Как приготовить котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая

как приготовить котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я полюбил котлеты из филе минтая за их нежность. За то, что их хорошо едят практически все. И конечно, имея минимальные кулинарные навыки, их невозможно испортить.

Пропустив необходимые ингредиенты через мясорубку приготовить фарш: филе минтая, свиное сало, луковицу, морковь. Добавить соль, перец, яйца. Замешать фарш. Из фарша сформировать котлету, обвалять в муке со всех сторон. Жарить с двух сторон до готовности. Готовые котлеты можно дополнительно потушить под крышкой. Подробности для желающих и начинающих кулинаров ниже.

Подбор ингредиентов:

Филе минтая, как и любой другой рыбы, продукт нежный, который может быть легко испорчен производителем. Поэтому пока не нашли постоянного, проверенного поставщика и производителя покупаем его в небольших количествах. В противном случае может получиться или очень дорогое блюдо, в худшем случае не съедобное.

Размораживать филе минтая только на нижней полке холодильнике, после чего возможно отделение небольшого количества воды(не более 20% от массы). Если воды больше, думаю, не стоит связываться с таким продуктом в будущем. При разморозке в воде или под струёй воды филе потеряет много питательных веществ, так делать не стоит.

Для проверки пригодность впервые купленного филе, достаточно просто поджарить или отварить небольшой кусочек. Если вкус и аромат устраивает, пускаем весь объём в готовку.

Минтай – это рыба с небольшим содержанием жира. Для придания котлетам жирности и питательности можно добавить немного сала (оптимальное соотношение масс на мой вкус я написал в ингредиентах). Вместо сала можно взять сливочное масло.

Морковь добавляет котлетам весёлый цвет и пользы.

Почему уделил этому вопросу так много внимания? Подбор хорошего филе гарантирует вкусный, полезный и питательный результат. С ингредиентам закончили, переходим к приготовлению.

Подготовка ингредиентов для мясорубки:

Нарезаем филе, сало, лук, морковь на небольшие куски для измельчения в мясорубке.

Измельчённые ингредиенты:

После пропускание через мясорубку ингредиентов фарша получается очень интересная картинка в цветах, перекликаемых с цветами сайта «Крабочки». Добавляем яйца. Солим, перчим.

Перемешанный фарш:

Хорошо, очень тщательно перемешиваем фарш. Если во время готовки будет отделяться сок. Просто сливаем его.

Подготовка панировки:

В муку добавить соль, перец, мускатный орех, другие специи. Хорошо перемешиваем.

Формирование котлет:

Ложкой берём небольшое количество фарша. Формируем котлету. Хорошо обваливаем в муке.

Жарка котлет:

Панированные котлеты выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Есть два варианта дальнейшего приготовления. Долгая (по 10 мин) жарка с двух сторон на малом огне. Но я делаю проще.

Жарка котлет со второй стороны:

Я обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне.

Тушение:

После чего складываю все котлеты вместе и тушу под крышкой на малом огне около 10 минут. Так получается намного быстрее. Да и время термообработки сокращается, что позволяет лучше сохранить витамины.

Готовые котлеты вкусы в холодном и горячем виде. Хорошо сочетаются с пюре: krabochki.ru/kartofelnoe-pyure-s-molokom-i-maslom/

Источник: http://krabochki.ru/kotlety-iz-file-mintaya/

Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

как приготовить котлеты из филе минтая
18.12.2018

Котлеты из минтая – отличный способ применения рыбы в кулинарии, посредством которого удастся накормить свою семью полезной, питательной и вкусной пищей. Существует масса способов разнообразить лаконичный вкус изделий и приготовить их по-новому.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая?

Рыбные котлеты из минтая готовятся из филе, отделенного от хребетной кости и избавленного от всех остальных мелких косточек.

  1. Филе можно подготовить самостоятельно из целых тушек, использовать его со шкурой или для более деликатного вкуса удалить последнюю.
  2. Кроме сырого филе для приготовления котлет подойдет и уже отваренная рыба без костей.
  3. Для измельчения филейной части рыбы применяют мясорубку или чашу блендера, куда закладывают нарезанный продукт вместе с луком, размоченным хлебом, другими компонентами, согласно требованиям выбранного рецепта.
  4. Чтобы сформированные изделия не распадались в процессе жарки и держали форму, фарш вымешивают и отбивают тщательно, предварительно приправив его по вкусу.
  5. Готовят котлеты из минтая путем традиционного обжаривания на плите, запекания в духовке или варки на пару.

Удобней всего готовить котлеты из филе минтая или готового фарша. Останется только добавить в полуфабрикат размоченный в молоке или воде и отжатый мякиш белого хлеба без корочек, измельченный лук, укроп и яйца. Для панировки сформированных изделий можно использовать вместо сухарей пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. В фарш добавляют измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, нарезанный укроп.
  2. Разбивают в основу яйцо, добавляют соль и перец.
  3. Вымешивают массу отбивают, формируют заготовки.
  4. Панируют котлеты из фарша минтая в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Рубленные котлеты из минтая

Особенно сочными получаются рыбные котлеты из филе минтая, для измельчения которого применяется только острый нож. Подобный рубленный фарш связывается добавленным в состав крахмалом с яйцом и не требует формирования изделий. Котлеты жарят в данном случае как оладьи, накладывая порции фарша ложкой в разогретое масло.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают ножом как можно мельче.
  2. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук.
  3. Разбивают в основу яйца, засыпают крахмал.
  4. Приправляют массу солью, перцем, специями, тщательно перемешивают.
  5. Жарят рубленные котлеты из филе минтая, подрумянивая изделия с двух сторон.

Котлеты из минтая с манкой

Элементарно и просто готовятся котлеты из минтая, если вместо хлеба добавлять в фарш смешанную заранее с молоком манную крупу. Филе можно взбить вместе с добавками в чаше блендера, что сделает изделия еще воздушнее, нежнее и мягче. Панировку здесь можно не применять или обвалять порции основы в сухарях.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Манку смешивают с молоком, оставляют на 30 минут.
  2. Измельчают удобным способом филе рыбы и лук.
  3. Добавляют размоченную крупу, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
  4. Выкладывают порции фарша в разогретое масло.
  5. Жарят рыбные котлеты из минтая с манкой на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из вареного минтая

Котлеты из вареного минтая – отличный способ переработать несъеденную рыбу из ухи или упростив путем предварительного отваривания продукта получение филе и отделение его от костей. Вместо обычного лука можно добавить нарезанные мелко зеленые перья или обжарить репчатую нарезку в растительном масле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе минтая измельчают вместе с размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют зеленый лук, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты из отварного минтая, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.

Котлеты из минтая с салом

Сделать котлеты из минтая, сочные и вкусные удастся, добавив в фарш измельченное свиное сало. Преобразит вкусовые характеристики блюда обжаривание лука и добавление в фарш спассерованной моркови. Подобным действием нивелируется ярко выраженный рыбный вкус, и становится деликатным и нежным.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Нарезают лук, перетирают морковь и обжаривают на масле до мягкости.
  2. Перекручивают на мясорубке рыбное филе, сало, размоченный в молоке и отжатый хлеб и овощную пассеровку.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют заготовки, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают котлеты из минтая, вкусные и сочные с двух сторон.

Котлеты из горбуши и минтая

Рыбные котлеты из горбуши и минтая порадуют богатыми вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами. Для балансирования текстуры фарша в него добавляют манку, замочив ее предварительно в небольшой порции молока для нежности. Кроме лука состав можно дополнить мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая и горбуши – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке или в блендере филе двух видов рыбы и лук.
  2. Добавляют замоченную заранее в молоке манку, приправляют фарш солью, перцем, перемешивают, отбивают.
  3. Накладывают порции фарша в разогретое на сковороде масло и жарят изделия с двух сторон на среднем огне.

Рыбные котлеты из минтая с картошкой

Котлеты из минтая – рецепт, в котором можно учесть великолепную способность рыбы сочетаться с картофелем. Филе следует измельчить вместе с очищенными сырыми картофелинами, которые придадут изделиям дополнительные вкусовые ноты, сохранят сочность рыбной основы, сыграют роль вяжущего компонента.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 900 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчают при помощи мясорубки или блендера, добавив очищенный и нарезанный картофель, лук.
  2. Вмешивают в фарш соль, перец, измельченную петрушку, хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают в масле.

Рыбные котлеты из минтая для детей – рецепт

Готовя котлеты из минтая для детей, их дополнительно пропаривают с добавлением овощной подливы для сочности, нежности и безопасности. Кроме лука с морковью можно использовать другие овощи: нарезанные помидоры без кожицы, сладкий болгарский перец и применять для улучшения вкуса сливки, сметану.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • мука овсяная – 1-2 ложки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, масло, вода.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы.
  2. Добавляют яйцо, манку и овсяную муку, посолив фарш по вкусу.
  3. Оставляют основу на 40 минут, выкладывают в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Сверху выкладывают нарезанный лук и морковь, добавляют воду, соль, тушат блюдо под крышкой 20 минут.

Постные рыбные котлеты из минтая

Рецепт рыбных котлет из минтая применим и в разрешенные дни поста, если из состава исключить яйца. Их удастся результативно заменить добавлением муки или крахмала кукурузного. Для пикантности вкуса и дополнительной легкой остроты изделий допускается добавлять при измельчении рыбы чесночные зубки.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло растительное, мука для панировки.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы, спассерованный на масле лук с морковью и чеснок.
  2. Добавляют муку и манку, тщательно перемешивают фарш и отбивают до гладкости.
  3. Формируют заготовки, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон до румянца

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Если хочется сделать блюдо более полезным и менее калорийным, то, как вариант, можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Вместо зелени кинзы допустимо использовать свежую или замороженную петрушку, укроп или другую зелень, а мускатный орех заменять другой пряной добавкой на свой вкус и выбор.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 горсть;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают лук и филе рыбы удобным способом.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную зелень кинзы, соль, перец и мускатный орех.
  3. Тщательно вымешивают фарш руками не менее трех минут, оставляют на час в холодильнике.
  4. Формируют котлеты, укладывают их на противень с пергаментом.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 190 градусах.

Котлеты из минтая на пару

Не менее легкая и еще более диетическая версия блюда – рыбные котлеты из минтая на пару. Их можно готовить с панировкой или без, а в фарш добавлять как хлеб и манку, размочив ее в молоке, так и овсянку. Удобно воспользоваться для паровой обработки изделий пароваркой, мультиваркой или конструкцией из кастрюли и сита с крышкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • сливки – 50 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу и лук.
  2. Заливают хлопья теплыми сливками, добавляют в фарш вместе с яйцом.
  3. Приправляют основу солью, перцем, укропом, перемешивают, отбивают.
  4. Если основа жидкая, добавляют немного сухарей или сухих хлопьев.
  5. Формируют котлеты, панируют в сухарях, готовят на пару 20 минут.

Источник: https://budvtemi.com/2018/12/18/kotlety-iz-mintaya-luchshie-retsepty-pr/

Рыбные котлеты из минтая

как приготовить котлеты из филе минтая

Минтай – самая популярная в кулинарии рыба. Стоит не дорого, а вкусовые качества и пищевая ценность позволяют делать из тушек очень вкусные диетические блюда, в том числе и для детей! В котлеты из минтая добавляют на выбор манную крупу, овощи, свежую зелень, свиное сало, творог или замоченный в молоке хлеб. Готовят такое блюдо на сковороде или в духовке, на пару или в мультиварке. Давайте познакомимся с основными рецептами приготовления рыбных котлет.

Ингредиенты

  • филе минтая — 350 г;
  • белый батон — 2 кусочка;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • укроп или петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — 70 мл.

Для приготовления рыбных котлет понадобится несколько кусочков белого батона. Обрежьте края батона так, чтобы осталась белая мякоть. Теперь замочите эту мякоть в стакане молока. Такие котлеты получатся нежными на вкус.
Разморозьте предварительно филе минтая.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки

Если у вас цельный кусок рыбы, тогда сначала отделяйте филе от костей и кожицы. Вместо минтая для котлет можно взять хека или судака.Приготовьте рыбный фарш. Для этого используйте мясорубку или погружной блендер. Консистенция фарша после измельчения блендером получится более однородной и без кусочков. Поместите филе минтая в миску.

К рыбе положите мякоть батона, предварительно отжатую от молока.Измельчите фарш из минтая и вбейте к нему одно куриное яйцо.В рыбный фарш добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Измельчите ножом небольшую луковицу, дольку чеснока и петрушку (укроп), добавьте в фарш.

Как вариант, в фарш можно добавлять ещё для сочности мелко нарубленное сало (50 г) или замороженное сливочное масло (50 г), натёртое на крупной тёрке.

Ложкой перемешайте фарш, если консистенция получилась немного жидковатой, можно добавить в него ложку сухой манки. Хорошо отбейте фарш в миске, чтобы он держал форму при обжарке. Возьмите массу в руку и аккуратно бросьте обратно, так сделайте 2-3 раза.

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Хорошо поджаривайте котлеты с одной стороны, только потом переворачивайте на другую сторону. Не обжаривайте изделия на большом огне, иначе внутри они останутся сырыми.

Готовые рыбные котлеты из минтая выкладывайте для подачи на тарелку.

Для котлет хорошо подойдёт сметанный соус или соус тар-тар. В качестве гарнира к ним можно предложить картофельное пюре или отварной рис.

Как разделать минтай для котлет на чистое филе:

  • начните с промывания и обсушивания тушки рыбы — так она не будет скользить при разделке;
  • положите рыбу на разделочную доску;
  • держите одной рукой тушку, другой рабочей рукой заводите острый столовый нож со стороны хвоста под хребет;
  • ведите ножом по всей длине рыбьего позвоночника до конца;
  • с этого филе снимите кожу и срежьте ребёрные кости;
  • дальше положите рыбу на хребет и подобным образом срежьте нижнее филе.

Советы

Рыбный фарш получается очень рыхлым и бывает трудно собрать из него котлеты. Чтобы котлеты не разваливались у вас в руках и потом на сковороде, помимо яйца и манной крупы добавьте в фарш немного пшеничной муки (1 кг фарша 2-3 ст. л.). Её клейкие качества пригодятся при формовании изделий. Ещё совет – старайтесь делать фарш густым, а не жидким. Лишнюю воду сливайте.

Для наполнения полуфабрикатов из рыбного фарша допустимо брать не только пшеничный хлеб, но и другие продукты:

  • сырой истёртый картофель или сельдерей;
  • сухую манку или варёную манную кашу;
  • отварные крупы – рис, гречка, перловка;
  • не сладкий творог.

Как и сколько жарить котлеты из минтая?

Это зависит от величины ваших котлеток. Но общий алгоритм действий такой:

  • укладывайте полуфабрикаты на сковороду обязательно в горячее масло, иначе изделия прилипнут ко дну и потеряют привлекательную форму;
  • жарьте сначала на сильном огне до получения поджаристой корочки с нижней стороны котлет, затем переверните их и убавьте огонь до умеренного;
  • закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты до готовности, можете ещё 1-2 раза перевернуть их, чтобы быть уверенными – внутри они прожарились.

Жареные котлеты на сковороде получатся с приятным пряным привкусом и ароматом, если при их приготовлении добавить в масло пару веточек тимьяна.

Рыбные котлеты из минтая с манкой

В котлеты из рыбного фарша может быть добавлена манная каша. Сваренная на молоке без сахара, манка сделает изделия мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • перья зелёного лука – 1-2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 3-4 г;
  • специи – щепотка;
  • сухая манка – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу – в холодное молоко всыпьте крупу, поставьте на огонь и помешивайте венчиком. Когда масса закипит, выключайте и чуть остудите.
  2. Филе минтая сполосните и оботрите салфеткой. Измельчите филе на мясорубке вместе с зелёным луком.
  3. К фаршу добавьте остывшую кашу. Введите яичный желток, соль и специи по вкусу. Перемешайте фарш и пару раз отбейте в миске.
  4. Мокрыми руками разделите массу на фрагменты по 60-70 г, придавайте полуфабрикатам овально-приплюснутую форму. Сразу обжаривайте на горячем масле в сковороде или сотейнике.

Даже без хлеба изделия получаются сытными и очень вкусными.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Сочность и рыхлость котлетам даёт добавление сырого свиного жира. Рыбные котлеты из минтая с салом в духовке готовятся чуть дольше, чем на сковороде. Консистенция фарша при этом должна быть гуще. Сало внутри будет топиться, делая мясо нежнее. А снаружи постепенно образуется румяная запечённая корочка.

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 1-2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сырое сало – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала включите духовку на разогревание до 180-200°С.
  2. Разделайте тушку рыбы на чистое филе.
  3. На мясорубке прокрутите поочерёдно филе, сало и репчатый лук. Сало можно взять не только сырое, но и солёное или копчёное.
  4. В фарш вмешайте яйцо, соль и специи.
  5. Слепите полуфабрикаты и панируйте их в муке. Муку можно взять не только пшеничную, но и крупяную.
  6. Противень покройте пищевой фольгой (можно и без неё) и выкладывайте сформованные изделия на расстоянии друг от друга.
  7. Отправляйте запекаться на 35-40 минут. Благодаря содержанию в фарше сала, готовые изделия легко отойдут от фольги или противня и не пригорят.

Котлеты из минтая с творогом на пару

В котлетный фарш можно добавить не только хлеб или манку, но и творог. Допустимо использовать любой магазинный или творог домашнего производства.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 300 г;
  • творог – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбное филе измельчите в пюре любыми удобным для вас способом – в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
  2. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Можно измельчить вместе с рыбой.
  3. Творог протрите через железное сито.
  4. В миске тщательно перемешайте филе, творог, желток, зелень и соль. Разделите фарш на небольшие экземпляры – котлетные заготовки.
  5. Приготовьте пароварку, включите её. В чашу выкладывайте котлетки так, чтобы между ними оставался проход для горячего пара. Закройте крышкой и готовьте полчаса. Пароварку можно использовать электрическую или простую кастрюлю с перфорированной вкладкой внутри, которая ставится на конфорку плиты.
  6. Котлеты из минтая с творогом на пару выйдут полезными и оригинальными. Такие можно приготовить для детей на обед или полдник.

Постные котлеты из минтая с зеленью

Рыбные котлеты с зеленью и овощами подойдут для тех, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Овощи выбирайте любые по своему вкусу. Допускается даже натёртая тыква, кабачок или морковь.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей корневой – 100 г;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50-70 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кровяную колбасу

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи и зелень для рецепта – помойте и почистите. Далее натрите их на тёрке. Петрушку мелко нарежьте.
  2. Смешайте овощи и зелень с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи, а также 1 ст. л. пшеничной муки. Вымесите массу и чуть отбейте.
  3. Сформируйте котлетки и панируйте их в оставшейся муке.
  4. Обжаривайте на сковороде с маслом до готовности. Постные котлеты из минтая к столу подавайте со свежей зеленью и овощами.

Рубленые котлеты из минтая с рисом в мультиварке

Использование новых электрических аппаратов для кухни экономит время хозяйки и упрощает сам процесс приготовления. Мы расскажем, как пошагово приготовить котлеты из минтая с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 200 г;
  • зелень укропа – 10-20 г;
  • свежий базилик – 4-5 листочков;
  • круглый рис – 50 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Отдельно отварите рис до готовности. Слейте отвар. Зёрна не промывайте – их клейкость поможет полуфабрикатам не развалиться.
  2. Филе минтая сполосните в холодной воде и оботрите бумажным полотенцем. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальной насадкой для рубки мяса, она входит в комплект мясорубки.
  3. Зелень сполосните и нарежьте ножом.
  4. В миске смешайте рис, рыбу, всю зелень. Заправьте солью и приправами. Перемешайте и разделите на порции по 50-60 г.
  5. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Жарка». Выложите полуфабрикаты. Когда нижняя поверхность станет румяной, переверните их.
  6. Через пару минут налейте в чашу 40-50 мл горячей воды, а режим переставьте на «Тушение». Через 10 минут сочные котлеты готовы!

Ингредиенты (на 20 шт)

  • 1 кг филе минтая (или трески);
  • 50 г свежего свиного сала;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика батона;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

 Минтай многие не признают, считая сорной, предпочитая более благородную рыбу. На самом деле, минтай нужно просто научиться правильно готовить и Вы обязательно полюбите эту вкусную, полезную и как бонус еще и недорогую рыбку. Особенно великолепны рыбные котлеты!

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? Сейчас расскажу, как делаю их я.

Если используете замороженный минтай, то проще и вкуснее всего покупать филе сухой заморозки в брикетах, там совершенно нет льда и соответственно воды после разморозки, так Вы гарантированно не получите рыбную кашу.

Филе тщательно размораживается и перемалывается несколько раз как можно мельче, через мясорубку или в блендере. Таким образом, мы делаем рыбные котлеты из филе минтая более нежными и избавляемся от случайных мелких косточек.

Нарезанный батон заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут до полного размягчения.

Вместе с рыбой, одновременно прокручиваем остальные составляющие: сало, сырой картофель, чеснок, репчатый лук и размоченный хлеб. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

Разогреваем сковороду и вливаем достаточное количество растительного рафинированного масла, когда масло нагреется, немного прикручиваем плиту.

Берем небольшое количество фарша в мокрую ладонь и формируя котлетку, перебрасываем ее около десяти раз из одной руки в другую, затем обваливаем в миске с мукой и аккуратно выкладываем в нагретое масло. Аналогично повторяем процедуру для остальных котлет.

Делаем оперативно, чтобы котлетки прожарились одновременно. Когда все котлеты окажутся на сковороде, прибавляем огонь и жарим до золотистой корочки пару минут.

Осторожно переворачиваем котлеты, через несколько минут убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7. При выкладывании очередной партии котлет, масло необходимо доливать.

Рыбные котлетки вкусно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из овощей. Детки едят с удовольствием!

Котлеты из филе трески готовятся по аналогичному рецепту.

Приятного аппетита!

(Visited 3 590 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник: http://vkysnoprosto.ru/ryibnyie-kotletyi-iz-file-mintaya/

Котлеты из фарша минтая – рецепт

Удобней всего готовить котлеты из филе минтая или готового фарша. Останется только добавить в полуфабрикат размоченный в молоке или воде и отжатый мякиш белого хлеба без корочек, измельченный лук, укроп и яйца. Для панировки сформированных изделий можно использовать вместо сухарей пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  • В фарш добавляют измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, нарезанный укроп.
  • Разбивают в основу яйцо, добавляют соль и перец.
  • Вымешивают массу отбивают, формируют заготовки.
  • Панируют котлеты из фарша минтая в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/kotlety-iz-mintaia/

    Котлеты из минтая

    Мне всегда очень тяжело заставить детей есть рыбу. Я думаю, Вы понимаете, что дело не только в запахе, цвете, форме. А всё дело в косточках. Наконец, я решил для себя это вопрос, заодно у меня появилось ещё одно блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол и удивить им гостей. Сегодня, пойдёт речь о котлетах из минтая.

    Ингредиенты для котлет из минтая:

    1,2 кг. минтая или 500-600 гр. филе

    2 столовых ложки крахмала или муки

    2 столовых ложки майонеза

    растительное масло для жарки

    Приготовление котлет из минтая:

    Для котлет нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но производители стали злоупотреблять глазировкой и выход чистого филе не большой, да и качество оставляет желать лучшего. По этому филе из рыбы я всегда делаю сам.

    Приготовление филе минтая:

    Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.

    Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.

    Замешивание фарша для котлет из минтая:

    В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.

    Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.

    Жарка котлет из минтая:

    Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.

    Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре. Дети были в восторге. Теперь я знаю в каком виде они едят рыбу. Приятного аппетита!!!

    Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-mintaya/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как солить сало в тузлуке

    Закрыть