Как приготовить гуляш из курицы

Как сделать гуляш из курицы с подливкой по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить гуляш из курицы

Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.

Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.

Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса — универсальность.

Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.

К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе — сметут все на ура.

Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.

Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

Курочка в сметанном соусе получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 130 г сметаны;
  • пара грудок;
  • специи;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло (на жарку).

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
  2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
  3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
  4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра — это усилит его вкусовые качества.

Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Данный гуляш готовится с куриной грудкой — рекомендовано по диете 5. Белое мясо — низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.

Нам потребуется:

  • по 150 г лука с морковью;
  • грудка — 700 г;
  • чесночные дольки — по желанию;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • масло подсолнечное (на жарку);
  • специи;
  • сметана — столовая ложка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
  2. Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
  3. Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
  4. Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
  5. В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
  6. Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
  7. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  8. Вводим муку. Обжариваем.
  9. Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
  10. Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
  11. Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой.
    Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.

Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.

Подлив делаем без томатной пасты. Вместо соуса возьмем помидоры.

Продукты:

  • томаты без кожицы — 3 шт.;
  • 800 г грудки;
  • масло — на жарку;
  • соль, перец, приправа;
  • 200 мл вина (красного сухого);
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка крахмала — для густоты (необязательно).

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
  2. Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
  3. За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
  4. Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  5. Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
  6. Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
  7. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  8. Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня.
    Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.

На заметку! После приготовления у вас останется еще пару бокалов вина, чем не повод для романтического ужина?

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

Компоненты:

  • грудка — 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Курица с грибами в сливочной подливке на сковороде

Удачно приготовленный соус напрямую влияет на вкус мяса. Подлив со сливочным сыром — просто находка для гурманов. Рецепт напоминает гульчехру из курицы. Правда у узбекского блюда более простая поливка из молока. Возьмите рецепт на заметку и для других мясных блюд.

Нам потребуется:

  • окорочка кур — 5 шт.;
  • шампиньоны — 120–150 г;
  • половина луковицы;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 400–500 мл воды;
  • сливочный сыр (крим чиз) — 120 г;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Готовим пошагово:

Совет из форума! Плачете, когда режете лук? Наберите в рот немного воды и задержите. Не сглатывайте, пока не нашинкуете овощ. Так вы справитесь с луковицей без слез.

  1. Берем верхнюю часть окорочков, промываем, обсушиваем.
  2. Солим и перчим кусочки по вкусу.
  3. Затем обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В это время мелко шинкуем лук.
  5. Грибы нарезаем произвольно.
  6. Перекладываем обжаренные окорочка в отдельную емкость. В сковороде остается только масло, без маленьких мясных кусочков, которые образовываются в процессе жарки.
  7. Отправляем на жарку измельченный репчатый овощ и сливочный кубик масла.
  8. Минут через 5 вводим шампиньоны. Немного обжариваем.
  9. Затем добавляем сливочный сыр. Разминаем продукт лопаткой. Под воздействием высокой температуры он быстро растворится.
  10. Вливаем воду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и доводим соус до кипения.
  11. Опускаем курочку в заливку. Тушим 20 минут.

Блюдо готово. Украсьте зеленью и приступайте скорей к трапезе.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • 800 г филе;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • сметана — 150 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • паприка — 1,5 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
  3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
  4. Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
  5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
  6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
  7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
  8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
  9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
  10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды — принцип приготовления остается таким же.

Возьмем следующие компоненты:

  • куриное филе — 500 г;
  • 2 морковки среднего размера;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • стакан сока томатного;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
  3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
  4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
  5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
  6. Вливаем сок и пасту.
  7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

Гуляш из курицы, как в детском саду

По данному рецепту получается нежный гуляш, который просто тает во рту. Вкус детства — пальчики оближете.

На заметку! Посуда с толстым дном (например, казан, жаровня и т. д.) сохраняет все лучшие вкусовые качества блюда. При этом гуляш получается замечательным и на сковороде. Главное, правильно его приготовить. Следуйте пошаговому рецепту.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj-po-poshagovomu-receptu.html

Гуляш из курицы: тандем вкуса и пользы

как приготовить гуляш из курицы

Гуляш – знаменитое кушанье венгров, признанное одним из самых лучших блюд в мире, и представляющее собой тушеное мясо в сопровождении ароматной подливы.

Но венгерским блюдо называют условно, так как у многих мировых кухонь есть свои варианты этого мясного лакомства. Для гуляша часто используют куриное филе, прекрасно подходящее для тушения, жарки и запекания.

В данной статье мы поделимся с вами, как приготовить гуляш из курицы с подливкой пошагово, а рецепты с фото помогут вам в этом.

Гуляш из курицы со сметаной

Блюдо уникально тем, что с ним можно экспериментировать на ваш вкус. Помимо сметаны, в него можно добавлять пасту томатов, горчицу, морковку, болгарский перец и овощи, которые вы любите. Этим самым вы внесете в кушанье из курицы со сметаной свою изюминку. Яство получается нежным, с пикантным сливочным вкусом.

Нужные компоненты:

  • Полкило филе птицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 большие ложки муки;
  • 250 г сметаны;
  • Масло подсолнечника;
  • Укроп, 2 дольки чеснока – на усмотрение;
  • Любимые специи, перчик, соль – по вкусу.

Рецепт гуляша из курицы:

  1. Почистим репчатый лук, нарежем на четверть кольца;
  2. Филе промоем, нарежем произвольными брусочками;
  3. Жарим эти ингредиенты на двух сковородках отдельно друг от друга;
  4. Подсыплем в лучок муку, когда он приобретет золотистый оттенок. Размешаем и обжарим массу в течение трех минут;
  5. Присолим, приперчим, приправим разными специями, введем сметану;
  6. Тем временем в мясные кусочки, которые готовятся на другой сковороде, тоже добавим соли и перчика;
  7. Сметанно-луковую массу подложим к курочке (не забываем помешивать), закроем крышкой, притушим на маленьком пламени примерно четверть часа. Пропустим чеснок через чеснокодавку и минут за пять до готовности прибавим вместе с зеленью в наше кулинарное произведение.

Вкусный мясной деликатес отлично подойдет к разным гарнирам и сделает насыщенней и ярче любое кушанье. Так же прекрасно впишутся в эту «компанию» свежие овощи или салатик, а зимой – тушеная капуста.

Куриный гуляш с подливкой

Такое блюдо легко поможет выйти из ситуации, когда не хочется, или нет времени готовить. Это идеальная и полезная пища не только на обед, ужин, но и на завтрак, потому что куриное филе – продукт диетический. Он замечательно подойдет приверженцам здорового питания.

Состав продуктов:

  • 2 луковицы;
  • 350-400 г филе курицы;
  • Одна морковь;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 большие ложки густого соуса или пасты томатов;
  • 1/2 маленькой ложки прованских трав или базилика;
  • 3 столовые ложки масла оливы (или подсолнечника);
  • Сахар – 0,5 чайной ложечки;
  • 250-300 мл воды (или бульона);
  • Соль, молотый перчик, лавровый лист, зелень – на вкус.

Готовим вкусный гуляш с подливкой:

  1. Удалим с вымытой и обсушенной грудки кожицу, нарежем на небольшие кусочки;
  2. Сложим в емкость, посыплем специями, присолим, размешаем, дадим постоять в тепле 20 минут;
  3. Помимо морковки и лука блюдо можно дополнить стручковой фасолью, сладким перцем, помидорами, кабачками, корнем сельдерея;
  4. Кусочки птицы обжарим в кипящем масле на сковородке до тех пор, пока мясо не схватится корочкой. Не забывая помешивать, минутки 4 жарим курятину со всех сторон до румяного состояния, но не до готовности;
  5. Прибавим немного водички, или бульона, прикрутим конфорку до минимума, и пусть полуфабрикат из грудки томится четверть часа в закрытом виде;
  6. Лук распустим кольцами, морковь нашинкуем соломкой, загрузим лучок в сковороду с нагретым оставшимся маслицем, доведем до полупрозрачности. Морковь (и другие овощи, которые вы хотите еще добавить) подложим к луку, обжарим минут пять;
  7. Теперь всю овощную массу добавим к курятине, введем одну ложку томатной пасты, сахар, чтобы он смягчил кислый вкус томата, еще чуть поджарим;
  8. Смешаем муку с холодной водой в бокале, разотрем в кашицу во избежание комочков, подбавим оставшуюся ложечку пасты томатов. Введем в емкость с птицей и овощами, присолим, попробуем на вкус, после закипания тушим все под крышкой минут 15.
  9. Перед готовностью прибавим лавр, зелень, измельченный чеснок;
  10. Если получится слишком густая подлива, можно прибавить еще воды.

Пошаговый рецепт совсем не сложный, и даже новичок легко разберется с процессом готовки.

Куриный гуляш с подливой по классическому рецепту

Гуляш является популярным бюджетным блюдом. Классический рецепт кушанья подразумевает наваристую подливку из овощей и томата, в которую можно добавить на ваш вкус мелкие кусочки сладкого сушеного перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • По 2 большие ложки муки, сметаны, томатной пасты;
  • Пригоршня свежей зелени – укропа или петрушки (на ваше усмотрение);
  • По одной морковке и луковице;
  • Масло подсолнечника для жарки;
  • Соль, лавр, черный молотый перчик, 5 горошин душистого перца, специи для курицы – на вкус;
  • 2 чесночных зубца.

Последовательность приготовления:

  1. Промоем и обсушим бескостную тушку, обрежем с нее пленку, нарежем на средние брусочки. Возьмем глубокую посуду, поместим туда заготовки;
  2. Присыплем солью, зеленью, разными специями, размешаем, поставим на полчасика в тепло немного промариноваться;
  3. Нашинкуем полукольцами лук, морковь натрем тонкой стружкой, спассеруем на маслице в сковородке до золотистого состояния. Возьмем толстостенную кастрюльку и переложим туда наш овощной «дуэт»;
  4. В этой же сковороде обжарим кусочки птицы до румяного цвета, добавив для этого масла, сложим к овощам;
  5. Введем кипяток, чтобы он с лихвой покрыл все продукты. Когда масса закипит, прибавим чесночка, закроем посуду крышкой, снизим пламя.
  6. Томим все 20 минут, пробуем;
  7. Смешаем сметану, пасту томатов, муку, добавим к гуляшу. Хорошенько перемешаем. Подложим лаврушку, горошины душистого перчика, и пусть куриное лакомство тушится еще 10 минут.

Яство подается горячим, и является замечательным дополнением к множеству блюд.

Гуляш из курочки и грибов на сковороде

Прекрасный вариант сочетания компонентов – куриный гуляш в компании с грибами. С таким блюдом не нужно долго возиться и тратить уйму времени, поэтому готовить из куриной грудки и грибов это изысканное угощение — одно удовольствие.

https://www.youtube.com/watch?v=RV9fdcgplWY

Вам понадобится:

  • По 2 большие ложки сметаны и майонеза;
  • 170 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 350 г куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 мл воды;
  • Соль, карри, специи для курицы, черный молотый перчик, лавр;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте в шаге под номером 1;
  2. Сметану и майонез соединим, присолим, добавим чесночок, пропущенный через пресс. Эту массу добавим в куриные заготовки, перемешаем, оставим на часок «отдохнуть»;
  3. Распустим луковицу четверть кольцами, нарежем пластинками помытые грибочки;
  4. На разогретом в сковороде масле обжарим шампиньоны и лучок на маленьком огне около семи минут;
  5. Подложим к овощно-грибной массе курятину, поджариваем где-то минут 15, не забывая помешивать, чтобы не подгорело;
  6. Введем в сковороду воду, подсолим, приправим вашими любимыми специями. Размешаем, закроем крышкой, томим 15 минут, добавим лавровый лист. Блюдо все время проверяем, помешиваем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо в ветчиннице

Гуляш на сковороде украсит любой гарнир. Можно приготовить его с добавлением моркови.

Добавляйте в рецепты свои любимые приправы и ингредиенты, не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас получатся необычные и интересные варианты.

Рецепт нежного куриного гуляша

Источник: https://gotovite.ru/anatomiya-pishhi/gulyash-iz-kuricy-tandem-vkusa-i-polzy.html

Гуляш из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из курицы

как приготовить гуляш из курицы

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно. Изначально это блюдо принято было считать  едой для пастухов. Отправляясь на пастбище, они брали с собой котлы, в которых и готовили гуляш на открытом огне. Со временем, гуляш стал самым любимым блюдом всех венгров, и сегодня не найдется в Венгрии ни одной семьи, которая бы не готовила его на своих кухнях.

Сам по себе гуляш относится к категории густых супов, который может успешно заменить и первое и второе. В Венгрии существует обычай. Зимой, в преддверии Рождества, в каждом дворе режут свинью. Сам процесс проходит особо торжественно.

Рано утром собираются близкие родственники и соседи. Во дворе разжигается костер, устанавливается котел с водой.

После того, как главный «гентеш» села заколет свинью и при помощи специальной лампы начнет обжигать тушу, все приглашенные на процедуру принимаются за работу.

Один носит горячую воду из котла, другой обмывает тушу, а третий при помощи ножа счищает всю грязь и шерсть. Когда начинается процесс разделывания туши, тот же «гентеш» отрезает кусок парного мяса и подает хозяйке. В благодарность, хозяйка угощает всех горячим красным вином с гвоздикой. Сама же нарезает мясо на куски и принимается за приготовление гуляша на костре в котле, которым после угощает всех присутствующих. Вот так празднично проходит этот процесс.

Мы с вами сегодня научимся готовить гуляш из куриного мяса, который немножко отличается по вкусу от свиного гуляша, но сам процесс его приготовления очень похож.

Рецепт 1: Гуляш из курицы с подливой

Требуемые ингредиенты:

— филе бедра курицы – 450 г;

— болгарский перец – 1 шт;

— лук – 2 шт;

— зубчики чеснока – 3-4 шт;

— морковка – 1 шт;

— пучок свежего укропа;

— аджика или венгерская паста «чипош поприко» — 2 ч.л.;

— томатная паста – 2 ст.л.;

— оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Примемся за сам процесс приготовления. Для начала нарежем мясо на небольшие кубики. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Очищаем болгарский перец и нарезаем  его соломкой. Морковку очистим и нарежем брусками, а чеснок и укроп измельчим острым ножом.

Берем миску и подготовленные ингредиенты (мясо, зелень, чеснок) перемешаем, приправляем аджикой и солим. Все перемешиваем еще раз и отставляем в сторонку мариноваться на полчасика. Наливаем оливковое масло на сковородку, и всю массу обжариваем на сильном огне приблизительно 5 минут.

На отдельной сковородке мы обжариваем лук, добавляем к нему морковку и красный болгарский перец. Продолжим процесс еще 5 минут.

Разведем в стакане воды томатную пасту и доливаем в сковородку с мясом. Добавляем обжаренные овощи и накрываем сковородку крышкой. Томим на медленном огне блюдо еще 20-25 минут. Сейчас вы можете его подать к столу как самостоятельное блюдо, или приготовить еще гарнир, например, картошку или рис.

Рецепт 2: Гуляш из курицы с грибами

Одно лишь упоминание в названии блюда слова «грибы», и мы все сразу понимаем, что при приготовлении этого блюда на кухне будет царить божественный аромат. Хотя даже без грибов, процесс приготовления гуляша созывает своим ароматом на кухню всех присутствующих в доме.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная – 1 шт;

— шампиньоны или лесные грибы – 300 г;

— морковка – 1 шт;

— лук – 1 шт;

— томатная паста – 70 г;

— мука – 1 ст.л.;

— сметана – 100-120 мл;

— зелень сушеная – 1 ч.л.;

— растительное масло – 3 ст.л.;

— перец и соль,

— бульон – 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала подготовим грибочки. Помоем, обсушим и нарежем крупными кусками. Очистим лук и морковку и нарезаем кубиками средней величины. Мясо курицы нарезаем такими же кусками, как и грибочки.

Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем кусочки мяса. Добавим к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого добавим грибочки, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем. Добавляем к блюду томатную пасту и вливаем бульончик. Приправим молотым черным перцем, солью и зеленью, перемешаем и накроем сковородку крышкой. Убавляем огонь и готовим под крышкой полчасика.

В отдельную мисочку наливаем сметану, добавим к ней муку и хорошо размешиваем. Я обычно взбиваю блендером для уверенности, что не останется никаких комочков. Добавляем к основному блюду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжим процесс еще 10-15 минут. Если на ваш вкус не хватает некоторых специй, то сейчас вы можете их добавить. Перемешать и подавать к обеденному столу.

Рецепт 3: Гуляш из курицы с клецками

Гуляш по этому рецепту готовится в духовке.

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 400 г;

— морковка – 1 шт;

— бекон – 100-150 г;

— сельдерей – 4 веточки;

— лук порей; мука – 2 ст.л.;

— растительное масло, бульон – 500 мл;

— лавровый листик;

— блинная мука – 80 г;

— растительный жир – 2 ст.л.;

— шнитт-лук нарезанные мелкими полосочками – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала мы включаем свой жаровой шкаф и выставим температуру 170*С. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреем в нем масло и со всех сторон обжарим в нем мясо. Выбираем мясо и отставим его в сторону на решетку.

Сливаем с кастрюли половину жира и добавляем нарезанные бекон, морковку, лук порей, сельдерей и на минимальном огне тушим овощи с беконом до мягкости. Добавим туда 2 ст.л. муки, интенсивно перемешиваем и готовим еще 1 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем струйкой бульон.

Добавляем в него обжаренное мясо и лавровый лист и снова ставим на комфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, отправим кастрюлю в духовку и готовим блюдо еще 1 час под крышкой.

Приготовим клецки. Для этого мы смешаем блинную муку, нарезанный шнитт-лук и жир. Приправим солью и доливаем 3 ст.л. воды. У нас должно получиться мягкое тесто. Формируем 12 шариков между ладонями и за 25 минут до готовности гуляша, выложим шарики на поверхность, снова накрываем крышкой и готовим до готовности всех ингредиентов. Все можно вынимать с духовки, разложить в глубокую сервировочную миску, украсить свежей зелень и подать к столу.

Гуляш из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления гуляша из курицы используйте мясо из бедрышек, если только в рецепте не указано куриное филе.

— Для любителей острого, к блюду можно добавлять перец чили или же использовать специальную томатную пасту «Гуляш».

Источник: http://btnews.ru/meal/gyliash-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-gyliash-iz-kyricy.html

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой: пошаговый рецепт

2

20 мин

150 ккал

5/5 (2)

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. И это не какая-то скучная поджарка, где в одной посуде повстречались курочка, куски картошки и подлива, это — блюдо, которое составляет национальную гордость Венгрии! Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Куриный гуляш с майонезным соусом

Кухонная техника: сковородка, печь, две миски, терка.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 100 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приправа для курицы По вкусу
Масло подсолнечное Для обжарки

Чаще всего гуляш делают из филе курицы с подливкой, но это не обязательно. Сгодится филе индейки или утки.

Это блюдо можно готовить из любого мяса кур. Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра, окорочков, или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

Также вы можете сделать пошагово гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу. 
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке. 
  4. Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус. Если не любите с луком — не кладите.
  5. Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды.

    В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу. 

  6. Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

Если хотите уменьшить калорийность блюда, сделайте его не в майонезном, а в сметанном соусе, тоже получится очень вкусно.

Гуляш из курицы видео

Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

Гуляш с аджикой

Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

  • сладкий перец –2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • аджика (в качестве соуса);
  • морковь – 1 шт;
  • курица – 500 г.

Время приготовления: 20-30 минут.
Кухонная техника: 2 сковородки, разделочная доска, терка, миска.
Количество порций: 2.

В приготовлении он немного сложнее.

  1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
  3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
  4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
  5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

  • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
  • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса. Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу. Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

Главное – не переборщить. Не стоит смешивать все специи и соусы в одном блюде. Слишком разнообразные вкусы могут испортить ваше блюдо.

Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

Творите и экспериментируйте! С удовольствием прочту ваши советы по приготовлению этого блюда.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-kuricy-s-podlivkoj.html

7 рецептов гуляша из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.

Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.

Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными.

Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла.

В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.

Необходимый набор компонентов:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • лавр, специи, соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
  2. Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
  3. Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить пожарские котлеты

Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.

Со сливочно-грибным соусом

Продукты:

  • грудка – полкило;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – стакан;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и пряности.

Как готовить:

  1. Нарезать все продукты кусочками подходящего размера.
  2. Обжарить грибы. Выложить на тарелку.
  3. В сковороду высыпать мясо с овощами. Прикрыть крышкой и тушить примерно четверть часа.
  4. Посолить и приправить, влить воду и тушить без крышки до испарения жидкости.
  5. Грибы измельчить в блендере и перемешать со сливками.
  6. Добавить в сковороду сливки и тушить еще примерно 10 минут.

По желанию посыпать зеленью.

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.

Необходимые составляющие:

  • грудка – полкило;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи.

Готовим гуляш в мультиварке:

  1. Подготовить и измельчить мясо кубиками.
  2. Нашинковать овощи.
  3. В чашу влить немного масла и в режиме «Жарка» пассеровать лук с морковью, чуть позже добавить к ним перец.
  4. В емкость прибора высыпать мясо, влить воду, томатную пасту, добавить муку, соль и специи.
  5. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.

Со сметанной заливкой

В списке ингредиентов нет ничего особенного:

  • мясо – 500 г;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, масло, специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
  2. Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
  3. В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
  4. Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Подавать с гречкой или макаронами.

Готовим в пряно-чесночном соусе

Необходимые компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – головка;
  • мука – 3 ч. л.;
  • специи, перец, соль, зелень.

Процесс исполнения:

  1. Нарезать мясо небольшими кусками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Соединить молоко с мукой (1,5 ч. л.) и чесноком, добавить соль и перец.
  3. Чуть обжарить лук, ввести к нему мясо, готовить 5 минут. Посолить, приправить, посыпать остатками муки.
  4. Влить молочно-чесночную смесь и тушить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

В самом конце посыпать зеленью.

С томатной подливкой

Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:

  • мясо – полкило;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Подготовить и нарезать грудку с овощами.
  2. Сначала обжарить на сковороде мясо (до корочки не нужно, главное – чтобы побелело). Переложить его в сотейник.
  3. В оставшемся масле поочередно обжарить остальные овощи.
  4. Соединить их с мясом, перемешать, посолить и приправить.
  5. Влить томатный сок. Вскипятить, убрать огонь и тушить примерно полчаса.

Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.

Вкусный гуляш из филе с майонезом

Необходимые составляющие:

  • филе – полкило;
  • мука, майонез и кетчуп – всего по 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • лавр, соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на сковороде до белого цвета и выложить на тарелку.
  2. Нашинковать овощи. Сначала обжарить лук, чуть позже добавить к нем чеснок. Ввести кетчуп, муку и майонез.
  3. Хорошо перемешать, добавить немного воды.
  4. Вернуть в сковороду кусочки филе, положить лавр.
  5. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.

В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.

Зная, как приготовить гуляш из курицы, можно часто радовать своих близких этим простым и полезным дополнением к гарнирам.

Источник: https://izkuricy.ru/7-retseptov-gulyasha-iz-kurinoj-grudki/

Гуляш из курицы с подливкой

Блюдо венгерских пастухов – гуляш – популярно во всем мире. Существует более сотни вариантов его приготовления, в том числе гуляш из курицы с подливкой. В чем достоинства этого блюда и как его можно приготовить по-новому?

Кроме прочих преимуществ, курятина для гуляша обладает еще одним: для блюда подойдет любая часть тушки. Конечно, лучше всего готовить гуляш из филе грудинки, но блюдо получается не хуже, если взять окорок. Только нужно избавиться от костей.

Предварительная подготовка мяса курицы не требуется, но, чтобы мясо стало еще сочнее, его можно вымочить около часа в молоке из расчета на 1 грудинку –1 л молока. Некоторые хозяйки перед тушением обжаривают курятину, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри кусочков.

Однако тогда следует учесть особенность мяса этой птицы: после обжаривания оно становится жестче. Поэтому, если решите обжаривать, обязательно предварительно вымочите в молоке.

Маринад для курятины

Если хотите приготовить особенно изысканный гуляш из курицы, то для придания особого вкуса мясу его можно предварительно замариновать.

Приготовление:

  1. Режем курицу небольшими кусочками (сильно мельчить не стоит).
  2. Шинкуем лук.
  3. В кастрюлю складываем мясо, лук, специи, соль, перец. Перемешиваем.
  4. Заливаем винным уксусом.
  5. Маринуем не менее 3 часов.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Самым популярным вариантом гуляша из курятины является рецепт со сметаной.

Куриный гуляш с грибами

Есть много версий того, как приготовить гуляш из курицы с подливкой. Можно попробовать нестандартный вариант – оригинальности блюду в этом рецепте придают грибы.

Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливкой

7 порций

50 минут

101 ккал

5/5 (1)

Гуляш – известное блюдо венгерской кухни, так сказать, ее достояние. На сегодня известно много разнообразных рецептов гуляша с мясом рогатого скота, птицей, рыбой. Но я хочу предложить вам два рецепта гуляша с подливкой из куриной грудки. Это блюдо готовить легко и очень быстро, а получается оно очень вкусным и нежным. Мясо курицы буквально тает во рту.

Рецепт куриного гуляша с подливкой из куриного филе

Кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой, сковородка, ложка, терка, доска для нарезки, нож.

Лук репчатый 400-500 г
Болгарский перец красный 1-2 шт.
Морковь 300-350 г
Куриное филе 900-950 г
Помидор средний 2-3 шт.
Подсолнечное масло 30-35 мл
Бульон или вода 350-370 мл
Базилик свежий или сушеный по вкусу
Соль, перец по вкусу
Петрушка, укроп, зеленый лук ½ пучка
Чеснок 1-2 зубчика

Как выбрать качественное филе

При приобретении куриного филе стоит обратить свое внимание на цвет мяса. Он должен быть бледно-розовым, без синего оттенка. Хорошее, свежее филе должно быть сухим, при нажатии на него пальцем быстро принимать свою первоначальную форму. Обязательно понюхайте филе перед покупкой. Гнилой, затхлый запах не присущ свежему мясу.

  1. Моем под проточной водой 900-950 грамм филе курицы. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо стало сухим.
  2. Нарезаем филе курицы на порционные кусочки размером 4х5 сантиметров.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее 30-35 миллилитров подсолнечного масла для жарки. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон по несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.
  4. Тем временем режем мелким кубиком 400-500 грамм репчатого лука.
  5. Натираем на терке 300 грамм морковки, 1-2 дольки чеснока режем тонкими слайсами.
  6. Нарезаем средним кубиком 2-3 средних помидора и 1-2 болгарских перца.
  7. Когда мясо достаточно обжарится, отправляем его в кастрюльку, где будем тушить гуляш.
  8. На том же масле, где жарилась курица, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
  9. Далее добавляем в сковороду нарезанный чеснок и болгарский перец.
  10. Готовую зажарку отправляем к куриному мясу, добавляем нарезанные помидоры, доливаем 350-370 миллилитров воды или бульона, солим и перчим гуляш по вкусу.
  11. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  12. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень. У меня это 3 веточки базилика и половина пучка петрушки.

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с этим рецептом. В этом коротком видео вы увидите, как сделать гуляш из курицы.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-kuritsy-3.html

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое делается в основном с говядиной или свининой. Но мы сегодня немного поэкспериментируем и расскажем вам, как приготовить гуляш из курицы. Блюдо получается невероятно нежным, вкусным и к тому же диетическим, так что прекрасно подойдет людям, следящим за своей фигурой и считающим лишние калории.

Рецепт гуляша из курицы

Ингредиенты:

  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 2,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

А знаете ли вы, как приготовить гуляш из курицы с подливкой? Ничего сложного в этом нет! Филе курицы хорошенько промываем, нарезаем полосочками, подсаливаем и обжариваем, помешивая, в сковороде до подрумянивания. Морковку чистим, натираем на терочке, а луковицу мелко шинкуем.

Пассеруем овощи на растительном маслице, а потом перекладываем обжарку к мясу и приправляем по вкусу солью. Вливаем немного свежей воды, и переходим к приготовлению подливы. В небольшом количестве теплой водички разводим томатную пасту, добавляем муку и кладем сметану.

Все хорошенько перемешиваем и когда мясо почти готово, вливаем аккуратно подливу, постоянно помешивая. Тушим еще минут 5 и подаем гуляш из курицы со сметаной к столу.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 4 шт.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • розмарин;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

Курицу разделяем на кусочки, промываем, солим и перчим по вкусу. В глубоком казанке разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления золотистой корочки. Курицу аккуратно вынимаем, а в кастрюльке пассеруем очищенный и нашинкованный полукольцами лучок, нарубленный чеснок и измельченные кубиками помидоры.

Затем к обжаренным овощам вливаем белое вино и выпариваем его на среднем огне минут 5, чтобы испарился весь алкоголь. Далее добавляем бульон, кладем томатную пасту, розмарин и каперсы. Тщательно перемешиваем, выкладываем курицу и тушим, пока сок не начнет закипать. Затем понижаем огонь до минимального уровня, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и подаем с картофелем, пастой или рисом.

Гуляш из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • томатная натуральная паста или лечо – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками небольших размеров. Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем в сковороде с разогретым маслом. Затем добавляем к нему очищенную и натертую соломкой морковь и обжариваем овощи до зарумянивания. После этого перекладываем их на тарелку и присыпаем специями и мукой.

Теперь выкладываем все поочередно в мультиварку: сначала – куриное мясо, потом – зажарку и по желанию посыпаем зеленью. По вкусу можете добавить несколько ложек лечо или домашней томатной пасты. Сверху бросаем листик и заливаем все небольшим количеством прохладной воды. Затем закрываем крышку прибора, выбираем режим «Тушение» и готовим блюдо 2 часа.

После звукового сигнала, аккуратно все перемешиваем, выкладываем гуляш на тарелку и подаем к столу с горячим картофельным пюре, отварными макаронными изделиями или рассыпчатой кашей.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-gulyash-iz-kuricy

Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле + ВИДЕО

 

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

Приятного вам аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoj/

Гуляш из курицы с подливкой — 7 вкусных рецептов, как приготовить в мультиварке и на сковороде

Гуляш — это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством соуса, за счет чего это кушанье считалось супом и носило название «пища пастухов». Но в отечественных точках общепита блюдо всегда относили к категории второго и подавали с различными гарнирами. Делали его обычно из свинины, но в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оливье с колбасой

Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Преимущество этого блюда состоит в том, что приготовить гуляш из курицы по простому рецепту можно очень быстро. Достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты, слегка поджарить их, приправить соусом и поставить тушиться. А в это время можно продолжать заниматься своими делами.

Самый простой вариант этого блюда можно сделать из таких продуктов:

  • курятина;
  • лук;
  • морковка;
  • несколько помидоров;
  • лавровый лист;
  • соль и ароматные специи.

Как готовить гуляш:

  1. Ополаскиваем курятину, снимаем мясо с костей, режем его небольшими кусками и обжариваем со специями.
  2. Когда мясо пустит сок и изменит цвет, вводим порезанную четверть кольцами луковицу и нашинкованную кубиками морковку. Пассеруем до мягкости.
  3. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурки, измельчаем мякоть и вводим ее в блюдо.
  4. Заправляем гуляш специями, кладем лавровый лист, доливаем воду и тушим под крышкой на слабом огне.

На заметку.

Блюдо готово к употреблению, когда курятина без усилий разламывается вилкой.

Классический рецепт в мультиварке

В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.

Чтобы сделать традиционное венгерское блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • пара некрупных луковиц;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • немного муки;
  • свиное сало;
  • соль и несколько подходящих приправ.

Готовим вкусный гуляш в мультиварке:

  1. Нарезаем свиное сало некрупными полосками и растапливаем их в чаше.
  2. Вынимаем шкварки, кладем на их место измельченную мякоть курицы, посыпаем ее солью и готовим в режиме жарки до выделения сока.
  3. Закладываем в чашу нарезку из лука с морковью и продолжаем готовку, пока овощи не размягчатся.
  4. Смешиваем муку с томатной пастой до однородности, а затем разбавляем малым количеством воды.
  5. Вливаем соус в блюдо, добавляем еще немного жидкости, после чего закрываем крышку и готовим гуляш в режиме «Тушение» или «Суп».

На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша.

Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.

Со сметанной подливкой

Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • курятина;
  • небольшая луковица;
  • несколько морковей;
  • чесночные зубцы;
  • сметана высокой жирности;
  • немного муки;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль и специи.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Обжариваем курятину до изменения цвета, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
  2. Вводим измельченные овощи и жарим до их прозрачности.
  3. Смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков, добавляем карри или куркуму и выкладываем соус к мясу и овощам.
  4. Доливаем в блюдо воду и тушим под плотно закрытой крышкой.

При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.

Гуляш из филе курицы с подливкой

Гуляш из филе курицы готовится различными способами, и можно дополнить его бобовыми культурами по своему выбору.

Рассмотрим одно из блюд, для создания которого потребуется взять такие продукты:

  • филе птицы;
  • луковицу;
  • 2 – 3 некрупных моркови;
  • банку консервированной фасоли;
  • томатную пасту;
  • соль и ароматные приправы.

Готовим гуляш из курицы с фасолью:

  1. Нарезаем мясо, жарим до выделения сока, не забывая посолить и посыпать специями.
  2. Измельчаем лук и морковки, добавляем нарезку в блюдо и продолжаем готовку, пока овощи не станут прозрачными.
  3. Вводим разведенную водой томатную пасту и отцеженную от сока фасоль. Тушим почти готовое блюдо под крышкой.

На заметку. При желании, можно заменить фасоль горошком или сахарной кукурузой.

С томатной пастой

Потрясающе вкусным получается гуляш с густой томатной подливкой, обилием овощей и ароматной зеленью.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • курятина;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перец;
  • чесночные зубцы;
  • стручок жгучего перца;
  • базилик или кинза;
  • томатная паста;
  • мука;
  • соль и специи.

Как сделать вкусный гуляш с томатной подливкой:

  1. Отделяем мясо от костей, солим его, приправляем специями и немного поджариваем.
  2. Режем лук и болгарский перец полукольцами, морковку шинкуем соломкой, а жгучий перец — маленькими дольками. Давим прессом чеснок.
  3. Вводим овощи к мясу и продолжаем готовку на несильном огне.
  4. В отдельной сковородке прижариваем муку, затем добавляем томатную пасту, вливаем воду и даем составу закипеть.
  5. Перемещаем подливку к мясу и овощам, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Зелень в блюдо добавляют незадолго до того, как убрать емкость конфорки.

С майонезным соусом

Подливку для гуляша из курятины можно приготовить из майонеза. В этом случае блюдо получится сытным и высококалорийным, поскольку «легкие» варианты соуса не подойдут.

Для готовки нужны такие продукты:

  • курица;
  • несколько маленьких луковиц;
  • морковь;
  • чеснок;
  • майонезный соус;
  • немного горчицы;
  • лавровые листья;
  • соль и ароматные специи.

Как сделать гуляш с майонезом:

  1. Разделываем курятину, снимаем мясо с костей и обжариваем его с солью и специями.
  2. Измельчаем овощи, добавляем их к птице и готовим, пока не станут мягкими.
  3. Соединяем майонез с горчичным соусом, разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в блюдо.
  4. Кладем лавровые листья, закрываем емкость крышкой и тушим на несильном огне.

Совет. Раскладывать по тарелкам готовый гуляш лучше не сразу, а после того, как он немного постоит.

Куриный гуляш со сливочно-грибной подливкой

Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.

Чтобы приготовить с этими ингредиентами гуляш, нужны такие продукты:

  • курятина;
  • свежие грибы любого вида;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • немного муки;
  • соль и подходящие специи.

Готовим гуляш из курятины с грибами и сливками:

  1. Обжариваем мясо, приправляем солью и специями.
  2. Режем лук, морковку и грибы, добавляем их в блюдо и продолжаем готовку.
  3. Высыпаем в отдельную сковородку муку, пассеруем ее до золотистого цвета, а затем понемногу вводим сливки, не прекращая перемешивать состав.
  4. После того как соус закипит, добавляем его к мясу и овощам, закрываем крышку и тушим.

Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой.

После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.

Источник: https://attuale.ru/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoj-7-vkusnyh-retseptov-kak-prigotovit-v-multivarke-i-na-skovorode/

Гуляш с курицей в мультиварке: ценные предложения по приготовлению блюда

  1. Функциональные возможности мультиварки позволяют хозяйкам следовать рецепту блюда неукоснительно — в этом помогают режимы «Жарка» и «Тушение».
  2. В типичных рецептах мясные кусочки обжаривают на измельченном луке, хотя многие кулинары в первую очередь обжаривают мясо и только потом добавляют к нему овощную заготовку.

    Как будет удобно вам, вы выясните со временем, когда приготовите блюдо несколько раз.

  3. Помимо лука, гуляш готовят с добавлением морковки, сладкого перца, помидоров, картофеля, фасоли и грибов. Эти ингредиенты сначала подрумянивают в процессе обжарки, а потом тушат, долив к основным продуктам воду, соус из помидоров, сметаны и муки.
  4. Чтобы придать кушанью оригинальный вкус и сделать его более жирным, можно добавить в блюдо кусочек сала. Когда ароматный жир растопится, остатки сала из гуляша вынимают.
  5. Соль — не единственная специя, с помощью которой можно подчеркнуть вкус гуляша.

    Не пренебрегайте сахаром, а также такими приправами, как черный молотый перец, паприка, кориандр, базилик, майоран.

  6. Подливы в мясном блюде будет столько, сколько нальют воды в процессе готовки.
  7. Вкусную компанию гуляшу составит картофельное пюре, спагетти, овощной салат.

В этих рекомендациях — необходимый минимум информации, которая понадобится вам, если вы будете готовить это мясное блюдо в первый раз. Ну а теперь выбирайте рецепт и отправляйтесь на кухню.

Гуляш из курицы с подливой в мультиварке

Продукты для гуляша:

  • куриное филе — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы приготовить гуляш из курицы в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Очистите головку лука от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Влейте в мультичашу 3 ст. л. растительного масла и включите режим «Жарка». Всыпьте в чашу лук.
  3. Не дожидаясь, пока содержимое чаши подрумянится, всыпьте туда муку и перемешайте ингредиенты.
  4. Очищенную морковь нарежьте аккуратными брусками и добавьте к луковой зажарке.
  5. Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками и положите в мультиварку к овощам.
  6. Следом бросьте горошек перца и лавровые листики.
  7. В глубокую тарелку налейте воду. Растворите в ней томатную пасту, соль и сахар. Перемешайте и вылейте основу будущей подливы на курицу. Еще раз аккуратно перемешайте продукты.
  8. Закройте прибор и включите программу «Тушение» ровно на полчаса. Готовый гуляш из курицы с подливой, приготовленный в мультиварке, подают на стол горячим. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с грибами в мультиварке

Предлагаем еще один вариант куриного гуляша, которым вы сможете сытно накормить домашних, потратив на кухне минимум усилий. Для его приготовления понадобятся грибы, покупные или собранные своими руками. Кстати, приятнее всего кушать горячий грибной гуляш зимой, когда работа организма направлена на накопление и сохранение энергии.

Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:

  • куриное филе или мясо с куриных бедер — 350 г;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • любые грибы — 250 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 60 г;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный или красный перец;
  • вода — 1 ст.

Приготовим гуляш из курицы с грибами в мультиварке:

  1. Подготовьте продукты: лук с морковью очистите, грибы помойте и удалите с них ненужные пленочки (например, если у вас шампиньоны).
  2. Луковицу нашинкуйте маленьким кубиком. С морковью поступите так же. Терку отложите для другого случая, поскольку тертая морковь для гуляша никогда не используется, да и вкус получится не таким, как у традиционного блюда.
  3. Грибы порежьте на крупные кусочки. Куриное мясо нарежьте кусочками такого же размера.
  4. Налейте в мультичашу 1,5 ст. л. масла, а затем обжарьте на соответствующем режиме овощную нарезку. На это у вас уйдет 5 — 7 минут.
  5. Теперь положите к зажарке курятину и слегка обжарьте ее.
  6. Когда в чаше появится сок, включите режим «Тушение», положите к продуктам измельченные грибы и готовьте примерно 10 минут.
  7. Влейте в мультичашу воду, добавьте к ингредиентам томатную пасту и специи. Жидкости для гуляша из курицы в мультиварке можно взять больше или меньше, чем указано в рецепте. Решайте сами, насколько густым вы хотите сделать блюдо. Перемешайте продукты и тушите блюдо в течение 20 минут.
  8. Напоследок соедините муку и сметану, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, положите к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 10 минут.
  9. Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени.

Гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы сделать куриное мясо еще более нежным, приготовьте гуляш, приправив его соусом на основе сметаны. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, и его охотно едят малыши.

Вам понадобится:

  • куриное мясо — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • «лаврушка» — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке:

  1. Порежьте филе на крупные части. Поставьте многофункциональный кухонный прибор в режим «Выпечка» и в течение 10 минут разогревайте растительное масло в чаше. Натрите мясо солью и перцем, перемешайте и положите в чашу.
  2. Не меняя режима, обжаривайте курятину в течение 15 минут.
  3. Тем временем луковицы нашинкуйте полукольцами. Через четверть часа перемешайте мясо и сверху выложите луковую нарезку. Закройте крышку на мультиварке и готовьте еще 15 минут.
  4. Откройте прибор спустя четверть часа и добавьте к продуктам сметану, листья «лаврушки». Переставьте мультиварку с «Выпечки» на «Тушение» или «Молочную кашу» и готовьте до сигнала таймера.

Гуляш из курицы с фасолью в мультиварке

Чтобы приготовить ароматное блюдо по этому рецепту, подготовьте следующий набор продуктов:

  • куриное филе — 500 г;
  • белая фасоль — 300 г;
  • картофель — 1 кг;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Порядок приготовления блюда такой:

  1. Замочите фасоль в воде комнатной температуры на пару часов, а затем переложите ее в мультиварку и тушите под крышкой в течение 1 часа.
  2. Пока готовится фасоль, займемся остальными продуктами. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте.
  3. Мясо сполосните водой из крана, обсушите и поделите ножом на небольшие части.
  4. Разогрейте растительное масло на обычной сковородке, положите туда лук и обжарьте до румяности.
  5. Добавьте к луку паприку и хорошо перемешайте ингредиенты. Сразу же заложите к зажарке мясо и обжаривайте до тех пор, пока кусочки курицы не покроются красивой золотистой корочкой.
  6. Разбавьте томатную пасту 300 мл воды и вылейте в сковороду. Тушите продукты в течение 15 минут.
  7. Очистите картофель, сполосните клубни проточной водой.
  8. Фасоль почти дошла до готовности. Откройте мультиварку и переложите продукты со сковородки в чашу.
  9. Картошку нарежьте крупными брусками и разложите сверху мяса. Налейте в чашу столько воды, чтобы немного прикрыть картофель. Добавьте соль по вкусу, а затем выставьте «Тушение» на 40 минут.

Когда гуляш из курицы с фасолью в мультиварке будет готов, сразу приглашайте своих едоков к столу. С горячим ароматным блюдом ужин пройдет в спокойной приятной атмосфере.

Пикантный гуляш из курицы в мультиварке

Для приготовления блюда с богатым пряным вкусом понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • помидоры — 600 г;
  • паста из имбиря и чеснока — по 1 ст. л.;
  • «лаврушка» — 1 лист;
  • молотая корица — маленькая щепотка;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • кетчуп — 40 мл;
  • сахар — 15 г;
  • молотый острый перец чили — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Готовится такой гуляш из курицы в мультиварке очень просто:

  1. Нарежьте филе кусочками среднего размера и обжарьте до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Переставьте кухонный прибор в режим «Тушение» и положите к мясу все ингредиенты, предложенные  в рецепте. Пикантный гуляш из курицы в мультиварке будет готов спустя 1 час.

Суп-гуляш из курицы в мультиварке

Давайте изучим рецепт, с помощью которого гуляш превращается в отменный густой суп.

Продукты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • картофель — 500 г;
  • крупная луковица — 1 головка;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 — 2 ст. л.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль;
  • пучок свежей зелени.

Инструкция по приготовлению супа-гуляша из курицы в мультиварке очень простая:

  1. Нарежьте курятину небольшими частями и заложите в мультичашу с подсолнечным маслом.
  2. Порежьте помидоры, морковку и лук небольшими аккуратными кусочками и положите овощную нарезку к мясу.
  3. Включите режим «Жарка» и готовьте в течение 7 — 8 минут.
  4. Теперь добавьте к продуктам нарезанную кубиком картошку. Обжаривайте содержимое мультиварки еще 5 минут.
  5. Залейте в кухонный прибор воду, посолите, добавьте «лаврушку» и другие приправы, с которыми вы обычно готовите первые блюда. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и варите в течение получаса.
  6. Готовый суп-гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://rus-womens.ru/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj-7-vkusnyx-receptov-kak-prigotovit-v-multivarke-i-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание