Как приготовить котлету на кости

Свиная котлета на косточке — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

как приготовить котлету на кости
Skip to content

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Вкуснее только мясо, запеченное в ней. Попробуйте этот несложный рецепт очень вкусного сочного и в то же время очень простого в приготовлении блюда. Это свиная котлета на косточке.

Главное здесь — не пересушить в духовке мясо! Запекайте вместе с любимыми  овощами — помидорами, луком, яблоками, айвой. А  я люблю уложить к свинине еще головку чеснока, разрезав ее пополам.

Подать на стол с овощами  в том же блюде — это красиво, и  так аппетитно.

Рецепт на  4 порции, время приготовления  30 минут + маринование 3 часа.

Как приготовить свиную котлету на косточке

Состав ингредиентов:

  • котлеты свиные на косточке —  4 шт
  • помидоры  — 4 шт
  • чеснок —  1 головка
  • масло растительное  — 4 ст.л.

Маринад:

  • тмин, перец черный горошком и кориандр  — по 1 ч.л. каждого
  • водка  — 100 мл
  • мед жидкий  — 1 ст.л.
  • соль морская среднего помола  —  2 ч.л.

Прежде всего, выбираем свежее качественное мясо — свинину на косточке. Обязательно следует соблюсти толщину котлет. Не нарезайте  котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. Отбивать их не в коем случае не надо! Приготовим сначала специи для маринада. Подойдет ступка или блендер. Складываем все специи с солью. Перетираем или перемалываем их. Соединяем специи с медом, водой. Натираем  свинину полученным маринадом. 

Затем прикрываем емкость с мясом  пищевой пленкой. Маринуем  2-3 часа. Лучше, если это будет прохладное место. После этого обжариваем кусочки мяса с обеих сторон  — по 1 минуте с каждой стороны. Не  следует  жарить свиную котлету темной корочки. Достаточно только подрумянить его не дольше 2-х минут!  Прежде всего, это нужно, чтобы сок из мяса не вытек. Нагреваем духовку до  температуры 180*С.

Наконец перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Рядом можно уложить свои любимые овощи. Я уложила  ломтики помидоров, разрезанные пополам головки чеснока. Духовка нагрета. Устанавливаем противень на ее средний уровень. Запекаем 8-10 минут.

Готовые котлеты на косточке вынимаем из духовки, украшаем веточками розмарина или другой зеленью. Даем постоять 2-3 минуты, затем подаем блюдо к столу.

А еще я готовила такие же свиные котлеты с айвой. Тоже очень вкусно. Экспериментировать можно с любыми овощами и фруктами.  Приятного аппетита!

Как сделать специи более ароматными

Для этого нужно проделать несложные манипуляции. На раскаленную сковороду поместить нужные нам специи, прогреть их 1-2 минуты, помешивая. Затем переложить в ступку, а затем растереть. Их яркий аромат вы почувствуете тот час же.

Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо:

Салат с запеченной брынзой, семгой и овощами

Источник: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сочные бараньи котлеты на косточке

как приготовить котлету на кости

Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса.

Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор.

Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.

Сочные бараньи котлеты на косточке

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для бараньих котлет на косточке

  • 4 бараньих корейки с костью;
  • 2 луковицы;
  • ½ лимона
  • по 0.5 чайной ложки черного перца и паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!

Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.

Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира

Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.

Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.

Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.

Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцемПоливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильникОхлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха

Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла.

Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны.

Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.

Обжариваем мясо с двух сторон

Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.

Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса

Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.

Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут

Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.

Сочные бараньи котлеты на косточке готовы

Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/sochnyie-barani-kotletyi-na-kostochke/

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

как приготовить котлету на кости

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать рулет из свиной головы

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.
  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.
  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.
  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.
  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу.

    Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Котлета на косточке

Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Екатерина Апатонова

Доброго времени суток, дорогие читатели Записной книжки! Наверняка те, кто постоянно читает мои рецепты, заметили, что у меня практически нет рецептов из свинины. Считаю ее слишком тяжелой и суховатой, но иногда все же готовлю из нее. На ужин у нас будет свиная котлета на косточке из корейки.

Котлета на косточке свиная

А вы знали, что изначально «котлетой» называли мясо на кости, и это блюдо было популярно во Франции?! Это потом уже стали делать из мяса фарш и обзывать все это дело котлетой.

Вот у нас будут настоящие натуральные котлеты, и для их приготовления нам понадобится корейка. Отбивная котлета из свинины очень просто и быстро готовится, если филе тонко порезано.

свиная котлета отбивная пошаговый фото рецепт

Необходимо нарезать корейку на порционные кусочки. Желательно, чтобы их толщина не превышала 2 сантиметров. Я взяла уже нарезанное мясо. В фабричной упаковке шли три котлеты, одну я приготовила на пару — для дочки, две других жарила на сковороде.

Процесс приготовления:

Перед жаркой мясо необходимо сначала легонечко отбить.

Приготовить маринад для свинины из соли, перца, чеснока, пряных трав и оливкового масла.

Затем на полчаса замариновать в смеси все кусочки филе.

На сильный огонь ставим сковороду и раскаляем ее. Масло добавлять не нужно, так как его достаточно в маринаде.Теперь выкладываем наши котлеты из свинины на кости на горячую сковороду и жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Если у вас очень много маринада, рекомендую уменьшить его количество перед жаркой, запах горелого чеснока только испортит блюдо.

На жарку у меня ушло примерно 4 минуты, не стоит жарить котлеты дольше, иначе они получатся сухими. Опять же, обращаю ваше внимание на то, что корейка у меня порезана достаточно тонко. На более толстые куски уйдет большее количество времени.

Перед подачей можно уложить на каждую котлету по кусочку сливочного масла, тогда вкус будет еще нежнее и сочнее. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.Я предпочитаю второй вариант, на гарнир у меня картофельное пюре и хрустящие соленые огурчики от свекрови.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и сочные отбивные свиные котлеты на косточке из корейки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kotleta-na-kostochke/

Свиная котлета на кости: рецепт и полезные советы

Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Котлета свиная на кости

Рецепт приготовления классической свиной котлеты включает в себя несложную подготовку мяса и термическую его обработку в виде обжаривания на сковороде или обжаривания, а после запекания в духовке. Все действительно просто. Не нужно тратить много денег и времени на поиски сложных, редких ингредиентов. Мясо и немного специй — это все, что понадобится.

Какой кусок свинины выбрать

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, лучше взять молодую свинину. Для приготовления лучше всего подойдет корейка. Кусок равномерно-розового мяса из спинной части с позвоночником, без постороннего запаха, без жил и пленок — настоящий деликатес. Желательно, чтобы присутствовало некоторое количество сала. Очень небольшое — только чтобы избежать сухости.

Выбранная корейка — это продолговатый кусок мяса на косточках позвоночника и ребра. Теперь его можно разделить на порционные части позвонками так, чтобы толщина каждой порции равнялась двум-трем сантиметрам.

Хорошенько обмойте их и промокните насухо салфеткой. По всей поверхности мяса сделайте острым кончиком ножа надрезы глубиной не более трех миллиметров — они позволят быстрее проникнуть вглубь приправам при мариновании и теплу при термической обработке. Также слегка надрежьте по краю, чтобы котлета не потеряла форму во время приготовления.

Про маринад

Можно не мариновать. Просто посыпьте подготовленное мясо черным перцем и переходите к следующему пункту, рассказывающему, как готовится свиная котлета на кости в духовке. В этом случае вы получите классический вкус, но процесс запекания займет больше времени.

Предварительное маринование мяса позволит получить оригинальный аромат и ускорит время запекания. Оставьте свинину пропитываться соусом хотя бы на час, но лучше на 3-4 или даже на ночь. При выборе продуктов для маринада можно проявить фантазию. Вот некоторые из идей:

  • Соль, перец, немного готовой аджики — простой вариант маринада. Он придаст остроту, усилит аромат, свиная котлета на кости станет мягкой, тающей во рту.
  • Яблочный уксус, соевый соус, головка репчатого лука, несколько капель готового соуса табаско (соль не нужна). В этом случае мясо получится нежнейшим и приобретет аромат барбекю.
  • 1 луковица, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, пара веточек розмарина, черный молотый перец, соль. Маринад придаст пикантности, а также сделает мясо очень мягким.

Как приготовить свиную котлету на кости

Процесс предварительной подготовки завершен. Переходим к основной части.

  1. На большом огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Убедитесь в том, что оно максимально горячее, и только после этого приступайте к обжариванию продуктов.
  2. Обязательно промокните салфеткой мясо. В противном случае оно будет тушиться в маринаде, вместо того, чтобы жариться.
  3. Если свиная котлета на кости готовится без предварительного маринования, то сейчас самое время посыпать солью одну сторону — ту, которая будет обжариваться в первую очередь. Дело в том, что, если посолить раньше, мясо станет выделять сок и, опять же, не будет обжариваться так, как это нужно.
  4. Поместите кусок мяса на сковороду и выдерживайте в течение 2-3 минут до появления аппетитной корочки. Переверните, посолите вторую сторону, если это необходимо, и обжарьте ее так же быстро.
  5. Каждую свиную котлету на кости нужно готовить по отдельности и сразу же перекладывать в тарелку.
  6. Следующий этап — запекание в духовке, чтобы довести блюдо до готовности. Поместите обжаренные куски мяса на кости на противень и поставьте в предварительно нагретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Время запекания — около 30 минут. Контролируйте готовность путем прокалывания острым кончиком ножа, вилкой или зубочисткой толстого края котлеты, желательно, ближе к кости. Как только вы увидите, что мясной сок стал бесцветным и прозрачным, блюдо готово.
  7. Достаньте его из духовки, накройте и дайте постоять около 10 минут. Теперь котлета свиная на кости, рецепт в духовке которой мы рассматривали, окончательно готова. Можно подавать к столу.

Для того чтобы мясо прожарилось быстрее, можно отойти от правил и предварительно отбить его. Заранее мариновать, как говорилось выше, не обязательно. Так что, если ваши гости явились внезапно, вы вполне можете удивить их быстрым и вкусным блюдом из свиной корейки, хоть и немного отступите от классического рецепта.

Кроме этого, можно ускорить процесс приготовления отказом от запекания. После обжаривания оставьте котлету в сковороде, накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Котлеты будут тушиться до готовности, которая проверяется так же, как и при запекании в духовке — путем прокалывания и наблюдения за цветом жидкости.

Еще немного советов

  • Многие хозяйки предпочитают запекать блюдо в рукаве или в фольге. Почему бы нет? Считается, что таким способом можно получить более сочное мясо.
  • Добавив в рецепт свиной котлеты на кости дополнительные продукты, вы получите совершенно новое блюдо на основе данного. Например, на обжаренное мясо перед отправлением его в духовку можно положить кусочек помидора, несколько колечек лука, ложку майонеза, тертый сыр. В результате получится очень оригинальный вариант свиной котлеты с наполнителем. А если использовать обжаренные шампиньоны? Или жареный лук? А майонез заменить сметаной?
  • Дополняйте котлету различными соусами: грибным, сырным, томатным и даже кисло-сладким. А может быть, придумаете еще что-то более оригинальное? Например, клюквенный, бешамель, карбонара В общем, фантазируйте! Это, однозначно, будет вкусно!

Источник: https://FB.ru/article/450924/svinaya-kotleta-na-kosti-retsept-i-poleznyie-sovetyi

Рецепт натуральной котлеты из свинины на кости: как приготовить дома

Котлета натуральная из свинины на кости, рецепт которой не требуют большого количества ингредиентов, украсит любой стол. Мы опишем несколько способов, как правильно приготовить мясо, используя домашнюю технику, а также гриль. Секреты поваров помогут вам избежать ошибок в выборе специи и пряностей, технологии подготовки ингредиентов и времени термической обработки. Здесь обязательно найдется вариант, открывающий новые возможности для хозяйки.

Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде

Начать знакомиться с рецептами свиных котлет на кости предлагаем с простого варианта, который подходит для любой хозяйки. Потребуется только точно повторять описанные действия и приготовить сковороду, а также небольшой набор продуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 447.8 ккал;
  • жиры – 41.3 г;
  • белки – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • карбонад на косточках с небольшими прослойками сала – 500 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • шалфей – 2 листика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный молотый перец и крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Жарить лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженный кусок следует заранее подержать ночь на нижней полке холодильника. Карбонат достать, уложить на тарелку и дать согреться до комнатной температуры минут 20.
  2. Толщина порционного куска не должна быть меньше 3 см, чтобы он остался сочным после тепловой обработки. Промытую свинину на кости необходимо тщательно осушить салфетками.
  3. С каждой стороны посыпать крупной солью и поперчить. Оставить на полчаса и снять бумажным полотенцем сок.
  4. Разогреть толстостенную сковороду. Выделить на кусках сторону с большой прослойкой жира и ею уложить на горячее дно. На вытопившимся сале и будет жариться мясо на сильном огне.
  5. Готовить 1 минуту, затем перевернуть. Повторять, пока не появится румяная корочка.

    Такой способ помогает сохранить изначальную форму и равномерно прожариться. Обычно хватает 10 минут.

  6. Снять свинину, а на сковороду отправить раздавленный зубок чеснока, сливочное масло и пряности. Немного потомить и полить мясо этим жиром.
  7. Дать кускам отдохнуть, накрыв на 10 минут.

Важно: степень прожарки легко определить по выделившемуся соку при нажатии — прозрачный укажет на полную готовность.

Для гарнира чаще выбирают овощи (болгарский перец, зеленая фасоль и цветная капуста), обжаренные на той же сковороде.

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить вкусно в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт с морковью

В рецепте подробно описано, как приготовить праздничный вариант котлеты на кости из свинины.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

На электрическом гриле

Котлета из свиного мяса на кости без лишнего жира будет, если использовать электрический гриль. Чтобы куски не получились сухими, стоит полностью прочитать рецептуру, описанную ниже.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Вариант для выезда на природу: на углях

Вкусная свиная котлета на кости украсит стол на пикнике. Тем более что с ней меньше хлопот, чем с шашлыком. Достаточно замариновать заранее мясо и взять с собой решетку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/kotleta-naturalnaya-iz-svininy-na-kosti-retsept.html

Свиная котлета на косточке

Мы привыкли котлетами называть то, что готовим из фарша, а ведь само название происходит от французского слова cote, что означает ребро. Так что «правильная» котлета – это кусок мяса с реберной костью. Жарить ее – целое искусство, которое, впрочем, несложно освоить, достаточно следовать нашим советам.

Свиные котлеты на косточке – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка на косточке) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1/2 ч. ложки;
  • травы прованские (сухие) – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сок лимона – 1/2 ч. ложки;
  • перец кайенский – 1 щепотка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Самое важное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Оно должно быть очень свежим, не замороженным. Для маринада смешиваем паприку, перцы и прованские травы с оливковым маслом. Можно добавить соль по вкусу. Натираем этой смесью котлеты, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

Ароматное масло тоже лучше приготовить с вечера. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с лимонным соком, солью, кайенским перцем и рубленной зеленью укропа. Заворачиваем в пленку и даем застыть в холодильнике.

Утром достаем котлеты, делаем несколько проколов ножом у косточки. Жарим на сильно разогретой сковороде без масла 3 минуты по 2 раза с каждой стороны. Так мясо хорошо подрумяниться, но останется сочным, розоватым внутри.

Готовые котлеты выкладываем на тарелки, а сверху – по кусочку ароматного масла. Тут же подаем с большим количеством овощного салата. Такое мясо в сочетании с картошечкой или макаронами все же тяжеловато.

Как приготовить котлету на косточке в духовке?

В форму для запекания добавляем немного масла и быстро обжариваем наши котлеты на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. После отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Как приготовить котлету на косточке на гриле?

Решетку для гриля смазываем маслом и обжариваем котлеты 6-7 минут с каждой стороны. Нужно правильно подобрать температуру. Если жар будет слишком большим, котлеты подгорят, но останутся сырыми внутри. А на маленьком огне будут готовиться слишком долго, а мясо станет жестким и сухим.

И последнее, не важно, как именно вы приготовили котлеты. После накройте их фольгой, и дайте 5 минут «отдохнуть».

Источник: https://womanadvice.ru/svinaya-kotleta-na-kostochke

Подготовка мяса

Выбранная корейка — это продолговатый кусок мяса на косточках позвоночника и ребра. Теперь его можно разделить на порционные части позвонками так, чтобы толщина каждой порции равнялась двум-трем сантиметрам.

Хорошенько обмойте их и промокните насухо салфеткой. По всей поверхности мяса сделайте острым кончиком ножа надрезы глубиной не более трех миллиметров — они позволят быстрее проникнуть вглубь приправам при мариновании и теплу при термической обработке. Также слегка надрежьте по краю, чтобы котлета не потеряла форму во время приготовления.

Быстрый вариант блюда

Для того чтобы мясо прожарилось быстрее, можно отойти от правил и предварительно отбить его. Заранее мариновать, как говорилось выше, не обязательно. Так что, если ваши гости явились внезапно, вы вполне можете удивить их быстрым и вкусным блюдом из свиной корейки, хоть и немного отступите от классического рецепта.

Кроме этого, можно ускорить процесс приготовления отказом от запекания. После обжаривания оставьте котлету в сковороде, накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Котлеты будут тушиться до готовности, которая проверяется так же, как и при запекании в духовке — путем прокалывания и наблюдения за цветом жидкости.

Как приготовить Свиные котлеты на кости

Все рецепты» Горячие блюда» Блюда из мяса» Горячие блюда из свинины

В Швейцарии, как и во Франции — «Котлета» (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью.

В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его «родным» названием. Правильно пожарить мясо — это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально «тающим во рту».

К тому же, если замариновать мясо с вечера — то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!

Время приготовления  15 минут Количество порций 2

Ингредиенты для Свиные котлеты на кости

Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки

Шаг 2

С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи «Парижское кафе» (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)

Шаг 3

замаринуем котлетки (можно на ночь).

Шаг 4

Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки.На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин — с другой стороны.

Перевернем так 2 раза.

Шаг 5

Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым — внутри.

Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!

Шаг 7

Ароматное масло лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.

Шаг 8

Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.

Источник: https://edunclub.ru/recipe/27236-svinye-kotlety-na-kosti/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание