Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Когда хочется рыбных котлет, а возиться лень, выручат консервы и овсяные хлопья (к пюрешке идеально)

как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Рецепт относится к категории «быстро, вкусно и доступно». Чтобы сделать эти рыбные котлеты, не нужно искать ингредиенты типа вытяжки из рога северного оленя, рожденного в полночь. Понадобятся всего лишь:

  • банка сардин;
  • 2 яйца;
  • 6–7 ложек овсяных хлопьев;
  • 1–2 средних луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске разминаем сардины. Мне попались консервы с небольшим количеством жидкости, поэтому высыпала все содержимое. Если вам так не повезет, слейте немного (но не все).

Добавляем два яйца, размешиваем.

Высыпаем хлопья, хорошо перемешиваем.

Луковицу трем на крупной терке и также отправляем в миску.

Солим, перчим, все снова перемешиваем и оставляем минут на десять. Я использовала хлопья быстрого приготовления (те, которые для приготовления каши просто заливаются кипятком). Если берете те, которые нужно варить, пусть смесь постоит подольше.

Выкладываем ложкой на разогретое подсолнечное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания. Количество масла – по вашему усмотрению. Я не люблю очень жирную еду, поэтому лью совсем немного. Иногда просто смазываю сковороду. Но тогда обязательно накрываю крышкой.

Такие котлетки очень хороши с картофельным пюре. Также люблю класть на хлеб и есть вприкуску с чаем.

Приятного аппетита!

Комиссию по реновации военного городка создали в Новосибирской области

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert — доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована.

Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер).

Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Новости от партнёров 123ru.net (NewsHunter):

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

Разные новости (Oblii):

Все новости 123ru.net сегодня

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.

Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

. О сайте

Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

Источник: https://123ru.net/smi/nastroy-net/230835433/

Котлеты из овсяных хлопьев

как приготовить котлеты из овсяных хлопьев
Из лука, Из овсянки Злаковые и бобовые

Сколько раз я слышала рассказы про удивительные котлеты из овсяных хлопьев! И вот наступил тот час, когда мое любопытство взяло верх!

Открою тайну, что такие котлетки во время обеда «разлетелись» со стола за считанные минуты. Вот такой результат моих стараний. Семья положительно оценила оригинальное блюдо, а всеми нелюбимая овсянка теперь получила почетное место в нашем рационе.

Делюсь рецептом экономных и потрясающе вкусных котлеток.

Ингредиенты для котлет из овсяных хлопьев

Сырые овсяные хлопья – 250 гЛук репчатый крупный – 2 шт.Яйца – 2 шт.Приправа для мяса – 1 ч. л.Майонез высокой жирности – 1 ст. л.Домашние панировочные сухари – 200 г

Соль по вкусу

Рецепт котлет из овсяных хлопьев с фото пошагово

Одну репчатую луковицу нарежьте мелким квадратиком.
В миску всыпьте сырые овсяные хлопья. Перемешайте с луком.
Вторую луковицу натрите на терке.
Натертую луковую кашу вместе с соком влейте к овсянке. Все это следует тщательно размешать, чтобы луковый сок пропитал хлопья. Вбейте в получившуюся кашу 2 сырых яйца.
Опять размешайте, чтобы жидкие составляющие хорошо обволакивали овсяные хлопья. Не забудьте туда же влить столовую ложку майонеза, тогда котлетки из овсяных хлопьев обязательно получатся сочными!
Присыпьте мясной приправой.По желанию посолите. Миску накройте тарелкой и пусть овсяный фарш настоится 2 часа при комнатной температуре.
Когда пройдет это время, начинайте формировать котлеты руками.
Щедро обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте котлетки на медленном огне 20 – 25 минут.Панировочные сухари я настоятельно рекомендую готовить самостоятельно.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать смалец из сала

Золотистые, хрустящие овсяные котлетки подавайте с овощами или со сметаной!

Сколько же лет я боролась, чтобы дети начали есть овсянку, ведь она такая полезная! Овсяные хлопья прекрасно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, богаты клетчаткой, наполняют наш организм энергией на весь день. Но есть еще один плюс в этом блюде – диетологи рекомендуют непременно включать овсянку в свое меню. Поэтому я всем советую приготовить такие котлетки, и уверенна, что отныне они станут частыми гостями в вашем рационе.

Источник: http://recepty-kotlet.ru/zlakovye-i-bobovye/kotlety-iz-ovsyanyx-xlopev/

Котлеты из Геркулеса

как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

В постные дни хозяйки стараются разнообразить повседневное меню полезными, исключающими продукты животного происхождения блюдами, к которым относятся и котлеты из Геркулеса. Оно востребовано в посты, при диетическом меню.

Люди, которые не являются сторонниками вегетарианского образа питания, добавляют в него любимые сорта мяса и рыбы. Сегодня можно выбрать самые разнообразные варианты, которые не стыдно и на праздничный стол поставить.

Замена мясным блюдам

Преимущество таких блюд в период постов или диет заключается в их свойстве давать организму возможность долго оставаться сытым.

Правильный подбор составляющих в рецептуре помогают получить вкусный, сытный и полезный продукт.

Предлагаем угостить домочадцев постными котлетами из геркулесовой крупы, которые получаются как мясные, хотя в них нет ни единого животного компонента.

Ингредиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев Геркулес;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • картофель – 1 шт;
  • цветная капуста – 10 шт. соцветий;
  • морковь – 1 шт;
  • стебель сельдерея, зелень петрушки;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • укроп;
  • масло растительное.

Способ готовки

  1. Приготовить овощной бульон из картофеля, моркови, капусты, кореньев и лука.
  2. Овсянку залить теплым бульоном. Оставить под крышкой для набухания.
  3. Грибы обжарить с луком до очень мягкого состояния.
  4. Картофель, морковь, капусту, сваренные в бульоне заложить в блендер, измельчить. Добавить грибы жареные, измельчить.
  5. Полученный фарш соединить с овсяной массой без воды, дополнить специями и мелко нарезанным укропом.
  6. Сформировать порции котлет мокрыми руками.
  7. На сковороде с растительным маслом обжарить сформированные котлеты до образования корочки. Когда готова вторая сторона, накрыть крышкой на 2 минуты.

К этому блюду подойдет грибной соус: жареные с луком грибы солим и перчим. Добавить воды, чтобы покрыла содержимое. Добавить 1-2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Довести до кипения. Кипятим, помешивая, 3 минуты.

Грибная приправа из магазина приветствуется.

С добавлением мяса

Очень вкусными получаются котлеты с Геркулесом и фаршем.

С рыбой

Чтобы приготовить нежные рыбные котлеты на Геркулесе, не нужно покупать особый сорт рыбы. Достаточно добавить секретный компонент.

С овощами

Интересный рецепт овсяных котлет из крупы Геркулес можно приготовить, включив в состав овощной фарш.

С кабачками

По такому же рецепту можно приготовить котлеты из кабачков и хлопьев  моментального приготовления.

С курицей

Куриные котлеты с геркулесовой овсянкой – диетическое, но вместе с тем, это сытное блюдо. Оно не требует изысканных кулинарных знаний, готовится быстро.

Секреты приготовления овсяных котлет

Из овсянки можно готовить не только кашу, но и вкусные полезные котлетки. Из статьи вы сможете узнать несколько интересных рецептов.

Варианты приготовления овсяных котлет

Как приготовить вкусные и простые овсяные котлеты? Сделать это можно разными способами, и некоторые из них рассмотрены ниже.

Способ первый

Это самые простые, но очень вкусные котлетки из овсянки. Вам нужно подготовить:

  • два стакана овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • два стакана воды или бульона (куриного, овощного);
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • три зубца чеснока;
  • полстакана панировочных сухарей (можно использовать высохшие хлебные крошки);
  • два яйца;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • по желанию молотый чёрный перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Бульон должен быть горячим, так что доведите его до кипения. Если вы используете воду, то в неё для вкуса можно добавить бульонный кубик или приправы.
  2. Залейте хлопья горячим бульоном и оставьте разбухать, пока вы будете подготавливать остальные компоненты.
  3. Чеснок с луком очистите и любым способом измельчите, например, пропустите через мясорубку или загрузите в блендер. Морковку нужно тщательно вымыть и потереть на средней или мелкой тёрке. Укроп помойте, отряхните и порубите.
  4. Теперь в разбухшую массу из овсяных хлопьев введите яйца, все овощи и зелень, затем добавьте перец с солью.
  5. В сковородке хорошо разогрейте масло. Из своеобразного овсяного фарша формируйте шарики или лепёшки, обваливайте их в сухарях и жарьте до появления румяности с двух сторон.

Способ второй

Великолепные диетические котлеты получаются с овощами. Чтобы сделать их, подготовьте такие продукты:

  • 2,5 стакана не требующих варки овсяных хлопьев;
  • стакан бульона или воды;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • головка лука;
  • одна картофелина;
  • два зубца чеснока;
  • три ч. л. соевого соуса;
  • два яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • соль, перец, любимые специи;
  • панировочные сухари.

Инструкция:

  1. Бульон доведите до кипения, залейте им овсяные хлопья, оставьте постоять пять минут, а потом, используя погружной блендер, пюрируйте массу. Можно сразу же добавить специи, перец и соль.
  2. Капусту разделите на соцветия, картошку почистите и эти овощи до полной готовности сварите в немного подсоленной воде. Затем тоже блендером или другим способом превратите их в пюре. Лук с чесноком почистите и также измельчите.
  3. Соедините овсяную массу со всеми измельчёнными овощами, добавьте соевый соус и яйца. Размешивать компоненты удобнее всего руками или всё тем же погружным блендером. В итоге должна получиться смесь, напоминающая фарш или плотное тесто.
  4. Разогревайте в сковородке масло, из фарша формируйте котлетки, со всех сторон обваливайте их в панировочных сухарях и жарьте, чтобы появлялась румяная хрустящая корочка.

Способ третий

Сочные овсяные котлеты получатся, если добавить в них грибы. Список нужных продуктов будет таким:

  • 300-400 г любых грибов (белых, опят, вёшенок);
  • стакан бульона (лучше всего использовать грибной, чтобы усилить вкус основного ингредиента);
  • два стакана овсяных хлопьев мелкого помола и быстрого приготовления;
  • головка лука;
  • четыре зубца чеснока;
  • три ст. л. пшеничной муки;
  • 40-50 граммов сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • два яйца;
  • молотый чёрный перец;
  • стакан панировочных сухарей;
  • зелень (сушёная или свежая);
  • соль.

Описание процесса:

  1. Бульон вскипятите, залейте им овсяные хлопья и оставьте, чтобы они настоялись и разбухли.
  2. Лук с чесноком почистите, мелко порубите ножом. Грибы надо вымыть и порезать маленькими кубиками.
  3. В сковородке или сотейнике прогрейте сливочное масло и на нём пассеруйте лук вместе с чесноком. Спустя три-пять минут добавляйте нарезанные грибы, всё вместе жарьте до полной готовности. Выделившийся в процессе термической обработки грибной сок не сливайте, он понадобится.
  4. Разбухшие и размягчившиеся хлопья соедините с обжаренными луком, грибами и чесноком (масло с соком тоже добавляются). Затем вводите зелень (свежую нужно предварительно вымыть и порубить), муку, яйца, перец и соль. Сделайте фарш, перемешав все ингредиенты руками.
  5. Теперь прогревайте растительное масло, формируйте из овсяной массы лепёшки, опускайте их в панировочные сухари и с двух сторон обжаривайте, чтобы добиться появления хрустящей и золотистой корочки.

Способ четвёртый

Достойная закуска к праздничному столу получится, если приготовить котлеты с хлопьями и сыром. Для этого нужно:

  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • яйцо;
  • стакан молока или сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • две луковицы;
  • базилик (можно использовать как свежий, так и сушёный);
  • соль;
  • примерно стакан панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко или сливки хорошо нагрейте или доведите до кипения, залейте хлопья и оставьте на десять минут разбухать.
  2. Лук после чистки нужно любым способом измельчить. Сыр натрите, свежий базилик порубите.
  3. Соедините разбухшие хлопья с сыром, луком, базиликом и яйцом, добавьте соль и тщательно всё размешивайте до однородности.
  4. Разогревайте в сковороде масло и на нём с двух сторон жарьте сформированные и обвалянные в панировочных сухарях котлеты.

Рекомендации

Несколько советов хозяйкам:

  • Можно менять и дополнять рецепты по желанию, вводя новые компоненты и добавляя любимые продукты и специи.
  • Жарить котлеты нужно на качественной хорошей сковородке во избежание пригорания.
  • Вместо обжаривания можно использовать запекание в духовке на смазанном масле противне (можно застелить его пропитанной маслом пекарской бумагой).
  • Фарш должен получиться плотным, жидкий будет разваливаться.
  • Не жалейте масла, чтобы котлеты получились сочными.
  • Выбирайте хлопья, не требующие варки, желательно самого мелкого помола (так блюдо получится более нежным).

Если вы до сих пор не пробовали овсяные котлеты, то приготовьте их и оцените вкус!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43675332621/Sekretyi-prigotovleniya-ovsyanyih-kotlet

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Наверняка каждая хозяйка хоть раз пробовала приготовить котлеты из овощей или круп.

Достаточно необычный вариант данного блюда можно получить, взяв за основу овсяные хлопья – выйдет сытно и очень полезно, ведь овес широко известен своими полезными для организма качествами.

Подобные котлеты не требуют длительной обжарки, являются недорогой и достаточно приближенной имитацией мясных. Они также прекрасно подойдут вегетарианцам, а еще людям, соблюдающим религиозные посты, и просто тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Давайте же приготовим котлеты из овсяных хлопьев по одному из рецептов с фото, описанных ниже.

Классический пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
хлопья быстрого приготовления — 200-250 грамм
яйцо — 1 штука
клубень картофеля — 1 штука
вода или мясной бульон — 200 мл
репчатый лук — 1 штука
соль, перец, другие специи — по вкусу
масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Способ приготовления:

  1. Насыпьте хлопья в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы разбухли. Если заменить воду куриным, любым другим мясным бульоном или добавить специи, то овсяные волокна легко переймут вкус;
  2. Почистите и натрите луковицу и картофель на мелкой терке, слейте образовавшийся в процессе сок – иначе «фарш» получится излишне жидким;
  3. Взбейте яйцо вилкой до однородной массы;
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи, разогрейте сковороду, сформируйте котлеты и приступайте к обжарке.

Постный вариант котлет

Блюдо в этом исполнении по способу приготовления почти не отличается от предыдущего, однако из списка ингредиентов исключено яйцо:

  • хлопья быстрого приготовления — 200-250 грамм;
  • картофель — 1 штука;
  • вода или мясной бульон — 200 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль, перец, иные специи — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Затраченное время: 20 – 30 минут.

Калорийность: 187,77 ккал.

Чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, нужно воспользоваться пошаговой инструкцией из предыдущего рецепта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с соевым соусом

Разнообразить кушанье получится, если в общую массу измельчить половину морковки или кабачка небольшого размера, немного зелени или две дольки чеснока.

Котлеты из хлопьев с фаршем из филе курицы

Для приготовления четырех порций котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями понадобятся:

  • куриное филе или готовый полуфабрикат – 500 грамм;
  • овсяные хлопья – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко – полстакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло подсолнечника;
  • соль, специи по вкусу.

Затраченное время: 30 – 40 минут, в зависимости от состояния мяса.

Калорийность (100 грамм): 127,00 ккал.

Статья в тему:   Нут – состав, польза и вред

Способ приготовления котлет из хлопьев с куриным фаршем:

  1. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, залейте хлопья, дайте полчаса на пропарку;
  2. Филе переработайте с помощью мясорубки или кухонного комбайна;
  3. Натрите лук и добавьте его в фарш;
  4. Смешайте курицу с овсяными хлопьями и вбейте в полученную массу яйцо;
  5. Приправьте специями и добавьте измельченный чеснок.
  6. Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте куриные котлеты до полной готовности.

Овсяные котлеты с грибами и соусом из сметаны

Для указанного блюда возьмите:

  • овсяные хлопья – 200-250 грамм;
  • кипяток или горячий грибной бульон – один стакан.
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • картофелина – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное;
  • свежая кинза – половина пучка;
  • перец черный молотый, другие специи;
  • соль по вкусу.

Соус к котлетам:

  • грибной бульон – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 50 грамм;
  • сметана (нежирная) – 100 грамм;
  • луковица – половина головки.

Затраченное время: 30 – 40 минут.

Калорийность: 303,54 ккал – основное блюдо, сметанный соус – 76 ккал.

Рецепт котлет из овсяных хлопьев с грибами и сметанным соусом пошагово:

  1. Отварите шампиньоны, остудите и мелко нашинкуйте;
  2. Из расчета один к одному залейте хлопья горячей водой или грибным бульоном;
  3. Луковицу и картофель почистите, перетрите;
  4. Из яйца сделайте однородную массу, добавьте в хлопья;
  5. Измельчите кинзу;
  6. Соедините полученные ингредиенты в глубокой миске;
  7. Поперчите, посолите и сформируйте котлеты;
  8. Тщательно обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

После исполненных действий приступите к изготовлению соуса:

  1. Измельчите и пассируйте половинку луковицы до золотистого цвета;
  2. Посыпьте жареный лук мукой;
  3. Постепенно вливайте бульон, помешивая;
  4. Добавьте соль, сметану и перец и дайте соусу потомиться.

Котлетки из овсянки и консервированной рыбы

Необходимо взять:

  • овсяные хлопья – 200-250 грамм;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • консервированная рыба (с добавлением масла) – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 4-5 веток;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый, другие специи;
  • соль.

Затраченное время: около 30 минут.

Калорийность: 294,96 ккал

Способ приготовления:

  1. Хлопья замочите в кипятке, дайте разбухнуть;
  2. Рыбу выньте из масла и переложите в тарелку, тщательно разминая вилкой, а затем вылейте немного оставшегося в банке содержимого в массу;
  3. Взболтайте венчиком в отдельной чашке яйцо;
  4. Очистите лук от шелухи, нашинкуйте и недолгое время обжаривайте на маленьком огне;
  5. Объедините все подготовленные на данном этапе составляющие;
  6. Так консервы достаточно соленые, не кладите много специй. Добавьте немного укропа;
  7. Начните формировать и обжаривать котлеты.

Добавьте куриный кубик

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • куриный кубик – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло;
  • перец молотый;
  • соль.

Статья в тему:   Как набрать массу правильно

Затраченное время: примерно 20-30 минут.

Калорийность: 190,40 ккал.

Способ приготовления котлет из овсянки с кубиком:

  1. Воду доведите до кипения и растворите бульонный кубик;
  2. Хлопья залейте водой и оставьте настаиваться на пятнадцать минут;
  3. Луковицу нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до золотистости на сковороде;
  4. Картофель натрите, добавьте лук, переложите полученную массу к овсянке;
  5. Снимите с чеснока шелуху и пропустите через чесночницу;
  6. Укроп вымойте, высушите, измельчите, смешайте с чесноком;
  7. В овсяную смесь добавьте чеснок с укропом, посолите, сдобрите перцем и тщательно перемешайте;
  8. На среднем огне обжарьте котлеты до румяной корочки;
  9. Подайте к столу вместе со сметаной.

Советы хозяйке

При изготовлении даже самого простого блюда есть маленькие хитрости, которые ускорят процесс и позволят сделать вкус более насыщенным. Решив побаловать себя котлетами из овсяных хлопьев, возьмите на заметку:

  • Хлопья разных фирм-производителей могут требовать количество воды, отличное от указанного в рецепте, а также разбухать немного медленнее;
  • При обжаривании лук доводится до готовности с меньшей скоростью, чем крупа. Поэтому следует натирать его на самой мелкой терке, либо обжаривать самостоятельно. Подобное следует отнести и к картофелю. Не забывайте сливать лишний сок;
  • Если фарш все же получился жидковатым, добавьте немного муки. Если смесь все же не достигла нужной консистенции, попробуйте сделать из неё оладьи;
  • При формировании котлет можно «утопить» в середине крошечный кусочек сливочного масла – так вкус станет гораздо нежнее;
  • Экспериментируйте с овощами – кабачок, капуста, морковь и другие – сделают блюдо оригинальным;
  • Выгодно подчеркнет вкус такие специи, как кориандр, базилик. Однако в магазинах есть специальные смеси «Для мяса» или «Для курицы», которым также стоит отдать предпочтение;
  • Сахар также способен сделать вкус котлет более изысканным. Обычно достаточно половины чайной ложки на килограмм;
  • Приятнее и полезнее всего жарить котлеты именно на кукурузном масле, так как оно не распадается при высоких температурах и не образуем канцерогенны;
  • Для того чтобы масса была более плотной, сначала взбейте и добавьте желток, а затем белок;
  • Перед формированием котлет слегка отбейте «фарш», бросая на стол, либо длительно вымешивайте;
  • Котлеты проще выкладывать на сковороду ложкой, которую стоить смачивать холодной водой после каждого применения, чтобы масса не прилипала к поверхности;
  • Лучшая панировка получается из сухарей, которые сохраняют сочность, создавая красивую корочку;
  • Переворачивайте единожды, иначе котлеты получатся сухим;
  • После обжарки, уменьшите огонь и влейте в сковороду немного воды, некоторое время потушите – такой способ добавит блюду пышности и нежности.

Располагая достаточным количеством времени, всегда стоит запасти массу для котлет из овсяных хлопьев впрок, чтобы при необходимости побаловать себя свежеиспеченным блюдом.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-kotlety-iz-ovsyanyh-hlop-ev/

Рецепт приготовления вкусных котлет с овсяными хлопьями

4-5 порций

40 минут

181 ккал

5/5 (1)

Для чего нужно добавлять в котлеты овсянку? Она делает блюдо нежнее и сочнее. Овсяные хлопья впитывают влагу и не дают ей вытечь. Это очень важно для куриного фарша, ведь он не очень влажный, поэтому блюда из него часто получаются сухими. А котлеты из овсянки долго остаются сочными и мягкими. По моему рецепту вы сможете быстро и вкусно приготовить котлеты из геркулеса.

Необходимая кухонная утварь: кофемолка, сковорода, нож, ложка, разделочная доска и миски.

Лук 1 шт.
Фарш куриный 500 г
Соль по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Овсяные хлопья 0,5 стак.
Паприка 1 ст. л.
Перец по вкусу
Молоко 0,5 стак.

Выбор ингредиентов для котлет с геркулесом и фаршем

  • Если у вас есть такая возможность, купите куриное филе и сделайте фарш самостоятельно. Если же вы хотите купить его в магазине обратите внимание на цвет, он должен быть нежно-розовым. Куриный фарш красного цвета может быть подкрашен или произведен не только из мяса, а из субпродуктов. Осмотрите его внимательно, в качественном фарше не может быть соединительных тканей, тем более кусочков костей. Этот продукт не стоит покупать на развес. Возьмите фарш в упаковке на которой указан состав, срок годности и энергетическая ценность, а также адрес и вся контактная информация продавца.
  • Качественные овсяные хлопья не должны содержать в себе соринки или жесткую овсяную шелуху. Посмотрите срок годности, он важен и для хлопьев, ведь в просроченном товаре могут завестись насекомые.
  • В паприке и черном перце не должно быть комочков. Это говорит о неправильном хранении этих специй.
  • Выбирайте лук среднего размера, сорт значения не имеет. Он может быть красным или желтым, продолговатым или круглым, выбирайте на свой вкус.
  1. Измельчите 0,5 стакана овсяных хлопьев в кофемолке. Если у вас нет кофемолки, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.

    А можно вообще не измельчать хлопья и оставить их в первоначальном виде.

  2. Залейте хлопья 0,5 стакана молока.
  3. Нарежьте 1 луковицу. Добавьте к ней соль и перец по вкусу.
  4. Лук смешайте с 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. паприки и 500 г фарша.
  5. Затем добавьте набухшие овсяные хлопья.
  6. Все хорошенько перемешайте и начинайте жарить котлеты.

  7. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте ложкой немного фарша.
  8. Жарьте котлеты с обоих сторон до готовности.
  9. Обжаренные котлеты выкладывайте на смазанную маслом сковороду или в жаропрочную стеклянную кастрюлю. Ставьте на очень маленький огонь и тушите под крышкой до полной готовности. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты хорошо пропарились.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями желательно подавать горячими. Так раскроется весь вкус этого блюда.

Для котлет нужен вкусный гарнир и хороший соус. В качестве гарнира я рекомендую подать овощи, приготовленные на гриле или овощное рагу.

Прекрасным дополнением для любого блюда из мяса станет картофель. Причем, его можно приготовить по-разному. Например, запечь, отварить в мундире или сделать пюре, также обжарить или потушить. Как закуску, можно подать легкий овощной салат. Выбирайте соусы на свой вкус. Это могут быть всем привычные кетчуп, горчица или майонез. Также есть рецепт соуса для котлет, который можно приготовить своими руками.

рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

В этом видео показано, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-ovsyanymi-hlopyami.html

Как приготовить куриные оладьи

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением.

Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса.

В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро

Вам понадобится:

  • 650 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/kak-prigotovit-kurinye-oladi.html

Котлеты из овсяных хлопьев: 3 рецепта приготовления

В период постов, а уж тем более вегетарианцам очень пригодится такое блюдо, как котлеты из овсяных хлопьев. По вкусу не всегда можно разобраться, что они приготовлены не из мяса. А вот готовить их намного проще, чем мясные, да и дешевле выйдет экономной хозяйке.

В данной статье предложены несколько вариантов приготовления овсяных котлет. Можете воспользоваться любым на ваш вкус.

Состав:

  • овсяные хлопья  – 2 ст. л.
  • средняя головка лука – 2 шт
  • вода – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп, молотый черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Высыпьте нужное количество овсяных хлопьев в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 10 минут настояться.
  2. В это время нарежьте кубиками лук и немного обжарьте его. Выложите лук в кастрюлю с овсяными хлопьями.
  3. Измельчите чеснок (натрите или мелко порежьте), измельчите укроп, выложите  в кастрюлю с овсяными хлопьями и луком.
  4. Посолите и поперчите по вашему вкусу и перемешайте все.
  5. Фарш для овсяных котлет готов.

     Теперь формируем из него котлеты любого размера и жарим на среднем огне до готовности.

Диетические котлеты из рыбы

Приготовление котлет в духовом шкафу обеспечивает легкое и полезное блюдо с минимумом жира. Необходимые ингредиенты: филе белой рыбы – 500 г, морковка, 3 ст. л. соевого соуса, луковица, пучок перьевого лука, щепотка соли «Экстра» и немного свежеперемолотого в ступке черного перца.

Диетические рыбные котлеты в духовке легко готовить по следующему плану. Очищенное рыбное филе с овощами прокрутить через мясорубку, добавить мелкоизрубленный зеленый лук, соль и перец. Приправить фарш соевым соусом, вымешать массу и выбить о донышко миски. Увлажненными руками сформировать котлетки и выложить заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Готовить при 200 градусах около 40 минут. Подавать лучше со сметанным или йогуртовым соусом, а также с отварной фасолью.

Важно! Чтобы котлетки получились максимально нежными и сочными, перед выпеканием их следует выдержать в холоде 30–40 минут.

Котлеты из горбуши

Рецепт этих котлет очень прост, что очень экономит время при готовке. А еще филе горбуши легче усваивается в организме, чем мясо.

Необходимо:

  • горбуша 200г;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • 2 взбитых белка;
  • зелень (по вкусу).

Готовим:

  1. 200 гр филе горбуши нарезать кусками и измельчить их в блендере. Молоть рыбу следует не до стояния однородного фарша, а можно оставить немного маленькие кусочки филе.
  2. Влить 2 ст. ложки соевого соуса и добавить 2 шт. белка, предварительно слегка взбитых. Любую зелень (тархун, лук, укроп, кинзу и т.д.) мелко накрошить в желаемом количестве и добавить к филе.
  3. Все перемешать и при необходимости подсолить. Сковороду хорошо нагреть. Влажными руками придать котлетам продолговатую форму и выложить их на горячую сковороду.
  4. Обжаривать до 3 минут с двух сторон на сильном огне. После огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой, чтоб дать возможность пропариться котлетам до готовности.

Если немного добавить воды, всыпать пряности и приправы с дополнительной зеленью и потушить в таком соусе котлеты, то они получатся более ароматные. Второй способ приготовления этого блюда — сделать рыбные котлеты в пароварке.

Котлеты с кабачками

Сытные и вкусные котлеты с сочным кабачком и набором специй обязательно понравятся детям. Необходимые компоненты: ½ кг филе, 1 небольшой молоденький кабачок, пучок нарезанных перьев лука, 200 г натертого твердого сыра, щепотка соли, 3 ст. л. манки.

Приготовить пышные котлетки можно по схеме. Филе перекрутить через мясорубку два раза. Кабачок натереть, отжать от сока и добавить к рыбе с перьями лука. Посолить по вкусу и добавить для густоты манную крупу. Скатать влажными руками котлеты, вдавить в центр кусочек сыра и выровнять заготовки.

Лучше всего приготовить котлеты в пароварке или воспользоваться микроволновкой. Необходимо накрыть тарелку с котлетами крышкой и готовить в СВЧ-печи при максимальной мощности 7–10 минут. Подать мягчайшие котлеты с сырной серединкой, гарнируя запеченными овощами и нарезанной зеленью.

Рыбные котлеты из щуки

Такие рыбные котлеты в пароварке получаются сочными и нежными. К ним можно подать любую подливку, но в идеале — томатный соус.

Нужно:

  • щука;
  • лук (3 шт.);
  • соль и перец;
  • 1 яйцо.

Готовим:

  1. Из щучьей тушки в 2 кг (уже очищенной и выпотрошенной) снять кожу и вырезать филе, хорошо выбирая кости.
  2. Для придания нежности котлетам нужно добавить 3 шт. очищенного репчатого лука. Филе и куски лука перекрутить на мясорубке.
  3. Приправить перцем с солью по вкусу, вбить 1 яйцо. Можно также добавить для аромата 1,5 ч. ложки соки лимона.
  4. Все хорошо смешать и сделать котлеты среднего размера.
  5. Уложить их в пароварку и через 40 минут рыбные котлеты из щуки будут готовы.

Источник: https://strekalovsky.ru/dieticheskie-kotlety-ryby/

Вегетарианские диетические котлетки из овсянки

Не любите овсянку? Вы просто не пробовали приготовить из нее котлеты!

Овсянка – одна из самых полезных каш. Ведь в этой крупе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Лечебные свойства овса были высоко оценены еще в древности во времена врача Диоскорида. Тогда отвары из этой крупы использовали для лечения язвы, гастрита, колита и многих других болезней.

Ежедневное употребление овсянки приводит к ощутимому улучшению здоровья. Так, например, многие, кто регулярно (каждое утро) ест овсяную кашу, отмечают, что избавились от дискомфорта в животе.

Если же вы не любите кашу в ее традиционном виде, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.

Рецепт постных диетических котлет из геркулеса

Что нужно:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. воды
  • 1 картофелина
  • 2–3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, зелень и специи – по вкусу

Как приготовить постные диетические котлеты из геркулеса:

1. Для начала подготовьте овсянку. Для этого вам нужно залить хлопья кипятком и оставить набухать на 40 минут.

2. Пока овсянка запаривается, почистите картофель, лук, чеснок и порежьте на кубики.

3. Перекрутите овощи в мясорубке. Затем добавьте их к готовому геркулесу. Подсолите массу и добавьте специи и зелень. Причем использовать можно не только свежие зеленые пучки, но и сушеные заготовки. Все хорошенько перемешайте.

5. Начинайте жарить, выкладывая котлетки ложкой на сковородку. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такое блюдо стоит с овощным салатом.

Рецепт котлет из геркулеса на бульоне

Что нужно:

  • 2 ст. овсянки
  • 1 ст. овощног бульона
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки котлет

Как приготовить котлеты из геркулеса на бульоне:

1. Разогрейте бульон и залейте им овсяные хлопья. Отставьте эту смесь в сторону до набухания хлопьев.

2. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите лук. Спассеруйте их на среднем огне до появления золотистой корочки.

3. В овсянку положите обжарку, яйцо. Подсолите и поперчите.

4. Дальше придется хорошенько вымесить и сформировать котлетки. Если вы хотите сделать их более крепкими, немного обваляйте в панировке.

5. Обжаривайте котлетки на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт постных котлет с грибами

Что нужно:

  • 400 мл грибного бульона
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло – для обжарки котлет
  • 5 г универсальной приправы
  • 5 г куркумы

Как приготовить постные котлеты с грибами:

1. Отварите шампиньоны до готовности. Воду не выливайте – этим бульоном нужно залить овсянку для разбухания. Оставьте геркулес на 30 минут.

2. В это время измельчите лук и грибы, подсолите и добавьте приправы. Все хорошенько перемешайте. Добавьте овсянку и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

3.Обжаривайе на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

источник

Источник: https://fito-info.ru/kotlety-iz-ovsyanki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание