Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультварке

как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Такое вкусное блюдо как гуляш, нам подарила Венгерская кухня и правильное название ему «Гуйяш». Готовится «гуйяш»из говядины, но мы видоизменили блюдо, заменив говядину, на более мягкое мясо, мясо свиньи, курицы и других «съедобных животных». Сегодня мы хотим вам рассказать как приготовить гуляш из свинины в мультиварке.

Приготовление свиного гуляша в мультиварке

Мультиварка несомненно удобная вещь, независимо какой она марки- Поларис, Скарлет или Редмонд. Для многих кухарок она стала верной подружкой в готовке блюд, как хорошо когда ты просто закинул ингредиенты в кастрюльку, кликнул на пару кнопок и готовка началась.

Не надо стоять и помешивать, переживать, что подгорит или еще чего. Приготовить гуляш из свинины в мультиварке очень легко, процесс приготовления не освоит только ленивый.

Для начала мы расскажем о необходимом наборе продуктов на приготовление, а потом вам будет дана подробная инструкция действий.

  • 1 кг свинины, возьмите только мякоть, никаких костей в этом блюде быть не должно.
  • Вода 1,5 литра.
  • 350 гр. картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 морковки.
  • болгарский перец- 2 шт. зеленого цвета и 4 шт. красного.
  • 5 помидорин.
  • 100 гр. томатной пасты.
  • 180 гр. подсолнечного масла.
  • Головка чеснока.
  • Приправы по своему усмотрению.

Готовим свиной гуляш пошагово

Сейчас мы поэтапно распишем каждое действие к тому, как самостоятельно готовится гуляш из свинины с подливкой в мультиварке  в домашних условиях.

Действуйте так, как указывает наша схема:

  1. Включаем мультиварку и наливаем в ее чашу все растительное масло, включаем режим «Поддержание тепла», это нужно для разогрева масла. Начинаем резать свиную мякоть, режем на аккуратные кубы. Бросаем мясные кубики в масло и включаем режим «Жарка».
  2. Вымойте луковицы и морковь и нарубите их не слишком крупно, но и не мельчите. Бросьте луково-морковную смесь к мясу. Почистите чеснок и отправьте его так же в кастрюлю с мясом.
  3. Моем и режем томаты, отправляем их измельчаться в блендер, у вас получится свежее томатное пюре. Отправляйте пюре в мультиварку. Тоже самое проделайте и с томатной пастой.
  4. Пришло время добавления воды, вода должна быть горячей, так что заранее нагрейте чайник. Выливаем всю воду. Осталось добавить предпоследний ингредиент.
  5. Предпоследнем идет картофель, моем его и режем кубами, но не слишком крупными. Отправляем картофельные кубы в чашу мультиварки, закрываем крышку. Теперь необходимо сменить режим на «Тушение» и выждать приготовление длиной в час.
  6. Час прошел, промываем все болгарские перцы, вынимаем семена, еще раз моем и режем на квадратики. Перечные квадраты необходимо закинуть в наше «мясное варево». Так же приправьте гуляш специями и солью по своему вкусу. Закрываем крышку и ждем еще 30 минут.

Лучшие рецепты приготовления гуляша из свинины вы найдете в этой статье.

Пол часа истекли, вы можете вынимать чашу из мультиварки и раскладывать свой гуляш с подливкой на блюдо, где уже уложен гарнир- картофельное пюре, макароны или сваренная гречка.

Сегодня мы с вами освоили практически Венгерский рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке, заменив мясо говядины на свиное.

Вы можете конечно прибегнуть к классическому рецепту, право экспериментировать остается за вами, наши кулинары! Обратите внимание на наше верхнее фото, которое прекрасно демонстрирует как вкусное блюдо может украсить вашу обеденную или вечернюю трапезу.

гуляш из свинины в мультиварке

Источник: https://gotovite.ru/multipovar/gulyash-iz-svininy-v-multvarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото

Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.

Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.

Солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.

При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке

Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.

Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.

Список продуктов:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.

Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.

Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.

Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.

Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».

Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.

Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.

Список необходимых продуктов:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу

Этапы приготовления:

1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.

3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.

7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт

Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.

Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мясо криля что это

Источник: https://1cookie.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-7-poshagovyx-receptov/

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины в мультиварке

как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

5 порций

1 час 30 мин.

154 ккал.

Нет рейтинга

Гуляш – одно из любимых блюд детства – было мной незаслуженно забыто на долгие годы. И вот недавно я вспомнила о нем, и мне захотелось попробовать приготовить его в мультиварке. Получилось очень мягкое, нежное, сочное мясо с изумительным сметанным соусом. Теперь это блюдо пользуется огромной популярностью в моей семье. Благодаря чудо-технике, весь процесс готовки проходит легко и быстро, при этом не нужно волноваться, что выкипит соус или подгорит мясо.

Делюсь с вами рецептом вкуснейшего свиного гуляша в мультиварке, который, я уверена, придется по вкусу всем без исключения членам вашей семьи.

Кухонная техника: мультиварка, весы, лопатка, нож, миска, доска.

Свинина (мякоть без костей) 700 г
Лук (средний) 1 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло для жарки 2-3 ст. л.
Сметана (любой жирности) 100 г
Мука 2 ст. л.
Горячая вода 1 стак.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Для гуляша используют мякоть шейной, тазобедренной и лопаточной частей свиной туши. Мясо зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на кусочки массой 20-30 грамм, по 4-5 штук на порцию.
  • Жира в мясе должно быть не более 10%.
  • Лучше всего покупать охлажденное, а не замороженное мясо.
  • Оно должно быть розового цвета, с сухой поверхностью, без запаха.
  • Чем темнее цвет мяса – тем оно старше.
  • Консистенция должна быть упругой, эластичной.
  1. Нарезаем кубиками небольшую луковицу. Обжариваем ее на масле в режиме «Жарка» 2-3 минуты.
  2. Трем на крупной терке морковку, добавляем ее к луку и жарим овощи вместе еще несколько минут.
  3. Свинину (700 г) нарезаем небольшими кусочками, массой 20-30 грамм.
  4. Кладем мясо к овощам и обжариваем вместе с ними 10 минут.

  5. Добавляем 2 полные столовые ложки муки, перец, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
  6. Кладем 100 грамм сметаны и соль по вкусу (около чайной ложки), перемешиваем и вливаем стакан горячей воды (если хотите соус погуще – добавьте полстакана воды).
  7. Тушим гуляш в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Если у вас молодая свинина, то она приготовится раньше, через 30-40 минут.

Гуляш подают вместе с соусом к рассыпчатым кашам, отварным макаронам, вареной картошке. Очень вкусный гуляш с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

а

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и ароматным. А из видео вы узнаете еще некоторые секреты приготовления, которые вам, несомненно, пригодятся.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Источник: https://fooideas.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш из свинины в мультиварке — рецепты приготовления

2015-11-10T13:10:29+03:00

История гуляша насчитывает много веков. Гуляш считается национальным венгерским блюдом и часто является основным блюдом на столах каждой венгерской семьи, а также подается практически во всех ресторанах страны. Изобретен он был кочевыми венгерскими пастухами и готовился он в больших чанах на открытом огне среди открытых степей, где выпасали живность. Первоначально готовили его исключительно из говядины с добавлением картофеля, лука и болгарского сладкого перца.

Сегодня это блюдо готовится из различных сортов мяса и имеет множество рецептов с использованием и добавлением самых различных дополнительных ингредиентов, которые создаю неповторимый вкус. Ваши близкие и друзья никогда не останутся равнодушными, если вы приготовите гуляш из свинины в мультиварке.

Если правильно подобрать все составляющие и придерживаться рецептуры при приготовлении, то можно порадовать своих домашних новым кулинарным шедевром.

Мясо, приготовленное в мультиварке, сохраняет все свои полезные и необходимые человеку вещества, остается при этом очень сочным, а вкус прекрасно дополняется ароматами приправ.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Для того, чтобы приготовить вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ваших родных придерживайтесь следующих общих правил:

  • Свинину лучше выбирать не слишком жирную, чтобы мясо было достаточно полезным, как для взрослых, так и для детей.
  • Мясные кусочки предварительно нужно обвалять в муке.
  • Если вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое или из молодой особи, то время тушения необходимо увеличивать на полтора часа.
  • Для равномерной обжарки ингредиенты постоянно помешиваются в процессе готовки.
  • Чтобы получить достаточное количество подливки в гуляш нужно добавить несколько стаканов предварительно сваренного мясного бульона.
  • Чтобы гуляш получилось еще вкуснее и ароматнее при приготовлении томатную пасту лучше заменить свежими помидорами. Помидоры предварительно бланшируются.
  • Для придания особых вкусовых качеств вашему блюду можно в конце можно добавить белое сухое вино.

Для того, чтобы воплотить свое кулинарное мастерство вы можете использовать рецепт гуляша из свинины в мультиварке, приведенный ниже.

Свиной гуляш с томатным соусом

Рецепт не из легких и требует больших временных затрат, но результат будет стоить затраченных усилий. Мясо получается нежное и мягкое.

  • 500 грамм филе свинины
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 лимон
  • 3 шт. лука репчатого
  • 3 ст. ложки муки пшеничной
  • 200 миллилитров сливок
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • Вода

Итак, готовить необходимо соблюдая следующий порядок действий:

  1. 1.Мультиварку включаем на режим «Жарка» и заливаем на дно емкости растительное масло. Масло должно как следует разогреться.
  2. Мясо хорошо промываем, удаляем плёнки, прожилки и излишки жира. Затем нарезаем на кусочки размером примерно два сантиметра.
  3. Выкладываем свинину в чашу мультиварки в разогретое масло, посыпаем перцем и специями по вкусу. Начинаем обжаривать регулярно помешивая.
  4. Лук обчищаем и режем кусочками. Нарезать можно в произвольной форме соломкой или кольцами в зависимости от ваших предпочтений. Засыпаем его в чашу мультиварки и перемешиваем.
  5. Содержимое мультиварки слегка обжариваем, добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. При этом нужно следить, чтобы не образовывались комочки.
  6. Воду необходимо предварительно закипятить. Кипятком заливаем готовящиеся ингредиенты.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение». Время устанавливаем минут сорок – час, в зависимости от качества мяса. Хотя можно и дольше. Чем дольше оно тушится, тем лучше будет результат.
  9. После окончания программы добавляем в блюдо томатную пасту и все вымешиваем.
  10. Заливаем сливки.
  11. В режиме «Подогрев» гуляш томится ещё минут десять – пятнадцать. Все готово. Блюдо можно подавать к столу с любым гарниром или отдельно.

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Готовится этот вариант гуляша быстро и получается очень вкусно. Выглядит в готовом варианте аппетитно и прекрасно подходит для детского меню. Чтобы блюдо было вкусным и полезным свинину необходимо выбирать свежую, и удалять с нее весь лишний жир.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 килограмм мякоти свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 сочных помидоров или же заменяем томатам, консервированными в собственном соку;
  • 3 крупных картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • Приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если готовите для взрослых, то можно добавить бокал красного вина. Если нет свежих овощей, то можно использовать готовую замороженную овощную смесь.
  2. Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем овощи.
  3. Мультиварку включаем в режим «Запеканка». Время устанавливаем минут на сорок. В чашу мультиварки капаем небольшое количество оливкового масла и выкладываем предварительно нарезанное мясо. Масла надо добавить совсем небольшое количество на самое дно чаши.
  4. Тщательно помешивая, обжариваем кусочки минут двадцать до появления золотистой корочки и затем постепенно добавляем репчатый лук и чеснок. Жарим еще минут пять. Солим и перчим блюдо по – вкусу. Можно добавить любые другие специи, какие вы любите. Прожариваем еще минутки три. Если вы решили добавить вино, то сейчас самое время влить бокал в емкость мультиварки.
  5. Засыпаем нарезанные томаты и обжариваем все вместе около десяти минут, пока не выпарится спирт. Заливаем в чашу миллилитров 500 предварительно сваренного мясного бульона, так чтобы полностью покрыло содержимое, и закладываем перец и картофель. Закрываем крышку мультиварки. Тушим все на протяжении времени, которое осталось до окончания программы. После окончания режима добавляем зелень и закрываем крышку. Даем настояться еще минут десять – пятнадцать. Блюдо готово к подаче. Его можно подать с картофелем или макаронами.

Свиной гуляш с грибами

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Мясо получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 грамм свиного филе;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза (можно заменить любым соусом, который любит ваша семья);
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1 пакетик приправы для свинины;
  • Соль и паприка по вкусу

Способ готовки следующий:

  1. Нарезанное на небольшие кусочки мясо надо на час замариновать в яблочном уксусе с мелко нарезанным луком и приправой. Грибы промываем и режим на тонкие пластинки. Почищенную морковку трем на терку. Помидор нужно бланшировать и нарезать на кубики.
  2. Через час включаем мультиварку на режим «Жарка» и выставляем время на сорок минут.
  3. Замаринованное мясо выкладываем в чашу и добавляем немножко растительного масла. Обжариваем, постоянно помешивая мясо на протяжении пятнадцати минут.
  4. Добавляем порезанные грибы и жарим пятнадцать минут.
  5. Добавляем морковку и готовим еще минут десять. Не забываем постоянно помешивать.
  6. Выключаем режим «жарки». Засыпаем помидоры и сметану (или майонез).
  7. Включаем режим «тушения». Время устанавливается на час. Закрываем мультиварку и оставляем блюдо томиться.
  8. Через час блюдо будет готово. Его можно украсить зеленью. Для подачи подойдет любой гарнир. Мясо будет очень сочным и вкусным, а подлива необычайно ароматной.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Основное различие между различными видами гуляшей в способе приготовления подливы. Для придания особого аромата и создания неповторимого вкуса в блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты, которые сделают подливу особенной.

Для приготовления венгерского гуляша с подливой из сметаны с горчицей вам понадобится:

  • 500 -600 грамм мякоти нежирной свинины;
  • Одна крупная луковица;
  • 30 грамм томатного соуса или 1 крупный помидор;
  • 30 – 50 грамм жирной сметаны или сливок;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа и несколько горошин черного перца;
  • 1 литр кипяченой воды или мясного бульона.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты к процессу готовки:

  1. Мясо тщательно промываем и вырезаем все плёнки, жилки. Убираем излишки жира.
  2. Промокнув полотенцем, нарезаем свинину на небольшие кусочки (полосками или кубиками).
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Свинину выкладываем в подходящую емкость и посыпаем солью, паприкой. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем, что бы все кусочки покрылись специями и приправами и оставляем так мариноваться минут на десять. Такая процедура добавит ароматности вашему будущему блюду.
  5. Мультиварку включаем на режим «жарки». Выставляем время для приготовления блюда двадцать минут. На дно чаши добавляем немножко растительного масла и выкладываем предварительно пропитанные маринадом кусочки мяса. Пять минут его обжаривают на одной стороне, потом добавляем лук и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще в течение пяти минут
  6. Засыпаем муку, постоянно помешивая все ингредиенты так, чтобы не образовалось комочков. Готовим пока не закончится программа. После окончания режима нужно залить гуляш водой или предварительно сваренным мясным бульоном. Жидкость должна быть теплой. Добавляем перец, лавровый лист, сметану и томаты.
  7. Мультиварку выставляем на режим «Тушения», установив время на час — полтора. Если после окончания процесса готовки мясо будет жестким, то можно добавить немного жидкости и продлить время еще минут на двадцать. После окончания добавляем свежую зелень и оставляем мясо в закрытой мультиварке протомится еще минут десять. Гуляш можно подавать отдельно с черным хлебом или как основное блюдо. Прекрасным дополнением к нему станет картофельное пюре, рис или любые макаронные изделия.

Источник: https://ItsFood.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke.html

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке — Тут вкусно

Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лучок;
  • 2 моркови;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
  2. Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
  3. Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
  4. А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
  5. Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
  6. Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
  7. Введем 2 мультистакана очищенной воды.
  8. Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
  9. Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.

Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш с томатной ароматной подливкой

Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

Два блюда в одном!

Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой — рецепты

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Свинину нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Морковь чистим, трем на крупной терочке, а лук мелко режем. Затем выкладываем овощи к мясу, закрываем крышкой и выставляем на приборе программу «Жарка» на 30 минут.

После этого доливаем воду и бросаем лавровый лист, соль и перчик. Муку разводим в небольшом количестве водички и аккуратно выливаем смесь в подливу. Все хорошенько перемешиваем, выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час.

На гарнир к свиному гуляшу, приготовленному в мультиварке, прекрасно подойдет картофель, рис или макароны.

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. В мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем на 30 минут режим «Выпечка» и жарим мясо, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпаем муку, перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще минут 10.

Морковь и лук чистим, промываем и нарезаем овощи тонкой соломкой. Отправить их в кастрюлю к мясу и жарим 10 минут на режиме «Выпечка». Потом посыпаем блюдо молотой паприкой, кладем измельченные помидоры и выливаем томатную пасту, разведенную водой.

Солим, перчим гуляш по вкусу, бросаем лавровый листик, выбираем программу «Тушение» и выставляем время на 1 час. Готовое блюдо украшаем свежей мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Итак, мясо заранее промываем, обрабатываем от пленок и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами, а помидоры разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножку и измельчаем кубиками. Болгарский перчик как следует, промываем, очищаем от семян, перегородок, хвостика и мелко рубим.

Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице и включаем режим «Жарка». Минуты через 3, когда масло хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и закрываем прибор крышкой. Спустя 15 минут, когда свинина немного зарумянится, высыпаем в мультиварку лучок и перец.

Все, как следует, перемешиваем, и готовим в течение 5 минут, периодически, помешивая. Затем постепенно всыпаем муку, размешиваем и обжаривайте мясо с овощами. В самом конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

По истечении времени кладем в гуляш сметанку, томатную пасту, выливаем стакан воды, перемешиваем, закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Готовое мясное блюдо подаем с гарниром из риса или картофеля.

Источник: https://womanadvice.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke

Гуляш из свинины в мультиварке – подлива, суп и основное блюдо. Лучшие рецепты и особенности гуляша из свинины в мультиварке

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.

Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.

На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.

Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.

Какие продукты приготовить

Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

Венгерский гуляш из свинины

Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Красные помидоры- 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кукурузная мука — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана- 150 гр
  • Молодая паприка- 3 чайн ложки
  • Тмин- 1 чайн ложка
  • Соль

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
    мясо было покрыто водой.
  4. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
  5. Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
  6. В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.

Вернутся В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.

Гуляш с овощами в китайском стиле

Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить свиные кишки для колбасы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить окуня в духовке

Закрыть