Как приготовить котлеты с грибами

Как правильно готовить грибные котлеты: 5 рецептов с подробным описанием

как приготовить котлеты с грибами

Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.

Для приготовления таких котлет можно использовать самые разные грибы (свежие, отварные, соленые или сушеные). Но в любом случае приготовленный из них фарш получается слишком жидким. В качестве связующего ингредиента обычно используется хлеб, яйца, а также картофель, рис, овсяные хлопья, панировочные сухари или манка. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и вкусных вариантов.

Котлеты с грибами и батоном

Проще всего готовить котлеты с обычным батоном. Он делает массу удобной для формования. Можно также добавить немного сухарей (панировочных). При набухании они придают готовому фаршу нужную консистенцию. Для работы, как правило, берется привычный набор продуктов:

  • 500 грамм отварных замороженных грибов;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • любая зелень;
  • масло растительное.

Делать грибные котлеты совсем не сложно:

  1. Первым делом надо очистить лук.
  2. Грибы разморозить, а затем отварить.
  3. Оба продукта измельчить в мясорубке.
  4. Добавить размоченный в молоке и отжатый батон.
  5. Ввести остальные ингредиенты. Сухари нужны только в том случае, если масса получится слишком жидкой.
  6. Дать фаршу полежать 10-15 минут, чтобы он смог набухнуть.
  7. Из полученной массы слепить котлеты и жарить их в масле привычным способом.

Кушать такое блюдо лучше со свежей сметаной или мягким картофельным пюре.

Котлеты с овсянкой

Очень сочными и ароматными получаются грибные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и свежей капусты. Сочетание ингредиентов довольно необычное. Но результат получается просто превосходный. Для приготовления таких котлеток понадобится:

  • 400 грамм шампиньонов и столько же белокочанной капусты;
  • соль;
  • 70 грамм овсянки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • немного пшеничной муки (для панировки).

В данном случае используется несколько иная технология:

  1. Грибы промыть, произвольно порезать и слегка обжарить в масле.
  2. Очищенный лук мелко покрошить, а капусту и морковку потереть на терке.
  3. На разогретой сковороде сначала в течение 3 минут обжарить лук с морковкой. Затем добавить капусту и тушить под крышкой еще примерно 7 минут.
  4. Полученную массу соединить с жареными грибами.
  5. Добавить овсяные хлопья, и все это измельчить в блендере.
  6. Фарш посолить и поперчить.
  7. Мокрыми руками слепить круглые котлетки.
  8. Обвалять их в муке.
  9. Жарить на среднем огне с одной стороны. Потом перевернуть заготовку, сделать пламя минимальным и продолжать обработку уже под крышкой.

Котлеты получаются нежные, румяные и чрезвычайно вкусные, особенно если их подавать со свежими овощами и каким-нибудь ароматным соусом.

Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм масла сливочного.

Методика приготовления блюда:

  1. Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
  2. Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
  3. Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
  4. Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
  7. После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.

Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.

Котлеты с картошкой

Можно сделать также и грибные картофельные котлеты. Рецепт интересен тем, что дары леса и популярный овощ входят в состав фарша. Вкус у такого блюда получается довольно интересный. Для его приготовления потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм любых лесных грибов;
  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • немного молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 75 миллилитров масла растительного.

Готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро:

  1. Картошку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса с момента закипания.
  2. Грибы и лук мелко порезать, а затем обжарить их на сковороде.
  3. Картошку остудить, а потом очистить и тщательно размять в пюре.
  4. Добавить к ней жареные грибы, поперчить и присыпать солью. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
  5. Слепить из полученной массы котлеты любой формы, панировать их в муке и уложить на противень, обработанный изнутри растительным маслом.
  6. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

Получаются румяные и сочные котлетки с ароматной, хрустящей корочкой.

Мясные котлеты с начинкой из грибов

Огромной популярностью все время пользовались изделия с начинками. Причем сочетание продуктов бывает самое разное. К примеру, можно сделать мясные котлеты с грибной начинкой. Продуктов для такого рецепта понадобится немного:

  • 450 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • любые специи;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления таких котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Грибы обжарить в масле. Если используются замороженные продукты, то сначала нужно, чтобы они оттаяли.
  2. Покрошить одну луковицу и добавить ее на сковороду. Жарить примерно 15 минут. Готовую начинку можно слегка подсолить.
  3. Вторую луковицу измельчить на терке, а затем добавить ее вместе с яйцом и специями к мясному фаршу. Хорошенько все это перемешать.
  4. Теперь можно приступать к лепке. Немного фарша размять на ладони в лепешку. Положить на нее часть начинки и аккуратно завернуть.
  5. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Котлетки с начинкой получаются очень сочные, мягкие и необыкновенно вкусные.

Источник: https://FB.ru/article/71155/sochnyie-i-appetitnyie-gribnyie-kotletyi

Котлеты с грибной начинкой

как приготовить котлеты с грибами

Совсем недавно пошла на небольшой эксперимент на кухне и приготовила к ужину несколько необычные котлеты с грибами внутри, рецепт с фото предлагаю сегодня и вам. Блюдо получилось неимоверно вкусным и оригинальным.

Для начинки за неимением под рукой ничего другого мне пришлось использовать обычные шампиньоны, но при наличии у вас благородных лесных грибов, уверена, что такое блюдо получится выше всяких похвал!

[recipe-meta float=»none»]Фарш для своих котлет я сделала смешанный – из не очень жирной свиной мякоти и грудки домашней курицы – он получился очень нежным и вполне диетическим. А для сочности и оригинального вкуса добавила два вида лука, но об этом расскажу немного ниже

А пока вот хочу предложить вам ознакомиться с необходимыми для приготовления таких котлет ингредиентами.

Ингредиенты

Для мясного фарша:

  • 400 г свиной мякоти
  • 1 куриная грудка (из домашней птицы)
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка смеси перца

Для начинки из грибов:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • по щепотке соли и перца

Для обваливания котлет:

Для обжаривания котлет:

Как приготовить котлеты с грибами внутри: рецепт по шагам

  1. Для начала подготовленное для приготовления котлетного фарша мясо (свинину и куриное филе) мы пропускаем через мясорубку.
  2. Как уже отмечала выше, лук для фарша мы будем использовать двух видов – одну луковицу мы нарезаем достаточно мелким кубиком и слегка румяним его на любом растительном масле (для вкуса и аромата), а вторую пускаем на терку либо же измельчаем в блендере (для сочности).
  3. Далее перекладываем полученный фарш в миску побольше (удобную для вымешивания).
  4. Добавляем яйцо, специи и соль, обжаренный и сырой лук.
  5. Перемешиваем фарш самым тщательным образом, а затем оставляем смесь в покое на 10-15 минут.
  6. Тем временем примемся за приготовление начинки для наших котлет.
  7. Для этого хорошо вымытые шампиньоны мелко нарезаем пластиночками и обжариваем их с мелко рубленым луком и натертой морковкой до готовности. Пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и остужаем.
  8. Обжаренные грибы с овощами нам нужно теперь измельчить с помощью блендера до состояния паштета – это и будет начинкой для наших котлет.
  9. Вот теперь самое время приняться за их формирование – влажными руками распределяем фарш в лепешку, а в центр помещаем 1-2 ч.л. грибной начинки. Теперь соединим края лепешки и придадим заготовочке форму. Получается котлета с грибами внутри.
  10. Уже сформированные заготовки теперь со всех сторон щедро обваливаем в панировочных сухарях.
  11. Затем выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
  12. Заготовки обжариваем на среднем огне слегка с обеих сторон – нам просто нужна красивая золотистая корочка.
  13. После нужно выложить уже все обжаренные котлетки обратно в сковороду, добавить лавровый листик и 100 мл горячей воды, накрыть крышечкой и готовить их до испарения жидкости.
  14. Наши вкуснейшие котлеты внутри с грибами готовы.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник: https://DomGribnika.ru/kotlety-s-gribami-vnutri.html

Котлеты из грибов

как приготовить котлеты с грибами

Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, в первую очередь кремнием. Кроме того, в них много растительного белка, поэтому в пост из грибов можно приготовить котлеты, заменив ими мясо. Калорийность же грибных котлет относительно невелика и составляет примерно 91 ккал на 100 г продукта.

Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Шампиньоны: 500 г
  • Манная крупа: 5 ст. л.
  • Мука: 2 ст .л.
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Соль, специи: на вкус
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Масло: для жарки
  1. Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко.

    Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.

  2. Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.

  3. Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.

  4. Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.

  5. Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.

Рецепт грибных котлет с мясом

Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.

  1. Говядину и сырой картофель пропустить через мясорубку.
  2. Лук и грибы нарезать крупными кусочками и потомить на сковороде до выпаривания жидкости.
  3. Остуженные продукты также пропустить через мясорубку.
  4. Объединить подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более нежным.
  5. Чтобы придать ему воздушность, нужно несколько раз вынуть массу из миски и бросить обратно.
  6. Из хорошо выбитого фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из грибов с картофелем

Для приготовления таких котлет потребуется картофель, грибы и репчатый лук. Пропорции следующие: грибов нужно взять половину от массы картофеля, а лука – половину от массы грибов. Что делать дальше:

  1. Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. После чего размять в пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, сливок или молока.
  3. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
  4. Смешать с картофельным пюре, добавить 1-2 яйца, перемешать.
  5. Слепить котлеты, смачивая руки в холодной воде, обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем растительном масле.

Рубленые котлеты с грибами и курицей

Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:

  1. Куриное филе, шампиньоны и репчатый лук по отдельности нарезать на деревянной доске на очень мелкие кубики.
  2. Все ингредиенты перемешать, вбить яйцо, посолить и перчить. Очень хорошо добавить измельченную зелень петрушки, которая придаст котлетам дополнительную сочность.
  3. Сформировать из фарша небольшие изделия, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.

Котлеты с фаршем и грибами внутри

Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.

Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.

  1. Добавить к прокрученному мясу натертый на мелкой терке сырой картофель и измельченный чеснок.
  2. Вбить 1-2 яйца.
  3. Посолить, поперчить и дать немного постоять смеси, накрыв миску пленкой. В это время приготовить начинку.
  4. С шампиньонов снять верхнюю кожицу, нарезать небольшими кубиками. Так же порезать репчатый лук.
  5. Обжарить все вместе на растительном масле до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Это займет не более 25 минут.
  6. Фарш разделить на небольшие шарики. Сделать из них лепешки, на середину каждой положить немного обжаренных грибов с луком, защипать края.
  7. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на растительном масле. При желании протушить 5-10 минут под крышкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что класть в котлеты белок или желток

Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром

Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.

https://www.youtube.com/watch?v=jZzteYAbRmA

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.

Для панировки приготовить 3 миски:

  1. С пшеничной мукой.
  2. С взболтанным сырым яйцом.
  3. Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.

Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.

Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.

Как приготовить котлеты с сушеными грибами

Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.

  1. Сушеные грибы предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Наутро их пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.
  3. Посолить, смешать с измельченным чесноком, молотым перцем и нарезанной зеленью.
  4. После чего добавить к грибам охлажденный рис в пропорции 1:1 и еще раз хорошенько вымешать фарш.
  5. Затем смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки.
  6. Обвалять их в панировочных сухарях или в обычной пшеничной муке и обжарить в раскаленном масле на сковороде.

Советы и рекомендации

Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.

Сметанный соус

Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.

Грибной соус

Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:

  1. На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
  2. Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
  3. Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
  4. В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
  5. Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-gribov/

Рецепт котлет с грибной начинкой

Предлагаем вам рецепт вкуснейших котлеток, которые окажутся сюрпризом для ваших родных и с успехом покорят гостей за праздничным столом.

Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. Это может быть, как свиной, куриный, так и смешанный фарш из свинины и говядины, курицы и свинины. Грибы тоже можно брать разные. Самые простые и быстрые в приготовлении это шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибной начинкой:

  • Фарш мясной 1 кг;
  • Грибы 300 г;
  • Сыр 100 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Хлеб белый 3 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки котлет;
  • Сливочное масло для жарки грибов;
  • Немного молока для замачивания хлеба.

Рецепт приготовления котлет с грибной начинкой:

1. Предварительно замочите в небольшом количестве молока хлеб. Лучше всего для этого подойдет слегка черствый белый батон.

2. Почистите и мелко нарежьте кубиками луковицу.

3. Смешайте фарш, размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, сырое куриное яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте.

4. Грибы очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

5. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы на этом масле в течение 5 минут. Подсолите совсем немного чтобы грибы отдали лишнюю жидкость.

6. Сыр натрите на крупную терку.

7. Смешайте в пиале чуть остывшие грибы с сыром. Это будет начинка для наших котлет.

8. Приступим к формовке котлет. Принцип лепки котлет похож на приготовление пирожков. Возьмите небольшой комочек фарша и сделайте из него лепешку. Положите в центр лепешки пару чайных ложек начинки. Соедините края фаршевой лепешки. Придайте котлетке необходимую форму.

9. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выкладывайте котлетки сначала слепленным швом ко дну сковороды. Так они не расклеятся и не развалятся.

Обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете на вторую сторону, то прикройте сковороду крышкой. Так котлеты немного потушатся.

Наши котлетки готовы. Подавайте их с картофелем или овощным салатом. Котлетки получаются румяные, красивые и очень сочные. Приятного аппетита!

Источник: https://whitewoman.ru/kotlety-s-gribnoj-nachinkoj/

Куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт вкусных битков

Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.

Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.

Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.

Сначала займемся грибочками

  • Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.

Подготавливаем фарш для битков

  • С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
  • Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
  • В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
  • В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
  • Солим и перчим все.
  • Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.

Как вкусно поджарить куриные котлетки

В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

При желании такие котлеты можно довести до готовности в духовом шкафу. Обычно для этого хватает 10-15 минут при 180 градусах.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.
  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Источник: https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html

Мои любимые котлеты мясные с шампиньонами

Вот и пришел тот момент, когда на ваше: ну что, котлетки приготовить на ужин? – семья реагирует несносно, кривится. Мол, приелось, давай что-то новенькое. Вот и дадим! Нет, мы приготовим те же котлетки. Но так, что домашние пальчики оближут! Причем сразу карты им не нужно открывать, а подождать реакции и предположений насчет ингредиента, добавленного к мяску.

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить — инструкция
  • Полезные советы

Итак, мы возьмем не свинину, ведь она, и это все знают, очень высококалорийный продукт, а говядину, причем можно даже самую постненькую. В ней и белков хватает, причем тех, что организм легко усваивает, и разных полезных веществ. Ну а дополнительный ингредиент – это вообще страж нашего здоровья. Белки. Сытность. Вкусность. Да еще много такого можно наговорить в пользу грибов. Кстати, в этот фарш можно класть любых представителей грибной братии. У нас – это шампиньоны.Итак, за дело. Через минут сорок на столе будет дымиться миска с нежными и сочными котлетками.

Из чего сделать вкусные котлеты- список необходимых продуктов

  • Мясо – 0.5 кг
  • Шампиньоны – 0.3 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Хлеб или булка – 250 гр.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Масло растительное — 0.5 стакана.

Как вкусно приготовить котлеты мясные с грибами — пошаговый рецепт с фото

Можно не стараться выбирать какой-то особый кусок говядины. Сейчас комбайны берут на себя заботу о мясе, и перемалывают его очень тщательно. Потому нарежем мясо на куски и перемелем его в мясорубке. Можно сделать это несколько раз, в итоге котлеты будут очень нежненькими.

Шаг 1. Накрутим фарш для котлет с грибами

Без булки в нашем случае будет сложновато. Да, мясо в чистом виде вкуснее. Никто и не спорит с этим. Но говядина немного жестковата, и вот тут булка спасет положение. Ненадолго замочим в воде булку или белый хлеб. Буквально сразу отожмем хорошенько от лишней влаги, пропустим через мясорубку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусно рульку

Шаг 2. Прокрутим замоченный хлеб на мясорубке

Точно так и без лука и чеснока нам никуда. Это не просто традиционные ингредиенты для такого рода блюд. Польза – это один плюс. Ну и вкус – второй! Очистим овощи, но не будем перемалывать в мясорубке, иначе фарш потечет и нам невозможно будет сформировать котлетки. Потому мы мелко накромсаем лук и отправим в фарш. Кстати, такие котлеты будут еще вкуснее.

Шаг 3. Мелко нарежем лук и добавим в фарш

Вот теперь возьмемся за шампиньоны. Если они молоденькие, то в особой обработке не нуждаются. Если же уже лежалые, то помоем хорошо под струей воды, уберем мусор и черноту в пластинках, если таковая имеется. Если это будут опята или лисички и другие мелкие грибы, то их тем более не надо молоть.

Шаг 4. Небольшими кусками нарежем грибы для котлет

И еще такой совет. Если грибы таки мелковаты, их можно не кромсать мелко, а лучше разрезать на четвертинки. Ну а нам еще надо ввести чеснок в массу. Натрем его на крупной терочке и добавим вместе с измельченными грибами в фарш.

Шаг 5. Натрем на терке чеснок и добавим в фарш вместе с грибами

Что там насчет соли? Вы не можете без нее? Категорически не советуем! Ведь она задерживает жидкость в организме, а значит, мы не будем себя комфортно чувствовать, будем набирать вес.

Словом, попробуйте хоть раз что-нибудь приготовить без соли, и вы, наконец, почувствуете настоящий вкус продуктов! Хотя, чтобы не напугать семейство, на этот раз таки подсолим по вкусу, всыплем перчика молотого и, если масса получилась не жидкой, добавим ложечку сметанки. Вот теперь слепим котлетки.

Если есть желание, можно обвалять их в муке или сухариках. Отправим их на сковороду, где уже вовсю шкворчит маслице.

Шаг 6. Слепим, обваляем котлеты в муке и отправим на сковороду

Итак, жарим котлетки минут 10, переворачивая их раза по четыре с обеих сторон, до готовности. Безусловно, хочется, чтобы котлетки получились хрустящие. Но ведь в хрустящей корочке масса канцерогенов! Словом, это ваш выбор. Что подать к котлетам? Конечно, скажете вы, пюре или кашу. Да, неплохо бы. Сытно все же.

Но, если вы готовите сытные котлеты, попробуйте поэкспериментировать и подать в тарелке не привычный гарнир, а что-то из овощей. Хорошо бы, чтобы это были сырые овощи. Скажем, как в нашем рецепте. Это болгарский перец. Точно так хорошо и вкусно будет есть котлетки с тушеной капустой.

То есть на ночь нужно максимально сокращать количество углеводов, которые имеют свойство задерживаться.

Шаг 7. Котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Как сделать котлеты еще вкуснее — несколько полезных советов от опытной хозяйки

  • Жарить котлеты нужно на большом огне.
  • Следите за консистенцией фарша – из жидкого котлеты не получатся.
  • Лук и все остальные ингредиенты вводите, стараясь следить за тем, чтобы соблюдалась пропорция с мясной массой.
  • Булку можно не перемалывать, а просто ввести в фарш.
  • В фарш можно добавить и укроп или петрушку – как в сушеном, так и в свежем виде, или любимые специи.
  • После того, как котлеты сняты с огня, накройте крышкой сковороду, котлетки дойдут под паром и будут еще сочнее.

Вам также может понравиться

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/moi-lyubimye-kotlety-myasnye-s-shampinonami/

Котлеты с грибами – 8 рецептов приготовления

Котлеты – это самое популярное блюдо, которое встречается в каждом меню. Приготовить их можно из традиционных ингредиентов или из комбинаций разных продуктов. Например, нет ничего сложного в том, чтобы сделать мясные котлеты с грибами, непревзойденный вкус которых покорит любого гурмана.

Классические котлеты с грибами

Мясные котлеты стали для нас уже обыденным скучным блюдом. Но даже их можно сделать более интересными на вкус, добавив грибы в виде начинки или просто смешав их с фаршем.

В идеале для такого блюда подходят лесные виды грибов, но можно использовать и банальные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – две головки;
  • батон – два ломтика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи;
  • грибы – 260 г;
  • мука – две ложки;
  • зелень, масло и панировка для жарки.

Способ приготовления:

  1. Готовить фарш для котлет начнем с того, что кусочки хлеба замочим в горячей воде.
  2. Как только батон станет мягким, берем его вместе с мясом, луком (половину луковицы оставить), зеленью петрушки и укропа и перекручиваем на мясорубке.
  3. В фарш вбиваем яйцо и перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, то добавляем пару ложек муки.
  4. Теперь переходим к начинке. Для этого нарезаем половинку луковицы и ароматные дары леса, пережариваем их вместе с солью и перцем. Кладем к ним немного измельченной зелени и перемешиваем.
  5. Берем немного фарша и делаем в нем ямку, куда кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла.

    Формируем котлеты, обваливаем в панировке и жарим с двух сторон по 5 – 7 минут до румяного цвета.

Из куриного фарша

Куриные котлеты с грибами – аппетитное, нежное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Котлеты можно приготовить на обычной сковороде, запечь или сделать на пару. Грибы придают блюду особый аромат и в этом случае тоже подходят как лесные виды, так и «культурные» шампиньоны.

С добавлением в начинку сыра

Удивите своих домочадцев вкусным блюдом – приготовьте им аппетитные котлетки с ароматными грибами и сыром. Для блюда вы можете использовать любое мясо, даже индейку или курятину.

Постные гречневые котлеты с грибами

Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Например, постные котлеты с грибами из гречневой крупы точно никого не оставят равнодушным.

Если крупу предварительно прогреть на сковороде, то аромат гречки усилится.

Готовое блюдо можно подавать под соусом, приготовленном на основе грибного бульона.

В духовке из смешанного фарша

Для тех, кто не очень любит свежие грибы, мы предлагаем интересный рецепт мясных котлет с маринованными дарами леса. Готовить мы будем в духовке, что позволит снизить калорийность приготовленного блюда.

На пару в мультиварке

Мясные блюда – это основа русской кухни. Сегодня интерес к мясу не пропал, благодаря появлению большего разнообразия рецептов и способов обработки. Практически у каждой хозяйки имеется мультиварка, поскольку ее достоинства оценили сразу. С помощью такой чудо-техники блюда получается вкусными и полезными. И мы тоже не отстанем от моды и приготовим в мультиварке аппетитные мясные котлеты с грибами на пару.

Картофельные котлеты с грибами

Для тех, кто решил отдохнуть от насыщенных мясных блюд, есть хороший рецепт приготовления картофельных котлет. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а благодаря грибной начинке – ароматным.

В сливочном соусе

Если вы ищите оригинальный рецепт приготовления мясных котлет, то обязательно попробуйте блюдо на основе куриного и мясного фарша. Котлеты с грибной начинкой, пряными травами и сливочным соусом получаются необыкновенно вкусным и ароматными.

Для рецепта возьмите нежирную свинину – она лучше всего сочетается с куриным филе.

Приготовление грибных котлет: рецепты с фото

Котлеты грибные по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей (или муки), 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные котлеты по этому рецепту, грибы нужно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

Добавить к грибам сырые яйца, мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, молотые сухари, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в молотых сухарях или муке и жарить 15-20 мин на сильно разогретом растительном мае.

Котлеты из грибов и риса

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 стакана риса, 3 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет грибы необходимо отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить к грибам отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Котлеты из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты:

Для этого рецепта приготовления котлет из грибов потребуется 100 г сушеных боровиков, 1 стакан риса, соль, зелень петрушки, мускатный орех, мука, сливочное масло, зеленый горошек.

Приготовление:

Грибы сварить и мелко нарезать. Отдельно сварить в воде рис, прибавив соль и зелень петрушки, откинуть на сито, смешать с грибами, всыпать мускатный орех, сделать котлеты, посыпать их мукой или окунуть в кляр, поджарить на масле и подавать с зеленым горошком.

На фото к рецептам котлет с грибами видно, как аппетитно выглядят эти блюда:

Как приготовить вкусные грибные котлеты

Котлеты из подосиновиков или шампиньонов

Ингредиенты:

400 г свежих грибов (подосиновиков, шампиньонов),50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г манной крупы, сухари, соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные грибы мелко нарезать, положить в неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нарубленный лук и тушить до тех пор, пока большая часть сока не выпарится. После этого тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при слабом нагреве 5-10 мин.

Затем добавить соль, перец, хорошо вымешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать их в сухарях и жарить.

Как видно на фото грибных котлет по этому рецепту, подавать их нужно со сметаной:

Котлетки из сушеных грибов

Ингредиенты:

100 г сушеных белых грибов, 150 г сухарей, Луковица, I1 /2 стакана сливок (молока), 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, мука, соль.

Приготовление:

Грибы отварить, порубить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Луковицу порубить, подрумянить в масле, смешать с протертыми сухарями, маслом, яйцами, грибами (отделив 2 ст. ложки для соуса), мукой, солью. Перемешать, сделать котлетки, обмакнуть их в яйцо, обвалять в муке, обжарить в масле.

Котлетки из сморчков в сметане

Ингредиенты:

Для приготовления этих грибных котлет потребуется 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, молоко, 1 стакан сметаны,1 /2 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить грибные котлеты , сморчки нужно очень тщательно промыть, чтобы не осталось песка, а затем поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Когда грибы поджарятся, мелко их изрубить и хорошо смешать с размоченным в молоке хлебом, взбитыми яйцами, сметаной (2-3 ст. ложки). Из этой смеси сформовать маленькие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с маслом.

Когда котлетки подрумянятся, залить их оставшейся сметаной, довести до кипения и снять с огня.

Рецепты приготовления котлет с грибами в духовке

А как приготовить котлеты из грибов в духовом шкафу?

Котлеты с зеленным горошком

Ингредиенты:

8-10 сушеных грибов,1 /2 стакана зеленого горошка, 3 ст. ложки муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, 200 г риса, соль, молотые сухари.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет в духовке грибы нужно отварить в соленой воде, откинуть на сито, мелко порубить, смешать с вязкой рисовой кашей, сваренной на воде.

Разделать в виде котлет, обвалять их в молотых сухарях и поджарить на растительном масле. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из горошка, вскипятить, положить горошек и ненадолго поставить в горячую духовку. Подавать на блюде.

Котлеты из свежих грибов

Ингредиенты:

700 г свежих грибов, 3 ломтика хлеба,1 /4 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы перебрать, промыть. Белый черствый хлеб замочить в молоке и вместе с грибами измельчить в мясорубке два раза. Полученный фарш посолить, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, смочить их в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить на масле, довести до готовности в духовке.

Котлеты полить растопленным сливочным маслом. Подать с отварным картофелем.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

700 г грибов, 3 ст. ложки манной крупы, 3 луковицы, молотые сухари, сливочное масло, соль, черный перец, жир.

Приготовление:

Очищенные и вымытые грибы мелко порубить, положить в сотейник с жиром и поставить тушить (выделившийся из грибов сок упарить наполовину). Затем всыпать манную крупу и варить 5-10 мин на слабом огне.

Луковицы нарезать мелкими кубиками, поджарить в сливочном масле и добавить к грибам, соль и перец положить по вкусу.

Полученную массу в горячем состоянии разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего на 5-10 мин поставить в духовку.

На стол котлеты подать в сметанном соусе (к приготовленному белому соусу добавить сметану и прогреть 2-3 мин на слабом огне).

Приготовление куриных зраз с грибами: рецепт с фото

Зразы из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша, 300 г панировочных сухарей, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 200 г грибов (моховиков, боровиков, подосиновиков), 2 луковицы, растительное масло для жарки.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Для приготовления куриных зраз с грибами по этому рецепту нужно нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 15-20 мин. Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера до однородной консистенции.

Залить молоком половину панировочных сухарей, перемешать. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Добавить в куриный фарш яйцо, смесь из сухарей и молока, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Сформовать из фарша зразы, начиняя каждую луково-грибной смесью. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжаривать на разогретом растительном масле по 5 мин с обеих сторон. Сложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой либо фольгой. Запекать в духовом шкафу при 180С в течение 40мин.

Посмотрите подборку фото к рецептам куриных зраз с грибами и котлет из свежих и сушеных грибов:

Рекомендуем к просмотру

Источник: https://rus-womens.ru/kotlety-s-gribami-8-receptov-prigotovleniya.html

Рецепт котлет с фаршем и грибами — Кушаем вкусно

Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, в первую очередь кремнием. Кроме того, в них много растительного белка, поэтому в пост из грибов можно приготовить котлеты, заменив ими мясо. Калорийность же грибных котлет относительно невелика и составляет примерно 91 ккал на 100 г продукта.

Котлеты с грибами — лучшие пошаговые рецепты

Котлеты с грибами — это блюдо, которое одновременно напоминает обыкновенные домашние котлетки из мясного фарша и зразы с грибами. Для фарша рекомендуется использовать свинину и говядину, но можно взять и куриное мясо.

Котлеты с грибами рецепт

Расход по времени – 1 час.

Порции – 8.

Состав продуктов для котлет с грибами:

  • 1. 500 грамм мясного фарша.
  • 2. 200 грамм грибов (к примеру, свежих шампиньонов).
  • 3. Одна луковица.
  • 4. Одно куриное яйцо.
  • 5. Несколько кусочков белого хлеба.
  • 6. Несколько зубчиков чеснока.
  • 7. Рафинированное масло.
  • 8. Мука.
  • 9. Соль и специи.

Приготовление котлет с грибами
Для начинки промываем грибочки, обсушиваем их и нарезаем на небольшие ломтики. Луковица очищается, промывается, обсушивается и нарезается на маленькие кубики. Сковородку немного смазываем маслом и обжариваем на ней кубики лука. Далее добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем все вместе, до испарения жидкости. Перед снятием с огня лук с грибочками солим и перчим. Отставляем начинку остывать.

Мясной фарш смешиваем с яйцом, размоченным белым хлебом и измельченным чесноком по желанию. Для размачивания хлеба можно использовать воду или молоко. Смесь перемешиваем с помощью рук, солим и приправляем специями по вкусу.

С помощью мокрых рук формируется небольшая плоская лепешка из фарша. Посередине выкладывается грибная начинка с луком. Накрываем начинку такой же лепешкой из фарша и формируем круглую котлетку. Начинку нужно хорошо закрывать, чтобы котлетки не «разъезжались» во время жарки.

По такому же способу формируются остальные котлетки. Панируем их с помощью муки.
Сковородка смазывается рафинированным маслом и разогревается. Котлетки с грибной начинкой обжариваются на небольшом огне. Они должны обжариться до румяной корочки.

Далее тушим их на маленьком огне до готовности.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами являются очень нежным и сочным блюдом. Они обладают замечательным ароматом.
Расход по времени – 1 час.
Порции – 6.

Состав продуктов для куриных котлет с грибами:

  • 1. 500 грамм филейной части курочки.
  • 2. 300 грамм шампиньонов.
  • 3. Одна луковица.
  • 4. Несколько ст. л. сметаны.
  • 5. Несколько куриных яиц.
  • 6. 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 7. 1 долька чеснока.
  • 8. Рафинированное масло.

Приготовление куриных котлет с грибами
Грибочки нужно хорошенько промыть и измельчить ножом небольшими кусочками. Луковица очищается ножом и промывается под водой. Ее также нужно мелко измельчить и переложить в отдельную посудину. В сковородку добавляется небольшое количество рафинированного масла, и ставим ее разогреваться. На горячую сковородку выкладываются грибы с луком. Ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью лопатки, и обжарить.

Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Убираем с филе лишние жилки и жир. С помощью ножа нарезаем филе мелкими кусками. Или мясорубкой, или блендером делаем из мяса фарш. Отправляем его в отдельную посудину.

Петрушка промывается и рубится с помощью ножа на мелкие кусочки. Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью ножа. Добавляем его к укропу.

Куриный фарш смешивается с жареными шампиньонами и луком, сметаной, чесноком и укропом, мукой, солью, перцем и сырыми куриными яйцами.

Ингредиенты нужно перемешать с помощью ложки до однородности. Фарш должен настояться 20 минут, для более ароматного блюда. Сковородку смазываем рафинированным маслом и разогреваем на максимальном огне. Затем убавляем огонь и ложкой выкладываем фарш на сковородку. Котлетки обжариваются с обеих сторон около 10 минут. Готовность котлет можно проверять с помощью вилки. Гарниром может служить картофельное пюре, любая каша, овощной салат или макаронные изделия.

Котлеты с грибами и сыром

Время приготовления – полтора часа.
Порции – 8.

Состав продуктов для котлет с грибами и сыром:

  • 1. Нежирная свинина – 500 грамм.
  • 2. Белый батон – 2 кусочка.
  • 3. Желток куриного яйца.
  • 4. Чеснок – 2 дольки.
  • 5. Лук – 3 шт.
  • 6. Свежая зелень.
  • 7. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • 8. Специи по вкусу.
  • 9. Соль.
  • 10. Сухари для панировки.
  • 11. Растительное масло.

Приготовление котлет с грибами и сыром Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и перекрутить с помощью мясорубки. Мясо пропускается с луком, чесноком и размоченным хлебом. Хлеб нужно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемешиваем фарш с куриным желтком и специями. В конце нужно посолить. Фарш должен настояться в холодном месте в течение получаса.

Грибочки нарезаются мелкими кусочками, лук мелко нашинковывается. В сковородке обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным, и добавляем грибочки. Обжариваем ингредиенты до испарения жидкости. В конце обжаривания солим и перчим овощи.

Охлажденный фарш формируем в небольшие шарики, а из них делаем лепешки. В центр лепешки выкладываются жареные грибы с луком и кусочек сыра. Формируем из них котлеты. Обваляйте их в сухарях для панировки. Выкладываем котлетки на горячую сковородку и обжариваем их на небольшом огне до золотистого цвета.
В качестве гарнира можно использовать любые продукты.

Котлеты гречневые с грибами

Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 10.
Состав продуктов для котлет гречневых с грибами: 1. Один стакан гречневой крупы. 2. 750 грамм шампиньонов. 3. Несколько луковиц. 4. Несколько пучков свежей петрушки. 5. Соль и перец. 6. Сухари для панировки.

7. Подсолнечное масло.

Приготовление котлет из грибов и гречки Гречка перебирается, промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Ее нужно немного посолить. Гречку нужно сварить до готовности, и отставить, чтоб она остыла.

Шампиньоны промываются и обсушиваются с помощью бумажных полотенец. Грибочки нарезаются на небольшие кусочки. Лук очищается, вымывается, обсушивается и нарезается на мелкие кубики. Петрушка промывается, обсушивается и нарезается на мелкие кусочки.

Сковородка натирается рафинированным маслом и разогревается. На горячую сковородку отправляем кусочки лука и обжариваем их до полуготовности. К ним добавляем грибочки, солим и перчим ингредиенты, и обжариваем до испарения жидкости. Обжаренные овощи измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Добавляем измельченные овощи к отваренной гречневой каше, и посыпаем укропом. Перемешиваем содержимое.
Формируем из фарша небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем накрываем сковородку крышкой и тушим котлетки еще около 5 минут.

Котлетки можно готовить не только с шампиньонами, но и вешенками или белыми грибочками. Гарниром могут послужить свежие помидоры и огурцы.

Котлеты постные с грибами и фасолью

Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Порции – 8.

Состав продуктов для котлет постных с грибами и фасолью:

  • 1. Сухая красная фасоль — 1 стакан.
  • 2. Средняя вареная картошка – 2 шт.
  • 3. Сушеные грибы – 2 горсти.
  • 4. Мука – 3 ст. л.
  • 5. Соль.
  • 6. Специи по вкусу.
  • 7. Вода или молоко – 70 мл.

Приготовление котлет постных с грибами и фасолью Фасоль и грибочки заранее замачиваются в кипяченой водичке. Затем фасоль необходимо отварить. Картошка варится и крупно натирается с помощью терки. Вареная фасолька и грибы измельчаются с помощью блендера. К ним добавляется картошка, соль, специи и мука. При сильной сухости массы, разбавьте ее водой или молоком.

Формируем котлетки из полученной массы. Отправляем их на горячую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и доводим до готовности.

Источник: https://cookinsider.ru/gotovim-kotlety-s-gribami-5-variantov

Котлеты с фаршем и грибами: как приготовить, удобная пошаговая инструкция

Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться.

    Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.

  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш.

    Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий).

    В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.

  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом.

    Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.

Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
  2. Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
  3. Очистить от шелухи и нашинковать лук.
  4. Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
  5. Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
  6. Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол.

    Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.

  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/other/mushrooms/kotlety-s-gribami-i-farshem.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание