Как приготовить картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — лучшие рецепты вкусного блюда

как приготовить картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами – любимая многими закуска, которую можно приготовить для разнообразия на ужин или к обеду в будни, а также включить в меню праздничного застолья. Нехитрая технология создания блюда дает в результате превосходный результат, который вне всяких сомнений придется вам по душе.

Как приготовить картофельные зразы с грибами?

Картофельные зразы с грибами – рецепт незамысловатый и не требующий наличия изысканных, дорогих продуктов или особых навыков в области кулинарии. Исполняя простые инструкции, приготовить яство сможет любой.

  1. В качестве основы для оформления изделий используется отваренный картофель, который разминают до состояния пюре, дополняя яйцами и мукой.
  2. Грибы обжаривают с добавлением лука и в зависимости от рецепта дополняют сыром, мясом, другими овощами.
  3. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают до готовности.
  4. Оформляют зразы из картошки с грибами в виде пирожков, наполняя лепешки из картофельной массы начинкой, и подрумянивают их с двух сторон.

Картофельные зразы с луком и грибами

Далее вы узнаете, как приготовить зразы с грибами на сковороде по классической технологии. Использовать можно как всегда доступные шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибочки, которые сделают вкус готового блюда просто незабываемым. Из указанного количества продуктов получится 4 порции лакомства.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель отваривают, разминают толкушкой, смешивают с мукой, яйцом, солью.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком, приправляют.
  3. Оформляют картофельные зразы с грибами и подрумянивают их на прогретой, промасленной сковороде.

Зразы с сыром и грибами

Питательными и невероятно вкусными получаются картофельные зразы с грибами и сыром, который перетирают на крупной терке и вмешивают в готовую начинку, перед оформлением заготовок. Особую пикантность блюду придаст мелко нарубленная зелень, которую необходимо вмешать в основу из отваренной картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 350 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Отваренный, размятый остывший картофель смешивают с яйцом, мукой и рубленой зеленью.
  2. Грибы жарят с луком, дают остыть, смешивают с сырной стружкой.
  3. Оформляют картофельные зразы с сыром и грибами, панируют их в сухарях и обжаривают в масле на сковороде с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Мясоедам особенно придутся по вкусу картофельные зразы с мясом и грибами. В данном случае традиционную грибную начинку дополняют обжаренным фаршем, который можно сделать самостоятельно из одного или нескольких сортов мяса или же приобрести в готовом виде. Через час будет готово сытное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваренную картошку разминают, смешивают с яйцом, мукой.
  2. Обжаривают по отдельности грибы с луком и фарш, смешивают и приправляют.
  3. Оформляют из основы и начинки заготовки и подрумянивают их в масле.

Постные картофельные зразы с грибами – рецепт

Если оформить классические картофельные зразы с грибами без яиц, то они станут незаменимым блюдом для включения в постное меню или питание вегетарианцев. Более нежная структура картофельной основы в постной вариации не теряет во вкусе, но получается более рассыпчатой, что несколько усложняет жарку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваренную и размятую картошку подсаливают, смешивают с мукой.
  2. Обжаривают на масле грибы с половиной лука.
  3. Оформляют изделия, панируют в сухарях и выкладывают на противень.
  4. Выдерживают постные зразы с грибами в духовке при 200 градусах 25 минут.
  5. Обжаривают на оставшемся масле нарезанный лук и приправляют поджаркой изделия при подаче.

Картофельные зразы с белыми грибами

Если приготовить картофельные зразы с белыми грибами, вкус любимого блюда улучшается в разы, приобретая ни с чем несравнимую благородную нотку. В начинку можно добавить по желанию предварительно отваренные, очищенные и нарезанные яйца, зубчик чеснока или немного шинкованной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • белые грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают в пюре, добавив сливочное масло.
  2. После остывания добавляют яйцо, муку, соль и вымешивают массу до однородности.
  3. Отваренные грибы обжаривают с луком, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют зразы из картофеля с грибами и подрумянивают их с двух сторон на растительном масле.

Картофельные зразы с курицей и грибами

Если для свежих лесных боровиков не сезон, можно оформить картофельные зразы с сушеными грибами. Их необходимо замочить на пару часов, после чего отварить в течение 20 минут в той же воде. В данном случае в начинку добавляется отварное куриное мясо, что делает готовое блюдо более питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы сушеные – 40 г;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваренный в мундире картофель еще теплым очищают, разминают толкушкой.
  2. Добавляют яйцо, муку, соль, перемешивают.
  3. Размоченные и отваренные грибочки обжаривают с нарезанным луком, смешивают с измельченной курятиной.
  4. Оформляют из основы и начинки картофельные зразы с грибами и подрумянивают их на масле с двух сторон.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Не менее вкусными удаются зразы из картофельного пюре с грибами с добавлением капусты, которая придает блюду своеобразную изюминку и дополнительную сочность. Особая пикантность в данном случае достигается за счет использования в качестве компонента начинки маринованного огурца и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Измельченный отваренный картофель смешивают с яйцом и мукой.
  2. По отдельности протушивают капусту и обжаривают грибы с луком.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, добавляют нарезанный огурчик и прогревают пару минут.
  4. Вмешивают в наполнение рубленую зелень.
  5. Оформляют заготовки и обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с грибами в духовке

Если приготовить зразы с грибами в духовке, они получатся менее жирными, не такими калорийными, но не будут иметь того аппетитного румянца, достигаемого путем жарки. Однако на вкус этот факт практически не влияет, и сторонники здорового питания могут целиком и полностью довериться следующему рецепту и приготовить любимое лакомство в полезной вариации.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – ½ ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Отваренный в мундире картофель очищают, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, мукой и зеленью.
  2. Пассеруют лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, приправив по вкусу.
  3. Из основы и наполнения оформляют изделия, располагают их на промасленном противне и запекают 20 минут при 200 градусах.

Картофельные зразы с солеными грибами

Картофельные зразы с маринованными грибами всегда получаются более ароматными и пикантными. Преимущество рецепта в более быстрой его реализации по сравнению с другими вариациями. Начинка уже практически готова, и если подготовить заранее картофельную основу, оформление блюда займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы маринованные или соленые – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают основу, отварив картофель и после растирания его толкушкой смешав с яйцом и мукой.
  2. Обжаривают лук, добавляют нарезанные грибы, прогревают немного и смешивают с рубленой зеленью.
  3. Оформляют изделия, подрумянивают с двух сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-zrazy-s-gribami-luchshie-recepty-vkusnogo-blyuda

Картофельные зразы с грибами – 8 рецептов как приготовить

как приготовить картофельные зразы с грибами

Если любите грибы, картофельные зразы с грибами придутся вам по вкусу. Их можно приготовить с добавлением курочки или сыра, поэкспериментировать с тестом, способом выпечки и специями. Это изумительно вкусное блюдо, сытное и простое в приготовлении, едят горячим со сметаной.

Классические картофельные зразы с грибами на сковороде

Для приготовления зраз важно правильно выбрать и сварить картофель, он должен быть крахмалистым, с белой кожурой. Варить его можно в мундирах или очистив от кожуры, в небольшом количестве воды.

Продукты:

  • картошка — кило;
  • по паре яиц и луковиц;
  • грибов грамм 200;
  • соль и перчик;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сварите картошечку до готовности. В воду для вкуса, кроме соли, можно добавить 1 лавровый листик и 3 горошины черного перца.
  2. Слейте с готовой картошки воду, толкушкой превратите ее в пюре, и пусть она остывает.
  3. Поджарьте лучок в масле, нарезав его полукольцами или мелкими кусочками.
  4. Нарежьте грибы (можно взять шампиньоны или вешенку). Поджарьте их в масле, посолив и поперчив.
  5. В остывшую картошку положите щепотку соли, половину поджаренного лука и яйца. Вымесите картофельное тесто.
  6. Вторую половину лука добавьте в грибы.
  7. Из картофельного теста делайте лепешки, на каждую кладите начинку, защипываете. Полученные пирожки панируйте в сухарях и жарьте в постном масле на горячей сковороде.

Замечательные золотистые картофельные пирожки вкусно есть горячими, с маринованными огурчиками или соленой капустой.

Как приготовить блюдо в духовке?

В духовке зразы выпекают на противне. Они получаются не такими золотистыми, как на сковороде, но не менее вкусными.

Готовим с добавлением фарша

Для мясного фарша можно взять курочку, телятину или свинину — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Постные картофельные зразы с грибами

Эти зразы готовят без муки и яиц. Они получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Рецепт из картофельного пюре с шампиньонами

Зразы можно готовить не только из картофельного пюре, но также из мясного или рыбного фарша. Но картофельные зразы с грибами более популярны.

С грибами и сыром

Натертый твердый сыр, добавленный в начинку, плавится при жарке, а потому делает зразы сочными и вкусными.

С сушеными грибами

Если в продаже нет свежих шампиньонов, но очень хочется приготовить зразы с грибной начинкой, выручат осенние запасы сушеных грибочков.

Картофельно-морковные зразы с грибами

Если в картофельное тесто добавить вареную морковь, это придаст готовому блюду интересный, сладковатый вкус и жизнерадостный оранжевый цвет.

Секреты приготовления картофельных зраз с грибами

как приготовить картофельные зразы с грибами

Последнее обновление Янв 13, 2019 102 0

Картофельные зразы с грибами – вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Рецептов приготовления таких пирожков много. Основные продукты у всех – это картошка и грибы, но у каждой хозяйки есть свои маленькие секретки, позволяющие сделать такое блюдо особенно вкусным. Предлагаем вам несколько небольших хитростей на тему, как приготовить такие пирожки. Ниже представлено несколько рецептов с фото картофельных зраз с грибами.

По теме: драники из картофеля классический рецепт с фото!

Картофельные зразы с грибами по классическому рецепту

Это привычный вариант. Такие зразы готовили наши бабушки. Но вы всегда, конечно же, можете добавить свою изюминку. Предлагаем сделать зразы с грибами и вашим деткам. Они им точно понравятся.

Для блюда потребуется:

  • 1 кг. картошки;
  • 2 – 3 яйца;
  • подсолнечного масла;
  • 500 гр. просеянной муки;
  • 300 – 400 гр. грибов;
  • 1 луковица (если маленькие, то две);
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Картофель надо помыть, почистить, нарезать ломтиками. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить до полной готовности.
  2. С луковицы убрать шелуху и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками.
  4. На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку, выложить измельченный лук и помешивая обжарить до слегка золотистого цвета.
  5. Добавить к нему, нарезанные грибы и протушить еще около пяти минут – семи минут на мелком огне. После этого начинку надо снять, дать остыть и стечь маслу.
  6. С готового картофеля слить воду, охладить и пропустить через мясорубку. Можно сделать пюре при помощи блендера. Это намного быстрее.
  7. Добавить муку, яйца, немного растительного масла, соль и перец.
  8. Замесить тесто так, как делаете это обычно. Должна получиться мягкая, податливая консистенция.
  9. Разделить тесто на небольшие кусочки, из которых формировать пирожки.
  10. Взять одну заготовку, слегка разровнять, положить туда 1 – 2 чайных ложечки грибной начинки и сформировать зразы.
  11. После этого надо разогреть сковороду, налить туда подсолнечного масла и выложить пирожочки. Жарить до золотистого цвета (примерно по пять минут с каждой стороны).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сациви из курицы по грузински

Для картофельных зраз не обязательно варить свежую картошку. Вполне подойдет вчерашняя, оставшаяся с ужина.

Узнайте что такое картофельный гратен.

Картофельные зразы с грибами и мясом

Вариаций картофельный зразов с грибами много. Одним из самых вкусных рецептов является вариант с добавлением мяса. Это очень сытное блюдо. Секрет особого вкуса заключается в приготовлении картофеля. Он не отваривается, а запекается. Такие пирожки очень популярны. Зразы мясные с грибами присутствуют почти во всех славянских кухнях.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. картошки;
  • 250 гр. грибов (можно брать как свежие, так и сухие);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовить грибы. Свежие надо просто помыть, почистить и нарезать. Сухие –замочить.
  2. На следующем этапе приготовить картошку. Для этого ее надо помыть, смазать подсолнечным маслом противень, положить клубни и поставить в духовку минут на сорок.
  3. На горячую сковородку положить фарш, добавить нарезанные грибы, измельченный лук и жарить до готовности. Дать остыть.
  4. Достать из духовки готовую картошку (она должна быть очень мягкой). Почистить и измельчить картофелемялкой. Комочков не должно быть совсем. Если таким способом измельчить картошку сложно, ее можно пропустить через мясорубку.
  5. В охлажденную консистенцию добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  6. Сформировать зразы: сделать лепешку, во внутрь положить начинку и защипнуть.
  7. Жарить на сковородке до румяной корочки.

Чтобы теплое тесто не прилипало к рукам, необходимо смачивать ладони в холодной воде.

рецепт приготовления картофельных зраз с грибами

грибызразыкартофельрецепты

Источник: https://glav-dacha.ru/kartofelnye-zrazy-s-gribami/

Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром по шагам

Аппетитные зразы из картофеля с грибами и сыром — замечательное и сытное блюдо. Как приготовить картофельные зразы с грибами читайте и смотрите далее.

Необычное, очень сытное и красивое блюдо из картофеля подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного обеда. Пюре из картофеля вкусное само по себе, а уж с дополнительными ингредиентами становится оригинальным, практически банкетным блюдом.

По сути, котлетки из картофельного пюре поражают своим видом и конечно вкусом. Для начинки используются свежие или маринованные грибы, возможно обжаренный на сливочном масле репчатый лук и немного тертого сыра.

Также картофельные зразы можно приготовить с начинками из мясного фарша, отварных яиц или тушеной капусты.
Но у нас сегодня зразы будут с грибной начинкой.

Итак, рецепт.

Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец
  • Для начинки:
  • 300 гр. грибов
  • 100 гр. сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать на 2-3 части.

2. Отварить картофель до готовности.

3. Зелень нарубить мелко.

4. С отварного картофеля слить воду, добавить зелень и яйцо. Размять картофель в пюре вместе со сливочным масло. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.

5. Всыпать в пюре половину муки, по необходимости влить немного теплой воды. Приготовить вязкое картофельное пюре.

6. Грибы свежие или маринованные нарезать мелко.

7. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.

8. Обжарить грибы вместе с луком.

9. Сыр натереть на терке.

10. Смешать начинку: сыр с грибной поджаркой. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Из пюре сформировать лепешки, по лепешкам разложить грибную начинку, затем придать им форму продолговатых котлет — зраз.

12. Зразы запанировать в муке.

13. Зразы выложить в разогретое на сковороде растительное масло.

14. Жарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать картофельные зразы с грибами в качестве самостоятельного горячего блюда, как гарнир или с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

рецепт «Зразы картофельные с грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-kartofelnye-zrazy-s-gribami-i-syrom-po-shagam

Картофельные зразы с грибами — 6 пошаговых рецептов

Картофельные зразы чем-то напоминают пирожки. Их можно наполнять разными начинками, а основа состоит из картофельного пюре. Они послужат хорошим дополнением на завтрак, обед или ужин. Также, можно перекусить ими и на полдник.

Зразы несут в себе пользу, вкус и просты в приготовлении. Вы можете сделать как бюджетный вариант, так и не особо, все зависит от ваших финансов.

В качестве наполнения можно взять все, что угодно — грибы, сыр, рис, капусту и так далее. Я подготовила для вас несколько рецептов, в которых мы будем использовать для начинки обязательно грибы и еще один компонент. В каждом рецепте он разный.

Написала практически везде, что использую шампиньоны. Вы можете так же брать их, или любые другие грибы, которые вам больше нравятся. Всем, кто любит этот своеобразный продукт самое время сохранить данные рецептики и выбрать тот, который понравится больше всего. Итак, приступим.

Классические картофельные зразы с грибами

Это традиционный рецепт, по которому изготавливается блюдо. Самый основной и стандартный набор ингредиентов, совмещая которые получается необыкновенный вкус.

Подготовить картофель можно двумя способами: сделать из него пюре или отварить и натереть. Расскажу, как делать оба варианта.

Ингредиенты:

  • десять средних по размеру картошин,
  • одно яйцо,
  • половинка стакана муки,
  • грамм 300 грибов (лучше отдать предпочтение шампиньонам),
  • соль,
  • луковица,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом нужно поставить картофель варить прямо в кожуре. Пока он варится, можно приступить ко второму шагу.

2. Лук почистить, нарезать небольшими квадратиками. Шампиньоны нарезать так же как и лук. И немного пожарить эти два продукта на среднем огне с добавлением маленькой ложки соли.

3. Вернемся к картошке. Как только она сварилась, остудить ее в холодной воде и снять кожуру. Затем протереть на большой терке.

4. Положить натертую картошку в отдельную емкость, соединить с одним куриным яйцом и мукой. Смешать.

5. Получившееся тесто поделить на средние по объему шарики.

Каждый из которых раскатать, вложить начинку из грибов и лука, и закрыть в шар.

Краешки залепить, и вот уже получился пирожок.

6. Теперь настало время последнего шага. Нужно накалить сковородку с добавлением подсолнечного масла, и выложить на нее зразы. Жарить с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Чтобы убрать лишний жир, выложим зразы на бумажное полотенце, оно впитает все ненужное.

Как только ваше блюдо готово, переложить на тарелки и подавать на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы с грибами в духовке

Многие из нас в настоящее время отказываются от жареной пищи. И это оправдано, ведь она приносит вред нашему организму. Поэтому я решила написать вам рецепт изготовления зраз в духовке. Кстати, отличный вариант для вегетарианцев. Думаю, что вам пригодится.

Ингредиенты:

  • килограмм картошечки,
  • грамм 200 грибов (я, опять же, использовала шампиньоны),
  • одна морковочка,
  • луковица,
  • долька чеснока,
  • подсолнечное масло,
  • соль и зелень для украшения и аромата.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо отварить картофель, и затем растолочь его в пюре.

При этом добавить мелко порубленную зелень и нарезанный чеснок.

2. Начистить луковицу и морковинку. Пережарить овощи вместе с грибами с добавлением подсолнечного масла.

3. Подготовить противень и настелить поверх него пергамент или вощеную бумагу для выпечки.

4. Полученное картофельное тесто поделить на несколько частей, раскатать каждую из них, вложить начинку из овощей и грибов, закрыть и защипнуть края.

5. Выложить почти готовые зразы на противень и отправить запекаться в духовой шкаф.

Отметку температурного режима надо выставить на 200 градусов.

Через десять, а лучше пятнадцать минут, доставать зразы и подавать к столу. Они за это время уже должны успеть покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Готовим с добавлением фарша на сковородке

Тем, кто не может прожить и дня без мяса, я сейчас расскажу быстрый рецепт. Он мало того, что вкусный, так еще и очень сытный. Все благодаря тому, что в начинке присутствует фарш.

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • куриное яйцо,
  • луковица,
  • шампиньоны штучек пять(или другие желаемые грибы),
  • пол стакана муки,
  • одна морковь,
  • 250 грамм мясного фарша,
  • панировочные сухари,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Приготовление:

1. Начистить нужное количество картофеля, и поставить варить.

2. Тем временем, пока картошка варится, нужно помыть и почистить лук, морковь и шампиньоны. Чтобы начинка смотрелась красивее и гармонировала, все продукты нужно нарезать одной формы. Я резала небольшими квадратиками.

3. На сковородку налить чуть-чуть подсолнечного масла, накалить и положить обжариваться на маленький огонь лук, затем добавить морковь и после еще шампиньоны.

4. Когда картошечка готова, перемолоть ее в пюре, добавить яйцо, посыпать солью и вмешать муку.

5. Теперь нужно заняться приготовлением самих зраз. Для этого необходимо тесто, которое мы получили, раскатать, разрезать на несколько частей и в каждую положить понемногу начинки.

После края залепить.

Поставить пирожки жарить на сковородку до появления румяности.

Сытное и очень насыщенное блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт с курицей (мясом) и яйцом

Вкусы у всех разные. Если мне нужно будет выбирать между говядиной, свининой или курицей, я без капли сомнения выберу именно курицу. Она не так дорога в стоимости, а ее нежное белое филе так и тает во рту. Как вы уже поняли, речь пойдет о зразах с грибами и мяском.

Ингредиенты:

  • шесть средних картошин,
  • 500 грамм куриного филе (можете выбрать другой вид мяса),
  • подсолнечное масло,
  • пара яиц,
  • соль,
  • шампиньоны — грамм 150,
  • три большие ложки муки.

Приготовление:

1. Первым делом нужно поставить варить картофель, предварительно его почистив. Для удобства и быстрого его приготовления — нарезать на несколько частей.

2. Куриное филе и шампиньоны порезать небольшими кусочками. Нагреть сковородку, влить чуть-чуть подсолнечного масла и пережарить эти два продукта вместе минут 10 на среднем огне. Переложить в тарелку.

3. Как только картошка готова, растолочь ее в пюре. Взять полученную массу и раскатать скалкой на столе. Поделить тесто на равные части и раскатать на сочни.

Чтобы сочни не прилипали к рукам, смочите пальцы в холодной воде.

И в каждую лепешку теперь нужно выложить равное количество начинки. Осталось защипнуть края.

4. Куриные яйца взбить, обмакнуть будущие зразы в них со всех сторон, и обвалять в муке.

5. Накалить сковороду с маслом, выложить «пирожки» и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Блюдо с нежнейшим вкусом готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами и сыром

Кто не любит расплавленный сыр, который обволакивает грибы в картофельной основе. Это очень сытное блюдо, обладающее невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • один килограмм картошечки,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 200 грамм сыра (лучше выбрать твердый сорт),
  • панировочные сухари,
  • одно куриное яйцо
  • четыре большие ложки муки.

Приготовление:

1. Почистить клубни и отправить их варить на средний огонь.

2. Почистить луковицу, нарезать шампиньоны, объединить их в сковородке с маслом и слегка обжарить.

3. Твердый сыр протереть на терке и добавить к грибам и луку, когда они уже остынут.

4. Если картошка уже готова, растолочь ее в пюре, при этом сразу положить в него одно яйцо и нужное количество муки (ее можно регулировать на глаз).

5. Раскатать полученное тесто, поделить на части, и в каждую положить начинку, закрыть по краям.

Обвалять в панировочных сухарях и отправить жариться на сковороду до румяности.

Вот и все приготовление этого блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/kartofelnye-zrazy-s-gribami.html

Картофельные зразы с грибами

Приготовьте картофельные зразы с грибной начинкой однажды, и это простое блюдо может стать одним из самых любимых в Вашей семье. В моем случае получилось именно так — зразы с грибами готовлю несколько раз в месяц. Со временем выработалось несколько советов по приготовлению этого блюда, которыми спешу поделиться с Вами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить эскалоп из индейки

Для картофельной основы

картофель — 12 шт. (среднего размера)

Для жарки:

растительное масло — 5-6 ст.л.
панировочные сухари — 1 стакан

Рецепт картофельных зраз с грибами

1. Моем и чистим картошку, режем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю с водой. Добавляем целую луковицу, несколько лавровых листочков, ставим на сильный огонь. Когда картошка закипит, солим и убавляем огонь.
2. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду, вынимаем лук и лаврушку. Далее картошку надо растолочь и дать немного остыть. В теплую, но не горячую, картошку разбиваем 2 яйца

3. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку. Муку класть обязательно, чтобы зразы держали форму при жарке.4. Опять хорошо перемешиваем. Пюре должно получиться плотным, хорошо «лепиться».5. Теперь готовим начинку. Начинка очень простая — нужно пожарить грибы с луком. Я обычно беру свежие шампиньоны. Итак, чистим шампиньоны. Режем их пластинками.6. Режем мелко лук. На разогретую сковороду добавляем 3 ст.л. растительного масла и сливочное масло — грибочки очень любят жариться именно в смеси растительного и сливочного масел. Жарим лук до прозрачности7. Добавляем грибы и жарим до готовности. Грибочки нужно посолить и поперчить по вкусу в процессе жарки.Готовую начинку перекладываем в отдельную посуду.8. Теперь приступим к приготовлению наших зраз. Берем пюре, делаем из него лепешку.9. В серединку кладем начинку — примерно 1 ст. ложку.10. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и хорошенько обваливаем зразу в сухарях.11. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем наши зразы неплотно, чтобы было удобно переворачивать их. Важно не переборщить с количеством масла — если зразы будут плавать в масле, они могут размякнуть и «поплыть», хрустящей корочки не выйдет.12. Жарим зразы на сильном огне до золотистой хрустящей корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону.13. Наши зразы готовы. Подавайте к столу со сметанкой, зеленью и свежими овощами.
Картофельные зразы — это весьма экономичное блюдо — в моей семье домочадцы любят их больше, чем мясные котлеты. Поэтому ассортимент начинок для картофельных зраз у меня очень широк — картофельные зразы с капустой, картофельные зразы с луком, картофельные зразы с фаршем, картофельные зразы с печенью, картофельные зразы с яйцом. Надеюсь, и Вам мои рецепты помогут разнообразить повседневное меню без нагрузки на семейный бюджет!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kartofelnye-zrazy-s-gribami/

Зразы картофельные с грибами в духовке: как приготовить

А вы знали, что зразы картофельные с грибами в духовке получаются намного лучше, чем на сковороде? Конечно, блюдо готовят с любой подходящей начинкой, но речь сегодня пойдет именно о грибном постном блюде.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1,5 кг;
  2. Мука – 100 г;
  3. Шампиньоны — 500 г;
  4. Лук – 1 головка;
  5. Масло растительное – 2 ст.л.;
  6. Соль – 2 ч.л.;
  7. Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Картофель начинаем готовить так, как будто бы мы варим просто пюре. Чистим его, моем, нарезаем и ставим в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и капельку растительного масла.
  2. Сливаем воду с картошки. Она нам не понадобится. Мнем картофель картофелемялкой. На данном этапе важно попробовать на соль. Еще не поздно его досолить.

    Остудим получившееся пюре до комфортной температуры.

  3. Начнем приготовление теста из полученного пюре. Добавим к картофелю муку. Мешаем так, чтобы не попадались комочки.
  4. Теперь вобьем одно яйцо и снова мешаем получившуюся довольно-таки густую массу.
  5. Тесто из картошки должно получиться однородным и мягким. Оно не похоже на классическое тесто из муки и воды.
  6. Займемся начинкой.

    Грибы слегка ополоснем и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим, нарежем и обжарим до готовности. Добавляем мелконарезанные грибы и обжариваем все на большом огне, чтобы они поменяли цвет. Тоже остудим получившуюся начинку.

  7. Приступаем к лепке. Для удобства, давайте укроем стол пергаментом. На нем, обязательно мокрыми руками формируем небольшую лепешку. По центру располагаем нашу начинку.

    Склеиваем пирожок и положим его на противень. Он тоже заранее должен быть подготовлен и устелен пергаментом.

  8. Картофельные зразы с грибами по рецепту запекают в духовке 30 минут. Больше времени не понадобится, так как все продукты у нас готовы. Температура должна быть не более 160 градусов. Подают зразы с овощами, зеленью, салатом из мидий или салатом из копченой рыбки.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

Подаем зразы правильно

Как вы уже поняли, постные картофельные зразы с грибами в духовке – блюдо самостоятельное и не требует какого либо гарнира. Однако, к такому угощению вполне подойдет несколько видов соусов:

  1. Сметанный;
  2. Бешамель;
  3. Тартар и другие.

Если со сметаной все понятно, то «бешамель» стоит особого внимания, чтобы вспомнить, как его готовить. Для этого нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, вмешать в него муку и добавить молоко. Когда все начнет закипать, в кастрюльку отправляется соль и малюсенькая щепотка мускатного ореха. Соус «бешамель» прекрасно подойдет не только к грибным зразам, но и к макаронам, отбивным и прочим блюдам.

«Тартар» — готовить еще проще. Для этого нам понадобится небольшой соленый огурец. Натрем его на мелкой терке и смешаем с майонезом и сметаной в равных частях. «Тартар» в отличие от «бешамель» намного острее и более пикантный. Его используют для рыбных блюд, свиных стейков и охотничьих колбасок.

Читайте больше: Как приготовить Классические зразы в духовке читайте тут

Картофельные зразы с грибами готовят в духовке не только с шампиньонами. Самыми вкусными они будут с белыми, королевскими грибочками. Сложно прогнозировать, где вы их возьмете, особенно в разгар лета, но поверьте, поиски того стоят.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

05 апреля 2017 1677 просмотров

Зразы – это как бы картофельное тесто. Оно наполняется разными начинками и подается горячим (чаще всего). Это вкусно, ведь к нему можно подать еще и гарнир или как-нибудь необычный и безумно вкусный соус.

Что такое картофельные зразы? С чем их едят? Как их подают? Как их приготовить? Где взять лучшие рецепты и быть уверенными в них? Эти и многие другие вопросы мы рассмотрим в этой статье. Итак

Картофельные зразы – это, по сути, картофельные котлеты, только вместо фарша идет картофель. Они бывают с разными начинками, разных форм и размеров.

С чем едят зразы? Это может быть абсолютно любой гарнир. К примеру, рис или гречка, пшено или перловка и так далее. Будет разумно не подавать в качестве гарнира картофель. Также зразы могут подаваться только лишь с соусом или различными соленьями.

Как приготовить зразы? Пожалуй, самый простой вопрос из всех. Итак, чтобы приготовить зразы необходимо сначала отварить картофель и сделать из него пюре. Далее добавить в него специй по вкусу и муки. Муки добавить столько, чтобы «тесто» стало клейким, и из него можно было что-то катать/лепить. Далее лепим котлетки, наполняя их задуманной начинкой.

И последний вопрос о лучших рецептах и уверенности в них. Конечно же, вам не стоит искать другие рецепты, ведь мы уже создали для вас топ-4 лучших рецепта на любой вкус, как говорится. Так что не тяните время, а скорее беритесь за блюда.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно купить хорошие продукты для него. А чтобы купить хорошие продукты высокого качества, нужно знать, как это сделать. И именно поэтому мы сейчас здесь.

Главный ингредиент – картофель. Как его выбрать, чтобы точно не ошибиться?
В средних клубнях картофеля содержится на порядок больше полезных компонентов, нежели в их больших братьях. Картофель с дефектами, с проростками или зеленым оттенком – картофель, способный вас отравить. Если ноготь легко входит в кожуру и выделяется сок – картофель начинен нитратом.

Вторым основным компонентом блюда будут грибы. Это достаточно опасный продукт, если не знать его особенностей и не знать, как их выбрать, как с ними обращаться. Первый признак свежего гриба – сухость. Берите грибы те, что моложе (с закрытыми шляпками, еще без пластинок). Если грибочки магазинные, берите охлажденные.

Первым второстепенным продуктом будет фарш. Покупайте только яркое мясо, если оно серое, фарш испорчен. На поддоне должна быть «кровавая жидкость», если ее нет, в мясе одни сухожилия. Если же жидкость темная, сероватая, мясо испортилось. Не покупайте фарш, который пахнет специями.

Зразы картофельные с грибами и фаршем

Ингредиенты Количество
чеснок — 3 дольки
картофель — 1500 г
соль — 1 щепоть
морковка — 1 шт
фарш мясной — 550 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт
сухие грибы — 100 г
лук — 2 шт
черный перец — 1 щепоть

Такие зразы могут стать для вас прямо полноценным обедом. И гарнир, и основное, и даже грибочки. Согласны? Тогда скорее пробуйте сами приготовить этот рецепт, порадуйте и себя, и близких.

Как приготовить:

  1. Грибы замочить на пятнадцать минут;
  2. Воды слить, грибы сполоснуть и бланшировать, оставив в кипятке на час;
  3. Через час грибы вытащить, воду не выливать;
  4. Картофель очистить, вымыть, измельчить, отварить и помять;
  5. Добавить яйцо, соль, перец и муку, перемешать;
  6. Грибы измельчить;
  7. Лук очистить, срезать корни и вымыть, порубить в произвольной форме;
  8. Морковку помыть, очистить и натереть с помощью терки;
  9. В сковороду влить воду из-под грибов и добавить 50 грамм масла;
  10. Выложить морковь, фарш, грибы и лук;
  11. Добавить соли и перца, перемешать и накрыть крышкой;
  12. Тушить все компоненты под крышкой тридцать минут;
  13. Начинку остудить;
  14. Разделочную доску обмотать пленкой, которую, в свою очередь, смазать маслом;
  15. Выложить сверху порцию картошки и сделать круглую лепешку;
  16. На картофель выложить начинку, завернуть шарик и придать ему форму котлетки;
  17. Обвалять зраз в муке, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и можно кушать.

Совет: чтобы мясо было сочнее, в начинку можно добавить немного томатов.

Рецепт с грибами и капустой

Капусту любят не все, но только до определенной поры. Дальше люди понимают, как она полезна, и пытаются больше блюд придумать с ее участием. Мы тоже так решили, поэтому, вот вам рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 95 г
мука 55 г
масло слив. 55 г
морковка 1 шт
укроп 15 г
картошка 510 г
масло подсолнечное 65 мл
капуста 210 г
маринованный огурец 1 шт
яйцо 1 шт

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 144 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, порезать кубиками и залить водой. Отварить до готовности;
  2. С готовых корнеплодов слить воду, добавить сливочное масло, яйцо, муку и соль, перемешать до вязкой текстуры;
  3. Грибы промыть, мелко нарезать;
  4. Морковку вымыть, снять кожуру и измельчить с помощью терки;
  5. Капусту вымыть и нашинковать;
  6. Разогреть сковородку с половиной масла, выложить морковь и капусту на десять минут;
  7. Дать грибы и соли, перемешать, готовить еще столько же по времени;
  8. Укроп сполоснуть и измельчить;
  9. Огурец нарезать соломкой, вымыв его;
  10. Укроп и огурец выложить в сковороду, прогреть на протяжении двух минут и выключить;
  11. Взять немного картошки и сделать лепешку;
  12. Выложить туда начинку, завернуть и обжарить на остатках масла;
  13. Повторять, пока не закончится картофель.

Совет: чтобы капуста не была твердой, берите пекинскую капусту или любую другую из мягких сортов.

Картофельные зразы с грибами постные

Если вы не можете отказаться от картофельных зраз даже в пост, то мы вас абсолютно понимаем и поддерживаем. От них не стоит отказываться, ведь мы уже создали рецепт, которые можно готовить и в пост специально для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 шт
масло растительное 90 мл
картошка 1010 г
соль 1 щепоть
мука 85 г
черный перец 1 щепоть
шампиньоны

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zrazy-kartofelnye-s-gribami.html

Картофельные зразы с грибами — 5 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

Остатки вечерней трапезы можно быстро и элегантно превратить во вкусные котлетки. К примеру, если со вчерашнего ужина осталось пюре, сделайте картофельные зразы с грибами. Сметливые хозяйки знают, как готовить каждый раз, не повторяясь. Кладут в начинку вместе с грибами лук, сыр, яйца, фарш из куриного мяса. Каждый раз угощая домочадцев разнообразными вкусняшками с одним названием.

Какие грибы годятся для приготовления? Любые, начиная от свежих лесных, до заготовленных и замороженных на зиму. Чаще используются шампиньоны, они доступны хозяйкам круглый год.

С чем подать зразы

Лучший и быстрый соус – сметана. Изюминку соусу придаст горчица, пряные травки, зеленый лук. Ниже я познакомлю вас с некоторыми вариантами.

Перед вами самый простой рецепт зраз, классического приготовления. Если исключите из состава ингредиентов яйцо, то блюдо получится постным.

Потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Крупная луковка.
  • Яйцо.
  • Перец молотый, подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Почистите и сварите картошку. Истолките в пюре.

Вбейте яйцо. Вновь поработайте толкушкой, распределив его по картофельной массе. Если пюре вышло слишком жидким, добавьте ложку муки, масса будет лучше склеиваться.

Пока картошка готовится, параллельно займитесь грибами. У меня замороженные опята. Поэтому вначале я их разморозила в микроволновке, затем нарезала и выложила на сковороду без масла.

Когда грибы растаяли окончательно, жидкость выпарилась, влейте масло. Добавьте лучок. Жарьте грибочки до полной готовности.

Картофельное пюре чуточку охладите, чтобы терпела рука. Приступите к формированию зраз.

Смочите руки водой. Выложите на ладонь порцию пюре, расправьте его в лепешку.

В середину положите начинку.

Соедините края лепешки, закрыв начинку внутри. Если останутся дырочки, не теряйтесь, возьмите немного пюре и заклейте их.

Жарьте зразы в прогретом масле на сковороде. Время жарки зависит от размера заготовок. Но, поскольку грибы с картошкой уже готовы, то время уйдет совсем немного.

Дождитесь румяной корочки с одной стороны, переверните и закончите приготовление.

Приятная новость! Калорийность простых зраз с грибами и картошкой на стограммовую порцию всего 100-115 ккал. Не расстраивайтесь, если увлеклись любимым блюдом и позволили себе добавку.

Простые картофельные зразы с сыром и грибами

Понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы – 100 гр.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук, петрушка, сухари для панировки, перец, соль.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре.
  2. Покрошите зелень. Добавьте в пюре, следом отправьте сливочное масло. Размешайте.
  3. Пожарьте вместе лук и грибы, поперчив и посолив начинку. Охладите.
  4. Слепите лепешку, положите грибную начинку, вложите кусочек сыра (его можно натереть и смешать с остывшей начинкой).
  5. Аккуратно сформируйте овальные зразы. Обваляйте в сухарях. Жарьте до корочки с двух сторон.

Как приготовить зразы с курицей и грибами

Куриный фарш сделает блюдо невероятно сытным. Он больше других мясных продуктов подходит для начинки зраз. Берите часть пожирнее, она сочнее, грудка подходит не слишком.

Возьмите:

  1. Картошка – килограмм.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Отварное куриное филе – 300 гр.
  4. Морковка.
  5. Шампиньоны – 200 гр. (допустима замена маринованными грибами из банки).
  6. Сметана – 3 столовые ложки.
  7. Луковка.
  8. Мука для панировки.
  9. Постное масло, соль, перец, иные специи для мяса по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте пюре, отварив картошку, подсолив, добавив 2 яйца.
  2. Покрошите лук с морковкой, обжарьте до прозрачности.
  3. Заложите порезанные мелко шампиньоны, жарьте до готовности начинки.
  4. Куриное филе превратите в фарш (через мясорубку, блендером, комбайном). Лично я люблю не слишком мелкие кусочки, поэтому беру крупную решетку мясорубки.
  5. Добавьте к жарящимся овощам. Поперчите, если любите зелень, порубите и положите.
  6. Влейте сметану, вновь перемешайте. Дайте закипеть, снимите с конфорки, остудите.
  7. Сделайте заготовки зраз из пюре с куриной начинкой внутри.
  8. Пожарьте до корочки.

Картофельные зразы в духовке с грибами и луковым соусом

Предлагаю к зразам сделать вкусный соус, который прекрасно дополнит блюдо.

Потребуется:

  • Клубни картошки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец, иные любимые специи, соль, масло.

Ингредиенты на соус:

  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сваренные яйца – пара штук.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите клубни, измельчите в пюре, остудите.
  2. Покрошите шампиньоны, лук, морковь. Обжарьте в масле, закладывая поочередно (последними, кладите грибы).
  3. Добавьте специи, доведите начинку до готовности и также охладите.
  4. Слепите зразы (о технологии рассказано в первом рецепте). На полчаса отправьте на полку холодильника.
  5. Разложите на противне, подстелив пекарскую бумагу. Температура в духовке 200 о С. Запекайте 40 минут. При желании, незадолго до окончания приготовления, посыпьте сырной стружкой.
  6. Одновременно с выпеканием, сделайте соус. Для этого мелко покрошите лук, сложите в чашу блендера. Добавьте остальные компоненты, предназначенные для соуса. Пробейте до однородности. Луковый соус готов.

Постные зразы с грибами и картофелем

Вегетарианцам и соблюдающим пост, пригодится простой рецепт постных картофельных котлет с грибами.

Возьмите:

  • Картошка – 8 средних шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Панировочные сухари, соль, постное масло без запаха, перец.

Приготовление:

  1. Сварите клубни картофеля, плесните немного постного масла, разомните в пюре.
  2. Покрошите кубиком лук, обжарьте до золотистости. Добавьте к луку нарезанные мелко грибочки. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности начинки.
  3. Сформируйте зразы, как описано в рецептах выше. Запанируйте сухарями, пожарьте на сковороде с малым количеством масла.

В помощь начинающим кулинарам подготовила видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении картофельных зраз с грибами. Учитесь, повторяя действия автора. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kartofelnye-zrazy-s-gribami.html

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Приветствую Вас на страничках моего блога.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить зразы картофельные с грибами. Гарантирую очень вкусный результат! Надеюсь, да нет, вернее будет сказать, просто уверена, что эти два продукта – картошка с грибами неизменно дополняют друг друга, а посему блюдо будет обязательно востребовано в вашей семье.

Я же со своей стороны постараюсь описать все нюансы и представить подробный фото рецепт картофельных зразов, чтобы всем было понятно, а в особенности тем, кто впервые решил побаловать этим блюдом своих близких. Так что не волнуйтесь, у вас обязательно всё получится и ваши старания увенчаются успехом! Непременно будет очень вкусно!

Перед тем как приготовить картофельные зразы, перечислим продукты, которые нам потребуются:

Начинка:

  • Грибы вешенки (можно шампиньоны) – 250 грамм
  • Лук репчатый – одна головка
  • Масло растительное – для обжарки 3-4 столовых ложки
  • Соль кухонная и перец по собственному вкусу

Из данного количества ингредиентов у нас получится рецепт картофельных зразов на две порции. Правда, здесь вопрос спорный: порции у всех разные. ))) Я как всегда имею в виду среднестатистического человека.

Сразу хочу отметить, что картофель для этого блюда лучше подойдёт разваристый тот, из которого обычно готовят пюре. Он имеет не белый, а слегка желтоватый цвет. Но, если оного не найдётся, берите, какой есть.

После того как необходимые продукты уже имеются в наличии переходим непосредственно к процессу: как приготовить картофельные зразы с грибами. Их ещё можно обозвать – картофельные котлеты или пирожки из картошки.

Да, кстати, чуть не забыла сказать пару слов о грибочках. Я в этот раз использую вешенки, хотя обычно больше люблю шампиньоны. Но вот получила недавно информацию о том, что эти грибочки не такие простые как мне казалось. Они содержат в себе очень много йода, столь необходимого всем нам для нормальной жизнедеятельности. Но поподробней о них можно посмотреть здесь.

Двигаемся дальше по так сказать «строго намеченному плану». Чистим картофель и нарезаем его достаточно крупно.

Спрашиваете, почему не мелко? Нам нужно максимально сохранить все его полезности. Кстати ещё одна немаловажная подсказочка: картофель для пюре или в данном случае зразов нужно опускать не в  холодную, а уже в кипящую воду. Посему поставьте её заранее и в небольшом количестве, она должна только покрывать наш основной ингредиент.

Пока он будет отвариваться, займёмся подготовкой начинки к нашим картофельным зразам. Репчатый лучок очистим от шелухи, сполоснём под водичкой и мелко нашинкуем.

Сковородочку разогреем, нальем  немного растительного масла и отправим туда подготовленный лучок. Накроем крышечкой и оставим на небольшом огне.

А сами займёмся грибами. Обмоем их под проточной водой.

Ни в коем случае не заливайте и не держите грибы в воде, они как губки начнут сразу же её впитывать, что в свою очередь отрицательно отразится на их качестве в блюде. 

После того как они будут обмыты, нарежем их достаточно мелко.

И тут же отправим на сковородку к луку. Смешаем два этих ингредиента и будем как бы тушить на небольшом огне. Солить и перчить нужно только в конце готовки.

Я не советую добавлять какие-то приправы из пакетиков, так как не считаю их полезными для нашего с вами здоровья.  И, ещё одно предостережение: не переборщите с добавлением масла, так как грибы и его напитают.

Готовить нашу грибную начинку для картофельных зразов будем минут 15-20, после чего выложим остывать в глубокую мисочку.

К этому времени картофель уже отварился, сливаем всю воду и превращаем его в пюре, любым удобным для вас способом. Главной задачей здесь будет получить однородную (без кусочков) картофельную массу. Обязательно пробуем на вкус и если нужно досаливаем, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла (я так и делаю). В готовое (слегка остывшее) пюре вбиваем  сырое яйцо и тщательно вымешиваем.

Всё почти также как в картофельные драники, только там не надо его варить. )))

Сюда же всыпаем муку и снова вымешиваем. В итоге получаем основу для картофельных зразов. Не стоит пугаться, что она не плотная, всё получится если постараться. А я как и обещала раскрою секрет: как приготовить вкусные картофельные зразы с грибами.

Мой секрет заключается в том, чтобы в картофельной основе было поменьше муки и тогда зразы получатся у вас не «резиновые», а нежные и очень аппетитные.

Следующим шагом будет формирование зразов. На щедро притрушенную мукой поверхность при помощи столовой ложки выкладываем картофельную массу, разравниваем её и сверху раскладываем грибную начинку.

Далее подгребая муку, одновременно с двух боков сводим и защипываем концы. Притрушиваем мукой и слегка приплескиваем.  Аккуратно при помощи лопаточки переносим наши картофельные зразы на разогретую, политую маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон примерно по две минуты.

Подаем готовое блюдо в теплом виде со свежими овощами и сметаной.

Надеюсь, я подробно раскрыла вам рецепт как приготовить картофельные зразы с грибами.

Порадуйте этим блюдом своих близких и пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Уж очень хочется быть полезной! )))

С любовью для вас  Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-kartofelnye-zrazy-s-gribami/

Для картофельного теста

  • 5-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковичка;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления картофельных зразов с грибами

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.

В картофельное пюре добавляем: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем

В картофельное пюре разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы

Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Сформировав из картофеля лепешки, выложим на них грибы

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

Закрытые картофельные зразы выложим на сковороду с разогретым маслом

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон

Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Выкладываем готовые картофельные зразы с грибами на блюдо

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.

Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами готовы

Заходите на мой блог — Рецепты Юльетты.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kartofelnyie-zrazyi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как готовить холодец из рульки свиной

Закрыть