядины или куриного мяса. Независимо от продуктового состава, все котлеты просты в приготовлении, питательны, не требуют гарниров и подаются самостоятельно с подливками и соусами.

  1. Чтобы котлеты с добавлением риса хорошо сохраняли форму и не разваливались при жарке, следует использовать крахмалистые сорта риса. При этом рис должен быть хорошо разварен.
  2. Обжаривать рисовые котлеты нужно только в хорошо разогретом масле: котлеты приобретут золотистую корочку и сохранят форму.

Котлеты с рисом и фаршем — рецепт

Котлеты с рисом и фаршем — прекрасный образец быстрого, не затратного, повседневного блюда. В таком сочетании котлеты получаются не только дешевле, вкусней и питательней, но и в разы сочнее. Рис как губка впитывает все мясные соки, выделяющиеся при жарке, от чего котлеты получаются влажными и мягкими без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 200 г;
  • вода — 450 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • смесь молотых перцев — 5 г;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Проварите рис 20 минут.
  2. Остудите, перемешайте с фаршем, луком, зеленью и яйцом.
  3. Жарьте рисовые котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Печеночные котлеты с рисом — рецепт

Печеночные котлеты с рисом — прекрасная идея, чтобы накормить сытным и полезным обедом огромную семью. Дело не только в экономии средств: печеночный фарш сам по себе не отличается вкусом и привлекательностью, а в сочетании с рисом приобретает аппетитность, теряет легкую горчинку, а котлеты становятся мягче, нежнее и намного пышней.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 550 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 50 г.;
  • морковь — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • масло — 120 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Прокрутите печень в мясорубке.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Соедините пассеровку с фаршем, рисом, мукой, специями и яйцом.
  4. Жарьте рисовые печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с рисом — рецепт

Куриные котлеты с рисом — домашняя классика. Это сочетание не подводит никогда: филе готовится за считанные минуты, прекрасно гармонирует с рисом, поэтому котлеты получаются легкими и нежными. Оба компонента нейтральны вкусом, поэтому в фарш добавляют пряности или прячут начинку из масла и зелени, делающую котлеты пикантнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 120 г;
  • куриное филе 450 г;
  • батон — 40 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 80 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий укроп — 10 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Замочите в молоке кусочек батона.
  2. Пропустите через мясорубку вместе с филе и луком.
  3. Добавьте рис, специи и яйцо и взбейте погружным блендером.
  4. Смешайте масло с укропом и чесноком.
  5. Каждую котлету начините маслом и запанируйте в муке.
  6. Обжарьте рисовые куриные котлеты до румяности.

Рыбные котлеты с рисом

Котлеты с рисом и фаршем в подливе — альтернатива знаменитым тефтелями. Последние, разнообразны вариантами и готовятся не только из мясного, но и рыбного фарша. Это быстро, экономно и удобно: не нужно искать конкретный сорт рыбы, можно использовать даже нежирную, ведь густая томатная подливка все равно сделает котлеты сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 700 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон — 40 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кориандр — 5 г;
  • петрушка — 10 г;
  • томаты с соком — 400 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере лук, кусочек батона и рыбу.
  2. Перемешайте массу с рисом, специями и яйцом.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Обжарьте лук, пасту, сахар и томаты.
  5. Выложите котлеты в соус и томите 10 минут.

Котлеты «ежики» с рисом — рецепт

Многие считают, что котлеты «ежики» с рисом — это те же мясные тефтели, ведь и одни, и другие схожи составляющими и технологией приготовления. Принципиальное различие все же есть: фарш для «ежиков» состоит из сухого риса. В процессе длительного тушения, сухие зернышки развариваются и появляются на поверхности в виде тонких «иголочек».

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 650 г;
  • сухой рис — 120 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 80 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с сухим рисом, луком и яйцом.
  2. Сформованные шарики запанируйте и обжарьте.
  3. Отдельно потушите лук, чеснок, морковь. Добавьте в овощи воду и пасту.
  4. Выложите шарики в подливку и томите 30 минут.

Постные рисовые котлеты

Постные котлеты из риса — популярны среди вегетарианцев и экономных хозяек. Последние, могут сделать котлеты из рисовой каши, вкусно и полезно утилизировав остатки блюда. Рассыпчатую кашу можно скрепить мукой, крахмалом или тертым отварным картофелем. Тем, кто хочет начать «с чистого листа», лучше варить крахмалистые сорта риса.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 250 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Перемешайте все компоненты с зеленью и приправами.
  4. Сформованные котлеты, запанируйте в муке и обжарьте.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом — вкусное и быстрое подспорье при нехватке времени. Заготовка избавляет от хлопот с мясорубкой, а вся готовка сводится к тому, чтобы размять сайру вилкой, соединить с остальными компонентами и обжарить на сковороде. Котлеты очень практичны: их можно использовать в качестве закуски или начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • банка консервы сайра в масле — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • отварной рис — 120 г;
  • манка — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Разомните кусочки сайры вилкой.
  2. Добавьте рис, специи, манку и яйцо и отставьте на 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте.

Котлеты с рисом в духовке

Приверженцы правильного питания могут сделать простые рисовые котлеты в духовке. Главное преимущество: котлеты запекаются без жира, а от того превращаются в полезное и диетическое блюдо, подходящее для разгрузочных дней и лечебных диет. Котлеты получатся мягче и сочней, если температура духовки не будет превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 80 г;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • мука — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите морковь до мягкости.
  2. Остудите и перемешайте с рисом, яйцом и мукой.
  3. Сформованные котлеты обваляйте в овсяных хлопьях.
  4. Выложите на пергамент и запекайте при 170 градусах 25 минут.

Рисовые котлеты с грибами

Котлеты из риса и грибов — очень питательное и невероятно простое блюдо, которое можно включать в меню на протяжении года, наслаждаясь вкусовым качествами сезонных грибов. В данном случае — шампиньонов. Они прекрасно сочетаются с рисом, имеют тонкий аромат, плотную текстуру и аппетитно хрустят на зубах с каждым сочным кусочком.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • манка — 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы с луком и чесноком.
  2. Добавьте рис и потомите 5 минут.
  3. Остудите, перемешайте с зеленью и сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в манке и обжарьте.

Источник: https://womanadvice.ru/risovye-kotlety-po-luchshim-receptam-s-raznymi-dobavkami-na-lyuboy-vkus

Ежики в Мультиварке (6 Рецептов)

› Вторые блюда ›

Ежики в мультиварке могут стать хорошим ужином или даже обедом. Из-за вкусовых качеств их любят все: взрослые и дети. А используя мультиварку, готовить ежики довольно просто и даже интересно. Ведь можно придумать столько вариантов, начиная от классических рецептов и заканчивая пределом вашей фантазии.

Ежики в мультиварке – питательно и очень вкусно

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал такое блюдо. Но если вы относитесь к такой категории, то мы просто рекомендуем взять мультиварку и приготовить их. К тому же ежики в мультиварке можно приготовить различными способами: с гречкой, с томатным соусом и рисом, с грибами и так далее. А это означает, что в течение времени можно попробовать разные варианты, вы точно будете удивлены.

Общие принципы приготовления

Мясные ежики – это изделие из фарша. Их можно купить уже готовые или приобрести фарш, а уже из него слепить этот ингредиент. В любом случае нужно смотреть на срок годности и вид фарша, так как приобрести некачественный товар сейчас легко. Лучше покупать в фирменном магазине, нежели на рынке. А готовить сегодня будем ежиков на пару в мультиварке.

Полезные свойства ежиков в мультиварке

В составе этого блюда находится холин, который отвечает за синтез и обмен фосфолипидов в печени. Помимо него ежики содержат витамин В5 и В6. Первый поддерживает обменную функцию организма и пищеварительную, помогает правильно функционировать надпочечникам. Витамин В6 отвечает за иммунную систему организма, функциональную составляющую ЦНС (центральной нервной системы).

Помимо вышеперечисленных полезных элементов, ежики на пару содержат:

  • витамин РР;
  • кремний;
  • фосфор;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь;
  • цинк.

Стоит учитывать, что в зависимости от выбранного фарша может несколько различаться итоговый химический состав ежиков. Он также будет зависеть от выбранного способа готовки, дополнительных ингредиентов и времени термической обработки.

Как сделать ежики на пару в мультиварке пошагово с фото?

Если вы решили приобрести уже слепленные ежики в магазине, то половину шагов в этом рецепте придется пропустить. Так как порядок действий будет написан, исходя из того, что мясных ежиков придется лепить самостоятельно.

Итак, вам понадобится:

  • 550 г фарша;
  • 250 мл риса;
  • луковица;
  • 500 мл воды;
  • перец и соль.

Рецепт:

  1. Омыть рис.
  2. Измельчить лук.
  3. Добавить в мясо вышеперечисленные ингредиенты и перемешать.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Отбить фарш.
  6. Скатать шарики.
  7. Перелить в мультиварку воды.
  8. Ежики сложить в контейнер.
  9. Поставить «Пар» на 35 минут.
  10. Приготовленные ежики в мультиварке можно перекладывать на тарелки.

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке?

Если вы уже попробовали классические ежики с рисом, то можно смело переходить к этому же блюду, но с соусом или подливой. Порядок действий в этом рецепте существенно отличается, да и времени потратить придется гораздо больше. Но эти усилия стоят такого результата. Здесь дан рецепт ежиков с подливкой в мультиварке в расчете на 6 порций, вы имеете право варьировать количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша;
  • 30 г раст.масла;
  • 200 мл риса;
  • 30 г пасты томата;
  • лук;
  • яйцо;
  • 75 г сметаны;
  • 15 г муки;
  • морковь;
  • 250 мл воды.

Порядок действий:

  1. Натереть морковь.
  2. Нарезать луковицу кубиками или небольшими брусочками.
  3. Обжарить две трети лука с морковкой (всю) в мультиварке.
  4. Смешать яйцо, рис, фарш и оставшийся лук.
  5. Добавить соли, смешать.
  6. Слепить одинаковые шарики.
  7. Выложить в один ряд ежики на морковку с луком.
  8. Смешать пасту, муку и сметану.
  9. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз перемешать.
  10. Залить ежики изготовленным соусом.
  11. Активировать режим «Тушение», на таймере – 60 минут.
  12. Ежики в томатном соусе в мультиварке готовы, можно раскладывать по тарелкам.

Ссылка на видео:

Грибные ежики в мультиварке

Ежики с грибами? Наверняка, многие удивились, увидев этот рецепт. Такое блюдо стоит попробовать каждому любителю мяса и грибов. По вкусу ежики будут сильно отличаться от тех, что были описаны выше, но хуже они точно не будут, а в чем-то даже и лучше. Использовать можно любые грибы, которые вы любите.

Вам понадобится:

  • 350 г фарша;
  • 150 г маринованных грибов;
  • яйцо;
  • 320 г риса;
  • лук;
  • 35 г сливочного масла;
  • 170 г сметаны, желательно жирной.

Инструкция приготовления:

  1. Грибы нарезать на рандомные кусочки.
  2. Луковицу нарезать ножом, а затем переработать в блендере.
  3. Промыть рис в нескольких водах.
  4. Смешать яйцо, лук, рис, фарш и грибы.
  5. Добавить немного соли, можно поперчить.
  6. Слепить ежиков.
  7. Взять другую емкость и в ней смешать сметану и чистую воду, можно посолить.
  8. Уложить в контейнер мультиварки шарики, залить сверху соусом.
  9. На панели управления выбрать режим «Выпечка», время – 45 минут.
  10. Через указанное время ежики будут готовы.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

К ежикам можно не только грибы добавить, но и капусту. Если верно все сделать, то блюдо получится нежным, с отличным вкусовым фоном. А если еще правильно подобрать пропорции специй, то человека за уши не оттянешь от капустных ежиков.

Ингредиенты:

  • 750 г фарша;
  • 2 лавровых листа;
  • яйцо;
  • 550 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 280 мл риса;
  • укроп;
  • 2 стакана чистой воды;
  • морковка;
  • 6 томатов;
  • 15 мл масла подсолнуха;
  • по вкусу соль, обычно достаточно 15 г.

Рецепт:

  1. Обмыть рис и довести его до полуготовности.
  2. Нарезать лук и ½ часть добавить в емкость с мясом.
  3. Туда же добавить яйцо и рис, все смешать, обязательно добавить специи, слепить ежики.
  4. Оставшуюся часть лука прожарить в мультиварке.
  5. Натереть морковь и добавить в мультиварку.
  6. Помидоры натереть, а шкурку утилизировать.
  7. Добавить помидор в мультиварку, перемешать и обжаривать еще 8-9 минут.
  8. В это время следует нашинковать капусту и помять ее руками.
  9. Выложить соус из мультиварки, загрузить внутрь ежиков.
  10. Сверху разместить капусту, а затем полить овощной заправкой.
  11. Добавить воды.
  12. Активировать режим «Тушение», время – 90 минут.
  13. Всю оставшуюся зелень измельчить и добавить за 5-15 минут до конца.
  14. Блюдо можно подавать.

Ежики в мультиварке с гречкой

В этом блюде к полезным свойствам ежиков добавятся полезные свойства гречки. Все с детства знают, что это каша, которая добавляет сил организму. Многим людям даже отдают ей предпочтение, а не рису. В любом случае по вкусу – это совершенно другое блюдо, которое разнообразит ваш рацион питания.

Нужно взять:

  • 550 г фарша;
  • 5-2 стакана гречки;
  • 35 г сметаны;
  • лук;
  • 2 морковки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1000 мл воды;
  • соль.

Рецепт:

  1. Промыть гречневую крупу и держать 12 минут в воде, чтобы она набухла.
  2. Нарубить лук.
  3. Одну морковку натереть.
  4. Смешать фарш, лук и морковь.
  5. Постепенно добавлять гречку, постоянно помешивая, не забывать солить.
  6. Скатать шарики.
  7. Уложить их на дно контейнера мультиварки.
  8. Вторую морковь натереть и посыпать ею ежиков.
  9. В отдельной тарелке в сметану добавить чистой воды.
  10. Полученным раствором залить ежиков.
  11. На панели управления выбрать режим «Тушения» на полтора часа.
  12. Блюдо готово!

Как приготовить ежики с подливкой в мультиварке?

Выше был рассмотрен рецепт с томатным соусом. В этом блоке вы научитесь делать ежиков в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается нежным, а главное – сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша;
  • 15 г муки;
  • половина стакана риса;
  • яйцо;
  • полтора стакана сметаны (если хочется пожирнее и посытнее блюдо, то можно взять больше);
  • 2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла.

Инструкция:

  1. Измельчить луковицу и обжарить ее.
  2. Смешать фарш, обжаренный лук, рис и яйцо, обязательно посолить.
  3. Вылепить шарики.
  4. Уложить их на дно контейнера мультиварки.
  5. Смешать воду, муку и сметану, можно посолить.
  6. Залить соусом ежиков, он должен покрывать их до середины, не больше.
  7. Поставить режим «Тушение», таймер – 60 минут.
  8. Через час блюдо можно подавать к столу.

Интересные советы

  1. У многих людей шарики разваливаются. Чтобы этого не происходило, следует почистить сырой картофель, натереть на терке и добавить к мясу.
  2. Если вы приготовили больше шариков, чем можете съесть сразу, то нужно прикрыть крышку мультиварки, иначе ежики быстро высохнут.
  3. Попробуйте перемешать томатный и сметанный соус, получится гораздо интереснее и необычнее.
  4. Размер ежиков можно делать любой, но лучше лепить их небольшими. Так, фарша хватит на большее количество порций, да и сами шарики будут гораздо нежнее.
  5. Чем мельче вы рубите ингредиенты, которые добавляются в ежики, тем проще их катать.

Готовьте ежики в мультиварке и получайте удовольствие от вкусной пищи

Шарики из фарша – знакомое и лакомое блюдо для многих людей. Благодаря мультиварке, приготовить их можно гораздо быстрее и проще. Важно только правильно соблюсти пропорции ингредиентов. Не забывайте советы, которые были даны в предыдущем блоке. Всем приятного аппетита!

Ежики в Мультиварке (6 Рецептов) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/ezhiki-v-multivarke.html

Котлеты с рисом. Мясные котлеты с рисом. Как приготовить мясные котлеты

Отправляясь в магазин, я знаю, что отдел со свежим мясом мне нужно обходить стороной. Иначе — скуплю все. Вот так и последний визит в супермаркет  закончился покупкой аппетитной свинины. А раз в доме мясо, значит, к ужину будут  вкусные мясные котлеты.

Свинина, не секрет, считается довольно жирным продуктом. Чтобы немного разбавить мясные котлеты, можно добавить хлеб или отварной рис и получим котлеты из фарша и риса.

Кстати, котлеты с рисом очень часто встречаются в перечне продуктов лечебных диет. Как приготовить мясные котлеты с рисом вы можете узнать прямо сейчас, прочитав, этот мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Котлеты с рисом»:

— свинина свежая – около 1,2 кг.;

— рис сырой – 1 стакан;

— яйца – 2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт. (крупный);

— мука – 0,5-1 стакан;

— масло растительное – 200 гр;

— перец – щепотка;

— соль – по вкусу;

-чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления котлет с рисом:

Для начала займемся рисом.

Стакан риса промоем под проточной водой не менее 3-х раз. Выложим в кастрюлю  и зальем водой или бульоном в соотношении 1 к 2 (на 2 стакана воды – 1 стакан риса). Поставим на большой огонь, чтобы довести до кипения, и как только закипит, уменьшим огонь на минимальное значение. Томим рис в течении 15 -20 мин. Время приготовления этой крупы зависит от сорта. Мешать рис во время варки нельзя!

Снимаем с плиты. Готовый рис накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Мясо тщательно обмываем в воде. Вырезаем жилы, которые нам будут мешать. Режем на кусочки.

Лук и чеснок очищаем от кожуры и разрезаем на части.

Включаем мясорубку и измельчаем свинину. Готовый фарш собираем в глубокой и широкой миске. Следом за мясом, отправляем в мясорубку лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через чесночницу, а лук мелко нарезать. Чтобы в котлетках чувствовались кусочки лука, используйте насадку для мясорубки с функцией «нарезка кубиками».

Вернемся к рису. Откроем крышку  и выкладываем готовую кашу в широкую тарелку. Даем остыть.

Пропускаем через мясорубку следом за овощами. Рис имеет свойство прилипать к стенкам мясорубки. Для удобства используйте толкатель мясорубки и подливайте по 1-2 столовых ложки воды в горлышко мясорубки.

Вбиваем 2 яица в почти готовый фарш. Солим, перчим по вкусу.

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем немного просеянной муки. Количество добавленной муки зависит от консистенции фарша. Он не должен быть жидким, не должен растекаться.

Смочив руки в холодной воде, формируем котлеты среднего размера.

На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и обжариваем до румяной золотистой корочки. Вот тут вы сразу почувствуете аромат этих котлеток. Обжариваем с обеих сторон.

Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю или казан. Можно потушить их еще в течении 20 мин на медленном огне.

Подавать к столу с картофелем, овощными салатами и соусами.

Приятного аппетита. 

Источник: https://super-bluda.ru/kotlety-s-risom.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Курица на углях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание