Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой

как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Домашний гуляш из куриного мяса – изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени (или просто лень) возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется – нарезать и обжарить продукты.

А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно.

Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой (подробный рецепт с фото, пошагово и просто):

Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Блюдо получается нежнейшим. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно.

Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком.

Пересыпьте к морковке. Перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир.

Переложите куриное мясо к овощам. Перемешайте. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет.

Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

Положите томатную пасту. Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Размешайте содержимое сковородки. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой.

Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Тушите блюдо 30-40 минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи – молотый перец (смесь или только черный), измельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы.

Готовьте гуляш еще 2-3 минуты и снимайте с плиты.

Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры.

На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку.

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kurica-s-podlivkoj-recept-s-foto.html

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой: пошаговый рецепт

как приготовить гуляш из курицы с подливкой

2

20 мин

150 ккал

5/5 (2)

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. И это не какая-то скучная поджарка, где в одной посуде повстречались курочка, куски картошки и подлива, это — блюдо, которое составляет национальную гордость Венгрии! Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Куриный гуляш с майонезным соусом

Кухонная техника: сковородка, печь, две миски, терка.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу. 
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке. 
  4. Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус. Если не любите с луком — не кладите.
  5. Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды.

    В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу. 

  6. Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

Если хотите уменьшить калорийность блюда, сделайте его не в майонезном, а в сметанном соусе, тоже получится очень вкусно.

Гуляш из курицы видео

Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

Гуляш с аджикой

Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

  • сладкий перец –2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • аджика (в качестве соуса);
  • морковь – 1 шт;
  • курица – 500 г.

Время приготовления: 20-30 минут.
Кухонная техника: 2 сковородки, разделочная доска, терка, миска.
Количество порций: 2.

В приготовлении он немного сложнее.

  1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
  3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
  4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
  5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

  • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
  • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса. Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу. Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

Главное – не переборщить. Не стоит смешивать все специи и соусы в одном блюде. Слишком разнообразные вкусы могут испортить ваше блюдо.

Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

Творите и экспериментируйте! С удовольствием прочту ваши советы по приготовлению этого блюда.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-kuricy-s-podlivkoj.html

Гуляш из курицы с подливкой: 8 рецептов (пошаговых)

как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.

Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.

Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса — универсальность.

Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.

К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе — сметут все на ура.

Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.

Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

Курочка в сметанном соусе получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 130 г сметаны;
  • пара грудок;
  • специи;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло (на жарку).

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
  2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
  3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
  4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра — это усилит его вкусовые качества.

Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Данный гуляш готовится с куриной грудкой — рекомендовано по диете 5. Белое мясо — низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.

Нам потребуется:

  • по 150 г лука с морковью;
  • грудка — 700 г;
  • чесночные дольки — по желанию;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • масло подсолнечное (на жарку);
  • специи;
  • сметана — столовая ложка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
  2. Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
  3. Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
  4. Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
  5. В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
  6. Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
  7. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  8. Вводим муку. Обжариваем.
  9. Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
  10. Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
  11. Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой.
    Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.

Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.

Подлив делаем без томатной пасты. Вместо соуса возьмем помидоры.

Продукты:

  • томаты без кожицы — 3 шт.;
  • 800 г грудки;
  • масло — на жарку;
  • соль, перец, приправа;
  • 200 мл вина (красного сухого);
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка крахмала — для густоты (необязательно).

Готовим пошагово:

  1. Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
  2. Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
  3. За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
  4. Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  5. Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
  6. Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
  7. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  8. Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня.
    Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить баранье сердце

На заметку! После приготовления у вас останется еще пару бокалов вина, чем не повод для романтического ужина?

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

Компоненты:

  • грудка — 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Курица с грибами в сливочной подливке на сковороде

Удачно приготовленный соус напрямую влияет на вкус мяса. Подлив со сливочным сыром — просто находка для гурманов. Рецепт напоминает гульчехру из курицы. Правда у узбекского блюда более простая поливка из молока. Возьмите рецепт на заметку и для других мясных блюд.

Нам потребуется:

  • окорочка кур — 5 шт.;
  • шампиньоны — 120–150 г;
  • половина луковицы;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 400–500 мл воды;
  • сливочный сыр (крим чиз) — 120 г;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Готовим пошагово:

Совет из форума! Плачете, когда режете лук? Наберите в рот немного воды и задержите. Не сглатывайте, пока не нашинкуете овощ. Так вы справитесь с луковицей без слез.

  1. Берем верхнюю часть окорочков, промываем, обсушиваем.
  2. Солим и перчим кусочки по вкусу.
  3. Затем обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В это время мелко шинкуем лук.
  5. Грибы нарезаем произвольно.
  6. Перекладываем обжаренные окорочка в отдельную емкость. В сковороде остается только масло, без маленьких мясных кусочков, которые образовываются в процессе жарки.
  7. Отправляем на жарку измельченный репчатый овощ и сливочный кубик масла.
  8. Минут через 5 вводим шампиньоны. Немного обжариваем.
  9. Затем добавляем сливочный сыр. Разминаем продукт лопаткой. Под воздействием высокой температуры он быстро растворится.
  10. Вливаем воду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и доводим соус до кипения.
  11. Опускаем курочку в заливку. Тушим 20 минут.

Блюдо готово. Украсьте зеленью и приступайте скорей к трапезе.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • 800 г филе;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • сметана — 150 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • паприка — 1,5 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
  3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
  4. Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
  5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
  6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
  7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
  8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
  9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
  10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды — принцип приготовления остается таким же.

Возьмем следующие компоненты:

  • куриное филе — 500 г;
  • 2 морковки среднего размера;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • стакан сока томатного;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
  3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
  4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
  5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
  6. Вливаем сок и пасту.
  7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

Гуляш из курицы, как в детском саду

По данному рецепту получается нежный гуляш, который просто тает во рту. Вкус детства — пальчики оближете.

На заметку! Посуда с толстым дном (например, казан, жаровня и т. д.) сохраняет все лучшие вкусовые качества блюда. При этом гуляш получается замечательным и на сковороде. Главное, правильно его приготовить. Следуйте пошаговому рецепту.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoy.html

Гуляш из куриного филе – впечатляет! Разные варианты гуляша из куриного филе с подливой на сметане, томате, сливках, с грибами

Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

Познакомимся с куриным гуляшом?

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

• лук, морковь, чеснок;

• томатную пасту или помидоры;

• сливки, сметану;

• муку, крахмал;

• масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

• полкило филе;

• 2 ложки пасты;

• 1 репчатая луковица;

• 1 средняя морковка;

• 30 мл масла;

• долька чеснока;

• ложка муки;

• специи и любая зелень.

Приготовление

1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

Ингредиенты

• 2 филе;

• морковка;

• две головки лука;

• 4 помидора;

• 200 мл воды;

• специи;

• одна ложка муки;

• для обжаривания масло.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

Ингредиенты

• 1 большая грудка курицы;

• 400 мл сливок 10%;

• специи;

• ложка муки;

• одна луковица;

• 60 грамм масла;

• зубчик чеснока;

• укроп.

Приготовление

1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

Ингредиенты

• полкило филе;

• головка лука;

• ложка пасты;

• 4 ложки сметаны;

• 1 ложка муки;

• 60 грамм масла;

• специи;

• стакан воды.

Приготовление

1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

Ингредиенты

• шампиньонов 0,3 кг;

• 2 головки лука;

• филе 0,5 кг;

• 0,25 кг сметаны;

• 50 мл масла;

• специи;

• муки ложка.

Приготовление

1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты

• 2-3 филе;

• 400 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 луковица;

• 2 зубчика чеснока;

• 40 грамм масла;

• 80 грамм сыра;

• 0,5 пучка укропа;

• приправы.

Приготовление

1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить плов с мясом

6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• 250 мл пива;

• 1 перец болгарский;

• 2 зубка чеснока;

• 2 головки лука;

• 2 ложки пасты;

• 50 мл масла.

Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 0,1 кг чернослива;

• 2 ложки орехов;

• 350 мл сливок;

• 1 луковица;

• 1 ложка муки;

• соль;

• для обжаривания любое масло.

Приготовление

1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

Гуляш из куриного филе – полезные советы и хитрости

• Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

• Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

• Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

• Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

• Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

• Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/guliash-iz-kurinogo-file-vpechatliaet-raznye-varianty-guliasha-iz-kurinogo-file-s-podlivoi-na-smetane-tomate-slivkakh-s-gribami/

Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливкой

7 порций

50 минут

101 ккал

5/5 (1)

Гуляш – известное блюдо венгерской кухни, так сказать, ее достояние. На сегодня известно много разнообразных рецептов гуляша с мясом рогатого скота, птицей, рыбой. Но я хочу предложить вам два рецепта гуляша с подливкой из куриной грудки. Это блюдо готовить легко и очень быстро, а получается оно очень вкусным и нежным. Мясо курицы буквально тает во рту.

Рецепт куриного гуляша с подливкой из куриного филе

Кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой, сковородка, ложка, терка, доска для нарезки, нож.

Лук репчатый 400-500 г
Болгарский перец красный 1-2 шт.
Морковь 300-350 г
Куриное филе 900-950 г
Помидор средний 2-3 шт.
Подсолнечное масло 30-35 мл
Бульон или вода 350-370 мл
Базилик свежий или сушеный по вкусу
Соль, перец по вкусу
Петрушка, укроп, зеленый лук ½ пучка
Чеснок 1-2 зубчика

Как выбрать качественное филе

При приобретении куриного филе стоит обратить свое внимание на цвет мяса. Он должен быть бледно-розовым, без синего оттенка. Хорошее, свежее филе должно быть сухим, при нажатии на него пальцем быстро принимать свою первоначальную форму. Обязательно понюхайте филе перед покупкой. Гнилой, затхлый запах не присущ свежему мясу.

  1. Моем под проточной водой 900-950 грамм филе курицы. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо стало сухим.
  2. Нарезаем филе курицы на порционные кусочки размером 4х5 сантиметров.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее 30-35 миллилитров подсолнечного масла для жарки. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон по несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.
  4. Тем временем режем мелким кубиком 400-500 грамм репчатого лука.
  5. Натираем на терке 300 грамм морковки, 1-2 дольки чеснока режем тонкими слайсами.
  6. Нарезаем средним кубиком 2-3 средних помидора и 1-2 болгарских перца.
  7. Когда мясо достаточно обжарится, отправляем его в кастрюльку, где будем тушить гуляш.
  8. На том же масле, где жарилась курица, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
  9. Далее добавляем в сковороду нарезанный чеснок и болгарский перец.
  10. Готовую зажарку отправляем к куриному мясу, добавляем нарезанные помидоры, доливаем 350-370 миллилитров воды или бульона, солим и перчим гуляш по вкусу.
  11. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  12. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень. У меня это 3 веточки базилика и половина пучка петрушки.

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с этим рецептом. В этом коротком видео вы увидите, как сделать гуляш из курицы.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-kuritsy-3.html

Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле + ВИДЕО

 

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

Приятного вам аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoj/

Гуляш из куриного филе — интересные идеи приготовления простого блюда с подливкой

Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вяленые помидоры с чем едят куда добавить

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, куркума, перец;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • карри, соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • горький перец – ½ стручка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка, куркума.

Приготовление

  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатный морс – 200 мл;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

Как сделать гуляш из курицы с подливкой по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.

Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.

Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса — универсальность.

Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.

К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе — сметут все на ура.

Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.

Гуляш из курицы с подливкой – 7 рецептов

Курятина – универсальный продукт, подходящий для создания ежедневных и торжественных блюд. Накормить семью горячим и сытным обедом можно с помощью шикарного гуляша из курицы с подливкой, который прекрасно сочетается с любым гарниром. Это блюдо относится к венгерской кухне и представляет собой кусочки птицы, тушёные в большом количестве овощного соуса, с добавлением ароматных специй, зелени и приправ.

Классическое исполнение на сковороде

Чтобы вкусно приготовить гуляш из курицы в домашних условиях, понадобятся доступные продукты из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и минимум кулинарного опыта. Выполняется такое угощение легко и быстро, а полученный результат обязательно обрадует своим ярким ароматом и аппетитным видом.

Требуемые компоненты:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль морская, орегано, паприка, розмарин – по 6 г;
  • морковь – 70 г;
  • петрушка, кинза – 45 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы вымыть, нарезать прямоугольными кусочками. Затем поместить их в сковородку с постным маслом, присолить, сдобрить специями и обжарить до коричневого оттенка.
  2. Очистить луковицу, сполоснуть водой, порезать полукольцами. С моркови срезать верхний слой, вымыть, нашинковать соломкой.
  3. Добавить овощи к мясу и, помешивая, жарить до мягкости.
  4. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. После этого заложить их в сковороду и потомить три минуты.
  5. Залить тушёные продукты водой (200 мл), положить листья лавра, подсыпать специи и готовить при слабом кипении семь минут.
  6. Затем засыпать рубленую зелень, накрыть сковородку крышкой, потушить ещё минуту и выключить печь.

Подавать гуляш из филе курицы надо в горячем виде вместе с гарниром из отварных макарон или круп.

Со сметанным соусом

Мясо птицы, томлёное в соусе из сметаны, получается невероятно нежным и обладает мягким вкусом с приятными сливочными нотками.

https://www.youtube.com/watch?v=RV9fdcgplWY

Гуляш лучше готовить из домашней курицы, поскольку у неё более упругие мышечные волокна, благодаря чему мясные кусочки лучше сохраняют форму после тепловой обработки.

Требуемые компоненты:

  • грудки птицы – 3 шт.;
  • куркума, соль, тимьян, карри, перец – по 4 − 6 г;
  • мука – 70 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сметана (25%) – 100 г;
  • лук – 2 небольшие головки.

Готовим:

  1. Мясо хорошо вымыть, порубить средними брусочками.
  2. Поместить курицу в сотейник, посолить и обжарить на растительном жире с добавлением молотого перца.
  3. Лук освободить от кожуры, помыть, нарезать квадратиками. Чесночные зубчики почистить, затем измельчить под прессом.
  4. Соединить овощи с птицей и потушить продукты вместе около пяти минут.
  5. Засыпать в сметану сухие приправы, добавить муку и перемешать до однородности.
  6. Налить приготовленный соус в сотейник с курицей, добавить воду (50 мл) и тушить под закрытой крышкой ещё семь минут.

Употреблять куриный гуляш с подливкой из сметаны рекомендуется с картофельным пюре и салатом из спелых овощей.

Лёгкий вариант из куриной грудки

С приготовлением такого блюда справится даже начинающий повар, поскольку от него потребуется только нарезать все ингредиенты, соединить их, залить водой и потушить определённое время.

Несмотря на простоту приготовления, куриный гуляш получается ярким, свежим, аппетитным и придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Требуемые компоненты:

  • морковка – 1 шт.;
  • мясо курицы – 0,85 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная, любимые специи – по 5 − 6 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • вода – 230 мл;
  • укроп, базилик – 35 г.

Готовим:

  1. Птицу вымыть, отделить мясо от костей, затем порезать средними кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь − тонкими кружками, помидор – очень мелкими квадратиками.
  3. В глубокий сотейник заложить куриную нарезку, потом выложить все овощи.
  4. Залить продукты водой, посолить, приправить специями, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне сорок минут.
  5. Когда мясо станет мягким, блюдо можно считать готовым.

Горячий гуляш посыпать измельчённой зеленью, распределить по красивым тарелкам и поставить на стол.

Готовим с майонезом

Питательное и вкусное блюдо из курицы с майонезной подливкой отлично утолит голод, зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день. Здесь можно использовать свежую или замороженную курицу, а придать угощению насыщенный аромат поможет горчица и душистые приправы.

Требуемые компоненты на кило мяса:

  • классический майонез – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица «Русская» − 12 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • листочки лавра – 1 − 2 шт.;
  • соль морская, подходящие специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Курицу разделать, сполоснуть чистой водой и порубить на части. Затем выложить на сковороду, обработать солью, сдобрить специями и пожарить на масле до румяности.
  2. Растительные продукты очистить, затем чеснок раздавить под прессом, лук порезать квадратиками, морковь – соломкой.
  3. Добавить овощи к мясу и готовить четверть часа.
  4. Соединить майонез с горчицей, разбавить полученную массу водой и налить в сковороду.
  5. Положить листья лавра, насыпать немного приправ и тушить под крышкой около восьми минут.

Дать гуляшу немного настояться на тёплой плите, затем подать порционно, в сочетании с зерновым хлебом и малосольными огурцами.

Как сделать со сливками и грибами

Курицу в сливочно-грибном соусе оценят даже привередливые гурманы, а её соблазнительный аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.

Для блюда лучше подобрать лесные грибы, но подойдут и обычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине.

Требуемые компоненты:

  • лук – 120 г;
  • грибы – 0,38 кг;
  • мука – 20 г;
  • сливки (33%) – 0,2 л;
  • курица – 0,9 кг;
  • прованские травы, крупная соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, порезать на части одинакового размера.
  2. Выложить курицу в сотейник, посолить, засыпать травами и обжарить на постном масле со всех сторон.
  3. С лука снять шелуху, затем нарезать полукольцами.
  4. Грибы помыть чистой водой, нашинковать пластинками.
  5. Заложить лук и грибы в сковороду с курицей и потушить четверть часа.
  6. В отдельный сотейник насыпать муку, поджарить её до светло-коричневого оттенка, потом постепенно влить сливки, и не переставая размешивать состав, довести его до кипения.
  7. Перелить сливочный соус в посуду с тушёными продуктами, аккуратно перемешать.
  8. Накрыть гуляш крышкой и готовить четверть часа.

Куриное блюдо со сливками и грибами желательно употреблять с острым кетчупом и нарезкой из свежих овощей.

Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой

Гуляш с яркой томатной подливкой, свежими овощами и ароматной зеленью получается изумительно вкусным. Мясное угощение, созданное по этому рецепту, разнообразит ежедневный рацион и будет восхитительно смотреться на праздничном столе.

Требуемые компоненты:

  • курица – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 60 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук – головка:
  • мука – 25 г;
  • острый перец (свежий) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста из помидор – 40 г;
  • кинза – 4 веточки;
  • тимьян, соль, куркума, паприка, чабер – по 4 − 5 г.

Готовим:

  1. Курицу помыть, освободить от костей, нарезать средними брусочками.
  2. Поместить мясо в сотейник, засыпать приправами, присолить и слегка поджарить.
  3. Болгарский перец нашинковать тонкими полукольцами, луковицу покрошить кубиками, морковку − мелкими полосками.
  4. Жгучий перец очистить от зёрен, нарезать маленькими кусочками.
  5. Чесночные дольки измельчить под прессом.
  6. Добавить овощи к птице и готовить на минимальном огне семь минут.
  7. В другую сковородку засыпать муку, и помешивая, пожарить до золотистого оттенка. Потом соединить её с томатной пастой, добавить воду (100 мл) и закипятить.
  8. Приготовленный соус налить в сковороду с курицей и овощами, накрыть крышкой, потушить десять минут, затем отставить.

Готовый гуляш посыпать рубленой кинзой и настоять в закрытой посуде около четверти часа. После этого разложить по нарядным тарелкам и угостить родных и друзей. Приятного аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoj-7-retseptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание