Как приготовить гуляш в мультиварке

Как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой из свинины

как приготовить гуляш в мультиварке

Хотите настоящее сытное зимнее блюдо? Тогда сегодня ХозОбоз расскажет как приготовить гуляш вмультиварке. Будем готовить мясо способом тушения, что позволит сохранить полезные свойства блюда и сделает его незаменимым источником энергии для всей семьи.

Чтоб получить вкусный гуляш в мультиварке, рецепт которого мы предлагаем, необходимо правильно выбрать мясо. Для основы подойдёт свинина, говядина, можно также использовать курицу. Старательно и ответственно подойдите к выбору доброкачественного мяса в магазине. Оно должно быть упругим и достаточно плотным, иметь нормальный запах и цвет.

Для проверки его качества, следует надавить на мясо, если образующаяся ямка быстро восстанавливается, значит можно покупать!

В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах — чанах.

Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена.

Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда.

Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным.

В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости.

    Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.

    Подготовим мясо: для этого помоем его под проточной водой и просушим с помощью бумажного полотенца. После просто порежем полосками или кубиками

  2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

    Емкость для мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем в нее мясо и включаем режим «Выпечка»

  3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками

  4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

    Добавляем лук к мясу в мультиварку

  5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления необходимо добавить муку и приправить блюдо. Кстати, если хотите чтобы процесс жарки происходил быстрее, и мясо получилось румянее, можно готовить с открытой крышкой. Но, в любом случае, жидкость испарится до завершения программы

  6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

    Тем временем займемся поливой. Для этого в отдельной посуде смешаем томатную пасту, сметану, а также при наличии свежие помидоры, различные пряности и специи

  7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Как только соус будет готов выливаем его в чашу мультиварки к мясу и при необходимости добавляем лавровый лист. После чего гуляш следует перемешать и поставив прибор в режим «Тушение» оставить примерно на полтора часа

  8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда.

Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза.

Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы.

Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей.

А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-gulyash-v-multivarke-s-podlivkoj-iz-svininy/

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

как приготовить гуляш в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш в мультиварке – рецепт из свинины, говядины, телятины, баранины, лосятины и другого мяса

как приготовить гуляш в мультиварке

Чтобы сытно накормить свою семью идеальным ужином, стоит приготовить мясо быстро и вкусно. Даже банальное тушеное мясо приобретает особенный вкус, если при его приготовлении соблюдать определенные требования и добавить в чашу с бульоном пикантные приправы, ароматные коренья, или черешок сельдерея. Сочным и нежным гуляш в мультиварке выйдет при тихом томлении и равномерном нагреве емкости, о чем и позаботились изобретатели прибора.

Гуляш в мультиварке – рецепты

Идеальный способ, как приготовить гуляш в мультиварке из свинины или говядины, баранины или птицы – тушить продолжительное время, чтобы кусочки стали мягкими, аппетитными, а прибор, поддерживая равномерный нагрев, соответствует и удовлетворяет все пожелания дегустаторов.

  1. Любой рецепт гуляша подразумевает сперва обжаривание мяса.
  2. Блюдо легко превратить в более изысканное, если мясо предварительно замариновать.
  3. Идеально дополнят вкус гуляша грибы, всевозможные овощи, приправленный пикантный соус на основе сметаны, сливок, томата.
  4. Важно соблюдать баланс времени обработки мяса в зависимости от его сорта. Свинина и телятина томится около получаса. Для дичи, говядины и баранины потребуется от 40 до 60 мин. Куриный гуляш или блюдо из другой птицы будет готово уже через 15-20 мин. активного тушения.

Гуляш в мультиварке из свинины – рецепт

При помощи устройства можно не только потушить тривиальное рагу или жаркое с картошкой, но и воспользоваться более оригинальными идеями томления продукта. Ниже представлен вариант приготовления вкусного блюда – гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, который получается потрясающе ароматным, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезать брусочками мясо, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
  2. Нарезать лук, помидоры чеснок, смешать со сметаной, переложить на мясо.
  3. Готовить гуляш в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 ч.

Гуляш в мультиварке из говядины – рецепт

При отсутствии свободного времени для длительного приготовления блюд традиционным манером на плите или в духовке, можно воспользоваться идеей следующего рецепта и приготовить гуляш из говядины в мультиварке с подливкой всего за 40 мин. Результат приятно удивит нежностью и насыщенностью вкуса.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложек;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими брусочками, смешать с измельченным луком.
  2. Переложить составляющие в чашу, залить водой и жарить 15 мин.
  3. Добавить пасту со сметаной, соль, приправы, перемешать и включить устройство на «Тушение» на 40 мин.

Гуляш в мультиварке из телятины

Существует много способов, как тушить мясо, так, его можно закладывать сырым или предварительно обжаривать. Второй вариант лучше, поскольку кусочки приобретают красивый, золотистый оттенок. Если тушить без подготовки, выглядят не аппетитно. В отличие от немолодой говядины, телятина приготовится быстрее, рецепт гуляша в мультиварке не доставит забот.

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить в чаше на «Жарке».
  2. Добавить лук, пассеровать 5 мин.
  3. Положить морковь на 3-4 мин.
  4. Дополнить болгарским перцем, тушить 5-7 мин.
  5. Смешать томатную пасту и сметану.
  6. Заправить вместе со специями.
  7. Залить кипятком, готовить на «Тушении» 30 мин.

Гуляш в мультиварке из баранины

Баранина отлично сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее получится, если в нем сразу и готовить. Убедиться в этом можно, попробовав гуляш в мультиварке, рецепт, которого под силу каждому повару освоить. Косточки из сухофруктов вынимают, промывают тщательно, запаривать или размягчать нет необходимости.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • чернослив – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порезать, сделать в центре надрез, вложить чернослив.
  2. Смешать перец и муку, обвалять мясо.
  3. Обжарить в чаше в смеси масел до корочки.
  4. Развести воду с вином, залить, переключить на «Тушение», готовить до выпаривания.
  5. Заправить сливками, размешать. Оставить на «Поддержании тепла» на 20 мин.

Гуляш в мультиварке из лосятины

Сытный и полезный рецепт – гуляш из лося в мультиварке, бобы готовят уже сотни лет с разными ингредиентами, но с дичью они сочетаются идеально. Нужно только заранее замочить фасоль на 6-8 ч, лучше – на ночь, сорт и цвет бобов решающей роли не играют. Мясо рекомендуется выдержать в воде в течение 5-7 ч, а чтобы оно лучше протушилось, резать поперек волокон.

Ингредиенты:

  • лосятина – 500 г;
  • фасоль – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль замочить, воду слить.
  2. Мясо вымочить в воде в течение 5 часов, нарезать, обжарить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 мин.
  4. Заправить томатной пастой, готовить 15 мин.
  5. Переложить в чашу, добавить воду, фасоль и специи.
  6. Выставить на «Тушение» на 2,5 ч.

Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, который предполагает маринование мяса в сметане с чесноком. Готовить порции можно в режиме «Тушение» – 1,5 ч, «Выпечка» или «Запекание» – 40 мин. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1,5 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Разрезанного на порции кролика натереть солью, перцем, а затем смесью из сметаны и чеснока и оставить в холоде на ночь.
  2. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.
  3. Оставить на 20 мин. в режиме «Поддержание тепла». Подавать с гарниром, полив подливкой.

Гуляш в мультиварке из индейки

Летом рекомендуется тушить мясо с овощами, это полезнее и удобнее, получается сразу и горячее, и гарнир. Если долить больше жидкости, получится ближе к супу. Надежнее готовить в мультиварке, техника выберет оптимальную температуру. Есть рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, в котором продукты тушатся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками, овощи измельчить.
  2. Обжарить мясо в чаше с луком 15 мин.
  3. Добавить перец и помидоры, толченый чеснок, специи.
  4. Выставить на режим «Тушение», готовить гуляш из индейки в мультиварке 1 ч.

Гуляш в мультиварке из курицы

Если готовить тушеное мясо в сметане, то лучше всего выбрать курятину, которая отлично сочетается с молочными продуктами. Если добавить еще и грибов, получается изысканное блюдо для праздничного стола – гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Проще взять тепличные шампиньоны, они быстрее готовятся. Лесные грибы нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,3 кг;
  • грибы – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
  4. Выложить слоями грибы и курятину.
  5. Посыпать паприкой, убрать в духовку.
  6. Готовится гуляш из курицы в мультиварке на «Тушении» 50 мин.

Гуляш в мультиварке из фарша

Очень аппетитные и вкусные тефтели – это рецепт, который поможет узнать, как сделать гуляш в мультиварке из прокрученного фарша. Блюдо послужит отличным дополнением к каше или макаронам. Особенностью угощения является то, что оно очень полезно. Благодаря тому, что тефтели не обжариваются, а томятся, употреблять их можно даже детям.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Перемолоть свинину с луком, сдобрить солью и перцем.
  2. Натереть сырок и добавить к фаршу, влить яйцо. Замешать фарш и слепить тефтели.
  3. Томаты без шкурки потушить на «Жарке» 15 мин., добавить соли, сахара и перца.
  4. Положить к помидорам тефтели и на «Тушении» готовить мясной гуляш в мультиварке 30 мин.

Гуляш в мультиварке из сердец

Легкий летний ужин – гуляш с картошкой в мультиварке из куриных сердечек. Стандартный дополнительный набор – болгарский перец, лук, морковь. Соусы подойдут из майонеза, сметаны, томатной пасты, разводят их на бульоне или на воде. Из приправ подойдут карри, базилик, тмин, можно заправить горчицей или абхазской аджикой для остроты.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • картошка – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сердечки очистить, при необходимости нарезать.
  2. Измельчить овощи, обжарить все заготовки и картофель 5-8 мин. в чаше устройства.
  3. Заправить соусом, долить воды, тушить 30 мин.
  4. Смешать муку с горчицей, влить 50 мл жидкости, где тушится блюдо.
  5. Заправить, добавить специи. Оставить вкусный гуляш в мультиварке на «Поддержании тепла» на 20 мин.

Гуляш в мультиварке из печени

Полезные вкусные и диетические блюда, приготовленные путем тушения субпродуктов с луком и морковью, подают зачастую с гарниром из картофеля или с отварным рисом. Печеночные ломтики в мучной панировке можно предварительно обжарить в отдельной сковороде или осуществить приготовление гуляша в мультиварке в общей чаше, закладывая продукты поочередно.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи для мяса.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и морковь обжарить в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
  2. Добавить печень, обмакнув ломтики в муке, обжарить печеночный гуляш.
  3. Долить горячую воду, бросить приправы, переключить на «Тушение», таймер 25 мин.

Источник: https://womanadvice.ru/gulyash-v-multivarke-recept-iz-svininy-govyadiny-telyatiny-baraniny-losyatiny-i-drugogo-myasa

Гуляш Из Свинины в Мультиварке (4 Рецепта)

Сытный наваристый гуляш — любимец зимних обедов во многих домах. Современные хозяйки, ценящие свое время и силы, приноровились готовить блюдо по-новому, используя мультиварку. Благодаря тушению в мультиварке мясо сохраняет большую часть витаминов. Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.

Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»

Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.

Калорийность каждого компонента

  • свинина — 242 ккал/100 гр;
  • картофель — 77 ккал/100 гр;
  • морковь — 41 ккал/100 гр;
  • лук репчатый — 40 ккал/100 гр;
  • перец сладкий — 27 ккал/100 гр;
  • помидор — 20ккал/100 гр;
  • томатная паста — 82 ккал/100 гр;
  • чеснок — 149 ккал/100 гр.

Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.

Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке

Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.

Процесс приготовления

Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.
  3. Помидоры требуется очистить от кожуры. Проще всего это сделать, обдав их кипятком. Через 10 секунд контакта с горячей водой кожица на овощах отойдет.
  4. Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.
  5. Картофель очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками.
  6. На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.
  7. Равномерно выложить мясо на маслянистый слой.
  8. Включить прибор в режиме «Выпечка».
  9. Оставить свинину обжариваться в мультиварке на 25 минут.
  10. Добавить подготовленные овощи к мясу.
  11. Дождаться окончания работы программы «Выпечка».
  12. Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.
  13. Залить все составляющие литром кипячёной горячей воды. Накрыть крышкой ёмкость.
  14. Переключить кухонную помощницу на режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
  15. Оставить гуляш томиться.
  16. В это время промыть и нарезать сладкий перец.
  17. По завершению обработки открыть крышку.
  18. Добавить перец и специи.
  19. Вновь включить «Тушение» на 30 минут.
  20. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке

Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению

Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.

Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.

Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке

Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка.

Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка.

При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.

С чем подавать гуляш

Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.

рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/guljash-iz-svininy-v-multivarke.html

Рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

5 порций

1 час 30 мин.

330 ккал

Нет рейтинга

Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.

Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами гуляша из говядины, легко и быстро готовящихся в мультиварке: первый – классический рецепт говяжьего гуляша с подливкой; второй – гуляш с овощами, который является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительного гарнира. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и вместе насладимся приготовлением сытного и аппетитного блюда из говядины.

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

мякоть говядины или телятины 700-730 г
репчатый лук 110-150 г
черный молотый перец по желанию
поваренная соль по желанию
пшеничная мука высшего сорта 30-40 г
томатная паста 30-40 мл
рафинированное растительное масло 30-50 мл
вода 200-250 мл
хмели-сунели по желанию
орегано по желанию
базилик по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.

  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.

  7. Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.
  8. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  9. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.

  10. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
  11. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  12. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение».

    Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.

  13. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
  14. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

а говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-govyadiny-v-multivarke.html

Гуляш из говядины в мультиварке — венгерские традиции

01 июня 2017 2133 просмотров

Тот самый настоящий гуляш – венгерское блюдо, которое готовили пастухи на костре, кстати, с венгерского так дословно и переводится (мясо на костре в соусе), несколько отличается и технологией приготовления и списком продуктов от привычного нам тушеного мяса с подливой.

В классической рецептуре, помимо мяса и кусочков сладкого болгарского перца, как правило, присутствует еще и картофель, и именно такое блюдо насытит и согреет в промозглую погоду, придаст сил и энергии. И само собой отпадает необходимость в  дополнительном приготовлении гарнира.

Ну а самый смак и шарм блюду придает густой и ароматный соус, так называемая «юшка», подлива, которая впитала в себя мясной аромат, с пикантной ноткой приправ и специй.

Приготовленный в мультиварке гуляш получится намного вкуснее, с ярким вкусом и ароматом, нежели тот, который тушили в сковороде или кастрюле.

При приготовлении добавляют репчатый лук, свежую морковку, свежие или консервированные томаты, и другие имеющиеся в холодильнике овощи. Это сделает вкус подливы еще вкуснее и ароматнее, ну и конечно же потребуется томатная паста и сметана, с небольшим количеством муки для густого соуса. Пикантной нотки можно добиться, добавив немного горчицы, желательно с зернышками.

Что нужно знать о приготовлении блюда

На говядине готовится именно классический гуляш, а связано это с тем, что у пастухов в наличии был только этот мясной продукт. Изредка можно встретить рецепты с телятиной или бараниной, или зайчатиной.

  1. Тоненький слой светлого сальца на отрезе мяса – непременное условие для блюда.
  2. Выбирая отрез, стоит обратить внимание на цвет мяса – чем больше желтого цвета, тем старше возраст животного, и придется дольше готовить продукт, чтобы мясо стало нежным и мягким.
  3. И самое последнее, но не менее важное – мясо должно быть свежим и качественным, но и замороженный продукт может подойти для приготовления гуляша в мультиварке, если соблюдались условия по правильному хранению.
  • Мясо – телятина или говядина;
  • Овощи – лук и чеснок, томаты и морковь, сладкий перец, томатная паста;
  • Приправы – крупная соль, жгучий чили без семян, свежемолотый черный перец, лавровый листик, любимые специи.
  • Особый ингредиент – сладкая молотая паприка, желательно использовать копченую. Именно она придает красивый цвет и вкус блюду.

Добавлять ли в блюдо для сытности картофель – на усмотрение повара, Превращать ли тушеное в соусе мясо в классическое блюдо национальной венгерской кухни каждый должен решать сам.

Сколько и как готовить венгерское блюдо?

Если использовать мультиварку, можно заметно сократить время на приготовление. Над прибором нет необходимости стоять, в ожидании того, что что-то пригорит. Умный прибор сам отключится во время работы и оповестит вас звуковым сигналом.

Для приготовления подходит только мякоть, без пленок и сухожилий. Если они имеются, то необходимо их срезать, мясо промыть и обсушить и нарезать на порционные ломтики. Масло для приготовления используют в минимальном количестве – кусочки мякоти тушатся в процессе приготовления в собственном соку.

Овощи промывают, очищают от кожицы и измельчают – нарезав острым ножом или при помощи  кухонного комбайна. Пока мясо будет тушиться у вас останется время, чтобы приготовить непосредственно сам соус. В него рекомендуется добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы правильно сбалансировать кислоту томатов.

Подают венгерский гуляш с гарниром из круп или овощей, а если добавить при приготовлении воды, то у вас получится густой и наваристый мясной суп.

Рецепт классического гуляша, приготовленного в мультиварке

Ингредиенты Количество
вырезка говядины — 750 г
вода кипяченая — 2 стакана
белая мука — 55 г
морковь — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
масло оливковое — 75 мл
специи и лавровый лист — по вкусу
соль и перец — по щепотке

Один из самых удобных вариантов для обеда или ужина в семейном кругу, ну а подать можно с рисом или отварным картофелем.

Как приготовить:

  1. Мякоть вырезки очистить от жестких пленок и сухожилий. Промыть и обсушить, нарезать тонкой сантиметровой соломкой;
  2. Включить мультиварку, установив режим «Выпечка», добавить немного постного масла. Добавляем  нарезанное мясо и обжариваем, пока поверхность кусочков не закарамелизуется;
  3. Подготовить овощи – лук очистить и порезать, свежую морковь порубить кубиками или потереть на средней терке. Добавляем их к мясу, меняем режим на «Тушение» и 40 минут тушим, не открывая крышку;
  4. Как только время прошло, добавляем к мясу с овощами муку, соль, специи, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше, если это будет овощной или мясной бульон;
  5. Готовим еще один цикл, за несколько минут до готовности проверяем баланс соли и перца, специй и приправ. Раскладываем по тарелкам и подаем с горячим гарниром или салатом.

Гуляш из говядины в томатно-сметанном соусе, в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке невероятно удобно – в современном приборе каждый кусочек мяса быстро доходит до готовности, и его равномерно пропитываем ароматный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина вырезка 600 г
перец болгарский 1 шт.
паста томатная или сок 100 мл
сметана жирностью 25-30% 125 мл.
зелень 50 г
пшеничная мука 25 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло  растительное 50 мл
специи и лавровый лист по вкусу
соль и перец по щепотке

Сколько готовиться  –2 часа.

Калорийность на порцию – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо очистить от сухожилий и пленок, промыть в проточной воде и высушить, нарезать продукт кубиками, толщиной не более 2 см;
  2. Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка», добавляем масло и нагреваем его. Перекладываем в чашу мясо, и обжариваем его в течение 20 минут;
  3. Почистить лук и морковь – нарезать как можно мельче. Из перца удаляем семена с плодоножкой и тоже измельчаем. К мясу добавляем сначала лук, как только он подрумянится морковь и перец;
  4. В мисочке смешиваем муку со сметаной и томатной пастой, можно для удобства смешивания, добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и заливаем мясо с овощами соусом;
  5. Солим, перчим, приправляем специями и измельченной зеленью и тушим до готовности с закрытой крышкой, не менее 40 минут.

Рецепт со сметаной и горчицей

Пикантный гуляш со сливочными нотками и небольшой остротой горчицы, которая делает блюдо потрясающе вкусным. Идеально подойдет для гарнира из воздушного и пышного картофельного пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мякоть говядины 680 г
перец болгарский 1 шт.
сметана жирностью 25-30% 125 мл
зелень пучок 50 г
французская горчица с зернами 50 г
пшеничная мука 25 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло  растительное 50 мл
специи и лавровый лист по вкусу
соль и перец по щепотке

Сколько готовиться  –2 часа.

Калорийность на порцию – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Подготовить мякоть говядины для термической обработки – очистить от сухожилий, пленок и соединительной ткани, срезать лишний жир если он имеется. Промыть и обсушить, нарезать тонкой и длинной соломкой;
  2. Подготовить мультиварку к работе – включить режим обжаривания, добавить масло и нагреть, после чего обжарить мясо, с добавлением муки, до появления золотистого аппетитного вида кусочков;
  3. Порезать овощи некрупно, и добавить их в мультиварку к овощам, перемешать и приправить крупной солью, чёрным молотым (тоже крупно) перцем, специями и приправами. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут;
  4. Добавляем стакан воды, сметану и горчицу, перемешиваем и, сменив режим на «Тушение» готовим, не открывая крышку до завершения программы;
  5. После того, как прозвучит сигнал, крышку открыть, снять пробу на готовность и специи, добавить нарезанную зелень, можно выдавить зубчик чеснока. Перемешать и оставить на подогреве на 20 минут.

Добавим в гуляш картофель

К этому блюду нет необходимости добавлять гарнир, за счет добавления в соус картофеля оно получается сытным и самодостаточным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
клубни картофеля 6-8 шт.
томатная паста 50 г
мякоть говядины 360 г
ароматные сухие травы 2 щепотки
морковь 1 шт.
лук репчатый 4 шт.
масло  растительное 50 мл
специи и лавровый лист по вкусу
соль и перец по щепотке

Сколько готовиться  –85минут.

Калорийность на порцию – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. Подготовить говядину и овощи для термической обработки – помыть и почистить;
  2. Говядину обжарить в мультиварке в масле, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Пассеровать овощи 7 минут в масле, после чего добавить крупно нарезанный картофель, соль, специи, сухие травы;
  3. Немного еще обжарить, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, влить стакан воды с добавлением томатной пастой;
  4. Закрыть крышку и тушить до готовности, перед подачей блюда украсить зеленью.

Насыщенный томатный гуляш в мультиварке

Самый вкусный и ароматный гуляш из говядины получается именно по этому рецепту, в котором много томатов и сладкой паприки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина лопатка 0,5 кг.
хорошая томатная паста 50 г
сухая паприка (копченая) 2-3 ст. ложки
сухой базилик и орегано 2 щепотки
томаты консервированные 1 банка
лук репчатый 6 шт.
масло  растительное 45 г
приправы по вкусу
соль и перец по щепотке

Сколько готовится  –65минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреваем в чаше мультиварки растительное масло. Добавляем в него 1 столовую ложку сладкой паприки, прогреваем ее до появления характерного аромата, и добавляем кусочки мяса. Обжариваем до румяного цвета;
  2. Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, и перекладываем его к мясу. Как только он станет мягкий  — очередь за помидорами и томатной пастой. Тушим несколько минут;
  3. Останется только добавить по вкусу приправы и специи, оставшуюся сладкую паприку, все перемешать и тушить. Пока не завершится программа;
  4. Подавать к столу лучше всего с простым отварным рисом.

Подборка полезных советов и рекомендаций

Если мясо было заморожено или вы сомневаетесь, что оно не станет мягким, приготовление в мультиварке в режиме тушения можно продлить еще на один цикл.

Для придания соусу кислинки и пикантности вместо воды в него можно добавить стакан белого столового вина.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke.html

Гуляш из говядины в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления

Гуляш из говядины в мультиварке получается лучше. Это легко проверить, если хоть раз протушить в печи мясо. Тающие во рту сочные кусочки, ароматная подлива, душистые специи – блюдо неизменно выигрышно смотрится при повседневных ужинах, а иногда и праздничных обедах. Но есть ли тонкости и секреты? Расскажем вам все подробно!

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Гуляш – национальное кушанье венгров и тысячи туристов тянутся в страну отведать густого, наваристого и очень ароматного супа. Впрочем, и супом некоторые гуляш не считают, а едят как основное блюдо. Воспринимать гуляш можно по-разному. Главное, чтобы мясо было разварным, мягким, а за счет соуса – сочным и ароматным.

В Венгрии гуляш часто называют паприкашем из-за количества ароматной паприки.

Готовить гуляш из говядины в мультиварке – одно удовольствие. Не нужно стоять «над душой» у мяса, следить за временем, мешать, словом, постоянно контролировать процесс приготовления. Запасайтесь вкусным мясом, паприкой и готовьте с удовольствием!

Для классического гуляша нам потребуются:

  • лопатка говядины – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупные, мясистые болгарские разноцветные перцы – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мг;
  • паприка – большая щепотка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 2 ст. л;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • мясо, соль, специи – по вкусу.

Мясо и морковь режем крупными брусочками, а лук полукольцами.

Теперь обжариваем все на сильном огне в мультичаше на режиме «Жарка». Добавим болгарский перец, нарезанный крупной соломкой, зальем бульоном так, чтобы он покрывал мясо с овощами, засыпаем паприкой, соль, добавляем муку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», тушим до полной готовности говядины. Обычно на этой уходит 60-90 минут.

Готовый гуляш должен буквально таять во рту, и для этого его важно томить как можно дольше.

Вопреки распространенному мнению, в классическом варианте блюда нет помидор, а красный цвет ему придает паприка. Вы вольны добавить в соус протертые томаты или пару столовых ложек качественной томатной пасты для придания привычной всем кислинки.

Пока гуляш тушится, приготовим гарнир: с таким мясом идеально сочетаются рис, паста, отварной картофель или гречка. Правильная подача блюда – красивая «шайба» гарнира, а сверху щедрая порция мяса с соусом. Блюдо украшают зеленью, едят со свежим хлебом на хмелю.

С картошкой

Мясо для гуляша может быть любым – отлично тушатся кусочки свинины (лучше, если вы выберете шейку), курицы и даже баранины. Но, если вы хотите сделать блюдо сытнее – добавьте в него картошки, так оно не будет нуждаться в дополнительном гарнире.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса.
  2. Добавляем крупно порезанные овощи: морковку, лук, болгарский перец.
  3. Затем клубни картофеля целиком (если они небольшие) или разрезанные на 3-4 части крупные.
  4. В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты с горкой, подсаливаем, добавляем 3 столовые ложки муки.
  5. Заливаем соусом овощи с мясом.
  6. Закрываем мультиварку крышкой.
  7. Тушим до полной готовности мяса на режиме «Мясо» или «Тушение».

Идеальная специя для гуляша – тимьян (или чабрец). Посыпав травкой хотя бы раз, вы не сможете готовить без пряности любимое блюдо.

Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: кусочки картофеля, пропитываясь мясным ароматом, просто тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее, если подать его со свежей сметаной и украсить веточками петрушки.

Сметанный гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой готовят с паприкой, томатами, а для многих привычен вариант со сметаной. Она придает нежности, сливочности, и соус приобретает приятную кремовую консистенцию. В сочетании с картофельным пюре это блюдо обожают дети, съедая все без остатка!

Готовим все, согласно следующим рекомендациям:

  1. Крупно режем кусочки говядины (можно на квадратные брусочки).
  2. Обжариваем мясо на режиме «Жарка».
  3. Добавляем тертую морковку и лук, слегка пассируем все вместе.
  4. Солим, добавляем чуть-чуть перца.
  5. В емкости с водой разводим столовую ложку томатной пасты, добавляем 3 столовые ложки муки, 200 мл сметаны любой жирности.
  6. Заливаем соусом мясо.
  7. Тушим до готовности на режиме «тушение».

Болгарский перец в это блюдо не стоит добавлять – в сметанном соусе он явно лишний. Также можно обойтись без морковки, оставив просто мясо и лук.

Подаем сметанный гуляш с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваши домочадцы будут доедать подливку, впитывая ее хлебным мякишем.

Заливать мясо можно не простой водой, а бульоном, например, грибным: блюдо приобретет легкую грибную нотку и станет еще ароматнее.

С подливкой в мультиварке

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке так, чтобы подлива получилась пряной? Очень просто: важно приправить блюдо душистым горошком, лавровым листом. Мясо обжариваем на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла, заливаем соусом с томатами, мукой и чайной ложкой сметаны, добавляем специи и тушим 60 минут до полной готовности мяса на режиме «Тушение».

Подаем блюдо с рассыпчатым рисом, печеным картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматной густой подливой. При желании, такое блюдо легко украсит праздничным стол: достаточно вылить его в глубокое керамическое блюдо, украсить зеленью и предложить гостям самостоятельно выбрать вариант гарнира, и положить столько гуляша, сколько они захотят.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Перед приготовлением гуляша из говядины в мультиварке очень важно прочитать инструкцию: у приборов разных брендов режимы могут называться по-разному. В некоторых моделях, скажем у «Полариса», существует режим «Тушение», в то же время в мультискороварке «Сакура» есть и режим «Тушение» и «Мясо», на котором предпочтительнее готовить говядину – так она получается сочнее и готовится быстрее.

В процессе большую роль играет:

  1. Время приготовления.
  2. Мощность прибора.
  3. Наличие специальной решетки, чтобы одновременно готовить на ней гарнир (например, тушить овощи).

Мультиварка может считаться идеальным прибором для разного вида гуляша: в ней мясо тушится быстрее и получается мягким. Изучайте инструкцию, пробуйте разные виды мяса и балуйте этим вкусным, сытным блюдом своих домочадцев.

Источник: https://v-multivarke.ru/gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke-4-vkusnyh-retsepta-prigotovleniya/

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке: рецепт

5-6

1 час 45 минут

110 ккал

4.63/5 (8)

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.
Мякоть говядины (телятины) 700-800 г
Томатная паста или соус 4 ст. л.
Лук (небольшой) 2 шт.
Зубки чеснока 2-3 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Приправа: смесь перцев 0,5-1 ч. л.(без горки)
Подготовленная горячая вода 800 мл
Перец горошком по вкусу
Масло без запаха 3 ст. л.
Мука 2-2,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

    После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать.

Шаг 4: приготовление гуляша

  1. Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
  2. После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
  3. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин.

    Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны. 

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-govyadiny-v-multivarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото

Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке

Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.

Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.

Список продуктов:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.

Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.

Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.

Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.

Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».

Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.

Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.

Список необходимых продуктов:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу

Этапы приготовления:

1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.

3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.

7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт

Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.

Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.

Источник: https://1cookie.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-7-poshagovyx-receptov/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе тунца
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание