Как приготовить холодец из курицы

Холодец из курицы — 7 простых и вкусных рецептов куриного холодца

как приготовить холодец из курицы

Добрый день, друзья!

Знаю, Вы любите холодец!  И неважно, какой это рецепт — из курицы, индейки или свиной рульки. Это просто коллагеновая бомба.

Рецептов приготовления очень много, но основными и неотъемлемыми ингредиентами служат  —  кости и хрящи. Благодаря ним при длительной варке и получается тот самый животный  белок, от которого зависит прочность и эластичность наших тканей – хрящей, сухожилий, костей.

Классический холодец всегда готовится без желатина, т. к. в этом нет необходимости. Куриные лапки и крылышки, свиная рулька, индюшиные и говяжьи ножки отлично желируют бульон при охлаждении. А вот заливное и курицу в бутылке готовят с желатином, он  там нужен для застывания.

Если Вам надо приготовить заливное ассорти из свинины и говядины или поросенка в бутылке на Новый год  можете посмотреть рецепт здесь.

А мы продолжим готовить вкусные и простые рецепты настоящего куриного холодца. Присоединяйтесь!

Классический холодец из курицы — рецепт без желатина

В этом рецепте Вы найдете полезные советы по приготовлению нежирного, чистого с прозрачным бульоном, очень вкусного холодца.  Пошаговое приготовление поможет, даже самой молодой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриные лапки, голень, крылышки — 500 г
  • мясо птицы (курица, утка, индейка) — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень — пучок
  • соль — по вкусу
  • хрен

Приготовление:

1. В супермаркете покупаем охлажденный готовый набор для куриного холодца. Берем по куску мясо двух разных птиц — курицу и индейку. Из всего этого мясного набора у нас получится наваристый, крепкий  прозрачный бульон.

2. Чтобы приготовить такой бульон необходимо соблюсти правильное соотношение воды и продуктов. Соблюдаем  четыре правила:

На 1 кг мяса должно приходиться 500 г костей, суставов и хрящей

Воды в кастрюле должно быть на 1/3 часть больше объёма всех остальных продуктов

Чтобы не ухудшить вкус готового бульона, в процессе варки воду не доливать

Варить бульон на медленном огне, без бурления

3. При варке бульонов из старых кур количество воды нужно увеличивать, т. к. они варятся дольше, и следовательно, больше воды испарится.

4. Положенные в большую кастрюлю, мясные продукты заливаем холодной водой, ставим на огонь, нагреваем до кипения.

5. В момент закипания тщательно собираем пену и жир. Чтобы убрать остатки пены, бросьте в бульон маленькую щепотку лимонной кислоты.

6. Варим 2-2,5 часа на очень маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Бульон у нас не кипит, а просто «дышит».  Время варки  будет зависеть от вида мяса и величины тушки.

7. В середине варки кладем в кастрюлю морковь, очищенную луковицу, корень петрушки, часть соли. За 15 минут до готовности добавляем горошины перца, лавровый лист, зелень.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем из бульона, даём ему немного остыть. Мясо освобождаем от костей, хрящей и остатков кожи.

9. Луковицу и корень петрушки отправляем в корзину, они сделали свое дело и больше нам не потребуются. Морковь оставляем для украшения.

10. Руками разбираем мясо на волокна, стараемся не пропустить ни одной косточки. Мягкие хрящи отделяем,  мелко рубим и отправляем обратно к мясу.

11. Готовый бульон процеживаем, заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить тертый чеснок.

12. На дно порционных  формочек кладем кружочки отварной моркови, листики петрушки, укропа, сверху мясо без костей, заливаем охлажденным  бульоном и выносим в холодное место.

13. Перед подачей на стол, окунаем формочки  в миску с кипятком, и перевернув, выкладываем на плоские тарелки. Края блюда украшаем свежей зеленью, любимыми ягодами по сезону. Подаем с хреном.

Куриный холодец с индюшкиными лапками

Питательный и легкий холодец из курицы и индейки без желатина — то, что нужно для диетического питания. Смотрите и запоминайте этот простой рецепт.

Холодец домашний. Вкусный рецепт из курицы и свиных ножек

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из курицы и свиных ножек. Идеальный  получается из петуха или старых кур. Из петуха  получится наваристый вкусный бульон. А свиные ножки отлично его желируются при охлаждении.

Курица в желе в бутылке

Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.

Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов,  в этом рецепте не подойдет — оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант — отварить целую курицу.

Простой рецепт холодца из мяса и куриных лапок в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке. Просто, полноценно и вкусно. Моя помощница на кухне работает, я занимаюсь домашними делами.

Нам потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • куриные лапки — 500 г
  • курица — 1300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Праздничное заливное из курицы с желатином

По этому рецепту готовим красивое  и оригинально оформленное заливное блюдо.

Домашний холодец из говядины и курицы

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — прозрачный вкусный холодец, из говяжьих ножек и курицы без желатина.

На этом всё. Надеюсь, вы нашли для себя простые и вкусные рецепты куриного холодца? Пишите в комментариях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/xolodec-iz-kuricy-7-prostyx-i-vkusnyx-receptov-kurinogo-xolodca.html

Как приготовить легкий куриный холодец – Рецепты – Домашний

как приготовить холодец из курицы

Попробуйте легкий и нежный куриный холодец! Его очень любят дети, поэтому важно, чтобы он был прозрачным и выглядел аппетитно.

Еще по теме: 4 рецепта из курицы на обед>>

Как сварить идеальный холодец

• не стоит путать холодец и заливное. Для приготовления холодца никогда не используется искусственный желатин – его кладут только в заливные блюда;• холодец варится из мяса, в котором много хрящей, они при длительной варке выделяют натуральный желатин, благодаря чему бульон, остывая, желируется;• для куриного холодца желательно использовать домашнюю птицу. Чтобы холодец гарантированно застыл, добавьте в бульон еще несколько куриных лапок;

• если у вас нет домашней птицы, а есть обыкновенная курица из супермаркета, положите в бульон телячьи ножки. Они сделают холодец таким, каким он должен быть. 

РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ИЗ КУРИЦЫ

Что нужно:
1 курица весом 1,2–1,5 кг1 телячья ножка1 морковь среднего размера1 луковица2–4 лавровых листа8–10 горошин черного перца2–3 зубчика чеснока

соль, перец – по вкусу

Как приготовить холодец из курицы:1.Как следует промойте курицуи телячью ножку в холодной проточной воде. Курицу разделайте на 4 крупных куска. Не получается разделать курицу? Смотрите мастер-класс от профессионального шеф-повара!
2. Сложите птицу и телячью ножку в кастрюлю.

Залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, и поставьте кастрюлю на огонь. Как только начнет образовываться пена, снимайте ее. После того как вода закипит, сразу же уменьшите огонь. Положите в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу.

На луковице можно оставить нижний слой шелухи – при варке он придаст бульону красивый золотистый цвет. Посолите.

3. Оставьте кастрюлю вариться на медленном огне на 3–4 часа. Помните, что красивый прозрачный холодец получится только если бульон будет томиться, не допускайте его интенсивного кипения.

4. За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю горошины черного перца, а за 10 минут до выключения огня – лавровый лист.

5. Снимите кастрюлю с плиты и шумовкой достаньте из бульона курицу, ножку, лук и морковь. Отделите мясо птицы от костей и мелко нарубите. Положите его в глубокую миску, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте.

6. Выложите мясо птицы в форму для холодца и залейте процеженным бульоном. Когда бульон остынет, поставьте холодец в холодильник. Через несколько часов его можно будет подавать.

  • блюда из курицы
  • куриный бульон
  • желе

Источник: https://domashniy.ru/recepty/kak_prigotovit_legkij_kurinyj_holodec_re15/

Как приготовить холодец из курицы: 5 вкусных рецептов с желатином и без него

как приготовить холодец из курицы

В прошлой статье мы с вами узнали как в домашних условиях сварить прозрачный холодец из свинины и говядины, а сегодня продолжим тему этой прекрасной закуски и поговорим о приготовлении вкусного холодца из курицы.

Многие считают студень слишком жирным и калорийным, однако, это именно особый белок, коллаген, содержащийся в связках и сухожилиях придает желеобразную форму любому холодцу. Большинство жира, которого всего-то около 4 грамм на 100 грамм продукта, при застывании поднимается наверх и образует пленку на поверхности, которую можно и желательно удалить.

Так что студень из курицы — это не только вкусная холодная закуска, но и полезная,  диетическая, поскольку готовится из самого постного мяса — куриного.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Само по себе куриное мясо не обладает желеобразующими свойствами, поэтому, если вы хотите сварить холодец из чистого мяса, то вам придется использовать желатин. Вкуса он не испортит, и даже наоборот,  это вещество помогает нашему организму и укрепляет кости.

Давайте же разберемся — как сварить максимально полезный и вкусный студень из курицы?

Что нужно для рецепта:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Куриные ножки — 500 гр.
  • Морковка -2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 40 гр.
  • Укроп для украшения
  • Перец и соль

Первым делом нам надо залить желатин водой, для того чтобы он начал набухать. Наливаем обычную чистую холодную воду в кружку и высыпаем в нее желатин и отставляем в сторонку.

Заливаем в большую кастрюлю 3 литра воды из под крана и ставим на огонь.

Курятину хорошо промываем и с ножек можно снять кожицу и закидываем в кастрюлю

Добавляем соли, прикрываем крышкой и варим 40 минут.

Чистим обе морковки и бросаем их к курице, попутно убираем пенку.

Через примерно 40 минут все сварилось и мы достаем их кастрюли и курочку и морковку на тарелку и оставляем минут на 15 для того чтобы они немного остыли.

Бульон у нас тоже немного подостыл и как раз самое время добавить в него набухший желатин и растворить его в бульоне.

Режем мелко веточки укропа и зубчики чеснока и распределяем их по дну подготовленной формы. Туда же отправляем сварившуюся, остывшую и нарезанную на кубики  морковь.

Нам осталось «раздербанить» куриное мясо на мелкие кусочки, сняв его с косточек и точно так же мы расправляемся с филе.

Теперь равномерно распределяем его по всей поверхности нашей формы и посыпаем сверху черным молотым перцем

Аккуратно заливаем бульоном.

Оставляем остывать при комнатной температуре примерно около 1 часа, а дальше убираем на ночь в холодильник.

Наш вкусный, куриный, неколорийный холодец готов!  Даже можно сказать диетический студень. Всего в нем у нас получилось примерно 120 грамм белка и 25 грамм жиров.

Берем горчичку, хлебушек, и за стол!

Приятного аппетита!

Рецепт куриного холодца без желатина

А теперь давайте научимся варить холодец из курицы так, чтобы он застыл и без желатина. Это не так уж и сложно, и к тому же дешево!

Такой студень варится быстрее обычного классического блюда, а желе куриного холодца застывает совсем не хуже свиного.

В зависимости от количества, которое вы хотели бы получить в итоге, можно сварить его из 2 куриц, тогда у вас получится такой набор:

  • 2 хребта
  • 4 крылышка
  • 1 бедрышко
  • 1 ножку
  • свиная кожа
  • соль

И для того, чтобы студень загустел я использую свиную кожу.

Я же взяла 4 курочки, поэтому я использовала все 4 хребта и 4 грудины.

Очищаем мясо, грудины и хребты от крови, убираем потроха и хорошенько  промываем, чтобы бульон получился светлым.

Лучше всего мясо предварительно замочить в воде хотябы на 1 час, чтобы вышла вся кровь и потом воду слить

Укладываем в пятилитровую кастрюлю и заливаем так, чтобы вода только покрывала все мясо.

Снимаем пену и солим по вкусу.

После того как курица сварилась, отделяем все косточки и выбрасываем их, а измельченное мясо раскладываем в емкости.

Меленько нарезаем чесночок, добавляем к мясу и заливаем бульончиком.

И отправляем в холодильник для застывания. Желатин нам добавлять не пришлось из-за присутствия в бульоне свиной кожи.

Блюдо прекрасно застывает и режется ножом.

Вам понравились рецепты? Поделитесь, пожалуйста им со своими друзьями, пусть они тоже заходят на мой сайт и увидят их! Кнопки соц сетей в начале или в конце статьи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать котлеты из печени

Как сварить холодец из куриных лапок

Этот холодец гарантированно получится у вас и нежным и одновременно плотным — как хорошо видно на картинке — нож стоит, причем без добавления всяких загустителей, типа желатина.

Мало того что такой холодец, как говорят, полезен для наших суставов, так это блюдо еще и дешево и вкусно! Итак, приступим.

Домашний холодец из курицы и свиных ножек

Красивый, вкусный, мясной, нежный и густой.  Без желатина. Хотите?

Тогда поехали!

Состав продуктов:

  • 1 курица,
  • 4 свиные ножки,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • соль.

Процесс готовки:

Начнем с того, что ножки почистим от грязи, поскоблим, потрем — помоем хорошенько. Курицу разделим на несколько частей и тоже промоем.

Берем большую посудину для варки, складываем в нее мясо, заливаем водой, ждем когда закипит и сливаем первую водичку.

Мясо и кастрюлю вымываем, или берем другую, чистую, снова заливаем холодной водой и ждем когда начнется процесс кипения и снимем накипь, или, как ее еще называют — «шум», для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После этого убираем огонь до минимуму и оставляем так томиться на 5 — 6 часов, пока мясо разварится до такой степени, что само начнет отваливаться от косточек.

Холодец не должен кипеть! Вам нужно видеть только небольшое подрагивание. Он должен томиться, а не бурлить, иначе это повлияет на его цвет, и он получится мутным, а не прозрачным

Примерно за 1 час до готовности добавляем крупно порезанные лук и морковь, а если у вас достаточно большая кастрюля — можете и не резать их.

И, примерно за полчаса, когда мясо почти совсем разварилось, кладем приправы, специи и соль.

Когда уже прошли и эти полчаса — вылавливаем все содержимое из кастрюли, мясо разбераем на мелкие кусочки, бульон процеживаем. При желании из вареной морковки для украшения можно что-нибудь вырезать

И уложить цветочки на дно посудины для застывания. Туда же выкладываем мясо, его уже можно заранее смешать с измельченным чесночком, или добавлять его отдельно, в каждую тарелочку.

теперь аккуратненько заливаем бульоном. В моем холодце очень много мяса, так как я люблю густой.

После того как все остынет до комнатной температуры нужно  убрать тарелки в холодильник для загустения. Это может занять часов 5, примерно, или всю ночь, если вы делали это вечером.

Куриный студень готов!

Для красивой подачи на стол его нужно перевернуть, предварительно опустив тарелку в горячую воду, чтобы он лучше отошел от стенок и легко переместился на блюдо.

А сегодня я припасла для вас еще один замечательный рецептик на посошок, так сказать.

Очень вкусный холодец из индейки и курицы — видео рецепт

Уверенна, что и этот нежирный холодец из индюшинных лапок и курицы, который без желатина застывает легко и стопроцентно, вам придется по душе!

Ну что, ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько разных рецептов приготовления домашнего холодца из курицы. Первый из них был с желатином, а другие же, мы это увидели,  можно приготовить и без применения желатина, но несмотря на это все рецепты нам дают прекрасный и вкусный результат!

И я приглашаю вас испробовать эти рецепты и потом поделиться своим мнением в комментариях!

Источник: https://esttat.ru/kak-prigotovit-xolodec-iz-kuricy.html

Как приготовить (сварить) холодец из курицы

Добрый времени суток!

Главное достоинство холодца заключается в том, что при своей бюджетности это достаточно вкусное и сытное блюдо. Готовится оно, кстати, совсем несложно и даже достаточно быстро. Чаще всего студень делается из курицы — он самый легкий в приготовлении. Именно об этом блюде сегодня и поговорим.

Холодец станет отличным решением при подготовке праздничного стола, к примеру, на Новый год. Мясо в нем может сочетаться с самыми разными овощами: морковью, луком, зеленым горошком и прочим. Для быстрого застывания в блюдо обычно добавляется желатин. Но мы научимся обходиться и без него.

Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо действительно довольно простое. Самое трудное в его приготовлении — это подготовка мяса. Впрочем для тех, у кого мало опыта, это прекрасный шанс его приобрести.

Напишите в комментариях внизу страницы, как готовится это блюдо в вашей семье? Есть ли у вас какие-то секреты, позволяющие сделать блюдо вкуснее? И с какими добавками вы обычно сочетаете мясо? Такой обмен опытом всегда получается очень полезным и интересным. С че подаете, возможно еще готовите парочку салатиков, например Оливье или Греческий.

Как правильно приготовить прозрачный холодец из курицы с желатином

Первый вариант холодца, который мы с вами рассмотрим, можно назвать классическим. Именно из таких составляющих и по такой технологии обычно готовится это блюдо. Если вам всегда было интересно узнать, как именно это происходит, читайте внимательно.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриного мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Столовая ложка быстрорастворимого желатина;
  • 2 л воды;
  • 2 морковки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Последовательность:

Кладем курицу в кастрюлю и заливаем ее литром воды. Ставим на огонь. После того, как вода закипит, сливаем ее. Снова заливаем такое же количество новой воды, опять кипятим. Добавляем соль, убавляем огонь и засекаем 15 минут.

После этого кладем в кастрюлю морковь (ее нужно предварительно вымыть).

Через 20 минут вынимаем и курицу, и морковь из кастрюли. Даем им остыть.

Пропускаем бульон через ситечко.

Когда бульон тоже остынет, отливаем 50 мл в стакан и разводим в нем желатин. Даем немного набухнуть: быстрорастворимому — 5 минут, обычному — 30.

Вареную морковь чистим и нарезаем колечками. Если хочется сделать блюдо оригинальнее, вырезаем из колечек моркови разные фигурки.

Перемешиваем 500 мл бульона с тертыми зубчиками чеснока. Добавляем перец. Набухший желатин подогреваем, не доводя до кипения, как следует размешиваем и тоже соединяем с бульоном.

Куриное мясо снимаем с костей. Нарезаем или вручную разделяем его на волокна, а после выкладываем в форму. Заливаем бульоном.

Сверху выкладываем фигурки из моркови. Если нет желания, можно ее не использовать. Ставим форму в холодильник.

Для полного застывания холодцу потребуется примерно 2-3 часа. Приятного аппетита!

Если вы готовите холодец, чтобы украсить им праздничный стол, имеет смысл поэкспериментировать с оформлением. Простой, но хороший вариант — приготовить блюдо в бутылке. Тогда студень застынет в форме рулета, благодаря чему будет аккуратнее выглядеть при подаче.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 10 горошин перца;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 лавровых листочка;
  • 25 г желатина;
  • 1.5 литра воды.

Последовательность:

Промываем окорочка и выкладываем в казан. Добавляем перец, лаврушку и соль. Все заливаем водой. Ставим емкость на огонь. Когда вода дойдет до кипения, огонь убавляем и засекаем 35-40 минут.

После того, как мясо будет полностью приготовлено, выключаем огонь и даем ему постоять примерно полчаса.

Остывшее мясо достаем из бульона. Отделяем его из костей и разбираем на небольшие кусочки.

Бульон, оставшийся в кастрюле, пропускаем через мелкое сито. Добавляем в него желатин, оставляем на 5-7 минут, а затем перемешиваем до полного растворения.

Выкладываем кусочки мяса в бутылку.

И заливаем туда бульон. Закрываем крышкой, слегка трясем бутылку, чтобы все ингредиенты перемешались.

Оставляем емкость в холоде на 4-5 часов в вертикальном положении.

Перед подачей разрезаем бутылку и выкладываем получившийся холодец на блюдо.

Угощение готово. Приятного аппетита!

Готовится холодец, как я уже сказала, обычно из курицы. Но бульон, получающийся при ее варке, сам по себе не застывает. Именно поэтому в такой студень добавляют, как правило, желатин. Впрочем, можно обойтись и без этого компонента, если использовать ингредиенты, в которых желирующие вещества есть в достаточном количестве. В нашем случае это будут свиные ножки.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 450 г куриных окорочков;
  • 475 г свиных ножек;
  • Свиная голяшка — 730 г;
  • 250 г куриных лапок;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • 2.5 литра воды;
  • Чеснок по вкусу.

Последовательность:

Все мясные ингредиенты, кроме курицы и свинины, выкладываем в большую кастрюлю. Их предварительно нужно промыть и очистить. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. После того, как вода закипела, огонь убавляем и варим под крышкой 1.5-2 часа. Нужно, чтобы мясо отошло от костей.

Периодически будет образовываться пенка. Ее надо снимать.

Когда указанное время истечет, добавляем в кастрюлю свинину и куриные ножки. Сюда же выкладываем лук и морковь. Снова дожидаемся закипания бульона и 1-1.5 часа готовим на медленном огне.

Чеснок чистим и трем. Либо растираем, выложив в ступку.

Все мясо, которое у нас сварилось, достаем из бульона и кладем в дуршлаг.

Бульону даем немного остыть. Добавляем в него соль и перец, чеснок. Перемешиваем, после чего даем настояться 20-30 минут.

Когда бульон настоится и остынет, пропускаем его через марлю, сложенную в несколько слоев.

Снимаем мясо с костей и выкладываем в форму. Сюда же кладем колечки моркови — можно вырезать их в форме различных фигурок.

Заливаем мясо бульоном и отправляем в холод.

Если хочется, добавляем рубленую зелень, например, лук.

Куриный холодец без желатина в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, рекомендую воспользоваться этим и упростить процесс приготовления желатина. Большую часть работы за вас сделает техника, если ей воспользоваться правильно. Как именно — читаем дальше.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных лапок;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • Соль и перец;
  • Пара лавровых листиков;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных окорока.

Последовательность:

Для начала подготовим мясо. Снимаем с него пленочки, убираем остатки перьев и волосков. Промываем все под струей воды.

С лапок снимаем шкурку, если она осталась. А затем удаляем когти и затвердения на подушечках.

Складываем все в чашу мультиварки.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавляем лаврушку и соль (примерно 0.5 ст. л. — потом можно будет еще досолить).

Ставим мясо на “Тушение” на 4 часа. В некоторых мультиварках есть специальная программа для холодца. Если курица домашняя, а не магазинная, то на приготовление может понадобиться больше времени. Незадолго до окончания готовки чистим чеснок и лук.

Пробуем готовый бульон, если нужно, досаливаем. Вынимаем из него мясо и кладем в чашу пропущенный через пресс чеснок и луковицу, разделенную на 4 дольки. Также добавляем перец. Готовим бульон еще полчаса, а в это время разбираем окорочка.

Снимаем мясо с костей и выкладываем в форму в виде мелких кусочков.

Заливаем его готовым бульоном, процеженным через марлю.

Вот и все. Осталось убрать формы в холодильник, чтобы наш холодец застыл. Перед подачей украшаем его по своему желанию.

Студень из куриных ножек в домашних условиях (классический рецепт)

Теперь ловите еще один суперский вариант готовки, который проверен времнем. Нашла я его на канале ютуб. Надеюсь, вы тоже оцените, держите и применяйте. Делитесь своим мнением после внизу заметки.

Теперь вы умеете готовить холодец из курицы! Рекомендую вам экспериментировать с ингредиентами и не бояться пробовать новые рецепты. Хотя начинать, конечно же, лучше с проверенных, как те, что предложены в этой статье. Желаю вам успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита! И почаще заглядывайте в мой блог — у меня для вас еще много всего интересного.

Источник: https://minyt-ka.ru/xolodec-iz-kuricy.html

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов вкусного студня

Холодец или студень — любимая закуска многих гостей за праздничным столом. Приготовление блюда позволяет экспериментировать со вкусом и украшением, в результате чего появляется аппетитный кулинарный шедевр.

В статье вы встретите слова — синонимы холодца. Вы увидите слово «заливное», которое является синонимом холодца, точно также, как и слово «студень».

Сегодня вы узнаете разные рецепты заливного из курицы, точнее, из ее частей. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот рецепт, который станет не только хитом праздничного стола, но и любимым на долгие годы.

Нам потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец черный — 12 горошин
  • Чеснок, лавровый лист, соль

Холодец из куриных ножек — приготовление рецепта поэтапно

  1. Подготовленные ножки курицы заливаем водой, кладем луковицы, морковь, черный перец, лавровый лист, солим и ставим на огонь. Варим сначала на сильном огне, а после закипания огонь уменьшаем и дальше варим 1.5 — 2 часа на медленном огне. Пену обязательно снимаем и убираем.

2. Достаем сваренные ножки и смотрим: мясо должно хорошо отходить от костей. Убираем кожицу, а мясо нарезаем на мелкие кусочки.

3. Жидкость от варки мяса процеживаем в чашку.

4. Морковь нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посуды, в которой будем делать холодец. Можете положить листочки зелени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из курицы и шампиньонов

5. На кружочки моркови выкладываем кусочки куриного мяса.

6. Заливаем процеженной жидкостью от варки мясо в посуде.

7. Добавляем выдавленный чеснок и разравниваем поверхность. Остывшее содержимое с посудой убираем в холодильник до утра.

8. На следующий день достаем посуду из холодильника, трогаем вилкой и определяем, что поверхность достаточно упругая — так и должно быть.

9. Отделяем холодец от стенок посуды ножом.

10. Накрываем посуду тарелкой и переворачиваем.

11. Ждем немного и наблюдаем, когда содержимое сползет на тарелку.

12. Студень из курицы готов. Отрезаем кусочек и любуемся его содержимым, пробуем и говорим: Вкусно !

Приготовление рецепта

  1. Желатин заливаем теплым бульоном из расчета 1 ст ложка на 1 стакан бульона. Оставляем для набухания. Затем смешиваем его с бульоном.

2. На дно формы наливаем 0.5 см бульона и убираем в холодильник для застывания.

3. Заливаем майонез бульоном и размешиваем.

4. Немного бульона отольем. В оставшийся бульон добавляем 1 ст. ложку овощной приправы и выдавливаем зубчики чеснока.

5. Нарезанную овощерезкой на полоски морковь — скручиваем в рулончики (розочки) для украшения.

6. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем бульона и выкладываем розочки и листочки зелени. Затем заливаем слоем отлитого прозрачного бульона в 0.5 см и опять убираем в холодильник для застывания.

7. И следующий слой (третий) — слой разбавленного бульоном майонеза. Убираем в холодильник.

8. Достаем из холодильника форму с застывшими слоями и раскладываем мясо. Сверху мясо заливаем бульоном с овощной смесью и чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

9. Достаем из холодильника и опускаем форму в горячую воду. Закрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Содержимое хорошо отходит от стенок формы.

10. Студень из курицы с желатином готов.

Куриный холодец (заливное) — вкусный рецепт для всей семьи

Встречайте заливное из курицы, которое достаточно плотное и хорошо держит форму. В рецепте присутствует желатин, поэтому готовить можно из целой курицы или других ее частей.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо курицы опускаем в кипящую воду. Солить пока не нужно. Помытую и почищенную морковь целиком опускаем в кастрюлю с водой. Луковицу моем, но не чистим и тоже опускаем в кастрюлю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.

    Кладем в кастрюлю все специи.

  2. Как только вода закипит — делаем минимальный огонь. Бульон не должен бурлить, иначе он будет мутным и быстро выварится. Крышку оставляем наполовину открытой. Бульон варим 2 часа.

3. Через 1.5 часа варки засыпаем 1 ст.

ложку соли.

4. Если мясо с легкостью отделяется от кости — значит оно готово. Достаем мясо и даем ему немного остыть.

5. Бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю.

6. Мясо отделяем от кости и кожицы и разделываем на мелкие кусочки. При необходимости солим.

7. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем 20 минут для набухания.

8. У вас возникнет вопрос: Как правильно рассчитать количество желатина ? Потому что объем мяса может быть у вас другим, а не таким как в этом рецепте. Поэтому знайте, что на 1 литр бульона берется 25 — 30 грамм желатина.

Когда вы возьмете желатина 25 г, то заливное будет не таким плотным. Есть люди, которые любят именно такой холодец, чтобы он дрожал (качался).

9. Кусочки мяса распределяем на две емкости.

10. Из вареной моркови выкладываем поверх мяса декор. Вы можете добавить зеленый горошек или кукурузу по желанию, зеленые листики петрушки.

11. Набухший желатин соединяем с бульоном и хорошо размешиваем до однородности на слабом огне. До кипения не доводим, иначе желатин потеряет свои жилирующие свойства.

12. Аккуратно разливаем бульон по емкостям так, чтобы не испортить декор.

13. Остывшее заливное ставим на ночь в холодильник. Наутро заливное из курицы готово.

14. Заливное хорошо режется и замечательно держит форму.

Сделайте такое заливное для вашей семьи — равнодушных не будет !

Холодец из куриных желудков — простой рецепт студня

Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.

Заливное из курицы с хреном

Хрен придает студеню особый вкус и возбуждает аппетит. Рецепт редкий и интересный.

Заливное из курицы с украшением — видео рецепт

Заливное получается красивым и вкусным.

Источник: https://willcomfort.ru/xolodec-studen-iz-kuricy.html

Как приготовить холодец из курицы? Прозрачный холодец с желатином и без в домашних условиях

Здравствуйте друзья и читатели моего блога! Впереди Новый год, на который мы и будем готовить новые прекрасные, очень вкусные закуски. Одной из таких вкусных закусок у нас будет прозрачный холодец из курицы. Холодец относится к антикризисному меню — это экономное меню, которое позволяет не затрачивать большие средства при этом хорошо покушать.

Холодец можно смело отнести к такой категории блюд. Более дешевых продуктов, которые идут на холодец трудно себе представить в мясном ряду. На холодец из курицы идут не только куриные тушки, но и куриные лапки в которых полно всевозможных жил и хрящей. Из них именно получаются чудесные холодцы.

Варить холодец — это вкусно, важно и нужно. Правильно сваренный холодец, это прекраснейшее мясное блюдо.

Самый вкусный холодец — это хорошо зажелированный, прозрачный и ароматный. Как это сделать, я Вам сейчас расскажу. Приглашаю к своему кухонному столу, где я буду поэтапно готовить.

Очень вкусный холодец из курицы и свиных ножек

Такой холодец из курицы и свиных ножек очень полезен для людей после 45-50 лет и деткам. Он получается не жирным, а нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Свиные ножки — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лист лавра — 2–4 шт
  • Перец черный горошком — 7–8 шт
  • Перец душистый — 3–4 шт
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу

Приготовление:

1.Все мясо замачиваем в воде на 3 часа, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть. Ножки хорошо зачистить, поскрести ножом верхнюю часть и разрезать их вдоль пополам.

2.Берем большую кастрюлю 10 литровую, складываем в нее курицу и две куриные ножки. Заливаем все водой на 1/3 от мяса и ставим вариться.

3. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и начинаем тщательно снимать пенку в течении 5 -7 минут шумовкой или ложкой с дырочками.

4. В бульон добавляем  лук. Лук моем и отрезаем жопку.

Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет, с луковицы не снимаем кожицу.

5. Затем следом кладем большую морковку, она придает холодцу больше вкуса и аромата.

6. Добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный горошком и душистый)

7. Оставляем холодец вариться 5-6 часов на маленьком огне. Если в течении первых 2-3 часов будет образовываться пенка, ее необходимо снять.

Так как мы мясо вымачивали, много пенки не должно образовываться.

8. Через часа три холодец надо хорошо посолить, чтобы чувствовался пересол.

Холодец должен быть пересоленным. Только тогда он будет у Вас вкусным.

9. Когда холодец сварился, выкладываем мясо и морковку в блюдо и начинаем разбирать холодец. Разобрать —   это значит отсоединить мясо от кости.

10. При разборке мяса, крупные и длинные волокна, хрящики и прожилки нарезаем кубиками.

Хрящики и прожилки не выбрасываем, это клейковина она являются склеивающим материалом, быстрей загустеет холодец. Если ее уберете, холодец будет жидковатым.

11. Разделываем мясо и выкладываем в салатники.

12. Разливаем бульон через сито.

13. Украшаем холодец морковкой. Делаем ложбинки на морковке, а затем нарезаем ее кружочками и выкладываем сверху. Морковкой украшаем по желанию.

14. Берем чеснок, выдавливаем его в чесночнице и по чуть -чуть добавляем в холодец и распределяем в бульоне. Получается очень пикантный холодец.

15. Очень вкусный и нежный холодец у нас получился.

Приятного аппетита!

Готовим прозрачный холодец из курицы

Такой прозрачный  холодец из курицы, прекрасное диетическое блюдо к праздничному столу.

Домашний холодец всегда уместен на столе, так как это мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кура бройлерная — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйца — 1 шт
  • Перец черный горошко
  • Перец душистый
  • Соль по вкусу
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Приготовление:

1.Бройлерную курицу очищаем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.

2.Разделываем курицу на несколько частей.

3.Мясо замачиваем на 3 часа в воде , чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть.

4. Берем большую, глубокую кастрюлю, складываем в нее курицу. Заливаем все водой на 7-8 сантиметров выше уровня мяса и ставим вариться на большом огне до момента закипания.

5. Как только вода закипит убавляем огонь  и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой или ложкой с дырочками. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение 4 -5 часов, периодически снимая пену.

6. Пока бульон вариться готовим овощи. Чистим и моем морковь, лук и чеснок.

7. После четырех часов варки добавляем в бульон лук с морковкой и еще варим холодец 30 минут.

8. После варки перекладываем мясо шумовкой  в глубокую тарелку. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем лавровый лист, смесь перцев, солим и выдавливаем через чесночницу 2 зубчика чеснока. Варим холодец еще 30 минут.

9. После варки с бульона снимаем шумовкой жир и пенку. Процеживаем бульон через сито и остужаем до теплого состояния.

Готовое куриное мясо разбираем,  то есть отсоединяем мясо от кости.

10. Волокна и хрящи нарезаем на кусочки и выкладываем в салатник.

11. Готовим украшение, для этого отварное яйцо нарезаем кольцами толщиной 2 сантиметра. Морковку точно так же нарезаем кольцами толщиной 5 миллиметров.

12. Готовим глубокую емкость для холодца, разливаем в нее до половины емкости бульон.

13. Кладем туда морковку, зелень, кружочки яиц, куриное мясо  и оставляем на 10 минут, чтобы вся масса схватилась.

14. Доливаем в емкость бульон чтобы скрылись все ингредиенты и даем холодцу остыть. Ставим форму накрыв ее крышкой в холодильник до полного застывания. Это займет от 6 до 12 часов

15. Вот такое красивое мясное блюдо у нас получилось -прозрачный холодец из курицы.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего холодца из курицы с желатином 

Холодец куриный с желатином будем готовить из домашней курицы. Такие куры великолепно могут сыграть роль в вашем холодце. Если Вы еще не готовили такой холодец,  рекомендую приготовить. Переходим к процессу приготовления домашнего холодца из курицы.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • желатин — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

1.Курицу  разделываем на кусочки. Складываем кусочки плотненько в кастрюлю, заливаем их полностью водой выше курицы на 7 сантиметров.

2. Ставим кастрюлю с курой на плиту. Как только вода закипит убавляем огонь  и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение -1 часа, периодически снимая пену и образовавшийся жир. Это дает нам возможность добиться прозрачности бульона.

3. Добавляем в бульон лук с морковкой, лавровый лист, перец горошком по желанию и солим.

Бульон должен быть слегка пересоленным.

Продолжаем варить холодец на медленном огне 4 часа. Как только мясо начнет отделяться от кости, следовательно наш холодец готов.

4. Достаем морковку из бульона и нарезаем ее для украшения. Сначала нам нужно сделать на морковке ложбинки, а затем нарезать кружочками, чтобы получились фигурки.

5. Лук необходимо достать из бульона, и порезать мелко, а можно его и не добавлять в холодец, он уже отдал свои вкусовые качества бульону.

6. Кроме того готовим желатин. Отдельно в миске разводим желатин бульоном и ждем когда он растворится. Как только он разошелся, заливаем его в кастрюлю и даем покипеть в течении пяти минут.

7. В глубокую тарелку выкладываем мясо, его можно не потрошить. Поэтому все делайте по своему желанию. Затем выложите морковку, зелень, можно добавить по вкусу для аромата 1-2 зубчика раздавленного чеснока и всю массу заливаем бульоном. Ставим наш холодец в холодильник или балкон на ночь, чтобы он застыл.

Наша праздничная закуска в виде домашнего холодца готова.

 Как красиво оформить холодец из курицы

Сегодня мы расскажем как красиво оформить и подать холодец на праздничный стол, чтобы он стал настоящим украшением.

1.Холодец в бутылке в форме поросенка. Блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным.

2. Куриный рулет в бутылке.

3. Заливная форма.

4. В форме сердечек.

Пообещайте, что Вы хоть раз в жизни сварите холодец. И Вы поймете на сколько это экономно,  на сколько это вкусно и на сколько это полезно особенно в дни, когда Вы ждете гостей.

Источник: https://na-bludce.ru/kak-prigotovit-xolodec-iz-kuricy.html

Холодец из курицы в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты

На сегодняшний день всё чаще в наш рацион входит мясо курицы. Это бюджетно и доступно для каждого. Существует масса рецептов по его приготовлению, мы же с вами приготовим холодец из курицы в домашних условиях. Кто сказал, что холодец обязательно должен быть из свинины? Вовсе нет, холодец из курицы получится не менее вкусным, но и ещё малокалорийным.

Да-да! Худеющие, берите на заметку! Кстати белое мясо содержит в своем составе много белка и аминокислот. Учёными доказано, кто предпочитает есть курицу другим видам мяса, болеет простудными заболеваниями гораздо реже из-за наличия в ней ценных микроэлементов.

Кроме того, коллаген, который образовывается при варке бульона, полезен для суставов и кожи, а значит холодец способствует продлению вашей молодости.

Для начала список необходимых продуктов:

  • Части курицы — голень, бедра, шеи, лапки и немного грудинки — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец горошком — 8-10 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу

Для украшения холодца:

  • Зелень
  • Морковь
  • Яйца вареные
  • Зеленый горошек

Самый важный этап в приготовлении холодца — выбор мяса. Для получения красивого прозрачного бульона, лучше использовать не жирное мясо, избыток жира даст мутность бульону. Конечно, в почете курица, выращенная в домашних условиях, но и магазинная не хуже. Лучше всего подойдут для холодца голень, бедра, шеи и лапки. Наличие в костях хрящевой ткани и даст вязкости бульону для застывания.

Перед началом приготовления, обязательно замочите курицу на часок, таким образом уйдут кровяные сгустки, которые могут повлиять на качество бульона. Чаще всего такие сгустки бывают в голени и бедрах.

Отделите от курицы кожу и обрежьте жир по желанию, таким способом получится диетический холодец. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, ее необходимо слить, ополоснуть курицу, снова залить водой и поставить на огонь, чтобы получился красивый прозрачный бульон.

При следующем закипании, убавьте температуру на плите, чтоб мясо как бы томилось и бульон не выкипал. Не забывайте убирать пену и жир, который будет образовываться.

Если используете домашнюю курицу, варить ее нужно на порядок дольше! У мяса домашней птицы, мясные волокна жестче!

Мясо следует варить не менее 3-4 часов, пока мясо не начнет отставать от кости. И бульон в результате долгой варки получается наваристым и очень вкусным.

Не торопитесь, приготовление холодца занимает много времени. Но только при правильной качественной проварке мяса, вы получите желаемый результат.

За час, полтора до готовности опускаем в бульон к мясу овощи. Морковь и лук предварительно разрежьте на крупные куски. Перец, лавровый лист и приправы, которые вам по вкусу, лучше добавлять за полчаса до готовности.

Готовый отвар оставляем остыть. Овощи извлеките и уберите, морковь нам понадобится, а вот лук больше не пригодится. Как только остынет бульон, вытащите курицу и при необходимости процедите бульон.

Теперь займемся разделыванием мяса. Отделите мясо от костей и разделите филе курицы на мелкие кусочки. При желании пропустите филе через мясорубку, таким образом холодец получится более однородным. Хотя лично я предпочитаю просто мелко нарезанное мясо.

Измельчите чеснок, удобным для вас способом, через чеснокодавку, либо мелко нашинкуйте. Порежьте морковь на кружочки или кубиками.

В заранее приготовленную форму, налейте немного бульона и выкладывайте курицу, добавляя чеснок.

Поверх филе курицы выложите морковь и половинки яйца, украстьте свежей зеленью. Залейте мясо с овощами бульоном, накройте форму и поставьте в холодильник на ночь. Застывать холодец будет 5-6 часов минимум.

Если вы готовите холодец как блюдо на праздник, советую украсить его вареными яйцами и зеленым горошком, так же добавьте зелени. Для этого заранее отварите яйца.

Морковь осталась при отваре бульона с курицей, порежьте ее кружочками или звездочками, яйца отделите от скорлупы и порежьте на четвертинки.

Выложите снизу формы зеленый горошек и морковь, по краям положите яйца, залейте немного бульоном и поставьте на полчаса в холодильник, чтоб холодец схватился, потом добавьте филе курицы с чесноком.

Это не единственный вариант украшения блюда. Об этом я расскажу чуть дальше.

Ни в коем случае не замораживайте холодец! Он напрочь потеряет вкус!

Как приготовить холодец (заливное) из курицы с желатином

А вы знали, что холодец и заливное разные блюда? В заливном в ингредиентах используется желатин, так как варится оно исключительно из диетических нежных частей курицы. А холодец застывает и без желатина за счёт костной хрящевой и связочной ткани. На самом деле огромной разницы нет, при добавлении желатина застывший бульон получится более желейным, чем в холодце без него.

Холодец из курицы в мультиварке

Все больше в нашу жизнь входит различная техника, которая значительно упрощает жизнь. Мультиварка как раз из их числа. Складываешь продукты внутри в кастрюльку, выбираешь программу и появляется масса времени на другие дела. Этакая палочка-выручалочка на кухне. Оказывается, в мультиварке можно с успехом готовить даже холодец! Посмотрите.

Я приготовила для вас видео рецепт холодца из курицы в мультиварке

Как приготовить заливное из курицы в бутылке

Еще один способ удивить своих домочадцев, приготовить заливное из курицы в бутылке. Это идеальное блюдо подойдет как для завтрака, так и на праздничный стол. Особый шарм и оригинальность этому блюду придадут грецкие орехи. А приготовить его несложно, сейчас в этом убедитесь.

Праздничное оформление холодца из курицы

Здесь всё просто. Если вы решили приготовить холодец на торжество или какой-то праздник, сделайте его по отдельным порциям — этот вариант будет удобен, если отмечать в узком кругу. Удивите своих близких и родных своей фантазией, несколько вариантов ниже для вас.

Холодец готовите как в описаниях выше с желатином или без него. Возьмите необходимое количество формочек, на донышко укладываете половинки яйца, сверху курицу с чесноком и заливаете бульоном. Выглядит оригинально!

Закуска из холодца в стопках. Наверняка дома найдутся обычные рюмочки, в которые и залейте холодец. Интересная и полезная идея для праздника. Уверена, все будут в восторге.

Но если же у вас пир на весь мир, такой способ не для вас. Не торопитесь расстраиваться. Есть масса вариантов, как красиво украсить холодец из курицы и подать его гостям. Уверена, равнодушных не останется!

Очень вкусно и необычно можно украсить холодец креветками. Ваши гости оценят вкус по достоинству. Такой формы можно добиться, поставив стакан посередине формы или использовать готовую форму для кексов, в которую и залить холодец, уложив на дно креветки с зеленым горошком. Красота!

На улице зима и хочется солнечного настроения. Добавьте к холодцу консервированную кукурузу, болгарский красный перец, морковь, сверху украсьте клюквой. Ярко и вкусно.

Скоро Новый год. Ёлочка на столе будет очень актуальна. Для этого понадобится специальная форма в виде елки, еще не поздно ее приобрести.

Надеюсь, что для таких праздников, как Новый год, День рождения и других важных событий, красиво оформленный холодец может стать королем праздничного стола. Вот какую красоту я подсмотрела в интернете.

Как приготовить холодец из куриных лапок в домашних условиях

Хозяйкам на заметку  — очень простой и вкусный рецепт холодца из куриных лапок. Такой холодец считается очень полезным для суставов. Да и бюджетное блюдо получается.

Как видим, холодец вполне доступное, красивое, сытное и очень вкусное блюдо, которое годится и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Готовьте для родных и близких, не бойтесь экспериментов! Холодец — блюдо всех времен и будет уместно на любом столе и при любом поводе. Приятного аппетита!

А если вам понравились рецепты и идеи, делитесь ссылкой с друзьями.

Источник: https://scastje-est.ru/xolodec-iz-kuricy-v-domashnix-usloviyax.html

Холодец из курицы — как приготовить куриный холодец в домашних условиях

Сегодня мы приготовим с вами холодец из курицы в домашних условиях. Большинство людей думают, что холодец нужно делать только из свинины, но это заблуждение.

Если приготовить холодец из курицы, то он будет таким же вкусным, как и холодец из свинины, только минимально калорийным. Особенно такой холодец подходит для тех, кто сидит на диете. Ведь в состав куриного мяса входит огромное количество белков и аминокислот.

Также, вещество, которое образуется при варении курицы в бульоне, способствует укреплению ваших костей и суставов, то есть ваш организм будет моложе и выносливее.

Холодец (заливное) из курицы с желатином

Интересно, кто-нибудь знает, что такие блюда как заливное и холодец, это две большие разницы? В приготовлении холодца используются компоненты продуктов, которые состоят из костно-хрящевой ткани и из-за них происходит застывание, а заливное готовят из нежного диетического  мяса курицы, и для загустения, в него добавляют желатин. Хотя большой разницы в этих двух блюдах нет. Просто из-за добавления желатина, заливное становится более желейным.

Компоненты для приготовления:

  • Куриное филе или грудка — 2 килограмма;
  • 2 морквины;
  • 1 луковица;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Чеснок — 4 шт;
  • Огурчики малосол. — 2 штуки;
  • Яйца кур. Вареные — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Перец горошек — 10-12 штук;
  • Соль

Филе курицы нужно положить в кастрюлю и залить водой. После того, как бульон дойдёт до кипения, его нужно слить и обмыть мясо. После этого филе курицы нужно залить горячей кипяченой водой, после того как вода закипит, сделать маленький огонь на плите и оставить вариться.

Следом в бульон кидаем почищенные морковь и лук. Как только вы почувствуете что овощи сварились (должны стать мягкие), вынимаем их из кастрюли. Добавляем черный перец горошком и лаврушечку, и солим. Куриное филе нужно вываривать ориентировочно полтора-два часа.

После того, как ваше мясо сварилось, вынимаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Далее разлаживайте по формочкам, в которые будете заливать бульон. В виде украшения можно положить половинки вареных яиц и порезаные кусочками малосольные огурчики.

После данных манипуляций начинаем подготовку желатина. В глубокую миску высыпаем желатин и добавляем немного бульона и оставляем на 20-30 минут. После этого выливаем разведённый желатин в основной бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Готовый бульон разливаем по судочкам с мясом и закрываем крышками или если таковых не имеется, можно использовать пищевую пленку. Убираем в холодильник на 6-7 часов минимум. Лучше всего, чтобы ваше заливное постояло всю ночь. Тогда будет больше вероятность, что заливное хорошо застынет.

Заливное (холодец) из курицы в бутылке в виде свиньи

Очень хорошим способом удивить свою семью будет рецепт под названием заливное из курицы в бутылке. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Особенно в этом блюде будут сочетаться грецкие орехи. Давайте рассмотрим этот несложный рецепт приготовления.

Компоненты:

  • Тушка куриная — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Пакетик желатина — 30 грамм;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Перец черный молот. — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Нужно разделать курицу не большими кусками и выложить в казане или в сковороде, только чтоб она была глубокая. Поставить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Чтобы куриное мясо протушилось  40-50 минут. За 15 минут до готовности поперчить и посолить. Крышку лучше часто не открывать, иначе жидкость быстро выпариться, а так мясо будет тушится полностью в собственном соку.

Пока курица готовится, нужно развести желатин, как указано в инструкции на упаковке. Чтобы у вас был готов студень, когда приготовится курица. После того как курица будет готова, мясо нужно отделить от костей и порезать на небольшие куски. Сок, который остался после приготовления курицы нужно оставить в сковороде, он нам пригодится сейчас.

Как только порезали мясо курицы, отставляем его в сторону и переходим к следующему шагу. Орехи нужно порезать очень мелко и через чеснокодавилку пропустить ваш уже чищеный чеснок.

Теперь берём сковороду с оставшимся там соком с курицы и добавляем в него измельчённый чеснок, орехи, и нарезанное куриное мясо, а также добавляем во всю эту массу две столовые ложки пчелиного меда. Он сможет придать готовому блюду экстравагантный вкус. Всё тщательно перемешиваем и потихоньку перекладываем в полторалитровую бутылку, перед этим  обрезав в ней горлышко. Следом заливаем всё это уже подготовленным студнем с водой и желатина и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Как только ваше заливное застынет, бутылку можно будет разрезать канцелярским или кухонным ножом. Это экстравагантное блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и сможет придать разнообразие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу с черносливом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить рыбу в томатном соусе

Закрыть