Как приготовить грудинку в мультиварке

Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему

как приготовить грудинку в мультиварке

Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.

Как приготовить грудинку с помощью мультиварки

Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся.

Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне.

А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?

Простые ингредиенты

Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек. Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций. Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!

Грудинка в мультиварке. Рецепты

  1. Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
  2. Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
  3. Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
  4. Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
  5. Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
  6. Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
  7. Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
  8. Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
  9. Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
  10. Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева — 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной.

    И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.

Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт

Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.

Готовим просто

Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.

  1. Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Сразу сделаем надрезы для чесночка.
  3. Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
  4. Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
  5. Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
  6. По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
  7. Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
  8. Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!

Источник: https://autogear.ru/article/314/086/grudinka-v-multivarke---retsept-po-domashnemu/

Свиная грудинка в мультиварке, как приготовить грудинку в мультиварке

как приготовить грудинку в мультиварке

Сегодня на витринах магазина можно встретить многообразие мясной продукции. Какую только обработку не используют для приготовления мяса. При этом всегда считалось, что домашняя продукция вкуснее, полезнее. Ведь приготовив мясо дома, вы можете быть уверены в свежести продукта и отсутствия консервантов.

В домашних условиях вы можете приготовить изумительную грудинку в мультиварке. Она получается сочной и вкусной. Такую грудинку можно подать на праздничный стол, а можно разнообразить будни, скушав сытный бутерброд с этим мясом.

Ингредиенты для блюда «Свиная грудинка в мультиварке»:

  • — грудинка – 1 кг;
  • — чеснок – 3 дольки;
  • — соль, перец – щепотка;
  • — приправа для мяса.

Как приготовить грудинку свиную в мультиварке:

Кусочек грудинки промойте и обсушите. Грудинку лучше брать попостнее, поскольку при приготовлении грудинки в мультиварке жир не тает и мясо может получится жирным и не совсем съедобным. Если же вы предпочитаете готовить в духовке, то здесь количество жира не имеет значения, поскольку весь жир выпаривается и мясо получается суше, чем в мультиварке.

Очистите чеснок и разделите каждую дольку на 2-3 части. В грудинке сделайте надрезы для чесночка. В эти отверстия вставьте дольки чеснока. Свежий чеснок придаст ароматности готовой грудинке.

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в приправе для мяса. В состав приправы может входить тмин, паприка, куркума, мускатный орех, кориандр, майоран и пр. Так же вы можете использовать при приготовлении грудинки свои любимые приправы.

Грудинку заверните в пищевую плёнку, обмотав её три раза. Плёнка нужна для того, чтобы сохранить все соки мяса. Уберите грудинку солиться на сутки в холодильник.

На следующий день достаньте грудинку из холодильника, освободите от плёнки и поместите в мультиварку.

Включите мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте грудинку со всех сторон по 5 минут. Тут главное, чтобы грудинка подрумянилась. Поэтому не смотрите особо на время, а наблюдайте за корочкой мяса.

После жарки включите мультиварку Polaris PMC 0517AD на режим «Запекание» на 30 минут. После сигнала переверните грудинку на другую сторону и запекайте ещё 30 минут. После второго сигнала, выключите мультиварку. Свиная грудинка в мультиварке готова.

Заверните готовую грудинку в пищевую плёнку, для того чтобы она стала твёрже. Поместите её в холодильник на пару часов. После этого времени грудинку можно кушать.

Порежьте её на кусочки и подайте к столу. Вы удивитесь, попробовав кусочек такого мяса. Оно нежное, ароматное и необычно вкусное. Приятного аппетита!

Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке» подготовила Наталья Шефер

Источник: https://multivarka-menu.ru/grudinka-v-multivarke.html

Баранина. Понимаем и готовим

как приготовить грудинку в мультиварке

Мясо барана (овцы) незаслуженно редко применимо в нашей стране. Баранина хороша малым содержанием жира, отличным минеральным составом, легкоусвояемыми белками. Поэтому баранину следует чаще вводить в праздничный и ежедневный рацион. Отличается это мясо и повышенным количеством железа. К нему применимы любые виды кулинарной обработки — запекание, варка, тушение. Баранину можно коптить, вялить, солить.

Для того чтобы не разочароваться в блюдах, приготовленных из этого мяса, стоит разобраться в:

  • возрасте используемого сырья;
  • назначении частей туши;
  • наборе применяемых специй.

Какого возраста мясо следует использовать

Чем моложе животное, тем нежнее и мягче его мясо. По возрасту баранина подразделяется на:

  • Ягнятину. Это молодое мясо животных возрастом до трех месяцев. Характеризуется минимальной жировой прослойкой, светлым цветом и нежной консистенцией.
  • Баранину, возрастом животных до года. Ему характерна незначительная жировая прослойка и светло-красный цвет мяса.
  • Мясо взрослых животных от года до трех лет. Особенностью является более темный цвет продукта, более насыщенный вкус и запах. Жировая прослойка невелика и имеет белый цвет
  • Мясо животных старше трех лет. Цвет — темно-красный, мясо жесткое, жир желтого цвета. Использование возможно лишь для приготовления фарша.

Сортность сырья

Сырье подразделяется по состоянию упитанности (тощее и жирное) и по сортам.

К первосортному продукту относят:

  • лопатку;
  • грудинку;
  • ошеек;
  • тазобедренную часть.

Второй сорт это:

  • голяшка, предплечье;
  • зарез (два первых шейных позвонка).

Покупка качественного мяса

Мясо отличного качества должно быть:

  • эластичным;
  • без запаха;
  • иметь белую жировую прослойку и яркий цвет.

Справка. Ягнятину можно купить с января по март. Именно в это время происходит окот у овец.

Секреты приготовления баранины

Для приготовления этого мяса нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Не замораживать, тем более повторно.
  2. Удалить пленки, сухожилия и излишний жир.
  3. Если рецептура позволяет, то мясо желательно хорошо замариновать.
  4. Переваренная баранина становится жесткой.
  5. Лучшее блюдо — свежеприготовленное. Повторный разогрев крайне нежелателен.

Если беспокоит возможное наличие запаха, то его можно убрать, натерев горчицей, применив маринад или замочив в молоке. Если предполагается варка бульонов, похлебок, супов, то следует использовать второй бульон (вылив первую воду, в которой варилось мясо). Грамотно применяя соответствующие специи, можно ароматизировать любое блюдо, получив неповторимый букет.

Важно учитывать соответствие части туши способу приготовления.  Лопатка хороша для варки и тушения. Молодое мясо отлично жарится и используется для приготовления на гриле. Грудинка фаршируется, жарится, варится и тушится без особых ухищрений. Голяшка и предплечье хороши для варки холодца, бульонов, длительного тушения.

Баранина, как никакое другое мясо отзывчива к применению специй. Кроме привычных и знакомых перцев и их смесей, лаврового листа и хмели-сунели очень хороши для этого мяса:

Чеснок в блюдах из баранины используется повсеместно, также хороши горчичные зерна, придающие запеченным блюдам необходимую пикантность и остроту.

Приготовление баранины в мультиварке

Для приготовления мяса баранины в условиях городской квартиры используются обычные емкости для варки, тушения, запекания. Появления мультиварок на наших кухнях упростило процесс приготовления. Баранина в мультиварке — отличное решение для ароматных блюд, с максимальным сохранением пользы в этом продукте. Вот несколько отличных рецептов.

Бараньи ребрышки с айвой

Продукты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • айва — 2-3 крупных плода;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, барбарис, смесь перцев — по вкусу.

Плоды айвы режутся крупными дольками, сердцевина удаляется; лук и морковь шинкуются полукольцами. В режиме «Жарка» последовательно обжариваем айву, лук и морковь. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Овощи вынуть.

Порезанные порционно ребрышки, предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, обжарить со всех сторон в чаше мультиварки на протяжении 20 минут. Далее выкладываем на мясо предварительно обжаренные овощи, солим, перчим, посыпаем барбарисом. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Включаем режим «Мясо» на время 60 мин. После сигнала о готовности вручную можно стравить давление. Блюдо готово.

Время приготовления может несколько меняться в зависимости от возраста животного и размера порезанных кусков. Подача ребрышек хороша с зеленью кинзы или петрушки.

Шурпа

Для острой наваристой душистой шурпы подойдет любая часть туши на кости — ребрышки, лопатка, голяшка.

Кроме того потребуется:

  • репчатый лук — 3-4 шт.;
  • картофель-5-6 небольших картофелин малокрахмальных сортов;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • сладкий и острый перец;
  • соль, хмели-сунели, зира, соль;
  • растительное масло (рафинированное).

Подготовка продуктов заключается в крупной шинковке лука, нарезке соломкой моркови, сладкого перца.  Кружочками измельчается острый перец. Картофель также режется крупно. В режиме «Жарка» на небольшом количестве масла обжаривается баранина. После того, как на ней появится корочка, добавляется морковь и обжаривается 4-5 мин.

Добавляется сладкий и острый перец, очищенные помидоры дольками. Блюдо тушится в образовавшемся соке еще пять минут. По окончании этого времени нужно долить 2 л горячей кипяченой воды, добавить крупно порезанный картофель, посолить, добавить специи. В режиме «Тушение» готовить еще около полутора часов.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.

Мясо баранины стоит того, чтобы занять надлежащее  место на наших кухнях.

Источник: https://myasnuyray.com.ua/baranina-ponimaem-i-gotovim/

Грудинка в мультиварке. Как приготовить грудинку в мультиварке. Вкусные и доступные рецепты мясной грудинки в мультиварке

Хотите поесть сытно, полезно и при этом недорого? В таком случае вам не обойтись без кусочка мясной грудки и минимума овощей. Воспользуйтесь одним из предложенных нами рецептов грудинки в мультиварке и непременно расскажите всем, насколько это вкусно!

Баранья грудинка с овощами в мультиварке

Мясо молодых барашков вкусное и очень сытное, его жирность выше, чем у говядины и свинины. Этот продукт идеально подходит для рациона людей с высокими энергетическими затратами. Среди них борцы, атлеты и культуристы. Полезнее всего вареная или тушеная баранина.

Для приготовления бараньей грудинки возьмем:

  • баранину – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупную морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • шафран.

Готовить баранью грудинку в мультиварке будем без добавления масла, в собственном соку:

  1. Помойте, высушите и порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите мясо, добавьте туда измельченный чеснок и шафран.  Хорошо перемешайте кусочки грудинки и оставьте мариноваться на 1 – 1, 5 часа.
  3. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их, как вам удобно. Кусочки должны быть крупными.
  4. Выложите овощное ассорти на дно мультиварки, а сверху – кусочки бараньей грудинки. Включите режим «Жарка». Аппетитным блюдо можно будет насладиться через 55 минут.

Телячья грудинка с айвой в мультиварке

Самым ценным считается мясо маленьких телят, которые при жизни ничего, кроме молока, не ели. Телятина известна как полезный диетический продукт, его могут позволить себе даже те люди, которые сидят на очень строгой диете.

Для приготовления изысканного блюда понадобятся такие продукты:

  • телячья грудинка – 0,6 кг;
  • крупная айва – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • томатный сок – 1 ст.

А теперь следуйте инструкции, и ваши гости пальчики оближут:

  1. Сполосните кусок мяса под проточной водой, обсушите его, а затем нарежьте довольно крупными кусками. Сразу посолите и поперчите грудинку. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и обжарьте на нем телятину до красивой румяной корочки. Затем переставьте прибор с режима «Жарка» на «Выпечка», залейте мясо томатным соком и продолжайте тушить.
  2. Луковицы  и корень сельдерея очистите, измельчите крупной соломкой и обжаривайте на сковородке, пока не появится золотистый оттенок. После этого отправьте зажарку к телячьей грудинке.
  3. В сковородку, в то же масло, на котором у нас обжаривался лук, положите нарезанную дольками айву без косточек, налейте следом вино и положите сахар. Протушите продукты в течение 2 минут, а потом перелейте все в мультиварку с мясом.  Прежде чем закрыть крышку, не забудьте добавить измельченный чеснок. Будем готовить телячью грудинку в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 минут.

Ароматная, сочная телячья грудка с «перчинкой» прекрасно сочетается с отварным рисом, печеной картошкой или салатом из свежих овощей.

Свиная грудинка в мультиварке

Легче всего после баранины человеческим организмом усваивается свинина, а если сравнивать этот продукт с говядиной, то свиной жир, в отличие от говяжьего, представляет для сердечно-сосудистой системы гораздо меньшую опасность. Более того, в составе свиного мяса невероятно высокое содержание витаминов группы В. Давайте приготовим в мультиварке свиную грудинку. Ею можно лакомиться в сочетании с гарниром или готовить с холодным мясом бутерброды.

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • универсальная смесь перцев, паприка, базилик, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль.

Займемся приготовлением свиной грудинки в мультиварке:

  1. Вымойте кусок мяса и хорошо просушите.
  2. Все специи, которые вы подготовили, соедините в одной мисочке и хорошо перемешайте.
  3. Натрите свинину солью и миксом приправ, затем измельчите чеснок и равномерно разложите его по всей грудинке. Тщательно «упакуйте» мясо в два листа фольги.
  4. Положите сверток в мультичашу и выставьте режим «Выпечка» на 75 минут.
  5. Когда свиная грудинка в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу – пусть она потомится под крышкой еще четверть часа. Затем разверните фольгу и наслаждайтесь непревзойденным ароматом!

Горячую свиную грудинку перед подачей к столу нарезают порционными ломтиками. Если вы планируете использовать пряное мясо для бутербродов, дождитесь, когда свинина остынет и положите ее в холодильник.

Свиная грудинка с картошкой в мультиварке

Продукты для сытного блюда:

  • свиная грудинка – 0,5 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • крепкий куриный бульон – 300 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех;
  • свежий укроп.

Инструкция по приготовлению свиной грудинки в мультиварке:

  1. Нарежьте кусок мяса крупными порционными ломтиками.
  2. Теперь придадим нашей грудинке «характер»: посыпьте свинину солью и мускатным орехом, поперчите. Мясо со специями как раз успеет настояться, когда придет время класть его в мультиварку.
  3. Почистите картофель, порежьте его на крупные дольки. Очищенный лук нашинкуйте кольцами среднего размера, укроп мелко порубите. Все продукты положите в мультичашу: сначала картошку, затем лук и зелень. Сверху поместите кусочки свиной грудинки.
  4. Залейте все продукты куриным бульоном. Запрограммируйте режим «Тушение» на 60 минут. Приятного аппетита!

Маринованная куриная грудка в мультиварке на пару

Белое куриное мясо идеально восполняет энергетические запасы у человека с высоким уровнем активности. В  этом продукте почти нет вредного холестерина, жира и веществ, которые тяжело и долго перевариваются. Блюда из куриной грудки занимают основное место в рационе людей, выздоравливающих  после серьезных переломов, ожогов и больших кровопотерь.

Чтобы приготовить маринованную куриную грудку в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 70 – 80 мл;
  • куриная грудка с косточкой – 1 кг;
  • универсальные специи для курицы;
  • соль, черный молотый перец – на глазок.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Разотрите приправы по грудке, хорошо проминая ее пальцами, затем положите в глубокую тарелку и залейте соевым соусом. Чтобы мясо лучше промариновалось, поместите его в холодильник на 30 минут. За это время раз или два переверните грудку, поливая ее сверху соевым соусом. Это нужно для того, чтобы мясо напиталось пряной жидкостью более равномерно.
  2. Когда полчаса истекут, достаньте куриную грудку из холодильника и плотно заверните ее в фольгу.
  3. Наполните мультичашу 1 л воды, а сверток с мясом положите на паровую решетку. Куриную грудку в мультиварке будем готовить в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут.
  4. По желанию через 20 – 25 минут после начала паровой обработки мяса положите на решетку любые овощи. Они послужат гарниром для диетического блюда.

Куриная грудка с апельсином в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • куриная грудка – 300 г;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • соль;
  • специи: орегано, смесь перцев, паприка, тимьян;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1 ч. л.

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Сразу займемся маринадом: соедините и перемешайте в одной миске специи и соль. Затем добавьте туда необходимое количество оливкового масла, меда, а также чесночную кашицу и сок, выдавленный из половинки апельсина.
  2. Вымойте и обсушите филе, затем надрежьте его острым ножом в нескольких местах и натрите его маринадом. Поместите грудку в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы она пропиталась соками ароматной смеси.
  3. Тем временем нарежьте вторую половинку апельсина некрупными кубиками.
  4. Плотно заверните куриную грудку в фольгу, предварительно обложив ее кусочками цитруса. Поместите  сверток в чашу мультиварки и запустите  программу «Выпечка» на 30 минут.

Куриная грудка с сыром и зеленью в мультиварке

Продукты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Понадобится совсем немного усилий, чтобы приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке:

  1. Вымытую и обсушенную петрушку нашинкуйте очень мелко, а очищенные дольки чеснока превратите в кашицу при помощи пресса.
  2. Натрите сыр и масло на крупной терке, затем перемешайте масляную и сырную стружку до однородности, туда же добавьте зелень и чеснок, а затем поделите эту массу на одинаковые порции по количеству грудок. На время положите их в морозильную камеру.
  3. Надрежьте каждый кусочек мяса по продольной линии и раскройте, чтобы получилась «книжечка». Накройте филе пищевой пленкой и хорошо отбейте до 0,5 см в толщину.
  4. Теперь разложите по каждому кусочку грудки сырную начинку, скатайте мясо и зафиксируйте получившийся рулет зубочисткой. Перед приготовлением положите куриные рулетики в холодильник на 15 минут.
  5. Разбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте их в пену. Достаньте из холодильника устоявшиеся рулеты и повынимайте из них зубочистки. Теперь обмакните каждый рулетик в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Налейте немного оливкового масла в мультичашу и готовьте фаршированную куриную грудку в мультиварке в режиме «Жарка» 15 – 20 минут, время от времени переворачивая рулеты.

Томаты с  индюшиной грудкой в мультиварке

Индейка – самое нежное мясо. В этом она превосходит даже курицу и телятину. Как бы вы ни приготовили индюшиную грудку, она прекрасно усвоится организмом и насытит ваше тело здоровой энергией и силой. Благодаря низкой калорийности и гипоаллергенности у этого мяса практически нет противопоказаний.

Для блюда с индюшиной грудкой подготовьте следующие ингредиенты:

  • крупные плотные помидоры – 500 г;
  • грудка без костей – 300 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи на ваш выбор;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Как приготовить оригинальное блюдо с индюшиной грудкой в мультиварке:

  1. Индюшиное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  2. Очистите овощи. Морковь натрите на крупой терке, а лук мелко нашинкуйте. Чеснок также измельчите ножом.
  3. Срежьте «шапочку» у помидоров и ложкой осторожно выньте из них мякоть с семенами, главное – не прорвать стенки.
  4. Положите в чашу индюшиную грудку, измельченные овощи, томатную пасту, специи и соль. Включите режим «Тушение» на 20 минут. Когда начинка будет готова, нафаршируйте ею помидоры.
  5. Положите наполненные томаты в мультиварку, залейте следом небольшое количество воды и протушите их еще 10 минут. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarenie.ru/meat/grudinka-v-multivarke

Куриная грудка в мультиварке

Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.

Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.

Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

  • Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
  • Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
  • Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.

Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

Запекание

Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх.

Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда.

Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

На пару

Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке.

Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару».

Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

Тушение

Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

  • Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
  • Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
  • Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.

Источник: https://builderbody.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke/

Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему

Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность — это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы — вещь неоценимая.

Как приготовить грудинку с помощью мультиварки

Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся.

Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс — необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне.

А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?

Грудинка в мультиварке. Рецепты

  1. Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
  2. Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
  3. Теперь — черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
  4. Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
  5. Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
  6. Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
  7. Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
  8. Оставляем мясо напитаться специями минут на 15−20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
  9. Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
  10. Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать — дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева — 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной.

    И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.

Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт

Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением — мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа — та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.

Грудинка в мультиварке. Рецепты приготовления грудинки в домашних условиях

Грудинка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, свиная, запеченная или куриная, готовится просто. Далее о том, что можно приготовить из свиной грудинки в мультиварке в домашних условиях? Некоторые готовят грудинку в мультиварке в фольге с картошкой. Данные рецепты блюд с грудинкой в мультиварке простые и вкусные.

Запеченная грудинка в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из свиной грудинки пошагово

Ингредиенты для грудинки:

  • 500 г грудинки (свиной без косточки);
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить грудинку в мультиварке из свинины? Предлагаем очень вкусный рецепт свиной грудинки для мультиварки. Хорошо натрите ее солью и перцем. Нашпигуйте грудинку чесноком. Предварительно каждую дольку чеснока разрежьте пополам. В чашу мультиварки налейте воды. В воду добавьте соли, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец горошком. Положите в воду грудинку целым куском. Можно оформить грудинку рулетом.

Программа (режимы, функция) и время приготовления в мультиварке грудинки

Закройте крышку мультиварки. Включите ее в сеть и установите на режим «Тушение». Время необходимое для приготовления грудинки в мультиварке поставьте на 2 часа. Через час переверните грудинку в мультиварке на другую сторону. Нажмите кнопку старта. Теперь можете отдохнуть. Минут 10-15 у вас ушло на все это дело. После того как прозвучит сигнал, мультиварка с грудинкой перейдет в режим подогрева.

Пора вынимать свиную грудинку из мультиварки. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном (холодная закуска из свиной грудинки). Еще ее можно далее запечь на режиме «Выпечка», чтобы грудинка была румяной. Это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

Картошка с грудинкой  в мультиварке: рецепт приготовления второго блюда из свиной грудинки с овощами пошагово

Ингредиенты к грудинке с картошкой:

  • 500 г грудинки (желательно без кости);
  • 7-8 штук картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • зелень;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с картошкой:

Как приготовить вкусное блюдо со свежей грудинкой и картофелем в мультиварке? Свиную грудинку порежьте на небольшие кусочки. В мультиварку налейте 3 стаканчика воды и 1 столовую ложку растительного масла. Можно вместо растительного масла добавить сливочное масло (будет вкуснее). Выложите грудинку в мультиварку. Добавьте порезанный на небольшие кусочки картофель. Посолите и поперчите. Перемешайте. Закройте крышку.

Поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажмите «Старт». Блюдо получиться с ароматным соусом. Подавайте с зеленью. Во время тушения крышку можно открывать, чтобы помешать пищу. Если вам хочется без соуса, то готовьте грудинку в мультиварке на режиме «Гречка» или «Плов». Время на этих программах не надо устанавливать, мультиварка сама автоматически программирует время. Крышку кастрюли при работе данных программ желательно не открывать.

После звукового сигнала откройте и перемешайте. Дайте настояться грудинке в мультиварке с картошкой в режиме подогрева 15 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для грудинки с гречкой:

  • 300 г грудинки;
  • 2 мультиварочных стаканчика гречки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление свиной грудинки с гречкой:

Порежьте грудинку на небольшие кусочки. Гречку переберите, удалите мусоринки и хорошо ее промойте до чистой воды. В мультиварку налейте 1 столовую ложку растительного масла (без запаха). Выложите в кастрюлю порезанный на кубики лук и морковь.

Положите грудинку. Засыпьте гречку. Налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. После установки на режим «Гречка», нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда грудинка в мультиварке с гречкой будет готова. Приятного аппетита! Посмотрите как и что еще можно приготовить из грудинки в мультиварке.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке рецепт видео приготовления по домашнему

Рулет из свиной грудинки в мультиварке рецепт видео

Источник: https://tobix.ru/grudinka-v-multivarke.html

Свиная грудинка, запеченная в мультиварке: два вкусных способа

Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью

Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.

Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.

Фото-рецепт первый

Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 1 кг.
Чеснок — 5-6 зубков
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Из указанного количества компонентов получится 10 порций.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.

Шаг 2

Настал черед приправ.

Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.

Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.

Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.

Шаг 3

Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.

Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.

Шаг 4

Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.

Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.

По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.

Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.

Фото-рецепт второй

Запеченная грудинка.

Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Грудинка – 1 килограмм.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить свиную грудинку

15 Январь 2014       Мария       страница » Вторые блюда » Блюда из мяса        174043

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня

Источник: http://prostye-recepty1.ru/kak-prigotovit-svinuyu-grudinku/

Рецепты свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях

По внешнему виду такая грудинка очень похожа на копчёную, благодаря шелухе, но хотя вкуса копчёности особо.

Грудинка в луковой шелухе — самые вкусные 5 рецептов

Для приготовления грудинки, я в этот раз использовала мультиварку, так как чёрная тефлоновая ёмкость потом не требует тяжёлых усилий по её отмыванию. Хотя, для этих целей подходит и обычная эмалированная кастрюля.

По времени на засолку грудинки уходит примерно 2 дня. А после того, как она просолится, её лучше всего хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Свиная грудинка в домашних условиях

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления грудинки нам понадобится, помимо собственно самой грудинки, луковая шелуха от 5 луковиц это примерно 5 граммлавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль, вода и чеснок.

Шаг 2 Луковую шелуху ополаскиваем под проточной водой. Шаг 3 На дно мультиварочной кастрюльки выкладываем шелуху от луковиц, лавровый лист 2 шт. Добавляем соль 0,5 ст.

ВИДЕО: ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО ГРУДИНКА! ВАРЁНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ!

А затем выключаем мультиварку и оставляем в рассоле до полного остывания. Если будете делать на огне в обычной кастрюле, то просто выключаете огонь и оставьте под крышкой. Когда грудинка остынет, её необходимо будет убрать, в рассоле, в холодильник на сутки.

Шаг 6 Когда грудинка просолится, достаём её из рассола и вытираем насухо. Шаг 7 Чеснок режем или трём на терке кому как удобно и густо посыпаем грудинку чесноком. Убираем подморозиться в морозильную камеру минимум на 12 часов.

Источник: https://spraga.ru/na-skoruyu-ruku/retsepti-svinoy-grudinki-v-lukovoy-sheluhe-v-domashnih-usloviyah.php

Куриная грудка в мультиварке — 10 рецептов

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке

  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

По-французски

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками.

По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков.

Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Источник: https://attuale.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-10-retseptov/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как проверить готовность курицы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить щековину свиную в домашних условиях

Закрыть