Как приготовить говядину в мультиварке

Говядина в мультиварке

как приготовить говядину в мультиварке

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При  минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.

Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут.

    Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.

  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.

  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку.

    Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.

  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения».

    Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.

Источник: https://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/

Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

как приготовить говядину в мультиварке

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

  1. Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
  2. Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
  3. Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром — вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • томат-паста – 50 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нашинкованный лук.
  3. Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
  4. Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
  5. После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Говядину нарезают тонкими полосками.
  2. Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
  3. Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
  4. Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.

Буженина из говядины в мультиварке

Говядина, запеченная в мультиварке, — прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • специи для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Приготовление

  1. Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
  3. Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
  4. Минут на 30 его оставляют.
  5. В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
  6. Включают режим «Тушение».
  7. Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.

Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • луковицы и помидоры – по 2 шт.;
  • сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
  • зира – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
  2. На полчаса мясо оставляют мариноваться.
  3. Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  4. Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
  5. В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 70 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло, соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
  2. В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
  3. Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
  4. Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
  5. Через час говядина с солеными огурцами в мультиварке будет готова.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.

Печень говяжья в мультиварке

Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
  2. Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
  3. В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
  4. Минут через 30 говяжья печень будет готова.
  5. Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, — диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
  2. Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
  3. Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
  4. Формируют котлеты, помещают их в корзину
  5. В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.

Тушенка из говядины в мультиварке

С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

Ингредиенты:

  • говядина – 4 кг;
  • розмарин сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кусочками, укладывают их в чашу.
  2. Тушение говядины в мультиварке будет длиться 6 часов.
  3. Через 5 часов мясо солят, кладут специи и размешивают.
  4. После сигнала раскладывают тушенку по банкам и закатывают.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-v-multivarke-luchshie-sposoby-prigotovleniya-vkusnyh-myasnyh-blyud

Говядина в мультиварке: рецепты приготовления :

как приготовить говядину в мультиварке

Говядина в мультиварке получается мягкой и нежной лишь в том случае, если мясо было приобретено максимально молодое и свежее. Следует отметить, что существует довольно много способов того, как приготовить такой продукт в упомянутом кухонном устройстве. В данной статье мы представим несколько доступных и простых рецептов.

Делаем вкусный и наваристый гуляш

Перед тем как приготовить говядину в мультиварке, следует задуматься, какое именно блюдо вы хотите получить. Если вам требуется лишь подлива с мясом, то необходимо запастись такими продуктами:

  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • говядина молодая без косточек – около 600 г;
  • соус томатный – 2 большие ложки;
  • морковка свежая – 2 небольшие штуки;
  • соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное – 20-40 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.

Предварительная обработка ингредиентов

Чем больше дополнительных компонентов мы применяем, тем вкуснее получается говядина в мультиварке. Но прежде чем сделать гуляш из такого мяса, его следует правильно обработать. Кусок требуется вымыть, удалить с него различные жилки, а затем нашинковать кубиками или толстой соломкой.

Что касается овощей, то их также следует сполоснуть и почистить. Луковицы необходимо нарезать полукольцами, а морковку – натереть.

Термическая обработка мяса

Блюда из говядины в мультиварке готовятся не очень долго. В связи с этим их можно делать к обеду хоть каждый день. Для начала следует слегка обжарить мясные кусочки в программе выпечки, добавив в чашу немного масла. После этого к говядине нужно всыпать морковку и лук. По прошествии ¼ часа к продуктам необходимо влить отстоявшуюся воду, добавить лаврушку, соль и другие специи, а затем готовить в режиме тушения около 40 минут.

После того как программа завершится, к мясу необходимо выложить томатный соус и сушеную зелень. Перемешав компоненты, их следует выдержать в том же режиме на протяжении 10 минут.

Правильная подача готового блюда к обеденному столу

Как видите, говядина в мультиварке готовится довольно легко и просто. После того как гуляш будет полностью готов, его следует выложить на тарелку. Рядом с мясной подливой рекомендуется разместить картофельное пюре или отварные макароны. Подавать такое блюдо гостям желательно вместе с горячим ломтиком хлеба.

Тушеная говядина: рецепты

Гуляш в мультиварке из такого мяса получается очень вкусным и ароматным. Но помимо представленного блюда, в чудо-кастрюльке можно готовить и другие блюда. Хорошо в ней получаются тушеные овощи. Для них нам понадобится:

  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • лаврушка – пару листочков;
  • говядина молодая без косточек – около 400 г;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • морковка свежая – 2 небольшие штуки;
  • соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное – 20-40 мл;
  • капуста – 120 г;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • майонез – около 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.

Подготовка компонентов для приготовления блюда

Говядина с картошкой в мультиварке послужит очень сытным и вкусным обедом, которым можно накормить всю свою семью. Но прежде чем потушить перечисленные овощи, их следует хорошо обработать. Картофель требуется нарезать кубиками, морковку и томаты – кружочками, луковицы – полукольцами, а капусту – нашинковать тонкой соломкой. Что касается мяса, то его необходимо сполоснуть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Приготовление

Прежде чем говядина с картошкой в мультиварке будет тщательно протушена, ее следует хорошо обжарить. Для этого кусочки мяса необходимо выложить в чашу, сдобрить их маслом и специями, а затем готовить в режиме жарки на протяжении ¼ часа.

После того как продукт станет слегка румяным, к нему следует послойно добавить лук, морковку, капусту, картофель и помидоры. Все ингредиенты необходимо сдобрить солью и специями, включая сушеную зелень, а затем залить отстоявшейся водой и готовить в программе тушения на протяжении часа.

За это время компоненты должны стать мягкими и образовать небольшое количество бульона.

После завершения работы мультиварки поверх блюда необходимо распределить натертые зубчики чеснока, смешанные с майонезом. В таком составе тушеный обед желательно выдержать на подогреве примерно 10 минут.

Подаем к столу тушеные овощи

После того как говядина в мультиварке с овощами хорошо приготовится, блюдо следует разложить по тарелкам и подать гостям. Дополнительно к нему подают свежую зелень и любые домашние маринады (огурцы, грибочки, помидоры и проч.).

Делаем вкусный и наваристый суп

Говядина в мультиварке, рецепты которой предусматривают применение различных овощей, получается очень сытной и ароматной. Однако в таком устройстве можно готовить не только тушеные овощи или гуляш. Не менее вкусным в нем получается и наваристый суп. Для его приготовления нам понадобится:

  • луковица большая белая – 1 шт.;
  • говядина молодая без косточек – около 400 г;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • морковка свежая – 1 небольшая штука;
  • соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • лапша домашняя или покупная – добавлять по усмотрению;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) – пара щепоток.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить говядину в мультиварке в виде наваристого супа, следует обработать все вышеназванные компоненты. Луковицу и картофель необходимо нашинковать кубиками, а морковку – натереть. Что касается мяса, то его лучше нарезать на средние кусочки.

После того как ингредиенты будут обработаны, в мультиварку необходимо влить отстоявшуюся воду, выложить говядину и сдобрить ее специями. Обрабатывать данные компоненты в режиме тушения следует около 40 минут. По прошествии этого времени в мультиварку необходимо всыпать луковицы, картофель и морковку. Спустя еще 30 минут в бульон следует добавить сушеную зелень и лапшу. Перемешав компоненты ложкой, их следует оставить на подогреве на ¼ часа.

Подавать к столу наваристый суп на говяжьем бульоне следует в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно предложить сметану, свежую зелень и молотый перец.

Готовим нежную говядину на пару

Говядина в мультиварке, рецепты которой были представлены выше, в любом случае получается очень вкусной и нежной. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, которое можно употреблять и просто так, и вместе с гарниром, предлагаем приготовить такое мясо на пару. Для этого нам понадобится:

  • кусок свежей молодой говядины – 1,2 кг;
  • смесь перцев, соль и другие специи – использовать по вкусу;
  • лаврушка – пару листочков;
  • аджика или томатная паста – десертная ложка;
  • масло растительное – пару маленьких ложек.

Процесс маринования основного продукта

Говядина на пару в мультиварке получится наиболее вкусной, если ее предварительно вымочить в ароматном маринаде. Для этого кусок мяса следует хорошо вымыть, а затем сдобрить смесью перцев и солью. Если хочется, то продукт можно дополнительно обмазать ароматной аджикой и растительным маслом.

После всех описанных действий говядину следует оставить в тепле на 45-90 минут. За это время мясо должно пропитаться маринадом, стать еще более вкусным, ароматным и сочным.

Термическая обработка продукта

Выдержав мясо в стороне, его следует поместить в контейнер, который предназначается для приготовления на пару, а в основную чашу влить обычную воду. Установив необходимый режим, крышку мультиварки необходимо хорошо закрыть. Готовить продукт желательно около 1,5-2 часов. Данное время может варьироваться в зависимости от того, каких размеров кусок мяса вы используете.

Как подать блюдо к столу?

После того как говядина станет максимально мягкой, ее необходимо вынуть из мультиварки и положить на тарелку. Разрезав мясо на кусочки, его следует подать к столу вместе с любым гарниром, соусом или свежим овощами.

Источник: https://www.syl.ru/article/154348/new_govyadina-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya

Говядина куском в мультиварке

Приготовленная говядина куском в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – настоящая альтернатива магазинным колбасам. Фактически получается настоящая запеченная говядина, полезная во всех отношениях. Отсутствие усилителя вкуса, красителей дает возможность без всяких сомнений предлагать данный продукт детям. Рецепт приготовления говядины большим куском необычайно прост.

Ингредиенты к говядине куском в мультиварке:

  • 1,5-2 кг говядины (целым куском);
  • ½ головки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Говядина куском в мультиварке: рецепт приготовления говядины 1 куском пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) говядину куском в мультиварке? Целый кусок говядины для мультиварки промойте под струей холодной воды. Обсушите мякоть мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте узкими полосками длиной 3 см. С помощью острого узенького ножа сделайте проколы в куске говядины.

В полученные кармашки вложите кусочки моркови и чеснока. Предварительно обваляйте кусочки чеснока, моркови в соли.

Всю поверхность куска говядины натрите солью и специями для мяса. Очень вкусно получается, если натереть прованскими травами. Аромат стоит невероятный при приготовлении говядины.

Посыпьте перцем. Уложите мякоть говядины для мультиварки в пищевой пакет. Заверните мясо так, чтобы пакет плотно обжимал мясо со специями. Оставьте кусок говядины на ночь в холодильнике.

Какой режим (программа, функция) и сколько запекается в мультиварке говядина куском (вырезка)

Далее следует на мультиварке установить программу выпечки или жарки на 40 минут. Нажмите «старт». Обжарьте говядину куском в мультиварке на подсолнечном масле с двух сторон (по 20 минут каждую сторону) под закрытой крышкой.

Выключите программу обжаривания куска говядины. Установите режим «Тушение/Томление» на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы получилась изумительная томленая говядина куском в мультиварке. В процессе приготовления мяса, переверните его пару раз.

Нарезайте говядину куском из мультиварки только в холодном виде. Приятного аппетита! Другие вкусные и простые рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте.

Говядина куском в мультиварке рецепт видео

Источник: https://multivaram.ru/govyadina-kuskom-v-multivarke/

Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами сил и времени. Это мультиварка – современное автоматическое устройство, которое наполнено множеством функций для разнообразной обработки продуктов с сохранением их полезных и питательных качеств.

В рацион каждой среднестатистической семьи ежедневно входит мясо. Кто-то отдает предпочтение, птице, кто-то свинине, а кто-то любит говядину. На нашем сайте опубликовано множество рецептов, по которым вы сможете приготовить самые разные блюда из говядины.

Это может быть тушеная говядина с овощами, запеченная говядина или гуляш. К рецептам прилагаются фото с поэтапной демонстрацией процессов приготовления.

Чтобы получить максимальную пользу от блюда, его необходимо правильно приготовить и сделать это можно с помощью мультиварки.

Особенности приготовления говядины

Приготовление говядины в мультиварке позволяет сделать ее мягкой и нежной. Во время приготовления в кусках мяса остается минимальное количество жира. Для приготовления блюд из говядины и других видов мяса теперь не нужно использовать дополнительные ингредиенты, такие как подсолнечное масло. Говядина размягчается под действием паров устройства, становится нежная и сочная.

Подготовка говядины к приготовлению блюда

Пред тем, как отправить говядину в чашу для приготовления,  мясо нарезают на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем их делят на полоски шириной два-три сантиметра, моют, подсушивают бумажным полотенцем и делают поперечные надрезы. В них можно положить специи, например, чеснок. Приготовление начинается с того, что подготовленные продукты выкладывают в чашу. Это можно сделать шарами или другими способами, указанными в рецептах. Закрывают крышку и из меню выбирают нужный режим.

Как выбирать мультиварку

Выбирая мультиварку, нужно определиться, какие блюда вы будете в ней готовить чаще всего. Если это будут блюда из мяса, то в ней обязательно должны присутствовать режимы, связанные с его приготовлением. В первую очередь должна присутствовать функция Приготовление мяса. Так как эта функция предусмотрена во всех мультиварках, то обратите внимание на наличие дополнительной регулировки процесса приготовления:

  • быстро;
  • медленно;
  • обычно.

Тушеная говядина хорошо получится в медленном режиме, продукты, разные по массе и количеству – в обычном, а средние и маленькие порции мяса хорошо готовить в быстром режиме.

Дополнительный режим, который позволяет сохранять блюда теплым в течение пяти-шести часов после окончания приготовления, порадует школьника, который вернется домой с занятий, и ему не нужно будет разогревать обед.

Если вы еще не определились, какой рецепт использовать для своего кусочка мяса, то используйте наш каталог рецептов, дополненный фото процессов приготовления. Среди огромного разнообразия способов приготовления мяса вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу.

Источник: http://2multivarki.ru/category/govyadina

Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

Говядина – 800 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Черный перец – 5 горошин
Сухая смесь для аджики – 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://rus-womens.ru/govyadina-v-multivarke-12-receptov-prigotovleniya.html

Говядина в мультиварке диетическая — Магнит красоты

Говядина – диетическое мясо, которое рекомендуют включать в детский рацион, а также употреблять при лечебном питании.

Это мясо богато на жирную кислоту Омега 3, которая благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, содержание железа в говядине в три раза выше, чем в мясе курицы.

Как приготовить говядину в мультиварке – основные принципы приготовления

Каждая хозяйка знает, как порой сложно приготовить говядину, чтобы мясо получилось действительно нежным, и при этом сохранило максимум пользы. Раньше, когда готовили в русских печах, это не было проблемой, ведь в ней можно готовить мясо в режиме медленного томления. С появлением мультиварки это стало возможным и сегодня.

Лучший способ приготовить говядину в мультиварке – это запечь ее или потушить. Кусок говяжьей вырезки промывают и обрезают все лишнее. Затем кусок обтирают салфетками и нарезают поперек волокон. Кусочки мяса можно слегка отбить, чтобы оно стало мягким.

Чтобы мясо стало ароматным, его предварительно маринуют. Маринад можно приготовить на основе фруктового уксуса, гранатового сока, киви, лимонного сока или ананаса.

Для запекания говядины используют маринады на основе растительного масла, в которое добавляют душистые травы или горчицу.

Рецепт 1. Как приготовить говядину в мультиварке. Суп «Деревенский»

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 600 г;
  • кухонная соль;
  • две луковицы;
  • перец черный молотый;
  • картофель – шесть клубней;
  • зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • мясной бульон – пол-литра.

Способ приготовления

1. Бульон сварите заблаговременно из обрезков мяса и говяжьих костей, добавив в нее коренья и целые очищенные овощи. Остудите и процедите бульон.

2. Лук почистите и мелко его покрошите. Включите программу «Выпечка». Влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите измельченный лук и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут семь.

3. Говядину помойте, обмокните салфетками и нарежьте кубиками. Добавьте мясо к луку и продолжайте обжаривать, пока мясо не подрумянится. Приправьте специями и посолите.

4. Картошку очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль разрежьте на три части. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть мелко порежьте.

5. Подготовленные овощи выложите в емкость с мясом и залейте все бульоном. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Подавайте суп со свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говядина в мультиварке с прованскими травами

Ингредиенты

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • 5 г прованских трав;
  • шесть красных помидоров;
  • перец черный;
  • два зубка чеснока;
  • соль;
  • две луковицы.

Способ приготовления

1. Чистим от шелухи лук и шинкуем его как можно мельче. Говядину моем под краном, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.

2. Помидоры ополаскиваем и мелко режем. Зубчики чеснока чистим и меленько крошим.

3. Мясо вместе с овощами перекладываем в емкость мультиварки. Приправляем прованскими травами и специями. Солим и тщательно перемешиваем.

4. Активируем режим «Тушение» на два часа. Тушеную говядину подаем с салатом из свежих овощей и зеленью.

Рецепт 3. Как приготовить говядину в мультиварке. Котлеты на пару

Ингредиенты

  • мякоть говядины – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • лук – две головки;
  • черный перец;
  • два яйца;
  • сухари панировочные;
  • сухой белый хлеб – половину буханки.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины промываем и обсушиваем. Хлеб размачиваем в молоке. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Дважды прокручиваем говядину с луком и белым хлебом через мясорубку.

2. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем перец и соль и выбиваем фарш, с усилием бросая его в миску. Должен получиться пластичный, однородный фарш.

3. Формируем из фарша круглые котлетки и обваливаем их в сухарях панировочных. Выкладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки вливаем стакан питьевой воды. Сверху устанавливаем контейнер и закрываем крышку. Включаем режим «Варка на пару» на полчаса. Подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт 4. Говядина, тушенная с шампиньонами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 750 г мякоти говядины;
  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г картошки;
  • пряности для мяса;
  • морковка;
  • соль;
  • половинка стебля сельдерея;
  • петрушка – пучок;
  • три зубка чеснока;
  • луковица;
  • 150 мл красного вина;
  • пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины помойте и нарежьте кусочками.

2. Влейте в кастрюльку мультиварки масло. Активируйте режим «Жарка». Выложите кусочки говядины и обжарьте на протяжении семи минут.

3. Вино разбавьте водой, перемешайте и залейте этой смесью мясо так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте 20 минут.

4. Морковь очистите и покрошите тоненькой соломкой. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея и картошку порежьте средними кубиками.

5. Петрушку и зубки чеснока мелко порежьте.

6. Добавьте зелень и овощи к мясу. Продолжайте готовить в том же режиме еще четверть часа.

7. По окончании режима посолите, и добавьте специи. Перемешайте. Включите программу «Варка» и готовьте еще минут десять.

8. Шампиньоны почистите, и порежьте тонко пластинами. Добавьте грибы к овощам с мясом. Перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на десять минут. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 5. Как приготовить говядину в мультиварке. Запеканка из говяжьего фарша

Ингредиенты

  • говяжий фарш – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • длиннозернистый рис – четыре мультистакана;
  • свежемолотый перец;
  • лук – две головки;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – кусочек;
  • три яйца.

Способ приготовления

1. Рис промываем до прозрачной воды, отвариваем и остужаем.

2. Лук чистим и шинкуем кубиками. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка» и разогреваем масло. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, практически до готовности. Выкладываем обжаренный фарш на тарелку.

4. Рис соединяем с яйцами и сметаной, перчим и солим. Перемешиваем. Половину рисовой массы выкладываем в емкость мультиварки, поверх риса раскладываем фарш, разравниваем, посыпаем мелко нарубленной зеленью и накрываем оставшимся рисом.

5. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на сорок минут. Слегка остужаем запеканку, не вынимая из чаши. Затем перекладываем готовую запеканку на плоское блюдо и посыпаем зеленью.

Рецепт 6. Как приготовить говядину в мультиварке. Буженина

Ингредиенты

  • говяжья шея – килограмм;
  • соль – из расчета 50 г на литр воды;
  • чеснок – пять зубков;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зерна горчицы, молотая куркума, молотая паприка и черный молотый перец – по две щепотки;
  • острый красный перец – щепотка.

Способ приготовления

1. Берем необходимое количество кипяченой воды и растворяем в ней соль. Кусок говяжьей шеи моем и обтираем салфеткой. Кладем мясо в глубокую посуду и заливаем полученным рассолом так, чтобы он полностью покрыл говядину. Оставляем мясо в холодильнике на двое суток.

2. Затем вынимаем говядину из рассола и обсушиваем. В растительное масло добавляем специи и раздавленный чеснок. Хорошенько перетираем. Полученной смесью натираем кусок говядины со всех сторон. Помещаем мясо в целлофановый пакет и отправляем на пять часов в холодильник.

3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, смазав ее маслом, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на полтора часа.

4. Вынимаем говядину, заворачиваем в несколько слоев фольги, остужаем и кладем в холодильник. Готовую буженину нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве закуски.

Рецепт 7. Говядина в мультиварке в вине

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – килограмм;
  • поваренная соль;
  • бекон – 200 г;
  • специи;
  • сухое красное вино – 300 мл;
  • мелкий лук – 12 головок;
  • растительное масло – 75 мл;
  • лавровый лист;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • крупная луковица.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать тонкими ломтями. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжарить бекон, пока не вытопится жирок.

2. Зубки чеснока и крупную луковицу очистить. Покрошить как можно мельче. Добавить лук, чеснок к бекону и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Всыпать муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков.

3. Тонкой струей влить вино, при этом постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь.

4. Говядину нарезать кусочками. Обжарить мясо на горячей сухой сковороде до румяности со всех сторон.

5. Переложить говядину в чашу мультиварки, добавить очищенные мелкие луковички целиком. Положить лавровый лист и приправить специями. Посолить и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на восемь часов. Подавать с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить говядину в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы говядина получилась мягкой, натрите мясо сухой горчицей и оставьте на три часа.
  • Вместе с говядиной, в мультиварке можно приготовить на гарнир тушеные овощи на пару.
  • Перед тем, как обжаривать говядину, обязательно обсушите ее салфетками.
  • В качестве гарнира к говядине можно подать тушеную капусту, крупы, макаронные изделия или пюре из картофеля.

Чтобы говядина получилась мягче, слегка отбейте мясо молоточком.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/govyadina-v-multivarke-dieticheskaya.html

Говядина, запеченная в мультиварке

  • 1500 гр. говядина грудинка
  • итальянские травы
  • перец чёрный
  • 2 ст.л. масло растительное

Говяжью грудинку не просто приготовить, часто мясо получается жестким, поэтому, как правило,  ее тушат или варят. В некоторых штатах США, запеченная грудинка — одно из любимых праздничных блюд.

Чтобы мясо осталось сочным и мягким, грудинку необходимо готовить долго при невысокой температуре. С этой задачей прекрасно справляется мультиварка Polaris PMC 0516ADG!

Подготовить ингредиенты.
Мясо комнатной температуры натереть смесью масла, специй и трав, оставить на 10 минут. Выложить мясо в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» и время 1 час 45 минут. Примерно через 45 минут открыть мультиварку и перевернуть кусок мяса. Этого можно и не делать, но, перевернув, поджаренная корочка будет с обеих сторон.
Выложить мясо на разделочную доску и дать ему постоять 15 мин., чтобы оно впитало соки, перед тем, как его разрезать.
Запеченная говядина в мультиварке готова! Подавать ее можно с ягодными соусами, свежими овощами или гарнирами. Приятного аппетита!

Из выделившегося сока от говядины в мультиварке можно сделать подливку. Для этого в режиме «Варка на пару» дать подливе немного выкипеть с открытой крышкой. Или можно загустить двумя ложками муки, разведенной в холодной воде. Добавить муку в мясной сок, размешать и подогреть.

Говяжью грудинку не просто приготовить, часто мясо получается жестким, поэтому, как правило,  ее тушат или варят. В некоторых штатах США, запеченная грудинка — одно из любимых праздничных блюд. Чтобы мясо осталось сочным и мягким, грудинку необходимо готовить долго при невысокой температуре. С этой задачей прекрасно справляется мультиварка Polaris PMC 0516ADG!

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 130 мин

Ингредиенты

  • 1500 гр. говядина грудинка
  • итальянские травы
  • перец чёрный
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. соль

Запеченная говядина в мультиварке — Кушаем вкусно

Из говядины получается много вкусных блюд: стейки, отбивные, рулеты, гуляши и разные другие повседневные и праздничные кушанья. Популярным способом приготовления такого мяса является его запекание. Мы расскажем, как запечь говядину в мультиварке.

Запеченная говядина в мультиварке, маринованная в сладком соусе

Говядину, перед тем как запечь, лучше всего мариновать. Тогда ее волокна станут нежнее, мякоть вберет в себя ароматы и вкусы ингредиентов из соуса. Для данного рецепта мы сделаем сладко-острый маринад с соусами «Терияки» и «Ворчестер». Список нужных ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 1,5 кг;
  • бульон говяжий – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • соус «Терияки» — 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус «Ворчестер» — 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 0,5 головки;
  • соус «Табаско» — 0,5 ч.л.

Маринованная в сладко-остром соусе и запеченная в мультиварке говядина готовится так:

  1. Возьмем концентрированный говяжий бульон и смешаем с оливковым маслом, коричневым сахаром, соусами. Добавим давленый чеснок и мелко порезанную половинку небольшой луковой головки. Мы получили маринад, который надо перелить в пакет с застежками и отправить туда говяжью вырезку. В застегнутом пакете будем мариновать говядину в течение ночи.
  2. Утром можно приступать к запеканию. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и поставим программу «Жарка» или «Выпечка». Как следует прогреем дно до максимально высокой температуры и положим вырезку.
  3. С открытой крышкой обжарим мясо до хорошей корочки с каждой стороны, сок его должен остаться внутри.
  4. Затем закроем крышку и будем готовить запеченную говядину в мультиварке до наиболее предпочтительной степени прожарки.

Запеченная говядина в мультиварке с курагой и сладкой миндальной глазурью

По этому рецепту говядину мы будем фаршировать курагой, потому удобнее всего взять нежирный кусок корейки. Сладкую глазурь мы приготовим из абрикосового варенья и миндальных хлопьев. Для запеченной в мультиварке говядины нам понадобится:

  • корейка без кости – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • курага – 150 г;
  • абрикосовое варенье – 3 ст.л.;
  • миндальные хлопья – 3 ст.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовится запеченная в мультиварке говядина в сладкой глазури по такой инструкции:

  1. Мягкое сливочное масло разотрем с давленым чесноком и сушеным розмарином.
  2. Поставим на плиту кастрюлю с водой, посолим и закипятим. Окунем в кипящую воду корейку на 2 минуты. Потом вытащим, остудим и сделаем глубокие надрезы-кармашки.
  3. Курагу замочим в кипятке, потом промоем и порежем кубиками. Смешаем с пряным маслом и начиним наши кармашки.
  4. Соль, тмин и перец смешаем, натрем корейку со всех сторон.
  5. Смажем ложкой растительного масла форму мультиварки. Положим корейку и в режиме выпечка будем готовить запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа. Через каждые 30 минут нужно поливать мясо водой в количестве 100 мл.
  6. Из варенья сделаем глазурь. Разогреем его в мисочке и добавим немного тмина и перца. Корейку смажем вареньем, посыплем миндальными хлопьями и запечем еще в течение 15 минут.

Запеченная говядина в горчице в мультиварке

Маринад из меда и горчицы уже считается чуть ли не классикой. Мед дает мясу при запекании очень румяную корочку, горчица – своеобразный запах и мягкость. По этому рецепту мы будем готовить запеченную говядину в мультиварке из:

  • говяжьей вырезки – 1 кг;
  • горчицы – 2 ст.л.;
  • оливкового масла – 100 мл;
  • меда – 2 ст.л.;
  • черного перца – 0,5 ч.л.;
  • паприки – 1 ст.л.;
  • базилика – 2 ст.л.;
  • красного перца – 0,5 ч.л.;
  • соли – 3 ч.л.

Маринуем и готовим запеченную говядину в мультиварке так:

  1. Моем и просушиваем кусок говяжьей вырезки.
  2. Горчицу смешиваем с жидким медом и оливковым маслом, сыплем соль и все приправы – готов наш маринад. Погружаем в него мясо, натираем со всех сторон и ставим на ночь в холод. Удобно мариновать мясо в пластиковом пакете с застежками.
  3. Перед запеканием чашу немного смазываем маслом и как следует прогреваем ее. Потом кладем говядину и поджариваем с каждой стороны до корочки, не закрывая крышку.
  4. В режиме «Выпечка» готовим запеченную говядину в мультиварке еще 30-60 минут.

Запеченные рулетики из говядины в мультиварке

Говядина хороша не только для приготовления стейков, но и для рулетиков с начинкой. В этом рецепте мы особо мудрить не будем и начиним рулетики сыром и луком. При всей простоте набора продуктов, получится вкусно и несложно. Вот из чего готовятся запеченные в мультиварке рулетики из говядины:

  • тонкие ломтики говяжьей вырезки – 4 шт.;
  • лук – 1-2 небольших головки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Вот как мы приготовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке:

  1. Чищенный лук порежем полукольцами и пожарим до готовности на растительном масле. Потрем на терке твердый сыр.
  2. Ломтики говяжьей вырезки отобьем потоньше молотком и натрем с одной стороны солью и перцем.
  3. На каждый ломтик выложим слой жареного лука и посыплем тертым сыром. Скрутим рулетики и уложим в форму.
  4. Если остался сыр, присыплем им рулеты сверху. Поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке 40 минут.

Запеченная говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой, запеченные в мультиварке – гарнир и мясо в одном блюде. Вкусный и несложный ужин готовится из:

  • говяжьей вырезки – 0,5 кг;
  • картошки – 300 г;
  • чеснока – 4 зубков;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • розмарина – 2 веточек;
  • столового хрена – 2 ст.л.;
  • французской горчицы – 1 ч.л.;
  • сливок – 50 мл;
  • винного уксуса – 0,5 ч.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Запеченную говядину с картошкой в мультиварке приготовим по такой технологии:

  1. Почистим клубни картофеля и порежем их крупными кубиками. Сложим в мультиварку.
  2. Раздавим ножом зубчики чеснока, порежем ножницами веточки розмарина на небольшие кусочки.
  3. Бросим чеснок и розмарин в чашу, польем картошку оливковым маслом, перемешаем с пряностями. Посыплем черным перцем и солью.
  4. Говяжью вырезку тоже натрем солью и черным перцем. Уложим ее в мультиварку, чуть раздвинув картофельные кусочки так, чтоб мясо касалось дна.
  5. Поставим программу «Выпечка». Готовим запеченную говядину с картошкой в мультиварке 1,5 часа.
  6. Сливки соединим с хреном и горчицей, немного взобьем блендером. Посолим и поперчим, добавим винный уксус и еще чуть взобьем.
  7. Говядину с картошкой перед подачей польем этим соусом.

Запеченная говядина в мультиварке, фаршированная черносливом и кешью

Начинять мясо сладкими сухофруктами – это всегда удачный и беспроигрышный ход. Чернослив в сочетании с говядиной пользуется особой популярностью, потому что придает мясу не только сладость, но и замечательный характерный запах. Мы расскажем вам, как приготовить запеченную фаршированную говядину в мультиварке, но для начала надо запастись следующим:

  • говяжьей вырезкой – 1 кг;
  • черносливом – 0,5 стакана;
  • кешью – 1 стаканом;
  • луком-шалот – 300 г;
  • петрушкой – по вкусу;
  • чесноком – 3 зубками;
  • оливковым маслом;
  • солью и черным перцем.

Разберем по этапам процесс приготовления этого блюда:

  1. Сделаем начинку для вырезки. Промытый и распаренный чернослив режем маленькими кусочками. Толчем не сильно мелко орехи, рубим петрушку и чеснок. Смешиваем и солим, немного перчим.
  2. Говяжью вырезку надрезаем на расстоянии 2 см от края не до конца. Потом делаем такой же надрез, только с нижней стороны, затем опять с верхней и так по всему куску. В итоге мясо должно разложиться в пласт.
  3. Распределяем по говядине чернослив и сворачиваем вырезку так, чтоб начинка оказалась внутри.
  4. Перевязываем вырезку нитью и натираем солью и перцем.
  5. Кладем говядину в чашу, поливаем оливковым маслом. Вокруг кладем резанный крупными кусками лук-шалот.
  6. Готовим запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа.

Запеченная говядина в мультиварке.

Источник: https://kushaemvkys.ru/zapechennaya-govyadina-v-multivarke.html

Рецепты: блюда из говядины в мультиварке

Говядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и удобны в приготовлении, потому приготовить самое вкусное и несложное блюдо может даже школьник.

Говядина жареная в мультиварке

Для приготовления говядины понадобится:

  1. Говядина – 2 килограмма;
  2. Масло растительное – 1.5 столовых ложки;
  3. Приправы для мяса – 3 столовые ложки;
  4. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежее мясо необходимо вымыть под проточной водой, очистить от покрывающей его пленки и обмазать смесью из приправ, соли и растительного масла. В таком положении мясо должно находиться при комнатной температуре не менее 10-15 минут. В качестве емкости для совершения данной кулинарной процедуры можно использовать кастрюльку из мультиварки.

После того, как мясо настоится, мультиварку следует выставить на режим выпечки на время равное 1.5 часа. После того, как время закончится, мясо следует вынуть, дать настояться примерно 15 минут, разрезать на несколько частей и вновь выложить в мультиварку для продолжения готовки в режиме варки.

Для того чтобы перейти в выбранный режим мясо нужно залить подливой из оставшегося от выпечки сока, вперемешку с мукой. Вариться мясо должно на пару примерно 20-25 минут.

 Готовое мясо можно подавать на стол с овощами, грибами, макаронами и картошкой, не забыв предварительно полить остатками подливы и украсить зеленью.

Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Для приготовления тушеной говядины в мультиварке понадобится:

  1. Свежий кусок говяжьего мяса;
  2. Растительное масло;
  3. Морковка;
  4. Лук;
  5. Томатная паста;
  6. Болгарский перец;
  7. Зелень для украшения блюда.

Говядину следует вымыть, очистить от возможных пленок и нарезать небольшого размера кусками. Лук и морковь необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами и кружочками. Перец необходимо также вымыть и измельчить, нарезав соломкой.

 Чашку для мультиварки следует вымазать подсолнечным маслом, выложить лук, сверху на него уложить мясо, после чего выставить режим «Выпечки» минут на 10-12. По прошествии указанного времени необходимо вынуть, добавить готовые нарезанные овощи, томатную пасту, воду, соль, специи и лавровый лист, выставить в мультиварке режим «тушение».

Время тушения не должно превышать 1.5 часа. После того, как блюдо будет готово его нужно вынуть из мультиварки, украсить измельченной зеленью и подать на стол.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма говядины;
  • 2 морковки;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки коровьего масла;
  • лавровый лист, соль, специи.

Свежую говядину необходимо вымыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Овощи промыть, нарезать кубиками и соломкой, после чего обвалять мясо в муке и выложить на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.

Мясо жарить примерно 10-15 минут, после чего добавить в образовавшийся сок муку, воду и специи для получения пасты. В таком виде варить блюдо следует еще минут 5, после чего переложить в мультиварку, добавить мелко нарезанные овощи, перемешать и тушить на протяжении 1 часа, выставив соответствующий режим в меню прибора.

 Готовое блюдо подается в качестве гарнира к макаронам, вареному и толченому картофелю, салатам и жаренным овощам.

Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке

Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке

Для приготовления блюда достаточно куска мяса, который способна вместить емкость мультиварки. Обычно по весу такой кусок не превышает 1 — 2 килограммов. Также понадобятся специи, чеснок, соль и вода, в количестве примерно 1-1.4 литра.

Мясо моется, вытирается чистым бумажным полотенцем, обсыпается специями и отправляется в холодильник на 2-3 часа. После того, как мясо охладиться до нужной температуры, его необходимо поместить в пакет для запекания и уложить в емкость мультиварки. Время, устанавливаемое на приборе не должно превышать 2 часов. Готовить необходимо в режиме «Пароварка».

 После того, как мультиварка выключиться мясо необходимо вынуть, дать ему настояться в рукаве не менее 10 минут, после чего вынуть , завернуть в фольгу и положить под пресс, выставив в прохладное место на несколько часов. По прошествии обозначенного времени, мясо вынимается из фольги, режется на плоские куски и подается к столу в холодном виде, украшенное зеленью и овощами.

Говядина на пару готова.

Говядина по-бургундски, приготовленная в мультиварке

Говядина по-бургундски, приготовленная в мультиварке

Для приготовления говядины по-бургундски в мультиварке необходимы:

  • черный молотый перец;
  • 50 грамм коньяка;
  • 200 грамм красного сладкого вина;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм простых шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм соленого сала;
  • 500 грамм свежей молодой говядины;
  • 2 зубчика чеснока.

Секрет приготовления блюда состоит в особой нарезке ингредиентов его составляющих, а также небольшом времени варки. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кубики. Луковицу очистить, промыть, нарезать толстыми кольцами. Морковь очистить и также нарезать кольцами. Грибы моются и нарезаются тонкими пластинами.

Емкость мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее небольшие кусочки сала. Поверх сала выкладывают слоями – морковку, мясо, лук и грибы. Сверху сыплют соль и перец, выливают указанное количество коньяка и вина.

 Прибор устанавливается в режим «тушение» на время до 1 часа, после чего готовое блюдо вынимается из мультиварки, украшается зеленью и овощами и подается к столу.

Говядина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в мультиварке

Говядина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в мультиварке

 

Чтобы приготовить нежнейшую говядину в сливочном соусе с грибами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 белая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 грамм сливок, либо сладкой сметаны.

Говядину следует освободить от пленки, промыть под проточной водой и нарезать среднего размера кусками. Грибы для этого блюда покупаются небольшого и среднего размера, так, чтобы их было удобно загружать в мультиварку не разрезая.

 Очищенное и нарезанное мясо выкладывается в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки, устанавливаемой в режим «жарки», примерно на 5-10 минут, до получения румяной корочки и полного избавления мяса от имеющихся в нем соков. Как только мультиварка выключиться, нужно нарезать кубиками лук, добавить его к мясу и вновь установить мультиварку в уже выбранный режим.

Спустя 3-4 минуты необходимо добавить в мультиварку заранее подготовленные грибы и жарить еще 3 минуты. После того, как мультиварка выключиться следует добавить сливки, соль, перец и остальные специи, установить режим «тушение», на время равное 1 часу, после чего готовое блюдо, украшенное зеленью, можно подавать на стол.

Говядина в пиве в мультиварке

 

Для приготовления блюд понадобится:

  • примерно 500-600 грамм говядины без пленок и прожилок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 0.35 литров светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 кусочка хлеба;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • зелень.

Говядину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусками, лук очистить и нарезать кубиками. В мультиварке выставить режим «поджарки», влить в емкость сливочное и растительное масло и довести лук до золотистого состояния, после чего высыпать его на отдельную тарелку. В этом же режиме следует обжарить мясо до появления на его поверхности золотистой корочки.

Температура обжарки должна быть невысокой, чтобы появившийся сок не успел раствориться, так как он необходим для последующего создания мучного соуса. Прожаренное мясо после выключения прибора необходимо вынуть, обвалять в муке, вновь поместить в емкость для мультиварки, покрыть сверху измельченным луком, солью и перцем.

Подготовленное таким образом мясо необходимо полить свежим пивом, стараясь избежать образования пены. В таком положении мясо должно настояться минут 5-10, что позволит подготовить хлебные корки, намазав их толстым слоем горчицы и уложив поверх мяса. Как только эта процедура будет выполнена крышку мультиварки следует закрыть и установить режим «тушения» на время равное 1.2 часа.

 После того, как время истечет, блюдо следует вынуть из мультиварки, посыпать мелко изрубленной зеленью и нести на стол.

Говядина в сливочно-банановом соусе, приготовленная в мультиварке

Говядина в сливочно-банановом соусе, приготовленная в мультиварке

 

Чтобы приготовить это необычной и даже в некоторой мере экзотическое блюдо в мультиварке необходимы следующие составляющие:

  • 1 килограмм говяжьего мяса;
  • 2 банана;
  • 250 грамм голландского сыра;
  • 0.2 литра сливок;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Говядина режется мелкими кубиками, емкость мультиварки смазывается маслом, прибор устанавливается на режим «жарки» примерно на полчаса. Мясо смешивается с маслом и загружается в мультиварку. Пока мясо готовиться необходимо взять головку сыра, натереть на мелкой терке и размять ложкой, добавив соль, бананы и сливки, в результате чего получиться настоящий домашний соус.

После того, как жарка завершится, мясо поливается соусом и закладывается в мультиварку сроком на 1 час в режиме «тушение». Готовое блюдо можно подавать к столу как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к овощным салатам, макаронам, жареному и вареному картофелю, рагу и каше.

Окончательный вкус мяса зависит от качества и назначения выбранного для его приготовления сыра.

Источник: http://fermerskii-dvorik.ru/132-recepty-blyuda-govyadiny-v-multivarke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свинину с черносливом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Сколько запекать стейк лосося в духовке

Закрыть