Как приготовить гуляш из куриной грудки

гуляш из куриной грудки

как приготовить гуляш из куриной грудки

Белое куриное мясо — продукт капризный. Его очень легко пересушить при жарке. При этом куриная грудка является прекрасным диетическим мясом, которое подходит буквально всем. Предлагаю приготовить куриное филе в соусе с овощами. Нежно, сочно, просто.

Состав

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль, молотый черный и красный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кусочками. Мясо обжарить в разогретом масле до белого цвета, переложить шумовкой в сотейник (кастрюлю с толстым дном, глубокую сковородку).

В масле, оставшемся на сковородке обжарить лук до прозрачности, переместить к мясу. Кастрюля должна стоять на очень слабеньком огне, чтобы кусочки мяса не остыли. Следующими обжариваются морковь и болгарский перец 3-4 минуты

отправляем их туда же к мясу. Теперь нужно посолить (у меня ушла 1 чайная ложка соли без верха), поперчить по вкусу (вместо молотого красного перца можно взять половинку свежего горького перчика, но это довольно остро, я сыпала совсем понемногу и того и другого). Слегка добавить газ, развести томатную пасту в 150 мл кипятка и залить мясо с овощами.

Довести до кипения, убавит огонь и тушить 30 минут. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, но хорошо и с любой кашей, макаронами, картошкой или овощами.

Примечание

Количество овощей можно увеличить по вашему вкусу. Хорошо себя чувствует в этом блюде зеленая стручковая фасоль, ее 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде и соединяют с курицей. Можно готовить гуляш и из любой части курицы, обрезаете мясо с костей, нарезаете кусочками и вперед!
Приятного аппетита!

читайте также

  • курица в бумаге
  • правильное питание
  • куриная лапша
  • судак в сливках

Если вам понравился рецепт, оставьте или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-kuricy/gulyash-iz-kurinoj-grudki

Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами

как приготовить гуляш из куриной грудки

26.10.2017

Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.

Как приготовить гуляш из курицы?

Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.

  1. Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
  2. Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
  3. Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
  2. Жарить, пока жидкость не выпарится.
  3. Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
  4. В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
  5. В жаровню долить воды, томить 10 минут.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
  2. Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
  3. Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
  4. Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
  5. Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  2. В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  3. Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  4. Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Гуляш из курицы с томатной пастой

Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, куркума, перец;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
  2. Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
  3. В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
  4. Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.

Гуляш из курицы с грибами

Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • карри, соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
  2. После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
  3. Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
  4. Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
  5. Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.

Гуляш из курицы с майонезом

Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • горький перец – ½ стручка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
  2. Бросить измельченные чеснок и горький перец.
  3. Посыпать специями, посолить.
  4. Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
  5. Накрыть крышкой, томить 10 минут.

Гуляш из курицы с овощами

Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий и горький перец — по 1 шт.;
  • замороженная смесь овощей – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка, куркума.

Приготовление

  1. Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
  2. Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
  3. Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
  4. Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
  5. Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
  6. Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп-гуляш из курицы — простой рецепт

Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатный морс – 200 мл;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец, паприка;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
  2. Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
  3. Поджарить картофель, пересыпать в основу.
  4. Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
  5. Влить бульон.
  6. Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • микс замороженных овощей – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и паприка.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
  2. Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
  3. Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.

Источник: https://sovet-ok.ru/gulyash-iz-kurinogo-file-recepty-s-podlivkoj-iz-smetany-s-gribami-i-ovoshhami/

Гуляш из курицы

как приготовить гуляш из куриной грудки

Достоинством любых блюд из курицы можно смело считать простоту и скорость их приготовления, в отличие от другого мяса. Чтобы приготовить вкусный гуляш, подойдут любые части куриной тушки.

Можно взять за основу диетическую грудку или филе, нарезать некрупные кусочки с любой части курицы и обязательно не забыть десертные потроха – печенку, сердечки и желудки.

Варианты всевозможных соусов – на сметане, томатной пасте или йогурте, позволят часто менять подливу гуляша и успешно разнообразить повседневное меню.

:

Выбор и подготовка ингредиентов гуляша

  • Куриное мясо перед обжаркой надо хорошенько просушить салфетками. Оставшиеся на мясе капельки воды не позволят образоваться румяной корочке.
  • Нарезать курицу можно произвольно, как вам больше нравится – кубиками, ломтиками или брусочками. Они просто не должны быть слишком маленькими, чтобы не стать сухими при обжарке.
  • Куриное мясо лучше обжарить в первую очередь. Как только оно схватится корочкой, можно добавлять приготовленные для гуляша овощи и грибы.
  • Привычную томатную пасту для густого соуса можно заменить обжаренными красными помидорами или же консервированными томатами.
  • Для большей сочности курицу стоит замариновать в специях на полчаса и только потом начинать готовить.
  • Кусочки мяса покроются золотистой корочкой, если перед выкладкой на раскаленное масло их обвалять в муке.
  • Гуляш на основе сметанного соуса или сливок будет особенно вкусным, если курицу и овощи обжарить исключительно на сливочном масле.

Готовьте овощные разновидности куриного гуляша. Кладите к мясу молодые кабачки и баклажаны. Не забывайте про редьку и тыкву.

Эти густые наваристые овощные блюда с успехом заменят полноценный обед. Когда на столе такое угощение, не потребуется готовить отдельно суп и подавать гарнир к кусочкам курицы в подливе.

Традиционные ингредиенты гуляша из курицы:

  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Душистый перец.
  • Укроп и петрушка.
  • Свежие и консервированные помидоры.
  • Томатная паста.
  • Сметана.
  • Прованские травы и паприка.
  • Карри и хмели-сунели.
  • Горчица.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гузки куриные что это

Гуляш из куриного филе в сметанном соусе

Домашняя мясная подлива со сметаной готовится на удивление просто. Это хороший вариант быстро и вкусно приготовить горячий обед. Сметанный соус любим многими. Он гармонично сочетается с нежным куриным филе и добавленными овощами.

Понадобится:

  • подложка куриного филе;
  • пара морковок;
  • большая луковица;
  • бульон;
  • полстакана жирной сметаны;
  • чеснок;
  • немного муки для густого соуса.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусками. Смешайте с толченым чесноком и приправами и дайте полежать в этом маринаде.
  2. Приготовьте пассеровку репчатого лука, добавьте протертую морковь и кусочки куриного филе. Обжаривайте, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  3. В отдельной посуде смешайте три ложки муки и сметану. Тщательно разотрите все ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.
  4. Влейте в сковороду с мясом бульон, положите сметану с мукой и томите гуляш на маленьком огне до готовности. Обычно достаточно 15 – 20 минут.

Куриный гуляш со сметанной подливой можно предложить с любым гарниром – рис, картофельное пюре и любые макароны.

Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем в томатном соусе

Томатная подлива придает горячему блюду особый вкус летних помидоров и некоторую горчинку сладкого перца.

Ароматное блюдо можно приготовить из простого набора продуктов:

  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • два сладких перца;
  • спелые помидоры.

Для густоты и наваристости гуляша понадобится острый кетчуп и густая томатная паста.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Нарежьте тоненькой соломкой перцы и морковь. Разделайте на небольшие кусочки мясо птицы.
  2. Обжарьте предварительно колечки лука до прозрачности. Добавьте соломку моркови и потушите еще несколько минут.
  3. Выложите к овощам куриные кусочки и перец.
  4. Как только курица станет золотистой, положите протертые помидоры, кетчуп, пару ложек томатной пасты и влейте бульон.
  5. В конце тушения, чтобы загустить подливу гуляша, добавьте разведенные в воде пару ложек муки.

Посыпьте горячий гуляш рубленным зеленым луком, и можно подавать на стол.

Гуляш из куриной грудки и перцев в мультиварке

Диетическое куриное мясо, в особенности постные грудки, хорошо уварится в мультиварке.  Вы накормите всю семью нежным, тающим во рту гуляшом в густой ароматной подливе.

Возьмите:

  • две куриные грудки;
  • пару луковиц;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • специи;
  • томатную пасту.

Приступайте к готовке обеда:

  1. Овощи и курицу очистите, промойте и обсушите.
  2. Порежьте кубиками репчатый лук и положите обжариваться в чашу мультиварки.
  3. Следом добавьте к луку кубики моркови.
  4. Куриные грудки нарежьте, обсыпьте специями выложите к овощам.
  5. В последнюю очередь заложите в чашу очищенный от семян болгарский перец.
  6. Перемешайте обжариваемые овощи с курицей, долейте бульон и положите пару лавровых листочков и томатную пасту.
  7. Установите время (2 – 2,5 часа) и выберите режим прибора «Тушение».

Гуляш приправьте укропом и подавайте с любимым гарниром.

Гуляш из куриных желудков

Куриные потроха – это именно та часть курицы, которую не стоит обходить стороной. Куриные желудки, печенка и сердечки с успехом используются в кулинарии. Они имеют свой особый вкус и аромат и так же полезны, как и остальные части куриной тушки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • болгарский перец;
  • лавровый лист и специи;
  • бульон и соль.

Приготовление:

  1. Промойте купленные желудки холодной водой и счистите белые внутренние пленки.
  2. Нарежьте желудочки некрупными кусочками и поставьте отвариваться в небольшом количестве воды. Положите лавровый лист и обязательно снимайте образующуюся пенку.
  3. Пока готовятся потроха, накрошите лук, морковь и перец. Заправьте их солью и специями и приготовьте овощную поджарку на раскаленном растительном масле.
  4. Как только желудки сварятся, переложите обжаренные овощи в кастрюлю и натрусите, непрерывно помешивая, несколько ложек муки. У вас должен получиться густой соус. Потушите блюдо еще десять минут, и можно снимать гуляш с огня.

Отличный гуляш из куриных потрохов может стать любимой частью повседневного меню. Это недорогой и вкусный вариант горячего обеда или ужина.

Гуляш из филе курицы с шампиньонами

В приготовлении этого блюда стоит отдать предпочтение большему количеству грибов. Тогда горячий гуляш можно подавать как единое блюдо. Он с успехом соединит в себе суп и второе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • шампиньоны – 0,7 кг;
  • жирная сметана – стакан;
  • лук;
  • морковь;
  • мука;
  • специи (хмели-сунели и сухой укроп) и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте, присолите и замаринуйте в смеси перцев и хмели-сунели.
  2. Шампиньоны порежьте крупными кусками.
  3. Приготовьте нарезку кубиками из лука и моркови.
  4. Раскалите сковородку и выложите обжариваться куриное филе. Как только оно зарумянится, положите лук и морковь.
  5. Следом положите кусочки грибов, помешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Добавьте несколько ложек томатной пасты, влейте бульон и томите под крышкой. За несколько минут до готовности посолите и добавьте смешанную с мукой сметану.
  7. Гуляш активно перемешайте, чтобы не получилось мучных комочков, засыпьте сушеный укроп и подержите блюдо на небольшом огне еще 10 минут.

Наваристое, ароматное и душистое угощение все обязательно оценят по достоинству.

Гуляш из курицы в сливочном соусе

Если вы хотите кого-то удивить и порадовать, то приобретите кусочек Пармезана и маленькую упаковку жирных сливок. Возьмите нежное куриное филе, половинку луковицы и немного сливочного масла.

  1. Куриные кусочки и лук обжарьте на растительном масле до золотистости.
  2. Смешайте с предварительно обжаренной мукой.
  3. Влейте сливки и положите сливочное масло.
  4. Добавьте натертый пармезан, соль и смесь перцев.
  5. Периодически помешивая, готовьте гуляш примерно четверть часа.

Ваш сюрприз можно подавать на стол.

Неважно где вы приготовите обед – на плите, в духовке или мультиварке. Но если вы выбрали обычную плиту, то готовьте ваш обед в чугунной кастрюле, сотейнике или казанке. В них хорошо протомится любое мясо, и такая посуда долго держит тепло.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2606-gulyash-iz-kuricy

Ингредиенты:

  • куриное филе около 600 гр
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • ароматные приправы по желанию
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с большими бортиками на растительном масле. Жарим на небольшом огне, минут 7 — 10, постоянно мешая. Нам не нужна зажаристая корочка, а всего лишь легкая румяность.

Затем добавляем тонко порезанную соломкой морковь (я использовала корейскую терку) и порезанный лук, готовим все это вместе еще минут 7.

Затем закладываем в гуляш порезанный болгарский перец и помидоры,

доливаем немного горячей воды, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Теперь готовим блюдо под крышкой минут 10 — 15, до полной готовности мяса, по желанию добавляем ароматные приправы. Подаем готовый гуляш из курицы в глубоких тарелках вместе с подливкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/gulyash-iz-kuricy.html

Гуляш из куриного филе: сочно, вкусно и разнообразно :

Известно, что куриные грудки – мясо диетическое и легко усваиваемое. С него начинают прикорм малышей, его дают обессиленным после болезни людям, его же употребляют те, кто следит за своим весом и фигурой. Тем не менее, будем честными: грудки суховаты и почти безвкусны, почему многие предпочитают готовить ножки и крылья. Однако этой сухости легко можно избежать, приготовив гуляш из куриного филе. Такой способ обработки грудок делает их мягкими и сочными.

Гуляш в томатном соусе

Это блюдо готовится быстро и несложно, какое бы мясо ни лежало в основе. Если вы выбрали гуляш из куриного филе, рецепт будет отличаться разве что подливой, в которой он тушится. Остальные телодвижения всегда одинаковы: курятина режется кусочками, обжаривается до аппетитной корочки и томится в чем-нибудь интересном. Самый распространенный способ – тушить мясо в томате.

Чтобы приготовить в нем гуляш из куриного филе, берется большой сладкий красный перец, 2 луковки и долька чеснока. Такого «сопровождения» хватит граммов на 600 разделанных грудок. Овощи мелко рубятся и обжариваются на постном масле – сначала чеснок с луком, потом присоединить перец. Минут через 5 в сотейник заливается стакан воды, заложить в него подрумяненное филе, посолить, подсыпать паприку и добавить пару ложек томат-пасты.

Тушится гуляш из куриного филе минут 7-10 – это зависит от размера кусочков, на которые вы нарезали грудки. Мясо благодаря пасте получится мягкое и вкусное.

Куриный гуляш с грибами

В основе соуса будет опять же томатная паста (2 ложки), но смешанная со сметаной (полстакана). А для пущего аромата в гуляш из куриного филе добавляются грибы – 200 г на 350 г мяса. В глубокой сковороде делается зажарка из моркови и лука (брать по одной штуке), в нее кладутся кусочки грудок.

Когда они зазолотятся – добавляются некрупно резаные шампиньоны. Едва они дадут сок и чуть потемнеют – вливается паста, разведенная в стакане воды с солью и перцем. Четверть часа гуляш из куриного филе будет тушиться в таком составе. Затем доливается сметана, взбитая с двумя ложками муки.

Через 10 минут можно накрывать на стол.

Гуляш в сметанном соусе

Для него грудки рекомендуется мариновать в перце, чесноке и соли хотя бы полчаса. Традиционно делается поджарка из морковки с луком, и уже в ней обжаривается филе. Параллельно делается подливка: в половине стакана жирной сметаны растирается мука (столовая ложка) до тех пор, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

В полученную смесь вливается полстакана кипятка, и подлива вымешивается до однородности. Когда будущий гуляш из куриного филе со сметаной почти готов, соус медленно и аккуратно вливается в посудину. После того, как он загустеет, тушить блюдо надо еще около 10-15 минут.

Для красоты и аромата готовый гуляш из куриного филе посыпается сверху рубленой зеленью.

Сливочный соус для гуляша

В этом рецепте поджарка делается только из лука, а филе обжаривается в отдельной емкости. Главное в блюде – соус! Для него берется стакан не слишком жирных сливок и небольшой кусочек (граммов на 30) сливочного масла. Его надо медленно, при непрерывном помешивании, растопить на медленном огне. Чайная ложка муки высыпается в топленое масло и поджаривается не дольше минуты.

Затем в смесь вливаются сливки, она приправляется любимыми приправами и солью. Как только соус закипит, огонь выключается. Поджаренное филе соединяется с румяным луком, заливается сливочной подливкой и отправляется в раскаленную печь (минимум 220 градусов) минут на 20, а то и на полчаса.

Если сделать гуляш из куриного филе по этому рецепту, получите не только мягчайшее мясо, но и очень изысканный соус к нему.

Куриный гуляш в мультиварке

Те, кто уже достаточно хорошо освоился с этим весьма полезным кухонным агрегатом, утверждают, что гуляш из куриного филе в мультиварке приготовить так же просто, как и любое другое блюдо. Единственное, что в этом блюде избегает «знакомства» с мультиваркой – это поджарка. Ее обычно готовят на обычной сковороде, а потом перекладывают в чашу аппарата.

Как всегда, лук и морковь обязательны, но можно сдобрить зажарку и болгарским или острым стручковым перцем, и вместо томат-пасты взять свежие помидоры. Поджаренные овощи присаливаются и приправляются плюс сверху немного присыпаются мукой — для загустения подливки.

В чашу мультиварки закладываются ломтики грудки и сверху поливаются разведенной томат-пастой (соотношение продуктов аналогично первому из описанных рецептов). На мясо высыпается зажарка, лавр и перец-горошек. Включается режим тушения. А вот время зависит от типа вашего прибора. Если он «раскочегаривается» медленно, то таймер выставляется на 2 часа.

А если ваша мультиварка разогревается быстро, достаточно и часа. В любом случае, спустя 60 минут неплохо бы попробовать ваш гуляш из куриного филе, чтобы не пропустить момент готовности и не переварить его.

Источник: https://www.syl.ru/article/157141/new_gulyash-iz-kurinogo-file-sochno-vkusno-i-raznoobrazno

Вкусный гуляш из куриного филе — 7 рецептов, как приготовить гуляш с подливкой, со сметаной, с грибами

Гуляш из куриного филе можно назвать упрощенным вариантом приготовления венгерского супа. Как правило, такое блюдо готовят из телятины, но заменив его куриным мясом, никак не испортит его вкус. Наоборот, блюдо получается более нежным и насыщенным. Подливу можно приготовить на основе сметаны, сливок, томатного соуса или обычного бульона.

Вкусный гуляш из куриного филе с подливкой

Домашний мясной гуляш – это великолепная возможность быстро накормить свою семью. При этом такое блюдо готовится просто и быстро, а для рецепта вы можете взять любое мясо, в том числе и куриное филе.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы нарезаем на малые брусочки, лук шинкуем на четвертинки, морковь режем тонкой соломкой. Кроме моркови и лука в гуляш можно добавить и другие овощи, например, сельдерей или болгарский перец.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник, льем масло (без запаха) начинаем пассеровать овощи, сначала морковь, потом лук.
  3. Как только лук станет прозрачным, закладываем мясо и обжариваем до румяности, затем солим, посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по всем кусочкам. Вливаем бульон (овощной, мясной), томим 30-35 минут.
  4. Затем кладем измельченный чеснок, лавровый листик и другие специи, например, прованские травы.

    Тушим еще пару минут, и снимем с плиты.

Рецепт приготовления со сметаной

Гуляш из куриного филе со сметаной – это не только нежное и мягкое мясо, но и очень вкусная подлива. Многие гурманы любят такое блюда именно из-за соуса. Его можно приготовить на основе кисломолочных продуктов, которые отлично сочетается с мясом и овощами.

В томатном соусе

Особенно вкусным получается гуляш с томатной подливой. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или макароны.

Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш – это практичное и вкусное блюдо. При этом мясо можно готовить с разной подливой и другими ингредиентами, например, с грибами.

Готовим в мультиварке

Споры о том, что такое гуляш ведутся до сих пор. Кто-то его считает вторым блюдом, кто-то густым мясным супом. Но для простых гурманов, это мягкое мясо с овощами и вкусной подливкой, которое потушим в мультиварке.

В сливочном соусе

Гуляш в сливочном соусе – это потрясающе вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше не экономить на сыре и приобрести одним из самых лучших сортов – пармезан.

В пряно-чесночной подливе

Этот рецепт гуляша отличается потрясающим ароматом и вкусом. Отличный вариант блюда для семейного ужина.

Источник: https://rus-womens.ru/vkusnyj-gulyash-iz-kurinogo-file-7-receptov-kak-prigotovit-gulyash-s-podlivkoj-so-smetanoj-s-gribami.html

Гуляш из куриной грудки — 7 вкусных рецептов приготовления

Представленное венгерское национальное яство, по сути, является густым супом с различными добавками. Основным ингредиентом для приготовления блюда обычно становятся говядина либо телятина. Но гуляш из куриной грудки получается не менее вкусным, ведь нежное мясо птицы, тушеное в густой ароматной подливе, никого не сможет оставить равнодушным.

Классический гуляш из куриной грудки

Если внимательно присмотреться, то классический венгерский гуляш больше напоминает рагу, полученное из мяса (без костей) и овощей. Технология его приготовления обычно состоит из трех этапов: сначала продукты надо обработать, затем обжарить, а уж потом томить до мягкости.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 425 г филе курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 картофелины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 2 луковицы;
  • 20 г молотой паприки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 1 морковка;
  • перец;
  • немного свежей зелени;
  • любой острый соус (по желанию).

Как приготовить из всего этого настоящий гуляш:

  1. Филе промыть, удалить лишние пленки, а потом просушить, порезать кусочками.
  2. Прогреть в сковороде масло, обжарить в нем измельченное мясо до румяности.
  3. Лук покрошить полукольцами, морковь нашинковать тонкими слайсами. Добавить к филе овощи, посолить состав, присыпать перцем, жарить 7 минут.
  4. Очистить от сердцевины и семян плод перца, а затем порезать его полосками. Нарубить пластинками чеснок. Высыпать все это на сковороду, перемешать, жарить еще 2 минуты.
  5. Снять с томата кожицу, порезать кусочками, добавить к остальным продуктам вместе с паприкой и соусом. Готовить еще 2-3 минуты.
  6. Залить содержимое сковороды водой так, чтобы жидкость была выше на 2 см. Тушить продукты, пока овощи не станут мягкими.
  7. Отдельно отварить очищенный картофель.
  8. Гуляш выложить на порционную посуду, посыпать рубленой зеленью. Рядом разместить рассыпчатые клубни.

Такое блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Учитывая состав, это будет настоящий диетический гуляш. Его оригинальный вид и неповторимый вкус непременно оценят все члены семьи.

С томатной пастой

Национальный венгерский «суп» имеет характерный чуть коричневатый оттенок, что можно частично объяснить обжариванием и длительным томлением продуктов, а также использованием паприки. Венгры считают, что именно она отвечает за цвет готового блюда. Чтобы немного упростить технологию и ускорить процесс, вместо спелых помидоров и паприки часто используют обычную томатную пасту.

Для такого варианта потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • 60 г томат-пасты;
  • 30 г муки;
  • любые специи и свежая зелень.

Как в этом случае готовить гуляш из куриной грудки:

  1. Промыть и просушить филе, нарезать его брусочками. Для ускорения процесса мясо можно измельчить соломкой.
  2. Заготовки переложить в сковороду с уже кипящим ароматным маслом, жарить не больше пяти минут.
  3. Произвольно измельченные лук и морковь, добавить к мясу.
  4. Посыпать продукты мукой, ввести томатную пасту, влить 0,4 л кипятка. Всё перемешать и тушить 5 минут на малом огне.
  5. Добавить специи, рубленую зелень и тертый чеснок.

Закончить приготовление, подавать готовый гуляш к столу в горячем виде.

Гуляш из куриной грудки в сметанном соусе

Чтобы задуманное блюдо получилось более мягким и нежным, его можно готовить со сметаной. Делать такой гуляш совсем несложно.

Для работы потребуются:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль;
  • 4 пера лука;
  • 1 долька чеснока;
  • куркума;
  • половина пучка укропа;
  • масло растительное.

Как приготовить гуляш из курицы в нежном сметанном соусе:

  1. Порезать филе произвольно на небольшие куски. Обжарить их слегка на сковороде, пока не уйдет вся жидкость. Только после этого добавить жир.
  2. Ввести соль, рубленый чеснок, мелко нашинкованный лук и специи. Готовить до мягкости мяса. После этого огонь можно выключить.
  3. Отдельно получить соус, смешав измельченный зеленый лук с рубленым укропом и сметаной.
  4. Залить этой массой содержимое сковороды, всё перемешать и закрыть емкость. Дать блюду постоять 10 минут.

Так буквально за полчаса можно приготовить превосходный гуляш, который идеально подойдет к отварным макаронам и любой каше.

С майонезом

Чтобы вкус блюда из куриной грудки стал более насыщенным, в ароматную подливу можно добавить майонез. А специи и пряности сделают кушанье более красочным и ароматным.

В этом случае потребуются:

  • масло постное;
  • 0,5 кг филе;
  • 250 мл воды;
  • 50 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 луковицы;
  • 4-5 г паприки;
  • соль;
  • 0,5 стручка жгучего перца;
  • 5 г специй для курицы (или карри);
  • перец черный.

Готовится такой гуляш очень просто:

  1. Филе произвольно нарезать, а потом обжарить с добавлением масла и измельченного лука.
  2. Присоединить рубленый чеснок и горький перец.
  3. Посолить, ввести любимые специи.
  4. Заправить состав майонезом, потом залить все фильтрованной водой и перемешать.
  5. Томить в закрытом состоянии 10 минут.

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты.

Со сливочно-грибной подливкой

Особого внимания заслуживает гуляш из куриной грудки с подливкой из грибов и сливочно-сырного соуса. Сочетание этих продуктов делает яство оригинальным и необыкновенно вкусным.

Потребуются следующе компоненты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг филе;
  • немного соли, перца и карри;
  • 150 г сыра;
  • растительное масло.

Готовить такое кушанье надо пошагово:

  1. Мелко покрошить луковицу, грибы нарезать пластинками. Слегка пассеровать их в масле.
  2. Как только вся влага выпарится, добавить филе, предварительно разделив его на небольшие кусочки.
  3. Ввести специи, посолить состав и томить на невысоком огне.
  4. Отдельно потереть сыр и смешать его со сливками.
  5. Медленно ввести эту массу к остальным продуктам, постоянно помешивая.
  6. Выключить огонь и дать блюду настояться примерно четверть часа.

Чтобы гуляш получился более ароматным, для него лучше использовать «Пармезан» либо сыр с голубой плесенью.

С пряно-чесночным соусом

Изумительный вкус и необыкновенный аромат будет иметь гуляш, если приготовить его в пряно-чесночном соусе.

В список необходимых для работы продуктов входят:

  • 1 кг мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 60 г томатной пасты;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • соль;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • пряности (специи для курицы, аджика, карри, чесночный перец).

Как готовить такой гуляш:

  1. Мясо произвольно порезать и сложить в глубокую кастрюлю. Туда же поместить соль и любимые пряности. Всё перемешать оставить на четверть часа, чтобы филе могло хорошо пропитаться приправами.
  2. Слегка обжарить ароматные кусочки курицы в сливочном масле, переложить в другую глубокую посуду (например, казан).
  3. Для соуса сначала на сковороде обработать на растительном жире мелко нарубленный лук. Добавить к нему томат-пасту, немного воды (80 г), тушить 5 минут.
  4. Полученный состав переместить в казан к остальным компонентам блюда. Залить продукты еще порцией воды, посолить и посыпать перцем. Тщательно всё перемешать, тушить примерно 4-5 минут.
  5. Добавить лист лавра, зубки чеснока. Томить еще 3 минуты.
  6. В заключение присоединить рубленую зелень и снять казан с плиты.

Готовый ароматный гуляш из куриной грудки будет превосходным вариантом блюда семейного торжества или встречи дорогих гостей. В этом случае хозяйке не удастся избежать похвалы!

Источник: https://attuale.ru/gulyash-iz-kurinoj-grudki-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.

Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.

Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.

Калорийность гуляша из куриной грудки

Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.

Ингредиенты

  • Целая куриная грудка на кости — 1 шт.
  • Сметана 15% жирности – 5 чайных ложек с горкой
  • Томатная паста – 5 чайных ложек с горкой
  • Мука — 2 ст.л.
  • Средняя морковина — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Вода – 2 бокала

Приготовление блюда

Шаг 1.

Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.

При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.

Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.

Шаг 3.

Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?

Шаг 4.

Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).

Шаг 5.

Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.

Шаг 6.

Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.

Шаг 7.

Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.

Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.

Источник: http://sovkysom.ru/gulyash/guljash-iz-kurinoj-grudki/

Гуляш из куриной грудки — 3 вкуснейших рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!

Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт практически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит практически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.

Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.

Куриный гуляш с подливой из овощей

Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.

Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • морковь – 1 шт.;
  • пара луковиц;
  • сладкий болгарский перец (я предпочитаю красный);
  • пара ложек томатной пасты;
  • смесь перцев, соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо курицы мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаю лук и морковь, перец шинкую тонкой соломкой.
  3. В сковороде обжариваю кусочки куриной грудки до белого цвета, с помощью шумовки отцеживаю мясо от масла и перекладываю в ёмкость с толстым дном.
  4. В масле, оставшемся на сковороде, обжариваю лук до прозрачного цвета и перекладываю его к мясу.
  5. В масле обжариваю морковь с перцем в течение 4 минут, отправляю в ёмкость с мясом и луком.
  6. Добавляю соль и специи, перемешиваю. Томат-пасту развожу в 150 мл жидкости и заливаю мясо с овощами.
  7. Довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу мясо в подливе полчаса.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.

Совет: пасту из помидоров можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.

Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев.

Рецепт гуляша из куриной грудки на любой вкус

Мясо птицы всегда пользовалось огромной популярностью. Легкое и нежное оно прекрасно поддается обработке. Из него готовят много самых разных и вкусных блюд. Взять, к примеру, рецепт гуляша из куриной грудки. Существует масса различных способов его приготовления, но каждая хозяйка делает это по-своему.

Ароматные кусочки

Подобное блюдо делать совсем не сложно. Для приготовления гуляша из куриной грудки потребуется: 1 луковица, 2 морковки, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, 2 бульонных кубика, немного свежей или сушеной зелени, а также 1 грудка курицы.

Процесс как всегда начинается с подготовки продуктов:

  1. Овощи и мясо нарезать кубиками, а затем слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
  2. В отдельной кастрюле закипятить литр воды, а затем растворить в нем бульон.
  3. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду и тушить на очень малом огне.
  4. На последнем этапе добавить пасту и зелень и подождать еще 2-3 минуты.
  5. Муку развести в 100 граммах воды, а потом вылить полученную смесь в кастрюлю. Как только жидкость начнет густеть, огонь можно выключать.

Приготовление такого гуляша из куриной грудки не займет много времени. Зато полученное в итоге душистое и нежное мясо может стать прекрасным вариантом для ужина. А в качестве гарнира можно использовать все что угодно: кашу, рис или пюре из картошки. Результат будет одинаково хороший.

В холодное время года покупать свежие овощи бывает очень накладно. Поэтому можно обратить внимание на рецепт гуляша из куриной грудки, приготовленного с использованием домашних консерваций. В этом случае список продуктов будет следующим: на ½ килограмма куриных грудок 1 луковица, специи, головка чеснока, соль, 350 грамм домашнего лечо, молотый перец, по 2 столовые ложки пасты томатной, растительного масла и сухой паприки.

А делать такое блюдо нужно следующим образом:

  1. В самом начале лук с чесноком порубить и пассировать в масле.
  2. Добавить паприку и хорошо все размешать.
  3. Через 30 секунд выложить на сковороду кусочки грудки и обжаривать их там 3-4- минуты.
  4. Добавить полтора стакана кипятка, томат и тушить еще 20 минут.
  5. За 5-7 минут до окончания готовки положить лечо, специи и немного посолить.

В таком виде блюдо будет отличным дополнением к макаронам. Если же их не окажется под рукой, то можно использовать любой другой гарнир.

Мясо с молочным дополнением

Так как куриное мясо очень сухое, то лучше готовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Рецепт вполне обычный, поэтому даже начинающим хозяйкам пугаться не стоит.

Для начала необходимо подготовит нужные продукты в следующем количестве:

на 600 грамм грудок 4 луковицы, 3 стакана молока цельного, 50 грамм масла сливочного, соль, 2 столовые ложки муки, перец и специи.

Готовить блюдо лучше в такой последовательности:

  1. Сначала мясо посыпать солью, специями и перцем, а затем порубить его ножом для мягкости.
  2. После этого порезать его маленькими кубиками.
  3. Потом мясо уложить на сковородку и жарить, пока вся жидкость не выпарится.
  4. Положить масло и лук, порезанный полукольцами.
  5. Высыпать муку, хорошо размешать и продолжать тушить.
  6. Добавить молоко и продолжать готовить, пока вся масса хорошо не загустеет.

Этот чудный гуляш хорош даже и без гарнира. С кусочком свежего черного хлеба мясо будет не хуже, чем с какой-нибудь кашей. В этой работе главное — не спешить, чтобы продукты не пригорели.

Техника на кухне

Но не только на сковороде можно приготовить гуляш из куриной грудки. Рецепт для микроволновки тоже очень простой и вкусный.

Набор продуктов почти тот же:

на 400 грамм филе 1 морковка, половина луковицы, полстакана воды, соль, немного муки, специи, лавровый листик, по 3 столовые ложки масла растительного и лечо.

Теперь можно начинать приготовление гуляша:

  1. Нашинковать морковку и порезать кубиками лук.
  2. После этого продукты немного прожарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Выложить овощи на отдельную тарелку, добавить специи, соль, муку и все аккуратно перемешать.
  4. Филе порезать кусками произвольно.
  5. Теперь осталось сложить продукты в мультиварку в такой последовательности: мясо – лечо – вода – жареные овощи. Закрыть плотно крышку, включить режим «тушение» и оставить аппарат в покое на один час.

Как только машина подаст сигнал, можно раскладывать гуляш по тарелкам и подавать к столу. Чтобы жидкая фракция стала более нежной и ароматной, в нее иногда добавляют сливки или вино. Здесь каждый выбирает то, что ему нравится.

Источник: https://FB.ru/article/225653/retsept-gulyasha-iz-kurinoy-grudki-na-lyuboy-vkus

7 рецептов гуляша из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.

Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.

Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными.

Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла.

В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.

Необходимый набор компонентов:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • лавр, специи, соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
  2. Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
  3. Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.

Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.

Со сливочно-грибным соусом

Продукты:

  • грудка – полкило;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – стакан;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и пряности.

Как готовить:

  1. Нарезать все продукты кусочками подходящего размера.
  2. Обжарить грибы. Выложить на тарелку.
  3. В сковороду высыпать мясо с овощами. Прикрыть крышкой и тушить примерно четверть часа.
  4. Посолить и приправить, влить воду и тушить без крышки до испарения жидкости.
  5. Грибы измельчить в блендере и перемешать со сливками.
  6. Добавить в сковороду сливки и тушить еще примерно 10 минут.

По желанию посыпать зеленью.

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.

Необходимые составляющие:

  • грудка – полкило;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи.

Готовим гуляш в мультиварке:

  1. Подготовить и измельчить мясо кубиками.
  2. Нашинковать овощи.
  3. В чашу влить немного масла и в режиме «Жарка» пассеровать лук с морковью, чуть позже добавить к ним перец.
  4. В емкость прибора высыпать мясо, влить воду, томатную пасту, добавить муку, соль и специи.
  5. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.

Со сметанной заливкой

В списке ингредиентов нет ничего особенного:

  • мясо – 500 г;
  • морковка с луком – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, масло, специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
  2. Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
  3. В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
  4. Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Подавать с гречкой или макаронами.

Готовим в пряно-чесночном соусе

Необходимые компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – головка;
  • мука – 3 ч. л.;
  • специи, перец, соль, зелень.

Процесс исполнения:

  1. Нарезать мясо небольшими кусками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Соединить молоко с мукой (1,5 ч. л.) и чесноком, добавить соль и перец.
  3. Чуть обжарить лук, ввести к нему мясо, готовить 5 минут. Посолить, приправить, посыпать остатками муки.
  4. Влить молочно-чесночную смесь и тушить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

В самом конце посыпать зеленью.

С томатной подливкой

Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:

  • мясо – полкило;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Подготовить и нарезать грудку с овощами.
  2. Сначала обжарить на сковороде мясо (до корочки не нужно, главное – чтобы побелело). Переложить его в сотейник.
  3. В оставшемся масле поочередно обжарить остальные овощи.
  4. Соединить их с мясом, перемешать, посолить и приправить.
  5. Влить томатный сок. Вскипятить, убрать огонь и тушить примерно полчаса.

Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.

Вкусный гуляш из филе с майонезом

Необходимые составляющие:

  • филе – полкило;
  • мука, майонез и кетчуп – всего по 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • лавр, соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Промыть мясо и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на сковороде до белого цвета и выложить на тарелку.
  2. Нашинковать овощи. Сначала обжарить лук, чуть позже добавить к нем чеснок. Ввести кетчуп, муку и майонез.
  3. Хорошо перемешать, добавить немного воды.
  4. Вернуть в сковороду кусочки филе, положить лавр.
  5. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.

В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.

Зная, как приготовить гуляш из курицы, можно часто радовать своих близких этим простым и полезным дополнением к гарнирам.

Источник: https://izkuricy.ru/7-retseptov-gulyasha-iz-kurinoj-grudki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание