Как приготовить гузки индейки

Пышные оладьи на кефире: проверенный рецепт от Юлии Высоцкой

как приготовить гузки индейки

Нам только кажется, что повторить кулинарные шедевры наших бабушек и мам мы не сможем. На самом деле, главное знать, из чего готовить любимые блюда. Юлия Высоцкая точно владеет секретами рецептов и с удовольствием ими делится в микроблоге, посвященном кулинарии. Joinfo.ua расскажет, а кому-то может и просто напомнит, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и воздушными, а главное, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир (любой процент жирности) – 250 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 0,3 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. В глубокой посуде соедините вместе ванильный сахар с обычным сахаром и добавьте куриное яйцо. Взбейте все тщательно венчиком.
  2. Нагрейте слегка кефир (так, чтобы он не свернулся) и добавьте к нему соль. Размешайте и выливайте в миску со смесью из сахара и яйца.
  3. Далее просейте муку, чтобы она была подобно пыли.

    Постепенно, порционно добавляйте ее в ту же миску, постоянно помешивая во избежание комков. Муки может, к слову, понадобится немного меньше или больше. Тесто должно получится средней густоты, по ассоциации с жирной сметаной.

  4. Насыпьте третью часть чайной ложки соды в тесто, размешайте и дайте тесту 15 минут настояться.

  5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте аккуратно оладьи большой ложкой.
  6. Жарить необходимо с двух сторон до образования золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или любимым джемом, вареньем, повидлом, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Готовить оладьи очень легко и быстро, а получаются они, благодаря сочетанию кефира и соды, пышными и воздушными, что так и манит положить очередную «лепешку» в рот.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также узнать, как приготовить блины Сюзетт под кисло-сладким соусом. Это просто объедение!

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267408_Pishnie-oladi-kefire-proverenniy-retsept-Yulii.html

Как приготовить гузки индейки?

как приготовить гузки индейки

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как приготовить гузки индейки

С уважением, Владимир Дудник

Лучшие ответы

потушить с картошкой и нахутом (нут)

1Как приготовить гузку индейки? Какие блюда можноbolshoyvopros ›prigotovitindejkiprigotovit2. Гузки индейки в овощном соусеholomonova.mirtesen ›Все темы›Гузки индейки в овощном соусе3.Как приготовить гузки индейки | Дамская Сумочка

cossmetics m›kak-prigotovit-guzki-indeyki-ot

поймать индейку или индийку за гузку сначала мариновать ей мозг а потом тушить пока есть сил

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

неплохой гороховый суп, мякоть прокручивать в постный фарш, жарить их «до выжирков» и потом жарить картошку, делать плов — довольно вкусно

Кашу для собак, кошек. Я бы не стал их есть.

На любителя. По принципу свиных голяшек в духовке. Обалденно вкусно.

по результатам в инете — там вплоть до шашлыков.
я бы взял только животным. варить с кашей или сырые

Корма различные для скота. Но я тоже не советую их есть. Дело неблагородное

Куриные копченые продают. Есть любители. В интернете полно рецептов. Я отдавала животным.

Так это ж просто жирная индюшатина. Вот и готовьте соответственно.

Можно потушить с картошкой. Заправить рубленым чесночком и перцем. Можно просто с кашей, гречневой, пшеничной, вобщем по-вкусу.

В суп гороховый пойдут.

Слишком много жира, не стоит их попупать. Вредно это

Это не для еды продают. Это для сержанта Пеппера

Я такое выбрасываю. Не знаю.

Ой до чего же вкусно — запеченные гузки индейки. Нужно их вымыть, затем удалить место с дырочкой, потом посыпать приправми (соль, перец, чесночек) и запекать в духовке до хрустящей корочки. Объедение!

Рагу из индейки

Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Парить под крышкой примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.

400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 100 г сливок 33%, 1 с. л. муки

Turkey Ragout . m/watch?v=x0BigBZPBL0

Индейка с лимоном

Нам понадобится:

Тушка индейки 3-3,5 кг 1 лимон

соль, перец, по вкусу

Как приготовить:

Тушку индейки тщательно промыть, наколоть кожу в нескольких местах
У лимона отрезать верхушки, проткнуть лимон ножом в нескольких местах

Положить лимон внутрь индейки

Сделать надрез кожи под гузкой индейки, и заправить ножки в этот разрез. Обмазать солью и поперчить

Положить индейку в форму, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-30, после этого снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час.

Подавать индейку лучше всего с овощами
Приятного аппетита!

Ой! Знатоки! Мой тесть очень любил гузки у всех птиц! Я их готовила (удивительно) вместе с птицами

Индейка с лимоном

Нам понадобится:

Тушка индейки 3-3,5 кг 1 лимон

соль, перец, по вкусу

Как приготовить:

Тушку индейки тщательно промыть, наколоть кожу в нескольких местах
У лимона отрезать верхушки, проткнуть лимон ножом в нескольких местах

Положить лимон внутрь индейки

Сделать надрез кожи под гузкой индейки, и заправить ножки в этот разрез. Обмазать солью и поперчить

Положить индейку в форму, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-30, после этого снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час.

Подавать индейку лучше всего с овощами

Приятного аппетита!

, удалив «мешочек» у гузок, присоли, поперчив запекаю на противене в духовке

А более аппетитную часть вы приготовить не хотите?:)

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-guzki-indejki

Гузка индейки — что это, какая часть? Блюда из индейки — простые и вкусные рецепты

как приготовить гузки индейки

Многие даже не догадываются, что это — гузка индейки. А те, кто знает, возможно, никогда и не пробовали использовать эту исключительную часть тушки в кулинарных целях. Только истинные гурманы восхищаются блюдами, приготовленными из этой части птицы. В «хвостиках» индейки содержится огромное количество полезных веществ – витамины, микроэлементы, а также белки с жирами. Те, кто знает, как приготовить гузки индейки, могут похвастаться своими кулинарными шедеврами. Итак, по-порядку.

Выбор и подготовка индюшачьих гузок

Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:

  1. Промывание в проточной воде.
  2. Удаление перьев.

Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.

Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.

Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее.

Гузки индейки в духовке

Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм гузок индейки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • смесь молотых перцев и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные гузки хорошо приправить перцами и солью, сложить в глубокую форму.
  2. Чеснок измельчить и отправить к основному ингредиенту.
  3. Обязательно накрыть форму. Для этого подойдет фольга для запекания, если нет крышки.
  4. Форму отправить в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогретый до 180 градусов.
  5. Через указанное время снять крышку или фольгу, оставить индюшачьи гузки в духовке. До образования румяной корки.

Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.

Тушеные овощи с гузками

Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм гузок индюшки;
  • шесть средних картофелин;
  • две крупных морковки;
  • полкило свежей капусты;
  • три средних луковицы;
  • четыре чесночных зубка;
  • любая зелень и прованская смесь;
  • смесь перцев и соль.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные гузки поместить в глубокий казанок и обжаривать, пока не образуется стойкая корочка.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, продолжать обжаривать не менее 10 минут.
  3. Морковку лучше нашинковать ножом, а не тереть на терке. Картошку нарезать крупными кубиками.
  4. Все овощи с гузками тушить около получаса. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  5. Добавить мелко нашинкованную капусту вместе с порубленной зеленью.
  6. Приправить специями и солью, тщательно перемешать.
  7. Тушить до готовности.

Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это — гузка индейки — понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.

Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

Этапы приготовления:

  1. Промытые гузки нарезать на кусочки (можно пополам, можно на четыре части).
  2. Овощи, а именно томаты со сладким перцем, мелко порубить.
  3. Лук с морковкой подготовить так же, как на обычную обжарку.
  4. Индюшачьи гузки жарят на самом сильном огне, чтобы вытопить большую часть жира. Вначале можно добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать румяными и аппетитными на вид.
  5. Хорошо прожаренное мясо отправить в глубокий сотейник. Сверху насыпать все овощи и залить водой так, чтобы ингредиенты скрылись.
  6. Блюдо посолить и приправить специями, прикрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне.
  7. Перед окончанием приготовления нужно добавить несколько лавровых листов.
  8. Подавать такие гузки можно с любым гарниром.

Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм индюшачьих «хвостиков»;
  • четыре средних луковицы;
  • три средних сладких перца;
  • две некрупных морковки;
  • зелень;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Выложить гузки на сковороду, смазанную маслом, и включить огонь.
  2. Посолить сначала с одной стороны. После прожарки перевернуть на другой бочок и снова посолить.
  3. Обжаренные гузки отправить в глубокую кастрюлю, лучше казанок. Плотно уложить на дно.
  4. Там, где жарился основной ингредиент блюда, пассеровать лук и морковку. Отправить к гузкам.
  5. Перец, порезанный кубиками, отправляется вслед за поджаркой.
  6. Залить немного подсоленной водой. Тушить час. Перед готовностью блюдо посыпать зеленью.

Плов с гузками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их.
  2. Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время.
  3. В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки.
  4. Жарить, пока гузки не станут золотистыми.
  5. После этого можно доложить морковку.
  6. Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова.
  7. Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты.
  8. После закипания можно добавлять предварительно промытый рис.
  9. Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.

Шашлык из гузок индейки

После подробного описания вопроса «гузка индейки — это какая часть?» возникать не должно. Можно попробовать приготовить шашлык из этой части птицы. Результат точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

  • около килограмма гузок индейки;
  • специальная приправа «Шашлык с дымком» — чуть меньше половины стандартного пакета.

Процесс приготовления шашлыка:

  1. Гузки следует сдобрить приправой и оставить на пару часов. За это время «хвостики» промаринуются.
  2. Пока гузки просаливаются, можно заняться мангалом. На тлеющие угольки необходимо высыпать немного любой вымоченной щепы для копчения.
  3. Насадить гузки на шампуры и жарить на углях не менее 20 минут. Важно постоянно переворачивать эти части тушек индейки, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная корочка.

Друзья, собравшиеся на пикник, точно оценят этот необычный и очень вкусный шашлык.

Индюшачьи хвостики в кляре

Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • гузки индейки – 1 кг;
  • много подсолнечного масла для жарки;
  • панировочные сухари или специальная смесь;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные гузки посолить и оставить на некоторое время.
  2. Обжарить до образования аппетитной корочки, дать остыть.
  3. Налить в глубокую емкость достаточное количество масла и поставить разогреваться на плиту.
  4. Остывшие гузки обмакнуть в размешанные яйца, затем в панировку, и опустить в кипящее масло. Нельзя кидать сразу все гузки. Они должны свободно плавать в масле.
  5. Как только образуется золотистая корочка, гузки следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное.

Источник: https://FB.ru/article/405904/guzka-indeyki---chto-eto-kakaya-chast-blyuda-iz-indeyki---prostyie-i-vkusnyie-retseptyi

Рождественская индейка: как приготовить в духовке

Приветствую вас, дорогие друзья! В своей публикации «Рождество встречаем всей семьей» я упомянула о своем рецепте приготовления индюшки или индейки. Искала информацию в интернете о том, как правильно называть птичку, прочитала много статей и поняла, что возможно употребление того и другого названия. Честно говоря, целиком запекаю ее лишь раз в год на праздник Рождества Христова. Итак, тему назову «Рождественская индейка: как приготовить в духовке».

статьи

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Напоследок

Способ приготовления

Рецепт очень простой. Он подойдет для тех, у кого недостаточно свободного времени. Опробован мною много лет. Вкус получается натуральным, а мясо — мягким и сочным. А так, как у меня маленькие внуки, то специи стараюсь применять по минимуму. Индюшку заказываю на частной ферме у одних и тех же поставщиков. В этом году она весила около 9 кг. Поделюсь с вами пошаговым рецептом. Возможно, что этот способ кому-то понравиться.

Итак, необходимо заранее подготовить: широкую фольгу, пергаментную бумагу, горчицу и соль.

Мне привозят индейку обработанную и выпотрошенную. Просто промываю ее водой и высушиваю бумажными полотенцами.

Натираю тушку солью внутри и снаружи. Связываю ножки бечевкой. Сверху обмазываю тонким слоем горчицы. Она хороша для всех видов мяса.

Теперь, самое главное, обеспечить «одежду» для птицы, то есть ее нужно укутать. Сначала идут два слоя фольги. Причем раскладывать ее нужно крест-накрест. Сверху выкладывается пергаментная бумага. Ее тоже желательно уложить в два слоя и также крест-накрест.

Потом кладем птицу и начинаем ее укутывать. Бумагу закрепляем стиплером. Воздушные зазоры пропускают воздух, который не дает быстро нагреваться тушке. Поэтому она будет томиться, а не жариться.

Все это проделываю вечером потому, что она должна быть готова к 12 часам 7 января. В таком виде отправляю ее в прохладное место, например, на балкон.

Так как для приготовления индейки при невысокой температуре нужно 4-5 часов, то утром в 6 часов разогреваю духовку до 140 градусов и ставлю ее готовиться. Конечно же, за это время можно многое успеть сделать. К примеру, нарезать салаты или заняться собой.

Готовим дальше

На гарнир приготавливаю рис. Просто отвариваю его минут 6-7, немного не доваривая до полной готовности. Примерно за час до окончания тушения, осторожно достаю индюшку из духового шкафа. Почему осторожно? Потому, что в противне скапливается много сока. Его не выливаю, а ложкой собираю в сотейник. Он нам пригодится. Раскрываю только сверху «одежку» с птицы.

Закладываю внутрь и вокруг нее отварной рис. Поливаю соком. Рис охотно его впитывает.

Противень с тушкой опять возвращаю в духовку для дальнейшего запекания и образования золотистой корочки примерно 40-50 минут, не увеличивая температуры. Вот и все, Рождественская индейка готова!

Напоследок

Мясо получается очень сочным и мягким, вкус-натуральным. Особенно охотно его едят внуки. Любителям специй можно использовать их на свое усмотрение.

На стол подаем индюшку в разделанном виде, отделив мясо от костей. На красивый поднос выкладываем рис, а поверху его аппетитные мясные кусочки. Все это можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления индейки в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно«. А также, рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях.

Пусть у Вас всё будет хорошо,Вера.

Источник: https://vseosemye.ru/bystro-i-vkusno/rozhdestvenskaya-indejka-kak-prigotovit-v-duhovke.html

Гузка индейки вред и польза — НетАлкоголю

Польза жира индейки зависит от витаминно-минерального состава. Его состав имеет некоторые отличия в зависимости от породы птицы. Несомненная польза индюшачьего жира, обусловлена легкой усвояемостью блюд, в состав которых входит этот продукт.

Ученые доказали, что среди животных жиров наименьшее количество холестерина содержит именно жир индейки.

Состав

В 100 граммах продукта содержится 990 ккал (энергетическая ценность). Калорийность базируется на жировой составляющей. Так как белки и углеводы полностью отсутствуют, польза ложится на другие составляющие элементы.

Микробиологический состав:

В чем польза жира индейки

Витамин Е – важный компонент индюшиного жира, обеспечивающий полноценную жизнедеятельность человека. Большое значение витамин Е имеет для организма представительниц прекрасного пола. Он отвечает за состояние кожи, здоровье волос и ногтей.

Недостаток витамина Е сказывается на внешнем виде женщины – тусклые волосы, землистый цвет лица, ломкость ногтей и пр. Витамин оказывает пользу на общее состояние здоровья.

Витамин Е, его еще называют токоферол – основа здорового питания человека. Нехватка одного из макро- и микроэлементов, витаминов негативно отражается на здоровье и общем самочувствии человека, что существенно снижает качество жизни. Избыток токоферола способен с лихвой компенсировать недостаток других элементов.

Мощное антиоксидантное средство, замедляющее процессы старения. Препятствует разрушению клеток, минимизирует действие свободных радикалов, предотвращает появление злокачественных процессов в организме.

Витамин Е положительно влияет на репродуктивную функцию как женского, так и мужского организма.

Для детского организма особую важность имеет витамин D, он обеспечивает процесс роста всех тканей, служит профилактикой рахита, искривления костей.

Холин, входящий в состав индейки, полезен для людей, регулярно испытывающих нервные нагрузки.

В состоянии хронического стресса находится большая половина человечества, поэтому так важен достаток витамина В4, который защищает клетки мозга от разрушения нейронных связей, предотвращает истощение мозговой активности.

Беременным женщинам и кормящим мамам врачи рекомендуют регулярно вводить в рацион жир индейки. Он обеспечивает полноценное развитие умственных способностей малыша, благодаря высокому содержанию холина.

Селен, входящий в состав – главный «воин» в борьбе с заболеваниями, его польза неоспорима.

Селен входит в состав гормонов и ферментов, которые регулируют работу органов жизнеобеспечения и систем человеческого тела. Биологами доказана его роль в борьбе с раковыми клетками. Предполагают, что в изобретении лекарства против онкологических заболеваний селен будет главным компонентом.

Репродуктивная функция мужского организма во многом зависит от наличия достаточного количества селена. Ведь он входит в состав мужского полового гормона тестостерона.

Вред – есть ли он?

Изучив все положительные свойства жира индейки, можно утверждать, что он практически не вреден. В сыром, термически необработанном виде, птичий жир никто не употребляет. Он прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, теплых салатов. Принести вред термически обработанные жиры не могут.

Единственное предостережение для людей, страдающих гипертонией. При нагревании происходит процесс окисления жирных кислот, которые провоцируют задержку натрия в организме, что может вызвать подъем кровяного давления.

Чтобы избежать неприятных проявлений, способных нанести вред организму, достаточно сократить количество соли в блюде, содержащем жир индейки. На этом его вред исчерпывается.

Естественно – мера нужна во всем! Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов может привести к серьезным нарушениям и биологическому дисбалансу.

Жир индейки при чрезмерном употреблении нанесет вред!

Людям, страдающим печеночной или почечной недостаточностью, следует ограничить употребление животных жиров и отдать предпочтение растительным. Страдающим аллергией на мясо птицы также не стоит подвергать организм риску и провоцировать обострение симптомов.

Используем с умом

Индюшачий жир широко используют в кулинарии для приготовления изысканных блюд с превосходными вкусовыми качествами.

Готовые блюда на его основе легко усваиваются и увеличивают питательные свойства еды. Его применяют как фритюр для обжарки мяса и овощей, для заправки гарниров и салатов.

Полезный только свежий или замороженный жир. Его можно заготовить впрок, разделив на порционные кусочки.

Хранят продукт в морозильной камере. Повторная заморозка испортит вкусовые качества жира, он будет горчить и может испортить вкус блюда.

В косметологии широко используют топленый жир индейки – это лучший продукт для приготовления домашних рецептов «из бабушкиного сундука». Маски для лица, тела и рук обеспечат здоровье, молодость и красоту коже.

Средства на основе индюшачьего жира создают невидимый барьер между организмом человека и окружающим миром. Ежедневное столкновение с агрессивным действие окружающей среды приводит к преждевременному увяданию кожи. Очень важно иметь надежную защиту на каждый день.

Чтобы жить долго и счастливо, стоит выбирать «правильных друзей» среди продуктов питания. Тогда 100 лет не станет пределом.

Ваш отзыв на статью: (5454,50 из 5)

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://netalcogolu.ru/guzka-indejki-vred-i-polza.html

Гузка индейки. Простые рецепты и правила приготовления

Гузку индейки иначе именуют «хвостик». Эту часть любят далеко не все, понять вкус хвостиков могут лишь истинные гурманы или те, кто любит блюда пожирнее. Жареные гузки — хрустящие, тушеные — нежные и мягкие, шашлык из гузки индейки ароматен и аппетитен. Что сегодня из них приготовить? Решайте сами! Все блюда из хвостиков готовятся достаточно легко!

В статье будет рассмотрено несколько простых рецептов с гузкой индейки.

Хвостики на гриле

Вы собираетесь на природу или на дачу, а у вас в холодильнике есть гузка индейки? Что приготовить из нее? Конечно же, шашлык — это лучшее блюдо для пикника. Необычные ароматные гузки удивят и порадуют ваших друзей и близких. Наверняка они еще не пробовали необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • гузки индейки — 2 килограмма;
  • майонез — 200 грамм;
  • головки лука — 3 средних штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — 6 грамм.

Приготовление:

  1. Удалите с гузок лишний жир.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез, специи и лук.
  4. Положите в емкость хвостики индейки. Тщательно перемешайте.
  5. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Поставьте гузки индейки мариноваться в холод на 2 часа.
  6. Жарьте на гриле до румяной корочки. При прокалывании гузки должен течь сок.

В данном рецепте вы можете заменить майонез на кефир, только в этом случае вам придется добавить немного больше соли.

Гузки индейки с овощами

Это блюдо придется по нраву многим. Сочные и аппетитные гузки с румяной корочкой будут просто таять во рту, а овощи помогут раскрыть вкус этого прекрасного блюда.

Хвостики индейки с овощами готовятся в мультиварке или в казане.

Ингредиенты:

  • гузки индейки — 1,4 килограмма;
  • лук — 4 головки;
  • морковь — 2 средних штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • специи;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • помидоры консервированные — 3 штуки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте хвостики и удалите с них все лишнее. Обжарьте гузки до золотой корочки в казане или в мультиварке. Растительное масло добавлять не нужно — гузки во время приготовления дают достаточное количество жира.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Положите овощ жариться к гузкам. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Нарежьте морковь полукольцами и положите в мультиварку или казан. Добавьте 100 миллилитров воды и тушите около 8 минут.
  4. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, отправьте его тушиться к овощам и гузке.
  5. Сразу, как только картофель начал тушиться, добавьте специи и лавровый лист. Для данного блюда лучше всего подойдут следующие приправы: кинза, перец и аджика. Посолите блюдо и добавьте зелень.
  6. Хорошо все перемешайте и положите тушиться несколько консервированных помидоров без кожицы.
  7. Тушите блюдо еще около 20 минут.

В заключение

Стоит сказать, что гузка — это достаточно калорийный продукт. Но если есть ее в небольших количествах с гарниром из овощей, то хвостики не навредят вашей фигуре. К сожалению, гузки противопоказаны людям с лишним весом и повышенным уровнем холестерина в крови.

Когда надоело есть индюшачьи ножки, филе, костлявые крылышки, попробуйте гузки этой птицы. Так вы разнообразите свой рацион и порадуете домочадцев необычным и нежным блюдом.

Источник: https://autogear.ru/article/402/507/guzka-indeyki-prostyie-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать плов с курицей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание